Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Боба сын Джанго
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод II
Страницы: 1, 2, 3
Airy
Кроме прочего Джанго было любопытно узнать, как бы прошло его детство, будь у него семья. Каким бы он вырос тогда.
Алекс Маклауд
Имхо в нем просто взыграл отцовскийй инстинкт smile.gif Решил воспитать своего достойного преемника. Вообще эта линия Джанго-Боба довольно неплохо обыграна в атаке клонов. правда я тока эксмо перевод читал, и не знаю, насколько он отличается по смыслу от оригинала.
Dart Vader
да ему захотелось сына... а жениться не хотелось... да и женщины под рукой не было..
Картан Дарекс
Джанго не хватало тепла и заботы. К тому же надо свои знания кому-нибудь передать.
Barsuck
Боба стал ему сыном темболее Джанго не нужна была жена а передать дело попосле смерти надо было комуто он выбрал вернейший он передал дело себе самому
Генерал Гривус
сентиментальным он стал, на пенсию собрался, вот и решил себе сыночка завести
Stasan
Да просто потому, что бобик мог стать (разумеется, после воспитания "папаши") полноценным продолжателем дела отца
Mizuumi
Джанго нужен был тот, кому он мог бы безраздельно доверять. На кого мог бы положится в любой момент. Лучшей кандидатуры чем он сам не сыскать =) пусть даже во вторичном экземпляре.
Алеар Форкосиган
Я согласен с Генерал Гривус'ом. Он всегда хотел сына, а тут такая возможность, вот он её и не упустил...
Норд
Немного неверно, я думаю.
Джанго, отчасти, хотел провести небольшой эксперимент: "Каким бы стал сам Джанго, если бы получил нормальное обучение".
Только он не узнал результаты его "эксперимента" =/
Ну и желание завести сына/достойного продолжателя дела/просто верного и преданного человека тоже сыграло свою роль)
А на счёт того, что Фетт-старший собрался на пенсию...имхо, немного странно. На какую пенсию уйдёт Мандалор в самом расцвете сил?О_о
Jye-765
В книге "Атака Клонов" сам Боба задает такой вопрос, вроде, "типа зачем я тебе нужен", уже не помню, но там такое точно было. И там все сказано.
Цитата
А на счёт того, что Фетт-старший собрался на пенсию...имхо, немного странно.

Вот именно. Он отошел от своего ремесла сразу после появления Бобы, прямо так и сказано: изредка принимал заказы, но уже всю жизнь посвятит сыночгу.
Цитата
"Каким бы стал сам Джанго, если бы получил нормальное обучение".

Ага, яблоня от яблони..)
Georgus
У наемника проснулся инстинкт сохранения рода, вот и захотелось ему сынишку)) Ни кому не чуждо ничего человеческое)) даже наемнику, кагда его винду пришил мне Боббу аж жалко стало!<хнык> unsure.gif
c3po
Да,поступак довольно странный...Но может и впрямь в Джаго проснулось что-то человеческое и он просто захотел сына)
Оператор
Склонна считать, что у Джанго появилась потребность передать свой опыт следующему поколению.

Насчет второго экземпляра скажу: Никто не может отобрать у человека (даже если он клон), индивидуальность. Все-таки, по-моему они отличались.
BASTA-one
мне кажется что лутшей кандидатуры для продолжения своего дела Джанго и придумать бы не смог.
Минан Дорр
где-то читала, что джанго не мог иметь детей... А тут такая возможность, да еще и бесплатно.
BelphegoR
В книжке было написано прямо, что у Джанго было трудное детство и клона он взял, чтобы посмотреть что бы из него самого варосло, если бы в его жизни не было кровавых событий его детства.
Barmalinka
Ничего странного в этом не вижу. Мужчина хотел сына, хотел воспитать его так, чтобы он вырос нормальным человеком...вот и вырос... smile.gif Как говорится, что выросло, то выросло))
Master Luke
Думаю, Джанго просто хотел воспитать своего сына. Вырастить из него настоящего воина и замену себе в будущем - вот, мне кажется, основные цели, которую преследовал Фетт.
Darth Catherine
Я все же думаю, что Джанго хотел не столько сына, сколько соратника и продолжателя его дел.
Rover A.J.
А мне ещё вот чего непонятно. Даже если предположить, что Джанго не мог иметь своих детей, зачем ему заводить ребёнка столь странным способом, если у мандалорцев испокон веков была традиция брать приёмных детей? И разницы между родными и приёмными в семьях они никогда не делали. А клонирование - уж очень ненадёжная штука, нет никакой гарантии, что у ребёнка не проявится какой-нибудь генетический дефект (что в конце концов и произошло - в романе "Bloodlines" описывается, как Боба тяжело заболел, и причиной тому было его клонское происхождение).
Darth Catherine
Цитата(Rover A.J. @ 25 сен 2009, 14:09)
Даже если предположить, что Джанго не мог иметь своих детей, зачем ему заводить ребёнка столь странным способом, если у мандалорцев испокон веков была традиция брать приёмных детей? И разницы между родными и приёмными в семьях они никогда не делали
*

Думаю, если бы Джанго захотел иметь ребенка, то нашел бы женщину или усыновил бы приемного.
Но он захотел не ребнка, а клона, т.е. можно считать брата-близнеца. Почему так? Может быть потому, что считал, что доверять он может только точной копии себя любимого. Мое мнение - ему нужен был соратник, товарищ, брат по оружию, а не ребенок. А клон для этой цели подходит идеально.
Catcher
От собственного клона знаешь, чего можно ждать, даже в смысле физических данных и начальных рефлексов. Знаешь, куда его развивать, какие сюрпризы может преподнести его воспитание. И слепить можно собственное подобие, тем самым обеспечив себе не только идеального союзника и напарника, а даже неплохую иллюзию бессмертия.
Пандолина Дасме
Catcher
классная идея про иллюзия бессмертия, правда несколько Пал Палычем попахивает...

"Каминоанцы хорошо оплачивали его услуги, они не скупились. Джанго впервые достался такой нелепый заказ. Лично от него почти ничего не требовалось, зато кредитки текли рекой. И – что гораздо важнее – только каминоанцы сумели сотворить чудо. Они дали ему сына. Джанго уже не мог вспомнить, зачем он потребовал столь странную плату. Десять лет назад он вовсе не собирался к кому-то привязываться, тем более – к непонятному существу, которое, как ему сказали, было точной копией его самого. А когда встал вопрос мокрых пеленок, вообще был готов убить подарочек на месте. Но позднее Джанго выяснил, что ему нравится смотреть, как мальчишка растет. Нравится представлять, каким он станет под руководством наставника, который настолько любит своего ученика, что не ленится критиковать и заставлять идти к совершенству. Джанго знал, что сам он – один из лучших. Но не сомневался, что Боба пойдет гораздо дальше и станет одним из величайших, каких только знала Галактика."
Snowstlaker
Любой мужчина втайне мечтает о ребенке, который однажды воплотит в жизнь те мечты, которые не сумел воплотить отец. Очень часто этого не происходит
Возможно, что именного этого и хотел Джанго. Но он знал, что только его собственный клон уже с детства обученый всему, что умеет оригинал, сможет достичь высот своего исскуства. Тем более, что поиграться с детьми любит каждый. Нередко у самых хладнокровных киллеров вскипает кровь, когда речь заходит о какой-нибудь мелочи вроде домашних питомцев, детей, любимых женщин...
Мэгги
Может, у Джанго просто не было времени на женщин. А тут - сразу готовенький ребёночек, от которого знаешь, чего ждать. Прелесть.
Snowstlaker
Цитата(Мэгги @ 19 сентября 2010, 14:34) *
Может, у Джанго просто не было времени на женщин. А тут - сразу готовенький ребёночек, от которого знаешь, чего ждать. Прелесть.

Возможно. При его жизненном стиле вряд ли возможно осесть на одном месте и завести семью. А тут возможность получить продолжение рода.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.