Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Способны ли ситхи любить?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3
Falcon
Цитата(Stasi1989 @ 11 мая 2006, 14:11)
Falcon, . Просто у них разные мировоззрения.
Не просто разное, а даже противоположное

Так, проникновение группы повстанцев на Эндор вызывает у Вейдера и Палпатина совершенно разные чувства.
*

Да, один думает, как истребить всех повстанцев махом, выкинуть ко всем ситхам Вейдера и взять нового молодого и сильного ученика, а другой думает просто сыночка на темную сторону перетащить
Stasi1989
Я бы так не сказала.
Если говорить о Палпатине, то здесь можно рассуждать по разному. Дело в том, что Вейдер намного сильнее сына, опытнее, умнее. Да, конечно, его способности ограничены и он не может жить как нормальный человек, однако это не помешало ему истребить джедаев и вполне сносно существовать 20 лет, вполне разумно командуя имперским флотом. С другой стороны Люк. Мальчишка-идеалист, которому запудрили мозги Йода и Оби-Ван. Который еще драться то как следует не может. Вейдеру приходится воевать в замедленном темпе. Кстати, мне кажется, что именно здесь и кроется причина таких "несовременных" боев. Как с мальчишкой драться, если он взял у Йоды пару уроков фехтования? Вот и приходится все делать медленно и "несовременно". Люк намного слабее отца. По крайней мере по той причине, что обучается очень маленькое количество вермени. Энекин же обучался с малых лет и с каждым годом совершенствовал свое владение лазерным мечеом. ну, понятное дело, что Силу он тоже лучше контролирует.
Так вот есть версия, что палпатин решил специально привести Люка на ЗС и если паернь не поддастся на уговоры просто его уничтожить как преступника, чтобы Дарту Вейдеру облегчить жизнь и не позволить ему впасть в сентиментальную ностальгию. Палпатин ведь не дурак и если уже не мог читать мысли своего ученика, то уж по крайней мере понимал, какие чувства пробуждает Люк в Вейдере.
С другой стороны, то, что Люк слаб может являться наоборот положительным качеством. Так как он не так силен как отец, он не будет пытаться свергнуть императора очень долгое вермя, а если он и попытается, то ему же хуже, недоучке неотесанному.
А Вейдер... Вейдер не хотел перетягивать Люка на тсс. Он хотел перетянуть сына на свою сторону. Если честно, то я не особо верю в тсс и ссс. Просто официально принято называть это так.
Witch
Stasi1989
Вас ввели в заблуждение. Дарт Мол был забраком. Раса ситхов (насекомообразных существ) на то время уже не существовала. Ситхами называли приверженцев философии этой древней расы.
Stasi1989
Witch, я достаточно коряво пыталась объяснить тоже самое.
Master Kolis
Вообще-то Люк был более наделён Силой, нежели Вейдер... Победа Вейдера сказывалась только тренировками на протяжении всей жизни. Как факт силы Люка хочу вспомнить 6 эпизод, когда Вейдер был повержен Люком(хотя я так и не понял, почему он завыл от боли, когда ему отрубили протез :\)
Stasi1989
Master Kolis
Можно спросить, а почему это Люк был более наделен силой? Вообще-то Энекин-Вейдер -Избранный, с самым высоким уровнем медихлорианов в крови. Даже у магистра Йоды уровень медихлорианов ниже. так что говорить о том, что вейдер был слабее Люка просто смешно. А то, что Вейдер проиграл бой Люку еще не значит, что он слабее.
1. прежде всего ему было очень тяжело, так как приходилось сражаться не в полную силу с человеком, который еще толком ничего не умеет. К тому же этот человек его сын и это очень важный психологический фактор
2.есть версия, что это палыч с помощью силы повредил систему жизнеобеспечения Вейдера. Поэтому он так и задыхался. Попробуйте сражаться, когда в легкие почти не поступает кислород.
3.есть и такая, что вейдер специально поддался Люку и много других.
Но о том, что Люк сильнее Вейдера я мало что слышала.
Master Kolis
Ну здесь опять сталкиваемся с правдивостью книжек:) Хочу подметить: 5 эпизод, слова Императора: "Он может нас уничтожить"... Говорил бы так Император, если бы не опасался Люка?
Stasi1989
Master Kolis, о книгах я вообще не говорю. Я говорю только о фильме. Если, кстати, говоритьпро книги, то в 6э Кана так и сказано, что вейдер просто поддался. Причину объяснять долго, не об этом речь.
Дело в том, что император вообще чувак очень умный. Он понимал какое действие может оказать сын на отца. если бы Вейдер поддался Люку, то мог бы легко уничтожить императора. Так что скорее всего он имел в виду свой конец.
А Лбк не был сильнее Вейдераю. Повторюсь, это просто невозможно. Как вы себе это представляете? Паренек, который еще толком ничего не умеет, взявший только несколько уроков фехтования против одного из величайших воинов галактики (а так про Вейдера написано в энциклопедии), у которого уровень медихлорианов в крови самый высокий , а следовательно и уровень течения силы в нем очень мощный, плюс опыт (30 лет). Так что Люк Вейдеру в подметки не годится. Я его нисколько не принижаю. Просто согласитесь, еще совсем необученный парень не сможет одолеть такого воина как Вейдер.
Master Kolis
Вейдер сильнее Люка только за счёт тренировок и опыта, но Великая Сила в Люке определённо сильнее
Riala Avery
Давайте не загромождать тему вечным спором, о том кто сильнее Люк или Вейдер. Единства мнений здесь не будет.
Каким бы там умным не был Палпатин, но Люк победил благодаря своим способностям. И я говорю не только об уровне Силы и фехтовании. Сказать, что Люк на момент 6Э был сильнее Вейдера, тоже нельзя, как никак Вейдер сильнейший воин Галактики. Но и отбирать у Люка способности не стоит. А то получится, что он вообще случайно победил.

Falcon

Цитата
Каждое живое существо имеет право на любовь. И без разницы ситх ты или джедай или же простой смертный!

Да, каждое живое существо может заслуживать любовь. Но понимает ли оно ее значение, может ли почувствовать ее, понять. У меня нет уверенности в том, что такой Ситх как, например, Палпатин, сможет любить или ответить на любовь.
Stasi1989
Riala Avery
Вы совершенно правы, все зависит от самой личности. Я не могу себе представить, скажем, любящего Йоду.
Lord Sidious
Люк победил... Да-а-а... Блистательная победа! Рядом постоять (простите, полежать) когда два ситха отношения выясняют. Охренеть, дайте две!
"Полюбил я Мару Джад,
А теперь и сам не рад-
Вейдер грохнул Палпатина-
Я остался виноват!"
Не Люк "победил" Вейдера, а та самая любовь, которую пытаются обсуждать
в этой теме. И к количеству мидихлориан, равно как и к навыкам работы с
Силой она имеет мало отношения. (Хотя для ситхов любые эмоции только в помощь-именно благодаря любви к сыну, Вейдер смог освободится от власти Императора) Хотя любовь у ситхов и вравду довольно специфичная. Тот же Мол- искренне уважал и любил Сидиуса, и тем не менее так же искренне собирался его убить, когда придёт время. Я думаю, что и Сидиус Мола по-своему любил, и Вейдера тоже. Он их учил, всё- таки.
p.s. А влюбленный Йода- это сильно! cool.gif
Master Kolis
Не думаю, что Палпатин любил Вейдера... Конечно, он оказывал ему поддержку во время СР, но в 6 эпизоде он сказал Люку, чтобы тот убил Вейдера и занял его место
Innuendo
Для Ситха хороша лишь та любовь, которая выгодна обоим. Но еще лучше, когда она выгодна только ему.....))))
А вообще, что за странные вопросы. Ситхи есть не какая-то там раса, а теперь уже чисто верование. И среди Ситхов наших кого только не встретишь....И все они способны испытывать различные чувства. Ну просто очень широкого диопазона! Кодекс, конечно, кодексом....но уж если прет из тебя всеоглащающее желание каждое утро ставить подножку своему офицеру, а потом с диким хохотом убегать....тут уж ничего не поделаешь... И с любовью так же... У господ Ситхов наверное даже проще, за ними же не берают Йода с Обиком и не кричат в догонку: "Не влюбись! Не женись!" Просто господин Лукас отчего-то нам не желает этого показывать)))))
Stasi1989
Master Kolis, потому что предполагал, что Люк откажется и тогда можно его будет мочить. А как иначе можно объяснить такое неразумное поведение? Все было лишь провакацией. Для чего тогдв Палычу надо было говорить: "О да, ты сейчас перейдешь на тсс, я чувствую твой гнев". И парень тут же остывает. Все политика игра.
Master Kolis
Нда, хороша провокация: Убей батьку, выпусти гнев и займи место шестёрки около меня. Это как минимум нелепо.
Lord Sidious
Император провоцировал не Люка. Он провоцировал Вейдера. Причем именно на те самые эмоции, с разговора о которых отдельные индивидуумы опять пытаются съехать. Ситх без эмоций и страстей никуда не годен. А у Вейдера к 6-му эпизоду из всех эмоций была только табличка на груди:"Меня всё достало"! Когда Император обнаружил Люка, он по потолку тронного зала 2 часа кругами бегал! Все помнят как Эничка к своей семье
относился? Императора просто достала эта мидихлориановая статуина, которая и четверти своих способностей не использует! В конце 6-го эпизода это видно невооруженнм взглядом: "А мы вот сейчас твоего сына-
на Тёмную Сторону, а сейчас он тебя убивать будет... ЭЙ,ПАЦАН, ПОЛЕГЧЕ, ТЫ ЖЕ ЕГО СЕЙЧАС И ВПРАВДУ УБЬЁШЬ! Ну ладно, хорошо, а мы тогда его молниями отхреначим! Алё! Для тех, кто в каске и маске- ТВОЕГО СЫНА СЕЙЧАС БУДУТ УБИВАТЬ! Я! ОПА! СРАБОТАЛО-о-о-о-а-а... cool.gif
Stasi1989
На этот счет ходит очень много гипотез. Выбрать правильную достаточно трудно.
Apolla
"Ситх без эмоций и страстей никуда не годен."
Вчера передачу про киношных злодеев показывали. Там, кстати, тоже прозвучала реплика, когда рассказывали о Вейдере - какой он невозмутимый, непонятно, что на его лице, скрытое за маской... ходит вечно раздраженный и "Как меня все задолбало" tongue.gif может, и в самом деле, ему уже ничего было ненужно...
Stasi1989
Apolla, а что может быть нужно человеку, который лишился своей жены и который уже наполовину робот? Естественно, что его все и вся достали. И он не жил, а существовал. Но долг свой выполнял.
Leya Kelly
Цитата(Stasi1989 @ 13 мая 2006, 00:29)
Riala Avery
Вы совершенно правы, все зависит от самой личности. Я не могу себе представить, скажем, любящего Йоду.
*

Абсолютно согласна: если бы Йода умел любить, и правила ордена бы не устарели, и не пришлось бы Энакину и Падме скрываться, короче, многое бы пошло по-другому. А вот Квай стопудово умел любить
Apolla
Способны ли ситы любить? Ведь они такие же существа - с сердцем, разумом, чувствами… Вопрос становится легким, если сказать - нет, и сложным, если ответить – да… Возможно, дилемма в том, что разное понимание о любви, как и разное отношение к любви?
Человек отпускает любимую женщину к другому, потому что для него превыше всего ее счастье. Это любовь? Да. Или испытывает такую боль, что ради всего на свете умоляет не бросать, или же в порыве той же боли - если ты не будешь моей, ты не будешь ничьей… Любовь? Похоже…

Любил ли Анакин Падме? Нет сомнений, что любил. Неужели, став Вейдером, его любовь мгновенно ушла, растаяв под порывом ТСС? Ведь первым вопросом, едва он очнулся: где Падме?! Любил ли он ее? Сложно сказать, что уже нет. Но как любовь, чистая, искренняя, обожествляющая, молодого Эни трансформировалась под гнетом эгоизма Анакина, ради которой он пошел на жертвы, ради спасения любимой отбросил то, чему его учили, предал друзей, отходит на второй план… и вот уже спаситель становится убийцей…

Чувства, которые мы испытываем, не преображают нас, но подсказывают нам мысль о преображении. Так любовь не избавляет нас от эгоизма, но заставляет нас его осознать и напоминает нам о далекой родине, где эгоизму нет места/ Камю Альбер

В нас рождается чувство - любовь, если испытываем потребность в ней - осознанно или нет… Но испытывают ли потребность в ней ситы? Сомневаюсь… Если и возможно проявление одного из видов любви, страсти, желания, как бледное отражение, то она никогда не встанет на первое место перед жаждой власти, могущества, силы… А это уже не любовь… Не совсем любовь… Если встанет, то это уже не сит… Если проснется потребность в любви, если разбудит осколки света, победит, как победила она в Вейдере, когда ради спасения сына он положил на алтарь свое могущество, власть, жизнь (ведь, зная мощь Палпатина, не думал же он, что, набросившись на него, отделается легким испугом?), любовь встала на первое место - не эгоцентричная, а одаряющая - он перестал быть ситом, потому что отринул эгоистичное мировоззрение, которое "принял" когда-то, отнимая жизнь у любимой женщины.

Это мое видение. unsure.gif

P.S. А вполне можно представить Йоду с любимой – с такой спокойной, надежной любовью, поднявшейся над суетой. Если постараться представить. Просто отношение такое к герою, что он где-то над любовью. Я, например, тоже не могла представить, что Шерлок Холмс может влюбиться. Однако ж…
Эйвас Хартциг
Аве!
Apolla

Ох, что-то часто вы Камю цитируете... не иначе он вам чем-то понравился. За изящность мысли, например biggrin.gif

А вообще: Человек отпускает любимую женщину к другому, потому что для него превыше всего ее счастье. Однако, странная позиция у этого человека. Возможно он ничего не смыслит в реальном мире, который окружает его со всех сторон. Отпустить... я бы так не смог.

Но как любовь, чистая, искренняя, обожествляющая, молодого Эни трансформировалась под гнетом эгоизма Анакина, ради которой он пошел на жертвы, ради спасения любимой отбросил то, чему его учили, предал друзей, отходит на второй план… и вот уже спаситель становится убийцей…

Эгоизм Энакина?... хм... А по-моему, Падме просто исключительно увлеклась строением республиканского государства (полностью обанкротившегося, между прочим). И где бы она нашла время на человека (пусть даже он отец детей, которых она носит), когда нужно было совершать "великие" дела?!
Apolla
"Ох, что-то часто вы Камю цитируете... не иначе он вам чем-то понравился. За изящность мысли, например" за точность тоже wink.gif

"Однако, странная позиция у этого человека. Возможно он ничего не смыслит в реальном мире, который окружает его со всех сторон. Отпустить... я бы так не смог". А многие люди ставят под сомнение назвать любовью (настоящей - а не ее подделки) именно второй (и тем более третий) вариант. smile.gif
Может быть, и странно, но зато самая искренняя любовь... Я вас любил, так искренне, так нежно, как дай вам бог любимой быть другим (еще один человек со странной позицией wink.gif) Не смог бы отпустить, т.е. Вы предпочитаете, чтобы любимый человек страдал, лишь бы Вам было комфортно? Да, возможно, мы это тоже называем любовью

"Эгоизм Энакина?... хм... " Однако ж, не Падме пыталась убить Анакина, да?

Я не о том эгоизме речь вела, что он носится по галактике, свершая подвиги. Каждый из них исполнял свой долг.
Quartz
Ситх не может любить. Если в сердце ситха зародится любовь, он станет отстранятся от темной стороны. Это будет уже не ситх. Так же, как и джедай, который будет ненавидеть. Если ситх будет любить, значит он будет привязан к кому-то, он будет заботится о ком-то. Забота и темная сторона как-то не вяжется. Вот страсть они испытывают, это неоспаримо.
Mary Luke
Цитата(Darth Plagueis @ 11 марта 2006, 06:00)
В жизни любого ситха, по крайней мере, после Бейна, было не более двух существ, действительно достойных любви - учитель и ученик. Все остальное - влюбленность, страсть, увлечение, привязанность... не любовь.
*

Полагаю, любить может кто угодно, будь он хоть забраком, хоть хаттом, хоть лицом человеческой расы. Верно было сказано выше, что любить способно все живое.
Смотря что понимать под любовью.. Любая привязанность сродни этому сильному чувству, вне зависимости от того, ситх ты или джедай, связывают ли любящих узы дружбы, отношения "учитель-ученик" или желание обладания... В связи с этим хотелось бы, чтобы автор приведенной цитаты поподробней осветил все аспекты подобной любви, и что он под этим понимает, поскольку, по моему скромному мнению, все это - и страсть, и влюбленность, и увлечение, и привязанность - суть проявления любви, только на разных этапах ее развития. И уж точно никуда не деться от физических ее проявлений. Можете закидать меня камнями, если кому-то покажется чересчур откровенным подобное высказывание, но от "действительно достойной любви пары - учитель и ученик" попахивает слэшем, учитывая однополость оных.
Lord Sidious
Цитата
Можете закидать меня камнями, если кому-то покажется чересчур откровенным подобное высказывание, но от "действительно достойной любви пары - учитель и ученик" попахивает слэшем, учитывая однополость оных.

А любовь Вейдера к Люку,извините чем отдаёт? Инцестом? А, учитывая
физическое состояние Вейдера, можно и похуже чего придумать... Мы, вообще о любви говорим или об одном из её подвидов? А насчет физического влечения, так и оно разное бывает. Да, любовь обычно подразумевает физический контакт,но причем здесь слэш? А если ты своего ребёнка обнимаешь, это что? А любимую кошку гладишь?
Кстати, если верить книжкам, Сидиус свое "физическое влечение" к Молу
очень оригинально реализовывал- Мол потом пару часов мог только ползать.
(Это к вопросу о ситхах и их учениках)
p.s кстати некоторым темным любовь и семейная жизнь идет на пользу!
Mary Luke
Lord Sidious,
если исходить из ваших рассуждений, безоговорочна любовь исключительно между родственниками? Люк не был учеником Вейдера, и у Вас, к сожалению, все перевернуто с ног на голову.
И поясните, пожалуйста, что такое "любовь вообще"? В жизни абстрактной любви не встречала.
Stasi1989
Ситхи, джедаи...все способны на любовь. Как говориться, все мы люди. Ситхи - такие же живые существа как все остальные. Почему же они не могут любить.
Приведу пример. Ну, я уже об это говорила. Призрак оперы. Эгоист? Еще какой!! Убийца? Да! (однако же следует заметить, что просто так этот эгоист никого не убивает. На то всегда есть причина. Точно так же как и ситх не убивает баз причины. Достаточно веской причины). Призраку наплевать на людей, которые его окружают. Он может спокойно сбросить люстру на зрительный зал, не задумываясь о загубленных жизнях. Ему это необходимо, значит он это сделает. Но ведь он любит! Да еще как! Да, его любовь эгоистична, да, от этой любви пострадали многие люди, но он искренне любит!
И нельзя говорить о том, какая любовь правильная, искренняя, а какая нет. Ситх тоже может пожертвовать собой. Одно дело ,что написано в кодексе ситхов, а совсем другое - что этот ситх чувствует.
Master Kolis
Я так и не понял, в чём смысл вашего спора. ДА, я уверен, что Ситхи могут любить(любовь к себе не исключается)
Лелила
Тем более, некоторые ситхи и джедаи с легкостью плевали на кодекс
Apolla
"Почему же они не могут любить". Лично я уже пыталась ответить на данный вопрос. Если Вам, конечно, было интересно.
"Ситх тоже может пожертвовать собой." ААААААААААА!!!! Где, где в фильме сит жертвовал собой??? Да это противоречит самой природе сита!
(Предупреждаю сразу: Пример эпизода скидывания Палыча в шахту, как жертвование своей жизни в обмен на жизь сына как раз подтверждает мою теорию, что ситом он уже перестает быть)
Lord Sidious
Цитата
И нельзя говорить о том, какая любовь правильная, искренняя, а какая нет. Ситх тоже может пожертвовать собой. Одно дело ,что написано в кодексе ситхов, а совсем другое - что этот ситх чувствует.

Цитата
Тем более, некоторые ситхи и джедаи с легкостью плевали на кодекс

Где в кодексе ситха написано, что ситх не может любить?! Может я кодекс плохо помню? Любовь - очень сильная эмоция, и запрещена у джедаев именно потому, что довольно часто приводит на тёмную сторону. Потому, что любовь чаще всего эгоистична, и почти всегда идёт бок-о-бок с чувством собственичества. Ведь если мы кого-то любим, нам необходима взаимность. Мы боимся потерять любимого, потому, что НАМ будет плохо. О любимом в такой ситуации мы думаем в последнюю очередь.

Цитата
"Ситх тоже может пожертвовать собой." ААААААААААА!!!! Где, где в фильме сит жертвовал собой??? Да это противоречит самой природе сита!
(Предупреждаю сразу: Пример эпизода скидывания Палыча в шахту, как жертвование своей жизни в обмен на жизь сына как раз подтверждает мою теорию, что ситом он уже перестает быть)

Самопожертвование ситхам действительно не свойственно. Ситх, как и любой форсъюзер, использующий ТСС, полагается на природные инстинкты, а инстинкт самосохранения - сильнейший из них. Ситх может рисковать своей жизнью, в том числе и ради кого-то, но пожертвовать - никогда (исключение - ученик, выполняющий приказ учителя).

Mary Luke, Родственная привязаность, это как раз то, на что больше всего похожи отношения "учитель-ученик" у ситхов. Хотя, возможно, вы увлекаетесь востчной культурой? Там действительно между учителем и учеником очень распространены... э-э-э... довольно специфические отношения. unsure.gif Впрочем, Лукас довольно много почерпнул для SW из японской культуры, так что все может быть - тем более, что до Далёкой Галактики вряд ли добралось христианство (А уж в Ордене Ситхов вообще с моралью были проблемы). tongue.gif
Mamma Orsa
Так-с. Это очень интересный вопрос. Способны ли ситхи любить? Надо сначала разобраться в каком смысле "любить". Под данным вопросом может выстроиться огромная цепь о тветов, среди которых могут оказаться самые инородные и самые противоречивые. Ну к примеру. Да, ситхи способны любить. А что? Почему как любить, так всегда добрый, и джедай. Для одних он может быть злее чёрта, а для другого живое воплорщение нежности и вселенской любви. Поймите, в одном человеке (в данном случае ситхе) не может быть сплошное колличество минусов - плюсы тоже есть, которые могут выражаться как раз в этом чувстве. Согласитесь, это грубейший абсурд, судить ситха только по отношениям его с врагом. Не будет же он перед боем жать противнику руку и стастно целовать а щёку, а потом раскручивать убийственную мясорубку. А вот ещё один ответ. Нет, ситхи чмыри любить вообще не могут, только крышить, насиловать, убивать, ломать, разбивать, захватывать. Нет, они не могут любить, это исключенно!!! И вот третий ответ на данный вопрос. В принципе, это довольно лёгкий вопрос, на который у меня найдётся ответ без затруднения...Но...Вот вопрос, а что любить? Классическую музыку, пельмени, плавать в лаве, играть в ХОТкей, природу, космос, звёзды, детей, смех, комедии про ЭТО, женщин/мужчин и т.д. Вопрос теперь стоит перед этим. А так я легко отвечу на "способны ли ситхи любить". Способны ли ситхи любить или не любить, вот в чём вопрос!!!
Darth Plagueis
Mary Luke, Я сознательно не стал конкретизировать понятие любви, чтобы не углубляться в споры, что считать любовью, а что - не считать. И лишь перечислил те понятия, проявления которых, на мой взгляд, далеко не всегда сопровождаются любовью, хотя и вызывают сходные с ней эмоции.
Разумеется, я не считаю, что между учителем и учеником всегда возникают "нежные чувства" - но если ситх и способен испытывать к кому-то любовь - то этот кто-то либо его учитель, либо ученик. Никто другой в целой Галактике не обладает в глазах ситха достоинствами достаточными, чтобы привлечь его внимание.

Цитата
Там действительно между учителем и учеником очень распространены... э-э-э... довольно специфические отношения.  Впрочем, Лукас довольно много почерпнул для SW из японской культуры, так что все может быть - тем более, что до Далёкой Галактики вряд ли добралось христианство (А уж в Ордене Ситхов вообще с моралью были проблемы).

По моему мнению, любовь одного ситха к другому, сопровождающаяся физическим влечением - скорее исключение, чем правило. Кстати, далеко не всегда учитель и ученик были одного пола, встречались и разнополые пары - к примеру, Бэйн и Занна.
Falcon
Может вопрос не к теме, но все же:
Как вы думаете продолжал ли Анакин любить Падме, когда она умерла и он стал Вейдером?
Mamma Orsa
Falcon. Я правда лично не знаю Энакина/Вейдера, но судя по тому, как он кинулся её душить, он её ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ !
Falcon
Ну тогда у него была мания преследования, он считал что все кто его окружают предатели и убийцы, а сам он белый и пушистый. Но мой вопрос о другом. Я имела виду время с конца третьего до 6э. Продолжал ли он любить её все ЭТО время?
Mamma Orsa
ААА!!! Ясно. Понимаете, я не самый близкий друг Вадика, я ему вообще не друг, поэтому на ваш вопрос будет сложно ответить. Я например думаю, что ему было чисто побарабану бедная Амидала. Он когда про детей узнал вообще офигел, а вы про Падме. Держу пари, если б узнал, что женщина жива, то первым бы бросиля на встречу,чтобы по-дружески пожать и руки, и шею...Вот так!!!
Stasi1989
А вот я считаю ,что ситхи такие же существа, как и все мы. И точно так же как и джедаи могут полюбить, точно так же и ситхи.
И уверена, что пожертвовать ситх собой тоже может. Но ведь, согласитесь, на все экранного времени просто не хватит.
А вообще, если уж на то пошло, тоя не верю ни в джедаев, ни в ситхов. И не верю я в то, что Вейдер переходил на ссс. Он был ситхом, ситхом и остался.
Apolla
чтобы понять то, что ситх не способен на самопожертовавание - не требуется экранное время. Достаточно внимательно видеть и слушать.

"А вообще, если уж на то пошло, то я не верю ни в джедаев, ни в ситхов".
tongue.gif tongue.gif tongue.gif
А при чем тут фильм?

"И не верю я в то, что Вейдер переходил на ссс. Он был ситхом, ситхом и остался".
Вы можете верить во что угодно, это Ваше неотъемлемое право, вот только факты фильма, замысел фильма и сам Автор Великой Саги утверждает обратное.
Мы ведь обсуждаем фильм Лукаса, а не фанфик Stasi1989?
Altares
Думаю, ситхи способны любить, но их любовь очень странна для нас. Она эгоистична, как и все, что они делают.
Mary Luke
Darth Plagueis
Спасибо, теперь гораздо понятнее Ваша точка зрения, и из чего Вы исходите. Да, вполне возможно, что ситхи предпочитают любить только ситхов, то есть тех, кого считают достойными себя и своих чувств, а поскольку "их всегда двое"...
А вот если ответить на вопрос отрицательно? Предположим, ситхи не способны на эмоции с положительной окраской. В этом случае - что, кроме банального обучения, может их связывать? Ведь ученик, достигший уровня учителя, а то и превзошедший его, неизбежно должен убить? Или нет? И может ли любовь помешать убийству?
Darth Plagueis
Mary Luke, а что, есть какие-то основания так предполагать? Ситхи не менее способны радоваться жизни, чем все остальные. На мой взгляд, многие краски на Темной Стороне даже выглядят ярче.
Что касается банального обучения - для Ордена Ситхов передача знаний очень индивидуальный процесс, весьма тесно связанный с носителем таких знаний. Невозможно обучиться управлению Темной Стороной просто изучив все имеющиеся в наличии голокроны древних ситхов. Так что весьма сложно представить себе ситхскую пару, в которой ученик и учитель действительно не испытывают никаких эмоций по отношению друг к другу, как бы эти эмоции ни были окрашены.
Да, ученик, превзошедший своего учителя, должен его убить. А вы видите другую альтернативу? Кормить дряхлеющего учителя с ложечки и выносить за ним горшок? Довести его до такого состояния, что он сам бросится на сабер?.. Ваши предложения...

Цитата
И может ли любовь помешать убийству?

Нет, только поспособствовать.
anny99
Цитата(Darth Plagueis @ 25 мая 2006, 12:49)
Да, ученик, превзошедший своего учителя, должен его убить. А вы видите другую альтернативу? Кормить дряхлеющего учителя с ложечки и выносить за ним горшок? Довести его до такого состояния, что он сам бросится на сабер?.. Ваши предложения...
*

Хорошие мысли. Я в принципе тоже так думаю.
Если конечно ученик и вправду превосходит своего учителя, а не как Сидиус - во сне..... dry.gif Получается что с каждым новым поколением Орден ситхов самосовершенствуется.
Но это что касается отношений между учеником и учителем, а я все никак не могу понять как у ситхов с любовью к женщинам? Все-таки накинуться на свою беременную жену....... blink.gif получается ТСС полностью захватывает человека. В книге Дарт Вейдер Подьем Сидиус говорит о том, что ситхам не нужды спутники по жизни. Но ведь так очень скучно dry.gif
Lord Sidious
Цитата
Но это что касается отношений между учеником и учителем, а я все никак не могу понять как у ситхов с любовью к женщинам? Все-таки накинуться на свою беременную жену.......  получается ТСС полностью захватывает человека. В книге Дарт Вейдер Подьем Сидиус говорит о том, что ситхам не нужды спутники по жизни. Но ведь так очень скучно

Насчет любви к женщинам у ситхов всё в порядке! Хотя некоторые ситхи все-таки предпочитали мужчин. Душить беременную жену? Это мы запросто! Этим не только ситхи регулярно резвлекаются. А что еще с ней было делать? Эничка ей : "Я тебя люблю!" А она: " А как же Оби-Ван?" А тут еще добрый дядя Палпатин из-за спины "рога" показывает! Тут такую ТСС расплодить можно... Если бы моя жена притащила своего любовника меня убивать, я бы её тоже придушил, как Плэгаса последнего. А спутники ситхам и вправду не нужны - им и с учителем(учеником) веселья хватает.
anny99
Цитата(Lord Sidious @ 27 мая 2006, 12:35)
Насчет любви к женщинам у ситхов всё в порядке! Хотя некоторые ситхи все-таки предпочитали мужчин. Душить беременную жену? Это мы запросто! Этим не только ситхи регулярно резвлекаются. А что еще с ней было делать?  Эничка ей : "Я тебя люблю!" А она: " А как же Оби-Ван?" А тут еще добрый дядя Палпатин из-за спины "рога" показывает! Тут такую ТСС расплодить можно... Если бы моя жена притащила своего любовника меня убивать, я бы её тоже придушил, как Плэгаса последнего. А спутники ситхам и вправду не нужны - им и с учителем(учеником) веселья хватает.
*

Позвольте, но Падме не изменяла ему с обиком. И потом ну подумаешь вылез обик из корабля. Вейдер же знал какой он хитрюший. Он даже ей оправдаться не дал. blink.gif И все-таки дущить беременную тобой жену глупо, хотя бы с точки зрения, того что потом можно ученика себе не искать: он уже есть и причем свой родной. (да еще и мидихлориан много будет, все-таки сын избранного) smile.gif
Witch
anny99
А не факт, что свой, родной подойдет в ученики. Тут одних мидихлориан мало, надо, чтобы связь возникла между учеником и учителем, некое сродство в Силе, а не генах.
anny99
Цитата(Witch @ 27 мая 2006, 18:41)
anny99
А не факт, что свой, родной подойдет в ученики. Тут одних мидихлориан мало, надо, чтобы связь возникла между учеником и учителем, некое сродство в Силе, а не генах.
*

Конечно есть возможность что у отца и сына могут возникнуть разногласия, но ведь не стопроцентно будет так.
Jade serpent
Цитата(anny99 @ 27 мая 2006, 17:02)
Позвольте, но Падме не изменяла ему с обиком.
*

...а Энакин откуда это мог знать? ...а ревность его, в общем-то, хорошо прослеживается...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.