Полная версия этой страницы:
Генерал Гривус
OGRE
24 November 2005, 19:44
Цитата(Dart Vader @ 24 ноября 2005, 19:37)
Да, всё же Гривус был главной частью III Эпизода. Надо былож вставить новое лицо среди злодеев ЗВ.

Отвёртка на ножах... Астматик-киборг, короче Гривус. Но мне кажется он самый колоритный персонаж ВТОРОГО плана.
Dart Vader
24 November 2005, 20:08
Пардон. Гривус дейвствительно на втором плане! На первом Палпатин! Спасибо за поправку OGRE!
Mamma Orsa
25 November 2005, 17:32
Lord_сТАТУс!!! Да...не повезло нашему Грюше, не повезло. Жалко мне этого товарища, очень жаль...

!!!
OGRE!!! Ну что уж Вы...Гривуса к второпланным персонажам прилабынили??? По-моему в 3-ем эпизоде он показал себя на все 100%!!!
Lord_cTATYc
25 November 2005, 20:23
А Гривус такой трусишка!!! Как его вам свойство всё время удирать???
John
25 November 2005, 20:35
Lord_cTATYcЦитата
А Гривус такой трусишка!!! Как его вам свойство всё время удирать???
Ну это можно истолковать не только как трусость. В конце концов, вдалеке от опасности он приносил больше вреда, нежели в непосредственном бою или, тем более, мёртвый. Да, и вы забываете про инстинкт самосохранения. Тоже немаловажная вещь.
Lord_cTATYc
25 November 2005, 20:49
John
Упс. Забыл про инстинкт самосахранения. А ведь не побоялся 4 джедаев победить (у которых забрал клинки)
John
25 November 2005, 20:54
Lord_cTATYcЦитата
А ведь не побоялся 4 джедаев победить (у которых забрал клинки)
А я этот момент запамятовал.
Хотя, вы не подскажете, где можно найти этому подтверждение, кроме слов самого Гривуса?
Да и вообще, вечно убегать да прятаться никому не удавалось.
Lord_cTATYc
25 November 2005, 21:18
John
В книге "ЗВ:3 - Месть Ситхов" Мэтью Стовера. Там говорится откуда у него 4 клинка.
John
25 November 2005, 21:22
Lord_cTATYcЦитата
В книге "ЗВ:3 - Месть Ситхов" Мэтью Стовера. Там говорится откуда у него 4 клинка.
Кажись, было дело.
В общем, за труса его, ИМХО, считать неправильно.
Lord_cTATYc
25 November 2005, 21:28
John
Согласен. Не трус он.
OGRE
25 November 2005, 21:32
Цитата(John @ 25 ноября 2005, 21:22)
Lord_cTATYcКажись, было дело.
В общем, за труса его, ИМХО, считать неправильно.

4 клинка?!
У него было примерно 16 клинков. Смотрите Clone Wars, там он 5 джедаев на Hypori увалил. И если бы не ARC Troopers - завалил бы и Кунди.
Lord_cTATYc
26 November 2005, 17:55
OGRE
А куда он тогда 12 световых мечей дел до 3 Эпизода?
P.S. Мне не очень нравится Clone Wars
Krivlos Arkh
26 November 2005, 18:34
OGREМогли бы - посмотрели. Но денег нема.
Lord_cTATYcДумаю, ему не обязательно все 12 с собой носить, а?
Lord_cTATYc
26 November 2005, 18:42
Krivlos Arkh
В принципе и необязательно... но хотя бы пару запасных, на всякий случай.
Mamma Orsa
27 November 2005, 17:18
Товарищи!!! Вот Вам вопрос: "Генерал Гривус кого-нибудь в своей жизни любил?". Я понимаю, что он киборг, но всё же...
Этиль Лао-Васк
28 November 2005, 02:56
Цитата(Mamma Orsa @ 27 ноября 2005, 17:18)
Товарищи!!! Вот Вам вопрос: "Генерал Гривус кого-нибудь в своей жизни любил?". Я понимаю, что он киборг, но всё же...
Себя он любил - Больше всех на свете.
А если серьезно: откуда мы знаем, про его чувства никто ни чего не знает, да и не тот это "герой-любовник", что бы ему пассию придумывать или семью.
Хотя, наверное, любил войну.
ДАРТ_МИХ
28 November 2005, 11:47
Лукас показал нам как Энакин стал Вейдером
а теперь хочется посмотреть как Гривус стал Гривусом(киборгом)
неужто его Дуку в Лаву скинул...
Mamma Orsa
3 December 2005, 16:11
Катя!!! Неужто он такой Железный Дровосек? Помоему он просто это скрывал....А хотя...Кто знает!!!
ДАРТ_МИХ!!! Замечательная идея. Пишите сценарий, а мы посмотрим!!!
Этиль Лао-Васк
3 December 2005, 16:17
Mamma Orsa, может вам стоит сочинить трактат на эту тему: "Генерал Гривус - герой нашего времени".

Стоит ли показывать его чувства, когда это существо жило лишь войной и ненавистью. У Вэйдера чувств и то было больше.
Innuendo
3 December 2005, 20:25
Цитата(Катя @ 3 декабря 2005, 16:17)
Mamma Orsa, может вам стоит сочинить трактат на эту тему: "Генерал Гривус - герой нашего времени".

Стоит ли показывать его чувства, когда это существо жило лишь войной и ненавистью. У Вэйдера чувств и то было больше.

Да ладно вам. Киборг-тоже человек! В тихом омуте, как известно... Может у него была любовь все его жизни, которая потом трагично скончалась, или еще что. Всяко бывает.
Dart Vader
3 December 2005, 21:31
Цитата(Innuendo @ 3 декабря 2005, 20:25)
Да ладно вам. Киборг-тоже человек! В тихом омуте, как известно... Может у него была любовь все его жизни, которая потом трагично скончалась, или еще что. Всяко бывает.
Ага, а потом он стпл киборгом чтобы забыть о скончавшейся любимой.
Этиль Лао-Васк
3 December 2005, 22:33
Не стоит искать чувства у того, у кого их нет.
Riala Avery
3 December 2005, 22:52
Цитата
Может у него была любовь все его жизни, которая потом трагично скончалась, или еще что
Цитата
Ага, а потом он стпл киборгом чтобы забыть о скончавшейся любимой.
Потом прибавляем, тот факт, что он был одним из самых зверских существ в то время, и выходит, прям, история Анакина-Вейдера.
Не думаю, что у Гривуса была любовь, да, и сомневаюсь, что он вообще способен любить.
Nusha
3 December 2005, 23:38
Цитата(Катя @ 3 декабря 2005, 22:33)
Не стоит искать чувства у того, у кого их нет.

Цитата(Riala Avery @ 3 декабря 2005, 22:52)
Не думаю, что у Гривуса была любовь, да, и сомневаюсь, что он вообще способен любить.
Конечно, попытка обрисовать Гривуса в виде "героя-любовника" выглядит по меньшей мере смешно. Но тем не менее, оно ж живое. Кто знает, что с ним было до того как он стал киборгом. Ведь глядя на Вейдера в 4 эп. (если смотреть этк серию первой), тоже в голову не могло прийти, что же на самом деле таится под черными лоспехами...
Dart Vader
4 December 2005, 10:09
Покрайней мере мне кажется, что это всётаки живое существо было. Как вы помните у него было СЕРДЦЕ под стальной преградой. И когда его лицо было увеличено, все могли видеть его глаза. ОНИ ДВИГАЛИСЬ!! У киборгов не такие реалистичные глаза. Наверно он стал киборгом из-за тяжёлой болезни.
Lord_cTATYc
4 December 2005, 14:11
Dart Vader
Это почему у киборгов не реалистичные глаза? Киборг - это наполовину человек наполовину робот.
На счёт болезни, в аварию он попал.
Mamma Orsa
4 December 2005, 20:41
Товарищи!!! Гривус не самый сухой в саге!!! По-моему он мог любить и быть любимыи!!! Стоит написать о нём книгу "Железное сердце"!!!
Этиль Лао-Васк
4 December 2005, 20:44
Mamma Orsa ,
Так вчем же дело, пишите, а мы с удовольствием почитаем!!!
Datrh Wookiee
5 December 2005, 23:55
По-моему, Мэтью Стовер в книге сказал, что после "операции" (спасения его от смерти, т.е. того что от него осталось) Гривус ничего не чувствовал. Цитирую книгу (стр. 106):
"В прошлой жизни он был органическим существом. В прошлой жизни у него были друзья семья и работа. В прошлой жизни ему было что любить и чего бояться. Теперь всего этого нет.
Теперь у него есть назначение.
Оно встроено в него."
Mamma Orsa
7 December 2005, 16:14
Катя!!! Ладно, только подождите лет десять!!! И блокбастер Вам обеспечен!!!
Darth Wookiee!!! Спасибо Вам!!!
Mamma Orsa
20 December 2005, 20:17
А у Гривуса были дети???
Darth Winter
20 December 2005, 20:23
Mamma OrsaБыли. И звали их магна-стражи!
Odi-van-Kinobi
24 December 2005, 16:27
Гривус ненавидел Джедаев из-за них он стал таким
Вурт Скиддер
24 December 2005, 19:37
Цитата(Odi-van-Kinobi @ 24 декабря 2005, 16:27)
Гривус ненавидел Джедаев из-за них он стал таким

Интересно откуда такая информация? Не помню чтоб в книгах что-то было про это.
Odi-van-Kinobi
25 December 2005, 10:37
Не помню откуда узнал об этом но знаю точно это так. И во вторых можно понять по тому тону с каким он разговаривал с
КинобиЦитирую: "Джедайская погань".
Riala Avery
31 December 2005, 23:54
Цитата(Odi-van-Kinobi @ 25 декабря 2005, 10:37)
Не помню откуда узнал об этом но знаю точно это так. И во вторых можно понять по тому тону с каким он разговаривал с
КинобиЦитирую: "Джедайская погань".

Но это не объясняет, откуда у вас сведения, что Гривус стал таким по вине Джедаев. А, что он их ненавидел, так это и так очевидно, еще не хватало, чтобы он их Джедаве, своих врагов, любил.
frenzy_phoenix
3 January 2006, 11:35
Я считаю, что ГАЗОНОКОСИЛКА (Гривус

) не может сравниться по эффективности с ПАЛКОЙ (мечом Оби-Вана

) в колесе велосипеда. Поясняю: стоит вставить палку в эту самую газонокосилку, как её начинает клинить - особо трудиться не надо, как видите!!! А Оби-Ван, как понимаете, - сама простота!
Ясень фон Пенн
10 January 2006, 17:13
Газонокосилка - убила более 200 ижиотов джедаев
Datrh Wookiee
10 January 2006, 20:47
Гривус убил около 5 джедаев. Гривус их ненавидел, потому что они были виновны в его "смерти" (ему так сказали когда оживили, да ещё и встроили ненависть в "бортовой компьютер". Лишний "джедае-убийца всегда понадобиться. Почитайте "Мстю.." ещё раз повнимаетльнее.
А! Его Кеноби победил, потому что он один из лучших бойцов ОРДЕНА. Это ему говорит Винду.
Darth AiveS
10 January 2006, 21:53
Grievous adds two new lightsabers to his collectionSifo-Dyas—a gift from Dooku
Jmmaar—killed by Grievous
K'Kruhk—defeated by Grievous
Puroth—killed by Grievous
Nystammall—killed by Grievous
Shaak Ti—defeated twice by Grievous
Aayla Secura—defeated by Grievous
Anakin Skywalker (briefly)
Obi-Wan Kenobi (briefly)
Daakman Barrek—killed by Grievous
Soon Baytes—killed by Grievous
Roron Corobb—killed by Grievous
T'chooka D'oon—killed by Grievous (stolen by Ki-Adi-Mundi during the Battle of Hypori)
Adi Gallia—killed by Grievous
Sha'a Gi—killed by Grievous
Foul Moudama—killed by Grievous
Tarr Seirr—killed by Grievous
Ki-Adi-Mundi—defeated by Grievous
B'dard Tone—killed by Grievous
Flynn Kybo—killed by Grievous
Mamma Orsa
12 January 2006, 15:38
Последняя новость о Генерале Гривусе. По итогам журнала total Film он получил почетное место главного кинозлодея 2005 года!!! Я обсалютна с этим согласна. А вы???
Вурт Скиддер
12 January 2006, 19:16
Цитата(Mamma Orsa @ 12 января 2006, 15:38)
Последняя новость о Генерале Гривусе. По итогам журнала total Film он получил почетное место главного кинозлодея 2005 года!!! Я обсалютна с этим согласна. А вы???
Гривус конечно еще тот злодей...но по сравнению с Палычем просто милашка
Вурт Скиддер
13 January 2006, 11:03
Цитата(ImperialLordVader @ 11 января 2006, 14:16)
В третьем эпизоде убивают всех джедаев кроме Йоды и Оби-Вана. А на планете Felucia (с бурной растительностью и шагающим танком) клоны убивают джедайцу твиллекку по имени Aayla Secura.

К счастью после третьего эпизода в живых останутся много джедаев, только потом их почти всех поубивают Вадик и компания.
Ki-Adi-Mandi
26 February 2006, 18:40
Гривус-колоритнейший персонаж! Но плохо использует свои способности!
Он мог бы стать супер-бойцом, но из-за самоуверенности проиграл
Delen Jace
26 February 2006, 20:19
Знаете, я ничего не знаю о событиях между 2 и 3 эпизодами (не смотрела мультсериал про клонов, не читала книг на анг), поэтому мне было совершенно не понятно, откуда Гривус вообще взялся. И как персонаж он мне не понравился абсолютно. По рекламе Э3 я его представляла себе таким крутым, грозой джедаев... но он в фильме вовсе не похож на такой вот образ. Просто какой-то доходяга, которого научили махаться на саберах. Особенно раздражал его кашель. В общем, показался довольно жалким существом.
Zhangi Mandalore
27 February 2006, 00:18
Генерал Гривус...
Это превосходный персонаж...
Скажу сразу - его кашель - кашель Лукаса. Тот как то раз пришёл с кашлем на работу и решил записать. Вот и вуаля. Позже мы узнаем что кашлем Гривус обязан Винду, да вот только есть 3 источника, где Гривус кашляет до Винду.
Есть и этому доказатеельство. Совмешение плоти и дройда прошло не настолько успешно.
В принципе у Гривуса сложная судьба. И не такой он злой. Он как Гитлер. Германия была ослаблена воиной (1) и Версальским договором. Так и родная планета Гривуса - Калии (Версальского договора там не было). В обмен на работу на Сана Хилла, родная планета Гривуса Калии, была экономчиески поднята. В Конце концов ИБК был одной из самых богатых корпораций в Галактике.
Ну так и Гитлер. Ради усления своего государства пошёл на воину.
Гривус погиб плохо.
Qymaen jai Sheelal - его врождённое имя
ДАРТ_МИХ
27 February 2006, 22:41
После просмотра фильма я даже не понял зачем он там нужен?
нет, по сюжету конечно понятно
а вот по смыслу!ведь его не любили не Палпатин не другие лидеры Торговой федерации и сепаратистов)))прочитав книгу я понял что и Дуку его не любил
про подчиненных и дроидов я вообще умолчу))
зачем они его взяли к себе если НИКОМУ он не нужен))
Zhangi Mandalore
27 February 2006, 22:55
Ну как тебе сказать.....
Тут ты не прав.
Сан Хилл и Поглл Малый были крайне рады ему. В особенности первый.
Его не любил Нут Ганрей.
Дуку просто верил больше в Севранс Танн, но после её смерти... Гривус был лучше. Плюс Дуку был расист.
Гривус докозал что он лучше Дуржа (крутой малый) и Ассаж Вентрес
Гривус провёл операцию "Байк Дуржа" и захватив Дуро, лично захватил Канцлера. Провёл успешно операцию, и мог б 1000 раз выйти в гипер и выиграть войну, если бы Дуку, согласно приказу Палпатина-Сидиуса не приказывал бы ему сохранять орбиту.
Кстати, добавлю, что Гривус в битве с Кеноби проявил себя крайне слабо. Учитывая так же, что обычно он дрался 2 мечами, 4 он достовал в конце. А тут, в виду слабости, после Винду, он достал сразу 4
Stasi1989
1 March 2006, 16:07
Неоднозначный персонаж. У меня он восторга не вызывает. Особенно его походка и постоянный кашель. То ли дело Вейдер: ходит, сопит себе в маску, а этот вечно кх-кх-кх. Противно. Zhangi Mandalore, простите, а что, Гитлер не был злодеем? Так, очаровательная милашка, одержимая идеей править миром?
Маньяк был еще тот. Страшное дело, когда власть попадает в руки к извращенцу с комплексом неполноценности.
Zhangi Mandalore
1 March 2006, 19:14
Цитата
Особенно его походка и постоянный кашель

тут он не виноват. Ведь его Винду так...да и сама органика с механическим телом особо не сжилась
Цитата
Zhangi Mandalore, простите, а что, Гитлер не был злодеем? Так, очаровательная милашка, одержимая идеей править миром?
Маньяк был еще тот. Страшное дело, когда власть попадает в руки к извращенцу с комплексом неполноценности.
Спорный вопрос.
В человеке не может быть полное зло. Все немцы, австрийцы, чехи и другие народы Третьего Рейха, не жаловались. Для немцев он сделал всё.
Он сделал немцам всё что мог, однако с ущербом не-немцам. Так же Гривус. Причём Гривуса для этого и создали (то бишь воссоздали)
Нууу, одержимые править миром то тут то там. И сейчас, и тогда, и потом будут. И в далёкой Галактике так же.
Полная власть была у Дуку, до тех пор пока его голову аккуратно, как кустик, не подрезал наш драгой Ани. Гривус был потом главой КНС (помним, что о Сидиусе почти никто не знал).
Спорный вопрос...
У каждого своё мнение.
Факт, что Гривус был не так плох, особенно до того как стал полу-дройдом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.