Mamma Orsa
10 November 2005, 15:50
Дио-Дар!!! Прикольно и гениально!!! Создай тему а там посмотрим!!! А тут ещё вопрос, исходящий(не звонок!) от твоего="Почему или зачем Палпатин проиграл Винду???
Дио-Дар
10 November 2005, 18:07
Нет уж... сами темы создавайте, а я уж так... просто высказываться буду...
Mamma Orsa
10 November 2005, 18:13
Дио-Дар! Как хочешь!!! Но всётаки тема остаётся в СИЛЕ!!!
Дио-Дар
10 November 2005, 23:10
Ну так сделай... я те доверяю... просто сам я в этих делах ослик... заценю с удовольствием... ну и выскажусь канЭчна!!!
Mamma Orsa
11 November 2005, 18:28
Слушайте!!! А почему мы не задаём себе такой вопрос: "Как так получилось, что Палпатина арестовали б???". По-моему вполне приличный вопросик!!!
Riala Avery
13 November 2005, 18:58
Фантазии не хватает

Мы знаем, что они не могли его арестовать. Джедаи только в последний момент узнали кто он, поэтому сделать ни чего уже не могли. Вот мы и думаем, если бы чудо случилось, и они все же смогли среагировать во время, что тогда произошло бы.
Mamma Orsa
13 November 2005, 19:18
Riala Avery!!! Поверь, тебе лучше не знать!!!
Lord_cTATYc
13 November 2005, 19:24
А если б они не стали так быстро его арестовывать? Дождались магистра Йоду, Оби-Вана и всех других, и скопом таким отправились арестовывать??? Тогда смогли бы
Трал
13 November 2005, 19:30
Весь совет джедаев не смог бы победить Палпатина и Вейдера.
Lord_cTATYc
13 November 2005, 19:37
Взяли бы числом. Два ситха не устояли бы против всего Ордена.
Трал
13 November 2005, 19:56
Это очень спорный вопрос.В давние времена ситхи подчинялись только одному закону Дарта Бэйна учитель и ученик против всех джедаев.Позже ученик убивал учителя и занимал его место. В истории очень много примеров когда два ситха ставили на колени всю галактику
Дио-Дар
13 November 2005, 20:03
Палыч много пантовался, но могилы забиты людьми, которые считали себя незаменимыми... и несмотря на всё своё "могущество" Палыч сумел добиться только глупой и нелепой смерти... взяли голубчика за шкирку и немудрствуя лукаво спустили как нашкодившего щенка с десятого этажа... достойная смерть для великого Ситха, ничего не скажешь...
А вы говорите "Весь Совет"...
Трал
13 November 2005, 21:38
Ну не смотря на все свои ''понты'' Палпатин единственный ситх который в одиночку будучи никем подмял под себя республику и унчтожил джедаев.
Дио-Дар
13 November 2005, 21:56
УНИЧТОЖИЛ Джедаев? А вы ничего не путаете, сэр? Этот неудачник даже тут не сумел сделать всё как надо...
А результат, смотри выше...
Трал
13 November 2005, 22:05
Я хотел бы вам кое-что пояснить сэр.Во первых изгнанный джедай не считается джедаем.А если вы удилили внимание третьей части ЗВ то должны были увидеть что оставшиеся джедаи сами себя отправили в изгнание.
Дио-Дар
13 November 2005, 22:12
Джедай остаётся Джедаем до тех пор, пока не начинает иметь дело с ТТС...
А тому же Йоде в изгнании было абсолютно до лампочки кем его считают официально...
Или вы считаете, что удалившись в добровольное изгнание Властелин Джедаев перестал быть Джедаем? Вам самому-то не смешно?
Трал
13 November 2005, 22:35
У меня видимо очень своеобразное чувство юмора.Бросим офицальную статистику и перейдем к конфедециальной.Джедаи сильны лиш когда они вместе,точно также как ситхи сильны поодиночку.Вами уважаемый Йода был АБСОЛЮТНО бессилен против Империи.Он лиш прятался и ждал выполнения своего преднозначения то есть обучения Люка.Свой бой он проиграл там в сенате один на один ситх сломал его и превратил его в ничто в пустоту.А Оби-Ван сам себя сломал.В душе он винил себя в падении Вейдера.
Witch
13 November 2005, 23:09
Трал
Джедаю Йоде было совершенно безразлично какой вид правления имеет место в его Галактике. Его целью было уничтожение ситхов. Чего он и добился. Как джедай.
Дио-Дар
13 November 2005, 23:42
И каким же это местом Палыч сломал Йоду? "Если ты так уверен в своих силах, Император Палпатин, то зачем же убегать?" Не знакомая фраза? Кстать... весь поединок с Йодой Палыч летал как шарик для пинг-понга... даже разряд энэргии, которым Властелин Джедаев ПОЗВОЛИЛ себя ударить не принёс никакого видимого урона зелёному... коротышка только шлангом прикинулся... Палыч когда понял, что ничего не может сделать с мелким (Ни одна доступная ему способность на Йоду не действовала), свалил из поединка, прикрылся роботами, и мне честно говоря непонятно почему некоторые считают, будто Йода проиграл... Императору повезло, и не более того...
Трал
14 November 2005, 13:11
Давайте не будем повезло не повезло.Будем откровенны Йода проиграл Палпатину в открытом честном бою.
''Летал как шарик'' возможно вы обоснуете свое выражение?Я не заметил что бы ситх уступал Йоде в сражении на световых мечах.Боевые дроиды?Я не заметил во время боя боевых дроидов.
Император свалил?Вы фильм смотрели с закрытыми глазами?По моему это "Властелин джедаев" "позорно свалил".А в общем поражение Йоды можно доказать одной единственной фразой которою Йода сказал когда ''позорно свалил''.Если пересмотрите третий эпизод ЗВ с открытыми глазами увидите.
Дио-Дар
14 November 2005, 19:59
Не заметили, что Палыч уступал Йоде? Хм... и кто же из нас смотрел фильм с закрытыми глазами?
Атака молнией с обеих рук (Тот же Тиранус это делал лиш с одной) и Йода лишь изображает погибающего лебедя, хитрым глазом наблюдая как ухмыляющийся траглодит приближается к нему... (Мощный разряд коротышке по барабану, в то время как сам Палыч от такой штуки пузырями пошол), а секундой позже горе-император уже представляет собой выше упомянутый шарик для пинг-понга... хм... скрякал на пять баллов, надо признать...
Не уступил Йоде в поединке на мечах... ну, пожалуй да... там была честная ничья... если только не учитывать, что Властелин Джедаев хлестался световой зубочисткой втрое короче меча противника (Да и сам противник раза в четыре превосходил зелёного по росту)... тем не менее НИ ОДНА атака (Силовая, или мечём) не была пропущена Йодой... и когда Палыч осознал, что ничего не может поделать с врагом, он, как вы несомненно помните, начал крушить ни в чём не повинные платформы с тем, что бы разорвать расстояние... но даже тут Йода не остался в долгу - послал назад одну такую, раскрутив как волчёк... результат надеюсь тоже помните... А тут как раз и подтянулись достопамятные дроиды, которых вы к сожалению НЕ ПОМНИТЕ...
"Фиаско я потерпел..." - сказал Йода. Но ведь он имел в виду не своё "поражение" в бою, а только то, что не успел замочить козла...
Император не победил... он просто выжил... что ж, ему плюс...
Палыч с самого начала понял, что ни к чему хорошему поединок с Властелином Джедаев не принесёт, потому и хотел свалить с самого начала...
Кстати! Это не вы брякнули глупость, что Палыча не смог бы завалить весь Совет? Н-да... насколько я помню, на этого неудачника хватило одного Вин-Ду... Если бы не этот сопляк-предатель... меч ведь уже опускался...
Да и не было у Палыча никаких великих возможностей в силе... выше среднего Джедая - это да... но ведь ему за третий эпизод наваляли как пионеру два магистра... его орудие интриги и лож... на том гад и держался...
До поры до времени...
Kris RavenLock
14 November 2005, 22:22
Выскажусь и я...
Палпатин конечно же личность дейтсивтельно не глупая... провернуть настолько сложный план не удалось в галактике пожалуй никому, были другие Ситхи до него, но их Империи лишь тень Галактической Империи...
Он обманом смог сделать так, что ему аплодировали сенаторы, когда он по сути разрушил то, к чему эти сенаторы стремились...
Факт есть факт - победа была на его стороне... во многом благодаря удаче, но всё же его хитрость сыграла самую важную роль...
Но если действительно брать бой Винду и Палпатина, Йоды и Палпатина, то он действительно проигрывал обоим.
Если бы Палпатин был уверен, что победит Йоду, то он бы никогда не дал бы спастись.
Говоря о фиаско, Йода имел в виду крах Ордена Джедаев, Республики и Справедливости... он видел в себе защитника всего этого, но он неуглядел... поэтому и сказал о фиаско...
Трал
14 November 2005, 22:38
Во первых про мячик.По моему это магистр Йода прыгал как волчок спасаясь от платформ,и эта одна несчастная платформа которую Йода смог остановить принесла вред ситху я что то незаметил.Насколь ко я помню дроиды подтянулись когда властелин джедаев уже сбежал,и их там было если я не ошибаюсь всего двое."Не успел замочить козла'',а кто ему мешал??? Магистр Винду,в ордене он пользоволся уважением не меньше а то и больше чем повелитель джедаев,и в владении светового меча Винду не уступал Йоде.Ну а если вы оцениваете способности темнокожого джедая как средние то мои вам сочувствия.Тем более битва с Винду это был всего лишь спектакаль который разыграл Палпатин.Еще хочу вам напомнить что Винду пришел не один а с тремя МАГИСТРАМИ джедаев,и что с ними стало через секунду.И как на это способен ''средний джедай''???????
Krivlos Arkh
14 November 2005, 22:51
Цитата
МАГИСТРАМИ
Мастерами.
Lord_cTATYc
15 November 2005, 17:08
Цитата(Krivlos Arkh @ 14 ноября 2005, 23:51)
Они были магистрами.
Палпатин был силен. Но он как любой ситх, честно не дрался.
Дио-Дар
15 November 2005, 19:51
Платформа, которую Йода послал назад в Палыча (Он вообще-то каждую из них отвёл в стороны, ни одной не пропустил) и не должна была принести тому вред, это был лишь лёгкий щелчок по носу, мол… не делай так больше, хуже будет… и, кстати, Ситх, не будучи дебилом, намёк понял и платформами больше не швырялся. Начал их просто крошить, не позволяя Йоде приблизиться к себе, ведь на маленького Джедая ни одна из доступных Императору сил всё равно не действовала (Спорить станете?). Ну и естественно зелёный прыгал по ним! Не стоять же ему как дауну… (А вот когда в начале поединка летал Палыч, это было отнюдь не по желанию Ситха)… Собственно говоря, разрушение многострадальных платформ – это единственное, что горе-император сумел сделать как следует. Но как раз это совершенно понятно: платформа ведь сдачи не даёт…
Итак Йода внизу. В это время Палыч ржёт наверху, как Брежнев на Мавзолее. Сзади подтягиваются боевые дроиды. И чего же теперь делать коротышке? Снова лезть наверх, где его, и без того не слабого врага, уже прикрывают машины-убийцы? Их в кадре действительно только двое, но ведь это правительственное здание… наивно было бы полагать, что поблизости больше нет им подобных… и пока бы Йода поднимался…
Я не считаю Палыча дураком… надеюсь, что и вы не считаете таковым Йоду…
Император БОЯЛСЯ Властелина Джедаев. Это Лукас показал в маленькой сцене, когда Ситх пытался скрыться в начале боя… этого кадра уже не вырежешь… Вы, конечно, можете этого не признавать, но вот не заметить никак не могли…
Теперь что касается боя Палыча с Винду…
Вы уверены, что Император поддался… Спорю, что вы повторяете себе эти слова каждый вечер перед сном…
Полагаете, он настолько надеялся на поддержку Анакина, чтоб, не задумываясь о последствиях и не имея никакого запасного варианта, совать шею под меч Винду? Не высокого же вы мнения о хитроумном Палыче, просчитывающем события на много шагов вперёд, чес-слово… Анакин ведь мог и случайно задержаться в пути… застрять в лифте, например… Да и вообще… чем больше я размышлял на эту тему, тем больше уверялся в том, что не было никакого спектакля для молокососа-Анакина. Хотя, конечно, обработку паренька Ситх вёл чётко и не спеша, переманить его на свою сторону не было для Палыча задачей жизни и смерти. Он просто готовил себе подходящего союзника в предстоящих событиях, ведь срок исполнения плана был уже близок, и канцлер понимал, что вскоре будет вынужден выложить свои карты, и тем самым выдать себя… Один из запасных вариантов – не основная цель! И вариант прокатил…
Среди трёх Джедаев, пришедших с Винду НЕ БЫЛО ни одного из членов Совета. Магистры – да, но не "основные". Ведь Палыч сам был этаким ситховским «высшим перцем», поэтому ничего удивительного в том, что он разделал тех троих под орех… и Йода и тот же Винду вполне смогли бы повторить такой трюк… хотя, по правде говоря, Джедаи конвоя действительно показали себя лохами, и мне, признаться, не жаль их…
И вот Ситх схлестнулся с истинным Членом Совета Ордена. Мастером техники ваапад, что граничит с ТТС, и потому доступной лишь единицам из Джедаев… Палыч вполне осознавал, что теперь Винду не станет брать его живым и, не сомневайтесь, рубился в полную дурь. Гнулся как глиста под самосвалом! И к концу поединка представлял собой нечто среднее между разряженным аккумулятором и жареной жабой…
Если это был такой спектакль, то мои вам сочувствия…
А теперь внимание! Винду наносит последний удар! А Анакин, к примеру, поступает как Люк… не поддаётся искушению… или просто кнопка на сэйбре заела… или опоздал на какую-нибудь минутку… или.. или.. или…
И что? Нелепая сморщенная кучка, вместо могучего Повелителя Ситхов…
Вы и правда думаете, что Палыч стал бы так подставлять себя любимого?
Спектаклем тут и не пахнет, уважаемый…
Lord_cTATYc
15 November 2005, 20:00
Дио-Дар
Развернуиый ответ...
Хочу лишь немного подправить. Винду был единственным живым существом, владевщим техникой ваапад.
Дио-Дар
15 November 2005, 20:05
Хм... в Ордене нам немного другое преподавали... но спасибо - учту...
Не посоветуете литературку для расширения кругозора?
Lord_cTATYc
15 November 2005, 20:20
Дио-Дар
Литературку где можно прочесть, что Магистр Винду был единственным кто владел ваападом?? Тогда "Эпизод III: Месть Ситхов" Мэтью Стовера. Там было написано.
Трал
15 November 2005, 22:08
Пора подводить итог.Я устал писать развернутые ответы и прилагать к ним факты.В любом случае мы останемся при своем мнении.Так что я уважаю ваше мнение надеюсь как и вы мое.
И кстати в KOTOR я тоже играл.
Дио-Дар
15 November 2005, 22:40
Нет, ну это просто обалдеть... сегодня шёл на работу, а в башке слогалось послание... которое вы сейчас опубликовали! Насчёт каждый при своём мнении... Вы меня немного опередили... или у дураков и правда мысли сходятся... или в Силе действительно все едины...
А всё-равно интересно поспорить получилось! На личности не переходили... на вы всё время... кучу фактов откопали...
Хотя спор и правда реального смысла не имел. Да я признаться и не расчитывал переубедить Ситха...
Только один вопрос!
Что такое Голокрон? Книги я тока классические читал - не признаю того, что создано не Лукасом. А в кино об этом вроде ничего нет...
jedi magician
29 January 2006, 10:21
Ну и? Арестовали они бы его, Палыч бы всем позаливал, что эти волки поганые хотят захватить власть, сенаторы бы за него стали заступаться, а Йода в результате уломал бы их выдвинуть вотум недоверия Палпатину. Вотум бы выдвинули, Палыч бы взбеленился. Потом попытался бы кого-нить прирезать, но наткнулся бы на Орден, Анакин бы перешел на сторону Палпатина и Винду порешил бы обоих под улюлюканье всего зала

Отпад!
Дарт Мяул
5 February 2006, 16:39
Сослали бы джедаи палыча в тюрьму...
Вурт Скиддер
5 February 2006, 19:06
Цитата(Lord_cTATYc @ 15 ноября 2005, 20:00)
Дио-ДарВинду был единственным живым существом, владевщим техникой ваапад.
Хм, простите, а как же Депа Биллаба и Сора Бальк(Булк)? они что не живые существа?
Дио-Дар, Голокрон-это записывающее устройство используемое джедаями старого Ордена для передачи своих знаних будущим поколения джедаев.
Skywalker
6 February 2006, 18:34
А мне кажется, что такого случиться никак не могло. Если джедаи не полные купа, они бы прикончили ситха на месте.
Leya Kelly
8 February 2006, 12:05
Вариантов 2: либо джежаи, пришедшие арестовывать Палыча глупы, либо они врали.
В первом случае, если они действительно пришли его арестовывать, то какие бы обвинения они выдвинули? Выставили бы себя в нелучшем свете, подорвали бы доверие всей вселенной.
Во втором - они пришли не арестовывать, а убить.
И то, и другое их не красит и попахивает самовольством. Вот если бы они собрали достаточно доказательств, то не думаю, что Палычу удалось бы выйти сухим из воды! А если бы они не пороли горячку, Энакин бы не прибежал. Подошло бы время родов, Палыч бы ничего не смог сделать и Энакин к нему не присоединился бы. Так что зря они всю эту операцию затеяли. Нужно было как следует подготовится, дождаться остальных магистров, собрать совет и осуществить полномасштабную акцию, тем более, что их мандат дает право на следствие.
Skywalker
8 February 2006, 19:35
Цитата(Leya Kelly @ 8 февраля 2006, 16:05)
Вот если бы они собрали достаточно доказательств, то не думаю, что Палычу удалось бы выйти сухим из воды! А если бы они не пороли горячку, Энакин бы не прибежал. Подошло бы время родов, Палыч бы ничего не смог сделать и Энакин к нему не присоединился бы. Так что зря они всю эту операцию затеяли. Нужно было как следует подготовится, дождаться остальных магистров, собрать совет и осуществить полномасштабную акцию, тем более, что их мандат дает право на следствие.
Leya KellyПалпатин говорил, что сенат будет голосовать за продолжение войны до тех пор, когда у сепаратистов не станет лидера. Гривус мёртв, Дуку – тоже. И вот по вашей версии джедаи хорошо подготовившись, заявляют что пора бы отменить экстренные полномочия… Но Палпатина это не устраивает. Он бы всё равно рассказал красивую сказочку и отдал бы приказ мочить джедаев направо и налево.
Да и какие доказательства вы предлагаете ждать? Ведь не осталось никого, кто бы мог выдать Сидиуса.
В любом случае кому бы поверил сенат? Отличному политику, который всё жизнь посвятил борьбе за права Республики, или кучке «лгунов», которые ссылаются на Силу, которую нельзя почувствовать самому.
Witch
8 February 2006, 23:26
Leya KellyЦитата
В первом случае, если они действительно пришли его арестовывать, то какие бы обвинения они выдвинули?
Например, то, что он, как форсъюзер не имел права возглавлять государство.
Вурт Скиддер
9 February 2006, 18:04
Цитата(Witch @ 8 февраля 2006, 23:26)
Например, то, что он, как форсъюзер не имел права возглавлять государство.

А почему форс-юзерам запрещено возглавлять государство???
Witch
9 February 2006, 20:46
Вурт Скиддер
Это не утверждение, а мое предположение. Исходя их того, что форсъюзер может применять, к примеру, майндтрик. О каких законных выборах в таком случае может идти речь?
Вурт Скиддер
9 February 2006, 21:07
Цитата(Witch @ 9 февраля 2006, 20:46)
Вурт СкиддерЭто не утверждение, а мое предположение. Исходя их того, что форсъюзер может применять, к примеру, майндтрик. О каких законных выборах в таком случае может идти речь?
Согласен, но не думаю что такой влиятельный человек как граф Дуку не смог бы стать сенатором.
Witch
9 February 2006, 22:30
Вурт Скиддер
А вот интересно, на основании чего от стал такой влиятельной фигурой. Исключительно по личным данным или потому что ситх? Сложно сказать.
Кстати, вот еще один интересный момент. В первом эпизоде Велорум предлагает послать на Набу представителей Сената, которые смогли бы на месте разобраться, что там происходит. Но, с другой стороны, у них же уже были два свидетеля захвата планеты: Джинн и Кеноби. И ни Велорум не вызывает их, дать показания, ни Амидала не ссылается на джедаев. Почему? Получается, что джедаи не могли выступать свидетелями...
Таша
21 February 2006, 12:36
Мне кажется, джедаи не смогли сильно повлиять и что-то предпринять, если бы взяли Палпатина... Как бы они его контролировали? Где бы держали на время проведения суда?
Доказать его вину они, может, и смогли бы, но что дальше? Сомневаюсь, что такого сильного ситха бы удержали стены какой-либо камеры...
anny99
11 March 2006, 14:42
Цитата(Таша @ 21 февраля 2006, 12:36)
Мне кажется, джедаи не смогли сильно повлиять и что-то предпринять, если бы взяли Палпатина... Как бы они его контролировали? Где бы держали на время проведения суда?
Доказать его вину они, может, и смогли бы, но что дальше? Сомневаюсь, что такого сильного ситха бы удержали стены какой-либо камеры...
полностью согласна. как вы себе предстовляете ситха сидяшего за решеткой . надо было мейсу согласиться с анакином а когда тот бы отвернулся потихоньку отрубит голову палычу.
это еще раз доказывает как опасно спорить с доведенным до ручки человеком стоящим у тебя за спиной со световым мечом.
Yoda's padavan
6 May 2006, 00:49
Возвращаясь к теме ареста Палпатина. В новеллизации по 3-му эпизоду ИМХО можно обнаружит очень много интересных моментов и деталей.
К примеру, как тщательно Палпатин готовился к этому действу. Оказывается, его сабер был спрятан в скульптурах из некого сверхпрочного материала (непроницаемого для сканеров), которые он привез ещё из Набу. После последнего разговора с Энакином (в котором Палпатин прямо признался, что он ситх) Палпатин сосредоточенно ждал прихода джедаев. Он почувствовал в Силе их приближение, равно как и смятение Энакина.
Дальше - больше. Когда "Винду энд компэни" были уже на подходе Палпатин а) сам с помощью Силы убрал Алых Стражей, охранявших кабинет канцлера; б) запустил спрятанное под столом записывающее устройство, запись с которого впоследствие предъявил Сенату в качестве доказательств попытки мятежа со стороны джедаев.
Когда джедаи вошли, Палпатин специально выстроил разговор так, что всё выглядело как заговор против канцлера (к примеру, Палпатин ссылался на законы и т.д.). Уже ПОСЛЕ того, как Палпатин убил двух из четырех джедаев он выкрикнул "Помогите, меня хотят убить! Охрана, на помощь!" - после чего отключил записывающее устройство. Все эти нюансы, ИМХО, указывают на то, что все события, связанные с арестом, были "от и до" театральным представлением великого Сидиуса.
Stasi1989
10 May 2006, 13:51
Lord_cTATYc, а где вы в фильме видели, что ситхи сражаются нечестно? На мой взгляд, так они очень даже честно выигрывают (или проигрывают) поединки. Тогда уж нечестными можно считать победы джедаев, так как это они любят идти всей честной компанией на одного ситха.
Master Kolis
10 May 2006, 14:41
Stasi1989
Вашу точку зрения я опроввергал в теме "Стихи и Джедаи", так что не буду повторяться;)
Lord Mannoroth
29 May 2006, 02:03
Нет,арестовывать его небыло смысла,Винду б его убил на месте,а потом доложил сенату о том что самый главный враг добра убит,и сенат бы против этого особо не возмущался,но Республика всёровно стала б слабее так как началась новая гонка за властью и не забывайте что тогда шла война с КНС и дроиды фактически побеждали и при таком раскладе если б Ганрей всё правильно продумал то КНС реально могла победить.
Эйвас Хартциг
2 June 2006, 11:24
Аве!
А что случилось бы если, к примеру, через час после столкновения с асбергом, на "Титанике" вместо спасения корабля и пассажиров, занались бы перестановкой... мебели (диваны, столы, стулья, кресла)?
Больная Республика нуждалась в докторе, который вылечил бы ее не смотря ни на что.
Dart Maul
2 June 2006, 17:07
Цитата(Darth kukurusio @ 18 октября 2005, 17:28)

Как по вашему, что случилось бы если джедаи арестовали Палпатина? Что сделал бы Энакин и что джедаи сделали с Ситхом? Поделитесь мнением.

Да ничего,он бы порубил бы всех в капусту,так как Дарт Сидиус один из самых сильных в Галактике воинов