Тема вот о чем. Сейчас существует дикая уйма всяческих книг по ЗВ. Среди них и продолжение ЗВ после 6 эпизода. Считаете ли вы такое продолжение правомерным? Лично я считаю, что написать можно, в общем-то, все, что угодно, но такие продолжения не всегда корректно считать частью ЗВ. Я допускаю и даже приветствую наличие всяких историй из жизни персонажей, не относящихся к главным лицам из фильма, но я совершенно не верю в различные там продолжения из жизни Люка, Леи и прочих. На мой взгляд, это довольно кощунственно. Не убивайте меня сразу, пожалуйста.
Amira_Rainchild
13 July 2005, 16:30
Без лукасовского согласия книги они б не выходили. Так что почему нельзя считать это продолжением?
Gevin
13 July 2005, 17:15
Конечно всякие продолжения/предыстории преветсвуются, но это уже не совсем то... ЗВ - это 6 киноэпизодов. А всё остальное - бурная фантазия энтузиастов

Вот.
Fallen Angel
14 July 2005, 21:14
если честно то книги не считаю "настоящими ЗВ", хотя они и написаны как продолжения, но для меня это те же фан-фики
Конечно. Лукас книжки одобряет перед выходом, и некоторые вполне ничего (Зан, например). Но большинство...! Вот, например, такой перл, как "Осколок кристалла власти" - вот это бред! Видно, Жора перепил, когда это одобрял. Ну и вообще, наибольшую часть книг еле первый раз можно дочитать. Да и во всех одно и то же - надоедает. В конце концов, ЗВ - не Санта Барбара
Luke Skywalker
15 July 2005, 03:17
Полностью согласен с тем, что это фанфики! И не больше. Настоящее ЗВ - это фильмы, а остальное, вроде книг, игр, энциклопедий и комиксов имеет исключительно прикладной характер.
Мэгги
15 July 2005, 10:18
Ох, а я думала, я одна такая умная! Оказывается, нет! Конечно, "Звёздные войны" - это только фильмы, а книжки... Нет, некотороые очень даже ничего, но это просто фанатастика. Они вполне могли бы быть с какими угодно любыми другими героями, и никто бы не заметил подмены. А "Осколок кристалла власти" - и впрямь, бред буйнопомешанного.
Jedi ЮЛА
15 July 2005, 12:03
Akay Спросила-таки!

Ну-ну!!!
Я так думаю настоящие ЗВ - это кино, потому как придумал галактику ЗВ один конкретный человек, то бишь Лукас!
А то, что он одобряет всякие там книги, среди которых, хммм, не скрою, есть весьма неплохие для времяпрепровождения экземпляры, так уж извините, денежки же надо зарабатывать, хотя бы на фанатах.
И еще вы тут про "Осколок" говорили, так вот! Добавьте и мой голос в ваше голосование, потому как это не бред, а полный маразм. Этот Фостер из Вейдера какого-то летящего сделал, а когда многоуважаемый Дарт в конце книги упал в какую-то, стыдно сказать, дыру,

у меня просто дар речи пропал.
Datrh Wookiee
15 July 2005, 15:56
Я считаю, что Звёздные Войны - это такой же мир как Forgotten Realms, Dragonlance (ну в смысле вселенной, а не интереса).
Звёздные Войны, тобишь Star Wars, это название.
Кто-бы понял, что "Наследник Империи" это книга по ЗВ без логотипа?
И любое появление этой надписи не что иное, как информация о том, что действие происходит в мире ЗВ.
Nusha
15 July 2005, 23:18
Звездные войны нужно смотреть! Книжки по эпизодам нужны, конечно, на в основном для общей эрудиции: легче разобраться с второстепенными персонажами, планетами, техникой и т. д. Все остальное, я считаю, - лишнее.
ЗВ - это законченная история, имеющая свое начало и конец, в результате которого расставляются все точки над i. Досочинять "до" и "после" можно все, что угодно, но это уже не то.
sirin
16 July 2005, 12:07
Конечно ЗВ - это в первую очередь фильмы, но и книги иногда интересно почитать, правда последние как-то совсем не радуют. И вообще "фанфики" все чаще оказываются много лучше "офицальных" текстов EU.
Cilghal
21 July 2005, 03:38
Цитата
Лично я считаю, что написать можно, в общем-то, все, что угодно, но такие продолжения не всегда корректно считать частью ЗВ. Я допускаю и даже приветствую наличие всяких историй из жизни персонажей, не относящихся к главным лицам из фильма, но я совершенно не верю в различные там продолжения из жизни Люка, Леи и прочих. На мой взгляд, это довольно кощунственно. Не убивайте меня сразу, пожалуйста.
Уверена, что так много человек думают.
Книги, это так размышления на тему. Нет сериала, так надо книжный сделать. Пару книг ещё есть интереных, но не более. Я их читаю, но не воспринимаю всерьёз.
У меня дома книги стоят для красоты, и для коллекции. Большинство книжных идей и замыслов я не воспринимаю всерьёз, но не могло так всё быть.
Neo XXL
22 July 2005, 23:10
Звёздные войны это 6 фильмов, но......всё что связано с ними я принимаю на ура, а бывают попадаются очень интересные книги и др.
Вурт Скиддер
23 July 2005, 21:04
Конечно же ЗВ это только то что снял Лукас(ИМХО),но все равно книги (в особенности Стэкпола,Стоуэра,Тимоти Зана) воспринимаются очень хорошо...
Мэгги
27 July 2005, 11:37
Согласна, некоторые книги действительно хорошие, но если бы действие в них происходило не во вселенной ЗВ и с другими героями, мы, пожалуй, не заметили бы разницы. То есть, их можно воспринимать как совершенно отвлечённую от ЗВ сайнс фикшн. Поменяйте имена и место действия - от этого ничего не изменится.
И вот ещё что. Мне кажется, что почти каждый додумал своё продолжение или предысторию ЗВ, и каждому именно они и видятся истинными, потому что пережиты в собственных мыслях. А то, что придумал кто-то другой (не считая Лукаса, разумеется) - всего лишь подделка под ЗВ. Может, я не права?
redice
27 July 2005, 19:48
AkayЦитата
Считаете ли вы такое продолжение правомерным?
А почему нет?
Цитата
Лично я считаю, что написать можно, в общем-то, все, что угодно, но такие продолжения не всегда корректно считать частью ЗВ
Не всегда? Значит в некоторых случаях...корректно? В каких же тогда?
Цитата
Я допускаю и даже приветствую наличие всяких историй из жизни персонажей, не относящихся к главным лицам из фильма, но я совершенно не верю в различные там продолжения из жизни Люка, Леи и прочих.
Так и не верьте...никто ведь не заставляет...
Цитата
На мой взгляд, это довольно кощунственно.
Странный у Вас взгляд...А что тут такого кощунственного? В наше время даже сюжеты Библии экранизируют..и иногда весьма откровенно...Литература по ЗВ - это ИМХО одна из возможных интерпретаций событий и характеров.
А если ответить на вопрос, вынесенный в заголовок темы...тознаете...ответ будет сильно зависить от того, что каждый отдельно взятый зритель, читатель..почитатель одним словом...вкладывает в понятие "настоящие ЗВ". Для Вас вселенная ЗВ ограничивается исключительно фильмами..ну и ладно. Это Ваш выбор. Я вот не могу уже воспринимать ЗВ без книг и того мира, который был в них придуман...И это мой выбор.
Rast_Bloodreign
28 July 2005, 15:55
Akay
почему бы и нет)? ведь герои не умерли а живут дальше и у них новые приключение. другое дело какую из книг выбрать настоящим и адекватным продолжением, а какие на полочку под стекло чтоб глаз не мусолили...
Максимус
31 July 2005, 03:58
Конечно некоторые книги уже как продолжение фильма (тот же Наследник..., например). Но это не то. Звездные Войны это фильм. К тому же книги сужают немного простор вселенной ибо они диктуют: было так, а не иначе... эти вот живы, а этих застрелили. Хотя их интересно читать.
Raygon
5 August 2005, 22:53
Лично я думаю, что настоящие Звездные Войны - Это книги про войны Джедаев и Ситхов, т. к. именно они постоянно устраивают заварушки, в которые втягивается вся галактика.
Witch
6 August 2005, 00:11
RaygonЦитата
Лично я думаю, что настоящие Звездные Войны - Это книги про войны Джедаев и Ситхов
Вот только книг таких пока никто не написал. Только комиксы есть.
Raygon
6 August 2005, 20:58
Цитата
Вот только книг таких пока никто не написал. Только комиксы есть.
Не понял, а что книги первого-шестого эпизода - это не книги чтоли?
Witch
7 August 2005, 09:14
RaygonДа ну! Оказывается ЗВ - это войнушка джедаев с ситхами. Какая прелесть.
Таша
28 August 2005, 23:19
Истинные Звёздные войны - это лишь фильмы
Всё остальное написано не Лукасом, а значит, уже не относится в той мере к "настоящим" Звёздным войнам
С другой стороны, если они выпускаются под редакцией "Лукас-Артс", значит, он о них как минимум знает, и может даже и читал, одобрял... так что если официальные, то пусть и фанфики, но всё же более приближенные к Звездным войнам, чем наши произведения
Мэгги
14 November 2005, 14:41
Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Кто-то в восторге от приквелов, кто-то зачитывается книгами, а кто-то не признаёт ничего, кроме классической трилогии. Лично мне сложно воспринимать всё, что не связано с фильмами, особенно ОТ. То есть для меня настоящие ЗВ - это 4-ый, 5-ый и 6-ой эпизоды плюс избранные места (более мене не бредовые) из сиквелов.
Ну что, посчитаем голоса?
Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
Ой, ну, из приквелов, конечно.
Volture Arachnids
14 November 2005, 16:32
Голосовал за "Другое".
Для меня ЗВ - это ОТ и книги.
Darth Winter
14 November 2005, 18:45
6 эпизодов и, может быть третий сезон "Клоновых войн".
SnowCat
14 November 2005, 19:30
Я считаю, ЗВ - это ЗВ
Т.е. это все Эпизоды фильмов (1 - 6), книги, игры, и все остальное что в далекой галактике
Witch
14 November 2005, 20:45
Чем больше смотрю приквелы, тем меньше хочется считать их ЗВ, но тут уже никуда не деться. Да и представить мир ЗВ без Квай-Гона я уже не могу.

А книги воспринимаю как источник информации, но не более. И то, если они не противоречат фильмам.
Krivlos Arkh
14 November 2005, 20:58
Все что делал Лукас - ЗВ. Книги - достойное продолжение саги. Для меня ЗВ это все. Не могу разделить я ЗВ никак.
DarkLord
14 November 2005, 21:27
Считать все, что вышло с ведома Лукаса. Прежде всего - все фильмы + "Clone Wars"
Таша
15 November 2005, 09:32
Мне кажется, ЗВ - это фильмы... то, что создано самим Лукасом. Так что ещё и некоторые книги
хотя бОльшая их часть - всё же создана другими людьми...
Мэгги
15 November 2005, 14:07
Честно говоря. когда я только попала на этот форум, мне было просто дико, что народ на полном серьёзе обсуждает содержание книг. Я, конечно, прочитала всё, что уже вышло, но как "Звёздные войны" вопринимать это чтиво не могу. Некоторые нравятся просто как качественная фантастика - Стэкпол, к примеру, или Стовер. Но по большей части - полный бред (исключительно моё личное мнение)...
Rena
15 November 2005, 17:12
Выбрала первый пункт, потому что хотя и люблю некоторые книги и мне вполне нравится третий эпизод, но в общем и целом не могу считать их "полноправными" ЗВ.
Хорошо, что ещё комиксы и игры в опрос не включили
Lord_cTATYc
15 November 2005, 17:35
Голосовал за ОТ.
Но и книги, и приквелы тоже очень люблю
John
15 November 2005, 20:22
Голосовал за фильмы + книги. Фильмы, потому что... в комментариях не нуждается. Что касается книг, я думаю, читатели сами должны быть в состоянии сортировать полный бред от просто бреда от следствий авторского характера от информации.
Дэн
16 November 2005, 04:57
То, что от Лукаса - для меня ЗВ. Остальное я принимаю за факт.
Добавлено:
Ой, точнее... я немного неправильно выразился, извиняюсь. И книги и фильмы для меня ЗВ. Только то, что в фильмах для меня неоспоримо.
Alciona
20 November 2005, 03:03
И книги, и фильмы - всё хорошо. И всё ЗВ.
Rast_Bloodreign
21 November 2005, 01:19
все-все-все что связано с ЗВ...проголосовал за предпоследний вариант, но все же добавил бы от себи и игры и комиксы...
Krivlos Arkh
21 November 2005, 02:12
Игры и комиксы нередко откровенная чушь..
Rast_Bloodreign
21 November 2005, 04:32
Цитата(Krivlos Arkh @ 21 ноября 2005, 02:12)
Игры и комиксы нередко откровенная чушь
не назвал бы блэкхорсовские комиксы чушью...
да и среди игр есть море достойных среди океана отбросов;)
OGRE
21 November 2005, 18:58
Всё от LucasArts, LucasFilms, LucasBooks, LucasShops, LucasPresents....
Di Griz
21 November 2005, 21:04
Если на каком-то продукте есть значок Лукас артс, то знач это самое что не наесть ЗВ'шное ЗВ =)
Riala Avery
21 November 2005, 21:43
Для меня Звездные Войны это все. И книги, и комиксы, и игры, и, конечно же, фильмы. Без фильмов не было бы ничего, но для целого мира, которым является ЗВ, этого не достаточно.
OGRE
21 November 2005, 22:02
Riala AveryЭто действует примерно так. Ты смотришь допустим Эпизод 1, затем идёшь играешь в Star Wars Battlefront на карте Набу, потом читаешь новеллизацию, потом собираешь информацию, потом покупаешь статуетку Дарта Мола и восхищаешься, глядя на её. Потом это доходит на паранойи - ты выходишь в коридор, держа руки наготове, чтобы стукнуть дроида, если нападёт. Тебе кажется, что твоя подруга без косметики - вылитый Джа-Джа.
А потом выходит Эпизод 2...
redice
21 November 2005, 22:06
Все, что связано со ЗВ...это ЗВ. Даже накарябанная на стене общественного туалета...чем-нибудь острым ...маска-шлем лорда Вэйдера.
Delen Jace
14 December 2005, 21:41
Для меня главное - фильмы и книги. Из фильмов приоритет у ОТ. Книги - далеко не все я считаю достойными ЗВ. Но есть, есть. Перечислять не буду. Главное - они хорошо дополняют фильм, раскрывают его с новой стороны. Но вот терпеть не могу такой жанр как комиксы, особенно манга. И к играм равнодушно отношусь. Хотя в KOTOR и еще какую то древнюю стрелялку и стратегия поиграла.
Old Mentall
1 February 2006, 20:38
Я проголосовал за ОТ. Книги и приквелы то же ничего, но в них куча сюжетных нестыковок, ляпов и и тп, а отдельные книги просто полный бред. Помоему главная беда ЗВ - это то книги не выходили по порядку и написаны они разными авторами.
Джавдет
6 February 2006, 17:06
Цитата(Old Mentall @ 1 февраля 2006, 21:38)
Я проголосовал за ОТ. Книги и приквелы то же ничего, но в них куча сюжетных нестыковок, ляпов и и тп
А что считать ляпами? Мне кажется что ессли до конца исследовать этот вопрос, в конце придешь к мнению что истинно все, к созданию чего приложил руку Лукас лично. Посему я даже против названия "приквелы". Они такие же равноправные ЭПИЗОДЫ. За них и голосовал.
Darth Shindler
8 February 2006, 17:55
Книги я читать не люблю - голосовал за 1-6 эпизоды.
Хочу добавить что многие игры по SW тоже SW. Наибольшее значение имеет трилогия Dark Forces (Dark Forces, Dark Forces II - Jedi Knight, Jedi Knight II - Jedi Outcast), в первой части вы узнаете кто украл планы звезды смерти, а для второй Лукас подобрал режиссёра для сьёмок роликов для игры, получился неплохой фильм.
frenzy_phoenix
9 February 2006, 16:31
Люблю все эпизоды - это для меня официальная история ЗВ. Зачитываюсь некоторыми книгами - это для меня ЗВ. Люблю многие игры - и это для меня ЗВ. А если что мне не нравится - это для меня не ЗВ!!! Вот так!