Альдераанка
9 February 2006, 21:44
Я считаю настоящим ЗВ почти все что с ними связано, за исключением игр, потому что там мы сами конечно же делаем какую-то историю или проходим сценарий, но это уже чтото не то!
А книги и все 6 эпизодов укладываюЦЦа в мое понятие ЗВ.
Darth Winter
9 February 2006, 21:57
Я делю ЗВ на настоящее - не настоящее, но настоящее имеет несколько степеней и если более низкая степень противоречит более высокой, то она не верна:
1 - 6 фильмов,
2 - книги и мультсериал Clone Wars,
3 - комиксы,
4 - игры.
Т.е. если 4 степень протеворечит 2 степени, то 2 степень верна.
Прочее к ЗВ имеет косвеное отношение и не признаётся настоящим ЗВ.
Bror_Jace
9 February 2006, 23:31
Оригинальная трилогия + избранные книги. Отдельные моменты из приквелов, довольно приличная часть третьего эпизода. (Хотя в 3 Вейдер какой-то.. щупленький)... Комиксы, мультсериал и игры признаю в качестве интересного, но не определяющего дополнения к вселенной.
Leya Kelly
10 February 2006, 13:28
Я ответила "фильмы и книги". Но только книги не все, а те, которые не противоречат фильмам и не содержат "крутую фантастику". Так что всякие там "переселия душ", клонирование императора и способности йсаламири я не считаю настоящими ЗВ.
Sed_Lynx
14 February 2006, 13:36
Голоосвал за ОТ и приквелы. Для меня ЗВ - это то, что создал Джордж Лукас.
Darth Amattiss
17 February 2006, 16:04
Все фильмы!!! Не понимаю, как вообще первые 3 части не считать эпизодами, их что не Лукас задумывал? Нравятся и книги, но там слишком много свободного полета авторов и он зачастую с проколами.
Единственное исключение это прямая сюжетная линия Зана. Остальные линии или обрываются иными авторами, или являются паралельными историями, происходящими в то же время, но отдельно и лишь перекликающимися с основным замыслом, например серия Х-wing, трилогия о Фете... Ну, а все, о чем не упомянуто, не Звездные Войны.
Лично для меня ЗВ закончились, когда было подписано перемирие с Империей ("Образ Будущего"). Именно это я и ощутила, а не расстроилась потому, что надеялась на множество паралельных историй...
Stasi1989
18 February 2006, 00:00
Звездные войны-это добротная классическая трилогия. Я, если честно, посмотрела сначала 1 э, а потом классику. Я сразу же отдала предпочтение второму. В книге много всяких надумак, а приквелы отдает каким-то глянцем. Не цепляет так, как трилогия.
Happy Sith :)
18 February 2006, 01:43
Всё что сделал Лукас. Без вариантов.
Каспиан Чи
19 February 2006, 20:35
Для полного понимания и принятия ЗВ я использую все: и книги, и фильмы. Что-то одно дает одностороннее или неполное восприятие.
Xakerhsa
19 February 2006, 20:55
для меня ЗВ - это все от книг до фильмов!не могу сказать,что я считаю ЗВ какую-то часть кини или фильма,а может игру!мне кажется все ЗВ друг друга дополняют
Delen Jace
20 February 2006, 00:30
Хм, пересмотрела свое давешнее мнение. Еще недавно считала настоящими ЗВ только фильмы и кгиги. А вот недавно в руки попали коммиксы ЗВ. Я до этого коммиксы как класс не уважала, но эти... особенно про Разбойный Эскадрон... короче, подсела конкретно. Вот и думаю теперь, что ЗВ не ограничиваютя только фильмами и книгами.
Фаэтон
25 February 2006, 02:34
Цитата(Leya Kelly @ 10 февраля 2006, 14:28)
Я ответила "фильмы и книги". Но только книги не все, а те, которые не противоречат фильмам и не содержат "крутую фантастику". Так что всякие там "переселия душ", клонирование императора и способности йсаламири я не считаю настоящими ЗВ.
полностью подписываюсь под каждым словом. Фильмы- 100%+ хорошие книги. а то бывает такое г-но читаешь, которому место печататься- на туалетной бумаге.
MiraksTH
12 March 2006, 20:20
А разве ИГРЫ не ЗВ? А Музыка(есть кстати группа DART, угадайте в чью честь ....

)
Всё по вселенной StarWars относится к ЗВ!!!!!!!!!!!!!
Apolla
13 March 2006, 09:19
Также как все домыслы и фантазии, присутствующие на оном форуме.
assa
13 March 2006, 23:11
То, что Лукас снял, то и есть ЗВ. А вот книжки, новеллизации, тут еще голову поломать надо.
Gilad
14 March 2006, 08:04
Цитата
То, что Лукас снял, то и есть ЗВ. А вот книжки, новеллизации, тут еще голову поломать надо.
А то, что не Лукас снял (5,6-й эпизоды) - это уже не ЗВ? Или тут надо голову поломать...
Witch
14 March 2006, 09:02
GiladЛукас снял. Денежки-то его были. И идея.
Gilad
14 March 2006, 09:16
assa
15 March 2006, 22:26
Цитата
А то, что не Лукас снял (5,6-й эпизоды) - это уже не ЗВ? Или тут надо голову поломать...
Так. Коли Лукас не имеет отношения к 5 и 6 эпизоду
Фильмы с 1 по 6 эпизод, имеющие или не имеющие в титрах в качестве режиссера Лукаса. Придется брать во внимание и информацию на официальном сайте, может еще и мультик Война Клонов, а?
Alin Amidala
31 March 2006, 13:16
Для меня настоящие ЗВ это фильмы.Книги это только дополнение и продолжение ЗВ
Дарт Алекс
1 February 2009, 13:10
Сложно сказать, что такое для меня настоящие Звездные Войны, так как я к ним пришел не через фильмы, а через КотОР. И до сих пор Реван и Малак, Бастила и Джухани для меня ближе, чем Люк, Сидиус, Вейдер и иже с ними. Считаю ли я книги настоящим ЗВ? Честно говоря, пока я читал не так уж много звшных книг, чтобы составить о них свое мнение. Но как дополнение и продолжение - это интересно.
Maximus
1 February 2009, 13:45
Фильмы...причём ОТ...
Scarface
1 February 2009, 15:03
фильмы имхо
и все
остальное можно считать в той или иной степени официальными версиями и дополнениями но они по сути - фанатская шелуха, для истории не особенно ценная. конечно среди "расширенной вселенной" встречаются вещи достойные и важные но по сути они НЕ НУЖНЫ - история рассказанная в фильмах самодостаточна в то время как "расширения" - лишь налет, уточнения - без центрального ядра коим является ОТ и в меньшей степени НТ - все эти "дополнения" - тот ещё бесполезный шлак...
,
V-Z
1 February 2009, 18:17
Scarface
Боюсь, что нельзя согласиться. Если ОТ - самостоятельное произведение, то разобраться в приквелах в полной мере без привлечения EU просто нереально. Слишком тесная связь.
Big Walking Carpet
1 February 2009, 19:53
ИМХО, все, сделанное талантливо, с сохранением атмосферы ЗВ, и не противоречащее фильмам. Жанр и автор значения не имеют
Kara
5 February 2009, 11:34
Для меня ЗВ это все, что вписывается в рамки вселенной, короче - все =)
V-Z
5 February 2009, 12:18
Kara
Так в этом-то и состоит основная проблема - что считать вписывающимся в рамки вселенной.)
Darth Catherine
5 February 2009, 13:02
На этот вопрос невозможно ответить однозначно. Вообще этот вопрос из разряда "Что было раньше курица или яйцо?"
Некоторое время назад я бы ответила, что ОТ каноничней всего, затем приквелы, а книги и комиксы так..постольку поскольку...
Но сейчас я думаю, что книги и комиксы не менее равноправны, чем фильмы. Просто фильмы приоритетней, ведь ЗВ были задуманы прежде всего, как фильм, а не как бесконечная фольклорная сага, но это не значит, что книги в чем-то менее полноценны, хотя это зависит конечно же от самих книг, а точнее от их авторов: кто-то более таланлив, а кто-то менее. Я уже не могу себе представить ЗВ без Трауна или Ксизора.
В моем делении на тру и не тру материалов, относящихся хоть каким-то боком к ЗВ все очень просто: если нравится и вписывается в общую канву ЗВ-истории значит тру, если не нравится и вообще чушь несусветная - не тру. Прежде чем читать какую-то книгу или комикс по ЗВ я ищу о них инфу, отзывы прочитавших, а потом решаю читать или не читать, времени у меня очень мало, поэтому не хотелось бы тратить его на чтение г...
Мэгги
5 February 2009, 14:12
По прошествии трёх с небольшими копейками лет от моего первого ответа в этой теме, остаюсь при своём: для меня ЗВ - это только фильмы, причём, приквелы отношу к ЗВ с большой натяжкой - просто потому, что уже сняты и деваться от них некуда. Некоторые книги имеют право на существование в силу таланта автора, например, Стэкпола, но те же самые книги можно было написать про других героев и другое место действия, и они ничего бы не потеряли (а, возможно, только приобрели бы). Кстати, небезызвестная Лоис Макмастер Буджолт, которой предлагали поучавствовать в ЗВшной эпопее, благоразумно отказалась от этого, потому что крайне неблагодарное дело - влезать в чужую, уже до тебя созданную Вселенную; гораздо увлекательнее творить собственные миры.
Откровенно не понимаю тех, кто восторгается трилогией про Трауна - на мой личный вкус редкостная бредятина. Но, повторяю, это моё личное ИМХО, так что - без обид.
Kara
5 February 2009, 15:31
Цитата(V-Z @ 5 февраля 2009, 12:18)

Kara
Так в этом-то и состоит основная проблема - что считать вписывающимся в рамки вселенной.)
Все, что не противоречит идеи вселенной, вы часто встречали что-то подобное, если конечно не придиратся по мелочам. Лично мне кажется, что книги ничуть не противоречат фильмам, как те же самые комиксы, они дополняют друг друга и этим самым создают этот мир, который мы любим. Не надо ставить жестких граней, или вы собрались мереть вселенную =) чем извините, попугаями? Если какие-то дополнения, те же самые книги и т.п. о чем было сказано, не противоречат самой идеи ЗВ, то они спокойно могут называться её частью.
А на счет что задумывался только фильм, это было так давно, причем лубая маштабная идея первоначально начинается всеволишь с одной мысли, потом представления, а в итоге? люди, да мы сейчас уже можем летать в космос.
Более простой пример, говорят "Мир Толкиена", а изночально это была просто сказка про нелепого хоббита, детишкам наночь =)
Так что, все зависит от того, в каком моштабе мы мыслим,хотим все это воспринимать, а не в каком оно есть, потому что впринципе, этой грани может и никогда не появиться.
Герман фон Бэйн
5 February 2009, 16:22
МэггиЕсли не ошибаюсь, то авторы, пишущие во вселенной ЗВ, зачастую, если не всегда, получают от Лукаса скелет сюжета: основные сюжетных ходы, события и прочее. Этакий синопсис, который авторы уже развивают. Поэтому бредятина EU или нет, но это продукция непосредственно Лукаса, Лукасом же и придуманная и поддерживаемая. Отрицать принадлежность EU к ЗВ сродни заявлениям о том, что Чукотка, например, к России никак не относится.
Поэтому Ваша точка зрения, ИМХО, означает только то, что Вы лично отдаете предпочтение ОТ, и ОТ вам нравится более всего остального. Но "не нравится" и "не ЗВ" - несколько разные вещи.
Алекс Маклауд
6 February 2009, 14:23
Darth Bane
Нет, Лукас не имеет к EU непосредственного отношения, более того, он от нее отмежевывается и считает ее альтернативным вариантом своего мира. Однако, если ему нравятся какие то элементы из РВ, он их заимствует. Таким образом, например, в фильмах появилась джедайка Эйла Секура.
А авторы определенные сюжетные наработки получают от всевозможных подразделений Лукасбукс и ище с ними.
V-Z Войны клонов в рамки явно не вписываются=) По крайней мере книги по ним=)
Мэгги
6 February 2009, 14:23
Darth Bane, суть опроса именно в том и состоит - что каждый ответивший в нём для самого себя считает настоящими ЗВ, а что - нет. Разумеется, товарищ Лукас считает настоящими ЗВ всё, что носит его имя, от классической трилогии до брелков и конструкторов ЛЕГО. А на данном конкретном форуме (и не только на этом) не одна сотня человек (и даже не две, и не три), и каждый человек сам для себя определил границы и рамки настоящего и ненастоящего.
Если заранее считать, что всё, созданное или замысленное Лукасом и есть настоящие ЗВ, то нет смысла создавать этот опрос.
Алекс Маклауд
6 February 2009, 17:00
Цитата
Разумеется, товарищ Лукас считает настоящими ЗВ всё, что носит его имя, от классической трилогии до брелков и конструкторов ЛЕГО.
Лукас считает настоящими Звездными войнами 6 фильмов и мультсериал "Войны клонов", все остальное для него - альтернативная реальность, Палпатин не воскресал, Вейдер не возвращался, а Люк ни на ком не женился
Герман фон Бэйн
6 February 2009, 17:22
Алекс МаклаудОткуда дровишки? Подтвердите документально позицию Лукаса насчет EU.
Что касается подразделений ЛукаБукс... Заказ на убиение Чубакки Сальваторе получил непосредственно от Лукаса, насколько мне известно.
МэггиВы меня не поняли, судя по всему. Опрос сформулирован некорректно. EU, игрульки, комиксы и мультики - это все ЗВ независимо от нашего с вами желания. Это факт, к которому уже и можно относиться по-разному.
Алекс Маклауд
6 February 2009, 23:07
Darth Bane
Хоспадя, и тут с документальной базой придираются, что за люди? хД
Инфа из многочисленных интервью Лукаса и авторов, работающих с ним в контакте. Во время постоянных споров касательно канона и Войн клонов эта позиция демиурга не рах упоминалась=)
Касательно убмйства Чубакки - тут вы путаете. По заказу Лукаса убили Энакина Соло. Причина - нежелание Лукаса, чтобы фаны путали двух Энакинов.
Решение прибить Чубакку приняли на коллективном совете, где участвовали редактор Лукасбукс Сью Ростони, редактор Дел Рея Шелли Шапиро и редактор Дарк Хорс Рэнди Стредли. Прибить ходячий пушистый ковер придумал именно Стрэдли, о чем потом признался в одном из своих интервью=)
Правда все это я читал настолько давно, что даже и не помню, где брал.
Герман фон Бэйн
6 February 2009, 23:25
Алекс Маклауд
Приму на предварительную веру, но потом обязательно проверю. Только сути мной сказанного все равно не меняет.
R2D2
6 January 2010, 06:55
Вечный вопрос... Раньше считала, что кроме фильмов каноном ничто считаться не может. Теперь я не так категорична)
Считаю, что РВ имеет право на существование. Более того, считаю нужным для себя знать хотя бы приблизительно события РВ и медленно (очень медленно), но верно её "изучаю". Нельзя в полной мере, ИМХО, разобраться в фильмах, не затрагивая РВ. И разговаривать бесконечно о фильмах тоже нельзя.
Но считать каноном всё подряд, по-моему, тоже не стоит. Умные дяди могут решить за меня, за что получать деньги, но заставить меня слепо поверить в любую ерунду они не могут. Не секрет, что различные источники противоречат друг другу и что постоянно требуется реткон. Поэтому соглашусь с Darth Catherine
Цитата
если нравится и вписывается в общую канву ЗВ-истории значит тру, если не нравится и вообще чушь несусветная - не тру
Jagged Fel
6 January 2010, 10:39
Постораюсь ответить как можно кратко. Спасибо господину Д.Лукасу что он придумал для нас SW. Но! Для меня всё начиная от ОТ и кончая игрушками фан-фики. Всё что придумали/написали Д.Лукас, Т.Зан, М.Стекпол, А.Алстон, и .... просто их мозговая фантазия. Я для себя уже давно решил что: Канон - это Я! И только я решаю что мне подходит под вывеской SW.
Darth Catherine
6 January 2010, 12:04
Цитата(Roan Fel @ 6 янв 2010, 09:39)
Канон - это Я! И только я решаю что мне подходит под вывеской SW.
Интересное мнение, но оно созвучно моему. Вот я недавно прочитала фанфик по ЗВ, который мне очень понравился. Он конечно же не каноничен, но раз мне он понравился - значит для меня он вполне каноничен))
Shinob
6 January 2010, 13:59
Высказаться что ле тоже... только 6 эпизодов. Clone Wars идут гулять. Имхо, это бизнес. У Лукаса была какая-то изначальная модель. Сколько там было эпизодов, я не помню. Одиннадцать штоле (могу сильно ошибаться). Вот это и есть оригинал. Независимо, снял он это или нет, он существует (даже если и в голове у Лукаса). Далее, все идиосинкразии этого оригинала, проходящие через мозг Лукаса по ходу съемок, можно считать приемлемыми вариациями. Все, что в изначальный расклад не укладывается, даже если это придумал Лукас (для сбора бабла или развлечения фанов) - до свидания.
judzin
6 January 2010, 19:35
Решил выступить в защиту всего,что под логотипом SW,имеются в виду литература и комиксы,только камнями в меня больно не кидайте,ладно?
Ведь благодаря вот такой расширенной вселенной и есть о чем поговорить на этом форуме,да и на других,соответственно по тематике. Можно исследовать и изучать ее в разных аспектах.Везде найдешь какие то дополнения к 6 эпизодам классики.Я когда в первый раз увидел 4-6 эпизоды,очень сожалел о том,что все уже закончено салютом на Эндоре.А ведь со смертью Пал Палыча и Вейдера по логике ничего как раз и не должно было кончаться. Должна была остаться куча планет с имперскими гарнизонами.Вот и придумывали сюжеты дальше.
Я как то прочитал все имеющиеся у меня книги по ЗВ в хронологическом порядке,и знаете,очень красивая эпическая картина вышла,даже пресловутый Осколок власти с Хрустальной звездой неплохо там смотрелись,несмотря на все недочеты, которые я наверное не заметил.
VilandIR
7 January 2010, 00:39
Цитата(Shinob @ 6 янв 2010, 13:59)
- само собой, как и половина макулатуры по ЗВ(типа комиксов и т.п).
Да и пару книжонок бы исключить из канона не помешало, ибо их авторы слишком своеобразно понимают ЗВ.
Хотя в таком случае, этой самой развлекухи для детишек(типа летающего с мечом Йоды, или летающего Ар2Ведройда) и в новой трилогии хватает.
V-Z
7 January 2010, 02:46
VilandIR
Гм, а почему комиксы по ЗВ - сразу все в разряд макулатуры? Вообще-то, там немало сильных вещей (получше приквелов, на мой взгляд).
judzin
7 January 2010, 11:20
Да,действительно,комиксы про древние времена,Золотой век ситхов,КОТОР-являются неотъемлемой частью вселенной ЗВ.
Наследие тоже можно туда включить.ИМХО.
Shinob
7 January 2010, 13:51
Я кстати говоря не помню где читал, так как было это давно. Что Лукас признавался, что увидел ЗВ во сне. Проснулся и кратко записал "содержание" на бумажке. Ну ясно, что по три строчки на эпизод. И "эпизодов" у него сразу было не помню сколько, около 11, кажется. Потом он из-за бабла начал снимать с середины. Так как это был самый экшн. Он надеялся, что это "схавают" быстрее всего. Но откуда эти "дрова" - я не помню, и никакой источник на этот счет найти не могу. Ну то что он потом копался в мифологии и Японии, чтобы сделать все эпическим - это ладно. Но вот про исходник - что на самом деле было?
Delen Jace
8 January 2010, 19:23
Shinob
О чем-то подобном я читала в сборнике фантастических рассказов и статей о самой фантастике "Гея".
Witch
9 January 2010, 01:18
Shinob
Судя по тому, что было написано в первых вариантах сценария ЗВ, ничего конкретного Лукасу не приснилось.
Оператор
9 January 2010, 01:31
Ну, НАСТОЯЩИЕ ЗВ - это конечно же шесть каноничных фильмов, а книги и комиксы - побочный продукт. Но кое-что из этой мукулатуры и впрямь интересно...мне все равно нравится.
Shinob
10 January 2010, 14:57
Цитата(Witch @ 9 января 2010, 00:18)

Shinob
Судя по тому, что было написано в первых вариантах сценария ЗВ, ничего конкретного Лукасу не приснилось.
А что там было написано? Тыкая пальцем в небо, могу предположить, что
1. Вейдер не папа Люка
2. Кеноби не убили, (и Йода не умер)
3. Люк убил Вейдера
4. Императора либо не было, либо он не был учителем Вейдера.
Неизменным скорее всего осталось пребывание Йоды в какой-то изоляции, на Дагобе ли, или еще где. Это был самый старый живой джедай. И то что Люк был учеником Кеноби. Это при условии, что у Лукаса все были дома