Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что считать настоящими Звездными Войнами?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3
Минан Дорр
Shinob

почитайте- узнаете, во-первых главным героем был Эннакин Старкиллер, Люк же был его отцом...

http://www.hungry-ewok.ru/sw/all_books.htm там в самом конце дополнительные материалы
Shinob
О, спасибо, почитаю.
ПинкФлойд
Цитата(Минан Дорр @ 11 янв 2010, 01:59)
почитайте- узнаете, во-первых главным героем был Эннакин Старкиллер, Люк же был его отцом...

*

Фигасе!!!!!

Я только слышал, что Дарт Вейдер был изначально охотником за головами, а потом вдруг был переделан в ситха, а его место занял Боба Фетт.
Witch
ПинкФлойд
Первый сценарий, написанный в 1973 году, был озаглавлен
The story of Mace Windu, a revered Jedi-bindu of Ophuchi who was related to Usby C.J. Thape, a padawaan leader to the famed Jedi. tongue.gif
R2D2
Странно, почему говоря о настоящих ЗВ, люди часто приводят как аргумент правдоподобие и взрослость? Ведь четвёртый эпизод, то, с чего начинались ЗВ, тоже довольно наивен, а если бы в нём всё было правдоподобно, то спасательную капсулу с дроидами сбили бы в первые пять минут фильма wink.gif
ИМХО, дело не во детскости и не в неправдоподобии (хотя, перлы вроде десятка учеников Вейдера - фтопку dry.gif), а в таком расплывчатом понятии, как атмосфера. Приведу пример: Приключения Эвоков - абсолютно детский и неправдоподобный фильм, но для меня он каноничен. В нём нет "атмосферы ЗВ", но есть особая атмосфера эндорского леса. Я вижу, что это тот самый Эндор и те самые Эвоки. Эта атмосфера создаётся за счёт характерного эвокского говора, например. А вот мультик про эндорских мишек для меня - просто вариация на тему. И дело вовсе не в детскости, просто от замены эвоков на земных зверушек ничего бы не изменилось, ИМХО.
P.S. Как аргумент в споре принимаю любой формально канонический факт.
VilandIR
Для меня информация, которая достойна "учтения" в каноне должна обладать двумя свойствами:
1) Нормальный сюжет. Таковой часто содержится в фильмах, книгах и некоторых мультиках(я говорю не только о ЗВ!). Если же в канон пытаются впихнуть такие неполноценные жанры как комиксы, игры(замешаные на экшене, например Republic Commando, the force unleashed) или вообще - персонажей игрушек, типа LEGO SW, то это выглядит довольно глупо. Хотя касательно Командосов я не совсем прав, так как они удовлетворяют еще одному из пунктов - см. ниже.
2) Отсутствие противоречий с фильмами - например вся идея академии джедаев не противоречит фильмам, так как там ничего не сказано про то, что делал Люк после Битвы за Эндор. Или KOTORы, которые описывают события вообще никак не связанные с фильмами(хотя есть придирки, типа того, что Республика не вела войн с ее основания, но KOTOR все равно удовлетворяет первому требованию, см. первый пункт).
Хотя тут есть опасность - если распределить все в канон, то эти "не противоречащие фильмам" сюжеты могут начать противоречить друг другу.
Что я не хочу видеть в каноне:
1) То, что противоречит сюжету.
2) То, что противоречит всей философии и идеологии, показанной в фильмах(в том числе и правилу двух и так далее...).
Мое мнение такое, но может подлежать оспариванию.
Итог:
Если представить себе SW как кирпичную однослойную(!) стенку, теоретически, любой нормальный "каменщик" имеет право класть кирпичики - влево и вправо, вверх и, если захочет рыться в земле - вниз. НО -
1)Два кирпича не должны претендовать на одно место.
2)Новые кирпичи не должны закрывать старые, особенно фильмы.
Вот такое оно, мое "кирпичное" видение канона.
R2D2
VilandIR
Ваше мнение понятно, но, всё же, почему Вы считаете комиксы "неполноценным жанром"? huh.gif
VilandIR
Цитата(R2D2 @ 20 янв 2010, 12:23)
"неполноценным жанром"
*
не знаю, просто все комиксы с которыми я встречался, показались мне довольно ущербным жанром. Комиксы не могут передать всю полноту действия, так как рассчитаны на определенную аудиторию и ограничены картинокой, причем требующей своих "наворотов" и краткими комментариями. А картинками нельзя передать жизнь. В любой истории должны быть все элементы - и бои/сражения, и лиричные моменты, описание чувств героя(ев). Лучше всего это получается в книгах, фильмах, операх, спектаклях. Все, где разговорные элементы сокращены(комиксы, игры- "отмороженные"экшены, симфонии, балеты) , не передает всю полноту действия, а лишь плоскую одномерную или двухмерную "картинку". А это уже на любителя. История описывается только с одной стороны - боев/эмоций и т.п. А этого для канона маловато.
R2D2
VilandIR
У каждого жанра свои "навороты". Но считаю, что комиксы вполне способны передать и бои, и чувства, и масштабы действия.
Цитата
А картинками нельзя передать жизнь.
ИМХО, можно.
Цитата
История описывается только с одной стороны - боев/эмоций и т.п. А этого для канона маловато.
Простите за глупый вопрос, но чего не хватает?
Притом, ИМХО, жанр эпизодов располагает к комиксам, ведь нам в основном показываются именно "бои/эмоции".
Witch
ИМХО, комиксы - прекрасный источник информации о собятиях мира ЗВ. Как хроника. Есть факты, а как их толковать оставляют на долю смотрящего. Намного лучше, чем надуманные книжные герои и многостраничные описания их мыслей и чувств, часто резко выпадающих из образа персонажа. Да и поле для собственной фантазии неограничено, что тоже радует.
Jo Dietrich
Время, когда канон SW было возможно однозначно определить, осталось в прошлом веке. Теперь противоречия и алогизмы становятся частым атрибутом лицензированных произведений, особенно игр. Таким образом, "официальные" творения сближаются с фанфиками, а ДДГ делается состоящей из множества реальностей. Извраты одного автора перекрываются находками другого, и это - хорошо, ведь каждый читатель/зритель может насладиться погружением в ту реальность ДДГ, которая максимально близка образу его мыслей.
Лукас, безусловно демиург ДДГ, но он сам запустил процесс размножение её реальностей, преследуя свои коммерческие интересы. При этом он из Творца сделался одним из творцов.
Лично для меня Канона не существует, да и не требуется.
R2D2
Никогда не буду считать ракгулов полноправной частью ЗВ. Не люблю зомби.
Но когда узнаешь о персонажах (хорошо хоть не до конца вписанных в канон) вроде Симона, Пингвина-киллера, Макса - воспринимать РВ всерьёз как-то совсем не хочется laugh.gif
Jo Dietrich
Эти юмористические персы доступны в играх лишь с использованием чит-кодов, как забава игродизайнеров, но не как часть одобренного Лукасом сценария. Поэтому, они могут претендовать на каноничность вместе с юмористическими фанфиками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.