Цитата(Льдинка @ 10 июля 2005, 08:02)
Страх перед Силой Люку не передали, а просто замолчали об этом вопросе. Что логично. А джедайский тренинг предполагал бы и осознанную ответственность. На таком уровне, что не сформируйся у Люка заранее данное отношение к папе, не смог бы он искренне раскрутить Вейдера на светлые эмоции. А значит, тот не убил бы Палыча.
Что касается Ларсов, другой родни просто не было. А то, что они люди добрые - это как раз было очень важно. Такие на дороге не валяются.
Почему ему приходилось давить и настаивать на своем? Что такого он предлагал, что создал себе скандальную репутацию, но при этом оставался одним из сильнейших?
А это затрагивало исключительно личные Кваевы представления. И был он по натуре авантюрист. Причем, стоит заметить, абсолютно преданный джедайству. Потому и оставался одним из сильнейших.
А вот как он скандалил, почитайте у незабвенной мадам Уотсон. Из-за любви бедняга взбесился.

Или это у них было в порядке вещей - так двигать республикой по ими выбранному руслу? Я все же думаю, что нет. Следовательно, они оказались в ситуации, когда лучшим выходом является нарушение собственных правил - а это один из ярчайших признаков того, что правила перестали работать.
Такое ЧП тоже далеко не в порядке вещей. Раз за тысячу лет произошло. Причем тут правила Ордена? Есть ситуации, которые требуют непрописанных решений.
Кстати, где тут "фанатизм", до сих пор не понятно.
Когда по совершению этих поступков начинают любоваться собой: "Ах, посмотрите, посмотрите же, какой я добрый! Какой альтруистичный и благородный, светлый и праведный!" И весь альтруизм заключается в желании еще раз убедиться в собственной чистоте. И попробуйте только доказать такому, что он ошибается, о-о-о....
А ведь джедаи начинали этим страдать. И слабели...
А ведь джедаи начинали этим страдать. И слабели...
Неужели ни разу истинного сострадания у других не встречали? Не приходилось общаться с людьми, поднявшимися над своей животностью хотя бы чуть-чуть?
Но даже если мы остановимся на данной концепции, те люди, чьи "эгоистические" действия приносят благо многим другим уже отличаются от тех, чей эгоизм только себе любимому служит.
И, прежде всего, приведите хотя бы один пример, где джедаи начинали любоваться собой.