Полная версия этой страницы:
Южань-вонги
terric
3 February 2007, 01:21
hokum13
по мне так все из-за того что они солдатами разбрасывались в самом начале войны и концу уже воевать некому было и нечем.
hokum13
5 February 2007, 13:38
terric
Ну что поделаешь, религия...
terric
13 February 2007, 06:46
Подготовились в войне они, конечно, хорошо.
50 лет изучали врага.
Опыты там всякие проводили.
Но по задумке авторов все равно проиграли.
А чтобы не так обидно было наставили на путь истинный.
Кай-Ади-Мунди
13 February 2007, 19:39
Как называется книга где они проиграли ?
terric
14 February 2007, 07:57
Кай-Ади-Мунди
Единая сила
Red Snapper
14 February 2007, 20:35
Интересный вопрос, а правда зачем?
Но если они есть, значит это кому-нибудь нужно...
А нужны они в первую очередь издателям, чтобы заработать на нас, простах поклонниках, побольше денег. так как противостояние Империи и НР всех немного....утомило. поэтому и появились, для краткости будем называть их просто Они.
это раз.
детские сказки, в которое превратились последние книги из противостояния И пр. НР(если не ошибаюсь, это 4-я эпоха) тоже порядком надоел, да и никто не поверил бы что Империя смогла бы убить Чуббаку или Энакина.
Но это фсё софистика, а вообще, как я уже сказал раз они есть значит они нужны, а почему уже не важно...
terric
16 February 2007, 08:33
дочитав Единую Силу.
мне стало понятно для чего вонги придуманы авторами.
после падения Республики и уничтожения Ордена джедаев понятия о Силе имел только Люк да и то до всего сам доходил.
Остальные джедаи все встречи Люка с Оби-ваном и Йодой как какие-то заповеди воспринимали.
А тут понимаешь Верджер учит Джейсена что Силе в другом понимании.
Короче, вонги по моему дали новую идею и новую жизнь Ордену джедаев.
Крестокрыл
27 February 2007, 16:09
Я прочитал около 15 книг ЗВ, когда начал читать про йужань вонгов, не знаю, сразу както грустно. Кстати как умер Чуи?
hokum13
27 February 2007, 16:14
КрестокрылНу читай по хронологии и узнаешь, а то так не интересно читать будет.
Могу сказать одно, на него навалилось все сразу.
Крестокрыл
27 February 2007, 16:33
А где можно достать точную хронологию?
Taron
28 February 2007, 00:19
бЛин а я ваще не вьезжаю заем такую белеберду в книгах после шестого эпизода напихали. Чушь полная ! такое впечатление что лукас не смотрел за ними! Какая на фиг новая расса ? Зачем ваще такой бред понаписали?? ТАкая глупястика. Вот скажите зачем написали про клонов имератора и тд?? И походу сказали вписать книги вот они и понаписали чушню. Хоть мне кажеться что авторы может и хорошие но им точно нельзя придумывать новые рассы. То как то не в тему получаеться вообще. Я прочитал например ВОзвращение с Бакуры . мне книга понравилась но зачем в пихнули эти рассы? Вонги в ЗВ это тоже самое что ща напишут книгу про нашествие зеленых человечков на землю. Смысл такой же.
Хм... Несколько экспрессиный на мой взгляд пост. Это не замечание, но тем не менее культура речи в данном случае сильно страдает. Подбирайте хоть немного выражения. Шон Вернер
terric
1 March 2007, 06:15
Taron.
Может автры хотели показать как джедаи без Силы обойдуться.
Вся галактика на них как на спасителей смотрит а они ничего сделать не могут.
Потом стало неинтересно.
И они придумали вонг-восприятие.
Потом самых злобных замочили а кого не замочили в свою веру обернули.
hokum13
1 March 2007, 10:39
Цитата(Крестокрыл @ 27 февраля 2007, 16:33)
А где можно достать точную хронологию?
Да хоть на эвоке, хоть даже здесь, тебе хватит.
Taron
1 March 2007, 13:05
Не а куда в этот момент лукас смотрел скажите?
terric
1 March 2007, 13:34
Taron
а что ему сказать он то этого не додумался.
да и толку то?
книга написана.
Gilad
1 March 2007, 16:58
TaronЦитата
Зачем ваще такой бред понаписали??
----
Вонги в ЗВ это тоже самое что ща напишут книгу про нашествие зеленых человечков на землю. Смысл такой же.
Скажи, а "Война миров" Уэллса - это тоже бред?
Впрочем, подозреваю, ты не читал...
Крестокрыл
1 March 2007, 17:17
Не скажы, когда была написана "Война миров" а Ето уже просто сшыбание бабла...
Jye-765
3 March 2007, 12:33
Не считаю, что вонги - это бред. Очень даже интересное событие, между прочим. Меня они очень даже заинтересовали, сами по себе ребята интересные. Веселые) Вполне вписываются и всё там логично..
Мофф Winn
3 March 2007, 19:13
Интересно, смог бы Палыч противостоять вонгам.
Я про читал только первую книгу,там они неплохо показали себя.Чуи жалко
hokum13
3 March 2007, 19:46
Палыч бы с ними договориться смог бы, и всю их агрессию спустил бы на ребелов.
Мофф Winn
3 March 2007, 19:50
Цитата(hokum13 @ 3 марта 2007, 19:46)

Палыч бы с ними договориться смог бы, и всю их агрессию спустил бы на ребелов.
Интересно,КАК бы он с ними договорился.Отдал бы парочку-другую систем?
Ведь они хотели галактику завоевать.
hokum13
3 March 2007, 23:46
Цитата(Мофф Winn @ 3 марта 2007, 19:50)
Интересно,КАК бы он с ними договорился.Отдал бы парочку-другую систем?
Ведь они хотели галактику завоевать.
Именно так бы и поступил. А за время их окупации этих систем собрал бы с десяток ЗС, ну дальше сами придумаете.
Мофф Winn
4 March 2007, 12:36
Цитата(hokum13 @ 3 марта 2007, 23:46)

А за время их окупации этих систем собрал бы с десяток ЗС
Где бы он достал бы 10 ЗС и зачем?!
terric
5 March 2007, 06:20
Мофф Winn.
Перед тем как вторую звезду смерти разнесли в империи насчитывалось около 200000 ЗР.
Не хватило бы думаешь?
Сам Палыч с йаммоском бы потягался.
hokum13
5 March 2007, 14:01
Цитата(Мофф Winn @ 4 марта 2007, 12:36)
Где бы он достал бы 10 ЗС и зачем?!
Чтобы дестроить планеты захваченые вонгами на право и налево.
Цитата(terric @ 5 марта 2007, 06:20)
насчитывалось около 200000 ЗР.
Не хватило бы думаешь?
Сам Палыч с йаммоском бы потягался.
Думаю что Палыч не стал бы нарываться на противника о котором он не знает ни чего!
Мофф Winn
5 March 2007, 14:56
hokum13
Что ты имел в виду ЗС-звезд смерти или звездных систем?
Цитата
Чтобы дестроить планеты захваченые вонгами на право и налево
А народу как бы это понравилось?
hokum13
5 March 2007, 16:49
ЗС - звезда смерти.
А народу было бы пофиг, он бы от страха Палыча чем угодно наделил, лишь бы свои шкуры спасти.
Вспомни, что было во время войны клонов, народу ведь наличие армии тоже не нравилось до нее.
Если ты про народ на захваченных планетах, то это "жертва необходимая для достижения демократии".
terric
6 March 2007, 06:37
hokum13
Думаю что Палыч не стал бы нарываться на противника о котором он не знает ни чего!
Когда джедаи поняли что не ущущают вонгов в Силе. Это был для них по крайней мере шок.
А для Палыча?
Ситхи- они в лепешку расшебутся чтобы власть сохранить.
А вонги это ещё та угроза.
Так что Палыч все бы доступные силы туда бросил с Вейдером во главе.
hokum13
6 March 2007, 13:16
Цитата(terric @ 6 марта 2007, 06:37)
А для Палыча?
Ситхи- они в лепешку расшебутся чтобы власть сохранить.
Он десятилетиями учился не пользоваться Силой, и тут бы не растерялся бы, главное ведь для Ситха не Сила, а власть!
Осилил прочесть весь топик. Возник вопрос.
А что было раньше создано. Star Craft'овские Zerling или Star Wars'овсике Южане?
Просто очень много различных перекличек. Так много одинаковых концепций. Просто диву даюсь.
бредзерги в старике были тупыми животными. вонги же разумны.
хотя... йаммоск точно так уже управлял вонгами как и разум зергов... так что да ты прав скорее всего

)
старкрафт появился в 1998 году, если мне не изменяет память, а значит вонги были придуманы раньше. Кроме того если вспомнить книги о противосстоянии НР и Империума Сии руук, то протоссы как будто списаны с этой рассы рептолойдов или как их там прально зовут

Прочитал тож топ до конца. кто то спрашивал када последняя книга вышла...
Боба Фетт: Практик
Новый Орден джедаев. Повесть
Оригинал: Boba Fett: A Practical Man
Автор: Карен Тревисс
Перевод: Визет
Временной период: 25 лет после "Новой надежды"
Дата выхода книги: 11 августа 2006
Дата выхода перевода: 27 октября 2006
2006 год

так что нас, фанатов, авторы продолжают радовать...
скачать мона тут:
http://eu.swcomics.com/rusnovels.htm#eovrда прибудет с вами сила...

Вопрос от себя:
Нигде не нашёл перевод второй и третей частей книг "Еретик Силы"
на эвоке и eu.swcomics.com есть тока "Еретик Силы 1: Обломки"
на англ зовётся вот так:
Force Heretic II: Refugee (Star Wars: The New Jedi Order, Book 16)
Force Heretic III: Reunion (Star Wars: The New Jedi Order, Book 17)
памагите людь добрыыыееее кто чем можееееет

всем же интересно будет !!!
terric
9 March 2007, 11:09
Конечно вонгам было бы сложнее завоевать Имерию чем НР
Во-первых военная мощь Империи
во-вторых в НР намного легче было заслать шпиона чем в Империю.
У Палпатина правая рука его ученик.
а моффы все доверенные лица или подконтрольные.
да и вонга бы он сразу почуствовал.
Точнее наоборот)
Вурт Скиддер
10 March 2007, 21:44
Да приди Вонги во времена расцвета Империи, то они отправились восвояси получив крепкого пинка. Никаких внутренних раздоров, целый арсенал супер оружия, огромная армия. Вонгам еще повезло что они вторглись во времена НР.
Bror_Jace
10 March 2007, 22:14
Как очень метко сказал Соло, цитирую по памяти:
Вторгнись Вонги в Империю, Империя бы создала очередное супероружие задействовав для этого миллионы людей, тысячи предприятий и сотни планет. А в результате забыли бы закрыть вентялицонную шахту и Вонги уничтожили бы его одним единственным выстрелом.
terric
19 March 2007, 10:49
Сенат НР просто поздно спохватились.
Палыч на самотек бы не пустил такое дело.
Угроза власти опять же..
Послал бы Вейдера с кучей флота и приказал бы расстреливать все что из глубин космоса выплывет.
hokum13
19 March 2007, 11:47
terricИ вместо императора, пинка получил бы Вайдер!
Цитата(Bror_Jace @ 10 марта 2007, 22:14)
А в результате забыли бы закрыть вентялицонную шахту и Вонги уничтожили бы его одним единственным выстрелом.
Вот именно, впрочем Палыч не стал бы лезть напролом, а провел бы детальное исследование Вонгов перед войной.
terric
21 March 2007, 06:22
hokum13
как подготовиться?
о них вообще никто не знал.
Вонги в галактику прилетели и войну с неверными объявили и все.
как готовиться к тому чего знать не можешь.
Герман фон Бэйн
21 March 2007, 14:22
Если мне не изменяет память, когда-то где-то ознакомился с версией о том, что Палпатин в том числе и для того создал свою Империю, огромную военную машину и централизованное государство, чтобы в последующем суметь противостоять нашествию Йуужань-Вонгов. Автор считал, что Палпатин предвидел случившееся и, опираясь на этот факт, строил свои дальнейшие планы. Не забывая, разумеется, сочетать их с личными амбициями.

Но это всего лишь версия.
Шон Вернер
21 March 2007, 19:09
Darth Bane
Ничего себе версия))
Оригинально.
То есть ты полагаешь, что Палапин настолько мог заглянуть в будущее?
Если мне не изменяет память (что со мной иногда случается) вторжение вонгов в галактику было неожиданным!
hokum13
21 March 2007, 21:33
Цитата(terric @ 21 марта 2007, 06:22)
Я уже это писал, он бы предложил им миры которые симпатизировали повстанцам, а сам в это время консолидировал бы свою армаду.
Gilad
21 March 2007, 23:46
Darth BaneПра-авильная версия

Собсно, идея подготовки Палпатина к грядущему вторжению вонгов - одна из ключевых в книге "Сверхдальний перелет" Тимоти Зана.
Вторжение не было неожиданным. Палпатин знал о вонгах после случая с Зонамой-Секот, потом получил доп. информацию от Трауна (чиссы несколько раз натыкались на развед.флоты вонгов).
Неожиданным вторжение стало для Новой Республики (т.к. Палпатин погиб, Траун погиб, Дориана погиб, а информация о вонгах была засекреченной)
Riala Avery
23 March 2007, 21:47
Ну, раз версия приобрела официальность, то тут уже ничего не сделаешь, прочитаем и свыкнемся
Но это немного похоже на выгораживание и перебор. Палпатин, выходит, все знал (ну или хотя бы догадывался), готовился изо всех сил, а тут пришли повстанцы и все испоганили, оставив Галактику неготовой к такому вторжению.
Basilews
23 March 2007, 22:51
Это не значит, что Палпатин все делал специально для того, чтобы подготовиться к вонгам. Он просто использовал эту информацию для своих целей... он всех использовал, по сути.
Ну и еще я встречал такое замечание - обоснованное, как мне кажется - что Палпатин, возможно, и готовился защищать галактику от вонгов, но понятно, что он не для того создавал Империю, чтобы ее у него забрали.
Riala Avery
23 March 2007, 22:59
BasilewsНу, еще не хватало, что бы он старался ради других

Это явно не в его характере.
Защитить он, явно хотел
свою империю. Ну и на том спасибо скажем
Obi-Wan Kenobi
29 March 2007, 12:24
Люди кто-нибудь может мне скинуть книги с этим самым вторжением вонгов очень хочеться почитать
hokum13
26 June 2007, 14:47
Obi-Wan Kenobi
А у эвока не смотрел? Если там нет, то гугл тебе поможет!
Nathalie Starkiller
4 July 2007, 23:20
Зачем?
Действительно, чтоб разбавить однообразное НР против Империи...
В принципе, это закономерно. Давно пора было еще чегой-нибудь приплести, и завоеватели из другой галактики, заставляющие объединиться заклятых врагов - очень даже логично.
Но, ИМХО, вонги - это перебор... Все эти "живности"... Ну, конечно, кому как, но мне не понравилось. Что-то капитально не родное.
Для знающих хочу заметить Вонги на темных эльфов похожи, ну это для тех кто Сальваторе читал.
Оператор
6 July 2007, 23:38
Цитата(Trey @ 5 июля 2007, 09:54)

Для знающих хочу заметить Вонги на темных эльфов похожи, ну это для тех кто Сальваторе читал.
Да? Ну Сальваторе не читала. Вонги мне напомнили "чудиков" из книги Гарри Гаррисона "Запад Эдема". Тоже органические технологии и все в этом духе.
Цитата(Nathalie Starkiller @ 4 июля 2007, 23:20)

Зачем?
Действительно, чтоб разбавить однообразное НР против Империи...
В принципе, это закономерно. Давно пора было еще чегой-нибудь приплести, и завоеватели из другой галактики, заставляющие объединиться заклятых врагов - очень даже логично.
Но, ИМХО, вонги - это перебор... Все эти "живности"... Ну, конечно, кому как, но мне не понравилось. Что-то капитально не родное.
Согласна на все сто.
Obi-Wan Kenobi
7 July 2007, 00:27
Для тех кто не знает про вонгов и не представляет как они выглядят:Южань Вонги - человекоподобная раса во многом похожая на людей, некоторые даже верят, что они ветвь людской расы, но имеются различия. Юужань Вонги гораздо выше и массивнее обычного человека, что может быть результатом отбора при размножении.
Юужань Вонги также различаются внешне: если у одних головы имеют горбатые, выступающие лбы, то у других лоб покатый. Лицо у Юужань Вонгов похоже на комок пульсирующей плоти с глубоко посаженными глазами, прикрытыми синеватыми мешками (считается признаком красоты), что в сочетании с ритуальной татуировкой и шрамами придает им варварский вид. Некоторые Юужань Вонги имеют острые уши, в то время, как большинство не обладают такой особенностью. Это может быть изменением в результате ритуалов или генетической разновидностью. Юужань Вонг также имеют короткие, впавшие носы, что делает их лица похожими на черепа.
Волосы расы черного цвета, в гораздо меньшем количестве чем у людей, и как правило, гораздо длиннее, но также в большинстве случаев они полностью лысые. Обычным цветом кожи для них является серый или желтый. Другой важной физической особенностью Юужань Вонгов является черная кровь. Нервная система Юужань Вонгов очень чувствительна, особенно к боли. Продолжительность жизни Юужань Вонгов превосходит человеческую в два-три раза.

ЗЫ: Взято из инцеклопедии
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.