Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Южань-вонги
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Страницы: 1, 2, 3
Snowtrooper
Южань Вонги нужны были, так-как злая Империя всем уже поднадоела...

З.Ы. А мне лично Вонги почему-то ассоцыируются с Зергами из Стар Крафта.....хотя я далеко не фан Стар Крафта
Юлия Фетт
Н-да...
Сальваторе я читала, Trey. Ничего "тёмноэльфийского" в йуужань-вонгах не обнаружила. Увы. А судя по приведённому Оби Ван Кеноби описанию - больше на орков похожи, если уж сравнивать их с кем-то фэнтэзийным.
Кстати...

Trey
"Для знающих", пишете вы... для знающих Сальваторе - или знающих тёмных эльфов?

Что мне понравилось в этой расе - так это то, что она пошла по пути не-техногенного развития. Вот и корабли у них космические есть, и связь на дальних расстояниях, и всё - жи-во-е. Всё собственноручно выращенное и экологически чистое... ну просто Олимп генной инженерии! Может быть, вы считаете "эльфийским" это?
...а генетику я уважаю, хоть она и страшна по своей сути. Наверное, именно за это и уважаю.

Однако, в который уже раз - присоединяюсь к вышевысказанному мнению: не место всей этой столь любимой и уважаемой мною геженерии в мире Звёздных войн. Но это на мой взгляд не место, ведь, если Лукас прилагает личное "одобрям-с" к каждой книге по Звёздным Войнам... Хмм...
Герман фон Бэйн
Юлия
Ммм, откоментирую лишь твое сравнение с орками. По внешнему виду - быть может, да, сходство определенное есть. Но не стоит выпускать из вида исключительные интеллектуальные способности вонгов: даже каста рядовых воинов (к сожалению, не помню наименования) обладала отнюдь не низкой тактической подготовкой, чего нельзя сказать о тупой в этом плане оркской пехоте.

Надеюсь, не оффтоплю...
Юлия Фетт
Darth Bane

Я имела в виду внешний вид... а по умственному развитию, разумеется, ни в какое сравнение не идут...
И вообще.
На мой взгляд, сравнивать два мира, мир фэнтэзийный и мир космической фантастики, пусть и с элементами фэнтэзи (ибо что есть Сила, если не научно обоснованная магия?) - занятие неблагодарное. Слишком уж они разные))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.