Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анакин и Падме
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3
Гарриет
fox
Из двух зол, конечно, выбирают наименьшее (то есть я за Прауза), но для меня это тоже далеко не самый приятный вариант...
V-Z
Гарриет
Цитата
Доверить обучение Избранного молодому падавану, от которого недавно чуть ли собственный учитель не отказался - вот это ход!

Строго говоря, это претензия скорее к Куай-Гону. Высказал предсмертную просьбу, которую нельзя не уважить - и отправился на тот свет.
А вот каким вывертом мысли надо было давать ученицу Анакину - вот это уже мне непонятно.
Гарриет
V-Z
Цитата(V-Z @ 25 июля 2009, 14:19)
Строго говоря, это претензия скорее к Куай-Гону. Высказал предсмертную просьбу, которую нельзя не уважить
*

Не уважать ее может и нельзя, но если она носит не совсем адекватный характер и может аукнуться всей галактике, ее можно проигнорировать. И доверить обучение Избранного более опытному мастеру. В конце концов, Джин хотел, чтобы мальчик стал джедаем, а уж кто его обучиит - вопрос второстепенный...
Цитата(V-Z @ 25 июля 2009, 14:19)
А вот каким вывертом мысли надо было давать ученицу Анакину - вот это уже мне непонятно.
*

Таким же, каким Оби-Вану вручили Энекина... Проблема у них там с кадрами что ли?
fox
Цитата(Гарриет @ 25 июля 2009, 18:42) *
Не уважать ее может и нельзя, но если она носит не совсем адекватный характер и может аукнуться всей галактике, ее можно проигнорировать. И доверить обучение Избранного более опытному мастеру. В конце концов, Джин хотел, чтобы мальчик стал джедаем, а уж кто его обучиит - вопрос второстепенный...

Вот именно. Квай-Гону было важно, чтобы Энекина обучали в принципе, а не чтобы это делал именно Кеноби: за Кеноби он ухватился как за соломинку, потому что в Орден мальчика брать отказались. Не думаю, что он был бы против более опытного наставника, коль уж парня в Ордене оставили.
vika
Darth Catherine
Цитата
Даже если она влюбилась в придуманный ею образ, то почему это не любовь? Чувства ведь все равно есть и они могут причинять как радость, так и боль. Проверено на себе)) со мной было такое, когда я была примерно в возрсте Падме.

а еще бывает такое, что женщина прекрасно видит все недостатки любимого человека, умом прекрасно осознает все последствия, но сердцу не прикажешь. Мне кажется, с Падме было именно это.
Цитата
За такое его надо было из ордена погнать взашей. Но никто не придал этому должного внимания

Его не погнали из ордена по одной очень простой причине - об этом никто не узнал. Знали только Падме и Палпатин, но они молчали.

Цитата
Нужно было МакГрегора "состарить" при помощи грима.

А я считаю, что нужно было Кристенсена во втором эп. "состарить" при помощи грима. То есть солидности придать. А то уж слишком он молодо-зелено смотрится.
Гарриет, fox я согласна, что обучение и воспитание Анакина не нужно было доверять Оби-Вану. Он своего ученика "проспал". Если бы его обучал более мудрый и опытный наставник, то многих несчастий в будущем можно было бы избежать.
V-Z
Гарриет
fox
Как я помню, просил он именно Кеноби. Конечно, по той простой причине, что рядом никого не было... но Оби-Ван честно передал - умирающий наставник просил "обучи Анакина".

vika
Цитата
Если бы его обучал более мудрый и опытный наставник, то многих несчастий в будущем можно было бы избежать.

Гхм... Крайне опытный Йода выучил Дуку. Тоже опытный Винду выучил Сору Булка. Старый мудрый Баас выучил Экзара Куна, матерый Арка Джет - Улика Кел-Дрому... В общем, опыт - не гарантия.)
fox
Цитата(V-Z @ 25 июля 2009, 23:48) *
Как я помню, просил он именно Кеноби. Конечно, по той простой причине, что рядом никого не было... но Оби-Ван честно передал - умирающий наставник просил "обучи Анакина".

Он-то передал, но Совет не мог не понимать, почему он просил Кеноби об этом в сложившейся ситуации. Ему важно было, чтобы Энекина обучили. Да и вряд ли Совет джедаев был таким уж сентиментальным.
Darth Catherine
Цитата
Его не погнали из ордена по одной очень простой причине - об этом никто не узнал. Знали только Падме и Палпатин, но они молчали.

Почему же? Йода ведь почувствовал на расстоянии "юный Скайоуокер чувствует страшную боль". Если бы Йода расспросил его по возвращении о том, что там случилось, то он не смог бы не заметить, что парень лжет и понял бы, что дело не только в смерти его матери.
Цитата
А я считаю, что нужно было Кристенсена во втором эп. "состарить" при помощи грима. То есть солидности придать. А то уж слишком он молодо-зелено смотрится.

Согласна. К тому же ему не идет столь короткая стрижка. В 3 эп. он лучше смотрится. Но тоже не мешало бы сделать его чуть старше.
fox
Цитата(vika @ 25 июля 2009, 23:15) *

Какой смысл было старить Кристенсена? Его специально именно такого и взяли. Уж тогда нужно было бы брать другого актёра. Но Лукас хотел именно истеричного подростка. Более того, дело даже не во внешности - вернее, не только в ней: он там и играет (если это можно так назвать) совершенно по-детски.
Вот к третьему эпизоду ему нужно было придать солидности - и придали.
Гарриет
vika
Цитата(vika @ 25 июля 2009, 23:15)
а еще бывает такое, что женщина прекрасно видит все недостатки любимого человека, умом прекрасно осознает все последствия, но сердцу не прикажешь. Мне кажется, с Падме было именно это.
*

Не думаю, что это случай Падме. Вообще о ее чувствах судить сложно... так и хочется после второго эпизода спросить "что это было"? Взрослый опытный сенатор встречает молоденького глупенького паренька, которого видела 10 лет назад и прямо аж с первого взгляда - любофф поразила ее сердце. Угу.
Думаю, здесь в ход пошла исключительно химия. Плюс он ей подходит - такой молоденький, глупенький горячий...+ фантазия дорисовала героический образ...
Ну и а времени разобраться не было, так как сразу женицца потащились. А учитывая, что виделись они редко, то их тяга друг к другу только подогревалась - "вот какие мы несчастные, но мы любим друг друга несмотря ни на что!"
Цитата(vika @ 25 июля 2009, 23:15)
*

У меня руки чешутся придушить того, кто придумал эту дурацкую прическу подаванам.
А Кристенсена спецально молодили, потому что Лукасу такой подросток и нужен был...

V-Z
Цитата(V-Z @ 25 июля 2009, 23:48)
Гхм... Крайне опытный Йода выучил Дуку. Тоже опытный Винду выучил Сору Булка. Старый мудрый Баас выучил Экзара Куна, матерый Арка Джет - Улика Кел-Дрому... В общем, опыт - не гарантия.)
*

Может и не гарантия, только складывается ощущение, что за эти 10 лет смышленый малыш превратился в неадекватного отморозка. И вина воспитателя в этом есть.
aziza
Цитата(Darth Catherine @ 26 июля 2009, 02:37) *
Почему же? Йода ведь почувствовал на расстоянии "юный Скайоуокер чувствует страшную боль". Если бы Йода расспросил его по возвращении о том, что там случилось, то он не смог бы не заметить, что парень лжет и понял бы, что дело не только в смерти его матери.

Согласна. К тому же ему не идет столь короткая стрижка. В 3 эп. он лучше смотрится. Но тоже не мешало бы сделать его чуть старше.

Еще как идет. Да и какое состарить?! Анакину в 2 эп. 20 лет. Вы представляете себе молодого
парня, у которого на голове чуть заметная седина, с морщинами... в 3 эп. он выглядит как положено.
Darth Catherine
aziza
Про морщины и седину я ничего не говорила. Чуть постарше - вовсе не обязательно с сединой и морщинами. Во 2 эп. он совсем уж как подросток выглядит, и мне не нравится его стрижка. А вот в 3 эп. он нормально выглядит, тут я с вами согласна.
aziza
А вот про любовь, то да, тут я вынуждена согласиться. Мне тоже сцены, где Анакин с пылающими щеками рассматривает Падмэ, не понравились. Из-за этого второй эпизод воспринимается как чисто мелодрама для старшаков wink.gif
Miva
*просмотрела тему* Забавно... А я вижу любовь Энакина и Падме. Очень милую, нежную и искреннюю любовь брата и сестры. Младшего брата и старшей сестры. Как все было в 1Э, так и осталось. Эни как как мог себе позволить быть слабым перед Падме, так ничего и не изменилось. Вообще ничего.

На них приятно смотреть, глаза на них отдыхают, очень мило, очень нежно, но... они брат и сестра. Как они умудрились забабахать близнецов кажется непонятным. Впечатление, что Лукас мстит за несостоявшуюся романтическую линию Люк/Лея в ОТ и отыгрывается.

Да, в 3Э Эни и Падме изменились и любовь исчезла, это логично. По Лукасу вообще любовь М+Ж - это очень ненадолго, особенно, если они так не похожи. А вот родство душ, союз учитель и ученик - это может быть надолго, на всю жизнь. Здесь респект. Помнится, по буддизму - союз между родителями и детьми на одно перерождение, между супругами на два, а между учителем и учеником на три. Не уверена в правдивости, не помню источник, но... смотришь ЗВ и это выглядит до ужаса достоверным.

Да, я верю в любовь Эни и Падме, но она не могла длиться долго. При очень удачном раскладе они остались бы друзьями и соратниками, возможно, супругами чисто формально... Но в итоге каждый пошел бы своим путем. ИМХО
Arwin
Цитата(Darth Catherine @ 25 июля 2009, 01:46) *
Не пережила она столкновения с реальностью. Она была идеалисткой, Энакина воспринимала неадекватно, настолько неадекватно, что смогла закрыть глаза на резню в тускенской деревне. Наглючила себе идеального джедая без страха и упрека и влюбилась в этот образ, а потом оказалось, что не так уж он и безгрешен. Вот и не вынесла душа <s>поэта</s> столкновеия с реальностью.

Согласна. Она любила не Анакина таким каков он был. А идеальный образ, который сложился у нее в голове. Видимо первый интимный опыт (до того было некогда - сенат, Набу, Республика, куча всего незавершенного...)

По молодости это был мой самый любимый пейринг, теперь-то видно, что друг к другу они ни рядом. По отдельности - да, впечатляют: молодые, яркие, энергичные, целеустремленные. А вместе они просто губят друг друга. и тянут вниз. Как в басне про лебедя, рака и щуку. А воз и ныне там. И будущего бы в этой семье не было по-любому. Даже если бы Анакин и не перешел на ТСС разногласия все равно бы начались. И каждый бы пошел своей дорогой. Возможно удалось бы сохранить отношения и они были бы родителями общих детей.

Анакину нужна была дама пожестче, которая заставила бы его себя слушать и ненавязчиво пинала бы в нужном напралении...
В свою очередь Падме нужен был партнер поразсудительнее. Оби-ван был бы ей отличной партией
Андромеда
Цитата(Этиль Лао-Васк @ 7 Июнь 2005, 19:50) *
До премьеры говорили, что в 3Э будет больше показано любви между Анакином и Падме. icon12.gif Вроде бы в предыдущих эпизодах её очень мало, а я считаю, что как раз её очень много, особенно во втором эпизоде.
Помню на премьере 2Э я не могла дождаться, когда начнутся бои, потому что Анакин только и делал, что "домогался" Падме.
Как высчитаете достаточно ли было в эпизодах любви, чтобы понять, что Анакин ради Падме был готов на всё, или же есть какая- то недоговоренность?

Мне очень понравилось пара Энакин и Падма. Не столько в смерти Падме виноват ее муж Энакин Скайуокер, сколько в смерти Падмы Амидал Наберрия - Скайуокер виноват, Канцлер Палпатин он же ДартСидиус; Темный Владыка Ситхов. Он контролировал разум Энакина Скайуокера и то, что он вселил в него и убило Падме Скайуокер.
Гарриет
Arwin
Цитата
Анакину нужна была дама пожестче, которая заставила бы его себя слушать и ненавязчиво пинала бы в нужном напралении...

Падме итак им вертела как хотела, а он, развесив уши, её слушал, куда уж больше?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.