Volture ArachnidsЦитата(Volture Arachnids @ 17 июня 2005, 18:34)
А вы не в курсе, что Сайфо-Диас был трупом в то время, когда клонов заказали?
Дуку убил Диаса почти сразу же после заказа клонов. Ошибки здесь нет.
Цитата(Volture Arachnids @ 17 июня 2005, 18:34)
Вы называете приказ 66 согласованным с Сенатом? 8)
Я же сказал, что _почти_ все шаги) А приказ 66...Каждый политик обязан иметь туза в рукаве

Тем более уровня Палпатина. Да, приказ этот был несогласован, но Имхо экстренные полномочия ему это позволяли.
Вы рассматриваете юридическую сторону вопроса, но только с точки зрения Палпатина 8)
Обрисуйте мне иную точку зрения)
С точки зрения Джедаев? Палпатин разыграл спектакль галактического масштаба с целью 1) взять власть в свои ситские руки, 2) раздолбать Орден. Success, как говорится)
Единственный спорный момент, по которому _возможно_ было предъявить обвинение, так это, что Палаптин - Сит. Я не в курсе, есть ли какие-либо законы, направленные против Ситов. В любом случае, подобное обвинение мог выдвинуть только Сенат, но не Джедаи.
Да и по каким законам вы его судите?
По нормам международного права, с которыми я относительно неплохо знаком

Думается мне, что в законах Сената были и законы насчёт ситхов
Я думаю, что нет. Инфы на сей счет нет, так что не будем спорить.
Формально, Палпатин и есть терорист. Умелый, умный и чрезвычайно расчётливый.
Ага. И этот террорист остался с чистенькими руками, кстати. Пешки вроде Дуку и Скайуокера взяли на себя всю грязную работу. Истинно респект Императору.
А Джедаи - неудачники. Посочувствовать им конечно можно, но они проиграли борьбу за республику\за власть\за свое существование закономерно. И не в Э3, а еще в первом эпизоде, но это уже оффтоп)
Так мы сейчас судим джедаев за то, что они не по джедайски действовали , или за то, что они законы сената (который встал на защиту ситха) нарушили?
Ну, Орден был прочно связан с Сенатом, и действовал от его имени.
С определенной точки зрения Джедаи, действуя в отрыве от Сената (арест, плюс далее попытка убийства канцлера), 1) взяли на себя полномочия Сената 2) нарушили кодекс ака "не убий безоружного".
WitchЦитата(Witch @ 18 июня 2005, 06:23)
Про заказ джедаями клонов случайно не Лучено написал?
Случайно да) Джедаи - придурки? Извини, а кем они были на протяжении приквелов?))