Fey'lyaЦитата(Fey'lya @ Апр 18 2005 @ 20:52)
Мало того, что Энакин ревновал её к нему, так частично из-за Кеноби он её и убил.
Каждый отвечает за себя. При чем тут Оби-Ван?
А вообще, классика жанра получилась - "Отелло" душит жену из-за мнимого любовника. И даже помолиться не предложил.
Цитата(Fey'lya @ Апр 18 2005 @ 20:52)
Скорее, о страхе. Когда-то давно он пообещал, что больше не подведет. Что можно понимать как: в следующий раз я не опаздаю...Ведь именно страх вел Энакина по пути спасения Падме.
Похоже, эти вещи взаимосвязаны. Не будь зацикленности , не было бы и смертельного страха потерять драгоценный объект. А если покопать, то все равно к своего рода эгоизму мы приходим. Откуда страх? Это ж не тот страх, который природой заложен для выживания. Данный объект - мой, и я готов на все, чтобы он таким и оставался. Или не стану тем, кем могу - не получу желаемое. Хмммм...
Не так и не при таких обстоятельствах. Кеноби в принципе один раз уже уходил из Ордена => опыт имелся...
Главное, зацикленность свою преодолел.
Мысли клона по поводу этого "ребенка"? (что-то там: страшенный, беззубый и с идиотской ухмылкой на лице ).
Ага, еще и говорящий, и с сабером.
А вообще, юмора в книжке явно маловато по сравнению с демагогией Палыча. Меня временами она утомляла. Занудство.
SiriЦитата(Siri @ Апр 19 2005 @ 22:05)
Ладно, звиняй. Пусть будут розовые... видения/сны.
А так же голубые, фиолетовые и т.д.

Кеноби слишком сложный образ чтобы его только в розовом цвете воспринимать.
Цитата(Siri @ Апр 19 2005 @ 22:05)
Он и раньше на нее смотрел.
Вероятно, он раньше ее и слышал тоже.

Кстати, надо проанализировать Юэна, с одной стороны, и диалоги Обика, с другой, на предмет кто он: визуал, аудиал или кинестетик. Интересно. Но сдается мне, что при такой форме работы с Силой, восприятии Силы джедаи должны быть ближе к кинестетикам.
Вероятно, он имел богатый опыт насчет снов. Если и вправду там было полное вытеснение.
Написать фанфик и отправить его тете Джуде вместо ругательного письма, показав: вот что случается при подобном обращении с собственной психикой!

Кстати, у меня времени на письмо совершенно нет. Может, ты возьмешься за это дело?
Энакин при всем своем эгоизме хоть такой фигней не страдал.
У него маятник качнул в другую сторону. И со всего размаха.
Когда я читала про эту самую ревность, все окружающие были в шоке от моего истерического смеха.
Недаром, видать, столько фанфиков и анекдотов.
Я, честно говоря, такого не ожидала.

Оправдано ли это? Интересно, как Эни себе это представлял: интрижку Падме и Кеноби? Хотя, может и оправдано. Его шесть месяцев не было, жена вдруг беременная..... Ууууу... бред....
Мне по прочтении еще фанфик вспомнился, в нем Лукас переснимает третий эпизод, завязав всю историю перехода на любовный треугольник. А Натали пользуется ситуацией, чтобы соблазнить Юэна.