Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оби-Ван Кеноби - его личность, его деяния и пр.
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3
Tessa
Создание этой темы было основано на том, что многим посетителям форума интересны вопросы, связанные с Оби-Ваном Кеноби: его личность, характер, его ошибки и достижения, его судьба; те, с кем он общался и т. д. Думаю, данного персонажа можно обсуждать бесконечно - как и многих других, конечно же, - и в этих целях была создана данная тема. Название сформулировано корректно и точно обозначает направление дискуссии, по аналогии с названием темы http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=2058.
Ниже приведены уточнения в четырех пунктах:
1. Обсуждение свободное - то есть обсуждаются различные моменты, связанные с Оби-Ваном Кеноби: его жизнь; общение с Анакином и Люком; с Куай-Гоном; с Сири и т. д. - то есть различными джедаями и представителями прочих занятий.
2. Обсуждение основывается на фильмах, книгах, комиксах, а также мультфильме "Clone Wars".
3. Если это касается Оби-Вана Кеноби, обсуждение предполагает также вопросы, связанные с фанфикшеном, за исключением рассказов ненормативного содержания (от 18 и выше).
4. Данная тема предполагает и обсуждение поведения героев, связанных с Оби-Ваном, если это поведение было проявлено в общении с Оби-Ваном, и обсуждать поведение Кеноби в данной ситуации без затрагивания поведения тех или иных персонажей невозможно.
Dark Side
Не понял... Оби Ван, акт третий? biggrin.gif biggrin.gif
Ну вы млин...

Хорошо, так скажите, была у Обика любовь иль нет???
Alena
Dark Side
Вы бы все-таки взглянули на последнюю страницу старой темы. Или хотя бы во вторую. Я там Вам ответила! Ну ладно, скопирую сюда свой ответ.
Кратко: привязанности не было, любовь - была. Но Оби-Ван и Сири с подачи Йоды и Квая решили чувства похоронить, не вспоминать ни о чем и остаться в Ордене. Через двадцать лет они все-таки "вспомнили", после чего Сири сразу же погибла. А Оби-Ван осознал, что такое любовь без собственничества и без привязанности.
redice
Поддерживаю создание такой темы (несмотря на мое...э...скажем прямо не сильно ласковое отношение к герою драмы). Честно говоря, постоянные закрытия тем, посвященных Обику, немотивированные между прочим закрытия начинают уже изрядно раздражать... smile.gif
Fey'lya
Alena_Skywalker
Серия номер 3, да...Кажется мы становимся свидетелями создания новой Санта-Барбары lol.gif
Из предыдущей темы:
Да. Причем, спасая Падме. И умерла на руках у Оби-Вана.
Как же все любят умирать на руках...В какой книге о похождениях Кеноби это было?

"You kill whithout thought or feeling," Obi-Wan said. "But I am not you."
Да, действительно. Кеноби -- не Энакин. Обика даже смерть Сири не проймет, даже после того, что между ними было (вспоминаю твой хм...фикшен на эту тему biggrin.gif ).
Зомбированный болван...Он хоть какие-нибудь чувства проявил? Или он способен только ночью в подушку поплакаться?
Alena
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Апр 12 2005 @ 6:26)
Как же все любят умирать на руках...В какой книге о похождениях Кеноби это было?

Это авторы несут преходящее знамя Лукаса. biggrin.gif
Мы "Secrets of the jedi" обсуждаем.
Цитата(Fey'lya @ Апр 12 2005 @ 6:26)
Да, действительно. Кеноби -- не Энакин. Обика даже смерть Сири не проймет, даже после того, что между ними было (вспоминаю твой хм...фикшен на эту тему  ).

Вообще-то, эти слова Кеноби обращены к охотнику за головами Магусу, который был виновен не в одном десятке убийств, убийстве из мести родителей мальчика, которого джедаи защищали. И в конце концов - в смерти Сири.
Заметь, я на Эни не наезжаю. Просто у Уотсон эта параллель очевидна. На мой взгляд, она Эни не любит. biggrin.gif
А чувства Оби-Вана как раз очень красочно Уотсон расписаны. Даже я это не могу не признать.
Но вот что мне не нравится, если ты читал в предыдущих темах, что он и Сири запрятали чувства глубоко и не вспоминали о том, что было. С подачи сташих. Это бред - создавать слепую зону в психике. Уж чья это лажа, Уотсоновская или кого-то еще, не знаю. Но то, что она описала - бред для практика. Мой хм.. фикшен в этом отношении куда реалистичнее. biggrin.gif
Правда, потом они "вспомнили" все, и барьеры упали. Не прошло и двадцати лет. Мдя... тетя Джуда... rolleyes.gif
По поводу смерти и чувств. Как раз описана буря чувств у Кеноби, когда Сири умирала, но Оби-Ван сумел их контролировать. Просто он осознал, что обладание и любовь - разные вещи. Она умерла вместе с надеждой обладать ею, а любовь осталась. На мой взгляд, это не достаточно четко показано у мадам, можно было куда явственней, подчеркнуть это. А цитату я уже приводила. "Love was different from possession. He had loved her. That was enough".
По поводу - проявил ли Оби-Ван какие-то чувства. Он наехал на кодекс джедаев. Думал о том, чтобы уйти из Ордена даже. Но Сири оказалась в этом отношении более сильной. И вынудила его дать обещание никогда не напоминать ей о том, что было. Поскольку Квай с Йодой однозначно им показали выбор: или отказ от отношений, или уход из Ордена.
Lord Vader
Tessa
Ваше сообщение частично нарушает правила форума
4.6. Действия модераторов НЕ обсуждаются публично. Это можно сделать по Личной почте. Обжаловать действие модератора можно у администратора.
Так как нарушение было частичынм, а не прямым, я ограничиваюсь устным замечанием.

Тема частично нарушает правила форума (п.1): 1.11. Запрещено создавать темы, которые уже обсуждались. Перед созданием темы, посмотрите, нет ли уже такой, если есть, то продолжайте обсуждение там, а если нет, тогда можно создать новую.

Тема частично нарушает .12. Название темы должно отражать ее содержание (т. е. не должно быть таких названий, как «А как вы думаете?», «Сколько?» и т. п.)
На мой субъективный взгляд, если автор темы хочет ставит перед собой цель обсуждать данного персонажа бесконечно, это приведет только к бемпорядку на форуме.

Так как налицо спорная ситуация, я не буду закрывать тему, оставив это на усмотрение Лекса и других модераторов.

А теперь мои соображения как пользователя.
У меня такое ощущение, что вы просто не сфоромулировали суть проблемы. Например: "Образ Оби Вана в фильмах и в "расширенной версии". Чем не вариант? Здесь есть о чем подумать даже человеку, котрый впервые открыл эту тему. Свободный же разговор на деле такой свободы его лишает. Как мне представляется, главных героев саги нельзя обсуждатиь изолированно, без выделения той или иной проблемы, потому что образ Вейдера, Оби Вана "играет" только в соотношении с другими оразами или проблемами. Есть проблема: почему Оби ван подстрекал Люка убить своего отца. Она вполне достона отдельной темы и люсуждалась не форуме (форумах) неоднократно. Поэтому темы сформулированные как все о ком-то по сути дела не несут в себе никакой инфомации о сути дискусиии (см. правила форума).
Siri
Но ведь никто не запрещает создавать другие темы про Обика - обычно по соответствующим эпизодам.
А если по каждому отдельному вопросу тему создавать - форум станет насквозь Кенобиевским. Кошмар. ph34r.gif
Пусть уж лучше в одной теме про него беседуют.

Alena_Skywalker
Цитата
Прикалывайся над Оби-Ваном, сколько хочешь, но эта парочка уже официальная. 
Причем, позабавил один момент. Давно уже читала фик "You had me at Hello", где Оби задумывается, а с какого момента он любил Сири. И понимает, что с первого приветствия. И что я читаю?
"This has always be there. I just never wanted to see it. Since that first time I spoke to you, when your where so angry at me for leaving the jedi," Obi-Wan said."Your were eating a piece of fruit. You just kept chewing and staring at me, as though I didn't matter".

Я к Обику нормально отношусь, но без розовых соплей. wink.gif
Любовь с первого разговора - забавно. Получается, Обик - аудиал? biggrin.gif
Мне кажется очень интересным тот факт, что между ними образовалась связь. Представь себе, на поверхности - забывание и вытеснение. А на подсознательном уровне чувствование друг друга. Да уж, веселая жизнь у них была. Интересно, что им во снах снилось. cool.gif
Алена, с Днюхой тебя!
Alena
Siri
Цитата(Siri @ Апр 12 2005 @ 16:20)
Я к Обику нормально отношусь, но без розовых соплей.

А у кого здесь розовые сопли?! blink.gif
Любовь с первого разговора - забавно. Получается, Обик - аудиал?

Не факт, он при этом на нее смотрел. biggrin.gif
Мне кажется очень интересным тот факт, что между ними образовалась связь. Представь себе, на поверхности - забывание и вытеснение. А на подсознательном уровне чувствование друг друга. Да уж, веселая жизнь у них была. Интересно, что им во снах снилось.

На фоне этого забавно заявление "Сны проходят со временем". biggrin.gif
Скорее всего, происходила просто спонтанная координация действий на основании подсознательной инфы друг о друге. Недаром их часто вместе на миссии посылали - вероятно, успешная получилась команда.
Спасиб.
Fey'lya
Alena_Skywalker
Мы "Secrets of the jedi" обсуждаем.
Это успеется wink.gif Ну как, всё готовы обсуждать Стовера и его ROTS?))) Если нет- бегом читаем и делимся впечатлениями, естессно, касательно Кеноби. Раз тема ширше не позволяет сделать обсуждение.
Думаю, нижеследующая цитата может служить сравнением отношений Кеноби&Сири, Скай&Падме:

"You killed her because, finally, when you could have saved her, when you could have gone away with her, when you could have been thinking about her, you were thinking about yourself. . .
It is in this blazing moment that you finally understand the trap of the dark side, the final cruelty of the Sith—
Because now your self is all you will ever have."
Ewanna
Alena_Skywalker
Цитата
Да, но по времени небольшое.

Все равно радует. smile.gif wink.gif Интересно, когда появятся фики на эту тему?
Цитата
Еще один недочет мадам.

Многовато уже.
Цитата
Вот и мне не понятно, неужто смерть - причина такой реализации. И как она может быть такой? Помимо самого факта смерти еще что-то должно было перещелкнуть. А вот что - Уотсон, похоже, сама не знает.

Возможно, она пыталась показать, что любовь все равно осталась. Или она есть, или ее нет. Вне зависимости от обстоятельств? Но.. делай или не делай, как говорится... mad.gif
Цитата
Эххх...
Хотя и ей кое в чем надо отдать должное. Я ж говорила, романтические сцены и чувства расписаны красиво. Мне понравилось.

Представила, Уотсон - автор эротического триллера... из серии "Ученик джедая"... biggrin.gif
Но радует, что хоть что-то ей удалось.
Цитата(Alena_Skywalker @ Апр 12 2005 @ 12:45)
Просто у Уотсон эта параллель очевидна. На мой взгляд, она Эни не любит.

Наверное, специально так и извращалась, чтобы сравнение сделать. Вот только почему-то между Кваем и Кеноби такое она не делала. И вообще, там бардак какой-то в истории последних.
А за что Эни любить? biggrin.gif (это риторический вопрос).
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Апр 14 2005 @ 8:10)
Если нет- бегом читаем и делимся впечатлениями, естессно, касательно Кеноби.

А что обсуждать-то особо? Стовер и так все обсосал и расписал со всех сторон.
Witch
Fey'lya
Уж лучше подождать фильм и обсудить в чем толкование Стовера расходится с лукасовским. Он же сам заявил, что писал не столько новеллизацию фильма, сколько описывал свои представления о том, как и что должно было там случиться.
Fey'lya
Ewanna
Witch
А что обсуждать-то особо? Стовер и так все обсосал и расписал со всех сторон.
Уотсон, надо полагать, расписала меньше...Обсуждать книжки уровня младшего дошкольного возраста не в пример интересней. Не настаиваю. Вашу позицию понял, обозначил и зафиксировал wink.gif Из темы удаляюсь до выхода премьеры)).
Alena
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Апр 14 2005 @ 20:24)
Уотсон, надо полагать, расписала меньше...Обсуждать книжки уровня младшего дошкольного возраста не в пример интересней.

Не знаю, может, ты не совсем в курсе. Я подробно расписала эту книжку, поскольку она касается интересного аспекта жизни Кеноби. И потому что в электронном варианте ее нет.
Цитата(Fey'lya @ Апр 14 2005 @ 8:10)
Если нет- бегом читаем и делимся впечатлениями, естессно, касательно Кеноби. Раз тема ширше не позволяет сделать обсуждение.
Думаю, нижеследующая цитата может служить сравнением отношений Кеноби&Сири, Скай&Падме

А я вовсе не прочь обсудить.
Да, цитата подходящая. Кстати, на мой взгляд, Падме его любила не так, как Эни ее. Как ты думаешь?
А у Оби с Сири - безусловная любовь, которая не имеет ничего общего с собственничеством.
Я не люблю новеллизации. Но эта получше многих будет. Джедаи хоть начинают на джедаев походить. Я уже раньше, правда, описывала несколько, на мой взгляд, недочетов. Все-таки в некоторых моментах до "джедайского" уровня Стовер не дотягивает.
Момент пробуждения после лавы тоже неоднозначен. И вообще, вся картина перехода чем-то клинически на шизу смахивает. Именно клинически. rolleyes.gif

Ewanna
Цитата(Ewanna @ Апр 14 2005 @ 12:21)
Интересно, когда появятся фики на эту тему

Я уже видела четыре штуки фиков по "Секретам". И только один из них - про живую Сири. biggrin.gif Но пока там только первая часть написана, не о чем рассказывать особо.
Возможно, она пыталась показать, что любовь все равно осталась. Или она есть, или ее нет. Вне зависимости от обстоятельств?

Да, конечно. Просто можно было аргументированнее показать.
Представила, Уотсон - автор эротического триллера... из серии "Ученик джедая"...

ph34r.gif
Наверное, специально так и извращалась, чтобы сравнение сделать. Вот только почему-то между Кваем и Кеноби такое она не делала. И вообще, там бардак какой-то в истории последних.

Разумеется, специально. А про Квая и Оби - действительно, никакого развития образа Оби по сравнению с Кваевым я не наблюдала. В "Секретах", правда, интересная параллель есть. Начинается книга с того, что Квай не может спать после смерти Тал. И заканчивается - Оби-Ван не может спать после смерти Сири.
А что касается Эни, у Уотсон как раз эгоистом во многих случаях и показан. Наверное, со Стовером она согласна. biggrin.gif
Witch
Alena_Skywalker
Цитата
А что касается Эни, у Уотсон как раз эгоистом во многих случаях и показан. Наверное, со Стовером она согласна.

Так это только обожатели Эни его эгоизма замечать не хотят. И то не все. А если не забывать, что Стовер еще и поклонник Кеноби, то его нелюбовь к Анакину вполне объяснима.
Fey'lya
Alena_Skywalker
Я подробно расписала эту книжку, поскольку она касается интересного аспекта жизни Кеноби. И потому что в электронном варианте ее нет.
Я говорил в целом о серии г-жи Уотсон. А "Secrets of the jedi" можно и того-с, под сканер smile.gif Любопытно было бы взглянуть.

Кстати, на мой взгляд, Падме его любила не так, как Эни ее. Как ты думаешь?

В смысле, у Падме чувства к Энакину были чистые и беззаветные, а у Ская с пудовой примесью эгоизма? На момент Э2 я бы категорически не согласился. Мне вообще малопонятно, что есть эгоистичная любовь. Possession - да, тут эгоизм может и должен быть. Без вопросов. Но Энакин-то её именно любил...

И вообще, вся картина перехода чем-то клинически на шизу смахивает. Именно клинически.
Кхм...сложно не согласиться rolleyes.gif До последнего момента спойлерам не верил, думал, что Стовер таки сгладит хоть немного этот момент. Анреспект уже Лукасу.

Witch
Так это только обожатели Эни его эгоизма замечать не хотят.
* слегка пошатнулся от запущенного камня точно в глаз lol.gif *
Усомниться в эгоизме - это уже обожание? Симпатия only.
Alena
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Апр 15 2005 @ 8:21)
А "Secrets of the jedi" можно и того-с, под сканер

Эх, некогда...
В смысле, у Падме чувства к Энакину были чистые и беззаветные, а у Ская с пудовой примесью эгоизма? На момент Э2 я бы категорически не согласился. Мне вообще малопонятно, что есть эгоистичная любовь. Possession - да, тут эгоизм может и должен быть. Без вопросов. Но Энакин-то её именно любил...

Ну, тогда получается, словом "любовь" в принципе можно называть только безусловные чувства. rolleyes.gif Я имела ввиду, что у Падме вряд ли именно и только Анакин был основной ценностью жизни. Так, чтобы до сумасшествия и зацикленности.
И вообще, какие-то женщины более отстраненные во вселенной ЗВ, Сири дурацкое обещание с Обика взяла, Падме в своем Сенате на первые роли влезала... Мда, это что по образу эмансипированной западной женщины, что ли? biggrin.gif
Анреспект уже Лукасу.

Мдя... Полно бредятины. Но, в конце концов, это изначально Лукасовское творение - ему решать, что и как показывать. А наше право любить или нет это самое творение. rolleyes.gif
Witch
Fey'lya
Цитата
Анреспект уже Лукасу.

Я так поняла, что он сознательно принижает образ Анакина, чтобы и Вейдер людям казался не загадочной фигурой, а законченным примитивным негодяем. Может мэтр в религию на старости лет ударился и теперь грехи искупает, что ухитрился привлекательного злодея создать? wink.gif
Fey'lya
Witch
А ты к обожателям и не относишься.
Рад слышать smile.gif
Может мэтр в религию на старости лет ударился и теперь грехи искупает, что ухитрился привлекательного злодея создать?
Глупо как-то. Злодей должен быть чем-то привлекателен. Тем более, если у него достoйна сочувствия life story...
Alena_Skywalker
Я имела ввиду, что у Падме вряд ли именно и только Анакин был основной ценностью жизни.
Именно что был wink.gif Вспомни их диалог, когда Энакин вернулся на Корускант...А лучше, что она почувствовала, когда наконец его увидела. Она даже дыхание задержала, лишь бы расслышать его голос, когда тот обращался к Бэйлу. Естессно, сумасшествия у неё нет)) Она видела все его недостатки, но это ей не мешало любить еще больше.
Насчет эгоизма у Ская: когда он признался, что только ради неё он и живет, и готов уйти из Ордена лишь бы спасти её, мне кажется об эгоизме тут речи не идет...
Да, кстати, меня очень порадовал юмор Кеноби, когда тот очнулся на инвизибл_хэнд biggrin.gif (это я так тонко намекаю на Anakin`s butt lol.gif ) Я рыдаль (с) biggrin.gif
Alena
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Апр 16 2005 @ 8:30)
Именно что был

Ты, наверное, просто не видел женщин, которые в рот смотрят своему мужчине. Принимают любую его точку зрения, если она даже вдруг меняется на противоположную. Он - в центре вселенной. Вот для Падме Анакин таким не был. Разумеется, она его любила, но когда осознала все, что он сделал, - это называется "разбитым сердцем". Единственное, что оставалось, - это верить в "оставшееся в нем добро".
Насчет эгоизма у Ская: когда он признался, что только ради неё он и живет, и готов уйти из Ордена лишь бы спасти её, мне кажется об эгоизме тут речи не идет...

Так тут и не про эгоизм речь шла, а про зацикленность, скорее. "Не создай себе кумира" - вот уж верное изречение.
Кеноби тоже почти был готов уйти из Ордена из-за Сири. Возможно, будь они постарше, так бы и случилось. Но недаром через двадцать лет они оба признали, что это была бы ошибка. Нельзя наступать на горло своей песне.
Да, кстати, меня очень порадовал юмор Кеноби, когда тот очнулся на инвизибл_хэнд

Ага, супер. wink.gif
Меня еще прикололо: "Oh, hello, Chancellor," he said mildly. "Are you well?" Представляю, что Палыч в этот момент чувствовал. biggrin.gif
Fey'lya
Alena_Skywalker
Ты, наверное, просто не видел женщин, которые в рот смотрят своему мужчине. Принимают любую его точку зрения, если она даже вдруг меняется на противоположную.
И слава Силе, наверное...Некогда не понимал одержимость.

Разумеется, она его любила, но когда осознала все, что он сделал, - это называется "разбитым сердцем"
Кеноби еще масла в огонь подлил. Мало того, что Энакин ревновал её к нему, так частично из-за Кеноби он её и убил. Судя по ЕУ, форсгриппу можно противостоять, Кеноби этой практикой не владел, и не смог защитить ни Падме, ни самого себя позже...

Так тут и не про эгоизм речь шла, а про зацикленность, скорее.
Скорее, о страхе. Когда-то давно он пообещал, что больше не подведет. Что можно понимать как: в следующий раз я не опаздаю...Ведь именно страх вел Энакина по пути спасения Падме.

Кеноби тоже почти был готов уйти из Ордена из-за Сири.
Не так и не при таких обстоятельствах. Кеноби в принципе один раз уже уходил из Ордена => опыт имелся...

Меня еще прикололо: "Oh, hello, Chancellor," he said mildly. "Are you well?" Представляю, что Палыч в этот момент чувствовал.
Особенно будучи в подвешенном состоянии в шахте smile.gif
А как насчет Йоды в качестве ребенка на руках у Кеноби? lol.gif Мысли клона по поводу этого "ребенка"? (что-то там: страшенный, беззубый и с идиотской ухмылкой на лице biggrin.gif ). Сфоткать бы, в рамку - и на стенку прибить)))))
Witch
Fey'lya
А как тебе понравилось, что идея о несоответствии Анакина и Вейдера принадлежит Йоде? Когда он Кеноби послал ученика убивать. Мол от Эни твоего любимого и не осталось ничего, там только ситх.
Fey'lya
Witch
Странный момент. Йода говорит, что Энакина больше нет, а Стовер потом пишет, что всё это время, все поступки совершил именно Энакин, что нет никакого Вэйдера, что всё это ложь.
В то же время, Энакин предложил по старой дружбе унести Кеноби ноги, пока еще мог => что-то от Энакина осталось. В общем, запутано как-то.
Siri
Alena_Skywalker
Цитата(Alena_Skywalker @ Апр 12 2005 @ 23:21)
А у кого здесь розовые сопли?!

Ладно, звиняй. Пусть будут розовые... видения/сны. wink.gif
Не факт, он при этом на нее смотрел.

Он и раньше на нее смотрел. biggrin.gif
На фоне этого забавно заявление "Сны проходят со временем". 
Скорее всего, происходила просто спонтанная координация действий на основании подсознательной инфы друг о друге. Недаром их часто вместе на миссии посылали - вероятно, успешная получилась команда.

biggrin.gif Вероятно, он имел богатый опыт насчет снов. Если и вправду там было полное вытеснение. lol.gif
Про подсознательную инфу согласна.
Цитата(Alena_Skywalker @ Апр 16 2005 @ 15:15)
Но недаром через двадцать лет они оба признали, что это была бы ошибка.

Зато подавление - это не ошибка. biggrin.gif
Энакин при всем своем эгоизме хоть такой фигней не страдал. Учитель учится у ученика. Вот чему надо было драгоценному Обику у него научиться. И пораньше, пораньше. wink.gif

Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Апр 18 2005 @ 20:52)
Мало того, что Энакин ревновал её к нему, так частично из-за Кеноби он её и убил.

Когда я читала про эту самую ревность, все окружающие были в шоке от моего истерического смеха.
Недаром, видать, столько фанфиков и анекдотов. biggrin.gif
Цитата(Fey'lya @ Апр 19 2005 @ 8:24)
Йода говорит, что Энакина больше нет, а Стовер потом пишет, что всё это время, все поступки совершил именно Энакин, что нет никакого Вэйдера, что всё это ложь.

Вероятно, все дело в том, что именно обзывать Энакином. Если в общем и целом данного перса - то, конечно, кроме Энакина там никого и не было. А если определенным образом мотивируюмую личность, то доминанта сместилась и Энакина прежнего уже не было.
Fey'lya
Siri
Когда я читала про эту самую ревность, все окружающие были в шоке от моего истерического смеха.
Я постарался проигнорировать этот момент, и читать дальше, даже не пытаясь разобраться: _почему_ он так думал. И почему: "я больше не отдам её тебе". Что-то я не помню, чтобы Падме по рукам ходила rolleyes.gif

А если определенным образом мотивируюмую личность, то доминанта сместилась и Энакина прежнего уже не было.
Шизой попахивает smile.gif

Добавлено:
Кстати, 16-титысячный пост раздела "Общее")))
Alena
Fey'lya
Мало того, что Энакин ревновал её к нему, так частично из-за Кеноби он её и убил.

Каждый отвечает за себя. При чем тут Оби-Ван?
А вообще, классика жанра получилась - "Отелло" душит жену из-за мнимого любовника. И даже помолиться не предложил. biggrin.gif
Скорее, о страхе. Когда-то давно он пообещал, что больше не подведет. Что можно понимать как: в следующий раз я не опаздаю...Ведь именно страх вел Энакина по пути спасения Падме.

Похоже, эти вещи взаимосвязаны. Не будь зацикленности , не было бы и смертельного страха потерять драгоценный объект. А если покопать, то все равно к своего рода эгоизму мы приходим. Откуда страх? Это ж не тот страх, который природой заложен для выживания. Данный объект - мой, и я готов на все, чтобы он таким и оставался. Или не стану тем, кем могу - не получу желаемое. Хмммм... rolleyes.gif
Не так и не при таких обстоятельствах. Кеноби в принципе один раз уже уходил из Ордена => опыт имелся...

Главное, зацикленность свою преодолел. smile.gif
  Мысли клона по поводу этого "ребенка"? (что-то там: страшенный, беззубый и с идиотской ухмылкой на лице  ).

Ага, еще и говорящий, и с сабером. biggrin.gif
А вообще, юмора в книжке явно маловато по сравнению с демагогией Палыча. Меня временами она утомляла. Занудство.

Siri
Цитата(Siri @ Апр 19 2005 @ 22:05)
Ладно, звиняй. Пусть будут розовые... видения/сны.

А так же голубые, фиолетовые и т.д. biggrin.gif Кеноби слишком сложный образ чтобы его только в розовом цвете воспринимать.
Он и раньше на нее смотрел.

Вероятно, он раньше ее и слышал тоже. biggrin.gif Кстати, надо проанализировать Юэна, с одной стороны, и диалоги Обика, с другой, на предмет кто он: визуал, аудиал или кинестетик. Интересно. Но сдается мне, что при такой форме работы с Силой, восприятии Силы джедаи должны быть ближе к кинестетикам.
Вероятно, он имел богатый опыт насчет снов. Если и вправду там было полное вытеснение.

Написать фанфик и отправить его тете Джуде вместо ругательного письма, показав: вот что случается при подобном обращении с собственной психикой! biggrin.gif Кстати, у меня времени на письмо совершенно нет. Может, ты возьмешься за это дело?
Энакин при всем своем эгоизме хоть такой фигней не страдал.

У него маятник качнул в другую сторону. И со всего размаха. wink.gif
Недаром, видать, столько фанфиков и анекдотов.

Я, честно говоря, такого не ожидала. laugh.gif Оправдано ли это? Интересно, как Эни себе это представлял: интрижку Падме и Кеноби? Хотя, может и оправдано. Его шесть месяцев не было, жена вдруг беременная..... Ууууу... бред.... ph34r.gif
Мне по прочтении еще фанфик вспомнился, в нем Лукас переснимает третий эпизод, завязав всю историю перехода на любовный треугольник. А Натали пользуется ситуацией, чтобы соблазнить Юэна. biggrin.gif
Fey'lya
Alena
Каждый отвечает за себя. При чем тут Оби-Ван?
Фактически ни при чем.

Не будь зацикленности , не было бы и смертельного страха потерять драгоценный объект.
Ну почему зацикленность?! Почему обязательно должен присутствовать такой фактор как possession, а не, скажем, классическая love story? Сомневаюсь, что Лукас задумывал показать сугубо эгоизм Энакина.

Откуда страх? Это ж не тот страх, который природой заложен для выживания.
Скай в равной степени боялся потерять и свою мать 3 года назад. Здесь тоже эгоизм был? А мы знаем только инстинктивный страх и никакого другого? Неужели страх потерять любимого человека ( больше жизни ценимого, в случае Ская) - такой уж нонсенс?

Главное, зацикленность свою преодолел.
Скорее, чувства подавил...Исправно выполнил идиотский постулат на запрет проявления оных.

А вообще, юмора в книжке явно маловато по сравнению с демагогией Палыча. Меня временами она утомляла. Занудство.
Ну юмора там вообще не должно было быть wink.gif А Палпатина Имхо было даже мало...В диалогах всё как-то поверхностно. То ли Стовер решил не углубляться, то ли директива соответствующая поступила.
Ewanna
Alena
Цитата(Alena @ Апр 14 2005 @ 21:38)
Я уже видела четыре штуки фиков по "Секретам". И только один из них - про живую Сири.

Напиши сама. biggrin.gif
Да, конечно. Просто можно было аргументированнее показать.

Ну, что ты хочешь от Уотсон? Она и так себя, вероятно, уже переплюнула, разбираясь в джедайских премудростях. laugh.gif
Начинается книга с того, что Квай не может спать после смерти Тал. И заканчивается - Оби-Ван не может спать после смерти Сири.

То есть встали на те же грабли... Кхе, кхе.. dry.gif Меня это жутко возмущает.
Цитата(Alena @ Апр 22 2005 @ 0:14)
Я, честно говоря, такого не ожидала.  Оправдано ли это? Интересно, как Эни себе это представлял: интрижку Падме и Кеноби?

Вообще-то, это вполне логично. Показано, как у парня ум за разум начинает заходить. wink.gif
Witch
Цитата(Witch @ Апр 16 2005 @ 1:10)
Я так поняла, что он сознательно принижает образ Анакина, чтобы и Вейдер людям казался не загадочной фигурой, а законченным примитивным негодяем. Может мэтр в религию на старости лет ударился и теперь грехи искупает, что ухитрился привлекательного злодея создать?

Есть еще вариант, что для большинства людей вполне такой Эничка не покажется примитивным негодяем. Все-таки жену хотел спасти.
А злодеи всегда привлекательны для большинства. Одни хотят разобраться, а что в них такое особенное, что они стали такими крутыми злодеями, чего им не хватает, чтобы быть крутыми незлодеями. А другие - тащатся от этой самой мощи.
Alena
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Апр 26 2005 @ 20:33)
Ну почему зацикленность?! Почему обязательно должен присутствовать такой фактор как possession, а не, скажем, классическая love story? Сомневаюсь, что Лукас задумывал показать сугубо эгоизм Энакина.

Просто классическая лав-стори, за исключением Шекспира, к удушению жены не приводит, как правило. biggrin.gif Я надеюсь, Лукас хотел многопланово личность Эни показать, а не ограничиваться чем-то одним.
Здесь тоже эгоизм был? А мы знаем только инстинктивный страх и никакого другого? Неужели страх потерять любимого человека ( больше жизни ценимого, в случае Ская) - такой уж нонсенс?

Косвенно - был. Не все, у кого убивают близких, вырезают обидчиков. Конечно, страх не только инстинктивный. Просто именно он направлен на выживание как таковое. А любой другой страх требует обуздания и самоконтроля, избавления от него.
Скорее, чувства подавил...Исправно выполнил идиотский постулат на запрет проявления оных.

Там не было постулата на запрет чувств. Привязанность - не любовь. Любовь никто не запрещал. Поэтому меня так и возмущает идиотская подача темы любви у Уотсон. И то, что Квай с Йодой как бы Обика толкают именно к вытеснению на бессознательный уровень этих чувств - бредятина еще та! Могли бы другой путь предложить, чем просто взять - и отказаться от всего. sad.gif mad.gif
Но так или иначе, Оби сделал выбор в другую сторону.
А Палпатина Имхо было даже мало...В диалогах всё как-то поверхностно. То ли Стовер решил не углубляться, то ли директива соответствующая поступила.

Насчет поверхностности, да. Лучше бы глубже, но меньше.

Ewanna
Цитата(Ewanna @ Апр 27 2005 @ 13:23)
Напиши сама.

В процессе. biggrin.gif
Ну, что ты хочешь от Уотсон? Она и так себя, вероятно, уже переплюнула, разбираясь в джедайских премудростях.

Не так уж много. Могла бы почитать несколько хороших книжек по восточной философии, медитации, экстрасенсорике и что-нибудь типа товарища Кастанеды. Хотя бы.
То есть встали на те же грабли... Кхе, кхе..  Меня это жутко возмущает.

Ну, как же! Квай же у нас пророк Силы! Это ж святотатство получится, не встать преданному ученику на те же превосходные учительские грабли! biggrin.gif
Вообще-то, это вполне логично. Показано, как у парня ум за разум начинает заходить.

Может Лукас со Стовером фанфиков начитались из серии "Обидала"? laugh.gif
Siri
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Апр 19 2005 @ 22:35)
И почему: "я больше не отдам её тебе". Что-то я не помню, чтобы Падме по рукам ходила

Воспаленное воображение! biggrin.gif
Цитата(Fey'lya @ Апр 19 2005 @ 22:35)
Шизой попахивает

Ну, само общение с "драконом" - возможно, и попахивает.
А вообще... Например, есть техники психотерапии, когда человек выявляет какую-то конкретную часть своей психики, отвечающую за некий аспект его жизни. И воздействуя на нее, себя преобразует.

Alena
Кеноби слишком сложный образ чтобы его только в розовом цвете воспринимать.

Ну, надо же! Ты до этой мысли дозрела. Помнится про "идеал джедая"!
Но сдается мне, что при такой форме работы с Силой, восприятии Силы джедаи должны быть ближе к кинестетикам.

Возможно. Хотя может быть из-за этого некая смесь. А ты так и не послушала Юэновские интервью?
А книги с фильмами, нда. Если обращать внимание на фразы, мы выявим, кем является автор этих самых фраз, а не Кеноби.
Кстати, у меня времени на письмо совершенно нет. Может, ты возьмешься за это дело?

О! Может, тебе профессиональных лингвистов поискать? biggrin.gif
У него маятник качнул в другую сторону. И со всего размаха.

По крайней мере, в его жизни это было...
Интересно, как Эни себе это представлял: интрижку Падме и Кеноби? Хотя, может и оправдано. Его шесть месяцев не было, жена вдруг беременная..... Ууууу... бред....

А он уже ориентироваться перестал, что правильно, что неправильно, что реально, а что нет. Ловко его Палпатин с катушек снес. Как представлял, хмм. Что, Обик не мужик, что ли? И как-то можно по-другому представить? biggrin.gif
Witch
Да не было там речи ни о какой интрижке. Просто Падме не проявила энтузиазма по вопросу совместного правления империей и не захотела отказываться от своих республиканских идеалов. А тут этот самый республиканец появляется. Вот и вопль: Не отдам я жену в ваш стан.
Alena
Witch
Цитата(Witch @ Апр 29 2005 @ 22:46)
Да не было там речи ни о какой интрижке.

Думаешь, он в тот момент не вспомнил про раннее посещение Оби-Ваном драгоценной женушки? И что ему пел Палыч? biggrin.gif
Witch
Alena
Думаю, что нет. Все-таки у них перед этим разговор о политике велся.
Alena
Siri
Цитата(Siri @ Апр 29 2005 @ 18:47)
Ну, надо же! Ты до этой мысли дозрела. Помнится про "идеал джедая"!

А кто говорит, что идеал - одноцветный? biggrin.gif
Возможно. Хотя может быть из-за этого некая смесь. А ты так и не послушала Юэновские интервью?
А книги с фильмами, нда. Если обращать внимание на фразы, мы выявим, кем является автор этих самых фраз, а не Кеноби.

Не успеваю. А последнее интервью, которое смотрела, плохого качества было и слов мало. Следующий раз.
Да, я тоже склоняюсь, что смесь.
О! Может, тебе профессиональных лингвистов поискать?

Ты намекаешь на Fey'lya? Значит, сама ты увиливаешь? Ладно-ладно. dry.gif
Боюсь, что нам придется своими силами обходиться. Сейчас просто дел по горло. Но письмо написать надо, я помню про него. Кину клич на обивановском форуме.
По крайней мере, в его жизни это было...

Что в его жизни было? Любовь? Странная и явно не безусловная. Секс? У хрюшек и баранов его тоже хватает. wink.gif
А он уже ориентироваться перестал, что правильно, что неправильно, что реально, а что нет. Ловко его Палпатин с катушек снес. Как представлял, хмм. Что, Обик не мужик, что ли? И как-то можно по-другому представить?

Пожалуй, в финальном эпизоде с Падме там дело все-таки в политике было. Вероятно, Witch права. Хотя и наложилась тень пусть недолгой, но ревности. Как он там: слишком близко они на диване сидели? biggrin.gif
Fey'lya
Alena
Просто классическая лав-стори, за исключением Шекспира, к удушению жены не приводит, как правило.
Да ладно. Подумаешь, в запале чуть форсгрипнул...С кем не бывает? biggrin.gif

Косвенно - был. Не все, у кого убивают близких, вырезают обидчиков.
Вот это новость. Значит, мстив за Шми, Скай удовлетворял свое чувство эгоизма? Кхм...Не согласен я, мягко говоря. А то что не вырезают - не имеют ни возможностей, ни способностей к оному. В Штатах, когда еще был распространен электрический стул, на казнь убийцы с воодушевлением смотрели и родственники погибшего. Удовлетворяли свое чувство мести, но не эгоизма.

А любой другой страх требует обуздания и самоконтроля, избавления от него.
Ему уже слишом поздно было "дракона" контролировать. Только в морг.

Там не было постулата на запрет чувств. Привязанность - не любовь. Любовь никто не запрещал.
С чем тогда был связан страх, что их отношения раскроют?

Добавлено:
Ты намекаешь на Fey'lya?
О чем собссно разговор? smile.gif
Witch
Fey'lya
Цитата

Вступление падавана в законный брак без разрешения начальства.
Fey'lya
Witch
Никто бы и не дал им разрешение. The Code forbid it smile.gif
Witch
Fey'lya
В уставе о браке ничего не говорится. А вот своей судьбой без разрешения распоряжаться нельзя, Это очень серьезное нарушение.
Alena
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Апр 30 2005 @ 8:25)
Да ладно. Подумаешь, в запале чуть форсгрипнул...С кем не бывает?

Действительно! biggrin.gif
Вот это новость. Значит, мстив за Шми, Скай удовлетворял свое чувство эгоизма?

Ну, я же сказала: косвенно! Просто взаимосвязь. Если б не было у него этого самого эгоизма и чувства собственничества, он как джедай мог бы отпустить весь негатив в Силу и смириться с ее волей. А тут он и вырезает таскенов, и с обещанием своим слишком много на себя берет. Недаром в христианстве величайший грех - гордыня. А это тоже идет из своего рода эгоизма.
Хотя сама я лично его, пожалуй, понимаю. И это меня временами пугает. biggrin.gif
Ему уже слишом поздно было "дракона" контролировать. Только в морг.

Это точно. sad.gif

Брак - это уже официальные отношения. Он не имел права, состоя в Ордене, вступать в официальные отношения. А второе - это сама сформировавшаяся привязанность.
О чем собссно разговор?

Да мы тут давно думаем написать критическое письмо г-же Уотсон. Откровенно достало уже! mad.gif Что писать, в общем-то понятно. Просто хочется, чтобы на качественном уровне был перевод. Если что, я начала такую тему на свежесозданном обивановском форуме здесь wink.gif
Fey'lya
Witch
В уставе о браке ничего не говорится.
А где этот самый Устав можно пощупать на предмет выявления истины?

Alena
Если б не было у него этого самого эгоизма и чувства собственничества, он как джедай мог бы отпустить весь негатив в Силу и смириться с ее волей.
Это выше моего понимания. Нет, теоретически я могу конечно представить эту ситуацию (отпустить негатив), но Имхо это абсурд. Я в таком случае больше симпатизирую Ситам, которым не приходится давиться в себе в злости и гневе.

Хотя сама я лично его, пожалуй, понимаю.
Я более того, поступил бы также. И мне абсолютно было бы всё равно как расценивался этот поступок.

А второе - это сама сформировавшаяся привязанность.
Таки любви без привязанности не бывает?

Да мы тут давно думаем написать критическое письмо г-же Уотсон.
Как будет готов русский текст - думаю, без проблем его переведу. Обращайся wink.gif
Witch
Fey'lya
Цитата
Я в таком случае больше симпатизирую Ситам, которым не приходится давиться в себе в злости и гневе

На простом примере это выглядит приблизительно так: тебя кто-то страшно достал, до дрожи в позвоночнике и зубовного скрежета. Можно наброситься на него с кулаками, а можно внутренне улыбнуться, развернуться и уйти. Во втором случае чувствуешь себя намного приятнее и комфртнее.
Fey'lya
Witch
Во втором случае чувствуешь себя намного приятнее и комфртнее.
Позвольте не согласиться wink.gif Случаи бывали разные, так что знаем, пробовали.
И данный подход далеко не универсален. Кто-то стерпит, даже если об него откровенно ноги будут вытирать, кто-то - нет. Так или иначе, я отношусь ко второй "группе".
Witch
Fey'lya
Так именно в этом и примочка. не позволить себе считать, что об тебя ноги вытирают. Но согласна, дать в морду хаму оччень приятно, но поверь мне, высмеять его еще приятнее. tongue.gif
Fey'lya
Witch
Всему есть предел. Конечно, на откровенные провокации поддаваться глупо. Каждый эту грань чувствует по-своему.
Есть время для остроумия, а есть время для мордобоя (с) biggrin.gif
Ладно, оффтоп.

Добавлено:
Насчет Устава, кстати, ты мой пост не заметила? rolleyes.gif
Witch
Fey'lya
Цитата
Насчет Устава, кстати, ты мой пост не заметила?

Упс.
Устава у меня нет. Помню на куличках его обсуждали. Но после взлома там найти уже ничего нельзя. Попробую у Вадика спросить, может завалялся экземплярчик.
Alena
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Апр 30 2005 @ 21:39)
Я в таком случае больше симпатизирую Ситам, которым не приходится давиться в себе в злости и гневе.

На собственном опыте проверено - это заведомо проигрышный вариант. Насилие порождает только ответное насилие.
А давиться не надо - надо трансформировать. Джедаи, так вообще, все такое в Силу отпускали, судя по описаниям.
И мне абсолютно было бы всё равно как расценивался этот поступок.

Не в расценивании дело, а последствиях, как внутренних, так и внешних. sad.gif Понимать-то, я понимаю, а вот поддерживать - никогда.
Таки любви без привязанности не бывает?

Бывает, бывает. Вот только у Эни не было. wink.gif

Огромное спасибо!!! Я как раз из народа сейчас вытресаю все мысли, какие у кого есть по этому поводу.
Fey'lya
Alena
Насилие порождает только ответное насилие.
Только без софистики плз...Откровенно устал уже от Джедайских постулатов.

Джедаи, так вообще, все такое в Силу отпускали, судя по описаниям.
Отпуская негатив, подпитывали ТСС rolleyes.gif

Не в расценивании дело, а последствиях, как внутренних, так и внешних.
Чуть ближе стал к ТСС. Печальный смайлик ставить не буду, потому как особо печального в этом ничего нет)) Ситы - форсъюзеры, но с другой философией. Скаю это было ближе.

Сильно не затягивай с письмом, у меня максимум две недели есть, потом с форума надолго исчезну. А благодарить - рано wink.gif
Alena
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Май 4 2005 @ 8:21)
Откровенно устал уже от Джедайских постулатов.

Не, это личный опыт. smile.gif
Отпуская негатив, подпитывали ТСС

А это где-то написано? biggrin.gif Правда, интересно.
Хотя по поводу негатива - он используется обычно для самодиагностики. Если он есть, значит, что-то не проработано.
Скаю это было ближе.

Может быть. Хотя, видишь, в конце-то он... и правильно сделал - охота вечно в какой-нибудь глыбе храмовой обитать, что ли? biggrin.gif
Поняла, сенкс. Сейчас буду форсировать это дело.
Fey'lya
Alena
Не, это личный опыт.
Тем более))) В этом случае просто всё будет индивидуально.

А это где-то написано? Правда, интересно.
Это логика smile.gif В ответ на твое высказывание об "отпускании" эмоций в Силу. Кстати, получается неплохая теория почему ТСС таки стала доминировать к Э1.
Alena
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Май 4 2005 @ 21:38)
Тем более))) В этом случае просто всё будет индивидуально.

Э.. кто-то ж сочинил постулаты. Видать, много их было, с аналогичным жизненным опытом. Статистика, однако. wink.gif
Цитата(Fey'lya @ Май 4 2005 @ 21:38)
В ответ на твое высказывание об "отпускании" эмоций в Силу. Кстати, получается неплохая теория почему ТСС таки стала доминировать к Э1.

Хм, а ведь и вправду. Своего рода теория. Которую, конечно, и покритиковать можно. Но - прекрасная тема для фанфика! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.