Цитата(Alena @ 21 июня 2005, 21:55)
Отвечаю на пост из темы "Помог бы Энакин Оби-Вану"
Слов "который хочет тебя убить" произнесено не было. А еще, раз сам Йода с Палычем не справился, надо быть законченным имбициллом, чтобы думать - едва подготовленный еще даже не джедай убьет обоих ситов.
Ален, у нас с вами уже пошла демагогия. Только вчера перед сном (

) пересмотрела 5 и 6 эпизоды. Слов "который хочет тебя убить не было", но вы не можете не признать, что в принципе ситуация до зубной боли проста: Люк встречается с Вейдером и либо тот убъет его, либо Люк Вейдера, третьего не дано. Ведь Оби ни на минуту не сомневался, что Вейдер полностью ситх и не осталось в нем ничего хорошего, в это верил только Люк. Вот вам дословная цитата (на русском языке, пристите):
Оби: Ты должен биться с Вейдером...
Люк: Я не могу
убить своего отца...
Оби: Тогда император уже победил. Ты был нашей последней надеждой...
Этот диалог разве не очевиден?
Цитата(Изгой @ 21 июня 2005, 22:24)
не порубил бы - Бен подставился и после смерти от него не осталось тела, он растворился в силе - этому то его Квай на Татуине и учил 18 лет. Обик спровоцировал говоришь - када тебе скажут, что все во что ты верил разрушенно и разрушено человеком, который перед тобой, тем более видно, что он стал окончательным ситхом - тупость типа - Ты не отберешь её у меня - клиника ситская. Оби Ван ставил долг превыше всего, он любил Энекина наверно больше чем кого-либо на этом свете, но Эни стал Вейдером, а Вейдер его враг. Оби Ван не опустился до подлости - он предупредил Энечку, что его прыжок - утопия, Эни сглупил - вот и результат. По-моему вы - ситхолюбы забываете про одну важную деталь - убийство Энекиным своих друзей и соратников, юнлингов наконец - это тоже приносит разнообразие в жизнь, этот поступок подл - и абсолютная кара - это сабер Бена.
Что касается меня, то дело не в том, что я люблю ситхов, а в том, что есть некое разочарование в джедаях именно в сравнении с ситхами. Никто (во всяком случае я) не спорил, что поступки Энакина в конце третьего эризода подлы и ужастны, им нет оправдания, НО! Они понятны. Действия же джедаев на протяжении всего третьего эпизода непонятны совершенно, а порой суетливы и глупы. Все осуждают Энакина, потому что очевидно - был хороший, стал плохой. Но никто не хочет посмотреть глубже (ну вообщем то это-то и надо единицам - стукнутым фанатом, как я, например

). Никто не увидел что все его действия были скорее стихъийным мероприятием, под влиянием эмоций, чем продуманной стратегией (как у Палпатина, например) и были похожи скорее на состояние аффекта. Да, позже, когда страти улеглись, стало понятно, что все его действия настолько испепелили его душу, что пути назад просто не было и надо было соответствовать образу машины-убийцы. Но представьте на минутку, что все эти годы, он жил с сознанием того, что сам сломал свою жизнь, убил любимую женщину, своих неродившихся детей, стал монстром. Все это становится понятным в конце 6 эпизода, с его словами "Люк, ты был прав насчет меня" Поверьте мне, для человека, который 20 лет прожил в другом режиме, это тяжелый камень, пострашнее "абсолютной кары - сабера Бена" Да, он запихал эти мысли поглабже, старался об этом не демать, но боли это не уменьшает.