Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оби-Ван Кеноби - его личность, его деяния и пр.
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3
Siri
Alena
Цитата(Alena @ Апр 29 2005 @ 23:03)
А кто говорит, что идеал - одноцветный?

Вот только в идеальном портрете всегда присутствуют тени. Одно солнце - это уж икона, а не портрет. Когда, интересно, Обика канонизировали? biggrin.gif
Что в его жизни было? Любовь? Странная и явно не безусловная. Секс? У хрюшек и баранов его тоже хватает.

Ты хочешь сказать, что джедаи даже несчастнее хрюшек? Ой, ой. laugh.gif
Что было? Любовь, именно реализованная. Какая б она ни была. Великое дело.
Зачем-то же ты пишешь сама знаешь какие рассказы про Оби. Почему? Если этот аспект неважен?
Dark Side
Что в его жизни было? Любовь? Странная и явно не безусловная. Секс? У хрюшек и баранов его тоже хватает.

Так, новый вопрос созрел biggrin.gif
Был ли тогда секс у него??? Интересно даже стало... wink.gif
Alena
Siri
Цитата(Siri @ Май 6 2005 @ 18:36)
Одно солнце - это уж икона, а не портрет.

Там есть тени, но не с джедайской стороны. wink.gif
Цитата(Siri @ Май 6 2005 @ 18:36)
Любовь, именно реализованная. Какая б она ни была. Великое дело.
Зачем-то же ты пишешь сама знаешь какие рассказы про Оби. Почему? Если этот аспект неважен?

В том то и дело, что "какая б она ни была" имеет определяющее значение. Действие может быть одно, а смысл, следствия и мотивации совершенно разные.
Почему пишу такие рассказы? Не могу не писать. Знаешь, "пальцы тянутся к перу, перо к бумаге", т.е. клавиатуре. Просто именно этот аспект жизни Оби весьма показателен, характеризует как и его, так и джедаев, во многих отношениях. Вот и пишу...

Dark Side
Знаете, мне тоже очень интересно. На бумаге не отражено, поскольку большинство книг про него детские. В том числе и "Секреты джедаев", хотя там и оставлено небольшое пространство для домыслов. Но не озвучено, разумеется.
С другой стороны, мы имеем заявление Лукаса, что секс джедаям не запрещен. И в новеллизации четвертого эпизода, например, Оби вспоминает слова Квая, как тот приводил сравнение какого-то там переживания с сексом.
Таким образом, делаем вывод: скорее всего, секс был, случайный и без привязанности.
За что, кстати, многие джедайские порядки ругают. И вообще, возмущает непродуманность этого аспекта их жизни.
J.K. Lightkeeper
Alena
Цитата(Alena @ Май 7 2005 @ 17:14)
И в новеллизации четвертого эпизода, например, Оби вспоминает слова Квая, как тот приводил сравнение какого-то там переживания с сексом

Бой на мечах это, если не ошибаюсь...

"то есть, Учитель?
Ну, как если ты с кем-то занимаешься любовью. Как будто касаешься рукой пламени" - Эп4 новеллизация.
Вот...
OGRE
Интересно, а решение стать джедаем принимает сам ученик? Если, да то ведь им по 5-7 лет и они не могут мыслить объективно (маленькие джедаи). Вроде Оби-Ван сам принял это решение. Семья была среднего достатка и не воспротивилась. Долгое время Оби ходил в падаванах. Единственный, свободный от учеников мастер Квай-Гон не хотел брать учеников из-за плохих воспоминаний о Ксанатосе, перешедшем на ТСС. Но в конце концов Квай-Гон взял Оби-Вана в ученики.

Добавлено:
Это всё, что я знаю.
Fey'lya
Alena
Э.. кто-то ж сочинил постулаты. Видать, много их было, с аналогичным жизненным опытом.
Статистика не лжет, да...И всё же, не всегда на эти цифры можно положиться wink.gif

Своего рода теория. Которую, конечно, и покритиковать можно. Но - прекрасная тема для фанфика!
Только если возьмешься за подобный фанфик, копирайт не забудь поставить на теории))))

Dark Side
Был ли тогда секс у него??? Интересно даже стало.
За такой праздный интерес одну ветку уже прикрыли.
---
ALL:
Только снова не надо вить эту тему, ок? Иначе опять дискуссия упрется в обсуждение слэша...

Добавлено:
OGRE
решение стать джедаем принимает сам ученик?
Да. Если только этот ученик не хочет пополнить отряды сельхозкорпуса, или как Энакин - ТСС.
Witch
OGRE
Когда мастер берет себе падавана требуется обоюдное согласие. Если ребенок категорически не хочет джедаем становиться, никто его не заставит. Только трудно представить, чтобы человек, с пеленок воспитанный в духе джедайства мог представлять себя как-то по-другому. А в падаваны брали не в 5 лет, а где-то от 10 до 13.
OGRE
to Witch

Да, но почему Анакину вначале отказали, сказав что старый. И имею я в виду не учитель-ученик, а начальная подготовка джедаев. Как в Э2, когда Йода тренирует группу из 6 (вроде) джедайчиков.
Witch
OGRE
Основы личности человека формируются приблизительно тогда же, когда и речевой аппарат. Пусть поправят меня специалисты, если я ошибаюсь. Поэтому детишек старались забрать в храм именно в этом возрасте. Или раньше. Пять лет - практически предел. А Эни - уже вполне сформировавшаяся личность и идеи джедайства на подсознательном уровне воспринимать не будет. Ему уже требуется объяснение: почему и отчего. А методика обучения в храме на объяснение основ не была рассчитана. Детишки просто изначально знают, что хорошо и что плохо. Их в яслях этому обучают, наравне с правилами поведения за столом и личной гигиеной. Ведь вначале у малышей нет персональных учителей. Они в группах занимаются. Только по достижении определенного возраста янглинги становятся падаванами. И то не все. Те, кого не выбрали отсылаются в агрикорпус.
OGRE
to Witch

Кого не выбрали? Т.е. те, на которых не хватило магистров и рыцарей?
Witch
OGRE
Не только. Были еще не очень способные, с которыми никто возиться не хотел, были неподходящие по своему складу ума. Были просто дети, которым не нашелся подходящий учитель. Ведь учителей не назначали, их с падаваними Сила должна была соединять.
Alena
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ 7 мая 2005, 23:13)
Статистика не лжет, да...И всё же, не всегда на эти цифры можно положиться wink.gif

А у нас все законы выведены статистически. biggrin.gif
Цитата
Только если возьмешься за подобный фанфик, копирайт не забудь поставить на теории)))

Обязательно! biggrin.gif Хотя на ближайшее время у нас уже составлены планы - на форуме Оби совместными усилиями авторов будет написан кроссовер про Оби-Вана!
Alena
Отвечаю на посты из соседней темы.

Fey'lya
Цитата
На ангельском. Давно правда уже.

У, там надо знать, что и где читать.
А ШД читал?
Цитата
А книжки мадам Уотсон в дискуссии не учитываются  Фильмы only. Потому никакого преимущества у них тогда нет 

Слава Силе, не только мадам про него писала. dry.gif А в фильмах зато концентрация внимания на любимом объекте - усиленная. wink.gif
Цитата
Отважный падаван Оби-Ван Кеноби, обезумив от горя, ломанулся на исчадие Ада, именуемое Дартом Муликом, но силы Зла победить их оружием решительно невозможно, а потому наш доблестный почти-джедай неожиданно вспомнив всё, чему его учили, сконцентрировался, и выполнил безумно сложный мега-прыжок, изящним движением сабера сразив Сита

Если отбросить издевательство, то да, почти близко. Он действительно, отважный. Трусостью никогда не страдал. То, что отбросил ненависть и сконцентрировался - и это да. Постоянно слышишь, поскольку это мнение многих, и не только поклонников Оби, похоже, и самого Лукаса.

Ра-Менеис
Цитата
Эх... Не вижу я ну никаких примеров творчества Обика... Вот разве что Маула завалил -- так это ему повезло. Просто повезло. Имхо. И то -- если б учитель не разрешил, так и не попер бы Обик на Мулика

А восприятие от фокусировки зависит. Вот и не видите. biggrin.gif
То есть, как не попер? Их совет послал. При чем тут Квай? Он что, умирающий, ему разрешение давал? laugh.gif
Примеры еще. То, как он в окно выпрыгнул. Как сделал вид, что погиб. Как подловил "на живца" Зам. Как с Гривой сражался. И вообще, в Э3 куча примеров.
Цитата
Эни -- и Обик?????? убиться тапком....... *падает под стол*

Есть много очень даже интересных фиков. И на русском, в том числе. Некоторые стали уже классикой жанра. wink.gif biggrin.gif
Witch
Ра-Менеис
Цитата
Не вижу я ну никаких примеров творчества Обика

Ну, положим, предложил Татуин в качестве перевалочного пункта. tongue.gif Догадался не доверять архивам ордена. Маячок на Джанго подвесил. Сообразил за Дуку погнаться. Можно и прыжок в окно припомнить.
Что же касается Мола, то есть у меня пдозрение, что забрак был уверен, что из ямы выбраться никакая Сила не поможет. Иначе бы он так не обалдел.
И в качестве последнего аргумента - Гривус. Почему-то никто кроме Кеноби его завалить не смог.
Про оригинальный способ окончания дуэли в четвертом эпизоде я вообще молчу. ИМХО, весьма творческое решение. tongue.gif

А вообще, припоминается мне что-то о том, что Кеноби из-за того, что он с Люком творил, прозвали манипулятором. Хотела бы я посмотреть на манипулятора, который не является творческой личностью.
Fey'lya
Alena
А ШД читал?
Понятия не имею об чём речь...

Если отбросить издевательство, то да, почти близко.
Издеваюсь? Ни-ког-да! rolleyes.gif Клянусь говорить правду, только правду и ничего кроме правды wink.gif

Постоянно слышишь, поскольку это мнение многих, и не только поклонников Оби, похоже, и самого Лукаса.
Мнение многих априори верное? rolleyes.gif А Лукас много чего говорил. Всего и не упомнишь.

Witch
И в качестве последнего аргумента - Гривус. Почему-то никто кроме Кеноби его завалить не смог.
Где ж тут творчество? Сабелькой махать - не признак творческой натуры.
Все вышеперечисленные пунктики легко можно отнести к ЛОГИКЕ, кроме разве что прыжка в форточку. И зачем Энакин так торопился прервать полет Кеноби...Странно.

А вообще, припоминается мне что-то о том, что Кеноби из-за того, что он с Люком творил, прозвали манипулятором.
О! Таки мое предположение прошлогодней давности уже является аргументом в дискуссии? Оччень приятно smile.gif
Alena
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ 11 мая 2005, 00:54)
А ШД читал?
Понятия не имею об чём речь...

О, "Школа Джедаев", на руссском. Хохма еще та, хоть и слэшерского характера. Но оно того стоит. Классика жанра. На всякий случай: здесь . Уж не знаю, как ты к такому относишься. Недавно предложила одному знакомому прочитать, так парня чуть кондрашка не хватила, от одного только предложения. biggrin.gif
Цитата
Издеваюсь? Ни-ког-да!  rolleyes.gif Клянусь говорить правду, только правду и ничего кроме правды wink.gif

А правда - понятие относительное. biggrin.gif
Цитата
Мнение многих априори верное? rolleyes.gif А Лукас много чего говорил. Всего и не упомнишь.

Нет, конечно. Но это примерно настолько же очевидно, как переход Вейдера на ССС. biggrin.gif
Цитата
Где ж тут творчество? Сабелькой махать - не признак творческой натуры.

Кто-то там пальчики механические разгибал, помнится. wink.gif
Fey'lya
Alena
О, "Школа Джедаев", на руссском. Хохма еще та, хоть и слэшерского характера.
Надо будет заценить. К слэшу у меня отношение неоднозначное)))) Так что возможно и понравится...

А правда - понятие относительное
Относительно чего? rolleyes.gif

Но это примерно настолько же очевидно, как переход Вейдера на ССС.
Почему-то некоторые отказываются видеть очевидные вещи...О чем это говроит? Нет ничего очевидного biggrin.gif

Кто-то там пальчики механические разгибал, помнится.
Всё, сдаюсь biggrin.gif Повторно выполнить фишку, которую Обик провернул против Гривуса - однозначно творческий подоход...Форспуш ему религия не позволила выполнить, да.
Darth Loveless
Ребята, чтобы много не писать, скажу так: деяния Кеноби я не могу отнести к разряду творческих, особенно прыжок в окно. smile.gif Потому что это и правда ЛОГИКА, не творчество. А прыжок -- это даже не логика, это бред. ИМХО!!!
Что тогда творчество? Затрудняюсь дать определение. Но вот КАК он учил Эни -- за это я его терпеть не могу. ИМХО!!!

Не разубеждайте. Бесполезно. smile.gif
Obi_Van
Alena
Поподробнее про ШД - читать это долго я не смог - испугался что после такого можно и в больницу загеметь по причине невменяемости от истерического смеха... Вот Вы сказали, что согласны с мнением о Вейдере там... А какое о нем там мнение было? Скиньте по ЛП плиз - серьезно, я сам читать это все не смогу...
Alena
Цитата(Fey'lya @ 11 мая 2005, 08:08)
Надо будет заценить. К слэшу у меня отношение неоднозначное)))) Так что возможно и понравится...

Поделись потом мнением, интересно. biggrin.gif
Цитата
А правда - понятие относительное
Относительно чего?

Относительно других правд. wink.gif
Цитата
Почему-то некоторые отказываются видеть очевидные вещи...О чем это говроит? Нет ничего очевидного biggrin.gif

Разумеется, нет. Просто в данном вопросе есть официальное мнение. А уж фаны могут воспринимать в зависимости от собственной испорченности. smile.gif
Цитата
Всё, сдаюсь biggrin.gif Повторно выполнить фишку, которую Обик провернул против Гривуса - однозначно творческий подоход...Форспуш ему религия не позволила выполнить, да.

Ну, мы не специалисты по форспушу. Трюк ловкий.
Кстати, насчет отражения форспуша, раз у ж вспомнили про него. В ролике видно, как Оби и Эни руками давят друг на друга, а потом разлетаются в стороны. Это и есть сопротивлениее оному, насколько я понимаю.

Цитата(Ра-Менеис @ 11 мая 2005, 08:31)
Не разубеждайте. Бесполезно. smile.gif

Конечно, бесполезно. Я, вообще, молчу и никому ничего не доказываю, пока на Оби не наезжают. ph34r.gif biggrin.gif

Цитата(Obi_Van @ 11 мая 2005, 10:24)
Поподробнее про ШД - читать это долго я не смог - испугался что после такого можно и в больницу загеметь по причине невменяемости от истерического смеха... Вот Вы сказали, что согласны с мнением о Вейдере там... А какое о нем там мнение было? Скиньте по ЛП плиз - серьезно, я сам читать это все не смогу...

О, много говорить и не придется. Там Анакина Скайуокера практически нет, а именно к Дарту Вейдеру отношение юмористическое. biggrin.gif
Obi_Van
Alena
Цитата
Я, вообще, молчу и никому ничего не доказываю, пока на Оби не наезжают.

Хорошо - я это тоже учту (вспоминая об инфузориях... biggrin.gif ). Я тож кстати терпеть все могу - но вот наездов на Анакина... Кстати - недавно подловил себя на мысли - в нашем внутрисетевом городском форуме (хде я являюсь админом а потому держу раздел StarWars biggrin.gif ) - особой цензуры никогда не было - каждый писал че хотел... Иногда это че хотел касалось прямым образом меня, родного... Но на это я запросто закрывал глаза. Но стоило кому-нибудь сказать что-то не то про Эни... Ну я ваще не мог этого стерпеть пока не разубеждал (или не забанивал biggrin.gif ) автора мессаги. Что эт со мной? Незя же быть таким уж фаном. О фильме думать первее, чем о себе самом. sad.gif Даж грустно как то становиться...
Цитата
Там Анакина Скайуокера практически нет, а именно к Дарту Вейдеру отношение юмористическое.

Могу ржать над чем угодно - но над этим... Потому и боюсь читать - но любопытно знать... Ток плиз, если решитесь все-таки ответить - смягчите формулировку, если его там сильно "опустили". wink.gif
А теперь по теме. Оби Ван - мне как то не очень. Не цепляет. ИМХО, имеет массу положительных черт и вроде бы ничего такого отрицательного - но именно это и не цепляет. Кое-где раздражает (вспоминая Падме...) - слишком уж явные и грубые ошибки. И учитель из него никакой - это тоже факт. Хотя, конечно, многие уверены, что такого как Эни обучить было невозможно - я лично уверен, что это не так - надо было всего лишь выжить Куай Гону... wink.gif
Alena
Obi_Van
Цитата(Obi_Van @ 11 мая 2005, 14:47)
Что эт со мной? Незя же быть таким уж фаном. О фильме думать первее, чем о себе самом.
*

Наверное, жизнь изменить хочется.
Потому и боюсь читать - но любопытно знать...
*

Рассказывать не интересно, это читать надо. Да нет там ничего особо издевательского. Анакин там еще ребенок и только один раз упоминается, ну, а Вейдер пару раз получит, да и все на том.
Хотя, конечно, многие уверены, что такого как Эни обучить было невозможно - я лично уверен, что это не так - надо было всего лишь выжить Куай Гону... 
*

Во-первых, у Квай-Гона ученик тоже на ТСС перешел. Во-вторых, Анакин до последнего не хотел учителя предавать. Все более я склоняюсь к тому, что вся "заслуга" принадлежит Палычу.
В`Южная
Цитата
Всё, сдаюсь  Повторно выполнить фишку, которую Обик провернул против Гривуса - однозначно творческий подоход...Форспуш ему религия не позволила выполнить, да.

И форспуш против Гривуса был применен, если вы не заметили. А то, что повторно выполнить...так ведь Гривус не пять лет прожил, стариканом стать успел, пока кто-то догадался, каким образом его завалить, и это при условии, что тебя мочалят увесистыми стальными кулаками посильней человеческих, а потом ваще чуть ли не вышвыривают с платформы.
И ваще, почему вам так необходимо творчество? Я знаю потрясающих людей, которые редко проявляют творческую мысль. Лично у меня уважение к Оби Вану вызвала именно его логичность, исполнительность и терпимость. А творчества нам в достатке продемонстрировал Энакин, и все видели, как он закончил.
Alena
В`Южная
Цитата(В`Южная @ 4 июня 2005, 10:48)
Лично у меня уважение к Оби Вану вызвала именно его логичность, исполнительность и терпимость.
*

Могу привести статистику на текущий момент, что обычно нравится в Оби-Ване.
148 голосов распределились следующим образом:
17% - бескорыстие и самопожертвование.
21% - юмор (а он, кстати, с творчеством напрямую связан)
7% - смелость
6% - джедайские способности
12% - мудрость
22% - преданность долгу
15% - внутренний покой

Так что, похоже, именно смесь творчества с преданностью и дают нам того неповторимого и притягательного Оби-Вана.
В`Южная
Отвечаю здесь на пост из темы "Игра Кристенсена в Э3", чтобы не мусорить там.
Цитата
Вернее, в Анакине человека вижу - а в Оби Ване, Йоде и иже с ними не нахожу ни капельки.

ПРАВИЛЬНО! Бинго! Вам же Witch сказала, они - не люди, они - джедаи. А человеческое в Энакине - это его слабость.
Цитата
Вот вел бы он себя "как подобает" - вот тогда б и не было у меня к нему претензий. Я бы был просто к нему равнодушен и не стал бы его впутывать. так он вызывает у меня исключительно с каждым просмотром все больше и больше отрицательных эмоций.

Скажите, в каком моменте Кеноби ведёт себя не как подобает? Исключаем то, что он не добил Энакина, хотя должен был. Как я поняла, как раз за это вы его осуждать не станете, ведь это вполне человеческий поступок.
Цитата
Цитата
Самое главное отличие Анакина от других джедаев -- то, что он больше ЧЕЛОВЕК, чем форс-юзер. В этом его сила -- и в этом его слабость.

Спасибо. Все-таки я не одинок в своем мнении по этому поводу...

Вы не одиноки. Я, например, тоже так думаю. Странно, что заставило вас чувствовать себя одиноким в этом случае?
В`Южная
Цитата
воспринимают мир не непосредственно своими органами чувств, а посредством живущих в их телах организмов-симбиотов,

О чёрт, как интересно!!! Никогда бы не подумала! Нет, правда, видимо, это не для моего примитивного мозга=) Теперь, если смотреть под таким углом зрения, всё приобретает другой смысл...
Хм, Witch, а вы уверены?
Witch
В`Южная
Джедаи познают мир посредством Силы, а с Силой они связывается через мидихлориан. Все просто.
И давайте лучше этот вопрос здесь разбирать
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtop...92&#entry149692
lamort
Оби-Ван Кеноби...единственный джедай которого я не люблю...и не уважаю...
Quido Todo
А я его люблю, но не уважаю dry.gif
Alena
А я его и люблю, и уважаю. biggrin.gif
В`Южная
Цитата
Оби-Ван Кеноби...единственный джедай которого я не люблю...и не уважаю..

Цитата
А я его люблю, но не уважаю

Цитата
А я его и люблю, и уважаю.

Ааааатлично!!!=))) Осталось найти человека, который Оби не любит, но уважает!=))) Жаль, я не отношусь к таким. Но кто-то такой на форуме есть, точно помню соответствующие высказывания...
Witch
В`Южная
Цитата
Осталось найти человека, который Оби не любит, но уважает!

Я подойду? tongue.gif
Obi_Van
lamort
Цитата
Оби-Ван Кеноби...единственный джедай которого я не люблю...и не уважаю...

Респект. Аналогично! Только без слова "единственный". Их там до чертиков - вернее сказать все, кроме Квай Гона.
через полчаса иду сдавать экзамен а меня поперло че-то на этот форум... вот я коржик!
lamort
Цитата(Obi_Van @ 20 июня 2005, 04:00)
через полчаса иду сдавать экзамен а меня поперло че-то на этот форум... вот я коржик!
*

да ладно...я и во время экзамена тут тусовалась..=)
В`Южная
Witch, ну вот и хорошо, разобрались!!!=)))
lamort, идите оффтопить в другую тему. Не спорю, тут мусора предостаточно, но уж вы палку совсем перегнули. =)))

ИМХО, у половины форумчан комплекс задолбанного ученика. Если получил "пять" - студент маладец, если "два" - препод плохой. Молчит - плохой, внимания не обращает. Говорит - плохой, нотации читает. Этим грешат в пятнадцать лет, но я подозреваю, что мы тут все вышли из школьного возраста. Хватит валить с больной головы на здоровую. Причины проблем надо искать прежде всего в себе, это же прописная истина!

И не сметь обижаться!!! Это ИМХО, и ничего личного!!! Хотя я подозреваю, что меня теперь заживо съедят.=)
lamort
Цитата(В`Южная @ 20 июня 2005, 12:24)
Witch, ну вот и хорошо, разобрались!!!=)))
lamort, идите оффтопить в другую тему. Не спорю, тут мусора предостаточно, но уж вы палку совсем перегнули. =)))

ИМХО, у половины форумчан комплекс задолбанного ученика. Если получил "пять" - студент маладец, если "два" - препод плохой. Молчит - плохой, внимания не обращает. Говорит - плохой, нотации читает. Этим грешат в пятнадцать лет, но я подозреваю, что мы тут все вышли из школьного возраста. Хватит валить с больной головы на здоровую. Причины проблем надо искать прежде всего в себе, это же прописная истина!

И не сметь обижаться!!! Это ИМХО, и ничего личного!!! Хотя я подозреваю, что меня теперь заживо съедят.=)
*

де не будем мы обижаться..извини уж, что написала такое....
Witch
В`Южная
Не съедят. Я среди своих знакомых проводила опрос. Показывала им пресловутую сцену из второго эпизода (Тебе придется выучить свое место) и просила оценить. Единственным человеком, возмутившимся по поводу замечания, была одиннадцатилетняя девочка. Кстати, пятилетние малыши (четверо) прокомментировали поведение Анакина, как неуважение к старшим и замечание посчитали справедливым. biggrin.gif
Alma
В`Южная
Цитата
ИМХО, у половины форумчан комплекс задолбанного ученика. Если получил "пять" - студент маладец, если "два" - препод плохой. Молчит - плохой, внимания не обращает. Говорит - плохой, нотации читает. Этим грешат в пятнадцать лет, но я подозреваю, что мы тут все вышли из школьного возраста.

Мне уже давно не пятнадцать, поэтому выскажусь. Знаете, я когда-то в довольно-таки юном для педагогики возрасте взяла себе двух студентов-первокурсников. И вела себя с ними ака Обик с Энькой во 2 эп. Типа я чуть постарше и намного умнее. Мне казалось, это правильно. Причем меня слушались.
Но потом появился некоторый полезный жизненный опыт - самой пришлось поработать пару месяцев под началом не очень умного человека лет на восемь старше меня. И я заметно скорректировала свое "преподавательское" поведение. smile.gif Что, кстати, положительно отразилось на результатах. smile.gif

Думаю, нам всем, и Кеноби в том числе, полезно взглянуть на себя со стороны. "Атака Клонов" с точки зрения педагогики вообще интересный фильм.
Alena
Цитата(В`Южная @ 20 июня 2005, 12:24)
Хотя я подозреваю, что меня теперь заживо съедят.=)
*

Уже помаленьку начали... biggrin.gif
Кстати, я считаю, что там уже не в педагогике вопрос стоял. Нужен был на Энину голову "репрограмматор", не меньше, со своими в меру садистскими методами.
Льдинка
Боюсь, с "репрограмматором" все было бы еще хуже...
Obi_Van
Witch
Цитата
Единственным человеком, возмутившимся по поводу замечания, была одиннадцатилетняя девочка.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Жаль меня среди опрашиваемых не было - вот бы я статистику твою подпортил то... biggrin.gif В той сцене я абсолютно согласен с Анакином - правильно и логично рассуждает ведь. По-моему, вполне обоснованно.
Witch
Obi_Van
Я была бы очень рада, если бы Лукас хоть в одном эпизоде показал, что Вейдер в юности (не в детстве) умел головой работать. Но увы... В намерения мэтра сие, похоже, не входило. В той спорной сцене Анакин не рассуждает, а повторяет пожелания Падме. Причем доходит до абсурда. Ведь прежде, чем заниматься розыском, надо удостовериться, что человека хорошо охраняют, что убийца до него не доберется, пока тебя рядом не будет. А парень сразу в бутылку лезет. Вот и получил.
В`Южная
В пресловутой сцене, которую уже изжевали и измучали, дело вовсе не в том, прав ли Энакин в своих словах. Дело в том, когда и как эти слова были сказаны. Неужели вас, тех, кто возмущен поведением ОВ1, никогда не учили, что обсуждать действия старших(и по возрасту, и по званию) нельзя при посторонних? Чего уж проще: дождаться, пока Падме уйдёт к себе, тогда и сказать, мол, мож мы убивца искать будем,а?=)Ну ладно, сболтул лишнего, хотел впечатление на девушку красивую произвести. ОВ1 спокойно ответил, мол, нет, Эни, мы другим займёмся. Ну помолчи, опять же, дождись, пока Падме уйдет, и выскажись. Нет, он опять начинает! При ней он спорит с Мастером! Вы считаете, что в такой ситуации ОВ1 мог поступить по-другому? Да, Эни было очень неприятно, его при Падме выставили непослушным мальчишкой вместо героя, каким он хотел выглядеть. Но ИМХО выхода не было. Мои родители, мой учитель, мой начальник тут же бы поставили меня на место, попытайся я с ними спорить при посторонних. Может быть вам это позволялось? Тогда я возмущение понимаю.
Мои слова касаются конкретной ситуации. Я не утверждаю, что ОВ1 - отличный педагог. Но данную сцену не расцениваю, как пример его ошибки. Здесь вина Энакина очевидна.
Alena
Льдинка
Цитата(Льдинка @ 21 июня 2005, 03:01)
Боюсь, с "репрограмматором" все было бы еще хуже...
*

Конечно. Для самих джедаев. После такого сам из джедая в Сила знает кого превратишься.
lamort
Цитата(Obi_Van @ 21 июня 2005, 03:45)
Witch

biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
Жаль меня среди опрашиваемых не было - вот бы я статистику твою подпортил то...  biggrin.gif  В той сцене я абсолютно согласен с Анакином - правильно и логично рассуждает ведь. По-моему, вполне обоснованно.
*

biggrin.gif biggrin.gif я с тобой..=)
Witch
lamort
Да уж. smile.gif Тинейджеров среди моих знакомых не оказалось. Потому и результат такой.
Alena
Отвечаю на пост из темы "Помог бы Энакин Оби-Вану"
Люка
Цитата(Люка @ 21 июня 2005, 11:13)
У тебя есть враг, который хочет тебя убить, и ты должна с ним встретиться
*

Слов "который хочет тебя убить" произнесено не было. А еще, раз сам Йода с Палычем не справился, надо быть законченным имбициллом, чтобы думать - едва подготовленный еще даже не джедай убьет обоих ситов.
Цитата(Люка @ 21 июня 2005, 11:13)
Очень напоминает такое общество овсянку на воде, без соли и сахара
*

Знаете, я вот вегетарианка уже много лет. И очень этому рада.
Soley
Цитата(Soley @ 21 июня 2005, 15:17)
в равном бою и Одним ударом, легкая смерть
*

Оби перестал сражаться. И за мгновение до удара просто растворился в воздухе.
Witch
Soley
Цитата
Помните как Эни убил бена. в равном бою и Одним ударом, легкая смерть, ведь мог бы отомстить по полной

Вы имеете ввиду, что он мог натравить на джедая штурмовиков, чтобы те его в плен захватили? А где гарантия, что Бен сдался бы? А Вейдеру намного важнее было доказать, что он превосходит учителя по мастерству, чем его убить. Двадцать лет успокоиться не мог, что его более слабый, как он считал, соперник победил. А то, что не помучал в конце, так Бен сам подставился под удар. Вейдер и не подозревал о такой подлости. Мало того, что опять непонятно, кто сильнее, так еще и ушел учитель тогда, когда сам захотел. Обидно. biggrin.gif
Alma
Алена
Цитата
Кстати, я считаю, что там уже не в педагогике вопрос стоял. Нужен был на Энину голову "репрограмматор", не меньше, со своими в меру садистскими методами.

Забавно. biggrin.gif
Эээ, отсюда два вывода:
1) Или вы агент Ордена ситхов и поэтому призваны очернять ах-каких-благородных-лукасовских джедаев. tongue.gif (шутка)
2) Или вы лучше меня знаете дело и в Ордене действительно было принято ломать личность падаванов.
Склоняюсь к последнему.
Alena
Alma
Ни то, ни другое. biggrin.gif
Как раз джедаи на такое не пошли и не пошли бы. Вот и получился известный результат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.