Название статьи.Здраствуйте уважаемые, дамы и господа. Я, как независимый журналист, хотел бы написать несколько строк о новом номере этой газеты.
Прежде всего поздравляю своих коллег Тьму и Брора с выпуском. Тружд какие бы он не вызвал комментарии является трудом.
Теперь о выпуске.
Юмор. Честно признаться улыбку у меня этот номер вызывал мало, скорее напоминал о политике. И это не удивительно. Поскольку ирония очень часто переходила в сарказм и довольно крепкий. Очень крепкий. Особенно в части об Убикторате.
Цитата(Imperii.net)
Можно сделать простой вывод: в Империи сейчас явно поднакопилось достаточное количество личностей, которых вполне можно назвать крысами. Ведь крыса, как известно, животное не очень хорошее, а местами даже подлое. И куда смотрит руководство? Куда смотрит Император? Или, быть может, руководство уже тоже начало необратимую деградацию? И вскоре Галактическую Империю можно будет переименовать в Империю Крыс?
Уже сколько говорили. И со всех сторон обсуждали. Я, кстати, свою позицию не буду выссказывать, все уже прочли. Но вот юмора, именно юмора, направленного на Империю или на январистов я в этом отрывке не заметил, скорее просто легкая насмешка.
Цитата(Imperii.net)
Продолжается флуд в имперском баре. А, как известно, флуд в питейных заведениях – основной показатель жизни в любой фракции.
А вот это верно. Я этих русалок знаю. Как сказал Rast Bloodrain.
Насчет статьи про Каскада я скажу, что опять таки ничего смешного не вижу. Ну правда. Ничего смешного. Кого может заинтересовать его пол. Под броней не видно. По мне все равно, как и всем я думаю. Хоть гипопотам( без личных оскорблений с моей стороны). Это как-то влияет на политику фракции. Нет. Так какая разница.
Цитата(Imperii.net)
Мы умолчим о том, что данный организм намного более убого развит умственно, чем подобает хотя бы придворному шуту у королей средневековья. Хотя стоит признать, что это существо превзошло абсолютное большинство форумчан в умении бездарно наносить оскорбления, на которые никто не обижаются. Что на шутов обижаться-то?
Ну друзья, а вот это уже совсем некрасиво. Вы знаете, что за подобные комментариии Злобного Шута лишили поста вице-короля. Формулировка на мой взгляд не верная и оскорбительная.
Хотя он парень на слова крепкий может и сам ответить, на так сказать претензии прессы.
Цитата(Imperii.net)
Одно из последних событий: появилось сообщение о том, что Крис Равенлок вступил в должность Вице-короля Торговой Федерации.
А чего так мало. Надо было написать так: " Легенда нашего форума Крис Равенлок осчастливил нас своим возвращением. И вообще Крис это такой клевый чел." Дальше подробная биография Криса листов на десять.
Статья про Союз Конрабандистов. Браво, гениально, грандиозно. Я икал.
Цитата(Imperii.net)
Кстати, если что – помогите бедным голодным имперским дознавателям, они настолько секретны, что их даже сам Император порою забывает, и дознавателям приходится голодать…
А что вы думали нас выгнали? Бюджет не тянет. Вот поэтому помогайте. Сделаете доброе дело. Они точно голодные.
Цитата(Imperii.net)
А теперь информация для дознавателей и шпионов: у СК есть одна интересная идея, которая, впрочем, проработана еще не до конца, потому пока о ней ничего не говорится.
А теперь всем о
секретной организации Союз Контрабандистов.

Имперский Убикторат!!!
Как есть.
Первым насторожил заголовок. Он выделен не так как другие вывод это негативное внимание со стороны редакции газеты или позитивное. Читаем.
Цитата(Imperii.net)
А моська лает на слона...
Грубый политически не применимый термин. Оскорбительный как для самой государственной машины так и для ее лидера. Возникают мысли о целенаправленной негативной позиции редакции газет по отношению к Убикторату. Кстати уши у этой истории растут как я понял давно еще из первых выпусков "Imperii.net". Это плохая традиция. При всем уважении к составу авторов вознмикает мысль о желтом цвете ( ну синий жирный это тоже перебор, но все таки).
Цитата(Imperii.net)
Если читать раздел Убика.
Даже я во времена своей службы в Империи не называл Имперский Убикторат "Убик". Есть такой термину уважение к врагу. Так вот я его уважал настолько что возникало желание обвинить меня в пособничестве им. Уважение, это как плата врагу за то, что он вас тоже не любит. Поэтому только "Имперский Убикторат" или "ИУ".
Цитата(Imperii.net)
Он решил перекроить карту галактики полностью на свой лад.
А я говорил, что так скажут.
Так что давайте называть лицо "лицом", а не ... . А то некрасиво честное слово. Вообще уважение к оппонентам должно быть.
Мандалорианская Корнфедерация. Я ее искал но не нашел. А где она?
Что касается не политических публекаций, то там все навысоте. Особенно фотография Амиры очень разбавила недлагоприятное впечатление от политической части. Про объявления и разделку банты я не говорю. Это отлично.
Вывод: Газета "Imperii.net" уступает "Galaxy News" в плане стиля подачи информации. И значительно выигрывает в разделах не посвященных политике.
Рецензия составлена Capitain'ом Niid'ой.