Wraith
2 July 2003, 11:05
Технологии в ЗВ.
Основные технологии в "Звёздных Войнах" это звездолёты,истребители
и различного вида дроиды.
Самыми известными истребителями в эпизодах с четвёртого по шестой
являются Тай-файтеры и Экс-винги. Среди битв в космосе они занимают основное место, но по моему мнению лучшим звездолётом в этих эпизодах является "Тысячелетний сокол". Конечно, многие отдают своё
предпочтение крестокрылам, но выживет ли корабль в бою зависит от его пилота. Кто знает, что было бы, если Экс-вингом Люка управлял
кто-нибудь другой? А "Милениум фалкон" просуществовал в течение трёх эпизодов.
Можно ещё приписать к одним из лучших кораблей в ЗВ Тай-файтер
Дарта Вэйдера, так как такая модефикация такого истребителя была
только у него, но его истребитель был повержен Экс-вингом Люка.
Почему крестокрыл Люка нельзя относить к одним из лучших истребителей, так как его модефикация была идентичной с другими
Экс-вингами.
Некоторые(например Luke) путают Игрек-винг с имперским транспортным челноком, на котором Дарт Вэйдер летал вместе с Люком
Скайуокером, так как этот корабль в режиме полёта расскрывает свои
крылья и становится похож на знак "Мерседеса" или на букву "Игрек".
Игрек-винг - это переделанная модефикация Экс-винга. Такой же фюзеляж, только вместо крыльев от фюзеляжа отходят два двигателя.
Что же касается Бэ-, А- и Е-вингов, о них многие вообще узнают только
из книг.
Wing Xemia
2 July 2003, 13:40
Цитата
Дарта Вэйдера, так как такая модефикация такого истребителя была
только у него, но его истребитель был повержен Экс-вингом Люка.
или я чего-то не понимаю, но истребитель Вейдера был подбит "Соколом" а не Люком.
Цитата
путают Игрек-винг с имперским транспортным челноком
вообще-то называется эта штука "Lambda Shuttle"
Цитата
Что же касается Бэ-, А- и Е-вингов, о них многие вообще узнают только
из книг.
ну почему же. ведь "ашки" и "костыли" в фильмах были.
что касается истребителей, отдаю предпочтение крестокрылам!
Добавлено: 
вот это В-винг

это А-Винг

это Т-Винг

а вот это Е-Винг
Добавлено: кстати вот это тот лямбда шатл:
Korran Khorn
3 July 2003, 12:16
Tie Defender один из лучших истребителей своего времени!!!!!!!!!!
Пар'тах
3 July 2003, 15:20
Тысячелетний сокол - это ИТ-1300, который Хэн и Чуббака уже переделали на свой лад. Так что это тоже вполне серийный корабль.
Кстати, на счет крестокрыла Люка. Он тоже был необычен. Так как Люк всегда пользовался только одним дроидом - Р2Д2 и не обновлял ни памяти Р2, ни памяти своего крестокрыла. В итоге его крестокрыл был совместим только с Р2. (я имею ввиду не сам модельный ряд Р2, а дроида Р2Д2)
Elan Sleazebaggano
3 July 2003, 15:24
А лучшие тактические бомбардировщики (или штурмовики) своего времени это ИЛ-2, Ju-87d и P-47
Не знаю как кому , а мне нравятся Звезды Смерти и Разрушители , причем всех классов , но самый классный - это супер-класс , как у Вейдера был ...
Еще мне нравится Раб-1 , оригинальная форма в виде утюга или степлера как кому больше нравится
Wing Xemia
4 July 2003, 01:39
ROGUE про утюг это конечно здорово придумано!
а как вам Имперский шадоход At-Xt:
X-Wing классный !!! Хочу такую машинку !!
Еще бы "Тысячелетний Сокол" неплохо , но по-моему это самое разваливающиеся средство транспорта ...
Wing Xemia
6 July 2003, 02:24
ROGUE ну смотря как на нем летать! может развалиться по дороге, если через кусты лететь, а может и не развалиться, смотря как детали прикрутишь
мне почему-то "Сокол" напоминает банку шпрот и всегда кажеться, что он такой не поворотливый...ну..короче маленькие истребители мне больше нравяться.
X-Wing это точно , еще мне нравятся небольшие , изящные яхты , оборона конечно так себе , но зато красиво
Wing Xemia
6 July 2003, 14:49
А вот еще нашла тут Ската
Добавлено: или вот еще:

хороший кораблик между прочим. Миракс, тебе повезло!
Wraith
6 July 2003, 16:12
X-Wing
Но всё-таки, "Сокол" прожил все три эпизода. Я считаю, что это лучший корабль.
At-Xt - это усовершенствованная модель AT-ST, отличающийся от него несущей башней. Хотя AT-AT мощнее, но нужно отдать должное их неповоротливости, что делает их легкими мишенями, что было доказано в пятом эпизоде, когда взод из "Сноуспидеров" уничтожил их.
Добавлено:
Elan Sleazebaggano
В ЗВ это были имперские Тай-бомберы и Скимитары.
Добавлено:
Что касается Звезды смерти, то считаю, что это идеальная космическая база в ЗВ( то есть: единственная в своём роде). Но как говорится, у всего есть свои уязвимые места, и Звезда смерти - не исключение.
X-Wing классный "Скат" , только я его себе немного по-другому представляла ...
Wraithв этом ты прав , только по-моему он прошел все три эпизода только благодаря Хэну Соло и Чуи
Korran Khorn
7 July 2003, 18:00
ROGUE
ты права! в книге "скат" несколько другой!!!
Korran Khorn лично мне он казался похожим на Сокол , только поновей и без всяких торчащих антен ...
Wedge Antilles
8 July 2003, 19:18
Elan Sleazebaggano ,если п-47 или ю-87 штурмовик,то готовся надевать погоны юнги ,47-тяжелый истребитель сопровождения,а 87 пикирующий бомбардировщик,.....
А если по теме,то лучшая машина это Х-винг,и еще фрегат типа небулон-б,да и коррелианские корветы тоже ничего
Sergeyko
9 July 2003, 03:37
Эх, высокие технологии... Нам бы в жизнь такие!
Вообще по мощности круче всех - это Звезда Смерти, конечно! Тут уж спорить нечего. Правда, ее сила - это ничто, в сравнении с Великой Силой, но это даже и неважно.
Я, как пилот Разбойного Эскадрона, с большим уважением отношусь к Крестокрылам. Вот это, по-моему, действительно шедевр высоких технологий.
Также с должным уважением отношусь к ДИшкам, потому что в умелых руках эти истребители - оружие смерти. К сожалению, они все-таки имеют несколько очевидных недостатков, по сравнению с Крестокрылами. Отсутствие дефлекторов и гипердвигателя - вот что снижает их характеристики. И еще они очень противно воют в полете... В кабине тесновато, обзор более узкий, чем в Крестокрыле, и пилоту нужна кислородная маска со шлангом для поддержания жизнедеятельности. Неудобно немного, но в целом технология хорошая.
Sergeyko зато Дишки более маневренные и верткие , чем крестокрылы , просто крестокрылы прочно ассоциируются с Разбойным , вот и кажется , что лучшие ...
Luke Skywalker
9 July 2003, 16:17
А мне больше всего крестокрылы нравятся! Самые красивые и маневренные...
А "Сокол" все-таки на блин похож...
Sergeyko
10 July 2003, 10:29
ROGUE Цитата
зато Дишки более маневренные и верткие
Да, ты права - в этом их преимущество. Но наверное единственное...
Цитата
просто крестокрылы прочно ассоциируются с Разбойным , вот и кажется , что лучшие ...
Да нет, ничего подобного. Я с уважением отношусь к ДИшкам, но факты остаются фактами! Дефлекторов нету. Один-два выстрела - и все. Это может стоить пилоту жизни, а это - самое важное. Крестокрыл может в конце концов удрать в гиперпространство, если сильно большая опасность. ДИшки привязаны к какому-нибудь кораблю, а Крестокрылы - могут действовать самостоятельно. Может случиться так, что будут неравные силы в бою. Если Крестокрылов больше - ДИшки обречены на гибель, а если ДИшек больше - Крестокрылы могут свалить... Может быть некрасиво, но зато жив останешься!
Разве я не прав?
Добавлено: Люк Скайуокер Цитата
А мне больше всего крестокрылы нравятся! Самые красивые и маневренные...
Красивые - это да, точно... А самые маневренные... ну, может быть и не Крестокрылы. Как же ДИшки? Они не хуже, а может и лучше в этом плане.
Цитата
А "Сокол" все-таки на блин похож...
Да, это так. Зато броня крепкая. И даже блин может быть очень маневренным.
ROGUE
10 July 2003, 12:07
Sergeyko может быть , но согласись , если на Дишки постваить девлекторы хотябы , они уже будут чем-то лучше крестокрылов ...
Люк Скайуокер на блин , со многими комочками ...
Wedge Antilles
10 July 2003, 19:41
ROGUE,это разные машины,потом давайте конкретизируем
Если говорит о бомбардировщиках,то эти вообще только блинчиком летать умеют,перехватчики-отличные машины(особенно в умелых руках),и маневр есть и вооружение сопоставимо с Инкомом,но скорость у всех машин Тай ниже,Истребитель как первый опыт очень даже ничего,а насчет менверенности в космосе действительно Машины Сейнара не имеют себе равных,а в атмосфере хуже костылей-мешают солнечные батареи,создающие очень сильное сопротивление при горизонтальном маневре
ROGUE
10 July 2003, 23:00
Rouge-Leader не хотел купить себе переводчика ?
Народ , а мы здесь только полетные машины обсуждаем или все технологии ?
Тогда предлагаю на обсуждение дроидов

Wedge Antilles
11 July 2003, 01:00
ROGUE ,что тебе непонятно?
ROGUE
11 July 2003, 02:08
Rouge-Leader честно ? Все
Так вот , поддерживаю собственную тему .
Самые лучшие дроиды по-моему Р2Д2 , потом С-3ПО , но это уже на ваш вкус

Sergeyko
11 July 2003, 02:57
ROGUE Цитата
но согласись , если на Дишки постваить девлекторы хотябы , они уже будут чем-то лучше крестокрылов ...
Ну, это все ЕСЛИ БЫ! Если бы - не считается

На Крестокрылы тоже можно много чего дополнительного поставить! Так что давай уж обсуждать то что есть!
Цитата
Самые лучшие дроиды по-моему Р2Д2
ДА ДА ДА! Вот в этом ты права! Они действительно просто замечательные штуки! Есть полный комплект всего чего можно.
Цитата
потом С-3ПО , но это уже на ваш вкус
Долбатель...
Wedge Antilles
11 July 2003, 11:03
ROGUE ,это не ответ,я старался выражаться как можно понятнее
перефразирую вопрос
Что конкретно тебе непонятно
Насчет астродроидов не могу не согласится(которые Р2)
ROGUE
11 July 2003, 18:48
Rouge-Leader все еще все

Только вот мне кажется немного несправедливо , что потом на крестокрылах отказались использовать Р2 ,а всех 3ПО вообще хтели на свалку отправить...
А Соло как то решил уовершенствовать модель С-3ПО и прикрепил к нему глушитель ...
Wedge Antilles
11 July 2003, 19:22
ROGUE,никто от них не отказывался(от р2)
Korran Khorn
12 July 2003, 00:32
Tie Defender по скорости, щитам, вооружению и количеством устанавливаемых торпед превосходит крестокрыл и на него еще можно установить луч захвата или постановщик помех, неговоря о контромерах против ракет... и все равно скорость быдет приблизительно как у A-wing' а, так что думайте сами....
Moloch
12 July 2003, 02:00
Незнаю,мне вс таки очень симпатичен X-wing, а что касается Tie то их я надух не переношу!Вт не знаю почему,то они настолько хрупкие...бомбордировщики вобще не машина,а передвигающаяся мишень...впрочем,их задача бомбить).Большие корабли не очень люблю,всмысле что когда ты упарвляешь машиной,это должен делать ты, а не сотня-друая экипажа...
Насчёт дроидов, 3ПО я вобще не воспринимаю, понимаю Хэна,которого этот золотник раздражал...другие из этой серии,наверно тоже такие же зануды,вот глушитель на них - мод быть стало бы легче.
Wedge Antilles
12 July 2003, 07:54
Korran Khorn,ты не ошибся A-wing-перехватчик и у него самая высокая скорость
Korran Khorn
12 July 2003, 13:34
Rouge-Leader нет не ошибся... Defender может выступать, как перехватчик и как штурмовик, благо вооружение позволяет и скоростью он A-wing превосходит... у него еще гипердрайв есть...
вот ссылка, там про все и вся расписанно
http://www.starwarsgalaxies.ru/database.php
Wraith
13 July 2003, 14:00
ROGUE
Верно, Р2Д2 и Си3ПиО лучшие дроиды в ЗВ, хотя такой же марки дроидов там много. Р2Д2 просуществовал все шесть эпизодов, как и его позолоченный друг, но Си3ПиО нашёл своё достойное место только в шестом эпизоде, став королём эвоков.
ROGUE
13 July 2003, 23:23
Wraith ага , дроид -король эвоков -это супер

А вообще Лукас так и задумывал , чтобы Р2Д2 и 3ПО прошли через все эпизоды ...
Korran Khorn
15 July 2003, 23:53
ROGUE а если бы 3ПО узнал, что у него "папа" Дарт Вэйдер, он бы точно перегорел... и что характерно в оригинальной трилогии они нигде не пересеклись, а то кто его знает, как бы все было...
ROGUE
16 July 2003, 00:00
Korran Khorn ага

Только вот мне не нравится , когда дроидам чистят память , это стирает их личность ..
Korran Khorn
16 July 2003, 00:12
ROGUE
мы из темы ушли...
ROGUE
16 July 2003, 00:24
Предлагаю, обсудить всякие военные игрушки , типа Звезды Смерти ....
Korran Khorn
16 July 2003, 00:30
ROGUE
ага! на ЗС размещалось 7000 истребителей класса Tie, 4 крессера, много транспортов и шатлов, как боевых, так и гражданских... где они были??? они бы всех разметали, как во-время первого, так и во-время второго нападения...
ROGUE
16 July 2003, 00:37
Korran Khorn ну там вроде кто-то за крестокрылами летал ...
Звезда смерти -это конечно хорошо , сильно и т.д , но мне интересно , почему надо было оставлять такой изъян как шахту , не могли что-нть другое придумать ?
Korran Khorn
16 July 2003, 00:43
ROGUE
7000 Tie'в там не летало... все это лажа, там даже крейсеров небыло, все наврали..
это чтоб рэбелам удобнее было, но все равно торпедой такого шороху ненаделаешь...
ROGUE
16 July 2003, 13:54
Korran Khorn ну так это же Люк стрелял , да и ситуация критическая была ...
А вообще у Звезды Смерти было хоть какое-нибудь защитное поле ??
Wraith
16 July 2003, 14:11
ROGUE
Как я говорил раньше, Зведа Смерти - это идеальная космическая база в ЗВ, но всё имеет свои слабые стороны. такая махина не могла бы работать без основного реактора и охладителя для него, но...... все реакторы при взрыве создают цепную реакцию, что и приводит к полному разрушению базы.
ROGUE
16 July 2003, 14:37
Wraith это понятно

И все же есть у нее защитное поле или нет ???
Korran Khorn
16 July 2003, 17:55
ROGUE БЫЛО, против крейсеров ... и все равно... так торпеды не летают... по идее он своим выстрелом мог раскурочить эту шахту, а чтобы торпеда попала в шахту вертикально, он должен был стрелять прямо , в смысле Люк должен был стоять ровно напротив шахты и смотреть в нее как в окно...
Wedge Antilles
16 July 2003, 18:52
Korran Khorn,ну лопухнулись с техникой,не торпеда это а бомба
Добавлено:
А насчет 7000 истребителей,ты никогда не пытался укомплектовать корабль,когда он из дока вышел?Не успели они просто,послали с минимальным экипажем,да Таркин еще хотел новую игрушку опробовать
ROGUE
16 July 2003, 23:18
Rouge-Leader а ты случаем не знаешь , как они достигли такой мощности ? ведь планету разнести -это целому флоту не возможно сделать , они будут отгрызать от нее по кусочку , а тут все разом ...
Korran Khorn
18 July 2003, 00:45
Rouge-Leader
он ее и опробовал, во внешних территориях, Алдераан небыл первым, он был первой населенной планетой... но я бы его из "дока" не выпустил под защитой трех десятков истребителей...
ROGUE
18 July 2003, 11:48
Korran Khorn кого бы ты не выпустил ? Звезду Смерти ? Но тогда -это она , а не он ...