Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Не джедай"
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2
Kallista
5 первых глав моей книги теперь доступны для прочтения вот здесь:
http://www.swgalaxy.ru/creativity/histories/500/
Буду ждать ваших комментариев и с радостью отвечу на любые вопросы.

Также надеюсь, что тема индивидуального авторского стиля и альтернативного видения вселенной Звёздных войн найдёт здесь своё продолжение.
Fey'lya
Прочитали. В целом, неплохо. Зарисовка бури на Татуине удалась. Чувствуется хороший, грамотный русский язык. Здесь нареканий нет.
Джесин...почему Джесин-то? Он ни разу не Джесин, он - Джейсен. Судя по первым главам, персонаж ИМХО не удался. Не вижу я в этом Джейсене ЕУ-шного. Получился какой-то безмозглый сопляк, преклоняющийся перед Каллистой. Он, видите ли, только Мастером может её называть. К Кипу на "ты" и без "Мастера", а тут такой щепетильностью страдает. К чему бы это...И какой Джейсен аппрентис? События описываются через год после СбС (взятие Корусканта), он уже статусе Джедая. Подкол Каллисты неуместен. И нетерпения стать Джедаем у Джейсена того периода не было. Он значительно повзрослел после детской YJO, а уж после знакомства с Верджер...В общем, Джейсен не понравился. В чем-то больше на Энакина смахивает, а между ними - пропасть.
С вёдрами по Татуину - это сильно biggrin.gif
ИМХО есть смысл придерживаться официальной транскрипции слов: юужань-вонги, Цавонг Ла и т.д.
---
Ждем следующих глав rolleyes.gif
p.s. Каллиста намеревается спасти галактику?)))
Luke Skywalker
Kallista
Мне понравилось. Спасибо. Не смотря на то, что про вонгов (ты же знаешь мою точку зрения) и еще кое-какие чисто книжные заморочки, которых я не выношу. Все-таки хочу тебя подбить на "альтернативу"...
Слог хороший, с юмором wink.gif Самое то.
Образ Джейсена какой надо... сопляк он и есть сопляк, а не джедай. Хочу еще на Джайну посмотреть. Остальное, вроде, уже говорил wink.gif

Продолжения!!! biggrin.gif
Kallista
Цитата(Fey'lya @ Дек 27 2004 @ 22:20)
Джесин...почему Джесин-то? Он ни разу не Джесин, он - Джейсен.

Это я в каком-то переводе увидела, а так как при сборе информации имела дело практически только с англоязычными версиями, Десин у меня так и "отложился" Джесином. Исправлю.
Цитата
Судя по первым главам, персонаж ИМХО не удался. Не вижу я в этом Джейсене ЕУ-шного. Получился какой-то безмозглый сопляк, преклоняющийся перед Каллистой.

Образ его изменён в сторону "соплячности" намеренно. МОЙ Джейсен - это парнишка, которому ещё нет 20-ти, точно такой же, каким был Люк в эп.4: "Бен, смотри, какая там у них луна..." Помните? smile.gif Хотелось сделать его живым, по-юношески восторженным. Первоплановых мега-джедаев в галактике и без него хватает.
Цитата
События описываются через год после СбС (взятие Корусканта), он уже статусе Джедая. Подкол Каллисты неуместен.

Этот и ещё некоторые факты официальной новелизации и хронлогические моменты изменены сознательно, в угоду сюжету.
Цитата
К Кипу на "ты" и без "Мастера", а тут такой щепетильностью страдает. К чему бы это...

Кипа сравнивать с кем либо из джедаев Старой Республики - это принципиально невозможно, т.к. все они воспринимаются новым поколением рыцарей не иначе как легенда, а встретить кого либо из них - это уже более чем... И хоть Каллиста полноценным джедаем уже не является, её знания и опыт вместе с Силой не испарились.
Цитата
С вёдрами по Татуину - это сильно.

Вот таких "земных" моментов там будет очень много. Не переношу, когда фантастика канонами отрезается от нашего мира.
Цитата
ИМХО есть смысл придерживаться официальной транскрипции слов: юужань-вонги, Цавонг Ла и т.д.

А вот насчёт этих - мне нравится так, как есть. Тем более, что Tsavong Lah и yuuzhan-vong. smile.gif
Большое спасибо за рецензию. При написании следующих глав обещаю кое-что учесть. smile.gif

Цитата(Luke Skywalker @ Дек 28 2004 @ 0:35)
Все-таки хочу тебя подбить на "альтернативу"...

Не выйдет! biggrin.gif Во всяком случае пока. smile.gif С меня уже более чем хватило "альтернативного" SW-show.
Цитата
Хочу еще на Джайну посмотреть.

Джайна будет больше похожа на Лею. И её там будет не слишком много.

В целом, спасибо за положительный отзыв. smile.gif

Продолжение будет, но пока не могу точно сказать когда. Сейчас дописываю 5 главу (сегодня, наверное, закончу), а в 6 будет уже Кип. smile.gif
Luke Skywalker
Kallista
Цитата(Kallista @ Дек 28 2004 @ 10:55)
Джайна будет больше похожа на Лею. И её там будет не слишком много.

Ну так она и должна быть похожа на нее.

Не выйдет!  Во всяком случае пока.  С меня уже более чем хватило "альтернативного" SW-show.

А потом-то можно понадеяться? unsure.gif Если без приколов все это делать.
Kallista
Цитата(Luke Skywalker @ Дек 28 2004 @ 14:04)
А потом-то можно понадеяться?

Пока не могу ничего обещать.
Fey'lya
Kallista
при сборе информации имела дело практически только с англоязычными версиями, Десин у меня так и "отложился" Джесином. Исправлю.
Вроде бы в YJO его там Джесином обозвали...Неправильно это rolleyes.gif

Образ его изменён в сторону "соплячности" намеренно.
Понимаю. Но раз уж каноничность событий особо не соблюдается, то ИМХО эту роль проще отвести Энакину, да получше раскрыть его. Не дали ведь этому персу развернуться...

Хотелось сделать его живым, по-юношески восторженным.
Тяжело это воспринимается, мягко говоря)). Люк несколько в других условиях вырос, а Джейсен с самого рождения ощущал себя Джедаем. В этом отношении он гораздо раньше Люка повзрослел.

Первоплановых мега-джедаев в галактике и без него хватает.
Such as Каллиста? smile.gif

Этот и ещё некоторые факты официальной новелизации и хронлогические моменты изменены сознательно, в угоду сюжету.
А можно этот списочек увидеть пораньше, чтобы хоть немного адаптироваться? rolleyes.gif Дабы не травмировать челюсть об клаву))))

Кипа сравнивать с кем либо из джедаев Старой Республики - это принципиально невозможно, т.к. все они воспринимаются новым поколением рыцарей не иначе как легенда
Это понятно. Я даже могу понять отношение новой волны Джедаев к раритетам класса Мастера Икрита. Как-никак, ученик магистра Йоды. К Верджер можно испытавать примерно те же чувства, но Каллиста особо-то не отличилась. Просто Джедай периода СР.

И хоть Каллиста полноценным джедаем уже не является, её знания и опыт вместе с Силой не испарились.
Возможно. А уровень Джейсена уже на тот период не учитывается, да? Его философским изысканиям позавидовал бы и Люк.

Вот таких "земных" моментов там будет очень много.
Главное - не переусердствовать)). Это всё же галактика ЗВ, а не планета Земля.

А вот насчёт этих - мне нравится так, как есть. Тем более, что Tsavong Lah и yuuzhan-vong.
Траслитерация - не рулит. Совсем smile.gif.
Kallista
Цитата(Fey'lya @ Дек 29 2004 @ 21:44)
Но раз уж каноничность событий особо не соблюдается, то ИМХО эту роль проще отвести Энакину, да получше раскрыть его. Не дали ведь этому персу развернуться...

Не, Энакина туда не надо. Для этой роли он слишком "протворечивый", т.е. уж точно не стал бы прислушиваться к мнению Каллисты. smile.gif Так что тут хронология путь идёт своим путём и вечная ему память.

Цитата
Тяжело это воспринимается, мягко говоря)). Люк несколько в других условиях вырос, а Джейсен с самого рождения ощущал себя Джедаем. В этом отношении он гораздо раньше Люка повзрослел.

Цитата
А уровень Джейсена уже на тот период не учитывается, да? Его философским изысканиям позавидовал бы и Люк.

С образом Джейсеном у меня там происходят довольно заметные метаморфозы. smile.gif
Он – джедай: неплохо обученный в отношении Силы (хотя в отличие о погибшего брата с неба звёзд не хватает), неплохо разбирающийся в философии и уж точно – отличный пилот и воин. Он привык к тому образу жизни, который описывается в книгах новелизации, поэтому когда он попадает на Татуин – в мирную жизнь (где даже Силу применить негде), в окружение «людей из прошлого» ему приходится во многом пересматривать свои взгляды на значение способностей джедая и что самое главное – ему приходится учиться видеть людей не через призму Силы. В моём понимании это и есть – следующий уровень, поскольку если Джейсен созрел как Джедай, это ещё не значит, что он повзрослел и сформировался как Человек.

Цитата
Such as Каллиста?

Such as Luke, as Mara or Kyp. smile.gif
Нет, не вернёт себе Каллиста способности джедая, не будет она спасать галактику! Это не ко мне, это из другой книжки!!! wink.gif

Цитата
...но Каллиста особо-то не отличилась. Просто Джедай периода СР.

Уважение, которое испытывает к ней Джейсен, лишь косвенно соотносится с ёе былыми заслугами. Она человек, который фактически даёт ему ключ к тому самому «следующему уроню», хотя прямо ничему его не учит.

Цитата
Главное - не переусердствовать)). Это всё же галактика ЗВ, а не планета Земля.

Несмотря на то, что Хэмбли я очень уважаю, её примеру вставлять «индонезийские саронги» и «слоновую кость» во вселенную ЗВ не собираюсь. smile.gif

Цитата
Транслитерация - не рулит. Совсем.

Джейсена я теперь пишу правильно smile.gif, но эти пусть останутся как есть. Так они звучат лучше. ИМХО.

Цитата
А можно этот списочек увидеть пораньше, чтобы хоть немного адаптироваться? Дабы не травмировать челюсть об клаву))))

С целым списочком будет трудновато, т.к. изменения немного коснуться даже событий эпизода 3, не то что там НОДа... Война с вонгами вместе с концом моей книжки не закончится, но освобождение Корусканта я вам обещаю. smile.gif Финальная битва в любимых традициях классической трилогии. smile.gif
Fey'lya
Kallista
Энакина туда не надо. Для этой роли он слишком "протворечивый", т.е. уж точно не стал бы прислушиваться к мнению Каллисты.
Не стал бы smile.gif Нефорсьюзер - не авторитет, кроме отца и еще пары человек. А к мнению Каллисты обязательно нужно прислушиваться? rolleyes.gif

Он – джедай: неплохо обученный в отношении Силы (хотя в отличие о погибшего брата с неба звёзд не хватает)
Не совсем так. Энакин только перед смертью смог раскрыться, а до этого момента Джейсен посильнее был в плане владения Силой.

когда он попадает на Татуин – в мирную жизнь (где даже Силу применить негде), в окружение «людей из прошлого» ему приходится во многом пересматривать свои взгляды на значение способностей джедая
Энакин Соло. rolleyes.gif Это он привык Силу без разбора юзать, и именно он пересмотрел под влиянием Мары свое отношение к Силе, а Джейсен частенько над этим моментом задумывался и сам. Ну никак не стыкуется smile.gif

ему приходится учиться видеть людей не через призму Силы. В моём понимании это и есть – следующий уровень
Вы считаете, что Сила для Джейсена - своеобразный костыль? Умение разбираться в людях приходит с опытом, и ИМХО для этого необязателен дисконект от Силы. Когда тот же Люк попадал под действие исаламири, он чувствовал, что ослеп и оглох. А Люк -- Мастер-Джедай, кстати.
Насколько я могу судить, оценка людей с помощью Силы идет рефлекторно, и она - оценка - будет точнее, чем у non-форсьюзера. Нет смысла играть на "понижение".

поскольку если Джейсен созрел как Джедай, это ещё не значит, что он повзрослел и сформировался как Человек.
Нормально он сформировался. Джейсену не хватало только одного: опыта. А это восполнимо.

Нет, не вернёт себе Каллиста способности джедая, не будет она спасать галактику! Это не ко мне, это из другой книжки!!!
Я уж было подумал, что это повторение дилогии Пламеневой biggrin.gif

Она человек, который фактически даёт ему ключ к тому самому «следующему уроню», хотя прямо ничему его не учит.
Эту роль в ЕУ отвели Верджер wink.gif Эта птичка многому его научила и тоже косвенным образом smile.gif
Джейсена я теперь пишу правильно
Гуд smile.gif

но эти пусть останутся как есть. Так они звучат лучше. ИМХО.
Звучат они - и в том и другом варианте - одинаково. Главное - как пишется. Ну да ладно. Буду юзать автозамену в ворде))).

С целым списочком будет трудновато, т.к. изменения немного коснуться даже событий эпизода 3, не то что там НОДа...
Изменение результата Дуэли? rolleyes.gif

Война с вонгами вместе с концом моей книжки не закончится, но освобождение Корусканта я вам обещаю. Финальная битва в любимых традициях классической трилогии.
Параллелизм действа есть гуд smile.gif Шимрру надо бы снова обезглавить, только уже не в исполнении Люка, но Джейсена...
Witch
Kallista
Хорошо у тебя получается. Даже Каллиста выглядит нормальным человеком, которому подарили жизнь, и который просто научился жить по новому, хоть это и больно.
Luke Skywalker
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Янв 2 2005 @ 10:57)
Не стал бы  Нефорсьюзер - не авторитет, кроме отца и еще пары человек. А к мнению Каллисты обязательно нужно прислушиваться?

Умный человек к любому мнению прислушается, не обязательно примет, но прислушается. Джейсен не дурак, еще ребенок, но не дурак. А прислушаться к мнению хоть и бывшего, но джедая (тем более фактически джедая не из его мира) - это нормально.

Вы считаете, что Сила для Джейсена - своеобразный костыль? Умение разбираться в людях приходит с опытом, и ИМХО для этого необязателен дисконект от Силы. Когда тот же Люк попадал под действие исаламири, он чувствовал, что ослеп и оглох. А Люк -- Мастер-Джедай, кстати.

Причем здесь йсаламири? Просто когда человек привыкает полагаться только на Силу, ему трудно в другой жизни, где эта самая Сила не требуется, даже если ее никто не отнимал. К любым переменам нужно адаптироваться.

Нормально он сформировался. Джейсену не хватало только одного: опыта. А это восполнимо.

Если брать "официальную", т. е. книжную хронологию - то там слюнявые мальчишки и девчонки сформировываются буквально в два годика... неправдоподобно. У многих до тридцатника искания идут... а потом еще и в сорок с чем-то начинаются.

Kallista
А когда продолжение? huh.gif
Kallista
Эй, Luke, сначала с помощью Силы мысли мои читаешь, а потом ещё и в пресс-секретари записываешься? Ай-ай-ай! biggrin.gif Спасибо за поддержку!

Цитата(Fey'lya @ Янв 2 2005 @ 13:57)
Нефорсьюзер - не авторитет, кроме отца и еще пары человек.

...Отца, Каллисты и...кто там третий в списке? smile.gif
Цитата
Энакин только перед смертью смог раскрыться, а до этого момента Джейсен посильнее был в плане владения Силой.

Джейсен был просто как человек спокойнее и Люку было значительно проще обучать его, чем Энакина, до которого всё доходило слишком быстро ещё с детства. Кто из братьев Соло наиболее Силён точно обозначается ещё в Кореллианской трилогии, если не раньше...
Цитата
Это он привык Силу без разбора юзать, и именно он пересмотрел под влиянием Мары свое отношение к Силе, а Джейсен частенько над этим моментом задумывался и сам. Ну никак не стыкуется

Знаете, что на самом деле не стыкуется? - Энакин Соло - человек с дедовским гонором, который даже учителя своего признаёт через раз...и вдруг слушает Мару. Упасть и не встать.
Цитата
Вы считаете, что Сила для Джейсена - своеобразный костыль?

Не настолько. Но вы себе представьте: Джейсен - джедай, его с детства воспитывали как будущего рыцаря Силы, вокруг себя он видел таких же джедаев и наверняка даже подумать не мог, что вот сегодня он forceuser, но однажды вдруг перестанет им быть... И ведь если перестанет... Ему даже за штурвал истребителя будет страшно сесть, т.к. он привык управлять им как джедай, используя Силу. Это же крах будет!!! Вот почему когда Джейсен встречает Каллисту и сталкивается с таким явлением как "больше не адепт", в его сознании буквально всё переворачивается.
Цитата
Насколько я могу судить, оценка людей с помощью Силы идет рефлекторно, и она - оценка - будет точнее, чем у non-форсьюзера. Нет смысла играть на "понижение".

Ну вот, уже в "медведи" записали. cool.gif Здесь не идёт речь об игре на повышение. Я развиваю идею РАВЕНСТВА мудрости (не возможностей!!!) джедаев и non-forseuseров.
Цитата
Я уж было подумал, что это повторение дилогии Пламеневой .

Зря вы так подумали. С Катериной я очень хорошо знакома. Мы переписывались более года, как раз в то время, когда она писала "Гармонию полюсов" (мы с Justice имели счастье даже стать её первыми читателями и от части даже помощниками). Так вот, наши с Катей взгляды на Каллисту разошлись до диаметральной противоположности, как, кстати, и взгляды на "распределение ролей" (выведение на 1-ый план собственных персонажей). Так что всяческое повторение абсолютно невозможно. В итоге мы пришли к демократическому выводу: всё имеет право быть. 1 главу моей книги она тоже видела.
Цитата
Изменение результата Дуэли?

Нет конечно! Не такие значительные изменения.
Цитата
Шимрру надо бы снова обезглавить, только уже не в исполнении Люка, но Джейсена...

ШиММру (ибо ShiMMra) никто там смачно не обезглавит. Освобождение Корусканта по моему сценарию не есть конец войны.

Witch
...Стараюсь. И вижу, что мои старания не пропадают даром. Ты абсолютно верно выделила главный смысл книги: учиться жить по-новому, уместь радоваться через боль, не переставть любить и бороться.

Luke
Цитата
Если брать "официальную", т. е. книжную хронологию - то там слюнявые мальчишки и девчонки сформировываются буквально в два годика... неправдоподобно.

Особенно это касается НОДа, где буквально взявшееся из ниоткуда ( в сравнении с Jedi Search) поколение юных Джедаев так сердито рулит. rolleyes.gif
Цитата
А когда продолжение?

Пишу каждый день, но с 10 января у меня сессия. sad.gif

И, кстати, С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!
Fey'lya
Luke Skywalker
Причем здесь йсаламири?
Не видите связи? Это четкий пример того, что происходит с Джедаем, если он лишается, либо - как в фанфике - обходится без оной.

Просто когда человек привыкает полагаться только на Силу, ему трудно в другой жизни, где эта самая Сила не требуется, даже если ее никто не отнимал.
Кто с этим спорил? Если вы внимательно читали, то могли заметить моё высказывание, что это описание абсолютно не подходит Джейсену. Это очевидно для тех, кто хоть немного читал НОД. Это не к вам лично.

Если брать "официальную", т. е. книжную хронологию - то там слюнявые мальчишки и девчонки сформировываются буквально в два годика... неправдоподобно.
Примеры двухлетних сформированных форсьюзеров? Или "буквально" растягивается до 10-12? Это как раз нормально. Не философские искания, конечно, но система ценностей.

У многих до тридцатника искания идут... а потом еще и в сорок с чем-то начинаются.
Ну, Люк любил поразмышлять о вечном rolleyes.gif

Kallista
Отца, Каллисты и...кто там третий в списке?
Боюсь, Каллиста в этом список (ЕУ-шный) не входит...

Кто из братьев Соло наиболее Силён точно обозначается ещё в Кореллианской трилогии, если не раньше...
Нет, не раньше. Обозначили _потенциал_ Энакина - и только. Очные файты он Джейсену регулярно "сдавал". Всю свою Силу Энакин показал на Миркре, за что и был благополучно ею сожжён изнутри.

Знаете, что на самом деле не стыкуется? - Энакин Соло - человек с дедовским гонором, который даже учителя своего признаёт через раз...и вдруг слушает Мару. Упасть и не встать.
Уходите от ответа.
А где вы гонор Энакина Соло увидели? Ткните пальцем.

наверняка даже подумать не мог, что вот сегодня он forceuser, но однажды вдруг перестанет им быть... И ведь если перестанет...
...На какое время он им и перестал быть. Читайте НОД. Точнее: "Balance point".

Ну вот, уже в "медведи" записали.
Я не фондовый рынок имел ввиду.

ШиММру (ибо ShiMMra)
No comments. Откройте любую книгу из второй половины НОДа, что ли...Кроме Dark Jorney ( там его нет). Сказки мне будете рассказывать dry.gif

Освобождение Корусканта по моему сценарию не есть конец войны.
А, собственно, не освобождение окончило войну.
Luke Skywalker
Kallista
Цитата(Kallista @ Янв 3 2005 @ 20:32)
Эй, Luke, сначала с помощью Силы мысли мои читаешь, а потом ещё и в пресс-секретари записываешься? Ай-ай-ай!  Спасибо за поддержку!

И как из меня пресс-секретарь? wink.gif (А пресс-секретарь-форсьюзер - вообще штука выгодная... rolleyes.gif )

Цитата(Kallista @ Янв 3 2005 @ 20:32)
Пишу каждый день, но с 10 января у меня сессия.

Будем ждать unsure.gif

Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Янв 3 2005 @ 22:35)
Не видите связи? Это четкий пример того, что происходит с Джедаем, если он лишается, либо - как в фанфике - обходится без оной.

Просто вроде бы говорилось о другом. Для джедая жизнь обычного человека без всякого применения Силы не есть состояние в обнимку с йсаламири. Он не слепнет и не глохнет, он просто начинает смотреть на вещи по-другому (не сразу, конечно). Как и любой человек, живший сначала в одних условиях, а потом оказавшийся в совершенно других.

Примеры двухлетних сформированных форсьюзеров? Или "буквально" растягивается до 10-12? Это как раз нормально. Не философские искания, конечно, но система ценностей.

Ну не в буквальном же смысле этого слова smile.gif Что получается за 10-12 лет, резко сметается в 13-15... потом приобретает совершенно другое звучание к 17-18, а что-то более-менее похожее на личность появляется к 20 - 20 с чем-то...

Ну, Люк любил поразмышлять о вечном

Хе-хе... а кто не любит? wink.gif
Kallista
Fey'lya
Цитата
Обозначили _потенциал_ Энакина - и только.

Не согласна. Энакин уже в детстве был заметно более талантливым forceuserом, чем его брат и его сестра. И дедово имя авторы новелизации ему дали не случайно, т.к. сама Лея скорее назвала бы его...Бейл. smile.gif
Цитата
А где вы гонор Энакина Соло увидели? Ткните пальцем.

Везде и всюду, у меня пальцев не хватит. Хорошо хоть он не успел зарваться до такой степени как Энакин Скайуокер.
Цитата
...На какое время он им и перестал быть. Читайте НОД. Точнее: "Balance point".

Это не о том, не то, что я имею в виду.
Цитата
No comments. Откройте любую книгу из второй половины НОДа, что ли...Кроме Dark Jorney (там его нет). Сказки мне будете рассказывать

TheForce.net. Энциклопедия Боба Витаса.
Цитата
Ну, Люк любил поразмышлять о вечном

А почему про Люка и в прошедшем времени? wink.gif

Luke Skywalker
Цитата
И как из меня пресс-секретарь?

Просто Супер!
Цитата
(А пресс-секретарь-форсьюзер - вообще штука выгодная...  )

Тогда давай - один к Марку, второй - к Лукасу! Пора прояснить ситуацию вокруг эпизода 3! biggrin.gif
Цитата
Для джедая жизнь обычного человека без всякого применения Силы не есть состояние в обнимку с йсаламири. Он не слепнет и не глохнет, он просто начинает смотреть на вещи по-другому (не сразу, конечно). Как и любой человек, живший сначала в одних условиях, а потом оказавшийся в совершенно других.

Совершенно верно. Такой вывод несколько нетипичен для вселенной ЗВ, поэтому с большим трудом воспринимается теми, кто "смотрит через канон".
Luke Skywalker
Kallista
Цитата(Kallista @ Янв 4 2005 @ 12:00)
Тогда давай - один к Марку, второй - к Лукасу! Пора прояснить ситуацию вокруг эпизода 3! 

Э-э-э... к Марку - я tongue.gif

Цитата(Kallista @ Янв 4 2005 @ 12:00)
Совершенно верно. Такой вывод несколько нетипичен для вселенной ЗВ, поэтому с большим трудом воспринимается теми, кто "смотрит через канон".

Мне не сложно, ты же знаешь, как я отношусь к канонам wink.gif Как говорится, "я там был и все было не так".

А еще, вспомнилась одна фраза из нелюбимой тобой "Сейлор Мун" относительно:
Вот таких "земных" моментов там будет очень много. Не переношу, когда фантастика канонами отрезается от нашего мира

Звучит она так: "... и именно из таких мелочей и складывается наша жизнь". Потому что если вспомнить даже сами фильмы ЗВ - там очень много именно таких "мелочей", которые и создают ту самую любимую атмосферу.
Fey'lya
Luke Skywalker
Для джедая жизнь обычного человека без всякого применения Силы не есть состояние в обнимку с йсаламири.
Во многом это состояние схоже. ИМХО, конечно. Да, Джедаи должны развивать себя физически, не полагаться в этом плане только на Силу ( что они и делали на протяжении войны), но что насчет "прощупывания" человека? Тут форсьюзера с non- даже сравнивать не приходится. Последние в этом плане по определению ущербны. О каком равенстве "мудрости" идет речь?
Представьте ситуацию в НОДе: когда в условиях войны требуется переосмысление самой сущности Силы, её концепции, форсьюзер вдруг лишается возможности использовать Силу и начнет видеть мнимые плюсы этого подхода. Когда именно Джедаи выиграли войну, а переосмысление Силы шло в совсем ином направлении.

Вот о чём больше беспокоился Люк:
"The old Jedi had personified the rule of order and the will of the state. But they were also secretive, and removed from the people and their representatives. Their link to the
outside was through the Supreme Chancellor, and once a malevolent figure like Palpatine became Chancellor, with his disciple among the Jedi, the Jedi were cut off by the secret
enemy, isolated, and destroyed. "The Jedi should never be so isolated again (с) TFP.

Что получается за 10-12 лет, резко сметается в 13-15... потом приобретает совершенно другое звучание к 17-18, а что-то более-менее похожее на личность появляется к 20 - 20 с чем-то...
Система ценностей формируется очень рано rolleyes.gif Понятия добра и зла, сосбтвенное "Я" и т.д. А философские искания - это да...Люку 50-ть лет стукнуло, когда учение Йоды отправил на свалку истории smile.gif
Kallista
Энакин уже в детстве был заметно более талантливым forceuserом
Понятно, что он более талантлив был. Энакину просто не дали развернуться. Показали его мощь в предсмертном поединке и всё...Сколько он на Миркре вонгов поклал, наверно и сосчитать трудно...

Везде и всюду, у меня пальцев не хватит. Хорошо хоть он не успел зарваться до такой степени как Энакин Скайуокер.
Может, что-нибудь конкретнее скажете?

TheForce.net. Энциклопедия Боба Витаса.
Я вам про книги, вы мне про CUSWE. Во всех книгах после Dark Jorney - Supreme Overlord Shimrra.

А почему про Люка и в прошедшем времени?
Потому что, я надеюсь, Люк закончил наконец свои искания. И займется теперь вплотную восстановлением Ордена. Чуть больше 50-ти Джедаев, треть из которых дети - это несерьезно...Чуть что - и галактика может оказаться без Джедаев...
Kallista
Цитата(Fey'lya @ Янв 4 2005 @ 22:50)
Понятно, что он более талантлив был. Энакину просто не дали развернуться. Показали его мощь в предсмертном поединке и всё...

Жаль, кстати. Гораздо логичнее было бы оставить его в живых и, подвергнув искушению ТСС, окончательно возвратить на Светлую. Т.е. он бы научился на ошибках деда и стал самым перспективным из учеников Люка, его достойной сменой (в каком-нибудь будущем), надеждой возрождающего Ордена. Мнетак кажется, он на эту роль подошёл бы лучше, чем Джейсин.

Цитата
Может, что-нибудь конкретнее скажете?

(Из очень правдоподобного диалога Энакина и Джейсина. Пресловутый Vector Prime)
- Вот, - выкрикнул он с пафосом, - орудие закона.
- Нет, - возразил Джесин. - Это инструмент, при помощи которого любой
джедаи может взглянуть себе в душу и найти внутреннюю гармонию, мерило восприимчивости к Силе.
По выражению лица Анакина можно было без труда догадаться, что он
категорически не согласен с такой точкой зрения.
- Если ты не полностью откроешься Силе во время тренировок, то ты не
сможешь правильно защищаться и в конце концов ты пропустишь удар, и не один
раз, - ответил Джесин. - Не надо искать повода для войны, Анакин. Найди
гармонию с собой и всей Галактикой вокруг тебя.
- Красивые слова, но они ничего не значат, когда начинается бой, -
возразил Анакин.

...Кандидат в лучшие друзья Палпатина. cool.gif

Цитата
Я вам про книги, вы мне про CUSWE. Во всех книгах после Dark Jorney - Supreme Overlord Shimrra.

Я в книгах особенно не обращала внимания на то, сколько в нём Р. А из энциклопедии некоторые сведения от руки переписывала и запомнила, что он Shimmra. Вообще странно, Витас так лажанулся. ...Сфальшивил, выходит. wink.gif
Цитата
Чуть больше 50-ти Джедаев, треть из которых дети - это несерьезно...Чуть что - и галактика может оказаться без Джедаев...

А мы, кажется, начинаем соглашаться друг с другом. smile.gif

Добавлено:
Нееее,Luke, если меня хоть на 5 минут сделать пресс-секретарём Лукаса, снабдив соответствующим количество информации, будет конец всему. rolleyes.gif
Fey'lya
Kallista
Жаль, кстати. Гораздо логичнее было бы оставить его в живых и, подвергнув искушению ТСС, окончательно возвратить на Светлую.
Действительно, жаль. После SbS я остался без фэйвора в EU...

Т.е. он бы научился на ошибках деда и стал самым перспективным из учеников Люка, его достойной сменой (в каком-нибудь будущем), надеждой возрождающего Ордена.
Да, очень вероятно , что это было будущее Энакина, но вмешался г-н Лукас. rolleyes.gif

Мнетак кажется, он на эту роль подошёл бы лучше, чем Джейсин.
С Гиладом как-то делали анализ Энакина Соло (в теме Лучший Джедай, вроде бы), и пришли к точно такому ж выводу smile.gif

(Из очень правдоподобного диалога Энакина и Джейсина. Пресловутый Vector Prime)

...[вырезано цензурой]...

...Кандидат в лучшие друзья Палпатина.

Это, собственно, пример из другой оперы. Подтверждения, что Энакин ставил под сомнение наставничество Люка, не последовало. И не могло быть, потому что под сомнение он и не ставил)))
Здесь обычный философский спор между братьями. Оба стояли на крайних позициях: Джейсен ориентировался строго на внутренний мир, на медитации и углубление контакта с Силой; Энакин - практик, упор на сабер и на Силу в качестве _инструмента_ Джедая. Сугубо "монах" и сугубо "воин". Оба неправы, и чуть дальше по сюжету это раскрывается. Склонности к ТСС у Энакина здесь не было ( это будет в их очном файте). Джейсен просто доказывал, что брату следовало больше времени уделять медитациям, иначе от оттачивания умения владения сабером толку будет мало...

Вообще странно, Витас так лажанулся. ...Сфальшивил, выходит.
ИМХО CUSWE есть в принципе лажа. Понадергал фактов из книг, и слепил не понять что.

А мы, кажется, начинаем соглашаться друг с другом.
Удивительно biggrin.gif
Kallista
Цитата(Fey'lya @ Янв 6 2005 @ 0:59)
Да, очень вероятно , что это было будущее Энакина, но вмешался г-н Лукас.

Прямо так и сказал Деннигу, что Энакина нужно замочить? Интересно, зачем?
Цитата
С Гиладом как-то делали анализ Энакина Соло (в теме Лучший Джедай, вроде бы), и пришли к точно такому ж выводу.

Оу-е! Fey'lya, Gilad и Kallista пришли к одному общему выводу! biggrin.gif

Но по поводу склонности Аникея к ТСС мы с вами, кажется, так и не договоримся. И я теперь даже знаю почему, т.к. это всё равно, что убеждать меня в том, что Люк больше ситх, чем джедай. smile.gif

Цитата
ИМХО CUSWE есть в принципе лажа. Понадергал фактов из книг, и слепил не понять что.

ИМХО, но CUSWE есть лучшая энциклопедия по ЗВ из всех, которые я только встречала. Очень подробная и достоверная. А в случае с написанием имени этого...ММ...РР..., так авторам надо было самим везде одинаково писать.
Fey'lya
Kallista
Прямо так и сказал Деннигу, что Энакина нужно замочить? Интересно, зачем?
Лукас однозначно виновен. Ему, видите ли, не понравилось, что фэны могут отождествлять Соло-мл. с Энакином Скайуокером. Имена чуть-чуть похожи...

Оу-е! Fey'lya, Gilad и Kallista пришли к одному общему выводу!

Но по поводу склонности Аникея к ТСС мы с вами, кажется, так и не договоримся.
Буду биться насмерть, защищая своего бывшего фэйвора rolleyes.gif

И я теперь даже знаю почему
Вы уж поделИтесь "почему"...

Люк больше ситх, чем джедай.
До дилогии Трауна - да, Сит biggrin.gif

ИМХО, но CUSWE есть лучшая энциклопедия по ЗВ из всех, которые я только встречала.
Я тут с вопросом: а зачем энциклопедии, если есть книги? Лень прочитать книги? smile.gif
Witch
Fey'lya
Я тут влезу. smile.gif
Книги читать не столько лень, сколько неинтересно. Большей частью. Вот я себя просто не могу подвигнуть стрелялку по Эскадрилье прочитать. А ведь хочется знать, какие события произошли, кто участвовал и прочее. Без неинтересных для меня подробностей о боях, полетах и быте пилотов. То же самое и с Уотсон. Если бы кто-то выжимку из этой мадам сделал, в ножки бы поклонилась. mad.gif
Fey'lya
Witch
Книги читать не столько лень, сколько неинтересно. Большей частью.
Нет, ну если по НОДу пишется фанфик - значит интересно rolleyes.gif Тем более надо всё читать.

Вот я себя просто не могу подвигнуть стрелялку по Эскадрилье прочитать. А ведь хочется знать, какие события произошли
На tfn.net пишутся неплохие рецензии...А CUSWE терпеть не могу. Тут летом один камрад приходил, начитавшийся этой энциклопедии, и давай Гиладу - а потом и мне - впаривать какой он умный...в кратком изложении прочитал НОД. Мда...
Kallista
Цитата(Fey'lya @ Янв 7 2005 @ 23:56)
Ему, видите ли, не понравилось, что фэны могут отождествлять Соло-мл. с Энакином Скайуокером. Имена чуть-чуть похожи...

Ну я бы сказала, что не только имена... wink.gif
Цитата
Вы уж поделИтесь "почему"...

Потому, что я теперь знаю, кто у вас фейвор в EU. smile.gif
Цитата
Я тут с вопросом: а зачем энциклопедии, если есть книги? Лень прочитать книги?

Книги - это одно. Их читаешь ради удовольствия. А энциклпедии - только для получения дополнительной детальной информации о вселенной ЗВ: кому-то для написания фэнфиков, кому-то для ролевых игр и т. д. К тому же в энциклопедии включены сведения из книг, журналов и комиксов, которые вообще трудно где-то достать.
Цитата
Нет, ну если по НОДу пишется фанфик - значит интересно  Тем более надо всё читать.

А если по НОДу, то тут не только НОД, но и всё, что до него знать нужно.
Цитата
На tfn.net пишутся неплохие рецензии...

Рецензии там действительно отличные. Местами даже резковатые, что мне очень нравится.
Цитата
Тут летом один камрад приходил, начитавшийся этой энциклопедии, и давай Гиладу - а потом и мне - впаривать какой он умный...в кратком изложении прочитал НОД. Мда...

Краткое изложение НОДа с энциклопедией ничего общего не имеет. Скорее всего он это из хронологии вычитал. ...А вообще вот эти "краткие изложения" закинуть бы подальше, т.к. от них всё равно никому никакого толку.
Luke Skywalker
Witch
Цитата(Witch @ Янв 7 2005 @ 22:05)
Книги читать не столько лень, сколько неинтересно. Большей частью. Вот я себя просто не могу подвигнуть стрелялку по Эскадрилье прочитать. А ведь хочется знать, какие события произошли, кто участвовал и прочее. Без неинтересных для меня подробностей о боях, полетах и быте пилотов. То же самое и с Уотсон. Если бы кто-то выжимку из этой мадам сделал, в ножки бы поклонилась. 

Мдя... прочитал и самому захотелось поклониться автору этих слов...

Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Янв 7 2005 @ 20:56)
Люк больше ситх, чем джедай.
До дилогии Трауна - да, Сит

The бред: I'm a Jedi like Chewbacca come with me.
Извините...
Fey'lya
Kallista
Ну я бы сказала, что не только имена...
Оставим эту тему)) Энакина мл. уже перетерли на несколько рядов, повторение той баталии нежелательно rolleyes.gif

Книги - это одно. Их читаешь ради удовольствия. А энциклпедии - только для получения дополнительной детальной информации о вселенной ЗВ
Не знаю, для меня книги - и есть источник детальной инфы. А творения камрадов типа Витаса стараюсь обходить стороной. Кроме, разве что, по вооружениям.

А если по НОДу, то тут не только НОД, но и всё, что до него знать нужно.
Всё знать невозможно smile.gif У меня из непрочитанного доНОДА - немного (если отбросить г-жу Уотсон и YJO by Андерсон biggrin.gif. И не было никакого напряга в чтении НОДа. К примеру, так и не дочитал до конца BFC, пару мелких рассказов Зана.

Рецензии там действительно отличные.
Ну, если не принять во внимание рецензию на Дарксэйбр...

Скорее всего он это из хронологии вычитал.
Может быть...

Luke Skywalker
The бред: I'm a Jedi like Chewbacca come with me.
И что эта ахинея обозначает? Не перевод, а что хотел этим сказать?
Если кому-то не понравилось, что я причислил Люк к Ситам, то на такой случай там стоит смайл под кодовым названием биг_грин. Сиречь, не воспринимать высказывание серьезно. Доступно? rolleyes.gif
Luke Skywalker
Fey'lya, млин, у меня ж графика отключена! А с чувством юмора на двести пятьдесят пятой попытке соединения становится очень плохо wink.gif
Fey'lya
Luke Skywalker
Ясно smile.gif Сочувствую модемщикам))) Выделенка - рулит))
Kallista
Fey'lya
Цитата
Не знаю, для меня книги - и есть источник детальной инфы. А творения камрадов типа Витаса стараюсь обходить стороной. Кроме, разве что, по вооружениям.

Так я тоже из энциклопедий только технические и географические данные беру. ...Хотя с географическими у них очень большие проблемы. Например, с удивлением обнаружила, что расположение городов и др. на татуине в одной энциклопедии не соответствует тому же самому в другой. Когда писала, даже начертила для себя карту.

Цитата
Всё знать невозможно  У меня из непрочитанного доНОДА - немного (если отбросить г-жу Уотсон и YJO by Андерсон . И не было никакого напряга в чтении НОДа. К примеру, так и не дочитал до конца BFC, пару мелких рассказов Зана.

Совсем ВСЁ - действительно знать невозможно, но до НОДа (после событий эп. 6) я прочитала почти всё. Исключая "книжки-стрелялки" на тему Разбойного Эскадрона, потому что в компьютерные игры я не играю, а представить всё это визуально...brain storm. rolleyes.gif О Старой Республике люблю почитать, но исключительно в исполнении Старого Дипломата. Пишет так, как будто он там жил. smile.gif
Цитата
Ну, если не принять во внимание рецензию на Дарксэйбр...

Не помню чтобы я такую читала... Мне понравилась на Rebel Dream. Особенно строчки, где автор рецензии недоумевает по поводу того, что же это происходит такое с авторами НОДа, что индивидуальный стиль их... Ладно, на эту тему мы уже ругались! biggrin.gif
Fey'lya
Kallista
Хотя с географическими у них очень большие проблемы.
Кстати, карт по ЗВ - очень много, и часто во многом противоречивы друг другу. Так что да, это серьезная проблема.

начертила для себя карту
Если чертеж есть в электронном варианте, я бы не прочь на него взглянуть rolleyes.gif

я прочитала почти всё. Исключая "книжки-стрелялки" на тему Разбойного Эскадрона, потому что в компьютерные игры я не играю, а представить всё это визуально...brain storm.
Ну, РЭ читался вполне неплохо, всё-таки начальный период становления НР - интересен. BFC давался гораздо сложнее.

О Старой Республике люблю почитать, но исключительно в исполнении Старого Дипломата. Пишет так, как будто он там жил.
Это да smile.gif Отлично пишет. Хотя Лучено и Ривз ни в чем не уступают))

Не помню чтобы я такую читала...
Кевин - must die biggrin.gif Дальше оценок можно даже не читать...

Мне понравилась на Rebel Dream. Особенно строчки, где автор рецензии недоумевает по поводу того, что же это происходит такое с авторами НОДа, что индивидуальный стиль их...
Теперь понятно на чем базируется мнение о потери индивидуальности авторов НОДа...К слову, никакого недоумения там нет. Scott`y всё предельно ясно:
" By having a _pre-determined storyline_, it seems to me that a lot of the author's individuality is left out." Но это ему только кажется... matrix has you...
Kallista
Fey'lya
Цитата
Кстати, карт по ЗВ - очень много, и часто во многом противоречивы друг другу. Так что да, это серьезная проблема.

Все существующие карты не полны, торговые маршруты вычерчены совершенно "от фонаря"... Очень проблематично что либо писать с их использованием. Как такие вещи включают в официальные энциклопедии?
Цитата
Если чертеж есть в электронном варианте, я бы не прочь на него взглянуть.

В электронном виде его пока нет. Он даже в бумажном существует на уровне полу-понятной схемы. Но как только закончу 1 вариант обложки книги (ближайшая неделя, вывешу здесь же), обязательно им займусь. неплохо бы, кстати, задуматься и над картой Корусканта. Всё-таки столица галактки, а что там и где - не ясно... sad.gif
Цитата
Дальше оценок можно даже не читать...

Андерсона я называю "сказочником", по аналогии с его гораздо более талантливым датским предшественником. smile.gif
Кев наивно пытается угодить всем: и читателям постарше, и тем, кого преводит в трепет рейтинг PG-13 и кому ужас как интересны похождения детишек-вундеркиндов Соло. В результате получаются такие вещи как darksaber: 2 в одном как Procter&Gamble biggrin.gif
Цитата
Теперь понятно на чем базируется мнение о потери индивидуальности авторов НОДа...

Такое мнение у меня появилось в результате собственного анализа прочитанного.
Цитата
К слову, никакого недоумения там нет. Scott`y всё предельно ясно.

Scott прекрасно дал понять, какой точки зрения придерживается. Но если бы он говорил столь же прямо как я, TFN его рецензию не пропустил бы из соображений цензуры ипреклонению перед всем тем, что выпускает официальный лейбл. cool.gif
Luke Skywalker
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Янв 11 2005 @ 19:20)
Кевин - must die  Дальше оценок можно даже не читать...

Тут дальше названия можно не читать wink.gif
Fey'lya
Kallista
торговые маршруты вычерчены совершенно "от фонаря"... Очень проблематично что либо писать с их использованием.
Ну, фанфик и не предъявляет особых требований к точности географии rolleyes.gif Полная свобода творчества.

Но как только закончу 1 вариант обложки книги
Есть желание превзойти японские обложки? smile.gif

неплохо бы, кстати, задуматься и над картой Корусканта. Всё-таки столица галактки, а что там и где - не ясно...
Карта Корусканта? Это вообще нереально...Да и из чего её составлять? Инфы практически нет.

Андерсона я называю "сказочником", по аналогии с его гораздо более талантливым датским предшественником.
У меня Андерсен зв-шный ассоциируется исключительно в [censored] выражениях smile.gif

кому ужас как интересны похождения детишек-вундеркиндов Соло.
И недалекие личности вроде Даалы...И Хатты с их претензией на мировое господство biggrin.gif

Такое мнение у меня появилось в результате собственного анализа прочитанного.
И слово в слово совпадает с мнением Скотта...К чему бы это?)))

Но если бы он говорил столь же прямо как я, TFN его рецензию не пропустил бы из соображений цензуры ипреклонению перед всем тем, что выпускает официальный лейбл.
Нет. Рецензия, к примеру, на The approaching storm была не очень лестной. Критика допускается в отошении совершенно "левых" книг, а такие вещи как НОД не критикуют, потому как хоть стиль автора _может быть_ в чем-то и теряется, но это делается в угоду целостности серии.
Kallista
Цитата(Fey'lya @ Янв 13 2005 @ 14:49)
Ну, фанфик и не предъявляет особых требований к точности географии.  Полная свобода творчества.

Всё зависит от отношения автора к своей работе. Фэнфик это, официальная книга или ещё что-то... - никакой разницы: технические, географические и т.п. данные, относящиеся к известной вселенной ЗВ должны соблюдаться на 100%. А вот сюжетная линия и стиль написания - это да, полная свобода творчества. Тогда и результат будет соответствующий.
Цитата
Есть желание превзойти японские обложки?

Вы перед этим с Redice не разговаривали? smile.gif Мы просто однажды эту тему обсуждали... Да, есть такое желание. И возможность, я так думаю, тоже есть.
Цитата
Карта Корусканта? Это вообще нереально...Да и из чего её составлять? Инфы практически нет.

Ну хотя бы тогда карту той части Корусканта, где происходят наиболее известные события новелизации. Вот, например, здание Сената, Великий Храм, база флота Новой Республики со Стеной памяти, то самый театр, который нам обещают в эп. 3... Можно же это всё как-то оформить...
Цитата
И недалекие личности вроде Даалы...

Даала мне нравилась...но до тех пор, пока Хэмбли её не превратила в положительную героиню.
Цитата
И слово в слово совпадает с мнением Скотта...К чему бы это?)))

Подозреваете, что я могла быть автором этой рецензии? biggrin.gif Очень хотелось бы!
Цитата
Критика допускается в отошении совершенно "левых" книг, а такие вещи как НОД не критикуют, потому как хоть стиль автора _может быть_ в чем-то и теряется, но это делается в угоду целостности серии.

Думается мне, что авторский стиль имеет мало общего с целостностью серии, т.к. в первую очередь её сохраняет общий сюжет и общие для всех авторов персонажи (+известные ранее технико-географические данные).
Fey'lya
Kallista
Всё зависит от отношения автора к своей работе.
Безусловно. Мне интересно: что сподвигло вас написать фанфик именно по НОДу? rolleyes.gif

Вы перед этим с Redice не разговаривали?
Разговаривал. Но не об этом smile.gif

Да, есть такое желание. И возможность, я так думаю, тоже есть.
И чем же можно превзойти япоские обложки?

Вот, например, здание Сената, Великий Храм, база флота Новой Республики со Стеной памяти, то самый театр, который нам обещают в эп. 3... Можно же это всё как-то оформить...

Театр мы еще не видели, рано об этом говорить...А в Э6 SE нам показали как близко располагается Сенат к храму Джедаев.

Подозреваете, что я могла быть автором этой рецензии?
Я подозреваю, что был нарушен копирайт Скотта rolleyes.gif

Думается мне, что авторский стиль имеет мало общего с целостностью серии
Целостность серии выражается не только в следовании единой линии при разработке сюжета, но и единое изображение персонажей. Вспомните, как Хэн квасил после смерти Чуи, несколько книг не вылезал из бутылки, переругался вдрызг со своей семьей, а как его изобразил Дэннинг после смерти Энакина? Он спокойно шуточки откалывал уже ближе к концу SbS.
Kallista
Цитата(Fey'lya @ Янв 18 2005 @ 13:07)
Мне интересно: что сподвигло вас написать фанфик именно по НОДу?

Тема НОДа, как тема войны, приходящаяся на тот период времени, когда все главные герои ОТ перестали быть лихими юнцами, показалась мне наилучшим фоном для задуманной истории. Я не собираюсь перекраивать НОД в нечто альтернативное.

Цитата
И чем же можно превзойти япоские обложки?

А хоть бы и вот этим... cool.gif
http://www.swgalaxy.ru./creativity/histories/500/

Цитата
Целостность серии выражается не только в следовании единой линии при разработке сюжета, но и единое изображение персонажей.

Согласна.
Цитата
Вспомните, как Хэн квасил после смерти Чуи, несколько книг не вылезал из бутылки, переругался вдрызг со своей семьей, а как его изобразил Дэннинг после смерти Энакина? Он спокойно шуточки откалывал уже ближе к концу SbS.

Ну...Здесь можно говорить не сколько о цельности сюжета, сколько о
некоторой некомпетентности Дэннинга в некоторых важных деталях, из которых строиться общая картина. Для полного коллапса он, слава Силе, не дошёл! cool.gif
Callista
Прочитала, понравилось! Спасибо большое! В смысле стиля вообще нет претензий. Да и в остальных смыслах тоже! smile.gif
Единственое - хотелось бы скорейшего продолжения!
Что касается прорисовки характеров персонажей - мне кажется, пока еще рано судить об этом. Насколько я поняла, это только завязка событий? Лично мне нравится и то, как описан Джасейн ( и неважно, как пищется его имя rolleyes.gif ), и остальные персонажи - пока, к сожалению, немногие!
Желаю творческих успехов!!!
Kallista
Спасибо, тёзка! smile.gif
Продолжение пишется, но не так бытро, как бы мне самой того хотелось. Отвлекают такие прозаические явления, как учёба и работа. Тем не менее, всем насупившимся в ожидании обещаю, что идея заброшена не будет.

Кстати, никак не нарадуюсь, что ни Стовер, ни Лукас не показали нам НА ЧЁМ (и с кем!) прибыл Оби-Ван на Татуин, чтобы передать Люка Ларсам!
Callista
Kallista
Но продолжение все-таки пишется?! Это радует!!! biggrin.gif Ждем-с!!!
Насчет отвлекающих прозаических явлений - это нам ох как знакомо...
Цитата
не показали нам НА ЧЁМ (и с кем!) прибыл Оби-Ван на Татуин
А что, по сюжету этот момент будет использоваться? Интересно...
Kallista
Callista
Это будет один из ключевых моментов, оправдывающих существование такого персонажа как Кос Старгайд. Его я собираюсь сделать своего рода "связующим звеном" между персонажами прикевелов и персонажами ОТ, показать на его примере альтернативу Энакина - добровольный отказ от использования Силы при остроте контакта с Тёмной Стороной и обладании огромным потенциалом.
Darth Loveless
О!!! Мастер Калли!!! wink.gif Наконец-то я докумекала, НА ЧЕМ таки Оби-Ваня прибыл на Татуин!!!

Между прочим, я как была против рыданий Каллисты, когда ей Джесин рассказывает о Люке, так и осталась против smile.gif Рыдания -- эт чересчур, имхо... Ей бы посидеть с невидящим взором, со слезой, ползущей по щеке, потом очнуться от дум невеселых...
Callista
Ра-Менеис
Цитата(Ра-Менеис @ 24 мая 2005, 17:07)
Между прочим, я как была против рыданий Каллисты
*

Ну, это на вкус, на цвет... Я бы тоже, наверное, заныла! wink.gif

Kallista
Сама идея отказа от использования силы мне кажется очень интересной! Развивай!!! smile.gif
Kallista
Сразу скажу про "рыдания": почти всех, кому я давала читать NAJ, этот момент не устраивал. Все ждали от Джедая (путь даже бавшей) либо скупой слезы, либо суровой физиономии, утверждали, что у меня не ЗВ-шное видение "проблемы"... В том-то всё и дело, что NAJ - ни есть привычная новелизация; это произведение совершенно другого жанра. Если бы кому-то взбрело в голову его экранизировать, возрастной рейтинг меньше NC-17 не спустили бы.
Так что "рыдания" - это ещё цветочки по сранению со второй частью книги ("Потерянная планета Камино").

Далее... продолжение пишется. И в доказательство этого я пощу сюда окончание пятой главы, которая в файле (в разделе "Истории") представлена только куском. Зачитывайте.

Было уже далеко за полночь, но Каллиста не спала. Она лежала на спине с открытыми глазами и смотрела на маленький красный огонёк Йавина IV, то вспыхивающий, то затухающий на галактической карте. Падение Старой Республики и возвышение Империи, победа повстанческого Альянса, создание Новой Республики и её отступление перед лицом безжалостных захватчиков... Пережил ли кто-либо из смертных больше, чем пережила последняя ученица мастера Алтиса, искавшая покой на песчаной планете за внешним кольцом галактики? Помнил ли кто-то столько, сколько помнила она? ...И помнил ли кто-то теперь её?
Даже Тёмная Сторона Силы, и та оставила свои посягательства на женщину не-джедая с топазовым, солнечно-жёлтым лазерным клинком, забыла о ней, отпустила её навсегда. Теперь лишь тьма ночной пустыни, простирающейся за окнами маленькой хижины в Море Дюн стерегла одиночество Каллисты Минг. Но эта тьма уже не пугала её, ибо эта тьма не была тем аморфным злом, которое искушает неопытных джедаев возможностью скорейшего достижения вершин мастерства. Она приходила на закате и уходила вместе с первыми солнечными лучами, расцвечивая небо сиянием сотен тысяч звёзд, самой яркой из которых была рубиновая сверхнова Йавина IV. И алый свет её напоминал о том, что... Алый свет... Алый, как...

...Алые ленты трепетали на ветру вдоль улиц и площадей, среди парадных знамен; развивались шёлковыми змейками над празднично одетой толпой; горели язычками пламени на шпилях небоскрёбов и флагштоке здания Сената, рядом со звёздным штандартом Корусканта и объединённой системы Сессвенна. Ими была украшена вся столица, праздновавшая в те дни 25 тысяч лет с момента основания Галактической Республики.
Традиция появления алых лент в десятый день месяца Наридди была своего рода данью памяти и почитания отцов-основателей незыблемой государственности, которые носили их на груди в качестве отличительного знака. Теперь подобной чести удостаивались не многие. Среди джедаев “ленты Республики” имели только Йода и Мейс Винду, среди политиков – верховный канцлер Палпатин. Но если первые двое предпочитали не напоминать о полученных наградах, то фактический глава правительства, напротив, не упускал случая подчеркнуть свой особый статус и надевал ленту более четырёх раз в год, что было явным нарушением протокола.
В тот день алая лента верховного канцлера ярким пятном выделялась на фоне его тёмно-синего, в тон государственному флагу, парадного костюма. Палпатин произносил речь, стоя на платформе возле здания Сенанта перед многомиллионной толпой жителей и гостей Корусканта. С необыкновенной патриотической проникновенностью он говорил мире и процветании галактики, о справедливых законах и поддержании общественного порядка, о том великом единении рас, благодаря которому всё это стало возможно. Верховный канцлер часто улыбался и празднично настроенные слушали отвечали ему возгласами одобрения и аплодисментами.
Каллиста стояла за спиной мастера Алтиса. Пронизывающий ветер трепал полы её плаща и выпавшие из причёски пряди волос. Склонив голову, она не двигалась, казалось, даже не дышала. По её щекам медленно, одна за одной скатывались слёзы горечи и собственной беспомощности перед той грандиозной ложью, которая слетала с уст Палпатина и уже давно была разоблачена джедаями. В первый же день своего пребывания на Корусканте Каллиста узнала о том, что Республика находится на пороге неизбежной войны. Но в полной мере она оценила всю серьёзность положения лишь после того, как в ответ на свой вопрос об отсутствии в Храме младших падаванов услышала, что их спешно эвакуировали на Белзавис. Джедаи боялись за своих детей, своих учеников; они не были уверены, что смогут защитить их на Корусканте. Джедаи боялись...
Сквозь пелену слёз Каллиста смотрела на ряды фигур в длинных коричневых плащах, плечом к плечу застывших впереди неё в молчании и благородном спокойствии. Многим из них ещё не было известно то том, что прошлой ночью разведка Ордена передала данные о “крупном боевом объекте”, обнаруженном в туманности Лунный Цветок, в непосредственной близости от Белзависа. Эту тревожную новость Каллиста и Гейт – её близкий друг, джедай с Беспина – узнали от своего учителя мастера Алтиса, разбудившего их задолго до рассвета и велевшего немедленно следовать за ним. Было четыре часа утра по времени сектора А-212, когда они трое предстали перед членами Совета Ордена, из предосторожности собравшимися в Большом тренировочном зале – одним из немногих помещений Храма, где не было окон, свет в которых привлекал бы ненужное внимание. Ученики Джинна Алтиса уже знали о причине собрания, но о причине своего вызова могли только догадываться. И только когда мастер Винду сказал, что им предстоит суровое испытание, Каллиста и Гейт поняли: речь идёт не о традиционных итоговых тестах, а о первой в их жизни миссии, в которую они должны будут отправиться без своего учителя.
...Их посвятили в рыцари ещё до того, как первые солнечные лучи коснулись башни Великого Храма. В тренировочном зале, но боевым изумрудно-зелёным лазерным клинком осенил мастер Йода две склонённые перед ним в глубочайшем почтении головы. Знал ли он тогда, что проводит эту церемонию в последний раз?
“ – Сила испытает Вас пусть и да прибудет с Вами всюду и всегда. – произнёс он,, обращаясь к недавним падаванам Джинна Алтиса. – Идите.”
В полдень они должны были покинуть Корускант и отправиться в приграничную область Внешнего Кольца, где находилась система К 7-49 и туманность Лунный Цветок. Целью их первого задания являлся сбор сведений о боевом объекте, представляющем угрозу безопасности Белзависа”. Полученный приказ разглашению не подлежал.
Порывы штормового ветра, налетающего с Южного полюса, обжигали своим ледяным дыханием лица собравшихся на площади граждан Республики. Каллиста смотрела прямо перед собой, поверх плеча своего учителя. Влажные полоски были ещё заметны на её щеках, но заключительную часть речи верховного канцлера Каллиста слушала с той же суровой отрешенностью, с тем же абсолютным безверием как те, кто окружал её. В последний раз прозвучали аплодисменты, эхом отразившиеся от дюракритовых стен дворцового комплекса, и Палпатин покинул своё место за трибуной.
Многомиллионная толпа выжидающе притихла.
Сначала издали, а затем всё ближе послышалось ровное гудение. Внезапно из плотной пелены облаков выпорхнули три легких набуанских истребителя выкрашенные в цвета конвойного подразделения флота. Пронесшись на малой высоте над площадью, они разлетелись в противоположные стороны, открыв традиционное авиа-шоу. Вторым номером программы стало появление сравнительно большого корабля треугольной формы, хромированный корпус которого светился чёткими полосами бликов. Он промчался почти бесшумно, голубой стрелой, лишь на миг скрыв в своей тени поднятые головы зрителей. Затем, дав круг над площадью, корабль резко набрал высоту и тут же, вращаясь почти вертикально, пошёл на снижение. Один за другим совершая немыслимые обороты, он стремительно и неуклонно несся к земле. Казалось, ещё секунда - и корабль на полном ходу врежется в самую гущу толпы, войдёт в неё как лезвие виброножа... Несколько испуганных вскриков, несколько рук, с простертыми вверх указующими пальцами... Секунда, вторая... И вот огромная масса народа, охваченная паническим предчувствием, беспорядочно хлынула в стороны, растекаясь и теснясь, обнажая центр вымощенной мрамором площади. Никто не сомневался, что сейчас разразится катастрофа, которая надолго останется в памяти всех, кто станет её свидетелями; катастрофа, которая унесет не одну сотню жизней... Но серебристый, сверкающий в солнечных лучах корабль, так неотвратимо приближавшийся и готовый вонзиться в самое сердце Корусканта, в один миг, поразив всеобщее воображение, снова взмыл вверх и, промчавшись на бреющем полете над гирляндами алых лент, растворился в утреннем небе.
Тогда, сквозь аплодисменты – сначала робкие, а затем просто оглушительные – сквозь возгласы удивления и восхищения Каллиста впервые услышала название этого великолепного корабля, как нельзя подходящее ему.
- “Серебряная вспышка”.
Голос принадлежал недавнему знакомому Гейта, молодому человеку по имени Тоэм, который оказался рядом с учениками мастера Алтиса после того, как джедаев потеснила взволнованная толпа. Он прибыл на Корускант из Тида, набуанской столицы, чтобы пройти тесты на восприимчивость к Силе. Получив не одно предупреждение о вероятном отказе в возможности обучения по причине возраста (он был только на год младше Гейта), Тоэм не терял уверенности будущем успехе и уже начал заводить приятелей среди старших падаванов и тех, кто недавно был произведен в рыцари. Он нравился Каллисте живостью характера и сообразительностью, а с её напарником Тоэма роднил просто сверхъестественный интерес к пилотированию и всевозможной летной технике.
- Как ты сказал называется эта штуковина? – прокричал Гейт сквозь шум толпы.
- “Серебряная вспышка”. – повторил Тоэм и с гордостью пояснил. – Это наш, набуанский корабль. Не скажешь даже, что он грузовой...
- То есть он не...не истребитель?
- Пока не истребитель. Но его маневренность наверняка уже оценена по достоинству высшими чинами. Рано или поздно этот корабль станет одной из лучших единиц военного флота и тем, кто вступит с ним в бой, останется только сочувствовать.
- Вот как? – решила вмешаться в разговор Каллиста. – А я слышала, что Ваши набуанские корабли, предназначенные для перевозки пассажиров и грузов, просто не приспособлены для оснащения тяжёлым вооружением...
- Так и есть. При необходимости их сопровождают конвойные истребители. Но “Вспышка” - совсем другое дело. Ведущим инженером-конструктором, разработчиком проекта судов F-типа был джедай и это, как вы понимаете, многое объясняет. Его корабль можно вооружить практически чем угодно, кроме, разве что, торпедных установок... – и, взглянув на внимательно слушавших его джедаев, Тоэм с серьёзным видом добавил. - ...Иначе просто некрасиво получится.
Все трое рассмеялись, обратив на себя назидательные взгляды старших членов Ордена и тут же утихнув.
- Таких кораблей всего четыре. – продолжил набуанин. - Один из них, тот, что мы сейчас видели, принадлежит Ордену, который доверил пилотирование Баггу Мантиду. Когда я стану джедаем, - Тоэм заговорчески понизил голос до шёпота. – Я займу его место за штурвалом “Вспышки” ...или всю оставшуюся жизнь буду ходить пешком. Третьего мне не дано.
- Завидуешь Мантиду? – поинтересовался Гейт.
На секунду задумавшись, Тоэм ответил:
- Немного. Ведь он летает только туда, куда ему прикажут...
- Он исполняет поручения Совета. – напомнила Каллиста и удивленно поинтересовалась. - Разве ты не собираешься в будущем делать то же самое?
- Только в том случае, если воля Совета не будет противоречить с моими собственными убеждениями. – голос набуанина зазвучал решительно и невозмутимо. - Честно говоря, меня не очень устраивает политика Ордена, связанная с сованием его влиятельного носа в дела Сената и ситх знает куда ещё. Защита мира и справедливости – всего лишь абстрактные понятия, пригодные разве что для младших падаванов, а на деле всё обстоит абсолютно иначе... Впрочем, вам и самим, я думаю, это известно.
– Если ты и дальше будешь рассуждать подобным образом, то ты скорее станешь не джедаем, а...
Каллиста не договорила, но Тоэм понял что она имела в виду. Натянуто улыбнувшись, он произнес:
- Я уже сделал свой выбор.
Лицо его было спокойно.
Алые ленты продолжали трепетать на ветру вдоль улиц и площадей, среди парадных знамен...

- Проснись...
Кто-то коснулся рукой его плеча. Джейсин открыл глаза и увидел склоненное над собой встревоженное лицо Каллисты. В комнате горел свет, ставни на окнах были закрыты. Юноша догадался, что ещё не рассвело.
- Ну же, джедай, просыпайся...
- Что...что случилось? – сонно промямлил Джейсин, жмурясь и прикрывая глаза ладонью. – Сколько сейчас..?
- Половина четвертого. Через час мы должны быть в Мос Этне. Я знаю кто такой Старайд.
Последнее сообщение разбудило юного джедая окончательно и он обратил на Каллисту уже совершенно осмысленный, вопросительный взгляд.
- Кос Старгайд - человек из моего прошлого. – сказала она.
- Ваш друг?
- Можно сказать, знакомый. – сделав паузу, Каллиста тихо добавила. – Он адепт.
- Но ведь если бы он был адептом, я бы почувствовал. Ведь я был там с вами и...
Внезапно Джейсин замолчал. Он ощутил пробежавший по спине холодок и осторожно поинтересовался:
- Он джедай или...?
Опустив голову, Каллиста ответила:
- Я не знаю.
Darth Loveless
Хорошо.

Гейт у тебя беспинец? У меня Каллиста его встретила на "Чу'унторе", я не знала, откуда он. А потом уже они на Беспин прилетели. Но твой вариант мне нравится больше. smile.gif
Kallista
Ра-Менеис
Раз уж они впервые встретились в Облачном городе (согласно энциклопедии Боба Витаса), то почему бы Гейту не быть беспинцем? smile.gif
Darth Loveless
Да пусть будет... Кстати, я не читала тогда энциклопедию Боба.
Kallista
С тех пор как у меня появилась идея написания NAJ, энциклопедия Б. Витаса буквально стала моей настолькой книгой. Некоторые NAJ, можно сказать, вышли из её статей. Напимер идея Мёртвого сектора и руин фабрики Дахо - не моя, координаты хижины Бена тоже не я придумала (зато география Татуина - МОЯ! tongue.gif , далее в книге будет показана Memory wall - Стена памяти - , на которой высечены имена погибших во время войны героев Старой Республики... - это тоже энциклопедический факт. Надеюсь, при чтении не складывапется впечатление плогиата. smile.gif
Ра-Менеис
Кстати, Кейт, я не сразу сообразила, что это ты. smile.gif
Darth Loveless
Угу, а я всё без энциклопедий строчила... Только факты из прочитанных мной книг. Больше ничего... Энциклопы ОЧЕНЬ противоречивы... sad.gif

Насчет рыданий Каллисты... Мастер Калли wink.gif, я тут перечитала это место... и поняла, что обескураживает меня не ФАКТ РЫДАНИЙ, а НЕОЖИДАННОСТЬ рыдания. Именно РЫДАНИЯ. Рыдание -- это что-то носом в стол, навзрыд, громко, с насморком. Понимаешь, я знаю, что ТВОЯ Каллиста сильно переживает... но имхо, ну не может человек (если он не псих и не истерик) сразу, сходу разРЫДАться. Вот расПЛАКАться -- вполне. А Каллиста ведь женщина отнюдь не слабая, не истеричка, не дурочка, привыкла к передрягам. А то я читаю -- и выходит, что она вдруг да хлоп как разрюмсалась! Ну не обижайся. Весь образ так здорово выписан -- а это выбивается. Попробуй подвести к рыданию ПЛАВНО -- а лучше пусть она уткнется лицом в сгиб локтя и беззвучно плачет, сильно всхлипывая -- и то такие всхлипывания не сразу появляются, а после как минимум 2-3 минут плача.
Помнишь "вагон кирпича" и "суллустианин пронзительно взвизгнул и упал в обморок". Ты посоветовала мне это поубирать -- я убрала. И остаюсь тебе очень благодарна за этот совет. Послушай и ты меня -- всего один раз (пока) wink.gifwink.gifwink.gif
Kallista
Ра-Менеис
Кажется, затевается один из наших традиционных споров... smile.gif Ух, как же я этому рада!!! Здорово, что ты вернулась! smile.gif
So...
Рыдание - именно рыдание - здесь как раз уместно. Рассматривай реакцию Каллисты в контексте: она ГОДЫ жила на Татуине без связи с внешним миром, но не переставая думать о Люке. Когда-то, поддавшись собственной эмоциональности (это будет характерная!" черта моей Каллисты) она разбила об стену передатчик и с тех пор была лишена возможности узнать даже о том, жив ли вообще её любимый человек. И вот, в один из дней появляется Джейсин и рассказывает ей о том, что происходит, рассказывает о Люке... Он буквально снимает камень с её души, который даёт выход эмоциям.
Вот почему именно рыдание. Неожиданное, в первую очередь, для Джейсина. И...если уж на то пошло, то к рыданию я подвела всё-таки плавно:
"...Оба солнца померкли. Тревожный, иссушающий ветер прошёл по пустыне, обдав пылью красные скалы. Несколько камней сорвалось в каменную пасть Северного каньона.
...Каллиста нервно вдохнула, опустила голову и закрыла лицо руками.
Джейсин испугался. Он не знал, что ему сказать, чтобы ещё больше её не расстроить.
- Мне очень жаль, на самом деле... – он взял её руку. – Нам всем пришлось тогда тяжело, мы многих потеряли...
Каллиста подняла голову. В её глазах, серых, как туман над водой, застыли боль и ужас.
- Люк... Он не...?
- Он жив. – ответил Джейсин, мысленно удивившись, что хозяйка фермы не поинтересовалась более абстрактно и менее взволнованно. – С ним всё в порядке. По крайней мере, когда я видел его в последний раз. Я не думаю, что за него стоит беспо...
Тихонько вскрикнув и уронив голову на скрещенные руки, Каллиста разрыдалась."

Вчера окуналась в НОД за подробностями деятельности Кипа. Поразилась, как его там мало и какой хренью он вечно занят. Ещё очень долго не могла вспомнить на чём он, собственно летал: на Х-винге или А-шке. Выяснила, что на первом... Снова ругнула авторов НОДа за неоригинальность. wink.gif
Darth Loveless
Пасиба smile.gif Я тоже рада, но боюсь, традиционный спор уже исчерпывается tongue.gif

Да я знаю, знаю... И даже ПОНИМАТЬ начала (хотя мне сначала ох как трудно было переориентироваться на ТВОЙ образ Каллисты.) smile.gif А с камнями, сорвавшимися в пропасть -- это класс. И все равно думаю, что лучше было бы "расплакалась"... Ну, пусть это останется моей махровой имхой. smile.gif

А Кип мне жутко не нравится и никогда не нравился. И не зря у меня Майинг ему между строк все время говорит, какой он болван. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.