Fantom
На самом деле - хз. Я посмотрел этот момент в фильме, там их почитать сложно, но думаю штук 100 и более. Хотя спорить не буду. Надо писать Лукасу=)))
Fantom
10 March 2005, 20:47
Да там и 100 нету. Там я говорю 50 было не больше того.
Сold_Fire
10 March 2005, 20:58
FantomМожешь говорить что угодно, но все источники и
www.starwars.com в частности называют цифру в 200 Джедаев, твои мифические 50-ть не упоминаются.
Я те такой ресурс накидать могу и сам. Дай мне линк на этот ресурс, хочу посмотреть на это чудо.
Witch
11 March 2005, 01:03
FantomО чем вы писать Лукасу собрались? О том, что его официальный сайт с вами не согласен?
Ewanna
11 March 2005, 16:01
Fantom
11 March 2005, 16:35
Ну давайте все на меня. Я говорю то что вижу и не опираюсь на херню какую то. Не было там 200 джедаев и все. Было их там 50. Подумайте из 200 джедаев 16 выжило это тогда не Джедаи а :%*;%:№%:
Witch
11 March 2005, 18:49
Fantom
А когда вы сражения второй мировой, например, смотрите, тоже солдат пересчитываете? Или верите, что их там было столько-то тысяч?
Fantom
11 March 2005, 20:04
Короче блин нету там 200 джедаев и все. А если и есть то значит были там галимые джедаи и хорошо что этих 184 джедая перебили. Если из 200 токо 16 осталось. Нет не пересчитываю, меня вторая мировая не интересует. Просто логически посмотрите фильм и если там 200 джедаев на арене то я ОЛУХ и не ФАНАТ ЗВ.
Ну нельзя спорить против официального источника, что там можно рассмотреть? там камера показывает рывками все и нету общего плана. Общий план есть лишь когда они уже перебиты до 16 штук. А руководствоваться тем что 200 это слишком много и их бы не перебили - глупо. Ведь их собирали в попыхах, половина падаванов была малоопытных....Ты се тока представь 50 джедаев и целый колизей воинов с оружием и прочим. Так что перебить было вполне реально=))
Fantom
11 March 2005, 21:22
Да блин вам всем не понять моих мыслей вы токо на источники все опираетесь, если там и было 200 джедаев то Лукасу это показать не удалось. Вот именно она показывает рывком около 1/4 всей арены и там загорается по 4-6 мечей хотя примерно по 50 должно быть. Просто вы все уперлись в источник и все а подумать не хотите что и как.
Witch
11 March 2005, 23:06
FantomПочему же не думаем, очень даже думаем.

И выводы делаем, что джедаи толком воевать не умели. ИМХО, большую часть дроиды сразу же пристрелили, в первые минуты. А что Лукасу 200 джедаев на арене показать не удалось, так он много чего не показывает. Приходится на слово верить.
Fantom
12 March 2005, 21:22
Witch
Предлагаю перемирие и замнем эту тему я на своем настаивую ты на своем. Так что ничья. А то мы можем спорить очень долго.
Люцифер
14 March 2005, 14:53
FantomУймись наконец

Джедаев на Геонозисе было 200 и точка, это следует из оффициальных источников.
Ты заверяешь, что на арене их боло не больше 50-100. На самом деле их было скорее всего 200, вот доводы:
1) боевое охранение, у вохода на арену и в близлижащих окрестностях должно быть минимум 50 джедаев, а то и 100 (вместе с падаванами)
2) то что мы видим в конце джедаев в центре арены не говорит о том, что джедаев нет на трибунах и ближайших катокомбах.
По-поводу потерь, да на Геонозисе полегло очень много джедаев, и потому что:
1) только часть из них была опытными воинами аля Оби-Ван
2) 50 джедаев в центре арены просто не могут противостоять тысячам дроидов вокруг, отсюда и потери в последние несколько секунд пальбы...
3) у джедаев не было тяжелого вооружения, у Геонизианцев было (жаль еще в джедаев пару термальных детанаторов не кинули.. во месево было-бы....
Короче то что ты говоришь отчасти верно, да на самой арене не могло быть 200 джедаев, но в потерях ты не прав...
Fantom
14 March 2005, 20:00
Люцифер
А че на меня все так наехали. Все Джедаи спрыгнули с трибун на арену это всем известно так как бой там был а все Геонизианцы улетели. И на арене дройдов было уж не тысяча. И не 2 а около 500. И потом в Круг выживших вошло 16. Я сто пудняк знаю что выжило 16 Джедаев. Это даже смешно тысяча дройдов да там места не было на 1000 дройдов.
Witch
15 March 2005, 01:50
FantomЦитата
Это даже смешно тысяча дройдов да там места не было на 1000 дройдов.
А они подходили по мере вырубания предыдущих.
Airan
19 March 2005, 00:49
Как мне кажется, количество джедаев на арене не имело никакого решающего значения, будь то 50 или 200 - итог сражения был и так ясен. Большинство из джедаев, скорее даже только те, кто входил в совет, действительно могли хорошо сражаться. Сами понимаете, не моглиже они одни полететь на Джеонозис и сражаться против целой армии. Это выглядело бы смешно
Юрий Петрунин
23 March 2005, 13:49
Цитата
Я сто пудняк знаю что выжило 16 Джедаев
А откуда данные то?
OGRE
19 April 2005, 21:56
Джедаи хотели выиграть время, но получили по ушам...
ЛекСС
19 April 2005, 22:14
Мне очень понравилось как сделано во втором Эпизоде вышесказанное...Что из двухсот Джедаев выжело около 50,это таки реально,а не как в других фильмах что Один Сталоне смог противостоять Советской Армии...И лишь те кто выжили в битве при Геонозисе настоящие Мастера...
DarkLord
20 April 2005, 20:17
Вот вы тут 2 страницы обсуждаете, сколько все-таки джедаев там было... Глупо. Просто Лукас-режиссер, а зрителя только знай, что корми интересностями! Драматический момент: стоит кучка джедаев, окруженная дроидами, Дуку произносит свою "прощальную" речь, вдруг неожиданно появляются корабли клонов ("неразрушимый щит вокруг выживших создайте!"), и сражение преобретает более масштабный характер. А спорить о том, была ли альтернатива - бессмысленно, это не историческое сражение, это фильм!
Fey'lya
20 April 2005, 22:11
DarkLord А спорить о том, была ли альтернатива - бессмысленно, это не историческое сражениеТаки битва на Джионозисе положило начало Клоническим Войнам. В каком-то смысле слова, это историческое сражение
Dark Side
20 April 2005, 22:20
Цитата( @ Апр 20 2005 @ 21:11)
А спорить о том, была ли альтернатива - бессмысленно, это не историческое сражение
Эт историческое сражение для фанов, т.к там решилась судьба Падме и Аникея, но с точки зрения истории ЗВ ничего исторического там нет.
Цитата(Fey'lya @ Апр 20 2005 @ 21:11)
Таки битва на Джионозисе положило начало Клоническим Войнам. В каком-то смысле слова, это историческое сражение wink.gif
Хм... тут возможно вы и правы.
Я запутался слегка...
DarkLord
21 April 2005, 15:22
Пойми те же Лукаса-режиссера: главное для него - это интерес зрителей, и добиваться этого интереса он будет любыми способами... Второе - представьте себе Эпизод II без битвы на Джеонозисе...
Witch
21 April 2005, 18:56
DarkLordЦитата
представьте себе Эпизод II без битвы на Джеонозисе...
Это было бы просто замечательно. Если бы еще и безумную неестественную любовь убрали, совсем хорошо стало бы.
DarkLord
21 April 2005, 21:25
Тогда и фильма не надо...
Witch
22 April 2005, 01:59
DarkLord
Неужели весь смысл второго эпизода в розовых соплях и стрелялке под конец?
Прошу прощения у почитателей любовной истории, но для меня она выглядит более чем неправдоподобно. Как будто взята из очередной слащавой мыльницы.
Alena
22 April 2005, 02:29
WitchЦитата(Witch @ Апр 22 2005 @ 0:59)
Неужели весь смысл второго эпизода в розовых соплях и стрелялке под конец?
Прошу прощения у почитателей любовной истории, но для меня она выглядит более чем неправдоподобно. Как будто взята из очередной слащавой мыльницы.
Что ты, не просто уже мыльница! Судя по новеллизации, там уже почти Шекспир.
А сама битва - просто точка бифуркации. Не она, так что-то другое было бы. Но так как у нас Войны, значит, битва.
Fey'lya
22 April 2005, 07:33
WitchНеужели весь смысл второго эпизода в розовых соплях и стрелялке под конец?Я как не искал, смысла в Э2 не увидел. Понамешали всё в кучу, что не просматривается единая сюжетная линия. Всего лишь пара важных моментов с точки зрения дальнейшего сюжета: объяснение неограниченных полномочий Палпатина, первый "ик" Скайуокера в сторону ТСС, начало КВ. Всё. Остальное - сопли.
Witch
22 April 2005, 08:30
Fey'lyaСогласна. Но ни битву, ни лубов, ты в важные моменты не включил. А народ переживает, что без них и смотреть не на что и незачем.
Fey'lya
22 April 2005, 18:32
WitchНу начало КВ - конфликт на Джионозисе - разве к битве не относится?

love - задвинуть куда подальше))) Все сопли можно было оставить для Э3, вот где драматизм. А здесь они просто не к месту.
Смотреть-то есть куда...Визуально картинка очень привлекательна. Наряды Падме, скажем
Witch
22 April 2005, 18:48
Fey'lyaЦитата
Ну начало КВ - конфликт на Джионозисе - разве к битве не относится?
Нет, конечно. Ситуация на арене вполне логично вписывается в сюжет, а вот последуюжее крошилово... Ну чего ради всех подряд сепаратистов убивать только из-за того, что хозяин планеты гостей незванных привык зверюшкам скармливать.? Кто мешал просто забрать джедаев с арены и отвезти их домой.
А посмотреть в приквелах действительно можно на многое. Картинки очень красочные.
Fey'lya
22 April 2005, 21:12
Witch
Кто мешал просто забрать джедаев с арены и отвезти их домой.
Обсуждали же. Покончить с сепаратизмом раз и навсегда ( с точки зрения Джедаев), захватив Дуку и остальных лидеров сепаратистов.
Ну чего ради всех подряд сепаратистов убивать
Джедаи кроме дройдов никого и не уничтожили. Нет?
Witch
23 April 2005, 01:12
Fey'lyaЦитата
Джедаи кроме дройдов никого и не уничтожили. Нет?
А корабли ТФ? Там же, кажется, семьи были... Их-то за что?
Цитата
Покончить с сепаратизмом раз и навсегда ( с точки зрения Джедаев), захватив Дуку и остальных лидеров сепаратистов.
И вместо того, чтобы отправиться во дворец и заняться этими самыми сепаратистами они радостно начали крушить повсеместно дроидов. Оригинальный способ захватить кого-то в плен.
Fey'lya
26 April 2005, 21:32
WitchА коробли ТФ? Там же, кажется, семьи были... Их-то за что? Какие семьи на военных кораблях сепаратистов? Такой инфы я еще не встречал...
И в любом случае: на войне как на войне. Потери неизбежны.
И вместо того, чтобы отправиться во дворец и заняться этими самыми сепаратистами они радостно начали крушить повсеместно дроидов. Винду к Дуку поздороваться пошел, что ли?

Правда дальнейшая сцена на арене как-то не укладывается в голове...
OGRE
27 April 2005, 00:57
Винду мог взять парочку АРК клонов и устроить на трибуне шарах. Ан нет! Нужно говорить с злодеем. Когда же герои перестанут наступать на одни и те же грабли?!
Witch
27 April 2005, 02:11
Fey'lya
Я те гигантские шары имела ввиду. Разве они военные? ТФ же ни с кем еще не воевала, а торговые корабли у них клановые. Целым муравейником летали. Мне так объясняли. Неправда?
Fey'lya
27 April 2005, 09:52
Witch
То, что клановые - не знаю. К тому же, откуда Джедаям знать, что кто-либо из гражданских находится на этих кораблях? Уйти нельзя было дать им ни в коем случае.
Witch
27 April 2005, 11:11
Fey'lyaЦитата
откуда Джедаям знать, что кто-либо из гражданских находится на этих кораблях
Обычаи народов своего мира джедаи знали.
А почему нельзя было дать этим кораблям улететь?
Fey'lya
27 April 2005, 21:35
Witch
А почему нельзя было дать этим кораблям улететь?
С какой стати? Началась война. На этих кораблях находились те, кто ответственен за то, что республику уже как 10 лет трясет. Лучше пожертвовать гражданскими сейчас и прекратить развал республики, чем, проявив милосердие к оным, дать уйти лидерам. Довольно прагматичный подход.
Witch
28 April 2005, 02:48
Fey'lya
Прагматичный, но абсолютно не джедайский.
Fey'lya
28 April 2005, 07:23
Witch
А по-джедайски - это надо было их отпустить, да? Сенат привлек Орден для защиты СР. Причем, любой ценой.
Witch
28 April 2005, 07:47
Fey'lya
Да. Орден не был уполномочен развязывать войну.
Fey'lya
28 April 2005, 20:42
Witch
Превентивный удар по силам противника. Палпатин открыто объявил в Сенате о защите республики, потому действия Ордена мне лично понятны. Всё и так шло к войне...Нужен был лишь повод.
Witch
28 April 2005, 22:16
Fey'lya
Действия-то понятны и разумны. Просто это первый шаг в сторону от джедайства. Потом джедаи возглавили армию, потом их перебили... Придерживались бы своих принципов, значительно бы усложнили задачу ситха.
Alena
28 April 2005, 22:53
Witch
Согласна. Вообще, надо было в стороне от армии держаться. А почему - логика проста.
Fey'lya
29 April 2005, 09:38
Witch
Война была бы в любом случае. Какая разница кто первый нанесет удар? Палпатину осложнить задачу они ну никак не могли. Хотя конечно, могли бы в том случае, если бы накопали откуда взялась армия клонов. Цепочку прослеживать не стали: времени уже не было. Так что замкнутый круг.
По моему более правильным путём было зайти толпой на балкон и устроить там замес, устранив Нуте Ганрея, Поггля и Дуку (трудно). Однако...
Джедаи узнали правду о бою в окружении и господствующих высотах.
Darth Favourite
12 May 2005, 17:44
"Устранять" - не в духе джедаев. Вероятно целью Винду был захват глав сепаратистов.
the sith lord
18 May 2005, 15:47
Ну да ... все-таки тогда бы не было 4, 5, 6 эпизодов.
Добавлено через 2 минуты 37 секунд:ой, че-то я не туда пишу

. а битва я думал будет хлеще.!
А еще важный момент конце битвы, то что мы видим, как Энакин уже готов свои обязаности джедая на раз забыть ради Падме и если бы не ОбиВан рядом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.