Alena_SkywalkerИнтересно, что было бы с беднягой Кеноби, будь Вы Лукасом!Кеноби в ЗВ бы не было
Был бы другой избранный - вполне достаточно любого джедая.The One - один, учителей - много. Это нужно было умудриться нарваться на такого учителя...
Скорее всего, Палыч все-таки заранее рассчитывал на "совращение" Эни.Рассчитывал? Внимательно смотрим эпизод два, диалог канцлера с Энакином. Процесс уже во всю шел.
И Дуку у него был проходной вариант.ИМХО опасен Дуку был для Палпатина. С новым апрентисом проще.
То, что там показано, на медитацию очень слабо похоже. По крайней мере, качественную.Вы переносите представления земной медитации на медитацию в ЗВ. Йода тоже "неглубко медитировал", когда к нему пришел Винду? Он чувствовал через Силу состояние Энакина примерно также, как Скайуокер почувствовал состояние матери. Но "вышел" почти сразу же, когда появился Винду. У Йоды выход из медитации был чуть дольше из-за колебаний в Силе, вызванные действиями Энакина (тускены). И последующие его эмоции в принципе могли накрыть Йоду, если он "настроился" на Энакина.
Так что быстрый "выход" Энакина вполне объясним.
Т.е. наградой стал новый статус? Прикольно
WitchОрден также был интегрирован в СР. Исчезнет СР - исчезнет и Орден.
>В этом была ошибка ордена.Речь не об этом. А о том, что Орден также находился в относительном подчинении Сенату. Как и любая другая подобная структура. И если происходят деструктивные процессы в самой республике - это отражается и на Ордене. Ничего подобного с Орденом не происходило.
А если бы джедаи не вмешивались во все конфликты, СР могла развалиться на пару сот лет раньше.Ну что значит не вмешиваться??? Может, уберем нафиг все силовые, дипломатические структуры, которые имеют место быть в нашей реальности? На кой они нужны, раз мешают "естественному" развитию той или иной территории? Вот хоцца одной системе напасть на богатого соседа - нападет. Ограбит, изничтожит и будет жить долго и счастливого за счет уже богатого соседа. И что тогда произойдет с галактикой, если не будет существовать подобный Ордену механизм контроля? Механизм сдержек и противовесов? Безостановочные войны.
Так были они экономически завязаны друг на друга или нет?Имелось ввиду, что системы входящие в состав СР были экономически завязаны. Но экономических отношений с системами, не входящими в СР, не было.
Только системы были слишком мелкими, а как результат, Сенат оказался настолько многолюдным, что просто не мог эффективно работать.Сенат благополучно работал до этого тысячи лет. Кризис Сената спровоцировала всем известная личность.
Нужна была переорганизация, укрупнение систем, чтобы правительство состояли из разумного числа особей и не превращалось в базар.Вот у нас сейчас в РФ планируют сократить количество субъектов с 89 до пока-не-решились. С одной стороны, ход логичен: легче управление, снижение бюрократии, с другой - ломаются установленные национальные ( в пересчете на ЗВ - расовые) границы отдельных субъектов ( в ЗВ - систем). Даже с учетом неизбежной миграции, отдельные решения могут негативно сказаться для этнического меньшинства того или иного региона. Так что это сложный вопрос.
То же самое произошло при развале союза. Обошлось без войны.Ну, и как? Замечательно живем? (только касательно экономики).
А если она будет числиться в другом крупном образовании, которое сможет обеспечить этой системе безопасность? Чем это хуже?А какой смысл в "другом образовании"? Угрозу безопасности представляли сепаратисты. Лучше уничтожить это течение, чем отдать системы, тем самым продемонстрировав слабость республики. А если системы почувствуют слабость СР, она перестанут чувствовать себя защищенными. Поэтому _искусственный_ сепаратизм нужно давить. Нещадно.
А Эни именно что погружался в силу, но не медитировал. Не понимал для чего это надо, видимо.Не комментирую. Уж извиняюсь
Раз кошмары снились, то нервное состояние должно было быть и до погружения в силу.У меня, к примеру, если снился какой-то кошмар, утром всё нормально. У Энакина посложнее: ему снилась мать, но всерьез он эти кошмары воспринял ИМХО только после контакта с Силой. Когда нашел подтверждения своим опасениям.