Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Киноляпы
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Jedi Padme
Да, еще вот какой момент.

Когда Люк говорит Императору: "Вы просчитались, Ваше величество, я Джедай, каким и мой отец был!"- он (Люк) отбрасывает свой выключенный меч в сторону. Нет чтобы просто повесить его на пояс- а он так швырнул, как будто это был ничего не стоящий предмет или безделушка какая-нибудь. Ну я надеюсь по крайней мере, что он потом его подобрал все-таки. Надеюсь на благоразумие Люка. Это же сабер, который он собирал с таким трудом...
Witch
Jedi Padme
Судя по тому, что Люк уже на следующий день пользовался сабером, он его подобрал. А отбросил, скорее всего, для того, чтобы ярче продемонстрировать, что он джедай и не будет пользоваться оружием, чтобы разрешать конфликт. Ну и, может, подальше от соблазна. Не сомневаюсь, что ему очень хотелось прикончить императора.
О! Идея! Вейдер вовсе не собирался убивать Палпатина и спасать сына. Парень просто невольно внушил папе собственную идею. Майндтрик, так сказать.
Jedi Padme
Еще один момент.
Что-то меня удивило, как в Э5 тот космический змей с астероида, в пасть которого случайно залетел "Тысячелетний Сокол", мог жить вообще без атмосферы-просто на астероиде? Я когда первый раз увидела, очень удивилась. Надо же, какие тайны хранят некоторые астероиды и кто обретается в них! Кстати, один астероид был похож на ботинок.
Maximus
Цитата(Jedi Padme @ 30 сентября 2008, 20:50) *
Еще один момент.
Что-то меня удивило, как в Э5 тот космический змей с астероида, в пасть которого случайно залетел "Тысячелетний Сокол", мог жить вообще без атмосферы-просто на астероиде? Я когда первый раз увидела, очень удивилась. Надо же, какие тайны хранят некоторые астероиды и кто обретается в них! Кстати, один астероид был похож на ботинок.

Jedi Padme,а почему Вы думаете,что это ляп?..
Человечество еще Солнечную систему как следует не изучило...А вы о далёком космосе.
Штурмовик №66
Цитата(Jedi Padme @ 30 сентября 2008, 21:50) *
Еще один момент.

Хэн Соло еще сказал, когда наружу вышел, что, мол, влажность высокая. Забавный эпизод.
Jedi Padme
Мне показалось, что в Э6, в конце, когда показывают парад на разных планетах в честь победы над Империей, в тот трогательный момент, когда в небесах взрываются фейерверки и раздаются аплодисменты, при параде на Корусканте виден Храм джедаев! huh.gif
Неужели же он не был разрушен?
Crait
Был,конечно же.Это известный ляп.

Был,конечно же.Это известный ляп.
Witch
Jedi Padme
А зачем бы его стали разрушать?
Jedi Padme
Цитата(Witch @ 27 ноября 2008, 20:55) *
Jedi Padme
А зачем бы его стали разрушать?

Ну, может, остов и остался... лишь остов-или вместилище непонятно чего. а если осталось здание, его могли использовать для-каких-либо целей.
Witch
Jedi Padme
Судя по третьему эпизоду, Храм практически не пострадал.
DVD
Между третьим и шестым прошло два десятка лет, там могли сравнять его с землей и возвести на его месте элитное жилье.
Maximus
Цитата(DVD @ 28 ноября 2008, 11:12) *
Между третьим и шестым прошло два десятка лет, там могли сравнять его с землей и возвести на его месте элитное жилье.

Если вспомнить книги...
Корран Хорн после побега с "Лусанкъи" выбрался именно через Храм...
Manson Wizzar
Существует несколько версий о том, что же стало с Храмом после Великой "чистки джедаев":
1 версия. Храм использовался как тюрьма для Джедаев и хранения световых мечей.
2 версия. Храм Джедаев являлся личной резиденцией Императора Палпатина.
3 версия. Храм был полностью разрушен по приказу Императора Палпатина.
DVD
Цитата(Maximus @ 30 ноября 2008, 22:00) *
Если вспомнить книги...
Корран Хорн после побега с "Лусанкъи" выбрался именно через Храм...

Там, вроде как, нигде не указано, что это был именно Храм. Просто какая-то комната с какими-то манекенами и какими-то светомечами.
Manson Wizzar
А вы можете уточнить, как называется эта книга?
DVD
"Капкан "Крайтос"
Manson Wizzar
Эх, и все-таки жаль великий Храм джедаев. sad.gif Это было прекрасное сооружение: здание из древнего камня в форме усеченной пирамиды с пятью высокими башнями на крыше. Залы были просторные с приятным освещением. Особенно мне понравился зал Тысячи фонтанов: комната для медитаций, в которой слышно журчание большого количества ручейков, приятно успокаевающих. А также это был оснащенный по последнему слову техники центр связи между джедаями по всей галактике! После его разгрома, надеюсь, Люк Скайуокер полазил внутри и нашел для себя полезную информацию по владению силой или о том, как создать световой меч.(если верить версии, что Храм не разрушен Императором). Но согласно дальнейшей истории, после нападения йуужань-вонгов на Корускант, в знак уважения джедаям, новая Республика построила новый Храм джедаев на той же планете. smile.gif

Оффтоп. Предупредение.
Manson Wizzar
Есть небольшой ляп в 4-6 эпизоды. Истребитель X-Wing не оборудован гипердвигателем и не может самостоятельно совершать прыжки в гиперпространство. Интересно, как это Люк Скайуокер мог улетать на далекую Дагобах на обычном истребителе? Да и не только Люк, а также остальные. Например в 6-м эпизоде, когда флот повствнцев атакует Звезду Смерти. Вот во 2-м эпизоде Оби-Ван, преследуя Джанго Фета, использовал гиперприставку для своего истребителя (а ведь его истребитель тоже не имел собственного гипердвигателя).
Scarface
Mace Windows

читая первые строчки описания крестокрыла из энциклопедии ЗВ после 4 эпизода неожиданно вижу следующее...

-мотиватор Гипердрайва "инком Gbk-585"....

еще вопросы будут?

сразу уточню - ни на одной легкой модели имперской техники мотиватора нет. соответственно и на опережающем (перехватчике) вейдера из 4 части тоже... вот это возможно и ляп...
Witch
Scarface
Вейдер летал на персонально модифицированном кораблике. Гипердрайв он туда встроил. Лично для себя на всякий случай.
Scarface
Цитата(Witch @ 9 января 2009, 00:12) *
Scarface
Вейдер летал на персонально модифицированном кораблике. Гипердрайв он туда встроил. Лично для себя на всякий случай.

я знаю и думаю также но в энциклопедии на сей счат ничего не написано!!!
Рыцарь джедай
Цитата(Jedi Padme @ 30 сентября 2008, 20:50) *
Кстати, один астероид был похож на ботинок.

Я где-то читал что это разозлившийся работник сделал из ботинка астероид, есть там и картошка. cool.gif
Witch
Scarface
Star Wars. Incredible Cross-Sections. The Ultimate Guide to Star Wars Vehicles and Spacecraft - The Advanced X1 (p.22)
V-Z
Scarface
Вообще-то, не только на вейдеровском. "Защитники", как я помню, гипердрайвом оборудованы были.
Scarface
Цитата(V-Z @ 9 января 2009, 10:00) *
Scarface
Вообще-то, не только на вейдеровском. "Защитники", как я помню, гипердрайвом оборудованы были.

почему в энциклопедии не написано что на корабле-перехватчике вейдера из 4 части гипрдрайв НЕ установлен?
V-Z
Scarface
Гм, а почему там должно быть написано, что его нет, когда гипердрайв имеется?
Witch
Scarface
Я же вам привела энциклопедию, где о корабле Вейдера из 4-го эпизода говорится. И о гипердрайве в нем.
Scarface
Цитата(Witch @ 9 января 2009, 18:50) *
Scarface
Я же вам привела энциклопедию, где о корабле Вейдера из 4-го эпизода говорится. И о гипердрайве в нем.

в той которая после новелизаций и которая "вроде как официальная" тоже о корбале вейдера говорится, и о гипердрайве в нем.
V-Z
Scarface
Что-то я не понимаю, о чем спор. Вроде бы вы доказываете, что истребитель Вейдера имел гипердрайв?
Big Walking Carpet
Scarface
Ну допустим, гипердрайва в перехватчике Вейдера не было. Прыжок-то в фильме не был показан. Так что ляпа здесь нет.
Scarface
Цитата(Big Walking Carpet @ 10 января 2009, 22:29) *
Scarface
Ну допустим, гипердрайва в перехватчике Вейдера не было. Прыжок-то в фильме не был показан. Так что ляпа здесь нет.

и сколько лет он летел до ближайшего корабля или планетоида посчитаете?
V-Z
Big Walking Carpet
Точности ради - Вейдер летал не на перехватчике, а на "Опережающем". Перехватчиком обычно переводят TIE Interceptor.
А гипердрайв точно был, о чем в энциклопедиях и написано.
Scarface
Цитата(V-Z @ 11 января 2009, 00:41) *
Big Walking Carpet
Точности ради - Вейдер летал не на перехватчике, а на "Опережающем". Перехватчиком обычно переводят TIE Interceptor.
А гипердрайв точно был, о чем в энциклопедиях и написано.

вобще опережающим я его тут тоже по моему называл, но в моей он именно "опережающий" и именно "точности ради" и там (в инцеклопедии) про гипердрайв ни слова.
Witch
Scarface
А в вашей энциклопедии про рядовой корабль говорится или про модифицированный вариант Advanced X1?
Scarface
Цитата(Witch @ 11 января 2009, 07:44) *
Scarface
А в вашей энциклопедии про рядовой корабль говорится или про модифицированный вариант Advanced X1?

там есть как про все варианты TIE так и конкретно про "опережающий" вейдера и указано что именно на нем он был в битве у Звезды смерти
Big Walking Carpet
Scarface
А он не мог дождаться имперского флота, который прибыл очень скоро?
Witch
Scarface
А что за энциклопедия? Мне говорили, что в русских изданиях есть ошибки.
V-Z
Scarface
The Essential Guide to Vehicle and Vessels ясно говорит, что гипердрайв на истребителе Вейдера был. Предпочту доверять этому источнику.
Darth Catherine
вот еще выдержка на эту тему:
"...Его СИД-истребитель уже был заправлен и готов к взлёту – он всегда был заправлен и готов к взлёту – и Вейдер намеревался лично показать повстанцам, что будет, если пойти против тёмного повелителя. Его корабль – опытный образец СИДа типа "опережающий Х1" – был быстрее, чем обычные истребители, лучше вооружён и оборудован гиперприводом небольшого радиуса действия, которым не обладали более старые модели."
ЗВЕЗДА СМЕРТИ, Стив Перри и Майкл Ривз
Sai-Fo-Dimos
Ну наконец-то админы меня одобрили на форум!
Вот какой ляп меня всегда интересовал: как Империя прибыла на Беспин раньше чем Тысячелетний Сокол?
V-Z
Sai-Fo-Dimos
Подозреваю, что Фетт правильно определил курс, который взял Соло, и тут же отправил послание Вейдеру. Гипердвигатели на крейсерах явно мощнее, чем на грузовике, так что имперцы опередили. Ненамного, но им хватило.
Darth Catherine
Цитата
как Империя прибыла на Беспин раньше чем Тысячелетний Сокол?

У "Сокола" ведь гипердрайв вышел из строя, так что к Беспину он летел на досветовых, т.е. очень медленно и достаточно долго (это если судить исходя из того, что за это же время Люк на Дагобе успел пройти курс обучения у Йоды, пусть и не успел завершить его).
Sai-Fo-Dimos
V-Z,
Гипердвигатели мощнее разве что из-за размера крейсеров, а вот Сокол - самая быстрая посудина. Ну разве что поврежденный гипердвигатель работал не на полную мощь... Но ведь система "Лэндо" ( smile.gif ) была выбрана именно из-за близости к Хоту (они же не далеко от него улетели?). Так что Империя не могла прилететь, высадиться и скрыться со своим флотом.
А насчет обучения Люка - это режиссерский ход, показывающий всё в неправильной хронологии (чтоб зритель не заскучал). Просто обучение Люка Йодой как бы показывается с опозданием. (Допустим, что учение началось до того, как Сокол залетел в шахту с червячком)
Big Walking Carpet
Sai-Fo-Dimos
У Сокола был сломан гипердрайв))) А на досветовой он бы летел очень долго даже до очень близкой системы. Расстояния между звездами огромные.
Sai-Fo-Dimos
Насколько я помню, в подпространство они всё-таки сиганули dry.gif со сломанным гипердрайвом.
V-Z
Sai-Fo-Dimos
Как уже сказали - гипердрайв неисправен, а значит, лететь с ним можно недалеко и медленно. Такие путешествия в ЗВ - это же не телепортация.
Что до
Цитата
Империя не могла прилететь, высадиться и скрыться со своим флотом.

то флот был не обязателен. Чтобы объяснить Лэндо положение дел, хватило бы и одного Вейдера. Чтобы взять эту компанию - Вейдера и пары десятков штурмовиков. А большие белые корабли спокойно подтянулись бы позже.
Sai-Fo-Dimos
В таком случае это заняло бы еще больше времени: сначала нужно подготовить транспорт для Дарта Вейдера с небольшой компашкой, а затем лететь. Нет, быстрее сразу на больших белых кораблях было бы.
Кстати, насколько я себе представляю теорию гиперпространства, то мне кажется, что все объекты движутся в подпространстве с одинаковой скоростью и впринципе не может быть "самых быстрых" и "самых медленных" кораблей. Я это конечно взял не из истории про Далекуй-предалекую галактику, но всё же.
Big Walking Carpet
Sai-Fo-Dimos
Цитата
Насколько я помню, в подпространство они всё-таки сиганули со сломанным гипердрайвом

Откуда инфа?
Sai-Fo-Dimos
Цитата(Big Walking Carpet @ 6 февраля 2009, 14:24) *
Sai-Fo-Dimos

Откуда инфа?

Сорри, 12 раз смотрел и был искренне уверен что они летели в гиперпространстве smile.gif
А вот посмотрел сейчас - не показано это. Вобщем мой вопрос снимается. Спасибо всем smile.gif
Starhunter
На счет "Сокола". На Беспине ему гипердрайв подчинили, но разомкнули пару контактов.
А почему Империя оказалась раньше Соло на Беспине, так это Фетт и наверл - определил, куда летит "Сокол" и доложил Вейдеру.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.