Полная версия этой страницы:
Киноляпы
Jedi Padme
29 September 2008, 21:56
Да, еще вот какой момент.
Когда Люк говорит Императору: "Вы просчитались, Ваше величество, я Джедай, каким и мой отец был!"- он (Люк) отбрасывает свой выключенный меч в сторону. Нет чтобы просто повесить его на пояс- а он так швырнул, как будто это был ничего не стоящий предмет или безделушка какая-нибудь. Ну я надеюсь по крайней мере, что он потом его подобрал все-таки. Надеюсь на благоразумие Люка. Это же сабер, который он собирал с таким трудом...
Witch
29 September 2008, 23:22
Jedi Padme
Судя по тому, что Люк уже на следующий день пользовался сабером, он его подобрал. А отбросил, скорее всего, для того, чтобы ярче продемонстрировать, что он джедай и не будет пользоваться оружием, чтобы разрешать конфликт. Ну и, может, подальше от соблазна. Не сомневаюсь, что ему очень хотелось прикончить императора.
О! Идея! Вейдер вовсе не собирался убивать Палпатина и спасать сына. Парень просто невольно внушил папе собственную идею. Майндтрик, так сказать.
Jedi Padme
30 September 2008, 21:50
Еще один момент.
Что-то меня удивило, как в Э5 тот космический змей с астероида, в пасть которого случайно залетел "Тысячелетний Сокол", мог жить вообще без атмосферы-просто на астероиде? Я когда первый раз увидела, очень удивилась. Надо же, какие тайны хранят некоторые астероиды и кто обретается в них! Кстати, один астероид был похож на ботинок.
Maximus
30 September 2008, 22:27
Цитата(Jedi Padme @ 30 сентября 2008, 20:50)

Еще один момент.
Что-то меня удивило, как в Э5 тот космический змей с астероида, в пасть которого случайно залетел "Тысячелетний Сокол", мог жить вообще без атмосферы-просто на астероиде? Я когда первый раз увидела, очень удивилась. Надо же, какие тайны хранят некоторые астероиды и кто обретается в них! Кстати, один астероид был похож на ботинок.
Jedi Padme,а почему Вы думаете,что это ляп?..
Человечество еще Солнечную систему как следует не изучило...А вы о далёком космосе.
Штурмовик №66
1 October 2008, 09:50
Цитата(Jedi Padme @ 30 сентября 2008, 21:50)

Еще один момент.
Хэн Соло еще сказал, когда наружу вышел, что, мол, влажность высокая. Забавный эпизод.
Jedi Padme
27 November 2008, 17:12
Мне показалось, что в Э6, в конце, когда показывают парад на разных планетах в честь победы над Империей, в тот трогательный момент, когда в небесах взрываются фейерверки и раздаются аплодисменты, при параде на Корусканте виден Храм джедаев!
Неужели же он не был разрушен?
Crait
27 November 2008, 19:51
Был,конечно же.Это известный ляп.
Был,конечно же.Это известный ляп.
Witch
27 November 2008, 20:55
Jedi Padme
А зачем бы его стали разрушать?
Jedi Padme
27 November 2008, 21:15
Цитата(Witch @ 27 ноября 2008, 20:55)

Jedi Padme
А зачем бы его стали разрушать?
Ну, может, остов и остался... лишь остов-или вместилище непонятно чего. а если осталось здание, его могли использовать для-каких-либо целей.
Witch
28 November 2008, 10:35
Jedi Padme
Судя по третьему эпизоду, Храм практически не пострадал.
DVD
28 November 2008, 12:12
Между третьим и шестым прошло два десятка лет, там могли сравнять его с землей и возвести на его месте элитное жилье.
Maximus
30 November 2008, 22:00
Цитата(DVD @ 28 ноября 2008, 11:12)

Между третьим и шестым прошло два десятка лет, там могли сравнять его с землей и возвести на его месте элитное жилье.
Если вспомнить книги...
Корран Хорн после побега с "Лусанкъи" выбрался именно через Храм...
Manson Wizzar
2 January 2009, 22:41
Существует несколько версий о том, что же стало с Храмом после Великой "чистки джедаев":
1 версия. Храм использовался как тюрьма для Джедаев и хранения световых мечей.
2 версия. Храм Джедаев являлся личной резиденцией Императора Палпатина.
3 версия. Храм был полностью разрушен по приказу Императора Палпатина.
DVD
3 January 2009, 00:54
Цитата(Maximus @ 30 ноября 2008, 22:00)

Если вспомнить книги...
Корран Хорн после побега с "Лусанкъи" выбрался именно через Храм...
Там, вроде как, нигде не указано, что это был именно Храм. Просто какая-то комната с какими-то манекенами и какими-то светомечами.
Manson Wizzar
3 January 2009, 10:48
А вы можете уточнить, как называется эта книга?
DVD
3 January 2009, 11:30
"Капкан "Крайтос"
Manson Wizzar
4 January 2009, 23:00
Эх, и все-таки жаль великий Храм джедаев.

Это было прекрасное сооружение: здание из древнего камня в форме усеченной пирамиды с пятью высокими башнями на крыше. Залы были просторные с приятным освещением. Особенно мне понравился зал Тысячи фонтанов: комната для медитаций, в которой слышно журчание большого количества ручейков, приятно успокаевающих. А также это был оснащенный по последнему слову техники центр связи между джедаями по всей галактике! После его разгрома, надеюсь, Люк Скайуокер полазил внутри и нашел для себя полезную информацию по владению силой или о том, как создать световой меч.(если верить версии, что Храм не разрушен Императором). Но согласно дальнейшей истории, после нападения йуужань-вонгов на Корускант, в знак уважения джедаям, новая Республика построила новый Храм джедаев на той же планете.
Оффтоп. Предупредение.
Manson Wizzar
8 January 2009, 20:01
Есть небольшой ляп в 4-6 эпизоды. Истребитель X-Wing не оборудован гипердвигателем и не может самостоятельно совершать прыжки в гиперпространство. Интересно, как это Люк Скайуокер мог улетать на далекую Дагобах на обычном истребителе? Да и не только Люк, а также остальные. Например в 6-м эпизоде, когда флот повствнцев атакует Звезду Смерти. Вот во 2-м эпизоде Оби-Ван, преследуя Джанго Фета, использовал гиперприставку для своего истребителя (а ведь его истребитель тоже не имел собственного гипердвигателя).
Scarface
8 January 2009, 23:21
Mace Windows
читая первые строчки описания крестокрыла из энциклопедии ЗВ после 4 эпизода неожиданно вижу следующее...
-мотиватор Гипердрайва "инком Gbk-585"....
еще вопросы будут?
сразу уточню - ни на одной легкой модели имперской техники мотиватора нет. соответственно и на опережающем (перехватчике) вейдера из 4 части тоже... вот это возможно и ляп...
Witch
9 January 2009, 00:12
Scarface
Вейдер летал на персонально модифицированном кораблике. Гипердрайв он туда встроил. Лично для себя на всякий случай.
Scarface
9 January 2009, 00:14
Цитата(Witch @ 9 января 2009, 00:12)

Scarface
Вейдер летал на персонально модифицированном кораблике. Гипердрайв он туда встроил. Лично для себя на всякий случай.
я знаю и думаю также но в энциклопедии на сей счат ничего не написано!!!
Рыцарь джедай
9 January 2009, 00:52
Цитата(Jedi Padme @ 30 сентября 2008, 20:50)

Кстати, один астероид был похож на ботинок.
Я где-то читал что это разозлившийся работник сделал из ботинка астероид, есть там и картошка.
Witch
9 January 2009, 03:42
Scarface
Star Wars. Incredible Cross-Sections. The Ultimate Guide to Star Wars Vehicles and Spacecraft - The Advanced X1 (p.22)
V-Z
9 January 2009, 10:00
Scarface
Вообще-то, не только на вейдеровском. "Защитники", как я помню, гипердрайвом оборудованы были.
Scarface
9 January 2009, 15:19
Цитата(V-Z @ 9 января 2009, 10:00)

Scarface
Вообще-то, не только на вейдеровском. "Защитники", как я помню, гипердрайвом оборудованы были.
почему в энциклопедии не написано что на корабле-перехватчике вейдера из 4 части гипрдрайв НЕ установлен?
V-Z
9 January 2009, 18:26
Scarface
Гм, а почему там должно быть написано, что его нет, когда гипердрайв имеется?
Witch
9 January 2009, 18:50
Scarface
Я же вам привела энциклопедию, где о корабле Вейдера из 4-го эпизода говорится. И о гипердрайве в нем.
Scarface
9 January 2009, 19:10
Цитата(Witch @ 9 января 2009, 18:50)

Scarface
Я же вам привела энциклопедию, где о корабле Вейдера из 4-го эпизода говорится. И о гипердрайве в нем.
в той которая после новелизаций и которая "вроде как официальная" тоже о корбале вейдера говорится, и о гипердрайве в нем.
V-Z
10 January 2009, 19:39
Scarface
Что-то я не понимаю, о чем спор. Вроде бы вы доказываете, что истребитель Вейдера имел гипердрайв?
Big Walking Carpet
10 January 2009, 22:29
Scarface
Ну допустим, гипердрайва в перехватчике Вейдера не было. Прыжок-то в фильме не был показан. Так что ляпа здесь нет.
Scarface
10 January 2009, 23:33
Цитата(Big Walking Carpet @ 10 января 2009, 22:29)

Scarface
Ну допустим, гипердрайва в перехватчике Вейдера не было. Прыжок-то в фильме не был показан. Так что ляпа здесь нет.
и сколько лет он летел до ближайшего корабля или планетоида посчитаете?
V-Z
11 January 2009, 00:41
Big Walking Carpet
Точности ради - Вейдер летал не на перехватчике, а на "Опережающем". Перехватчиком обычно переводят TIE Interceptor.
А гипердрайв точно был, о чем в энциклопедиях и написано.
Scarface
11 January 2009, 01:17
Цитата(V-Z @ 11 января 2009, 00:41)

Big Walking Carpet
Точности ради - Вейдер летал не на перехватчике, а на "Опережающем". Перехватчиком обычно переводят TIE Interceptor.
А гипердрайв точно был, о чем в энциклопедиях и написано.
вобще опережающим я его тут тоже по моему называл, но в моей он именно "опережающий" и именно "точности ради" и там (в инцеклопедии) про гипердрайв ни слова.
Witch
11 January 2009, 07:44
Scarface
А в вашей энциклопедии про рядовой корабль говорится или про модифицированный вариант Advanced X1?
Scarface
11 January 2009, 08:43
Цитата(Witch @ 11 января 2009, 07:44)

Scarface
А в вашей энциклопедии про рядовой корабль говорится или про модифицированный вариант Advanced X1?
там есть как про все варианты TIE так и конкретно про "опережающий" вейдера и указано что именно на нем он был в битве у Звезды смерти
Big Walking Carpet
11 January 2009, 09:35
Scarface
А он не мог дождаться имперского флота, который прибыл очень скоро?
Witch
11 January 2009, 20:12
Scarface
А что за энциклопедия? Мне говорили, что в русских изданиях есть ошибки.
V-Z
11 January 2009, 22:47
Scarface
The Essential Guide to Vehicle and Vessels ясно говорит, что гипердрайв на истребителе Вейдера был. Предпочту доверять этому источнику.
Darth Catherine
15 January 2009, 17:47
вот еще выдержка на эту тему:
"...Его СИД-истребитель уже был заправлен и готов к взлёту – он всегда был заправлен и готов к взлёту – и Вейдер намеревался лично показать повстанцам, что будет, если пойти против тёмного повелителя. Его корабль – опытный образец СИДа типа "опережающий Х1" – был быстрее, чем обычные истребители, лучше вооружён и оборудован гиперприводом небольшого радиуса действия, которым не обладали более старые модели."
ЗВЕЗДА СМЕРТИ, Стив Перри и Майкл Ривз
Sai-Fo-Dimos
5 February 2009, 12:08
Ну наконец-то админы меня одобрили на форум!
Вот какой ляп меня всегда интересовал: как Империя прибыла на Беспин раньше чем Тысячелетний Сокол?
V-Z
5 February 2009, 12:14
Sai-Fo-Dimos
Подозреваю, что Фетт правильно определил курс, который взял Соло, и тут же отправил послание Вейдеру. Гипердвигатели на крейсерах явно мощнее, чем на грузовике, так что имперцы опередили. Ненамного, но им хватило.
Darth Catherine
5 February 2009, 12:21
Цитата
как Империя прибыла на Беспин раньше чем Тысячелетний Сокол?
У "Сокола" ведь гипердрайв вышел из строя, так что к Беспину он летел на досветовых, т.е. очень медленно и достаточно долго (это если судить исходя из того, что за это же время Люк на Дагобе успел пройти курс обучения у Йоды, пусть и не успел завершить его).
Sai-Fo-Dimos
5 February 2009, 13:44
V-Z,
Гипердвигатели мощнее разве что из-за размера крейсеров, а вот Сокол - самая быстрая посудина. Ну разве что поврежденный гипердвигатель работал не на полную мощь... Но ведь система "Лэндо" (

) была выбрана именно из-за близости к Хоту (они же не далеко от него улетели?). Так что Империя не могла прилететь, высадиться и скрыться со своим флотом.
А насчет обучения Люка - это режиссерский ход, показывающий всё в неправильной хронологии (чтоб зритель не заскучал). Просто обучение Люка Йодой как бы показывается с опозданием. (Допустим, что учение началось до того, как Сокол залетел в шахту с червячком)
Big Walking Carpet
5 February 2009, 14:21
Sai-Fo-Dimos
У Сокола был сломан гипердрайв))) А на досветовой он бы летел очень долго даже до очень близкой системы. Расстояния между звездами огромные.
Sai-Fo-Dimos
5 February 2009, 16:50
Насколько я помню, в подпространство они всё-таки сиганули

со сломанным гипердрайвом.
V-Z
5 February 2009, 18:38
Sai-Fo-DimosКак уже сказали - гипердрайв неисправен, а значит, лететь с ним можно недалеко и медленно. Такие путешествия в ЗВ - это же не телепортация.
Что до
Цитата
Империя не могла прилететь, высадиться и скрыться со своим флотом.
то флот был не обязателен. Чтобы объяснить Лэндо положение дел, хватило бы и одного Вейдера. Чтобы взять эту компанию - Вейдера и пары десятков штурмовиков. А большие белые корабли спокойно подтянулись бы позже.
Sai-Fo-Dimos
5 February 2009, 20:22
В таком случае это заняло бы еще больше времени: сначала нужно подготовить транспорт для Дарта Вейдера с небольшой компашкой, а затем лететь. Нет, быстрее сразу на больших белых кораблях было бы.
Кстати, насколько я себе представляю теорию гиперпространства, то мне кажется, что все объекты движутся в подпространстве с одинаковой скоростью и впринципе не может быть "самых быстрых" и "самых медленных" кораблей. Я это конечно взял не из истории про Далекуй-предалекую галактику, но всё же.
Big Walking Carpet
6 February 2009, 10:24
Sai-Fo-DimosЦитата
Насколько я помню, в подпространство они всё-таки сиганули со сломанным гипердрайвом
Откуда инфа?
Sai-Fo-Dimos
6 February 2009, 16:49
Цитата(Big Walking Carpet @ 6 февраля 2009, 14:24)

Sai-Fo-Dimos
Откуда инфа?
Сорри, 12 раз смотрел и был искренне уверен что они летели в гиперпространстве

А вот посмотрел сейчас - не показано это. Вобщем мой вопрос снимается. Спасибо всем
Starhunter
16 February 2009, 20:21
На счет "Сокола". На Беспине ему гипердрайв подчинили, но разомкнули пару контактов.
А почему Империя оказалась раньше Соло на Беспине, так это Фетт и наверл - определил, куда летит "Сокол" и доложил Вейдеру.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.