Полная версия этой страницы:
Киноляпы
V-Z
24 August 2007, 19:56
марюткаЦитата
И я внесу лепту. Почему-то Оуэн и Оби-Ван быстро состарились, хотя между 3 и 4 эпизодами прошло всего 16 или 17 лет...
Чуть поправлю. Во-первых, как верно было замечено, - татуинский климат быстро сушит. Во-вторых же, прошло девятнадцать лет, почти двадцать.
DVD
31 December 2007, 17:05
Только что сам увидел. В самом начале пятого эпизода, когда Люк по Хоту на таун-тауне скачет, за таун-тауном не остается следов.
bogdandt
31 December 2007, 19:42
Цитата
Только что сам увидел. В самом начале пятого эпизода, когда Люк по Хоту на таун-тауне скачет, за таун-тауном не остается следов.
Просто наверное снегом заметает.
DVD
31 December 2007, 20:27
Цитата(bogdandt @ 31 декабря 2007, 19:42)

Просто наверное снегом заметает.
С такой скоростью? Сомневаюсь. Там не было даже намека на следы.
Darth Gelos
1 January 2008, 21:38
DVD
А может так и было задумано? Или там глубокий снег был и следы по любому должны были быть?
DVD
2 January 2008, 15:35
Цитата(Darth Gelos @ 1 января 2008, 21:38)

А может так и было задумано? Или там глубокий снег был и следы по любому должны были быть?
На Хоте палюбому глубокий след. Даже если таун-тауны преспособлены бегать и не проваливаться, элементарные отпечатки должны оставаться в любом случае.
Darth Gelos
2 January 2008, 15:45
DVD
поясню вопрос. Если там под снегом корка льда, а толщина снега на этом льду минимальна, то, любой отпечаток может быть моментально занесен снегом. К сожалению, сейчас не могу сам уточнить как там было. Поэтому и спрашиваю.
Miledi
5 February 2008, 03:53
Люди, а Вы заметили такой ляп: А конце VI эпизода, когда Люк снимает маску с отца то остается нижняя часть маски, а когда Анакин умирает и Люк склоняется над ним, таинственным образом исчезает эта нижняя часть маски.
Черный Вуки
22 March 2008, 05:57
А вот если я не ошибаюсь,то когда Энакин появляется в виде призрака,то у него обе руки свои
Кадсуане Меледрин
22 March 2008, 11:48
Это скорее всего не ляп. Ибо появись Энакин таким, каким должен, то это было бы безрукое-безногое, изуродованное существо. А так он мОлодцем молдым да красивым выглядит
Jedi_Knight
25 March 2008, 02:06
Некоторые ляпы (или не совсем ляпы), замеченные мною. 1 - а в космосе в мире ЗВ что - вакуум? Или всё-таки сильно разреженное состояние, в котором всё-таки мог перемещаться по кораблю генерал Гривус без вреда для здоровья, вроде как

и в котором (космосе) способен распространяться звук?
2 - вот по идее, времени с момента удирания Тысячелетнего Сокола с Хота от имперцев до момента прилёта на Беспин проходит совсем немного... Ну в моём понимании и представлении всего этого - часа 4, может, 12 часов, но не более... А вот во время этих событий с Соколом Люк на Дагобаре учится у Йоды познанию Силы... По идее, он должен постигать все эти знания ну хотя бы неделю (считая форс-мажорные обстоятельства

), да и по ним видно - Йода говорит - "Сегодня я тебя учить больше не буду." - плюс ещё один день... Вообще в нормальное (мирное) время Джедаев обучают с 1,5 года, как правило, и процесс этот длится годы... А он отучился, такое ощущение, что несколько часов, и тут же полетел на Беспин друзей спасать...
Witch
25 March 2008, 06:16
Jedi_Knight
Вы забываете, что Сокол летел в реальном пространстве. Гипердрайв у него был безнадежно поломан. Так что вполне могло и пол года пройти.
Jedi_Knight
25 March 2008, 17:42
WitchНет, это я не забывал... Просто мне кажется, что лететь полгода в корабле - слишком долго, у них все продукты должны были закончиться давно... Хотя да, не полгода, но неделю, я думаю, они вполне могли лететь... Как это ни ужасно себе представлять...
Эллесайм
25 March 2008, 19:56
Jedi_KnightХм... а может у них всё было в распоряжении: синтезаторы пищи, всевозможные книги на деке... Хотя есть один агрумент за: если бы Лейя и Хан действительно летели полгода, то фраза "Я люблю тебя" не в первый раз была бы произнесена на Беспине

А там видно, что слова слетели совершенно неожидано
Witch
25 March 2008, 22:21
Alex Lather
А помните, как радостно Лея чуть не на шею первому встречному мужчине кинулась? Судя по всему, Соло ее изрядно достал за время полетов. Видимо, вместо признаний, он над ней подтрунивать начал. Есть такая защитная реакция.
Shuher
27 March 2008, 11:44
Цитата
в космосе в мире ЗВ что - вакуум? Или всё-таки сильно разреженное состояние, в котором всё-таки мог перемещаться по кораблю генерал Гривус без вреда для здоровья, вроде как и в котором (космосе) способен распространяться звук?
ну уж наверно там всё-таки вакуум. у Гривуса все органы были специальным образом защищены. а на счёт звука, сам Джордж сказал, что он вкурсе, что в космосе звук не распростроняестся, но без звука было бы не оч интересно........ это конечно не точная цитата
и по теме: в 6 эпизоде (на Татуине), когда Люк с корабля Джаббы перебирается на свой, то он делает это при помощи какого-то каната, типа как Тарзан(который в джунглях жил).но получается так, что этот канат должен был быть прекреплён где-то между кораблём Джаббы и его...... как это так получилось?.... в воздухе он чтоли висел.......наверно Сила помогла!
Jedi Padme
3 May 2008, 09:42
Цитата(Лорд Вэйдэр @ 22 марта 2008, 06:57)

А вот если я не ошибаюсь,то когда Энакин появляется в виде призрака,то у него обе руки свои

А как у духа могут быть протезы?Энакин появился таким,каким и должен был появиться...
Странно было бы видеть дух в доспехах,с протезами или без руки.
Jedi Padme
3 May 2008, 12:05
Цитата(DVD @ 22 августа 2007, 20:41)

Животное сняло всю полоску ткани, сделав из футболки сексуальный топик.
Извините за оффтопик.Не могу не высказаться.
Да,действительно что-то непонятно.Падме действительно была в водолазке,закрывающей живот,и с длинными узкими рукавами(как будто специально нарядили)!А еще у нее на руках были металлические браслетики(на плечах).Также у нее была накидка поверх этого костюма-как бы палантин.Но накидку видно с нее сняли перед тем,как повезли на арену.
Так вот.Та "киска" драная с крысиным хвостом "сняла",дейсивительно,всю нижнюю часть водолазки(так еще резво забралась по столбику),хотя задела когтями только по спине.неужели она такая молниеносная,что могла живот не поцарапать?А еще "Киска" снесла рукав Падме-правый,получился рукав как у футболки.И браслетик остался на голой руке.У меня появился диск хорошего качества,и видно,как срезанная часть одежды падает вниз(хорошее изображение).Непонятно,почему Падме потеряла так же рукав-он-то был длинный и узкий,да еще браслетом держался.Ничего себе "киска"-"модельер"-если она так обрезала.

Получилось как-то мгновенно.
И почему та "киска" пошла именно к Падме?Хм...
Jedi Padme
3 May 2008, 12:23
А вот это уже в тему.
Такой момент.
Когда Лея Органа попадает в плен к Дарту Вейдеру,на ней платье белое,как снег.В том платье она сидит в камере Звезды Смерти,в том платье она бежит с Люком и попадает в мусоросборник все той же ЗС.А мусоросборник есть мусоросборник.Так неужели же ее платье сохранило идеальную белизну и чистоту?когда Лея с Люком и Хэном прибывает на базу повстанцев,на ней все то же платье.Она даже не переоделась после того,как по помойке лазила,хм...Когда Люк летит взрывать ЗС,а потом возвращается как триумфатор,на ней ВСЕ ТО ЖЕ ПЛАТЬЕ-притом идеально белое и чистое.А еще она обняла Люка-победителя-после помойки-то.Неужели же в ее гардеробе было 2 одинаковых платья?Как быть такое может?
А Падме все-таки-ее как специально так одели.А если бы она была в одном из своих платьев?!Тогда что бы было?!
Delen Jace
3 May 2008, 16:50
Jedi PadmeА еще у Леи очень стойкая губная помада

Тоже весь фильм держится.
Но если ты посмотришь на все голливудское кино, то это издержки его в целом)
Jedi Padme Насчет Леи еще можно предположить, что она носила какое-нибудь супердорогое платье из ткани, отталкивающей грязь (положение и доходы отца это ей позволяли). Но вот джедаи в первом эпизоде валяются в грязи, плавают, а рубашечки у нех остаются белыми.
Jedi Padme
За время операции и подготовки к ней платье можно было и отчистить; благо, если оно было одно - то это становилось насущной необходимостью.)
Witch
Предположу, что у джедаев тоже такие могли быть - чтобы грязь выполнять задания не мешала.))
V-Z Дороговато получается. Одно дело дочка владетельной особы, другое - падаван. Разве что джедаи вещи назад на склад сдавали, по мере вырастания из них.
Jedi Padme
4 May 2008, 00:46
Цитата(Delen Jace @ 3 мая 2008, 16:50)

Jedi PadmeА еще у Леи очень стойкая губная помада

Тоже весь фильм держится.
Но если ты посмотришь на все голливудское кино, то это издержки его в целом)
Здорово!А у нее что,еще и помада была?

А как насчет Падме?
Цитата(V-Z @ 3 мая 2008, 20:23)

Jedi Padme
За время операции и подготовки к ней платье можно было и отчистить; благо, если оно было одно - то это становилось насущной необходимостью.)
Witch
Предположу, что у джедаев тоже такие могли быть - чтобы грязь выполнять задания не мешала.))
Да,Джедаи часто попадают в какие-то канализации,особенно в книгах.Но почему-то редко пачкаются,хм.
Padawan
4 May 2008, 01:01
А кстати, народ, кто нибудь знает вышла ли новая редакция так сказать оригинальной трилогии, я давно читал что Лукасу оч понравились нынешние спецэффекты и типо решил обделать ориг трилогию новыми... у меня щас версия, где в финальной сцене призраку Скайвокера "приляпали молодую голову" из 3его эпизода... конечно это довольно логично... типо Энакин умер 3ем эпизоде, как говорил оби ван,

но речь не о том, прост новых эффектов я не увидел< так вот кто нить скажет вышла ли эта редакция или решили ограничиться таким добавлением? (кстати ещё в конце добавили парад на татуине и набу).
Извиняюсь что немного не в тему...
Да, не в тему...
Если и выйдет, то я заранее ее презираю. Ибо не могу представить ОТ без Хемилла, Форда и Фишер. А от башки Кристенсена в шестом эпизоде меня просто вывернуло.
Цитата
Если и выйдет, то я заранее ее презираю. Ибо не могу представить ОТ без Хемилла, Форда и Фишер.
дык, как я понял, речь не о том, чтобы переснять с 4 по 6 эпизоды. просто переделать в них спецэфекты.
всех с днём SW!!! :-)
Вам уже не первое замечание.
Эллесайм
5 May 2008, 22:04
Прекратите оффтоп.
В четвертом эпизоде вот что кажется странным:
Наши герои побывали в мусоропроводе на ЗС, где ну очень неприятно пахло, о чем нам неоднократно дается понять. Люк дважды с головой купается в этой жидкости на дне мусорного пресса, которая уж точно не без запаха. Возможности принять душ у него явно не было. Я вот думаю, как от него должно пахнуть?.. (Скорее всего не так, чтобы у Леи возникло желание поцеловать его на удачу.)
По финалу четвертого эпизода.
Атака на ЗС. Говориться, что преодолеть защитное поле станции может только легкий одноместный истребитель. И в самый ответственный момент появляется Тысячелетний Сокол, который по размерам все-таки больше одноместного истребителя. Как он прошел через защитное поле?
Jedi Padme
12 May 2008, 17:05
А я никак не могу понять,почему планету Хот назвали "ХОТ"(
HOT-горячий-англ.)Я как подумаю о Хоте-сразу холодно становится.Никому такая мысль не приходила в голову?Что за оригинальная фантазия режиссера-назвать ледяные пустыни"Хот"...Уж лучше бы Мустафар назвали Хот,а Хот-Мустафар.Хотя если посмотреть-название "Хот" не вяжется к Мустафару,а Мустафар-к Хоту.Может,так и было задумано?Хм...
Эллесайм
12 May 2008, 17:38
Jedi PadmeЕсли я не ошибаюсь, то название планеты Хот по-английски пишется как
Hoth. Не помню где имено, но где-то я это видела. А читается на руском hot и hoth практически одинаково, вот и возникает путаница. Хотя мысль о иронии со стороны Лукаса по этому поводу в голову приходила неоднократно
Jedi Padme
Замечу, что название действительно могло быть дано из "иронических соображений". То же самое, как с мысом Доброй Надежды.)
Кстати, вроде есть и некое внутримировое объяснение названия...
Jedi Padme
14 May 2008, 02:21
А еще мне немного непонятен такой момент:когда в Э5 Лея,Лэндо и Чубакка спасают Люка после первой неудачной битвы с Дартом Вейдером,закончившейся потерей кисти,Люк показывается народу с покалеченной рукой,завернутой в какое-то одеяло,т.е. закрытой от посторонних взоров.Так вот,когда Лея узнала,что у него,собственно,с рукой?видно,как люк лежет,подключенный к какому-то прибору,и Лея сидит рядом с ним.А потом она говорит:"Я сейчас приду"и целует его В ГУБЫ!Что,Лея к тому моменту еще не определилась,кого она любит больше-Хэна или Люка,и кого она любит вообще?Хм...
Jedi Padme
15 May 2008, 00:23
Когда Люк был на Хоте,он однажды поехал искать упавший метеор и забыл обо всем,и потерял бдительность.Тогда его и поймала вампа(если я прав.помню,так наз-ся тот белый медведь).Нам показывают,как она ударила бедняжку Люка лапой прямо по лицу.А лапа-то с вот такими вот когтями!Получились царапины на щеке.Когда Люка привозят на базу и реабилитируют,он погружен в какую-то капсулу с жидкостью с головой,и на нем надета дых.маска.Видно,что лицо(там,где прошлись когти вампы)закрыто бинтом,значит,пострадало.Как же у Люка не осталось шрамов-после таких-то когтей?Хотя если бы остались шрамы-это было бы весьма прискорбно и святотатственно.Как можно испортить такое лицо?Хм...
Но хорошо,что шрамов нет.А Люк откромсал лапу этому медведю-и поделом.
Кадсуане Меледрин
15 May 2008, 14:44
Люк находился в бакта-камере, по логике шрам был излечен.
"Являющаяся одним из галактических чудес, жидкость, известная как бакта, представляет собой сильнодействующий медицинский агент, позволяющий пациентам залечивать угрожающие жизни раны в течение всего лишь нескольких дней.
Бакта запускает ускоренный процесс регенерации мышц и нервов, сухожилий, кожных покровов и других тканей, не оставляя рубцов."
Фракир
29 May 2008, 01:32
Цитата(Alex Lather @ 12 мая 2008, 17:38)

название планеты Хот по-английски пишется как Hoth. Не помню где имено, но где-то я это видела.
Это есть в открывающих титрах к Пятому Эпизоду.
Не думаю, что тут была со стороны Лукаса ирония - если бы он хотел вызвать в англоязычной аудитории соответствующие ассоциации, то, думаю, изменил бы гласный звук - не помню наверняка, но кажется, что в американском английском меньший акцент делается на долготе/краткости гласных. Тогда фонетическое сходство было бы больше.
Jedi Padme Лея могла узнать, что у Люка с рукой, пока вела его в медотсек, там его укладывала на койку и оказывала первую помощь.
Delen Jace
29 May 2008, 16:27
Jedi PadmeЦитата
Так вот,когда Лея узнала,что у него,собственно,с рукой?
А ты думаешь, Люк сам себя в это одеяло заворачивал? Ландо его втащил на корабль и по логике вещей отдал на поруке Леи (поскольку Чуи был занят управлением). Лея же и подключила его к медицинскому оборудованию.
Цитата
.А потом она говорит:"Я сейчас приду"и целует его В ГУБЫ!Что,Лея к тому моменту еще не определилась,кого она любит больше-Хэна или Люка,и кого она любит вообще?Хм...
Я не увидела в том поцелуе ничего криминального. Обычный дружеский поцелуй. И к тому же, Лея в конце 5-го эпизода знала, что она любит Хэна, а не Люка. К Люку она относилась как к хорошему другу.
Jedi Padme
29 May 2008, 16:43
я не знала, что именно Лея подключила Люка к медицинскому оборудованию.И я хорошенько не рассмотрела то оборудование, надо будет уточнить.А что, неужели Лея надела Люку ту "повязочку" на предплечье?Но Лея по крайней мере могла утешить Люка и успокоить-и прекрасно справилась со своей задачей, ИМХО.Никто другой не мог смог бы так положительно воздействовать на Люка в данном случае.
P.S.И у Люка тоже нашлась та, что утешила его.
Delen Jace
29 May 2008, 17:07
Цитата(Jedi Padme @ 29 мая 2008, 16:43)
А что, неужели Лея надела Люку ту "повязочку" на предплечье?
Ну а почему нет? За годы жизни в Альянсе Лея наверняка прошла курс медицинской подготовки.
Jedi Padme
29 May 2008, 22:33
Delen JaceТак Люк предстал взору Леи уже закутанный в это одеяло, и обнял ее здоровой рукой.То есть он не хотел сначала руку показывать.Вот "сюрприз"-то был для Леи.Дескать, Люк, а что у тебя с рукой?А Люк отвечает:"Да вот, шел по улице, подскользнулся, упал...открытый перелом...потерял сознание, очнулся-крейсер."А Лея отвечает:"Не умеешь ты врать, Люк...у тебя там не открытый перелом...А что, что у тебя там?Покажи!"Люк не хочет показывать руку(я так думаю)-чтобы Лея не испугалась.Но Лея сама сняла одеяло-и не испугалась,а сделала все правильно(поверю,что это она оказала первую помощь).
Darth_Sidius
23 August 2008, 20:32
Интересный такой момент когда оби ван отключает защитное поле на звезде смерти,сразу бросается английское слово power,разве у них был английский язык?
Master Kolis
24 August 2008, 02:56
Darth_Sidius
Если не ошибаюсь, то сначала да, был, английский, то потом всё поправили.
Jedi Padme
7 September 2008, 22:56
Почему дух Энакина предстает перед Люком одетый в светлую джедайскую одежду, тогда как Энакин обычно носил одежду темных тонов, будучи Джедаем? Странно...
Maximus
7 September 2008, 23:10
Цитата(Jedi Padme @ 7 сентября 2008, 21:56)

Почему дух Энакина предстает перед Люком одетый в светлую джедайскую одежду, тогда как Энакин обычно носил одежду темных тонов, будучи Джедаем? Странно...
Так он же "вернулся" "правильным" джедаем...
Jedi Padme
8 September 2008, 21:08
Да, я понимаю. Он вернулся правильным светлым Джедаем.
Но я о том, что Энакин в свою бытность Джедаем носил одежду темных тонов-джедайский костюм, тунику, плащ-чему я была удивлена. Ведь когда нам показывают Эни в конце Э1-когда он стоит рядом с Оби-Ваном уже как его падаван-маленький Эни одет в светлую джедайскую одежду. Как же он потом поменял стиль? Обычно Джедаи одеваются в светлое, это не очень удачная идея-Джедаю носить темную одежду. Вот я и удивилась, что это он вдруг носил темное, а потом вдруг явился как дух в светлом. По идее, он должен был явиться в той одежде, которая была на нем в последние мгновения бытности Джедаем, ИМХО. Уж если он явился таким молодым-каким был ТОГДА... Но так и должно было быть. Он и должен был явиться таким.
Jedi Padme
22 September 2008, 16:40
Э4. Оби-Ван (Бен) дарит Люку световой меч его отца и приводит краткое описание меча. Люк активирует меч, появляется бледно-голубое лезвие. Все как и должно быть- меч его отца был голубого цвета. Позже, когда они уже летят на Альдераан, Люк активирует меч и видно, что он БЕЛЫЙ! Хм...
Эллесайм
22 September 2008, 20:55
Jedi PadmeЦитата
Позже, когда они уже летят на Альдераан, Люк активирует меч и видно, что он БЕЛЫЙ!
Мне по началу даже показалось, что он светло-зеленый
Delen Jace
23 September 2008, 13:33
Я думаю, это просто качество изображения не ахти было.
Jedi Padme
25 September 2008, 16:53
А мне однажды как-то еще давно даже показалось, что он бирюзовый. Но качество изображения действительно было неважное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.