Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыцарь-джедай Кос Палпатин
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3
redice
Witch
Цитата
Мой вот к Силе вообще никакого отношения не имеет, но вполне определенно давал знать, если ему что-то не нравилось. Музыка, например. Потом оказалось, что у ребенка, в отличие от мамы, слух хороший имеется

smile.gif Повезло Дане... wink.gif
Я все понимаю...вот использовать Силу ребенок, находящийся в утробе матери, чтобы очистить организм матери от вонгвской заразы...это уже сликом для просто потенциального форс - юзера...ты не находишь?
J.K. Lightkeeper
Цитата
И жить она сможет начать только тогда, когда что СО, что НОД станут для все одинаково далеким прошлым.

Вот и я на это надеюсь smile.gif
Цитата
В таком раскладе форс-юзеры. (правда, выше я писала, что их стоит назвать, может быть, латентными, потенциальными...или чем-то в этом роде. Неосознанными, например). Они успользуют Силу на инстинктивном уровне

Ладно...Ладно..Пусть так..Тогда такой вопрос: а может латентный форс - юзер стать полноценным форс - юзером путем самообучения и саморазвития у себя этих способностей..то есть без учителей? smile.gif
V-Z
Интересно, а как Палпатин вообще занялся политикой? Было ли это его решение, или с подачи учителя?
Думаю, что его собственное. Слишком сильная личность Кос Палпатин, чтобы кто-то мог на него давить.
Fey'lya
redice
Джедаем их только с натяжкой можно назвать. К примеру, Джайна, Хорн - по большей части пилоты
>Э..а можно спросить почему ты так думаешь?

Хорн вообще из Академии ушел, заявив Люку, что пилот - его призвание. Джедайство - дело второстепенное.
С Джайной не так однозначно (TUF): "But now I'm still on the move, I'm still a Jedi and a fighter pilot..."
ИМХО летать на истребителе у нее получается гораздо лучше, чем махать сабером.

Он не плевал на предчувствия..он и сам ощущал нечто подобное, он просто не хотел отпускать 16 - летнего подростка в опасную миссию...
Всегда найдешь оправдание Люку... Люк, оберегая жизнь Анакина, рискует Академией? Так и запишем))

Такое впечатление, что все остальные...пилоты РЭ, обычные солдаты, контрабандисты, другие джедаи, политические деятели..ничего не делали..
Я не говорил, что ничего не делали. Но остановить войну было не в их силах:
-There would have been no one to find Zonama Sekot, no chance for the Alliance or the Yuuzhan Vong. It would have been a battle to the death, with no winners. (с) Jacen
Ключом к победе был именно Джейсен. Верджер на него не зря пожертвовала своё время...и жизнь.

Вэйдер стоит в отдалении...он ни то и ни другое..Он Избранный на то, чтобы уничтожить и Зло, и Добро...Вот балланс...ИМХО
Ну, ХО так ХО smile.gif Если тебе кажется, что равновесие Силы достигается путем изничтожения Добра и Зла и, как следствие, погружение в статику - не буду спорить))) Я придерживаюсь другого мнения.

Это значит, что в организме юзера имеются мидихлориане ..клетки - симбионты, позволяющие ему ощущать Силу и использовать ее для преобразования мира вокруг. Так?
Не для преобразования:
- We serve it best by listening to its will, and serving the good with our every action by personifying (олицетворять) the Force.

как Сила может быть причастна к тому...что кто - то С РОЖДЕНИЯ становится Злом...Сила ИМХО.она вообще нейтральна
И еще один кусочек ( не напрягаю?), насчет нейтральности:
Luke: ...the Force seems to have a will, and it's when we're acting against the will of the Force that we can get into trouble. When we act in harmony with the will of the Force, we disappear into it...
Так ли уж Сила нейтральна, если обладает волей? И создать медихлорианового мальчика, предопределив его судьбу, вообще раз плюнуть. Если Энакин представляет Свет, Палпатин -Тьму. Пресловутый балланс. О происхождении Палпатина ничего не сказано => теория имеет право на жизнь.
redice
Fey'lya
Цитата
Хорн вообще из Академии ушел, заявив Люку, что пилот - его призвание. Джедайство - дело второстепенное

А что нужно было обязательно учиться в Академии, чтобы считаться джедаем?
Цитата
ИМХО летать на истребителе у нее получается гораздо лучше, чем махать сабером.

И тем не менее она умет им махать..кстати...джедай не приравнивается к одному этому умению.
Цитата
Всегда найдешь оправдание Люку... Люк, оберегая жизнь Анакина, рискует Академией

Люк мне нравится wink.gif И он действительно о племяннике тогда беспокоился.
Цитата
Ключом к победе был именно Джейсен. Верджер на него не зря пожертвовала своё время...и жизнь.

Согласна. Возможно...Но чтобы оказаться у двери и ключом воспользоваться...нужно пройти немалый путь, без которого ключ бы не понадобился wink.gif .
Цитата
Я придерживаюсь другого мнения.

Какого? Мне интересно smile.gif

Цитата
еще один кусочек ( не напрягаю?),

Скорее развлекаешь и умиротворяешь biggrin.gif wink.gif
Цитата
We serve it best by listening to its will, and serving the good with our every action by personifying (олицетворять) the Force.

Фейлиа, тебя не затруднит перевод, а? rolleyes.gif smile.gif
Цитата
Так ли уж Сила нейтральна, если обладает волей?

НОД на то и НОД что дает новое, во многом революционное представление о Силе...Если Сила обладает волей, то ее уже можно рассматривать как некий аналог разумного существа, субстанции..тогда и смысл прихода Избранного меняется...
Цитата
Если Энакин представляет Свет, Палпатин -Тьму. Пресловутый балланс

Где же в этом уравнении Вэйдер? И так ли уж Энакин светел? Во вторм то эпизоде?
Fey'lya
redice
А что нужно было обязательно учиться в Академии, чтобы считаться джедаем?
Смотря на каком уровне находишься. Кип, к примеру, оставил Люка вполне себе Джедаем.
А в завершении НОДа Хорн, выслушав умную речь Люка, схватил семью и умотал на Кореллию.

И тем не менее она умет им махать
А я это оспаривал? Но каждый "машет" по-разному. Если Джейсен и не идеален во владении сабером - он компенсировал это отличным владением Силой. Люк больше на сабер наседает. Джайна нигде не добилась каких-то высот. Надо было ей выгнать Джага с места лидера эскдарильи Твин_санс ))))

Но чтобы оказаться у двери и ключом воспользоваться...нужно пройти немалый путь, без которого ключ бы не понадобился
Хорошо сказано. Мне даже понравилось smile.gif Согласен. Может быть...

Я придерживаюсь другого мнения.
>Какого? Мне интересно

Я же высказался уже по поводу балланса wink.gif Чуть ниже дополнил.

Фейлиа, тебя не затруднит перевод, а?
Нет, не затруднит smile.gif :
"Мы сможем лучше служить Силе, прислушиваясь к её велению, и содействовать добру каждым нашим поступком, тем самым олицетворяя Силу. " (будущее время, т.к. чуть до этого Люк рассуждает о самой сущности Силы. Затем выдал необходимые рекомендации благодарным слушателям)))
НОД на то и НОД что дает новое, во многом революционное представление о Силе
Скорее более четко оформляет саму концепцию Силы.

Где же в этом уравнении Вэйдер? И так ли уж Энакин светел? Во вторм то эпизоде?
Так, где моя любимая фраза..."Пути Силы неисповедимы" biggrin.gif Если Силе было угодно, чтобы Мессия стал Тьмой, уничтожив её изнутри, - так тому и быть. А уничтожение Ордена - своеобразный акт наказания:
Luke: "The Jedi began as a meditative order. Our forebears believed that they could balance light and dark by remaining always in the Force, and thereby perfecting themselves"...
Джедаи отошли от истинной сущности, втянувшись в политику СР, задвинув на Силу. Кстати, как тебя такой балланс ( в вышеприведенном примере) ? rolleyes.gif Безвылазно медитировать в Силе...
Witch
redice
Цитата
вот использовать Силу ребенок, находящийся в утробе матери, чтобы очистить организм матери от вонгвской заразы...это уже сликом для просто потенциального форс - юзера...ты не находишь?

А с орбиты леветировать, поддерживая собой истребитель, это нормально? Ляпы они тоже разные бывают. Хотя можено сослаться на то, что плод инстинктивно спасал свою собственную жизнь. От обычной же заразы наши земные детишки маму хорошо спасают. Обычно беременные женщины большинство заболеваний легче переносят.
Ewanna
Сорри, что вмешиваюсь.
Цитата(Fey'lya @ Нояб 19 2004 @ 0:47)
"The Jedi began as a meditative order. Our forebears believed that they could balance light and dark by remaining always in the Force, and thereby perfecting themselves"...

Интересное высказывание. Но по сути противоречивое. Если б джедаи так и сделали, Сила бы привела их туда, куда надо в результате. Дала бы реальные пути, как жить и развиваться. Откзаться от старого, создать новое.
Такое впечатление, что они не сделали это, а только старались. smile.gif В результате, и к балансу не пришли, и политические дела запустили.
Fey'lya
Ewanna
Интересное высказывание. Но по сути противоречивое. Если б джедаи так и сделали, Сила бы привела их туда, куда надо в результате.
Да, возможно. Но и медитация - не выход:
Luke: ...I don't propose that we place ourselves inseclusion and pass our days meditating on the Force though that might be the path for some of us. But I do advocate attuning ourselves to the longer view...

И:
- ...the new Jedi order will require generations to define itself...

Вот так. Как правильно сказала Witch: "зашорены" были Джедаи СР...Люк с этой проблемой будет бороться. Его Орден не закостенеет, добившись победы в войне.
TRAUN
redice

Палпатин НЕ МОГ стать джедаем НИ при Каких условиях. Просто, потому, чир ЭТОГО НЕ могло быть НИКОГДА.
Аксиома, НЕ требующая доказательств.
redice
TRAUN
Цитата
Аксиома, НЕ требующая доказательств.

А почему аксиома? Потому что Вам так захотелось? Ничего аксиоматичного в этом высказывании не нахожу.
Witch
Цитата
А с орбиты леветировать, поддерживая собой истребитель, это нормально

А где такое было? И это делал ребенок в утробе матери? blink.gif
Fey'lya
Цитата
А в завершении НОДа Хорн, выслушав умную речь Люка, схватил семью и умотал на Кореллию.

А чего это он? huh.gif
Цитата
Джайна нигде не добилась каких-то высот.

Ну средний она джедай...Но все равно же джедай smile.gif
Цитата
Кстати, как тебя такой балланс ( в вышеприведенном примере) ?  Безвылазно медитировать в Силе...

Хмарь какая - то, а не балланс...Так только мозоли себе натрешь в одном месте cool.gif
V-Z
Палпатин НЕ МОГ стать джедаем НИ при Каких условиях. Просто, потому, чир ЭТОГО НЕ могло быть НИКОГДА.
Если рассматривали возможность того, что Кеноби остался жив;
Если рассматривали возможность того, что Анакин Скайуокер не перешел на Темную Сторону;
Если рассматривали еще множество альтернативных возможностей;
Почему же не может быть такого варианта?
redice
Witch
Цитата
Правда после изысканий Гилада мне все время хочется в оригинал заглянуть, когда я нечто подобное встречаю.

Это да..У меня тоже так wink.gif

Цитата
это делал другой ребенок. Большой. Люком зовут

Ну зачем же так? И почему все начиная от Зана, и заканчивая просто поклонниками ЗВ кличут его ребенком sad.gif

По теме (модераторы требуют smile.gif ): Я не считаю, что Кос Палпатин не мог стать джедаем..Вполне мог...Только он был бы весьма своеобразным джедаем... smile.gif
V-Z
Возможно... Интересно, кто бы занял его место (т.е. стал бы следующим ситхом), если Палпатин к учителю не попал?
J.K. Lightkeeper
redice

Цитата(redice @ Нояб 18 2004 @ 20:10)
Ладно...Ладно..Пусть так..Тогда такой вопрос: а может латентный форс - юзер стать полноценным форс - юзером путем самообучения и саморазвития у себя этих способностей..то есть без учителей? 

Хм...Теоретически - да. Не было у первых джедаев Учителей, сами доходили как-то. Наверняка, методом проб и ошибок. Но в современной сложившейся в Галактике ситуации такая возможностть кажется мне очень сомнительной. Разве что какой0нибудь монах какого-нибудь галактического буддистского монастыря (ведь там разные религии есть). Ведь как вначале было: "монашеский Орден, который однажды наткнулся на Силу".
Возможно, такое человек что-нибудь да у себя и разовьет...
но, кажется, вопрос не в этом. Если человеку будет откуда получить знания, хотя бы первичные принципы и постулаты, какой-то минимальный набор методик, то да, может и без Учителей. Только надо быть очень упорным. В конце концов, существует же теория (хотя лично мне это кажется о-о-о-очень сомнительным), что Палпатин выучился по голокорну, а его сложно назвать Учителем.
а для классических джедаев СО Люк наверное вообще что-то из ряда вон выходящее: почти без Учителей, без обучения, а джедай...

V-Z

Цитата(V-Z @ Нояб 18 2004 @ 22:31)
Интересно, а как Палпатин вообще занялся политикой? Было ли это его решение, или с подачи учителя?
Думаю, что его собственное. Слишком сильная личность Кос Палпатин, чтобы кто-то мог на него давить.

меня в этой ситуации смущает то, что ПАлпатин происходит с Набу, а там будущие государственные люди политикой чуть ли не с пеленок занимаются... их там отбирают и выращивают...
Что мне совершенно не понятно: как могли на Набу, такой всей из себя Республиканской, не заметить у него медихлориан? Разве что его Учитель изначально жил на Набу и, обнаружив что родился такой ребенок (ну, может за информациев по роддомам следил, кто его знает...) быстренько стер данные, чтоб до Ордена не дошли.... а потом до определенного возраста наблюдал за ним...как Палпатин за Энакином. Вот так все и получилось.
Тогда решение о политике принадлежало его Учителю. Но и сам ПАлпатин против не был...Иногда я думаю, что и изначальный палн захвата Галактики путем становления ее канцлером, принадлежал не самому ПАлпатину, а его Учителю, или еще кому более древнему: ну чем-то же занимались ситхи тысячу лет? Например, думали...

Ewanna

Цитата(Ewanna @ Нояб 19 2004 @ 1:13)
Такое впечатление, что они не сделали это, а только старались. 

Делать. Или не делать. Не пробовать. Делать. smile.gif
V-Z
ну чем-то же занимались ситхи тысячу лет? Например, думали...
Судя по тому, что только Палпатин создал Империю, они думали лишь о выживании. А Дарт Сидиус пошел дальше.
redice
J.K. Lightkeeper
Цитата
что Палпатин выучился по голокорну, а его сложно назвать Учителем.
а для классических джедаев СО Люк наверное вообще что-то из ряда вон выходящее: почти без Учителей, без обучения, а джедай...

Мне тоже ажется, что вряд ли у Палыча не было достойного наставника...А насчет Люка..ну все ж таки учителя у него были...и еще какой уитель...Я Йоду имею в виду wink.gif
V-Z
Ну так Йода его учил недолго, а Палпатина - значительно длиннее стаж. Количество и качество.
J.K. Lightkeeper
redice
Цитата(redice @ Нояб 20 2004 @ 20:34)
...Я Йоду имею в виду 

на теме про Оби-ВАна бывали, знаем... wink.gif был-то Йода был, да недолго он был (по сравнению с тем, сколько СО джедаев учили) Так что Учителя у него были именно
Цитата(redice @ Нояб 20 2004 @ 20:34)
ну все ж таки

V-Z
Цитата(V-Z @ Нояб 20 2004 @ 15:48)
Судя по тому, что только Палпатин создал Империю, они думали лишь о выживании

да кто им выживать мешал? Сиди себе тихо, и никто тебя не заметит. Галактика велика, Орден занят...
Вообще, меня всегда интересовало, как Орден ситхов в форме "их всегда двое" в семейный клан не превратился...
redice
J.K. Lightkeeper
Цитата
был-то Йода был, да недолго он был (по сравнению с тем, сколько СО джедаев учили) Так что Учителя у него были именно

Ладно..согласна..уговорили...это Люк просто прелесть что такое..самоучка..бриллиант...и вообще талантище джедайское wink.gif

И в связи с этим...все ж таки не мог быть Палыч джедаем cool.gif ...Наверное, нет у него внутри чего - то такоего...светлого, хорошего..что помогло бы ему стать рыцарем Света. Каждому свое..как говорится...
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя
(с)
smile.gif
Fey'lya
J.K. Lightkeeper
В конце концов, существует же теория (хотя лично мне это кажется о-о-о-очень сомнительным), что Палпатин выучился по голокорну, а его сложно назвать Учителем.
Всё зависит от интеллекта, от способности задавать правильные вопросы и делать необходимые выводы из сказанного и, естественно, от степени чувствительности к Силе. Иными словами, от таланта. Всё перечисленное у Палпатина было в избытке => не так уж и неверятна теория обучения по голокрону...
А насчет происхождения Палпатина: ИМХО он был с Набу. Где еще, помимо Альдераана, выращивают таких аристократов\политиков?
Alena
Цитата(J.K. Lightkeeper @ Нояб 20 2004 @ 23:09)
как Орден ситхов в форме "их всегда двое" в семейный клан не превратился...

Наверное, несподручно было собственных сыночков и папочек мочить... И что делать с братишками и сестренками? laugh.gif
J.K. Lightkeeper
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Нояб 21 2004 @ 0:03)
А насчет происхождения Палпатина: ИМХО он был с Набу. Где еще, помимо Альдераана, выращивают таких аристократов\политиков?

да я именно это и имела ввиду, вообще-то... huh.gif
Вот она, жизнь... Такой оплот демократии, как Набу, дал... диктатора. Может быть, в этом что-то и есть... явление отрицания и все такое.

Alena_Skywalker
Цитата(Alena_Skywalker @ Нояб 21 2004 @ 0:14)
Наверное, несподручно было собственных сыночков и папочек мочить... И что делать с братишками и сестренками? 

что делать с братишками и сестренками... А это уже вопарос к родителям. чтоб в семье был только один ребенок. wink.gif А мочить "сыночков-папочек"... что-то не похоже, чтобы ситхов парили такие морально-этические и тому подобные вопросы. (это я по Палпатину сужу. Что он только с семейкой Скайуокеров не вытворял...То убей сына, то убей отца...)

redice
Цитата(redice @ Нояб 20 2004 @ 23:41)
И в связи с этим...все ж таки не мог быть Палыч джедаем  ...Наверное, нет у него внутри чего - то такоего...светлого, хорошего..что помогло бы ему стать рыцарем Света. Каждому свое..как говорится...

Каждому свое это конечно хорошо... Но мы же знаем Палпатина только матерым ситхом. Мало ли каким он был от рождения? Темная строна + определнное воспитание (ситхское) что угодно дотла выжжут. А ТСС так вообще... см. Вейдер.
ведь изначально неплохой человек. ИМХО. ИМХО.
(хотя, не тот пример, наверное... dry.gif )
Но, соврешенно согласна, таким как Люк ему не стать. НЕт чего-то светлого, хорошего...
Да вот только и джедаи далеко не все такие как Люк.
V-Z
Такой оплот демократии, как Набу, дал... диктатора. Может быть, в этом что-то и есть... явление отрицания и все такое.

В земной истории это не раз бывало. Рим, где за республику рьяно боролись, обладал обычаем: в случае серьезной опасности для государства демократия сворачивалась и назначался диктатор.
Luna Tarkin
V-Z
В Совестском Союзе решили попробовать ту же тактику... если бы не компартия, у нас бы были другие учебники истории..
V-Z
Вообще-то, иного выхода не было. В начале двадцатого века во главе России стояла совершеннейшая бездарность и ничтожество... но речь не о том. Полный аналог Палпатину все-таки на Земле найти сложно.
Luna Tarkin
V-Z
Тиранизм существует чтобы вытащить страну\планету из кризиса.. Только когда правители понимают что после вытаскивания такую методу надо сворачивать... личные качества не позволяют это сделать...так и мучается бедная страна\планета..
V-Z
Палпатин же изначально ничего сворачивать не собирался. Потому я и говорю, что аналог ему найти сложно.
J.K. Lightkeeper
Цитата(V-Z @ Нояб 26 2004 @ 19:37)
В земной истории это не раз бывало. Рим, где за республику рьяно боролись, обладал обычаем: в случае серьезной опасности для государства демократия сворачивалась и назначался диктатор.

Вот именно. Сознательно сворачивалась и сознательно назначался. А ПАлпатина никто Императором не назначал. Я писала лишь про то, как же все так сложилось... такая демократическая планета и такое на ней выросло...
V-Z
Ну, на Набу скорее конституционная монархия, но все правильно. Только, надо заметить, Палпатин же не самостоятельно там такой вырос... я имею в виду, что он долгое время подвергался воздействию философии ситхов, которая с Набу никак не связана.
Witch
А у меня не так давно прорезалась идея, что джедаями, как и ситхами именно рождаются. Просто имеется в наличие два вида мидихлориан, которые в обычном человеке уравновешивают друг друга, но в ряде случаев оказывается, что какой-то вид преобладает. И анализ крови определяет не суммарное количество мидихлориан, а разницу. Преобладает один вид - имеем потенциального джедая, другой - ситха.
TRAUN
Цитата(Witch @ Дек 1 2004 @ 2:58)
А у меня не так давно прорезалась идея, что джедаями, как и ситхами именно рождаются. Просто имеется в наличие два вида мидихлориан, которые в обычном человеке уравновешивают друг друга, но в ряде случаев оказывается, что какой-то вид преобладает. И анализ крови определяет не суммарное количество мидихлориан, а разницу. Преобладает один вид - имеем потенциального джедая, другой - ситха.

Лучшая ИДЕЯ на Форуме за последние пол-года! Но Палпатин не смог бы стать Джедаем, по моему мнению просто потому, что был слишком эгоистичен и амбициозен. Все просто. Джедаи - ДРУГИЕ.
Fey'lya
Witch
И анализ крови определяет не суммарное количество мидихлориан, а разницу.
Нет, не получается. ИМХО. Допускаем, что всё же высчитывается разница.
У Ская больше 20-ти тысяч мидихлориан перевес был => по теории родился Джедаем до мозга костей. И на пути ССС обязан был превзойти того же Йоду, у которого их было меньше, но Джедай он был до кончиков ушей. А на деле? А на деле имеем Сита на протяжении 23 лет. Да еще спорим: перешел Вэйдер на ССС или нет. Или в каждом правиле есть исключение? smile.gif
Witch
Fey'lya
А почему вы решили, что у него перевес был именно в джедайскую сторону? Эни родился ситхом, ситхом он в результате и стал. Все закономерно.
Fey'lya
Witch
Если действительно считалась разница, то неужели вы думаете, что Совет стал бы вообще рассматривать вопрос обучения Ская? Ведь он же был опасен со своим отрицательным перевесом в "20-ть тысяч", потенциально сильнее Йоды. В Совете вообще все с ума посходили? Я тут скорее соглашусь, что Ская на месте бы и придушили, чем обучать эту бомбу замедленного действия. К тому же, когда Кеноби говорил Кваю результат теста, была проведена параллель с количеством мидихлориан Йоды. Случайно? - ИМХО нет. Значит, следуя теории, Скай находился на одной "стороне" мидихлориан с Йодой, которого к Ситам сложно как-то причислить...
redice
Witch
Цитата
И анализ крови определяет не суммарное количество мидихлориан, а разницу. Преобладает один вид - имеем потенциального джедая, другой - ситха

И что тогда Квай определили у Эни? Потенциальную склонность к ситхству? И как тогда возможны переходы из джедаев в ситхи и обратно? huh.gif
Witch
redice
Цитата
И как тогда возможны переходы из джедаев в ситхи и обратно?

Невозможны. Возможны только переходы между сторонами силы.
Цитата
И что тогда Квай определили у Эни? Потенциальную склонность к ситхству?

Потенциальные форсъюзерские способности.

Fey'lya
А джедаи не знали об этом. Они меряли разницу потенциалов и только. А детей, которых не удавалось обучить по их методикам просто списывали, как малоспособных.
redice
Witch
Цитата
Возможны только переходы между сторонами силы.

Это как...джедай переходит на ТСС, но остается джедаем? blink.gif

Цитата
Потенциальные форсъюзерские способности
.
Но ведь ты говоришь, что они (джедаи) измеряли не количество, а нечто другое? huh.gif
Witch
redice
Цитата
Это как...джедай переходит на ТСС, но остается джедаем?

Он становится темным джедаем.
Цитата
.
Но ведь ты говоришь, что они (джедаи) измеряли не количество, а нечто другое?

Почему? Именно количество. Они разницу измеряли. Например. Имеем 10 машин, едущих на север, и 20, направляющихся на юг. Спрашивается: на сколько больше машин едет на юг? Ты же не станешь отрицать, что в результате мы получим именно количество машин, а не доски с гвоздями.
Fey'lya
Witch
А джедаи не знали об этом.
Но зато Вы знаете rolleyes.gif Сильно...А Джедаи получается что-то там измеряли, но вот что - понятия не имели.

Темные джедаи появились только при расколе Ордена, когда часть Джедаев покинула Орден. Они обнуружили древнюю, примитивную расу Ситов. Ассимилировали их. Таким образом мы получили Ситов. Понятия Темных Джедаев с тех пор нет.
Witch
Fey'lya
Цитата
А Джедаи получается что-то там измеряли, но вот что - понятия не имели.

А они что, по вашему, все тайны мироздания постигли? Они измеряли нечто, что позволяло выделить человека из общей массы. Этого было вполне достаточно.
Цитата
Понятия Темных Джедаев с тех пор нет.

Если мне не изменяет память Ксанатоса ситхом никто не называл. Он именно темный джедай.
Цитата
Но зато Вы знаете

Идея моя. Кому же еще и знать, как не мне.
redice
Witch
Цитата
Именно количество. Они разницу измеряли. Например. Имеем 10 машин, едущих на север, и 20, направляющихся на юг. Спрашивается: на сколько больше машин едет на юг?

То есть собственно куда какие машины направляются они не знали? Так?
Цитата

Ага. А когда ситх переходит на ССС..он становится светлым ситхом? huh.gif
Fey'lya
Witch
Спор абсолютно бесполезен. Невозможно что-либо доказать. Признаю, что теория имеет право на жизнь. Но я не думаю, что Джедаи за всю свою практику не выяснили бы деление мидий на стороны. И ТАК обосновывать изначальное предрасположение к ТСС - я бы не стал. Это противоречит и фильмам и сиквелам.
---
Про Ксанатоса - знаю. Но простите, Дуку перешел на ТСС не таким классическим вариантом как Ксанотос. И цели у него были благородней. Тем не менее Дуку - Сит. Ксанотос - темный джедай. Бред сиквелистов. ИМХО.
Примером темного джедая вполне может быть К`баот. Но грань очень тонкая.
Witch
redice
Цитата
То есть собственно куда какие машины направляются они не знали? Так?

Именно. Этим я и объясняю существование сельхозкорпуса. Это же безумно нерационально тринадцать лет потратить на дорогостоящее обучение, чтобы потом отправить человека в цветочки поливать. ИМХО, некоторые особи просто не поддавались джедайским методам обучения. были изначально иными. Ведь уровень мидихлориан был у всех достаточно высокий. Так что дело не в отсутствии потенциальных возможностей.
Цитата
Ага. А когда ситх переходит на ССС..он становится светлым ситхом?

Становится. Вот только перейти на ССС сложно. Можно быть изначально светлым ситхом. Как Кеноби, например.
Fey'lya
Цитата
И ТАК обосновывать изначальное предрасположение к ТСС - я бы не стал.

Так это же не предрасположенность к ТСС, а просто инакость.
Цитата
Тем не менее Дуку - Сит.

По моей классификации он - темный джедай.
redice
Witch
Цитата
ИМХО, некоторые особи просто не поддавались джедайским методам обучения. были изначально иными. Ведь уровень мидихлориан был у всех достаточно высокий

То есть все эти детишки из сельхозкорпуса были тайными ситхми, а джедаи об этом даже не догадывались? blink.gif

Цитата
Можно быть изначально светлым ситхом.

Не знаю..Это прямо оксюморон какой то...светлый ситх. Давайте уж тогда уточним терминологию. В чем принципиальное различие между ситхом и джедаем и кто есть такие светлые ситхи и темные джедаи?
И главное...не только как это выражается...внутри..то есть в какой разнице мидихлориан, но и внешне...в смысле...использование техник там разных или какие нравственные категории?
Цитата
Так это же не предрасположенность к ТСС, а просто инакость.

Нет..у тебя именно что предрасположенность...Родился ты с такой разницей мидий..и все...хоть 3 раза через голову перепрыгни..джедаем не станешь...можешь только слегка посветлеть и быть светлым ситхом..Я утрирую, конечно, но так яснее...

Кстати..теперь понятно...почему из Эни ситх получился..Его же ситх тоже воспитывал..пусть и замаскированный wink.gif
Witch
redice
Цитата
То есть все эти детишки из сельхозкорпуса были тайными ситхми, а джедаи об этом даже не догадывались?

Не все, но, думаю, многие.
Цитата
В чем принципиальное различие между ситхом и джедаем и кто есть такие светлые ситхи и темные джедаи?

Различие в способе слияния с силой. Джедаи стремятся к внутреннему покою, незамутненности, ситхи оперируют эмоциями. А стороны силы при этом никто не отменял. В зависимости от своих целей форсъюзер и определяется как темный или светлый. Независимо от того ситх или джедай.
Цитата
Кстати..теперь понятно...почему из Эни ситх получился..Его же ситх тоже воспитывал..пусть и замаскированный

А вот вопрос с Эни я для себя так толком и не прояснила. Он может быть изначально как ситхом, так и джедаем. Если он джедай, то шансов преподнести талантливому ребенку материал, который чужд твоей собственной природе у Кеноби просто не было. Мальчик наверняка чувствовал, что что-то нечисто и , естественно, все меньше и меньше доверял учителю. Ну а если ситх... Все вопросы снимаются. Хотя, мне все-таки первый вариант ближе.
Fey'lya
Witch
По моей классификации он - темный джедай.
Надо бы запатентовать эту классификацию rolleyes.gif

В зависимости от своих целей форсъюзер и определяется как темный или светлый. Независимо от того ситх или джедай.
Что-то я не припоминаю светлого Сита. Сплошь темные))) Интересно, с какой стати Сит ставил бы во главе светлую цель? Ему это зачем? Уходят на ТСС за мощью, которую, во-первых, хочется достигнуть как можно быстрей, а во-вторых, использовать её, мягко говоря, не на те цели, на которые используют её Джедай.
И да, Ситы не служат Силе - повелевают ( как им кажется). Различий слишком много.
redice
Witch
Цитата
Не все, но, думаю, многие.

Ух ты..Вот бы где Палыч мог разгуляться..Витч, а как по твоей теории..Палпатин был зорче в этом плане, чем джедаи..т.е. он мог эту самую принципиальную разницу измерять?

Цитата
Джедаи стремятся к внутреннему покою, незамутненности, ситхи оперируют эмоциями

Так..Значит получается..ну если по твоей теории...Кеноби всю жизнь прожил, пытаясь достатьс неба Луну? То есть жаждал быть джедаем, а всю жизнь оставался ситхом...даже не подозревая об этом?
Цитата
В зависимости от своих целей форсъюзер и определяется как темный или светлый. Независимо от того ситх или джедай.

Значит классификация в общих чертах такова: на стороне Добра..джедаи (натуралы) и светлые ситхи (разница между ними лишь в способе слияния с Силой, а цели одни), а на стороне Зла - ситхи (тоже натуралы) и темные джедаи (аналогично...способ слияния разный, а цели (темные) одни).

А ты можешь уточнить...к какой категории ты относишь Люка и Квая? И Энакина? Джедаи - натуралы?
Цитата
А вот вопрос с Эни я для себя так толком и не прояснила. Он может быть изначально как ситхом, так и джедаем. Если он джедай, то шансов преподнести талантливому ребенку материал, который чужд твоей собственной природе у Кеноби просто не было. Мальчик наверняка чувствовал, что что-то нечисто и , естественно, все меньше и меньше доверял учителю

Не ИМХО вряд ли тогда..если уж придерживаться теории... Эни джедай...т.к. завершил его образование Палпатин..натуральный ситх...И образование это не было бы настолько успешным, если бы имелось противоречие между истинной природой Энакина и методикой (ситхской, надо полагать) ПалПалыча...
Ситх Эни..ситх...Вопрос тогда..как же это так Квай лопухнулся...что принял Эни за Избранного..
Кстати..как в твою теорию эта самая Избранность укладывается?
Witch
redice
Цитата
а как по твоей теории..Палпатин был зорче в этом плане, чем джедаи..т.е. он мог эту самую принципиальную разницу измерять?

Мог. Ситхи же не могли ошибаться, воспитывая неподходящих учеников.
Цитата
Кеноби всю жизнь прожил, пытаясь достатьс неба Луну? То есть жаждал быть джедаем, а всю жизнь оставался ситхом...даже не подозревая об этом?

Совершенно верно. Отсюда и его неуверенность в себе. Тоже ведь чувствовал, что все неправильно, только не знал что и как менять надо. Вот и Люка воспитывать не стал.
Цитата
Вопрос тогда..как же это так Квай лопухнулся...что принял Эни за Избранного..

Уж слишком много мидихлориан оказалось. Ему и пришла в голову такая идея. А дальше себя уже чему угодно убедить можно. Было бы желание.
Ewanna
redice
Цитата
на стороне Добра..джедаи (натуралы) и светлые ситхи (разница между ними лишь в способе слияния с Силой, а цели одни), а на стороне Зла - ситхи (тоже натуралы) и темные джедаи (аналогично...способ слияния разный, а цели (темные) одни).

Ой, как ты классно выразилась... Натуралы! Получается, Оби-Ван - извращенец. И Люк тоже, коли от ситха родился. biggrin.gif
redice
Witch
Цитата
Мог. Ситхи же не могли ошибаться, воспитывая неподходящих учеников.

Тогда Энакин точно был ситхом smile.gif
Цитата
Вот и Люка воспитывать не стал

Лучше бы он Эни не стал воспитывать.
Ты не ответила на мой вопрос...
А ты можешь уточнить...к какой категории ты относишь Люка и Квая? И Энакина? Джедаи - натуралы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.