rediceЦитата(redice @ Нояб 18 2004 @ 20:10)
Ладно...Ладно..Пусть так..Тогда такой вопрос: а может латентный форс - юзер стать полноценным форс - юзером путем самообучения и саморазвития у себя этих способностей..то есть без учителей?
Хм...Теоретически - да. Не было у первых джедаев Учителей, сами доходили как-то. Наверняка, методом проб и ошибок. Но в современной сложившейся в Галактике ситуации такая возможностть кажется мне очень сомнительной. Разве что какой0нибудь монах какого-нибудь галактического буддистского монастыря (ведь там разные религии есть). Ведь как вначале было: "монашеский Орден, который однажды наткнулся на Силу".
Возможно, такое человек что-нибудь да у себя и разовьет...
но, кажется, вопрос не в этом. Если человеку будет откуда получить знания, хотя бы первичные принципы и постулаты, какой-то минимальный набор методик, то да, может и без Учителей. Только надо быть очень упорным. В конце концов, существует же теория (хотя лично мне это кажется о-о-о-очень сомнительным), что Палпатин выучился по голокорну, а его сложно назвать Учителем.
а для классических джедаев СО Люк наверное вообще что-то из ряда вон выходящее: почти без Учителей, без обучения, а джедай...
V-ZЦитата(V-Z @ Нояб 18 2004 @ 22:31)
Интересно, а как Палпатин вообще занялся политикой? Было ли это его решение, или с подачи учителя?
Думаю, что его собственное. Слишком сильная личность Кос Палпатин, чтобы кто-то мог на него давить.
меня в этой ситуации смущает то, что ПАлпатин происходит с Набу, а там будущие государственные люди политикой чуть ли не с пеленок занимаются... их там отбирают и выращивают...
Что мне совершенно не понятно: как могли на Набу, такой всей из себя Республиканской, не заметить у него медихлориан? Разве что его Учитель изначально жил на Набу и, обнаружив что родился такой ребенок (ну, может за информациев по роддомам следил, кто его знает...) быстренько стер данные, чтоб до Ордена не дошли.... а потом до определенного возраста наблюдал за ним...как Палпатин за Энакином. Вот так все и получилось.
Тогда решение о политике принадлежало его Учителю. Но и сам ПАлпатин против не был...Иногда я думаю, что и изначальный палн захвата Галактики путем становления ее канцлером, принадлежал не самому ПАлпатину, а его Учителю, или еще кому более древнему: ну чем-то же занимались ситхи тысячу лет? Например, думали...
EwannaЦитата(Ewanna @ Нояб 19 2004 @ 1:13)
Такое впечатление, что они не сделали это, а только старались.
Делать. Или не делать. Не пробовать. Делать.