Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыцарь-джедай Кос Палпатин
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3
Witch
redice
Цитата
Лучше бы он Эни не стал воспитывать.

По этому поводу я уже высказалась. И пока меня никто разубедить не смог.
Цитата
А ты можешь уточнить...к какой категории ты относишь Люка и Квая? И Энакина?

Квай-Гон однозначно джедай.
Люк, хоть и эмоционален, но лучшие результаты показывает именно в спокойном состоянии. Да и император не стал бы так сразу ситха убивать. Можно же было продолжить ломку и дальше. Долго бы парень не протянул. Но видно почувствовал чужого и решил не тратить время на еще одного темного джедая.
А вот Эни... Скорее всего действительно ситх.

Добавлено:
Fey'lya
Цитата
Что-то я не припоминаю светлого Сита.

Просто пока они были светлыми, на них никто внимания не обращал. Живет себе человек, хорошие поступки совершает. Все нормально.

Добавлено:
Цитата
Интересно, с какой стати Сит ставил бы во главе светлую цель? Ему это зачем?

А с какой стати ребенок должен ставить пред собой цель темную? Вот Эни взять. Хотел стать самым сильным, чтобы рабов освободить. Вполне светлая цель. Так и любой другой. Живет себе, ССС пользует себе на радость и людям на пользу. Все вокруг его обожают, а он от этого обожания подпитывается.
Fey'lya
Witch
Просто пока они были светлыми, на них никто внимания не обращал.
Теория как теория. Просто было бы весьма неплохо чем-нибудь её подкрепить rolleyes.gif Конкретными персами.

от Эни взять. Хотел стать самым сильным, чтобы рабов освободить. Вполне светлая цель.
Ничего светлого он не ставил. Зачем быть самым сильным, чтобы освобождать рабов? Для этого нужна власть. Скай хотел превзойти и Совет и своего ненаглядного учителя. Только и всего. В фильме это прослеживается.
Witch
Fey'lya
Цитата
Просто было бы весьма неплохо чем-нибудь её подкрепить

Оби-Ван Кеноби. tongue.gif
Цитата
Зачем быть самым сильным, чтобы освобождать рабов?

Так считал ребенок, выросший в системе насилия. Заметьте, он не хотел быть богатым. Так что светлый оттенок в детстве присутствует. А прочие желания появились уже под воздействием своеобразного воспитательного процесса.
Fey'lya
Witch
Кеноби - классный пример biggrin.gif

Так считал ребенок, выросший в системе насилия.
В эпизоде 2 ему уже 19. К этому возрасту не поумнел?

Так что светлый оттенок в детстве присутствует.
Так я и не говорил, что его (оттенка) не было. Речь об эпизоде 2. Когда он уже повзрослел, а цели не изменились.
Alena
Witch
Fey'lya

Цели всегда и у всех светлые. Никто себя плохим не считает. Даже самый распоследний зверюга и бандит. Так что, наверное, можно сказать, что сит он ситом и оcтается. Просто окружающие это замечают, только когда цели его становятся с их точки зрения несветлыми.

Цитата
Когда он уже повзрослел, а цели не изменились

А Эни, похоже, не повзрослел внутренне к своим 19. Инфантилизм потрясающий. wink.gif
Witch
Fey'lya
Ко второму эпизоду цели действительно стали меняться. О спасении рабов речь уже не шла. Хотелось стать самым-самым, чтобы судьбы людей вершить. Это уже налет тени. Сила-то из парня рвалась наружу, а использовать ее правильно не учили. Это Кеноби мог свои инстинкты подавлять за счет привязанности (если не любви) к учителю. У Эни такой отдушины не было.
Alena
Witch
А что значит в данном случае правильно, согласно твоей теории? По-ситовски, имеется ввиду?
И если Кеноби латентный сит, то он как раз должен был с Эничкой найти общий язык.
С другой стороны, если сит только ситству научить может, считай, что Кеноби преуспел! biggrin.gif
Witch
Alena_Skywalker
Цитата
А что значит в данном случае правильно, согласно твоей теории?

Не подавлять эмоции, а использовать их для слияния с силой. Кеноби научить этому не мог, потому что сам не умел. Его же другому учили.
Цитата
И если Кеноби латентный сит, то он как раз должен был с Эничкой найти общий язык.

Так он же считал себя джедаем и даже не сомневался, что джедайские техники единственно возможные. Все остальное ТСС. Вот и пытался джедайству научить. Искренне. А Эни чувствовал, что учитель не от души преподает, а заученные истины вещает. Его это раздражало.
Цитата
С другой стороны, если сит только ситству научить может, считай, что Кеноби преуспел!

Кеноби пытался сломать ситха под джедая. А насильно мил не будешь. В результате Эни проникся непреодолимой любовью ко всему ордену, как явлению.
Fey'lya
Alena_Skywalker
А Эни, похоже, не повзрослел внутренне к своим 19. Инфантилизм потрясающий.
Да, это есть. Всё та же детская непосредственность, как и в первом эпизоде. А с Амидалой-то он как разговаривал...Точнее ЧТО он говорил rolleyes.gif
Witch
Ко второму эпизоду цели действительно стали меняться. О спасении рабов речь уже не шла.
Цель: самый сильный - сохранялась. А вот на что направить это могущество - мягко говоря, изменилось. Можно говрить о том, что для него стать сильнейшим - это лишь средство. НО ИМХО для него это было целью, причем определяющей.
---
По вопросу Кеноби - Сит: далеко заходим с оправданиями действий Кеноби. Всё что угодно, но только не бездарность Кеноби как наставника...

Добавлено:
Может, переместимся в соседнюю ветку? Оффтоп уже пошел...
V-Z
Принципиальное различие между джедаями и ситхами, на мой взгляд, касается подхода к Силе. Если утрировать, то для джедая Сила - это путь к установлению мира и спокойствия. Для ситха Сила - путь к обретению власти и свободы от правил. Если же есть "серые джедаи", то для них Сила - лишь инструмент. Такой же как бластер. Не что-то великое, а просто средство достижения какой-либо цели.
Ewanna
Fey'lya
Цитата
По вопросу Кеноби - Сит: далеко заходим с оправданиями действий Кеноби. Всё что угодно, но только не бездарность Кеноби как наставника...

Насколько я поняла, Witch Кеноби и не оправдывает, а просто излагает свое видение ситуации.

Может, лучше продолжить в теме конкретно про Оби-Вана? здесь О нем же все, о притягательном нашем...

Алена
Опять это словечко, латентный. Он тут и мазохистом латентным успел побывать, и ситхом латентным... Я просто тащусь.
Siri
Ewanna
Ответила в теме "Оби-Ван Кеноби", а то совсем оффтоп пошел.
V-Z
Кстати, а почему Палпатин за какие-то два десятка лет так высох? Множество джедаев в любом возрасте сохраняло и телесную силу.
Witch
V-Z
Согласно некоторым гипотезам, он поддерживал жизнь Вейдера своими собственными силами. Вот на двоих и не хватило. Раньше времени выложился.
V-Z
Поддерживал? Даже когда Вейдер - за миллионы километров от него? Слабо верится. К тому же, если бы от Императора напрямую зависела жизнь Вейдера, он бы вряд ли собрался его сместить.
Ewanna
Witch
Он уже в Э3 видок имеет еще тот! wink.gif
Witch
V-Z
Цитата
если бы от Императора напрямую зависела жизнь Вейдера, он бы вряд ли собрался его сместить.

Вот и терпел двадцать лет. wink.gif
Цитата
Поддерживал? Даже когда Вейдер - за миллионы километров от него?

Может он дальнодействующим вариантом силы пользовался. wink.gif
А вообще посмотрим. А то ведь даже версия была, что Кеноби ученика таки убил, а Палпатин его уже из силы вытаскивал. unsure.gif

Ewanna
Цитата
Он уже в Э3 видок имеет еще тот!

А может он всегда такой был, а благообразный Палпатин - только маска?
V-Z
А то ведь даже версия была, что Кеноби ученика таки убил, а Палпатин его уже из силы вытаскивал
Ничего себе... Некромантов в ЗВ я еще не видел. Но Темные Лорды на эту роль вполне годятся. smile.gif
J.K. Lightkeeper
А еще есть версия по злоупотребление ТСС.
"Он видел, как Темная строна иссушила Императора. Он не попадется на это..." как-то так. Мысли Вейдера в книге "Тени Империи".
Не думаю, что Палпаптин за счет себя стал бы кого-нибудь, даже очень для себя нужного, поддерживать. Проще же (по крайней мере, ему) какой-нбудь умный ход придумать (ну, это по те случаи, когда проблемы решал Вейдер), чем превращаться в ходячую мумию.

Цитата(V-Z @ Дек 11 2004 @ 15:56)
А то ведь даже версия была, что Кеноби ученика таки убил, а Палпатин его уже из силы вытаскивал
Ничего себе... Некромантов в ЗВ я еще не видел. Но Темные Лорды на эту роль вполне годятся.

КУда мир катиться!!! уже некроманты... приехали. Конечно, у господина Сальваторе, автроа много чего для ЗВ, есть в собственной книге "Темный эльф" такая тема (тоже, там, кстати, отец и сын. Отец-зомби охотьться на сынулю, но тот его воворемя "пробуждает" и отец отправляется в кислоту, что-ли, где и находит окончательную смерть) Но при чем здесь ЗВ??? Мама!!!
V-Z
Ну а как еще "вытаскивание из Силы" назвать? Если бы это делал священник - то это чудо, воскрешение. А если ситх - то...
J.K. Lightkeeper
Цитата(V-Z @ Дек 11 2004 @ 20:45)
Ну а как еще "вытаскивание из Силы" назвать? Если бы это делал священник - то это чудо, воскрешение. А если ситх - то...

да, да, да... вот я и говорю - кошмар.

А откуда вообще взялась такая версия? а не просто так Сальваторе помянула - больно похоже.Нет, представить что Вейдер - ходячий труп в прямом смысле этого слова - это уже слишком. К тому же, не настолько же Палпатин могущественнен!!! А вообще, некромантия... кто их, ситхов, знает. "консервировал" же Экзар Кун души массаси.

"А если ситх - то..." А если джедай? Рыцарь-джедай Кос Палпатин...
Darth Jar-Jar
А почему бы снова не поднять тему?

Как мне кажется, путь Палпатина-джедая была бы кардинально отличен от пути Дарта Сидиуса. Другое окружение, другое воспитание, моральные установки. Как мне кажется, в отличии от Энакина Палпатин бы смог обуздать собственное эго и уважал бы традиции джедаев... поскольку это играло бы на руку ему самому. И тем не менее такой политический талант и способности зарыть бы не получилось, и, соответственно, они бы неизбежно выстрелили. После получения им звания магистра, я почти уверен, что мастер Палпатин смог бы довольно быстро стать неофициальным лидером Совета, подвинув Йоду, и заиметь внушительную поддержку внутри ордена как среди рыцарей, так и среди других магистров, и соответственно начал бы проводить собственную политику, чтобы в конечном счёте подготовить галактику к вторжению юужань-вонгов. А значит он бы неизбежно влез бы в дела Сената, руководствуясь идеей всеобщего блага, и в конечном счёте стал бы тянуть власть на себя, пользуясь своей влиянием. Вполне возможно, что в конце-концов это привело бы его к падению на ТСС, а может и нет. Тем не менее, клонических войн в их традиционном виде, скорее всего, бы не случилось, а трансформация ордена из защитников мира и справедливости в новых властителей галактики, скорее всего, шла бы постепенно, в виде долгой многоходовой подковёрной интриги. Возможно даже, что в самом бы ордене случился раскол из-за недовольства новым курсом...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.