Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Недостатки и "плюсы" книг
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Страницы: 1, 2
Werio
что лучше:книга или фильм.Прошу писать всё что подходит к названию темы
ROGUE
Сначала рассмотрим классику , и смотреть и читать 4,5,6 эпизоды одно удовольствие , все интересно , нет никаких замечаний .
Теперь предыстория , мне больше понравилось читать второй эпизод , чем смотреть , ну а первый можно сказать одинаково неплохо , что фильм , что книга .
А еще ведь есть куча книг после триллогии , так вот единственным недостатком может быть некоторое отступление от сюжетов эпизодов , а в остальном все отлично , новые герои , которые там появляются кажется иногда даже лучше основных , интереснее они . wink.gif
Да и воображение само работает , а не просто фильм вспоминаешь smile.gif
Risati
Я из эпизодов читала только второй, но книга несравнимо лучше фильма! Это отметили даже мои друзья-не-фанаты-ЗВ. А то, что идет после эпизодов - вообще супер! smile.gif
Werio
Цитата
отметили даже мои друзья-не-фанаты-ЗВ.
если бы я был нефанатом я бы не читал,и вообще как это может быть?
no2.gif
Мара_Джейд
Соглашаюсь с ROGUE насчет первого,второго эпизода и книг после них. Хотя, в принципе, первый мне даже больше в книге понравился.
ROGUE
Мара_Джейд ну первый в книге одинакого качества с фильмом , а вот если посмотреть книги следующие после триллогий , то там у авторов такая фантазия разыгрывается , чо хоть стой , хоть падай , елси бы они еще не отвлекались от основ ЗВ , цены бы им не было biggrin.gif
Risati
С-3РО , им просто нравятся ЗВ, но комната плакатами не обвешана и Инет они на это не тратят. Но как можно не стать фэном Star wars я не понимаю! blink.gif
Sergeyko
Книг вообще много, их ведь десятки, а то и сотни! А фильмов - всего 5 на данный момент.

Вообще очень хотелось бы, чтобы сняли фильмы по всем книгам, но такого, к сожалению, не будет.

Лучше всего сделана книга по второму эпизоду - почти что без отклонений, а что касается остальных эпизодов... Читал основательно только четвертый. Автор этой книги - сам Лукас, так что там все, по-моему, идеально.

Остальные эпизоды почти не читал, тем более - первого. А хотелось бы... Но не могу сказать, что книга лучше фильма или наоборот. Это две уникальные вещи, их нельзя сравнивать, по-моему...
Luke Skywalker
А мне больше нравится фильм. Фильм в данном случае первичен. (Я имею ввиду классическую трилогию). А к I и II эпизодам у меня отношение такое же как и к книгам... то есть, так себе.
Абсолютно не нравится все, что было после VI эпизода. Придумывать продолжение... лучше каждый сам для себя придумает.
Sergeyko
Люк Скайуокер
Цитата
Абсолютно не нравится все, что было после VI эпизода. Придумывать продолжение... лучше каждый сам для себя придумает.

Ну не скажи... По-моему, неплохо! Ведь всем ясно, что после шестого эпизода Война не заканчивается! И разве неинтересно, что будет с Хэном и Леей после их свадьбы? А Мара? Ведь в фильмах про нее не рассказывается, только в книгах. А персонаж интересный... А Каррде? А Траун? А Разбоыйный Эскадрон? Последний показали только в четвертом эпизоде, и в шестом, в рейде на Звезду Смерти. А ведь это - всего лишь малая часть их истории...

Ты забыл про Веджа и Миракс! Ведж вообще действует как-то туманно немного, а Миракс в фильме вообще не упоминается. Так скажи мне - разве продолжение - это плохо?
Luke Skywalker
Sergeyko
Неужели конец фильма недостаточно ясен? Мне казалось, что ВСЕ понятно...
Насчет будущей личной жизни - это действительно будет мыльная опера. Мара? А зачем она нужна? Люк всю жизнь любил только Лею, сначала, как женщину, потом, как сестру... Будущая жизнь Леи и Гана? Еще лучше...
Разве только Разбойный Эскадрон. Вот об этом и стоит писать, но если писать только об этом, то это уже не Звездные Войны будут...
Красиво закончившаяся история - это одно, а добивание остатков... Фу. blink.gif
Anakin Solo
Сначала, посмотрев раз так 5 эпизодI, я подумал, каким хорошим и совсем добрым был будущий Вейдер(Анакин), но вот в книги видна его ревность к Падме, его ненависть к обидчикам. Такой Анакин мне меньше нравиться. Да и Куай-Гон сильно отличается.
А в эпизодеII Анакин вообще просто ходячий ком недовольства по книге, в фильме немного мягче.
Anakin Skywalker
в книге клёвый сюжет,а фильм инткресен из-заэффектов и мечей(звуки,каквыдвигаются и т.д.)
Anakin Solo
Цитата
в книге клёвый сюжет,а фильм инткресен из-заэффектов и мечей(звуки,каквыдвигаются и т.д.)

Это точно! Я вообще был бы не против научиться так фехтовать, как в фильмах, особенно в Эпизодах I и II. А в книжках описанеие поединка трудноуловить. Даже прочитав книгу"Я джедай"(а там много про фехтование) я не доконца представляю себе эти поединки.
Sergeyko
Anakin Skywalker
Цитата
в книге клёвый сюжет,а фильм инткресен из-заэффектов и мечей

Ну да, естественно! В книге лица героев не видно, только если на картинках, но картинка - это ведь это - не главное! Когда читаешь, и знаешь хотя бы примерно, как световой меч выглядит - нужная каринка сама встает перед глазами, тут только воображение твое нужно.
Не смотревши фильм книгу читать - это сложно, а вот если знаешь - как там все выглядят - то очень все даже неплохо!
Luke Skywalker
Anakin Solo
Скажу честно, фехтование как в фильмах (не считая VI и I эпизодов) никуда не годится. Лучше уметь на самом деле... А в фильме - это все показуха... таковы законы жанра...
А II эпизод в этом плане - извини, просто балет с мечами. Совершенно непонятно, зачем три часа вертеть меч над головой, если все гораздо проще? Самое интересное, что даже не красиво. (Все, уже занудствовать пошел! blink.gif )
Sergeyko
Люк Скайуокер
Цитата
Скажу честно, фехтование как в фильмах (не считая VI и I эпизодов) никуда не годится.

Да, в этом ты прав... Тут можно сослаться на старость Оби-Вана, но сделать могли и получше, конечно.

Вот только со вторым эпизодом не согласен... Уж больно там Йода с Дуку лихо мечами орудовали! Я со смеху катался как только мог!
Wedge Antilles
Anakin Solo,как ни странно техники боя там почти никакой.Это не мое мнение это отмечали люди имевшие дело с фехтованием,будоканом и пр.
Anakin Solo
Да а Анакин в гонке неправильно входит в повороты. Траекторию выбирает плолхую. А говорят, что он пилот супер. Но ведь смотрится, а это главное.Так что мы про разницу в лщущениях. Вот в книжках про гонки читать было скучновато.
Luke Skywalker
Sergeyko
Цитата
Уж больно там Йода с Дуку лихо мечами орудовали! Я со смеху катался как только мог!

Смех - смехом, а вот искусство битвы страдает... Зрелищность - дело неплохое, но нельзя приносить все ему в жертву.

Rouge-Leader
Присоединяюсь. С техникой там действительно беда...
Sergeyko
Люк Скайуокер
Цитата
а вот искусство битвы страдает

КАК ЭТО СТРАДАЕТ? Ничего там не страдает! Что тебе не понравилось в том, как Йода сражался?
Anakin Solo
Вот вообще сражения тьам показаны не настоящие. Ьеатральные, сначала покидали колонны, потом зарядами, потом на мечах сражались. А как Йода появился. Он не мог по раньше минуты на 2 или позже секунд на 30. Это же тетар в фильме. Таки что главное красота, а не искусство владения мечом в реальности.
Sergeyko
Anakin Solo
Цитата
Он не мог по раньше минуты на 2 или позже секунд на 30

Как видишь, не смог! Та летающая посудинка, что его везла - она ведь не световую скорость имеет все-таки! А сам он бегать быстро не может...
Цитата
Таки что главное красота, а не искусство владения мечом в реальности.

По-моему - красоты там хот отбавляй!
Anakin Solo
Sergeyko
Цитата
Та летающая посудинка, что его везла - она ведь не световую скорость имеет все-таки

Ну это не оправдание. Почему не позже например секунд на 30. Дуку бы уже смылся. А если бы Анакин подольше смог сражаться. Всё наоминает как в компьютерной игре, а не как в жизни, хоть и в звёздой галактике. laugh.gif
Luke Skywalker
Sergeyko
Цитата
КАК ЭТО СТРАДАЕТ? Ничего там не страдает! Что тебе не понравилось в том, как Йода сражался?

Это не искусство битвы. Это то, что мягко называется зрелищностью, а грубо показухой.
Самый эффективный удар - колющий. А за всю историю Звездных Войн его применили только один раз! (И сразу же убили Куай-Гона unsure.gif ). Где логика?
ROGUE
Извините , что вмешиваюсь , но по-моему у вас уже идет обсждение не книг , а боев в фильмах ...
Что в книгах читать не интересно так это действительно моменты гонок , или когда Люк пробивается к шахте , чтобы закинуть туда торпеды , но это не недостаток , скорее просто книга не может передать все так как фильм .
Зато смешные моменты к книгах получаются намного лучше , интереснее , да и замечания самого автора тоже занимательные ... rolleyes.gif
Sergeyko
Люк Скайуокер
Цитата
Самый эффективный удар - колющий.

Эффективный. Но опасный.

ROGUE
Цитата
Что в книгах читать не интересно так это действительно моменты гонок , или когда Люк пробивается к шахте , чтобы закинуть туда торпеды

Гонки я не читал, а вот битва у Звезды Смерти... Ну, не знаю, не знаю! По-моему - там описано очень неплохо.
Главное - представить себе ситуацию.
Цитата
но это не недостаток , скорее просто книга не может передать все так как фильм .

Да, в фильме лучше - не спорю. Но читать - тоже интересно.
ROGUE
Sergeyko конечно интересно иначе книги никто бы не покупал , но в книгах интереснее читать про мысли и чувства героев , чем про какие-то боевые действия ...
Luke Skywalker
ROGUE

Цитата
в книгах интереснее читать про мысли и чувства героев , чем про какие-то боевые действия ...

Но иногда это бывает излишним. Читать про боевые действия, на самом деле, интересно, но, к сожалению, многие авторы просто не умеют их описывать (в частности в книгах по SW)

Sergeyko
Конечно опасный! Только в фильмах почему-то забывают, что от него и уходить, и блокировать его намного сложнее... и продолжают "балет с мечами".
ROGUE
Люк Скайуокер тогда это уже недостаток автора , а не книги , книга сама по себе , а автор сам по себе ...
DS-MOF
Мне очень не нравятся нестыковки в книгах,которые написаны про события после бытвы при эндоре
ROGUE
Да там есть нестыковки , но по-моему небольшие , гораздо хуже , когда сами авторы не могут состыковаться друг с другом ...
DS-MOF
ROGUE
это тоже не есть good
Werio
достатки это что читаешь долго,недостаток в некоторых писателей,действие не развивается.
ROGUE
C-3PO разве долго читать это достаток ?? мне всегда казалось , что если ты долго читаешь книгу , значит она не очень тебя увлекает smile.gif
А на счет развитя действия это точно , еще есть такие авторы , которые переносят действие на какие-то неизвестные планеты , а что там и откуда не объясняют ... dry.gif
Werio
ROGUE
Цитата
разве долго читать это достаток ??

да это наслаждение, растинуть удовольствие!!!!
Джуля
А мне книги нравятся даже только потому, что в них можно снова увидеть уже знакомых героев, опять за них порадоваться... Как ни крути, первый раз фильм можно смотреть только однажды, а книг так много...
DS-MOF
Джуля
ну не так уж их и много wink.gif
Джуля
DS-MOF Но ведь больше, чем фильмов!
DS-MOF
Джуля
конечно больше,но все равно мало.
Pathfinder
Да о чём тут говорить, я только одни фильмы смотрел, но позже мне подкинули книженцию - неплохо, даже очень хорошо.

Вообще книги и фильмы сравнивать нельзя, в книгах описано всё до мелочей, а в фильме многое остаётся на втором плане и если книгу не читал, то некогорым вещам просто не придаёшь значения.

И зачем вообще столько шума - это доказано научно - книги круче!!!
Sergeyko
ROGUE
Цитата
книга сама по себе , а автор сам по себе ...

Это ж как? Книга без автора не существует! Они взаимосвязаны.
Джуля
Книги просто намного легче писать, чем фильмы снимать. Фильмы делаются долго, на них тритится много средств, правда они и больший доход приносят, но это для нас - неважно.
DS-MOF
Цитата
ну не так уж их и много

Много.... ОЧЕНЬ много.

Добавлено:
Pathfinder
Цитата
Да о чём тут говорить, я только одни фильмы смотрел, но позже мне подкинули книженцию - неплохо, даже очень хорошо.

А, это ты про Разбойный Эскадрон, да?
Так ты ж кажися ее вообще не дочитал? Я потом на даче сидел, обнаружил там где-то на середине какой-то листик... Это не твоя закладка была? biggrin.gif
Цитата
Вообще книги и фильмы сравнивать нельзя,

Да как же нельзя? Очень даже можно!
Цитата
в книгах описано всё до мелочей, а в фильме многое остаётся на втором плане и если книгу не читал, то некогорым вещам просто не придаёшь значения.

Ну не скажи, не скажи! Я помню, как прочитал "Властелина Колец" еще в детстве, и вот только сейчас посмотрел фильм. Там в книгах - действительно описано все до мелочей, а в фильме - много моментов пропущены.
В ЗВ сначала снимались фильмы, а потом уже, по фильмам, делали книги. В книгах не полностью описываются события, показанные в фильмах. За исключением второго эпизода наверное.
Pathfinder
Sergeyko

Цитата
А, это ты про Разбойный Эскадрон, да?
Так ты ж кажися ее вообще не дочитал? Я потом на даче сидел, обнаружил там где-то на середине какой-то листик... Это не твоя закладка была?

Если мне правильно припоминается, то до конца я её не дочитал, но проблема в другом - закладка была доллором!
Sergeyko
Pathfinder
Цитата
Если мне правильно припоминается, то до конца я её не дочитал, но проблема в другом - закладка была доллором!

Дочитать не хочешь? Могу дать, в начале осени biggrin.gif Сейчас ее гад-Антося сгреб, а сам - свалил. Так что если будет время почитать - обращайся.
Да, кстати, закладки-доллара я в книге не находил.

И... похоже, мы немного отошли от темы.
Padme Amidala
А я очень люблю и фильмы, и книги... Но книги все же интересней. Ведь фильмы нужно уложить в определенное время, а в книгах нет ограничений, там описаны все подробности, чувства, которые не видны в фильмах, некоторые интересные сцены, не вошедшие в них из-за все того же недостатка времени... В общем, книги круче.
ROGUE
Padme Amidala полностью согласна , как сказала Миракс ,когда мы были в шестом классе,книги развивают воображение , ты тут сам себе фильм можешь придумать , а на экране тебе уже все готовенькое дают ...
Sergeyko
Padme Amidala
Цитата
в книгах нет ограничений, там описаны все подробности

Да нет, как раз-таки нет. Там просто описание того, чего мы видим. Книга - это действия плюс описания (природы, внешности героев, и тому подобного). Мы это видем в фильме, и в описании не нуждаемся, а в книге - это описание необходимо, чтобы проникнуть в атмосферу действий...
Цитата
некоторые интересные сцены, не вошедшие в них из-за все того же недостатка времени...

Вот это да, вот это бывает... обидно, конечно, да ничего не поделаешь. Время есть время. Один фильм максимум на три часа растянут, на большее - не дозволено, это тогда новые серии надо делать.

ROGUE
Цитата
книги развивают воображение

Да да, вот это точно. Кстати, у меня воображения немного нет, как я понял. Я сначала читал книгу по четвертому эпизоду, а потом - смотрел фильм. В итоге вышло совсем не так, как мне это представлялось...
redice
По мне так, книги по мотивам SW дополняют, расширяют созданную Лукасом, Вселенную. Другой вопрос, что некоторые книги, действительно, пишутся некоторыми авторами не совсем качественно mad.gif , ну или, точка зрения автора не совпадает с точкой зрения читателя. А это уже вопрос личных предпочтений. wink.gif
А вообще интересно, стал бы кто-нибудь читать эти книги, если не смотрел до этого ни одной серии SW?
Мне думается, что вряд ли. Все - таки книги подкрепляются теми образами, которые полюбились при просмотре фильмов, привязанностью и интересам к выденным в фильмах характерам. А без этого, кому будет интересно? huh.gif
Luke Skywalker
ROGUE
Цитата(ROGUE @ Авг 3 2003 @ 9:32)
книги развивают воображение , ты тут сам себе фильм можешь придумать , а на экране тебе уже все готовенькое дают ...

Не совсем так. Попробуй придумать продолжение или предысторию, интересную и чтобы фильму не противоречило. Это даже у некоторых авторов книг не получается.

redice
Цитата(redice @ Окт 26 2003 @ 0:08)
Другой вопрос, что некоторые книги, действительно, пишутся некоторыми авторами не совсем качественно

Просто такие книги не стоит принимать во внимание - бумага вообще слишком много терпит.

А вообще интересно, стал бы кто-нибудь читать эти книги, если не смотрел до этого ни одной серии SW?

Вряд ли. Если, конечно, друзья не посоветовали (но это другая ситуация). А так - если только какой-нибудь заядлый любитель фантастики, которому уже не важно, что именно, лишь бы не о реальном мире.

Все - таки книги подкрепляются теми образами, которые полюбились при просмотре фильмов, привязанностью и интересам к выденным в фильмах характерам.

А если еще учитывать, как искажены эти образы многими авторами... При этом каждый обязательно что-то от себя пытается добавить.
redice
Люк Скайуокер
Цитата
При этом каждый обязательно что-то от себя пытается добавить.

Ну, это - то как раз нормально. Книги же пишутся разными людьми, а у каждого автора (да и просто человека) свое представление о героях, их характерах, поступках. Это не может не прявляться при написании книг. Вся AU - в своем роде, коллективный фанфикшен, выпускаемый под логотипом STAR WARS. wink.gif
Хуже, когда образуется какой - нибудь стереотип в изображении героя, который лепится авторами во все книги подряд. Ну, типа Лейка - супер занятый политик со стервозным характером, Люк глупый мечтатель - растяпа, а Хэн циничный и недалекий контрабандист (которого, в добавок, во многих книгах изображают "под каблуком" у женушки). mad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.