Werio
18 June 2003, 14:46
что лучше:книга или фильм.Прошу писать всё что подходит к названию темы
ROGUE
18 June 2003, 17:37
Сначала рассмотрим классику , и смотреть и читать 4,5,6 эпизоды одно удовольствие , все интересно , нет никаких замечаний .
Теперь предыстория , мне больше понравилось читать второй эпизод , чем смотреть , ну а первый можно сказать одинаково неплохо , что фильм , что книга .
А еще ведь есть куча книг после триллогии , так вот единственным недостатком может быть некоторое отступление от сюжетов эпизодов , а в остальном все отлично , новые герои , которые там появляются кажется иногда даже лучше основных , интереснее они .
Да и воображение само работает , а не просто фильм вспоминаешь
Risati
20 June 2003, 00:53
Я из эпизодов читала только второй, но книга несравнимо лучше фильма! Это отметили даже мои друзья-не-фанаты-ЗВ. А то, что идет после эпизодов - вообще супер!
Werio
20 June 2003, 12:55
Цитата
отметили даже мои друзья-не-фанаты-ЗВ.
если бы я был нефанатом я бы не читал,и вообще как это может быть?
Мара_Джейд
20 June 2003, 12:59
Соглашаюсь с ROGUE насчет первого,второго эпизода и книг после них. Хотя, в принципе, первый мне даже больше в книге понравился.
ROGUE
20 June 2003, 17:47
Мара_Джейд ну первый в книге одинакого качества с фильмом , а вот если посмотреть книги следующие после триллогий , то там у авторов такая фантазия разыгрывается , чо хоть стой , хоть падай , елси бы они еще не отвлекались от основ ЗВ , цены бы им не было
Risati
20 June 2003, 21:06
С-3РО , им просто нравятся ЗВ, но комната плакатами не обвешана и Инет они на это не тратят. Но как можно не стать фэном Star wars я не понимаю!
Sergeyko
20 June 2003, 23:23
Книг вообще много, их ведь десятки, а то и сотни! А фильмов - всего 5 на данный момент.
Вообще очень хотелось бы, чтобы сняли фильмы по всем книгам, но такого, к сожалению, не будет.
Лучше всего сделана книга по второму эпизоду - почти что без отклонений, а что касается остальных эпизодов... Читал основательно только четвертый. Автор этой книги - сам Лукас, так что там все, по-моему, идеально.
Остальные эпизоды почти не читал, тем более - первого. А хотелось бы... Но не могу сказать, что книга лучше фильма или наоборот. Это две уникальные вещи, их нельзя сравнивать, по-моему...
Luke Skywalker
21 June 2003, 10:08
А мне больше нравится фильм. Фильм в данном случае первичен. (Я имею ввиду классическую трилогию). А к I и II эпизодам у меня отношение такое же как и к книгам... то есть, так себе.
Абсолютно не нравится все, что было после VI эпизода. Придумывать продолжение... лучше каждый сам для себя придумает.
Sergeyko
23 June 2003, 07:39
Люк Скайуокер Цитата
Абсолютно не нравится все, что было после VI эпизода. Придумывать продолжение... лучше каждый сам для себя придумает.
Ну не скажи... По-моему, неплохо! Ведь всем ясно, что после шестого эпизода Война не заканчивается! И разве неинтересно, что будет с Хэном и Леей после их свадьбы? А Мара? Ведь в фильмах про нее не рассказывается, только в книгах. А персонаж интересный... А Каррде? А Траун? А Разбоыйный Эскадрон? Последний показали только в четвертом эпизоде, и в шестом, в рейде на Звезду Смерти. А ведь это - всего лишь малая часть их истории...
Ты забыл про Веджа и Миракс! Ведж вообще действует как-то туманно немного, а Миракс в фильме вообще не упоминается. Так скажи мне - разве продолжение - это плохо?
Luke Skywalker
24 June 2003, 10:50
Sergeyko Неужели конец фильма недостаточно ясен? Мне казалось, что ВСЕ понятно...
Насчет будущей личной жизни - это действительно будет мыльная опера. Мара? А зачем она нужна? Люк всю жизнь любил только Лею, сначала, как женщину, потом, как сестру... Будущая жизнь Леи и Гана? Еще лучше...
Разве только Разбойный Эскадрон. Вот об этом и стоит писать, но если писать только об этом, то это уже не Звездные Войны будут...
Красиво закончившаяся история - это одно, а добивание остатков... Фу.
Anakin Solo
25 June 2003, 16:26
Сначала, посмотрев раз так 5 эпизодI, я подумал, каким хорошим и совсем добрым был будущий Вейдер(Анакин), но вот в книги видна его ревность к Падме, его ненависть к обидчикам. Такой Анакин мне меньше нравиться. Да и Куай-Гон сильно отличается.
А в эпизодеII Анакин вообще просто ходячий ком недовольства по книге, в фильме немного мягче.
Anakin Skywalker
26 June 2003, 16:03
в книге клёвый сюжет,а фильм инткресен из-заэффектов и мечей(звуки,каквыдвигаются и т.д.)
Anakin Solo
26 June 2003, 18:25
Цитата
в книге клёвый сюжет,а фильм инткресен из-заэффектов и мечей(звуки,каквыдвигаются и т.д.)
Это точно! Я вообще был бы не против научиться так фехтовать, как в фильмах, особенно в Эпизодах I и II. А в книжках описанеие поединка трудноуловить. Даже прочитав книгу"Я джедай"(а там много про фехтование) я не доконца представляю себе эти поединки.
Sergeyko
27 June 2003, 01:46
Anakin Skywalker Цитата
в книге клёвый сюжет,а фильм инткресен из-заэффектов и мечей
Ну да, естественно! В книге лица героев не видно, только если на картинках, но картинка - это ведь это - не главное! Когда читаешь, и знаешь хотя бы примерно, как световой меч выглядит - нужная каринка сама встает перед глазами, тут только воображение твое нужно.
Не смотревши фильм книгу читать - это сложно, а вот если знаешь - как там все выглядят - то очень все даже неплохо!
Luke Skywalker
30 June 2003, 11:28
Anakin Solo Скажу честно, фехтование как в фильмах (не считая VI и I эпизодов) никуда не годится. Лучше уметь на самом деле... А в фильме - это все показуха... таковы законы жанра...
А II эпизод в этом плане - извини, просто балет с мечами. Совершенно непонятно,
зачем три часа вертеть меч над головой, если все гораздо проще? Самое интересное, что даже не красиво. (Все, уже занудствовать пошел!

)
Sergeyko
30 June 2003, 23:35
Люк Скайуокер Цитата
Скажу честно, фехтование как в фильмах (не считая VI и I эпизодов) никуда не годится.
Да, в этом ты прав... Тут можно сослаться на старость Оби-Вана, но сделать могли и получше, конечно.
Вот только со вторым эпизодом не согласен... Уж больно там Йода с Дуку лихо мечами орудовали! Я со смеху катался как только мог!
Wedge Antilles
9 July 2003, 15:25
Anakin Solo,как ни странно техники боя там почти никакой.Это не мое мнение это отмечали люди имевшие дело с фехтованием,будоканом и пр.
Anakin Solo
9 July 2003, 15:39
Да а Анакин в гонке неправильно входит в повороты. Траекторию выбирает плолхую. А говорят, что он пилот супер. Но ведь смотрится, а это главное.Так что мы про разницу в лщущениях. Вот в книжках про гонки читать было скучновато.
Luke Skywalker
9 July 2003, 16:52
Sergeyko Цитата
Уж больно там Йода с Дуку лихо мечами орудовали! Я со смеху катался как только мог!
Смех - смехом, а вот искусство битвы страдает... Зрелищность - дело неплохое, но нельзя приносить все ему в жертву.
Rouge-Leader Присоединяюсь. С техникой там действительно беда...
Sergeyko
10 July 2003, 09:22
Люк Скайуокер Цитата
а вот искусство битвы страдает
КАК ЭТО СТРАДАЕТ? Ничего там не страдает! Что тебе не понравилось в том, как Йода сражался?
Anakin Solo
10 July 2003, 15:00
Вот вообще сражения тьам показаны не настоящие. Ьеатральные, сначала покидали колонны, потом зарядами, потом на мечах сражались. А как Йода появился. Он не мог по раньше минуты на 2 или позже секунд на 30. Это же тетар в фильме. Таки что главное красота, а не искусство владения мечом в реальности.
Sergeyko
11 July 2003, 02:35
Anakin Solo Цитата
Он не мог по раньше минуты на 2 или позже секунд на 30
Как видишь, не смог! Та летающая посудинка, что его везла - она ведь не световую скорость имеет все-таки! А сам он бегать быстро не может...
Цитата
Таки что главное красота, а не искусство владения мечом в реальности.
По-моему - красоты там хот отбавляй!
Anakin Solo
12 July 2003, 15:36
Sergeyko Цитата
Та летающая посудинка, что его везла - она ведь не световую скорость имеет все-таки
Ну это не оправдание. Почему не позже например секунд на 30. Дуку бы уже смылся. А если бы Анакин подольше смог сражаться. Всё наоминает как в компьютерной игре, а не как в жизни, хоть и в звёздой галактике.
Luke Skywalker
14 July 2003, 11:24
Sergeyko Цитата
КАК ЭТО СТРАДАЕТ? Ничего там не страдает! Что тебе не понравилось в том, как Йода сражался?
Это не искусство битвы. Это то, что мягко называется зрелищностью, а грубо показухой.
Самый эффективный удар - колющий. А за всю историю Звездных Войн его применили только один раз! (И сразу же убили Куай-Гона

). Где логика?
ROGUE
14 July 2003, 23:23
Извините , что вмешиваюсь , но по-моему у вас уже идет обсждение не книг , а боев в фильмах ...
Что в книгах читать не интересно так это действительно моменты гонок , или когда Люк пробивается к шахте , чтобы закинуть туда торпеды , но это не недостаток , скорее просто книга не может передать все так как фильм .
Зато смешные моменты к книгах получаются намного лучше , интереснее , да и замечания самого автора тоже занимательные ...
Sergeyko
21 July 2003, 15:19
Люк Скайуокер Цитата
Самый эффективный удар - колющий.
Эффективный. Но опасный.
ROGUE Цитата
Что в книгах читать не интересно так это действительно моменты гонок , или когда Люк пробивается к шахте , чтобы закинуть туда торпеды
Гонки я не читал, а вот битва у Звезды Смерти... Ну, не знаю, не знаю! По-моему - там описано очень неплохо.
Главное - представить себе ситуацию.
Цитата
но это не недостаток , скорее просто книга не может передать все так как фильм .
Да, в фильме лучше - не спорю. Но читать - тоже интересно.
ROGUE
21 July 2003, 15:50
Sergeyko конечно интересно иначе книги никто бы не покупал , но в книгах интереснее читать про мысли и чувства героев , чем про какие-то боевые действия ...
Luke Skywalker
23 July 2003, 15:40
ROGUE Цитата
в книгах интереснее читать про мысли и чувства героев , чем про какие-то боевые действия ...
Но иногда это бывает излишним. Читать про боевые действия, на самом деле, интересно, но, к сожалению, многие авторы просто не умеют их описывать (в частности в книгах по SW)
Sergeyko Конечно опасный! Только в фильмах почему-то забывают, что от него и уходить, и блокировать его намного сложнее... и продолжают "балет с мечами".
ROGUE
23 July 2003, 17:57
Люк Скайуокер тогда это уже недостаток автора , а не книги , книга сама по себе , а автор сам по себе ...
DS-MOF
23 July 2003, 22:46
Мне очень не нравятся нестыковки в книгах,которые написаны про события после бытвы при эндоре
ROGUE
24 July 2003, 23:09
Да там есть нестыковки , но по-моему небольшие , гораздо хуже , когда сами авторы не могут состыковаться друг с другом ...
DS-MOF
25 July 2003, 01:36
ROGUE
это тоже не есть good
Werio
25 July 2003, 11:03
достатки это что читаешь долго,недостаток в некоторых писателей,действие не развивается.
ROGUE
25 July 2003, 11:58
C-3PO разве долго читать это достаток ?? мне всегда казалось , что если ты долго читаешь книгу , значит она не очень тебя увлекает
А на счет развитя действия это точно , еще есть такие авторы , которые переносят действие на какие-то неизвестные планеты , а что там и откуда не объясняют ...
Werio
28 July 2003, 10:48
ROGUE Цитата
разве долго читать это достаток ??
да это наслаждение, растинуть удовольствие!!!!
Джуля
28 July 2003, 14:47
А мне книги нравятся даже только потому, что в них можно снова увидеть уже знакомых героев, опять за них порадоваться... Как ни крути, первый раз фильм можно смотреть только однажды, а книг так много...
DS-MOF
28 July 2003, 21:45
Джуля ну не так уж их и много
Джуля
29 July 2003, 12:20
DS-MOF Но ведь больше, чем фильмов!
DS-MOF
29 July 2003, 20:19
Джуля
конечно больше,но все равно мало.
Pathfinder
30 July 2003, 02:37
Да о чём тут говорить, я только одни фильмы смотрел, но позже мне подкинули книженцию - неплохо, даже очень хорошо.
Вообще книги и фильмы сравнивать нельзя, в книгах описано всё до мелочей, а в фильме многое остаётся на втором плане и если книгу не читал, то некогорым вещам просто не придаёшь значения.
И зачем вообще столько шума - это доказано научно - книги круче!!!
Sergeyko
30 July 2003, 07:41
ROGUE Цитата
книга сама по себе , а автор сам по себе ...
Это ж как? Книга без автора не существует! Они взаимосвязаны.
Джуля Книги просто намного легче писать, чем фильмы снимать. Фильмы делаются долго, на них тритится много средств, правда они и больший доход приносят, но это для нас - неважно.
DS-MOF Цитата
ну не так уж их и много
Много.... ОЧЕНЬ много.
Добавлено: Pathfinder Цитата
Да о чём тут говорить, я только одни фильмы смотрел, но позже мне подкинули книженцию - неплохо, даже очень хорошо.
А, это ты про Разбойный Эскадрон, да?
Так ты ж кажися ее вообще не дочитал? Я потом на даче сидел, обнаружил там где-то на середине какой-то листик... Это не твоя закладка была?
Цитата
Вообще книги и фильмы сравнивать нельзя,
Да как же нельзя? Очень даже можно!
Цитата
в книгах описано всё до мелочей, а в фильме многое остаётся на втором плане и если книгу не читал, то некогорым вещам просто не придаёшь значения.
Ну не скажи, не скажи! Я помню, как прочитал "Властелина Колец" еще в детстве, и вот только сейчас посмотрел фильм. Там в книгах - действительно описано все до мелочей, а в фильме - много моментов пропущены.
В ЗВ сначала снимались фильмы, а потом уже, по фильмам, делали книги. В книгах не полностью описываются события, показанные в фильмах. За исключением второго эпизода наверное.
Pathfinder
31 July 2003, 01:33
Sergeyko
Цитата
А, это ты про Разбойный Эскадрон, да?
Так ты ж кажися ее вообще не дочитал? Я потом на даче сидел, обнаружил там где-то на середине какой-то листик... Это не твоя закладка была?
Если мне правильно припоминается, то до конца я её не дочитал, но проблема в другом - закладка была доллором!
Sergeyko
1 August 2003, 03:48
Pathfinder Цитата
Если мне правильно припоминается, то до конца я её не дочитал, но проблема в другом - закладка была доллором!
Дочитать не хочешь? Могу дать, в начале осени

Сейчас ее гад-Антося сгреб, а сам - свалил. Так что если будет время почитать - обращайся.
Да, кстати, закладки-доллара я в книге не находил.
И... похоже, мы немного отошли от темы.
Padme Amidala
1 August 2003, 15:17
А я очень люблю и фильмы, и книги... Но книги все же интересней. Ведь фильмы нужно уложить в определенное время, а в книгах нет ограничений, там описаны все подробности, чувства, которые не видны в фильмах, некоторые интересные сцены, не вошедшие в них из-за все того же недостатка времени... В общем, книги круче.
ROGUE
3 August 2003, 13:32
Padme Amidala полностью согласна , как сказала Миракс ,когда мы были в шестом классе,книги развивают воображение , ты тут сам себе фильм можешь придумать , а на экране тебе уже все готовенькое дают ...
Sergeyko
7 August 2003, 04:21
Padme Amidala Цитата
в книгах нет ограничений, там описаны все подробности
Да нет, как раз-таки нет. Там просто описание того, чего мы видим. Книга - это действия плюс описания (природы, внешности героев, и тому подобного). Мы это видем в фильме, и в описании не нуждаемся, а в книге - это описание необходимо, чтобы проникнуть в атмосферу действий...
Цитата
некоторые интересные сцены, не вошедшие в них из-за все того же недостатка времени...
Вот это да, вот это бывает... обидно, конечно, да ничего не поделаешь. Время есть время. Один фильм максимум на три часа растянут, на большее - не дозволено, это тогда новые серии надо делать.
ROGUE Цитата
книги развивают воображение
Да да, вот это точно. Кстати, у меня воображения немного нет, как я понял. Я сначала читал книгу по четвертому эпизоду, а потом - смотрел фильм. В итоге вышло совсем не так, как мне это представлялось...
redice
26 October 2003, 03:08
По мне так, книги по мотивам SW дополняют, расширяют созданную Лукасом, Вселенную. Другой вопрос, что некоторые книги, действительно, пишутся некоторыми авторами не совсем качественно

, ну или, точка зрения автора не совпадает с точкой зрения читателя. А это уже вопрос личных предпочтений.
А вообще интересно, стал бы кто-нибудь читать эти книги, если не смотрел до этого ни одной серии SW?
Мне думается, что вряд ли. Все - таки книги подкрепляются теми образами, которые полюбились при просмотре фильмов, привязанностью и интересам к выденным в фильмах характерам. А без этого, кому будет интересно?
Luke Skywalker
28 October 2003, 00:48
ROGUEЦитата(ROGUE @ Авг 3 2003 @ 9:32)
книги развивают воображение , ты тут сам себе фильм можешь придумать , а на экране тебе уже все готовенькое дают ...
Не совсем так. Попробуй придумать продолжение или предысторию, интересную и чтобы фильму не противоречило. Это даже у некоторых авторов книг не получается.
rediceЦитата(redice @ Окт 26 2003 @ 0:08)
Другой вопрос, что некоторые книги, действительно, пишутся некоторыми авторами не совсем качественно
Просто такие книги не стоит принимать во внимание - бумага вообще слишком много терпит.
Цитата(redice @ Окт 26 2003 @ 0:08)
А вообще интересно, стал бы кто-нибудь читать эти книги, если не смотрел до этого ни одной серии SW?
Вряд ли. Если, конечно, друзья не посоветовали (но это другая ситуация). А так - если только какой-нибудь заядлый любитель фантастики, которому уже не важно, что именно, лишь бы не о реальном мире.
Цитата(redice @ Окт 26 2003 @ 0:08)
Все - таки книги подкрепляются теми образами, которые полюбились при просмотре фильмов, привязанностью и интересам к выденным в фильмах характерам.
А если еще учитывать, как искажены эти образы многими авторами... При этом каждый обязательно что-то от себя пытается добавить.
redice
28 October 2003, 01:15
Люк СкайуокерЦитата
При этом каждый обязательно что-то от себя пытается добавить.
Ну, это - то как раз нормально. Книги же пишутся разными людьми, а у каждого автора (да и просто человека) свое представление о героях, их характерах, поступках. Это не может не прявляться при написании книг. Вся AU - в своем роде, коллективный фанфикшен, выпускаемый под логотипом STAR WARS.
Хуже, когда образуется какой - нибудь стереотип в изображении героя, который лепится авторами во все книги подряд. Ну, типа Лейка - супер занятый политик со стервозным характером, Люк глупый мечтатель - растяпа, а Хэн циничный и недалекий контрабандист (которого, в добавок, во многих книгах изображают "под каблуком" у женушки).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.