redice
Какая разница? Книжку написал он? Никто не заставлял его совать голову в петлю, вот пускай теперь расплачивается, в истоию авторов книг по СВ, он войдет, как убйца Чубаки, а про то что его санкционировали и.т.д. через некоторое время никто не вспомнит.
Marshal
Скажем так: его не санкционировали, ему сделали заказ - написать книжку, в которой будет убит Чубакка. Если бы он отказался, и этот заказ сделали бы скажем Зану или Стэкполу, вы бы их тоже за грязь не считали?
Авторское мастерство Салваторе - это отдельная песня. И его можно обвинить в чем угодно... но только не в убийстве Чубакки
Marshalв истоию авторов книг по СВ, он войдет, как убйца Чубаки, а про то что его санкционировали и.т.д. через некоторое время никто не вспомнит. Сальваторе присоединился к Дэнингу - убийца Энакина Соло...Но вот только винить во всём авторов не совсем верно. И вуки и Энакина наш дорогой Лукас просто "заказал". Интересно, кому выдадут лицензию на аннигиляцию Люка, если подобное, конечно, есть в планах
Fei`liaЦитата
Интересно, кому выдадут лицензию на аннигиляцию Люка, если подобное, конечно, есть в планах
Нет этого в планах. И не будет ... пока жив Лукас
А вот за Эни Соло я Лукаса убью!!!
Арибет Морэль
Да уж. Если честно, я бы с гораздо большим удовольствием пожертвовала бы Джейсеном. Лучше ошибающийся, порывистый, но нормальный, отзывчивый парень, у которого был шанс вернуть добрую репутацию имени, которое ему дали, и такая история любви -- чем вечно рефлексирующий зануда, ИМХО.
Арибет Морэль
можешь сказать место и время казни Лукаса? я народ соберу!...
Арибет Морэль
А Лукас причем?Это не он книги пишет....
Мастер ЙодаТебе только что сказали, что это он кидает идеи книг. Прснись
Куда идти? Где место сбора?
Между прочим, прецеденты были.

Когда-то в журналах публиковалась хорошая книга -"Гианея". Ребята ею зачитывались. А потом, в конце, оказалось, что главная героиня трагически гибнет. Читатели настолько бурно отреагировали, что автору пришлось переделать концовку, и печальный конец был изменён на благополучный: Гианея выжила, и у неё даже сын родился.
Так-то вот. Может, и нам?..
Мастер ЙодаЦитата
А Лукас причем?Это не он книги пишет....
Лукас написал 4 эпизод... и 5, но в соавторстве...
А так мне Фостер не очень нравится...
Таша
Lukas napisal tol'ko stsenarii. K novellizatsijam on otnoshenija ne imeet. Ob etom zdes' uzhe mnogo raz govorili.
Цитата(Witch @ Окт 23 2004 @ 1:01)
Lukas napisal tol'ko stsenarii. K novellizatsijam on otnoshenija ne imeet. Ob etom zdes' uzhe mnogo raz govorili.
Эх, а жаль, что не имеет отношения... Как бы было здорово, если бы иначе...
rediceНет этого в планах. И не будет ... пока жив Лукас Не зарекайся

Всё может быть...
Макиэ Хиатари Если честно, я бы с гораздо большим удовольствием пожертвовала бы Джейсеном.Подписываюсь))) Джейсен настолько правильный Джедай, что тошно становится. Не человек, а биомашина. Я, конечно, понимаю, что необходимо готовить замену Люку и этот человек должен быть правильным во всех отношениях, но не настолько же...
Fei`liaЦитата
Подписываюсь))) Джейсен настолько правильный Джедай, что тошно становится. Не человек, а биомашина
Неужели он правильней Люка?

Никогда бы так не подумала
rediceЛюк рядом не валялся

Я буду очень рад, если мне кто-нить перечислит изъяны Джейсена, кроме его ИМХО несносного характера...
Fei`liaНеуверенность в себе.
Нерешительность.
Излишняя серьезность восприятия мира.
Неудачливость в личной жизни (явно по стопам дяди идет в этом плане)
Ну вот..как минимум

.
Я посмотрел на тему про любимого писателя и решил создать про нелюбимого. Тем более кандидат у меня есть. Бардбара Хембли. Большего бреда, чем "Дети джедаев" я не читал! Просто нет слов... Я мучал эту книгу неделю на летних каникулах на даче. Она очень нудная. Мне не понравилось.
Я вообще не понимаю откуда там, что взялось. И как пришло к финалу.
Товарищи, обосновывайте свои мнения. Мне не интересно читатать сообщения типа: "Ну фигня! Ну такая фигня!" С уважением капитан Ниида.
Capitain Niida
Полностью с вами согласна насчет "Детей джедаев". Но есть еще один куда больший с моей точки зрения бред - "Темная империя"
А Алан Дин Фостер?! "Осколок кристалла власти"?! Бред сивой кобылы при луне!
Мэгги
Осколок хоть прилично написан. Когда его читаешь, в сон не клонит. Ну и надо учитывать, что эта книга продолжение исключительно четвертого эпизода. Можно рассматривать, как альтернативный вариант развития событий в случае, если бы Вейдер не был отцом Люка, а Лея - его сестрой. Из "Новой надежды" ведь это однозначно не следует.
Лично я "Осколок" прочитала очень давно, когда других книжных продолжений ещё не было и в помине. Возможно, свою роль сыграл дурацкий перевод - не знаю, не помню. Но мне совершенно не понравилось. А Хэмбли я, кстати, уважаю. Хэмбли вообще. Хотя "Детей джедай" тоже читала очень давно, и, откровенно говоря, подробностей сего произведения тоже не помню, а перечитывать - никакого желания. Впрочем, это относится, ко всем книжным продолжениям ЗВ. Не говорю, что все написаны плохо - Стэкпол и Стовер пишут отлично, - а вот всё остальное... Ну, не лежит у меня душа, и всё.
Фостер. Слишком уж бредовая у него книга этот "Осколок". Но из списка читала не всех, поэтому говорить сложно. Вдруг то, что не читала и окажется тем самым худшим?-).
Ysanne IsardА новеллизация четвертого эпизода вам тоже не нравится, что вы вот так просто крест на Фостере ставите?
WitchКрест я на нём не ставлю, ибо вполне возможно, что есть что-то, что я ещё не читала, но для себя из худших я могу определить именно его.

А новеллизация мне не очень. Я вообще к новеллизациям отношусь с большим подозрением.
Вообще-то меня в книгах особенно раздражают очередные "воскрешения" и "убийства" героев... Палпалыча сколько раз оживляли? 2? 3?
Кевин Андерсон. Детсадовское изложение, которое откровенно ломает восприятие мира SW. "Академия Джедаев" - идея этой трилогии загублена на корню своей инфантильной несерьезностью. Давайте скинем один из стардестройеров на Корускант, пускай всем будет плохо. Помимо "Звезды Смерти" была еще машинка по уничтожению звезд, только о ней почему-то не знал даже Палыч во время своего воскрешения. А какой паноптикум из нелюдей собрал верный имперец Таркин на режимном объекте!
Заранее прошу прощения у фанов "Рож скадрон`а".
Майкл Стэкпол. Пресное и стандартное изложение, ничего нового и креативного. Чтение его книг зря потраченное время

(
для меня).
P.S. - Так же в мусорную корзину отправляются:
Барбара Хэмбли и
Кети Тайерс 
.
Самый большой бред который я читал (а я прочёл все книги вышедшие на русском официально) - это Новое восстание и Преддверие бури.
Дети джедаев, Кристальная звезда и Осколок Ока Разума по сравнению с этим гораздо сильнее.
Вот уже не соглаесен с тем что Кевин Андерсон не достоин уважения. Это одна из лучших трилогий по "Звездным войным" которую я читал. Согласен в конце он немного перебрал, но в целом трилогия очень занимательная я ее за неделю прочитал. Мне она показалась очень динамичной.
Да, люди... Ну вы и дали...
"Никогда не читал большего бреда", "Бред сивой кобылы", "Детсадовское изложение, которое откровенно ломает восприятие мира SW", "в мусорную корзину отправляются", "Самый большой бред который я читал"...Бред я вижу
здесь.
Во-первых, кто из Вас судит
ПИСАТЕЛЕЙ, а не их переводчиков? Кто читал англоязычные версии книг - руку вверх.
Во-вторых, напишите лучший бред, а уж потом критикуйте. Хоть один из Вас сможет переплюнуть кого-нибудь из тех, кого вы утопили, извиняюсь, в г...не?
В-третьих... Знаете, что самый настоящий бред? Всевозможные любительские фанфики.
Сделаю оговорку, встречаются и вполне интересные произведения, но их ну о-о-очень мало.В-четвертых, а почему бы не обсудить Лукаса? Многие ЗВ в общем считают бредом. Вы с этим согласитесь? Сомневаюсь. А чем Лукас отличается от других? Он Бог, святой? Почему Вы критикуете всех подряд, кроме него?
p.s.: голосовать не буду и другим не советую. Любой труд имеет право на уважение. Критика должна быть обоснованной и более приличной. Кто-нибудь из Вас общался с критиками? Нет? От них очень редко можно услышать слово "бред". А что Вы пишите?
Darth CoreАпплодирую стоя. Вашему ораторскому искусству можно позавидовать.
Darth Core
ИМХО, среди фанфиков встречаются вещи куда более достойные официальных писаний. Уже это говорит о том, насколько ответственно подошли профессиональные писатели к своему труду. А если они сами свой труд не уважают, то с какой стати это должны делать другие? На Стовера же никто бочку не катит. Человек вложился по полной программе. А если кто-то пишет невесть что, спустя рукава и не напрягаясь особо, то почему его за это нужно уважать?
Darth Core
Лукаса обсуждают в других разделах, где фильмы, ибо книг он не писал. Всегда можно отличить хорошую книгу от плохой даже с паршивым переводом (сюжет при всём желании не спрячешь).
Если всех хвалить и всеми восторгаться, начинается отупление и неспособность критически мыслить. А фанфики ни на что не претендуют (раз), и иногда написаны намного лучше (два).
Witch
Я уже сказал, что встречаются неплохие вещи и среди фанфиков. На счет ответственности - у всех бывают неудачи. И за это нужно живьем съесть? А на счет Стовера... Мне лично его творчество не показалось настолько идеальным.
Ysanne Isard
Хотите, я специально подготовлю перевод какой-нибудь книги, и Вы не различите сюжета. Специально стараться не буду его скрыть. Про то, что надо всех хвалить... Хм... Ткните мне, пожалуйста, пальцем. Где я такое говорил? Я не отвергаю критику, но не принимаю её в виде "Полный бред. Почему? Потому что скучно и тупо." Это не критика.
Darth Core
Подготовьте. Но я читала в разных переводах (и старых, и новых) одни и те же вещи и могу сказать, что мнения о книгах в разных переводах не изменились.
Darth Core
Я согласна, что неудачи бывают даже у самых талантливых писателей. Но это же не повод эти неудачи расхваливать. Когда книга не вписывается в мир ЗВ, когда ее герои имеют совершенно отличный от фильмового характер, когда их способности начинают граничить с магией, мне хочется посоветовать автору продолжать писать любимые фэнтази и оставить в покое ЗВ.
Что же касается Стовера, то он, ИМХО естественно, единственный из новеллизаторов, который создал более-менее приличную вещь по заданному сценарию. И эта вещь не противоречит фильму..
WitchЯ спрошу ещё раз.

Покажите мне, где я сказал, что нужно хвалить? Я говорил про то, что критика должна быть обоснованной. Здесь обоснованности я увидел мало, к сожалению.
Darth CoreВы пишите
Цитата
Любой труд имеет право на уважение.
И с этим я категорически не согласна. Если человек спустя рукава пишет плохую вещь, то уважать его за это, ИМХО, не стоит.
Взять ту же Темную Империю. Идея многократного переселения личности в любой подходящий объект хороша для фильма ужасов с сатанинским уклоном, а не для мира ЗВ. Люк, добровольно уходящий на ТСС, совершенно не стыкуется с той светлой личностью, которая показана в фильме. А исход вообще странный. То Палпатин может переселяться куда захочет, то ему навязывают механическое тело. Очень сильная логическая нестыковка. Возможно, было и еще что-то, но я просто не помню. Не вижу смысла держать в голове вещь, которая показалась именно бредом и ничем иным. ИМХО, тоже самое и у других. Если книгу читал давно, трудно конкретно сказать, что именно не понравилось за исключением ощущения потраченного времени и бредовости того, что прочитал.
Capitain NiidaНасчет него - никакого ораторского исскуства. Просто человек может корректно излагать свои мысли.
Лично меня бесит то, как наши переводчики извращают хоршие книги. Сегодня прочитав рецензию журнала
"Мир Фантастики" (
http://mirf.ru/), на книгу Майкла Стекпола "Темный Прилив II: Руины" я ужаснулся.. Что ЭТО такое:
"...но при этом создается впечатление, будто переводчик прочитал один раз книгу на английском, а потом пересказал ее по памяти. Количество вставленных им добавок настолько зашкаливает за все мыслимые пределы, что книга, наверно, увеличилась раза в два, по сравнению с оригиналом."И как после этого можно судить писаталей? Да мы все читаем лишь жалкие тени их произведений!
Простите, если не по теме, но данный отрывок меня очень расстроил.
Krivlos ArkhЧитайте в оригинале.
Witch
Я бы в превеликим удовольствием. Но... не могу. Я очень люблю Английский язык, но учить его не имею возможности. Знаю его только в начальной степени. Я просто говорю людям, что они читают не авторов... а переводчиков.
Krivlos Arkh
Я сама не могла по английски читать до тех пор, пока на ЗВ не подсела. Если очень интересно, то читается легко и словарный запас быстро растет.
Witch
Как? У меня нет возможности читать с монитора. (
Witch
Cлишком много и неудобно...
Кстати говоря, книги на английском, в том числе и ЗВ продаются (во всяком случае раньше продавались) в Олимпийском. Там же и журналы продавались с великим множеством статей как про актёров, так и про фильмы. При большом желании можно и купить, и достать, и прочитать.
Мэгги
Не могу попасть в Олимпийский никакими судьбами. К сожалению.
Цитата(Krivlos Arkh @ 15 ноября 2005, 20:16)
Не могу попасть в Олимпийский никакими судьбами. К сожалению.
видела во многих районных книжных))) не только в центральных книжках
Если мне не нравится, то конкретная книга, а не писатель =) Порой и у одного автора бывают интересные и не очень произведения.
И ещё хочу не согласиться с Darth Core... всё-таки тема Мой не любимый писатель, так что имхо, тут и пишут то, что не нравится конкретному человеку.
Единственно, мы больше выражаем отношение к переводу, а не автору, это да 
И книг не очень "Преддверие бури". Но не уверена, что такое же впечатление останется от всех книг этого автора =)Цитата
книги на английском, в том числе и ЗВ продаются (во всяком случае раньше продавались) в Олимпийском.
не у всех есть возможность туда сходить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.