Полная версия этой страницы:
Нелюбимый писатель ЗВ
Мэгги
30 November 2005, 15:53
Конечно, насчёт Олимпийского я погорячилась. Но я это к тому, что при желании можно найти книжки на английском. А если особого желания нет, то всегда можно найти отговорки. В своё время - ну, очень давно, лет 15 назад, - мне очень захотелось прочесть "Властелина Колец", а на русском вышел только первый том. Так мы с подружкой записались в библиотеку иностранной литературы. И я, с моим-то английским, осилила все 3 тома. Кстати говоря, вот сейчас пишу, и вспомнила, что уже тогда в этой библиотеке были ЗВ на инглише.
А из ЗВ мне как-то вся серия про йюужань-вонгов не нравится.
Delen Jace
12 December 2005, 21:00
Есть проблема перевода и есть проблема самого писателя. И самое жуткое - сочетание обеих проблем. В третьей категории для меня все рекорды побила Барбара Хэмбли и ее "Дети джедаев". Меня впервые тошнило от ЗВ и все время хотелось глупо хихикать. На счет книг конкретно - очень не понравились "Байки из дворца Джаббы Хатта" . Там всего пара стоящих историй и еще 20 - обсасывание одного и того же события с разных ракурсов. Не вдохновило "В преверии бури" - уж больно там все складно был. ВСе время что-то помогало героям (вдруг откуда ни возьмись...). И еще "Осколок Кристалла власти" - точнее концовка книги. Это как так получилось, что Люк до Э5 встретился с Вейдером да еще тот упал в какую то яму! Надо же было такое придумать! Еще не нравится "Сумеречная планета". Есть еще что-то, ноя сейчас с ходу не вспомню.
Witch
12 December 2005, 23:15
MaraЦитата
Это как так получилось, что Люк до Э5 встретился с Вейдером да еще тот упал в какую то яму!
Так получилось потому, что книга была написана до того, как вышел в свет пятый эипзод. На тот момент даже сам Лукас еще не знал, что Вейдер - отец Люка.
Arica
19 December 2005, 11:12
Алан Дин Фостер.... Лучше б он так и продолжал про чужих писать...... ЗВ у него не получаются....
Jane Grey
20 December 2005, 12:43
Я не помню автора, но "Дети Джедаев" - это полный бред. И бесконечные воскрешения Палпатина в "Темной Империи" не лучше.
Darth AiveS
8 January 2006, 19:13
Мне не нравится Дейв Во... во! Как его там?
Его выбор принцессы Лейи и какая-то книга из ученика джедая не оставили впечатлений.
P.S.А ещё "Тёмная Империя", "Сумеречная планета"...
Ясень фон Пенн
10 January 2006, 17:11
У Дейли книги - чушь
Каспиан Чи
26 February 2006, 21:56
Вообще-то мне нудновато читался Джуд Уотсон. Пнимаю - писатель, уважаю гео труд (сам пробовал), но - нудно.
Stasi1989
5 March 2006, 22:22
Алан Дин Фостер. Я читала у него только одну вещь-"Осколок ока разума". Это просто бред. Вейдер там вообще маньяк-маразматик, который вообще проиграл Люку до 5э(!!!!!) сражение, который сражался с Леей.... ну вообщем боьльшего бреда я никогда не читала.
Witch
6 March 2006, 03:12
Stasi1989
А книга писалась вообще до выхода в свет пятого эпизода. Если брать отдельно "Новую надежду", а не всю трилогию, то Вейдер показан именно тот, что выведен в фильме. Именно таким Лукас и видел поначалу своего героя.
Darth Amattiss
6 March 2006, 21:20
Не преношу "Сумрачную планету" Такая нудная... нечего Хембли было в ЗВ соваться - не ее. "Дети джедаев" - туда же. Хотя, между прочим была бы не плохая книга, если бы не была к ЗВ привязана.
"Выбор принцессы..." напоминает чистое фентези, а я ненавижу когда мешают фантастику и фентези.
"Осколок крстала власти" не в тему (ну это все знают

)
Короче: Хембли, Тайерс, К.К.Раш, Фостер, Макбрайд...
Кстати... Заметила, что авторы отличных новеллизаций, если берутся за что-то свое - класной вещи не получается: "Вектор-прим" и "Уязвимая точка", например, едва дочитала.
Riala Avery
9 March 2006, 16:06
Darth AmattissЦитата
Кстати... Заметила, что авторы отличных новеллизаций, если берутся за что-то свое - класной вещи не получается: "Вектор-прим" и "Уязвимая точка", например, едва дочитала.
Не могу согласиться. Мне, например, "Уязвимая точка" понравилась, я ее прочитала быстро. Так, что все зависит от того, что тебе больше нравиться читать, или как ты представляешь тот или иной ход событий. Тут каждый сам решает.
MiraksTH
11 March 2006, 18:45
Цитата(Darth Core @ 13 ноября 2005, 16:00)
Да, люди... Ну вы и дали...
"Никогда не читал большего бреда", "Бред сивой кобылы", "Детсадовское изложение, которое откровенно ломает восприятие мира SW", "в мусорную корзину отправляются", "Самый большой бред который я читал"...Бред я вижу
здесь.
Во-первых, кто из Вас судит
ПИСАТЕЛЕЙ, а не их переводчиков? Кто читал англоязычные версии книг - руку вверх.
Во-вторых, напишите лучший бред, а уж потом критикуйте. Хоть один из Вас сможет переплюнуть кого-нибудь из тех, кого вы утопили, извиняюсь, в г...не?
В-третьих... Знаете, что самый настоящий бред? Всевозможные любительские фанфики.
Сделаю оговорку, встречаются и вполне интересные произведения, но их ну о-о-очень мало.В-четвертых, а почему бы не обсудить Лукаса? Многие ЗВ в общем считают бредом. Вы с этим согласитесь? Сомневаюсь. А чем Лукас отличается от других? Он Бог, святой? Почему Вы критикуете всех подряд, кроме него?
p.s.: голосовать не буду и другим не советую. Любой труд имеет право на уважение. Критика должна быть обоснованной и более приличной. Кто-нибудь из Вас общался с критиками? Нет? От них очень редко можно услышать слово "бред". А что Вы пишите?Да цитатка великовата ! :0
Но я полностью согласна со всем указанным!
Особенно часто norm книги испахаблены никчёмным переводом.Обидно...
meiza
24 March 2006, 22:05
Не уверена, что смогу убедительно оргументировать, но попытаюсь. На первом месте «Сумрачная планета». Смахивает на ширпотребный ужастик, и порой было очень неприятно читать. В частности, воспоминания Хэна про шкуру. Это, честно говоря, совсем не из этой оперы. И вообще, может, кто-то насекомых не любит. Тайерс читала по диагонали, поскольку показалось слишком наивным (в смысле, «перемирие на Бакуре») а «Похитители памяти» - тоже наивным и несколько надуманными. И ещё Волвертон – от ЗВ осталась только оболочка.
ImperialLordVader
25 March 2006, 00:07
Проголосовал за Тимоти Зана.
Но почему нету Стовера?
Дарт_Кун
25 March 2006, 13:10
Я просто ненавижу этого писателя за смерть Чубакки... Или я неправильно выбрал?
meiza
27 March 2006, 23:29
Ой, ой! Как же это я могла забыть, пожалуй, самую главную нелюбимую книгу – «Я, джедай». Поймитеменя правильно, Стэкпола я очень уважаю, но я НЕНАВИЖУ хорна! Наглый, ограниченный, саможовольный, самовлюблённый, эгоистичный, эгоцентричный и крутой до того, что просто тошнит. Бееееееееее!!!!!
sands
7 April 2006, 09:56
все до единого. испоганили такую сказку. каждый второй пишет фанфики от мелкого до среднего пошиба, но зачем их выдавать за литературу, интересно?
anny99
9 April 2006, 11:33
Люди не знаю в какую тему написать поэтому попробую здесь: подскажите кто знает Вейдер в конце Осколка в яму упл, это что такое было? У Люка видение или еще что-то? Как-то это не вяжется с ЗВ. Заранее спасибо.
Stasi1989
9 April 2006, 11:53
anny99, книга писалась до выхода 5э. Естественно в серьез ее воспринимать нельзя. Про поединок Леи с Вейдером я уж вообще молчу

. Ну и с Люком тоже. Короче, все это просто полная лажа, так как автор не знал, что будет в 5э. (или решил пооригинальничать). Я сама толком не врубилась в какую яму там упал Вейдер, но в какую-то упал. По типу, он упал в какую-то яму, чтобы спрятаться от всесильного и могущественного Люка и скрылся в неизвестном направлении.
anny99
10 April 2006, 07:58
Цитата(Stasi1989 @ 9 апреля 2006, 10:53)
anny99, книга писалась до выхода 5э. Естественно в серьез ее воспринимать нельзя. Про поединок Леи с Вейдером я уж вообще молчу

. Ну и с Люком тоже. Короче, все это просто полная лажа, так как автор не знал, что будет в 5э. (или решил пооригинальничать). Я сама толком не врубилась в какую яму там упал Вейдер, но в какую-то упал. По типу, он упал в какую-то яму, чтобы спрятаться от всесильного и могущественного Люка и скрылся в неизвестном направлении.
Спасибо

Я так и предпологала. Как-то Вейдер агрессивно расположен к своему сыну и будующему ученику. Наверно автор даже еще не знал что Лукас их зделает родными.
Gillard Pellaeon
21 April 2006, 23:12
Что касается меня, то мне ужасо не понравился перевод "дети джедаев" Барбары Хембли. Такого непонятного перевода вообще не встречал. Короче, Атат ему на голову!!! в смысле переводчику.
terric
20 May 2006, 21:55
Я тоже считаю что с "Осколком кристала власти" Фостер перегнул.
Как то больше на "Горец - конец игры" похоже чем на ЗВ.
Lord Piter Wimsey
21 May 2006, 10:07
Что до меня то из того что я пока прочитал больше всего мне не нравится Барбара Хембли, хоть и читал лишь "Сумрачную планету". Хм, Дэл говорит что не стоит читать "Дети Джедаев".... Не знаю что сказать насчет Осколка... т.к это была одна из первых прочитанных мною книг. ИМХО Фостера сильно ругать не стоит, ведь он находилс в полном неведении о замыслах Лукаса. И уж если на то пошло, то если уж книг таки вышла в свет значит Лукас не имел ничего против...
Darth Isis
28 May 2006, 02:13
Что ж такое?? Почему не упомянули Фостера??? А... знаю.. Создателю темы он понравился...
А вообще Фостер пишет по -уродски, нудно и затянуто! И смысла мало!!! "Осколок ока разума" (или чего там еще осколок)) я читала больше недели.. Ужас, как муторно...
Лелила
7 June 2006, 13:08
Трой Деннинг, если на то не шло.
Угораздило меня прочитать аннотации и пару глав из его новой трилогии "Темное гнездо"...Большего навороченного и аляповатого бреда в жизни не видела. Переметнувшиеся джедаи, коллективный разум...
Falcon
8 June 2006, 13:42
Я не могу сказать, что мне не нравиться какая-то определенная книга. В каждой книжке есть моменты "не очень". Например Хрустальная звезда(автора не помню) Мне не нравиться, что Люк под конец ведет себя как психопат какой-то. Этот момент меня просто бесит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.