Анакин
1 September 2004, 23:24
И так... Внимательно просмотрев все темы я заметила одну вешь: Вопросы в Академии задают лишь Мастера, а как же отвечать на вопросы падаванов?ведь незнание приводит самым разным последствиям...
Я предлагаю падаванам задавать в этой теме вопросы Учителям, Мастерам, Магистрам и пусть любой из "старших" ответит Вам...
KILL
2 September 2004, 00:02
Анакин
Ну насчет того что только Мастера задают вопросы это "резко" сказано. Вопрос мой таков:На форуме есть такой раздел аттестация. Хотелось бы узнать что за аттестация и кто(как) ее проходит.
Анакин
2 September 2004, 00:13
KILL
ты оставляешь заявку и Мастера тебе вышлют вопросы. ты отвечаешь, они тебя оценивают и говорят результат...
KILL
2 September 2004, 18:48
Типа теста значит... Спасибочки
Анакин
2 September 2004, 21:09
KILL
1) не совсем... тест предполагает варианты ответов, а наша аттестация - свободные рассуждения на заданную тему...
2) пожалуйста... заявки оставлять в теме "АТТЕСТАЦИЯ"
Shadow
3 September 2004, 09:41
KILL, аттестация проходится, только после достижения падавана определенного уровня.
И аттестацию проходят, для того чтобы получить статус Старший падван.
Анакин
7 September 2004, 12:35
KILL
7 September 2004, 14:13
АнакинРеклама еще раз реклама.
Magi-Ster
9 September 2004, 13:20
АнакинЭто не по-джедайски!
Анакин
10 September 2004, 11:50
Magi-Ster
уж и пошутить нельзя....
KILL
10 September 2004, 13:42
АнакинШутки говоришь? А что там у нас в холодильнике?
KILL
12 September 2004, 13:06
Странно, я то думал что здесь будет масса вопросов и от желающих не будет отбоя... Только что-то тихо тут, как на минном поле

(или я один такой который вечно пристает с дурацкими вопросами?
Я конечно понимаю, что этот вопрос должен быть задан не в этой теме(но пока там на этот вопрос не ответили, а ждать и догонять самое трудное). В теме "К вниманию падаванов!" все сидят и заполняют анкеты, кому надо и не надо заполнять анкету?
Анакин
13 September 2004, 10:05
KILL
как я понимаю там заплоняют анкеты только те, кто уже принят в Орден /и не на испытательный срок.../, а так... Shadow думаю тебе разъяснит лучше....
Donal
13 September 2004, 10:49
Ясно... еще одна тема для флуда... Вы бы хоть название темы прочли...
Maigrey
14 September 2004, 14:00
Что характерно, ни одного вопроса по делу кроме аттестации не последовало
Naira
15 September 2004, 10:36
Ой, вопросики! Ну, у кого ж их нет?
Аттестация? Ну, это неважно!
Я здесь подумала (со мной бывает, как не удивительно), вот ведь получается, что к Сили-то и Джедаи и Ситы подходят одинаково! Просто одни эмоциям не сопротивляются, а другие нет! Вот и все отличае, а в остальном одинаковы!!!
Maigrey
15 September 2004, 11:44
Naira
Совершенно верно! Этой теме посвящена первая статья Школы этики. Если и после ее прочтения останутся вопросы -задавай. Хоть здесь, хоть в Школе.
Анакин
8 October 2004, 20:27
DonalЦитата
Ясно... еще одна тема для флуда... Вы бы хоть название темы прочли...
надо же, а ты оказался не прав...
надеюсь что у наших падаванов нет вопросов потоу что им все и так хорошо объяснили, а не по другой причине...
Donal
11 October 2004, 11:36
Анакин
я думаю, это скорее потому, что у большинства сквозное ранение ушей. В смысле, в одно влетело, в другое вылетело. К сожалению.
Макиэ Хиатари
11 October 2004, 11:45
DonalТогда они будут задавать одни и те же вопросы по нескольку раз, а не один. Не вижу повода для пессимизма

.
Donal
11 October 2004, 11:51
Макиэ Хиатари
уже. Про Добро и Зло. Не знаю, как кто, а я уже задолбался. Быстро, правда?
Макиэ Хиатари
11 October 2004, 12:13
Donal
Нетерпеливый ты, ученик. Главное же, чтобы вопросы задавали и думали, а не замыкались.
Анакин
11 October 2004, 12:18
Donal
11 October 2004, 12:21
Макиэ Хиатари
Если бы еще понимали...
Макиэ Хиатари
11 October 2004, 12:27
Donal
Пока что они хотя бы понимают, что не понимают -- а это уже очень и очень много.
Kara
11 October 2004, 14:04
Цитата(Donal @ Окт 11 2004 @ 10:51)
уже. Про Добро и Зло. Не знаю, как кто, а я уже задолбался. Быстро, правда?
Это так нескромно на меня намикают? )))
Так меня небыло, когда вы обсуждали эту тему и почему каждый человек думает что именно его точка зрения правильная, каждый может ошибаться
Макиэ Хиатари
11 October 2004, 16:42
KaraЦитата
почему каждый человек думает что именно его точка зрения правильная, каждый может ошибаться
Если человек не считает, что его точка зрения правильная, он ее и не придерживается.
Цитата
Это так нескромно на меня намикают? )))
О, Кара, если бы... Вы-то одна... Ученик у меня, конечно, нетерпеливый, но один человек его не достанет

. К тому же, Вы все-таки по делу и немного не в ту сторону.
Kara
11 October 2004, 17:10
Цитата(Макиэ Хиатари @ Окт 11 2004 @ 15:42)
Если человек не считает, что его точка зрения правильная, он ее и не придерживается.
нет я не о том, скажу по другому, почему люди не допускают токого, что они могут быть не правы, что они ошибаються, вобщем так бывает не всегда, но чаще чем наоборот. И иногда не видят того, что говорят другие, и не слушают даже, просто много раз таких людей встречала, вот непонимаю почему так? и как поступить чтобы этот человек заметил тебя, ну какбы услышал наконец то что ты ему говоришь? Вот у меня возникла с этим проблема, с моей знакомой, я говорю, а она меня будто не слышет, у нас хорошие отношения, но меня просто не замичают, ну т.е. моё мнение чтоли, незнаю как сказать, раньше она была другая, более живая чтоли, а сейчас только себя видит, вот я думаю почему так?
Donal
11 October 2004, 17:15
Kara
Думаю, дело в том. что не все люди действительно имебют точку зрения. А еще большее их количество не жедает знать мнения других. Они любуются собой в разговорах и дискуссиях и не имеют цели хоть что-то понять.
А почему -не знаю.
Kara
11 October 2004, 17:24
DonalЦитата(Donal @ Окт 11 2004 @ 16:15)
Kara
Думаю, дело в том. что не все люди действительно имебют точку зрения. А еще большее их количество не жедает знать мнения других. Они любуются собой в разговорах и дискуссиях и не имеют цели хоть что-то понять.
А почему -не знаю.
Вот и я тоже не знаю, думала может кто знает, Наташа (моя знакомая) ,не скажу что стала плохим человеком, нет, но она изменилась и в худшую сторону, раньше была просто добрейшем души человеком, а щас её отношение ко всему миру изменилось, щас она видет только себя и никого больше, и мне кажется что это сам мир её изменил, окружающие люди, поступки, отношения, просто очень жаль, что такой человек пропадает.
Джас
12 October 2004, 23:19
Вопросов нет? Ща-а-с как задам вопрос... Вот все говорят Джедаи, вроде как орден, вроде каквне политики... В честь какого праздника два Джедая (Квай-Гон с Оби-Ваном) полетели на Набу урегулировать конфликт? По уму должна была бы прилететь делегация дипломатов, или спец. комиссия созданная для таких дел. Объясните пожалуйста.
PS Доналу привет из Перми.
Exar_Kun
12 October 2004, 23:25
Джас
Ты "Тёмный мститель" читал, если нет то там эти данные про то что ТФ чёто замышляет разнюхал совет, и чтоб своих людей не гробить послали джедаев...
Анакин
13 October 2004, 01:43
в дополнении к Кодексу сказанно что:
джедаи не должны ввязываться в политическую вражду КРОМЕ СЛУЧАЯ КОГДА ИХ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ПРОСИЛА ОДНА ИЗ СТОРОН ИЛИ СЕНАТ!
Donal
13 October 2004, 11:46
Джаси тебе того же.
А почему отправили.... Видишь ли, в обязанности Дджеадй входит посредничество и миротворчество по всей Галактике. И их неучастие в политике нужно именно для их объективности. То есть кто бы тебя не запросил, ты блюдешь не его интерсы, а интересы Ордена, Силы. Справедливости и т.д. И будешь объективен.
Вот примерно за этим.
Скажем так - Джедай нужны для сложных и щекотливых ситуаций. Набу была именно такой.
Принцип такой -Орден запрашивают на предмет тогь, что им нужен Джедай. Для той или иной миссии. А Орден выбирает того, кто именго на эту миссию лучше всего подходит.
Макиэ Хиатари
13 October 2004, 12:28
ДжасИ тебе туда же, и от Кэти, и от меня

.
А Джедай в политике -- это, судя по всему, местный эквивалент ООН или наблюдателей ОБСЕ, т.е. заведомо надгосударственная организация, блюдущая принципы, о соблюдении которых согласились все стороны. Правда, если судить по сиквелам, они гораздо более замешаны в систему Республики, чем может быть замешана подобная структура, так что есть некоторые неясности и в этом статусе.
Джас
14 October 2004, 20:18
Цитата(ЭкзарКун @ Окт 12 2004 @ 22:25)
Ты "Тёмный мститель" читал, если нет то там эти данные про то что ТФ чёто замышляет разнюхал совет, и чтоб своих людей не гробить послали джедаев...
Не читал...
2Макиэ Хиатари
Цитата(Макиэ Хиатари @ Окт 13 2004 @ 11:28)
А Джедай в политике -- это, судя по всему, местный эквивалент ООН или наблюдателей ОБСЕ, т.е. заведомо надгосударственная организация, блюдущая принципы, о соблюдении которых согласились все стороны. Правда, если судить по сиквелам, они гораздо более замешаны в систему Республики, чем может быть замешана подобная структура, так что есть некоторые неясности и в этом статусе.
Согласен с тобой. По моему мнению, джедай - миротворцы, служащие не правительству, но Галактике вцелом. (IMHO)Кстати, это обстоятельство - еще одна причина по которой Палпатину понадобилось убирать всех джедаев. Помимо идейного противостояния (sith-jedi) еще добавилось противостояние политическое. С советом Джедай Палычу не договориться при всем его красноречии... Мдя.(/IMHO)
OBI-WAN
17 November 2004, 22:29
Мдя, скорее всего дествительно, они(совет) знали что что не так и по этому назначили послами джедая а в дагонку и падавана, а может просто не кому больше было, а 100% ответ на это знает Лукас!!!!!!!!!
Рон
14 December 2004, 22:39
Вот вопрос: Если джедай победил лорда сит. Тот стаит перед ним на коленях совершенно безпомощьный. Как поступить джедаю? Он знает то оставшись в жевых сит не прекратит своё чорное дело.
Анакин
14 December 2004, 22:42
лично я отпустила бы его с миром...
Макиэ Хиатари
14 December 2004, 22:50
Рон
Хотелось бы мне знать...
1) как можно _знать_ будущее? Да еще настолько однозначно?
2) разве убийство само по себе не есть "черное дело"?
Рамон Морадо де ла Кадена
14 December 2004, 22:53
Цитата(Рон @ Дек 14 2004 @ 22:39)
Он знает то оставшись в жевых сит не прекратит своё чорное дело.
Простите за банальность - но все знает лишь Творец. Мы же можем следовать, если не Знанию, то лишь совести своей...
Рон
14 December 2004, 23:04
А я и не говорил что его надо убивать... Я спрашеваю что на его месте сделали бы вы?
Макиэ Хиатари
14 December 2004, 23:07
Рон
А я всего лишь заметила, что в Вашей вводной есть слабость -- _знать,_ что тот продолжит свое черное дело, невозможно.
Frederick Taer
14 December 2004, 23:18
Не понимаю я таких вопросов.
Я, слава Богу, совсем не джедай, но, если он враг - ответ здесь один: два в грудь, один в голову.
Чтобы безо всяких этих "и тут как будто я ожил"....
Макиэ Хиатари
14 December 2004, 23:25
Frederick Taer
При условии, что он непримиримый враг. А если своими действиями можно его превратить в союзника? Жалко ж будет зря потраченных ресурсов...
Рон
14 December 2004, 23:27
Кстате что с орденом ситов? нажимаеш войти а там багг какойто. ниужели все вымерли? =)
14 December 2004, 23:30
Цитата(Frederick Taer @ Дек 14 2004 @ 23:18)
- ответ здесь один: два в грудь, один в голову.
С одной стороны, найдутся те, кто заклеймят сие негуманным деянием. И, возможно,будут правы. Но со стороны иной...Ведь сказано - зная о готовящемся преступлении, и не предупредить его - значит, соучаствовать ему. То есть Злу!
Цитата(Frederick Taer @ Дек 14 2004 @ 23:18)
Чтобы безо всяких этих "и тут как будто я ожил"....
Сударь, думается мне, сие (столь волшебное и нежданное оживание) возмножно лишь в кино да в играх виртуальных
Макиэ Хиатари
14 December 2004, 23:34
Рамон Морадо де ла КаденаЦитата
Ведь сказано - зная о готовящемся преступлении, и не предупредить его - значит, соучаствовать ему. То есть Злу!
Но при условии, что совершение преступления абсолютно и однозначно неотвратимо иными методами. Сюда я отношу и мысль о том, что сам противник не обязательно однозначный преступник.
А прямоту генерала Тэра можно разделить, если не принимать в расчет Силу

.
Frederick Taer
14 December 2004, 23:35
Макиэ ХиатариМиледи, в гробу я видел превращения врагов в союзников, особенно на поле боя. В белых тапках.
P.S. А почему вы тут есть, а в ICQ вас нет? Разочарован!
14 December 2004, 23:38
Цитата(Макиэ Хиатари @ Дек 14 2004 @ 23:34)
Но при условии, что совершение преступления абсолютно и однозначно неотвратимо иными методами.
Мне показалось, сударыня, что по условиям данной "задачи" именно так (т.е. неотвратимо)...Хотя не зная ситуации и контекста, да. утверждать трудно...
Хотя...есть прекрасный пример иллюстрирующий , но..я боюсь вызвать насмешки , ибо он - из анимэ-сериала "СейлорМун"...прямро скажем - не всеми одобряемого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.