Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самый потрясающий момент в трилогии.
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3, 4
Джавдет
IMHO это "лицо" Вейдера без маски в конце 6 эпизода. Этого все ждали.... Вот оно!
Stasi1989
"Я твой отец"-это было круто. Ну и еще как мой любимчмк Палыча в шахту скинул. biggrin.gif
Фэнди
ИМХО - сбрасывание Вейдером Императора в шахту.
Переломный момент.
Deus$
События на Беспине. Очень неожиданно и трогательно.
Deneb
Момент, когда Люк снял маску Вэйдера. Это невозможно забыть - синее лицо, шрам на полголовы... и живые человеческие грустные глаза. sad.gif Так Вэйдера жалко стало!!! А потом и Дэвида Прауза, что за жизнь у человека, ни озвучивать не дали, ни даже просто личико показать.
Конечно ещё признание Вэйдера, в том что он - родной папа Люка. Я читала, что об этом ни один человек на съёмочной площадке не знал и не ведал, только потом, после озвучки всё выяснилось. Лукас журналистов боялся, что узнают и раструбят на весь мир ещё до выхода фильма в прокат.
И финал 6 эпизода. Просто здорово! biggrin.gif
Sed_Lynx
Цитата(Deneb @ 21 февраля 2006, 11:09)
Момент, когда Люк снял маску Вэйдера. Это невозможно забыть - синее лицо, шрам на полголовы... и живые человеческие грустные глаза. sad.gif  Так Вэйдера жалко стало!!!
*

Да это действительно мощный момент! На меня он тоже произвел впечатление, особенно если учесть, в какой необычной хронологии я смотрел Сагу: увидеть Энакина в таком виде было нелегко. Мне его тоже стало жалко после Э6...
Но когда я чувствую к нему жалость - сразу вспоминаю Э3, Падме, Оби-Вана, Мэйса и Йоду. И жалость замолкает.
Deneb
Цитата(Sed_Lynx @ 21 февраля 2006, 15:54)
Но когда я чувствую к нему жалость - сразу вспоминаю Э3, Падме, Оби-Вана, Мэйса и Йоду. И жалость замолкает.
*

Я смотрела 6 эпизод раньше всех новых, поэтому ещё не знала обо всех зверствах Вэйдера. Да и несмотря на всё это, мне его жалко. Всё-таки он был за них достаточно наказан.
Apolla
"Да и несмотря на всё это, мне его жалко. Всё-таки он был за них достаточно наказан". О, я совершенно согласна... согласна...
И винить ему некого, кроме себя...
Андрис Лелайс
Про переломные момент:
Он был именно тогда,когда беспомощный Люк валяется на полу и корчиться под потоками гнева Сидиуса и Вейдер делал свой выбор...
То,что он его скинул - это скорее следствие выбора...
Дарт Вейдер
Когда Вейдер выкинул Императора в шахту.Что тут такого!
Лэндо
Разгром дворца Джаббы - вот, это я люблю! Объяснения между Люком и Леей.
Ну, "Я - твой отец" рулит!
Zhangi Mandalore
Я твой отец...
И момент, когда мы впервые видим СЗР "Палач"
Visas
Не помню, отвечала я в этой теме или нет...

Я больше всего восторгаюсь моментом когда Палпатин мечет молниями в Люки и Вейдер его спасает. Имхо самый болезненный момент. Решительный такой... отчаянный... чувственный... когда с Вейдера снимают маску - нет такого накала страстей и чувств, остаются лишь боль... А тут... стремительно... нет ни секунды лишней... всё что-то значит...
Sage
Двойной закат на Татуине, "Люк, я твой отец" - это в первую очередь приходит в голову. но потом, при просмотре 6 эп. : смерть Йоды, мудрого наставника, отчаянье Люка (ведь ему противостоять могуществу Вейдера и Императора, а еще и восстанавливать Орден джедаев)... плакала в этот момент...
Zhangi Mandalore
И последние кадры. ПОбеда на Эндоре.

Vicrory Celebration. Духи. Скайвокеры. Йода. Оби-Ван. Анакин. Великие 3 джедая.
2 джедая. Ведж, Соло.. дройды... эвоки...
assa
Ну, что еще можно сказать...

"Я твой отец", конечно же
Raygon
Самый потрясающий момент, Хм... вот этот:
"No Luke, I'm your father!"
"Noooooooo!"
Вот это я понимаю поворот событий biggrin.gif .
Jedi Padme
Мне нравится момент,когда Дарт Вейдер говорит Люку:"Я-твой отец".А затем после битвы потрясающий момент-кода Люк и Вейдер ,будучи на далеком расстоянии,разговаривают друг с другом-Люк слышит зов отца-"Приди ко мне,сын".
Когда Люк проходит реабилитацию-установка протеза-он подходит к Лее и обнимает ее,а Лея-его.И они стоят рядом,и из окна видно всю галактику,и такая музыка играет-потрясающий момент. smile.gif
Оператор
Захват "Быстроходного", штурм первой ЗС, битва за Хот, первый поцелуй Хэна и Леи, штурм ЗС-2, гонки на мотоциклах по джунглям Эндора, повсеместные шумные тусовки по случаю падения Империи (не смотря на то что я убежденный "имперец").

Фраза "Я твой отец" меня впечатлила бы если бы моя подруга, пристрастившая меня к ЗВ не дала бы подробную справку о составе семьи Скайуокеров, до того как я добралась до сюжета.
Jedi_Knight
Цитата(Jedi Padme @ 23 мая 2008, 22:50) *
Когда Люк проходит реабилитацию-установка протеза-он подходит к Лее и обнимает ее,а Лея-его.И они стоят рядом,и из окна видно всю галактику,и такая музыка играет-потрясающий момент. smile.gif

Да, музыка красивая. Сижу сейчас слушаю OST и медитирую... =)
Jedi Padme
Также я люблю момент,когда Люк стоит на Татуине на фоне сумеречного неба в Э4 и смотрит на солнца,и наверное,мечтает улететь к другим звездным системам...Закат потрясающий!

Еще потрясающий момент-прощание Люка и Дарта Вейдера(Энакина) на ЗС.Когда Энакин говорит:"Люк,помоги мне снять маску,хоть раз я хочу увидеть тебя моими собственными глазами...А теперь уходи,сынок,оставь меня...Ты был прав..."И умирает,и играет Имперский марш-так тихо,так грустно...-не как всегда.
Вообще во всех перечисленных мной выше эпизодах музыка такая,что за душу берет,ИМХО. smile.gif
Инсайт
вся сцена на ЗС, в конце 6-го эпизода - один сплошной потрясающий момент starwars.gif Но особенно, когда - Вейдер просит снять маску.
Хьюго
Вейдер без маски.
Еще забавляет момент лея-сестра люка+ Хэн Соло =))))) бедняга аж побурел, когда Лея поцеловала Люка =)
Jedi Padme
Еще светлый момент-когда Люку являются духи Оби-Вана и Йоды,и рядом возникает тень Энакина-такого, каким он был когда-то.И три светлые духа Силы стоят и смотрят на Люка и Лею.
Лаванда Дорота
Када Вейдер говорит Люку :Я твой отец", потом разговор Люка и Леи в котором Лея узнает о том что они - брат и сестра.
Ну и конечно финал - это просто ГРАНДИОЗНО!!!!)))))))))))))))
Queen Amidala
"Luke, I'm your father"
Когда Люк снимает маску у Дарта Вейдера и они разговаривают
Вейдер бросает Палпатина в шахту
Лея и Люк разговаривают и Люк говорит ей что они брат и сестра
Совсем конец:на эндоре появляются 3 призрака

Добавлено: Я тебя люблю - Я знаю
dark
Мне понравился тот момент, когда Вейдер выбирает между ТСС и ССС и бросает Сидиуса в ядерный реактор.Пророчество восторжествовало.
И ещё один моментик, когда появляються 3 святых духа: Оби,Йода и Эни, просто потрясающе
Хеллика Ордо
Смерть Йоды - очень эмоционально;
Выражение лица Люка после той самой фразы - непередаваемо (всё-таки Хэмилл очень хорошо сыграл);
Погребальный костёр Вейдера - ибо безумно печально и вызывает слёзы!
И ещё сцена с двумя эвоками во время сражения - тоже очень сильно и трагично.
Aneta Gray
Все джедаи погибают, Секуру расстреляли, Йода роняет трость, играет трагическая музыка, все умирают..
Конец шестого эпизода, все дико довольны, в небе фейрверки, народ обнимается, музыка, радость..
Порад в конце первого.. опять-же все радуются, затем слудет возглас "Мир!" Будет вам мир))

А вот конкретный момент выбрать сложно.
Master Luke
Начну с 4 эпизода:
1) Люк смотрит на закат на Татуине
2) Люк взрывает ЗС
3) Все ликуют в конце эпизода
Теперь 5 эпизод:
1) Йода поднимает в воздух звездолёт (выглядит потрясно)
2) Вейдер говорит Люку, что он его отец
3) Лея и Люк смотрят на галактику из окна космического корабля
И наконец 6 эпизод:
1) Смерть Йоды и реакция Люка (отлично сыграл Хэмил)
2) Погоня на Эндоре
3) Весь финал (ГРАНДИОЗНО!!!)
Но однозначно сказать не могу какой именно из моментов самый потрясающий.
TiRTo
1)Смерть Квай-Гона
2)Энакин убивает тускенов
3)Падение Энакина на Тёмную сторону и гибель джедаев
4)Уничтожение Звезды Смерти
5)Битва на Хоте,погружение Хана в карбонит и битва Люка и Вейдера со всеми вытекающими последствиями)
6)Эндорская битва,вылет Лэндо из Звезды Смерти,и ФИНАЛ)))Конец войны)))
Дарт Алекс
1) смерть Квай Гона
2) смерть Йоды
3) уничтожение генерала Гривуса
4) смерть Вейдера
Darth Catherine
Я эту тему поняла, как относящуюся только к ОТ, поэтому напишу только о том, что меня сильнее всего впечатлило в ОТ.
1) В 5 эпизоде, когда впервые показывают маневрирующий Имперский флот красавцев звездных разрушителей и Вейдера, стоящего возле иллюминатора, причем сначала в кадре появляется его блестящий шлем, а потом он весь...и звучит Имперский марш. Этот эпизод просто офигительно потрясающ! Когда я пересматриваю 5 эп. всегда по три раза пересматриваю именно этот фрагмент. От этой маленькой сценки так и веет Имперским величием, аж мороз по коже)) Впрочем, мне нравятся все сцены, где показывают звездные разрушители, "Палач" и СИДы. Но эта - самая классная.
2) Тоже в 5 эп. - шагоходы на Хоте и решительная физиономия генерала Вирса.
3) В 6 эп. - вся сцена у Императора на 2 ЗС, хотя она и трагическая, пробирает до слез, еще музыка такая при этом звучит, особенная, которая не представлена ни в одном другом эпизоде.
4) В 4 эп - захват "Тантива" и битва у ЗС-1, смотрится очень эффектно, хотя она и закончилась плачевно для той из сторон, которая у меня вызывает бОльшую симпатию...
Crait
1)Финальная сцена Новой Надежды. Вручение орденов, званий, медалей).
2)Люк и Йода достают Х-крыл из болота.
3)смерть Йоды
4)битва эвоков с имперцами
5)Люк, отбрасывающий меч со словами:"Я-джедай....."
6)"Давным-давно, в далекой-далекой галактике..." и уходящая вверх лесенка.
Мия
что-то никому, смотрю, не запомнилось, а эта сцена - просто супер, другого и сказать нельзя. Этакая пародия на вестерн....
В начале 4 эпизода Люк и Оби-ван идут в кантину Мос-Айсли)))))) Ну не класс, а?)))) Сброд со всей галлактики, гопота Татуина, разборки)))) Чего только стоят:
- Ты ему не нравишься.
- Ну извини.
- Мне ты тоже не нравишься. Ты учти, парень, следи за базаром, я приговорен к смерти в 12 солнечных системах)))))))

Когда этому гуманоиду отрезают руу, все на секунду отвлекаются, а потом оркестр снова начинает играть - Дикий-дикий вест, вообщем.

А! Еще тоже сильно: разборка Хана и посланца Джаббы)))
- Только через мой труп.
- Отлично, я давно этого жду.
- Да, да, говно-вопрос)))) (модераторам: это так в моем переводе!!)))

Или еще тоже в 4э, когда Хан наступает Джаббе на хвост и гоорит:
- Джабба, ты реальный чувак))))

ИМХО, эти самые-самые)))
Manson Wizzar
Мне ещё понравился такой момент в 5-м эпизоде: Вейдер Люку: "Я твой отец".
Darth Catherine
Мне еще очень нравятся все сценки в 5 эп. с участием Хана и Леи, особенно, когда Хан говорит ей: "Я думаю, что вы просто не можете смириться с отъездом такого красавца, как я", а она отвечает: "Ах ты надменный, полоумный, грязный нерфопас!" и идет целовать Люка)) Очень прикольная сценка.
SanDiego
Мне понравилась битва на Хоте, она зрелищна и стратегически интересна (использование Snowspides и AT-...).
Минан Дорр
Боюсь показаться банальной, но в 4 эпизоде мне всех больше понравился Вейдер идущий по Тантиву
В пятом - имперский флот, кадры битвы на световых мечах Люка-Вейдера это конечно не ахти как, но лучше чем Вейдер-Кеноби (Оби-Ван кажется вообще разучился драться, несмотря на 60 лет, вот Дуку зажигал и в 80), и фраза "Я - твой отец"
В 6 - сцены испытания Люка в тронном зале Императора.
OverLord
а мне очень понравилась встреча Люка с Йодой -дикарем в 5 эпизоде на Дагобах.
очень забавная сцена когда Люк понимает,что это дикарство Йоды наиграно специально,для проверки его на серьезность.
Люк еще башкой стукнулся D)
Даниил Царёв
Я отдаю свой голос концовке VI Эпизода. А именно дуэли Отца и Сына.
ПинкФлойд
"Возвращение джедая", момент, где Люк предает огню тело отца, возвращается к друзьям, и после этого вся галактика празднует свержение тирании (иными словами, самые последние секунды).
R2D2
Кроме всего вышеназванного, момент в шестом эпизоде: Люк убивает ранкора, а потом выходит такой толстый мужик и плачет о нём biggrin.gif
VilandIR
Для меня самый атмосферный и захватывающий момент - поединок между Вейдером и Люком, когда первый вывел второго из себя (конец 6 эпизода). Именно здесь была показана истинная сущность темной стороны - еще молодой, достаточно слабый и неопытный Люк, с озверевшим выражением лица, размахивал мечем во все стороны, Вейдер только успевал отбивать некоторые удары, их мечи путались, о изяществе и речи не шло, а Люк работал как самый настоящий дровосек, так грубо отрубив руку Вейдеру. Такой темной стороны, таких животных инстинктов нападения я еще не видел, даже в новой трилогии. Такого гнева больше не было ни в одном из фильмов. Мне кажется что именно здесь было ясно показано как джедай сходит с пути истинного и поддается гневу. Все-таки Марк Хемилл гениальный актер. Жаль что его судьба сложилась так плохо. Он мог бы сыграть еще много эмоциональных, драмматических ролей.
V-Z
VilandIR
*удивленно* Оффтоп, конечно, но с чего это вдруг у Хэмила судьба сложилась "так плохо"?
judzin
Вот что я нашел здесь http://www.kinopoisk.ru/board/showthread.php?t=7673
Марк Хэммил
Марк Ричард Хэмилл родился 25 сентября 1951 г. в Окланде (штат Калифорния, США), в семье военного. Огромная семья (Марк — средний из 7 детей) постоянно колесила по городам США. Окончил школу в Йокогаме (Япония). Вернувшись в США, поступил в Драматический колледж. Дебютировал на телевидении в 1970 году в «Шоу Билла Кросби». К 1976 году исполнил около 140 ролей на телевидении.

«С тех пор, как стал актером, я всегда мечтал сыграть в какой-нибудь сказке». Его мечта сбылась, когда он получил роль в «Звездных войнах» в 1976 году. За собственное исполнение трюков в фильме «Империя наносит ответный удар» получил членство в «Союзе каскадеров» Великобритании, также был удостоен Н/Ф приза «Золотой Сатурн» (приз вручается с 1980 года за заслуги в кинофантастике) в 1981 и 1984 г. за исполнение роли в фильмах «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение Джедая». После выхода «Звездных войн» на экраны, Марк попал под влияние своего имиджа.

Не получая хороших ролей в кино, он ушел в театр, где успешно работал с 1983 по 1989 гг. Среди его театральных ролей Моцарт в драме «Амадеус», Тони Харт в мюзикле «Харриган и Харт», за который Марк был даже номинирован на одну из театральных наград, как лучший актер мюзикла. Его первый фильм после возвращения в Голливуд, разочаровывающий триллер «Река ветра», провалился в прокате, после чего Хэмилл был вынужден сниматься во второсортных картинах и телефильмах. Его имя снова стало известно в 1994 году после выхода компьютерной игры нового поколения «Крылатый командир 3», где Марк Хэмилл исполнил роль капитана Блэра. Также он стал известен после озвучивания Джокера в мультипликационной версии «Бэтмана». Хэмилл был и остается верным поклонником жанра Н/Ф. Хобби: коллекционирование комиксов и игрушек, кино, театр, плавание, группа «Битлз». Женат на Мерилоу Йорк (Marilou York) с 1978 г., у него трое детей.

Для одних, он навсегда останется Люком Скайуокером ипз "Звёздных войн". Другие запомнят его как Люка Херобойца из фильма Кевина Смита "Джей молчаливый Боб". После выхода первого (он же четвёртый) эпизода знаменитой саги, многие записали его в список подающего большие надежды молодого актёра. Но не сложилось. Он стал заложником своей же роли и сейчас занимается непосредственно озвучкой мультфильмов. Но славные годы его бурной молодости прошли и то были его пятнадцать минут славы.

А теперь по теме,самые потрясающме моменты для меня-это атака на Звезду смерти,именно погоня в искуственном каньоне,путь к выходному отверстию в реакторе.
Пятый эпизод-битва на Хоте.
Шестой эпизод-космический бой над Эндором,момент взрыва дестройера-флагмана.
VilandIR
V-Z
, насколько мне известно, он так и не смог отклеить образ Скайуокера. И пропустил много ролей, которые хотел сыграть. Хотя может Вы и правы. Не так уж плохо, но и не хорошо тоже.
Есть еще один потрясающий момент - в 5 эпизоде, когда Вейдер связывается с Императором. Сделан очень удачно.
V-Z
judzin
VilandIR

Замечу, что хоть и "занимается сейчас озвучкой мультфильмов", но в этом качестве он известен очень широко. Его Джокер по общему мнению - лучший из всех мульт-воплощений, Хозяина Огня Озая я сам мог недавно оценить... Впрочем, заканчиваю оффтоп, на этом умолкаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.