*Эндор, база РЭ*
Magi-Ster проснулся и вышел на улицу. Долетел он без проблем, выспался, теперь надо найти кого-нибудь, кто может ввести его в курс дела. Падаван пошёл в командный центр.
*Миркр.Дом Роуг*
- Деньги на моем истрибителе. Сначало туда, потом к моему новому короблю. Надеюсь ты меня подбросишь?
-Да, конечно. Идём... *контрабандистка улыбнулась Лису и прошествовала к выходу из дома Роуг* иди за мной.
Через какое-то время Фокс и Миракс были в Скате.
-Так... диктуй Джею координаты местонахождения своего истребителя. А я вас пока оставлю. Скоро вернусь.
Контрабандистка чуть устало улыбнулась и направилась по узенькому коридорчику к себе в каюту.
-Ну так что? - по-деловому осведомился Джей.
Джааносис
Прошли стандартные сутки. Он все сидел в позе для медитации и практически не моргая смотрел на постоянно меняющиеся голографические символы. Он не чувствовал ни усталости, ни даже легкого голода, напротив, с каждым прочитанным символом его уверенность и сила становились мощнее, более того, его внутренняя сила росла с каждой секундой. Все это время он замедлял время вокруг себя, чтобы научиться новому искусству в наиболее короткие сроки. Наконец, последний голографический символ мелькнул перед его глазами. Голокрон закрылся. Искусство было изучено, искусство чувствовать и управлять животным страхом каждого живого существа. Теперь он мог вселять страх во всех, даже в джедаев, потому что даже в глубинах душ мастеров джедаев покоится страх, который невозможно вывести, и его новое умение позволит ему вызвать этот страх из глубины, и он сожрет их души подобно голодному ранкору.
Дарт Джеррод поднялся на ноги и огляделся. Сейчас на Джааносисе был день. Вместо бескрайнего звездного неба были видны облака, переливающиеся всеми оттенками красного, переходящего в коричневый. Скалы огромных каньонов возвышались над ним. За одной из них стоял спрятанным его корабль.
Джеррод спрятал голокрон и пошел к кораблю. Подойдя к скале, он нажал на кнопку на своем поясе и перед ним предстал Покоряющий Тьму. Это был разработанный лично Джерродом боевой корабль - комбинация Нубиана и Крестокрыла. Огромные крестообразные черные крылья были плоскими как у Нубиана, на каждом крыле располагались мощнейшие двигатели гипердрайва, позволяющие кораблю развивать огромные скорости в гиперпространстве. В нубианском покатом корпусе прятались фотонные пушки, стреляющие как вперед, так и назад, охватывающие 180 градусов поражения пространства. Не повезет тому, кто сядет на хвост Дарту Джерроду, пушки разнесут его кабину в щепки за считанные секунды. Это был корабль с маневренностью Крестокрыла и Скоростью и вместительностью Нубиана.
Джеррод нажал еще одну кнопку и с корабля к его ногам спустился трап.
Пора продолжать уничтожение его жертв, тех - кого определят мастера ордена, с новыми возможностями силы это будет даже весело - смотреть как корчатся от ужаса солдаты, контрабандисты и даже джедаи, беспомощные сделать что-нибудь, что хоть как-то отсрочит их смерть.
Дарт Джеррод вошел в кабину корабля и через пять минут Покоряющий Тьму вылетел в разряженное пространство космоса...
Корсукант. Фнтом
-Приветствую тебя, Роуг. Мир и Порядок! - он по имперски отдал честь её. Пусть она давно покинула Империю, но всеж... и интересна её реакция.
Он снова повернулся к офицеру-тактику.
-Отслеживате эту траекторию. И можно было бы перевести этот крейсер-тральщик в квадрат B22 путь прикрываетвектор выхода с Эндора. И подкрипите чем нибудь... Думаю что двух фрегатов охранения будет достаточно.
Джас снова был в Империи, пилотом и стратегом... Тактиком... И его навыке на службе у Империи
*Фантом. Корускант*
Rogue быстро справилась с эмоциями и уже абсолютно равнодушно наблюдала за действиями Брора ... "Что , неужели ты теперь опять с Империей , предашь всех ,кто остался ?"- мысленно спросила девушка через Силу , не надеясь ,что Брор сможет хоть что-то уловить .
Повернулась к Dark_Knight.
- Если ты собираешься на планету , то прихвати и меня. Уверена ,что ситхи будут на вершине счастья .
*Эндор, база РЭ*
Алекс разбудил свист астродроида.
- Ммм... Что случилось?
Писк.
- Ага, прилетели. Лады, будешь помогать мне.
Алекс мягко коснулась рычага и вышла из гиперпространства. Затем она осоторожно начала спускаться на поверхность планеты, по введённым координатам. Спуск прошёл удачно, не считая того, что она сбила верхушку одного дерева и поцарапала крестокрыл. "Для начала очень неплохо, надеюсь Майс простит меня." Посядя крестокыл на землю, она выпрыгнула из кабины и осмотрелась. Рядом стоял ещё один крестокрыл, а вдали виднелось здание, в которое вошёл какой-то человек в Джедайской одежде. Удивлённо вскинув брови, Алекс задумчиво осматривалась, думая что ей делать дальше. Вдруг из-за здания кто-то вышел...
*Мостик. Фантом.*
- капитан, поступило сообщение с Корусканта.
*Dark_Knight равнодушно посмотрел на текст сообщения, выведеным на личной деке. Его глаза оторвались от деки, взгляд метнулся на Брора, а потом застыл на девушке. В голове прометнулось несколько мыслей. Он улыбнулся и еле заметно поклонился девушке*
- Говоришь, Сила? Пусть так. Рад тебя видеть. Да я собираюсь на Корускант и думаю, что нам всем не помешало бы туда слетать, - он ещё раз улыбнулся и повернулся к Брору.
- Ты тоже полетишь с нами. Думаю тебе понадобиться это, - Dark_Knight снял с пояса целиндр меча и протянул Брору. Когда будете готовы к вылету сообщите.-Он снова обратился к Rogue - И если в этот момент меня не будет рядом - воспользуйся комлинком. А теперь простите, мне нужно работать.
*Dark_knight ушёл к себе в каюту, открыл деку и напечатал ответ: "Мы прибудем. А насчёт вашей второй просьбы - мне придёться отказать." Потом он отправил сообщение, закодировав стандартным Имперским кодом.*
*Мостик. Фантом*
Rogue уловила легкое изменение в поведении друга ...Склонила голову , принимая комлинк из его рук ...
- Конечно, воспользуюсь ...
Dark_Knight ушел , девушка чуть понаблюдала за работой на мостике , кивнула Брору , получив такой же кивок в ответ и решила навестить свой кораблик ... надо все-таки подготовиться ...
Путь звезды направлялся на Корускант, теперь Адди сама управялал кораблем, не решась доверить обычным пилотам корабль с дипломатическими знаками отличия. Полет не обещал быть спокойным. Хотя...кто знает..Лететь осталось что то вроде дня. Завтра утром они уже будут на месте. Хорошо бы если бы переговоря прошли мирно и тихо и Корран чего нибудь не выкинул бы.
Корусант, здание Сената. Узел связи.
К Маулеру подошел один из офицеров узла связи.
- Сэр, мы получили сигнал с "Фантома". Командующий Найт прибывает на планету.
- Прекрасно... Предложите ему выбрать площадку 11 на вершине здания, я лично встречу его. Он один?
- Там очень странное сообщение, сэр, - офицер протянул Маулеру миникомп.
"Первое относится определенно к переговорам, лейтенант угадал... А второе - отказ по второй просьбе... чтобы это могло означать?" Маулер поднял глаза на лейтенанта:
- Хотите совет, лейтенант?
Офицер смутился и кивнул.
- Вы умеете делать выводы из получаемой информации, но к этому умению надо добавить еще одно - умение иногда молчать об этих выводах - иначе все будут считать, что вы слишком много знаете. А это уже плохо кончится... Так что учитесь держать свои оценки при себе, лейтенант... - Маулер вопросительно посмотрел на офицера.
- Лейтенант Паунд, сэр!
- Так вот, мистер Паунд, мне свои оценки вы излагать можете. И тогда ваша карьера не то, чтобы безоблачной, но интересной и полезной Империи.
- Спасибо, сэр! Разрешите идти?
- Вызовите на площадку 11 отряд почетного караула - из гвардейцев Флота. А теперь - идите.
Маулер повернулся и направился к турболифту.
И вновь гиперпространство...Фетту начинало надоедать....Корскант...вновь.
Он сдел в темном углу кантины и с каждым словом собеседника мрачнел всё больше и больше...
- Когда это произошло?
- Довольно давно, к нам информация приходит с опазданием.
- Я все понял, мне нужен мой корабль!
- Зачем? У тебя же сейчас истрибитель в прекрастном состоянии.
- Ты меня не понял, мне нужен мой Defender и зачем он мне, это не твоё дело...
- К чему такая спешка?
- Это не твоё дело, у тебя время до вечера, иначе все узнают про твой второй бизнес и многим не понравиться, что ты их обманывал...
- Ты мне угрожаешь?
- Я тебя просто извещаю, о том что про твои дела знаю и я, а заодно и предупреждаю тебя, тем более что ты кое-что должен и мне!
- Но твой отец обещал мне...
- Его нет! И еще, корабль должен быть полностью готов к полёту и с полным вооружением, торпеды должны быть в порядке!
Молодой человек резко встал и пошел к выходу, в спину ему с укором смотрел его собеседник
"через 2 часа"
- Ну вот и всё, ты знаешь кому передать эту информацию, лично коммандеру и это надо сделать лично в руки! Я знаю, что ты долетишь... Пока Свистун, мне будет тяжело без тебя, но я должен лететь один... До-встречи!
Дроид печально свистнул, поднял крестокрыл в воздух и корабль начал стремительно удалятся...
Человек в плаще еще минут 5 смотрел в ту точку неба, где скылся его крестокрыл, потом резко развернулся на каблуках и зашагал с сторону складов, там его ждал другой корабль...
*Эндор, база РЭ*
Magi-Ster почувствовал лёгкую рябь в Силе. Оглянувшись, он увидел Alex Lather, вылезавшую из истребителя. Он встречал её раньше пару раз. Падаван подошёл и поздоровался.
- Слушай, можешь объяснить мне, что происходит, а то тут все местные начальники так заняты...
Алекс удивленно поздоровалась с Magi-Ster. Затем, недоумённо пожав плечами, ответила:
- Я сама ничего не знаю. Меня отправил сюда Майс Винду, но я не знаю почему... Пойдём поищем кого-нибудь. Может всё-таки мне объяснят что происходит в нашей галактике. Я с Татуина только прилетела и не в курсе последних событий...
*Фантом. Корабль Rogue*
Девушка придирчиво оглядела себя . Вроде все нормально . Комбинезон. Только один бластер на поясе ( не за чем травмировать психику охраны). Меч ...Rogue улыбнулась и слегка качнула головой , откидывая рыжую челку... Снял сэйбер с пояса и убрала . Взяла комлинк .
- Dark_Knight , я готова ...
Rogue подобрала волосы и заколола их иглами йонджи ...
Орбита КОРУСКАНТА. Из ГИПЕРПРОСТРАНСТВА ТОЛЬКО ЧТО ВЫШЕЛ СУПЕР-ЛИНКОР "ЭКЗАРХ" и ЕГО ФЛОТ ПРИКРЫТИЯ - ДАП СУПЕР-РАЗРУШИТЕЛЯ КЛАССА "ПАЛАЧ" И ШЕСТЬ - КЛАССА "ИМПЕРИАЛ- 5".
... По всем частотным диапазонам окрестности Корусканта заполнил ровный и уверенный голос того, кто в Галактике был известен как Судья.
Я обращаюсь к Имперским Вооруженным Силам! Менее часа назад одним из Ваших кораблей в системе Корусканта был незаконно захвачен истребитель, с пилотом - послом Галактической Республики Брором Джасом. У Имперских Сил Обороны - десять стандартных минут для того, чтобы выйти на связь и подтвердить, что они готовы передать посла на борт "ЭКЗАРХА". Капитан корабля, захвативший посла должен прибыть вместе с ним. Любое неподчинение силам Автократии будет расцениваться как враждебные действия, подлежащие немедленному наказанию. Отсчет времени пошел.
На капитанском мостике Супер-Линкора чисс в Адмиральской форме откинулся на спинку огромного кресла и удоволетворенно кивнул Темному Магистру, расположившемуся неподалеку.
- Пока все идет по плану, Кресш... Они, конечно же, не осмеляться сопротивляться... Как, впрочем, всегда....
-Всё готово?
-Да, все как ты просил, только...
-Что только?
-Ты стал другим, более агрессивным и менее сдержанным...
-Да, может быть, извини если что не так, но мне действительно пора... Еще увидимся...
Он залез в кабину, включил все системы и в последний раз посмотрел на друга своего отца, потом неожиданно для себя кивнул ему, включил репульсоры, вырулил на взлет и с легкоузнаваемым рёвом имперских Tie(ев) рванул в вечернее небо....
Уже через несколько минут он был за пределами планетарного поля планеты и вводил координаты, его путь лежал в окресности Корусканта....
*Прыжок*
*- Ты проиграл Джедай… - И это всё, что ты можешь?
- Тень занесла мечь и приготовилась к удару… Нет!
И вдруг стало так легко, свет озарил пространство, тьма отступала…
Странные фигуры появились на горизонте…
Помощь подоспела вовремя. Они смотрели на него, казалось, читая мысли…
- Кто вы? Ах да, Майс и Алекс…. я знаю их… очень хорошо знаю….
- Джейден, почему ты забыл нас? – Я… забыл… ничего не помню…
- Я буду ждать тебя на Татуине…. Майс! Подожди! Они не слышали меня, лишь название этой планеты оставляло тревогу… Татуин…Татуин.
Джейден проснулся. Ещё несколько минут он смотрел в пустоту, припоминая детали сна.
- К чему бы это? Задал он вопрос сам себе и, не дожидаясь в ответ каких – либо мыслей, стал подготавливаться к отлёту… *
ОРБИТА КОРУСКАНТА.
"ЭКЗАРХ" мрачной громадой навис над планетой-городом, прикрытый с боков супер-разрушителями и сотнями истребителей . Флот из шести "Империалов"-"пятёрок" медленно огибал планету, направляясь к ее темной, ночной стороне. Истекала десятая, последняя минута, отпущенная Судьей Имперским Силам. Траун, спокойный и даже безмятежный, раскинулся в кресле. Неожиданно он чуть заметно вздрогнул. В Матрице Силы что-то изменилось. Кто-то, владеющий Силой, только что появился поблизости. Не Брор. Не Кресш. Кто-то новый. Должно быть, только что выйдя из Промежутка...
Адмирал расслабился внови и включил связь, готовясь вновь обратиться к имперцам. Похоже, они начали его утомлять...
Он сам, как и его великий предок - искринне любил Империю... Общество огромных возможностей... Но вместе с тем, никак не мог понять, почему имперцы-люди всегда НАСТОЛЬКО ПРЯМОЛИНЕЙНЫ. И иногда он начинал думать, что некоторым из них не известно даже то, что уже многие тысячи лет называется ВОЕННОЙ ХИТРОСТЬЮ...
Трауну вдруг стало очень грустно...
Путь звезды выпрыгнет из гиперпространства уже через 6 часов. Времени еще много и надо бы поспать, благо самый трудный отрезок пути пройден. Теперь можно ставить машину на автопилот подремать в кресле пилота.*Корран, мы подлетаем*
Усевшись поудобнее в кресле, Адди таки включила автопилот и погрузилась в Силу. Но не прошло и нескольких минут, как перед глазами появилась странная картина. Что то темное и древнее и одновременно еще одно сосредоточие силы не принадлежащее ни темной ни светлой стороне. Все это было рядои. странно. Видение исчезло так же быстро как и появилось. ...
ОРБИТА КОРУСКАНТА.
Древний ситх с явным интересом рассматривал вид, открывающийся из огромного иллюминатора на капитанском мостике "ЭКЗАРХА". Затем неспешно повернулся к Трауну.
- Что-то подсказывает мне, - вкрадчиво сказал он, что все, что Вы сейчас разыграли, Адмирал - сильно смахивает на фарс. Притворство от начала и до конца!
Траун засмеялся. Смех его был против обыкновения резок и неприятен.
- Чтобы понять это, Магистр, не обязательно было жить шестьдесят веков... - заметил он. Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ПОБЕДИЛА ИМПЕРИЯ. Но к ЭТОЙ победе - я пойду СВОИМ ПУТЁМ. И МОЯ АВТОКРАТИЯ, МОЙ "ЭКЗАРХ" - Лищь самое НАЧАЛО ЭТОГО ПУТИ!!!
Помолчали.
- А вот и новые игроки! - сказал Адмирал, наклонив голову к плечу и словно бы прислушиваясь к чему-то. Затем предостерегающе поднял палец. - Наш выход, магистр!
Кресш скривился. Но - промолчал. Он тоже - УСЛЫШАЛ.
Интрига, начатая Судьей, закручивалась все сильней...
Корусант, здание Сената, посадочная площадка 11.
Корабль командующего Найта еще не прибыл - но до прилета осталось совсем немного времени. Чтобы иметь больше информации, Маулер решил связаться с Корраном - теперь их связывала прямая линия во избежание каких-то недоразумений. Набрав код и подключив специализированный скэллер-шифратор, Маулер произнес:
- Корран, здравствуйте. Имперская делегация уже почти вся в собре и нам хотелось бы знать, когда ждать делегацию Республики...
Маулер стал дожидаться ответа, прохаживаясь по площадке. Перед ним открылся восхитительный вид на город. На нижних ярусах уже было разрешено движение, и многие тысячи транспортных средств были похожи на реку, разбивающуюся на множество рукавов... либо в которую впадали все новые и новые ручейки... "Жизнь наладится," - размышлял Маулер. - " Как только мы покончим с войной, нам удастся больше времени уделять обыкновенным людям, а не противоборству Империи и Республики, ситхов и джедаев... Ситхи и джедаи будут дополнять друг друга в этом - решительность ситхов с мудростью джедаев... Этот союз что-то даст... если они согласятся на него... Иначе... иначе новая война". Маулер уже представил план действий на случай провала переговоров. В отличие от предыдущих, там предусматривалась длительная война, причем очень затратная по ресурсам и жизням - у кого их хватит больше... И в этой новой войне ситхам явно будет не до церемоний или красивых побед - придется воевать если не с населением противника, так с условиями его выживания, вызывая гибель триллионов живых существ. Многим ситхам, особенно молодым, этот план понравится - они жаждут отличится... хотя войны мало кого смогли сделать великими, кроме Трауна Маулер не знал никого... "Но я не Траун", - думал Маулер. - "Он знал, как выиграть... с наименьшими потерями для всех... Он видел всю шахматную партию до конца... а я нет. И другие - тоже нет." Значит, надо сделать переговоры успешными...
*Гиперпространство*
В последние несколько часов, когда они, куда-то летели, Алия ничего не говорила, просто задумчиво смотрела...Неожиданно она почувствовала еле уловимую рябь в Силе...
-Анакин, мне нужно попасть на Корусант...-Закончив она стала ждать вопросов и протестов, но к ее удивлению, джедай не сказав ни слова сменил курс. *Теперь осталось ждать прибытия..* Девушка вздохнула, посмотрела на джедая, но что-то заставило ее отвернуться.. *неужели....нет...не может быть.....* ситх улыбнулась...
Татуин
Майс Винду сидел на окраине Мос Айсли и ждал своего давнего друга. Он чувстовал, что сообщения посланное им через Силу, пришло к Джейдену. Теперь осталось только дождаться его. Винду сел в позу лотоса, уперся руками в колени и начал медитацию.
*Фантом*
Джас стоял у свеже перекрашеного TIE-Avenger. Потом активировал комлинк и произнес:
-Дарк, это Джас. Я готов. - короткая пауза - Я готов...
Он полетит на Тишке и никто не затащит его ни в кайо челнок....
Через пол часа они убыли на Корускант
*челнок . Орбита корусканта*
Rogue расположилась рядом с Dark_Knight , он молчал ...тишина была наверное полной ,если бы не шум полета ...
Траун на орбите нисколько не беспокоил , больше волновали предстоящие переговоры...Девушка чуть усмехнулась , по крайней мере у нее есть кое-что ,что сможет "чуть-чуть" удивить ...или разозлить Айрен ...
- Она ведь предлагла тебе сдать меня ей ?- контрабандистка посмотрела на командующего .
- Предлагала .
- И что ты ?
- Отказался .
- Почему ?
-Командующий Dark_Knight , мы прибыли . Посадочная площадка 11 .
Вопрос остался без ответа .
*Корускант*
Джас сел сразу после челнока. Эскорт, который их встречал ему сразу не понравился. Но это была паранойя. Главный вопрос был в следующем: Как поведут себя Роуг и Айрен при встрече. Два руководителся ордена. Прошлый и нынешний. Ну если что я за неё. Постановил себя Джас.
Кстати, вродебы Роуг интересовалась как я здесь окзался? Брор несколькими мыслеобразами передал её историю. В кратце.
- Похоже, наши друзья там, внизу, решили, что смогут отмолчаться и проигнорировать нас... Траун осуждающе покачал головой.
- Придется доказать местному командующему, кем бы он не был, Что Судью и "ЭКЗАРХ" нельзя недооценивать...Приказываю - отвести истребители на исходные позиции, и открыть огонь по Имперским Силам на орбите из Ионных орудий!
Кресш рядом саркастически хмыкнул.
- Располагая супер-лазером, способным пробить любые планетарные щиты, Вы будете размениваться на мелкое вредительство?
Траун с грустью посмотрел на ситха.
- Похоже, слишком долгое пребывание в коме повредило Ваш разум, магистр... Везет же моей семье на сумасшедших адептов Силы! А ведь я Вам говорил, магистр, что НЕ СОБИРАЮСЬ воевать с ИМПЕРИЕЙ. Что по возможности я ВООБЩЕ НИ С КЕМ ВОЕВАТЬ НЕ БУДУ. По возможности...
Кресш скептически молчал, истребители за иллюминатором торопливо возвращались на летные палубы трех гигантских кораблей...
- Адмирал, Сэр! - молодой капитан-разведчик возник перед обоими Адептами Силы, звонко щелкнув каблуками.
-"Путь Звезды" окажется в зоне захвата через пять стандартных минут!
- Отлично, Капитан! - Траун улыбнулся. - А за это время мы полностью выведем из строя все местные железки...- Вы свободны, Капитан...
- Слушаюсь, Сэр!ИМПЕРИЯ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!!!
Офицер ушел. Траун проводил его взглядом, кивнув собственным мыслям.
" И - ВСЕХ..." - подумал он. "Даже тех, кто почему-то считает себя ЕЁ олицитворением..."
А эа иллюминаторами появились первые разводы ионных залпов. "ЭКЗАРХ" начал обстрел...
И
*Корускант. Посадочная площадка*
У него и у Дарк Найта запищали комлинки.
-Мы атаков... - голос прервался в шипении помех.
-Ты слышал? - спросил он у Найта - Неужели Ребелы сунуслись сюда...
Он задрал голову к небу и увидел гигантскиё силуэт ЭКЗАРХА, с него, как с водопада вода сорвалась волна блетсящей синией энергии
*Корускант, посадочная площадка*
Еще перед атакой Rogue почувствовала как темнота вокруг планеты увеличилась .... Девушка посмотрела на командующего ...
У него и у Брора запищали комлинки.
-Мы атаков... - голос прервался в шипении помех.
-Ты слышал? - спросил он у Найта - Неужели Ребелы сунуслись сюда...
Посадочная площадка содрогнулась
Контрабандистка повернулась к Брору .
- Уходим ?
Mauler стоял как будто не при чем ...
Где – то на подходе к Татуину.
Джейден придавался силе… Он чувствовал себя странно.
Этот сон, он глубже чем кажется… Очень похоже на предостережение, на…
Впрочем, лица, которые мне представились там… я не ожидал…
Сигнал оповещения о выходе из гиперпространства вырвал Джейдена из его медитационных раздумий.
- Итак, всё готово к посадке…..
Самым крупным пристанищем для прибывши на Татуин, являлся порт Мос Айсли…
Видимо там и должен был располагаться Майс Винду…
Проходя по здешним окрестностям, Джейден вспоминал рассказы отца об местах подобных этому, криминальные авторитеты и наёмники - лучше коктейля не сыскать.
Джейден чувствовал присутствие Майса… - Где – то рядом, совсем рядом…
Джейдену понадобилось не более пятнадцати минут, чтобы найти его…
Находился Майс на окраине Мос Айсли…
Джейден застал его в состоянии медитации…....
Выскочив из гиперпространства ''Путь звезды'' слегка содрогнулся. Адди подняла глаза от приборов и застыла на месте. Потом резко начала задавать компьютеру новые координаты прыжка.
-Дадут в этой жизни послам выполнить свою задачу или нет?
В то время как Фокс диктовал координаты местонахождения своего транспорта Джею, Миракс разбирала важные документы у себя в каюте.
Раздался писк наручного комлинка...
хм... внутренняя связь... свои... Гроза?!?
-Скат на связи, Миракс.
...
-Хорошо, ждите на Орбите.
...
-Все системы пусть будут в полной готовности.
...
-нет, боеготовность не нужна. Просто все системы..
..
-да, будьте на связи. Внутренняя частота.
...
-спасибо за предупреждение.
Контрабандистка отключила комлинк и посмотрела на карту, висевшую на голографическую карту...
"ох... мдя, пусть всё будет наилучшим образом. всё будет хорошо. сделаем:) "
*Корускант*
Он запрыгнул в Авенджер и поднимаясь на орбиту принялся раздовать приказы. Дарк Найт отсался внизу с Ситхмаи... А мы будем отвечать за боевые действия.
-Тральщику в квадранте 22 не дайте уйти Джедайскому кораблю. Использовать ионные пушки. высылайте десантные боты.
-Всему флоту, отходить под прекрытие голановских орбитальных платформ. Там вас поддержат планетарные наземные орудия. Развернуть все орбитальные зеркалы в сторону Экзарха. Он ответит за нападение. Свокусируйтесь на центре корпуса и разрежтье его к Джедайской башбушке.
Война... Работа Стратего и Тактиков - его работа...
Он смотрел как Экзарх разрезает на две половины....
*Корускант . Посадочная площадка*
Mauler что-то приказал своим офицерам , потом связался с кем-то по комлинку .
Rogue терпеливо ждала , только иногда поворачиваясь в ту сторону , где слышались выстрелы ...
Dark_Knight хладнокровно выслушивал , пока позволял радиус действия , распоряжения Брора ,что-то комментируя .
Наконец Mauler жестом пригласил всех во флаер.
Судя по последним сообщениям Служителю крупно повезло... По крайней мере шкура у него будет цела...
Она тихо вошла в зал где собрались все. на Роуг она обратила внимания не больше чем на табуретку
-Маулер, что здесь происходит? И главное что им нужно?
Капитанский мостик Супер-Линкора "ЭКЗАРХ".
Траун ошеломленно покачал головой.Затем не обращая внимания на злорадную усмешку ситха, включил связь.Обратился к капитанамкораблей сопровождения.
Господа, Ваши корабли покидают систему Корусканта! Адмирал Грайм! - это командующему соединением "Империалов" - Вы отбываете обратно в Автократию, где приступите к патрулированию Внешнего Обода! Капитаны Беринг и Эстер - Ваш курс Татуин. Там Вы ждете "ЭКЗАРХ".
Дождавшись подтверждения приказа, Адмирал вырубил комлинк. И в гневе рванул тесный ворот белоснежного кителя. Кресш хмыкнул. Траун скрипнул зубами.
- Я был лучшего мнения о старших имперских офицерах... - выдавил он через минуту. - НЕУЖЕЛИ ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ДАВНО БЫЛИ БЫ МЕРТВЫ, ПОЖЕЛАЙ Я ИМЕННО ЭТОГО! В С Е!!!
Кресш вновь хмыкнул. А у трауна в руке вновь запищал комлинк.
- Это силовой Центр, Сэр! - голос офицера был уверен и спокоен. - "Путь Звезды" захвачен лучом и будет доставлен на борт через две стандартных минуты, Сэр!
Лицо Адмирала несколько прояснилось.
- Хоть одна хорошая новость за день... - проворчал он. И хотя за безопасность Линкора он не абсолютно беспокоился - супер-щиты и активную броню "ЭКЗАРХА" невозможно было повредить ни одним известным ему оружием, и обстрел, начатый Имперцами. был просто пустой тратой энергии, приходилось признать, что из-за недальновидности имперцев, не пожелавших понять его план и подыграть ему, он, этот план, осуществился лишь частично... Да и поддержание сложной галлюцинации - иллюзии Супер-Линкора на высокой орбите, по которой, собственно и палили сейчас имперцы , отнимало очень много сил. Иллюзия, висевшая прямо перед настоящим "ЭКЗАРХОМ" была слишком сложна даже для них с Кресшем, а один он никогда бы не смог быть НАСТОЛЬКО убедителен...
Траун отер с лица пот. Скрипнул зубами. Похоже, ситху ЭТА ИГРА нравилась... Он даже "рисовал" иллюзии прямых попаданий, старый ублюдок...
- Что ж... - задумчиво протянул чисс. - Осталось преподать местным пижонам урок вежливости, и можно идти встречать дорогих гостей... Вы со мной, магистр?
Кресш усмехнулся, но спорить не стал. Просто кивнул, соглашаясь...Ему все больше и больше нравился этот новый для него мир.
В то время как Фокс давал напровление полета, сработал датчик о передачи сообщения встроеный в запястье мондолл. доспех... Не заметным движение он нажал на кнопку записи.
Отторвавшись от земли корабль помчался в указаное место... через десять минут корабль был на месте. Фокс опустил трап и побрел к истрибителю, отключив механизм самоунечтожения он открыл кабину, достал большущий ящик и пошел обратно к трапу Ската...
Mirax, стояла на трапе и молча наблюдала, Фокс поставил возлее ее ног ящик и открыл его...
- Здесь все, даже больше! - раздался голос из денамиков шлема.
- Но откуда у имперского солдата такие деньги? Стоко пилоты не зарабатывают. - спросила Миракс.
- Когда я узнал скоко вы просите за корабль, мне потребовались деньги... я взял и ограбил "МежГалактическийДетскийДом" Им как раз зделали пожертвование. Ну ладно, это не важно...
Фокс развернулся в пол оборота и протинул руку в сторону истрибителя... Из запястья Мондолл.Доспех раздался выстрел. Истрибитель разнесло в клочья
- Ну все. Вези меня красотка к моему кораблю...
Выругалась, чувствуя что все идет впустую.
Активировала связь.
-''Путь звезды'' вызывает ''Фантом''...что происходит?
Обоожив рехнувшихся идиотов которые втягивают посольский корабль трехэтажными кореллианскими проклятиями, ринулась по коридору в каюту Тени.
-Рота, 45 секунд - паааадъем!!!!! -рявкнула и рассмеялась - У нас проблемы.
"ЭКЗАРХ"
Траун быстро шел по унылого серо-стального цвета коридору, направляясь к Главной посадочной площадке своего Линкора, на которой уже должна была быть посаженна скорлупка джедаев. Кресш шел рядом и что-то бормотал себе под нос. Ситх был чем-то недоволен. Но сейчас Трауну было не до него. Он вновь общался с разведчиками. Пару раз начинал было верещать коммуникатор, но чисс не обращал на него внимания. Доклады о поражении имперских судов и захвате Тральщика он мог принять и потом. Сейчас были дела поважнее.
-...да, Сэр, доктор Маршалл только что получил Ваше предложение. Он сообщил, что обдумает его...
Адепты Силы и четверо телохранителей вошли в турболифт. Адмирал вздохнул. Через пару минут ему предстоял непростой разговор со взбешенными республиканцами.... Хотя строго говоря, они должны были бы быть ему благодарны...
Лифт поехал вниз.
"И все-таки хорошо, что в этой заварухе еще никто не погиб..." Траун улыбнулся.
орбита Корусканта
-Прекратить обстел...
-Командующий Имперскими Космическими Силами вызывает Экзарх, прошу ответить.
Сволочь.. Траун.. втянул захапал Джедаев и нарушил все планы Ордена Ситхов и Империи...
-Прошу разрешения на посадку в главном ангаре... Мне нужно поговорить с Трауном...
*Путь Звезды*
Shadow размышляла о будущих переговорах, как в каюту ворвалась Адди
-Рота, 45 секунд - паааадъем!!!!! -рявкнула она и рассмеялась - У нас проблемы.
-Какого.....- недовольно проворчала Тень выходя из задумчивости, и сразу добавила - в чем проблемы? Импы, ситхи?
И не дожидаясь ответа, она выбежала из каюты на ходу крикнув Адди
- Оповести, всех кто есть на корабле!
Секунда, на то чтобы сосредоточиться и полностью подготовится к неожиданностям. Взяв эфес меча в правую руку, Тень пошла по коридору.
Татуин
Майс Винду открыл глаза. И увидел своего друга.
- Приветствую тебя, Джейден Кор. - встав поклонился ему Майс - Как прошла поездка?
- Да прибудет с тобой Сила, Майс Винду, всегда - поклонился ему в ответ Джейден - Поездака прошла хорошо, надеюсь я не заставил тебя ждать?
- Нет, что ты, но времени у нас мало, нам надо лететь, - Майс посмотрел куда-то в даль - и желательно быстрее. В местной кантине я приметил пару пилотов, они нас отвезут - Винду ухмыльнулся - за кредитки конечно!
И вместе они пошли в сторону центра Мос Айсли...
*зал Сената . Корускант*
Вошла Айрен , Rogue повернулась , а власть людей меняет ... по крайней мере во взгляде заносчивости и лишний спеси не убавилось , если не наоборот .
-Маулер, что здесь происходит? И главное что им нужно?- капризно и чуть нервно спросила Глава Ситхов .
Контрабандистка спокойно сказала .
- Если вы не забыли , Леди Айрен , то мы прибыли для переговоров .
Dark_Knight отвлекся от созерцания своей деки ...и посмотрел на Айрен .
- Зачем прибыли ? Кажется , нас звали .
Корусант.
Шаоран посмотрел вслед Айрен. Его удивило, как она ничего не сказав, резко развернулась и пошла проч. «Как я не люблю ее такое поведение», подумал Сит. Тут же он вспомнил про свои обязанности телохранителя и поспешил за Дэмург. Они оба вошли в зал.
-Маулер, что здесь происходит? И главное что им нужно? – спросила Айрен.
Шаоран подошел к ней ближе и посмотрел прямо в глаза
- Дорогая, что происходит я и сам тебе могу рассказать. Недавно, словно повторяя за нашим Служителем, к планете прибыл целый флот во главе с TRAUN’ом. Как бы он за Империю и входит в 181 летную эскадрилью, однако начал военные действия против своих же. Мне кажется, что он просто хочет побаловаться с нами. Он перехватил послов Джедаев и вообще требует, что бы мы отдали ему Bror_Jace’a. Он считает, что мы его незаконно захватили в плен. Чушь какая то. По всей видимости TRAUN возомнил себя судьей и сейчас нас будут судить.
Шаоран посмотрел на ROUGE, потом снова обратился к Айрен
- Послушай, если мы сейчас не ужесточим наши меры, то весь план Mauler’a провалится. TRAUN утверждает, что его Линкор не победим, но это не так. Оборонительные орудия Корусанта способны пробить корпус корабля и уничтожить его. Поэтому нужно выйти с ним на связь в конце концов и разъяснить нашему «судье», что бы он не нарушал наш план и дал послам спокойно сесть на Корусанте. А Bror_Jace’a пусть забирает, нам он пока не нужен. Милая, послушай, сейчас на Корусанте слишком много лишнего народа. К тоже наши Ситы все поразъехались кто куда. Нужно их срочно собрать всех вместе здесь. Нам нужна целостность, потому, что кто знает, что можно ожидать от этих дипломатов Джедаев. Их в этом зале скоро будет много, а нас и так мало. И никакая стража, выставленная Mauler’ом нам не поможет. Послы ведь форсюзеры и только Ситы смогут с ними справиться. Но повторяю, нас мало. Я теперь не уверен, что мы контролируем ситуацию. Подумай, какие меры сейчас лучше всего принять, что бы мы имели успех.
Шаоран приблизился к Айрен вплотную
- Дорогая, я верю и поддержу любое твое решение. Только ты его выскажи, пожалуйста.
Га мгновень у него в голове проскочила мысль, что он зря старается что-то предпринять. Что всего слова пустой звон. Что он здесь мешает...
*Эндор, РЭ*
- Послушай, Magi-Ster, нельзя стоять здесь до бесконечности. Надо что-то делать.
- Но что? - отвечал Magi-Ster.
- Не знаю... Во всяком случае, я должна...
Алекс пристально посмотрела в небо. Она что-то чувствовала, но не могла понять что это такое. Что-то должно произойти, что перевернёт всю её жизнь. Но ведь это уже произошло!!! Она поняла, что открыла в себе новые возможности... Сила... она была где-то рядом с самого рождения, но раньше это так остро не чувствовалось. Алекс поняла, почему в кантине на неё напала та девушка-Ситх. Просто она приняла Алекс за Джедая. Понимания мира и самой себя пришло только сейчас, когда она стояла на холодной земле и смотрела в небо.
"Майс, что мне делать дальше?" подумала Алекс... Сила...
Корран схватил комлинк и связался с Маулером:
- Какова Ситха (потом запнулся, поняв, что сморозил очередной каламбур), ээээ.....какого черта здесь происходит, я хотел бы знать!!!!!!!!! Что за................(непереводимый Коррелианский фольклор)..........???????!!!!!!!!!!!!!
Закрыв рукой комлинк он обратился к Кеми:
- Любимая, ты можещь узнать у своих начальников, что здесь, черт возьми происходит???
"ЭКЗАРХ"
Турболифт еще двигался вниз, когда комлмнк Трауна запищал вновь.
- Адмирал, Сэр! Это Центр Связи. Только что с нами связался Имперский командующий. Он просит разрешения прибыть на борт "ЭКЗАРХА" для переговоров.
Траун просветлел. Затем нахмурился вновь.
- Отлично, Коммандер! Посадите корабль командующего на 7 площадку главного ангара через десять минут. Конец связи.
Траун щелкнул переключателем частот. Вызвал старшего офицера Летных Палуб.
- Капитан Стерн! Через десять минут на 7 площадке сядет имперский корабль с офицером на борту. Организуйте встречу! Отправьте туда два АСТа, взвод Чёрных Штурмовиков и отделение Красной Гвардии. Проследите, чтобы у каждого гвардейца была с собой зверюшка с Миркра. Гостя обезоружить, отобрать средства связи, и сопроводить в Малый Конференц-зал на Командном Уровне. Корабль просканировать, выставить оцепление. Чтобы и миннок мимо не проскочил! Как поняли?
Адмирал получил подтверждение и отключился. Глубоко и удоволетворенно вздохнул. Похоже, дела налаживались...
Лифт остановился. Двери раздвинулись и все шестеро вышли в ангар. На 9 площадку, где только что был посажен "Путь Звезды". Почетный "комитет по встрече" в составе двух взводов Черных Штурмовиков и четырех мини-АСТ окружали джедайский корабль. Траун, Кресш и четверо гвардейцев прошли между стройными рядами солдат и остановились в десяти шагах от плененного корабля.
Спокойные и уверенные в себе. Сознающие свою силу. И - Силу...
Траун отцепил от пояса меч, и, крепко сжав его в ладони, убрал руки за спину. Краем глаза он заметил, что Кресш, стоявший двумя шагами сзади и чуть левее него, сделал почти то же самое. С той лишь разницей, что свой меч древний ситх спрятал в рукаве черного балахона...
Два взгляда странных глаз - красных и черных - остановились на люке пленного корабля. Они ждали... чего-то... необычайного.
И были готовы ко всему....
* * *
Траун стоял перед джедайским кораблем, и думал: "Интересно, что скажут джедаи, увидев Магистра? Надеюсь, сразу за мечи хвататься не будут... Да и на лица наших доморощенных ситхов, узнавших о воскрешении Кресша, я бы глянул ... Забавное наверное будет зрелище..."
Чисс усмехнулся. А напротив него едва заметно дрогнул люк, ведущий в недра "Пути Звезды"...
Кементари всматривалась тусклый город. Многоэтажные ярусы Корусанта вызывали в ней отвращение. Ее давило все величие бесконечных небоскребов. Рядом стоял Корран и о чем-то очень оживленно разговаривал по комлинку.
- Любимая, - Корран обратился к ней, - ты можешь узнать у своих начальников, что здесь, черт возьми происходит???
Кементари покачала головой в знак согласия, продолжая взирать на величественный город:
- Да, конечно.
Она включила комлинк и связалась с Айрен. Ей откровенно было самой интересно, что происходит.
*зал Сената. Корускант*
Rogue наблюдала за Шаороном ,что-то стрательно объясняющим Айрен .
- Брор знает что делает?- спросила девушка у Dark_Knighta.
-Да .
- Ты просто потрясающе уверен ,-фыркнула контрабандистка , посмотрела снова на ситхов .- Кажется переговоры так и не начнутся .
- Не торопи события ,- коротко бросил командующий.- Торопится не куда пока , джедаи у Трауна . А без них ,кажется , переговоры не начнутся .
- И что нам пока делать в это время ? Каф пить ?
Knight только пожал плечами и снова что-то начал высматривать на деке .
Rogue поморщилась и обратилась к Айрен .
- Не могли бы вы сообщить точное время начала переговоров ? У меня еще тут много дел , и пока ничего не началось , я хотела бы успеть их уладить .