Цитата(Nefer-Ra @ 4 Мар 2015, 00:51)
Сожрали автора похрустывая smile.gif
Вот иначе и не скажешь.
Я думала об этом, читая этот холивар с самого начала, еще в соседней теме.
Нет, пусть я не разделаю способа донесения информации до автора (привет Маризе), но с сутью претензий я согласна.
У меня возникали те же самые вопросы, когда я наткнулась на эти фики на ФБуке, просто там я прочитала, поняла, что ждать чего-то путного не стоит и лезть к автору не стала, т.к. будь это один фик, можно было бы понять, но если атвор строчит их,аки пишущая машинка, не вдумываясь в содержание и не особо прописывая героев, ну....как бы...нафига лезть.
Поэтому, когда атвор начал публиковаться здесь, я засела в ожидании вопросов
И я их дождалась...

(Мариза, с молотом это ты, только не обижайся)
Ответы автора породили именно ту реакцию,которую породили. Пусть было сказано в резковатой форме, но по делу и существу. ИМХО
Потому что с подобным стилем и содержанием, эти произведения вообще можно было бы не привязывать к вселенной ДДГ, зачем...и интригу можно было бы создать и не лез бы никто с каноном, а сейчас получается к нам приходит эдакое светило литературы, с офигительным писательским стажем и мы должны пасть ниц. Ничего подобного, не должны!
И скажу честно, если бы я в последние годы не отошла от фанфиков в таком кол-ве, как это было еще года 4 назад, то я бы нещадно прошлась над стилем и смысловой нагрузкой, даже не привязываясь к техническим вопросам и законам физики, хотя, как инженер и человек не очень далеко ушедший от армии и военной техники, могла бы и попросить обоснуя во всем остальном. Но я уже не отдаю столько душевной энергии, как отдавала даже не здесь (Хотя и тут свое фи высказывала, в т.ч. и Ариши, начиная с того самого первого фика), а сколько в фандоме ГП, когда костерила авторов на чем свет стоит. Т.к .я считаю,что если ты берешься что-то выкладывать, то делай качественные тексты, а не отписки, за которые тебя еще и надо гладить по головке, иначе ты обидишься и уйдешь.
Я, возможно, безжалостная эгоистка, но я всегда считала и считаю, что выкладывая полную фигню, автор унижает самих читателей. Может быть. это я такой человек, который вкладывает себя при чтении произведений, который проживает с героями все повороты сюжета, поэтому,когда выкладывается откровенно сырой текст, воспринимаю это, как плевок в душу, мне в т.ч. Поэтому кара следует незамедлительно.
Вообще, все больше убеждаюсь,что литература и театр похожи. Может быть не так очевидно, но есть по сути у них есть что-то общее во взаимодействии и обмене энергией, что актера-зрителя, что писателя-читателя, поэтому частенько одни чувствуют себя неоцененными, а другие считают что им чего-то не до дали. *Ох, Рутению потянуло на философию, надо заткнуться*
Еще, я бы очень хотела попросить похоронить окончательно в шкафах все скелеты, ну правда, сколько лет прошло, а мы все выискиваем какие-то ответы 4летнй давности и тычим их под нос друг другу. Ну не серьезно это.
Если бы я не потеряла пароль от форума, тоже бы с воплями "Наших бьют", кинулась в разборки сегодня утром.
Ибо хватит! Я как-то с очень большой симпатией отношусь ко всем старожилам форума, давайте мы не будем устраивать побоища между собой.
Хотя и считаю наезды на Алиту необоснованными, т.к. общаюсь с ней вне форума и знаю, что приписываемое поведение человеку не свойственно!
И я более чем уверена, что не одна разделяю подобную т.з.
Мариза, без обид, но тогда я была на другой стороне и думаю что нападки незаслуженны, но я очень люблю "Одновременно проклят и благословлен" и считаю,что наши разборки не влияют на симпатию к автору/переводчику произведений.
Мухи отдельно, котлеты отдельно!
И ДАВАЙТЕ УЖЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!