Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верен Империи
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2
Demendora
Цитата(ТемныйСвет @ 1 Мар 2015, 21:47)
В фике на офицерскую службу берут только выпусников Академии. В саму Академию набирают всех, а за годы обучения проходит фильтрация "плохие" отсеиваются.
*

по какому принпицу курсанты делятся на "плохих" и "хороших"?
В моем варианте вселенно такого не было.
*

я вам привела пример последстви
ТемныйСвет
Цитата
по какому принпицу курсанты делятся на "плохих" и "хороших"?

Хулиганят там, злоупотребляют алкогольными напитками, замечены не в очень этичных поступках.

Цитата
я вам привела пример последстви

Тут можно ввести понятие преступный приказ)) Ну или отдать неисполневшего приказ под трибунал))
Demendora

В фике на офицерскую службу берут только выпусников Академии. В саму Академию набирают всех, а за годы обучения проходит фильтрация "плохие" отсеиваются.
*

а можно узнать по какому принципу курсанты делятся на "плохих" и "хороших"?
Все офицеры имеют образование, Люк вон учился восемь лет.
*

и за восемь лет его не научили подчиняться приказам вышестоящих лиц?
В моем варианте вселенно такого не было.
*

я вам привела пример прямого неподчинения в армии и последствия
Вообще ваши претензии выглядят странно, вы фанфик читали или нет?
*

читала. И именно из-за этого возникло недоумение. Император дал указ брать всех в армию. Ладно. Допустим. Указ включал в себя похищение несовершеннолетних детей? Ведь, по сути, ложь опекунам о судьбе их воспитанника и перевоз несовершеннолетнего без разрешения на то его законных опекунов является похищением. Подделка документов по сути? Если он не умер, нужна справка о смерти, которой нет. Подделать ребенку документы идентификации? Или же учет граждан в вашем варианте вселенной тоже не ведется? Прямые представители этой власти сами нарушают закон, похищая детей? Ведь одного желания ребенка-мало. Представьте себе, что в наших странах ребенок после очередной ссоры с родителями просит незнакомого дядю, скажем полицейского, забрать его с собой, и тот не только соглашается, но и идет в гости к родителям ребенка, нагло заявив, что ребенок мертв, причем без каких-либо доказательств. Окай. huh.gif
Demendora
Цитата(ТемныйСвет @ 1 Мар 2015, 22:27)
Тут можно ввести понятие преступный приказ)) Ну или отдать неисполневшего приказ под трибунал))

*

ну это, собственно говоря, и произошло с Ханом. "Преступный приказ"в этом случае без несущественнен. Политика Империи предполагала использование расы вуки в качестве раб.силы.
ТемныйСвет
Цитата
и за восемь лет его не научили подчиняться приказам вышестоящих лиц?

Конечно, научили.

Цитата
Допустим. Указ включал в себя похищение несовершеннолетних детей?

Люк сам к ним пришел, так что о похищении не может быть и речи))

Цитата
Ведь, по сути, ложь опекунам о судьбе их воспитанника и перевоз несовершеннолетнего без разрешения на то его законных опекунов является похищением

А были его опекуны законными? Вон Оби-Ван взял ребенка и увез - чем не похищение. Решения суда о передачи Люка под опеку не было, следовательно говорить о законности опекунства нельзя.

Цитата
Подделать ребенку документы идентификации?

А были ли у ребенка эти документы изначально?

Цитата
Представьте себе, что в наших странах ребенок после очередной ссоры с родителями просит незнакомого дядю, скажем полицейского, забрать его с собой, и тот не только соглашается, но и идет в гости к родителям ребенка, нагло заявив, что ребенок мертв, причем без каких-либо доказательств. Окай.

В наших странах уже пару сотен лет существуют законы и есть государственная власть. На Татуине государственной власти как таковой до Империи не было.

Цитата
Прямые представители этой власти сами нарушают закон, похищая детей?

Если так копнуть, то Оуэны соучастники похищения Люка у законного родителя)) И укрыватели сего преступного акта от законной власти.

ТемныйСвет
Цитата
Политика Империи предполагала использование расы вуки в качестве раб.силы.

У меня другая Империя. Более добрая, не разносящаяя планеты в пыль и не использующая вуки в качестве рабов.

АУ и ООС, короче))
Demendora
Цитата(ТемныйСвет @ 1 Мар 2015, 22:53)
У меня другая Империя. Более добрая, не разносящаяя планеты в пыль и не использующая вуки в качестве рабов.

АУ и ООС, короче))
*

Цитата(Demendora @ 1 Мар 2015, 22:43)
На Татуине государственной власти как таковой до Империи не было.

*

у вас Империя хаоса какая-то получается. Бардак.
Простите, а что на Татуине нет письменности и даже самого примитивного устройства правления? Тоже анархия? Даже в древнейших поселениях с общинным устройством, был свой вождь со своими законами и правилами, где были свой вариант "гражданства". На Татуине, по ОТ, если мне не изменяет правила, до прихода Империи, правили хатты..и там , несмотря на всю бандитскую природу общества, само общество было, где хатты собирали дань с жителей и вели учет.
ТемныйСвет
Цитата
На Татуине, по ОТ, если мне не изменяет правила, до прихода Империи, правили хатты..и там , несмотря на всю бандитскую природу общества, само общество было, где хатты собирали дань с жителей и вели учет.

В каничных фильмах про власть хаттов ничего не сказано)) Может где-то в доп.материалах есть, я не знаю. А если отталкиваться только от фильмов, то можно сделать вывод, что на Татуине цетрализованая власть отсутствует.

Цитата
Даже в древнейших поселениях с общинным устройством, был свой вождь со своими законами и правилами, где были свой вариант "гражданства".

Нет. В древнешем обеществе понятия гражданства не сущестовало, как и законов как таковых. Было обычное право, то бишь право основаное на обычаях. Это если мне не изменяет курс Теории государства и права.

Цитата
у вас Империя хаоса какая-то получается. Бардак.

Ну бардак только на тех планетах, где раньше был бардак))

Demendora
Цитата(ТемныйСвет @ 2 Мар 2015, 00:05)
Нет. В древнешем обеществе понятия гражданства не сущестовало, как и законов как таковых. Было обычное право, то бишь право основаное на обычаях. Это если мне не изменяет курс Теории государства и права.
*

самого понятия не существовало, но было понятие "свой" и чужой", как я и сказала, это свой вариант "гражданина"-член общества, разве нет? Не было неписанных законов насчет убийств, воровства и т.д.? Возможно, они не были прописанны в книжечке под названием "Конституция", но они были.
ТемныйСвет
Цитата
как я и сказала, это свой вариант "гражданина"-член общества, разве нет?

Свой/чужой были, но к гражданству это ни как не относилось, бо гражданство это приписка к определеному государству в первую очередь и связаные с этим права и обязаности.

Цитата
Не было неписанных законов насчет убийств, воровства и т.д.? Возможно, они не были прописанны в книжечке под названием "Конституция", но они были.

В совсем древнем обществе могло и не быть, бо понятие воровства сопряженно с понятием частная собственность в первую очередь, человеческая жизнь тогда не ценилась))
ТемныйСвет
По законам Хамурапи (это примерно 3700 лет назад) понимание вороства было весьма и весьма специфичным.

(§ 7) Если человек купил из рук сына человека72 или раба
человека либо серебро, либо золото, либо раба, либо рабыню, либо
вола, либо овцу, либо осла, либо же что бы то ни было без
свидетелей или договора73 или же принял на хранение, то этот
человек — вор, он должен быть убит74.

Ну это уже тот период, когда государственость существовала))
Mariza
В каничных фильмах про власть хаттов ничего не сказано)) Может где-то в доп.материалах есть, я не знаю. А если отталкиваться только от фильмов, то можно сделать вывод, что на Татуине цетрализованая власть отсутствует.

*

В каноничном фильме "Новая Надежда" у Люка требовали как раз документы. И прописку. На въезде в город. Оби-Ван его конечно отмазал майнд-триком, но данный диалог со штурмовиками подразумевает, что документы должны были быть.

Как я и говорила, прискорбное незнание мат. части. Даже каноничной.

И, будь там такое "дикое общество", как вы тут расписываете - почему штурмовиков шугаются то? Значит власть у них какая то есть, и население про это отлично знает.
Mariza
ТемныйСвет
Ну бардак только на тех планетах, где раньше был бардак))
*

В Старой Республике ВЕЗДЕ был бардак))) Даже в столице

Тёмный Свет, а у вас в фике Империя по законам Хамурапи живёт? Или цивилизация всё таки шагнула на более высокий уровень развития?
ТемныйСвет
Цитата
В каноничном фильме "Новая Надежда" у Люка требовали как раз документы. И прописку. На въезде в город. Оби-Ван его конечно отмазал майнд-триком, но данный диалог со штурмовиками подразумевает, что документы должны были быть.

Документы могли ввести не так давно - из этого я исхожу в своем фике.

Цитата
Как я и говорила, прискорбное незнание мат. части. Даже каноничной.

Оригинальную трилогию я знаю наизусть. А если вам не нравятся мои фики - не читайте их.
Mariza
А вообще, у меня впечатление, то автор говорит "Империя", а описывает Альянс. Раздолбайство, ноль контроля, правит вольница, можно спорить с Главнокомандующим и оспаривать его приказы, наливают (на "Исполнителе" есть бар), наверняка и в самовол при таких порядках можно свалить...
Mariza
Цитата(ТемныйСвет @ 2 Мар 2015, 02:07)
Оригинальную трилогию я знаю наизусть.
*

Да....я заметила. Явно тоталитарное (в фильмах причём) государство превратить в рассадник бардака - кажется у вас свой канон? Личный такой.
Цитата(ТемныйСвет @ 2 Мар 2015, 02:07)
А если вам не нравятся мои фики - не читайте их.
*

Я - ребель, и это звучит гордо! Что хочу читаю, кому хочу и как хочу мнение высказываю. В данном случае - моё мнение и совет на будущее: учите реалии вселенной, по которой решили писать. Между прочим, как "опытный автор, пишущий ориджиналы с 2006ого года" - вы должны это знать и сами.
ТемныйСвет
Цитата
Да....я заметила. Явно тоталитарное (в фильмах причём) государство превратить в рассадник бардака - кажется у вас свой канон? Личный такой.

Вообще-то это называется хэд-канон, то бишь индивидуальное восприятие канона. А тотатарное государство я сознанательно сделала светлее и мягче.

Цитата
Между прочим, как "опытный автор, пишущий ориджиналы с 2006ого года" - вы должны это знать и сами.

Мой опыт автора и фикрайтера говорит об обратном. В конце концов, если бы Джордж Лукас придумывал ЗВ основываясь на реальной физике, то ЗВ сейчас было бы совсем другим и менее интересным.

Цитата
Я - ребель, и это звучит гордо!

А я имперец - вредный и занудный.

Mariza
Цитата(ТемныйСвет @ 23 Фев 2015, 13:11)
Раз­вернув­шись, Тар­кин пос­ле­довал к вы­ходу. Ока­зав­шись за пре­дела­ми руб­ки он спро­сил: — Что вы зна­ете про Биг­гса Дар­клай­те­ра?

Люк вздрог­нул, а Тар­кин мол­ча дви­нул­ся по ко­ридо­ру.

— У вас есть воз­можность ска­зать всё мне и сей­час, чем по­том Служ­бе Бе­зопас­ности на доп­ро­се.

— Он хо­тел де­зер­ти­ровать и пред­ла­гал это сде­лать мне, — быс­тро ска­зал Люк. Тар­кин ос­та­новил­ся и с лю­бопытс­твом пос­мотрел на не­го.

— Так по­чему вы не со­об­щи­ли Служ­бе Бе­зопас­ности?

— Я... это... за­был, сэр, — сов­рал Люк.

На гу­бах Тар­ки­на по­яви­лась улыб­ка.

— Ва­ше рез­кий пе­ревод на Ис­полни­тель де­ла­ет эту вер­сию прав­до­подоб­ной, — с улыб­кой от­ве­тил Тар­кин. Об­ма­нуть гранд-моф­фа и гу­бер­на­тора не уда­лось. Люк сглот­нул, а Тар­кин до­бавил: — Но он же был ва­шим дру­гом?

— Д-д-д-а, — вы­давил из се­бя Люк. — Что со мной бу­дет?

Тар­кин улыб­нулся.

— Ни­чего, мо­лодос­ти свой­ствен­ны ошиб­ки. Я сам по­гово­рю со Служ­бой Бе­зопас­ности, а вы иди­те к се­бе.
*

20 баллов с Гриффиндора и неделя отработок с Филчем! За то, что забили забыли доложить о будущем дезертире (и потенциальном диверсанте) И, мальчик, на лимонную дольку, не расстраивайся, со всеми бывает...

Это не армия. И не флот. И не Академия. Это ПТУ, реально...
ТемныйСвет
Ну вообще-то в следующих главах Люка должны за это вздрючить. Эта часть давно придуманого сюжет.
Mariza
Цитата(ТемныйСвет @ 2 Мар 2015, 02:26)
Вообще-то это называется хэд-канон, то бишь индивидуальное восприятие канона.
*

Не, ну я сразу и сказала, что у вас свой канон. Только, если вы создаёте свой мир, где вы: демиург и бог - вы диктуете условия. Но. Вы пришли на ЗВешный фандом, где есть устоявшийся ГОДАМИ канон и понятия и рассказываете фанам, что вы хотите новые реалии. И если вас что то не устраивает - этого просто не существует. Вообще-то, если человек знакомится с чем-то новым, он реально знакомится, а не пытается прогнуть под себя. Со словами: не нравится - не читай.

Не нравится - не пишите. Или лучше узнавайте мир, в который пришли.
А тотатарное государство я сознанательно сделала светлее и мягче.
*

И превратили в балаган, как правильно заметила Демендора.
Мой опыт автора и фикрайтера говорит об обратном.
*

Ну, тогда и не обижайтесь. А вот с ориджиналами опытного фикрайтера я кстати с любопытством ознакомлюсь smile.gif
В конце концов, если бы Джордж Лукас придумывал ЗВ основываясь на реальной физике, то ЗВ сейчас было бы совсем другим и менее интересным.
*

А вот тут смотря в чём искать физику. Например в каноничном фильме ЗС притянула потерявший управление Исполнитель именно по законам физики и гравитации. А яблоко в ДДГ падает на планету, а не летит вверх wink.gif А звёзды точно так же мерцают сквозь атмосферу...
*

Не-а. Вы забавный.
Mariza
Цитата(ТемныйСвет @ 2 Мар 2015, 02:46)
Ну вообще-то в следующих главах Люка должны за это вздрючить. Эта часть давно придуманого сюжет.
*

Да ну? Таркин лжёт? Или просто за свои слова не отвечает?

А как вздрючат? В угол поставят? Или папа шашкой выдерет?
ТемныйСвет
Цитата
Вы пришли на ЗВешный фандом, где есть устоявшийся ГОДАМИ канон и понятия и рассказываете фанам, что вы хотите новые реалии.

История заявлена как АУ. Странно искать каноничность в альтернативках.

Цитата
Вообще-то, если человек знакомится с чем-то новым, он реально знакомится, а не пытается прогнуть под себя.

Вообще-то с каноном я знаком с года 2007-го, так что ЗВ для меня давно не ново.

Цитата
Не нравится - не пишите. Или лучше узнавайте мир, в который пришли.

Хочу и пишу. Думаете ваше мнение может как-то на меня повлиять? Нет.

Цитата
А вот тут смотря в чём искать физику.

Звуков в космосе нет, это к примеру.
ТемныйСвет
Цитата
Да ну? Таркин лжёт? Или просто за свои слова не отвечает?

Всё намного сложнее.
Mariza
Цитата(ТемныйСвет @ 2 Мар 2015, 03:12)
История заявлена как АУ. Странно искать каноничность в альтернативках.
*

А кто-то ищет точное следование канону? Нет. Представители Империи ищут в ваших произведениях свою Империю, а я - свой Альянс. Что нашли представители обоих сторон - вам уже форумчане озвучили. Но вы не переживайте. Зато у вас тире длинные и красивые в диалогах, а пробелы в нужных местах. А то было бы вообще читать невозможно! wink.gif
Вообще-то с каноном я знаком с года 2007-го, так что ЗВ для меня давно не ново.
*

Прошу прощения, но не заметно. А как человек, заявивший, что он имперец - хоть бы по технике, да устройству кораблей пошарили. Знали бы, что всё, кроме ИЗРа называется "судно", а не "корабль", и что на кораблях "каюты", а не комнаты smile.gif
Хочу и пишу. Думаете ваше мнение может как-то на меня повлиять? Нет.
*

А вот это уже плевок в сторону всего форума)))) Нехорошо. Не дам лимонную дольку!
Звуков в космосе нет, это к примеру.
*

Ок. Ещё примеры глобального нарушения законов физики? wink.gif
Цитата(ТемныйСвет @ 2 Мар 2015, 03:13)
Всё намного сложнее.
*

Главком придёт в себя и построит до кучи ещё и ООСного Таркина за раздолбайство и недостойное офицера Империи поведение?
ТемныйСвет
Цитата
А вот это уже плевок в сторону всего форума))))

Ну если это такой форум, то так и быть я здесь выкладывать свои работы не буду. В интернете есть более дружелюбные ресусы.
Miss-Razwedka
Цитата(ТемныйСвет @ 2 Март 2015, 04:26) *

Жму руку! rolleyes.gif Я тоже имп - вредный и занудный, да ещё циничный к тому ж wink.gif .

Ребелов к стенке, джедаев в расход -
И государство тогда расцветёт! tongue.gif

Пусть я тоже знаю матчасть через "пень-колоду". не разбираюсь в РВ, не читаю "Вукипедию" - но это не мешает мне любить Сагу и уважать пусть тоталитарное, но самое мощное в Галактике государство. И Ваша Империя, Империя с человеческим лицом нравится мне не меньше, а больше, чем каноничная - несмотря на всю "неправильность", отмеченную в обсуждении. Не каждому автору удаётся создать "государство с человеческим лицом". А у Вас получилось.

Кстати, Вы зря удалили свои тексты. Этим Вы здорово обломали неизвестных читателей. которым в лом регится на фаруме и писать комменты, но которые с интересом читают Ваши фанфики unsure.gif unsure.gif . Хоть на КФ их не удаляйте, плиззз!
Miss-Razwedka
Уд.

Miss-Razwedka
Цитата(Mariza @ 2 Март 2015, 05:25) *
Ок. Ещё примеры глобального нарушения законов физики? wink.gif

Ещё? Ещё невесомость во время полётов в космическом пространстве на борту отсутствует, длину лазерного луча у сабера можно регулировать, перемещение предметов в пространстве и другие возможности использования Сиы ничуть не противоречат земным законам физики, верно? wink.gif
Очевидно, у повстанцев своя физика, а у имперцев - своя laugh.gif . По разным учебникам обучались. наверное wink.gif .
Впрочем, извиняюсь за флуд, продолжать обсуждение не собираюсь.
Miss-Razwedka
уд.
Mariza
Цитата(ТемныйСвет @ 2 Мар 2015, 03:29)
Ну если это такой форум, то так и быть я здесь выкладывать свои работы не буду.
*

Па-а-а-анятненько... очередное непонятое йунное дарование. Удачи в поиске читателя, способного оценить высокий слог и глубинный смысл ваших произведений.
Mariza
Цитата(Miss-Razwedka @ 2 Мар 2015, 21:14)
Очевидно, у повстанцев своя физика, а у имперцев - своя
*

- По какому закону вы собираетесь меня повесить?!
- А мы вешаем всех по одному закону. Закону всемирного тяготения. (Бородатый анекдот)

Ещё невесомость во время полётов в космическом пространстве на борту отсутствует
*

Про искусственную гравитацию слыхали? Пример из каноничного фильма: гибель "Незримой длани", третий эпизод. Там прямо в кадре объясняется, из-за выхода из строя чего по стенам шахты турболифта бегать можно wink.gif Ещё один знаток мат. части... рыцарь канона smile.gif

перемещение предметов в пространстве и другие возможности использования Сиы ничуть не противоречат земным законам физики, верно?
*

В канонических фильмах ясно сообщается, что чувствительность к Силе даёт фросъюзерам способности, противоречащие ЛЮБЫМ законам физики. Как ДДГешным, там и земным.

Впрочем, на данный момент развития земной науки многие скрытые способности человеческого тела и разума научного объяснения не имеют. Но это совершенно не означает, что его не найдут.

длину лазерного луча у сабера можно регулировать
*

Сперва докажите, что создание лазерного клинка (в том числе и с регулируемым лезвием) не возможно при более прогрессивно развитых земных технологиях. Когда-то и добывание огня казалось человеку чудом - а сейчас мы свободно пользуемся электричеством и средствами мгновенной связи. Что бы сказал человек позапрошлого века, увидев в действии скайп? wink.gif Или хотя бы современную машину?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.