Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Темные времена.
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Mariza
Цитата(Miss-Razwedka @ 8 сен 2014, 03:32)
Может, лучше Вы напишете? У Вас они порой красочнее получаются. И, судя по интересу, ждали Вы не меньше меня
*

Хм? Где вы заметили интерес к происходящему с Люком? Если не помните, я это сочинение читала целиком, это раз. И соответственно ничего неожиданного в происходящем для меня нет. А во-вторых я всегда была против как физического, так и морального насилия. Так что ваша подначка абсолютно безосновательна tongue.gif

А вот вы ждали и давно, а теперь высказываться стесняетесь. Не бойтесь, тут все свои!
Nefer-Ra
Хорошая у автора трава была, однако...
Demendora
сообщение удалено по просьбе автора
Солярис
Цитата(Demendora @ 8 сентября 2014, 18:17) *
по словам самого автора, сие произведение и количество насилия в нем было вызвано насилием внутри семьи самого автора. Ее муж-алкголик, который бил ее и детей. Правда,с тех пор, как он помер, насилия над Люком в ее фанфиках меньше не стало.

Посттравматический синдром. Или она в одном из героев представляла своего мужа?!
Demendora
сообщение удалено по просьбе автора
innatemnikova
Цитата(Demendora @ 8 сентября 2014, 21:43) *
она говорила, что вымещает в фанфиках свою злость и обиду. Правда одновременно говорила, что любит Люка. Странная, однако, бывает любовь. Это, между прочим, не единичный случай. Все самые преданные фанатки больше всего мучают своих любимых персонажей.

как хорошо что я не такая преданная фанатка.
Mariza
Цитата(Demendora @ 8 сен 2014, 20:43)
она говорила, что вымещает в фанфиках свою злость и обиду. Правда одновременно говорила, что любит Люка. Странная, однако, бывает любовь. Это, между прочим, не единичный случай. Все самые преданные фанатки больше всего мучают своих любимых персонажей.
*

Странные люди и странная любовь. Присоединяюсь к Инне - слава Силе, что я не настолько люблю Люка laugh.gif А то пацана уже просто жалко, с такими то фанатами.
Солярис
Цитата(innatemnikova @ 8 сентября 2014, 21:50) *
как хорошо что я не такая преданная фанатка.

Это точно!
Солярис
Глава 11/1.

Арту подключился к компьютерному термину в месте похожим на столовую для персонала тюрьмы. Он занимался сканирование системы, ища любые упоминания о молодом хозяине. Он пытался войти в сеть повышенной безопасности, но ему было отказано в доступе. Тогда, тихо бибикая, он ввел другой код, что добыл в имперском штабе. Арту присвистнул, когда узнал, кто был в пути и что он сможет сделать для своего молодого хозяина. В тот момент Арту понял, что только он может помочь Люку.
Но как?

Разряд прошел через нервные окончания Люка. Тело выгнуло дугой, он снова закричал сорванными голосовыми связками. Он силился поднять голову, но сил не было, запасы прочности иссякли. Разряд прекратился, он тяжело выдохнул и упрямо уставился вперед, подняв подбородок, прекрасно осознавая, что не может долго держаться, зная, что снова получит разряд тока.

Он снова пытался найти Силу. Если бы все повторилось, как недавно, если бы он снова нашел то пространство в своем уме. Но ничего не было, независимо от того сколько раз он пытался ухватиться за свои чувства, он ничего не чувствовал. Ничего, кроме обволакивающей все его существо боли, ничего, кроме скрученных мышц, ничего, кроме белого препарата, бегущего по венам и жалящего усталые нервы, чтобы обжигать снова и снова. Не было больше ни сил, ни пространства. Был только свет, жар, холод, страдания.
Он мог бы все это закончить. Просто позвать их, сказать имена, которые они так хотели. Но кроме тех имен, что он уже сказал, он ничего не знал, он никого не знал в Сопротивлении. Не знал.

... но он знал. Он знает еще одно имя, которое упоминали Тейн и доктор, тот, от кого они получали приказы.

Дейд.

Он мог сказать им это имя, сказать, что он был командиром Сопротивления, но после этого у него больше ничего не останется. Если он сломается, они начнут задавать вопросы об Альянсе о котором он знал достаточно много и тогда будут потери. Он застонал в отчаянии. Опустил голову.
Закричал.

Рован спокойно вышел из турболифта в блок тюремных камер, неся небольшой рюкзак. После поездки на болота, он отправился домой, принял душ и переоделся, прежде чем вернуться на службу. Он чувствовал себя посвежевшим, умиротворенным, поскольку, наконец, принял решение в отношении Скайуокера. В конце концов это было не так трудно. У него не было выхода, Вейдер направлялся на Эскаал, он не может все потерять.
Рован подошел к посту, взглянул на экран, прежде чем заговорил с дежурным офицером.
- Как он?
Охранник пожал плечами, глядя на изображение на мониторе. Пилот снова кричал.
- Все еще держится, сэр, - с нотками восхищения в голосе отозвался тот.
- Тогда, возможно, нужен несколько иной подход, - хмурясь, рассеяно проговорил Рован, что-то обдумывая. - Отключить наблюдение и запись в камере. Я хочу поговорить с ним тет-а-тет, - с едва слышимой угрозой приказал Рован.
Офицер улыбнулся в ответ. Майор мог быть безжалостным. Именно после такого приватного разговора умер доктор.
- Да, сэр.
- И сделайте перерыв, - предложил Рован.
- Спасибо, сэр.

Рован повернулся и направился к камере допроса. Ладонью открыл дверь и вошел; крик оборвался в тихое, прерывистое дыхание. Майор обошел висящую фигуру, отмечая свежие ушибы, что пилот получил от охранников, когда упал на пол, опухоль и ссадины на лице.
Кровь сочилась из запястий, где наручники впились в плоть, и стекала по рукам и туловищу, кисти рук и пальцы темно-фиолетового цвета сильно опухли. Плотно закрытые глаза, капли пота, стекающие со лба, нездоровый румянец на лице; Рован подозревал, что у пилота поднялась температура, антибиотики, вколотые по прибытию в тюрьму, переставали действовать. Рован взял стул, поставил перед Люком, бросил рюкзак, повернулся к дроиду и скомандовал.
- Отбой.
Дроид отступил в угол, завис там в ожидании, а Рован, тем временем, вынул бутылку из рюкзака.

- Полет.

Люк не был уверен, послышались ли ему слова. Может это все игра воображения, бред, вызванный наркотиками и болью. Но он был уверен, что слышал это от Тейна. Он постарался двинуться, подтянуть себя на руках, чтобы облегчить спазмы в мышцах, но лишь больше крови потекло по наручникам. Он размеренно раскачивался на тросе.
Рован стоял перед Люком, теперь, когда повстанец был подвешен, его голова была лишь немного выше уровня глаз майора.
- Полет, - повторил он, следя за реакцией Люка, пока откручивал крышку у бутылки. Глаза Люка распахнулись. Он увидел Рована и снова закрыл их, понимая, что снова начинается допрос.
Он почувствовал холодную воду на губах.
- Пейте, - сказал ему голос. - Это вода с глюкозой. Вам это нужно.
И он пил. Было прохладно, сладко и противно, но он пил, потому что голос был прав. Когда убрали воду, он вновь открыл глаза. И снова был майор. Он сглотнул в ожидании, вздрогнул, когда мышцы сжало от препарата.
Майор немного отошел назад.
- Полет, - в третий раз повторил он.
На этот раз слово обрело смысл. Тейн сказал, что только кто-то из Сопротивления будет знать его кодовое слово. Но майор не был из Сопротивления. Он, наверное, узнал пароль и пытался использовать против него, старался, чтобы он открылся, заставить отвечать на вопросы, используя обман.
- Не... сработает, - слабо ответил он имперцу.
Рован улыбнулся упорству Люка.
- У меня не так много времени, коммандер Скайуокер.
- Черт, - простонал Люк. Они опознали его. Они нашли его. Он склонил голову, признавая поражение. Он напрягся, вскинул голову, боясь дроида и растерялся, когда не последовало удара током.
- Дроид отключен, - пояснил Рован. Он сел на стул и посмотрел на Люка
- Люк, мне нужно знать, что сказал вам Тейн.
- Ниче... го...

Люк внезапно понял, что майор сказал "Тейн", не "Гилтан". Он не понимал, что происходит.
Рован видел, что Люк в конец запутался, поднял рюкзак, вынимая другое его содержимое и показал Люку очищенный цилиндр.
- Ваш световой меч, - сказал он, увидел в глазах юноши разочарование, несчастье и ужас.
Он продолжил, отмечая, как понимание и надежда проскользнули в глазах юноши.
- Я видел как вы что-то прятали, перед тем как оказались в транспортере. Таким образом, я знал, где искать. Я сидел рядом с вами. Я выстрелили в имперского офицера и спросил, ранены ли вы. Вы спросили, был ли я имперцем и я вам ответил...
- Что ... бы...
Люк снова сглотнул, прочистил горло. Он почувствовал, как внутри него снова появились силы.
- ... говорить, - закончил он; майор положил меч в рюкзак.

Айн вошел в коридор тюремного блока и с удивлением обнаружил, что тот пуст. Компьютерный терминал, видео и аудио системы были отключены. Айн подозрительно положил руку на кобуру, и направился туда, где обычно сидел дежурный. Он сел в пустующее кресло, задеваясь вопросом, знал ли Рован, что персонал в его отсутствие оставил свой пост. Наслаждаясь перспективой того, что ему сказать.
Он активировал экраны и систему записи, усмехнулся, заметив Рована в одной камере с пилотом. Он немного прибавил громкости и расслабленно откинулся на спинку кресла.
Его всегда интересовали эти приватные разговоры Рована с заключенными, что за магию он использовал, чтобы их расколоть или убить.
- Я командир Сопротивления, - спокойно сказал Рован, даже дружелюбно; Айн заинтересовано подался к экрану.
- Я знаю ваше кодовое слово, потому что сам его дал, - Рован продолжал, - я знаю псевдоним Гилтана в Сопротивлении, потому что он был моим другом.

Все еще подключенный к компьютерному терминалу тюрьмы, Арту удивленно прощебетал от слов имперца, сказанных его молодому хозяину.

- Ты... Дейд, - хрипло спросил Люк с долей недоверия. Человек, который руководил Сопротивлением, его спасением, теперь ответственен за его пытки. Это сбивало с толка, было немыслимым. И если это было сложной уловкой, тщательно продуманной хитростью, то он просто попадет в нее.
- Нет.. вы... врете, - обвинил он Рована.
Рован поднес бутылку воды и Люк снова выпил.
- Нет, Люк. Это не ложь. От этого слишком много зависит. Мне нужно знать, что Тейн рассказал вам про Сеть. Он был хорошим человеком, но иногда слишком словоохотливым.
Люк покачал гудящей головой. Впервые, как он очутился здесь, он почувствовал проблеск надежды.
- Ничего, - повторил он, глядя на Рована, пытаясь понять, что является правдой. Майор казался искренним, правдивым.
Но как он мог доверять человеку, который приказал накачать его наркотиками и подвесить, как кусок мяса.
- Ничего...
- Люк, я сожалею насчет этого, - извинился майор, понимая дилемму повстанца. Ему надо было больше доказательств, чтобы он поверил. - Я сожалею, что это случилось. Я надеялся избавить вас от страданий, когда приказал Тейну вас убить.
Наконец, Люк полностью поверил ему.
- Он пытался, - ответил уныло Люк. - Но... его прервали.
- Люк, что он вам сказал.
- На самом деле, ничего. ... Немного о туннелях. Немного... о своей семье.
- А как насчет оперативников, предоставивших информацию о заводе Альянсу?

Туман окутывал мысли Люка. Он был истощен и куда-то проваливался. Он странно себя чувствовал, немного отстраненно, становилось все труднее держать глаза открытыми, а мысли ясными. Тьма соблазнительно манила его.
- Ничего...
- А на брифинге перед атакой? - продолжил Рован, видя, что Люк говорил через силу, препарат изнашивался. - Вам что-то говорили на брифинге перед заданием?
- Нет... Нет... Я не Лидер отряда, только... второй...

Удовлетворенный ответом, Рован сел на стул. Лицо стало серьезным, мрачным. Он чувствовал, что обязан рассказать Люку правду о том, кто прибудет. - Дарт Вейдер в пути. За вами.
Сквозь усталость до Люка дошли эти страшные слова, он похолодел.
В ужасе он посмотрел на Дейда, и не увидев ответной реакции от человека, взглянул на свои руки и впервые увидел их цвет, кровь, бегущую с запястий и стекающую по коже.
Почему Дейд оставляет его здесь висеть?
В панике Люк начал безуспешно вырываться из наручников.
- Мне надо... выбраться.. отсюда.
- Люк, не надо, - мягко посоветовал Рован, видя, как свежая кровь побежала из-под наручников и каплями падала на руки. - Не боритесь.
- Тогда, спустите меня... вниз! Выведите меня... отсюда! - скрипучий и хриплый голос Люка дрогнул.
- Я не могу, - тихо сказал Рован.
- Поче...? - слова полные отчаяния захлебнулись прежде, чем он их полностью произнес. - Нет... Дейд... Пожалуйста, опустите меня!
Рован болезненно ощутил, что это был первый раз, когда юноша о чем-то молил.
- Люк, мне очень жаль. Но прежде чем бы вас забрали, я должен был удостовериться, что вы не сдадите Сеть.
Люка колотило от страха, ярости, ужаса. Он понял.
- Тогда... я сдам вас! - прохрипел он.
- А я буду вас бить и называть наглецом! - быстро возразил Рован. - Вы уже показали свой талант к дерзким ответам. Кто поверит вам? - он отвернулся, поднял рюкзак, прошел мимо Люка к выходу.
- Дроид, возобновить программу.
Черный шар покинул угол, наполнил шприц, приближаясь к Люку.
- Нет! Вы не можете... меня так оставить! Пожалуйста... пожалуйста!

Крик отрицания, казалось, отражался от стен камеры и Рован обернулся, чтобы посмотреть как Люку снова сделали укол. Дроид вернулся в исходное положение позади заключенного; один из его манипуляторов коснулся спины юноши. Когда Рован подошел к двери и она открылась, то услышал тихий разряд и последующий вопль боли. Дверь закрылась, заглушая крики страдания повстанца. Рован тяжело пару раз вздохнул и выдохнул. По крайней мере, Сеть была в безопасности и мальчишку можно спокойно передавать Вейдеру; его оперативники в безопасности.

Он пошел по коридору, но когда приближался к посту, услышал крики и вопли заключенного, эхом разносящиеся по коридору. Он ускорил шаг, обеспокоенный, что кто-то на посту мог услышать его разговор с Люком. Внезапно запнулся, побледнел, когда увидел Айна, сидящего в кресле дежурного.
- Рован, я должен отдам вам должное. Вы хороши! - майор был расслаблен и улыбался.
Следователь нахмурился. - Что вы имеете ввиду? - осторожно поинтересовался он; сердце учащенно билось, казалось, что стены коридора сжимаются вокруг него.
- Что я имею ввиду? - он показал на экран, где подвешенный на тросе, корчился и кричал пилот.
- Посмотрите на него! Я думаю, что вы его сломали! Гениальный ход! Вы заставили его поверить, что вы командир Сопротивления. Дали столько надежды, а затем просто взяли и растоптали ее! Великолепно! А что за имя вы получили?
- Дейд, - хладнокровно сказал Рован, стараясь ничем не выдать своего облегчения. Айн абсолютно неправильно понял все, что услышал и увидел.
Айн стоял все еще улыбаясь.- Ну, не особо много. Но это только начало. И тем не менее, это больше, чем мы когда-либо имели на лидера Сопротивления.
- Айн, они не используют свои настоящие имена. Это бесполезно, - сказал Рован.

Мальчишка в камере все еще кричал, тело тряслось от электрошока. Люк больше не поднимал головы, сдался, пытался избежать боли. Рован опасался, что Айн оказался прав, мальчишка сломался.
- Ерунда! - воскликнул Айн. - Я просто доставлю каждого у кого такое же имя или похожее, - он подошел к лифту. - Генерал будет доволен. По настоящему гениально! - и он ушел.
Рован включил ком на консоли поста. - Вернуться на пост, - сказал он дежурному. - Опустить заключенного, поместить в камеру до прибытия Лорда Вейдера. Вызвать медика для повторной оценки состояния.
- Да, сэр.

Рован с рюкзаком вошел в личный кабинет. Когда за ним закрылась дверь, он расстегнул верхние крепления униформы, ослабил воротник. Бросил рюкзак на стол и рухнул в кресло.
Предстояло много сделать. Он должен предупредить командиров различных подразделений Сети, что имя "Дейд" скомпрометировано, предупредить, что будут новые аресты и где они начнутся и убедить, что они в безопасности. Они будут ждать пока Вейдер не покинет Эскаал, пока не утихнет суета вокруг нападения повстанцев, поисков пилота и его ареста. Тогда они снова перегруппируются. И ему придется подумать о новом кодовом слове для себя.
Он активировал компьютер, вывел на экран комнату допроса с Люком и удостоверился, что персонал опустил заключенного и вынес из камеры. Он отключил монитор, ссутулился в кресле. Он был бы рад видеть как всему этому придет конец. Он будет рад видеть как Вейдер или уничтожить мальчишку, или заберет с Эскаала. Весь этот крах стал болезненным опытом для него; он потерял хороших друзей, недооценил желание Махрена отомстить и решимость Айна к выполнению работы. Никогда он больше не будет помогать Альянсу таким образом. Слишком велик риск для обеих сторон.

Его мучило раскаяние от позора, что он получил от юноши. Люк оказался весьма смелым. Он обладал выносливостью, которую Рован не видел у более зрелых мужчин, он отказался уступить, не зависимо от того, что испытал.
Но он, как и Тейн, как Исла и док, были жертвами войны, и Рован вполне мог с этим жить. Он потер лицо руками, переключив мысли на более насущные вопросы. Очень скоро Айн вновь заполнить камеры подозреваемыми, он должен подготовиться.
Солярис
Конец 11 главы.
Солярис

Люк лежал на спине на холодном полу камеры, не в состоянии даже двинуться. Он хотел спать, но не мог, препарат все еще действовал в его крови и оставалось лишь закрыть глаза от слепящего яркого света над ним. Он мог только лежать, дышать и чувствовать как жестко сводит мышцы от наркотиков. Опухшие закованные руки лежали над головой и, казалось, горели, когда кровь снова побежала по венам. Теперь, когда он не висел на руках, они пульсировали в такт сердцебиению. Как и одна мысль.

Отец.

Ведер идет. За мной.

За мной!

Хрипло дыша и захлебываясь криком от слабой волны боли прошедшей по спине, Люк постарался выпрямиться, чтобы стало хоть немного легче. Но не было больше сил, ни их запасов. Он неподвижно лежал, желая, чтобы его снова смыло той волной, как в камере. Он вздрогнул, холодный пот стек со лба. Сладкая вода, что дал Дейд, подкатила к горлу в приступе рвоты. С трудом он проглотил воду обратно, ясно понимая, что он не может вырвать единственное питание для его ослабленного тела.

Отец.

Все его мечты, все его надежды на то, что в один прекрасный день он был бы способен схлестнуться с Темным Лордом - встретиться лицом к лицу и сказать, чей он сын, стоять перед ним, как Рыцарь-джедай, уничтожить Вейдера и его Империю - были разбиты. В дребезги. Теперь его потащат к Вейдеру не как джедая, а как пленника, избитого, не в состоянии стоять и двигаться.
Он мрачно и надломленно засмеялся. Его недолгая мечта умерла вместе с Беном Кеноби, почти два года назад на "Звезде Смерти". Вейдер убил единственного человека, который мог рассказать ему об отце, о том, кем он был и откуда он родом. Казалось, что с того момента, как он впервые услышал имя Вейдера, этот человек забрал у него все что было. Солдаты Вейдера убили опекунов, Вейдер убил Кеноби. Вейдер убил отца, а теперь идет за ним.
И все благодаря Дейду. Человеку, который должен был помогать ему, в вместо этого предал. Что чувствовал отец, когда Вейдер отвернулся о него? Надеялся ли отец в тот момент, когда его безжалостно предали?
Отчаяние змеей, обвивало его, ломая и круша душу и тело. Он хотел спать; он хотел снова забыться в темноте, убежать подальше от всего. Он пытался найти ее, испытать хоть временное облегчение, не поднимая головы, позволяя дроиду снова и снова истязать его, принимая пытки в надежде с их помощью снова оказаться в том мире. Но препарат был сильнее его. Охранники сняли и привели сюда, оставив лежать наедине со своими мыслями и эмоциями. Это было ужасно, вполне возможно, что и специально.

Дверь в камеру отъехала в сторону, но Люк не стал открывать глаза. Он слышал стук сапог и голоса.
- Поднимите его с пола и положите на нары.
Люка взяли за руки, протащили по полу, подняли и положили на такую же жесткую поверхность, как и пол.
- А нельзя погасить свет до приемлемого уровня, чтобы он мне глаза не выжег, пока я его осматриваю? - сухо спросил тот же голос. - Спасибо.

Любопытство взяло верх над болью и Люк открыл глаза, когда приглушили свет. Он увидел трех мужчин: двух охранников, стоящих у двери и медика с копной рыжих волос, присевшего на корточки рядом с нарами. Люк нахмурился, узнав врача: это был именно тот, кто оказал ему первую помощь, когда его освободила Сеть.
- Он довольно избит, не находите? - сказал медик охранникам, стрельнув в Люка предупреждающий взгляд, а про себя проклинал это дежурство и то, что он сидит рядом с тем, кто может его предать. Он открыл медпак и приступил к осмотру.
- Сколько уже было уколов аналептика?
- Три, - ответил один из охранников.
- Когда последний?
- Почти два часа назад.
- Уже заканчивает действовать, - сказал он, считывая данные. Медик покачал головой. - У него сотрясение мозга, а вы до сих пор бьете по голове. Лихорадка, рана на плече инфицирована. Непорядки со спиной, если вы не перестанете его подвешивать, он никогда не сможет ходить, - рассеяно произнес медик. - Мне не нравится как выглядят руки. Можно снять наручники?
- У нас нет приказа. Вы только его оцениваете, медик, - предупредил охранник.
- Да-да, но мне надо сбить температуру, лечить инфекцию. Это и многое другое Вейдер сделает с вами сам, если вы дадите ему умереть, - он наполнил шприц лекарством и взял руки Люка.
Медик колебался, оглянулся на двоих охранников. - Ну, вы хотите иметь шанс?
- Хорошо, - неохотно сказал один из них.
- Нет, - прошептал Люк. - Дайте мне умереть.
- Ага, как хочешь, малыш, - ответил медик, вкалывая препарат; охранники ухмыльнулись позади него.
Люк почувствовал знакомый холод седативного препарата и, наконец, он получил то забвение, которого так долго ждал.

Генерал Махрен отвернулся от большого экрана на стене, закончив просматривать запись сообщения с "Исполнителя", когда тот был еще на Корусканте. Глаза генерала опухли от горя, лицо было серым от тихой ярости.
- Почему мне раньше не сказали об этом? - тихо спросил он.
- Полковник Юм чувствовал, что вас лучше пока не беспокоить, сэр, - сообщил Айн, нервно переминаясь с ноги на ногу.
- Я системный командующий, Айн! - резко одернул его генерал, садясь за стол. - Независимо от того, что со мной случилось, мне должно быть доложено, что происходит. Особенно, если это касается Темного Лорда, - генерал выплюнул титул с отвращением.
- Я понимаю, сэр, - многозначительно согласился Айн. Тогда в свете его успеха от поимки повстанца и пользуясь горем генерала, он позволил себе быть довольно дерзким. - Тем не менее, полковник по-прежнему мой начальник и...
Генерал резко глянул на него. - Вы никогда не упустите возможность, да, Айн?
- Я не уверен, что вас понимаю, сэр, - спокойно ответил Айн.
- Юм может быть идиотом, но он порядочный человек. Лучше он на своем месте, чем вы на его.
Майор покраснел. Страх и гнев исказили лицо, хотя он и пытался их скрыть. - Сэр, - начал он. - Я думаю, вы неправильно меня поняли.
- Я ничего не понял. Я уже говорил, что амбиции - похвальная вещь, что ради Империи нужно идти на жертвы. Но жадность к власти и положению не то же самое, что амбиции. Возможно, Айн, я потерял сына, но не чувство меры, - генерал вздохнул и откинулся на спинку кресла. - Это то, что вам еще предстоит узнать.

Айн мучился от наступившей тишины, не понимая, что имел ввиду генерал, почему он впал в немилость, разочарованный, что теперь не будет повышения. Он хотел нарушить затянувшееся молчание, успокоить генерала, но ему не хватило смелости.
Махрен указал на большой, практически во всю стену, экран.
- Так почему Лорд Вейдер интересуется нашим пилотом? Или это невезение повстанца привело сюда Темного Лорда?
Майор решил все же рассказать генералу о своих предположениях. - Хотя и не было подтверждения, но я считаю, что пилот может быть Люком Скайуокером.
- Скайуокер? - генерал нахмурился, затем задумчиво повторил. - Скайуокер, знакомая фамилия, но у меня нет времени узнавать про него. Просветите, майор.
- Он пилот, взорвавший "Звезду Смерти", - пояснил Айн.
Махрен заинтересовался. - Интригуеще, - протянул он, спокойно обдумывая информацию. Он чувствовал, что здесь намного больше, чем просто имя, что-то знакомое, еще с начала его карьеры, с конца Войны Клонов. Но он откинул эту мысль. - Тем не менее, это не имеет значения. Даже Лорд Вейдер не стоит выше закона. Когда Рован с ним закончит, повстанец за все ответит. Приказ подписан.
- Рован делает успехи, сэр. Он обманул пилота и тот выдал имя командира Сопротивления. В данный момент мои сотрудники пытаются его вычислить, - довольно доложил Айн.
Генерал выпрямился, глаза загорелись от новости. - Отличная новость, Айн. Когда арестуете?
Счастье Айна померкло. - Точно не могу сказать. У нас есть имя, но мы в настоящий момент...
Тень набежала на лицо Махрена, глаза вспыхнули в гневе. - И вы считаете это успехом?! - закипая начал генерал. - Имя! Ни места, ни описания. Сопротивлении не использует настоящие имена или вы забыли! - его голос стал резче.
- Э-э, нет, сэр. Но мои сотрудники, работают над этим.
- Ровану вернуться к пилоту, - прорычал Махрен. - Пусть он начнет все сначала и получит нечто большее. Этот маленький ублюдок пробыл с ними достаточно долго, он должен знать больше, чем говорит.
- Он сломался. Он больше ничего не знает.
- Вы спорите со мной, Айн?
- Никак нет, сэр, - Айн вытянулся по стойке смирно. - Но Лорд Вейдер скоро прибудет и, если...
- Я здесь главный! - стоя, опираясь на стол, взревел Махрен. - Я отдаю приказы, вы исполняете. Без вопросов! Ясно!
- Да, сэр! - ответил Айн отводя взгляд.
Когда генерал сел обратно в кресло, майор предложил. - Сэр, для моего расследования было бы хорошо, если я смогу допросить пилота вместе Рованом. С доктором сработало...
Махрен не дал ему договорит, он махнул рукой, желая, чтобы Айн покинул кабинет.
- Делайте, что хотите, майор. Просто уйдите с глаз долой.

Когда Айн ушел, генерал тяжело откинулся на спинку кресла, чувствуя апатию и усталость. Короткий приступ ярости закончился. Жадность Айна претила ему и напомнила его собственные молодые годы, его жажду звания и статуса. И вот, что вышло.
Он потер лицо руками, вышел на свежий воздух. Включил компьютер, чтобы просмотреть расписание на день. Для себя генерал твердо решил, что будет лично наблюдать допрос убийцы сына и включил большой экран на стене кабинета, выбрав картинку темной, еще пустой комнаты для допроса.
innatemnikova
это конечно не ново но люка жалко бедный пацан.
Солярис
Цитата(innatemnikova @ 18 сентября 2014, 18:25) *
это конечно не ново но люка жалко бедный пацан.

по крайней мере, двое персов получат на орехи, а один испытает свои же методы на своей шкуре.
Nefer-Ra
Кажется, генерала там возле развалин и прикопают после визита Вейдера. И не только его.
Annanaz
А мне нравится генерал: сильный человек, и не без принципов, судя по всему. Будет жалко, если его прикопают) А вот Айна хочется стукнуть чем-нибудь тяжелым - мерзкий тип, очень.

Цитата
а один испытает свои же методы на своей шкуре

Интересно, кто именно: Дейд, Махрен или Айн smile.gif Дейду, судя по всему, еще жить и жить (хотя на допрос с пристрастием он - первый кандидат, если подумать), Махрена мне жалко (а вот автору, наверное, нет, но пытать генерала вроде незачем: если что, Вейдер попросту придушит), а если Айн - то туда ему и дорога.
Солярис
Генерал останется цел. В вот последняя парочка...
Mariza
Это была первая часть Марлезонского балета... ну хоть поспать пацану дали!
Эффи
Опечаточка вышла: "Не Ведер идет за мной", а Вейдер.
А так спасибо, что переводите.
Солярис
Цитата(Эффи @ 19 сентября 2014, 08:50) *
Опечаточка вышла: "Не Ведер идет за мной", а Вейдер.
А так спасибо, что переводите.

Спасибо. Исправим.
Miss-Razwedka
Мда… мне опять в этой главе никто не нравится. Генерал в том числе. Понятны его чувства отца, потерявшего сына (не приведи Сила кому-нибудь такое испытать), но эти чувства затмевают ему разум: он хоть бы поинтересовался для начала, в состоянии ли лётчик вообще давать инфу. Тем более какой резон Люку вообще это делать, если и он и импы прекрасно понимают, что после всех допросов «летуна-террориста» всё равно приставят к стенке? Если для Махрена даже Главнокомандующий не указ dry.gif (типа «Государство – это я!»; что он, что Рован: «здесь я приказы отдаю!», амбиций выше крыши, теперь в Айн туда же; не зря же они в тюряге «клуб любителей допросов и обнажённых арестантов» устроили; у всех, судя по работе, с личной жизнью как-то не сложилось, вот и вымещают свои обиды, комплексы и карьеризм на работе; впрочем, ради новых лычек на мундире и не так постараешься, а, то, глядишь, и медаль «За многолетний добросовестный труд на благо Империи» дадут). Блин, ну есть же нормальные мужики в Империи, боевые офицеры. Такие, как Вирс или Пиетт. А эти только безоружных пытать умеют, послали бы их в боевые подразделения, на передовую, так они бы в первом же бою п……..сь, начни по ним ребелы из турболазеров лупить. Зато в следствии карьеру проще сделать и в живых остаться. Вот только труд в таких «компетентных органах» весьма специфический.
Мой развёрнутый комментарий по поводу происходящего с Люком к этому и предыдущим отрывкам был вырезан имперской цензурой, поэтому просто ещё раз хочу выразить нашему отважному переводчику огромное спасибо за нелёгкий самоотверженный труд. Империя Вас не забудет! wink.gif

Mariza
Ровен не только беззащитным умеет морды бить, если мне память не изменяет. Но спойлерить не буду tongue.gif
Jagged Fel
Солярис. Какие у нас новости по переводу? rolleyes.gif
Солярис
Цитата(Jagged Fel @ 25 сентября 2014, 17:43) *
Солярис. Какие у нас новости по переводу? rolleyes.gif

В процессе. Меня, немного, унесло в другие дали. В воскресенье вечером буду выкладывать 12 главу.
Солярис
Давно не было продолжения.

Глава 12. Часть первая.

Солнца Татуина, Тату1 и Тату2, медленно погружались за горизонт, окрашивая в золотисто-красные цвета песчаные дюны, окружавшие одинокую ферму по добыче влаги. Люк сидел прислонившись спиной к куполу, вытянув перед собой ноги. Ранний вечерний ветерок ерошил волосы и одежду. Прохладный воздух пах свежеиспеченными булочками, что приготовила на завтра тетя. Люк уже предвкушал, что когда пойдет к себе, возьмет одну булочку на пробу.

Он посмотрел на небольшой мотор в руках и потянулся к набору инструментов. Он обещал тете, что посмотрит его, или им придется покупать новую вытяжку для кухни. Всего и надо было - это почистить и немного отрегулировать, и Люк рассчитывал поставит мотор обратно перед сном. Ветер усиливался, он взглянул на заходящие солнца, а потом - на могилы, невдалеке от дома; памятники отбрасывали длинные тени на песок. Он смотрел на могилу бабушки и, вдруг, ему стало интересно узнать про нее, кем она была, и что бы она подумала про него.
- Она бы гордилась тобой, Люк.
Юноша обернулся на голос тети, странно, он не заметил как она подошла.
- Как ты узнала, о чем я думаю? - спросил Люк и улыбнулся тете.
- Потому что я тебя знаю. Твоя бабушка единственное, что напоминает тебе о твоей семье.
- Тетя Беру, вы моя семья. Ты и дядя Оуэн, - уверенно проговорил Люк. Он взял отвертку, собираясь открутить крышку мотора.
Тетя улыбнулась. - Да, мы воспитали тебя. Твоя бабушка вышла замуж за Клигга Ларса и твой отец стал частью нашей семьи. Но у нас нет того, что нужно тебе.

Люк недоверчиво посмотрел на нее и в этот момент, отвертка соскользнула с крышки и полоснула по запястью. Роняя на песок инструмент и мотор, Люк зашипел от боли. Тетя присела рядом, мягко взяла за руку, достала из кармана платок и перевязала запястье. Люк наслаждался моментом: присутствие тети рядом, ее мягкое прикосновение, шорох платья, запах свежей выпечки от нее - то были ощущения его детства, которые он так любил.
- Я скучаю по тебе, - с горечью произнес он. - И по дяде. Не хочу снова уходить.
- Но тебе придется.
Она прикоснулась теплой ладонью к его израненному лицу. Ветер усиливался, солнца почти скрылись за горизонтом и пустыню накрывала тьма. Люк вздрогнул, внезапно стало холодно.
- Ты должен вернуться, - сказала тетя.
Он замотал головой и немного отодвинулся от тети, ему стало страшно. - Нет, больше не могу... я...
- Люк, ты его слабость, - произнесла тетя. - И у тебя есть сила, что он так жаждет.
- Кто? - спросил Люк, повернувшись к тете, но она исчезла.

Он огляделся вокруг: исчезла ферма, исчезал песок, постепенно твердея по ним. Он попытался встать, но острая боль в спине заставила упасть. Он вытянул вперед руки, страхуя себя и связанные руки коснулись металлического пола. Увидел черные сапоги. Его подняли на ноги. На него обрушилась суровая действительность, сон исчез. Охрана взяла его под локти, понесла из камеры вниз по коридору в камеру допроса. Сердце забилось, хотелось кричать, бороться с охранниками, но Люк не стал этого делать, понимая, что все бесполезно. Пришел Вейдер. Вот к кому его ведут. Как ему сопротивляться в таком состоянии? Где найти силы, когда их уже не осталось?

Его затащили в камеру, и Люк опять увидел стул и сумку, стоящую на нем, трос, свисающий с потолка. Заметил дроида, Дейда и еще какого-то военного, с любопытством, смотрящего на него.

Но Вейдера не было.

Люк запутался. Следовало, наверное, почувствовать облегчение, но этого не случилось.

Был только ужас.

Рован шагнул вперед, рука небрежно лежала на кобуре бластера. Он хотел избежать допроса и больше не подвергать Люка своим "сессиям" до прибытия Лорда Вейдера. Чем он больше допрашивал Скайуокера, тем, вероятнее всего, он мог вспомнить что-то еще. Но генерал отдал приказ, а Айн - по настоянию Махрена - присутствовал на допросе.
- Люк, - заговорил тихо Рован, наблюдая как дрожит избитое тело пилота. - Я приказал вас доставить для нового разговора. Люк, посмотрите на меня.
Люк поднял голову, он больше не хотел боли. Рован указал на своего коллегу. - Это майор Айн. Он сыграл важную роль в вашем обнаружении и аресте.
Люк мельком взглянул на человека. - Поздр...поздравляю, - прохрипел он.
Рован, разочарованно, покачал головой, жестом остановил Айна, который уже направился к пилоту.
- Я надеялся, что вы все обдумали и мы могли бы поговорить на более... цивилизованных условиях, - он сделал паузу, чтобы его слова дошли до Люка. Юноша тяжело и хрипло дышал. - Если вы готовы с нами разговаривать, то можете сесть. Если нет... - он качнул трос перед Люком.

Скайуокер опустил голову. Он не видел выхода. Он крайне устал как эмоционально, так и физически. У него ничего не осталось, кроме отчаяния и одиночества. Как бы они не старался, он ничего не помнил. Ничего, кроме уверенности, что сказал все, что знал про Сеть. Ничего, кроме...
Он поднял голову, слегка улыбнулся. - Лейтенант-коммандер, Люк Скай... уокер. 095... 59... 675.

Рован понял, почему именно сейчас Люк решился назвать свое имя, звание и номер. Юноше больше ничего не оставалось и не было смысла сохранять инкогнито. А постоянное повторение своего имени, звания - это тот якорь, за который он будет цепляться, чтобы сохранить рассудок и информацию.
Айн усмехнулся. - Уверен, что Лорд Вейдер будет доволен, что не зря проделал весь путь.
Рован наблюдал за реакцией пилота. Повстанец вскинул голову от удивления и растерянно посмотрел на Рована. Только он знал, кем был Люк на самом деле, и сейчас, он себя выдал. Люк поник головой - теперь это уже не важно.
Главный следователь убрал стул и сумку, а затем приказал. - Поднять его.

Люк запаниковал, дыхание и пульс участились. Казалось, что стены камеры сжимаются вокруг него, движения охранников были нарочито медленные, но они безнадежно приближались к нему.

Не могу. Не могу!

Он сопротивлялся, пытался их оттолкнуть, но охранники повалили его на пол и избили. А когда ему преподали урок послушания, то снова подняли с пола. Трос закрепили на жестких наручниках, но Люку уже было все равно. Осталась только безнадежность и беспомощность. Его дернули вверх; от резкого движения спину пронзила боль, волной прошла по позвоночнику, ногам, сломанным ребрам, рукам, голове. Он вскрикнул и потерял сознание.

"Исполнитель" выскользнул из гиперпространства в системе Эскаал и Дарт Вейдер встал у обзорного окна на мостике, полюбоваться видом планеты. Он потянулся к Силе, ища неуловимое присутствие сына.

Он бежал, ноги громко стучали по металлическому полу палуб, сердце колотилось, дыхание сбилось. За ним бежали штурмовики. Он добежал до угла и выстрелили из бластера, снимая одного из солдат и едва успел спрятаться за угол, когда в него полетели ответные выстрелы. Он подбежал к выходу и перед ним оказались запертые бронированные двери.

Ловушка!

Он нервно искал хоть какую-нибудь панель управления дверями, но ничего не было. Солдаты приближались, неожиданно, двери начали медленно разъезжаться в стороны. Он радостно крикнул, побежал и ... упал на копчик, когда за открывшимися дверями появились солдаты. Он полз по полу, отталкиваясь ногами, когда фигура Дарта Вейдера с активированным клинком, двинулась на него.

... Нет! - крикнул Люк, зрачки расширились под действием препарата. Он очнулся от одного кошмара, чтобы очутиться в другом. Боль сжала его в свои тиски: болел каждый ушиб, каждое ранение. Невыносимо. Он весь горел и понимал, что это предел, он больше не выдержит пыток. На лбу выступили капли пота, скатились на глаза. Следователь подошел ближе. Рован указал дроиду вернуться за спину пилота. Юноше, на этот раз, вкололи большую дозу препарата, чтобы привести в сознание и Рован опасался, сможет ли пилот выдержать допрос.
- Расскажите о Дейде, - приятным голосом начал мужчина.
Люк пытался ответить, но горло пересохло, он давно не пил, болели сорванные связки. Но собрался с силами, он обязательно должен ответить. - Вы... знаете... его... лучше меня.
Наказание не заставило себя ждать.

Кто там ждал приход папани? Летит, даже на вечеринку к Махрену не заглянет. А они так старались, так старались.
Атри
Мда... похоже я переоценила свою способность пережить это второй раз. Хочется убить Рована. Или помучить devil.gif
Солярис
Цитата(Атри @ 28 сентября 2014, 10:43) *
Мда... похоже я переоценила свою способность пережить это второй раз. Хочется убить Рована. Или помучить devil.gif

Отольются кошке мышкины слезки. Но еще не скоро.
Mariza
Ну чё я могу сказать? Ждём пришествия Ведра, и особенно реакции форумчан на его поведение.
innatemnikova
Цитата(Mariza @ 28 сентября 2014, 20:51) *
Ну чё я могу сказать? Ждём пришествия Ведра, и особенно реакции форумчан на его поведение.

Тогда посочувствуем форумчан ибо они наверно будут как и я если цензурно то в шоке.. такого Главкома мы еще не видили.. споллерить не буду
Annanaz
Там такой неадекват (я ленивая, я до оригинала не добиралась)?
innatemnikova
Цитата(Annanaz @ 28 сентября 2014, 21:05) *

Лучше дождаться переводчика, впечатлений масса
Miss-Razwedka
Цитата(Солярис @ 27 сентября 2014, 19:58) *
Кто там ждал приход папани? Летит, даже на вечеринку к Махрену не заглянет. А они так старались, так старались.

Я больше всех ждала biggrin.gif . Главком в таких случаях обычно прилетает, сыну спасает, первую помощь оказать помогает, вместе Палыча с трона спихнуть предлагает cool.gif . Думала. и здесь по традиции так же будет (ишь, размечталась). Как погляжу, я из читателей самая наивная (потому что инглиша не знаю tongue.gif ).
Про Татуин... очень щемящий момент такой. По крайней мере, такие видения лучше, чем советы Кеноби в каноне (а в прошлой главе Люк ещё про батю вспоминал, когда-то отомстить за него хотел, а тот ещё покажет себя во всей "красе" - его, поди, с "хлебом-солью" на посадочной площадке для VIP-персон встречают, а папашка-то сразу в пыточную примчится, на сынишку полюбоваться. Звиздец, короче).
Мой вечный вопрос: а когда следующая глава?

Mariza
Цитата(Annanaz @ 28 сен 2014, 20:05)
*

ИМХО - е......тый на всю голову, если цензурно.

П.С. Оставь надежду всяк, это читающий laugh.gif
Атри
Цитата(Mariza @ 28 сентября 2014, 21:29) *
ИМХО - е......тый на всю голову, если цензурно.
П.С. Оставь надежду всяк, это читающий laugh.gif

а как на мой взгляд, то Вейдер канонный и сцена получилась логичной
Annanaz
Не удержалась и заглянула чуть вперед. Ну, папаша из Вейдера, конечно, тот еще, но пока ничего, сильно отклоняющегося от нормы (того, что для ситха считается нормой), я не увидела. Поподробнее выскажусь, дождавшись перевода)
Солярис
Да, видение Татуина задевает. Будет еще один сон. Хорошо, что Беня не объявился и не посоветовал лететь к Йоде.
Вейдер, прям канон-каноныч. Со своей ситхской логикой и моралью.
Приход ужаса Галактики в 13 главе.
Солярис
Глава 12/2.

Через Силу от сына пришла боль, отчаяние и тоска, Вейдер закрыл разум, чтобы отгородиться от страданий, которые сын, бессознательно, посылал в Силу.
Он повернулся к Оззелю, едва скрывая нетерпение.
- Приготовьте мой шаттл. Сообщить командующему, что я отправляюсь в тюрьму, подготовить все для передачи Скайуокера.
- Да, Милорд, - поклонился Оззель.

- Я... не могу.
Рован услышал тихий шепот. - Люк, что не можете? - спросил он. - Что вы не можете? - Айн, маячивший за спиной следователя, жадно ловил каждое слово.
Люк попытался подтянуться на связанных руках, чтобы облегчить боль в растянутых мышцах. Препарат обострил все чувства, хоть он и пришел в себя, но силы иссякли, организм страдал от голода и обезвоживания. Люк устал от боли и бесконечных вопросов. Он уронил голову, уставился на пол, весь в пятнах его крови и пота. Он знал, что стонал, но ничего не мог поделать с собой.

- Люк? - начал Рован, глаза озорно сверкнули, он хищно улыбнулся. - Может быть, - предложил он Айну, - если повстанец не хочет говорить о Сопротивление, то расскажет про Альянс?
Айн усмехнулся, наслаждаясь выражением ужаса, что появилось на лице повстанца.
- С какой эскадрильей вы летаете? - спросил Рован.

... Нет! Не сейчас, нет, его команда, друзья. Он не может...

- Скай... уокер, - выговорил он потрескавшимися губами. - Люк... лейте... - и не успел договорить, как дроид ударил разрядом тока. Люк напрягся и задергался в судорогах на тросе.
Рован ждал, когда пилот перестанет кричать; Люк затих, тяжело дыша и тихо постанывая.
- Люк, это не прекратиться, - посоветовал он, - пока мы не получим ответы на наши вопросы. Нам нужна информация.
Люк поднял голову, посмотрел на Дейда. - Дол...го ждать, - выдохнул он. Люк сам не поверил, что сказал эти слова.
И снова следователь ждал, пока закончится наказание пилота за дерзкий ответ.
- Одно из двух. Сопротивление или Альянс?
- Ты видел Дейда? - нетерпеливо спросил Айн. - Ты контактировал с другими оперативками?

Люк закрыл глаза и перед ним закружили смутные образы, поплыли какие-то красно-белые круги, то сливаясь, то растекаясь в ярком круговороте. Люк открыл глаза и храбро посмотрел на людей в камере, но закружилась голова и его стошнило. Слишком, слишком много. Он должен прекратить. Должен.

... Что? Что мне делать? У меня ничего нет... ничего.
...Нельзя останавливаться... Надо продолжать... Надо... Нечего терять. И так много надо...
... для борьбы.
... нечего сказать. Ничего не осталось.
...ничего не помню...

Человек с рыжими волосами. Он был...

... нет, не могу его подставить....

Осматривает и перевязывает лодыжку. Он был...

... Не буду! Не буду...

Вколол снотворное, отключая от боли. Он был...

... оставили здесь. Оставили, и снова принесли сюда...

... Альянс. Он...

... Нет! Не могу предать команду... Не могу...

Тело скрутило в агонии, выгнуло от разряда дроида и, едва зажившее плечо, выскочило, от напряжения порвались связки на раненной руке.
Люк завопил. - Ме... Медик!!!
Айн засмеялся. - Уже не дерзим?
Рован проигнорировал слова Айна и снова заговорил.
- Люк, больше не будет врача. Не будет помощи, пока вы не скажете нам информацию. Альянс или Сопротивление?

Люк был в панике, Дейд все неправильно понял. Он думает, что ему нужен врач. Он открыл глаза, замотал головой и выдохнул. - Нет... нет... в... машине... - голос сорвался, слова застряли в сухом горле.

И тогда Рована осенило, что пытается сказать Люк. Он вспомнил, как в транспортере медик снял шлем; он больше не позволит Люку сказать ни слова. Больше никаких потерь. Нельзя допустить, чтобы арестовали медика. Он махнул дроиду, опасаясь, что Люк успеет договорить. Рован отвернулся, когда юноша пронзительно закричал.

Люк сдавался. Неуловимо, на краю сознания, он ощущал тьму. Так хотелось протянуть руку и провалиться в ее милосердные объятия. Хотелось забыться во тьме, но наркотик держал в кошмарной реальности, заставляя терпеть бесконечные издевательства над телом.
- Рыжие... рыжие... волосы, - горько произнес он.
- Что? - Айн подошел ближе. - Что ты сказал?
- Медик, медик... рыжие волосы, - сказал Люк хриплым, полным страдания голосом.

Рован указал дроиду.

- Стой, - рявкнул Айн, отсылая дроида назад. - Рован, здесь, определенно, что-то есть. Дайте воды, пусть он говорит.
Рован понимал, что Айн прав. Будь это любой другой заключенный, он дал бы ему выговориться.

Случилось то, чего он так боялся. Еще один оперативки в опасности. Но он не мог пойти против правил, иначе вызовет подозрения. Следователь взял сумку, достал бутылку. Подошел к юноше, взял за подбородок, поднимая голову, прислонил горлышко бутылки к окровавленному рту.

Люк почувствовал прохладу на губах и открыл глаза. Он так хотел пить, все эти дни мучаясь от постоянной жажды. Но только не из рук этого человека. Он отвернулся.
Рован жестко сжал подбородок пилота, поворачивая голову к себе.
- Либо - я, либо - охранники, - пригрозил Рован.

Люк приоткрыл рот и снова сладкая, прохладная вода потекла по опухшему языку, смачивая сухое горло. Он жадно глотал живительную влагу; вода текла по подбородку, по руке Дейда, капала на пол. Все прекратилось.

Рован убрал воду, отошел назад, позволяя Айну подойти к пилоту.
- У медика рыжие волосы? - с сомнением спросил он.
Люк кивнул.
Айн облизнул губы. У врача, задержанного ими, волосы не были рыжими. Здесь что-то другое.
- Где ты видел этого врача? - спросил он.
Прежде чем Люк ответил, один из охранников сказал. - Сэр? Простите, сэр.
- Что? - резко спросил Айн.
- Он описывает врача, что был у него в камере, сэр.
- Что? - почти выкрикнул майор.

Рован подошел и положил руку на плечо Айна. Он улыбнулся, надеясь, что коллега не заметил облегчения. Охранник, сам того не желая, дал Сети отсрочку. Теперь ему стало очень легко дискредитировать юношу.
- Мальчишка, по-прежнему, с нами играет. Говорит только то, что мы хотим услышать. Либо это так, либо он уже отчаялся.
- Нет! - закричал Люк, понимая, что Дейд пытается сделать. Ярость спиралью скрутилась внутри него и он выплюнул слова, опираясь на гнев, который придал сил. - Ты... знаешь, что ... делать... ты используешь меня. Выкручиваешься... ради .... Сети, - он задохнулся, а затем прохрипел. - Дейд.

Рован резко развернулся на пятках и ударил Люка кулаком в лицо. Голова откинулась назад, кровь брызнула из разбитого рта; на пол упали капли крови и зуб. Тело качнулось, но охранники остановили его, схватили за волосы, запрокидывая голову.
- И ты тоже, - сердито сказал Рован. Он наклонился к Люку и прошептал на ухо. - Люк, перестань. Хватить бороться со мной. Скажи что-нибудь и я опущу тебя вниз. Ты сможешь отдохнуть.

Он отступил назад, повернулся к Айну; тому было интересно, что говорил Рован.
- Так, с какой эскадрильей вы летаете? - спросил он.
Едва слышно, Люк ответил. - Скайуокер...

P.s: решила, что Айн обращается на "ты" к Люку. Что взять с невоспитанного человека.
Рован, по-прежнему, на вы. За исключением последнего разговора.

Еще одна часть.
Annanaz
А мне Дейд продолжает нравиться) Умный мужик, и в стрессовой ситуации держится молодцом.
В целом, очень сильный момент. Настолько мощно описаны эмоции Люка, что мурашки по коже пробегают.
Солярис
Цитата(Annanaz @ 29 сентября 2014, 16:08) *
А мне Дейд продолжает нравиться) Умный мужик, и в стрессовой ситуации держится молодцом.
В целом, очень сильный момент. Настолько мощно описаны эмоции Люка, что мурашки по коже пробегают.

Каждый герой со своей правдой. Дейду жалко людей, команду; Люку - в первую очередь, друзей, потом Альянс. Но за Дейдом его статус, возможности, а Люк, судьба решена, пытки и казнь. Единственно, что остается для него продержаться и, возможно, он умрет под пытками. Это его выход.
Miss-Razwedka
«Веселье» продолжается, а Дейд своими действиями загнал и Люка и самого себя в тупик. Меньше надо было издеваться над пацаном, тот и инфы сдал бы меньше. По сути, Люку нечего терять, ему-то приговор подписан. А вот Ровану есть что – под его началом все оперативники, и он не зря дрожит как за их жизни, так и за собственную шкуру. И при этом продолжает пытать «своего» же! Чтобы «не упасть в грязь лицом» перед начальством, убеждая генерала в собственной лояльности и профессионализме.
Как следователь, Рован тоже дал сбой. Жестокость – символ слабости. А следователь не должен показывать свою слабость никому – ни коллегам, ни подчинённым, ни тем более подследственному. Потому что иначе арестованный начнёт давать ложные показания (с целью отсрочить исполнение приговора, облегчить свою участь и т.д.) или просто «закроется», и все усилия следователя пойдут зря. И неслучайно Люк так его ненавидит, больше, чем охранников или Айна, едва ли меньше, чем Вейдера. Просто. что ни говори. а Рован чувствует себя и судьёй, и прокурором, и исполнителем приговора (не зря же он с досадой воспринял тот факт, что теперь отправить лётчика «в расход» по-тихому не получится. Он отправляет попавших к нему в руки в мясорубку имперской машины правосудия, не сознавая, что однажды эта машина перемелет и его самого – так происходило во всех тоталитарных государствах, Империя не исключение. А к этому Дейд не готов – уж слишком он погряз в этой системе, уж слишком много сил вложил в Сеть, чтобы отказаться от победы ради какого-то пленного лётчика, пусть даже повстанца.
Впрочем, как известно, кто высоко взлетел, тому больнее падать. И Дейд ощутит это падение на собственной шкуре. Уж очень хочется, чтобы его так же «допросили», с пристрастием, тем более ему действительно есть что сказать. Таких «революционеров» и нужно ставить к стенке в первую очередь. Ибо цель здесь явно не оправдывает средства.
Солярис
Глава 12/3.

Полностью расстегнув мундир, генерал Махрен сидел в кресле и бесстрастно наблюдал за происходящим в изоляторе. Он думал, что почувствует удовлетворение, наблюдая за пытками повстанца. Страдания этого ублюдка, повинного в смерти сына, казалось, удовлетворят его месть. Но нет, он ничего не почувствовал. Сын был мертв, а этот мусор вполне еще жив. Он отвернулся, глянул в окно на серые дождевые облака, собирающиеся над городом. При других обстоятельствах, он бы гордился своими людьми, им удалось задержать такого важного повстанца. Захват Скайуокера обошелся слишком дорого, как материально, так и человеческими жизнями; еще и мнение общественности об Империи. Не то, что это слишком задело, но было легче, когда население оставалось пассивным, а последние события всколыхнули многие сектора города.

... Скайуокер? Знакомое имя... Но не важно...

Сейчас его волновало больше то, что про него думают на Корусканте и неизбежное прибытие Лорда Вейдера. Его сын умер, так что никакой гордости от оказанной чести или взволнованности он не испытывал. Только глубокое онемение, которое окончательно выбило почву из-под ног. Все эти дни, казалось, что он двигался, работал, как робот, на чистом автомате.

Еще один долгий крик отвлек от тяжелых раздумий и Махрен выключил звук на консоли. Когда экран погас, он увидел молодого лейтенанта.
- Генерал, сэр.
- В чем дело? - устало спросил Махрен. Явно что-то банальное.
- Корабль Лорд Вейдера вышел на орбиту.
Он вздохнул, застегнул мундир. - Предупредите меня, когда он прибудет и подготовьте торжественную встречу, - оказалось, не такие банальные новости.
- Сэр, он уже в пути ... к... тюрьме.

Апатию сняло, как рукой. Так, Темный Лорд Ситхов отказывается следовать общепринятому регламенту и хочет, в первую очередь, встретиться с повстанческим отбросом, чем с ним, одним из генералов Императора.
- Проинформируете Лорда Вейдера, что я встречу его там. Прикажите водителю подготовить мой спидер.
- Да, сэр.

Махрен встал, резко одергивая форму. Провел рукой по волосам, взял фуражку, которая лежала на столе. Он не очень часто ее одевал, но нужно придерживаться правил при встрече с Темным Лордом.

Вейдер с трудом подавил нетерпение, заставляя себя сидеть молча и не мешать, и без того нервничающему пилоту, выполнять работу. Но он был так близок, так близок. Он потянулся к Силе, расслабляясь в ее потоках, чтобы сосредоточиться на одной мысли, на одной личности. Его сын. Он нашел своего сына и собирается забрать то, что украл у него человек, которого считал другом и наставником. Он испытывал противоречивые эмоции: гнев и радость, удовлетворение и чувство мести.

" Ты станешь отцом"

И теперь он заберет то, что джедаи так отчаянно прятали. Ребенок был испорченным, необученным и, он был повстанцем. Оби-Ван настроил сына против него и Вейдер признал, что мальчик обошел его.
"Звезда Смерти" была позором Империи и всей Галактики. В конце концов сообщили, что Альдераан погиб по естественным причинам, в результате природной катастрофы, а существование супер оружия старательно опровергали.
И все же, неподготовленный, недисциплинированный ребенок превзошел его, нанеся глубокое оскорбление, и Вейдер, естественно, хотел отомстить. Он потянулся чувствами к сыну, ища его присутствие в Силе.

... Боль пронзала тело, разрывая на части, круша защиту, оставляя совершенно беззащитным. Он пытался бороться, старался найти то единственное, чему он мог доверять, найти то, что защитит. Даже имя больше не спасало.

Он больше не мог. Не мог. Нет, невозможно больше...

... Дом. Где дом...

... Горячий воздух и солнечный свет. Золотой песок, золотые дюны и красные скалы.

... Татуин...

... Смеркалось. Вечерний ветер закручивал крошечные песчинки вокруг ног...

... Женщина в простой одежде, зовет его...

... "Эни?"

Он отшатнулся, подавил давно забытые эмоции.

Печаль и сожаление. Любовь и тепло.

Нет, им здесь не место, в них нет смысла.

... "Энакин, ты разбиваешь мне сердце".

Вейдер вынырнул обратно, когда шаттл подлетал к Эскаалу и его сыну. Он лелеял свой гнев, сжимая вокруг себя.

Скоро.

P.s: встреча Люка и Вейдера в 13 главе. Дождались.
Annanaz
Когда я бегло прочитала несколько отрывков оригинале, то не обратила внимания на вот это:
Цитата
И все же, неподготовленный, недисциплинированный ребенок превзошел его, нанеся глубокое оскорбление, и Вейдер, естественно, хотел отомстить.

Покоробило. Я понимаю желание отомстить Кеноби, но здесь-то имелась в виду месть сыну - за то, что задел гордость Милорда. Если честно, такие эмоции больше к лицу мальчишке пубертатного возраста, чем Главнокомандующему Империи, ситху и просто взрослому мужчине.
Стремление сломать мелкого ребела и перевоспитать истинно ситхскими методами - это можно понять и, с определенной позиции, даже одобрить. Но такая мелочность - совсем другое дело. Как-то даже неприятно.
Солярис
Цитата(Annanaz @ 30 сентября 2014, 15:20) *
Когда я бегло прочитала несколько отрывков оригинале, то не обратила внимания на вот это:
Покоробило. Я понимаю желание отомстить Кеноби, но здесь-то имелась в виду месть сыну - за то, что задел гордость Милорда. Если честно, такие эмоции больше к лицу мальчишке пубертатного возраста, чем Главнокомандующему Империи, ситху и просто взрослому мужчине.
Стремление сломать мелкого ребела и перевоспитать истинно ситхскими методами - это можно понять и, с определенной позиции, даже одобрить. Но такая мелочность - совсем другое дело. Как-то даже неприятно.

Скорее всего, когда еще не было известно, кто приложил руку к уничтожению Звезды. Ну как же - его великолепного пилота и проч. Проч. Отправили кувыркаться в космосе мальчишка и ' ведро с болтами' Соло.
Солярис
Если еще дословнее, то этот ребенок привлек его гнев и месть, т.к превзошел его и нанес личное оскорбление. Или на нем сосредоточился весь его гнев и месть.
Jagged Fel
Цитата(Miss-Razwedka @ 29 сентября 2014, 18:29) *
...Жестокость – символ слабости. ...

В целом согласен. Но, в некоторых случаях жестокость оправдана. По крайней мере, я не считаю дедушку Палпи или Вейдера, слабыми.
Чрезмерная свобода вредна для любого народа. Пример, наша сегодняшняя Россия!
Иногда, нужны и "ежовые рукавицы".
Miss-Razwedka
Цитата(Jagged Fel @ 30 сентября 2014, 17:55) *
В целом согласен. Но, в некоторых случаях жестокость оправдана. По крайней мере, я не считаю дедушку Палпи или Вейдера, слабыми.
Чрезмерная свобода вредна для любого народа. Пример, наша сегодняшняя Россия!
Иногда, нужны и "ежовые рукавицы".

Я также не считаю Главкома или Палыча слабаками, отнюдь. Касаемо России – на «ежовые рукавицы» во все времена наша страна огрызалась революциями и контрреволюциями, оголтелой анархией и другими не очень хорошими политическими событиями.
Просто жёсткость и жестокость – вещи совершенно разные. Казалось бы, разница в одной букве, но суть… Жёсткость – это нормальная реакция государства, своего рода профилактика угроз национальной безопасности, она скорее для предупреждения, а не для подавления этих угроз. Жестокость – совсем другое дело, здесь насилие используется как самоцель, не для предупреждения насильственных действий оппозиции (адекватная оппозиция вообще должна существовать в любом нормальном государстве как один из инструментов контроля власти), а для устранения самой этой оппозиции, её физического уничтожения иморального подавления как «политической конкуренции». Не зря в новом отрывке Махрен рассуждает о реакции общественности на события, связанные с поимкой лётчика.
Если честно, то меня удивляет, какими принципами (и были ли у него вообще какие-то принципы?) руководствовался Дейд, когда примкнул к движению подпольщиков. Вполне понятны мотивы Люка: он мстил за своих погибших родственников, друзей, за взорванную имперцами планету, у него был конкретный, личный мотив. Или же Тейн – у него импы сына убили, вот и подался архитектор в террористы. А Дейд – у него-то какие причины помогать Сети? Жил мужик – не тужил, Империи служил, работу высокооплачиваемую престижную имел, звания зарабатывал, у начальства авторитет имел, подчинённые его побаивались – короче на службе вполне самореализовался, так нет, «жареный петух клюнул», сорри, решил следак в «партизаны» поиграть – так, что ли? Ну да, там риск, адреналин, желание досадить начальству, возможно – и всё? Не знаю, были ли люди, за которых он хотел отомстить Империи, не уверена в этом – иначе Рован не выбрал бы такую «специфику» работы, не стал бы пытать своих же подпольщиков или совершенно незнакомых людей – когда человек теряет друзей и близких, у него, напротив, сочувствие к другим чаще проявляется (тот же Люк – яркий пример, когда он сказал генералу: «Мне жаль» совершенно искренне; просто Люку приходилось терять друзей на войне, вот он и жалеет совершенно незнакомого ему человека; а вот Дейду даже своих не жаль – мёртвые уже ничего не скажут, а живым лучше затаиться и держать язык за зубами, а несколькими легко пожертвовать, чтобы спасти всю сеть).
Если же Дейд находится в рядах партизан «по доброте душевной» (во что я совершенно не верю), таr сказать, по идейным соображениям, тогда возникает противоположный вопрос: что Рован делает в Империи? У его коллег вполне понятные мотивы: Айн делает карьеру и не скрывает этого; Махрен чувствует себя царём и богом на вверенной ему планете, получая удовлетворение от своего положения, погон и полномочий – оба этих имперца стремятся к власти, высокому положению, блестящей карьере, не гнушаясь при этом идти по трупам, и это вполне понятно, так происходило в любых властных структурах во все времена – а вот что Дейду нужно в этой компании? Он тоже упивается властью, но по-своему: в подполье руководит Сетью (по сути, он – главный «координатор» этого «проекта»), в Империи – жизнями попавших к нему на «приём» арестантов, подчинённых охранников. И уже не может остановиться, сливаясь с этой системой, которая разъедает государство, как ржавчина разъедает металл; постепенно жернова той машины уничтожения, которую Рован помогал создавать, начинают и его перемалывать – появление Люка только показало, как хрупка, ненадёжна созданная им Сеть, как от многих случайных обстоятельств могут зависеть жизни десятков, сотен случайно вовлечённых в деятельность оппозиции, а то и вовсе не связанных с нею людей. Именно из-за угрозы этой своей, личной, власти, он и срывается на пленном лётчике - когда бьёт его, лишает медпомощи и т.д. Именно эту слабость я и имела ввиду в своём предыдущем комментарии. Хотя здесь у Дейда ещё и нервы сдали – но это тоже слабость. Слабость, порождённая страхом самому (или его людям из Сети) однажды оказаться на месте Люка.
P.S. Жаль, что автор фика не знает русского, много интересного почерпнула бы для себя из этой беседы. tongue.gif

Miss-Razwedka
Цитата(Солярис @ 30 сентября 2014, 17:30) *
Если еще дословнее, то этот ребенок привлек его гнев и месть, т.к превзошел его и нанес личное оскорбление. Или на нем сосредоточился весь его гнев и месть.

Видать, здешний Главком тоже со специфическими комплексами, как и генерал - ишь, не почтил его Главнокомандующий своим присутствием (облом с банкетом и оркестром), сразу в тюрягу отправился, а Вейдер нашёл время старые обиды припомнить и обвинить в них всех, кроме себя, любимого (в первую очередь - сына, которого он ещё в глаза не видел). Да уж, первая встреча папы с отпрыском будет незабываемой.
Солярис
Наши развернутые комментарии на целую книгу к фанфику потянут wink.gif

Причины Дейда личных в тексте нет, а вот почему к Сети есть:

"Сеть существовала по трем причинам: оказывать помощь и содействие политическим оппонентам и диссидентам, передавать разведданные Альянсу, подрывать и досаждать имперскому присутствию на Эскаале. Дейд присоединился к ним три года назад, и когда командиры подразделений подполья бежали в Альянс, или, к сожалению, были схвачены и убиты, Дейд занял их место. "

Тоже личные мотивы непонятны. За идею?! Альтруизм такой или что?! Может будет понятно позже. А так место освободилось и Дейд его занял. Хотя друзья, оперативники для него тоже важны, но, как он сам говорил, это война и он не будет цепляться за это.

Махрен уже выразил, что ненавидит Вейдера. С его т.зрения, непонятная выскочка, в милости и приближённый к Императору, командующий флотом. Тем более уже более 20 лет. Когда другие добивались положения годами. За какие заслуги?! А его там мифическая Сила, всего лишь миф. Так что здесь понятно его недовольство.

А про Вейдера - хочется вспомнить басню про ягненка и волка.

Моя засела за перевод 13 главы и финишная прямая. Ура!!!
Miss-Razwedka
Цитата(Солярис @ 30 сентября 2014, 21:05) *
Причины Дейда личных в тексте нет, а вот почему к Сети есть:

"Сеть существовала по трем причинам: оказывать помощь и содействие политическим оппонентам и диссидентам, передавать разведданные Альянсу, подрывать и досаждать имперскому присутствию на Эскаале. Дейд присоединился к ним три года назад, и когда командиры подразделений подполья бежали в Альянс, или, к сожалению, были схвачены и убиты, Дейд занял их место. "

Тоже личные мотивы непонятны. За идею?! Альтруизм такой или что?! Может будет понятно позже. А так место освободилось и Дейд его занял. Хотя друзья, оперативники для него тоже важны, но, как он сам говорил, это война и он не будет цепляться за это.

Ну, понятно, свято место пусто не бывает, друзья - хорошо, но демократия дороже wink.gif . А может, Ровану "высокие начальства" в Альянсе в случае победы обещали бабла отвалить или ещё какими льготами" (а то и территориями" обеспечить.
Кстати, непонятно, по какой причине судьба командиров подразделений местного подполья оказалась такой незавидной, может, кто-то из своих сдал, слив подпольщиков Империи (не удивлюсь, если сам Дейд к этому "руку приложил", как-никак, даже в террористических кругах внутреннюю борьбу за власть никто не отменял, тем более, что, в отличие от Империи, в Восстании нет единого руковоства своими людьми на периферии - вот почему там так много командиров и руководителей различного "ранга" и не хватает единой, чёткой внутренней политики, единства в действиях самих партизан).
Махрен, конечно, Вейдеру элементарно завидует (если у Палыча есть мозги, он попытается на этом сыграть), а зависть - плохое качество. Ну, Главком ещё устроит местным разбор полётов. После того, как сыночка повидает.
Меня в тексте насторожил ещё один момент:
«В конце концов сообщили, что Альдераан погиб из-за стихийного бедствия, а всю информацию о супер оружии уничтожили.»
Типа: «Это не мы. Оно само взорвалось». Что же это было за такое «стихийное бедствие», после которой от планеты пыль осталась? И что значит «уничтожили»? А тысячи погибших (ну ладно там клоны, но гражданский персонал, офицеры) тоже «стёрли»? Были десятки (если не сотни) выживших, видевших «Звезду» своими глазами (не говоря уже о её похищенных планах в руках Восстания) – и что, про «Звёздочку» так сразу все и забыли? Ну, можно стереть планету с карты Галактики, но для самой Галактики последствия останутся, да ещё какие (достаточно припомнить школьный курс астрономии и историю «развития» Вселенной, физику небесных тел и т.д.).
Поскорее переводите самую «счастливую» главу, а я Вам печенек отсыплю(попкорн закончился).

Солярис
Ну, там метеорит врезался в Альдераан. Мало ли.
Про информацию перечитала, там скорее они отнекивались от существования супер оружия. Но явно информацию всю подчистили, а как же без этого. Люди все секреты, практически, узнают из СМИ, а они под контролем. Остаются слухи, но шептать тоже надо тихо, а то Кессель пополниться рабочей силой.

Начало выложу завтра. Что-то буковок много в главе.
Солярис
Глава 13/1.

Становилось все хуже. Каждая клеточка тела страдала от нестерпимой боли, на пределе человеческих возможностей. Жгучая боль ломала ослабленный организм. Он слышал гул репульсоров дроида, ощущал шокер на голой спине. Люк слышал их вопросы, как слышал и свое тяжелое, хриплое дыхание, стоны, и крики, крики. Он знал, что им нужно, знал о чем они спрашивали и ясно понимал, что будет, если он продолжит молчать. А хуже всего, он знал ответы на их вопросы.

... Люк, прыгай!

- Ведж?

... Катапультируйся, черт возьми!

... Не могу... Ведж...

Рован подошел ближе, прислушиваясь к тому, что прошептал пилот.
Голова безвольно повисла, на лицо упали грязные, потные волосы. Тело постепенно переставало сотрясаться от разрядов тока, дрожь становилась все меньше и меньше. И теперь пилот раскачивался на тросе, подвешенный к потолку, дыхание слабело с каждым вдохом.
- Ведж? - спросил Рован, зная, что аналептик переставал действовать, мысли Люка становятся путанными. У него вполне могли начаться галлюцинации.
- Давай, Люк. Расскажи о Ведже, - он чувствовал, что Айн изнывает о любопытства позади него.
- Не могу, - пробормотал Люк, закрывая глаза в агонии. Это было не просто физическое страдание, но еще и эмоциональное, и психологическое. Мысли путались, все было, как в тумане. В памяти, яркими вспышками, всплывали случайные слова, образы. Воспоминания о доме: ферма и сожженые трупы. Воспоминания о Звезде Смерти: Хан, Лея, Бен... Бигсс... Явин... Смена базы, вступление в отряд, прибытие на новую базу на...

... Нет!

Люк запаниковал, все чувства вышли из под контроля, он больше не был властен над своим страхом, испугом. Они использовали его слова против него, создавая постоянное чувство паники. Они с ним играли, дразнили, заставляли сдаться.

... Прыгай, Люк!

... Нет... Заберут меня...

- Люк, кто тебя заберет? - спросил Рован. Айн шагнул вперед, но Рован жестом остановил его, заставляя молчать.
Люк тяжело покачал головой. - Я... импы...
Айн хихикнул. - Поздновато беспокоиться, правда?
Рован быстро взглянул на него и снова вернулся к Люку.
- Люк, открой глаза, посмотри на меня.
Люк с трудом поднял опухшие веки, заморгал от яркого света. Покосился на размытую фигуру мужчины перед ним.
- Ты знаешь, где находишься?
- В не... неприятностях, - прошептал Люк, снова закрывая глаза.
Рован не удержался от улыбки. Даже будучи на грани, мальчишка сохранял мужество. - Ты знаешь, кто я?
- Дейд, - сказал Люк. Он устал, очень устал. Он чувствовал, как снова возвращается тьма, ощущал ее ласковые объятия, зовущие за собой в пустоту. Он хотел пойти, хотел забыться.
- Да, Люк. Правильно. Я Дейд. И ты знаешь, что мне можно доверять.
- Великолепно, - пробормотал Айн. - Гений!

Люк замотал головой. С волос упали капельки пота.

... Нет... нет...

Рован протянул руку и аккуратно убрал волосы с лица Люка.
- Ты можешь мне доверять. Помнишь, я помог тебе на болотах. Мои люди увели тебя из-под носа у имперцев. Мы отвезли в безопасное место. Я сделаю это снова, если ты сейчас мне поможешь. Хочешь? Вне опасности, без боли?

... Без боли... Боли...

Это правда. Они помогли ему на болотах, оказали помощь. Помогли, а теперь Дейд сам просит о помощи. Но он не доверяет ему, нельзя этого делать. Дейд причиняет ему боль, он оставил его с дроидом.

- Люк, посмотри на меня, - твердо приказал Рован, надо вывести пилота из бреда. Когда их взгляды встретились, Рован продолжил.
- Это всего лишь игра. Ты знаешь, кто я на самом деле. Ты знаешь, во что я верю, и это не Империя. Помоги мне и боль прекратится.

... Люк, прыгай!

... Ведж, возвращайся домой.

Люк опустил веки и затих.

- Так Ведж`- это человек... Люк, помоги мне, - повторил Рован. - Расскажи о Ведже, и я освобожу от боли, - он кивнул дроиду и Люк задергался от разрядов, проходящих через тело.
Айн нервно сжал ноги от долгих криков повстанца.
- Рован? - спросил он через минуту.
- Люк? - следователь взял пилота за подбородок, нахмурился, пилот не отвечал.
Дроид наполнил новый шприц, но он отмахнулся. - Люк? Останься со мной. Люк. Давай, еще немного, - улыбнулся, когда пилот что-то пробормотал. - Расскажи о Ведже, и все.

Темнота обнимала, успокаивала, боль отступала, уходил обжигающий яркий свет. Голоса доносились размытым, отдаленным эхом. Люк хотелось верить этим холодным обещаниям, желая ухватиться за них, за единственный осколок надежды. - Не... могу... - простонал он, - больше.
- Люк, тогда помоги мне. Помоги Сети! Расскажи о Ведже! Кто он?
Рован убрал руку с подбородка, погладил по ушибленной щеке, вытирая большим пальцем слезы и кровь с лица.
- Все в порядке, все хорошо, - тихо, шепотом успокаивал он юношу. - Скоро все закончится. Расскажи о Ведже.

... Прыгай!

- Прыгай, - слова ощущались так странно, слетая с языка. Люк сглотнул кровь изо рта.
- Ведж - пилот?
- Да, - выдохнул Люк сквозь слезы. Спина болела, а ноги как будто резали на кусочки.
- Друг?
- Да...
- И он оставил тебя?
- Нет... сказал... ему... уходить.
- Люк, где он? Где Ведж?

Голос Дейда стал таким далеким. Губы двигались с трудом, мышцы совершенно не слушались. "... База... Дом"

- Где дом?
Айн подошел ближе, чтобы не упустить ответ повстанца.

... Теплый воздух и солнечный свет. Желтый песок, золотые дюны и красные скалы...

- Тат... Татуин.
- Татуин? - переспросил Айн, с изрядной долей скептицизма.
- Он с этой планеты, - уверенно заявил Рован. Он пристально посмотрел на Люка, его озаботило состояние повстанца. - Люк, Ведж не на Татуине. Где он?

... Смеркалось. Вечерний ветер закручивал крошечные песчинки вокруг ног...

... Женщина в простой одежде, зовет его...

... "Люк?"

- Люк? - с тревогой в голосе позвал Рован, когда юноша обмяк на тросе. Глаза закатились и легкий, едва слышный выдох слетел с губ.
- Люк? - он начал нащупывать пульс на шее пилота и улыбнулся с облегчением, когда под пальцам слабо забилась жилка. - Он без сознания.
Айн посмотрел на дроида. - Привести в сознание! Он дал слабину, он почти сдал базу повстанцев.
- Нет, ему нужен отдых. Если снова нажать, это его убьет.
Айн отрицательно мотнул головой. - Дроид не предупредил, что есть угроза для жизни. Надо воспользоваться шансом!
Рован отошел от Люка и сердито развернулся к Айну. - Я - главный следователь. Это мой приказ.
- Тогда прикажите, - разочарованно закричал Айн.
Но Рован приказал охране. - Опустить.
- Что? - в недоумении прохрипел Айн. - Что вы делает?!

Рован задавал себе тот же вопрос. Что он делает? Его действия явно противоречили установленным правилам, такой приказ не в его характере, даже собственные люди удивились, хотя и промолчали. Он делает это из-за чувства жалости или сочувствия к мальчишке? Неужели, восхищение его мужеством и личная симпатия затуманили голову, также как и Тейну. Или что-то другое? Он улыбнулся Айну. - Думаю, что Лорд Вейдер с превеликим удовольствием сломает его сам.
Айн изумился, губы растянулись в ехидной усмешке. - Рован, а вы настоящая сволочь, - восхищаясь заключил майор.

` – "Ведж" имеет значение "клин", "заклинить", т.ч. Рован не понимает, что имеет виду Люк вначале.

Вейдер широким шагом спустился по трапу, игнорируя, наспех собранную, малочисленную группу встречающих из охранников и персонала тюрьмы. Он прошествовал к ожидающему турболифту и краем глаза заметил сине-белого астродроида, который подключился к порту доступа на двери. Двери турболифта закрылись, лифт начал спускаться вниз.

Арту довольно просвистел, когда Темный Лорд прошел мимо, не обратив на него внимания. Он взломал трюмную сеть и наблюдал за допросом Люка. Он увеличил изображение мучителя его молодого хозяина, зная, что весь план будет, в большой степени, зависеть от этого следователя, и того, что Люк, казалось, верил ему. Но он еще не решил, как осуществить свой план.

Вторая половина главы к выходным, праздник и курсы на носу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.