Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мои фики
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2
Magistr Yoda
Глава 5

Наша команда в увеличившимся на одного тви-лекка составе отправилась на поиски той самой таинственной фабрики. Джедаи обошли весь город по периметру, оказалось, что его граница пролегает на 10-11 км! Своды пещеры, в которой стоял город, были видимо отшлифованы, так как были абсолютно гладкими. Перед тем как пойти по второму кругу, Люк заметил, что прямо на их пути лежит компактное кладбище.
-Почему здесь есть кладбище? - спросил Люк. - Когда умирал, например, Йода то он просто исчез, осталась одна его накидка, от Вейдера остались одни доспехи, Оби-Ван так же ушёл.
-Эти джедаи умерли не по своей воле, - сказал Саантор. - Их аура не успела приготовиться к уходу и поэтому и тела их не растворились. Это кладбище сделал я, чтобы смогли успокоиться хотя бы их тела...
-Давайте пойдём дальше, - сказал Джейсен. - А то я боюсь кладбищ. Вот так вот идёшь, и на тебя выходит зомби из могилы и пытается тебя о чём-то предупредить.
-Скорее всего, он будет пытаться тебе по шее дать, - сказала Джейна. - Но с идеей Джейсена я соглашусь. Давайте пойдём дальше.
Они обошли весь город ещё раз, простукивая подобранной железякой по стенам. Вроде бы далеко, но для джедая такие расстояния не проблема, как для бешеного таунтауна 20 кликов не крюк. НИКАКИХ следов пустот, о которых говорил Ган, они не обнаружили. Однако когда они снова пришли в центр города они увидели небольшую консоль, располагавшуюся в стене дома, которая раньше не была видна из-за того, что джедаи всё время подходили с другой стороны.
-Рраф, вуф, уоуоу, - "сказал" Лоуи.
-Господин Лоубакка говорит, чтобы госпожа... - начал было Эм-Ти-Ди, но грозный рык "господина Лоубакки" прервал его. Эм-Ти-Ди что-то сказал на вучачьем и снова заговорил на интерлингве: - Отныне, я буду просто переводить слова хозяина. Итак: "Джейна снова не напортачь, да???".
-Да уж постараюсь! - сказала Джейна. - Дядя Люк я могу открыть какую-то дверь, но где, как, зачем, и куда эта дверь ведёт, я сказать не могу. Самое хреновое, что после того как я зашла в систему открытия и закрытия дверей программа вшитая в систему запустила обратный отсчёт и если я не открою дверь, то скорее всего всё вокруг взлетит на воздух.
-Джейна, быстро открывай дверь, - сказала Тионн. – Нельзя допустить, чтобы такое наследие джедаев было уничтожено.
-Минуточку, почему вы думаете, что после конца отсчёта всё взорвётся? – спросил нагнавший джедаев тви-лекк. – Скорее всего, та же дверь откроется принудительно.
-Может быть, - сказал Люк. – Только больно всё подозрительно. Ладно, Джейна открывай.
-Готово, дверь открыта, - воскликнула Джейна. – А теперь пойдём её искать!
После нескольких часов поисков они устроили привал. Едой им служили новые пайки и какие-то неизвестные, но вкусные продукты Саантора. После того, как они поели, был снова устроен военный совет. Открыла его Тенел Ка.
-Мда, немного же мы нашли, можно сказать вообще ничего.
-Однако я знаю, где может быть эта дверь, - сказал Джейсен. – Я думаю, что она расположена на главной площади. Ведь там сбоку есть фонтан, который мы раньше не видели. Может в нём и есть эта дверь.
-Джейсен почему раньше не сказал? - крикнул Люк и резво умотал в сторону дома тви-лекка.
-Я … Чёрт его знает, - Джейсен был явно озадачен.
-Рруфруф паф моо, - прорычал Лоуи.
-«Куда убежал мастер Скайуокер?», - Эм-Ти-Ди оставался верен своему обету. Тут прибежал Люк.
-Ребята, - сказал он. – Сворачиваемся и выступаем. Я нашёл дверь.
Они дошли до фонтана, и все сразу увидели дверь, которая больше напоминала люк. Джедаи залезли в фонтан, надели свои дыхательные маски и устремились внутрь…
Dart lea
У меня вопрос: А разве джедаев не кремировали?
Спасибо за проду!:)
Magistr Yoda
Цитата(Dart lea @ 25 декабря 2013, 12:34) *
У меня вопрос: А разве джедаев не кремировали?
Спасибо за проду!:)

Нет кладбище-то делал тви-лекк
Dart lea
Цитата(Magistr Yoda @ 25 декабря 2013, 18:36) *
Нет кладбище-то делал тви-лекк

Но он же должен был знать, что тела джедаев принято сжигать... Так и места, кстати, меньше занимается и ему мороки меньше.

Cirkon
Цитата(Dart lea @ 25 декабря 2013, 12:40) *
Но он же должен был знать, что тела джедаев принято сжигать... Так и места, кстати, меньше занимается и ему мороки меньше.

Ага, сжечь такое количество! ph34r.gif Это ж не дрова!
Magistr Yoda
Цитата(Cirkon @ 25 декабря 2013, 14:48) *
Ага, сжечь такое количество! ph34r.gif Это ж не дрова!

Тем более, что ему а) было нечем их сжинать, не мечом же подпаливать, б)Он под обстрелом был так что увы ...
Dart lea
Цитата(Magistr Yoda @ 26 декабря 2013, 01:13) *
Тем более, что ему а) было нечем их сжинать, не мечом же подпаливать, б)Он под обстрелом был так что увы ...

Ага, гораздо проше под обстрелом братскую могилу, огромную копать...
Мог бы линзу сделать, пучки света, меча светового сконцентрировать и вуаля!
Magistr Yoda
Цитата(Dart lea @ 26 декабря 2013, 09:59) *
Ага, гораздо проше под обстрелом братскую могилу, огромную копать...
Мог бы линзу сделать, пучки света, меча светового сконцентрировать и вуаля!

Логично)))
Magistr Yoda
Глава 6
Сразу после того, как они вплыли в люк, стало понятно, что конца проходу, в который попали джедаи, не видно. Им пришлось несколько раз повернуть, и в конце концов, они выплыли из тоннеля. Сказать, что зрелище было грандиозное, значит, ничего не сказать. Буквально на расстоянии 5 метров под городом (под потолком были видны трубы и провода) располагалась гигантская фабрика тех самых дроидов. В огромном количестве здесь штамповались боевые единицы.
-Очень похоже на фабрику дроидов на Джеонозисе, - сказал Люк. – Я сам там не был, но видел голозаписи.
Внезапно откуда-то из проулка между конвейерами выбежало около десяти дроидов, которые тут же начали обстреливать наших героев из бластеров. Но джедаев было семеро и десяток дроидов для них не проблема.

После того, как от дроидов остались лишь оплавленные металлические чурбачки, Тионн сказала: «Нам надо найти командный пункт»
-Поддерживаю, - сказал Люк. И они всей командой отправились на поиски. Саантор шёл замыкающим и тихо разговаривал сам с собой.
-Смотрите!!! – воскликнул Люк. Все подняли головы и увидели объект поисков. Это была стеклянная коробка, расположенная под самым потолком. Джедаи левитировали в пункт. Там было много всякой аппаратуры.
-Теперь предстоит нам самое трудное, надо разобраться в том, как теперь остановить производство дроидов, - сказал Джейсен.
-А вот теперь стоп, - сказал тви-лекк. – Мне надо кое о чём с вами поговорить. Начнём с того, что произошло здесь около месяца тому назад. Джедаи разложились, стали рыхлыми, ненормальными психами, которые были нарушителями Кодекса джедаев. Они были довольны своей жизнью, которую они считали поистине «джедайской». И вот нашёлся один предатель вырвавший ограничитель у первого дроида, дальше пошла цепная реакция. Он называл себя из-за этого «санитаром джедаев» он якобы истреблял путём освобождения дроидов «отбросы, ошибки эволюции джедаев». Однако дроиды истребив джедаев решили обрести полную свободу и попытались избавиться от своего освободителя. Но он выжил. И ещё выжил его друг. Они вместе были последними джедаями этого города соблюдавшими Кодекс. Потом в этом городе появились вы и… Я предвидел что вы придёте и написал табличку…
-Стоп. Я не понял, - сказал Джейсен. – Ни хрена себе что получается! Это значит, что… ВЫ… и есть тот ПРЕДАТЕЛЬ?!!
-Нет, я его друг, но… - попытался оправдаться Саантор, но договорить он не успел.
-Так! Саантор вы нам рассказываете сейчас сказки про белого ранкора! Не надо нам гнать пургу. Друг он, говорит – сказала Тенел Ка.
-РРАВМРРАВРУУФПУФ – прорычал Лоуи.
-Если бы вы были другом, вы бы первый убили бы того предателя, - перевёл Эм-Ти-Ди.
-Устами вуки глаголет истина, - сказали в один голос Джейна и Тионн.
Вдруг Саантор резко подбежал к панели управления, что-то быстро настучал на клавиатуре и в пункт вбежали 12-13 дроидов и опять началось рубилово.

Однако в конце битвы Джейсен прижал Саантора к стене и приставил ему к шее световой меч.
-Сдавайтесь «санитар», мать вашу! – произнёс он. Саантор только лапки задрал.
Джейна расхохоталась и бросилась к пульту и нажала самую большую кнопку. На ней было написано «ПОЛНЫЙ СТОП» экран выдал надпись

ВВЕДИТЕ ПАРОЛЬ:

Джейна сказала: «Это видимо тот код, который мы видели на табличке, и написал её не Ган, как мы думали, а его друг, и этот предатель поменял его имя на своё». Я его помню. И она его ввела и надпись стала такой:

ВВЕДИТЕ ПАРОЛЬ:

3JA48DH8

Экран окрасился в красный цвет, и металлический голос сообщил «Ещё раз неправильно введёте пароль и весь командный пункт взорвётся». Джейна сказала: «Я перепутала последнюю цифру». Она исправила ошибку, и надпись стала:

ВВЕДИТЕ ПАРОЛЬ:

3JA48DH9

Экран стал зелёным и все конвейеры остановились…
Magistr Yoda
Эпилог
Через 3 дня, когда джедаи доделали все свои дела под землёй они вылезли на поверхность. Саантор был сдан в тюрьму, ему вменяли убийство всех жителей города джедаев и покушение на убийство всех наших героев. Джедаи расползлись по Галактике, выполняя разные задания. Город джедаев заполонили следователи Новой Республики. Жизнь на Явине протекала своим чередом, как обычно. Стало даже немного скучно, может быть было бы лучше, чтобы всё-таки оставались ещё какие-то тайны на этой планете. Может быть стало бы интереснее жить… Хотя кто знает, может быть Явин ещё не исчерпал свои ресурсы по тайнам…

Конец

Miss-Razwedka
Жаль, что эпилог такой короткий wink.gif . Мне думалось, глав будет больше.
Но для первого раза вполне нормально получилось. Особенно дроиды мне понравились tongue.gif .
Что ж, ждём ваши следующие работы, господин Магистр rolleyes.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif
Dart lea
Хмм, конец какой-то сумбурный... Мне думалось будет написано больше, гораздо.
Но все равно спасибо, Даня!:)
Magistr Yoda
Всем спасибо за критику, комменты, и "лайки" здесь и на Фикбуке! Я постараюсь в дальнейшем писать работы побольше! Насчёт этой извиняюсь, выжать из неё больше глав не хватило фантазии. Следующая работа будет в новой теме!
Cirkon
Цитата(Magistr Yoda @ 12 января 2014, 21:53) *
Всем спасибо за критику, комменты, и "лайки" здесь и на Фикбуке! Я постараюсь в дальнейшем писать работы побольше! Насчёт этой извиняюсь, выжать из неё больше глав не хватило фантазии. Следующая работа будет в новой теме!

А Вы и не выжимайте. Само придет....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.