Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Некоторые эпизоды из жизни Темного Лорда
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Cirkon
Это цикл рассказов о взаимоотношениях в семье Темного Лорда.
Просто хотелось посмотреть как это может выглядеть без Беспина и Эндора.
Разумеется все права принадлежат Джорджу Лукасу и т.д.
Если первый рассказ пойдет, то появятся и другие, так что жду Ваших отзывов!
Cirkon
Первое знакомство
Милорд Главнокомандующий возвращался из очередной миссии в весьма хорошем расположении духа, что было совсем нехарактерно для Ситха. Повстанцы были разбиты, их базы разгромлены, тюремные блоки разрушителей были полны перспективными пленными.
Однако, едва он только ступил на платформу ангара в собственном дворце, с ним связался секретарь Императора и передал, что Повелитель желает видеть его немедленно.
Что еще понадобилось учителю? Он ведь общался с ним совсем недавно, на выходе из гиперпространства. Соскучился что - ли?
Милорд широкими шагами шел по коридорам личных покоев Императора. Придворные старались не попадаться Темному Лорду на глаза. Его крутой и взрывной нрав был известен всем. С годами становилось только хуже. Вот и сейчас от мрачной темной фигуры веяло холодом и смертью. Даже Император не внушал такого ужаса.
Высокие створки роскошных, отделанных деревом таори дверей неспешно раскрылись перед Ситхом и приемный зал Императора, казалось, поглотил его.
- Учитель? – младший ситх неспешно склонил голову в полупоклоне.
- Друг мой! Я рад, что ты так быстро прилетел. У меня для тебя есть новости.- Император встал с трона и неспешно проследовал навстречу своему ученику. Тяжелая мантия из дорогого материала волочилась за ним по узорчатому полу как хвост фантастического существа. Вейдер с удивлением почувствовал что Император…. нервничает.
- Дело в том, - продолжал Палпатин, - я узнал,… по своим каналам, ….. Ты давно не был на Татуине?
Вопрос поставил Вейдера в тупик. - На Татуине? Что я забыл на этом пыльном шарике?
Император помолчал, покивал каким-то своим мыслям. Терпение не было сильной стороной младшего ситха.
-Учитель, я не понимаю при чем, здесь, Татуин?
-При том, - Император резко поднял голову и пронзительно посмотрел на бывшего ученика, - у тебя там растет сын! Джедаи выкрали его сразу после рождения и спрятали на той планете, куда, они предполагали, ты никогда не сунешься!
Старший Ситх выжидательно посмотрел на Ученика, но тот молчал, и понять о чем он думает, было невозможно. Щиты были подняты и не оставляли никакого шанса проникнуть в его мысли. Да, это был уже не тот восторженный мальчик много лет назад. Сейчас этого мальчика боялась вся Галактика, и временами опасался сам Император. После его ранения на Мустафаре сила бывшего Джедая только возросла, так как питалась гневом, болью, ненавистью, всем тем, чего так не хватало юнцу в начале их знакомства. Но самое ужасное, что даже сам Император временами не мог управлять существом, которое он породил. Если Вейдером овладевал гнев, то и сам Повелитель Галактики не мог бы с ним справиться, если бы пожелал. Велико было искушение сохранить мальчишку, его сына, для себя, и Палпатин даже некоторое время рассматривал эту идею всерьез, однако отмел ее все же с некоторым сожалением, как слишком рискованную. Если Вейдер учует сынка в силе, а пути Силы неисповедимы, то о последствиях можно было только догадываться. Риск был слишком велик, а рисковать Дарт Сидиус последнее время не любил. Старость наверное.
-Итак, - Император посмотрел на Дарта Вейдера, - езжай и забери его к себе. Мальчик наверняка обладает сильным потенциалом и будет нам весьма полезен. (Конечно обладает, Император уже проверил).
Ситх продолжал думать, время тянулось мучительно медленно и в ожидании принятого решения, казалось, затих даже вечный шум Корусканта - Нет! – Наконец сказал он.
-Что нет? – Не понял его собеседник.
-Нет, - повторил Темный Лорд, - я не стану забирать его с Татуина. – Он впервые за время разговора посмотрел на Учителя, и четко, почти, по словам пояснил. – Обстановка дворца будет губительна для моего сына. Я ненавижу Татуин, но даже он лучше дворца.
-Ты в своем уме? – Такого поворота Палпатин не ожидал. – Он твой сын!
-И именно поэтому он останется на Татуине.
Император умел держать удар и быстро находить решения.
-Если ты его не заберешь, он будет опасен для нас! – это было равносильно смертному приговору для мальчика.
Ситх молчал, затем нехотя сказал. -Мне надо помедетировать на эту тему, учитель. Ваше величество позволит?
Император только пожал плечами и отвернулся. Он весь кипел, но многолетний опыт научил его держать себя в руках.
Вейдер почти бежал в свои апартаменты. Едва он удалился на достаточное расстояние от императорских покоев, как слегка дал волю своим чувствам, боль, гнев, отчаяние и… радость сплетались в нем в вихрь силы, грозивший закружить и поглотить его самого.
В своей медитативной камере он, наконец, расслабился и позволил потоку силы спокойно нести его на своих волнах. Что ждет его, если он оставит мальчика на Татуине… , а что ждет мальчика? Ему привиделось какое-то помещение, скрещенные лазерные мечи, что - то кричащий мальчишка в ангаре, одетый в типичную одежду фермеров с Татуина, потом снова какое-то помещение и уже этот юноша, почти мальчик, стоит на краю помоста над шахтой, зажимая искалеченную руку, откуда - то пришло знание, что руку изуродовал своему сыну он сам….
Дальше Вейдер не стал продолжать. Он резко вынырнул из медитации. Набрал по комлинку личный номер Императора. – Учитель! –коротко сказал он, - я заберу его, сейчас вылетаю.
На другом конце линии улыбка пробежала по тонким губам Палпатина. – Будь осторожен, он может испугаться тебя.
«Испугаться? Ну и хорошо, послушнее будет!»
--------------------------------------------------------------
Подлетая к самой ненавидимой и самой любимой им планете, Вейдер заметил в силе изменения. Маленькое, но яркое солнце в силе громко заявляло о себе, и, чем ближе подлетал Вейдер, тем ярче оно становилось. Что - то знакомое чудилось ему в этом свечении. Как - будто маленькая частица его самого сейчас светила в ауре Татутина. Только эта частица была светлой и яркой. Сын!
Как он мог отказаться забрать его! Он еще не видел мальчика, но чувствовал что – т о близкое и бесконечно родное в этом солнышке.
----------------------------------------------------------------
Люк возвращался из подсобки, где хранились всякие интересные вещи, вроде запчастей для дроидов, неработающий байк и так далее, выбравшись наконец наружу из-под земли, он в изумлении уставился на открывшееся перед ним зрелище. Перед их с дядей домом стоял незнакомый белоснежный шаттл. От него за милю веяло деньгами и дорогими запчастями. Интересно, кто это прилетел? Мальчику недавно стукнуло десять лет и он считал себя очень взрослым, правда, никто кроме него так больше не считал. Люк не торопясь, вразвалочку, подражая поступи дяди Оуэна, вошел в прохладные сени и замер. В комнате шел разговор на повышенных тонах. Точнее на повышенных, говорили дядя и тетя, а им отвечал чей - то приглушенный, почти механический голос.
-Ты не имеешь на него никаких прав! –возмущенно говорил дядя Оуэн, и Люк весь внутренне сжался, если дядя так говорил, то его собеседнику не поздоровится.
-Послушай, Энакин, - «Энакин?» - зачем тебе ребенок, что ты с ним будешь делать? Он ведь еще очень маленький, ему нужен уход, - голос тети дрогнул, - ласка….
Этого Люк уже не мог выдержать! Если кто - то обижает его родных, то он должен заступиться! Он решительно вошел в комнату.
- Люк, - голос дяди Оуэна вдруг сорвался на крик, - беги отсюда.
Мужчина в черных доспехах, стоявший до сих пор спиной к входу, резко развернулся, и мальчик оказался перед черной металлической маской вместо лица, незнакомец внезапно сделал какое-то захватывающее движение рукой и невидимая сила схватила мальчика и продолжала удерживать, как бы он не вырывался. От силы веяло холодом и смертью. Ужас сковал ребенка, и он не смог бы пошевелиться, даже если бы ему позволили.
-Ни слова больше, - решительно сказал черный человек, - иначе я убью вас у него на глазах.
С этими словами он не торопясь подошел к мальчику и посмотрел на него сверху вниз. –Ну, здравствуй, сын. – тихо сказал он, - я твой отец. Поедешь со мной?
Люк пораженно уставился на незнакомца. Его отец! Человек, о котором он бредил долгими вечерами, которого тщетно призывал когда был маленький…. И эти страшные черные доспехи! И дядя Оуэн!
Мальчик решительно покачал головой. – Я не пойду с тобой, я хочу остаться здесь!
-И тем не менее, тебе придется пойти со мной. – Мужчина сделал шаг к нему, но Люк приложил все усилия, что бы вырваться из сдерживающих его тисков, и к изумлению окружающих, ему это удалось. Незнакомец, назвавшийся его отцом, удивленно воззрился на него. На какое-то мгновение мальчик почувствовал себя свободным, и устремился к выходу. Но только на мгновение! В следующий миг неведомая сила остановила ребенка, сжав так, что он дохнуть не мог, подошедший незнакомец довольно бесцеремонно подхватил его и понес к шаттлу, позади слышались рыдания тети Беру и проклятья дяди Оуэна. В глазах мальчика все померкло, и наступила темнота.
Темный лорд ситхов, второе лицо в государстве и, по совместительству, отец Люка, приземлился в собственном ангаре на Исполнителе. Спускаясь по трапу, он нес почти невесомое для него тело мальчика. Все вышло, как всегда, когда за дело брался он, весьма неуклюже. Мальчишка так напугался, что пытался от него сбежать. Вейдер досадливо дернул головой. Прав был Император, когда предупреждал его о вероятном развитии событий. Обязательно было так ребенка пугать? Милорд осторожно уложил свой невесомый груз на постель в личной каюте и вернулся на шаттл за вещами сына.
Мальчик проснулся на чужой кровати, в чужой комнате, что было очень странно, он чувствовал, что произошло что-то ужасное, но… не помнил что. Однако, постепенно память вернулась к нему. Его утащил из дядиного дома незнакомец в черных латах, который назвался его отцом. «Не верю! - упрямо подумал мальчик, - хотя что-то внутри его, какое-то шестое чувство подсказывало ему, что это правда. А если правда, то зачем он так сопротивлялся. Дядя Оуэн всегда его учил, что не внешность главное, а тетя Беру добавляла: « Самые страшные люди могут быть очень добрыми, так-то милый!» - Однако Люк Скайуокер был упрямым ребенком, и, сейчас согласиться со своими родственниками ему мешала гордость. Внезапно дверь открылась, и в комнату вошел все тот же незнакомец. В руках он держал небольшой рюкзак с его пожитками. Увидев, что мальчик уже бодрствует, Лорд Вейдер восхитился, надо же, ребенок действительно был весьма чувствителен к силе. Так быстро прийти в себя после его захвата! Что - бы не пугать мальчика, он остановился недалеко от двери и осторожно положил, легонько подтолкнув, мешок с вещами на середину комнаты, что бы Люк все-таки осмелился встать с кровати и хоть немного подойти к нему. Однако мальчик не двигался, молча глядя на него огромными голубыми глазищами, ставшими почти черными, от расширившихся в полумраке комнаты зрачков.
-Ты, наверное, хочешь есть и пить? –Спросил Лорд Вейдер, как можно более дружелюбным тоном, мальчик неопределенно пожал плечами. – Ты можешь умыться, туалет за той дверью, - мужчина указал на дверь позади него, - и приходи в соседнюю комнату, там будет накрыт стол. – Мальчик ничего не ответил, только еще сильнее вжался в угол кровати. Вейдеру ничего не оставалось, как повернуться и выйти, что бы дать ребенку успокоиться и прийти в себя. Люк подождал, когда дверь за мужчиной закроется и по кошачьи метнулся к мешку с вещами. Заботливая тетя Беру, не забыла положить его любимую игрушку, маленький спидер. Почему то от этого стало еще тоскливее, и есть расхотелось совсем.
Мальчик есть так и не пришел, что ж, Лорд Вейдер, Темный лорд ситхов не привык сдаваться. Сейчас он полетит на миссию, а затем займется вплотную приручением свободолюбивого отпрыска.
Выждав, когда он останется совсем один, Люк наконец огляделся. Комната, по его меркам, была огромная, и кровать была огромная. Он осторожно встал и на цыпочках зашел в предполагаемый туалет. Там из крана текла настоящая вода, сколько хочешь! Теплая, холодная, горячая! Вот чудо - то! Мальчик какое-то время забавлялся с кранами, потом выглянул в комнату.
От волнения есть все еще не хотелось, а вот исследовательскую жилку не убить было ни чем. Он нетерпеливо подошел к двери и потрогал ее. Конечно, она была заперта, но не зря Люк творил чудеса с дядюшкиными дроидами. Он заметался в поисках чего-нибудь острого, а, затем, вспомнил про свой рюкзак. Ну конечно! Там была припрятана масса всяких полезных вещей! Универсальная отвертка в том числе. Замок оказался не очень сложный. Видимо Милорд наивно полагал что с его славой ситха к нему никто не сунется. Разумеется, к нему никто и не совался, зато выйти было довольно просто.
Он на свободе! Ура! На настоящем Звездном Разрушителе! Милорд Главнокомандующий явно недооценил своего юного отпрыска. Люк решил, что погуляет немножко, посмотрит, только самую малость, а потом тихонечко вернется в каюту отца (ну да, отца, похоже, это правда и придется с этим смириться!) и никто ничего не узнает.
Но жизнь внесла свои коррективы суровой рукой. Отойдя лишь немножко за угол от кают Люк засмотрелся на панель управления лифтом, затем зачарованно проследовал за уборочным дроидом, потом проехал на другой уровень. Вдруг он понял, что заблудился, и тут его везение кончилось. Поначалу он шел по коридорам, где все спешили и на него никто не обращал внимания, но тут он попал на уровень, где им заинтересовались. Как выяснилось позже, это был тюремный уровень.
-Эй, мальчик! – высокий худой офицер в серой форме, обратился к нему, - подойди-ка сюда! – Люк понял, что пора уносить ноги, но попятившись, он наткнулся на стену из двух штурмовиков, которые и подтащили его к офицеру. – Ты откуда, как ты попал на корабль?
-Я прибыл сюда со своим отцом!- Что еще мог сказать ребенок?
-Ну, разумеется с отцом, - офицер посмотрел на мальчишку с интересом, - а кто твой отец?
И вот тут для Люка наступила минута откровения, пока он мерился характером со своим родителем, он не удосужился спросить, как его все-таки зовут?
-Его зовут Энакин Скайуокер! – попробовал он.
Офицер обернулся к подчиненным: - Проверьте, быстро! Где-то я уже слышал это имя….
Все это время Люка крепко удерживали за плечо.
-Сэр! На корабле нет никого с таким именем среди членов экипажа!
Это становилось интересным….
-Возможно Лорд Вейдер заинтересуется мальчиком. Посадите его пока в камеру, а я доложу Милорду!
Люк нахмурился, Лорд Вейдер звучало как - то зловеще, он предпринял последнюю отчаянную попытку вырваться на свободу, но она потерпела неудачу. Его схватили и затолкали в первую свободную камеру, где мальчик каждую минуту ждал, что в дверь вот-вот вплывет пыточный дроид и войдет страшный Лорд Вейдер. В таких условиях перспектива пообедать с отцом в его роскошной каюте, казалась не такой уж и ужасной.
Милорд Главком в весьма хорошем расположении духа возвращался из карательной экспедиции на планету, приютившую пиратов. Жизнь приобретала смысл, теперь надо было только разобраться с сыном. Кстати о сыне, в экспедиции штурмовики притащили ему двух дроидов, всю информацию с них скачали, и, теперь, можно было смело отдавать их ребенку. Пусть чинит и забавляется, по крайней мере, будет занят какое-то время. Внезапно, запищал вызов комлинка, и Вейдера неприятно пронзило беспокойство. Сын!
Он поднял комлинк, - Да?
-Сэр! На тюремном уровне обнаружен мальчик, он утверждает, что его отец Энакин Скайуокер, я подумал, что вы должны об этом знать.
-Где он? – Вейдер почувствовал, как по спине пополз неприятный холодок
-Мы поместили его в тюремную камеру!
-Вы отвечаете за него головой, офицер! – рявкнул Вейдер, и со всей возможной скоростью направил истребитель в посадочную бухту. – Надо же! - Думал растерянный отец - Как он выбрался из каюты! А казался таким тихим! – Милорд не знал, что это только начало его отцовских мучений.
Едва ступив на палубу разрушителя, он сразу направился в тюремный блок. В силе чувствовался испуг и отчаяние сына. Люк уже предполагал самое ужасное, когда дверь раскрылась, и вместо пыточного дроида и страшного Лорда Вейдера, в камеру вошел его отец. Нервы мальчика были на пределе и, как только он увидел вошедшего, то соскочил с койки, на которой сидел, и бросился к отцу, прижавшись к нему. Сердце Милорда сделало резкий скачок и остановилось на короткий миг, из головы вылетели все нравоучительные слова, он осторожно прижал к себе сына, ласково поглаживая его по белокурой голове. Потом наклонился к мальчику и привстал на одно колено, что бы их глаза были на одном уровне.
- Ну, ну, малыш, - тихо шептал он, успокаивающе гладя его по волосам, - успокойся! Все кончилось. Никто тебя не обидит, ведь я с тобой.
Ребенок смотрел на него, вздрагивая от невылитых слез, потом все - таки не удержался всхлипнул и прижался к отцовскому плечу. Доспехи отца оказались неожиданно теплыми на ощупь и к ним приятно было прижиматься. Сила текла сквозь обнявшихся отца с сыном, постепенно согревая мальчика и успокаивая его. Вейдер легонько отстранил от себя ребенка и аккуратно стер одинокую слезинку с его щеки.
-Ну что, пойдем, там ужин стынет, а потом у меня к тебе есть дело?
-Дело? Какое дело? – Сын, все еще глазами полными слез, но с уже проснувшимся интересом посмотрел на отца.
-Вот, вернемся в каюту, и узнаешь, - отец ему улыбнулся, и поднявшись с колен протянул руку в черной перчатке, - ну что, пошли?
На этот раз Люк не колеблясь вложил свою ладошку в руку отца и доверчиво посмотрел на него:
-Пошли!
Офицеры потрясенными взглядами проводили странную пару. Мальчик крепко держал Милорда Главнокомандующего за руку, и на всякий случай другой рукой, придерживал около себя край его плаща, обернувшись, он уже без всякого страха посмотрел на таких страшных всего несколько минут назад офицеров.
Милорд шел не оглядываясь, но старший офицер почувствовал легкое давление на шее, рука сама потянулась ослабить воротничок и замерла по пути, намек понят!
-------------------------------------------
По дороге в каюты отца было много интересного. Люк вскоре отпустил отцовскую руку и подбежал к огромному транспаристиловому окну из которого был виден космос, со слабо мерцающими звездами, а вдали подсвечивался диск какой-то планеты с красно-коричневыми разводами. Мальчик даже привстал на цыпочки, что бы получше ее рассмотреть. Сейчас ребенок чувствовал себя в полной безопасности, ведь отец был у него за спиной, но внезапно, ему показалось, что он остался один, мальчик торопливо обернулся и с облегчением увидел отца, беседующего с каким-то невысоким офицером. Ребенок тут же успокоился, его отец был рядом! Он снова вернулся к рассматриванию звезд, переходя от одного окна к другому, пока, наконец, не уперся в огромное окно, являющееся прозрачной стеной, сквозь которую открывался вид на ангар, в котором базировались истребители разных типов и марок. Это было что-то. Внизу сновали техники, некоторые машины покидали свои места, что бы взлететь. Не в силах больше сдерживаться, он обернулся к отцу, который уже освободился к тому времени и терпеливо ждал, пока его сын налюбуется открывающимися видами.
-Пап! Пойдем, быстрее спустимся вниз, смотри, там столько кораблей!
Отец явно не разделял его восторга - Мы посмотрим их, сынок, но позже, возможно завтра, а сейчас тебе пора ужинать и спать.
-Ну паааап! – мальчик попробовал поканючить, но отец не реагировал, он просто стоял и смотрел на сына. Поняв, что это не сработает, Люк вздохнул и с трудом оторвался от чудесного вида. На всякий случай он попробовал поторговаться: - А, мы правда сюда придем?
-Возможно, если у меня будет время, а сейчас идем. Ты ведь хочешь есть?
Люк пожал плечами, - Ну…. . – вдруг есть захотелось, и очень. – Ладно, -решил он, - пошли ужинать!
-------------------------------------
-А можно мне еще одно пирожное? – спросил сын, тщательно доедая кусочки предыдущего угощенья.
-Нет, ты доедаешь уже второе, - отец усиленно делал вид, что просматривает какие-то датапады, - после третьего у тебя заболит живот и будут сниться кошмары.
-Ну, пап! Кошмары мне могут сниться и без пирожных! – Мальчик доел, наконец, сладкое и уселся, подперев рукой щеку. Глаза закрывались и упорно не хотели раскрываться. Вдруг чья-то рука коснулась его плеча, ребенок вздрогнул и попытался вскочить.
-Эй! Это всего лишь я. – отец склонился над ним, - Вставай и пошли спать.
------------------------------------------
Энакин наблюдал, как мальчик ложится в постель и залезает под одеяло. Тогда он подошел, что бы проверить все ли в порядке, но мальчик вдруг открыл глаза и чуть приподнявшись на подушке, сонно проговорил: - Я забыл тебя спросить, тот офицер сказал, что Энакин Скайуокер не значится в списках команды. Как тебя зовут?
Вейдер утомленно вздохнул, этот день выдался тяжелый даже для него. Ему хотелось побыстрее вернуться в свою комнату и помедитировать. Но до этого, надо было решить еще один вопрос.
-Конечно, не значится. Я отказался от имени Энакина Скайуокера после того как стал Ситхом.
- И как теперь твое имя? – Сын с интересом посмотрел на отца.
-Мое имя Лорд Вейдер.
-Что?! – Люк невольно натянул одеяло по самые глаза. - Ты и есть тот страшный Лорд Вейдер!? – Из-за одеяла голос звучал приглушенно.
Отец устало вздохнул и попробовал освободить нос сына от одеяла. – Люк! Ты задохнешься. И с чего ты взял, что я такой страшный. Это офицер сказал?
-Нет!- Люк освободился от одеяла и посмотрел на отца, - Он только сказал, что меня должен допросить Лорд Вейдер. Но я чувствовал его страх, он боялся сам, и вся эта комната, в которой я сидел, была пропитана страхом, и мне самому стало очень страшно.
«Ну конечно, - подумал Лорд, - мальчик ведь чувствителен к силе, значит, может чувствовать чужие эмоции. Надо же какой большой потенциал, а ведь совсем еще малыш.» - губы сами собой сложились в довольную улыбку.
-Понятно, что он боится меня, ведь я Главнокомандующий и его начальник, а этот ИЗР - мой флагман.
-Правда?! – Люк забыв недавний страх приподнялся на подушках и уставился удивленно на отца. – Ты командуешь всем этим?!
Милорд подумал и спросил, - это имеет какое-нибудь значение?
-Конечно имеет!-«Ну как отец не понимает таких вещей??» - Ты сводишь меня на мостик?
Главком усмехнулся. – Нет, сын, в капитанской рубке не место детям, - видя разочарование сына, он поспешно добавил, - но, возможно, наблюдательный пункт в радиорубке тебе тоже будет интересен?
- Ну…., - сын изучающее посмотрел на отца, пожалуй, стоило соглашаться хоть с этим, радиорубка тоже было не плохо – пожалуй, подойдет!
Мальчик вдруг зевнул, и стал устраиваться на подушке, усталость брала свое.
Повернувшись набок и подложив согнутую руку под голову, он сонно посмотрел на отца.
-Ладно, пусть будет Лорд Вейдер… -пробормотал он, засыпая, - Пап, а можно мне завтра позвонить дяде с тетей? Они волнуются, наверное, за меня.
Это было смешно, но Милорд почувствовал что то вроде ревности, однако отказать сыну в этой просьбе не мог. –Хорошо, - он вздохнул, - Возможно, завтра мы позвоним. Спи! – Мальчик еще что то хотел спросить, но глаза закрывались сами собой. Убедившись, что сын заснул, отец осторожно поправил одеяло и, притушив ночник, вышел из комнаты. Перед тем как выйти, он обернулся, и некоторое время смотрел на спящую фигурку.
Соланж Ноар
Замечательный рассказ! Автор продолжайте еще! smile.gif
Cirkon
Цитата(Соланж Ноар @ 6 января 2013, 23:06) *
Замечательный рассказ! Автор продолжайте еще! smile.gif

Спасибо! Буду стараться
El@
Очень тепло получилось, самая настоящая новогодняя сказка, спасибо вам большое)
Mariza
Да, очень тепло и мило...а то Вейдер меня сперва тут напугал своими дипломатическими навыками bag.gif

Я смотрю, тут будет адекватный Палыч?
maili
Какой замечательный рассказ! Очень нравится laugh.gif
такой душевный и так легко читается - на одном дыхании thumbsup.gif
Браво!!! thumbsup.gif Обязательно продолжайте tongue.gif
Miss-Razwedka
Цитата(maili @ 7 января 2013, 03:46) *
Какой замечательный рассказ! Очень нравится laugh.gif
такой душевный и так легко читается - на одном дыхании thumbsup.gif
Браво!!! thumbsup.gif Обязательно продолжайте tongue.gif

Присоединяюсь! rolleyes.gif
Классное начало... автор, не тяните с продолжением wink.gif
Cirkon
Цитата(Mariza @ 7 января 2013, 01:04) *
Я смотрю, тут будет адекватный Палыч?

Ну более менее, он реально смотрит на вещи. Я думаю у него с Главкомом будет разделение труда. Он в политике, а Главком в Армии. Ну, а там видно будет!
Cirkon
Цитата(El@ @ 7 января 2013, 00:47) *
Очень тепло получилось, самая настоящая новогодняя сказка, спасибо вам большое)

Не за что! Самой приятно было писать!
Cirkon
Цитата(Mariza @ 7 января 2013, 01:04) *
.а то Вейдер меня сперва тут напугал своими дипломатическими навыками bag.gif

Вейдер есть Вейдер, его цель была: Быстрее приехать, забрать и начать воспитывать. А тут кто-то мешает!
innatemnikova
Чудесно, замечательно и тепло. я в начале испугалась отцовских навков Вейдера... да и желание оставить ребенка на Татуине... Мне всегда было интересно каким Вейдер будет отцом, так что проды.... И вообще как вы могли так долгно скрывать подобный фик. Я искала подобное сразу после прочтения Уз силы, но вы превзошли все ожидания проду)))))))))))!!!
Cirkon
Цитата(innatemnikova @ 7 января 2013, 22:24) *
И вообще как вы могли так долгно скрывать подобный фик.

Я его не скрывала, он как то сам собой родился, в том числе и после прочтения вашего. Мне тоже всегда интересно было посмотреть на Вейдера отца без того, что он отрубает сыну руку в воспитательных целях. Он же тоже живой и все чувствует
Mariza
Цитата(Cirkon @ 7 янв 2013, 11:21)
Вейдер есть Вейдер, его цель была: Быстрее приехать, забрать и начать воспитывать. А тут кто-то мешает!
*

Ага, он и в каноне похожий rolleyes.gif Сперва руку отрубил, а потом: Пойдём со мной. biggrin.gif Дипломат, что называется, от Силы cool.gif

Цитата(innatemnikova @ 7 янв 2013, 21:24)
да и желание оставить ребенка на Татуине..
*

Отмазаться пытался. Точно yes.gif Потому что теперь жизнь главкома явно вступает в новую фазу, в которой он с тоской будет вспоминать прежние мирные деньки... сынок и в первый день отжёг, успел прогуляться и осмотреть тюремный уровень biggrin.gif Что-то будет bag.gif Ведь быть отцом конечно радость, но ещё и огромная ответственность. Особенно отцом такого шебутного ребёнка happy.gif
Mariza
Цитата(Cirkon @ 7 янв 2013, 11:17)
Ну более менее, он реально смотрит на вещи. Я думаю у него с Главкомом будет разделение труда. Он в политике, а Главком в Армии. Ну, а там видно будет!
*

Вот и хорошо, а то его везде чернушно-прессовальщиком изображают, ску-у-учно....

Cirkon
Цитата(Mariza @ 8 января 2013, 02:57) *
сынок и в первый день отжёг, успел прогуляться и осмотреть тюремный уровень :_^

Ага, а ведь казался таким тихим. Отец еще не знает "В тихом омуте...."
Cirkon
Вот следующий рассказ на тему отцов и детей.
Прошло пять лет.
Люк повзрослел.
Продолжение будет не сразу, его еще надо написать. Возможно позже появятся рассказы и о периоде взросления Люка, но пока мне хочется наметить основные вехи его жизни.
Cirkon
Экскурсия
Бархатная обивка, тяжелые портьеры, звукоизолирующие панели… . Обстановка сенатской ложи убаюкивала. Люк старался делать заинтересованное лицо, слушая пояснения пожилого твилекка, его стажировка только началась, а ему казалось, что он уже торчит здесь вечность. На занятия в Сенат его отправил отец, вся изощренная жестокость этого жеста проявилась в том, что дело было во время каникул, а отвертеться не было никакой возможности. Альтернатива – военный детский лагерь устраивала Люка еще меньше. Милорд же Главнокомандующий убивал, таким образом, двух вомп-песчанок одновременно: сын был при деле, и это дело мешало ему болтаться на улице и нижних уровнях, спасая отца от нервного расстройства.
-Наверное, отец так добивается, что бы я быстрее перешел на темную сторону, - уныло жаловался новоявленный стажер своему другу. Бен сочувственно кивал, но ничем помочь не мог, тем более что сам он на каникулы улетал к тетке, на другую планету.
Внезапно дал знать о себе комлинк, извинившись перед твилекком, Люк поспешно выскочил в коридор и только тут увидел, кто звонит.
-Лея! Привет! – заорал он в восторге, но, оглянувшись по сторонам, торопливо понизил голос, - как дела?
С принцессой Леей он познакомился недавно, на Сенатских слушаниях, и с тех пор пребывал в постоянном восхищении этой особой.
-Люк, привет, не составишь мне компанию на Занд-1, передать письма для посла Альдераана? –принцесса сразу перешла к делу.
Мальчик прикинул: отец в отъезде, Сенат на выходные не работает, следить за ним особо некому. – Идет! Когда вылет?
- Встречаемся вечером у посольства Альдераана, полетим с комфортом, на дипломатическом шаттле!
Дела на Занде-1 были закончены в первой половине дня и в оставшееся до отлета время, принцесса предложила слетать на Занд-2, там остались хорошо сохранившиеся развалины строений первых поселенцев. Сказано-сделано. Люку было все равно куда лететь, главное в компании Леи.
Они приземлились на зеленой, и ужасно влажной, как им показалось, планете. Дождь, похоже, шел здесь постоянно. Однако не возвращаться же обратно! На космодроме царила непривычная тишина и пустота. Чувство опасности Люка, едва проявлявшее себя на подлете к планете, уже орало во весь голос, но трусливо заткнулось под лучистым взглядом Леи. Почему - то мальчику очень хотелось покинуть корабль как можно быстрее. Путешественники накинули легкие плащи, и вышли по трапу наружу. Водяная пыль, висящая в воздухе, поколебала их решение, но шаттлу все равно надо было заправиться. «Мы только выйдем немножко за ворота космопорта, и вернемся обратно» - решили молодые люди и двинулись к выходу из космодрома, но едва они вышли за ворота, как откуда – то с неба раздался вой летящих снарядов, и шаттл, на котором путешественники только что прилетели, а так же постройки космопорта, превратились в огненное облако. Вокруг все куда - то бежали, что-то кричали, никто уже не пытался тушить корабль. Из сбивчивых объяснений уцелевшего персонала космопорта, выяснилось: оказывается на этой планете гражданская война, вопреки заверениям прессы, и не прекращалась, она шла с переменным успехом между фаллиенами и торками – первыми поселенцами, людьми, трансформировавшимися под воздействием природы планеты. Сейчас, судя по всему, побеждали фаллиены. Единственный космопорт, с которого можно было улететь, находился в нескольких часах езды отсюда, но вот беда, ехать было не на чем. Повстанцы били по любому судну, поднявшемуся в воздух, следовательно, добираться туда можно было только пешком. Из-за постоянных артналетов, связь была прервана, и связаться с посольством на Занде-1 не было никакой возможности. Делать было нечего, и ребята двинулись пешком, присоединившись к таким же бедолагам, как и они, мечтавшим убраться с негостеприимной планеты побыстрее, при этом, водяная взвесь перешла в проливной дождь, быстро превративший дороги в месиво.
-Прости, - уныло проговорила Лея, - я втянула тебя во все это.
Люк вздохнул, оказавшись в непривычных условиях, он думал только о том, как уберечь подругу.
-Да нет, ты ни при чем, решение - то я сам принимал. И если бы я не полетел, ты оказалась бы здесь одна.
-Подумать только, так глупо вышло, и кто предполагал, что здесь может быть такое?
-Ничего, отец говорит, что верить в удачу – залог победы, мы пробьемся!
-Ты так часто вспоминаешь отца. Вы очень близки с ним? Вот уж никогда бы не подумала – тут Лея понизила голос до шепота - что у Милорда такой сын.
-Ну что ты, он замечательный, так, иногда действует на нервы конечно, но, в общем, с ним знаешь, как интересно! Он столько всего знает! И он всегда чувствует, что мне интересно и что мне надо!
Лея не удержалась и хмыкнула, - и стажировка в Сенате тоже – надо?
-Ну, не знаю, хотя отец редко ошибается, - принцесса удивилась, насколько огромна была вера Люка в его отца – самого страшного человека Галактики, - но возможно данный случай исключение из правил?
Внезапно толпа беженцев остановилась, откуда - то из головы колонны донеслось, что их окружают фаллиены, этого оказалось достаточно, что бы толпа ринулась врассыпную. Дети тоже бежали вместе со всеми, пока Лея не споткнулась о какую-то корягу и не упала, покатившись по мокрому склону в овраг. Люк бросился вслед за ней, и тут они увидели первого фаллиена - повстанца. Он стоял на краю оврага и внимательно осматривался по сторонам. В шестипалых руках с сильно удлиненными фалангами пальцев он держал нечто вроде бластера. От отца Люк знал, что у фаллиенов органы чувств развиты значительно лучше, чем у людей, поэтому остаться не замеченными у них не было шансов, и все-таки Люк попытался. Он просто посмотрел на фаллиена и стал мысленно внушать ему «Здесь никого нет, ты никого не видишь». И, о чудо! Фаллиен обернулся к сопровождающим и прошипел: «Здесь никого нет, я никого не вижу». Люк тихонько перевел дыхание, но они еще долго лежали пока вдали не стихли шаги последних повстанцев. А потом Лея расплакалась.
– Лея, Лея, ну что ты – Люк обнял девочку за плечи, - все уже позади, они не вернуться!
-Да, да, я сейчас, - принцесса последний раз всхлипнула, и, утершись тыльной стороной ладони, решительно встала. – Прости.
Люк ничего не сказал, только протянул руку, поддерживая.
Не рискуя больше выходить на дорогу, они пошли по дну оврага. Это сильно замедляло движение, но зато было более безопасно.
-Отец, где же ты? – Люк печально вспомнил, что так обиделся на отца за эти уроки в Сенате, что даже не позвонил и не сообщил ему о том, что собирается лететь с Леей. Внезапно, сила подсказала ему, что впереди опасность. Он сделал знак Лее остановиться, а сам ловко, как обезьяна, пользуясь корнями деревьев как лестницей, взобрался на край оврага и осторожно осмотрелся. Впереди расстилалось большое поле, на первый взгляд ничего опасного, но что - то в силе было не так. Люк снова осмотрелся и ничего не увидел. Тогда он впервые сделал, как учил его отец, не по принуждению, а по собственному желанию. Он сконцентрировался в силе, и она свободно потекла сквозь него, постепенно ускоряя свое движение. Захваченный этим потоком, мальчик, казалось, растворился в нем и внезапно понял, все поле пересекали яркие светящиеся энергетические нити. «Мины, - мелькнула мысль, - с растяжками». Идти через поле было нельзя, но идти было надо. На том краю поля была база торков и космопорт. Люк в нерешительности замер. Оставаться было нельзя, но и двигаться было смерти подобно. Он вспомнил, как отец рассказывал ему, что проходил минное поле в космосе с помощью силы. Что ж, раз смог отец, то сможет и он.
-Лея, ты только не волнуйся, но впереди минное поле. Нам его надо пройти. Я поведу тебя.
Глаза Леи стали огромными.- Откуда ты…
-Я увидел в силе. Ты готова?
Лея не отводя от него глаз, молча, кивнула. И они пошли. Шаг в шаг. Одну ногу оторвал от земли и осторожно поставил, не задевая синих нитей, протянувшихся в силе, затем, то же с другой ногой. Шаг сделан. Время текло незаметно. Люк никогда не достигал еще такой концентрации в силе. Для Леи этот переход был бесконечным. Сознание, что малейшая ошибка погубит не только ее, но и друга, угнетало еще больше. Наконец, этот кошмар закончился, закончился и дождь, однако сильно похолодало. На краю опушки ребята увидели вооруженную фигуру, но, хвала силе, это был не фаллиен, а торк. Он удивленно посмотрел на детей, только что на его глазах перешедших минное поле, установленное фаллиенами, на котором погибло уже немало беженцев.
-Что ж ребята, - он покачал головой, как бы, не веря, происходящему, - видать звезды берегут вас. Ступайте к тем деревьям, там есть кухня, вас накормят и укажут, куда идти дальше.
Взяв на кухне скудный обед, они пристроились у корней упавшего дерева. Быстро съев свою часть, Люк поднялся: - пойду, поговорю с тем парнем, который нас встретил, ты отдохни пока, кто знает, сколько нам еще идти.
-Ты только недолго, - попросила девочка.
-Я быстро, - Люк подошел к вооруженному торку, встретившему их на опушке. От торка он узнал, что космопорт совсем недалеко, но надо идти быстрее, потому что бои за него идут уже второй день, и неизвестно, что будет дальше. Однако надвигалась ночь, идти ночью по неизвестной местности было опасно, поэтому ребята решили переночевать здесь, под охраной вооруженных торков. Закутавшись в выданное одеяло, они тесно прижались друг к другу, в надежде хоть немного поспать, но сон не шел. Было мокро, холодно и тревожно. Что бы хоть как-то отвлечь друга от тревожных мыслей и забыться самой, Лея заговорила:
-Я давно хотела спросить тебя, ты все время говоришь, «Отец сказал то, отец сказал это…», поверить не могу, что речь идет о Лорде Вейдере, его ведь все боятся?
-Ну, многие его просто не знают, если бы ты его узнала как я, то поняла бы что это самый лучший отец на свете! – Люк с жаром бросился на защиту, - просто ты судишь о нем по головизионным передачам и по страшным слухам, которые о нем ходят.
-Но разве это не правда?
-Нет, конечно, его рисуют монстром каким-то! Он лучший пилот Галактики, а знаешь, как его уважают ученые? А военные вообще говорят: где он – там победа! Если бы он был здесь, то раскидал бы этих фаллиенов в два счета! – Люк вздохнул, - Мятежники не зря разгромили все передающие антенны….
Теперь уже вздохнула Лея, - А мой говорит, что мое призвание - выбивать пыль из сенатских кресел.
-Что, прям так и говорит?
-Нет, конечно, он говорит, что я должна стать Сенатором, этого ждет от меня Альдераан.
-А ты?
-А что я? Я наверное какой-то выродок в семье, мне летать хочется, - Лея прижалась к плечу Люка, - мне с кораблями нравится возиться, с оружием. Глупо, правда?
-Почему глупо? Вот у меня мама тоже королева Набу была и сенатор, а меня Сенатская деятельность совсем не привлекает.
-Королева Набу? А как ее звали? – Лея заинтересованно посмотрела на приятеля.
-Падме Амидала. Вот, у меня и медальон с ее голофото есть. Отец говорит, что ее любовь может спасти даже такого сорвиголову как я. Смотри. – Люк достал из-за пазухи медальон и раскрыл его. С голофото в медальоне улыбалась женщина с темнорусыми волосами, уложенными в замысловатую прическу.
-Ой! – Лея прикрыла ладошкой рот, и посмотрела на Люка - но это же голофото моей мамы!
-Как это? Твоя же мама Брейя?
-Да нет, я приемная, только это секрет. Отец под большим секретом дал мне мамино голофото, и сказал, что она была с Набу. Я даже помню ее немножко. – Лея осторожно, одним пальцем дотронулась до голофото в медальоне. – Вот, смотри! - Откуда-то из глубин сумочки она извлекла небольшой пластиковый конверт, в котором лежал маленький портрет ее матери. – Я с ним не расстаюсь. Но отец,… Бейл Органа, сказал, что если об этом кто-нибудь узнает, меня убьют.
Дети сверили голофото и уставились друг на друга. Вне сомнения на них был изображен один и тот же человек.
-Но это же значит, что мы…. Брат и сестра! – Люк не смог усидеть от всплеска эмоций и вскочил, однако, быстро оглянувшись, тут же сел, что бы не привлекать внимание.
Лея наоборот молчала и только уцепившись в руку брата, смотрела на него огромными глазищами. – А наш отец – Лорд Вейдер, - она нерешительно улыбнулась, не зная как относиться к этому обстоятельству.
-Лея! Ты не пожалеешь, он замечательный! Он научит тебя ремонтировать корабли, и ты сможешь, наконец, не баллотироваться в Сенат! Хотя, должен тебя предупредить, на отца тоже иногда находит, - Люк поморщился, - он воспитывать начинает.
-Ну, к этому мне не привыкать, - Лея хмыкнула, - хотя конечно, отца,.. –она поправилась, - приемного отца жалко.
-А чего его жалеть? Ты же не на другую планету уезжаешь?
-И то, правда! Хотя может отец не захочет меня знать? Может ему тебя достаточно?
-Ну что ты, как ты можешь так говорить?! Конечно, он будет тебе рад, и с нами двумя ему будет веселее.
-Ты все равно ему не говори сразу, ладно? Надо его как то подготовить.
-Ладно, вечно у вас, девчонок, какие-то проблемы! –Люку нравилось считать себя взрослым защитником только что обретенной сестренки. Они проговорили полночи, пока усталость не сморила их, и они не заснули, наконец, крепко обнявшись.
Однако с первыми лучами дневного светила, о которых, впрочем, можно было только догадываться из-за низкой облачности, они уже были на ногах. Попрощавшись со случайными попутчиками, они побрели по направлению к космопорту.
---------------------------------------------------------
Большой приемный зал Императорского дворца купался в лучах солнца. Прием шел полным ходом. Внезапно дежурный офицер подошел к Палпатину.
-Ваше Императорское величество! Лорд Вейдер на связи.
-Хорошо, переведите вызов в мой кабинет!- Дарт Сидиус не торопливо встал со своего огромного трона и направился к выходу. По пути придворные расступаясь, склонялись в верноподданническом поклоне.
-Да, друг мой, - Император как всегда благожелательно улыбнулся своему ученику. – Слушаю тебя.
-Операция на Камелле прошла успешно, учитель.
- Замечательно, друг мой, замечательно! – Император позволил себе усмехнуться. – Возвращайся домой, здесь для тебя много дел! Впрочем, я совсем забыл. На Занде-2 чересчур развоевались фаллиены. Если они возьмут там верх, то «Черное солнце» здесь чересчур поднимется.
- Конечно, учитель – Милорд Главнокомандующий коротко склонил голову, - я прослежу.
Темный Лорд Ситхов, Милорд Главнокомандующий отключил комлинк и тут же набрал другой номер, но комлинк упорно молчал, как и предыдущие пять раз. «Где он может быть? – Милорду захотелось разбить проклятый аппарат о стену, но как всегда, или почти как всегда, он сдержался. Гнева не было, было лишь беспокойство, постепенно переходящее в панику. Сын не отвечал. Сколько раз говорил ему, чтобы не смел отключать комлинк. Дай только вернуться! Мальчишка просидит неделю под арестом, сколько можно издеваться над отцом! А если с ним что - нибудь случилось? И именно в этот момент ему нужна помощь отца??? Не в силах более сдерживать свое беспокойство он решительно направился в ангар, по пути набирая номер капитана Джарнета. «Только бы он был свободен!». Отец Бена, друга его сына ответил незамедлительно. –Капитан, -Вейдер досадливо поморщился, ему было неудобно перед военным, что приходится разыскивать сына, привлекая посторонних. – Вы ничего не знаете о Люке? Его комлинк не отвечает. Бен не говорил вам?
-Я сейчас же выясню у Бена и перезвоню вам милорд! – Капитан Джарнет слегка поклонился.
-Буду ждать! – Вейдер не стал убирать комлинк и остановился, ожидая вызова, слегка постукивая комлинком по раскрытой ладони. Звонок не заставил себя ждать.
Капитан выглядел встревоженным. – Милорд, сын сказал мне, что Люк отправился сопровождать принцессу Лею Органу на Занд-1.
«Занд-1! Там совсем ничего до Занд-2».
-Благодарю вас, капитан! – Вейдер отключился и набрал номер представителя Империи на Занд-1.
На вызов ответили немедленно, однако, судя по вытянувшемуся лицу, на том конце провода никак не ожидали увидеть Темного Лорда.
-Ми - милорд?? Чем могу быть полезен?
-У Вас была недавно Принцесса Органа с приятелем, где она?
-Милорд, - служащий заторопился, - они с другом улетели на экскурсию на Занд-2 и связь с ними оборвалась, что не удивительно… Мы бессильны что либо сделать…
Лорд Вейдер не стал дальше слушать. Необходимо было как можно скорее вылетать на Занд-2.
-Готовьте шаттл к взлету - бросил он дежурному офицеру по пути на шаттл.
Однако по пути к ангару раздался еще один звонок. Милорд торопливо взглянул на экран комлинка, но это был всего лишь король Альдераана, сенатор Бейл Органа. Вейдер едва не застонал от разочарования. Сила клубилась вокруг него чернотой, рискуя подняться в черный вихрь. Где-то на другом конце Галактики Император Галактической Империи обеспокоенно нахмурился, что-то происходило с его учеником. И наверняка из-за этого мальчишки, его сына. Император мрачно покосился на дефилирующих по залу придворных. И, тем не менее, игра стоила свеч! Какой потенциал в этом мальчике. И с тех пор, как он во дворце, его ученик значительно более предсказуем, а, следовательно, и управляем.
-Посмотрим, посмотрим! – улыбка вновь коснулась сухих губ…
------------------------------------------------------------------------------------
-Милорд! Мне необходимо с Вами поговорить! –сенатор Органа выглядел весьма плохо.
-Зато у меня нет ни времени, ни желания тратить его на пустую болтовню. - Вейдер спешил к ангару.
-Милорд, это касается Вашего ребенка!
-Говорите! –голос Милорда стал сразу странно спокоен.
-Надеюсь, эта линия защищена? – сенатор не забывал об осторожности.
-Я слушаю!
-Милорд, мне сообщили, моя дочь, принцесса Органа отправилась на Занд-2, где начались военные действия. С планетой нет связи.
Вейдер сделал один вдох и задержал дыхание, что бы успокоиться.
-Сенатор, Вам надо внимательнее следить за своим ребенком.
-Милорд, Вы не поняли,…. Точнее вы просто не знаете… Я умоляю вас спасти Лею. Я, знаю, что виноват перед вами, но жизнь дочери для меня важнее, - внезапно голос Органы окреп, - она моя приемная дочь, а вам она родная.
Вейдеру показалось, что его слуховые рецепторы дали сбой, однако, через мгновение он пришел в себя.
-Клянусь, это неудачная шутка, я понимаю, что вы делаете это ради спасения дочери, и только поэтому вас прощаю.
-Да не шучу я! – Бейл с досадой прихлопнул кулаком о крышку стола. – Это правда, у сенатора Амидалы родились близнецы, сына Кеноби отправил на Татуин, а дочь отдал мне. Он боялся вашего влияния на детей! А теперь прошу Вас, спасите Вашу дочь! –сила подсказывала Вейдеру, что сенатор говорит правду.
-Сенатор, мы поговорим обо всем на Корусканте! Я и так уже отправляюсь на Занд-2.
Круг замкнулся, либо он потеряет обоих детей, либо спасет, тоже обоих. Но как такое могло произойти? Во имя силы, как???? Проклятые джедаи!!!!
-------------------------------------------------------------------
На подходе к космопорту они прибились к большой группе беженцев. В этой компании некоторое время и шли. Силы самообороны прикрывали отход беженцев, однако вскоре прошел вслух, что к фаллиенам подошли подкрепления. Пожилой торк обернулся к толпе и призвал всех, кто может носить оружие, прийти на помощь обороняющимся, иначе повстанцы скоро перережут последний путь к спасению. Из толпы начали выходить люди разного возраста и направляться к пунктам раздачи оружия. Люк тоже двинулся было за ними, но Лея удержала его. – Люк, ты куда?
-Лея,- мальчик осторожно взял сестру за руку, - они там будут защищать наш отход. Я должен быть с ними. Я умею обращаться с оружием, отец научил меня.
-Я с тобой!
-Нет! – Мальчик покачал головой, - у нашего отца должен остаться хоть кто-то.
Лея внимательно посмотрела на брата и кивнула, - Хорошо, иди, но без тебя я не улечу, так и знай!
Люк улыбнулся и, чмокнув сестру в щеку, побежал на сборный пункт.
Регулярные войска вместе с добровольцами заняли круговую оборону. Все понимали, что это может быть их последний бой. С космопорта один за другим взлетали звездолеты, но беженцев оставалось еще очень много. Внезапно на противоположном краю поля раздался шум, и из леса выползли самоходные машины фаллиенов на воздушных подушках. Каждая была окружена защитным полем, под прикрытием которого передвигались группы повстанцев.
Раздалась команда: «Не стрелять, подпустить атакующих как можно ближе, потому что зарядов для бластеров мало!»
Машины брали на себя специально обученные истребительные отряды. На долю добровольцев доставались одиночные бойцы, но и их хватало.
Люк впервые участвовал в боевых действиях, но сила вела его, он и сам не заметил, как начал ею пользоваться. Была это светлая или темная сторона, он не знал, да и не задумывался над этим, просто прицеливался, стрелял, при необходимости перезаряжал батарею и снова стрелял. Он знал, что за его спиной сотни беженцев и Лея.
Внезапно, на их позиции прорвалась группа наступающих, мальчик прицелился, но его бластер оказался разряжен, перезарядить он уже не успевал, фаллиен завис над ним, время казалось, замедлило свой бег, как в кино с замедленным показом, Люк увидал как фаллиен поднимает руку с оружием и прицеливается, и как в ответ поднимается его рука, формируя удар золотистой энергией, группирующейся на его раскрытой ладони, а в следующий момент фаллиен и другие атакующие отлетели от бруствера укрепления, сметенные мощным посылом. Люк в изумлении замер, разглядывая дело рук своих, но в это время подоспели его товарищи и бой продолжался.
--------------------------------------------------
Уже на подлете к планете, Вейдер почувствовал изменение силового пространства. Его сын по-прежнему ярко сиял в силе, но от его действий по всему силовому полю шла легкая рябь. Мальчик определенно пользовался своими талантами. Пора, пора заняться его обучением вплотную. Только – бы с ним ничего не произошло! Только бы он оставался жив эти несколько секунд до посадки войск! Милорд попробовал отыскать Лею в силе, и, у него получилось! Она была неподалеку, и пока с ней было все в порядке. Как он мог быть настолько слепым! Ведь ни у кого в семействе Органа никогда не было одаренных.
-------------------------------------------------------
Внезапно сила темной волной накрыла Люка, и, одновременно, низкий гул двигателей десятков штурмовых шаттлов раздался с небес. Прямо на поле боя стали садиться боевые шаттлы первого космического флота. Звезды! Люк никогда еще не был так счастлив, когда увидел фигуру в темных доспехах с развевающимся за плечами черным, как вороново крыло плащом, появившуюся из первого штурмового шаттла. «Отец!»
Вейдер безошибочно определил местонахождение сына, и ему показалось, что никогда он еще не был так счастлив, когда понял, что его мальчик в порядке!
Продолжая раздавать указания офицерам-десантникам, он быстро, направился к позициям торков, где находился его сын, торк - сержант, выступил вперед, желая отрапортовать Милорду, но тот лишь махнул рукой «Позже!». Его взгляд был прикован к светловолосому мальчику с перемазанным лицом, сжимающим в руках горячий еще бластер. Он просто подошел к нему и коротко обнял. – Где принцесса?
Люк запрокинув голову, посмотрел на отца. – Она сзади, с беженцами.
-Быстро, бери ее и на мой шаттл. Вас доставят на «Исполнитель».
-Но отец! Я могу помочь!
-Это не обсуждается, сын! Быстро!
Мальчик возмущенно фыркнул, но побежал искать Лею в сопровождении штурмовиков. Одна мысль не давала ему покоя. «По-моему, я его все-таки, перехвалил!».
-----------------------------------------
Всю дорогу до «Исполнителя» Вейдер провел в раздумьях. Подумать было о чем. Мальчик использовал силу. Причем активно и, судя по всему, непроизвольно. Конечно, какие-то начальные навыки отец ему преподавал, но он хорошо помнил фразу учителя «Мальчик может быть опасен для нас», и делал выводы. В открытую конфронтацию с Императором вступать не хотелось, не известно, чем это могло закончиться, если же он погибнет, его дети, (Дети!) останутся один на один со старым Ситхом, этого отец допустить не мог. Поэтому необходимо было действовать с осторожностью и его сын до сих пор оставался необученным. Проблема, заключалась еще и в том, что у самого Люка сила ассоциировалась с насилием, которое он не принимал. Возможно позже, его сын поймет, что гнев, ярость, боль могут быть очень сильными союзниками, но пока, он был слишком юн для этого, и, слава силе, у него не было такого опыта. Однако еще немного протянув время, они с Императором рисковали получить необученного полуситха, полуджедая с непредсказуемыми действиями.
И дочь…. Что с ней делать? Как себя вести? Если с мальчиком он, в общих чертах, представлял, то девочки были для него за пределом понимания. Платья, магазины, и.. эта…. раскраска. Но Лея казалась не такой. До сих пор он видел ее, в основном, издали, и, судя по всему, характер у нее был материн. Нет, ну как он просмотрел?! Она же вылитая мать! Сейчас, когда он анализировал свои впечатления, он понимал, что принцесса ему постоянно напоминала Падме. Быть таким слепым!
Возможно, до возвращения на Корускант и до встречи с Бейлом Органой не стоит ни о чем говорить? Он помнил первую реакцию Люка на него. Или все-таки сказать?
Главком так и не пришел ни к какому решению, когда прибыл на флагман. Сойдя с трапа, он сразу устремился к личным покоям, в которых всегда останавливался Люк, пребывая на борту. Адмирал было сунулся с рапортом, но ситх только махнул рукой: «Позже!».
Уже подходя к каюте, Милорд понял, что там идет жаркий спор. Дети что-то активно обсуждали. Вейдера передернуло. Почему у него возникло ощущение, что он сует голову без шлема в гнездо гундарок?
----------------------------------------------------
Входя в каюту, он услышал слова сына «А я тебе говорю….», при виде отца дебаты сразу прекратились, две пары глаз уставились на него. А потом Лея повернулась к нему, сделала шаг вперед, и решительно вздернула подбородок, в руках она сжимала маленькую сумочку.
«Она знает!» - вдруг понял Вейдер.
-Сэр, - начала она, - мы с Люком смотрели фотографии своих родителей, и вот…. – она раскрыла сумочку и попыталась что-то там найти.
Большая рука, затянутая в черную перчатку, легла на ее запястье, - Я все знаю, дочка, мне жаль, что я был так слеп ранее. Решение за тобой, но мой дом всегда открыт для тебя!
Лея растерянно посмотрела на отца, - А вы правда хотите, что бы я была вашей дочерью? – почему-то она поняла, что под маской Темный Лорд улыбнулся:
-Правда.
- Вот, ну я же говорил тебе! – воскликнул Люк
-А с вами, молодой человек, я еще поговорю! – Милорд погрозил сыну пальцем. – Так трудно было предупредить меня, куда ты летишь? Сколько раз я говорил тебе, что бы ты ставил меня в известность о своих передвижениях? Впрочем, судя по последним событиям, занятия в Сенате тебе можно пока отложить, у меня для тебя есть другие задания.
-Это, какие же? – подозрительно спросил сын.
-Узнаешь, когда прилетим на Корускант, - под маской Ситх насмешливо изогнул бровь, - будет, чем заняться на каникулах.
Cirkon
wink.gif
Cirkon
Извините, глюканулся комп unsure.gif
Vera
Здорово!Вся семья собралась!
Жизнь Вейдера усложнится в два раза или больше с учетом магазинов и раскраски. biggrin.gif wink.gif
Mariza
Клёво! Правда. Легко и без напряжения читается - и с улыбкой. Не насмешливой - а просто с улыбкой. Потому-что на душе стало светлее. Потому-что рассказ даёт веру в сказку. Потому-что почему-то вспомнились эти стихи:

Это сбудется, сбудется, сбудется,
Потому что дорога не кончена.
Кто-то мчится затихшей улицей,
Кто-то бьется в дверь заколоченную...

Кто-то друга найти не сумел,
Кто-то брошен, а кто-то устал,
Но ночная дорога лежит
В теплом сумраке августа...

Разорвется замкнутый круг,
Рассеченный крылом, как мечом.
Мой братишка, мой летчик, мой друг
Свой планшет надел на плечо...

Сказка стала сильнее слез,
И теперь ничего не страшно мне:
Где-то взмыл над водой самолет,
Где-то грохнула цепь на брашпиле...

Якорь брошен в усталую глубь,
Но дорога еще не кончена:
Самолет межзвездную мглу
Рассекает крылом отточенным.

Он, быть может, напрасно спешит
И летит он совсем не ко мне.
Только я в глубине души
Очень верю в хороший конец...
Cirkon
Цитата(Mariza @ 11 января 2013, 00:57) *
Самолет межзвездную мглу
Рассекает крылом отточенным.

Нам всем время от времени хочется увидеть этот самолет
Mariza
Цитата(Cirkon @ 11 янв 2013, 00:01)
Нам всем время от времени хочется увидеть этот самолет
*

Это точно) Но прилетает он не ко всем...
Raktena Julhade
Автор, я растаяла и растеклась умилённой лужицей! Мне по душе такие добрые фики! Они оставляют в душе теплоту и приятное такое чувство удовлетворения миром и всем, что в нём есть... Пишите ещё!
Cirkon
Raktena Julhade Спасибо! Просто надоело все время читать про боль, потери и т.д., хочется чего - то простого, человеческого, пусть даже и от Ситхов.
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 11 января 2013, 10:21) *
Raktena Julhade Спасибо! Просто надоело все время читать про боль, потери и т.д., хочется чего - то простого, человеческого, пусть даже и от Ситхов.

Вы молодец. даешь больше светлых фиков
Mariza
Цитата(Cirkon @ 11 янв 2013, 10:21)
Просто надоело все время читать про боль, потери и т.д., хочется чего - то простого, человеческого, пусть даже и от Ситхов.
*

Цитата(innatemnikova @ 11 янв 2013, 20:00)
Вы молодец. даешь больше светлых фиков
*

Присоеденяюсь! Чернуха, в которой погряз фанон вгоняет в депрессию, а душа просит доброго и светлого.
Miss-Razwedka
Это уже вторая альтернативка на "Узы" (после фика Минан), и получается очень даже неплохо. Автору респект! rolleyes.gif
Пока папа на работе, его детишки интересно проводят время: на другие планеты летают, по минному полю гуляют, из бластеров стреляют - почти как их родители в юности! wink.gif
Но, надеюсь, в будущем Милорд не допустит таких ситуаций, а то некому будет спасать Галактику laugh.gif
Хочу продолжения! rolleyes.gif
bhairavy
^_______ ^ ыыыыыыы
я просто тону в радужном море кавайности, когда представляю, как Большой И Страшный Чорный Лорд подтыкает сыну одеялку

facepalm
Cirkon
Цитата(Miss-Razwedka @ 14 января 2013, 19:00) *
Но, надеюсь, в будущем Милорд не допустит таких ситуаций, а то некому будет спасать Галактику laugh.gif
Хочу продолжения! rolleyes.gif

Милорд и рад бы не допустить, да не получается. Какой отец - такие дети!
Cirkon
unsure.gif
Cirkon
Цитата(bhairavy @ 14 января 2013, 23:08) *
я просто тону в радужном море кавайности, когда представляю, как Большой И Страшный Чорный Лорд подтыкает сыну одеялку

Не все ж людей душить
Соланж Ноар
Мне здесь нравится то, Вейдер реагирует на поступки сына как отец, а не ситх, т. е. заботится о сыне, а не своей пугающей репутации biggrin.gif
А продолжение скоро? rolleyes.gif
Cirkon
Цитата(Соланж Ноар @ 23 января 2013, 14:15) *
Мне здесь нравится то, Вейдер реагирует на поступки сына как отец, а не ситх, т. е. заботится о сыне, а не своей пугающей репутации biggrin.gif
А продолжение скоро? rolleyes.gif

Сын для него все что связывает его с прошлым и будущим. Фактически он и жить начал заново, после того как они встретились.
Продолжение скоро, последние штрихи. Там будет Хэн, Лея, Люк на Звезде Смерти и др.
Соланж Ноар
Цитата(Cirkon @ 23 января 2013, 14:28) *
Продолжение скоро, последние штрихи. Там будет Хэн, Лея, Люк на Звезде Смерти и др.

Ой, надеюсь Алдераан не взорвут? huh.gif
L’Étranger
Цитата(Соланж Ноар @ 23 января 2013, 15:00) *

Давно пора.)
innatemnikova
Ждем автор. очень ждем!!!!!!!!!!!
Алита Лойс
Цитата(L’Étranger @ 23 янв 2013, 20:12)
Давно пора.)
*

Кровушки захотелось?)
L’Étranger
Цитата(Алита Омбра @ 23 января 2013, 23:01) *
Кровушки захотелось?)

Фейерверка.)
innatemnikova
Цитата(Алита Омбра @ 23 января 2013, 23:01) *
Кровушки захотелось?)

Я вот тоже чего его взрыв не поддерживаю
Алита Лойс
Цитата(innatemnikova @ 23 янв 2013, 23:04)
Я вот тоже чего его взрыв не поддерживаю
*

Не, ну если по-серьезному, реально, было бы странно, конечно, желать гибели целой планеты; но праздника души, фейерверка то бишь, в фиках иногда хочется smile.gif

Люк, помнится, в СС тоже любил этим делом баловаться wink.gif

Может, Люк здесь случайно кнопку нажмет?)))
innatemnikova
Цитата(Алита Омбра @ 23 января 2013, 23:27) *

Страшновато....Представляю как на него отец наедет.... я бы смылась куда-нибудь на Татуин... авось через годик остынет
maili
Цитата(Алита Омбра @ 23 янв 2013, 23:27)
*

лучше пусть как по сценарию ЗС взорвет (можно и случайно) biggrin.gif
Cirkon
Цитата(Соланж Ноар @ 23 января 2013, 16:00) *

Ну зачем же так сразу?

Но взрыв будет! .... Думаю....

.... Вообще то там все наоборот, .... наверное

Да, там еще Кеноби и Вейдер дерутся.... с определенной точки зрения.

Соланж Ноар
Цитата(Cirkon @ 24 января 2013, 15:26) *
Ну зачем же так сразу?

Но взрыв будет! .... Думаю....

.... Вообще то там все наоборот, .... наверное

Да, там еще Кеноби и Вейдер дерутся.... с определенной точки зрения.

Бедный Алдераан, его ради фейерверка готовы взорвать...
Звезду Смерти небось взорвут, Вейдер и в каноне к ней особой любви не испытывает.
Вы прямо заинтриговали smile.gif .
Cirkon
Выкладываю часть следующего отрывка.

Я, так думаю, дети уже собираются поступать в Высшие Учебные Заведения после школы, а пока на каникулах.

Хочу поблагодарить Mariza за ценные советы и конструктивную критику.

Да, и не судите строго!
Cirkon
Встречи

Большая овальная зала с огромными окнами в нишах стен, выложенных караррским мрамором, с ротондой из белых колон, в тон стенам, была ярко освещена светильниками, сделанными под старину из какого-то металла, добываемого на планете внешнего кольца. Посредине залы стоял массивный стол, призванный изображать письменный с не менее массивным креслом, обитым красным бархатом. Вокруг стола прохаживались, ведя неспешную беседу двое: Император Галактики и Милорд Главнокомандующий всех вооруженных сил Галактики. Все насущные государственные дела были уже обсуждены, когда Палпатин поинтересовался:
-Кстати, друг мой, а как продвигается учеба юного Скайуокера? Помнится, мы решили начать его обучение.
Дарт Вейдер некоторое время молчал, наконец, ответил:
-Его обучение продвигается, но не так быстро, как мне хотелось бы.
-В чем же причина? – Император вопросительно обернулся к ученику, остановившись у коллекционной вазы какой-то древней династии.
-Боюсь, его не привлекает в достаточной мере обучение на путях силы. Похоже, мальчик не видит в этом смысла.
Император продолжал некоторое время безмятежно любоваться произведением искусства и наконец, проговорил:
-Возможно, ему надо понять, почему он должен этому обучаться…. Я уверен, сила подскажет. А ты отправляйся, немедленно на Калипсо, и не затягивай свое пребывание там…
Лорду Вейдеру не оставалось ничего другого, как откланяться и вернуться к себе во дворец. После встречи с Императором осталось ощущение какой-то недосказанности. Что-то его зацепило, но он не мог понять что. Надо было поразмышлять над этим во время полета…
---------------------------------------------------
Вопреки мнению прилетающих с других планет, на Корусканте бывают времена года. Весна сменяется летом, лето осенью, все как положено. Одни растения отцветают, другие наоборот, распускаются. Осенью погода становится чуть дождливее, несмотря на все старания метеорологов, а зимой чуть холоднее. Но сейчас была весна! Это ощущалось в прозрачном воздухе, в ароматах свежих трав и только что распустившихся цветов в ближайшем садике, и это ощущалось в настроении принцессы Леи, вот уже битый час ожидающей брата на углу площади Империи, неподалеку от здания Межгалактического гипермаркета. Люк бессовестно опаздывал, но это все равно не расстраивало ее. И небо было хорошее, и прохожие были вокруг хорошие, и настроение у нее было все - равно хорошее. Волосы, подстриженные в каре, легкое платье, аккуратные туфельки на изящном каблучке, светлый плащ – все было хорошо! В руках у девушки была изящная дамская сумочка и огромный пакет, на котором крупными буквами было написано «Всегалактическая мастерская Джонсона. Набор электронных разводных ключей самонаводящихся».
Итак, у принцессы было хорошее настроение, и его не портил даже тот факт, что напротив нее, у стены противоположного здания, уже почти час стоит высокий наглый тип, и просто ест ее глазами.
Хэн ждал приятеля уже около часа и развлекался тем, что рассматривал стоящую напротив девушку. Вся она была такая ладненькая, чистенькая и аккуратненькая – как птичка с озера Неро!
«А ножки у нее ничего! –размышлял контрабандист, и проследил глазами выше, - и фигурка ничего, -решил он, потом задумчиво уставился в лицо незнакомой девицы. – Глазки тоже очень даже ничего! – подвел Соло итог своим наблюдениям. – Познакомиться, что ли?» И в тот момент, когда он уже почти отлепился от стены, которую старательно подпирал, объект его наблюдений внезапно заговорил.
-Молодой человек, - обратилась, наконец, Лея к нахалу, - Вам что-то нужно? Может, вы будете смотреть теперь в другую сторону, для разнообразия?
«А голос тоже ничего!» – восхитился пилот.
Предполагаемый нахал, окинул ее снова неторопливым взглядом, и лениво процедил:
-Прости, конфетка, мне просто интересно, не перепутала ли такая красивая особа секции в магазине, и, вместо косметики, не купила себе набор разводных ключей?
Лея вспыхнула, ну надо же, еще и конфеткой обзывает! Она только набрала воздуха в грудь, что бы дать достойную отповедь, как откуда - то сбоку раздался запыхавшийся голос Люка:
-А, вы уже познакомились!
-А, должны? – сестра удивленно посмотрела на него.
-Конечно! –Люк как всегда не понимал ситуации.- Хэн! Знакомься, это моя сестра Лея. Лея! Знакомься! Это мой друг Хэн Соло! Он отличный парень и лучший пилот в Галактике.
-Что, - принцесса наивно похлопала глазами, - прямо сразу, в целой Галактике?
-Да нет, - пилот скромно потупился, - конечно, не в целой Галактике, я успел побывать только в половине.
-А…
-И в этой половине – я лучший!
«Да, - подумала Лея, - от скромности он явно не умрет!» Но, не взирая, на бахвальство, было в этом парне что-то очень притягательное. Может то, что он абсолютно, ну абсолютно, не был похож на ее знакомых сенаторов и сенаторских сынков?
-Вот уж не знал, что у тебя такая симпатичная сестренка,- продолжал между тем предмет ее размышлений, - я все думал, зачем такой девушке разводные ключи?!
-Ты что! – Люк весело хлопнул приятеля по плечу. –Лея в этом лучше меня разбирается. А ключи мы купили в подарок отцу. Даже в Имперских мастерских таких еще нет!
-А… Старик разбирается в технике?
Тут уж Лея фыркнула: - Немного...
-Да, Хэн, я принес тебе что обещал, - заторопился Люк, - потому и задержался. Пошли, посмотрим, как эта штуковина работает.
-А куда мы идем? – поинтересовалась Лея, когда друзья направились по широкой улице куда - то на нижние уровни.
-В космопорт М-13, на восьмидесятом уровне, там мой «Сокол» стоит. «Сокол» -это мой корабль, - пояснил Хэн.
-И тоже лучший во вселенной?
-Конечно. – пилот ничуть не смутился. – А твоя сестренка, значит, разбирается в технике? – обратился он к Люку, - вот уж не думал, что существуют такие хорошенькие техники!
Принцесса хотела ответить что-то едкое, но почему - то смутилась и промолчала.
-Ну, вот, и пришли,- гордо провозгласил Соло и указал, на нечто, стоящее на посадочной площадке.
У Леи отвисла челюсть. – Это? – спросила она, искренне, удивившись. – Оно…. летает?
-Эй, детка, это самый быстрый корабль..
-В этой части Вселенной, - докончила Лея, - я поняла.
-Хэн, ну давай посмотрим, как получится! – Люку не терпелось примерить деталь.
Соло удивленно посмотрел на Лею, хмыкнул, и, вдруг заорал:
-Чуи! Где тебя носит!? Давай, открывай корабль, мы конвертер принесли!!!!
Где-то в утробе корабля раздалось шевеление, потом металлический лязг, открылся нижний люк аппарата и из него спустился, а точнее сказать, вывалился трап. Наверху трапа стоял обвешанный зарядными арбалетными болтами громадный вуки и приветственно рычал. Потрясенная Лея остановилась, но Люк понесся прямо ко второму пилоту и радостно хлопнул его по плечу, при этом ему пришлось, чуть ли не встать на цыпочки.
-Привет! Чуи! Лея, знакомься! Это Чубакка, мой друг.
Лея фыркнула, у ее брата, в силу его общительного характера было полкорусканта друзей. Вуки что-то доброжелательно рыкнул в ответ и скрылся внутри, впрочем, через минуту он вернулся с чемоданом инструментов, и друзья недолго думая, полезли в машинное отделение. Лея, которой тоже не терпелось посмотреть, что там получается, вынуждена была бегать вокруг них, так как ее цивильная одежда явно не подходила для таких занятий, а брат, естественно, забыл предупредить ее о такой мелочи, как одеться попроще.
Наконец деталь была установлена, все клапана продуты, датчики приветственно замигали, давая понять, что все в порядке и громадная машина ожила.
-Здорово! – Подвел итог Люк.
Лея тоже удовлетворенно вздохнула, конечно, замечательно, видеть плоды своих трудов.
Однако, за разговорами и работой время пролетело незаметно.
-Люк! Нам надо уходить, пора! – сестра, как всегда, опомнилась первой.
-Эй, вы куда?- Хэн спустился к ним, оттирая ветошью машинное масло с ладони. - Я думал, мы еще посидим в том кафе, - он кивнул на расположенное неподалеку заведение, - в честь знакомства, - и подмигнул принцессе. От такой фривольности у дочери Вейдера загорелись щеки, но она опять не дала отповеди нахалу, просто сделала вид, что ее это не касается.
Люк удивленно пожал плечами: «Ну, кто поймет этих девчонок? Это существа с другой планеты, точно!»
-Да нет, - с сожалением протянул он, - нам пора, ты сегодня улетаешь?
-Да, заказик, подвернулся, - Соло задумчиво опять посмотрел на Лею, - но я скоро вернусь, может, тогда встретимся?
-Конечно! Бывай! – Люк пожал Хэну, оттертую, наконец, ладонь, - Чуи! Пока!
Вуки в ответ что-то взвыл.
Домой они возвращались с разными чувствами. Лея была тиха и задумчива, а Люк горел желанием испытать свой новый шатл, собранный вместе с отцом.
-Ну что, опробуем аппарат? - Обратился он к сестре, и та, решительно тряхнув головой, кивнула:
- А, давай! Куда полетим?
- Для начала, выйдем на орбиту!
Люк ловко лавируя на воздушных трассах стал пробираться все выше и выше. Вот вдали показался черный шпиль, протыкающий небо, отцовского дворца, а чуть дальше золоченые башенки Императорского обиталища, купола садов. Машин становилось все меньше, внизу промелькнула чья-то посадочная площадка и крыши небоскребов, наконец, они вырвались на свободное пространство, предваряющее открытый космос.
Не задумываясь, Люк направил свой шатл туда, к орбите Корусканта.
-Мы только долетим до ближайшей луны и повернем назад. Нас же двое, так что отец не будет ругаться!
-Тем более, что он собирался куда то лететь, - поддакнула сестра. Она всецело была захвачена зрелищем, открывающимся перед ней. Космос! Черный бархат пространства, в котором светилась миллионами огней никогда не спящая столица и подсвеченные отраженным светом многочисленные ее луны. И звезды, мириады звезд! Свобода!
Люк заложил крутой вираж, и задал направление к ближайшей луне.
-Йехуууу! – раздался боевой клич в рубке.
Шатл полностью оправдал его ожидания, машина была послушной и резвой, но все-таки что-то его настораживало, какое-то ощущение царапало где - то на краю сознания. Чей-то недружелюбный взгляд, что ли? «Может, отцовские шпионы?»- подумал мальчик, машинально ища причину дискомфорта. Он внимательно осмотрелся вокруг, и, скоро заметил причину беспокойства, Несколько кораблей, которые будто бы случайно, двигались за ним, но Люк руку мог дать на отсечение, что это было не случайно.
-Лея! – как можно спокойнее сказал он, - по-моему, за нами кто-то следит. Вон видишь, те корабли…
-И что же теперь делать? – сестра не столько испугалась, сколько встревожилась.
-Попробую оторваться и пробиться к планете. Пристегнись, как следует!
Следующие пять минут были бешенной гонкой с серией фигур высшего пилотажа, но преследователи, которые, впрочем, производили впечатление скорее загонщиков, чем убийц, не отставали. Как только Люк сумел вывернуться и, на мгновение, почувствовать себя свободным, одиночная очередь прошила пространство перед ним. Дела были плохи.
Люк снова развернулся и полетел к лунам, надеясь укрыться там, и снова им преградили путь. Его явно загоняли, и мальчик вскоре понял – куда.
Звезда смерти! Проект, замороженный Императором, и с тех пор не использовавшийся ни в военных, ни в гражданских целях.
Юноша прекрасно знал это место, они с отцом время от времени летали сюда, а потом он как - то был здесь с сестрой. На Звезде смерти поддерживалась атмосфера, и вообще она была в неплохом состоянии.
Люк посмотрел на датчик топлива. Давление было почти на нуле. Дальше петлять не имело смысла. «Отец всегда говорит: «Надо уметь признавать очевидное!» Если они ведут шатл, а не нас, а это, скорее всего, так, то они не знают что я не один. Попробуем воспользоваться этим».
- Сестренка, сейчас я загоню шатл в ангар, он совсем неприметный, ты выскочишь, а я уведу их подальше.
-А ты, как же ты?
-Нельзя что бы нас захватили двоих. Пока они со мной будут заниматься, ты что - нибудь придумаешь. Они же глушат наши передачи! И я не могу достучаться до отца!
–Хорошо. Скажи когда!
-Ага! Приготовься!
Люк заложил очередной крутой вираж, делая вид, что хочет вырваться из ловушки, и когда его преследователи, обманутые маневром, устремились наперерез, он до отказа вывернул штурвал и, резко затормозив, так что их бросило на ремни безопасности, влетел в пустой ангар технических служб.
-Прыгай сразу на второй уровень. Давай! Удачи! –Спускать трап не было времени. Лея сорвала с ног изящные лодочки на высоком каблуке и прыгнула сразу на высокую платформу, идущую на одном уровне с дверью шатла. Оказавшись на твердой почве, она тут же заскочила в какую-то боковую дверь и затаилась там.
Брат снова нажал на акселератор, корабль рванулся вперед и пошел на разворот, но не успел. Его окружили люди в разномастной одежде. Конечно, у шатла было вооружение, но стрелять первому в такое множество людей, юноша был не готов. Все было кончено. Хорошо, что сестру никто не заметил. Первый раунд был благодаря этому сведен в ничью. Люк не терял надежды на победу. Ведь он был Скайуокер!
----------------------------------------
Бой был в самом разгаре, когда прозвучал вызов комлинка по закрытому каналу. Вызывал Император. Вейдер нетерпеливо нажал ответ.
-Да, учитель?
-Мальчик мой, твое присутствие необходимо на Корусканте, вылетай немедленно.
-Что-то случилось? «Что-то случилось с детьми?»
-Ничего, просто для тебя есть дела здесь. – Император как всегда был немногословен, а Вейдер привык доверять своему бывшему учителю: Если он говорит надо, значит, дело не терпит отлагательства.
– Вылетаю.
На другом конце связи Император жестом подозвал дежурного офицера.
-Приготовьте мой шатл, немедленно. «Если я просчитался, последствия могут быть …. Весьма нежелательные».
-----------------------------------------------
Люку все-таки пришлось выйти из шатла. Его тут же окружили и надели наручники.
-Эй, ребята, вы кто такие? – Мальчик попробовал наладить контакт, ведь у него был большой опыт налаживания контактов со штурмовиками, а это похлеще каких-то повстанцев! Что это были повстанцы, Скайуокер не сомневался, хотя были предположения и насчет пиратов. Что лучше (хуже) он еще не решил.
Ответа на свой вопрос пленник не получил. Его повели куда-то по коридору и Люк все время чувствовал присутствие Леи и еще кого-то, кого – он не мог определить. Ясно было лишь, что человек был из одаренных. Вот когда впервые он пожалел, что не умеет обращаться с силой. «Глупо! – подумал он, - Как глупо!». Между тем его ввели в лифт, подняли на несколько этажей выше и, наконец, провели в огромный зал. Судя по всему, строительные работы в нем не были закончены, потому что по всему помещению были расставлены строительные конструкции, у противоположной стены находился какой-то колодец, очень похожий на шахту реактора. Однако в центре пространство было свободным, ничто не закрывало вид, открывающийся из широких панорамных окон. В алькове одного из них стояла спиной ко входу одинокая фигура, одетая в темную одежду.
Сопровождавшие Люка солдаты отдали честь и удалились. Едва дверь за ними закрылась, как незнакомец обернулся, и у юноши расширились от удивления глаза.
innatemnikova
Спасибо, я читать... отпишусь позже.........
innatemnikova
И почему, я думаю, что это Оби Вае... Все так мило начаналось, вы жестоки автор, на самом-то итересном месте....еще хочу.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.