Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Некоторые эпизоды из жизни Темного Лорда
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Raktena Julhade
Цитата
-Надо же, - бросил он Беру, - мальчишка все-таки сделал из Энакина человека.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Потрясающе! Спасибо за позитив! С таким удовольствием всякий раз читаю этот фик!
Cirkon
На здоровье!

Я сама получала удовольствие когда его писала.

Так интересно рассматривать взаимоотношения между членами этого семейства.Вывод напрашивается сам собой "работа Ситхом" никак не сказывается отрицательно на семействе Энакина Скайуокера. Здесь возникают такие же проблемы как и в обычной семье. Конечно, Вейдеру приходится несладко. Империя, пираты, Альянс, а тут еще и собственные дети скучать не дают.
Но я в него верю: Он справится.
Cirkon
Цитата(Dart lea @ 6 апреля 2013, 14:26) *
.Да детишки у милорда такие что запасаться валерьянкой надо! biggrin.gif

Я думаю что валерьянкой запасаться уже поздно. Теперь разве что Великая Сила поможет.
Йодина_Родина
Цитата(Cirkon @ 6 апреля 2013, 18:22) *
Я думаю что валерьянкой запасаться уже поздно. Теперь разве что Великая Сила поможет.

Аминь.
Йодина_Родина
Цитата(Cirkon @ 6 апреля 2013, 18:20) *
На здоровье!

Я сама получала удовольствие когда его писала.

Так интересно рассматривать взаимоотношения между членами этого семейства.Вывод напрашивается сам собой "работа Ситхом" никак не сказывается отрицательно на семействе Энакина Скайуокера. Здесь возникают такие же проблемы как и в обычной семье. Конечно, Вейдеру приходится несладко. Империя, пираты, Альянс, а тут еще и собственные дети скучать не дают.
Но я в него верю: Он справится.

Собственно, на моей памяти семья - это единственная "проблема", с которой Энакин справлялся не на "пятёрочку". laugh.gif Здесь это упущение явно исправлено. Огромное спасибо за такое решение старых противоречий долг-семья и, конечно, за море позитива! flowers.gif
innatemnikova
Вообще, детки у Лорда еще те. То похитят...или еще какие проблема...Люку вот полеты подавай...Лейе замуж...скучать не приходиться.. и только где-то сочувственно вздохнет Император,радуясь, что не завел своих
Cirkon
Цитата(innatemnikova @ 8 апреля 2013, 19:53) *
Вообще, детки у Лорда еще те. То похитят...или еще какие проблема...Люку вот полеты подавай...Лейе замуж...скучать не приходиться.. и только где-то сочувственно вздохнет Император,радуясь, что не завел своих

Ничего, Императору тоже достанется. Со своими то проще: можно в угол поставить,подзатыльников надавать. А с чужими что? Да еще если это дети его грозного ученика? Того и гляди, дворец подорвут! Или ученик с расстройства полГалактики разнесет.
Cirkon
Цитата(Йодина_Родина @ 8 апреля 2013, 19:44) *
Собственно, на моей памяти семья - это единственная "проблема", с которой Энакин справлялся не на "пятёрочку". laugh.gif Здесь это упущение явно исправлено. Огромное спасибо за такое решение старых противоречий долг-семья и, конечно, за море позитива! flowers.gif

Я просто представила, что к семье он относится так же обстоятельно, как и к познанию Силы.

А что касается позитива, так хочется же после зимы чего то теплого и светлого.

Впрочем в следующем фанфике противоречие долг-семья выступит на первый план и придется эти два понятия как-то примирять, желательно без смертоубийства.
Йодина_Родина
Цитата(Cirkon @ 8 апреля 2013, 20:42) *
Я просто представила, что к семье он относится так же обстоятельно, как и к познанию Силы.

А что касается позитива, так хочется же после зимы чего то теплого и светлого.

Впрочем в следующем фанфике противоречие долг-семья выступит на первый план и придется эти два понятия как-то примирять, желательно без смертоубийства.

Да, влияние весны заметно не только по погоде, но и по фанфикам. happy.gif С нетерпением жду продолжения банкета! thumbsup.gif
И действительно - если Вейдер очень-очень постарается, то может и без смертоубийства обойдётся... может быть... tongue.gif
Cirkon
Цитата(Йодина_Родина @ 8 апреля 2013, 21:51) *
Да, влияние весны заметно не только по погоде, но и по фанфикам. happy.gif С нетерпением жду продолжения банкета! thumbsup.gif
И действительно - если Вейдер очень-очень постарается, то может и без смертоубийства обойдётся... может быть... tongue.gif

Ему понадобиться все самообладание. И если честно, я сама еще не до конца знаю как замотивировать их с Люком поступки.
Mariza
Замечательный рассказ flowers.gif Мне тоже хочется к весне чего-нибудь весёлого и доброго - а то у нас сегодня опять метель с утра.

Мне вот интересно, откуда столько бухла взялось - сдаётся мне, что не только Проныры затаренными на Татуин полетели (а скорее всего и под градусом, наверное Мотма напоила, что бы её байкам поверили laugh.gif ), но и коренные татуинцы не на сухую принцессу спасать отправились.

Муки похмелья описаны настолько эпично и жизненно wink.gif Только у Беру там на кухне не травки - там РАССОЛ laugh.gif Стопудово!

Последняя фраза рассказа очень понравилась - Вейдер воспитывает детей, а они потихоньку воспитывают его...и все довольны!
Cirkon
Цитата(Mariza @ 9 апреля 2013, 02:48) *
Замечательный рассказ flowers.gif Мне тоже хочется к весне чего-нибудь весёлого и доброго - а то у нас сегодня опять метель с утра.

Мне вот интересно, откуда столько бухла взялось - сдаётся мне, что не только Проныры затаренными на Татуин полетели (а скорее всего и под градусом, наверное Мотма напоила, что бы её байкам поверили laugh.gif ), но и коренные татуинцы не на сухую принцессу спасать отправились.

У нас тоже снег идет периодически. Наверное, весна не наступит никогда.
Что касается спиртного - очень точно подмечено.Меня тоже заинтересовал этот вопрос, и я подумала, что они вернулись в кантину в Мос Эйсли и там оторвались.

Только у Беру там на кухне не травки - там РАССОЛ laugh.gif Стопудово!

Мне было неудобно написать, что Лея поутру лакает рассол tongue.gif

Последняя фраза рассказа очень понравилась - Вейдер воспитывает детей, а они потихоньку воспитывают его...и все довольны!

Вейдер вообще бывает довольно наивным, несмотря на его репутацию
Mariza
Цитата(Cirkon @ 9 апр 2013, 21:21)
У нас тоже снег идет периодически. Наверное, весна не наступит никогда.
*

"Кажется, чучело Масленицы выжило и начало мстить"(с)
Что касается спиртного - очень точно подмечено.Меня тоже заинтересовал этот вопрос, и я подумала, что они вернулись в кантину в Мос Эйсли и там оторвались.
*

Они же вроде на "месте преступления" бухали, в развалинах? Но я тебе, как местный представитель ребелятника, скажу великую военную тайну! Настоящие ребелы пьют один раз - при вливании в организацию. Потом они только похмеляются laugh.gif
Мне было неудобно написать, что Лея поутру лакает рассол
*

А чё? Правда жизни же rolleyes.gif
Вейдер вообще бывает довольно наивным, несмотря на его репутацию
*

Я вообще подозреваю, что эта репутация изрядно раздута wink.gif
Cirkon
Цитата(Mariza @ 12 апреля 2013, 01:26) *
Я вообще подозреваю, что эта репутация изрядно раздута wink.gif

Вот и мне кажется. Оно ему надо, каждый раз Силу и время тратить на душение. Проще - посадил в тюрьму, а там, глядишь, и под трибунал.

И потом, это ж никаких нервов не хватит. А ситхам нервы нужны еще больше чем джедаям, что бы самообладание не потерять и в пропасть не скатиться.
Mariza
Цитата(Cirkon @ 12 апр 2013, 10:15)
Проще - посадил в тюрьму, а там, глядишь, и под трибунал
*

Душить как раз проще - а какой стимул для остальных не косячить! Так что я думаю, Вейдер периодически косяпоров показательно давил, а видевшие уже потом слухи про пачками душенных распускали. Вон он за ОТ одного Оззеля придавил - а судя по большинству фиков, только и ищет, на ком бы зло сорвать. Откуда то же родились у фанов подобные фантазии? Потому-что многим людям свойственно преувеличивать.
Цитата(Cirkon @ 12 апр 2013, 10:15)
А ситхам нервы нужны еще больше чем джедаям, что бы самообладание не потерять и в пропасть не скатиться.
*

Нервы всем нужны wink.gif В ЗВ всего один человек, полностью утративший самоконтроль - это Палыч. Ну и к чему это его привело? laugh.gif
Miss-Razwedka
А вот и я (лучше поздно, чем никогда).
Древний татуинский обряд похищения невесты прошёл на ура! (правда, жених узнал об этом последним laugh.gif ) И вечеринка по этому поводу тоже удалась на славу (хотя и не бес последствий)
Особенно прикололо:
Цитата(Cirkon @ 6 апреля 2013, 00:47) *
-Сестренка! Я нормально, - гордо заявил брат. – С помощью силы я щасс протрезвею!

Дальнейшие события показали, что Сила всё-таки не «Алкозельцер», и похмелье не снимает tongue.gif . Так что пришлось ферме Ларсов на время превратиться в мини-вытрезвитель;)
Молодые решились-таки попросить у Милорда благословение на брак (эх, придётся Вейдеру целый год собирать дочке придано wink.gif е, ещё и терпеть выходки будущего зятя впридачу laugh.gif)
Немного удивило, что Хэн с Люком, преданные главкому и Империи, бухают с представителями противника (нарушая все флотские «сухие законы»), но это «братание, опять же, и порадовало.
Мотма в очередной раз показала свою стервозность (вот до чего доводит «ягодок» одинокая жизнь, тем более в преимущественно мужском коллективе, да ещё и во время войны). Так и хочется пожелать ей поскорее выйти замуж (за того же Мадина, к примеру; глядишь, тогда и характер переменится в лучшую сторону wink.gif ).
Дорогому автору спасибо за новую главу flowers.gif flowers.gif flowers.gif
И, конечно же, терпения и вдохновения в написании этого замечательного фика rolleyes.gif
Cirkon
Спасибо Вам за лестный отзыв! Всякий раз когда пишешь, думаешь, а вдруг скучно будет, или глупость какая-нибудь. А это как-то вдохновляет.
Теперь по порядку.
Цитата(Miss-Razwedka @ 14 апреля 2013, 12:41) *
Молодые решились-таки попросить у Милорда благословение на брак (эх, придётся Вейдеру целый год собирать дочке придано wink.gif е, ещё и терпеть выходки будущего зятя впридачу laugh.gif)

Ну да, даже репутация Вейдеру не помогла. Он вообще себя недооценивает. Для Хэна только такой тесть и командир и нужен, с которым не соскучишься. Ему, видимо, адреналина не хватает.

Немного удивило, что Хэн с Люком, преданные главкому и Империи, бухают с представителями противника (нарушая все флотские «сухие законы»), но это «братание, опять же, и порадовало.

Мне кажется, что в ситуации, когда летная Академия готовит пилотов примерно поровну и для Империи и для Альянса, это противостояние уже изжило себя. Действительно, когда пилоты враждующих сторон встречаются на нейтральной территории за чашечкой коррелианского виски,и вспоминают любимых учителей и собственные выходки, какая уж тут война.
Так, по крайней мере в моих фанфиках.
Кроме того, Хэн Империи не особенно предан. Он же контрабандист, а Люк, несмотря на старания папы, живет соответственно своим представлениям о прекрасном. А тут его друг детства объявился. Такой хороший парень. А у него друзья тоже хорошие парни, и т.д. и т.д.

Мотма в очередной раз показала свою стервозность (вот до чего доводит «ягодок» одинокая жизнь, тем более в преимущественно мужском коллективе, да ещё и во время войны). Так и хочется пожелать ей поскорее выйти замуж (за того же Мадина, к примеру; глядишь, тогда и характер переменится в лучшую сторону wink.gif ).

Я как то не задумывалась о том, что бы выдать ее замуж. Но тогда уж скорее Реекан, мне кажется. Он более спокойный и добродушный. Как раз для ее стервозности. А Мадина, мне кажется, все-таки, слишком себе на уме.
Cirkon
wink.gif
Cirkon
Измена
Белый шатл казался маленькой песчинкой на фоне огромного ИЗР, практически не заметной в бескрайнем Космосе. Не торопясь, он облетел массивное тело разрушителя и юркнул в неприметный шлюз. В личном ангаре, Главнокомандующего встречал адмирал Пиетт и, разумеется, шеренга штурмовиков. Протокол есть протокол.
Темный Лорд как всегда стремительно спустился по трапу и чуть придержал шаг на последней ступени. За ним следом появился Люк Скайуокер в форме коммандера космических сил. Обнаружив встречающих, он слегка замешкался. Конечно, пора бы уж привыкнуть, сколько раз прилетал вместе с отцом на корабль. Но этот раз был особенный, они впервые прилетели вместе как военные, по службе. Всю дорогу до «Исполнителя» он незаметно старался оглядеть себя, точнее свою новенькую форму во всевозможных отражающих поверхностях. Разумеется, Милорд заметил настроение юноши, но не мешал ему. Пусть покрасуется. Он и сам гордился сыном. Сколько трудов, нервов, душевных сил затратил он, что бы подойти, наконец, к этому моменту. Напрасно привычное чувство опасности взывало к нему, напоминая, что когда чему - то очень радуешься, обязательно вскоре будешь плакать. Что ж ему не привыкать переживать горькие моменты, но ради вот этого конкретного мгновения он готов был и пострадать.
-Итак, адмирал, - негромко обратился он к встречающему, - все готово?
-Так точно, сэр. Вся техника на исходных позициях. Как только будет дан сигнал, приманка выйдет из гиперпространства.
-Что ж, надеюсь, что все пройдет по плану. – Веско бросил Главнокомандующий, - А теперь, познакомьтесь, мой сын, коммандер Скайуокер.- Несмотря на все старание казаться равнодушным, кажется, голосом он все-таки выдал свое состояние. Тем не менее, адмирал не подал виду, а только улыбнулся и искренне сказал:
-Поздравляю, Милорд.
-Благодарю. –Вейдер коротко склонил голову, затем обернулся к сыну. – У тебя вскоре состоится первый боевой вылет. Для мятежников устроена ловушка. Завтра утром мы атакуем их флагман «Стремительный».
Люк замер. Сердце дало сбой. «Стремительный»… ИЗР на котором базируются Проныры….
Мысли вихрем пронеслись в голове Люка. Его друзья… Он выйдет в свой первый бой ведомым отца, и, возможно убьет кого-нибудь из них. Кого? Храброго до безрассудства Веджа? Или рассудительного Тикхо? Или друга детства Бигса? Кого?
Остаток пути до командного пункта и затем, когда он остался один в своей каюте, Люк провел как во сне. У него в запасе чуть меньше суток. А затем бой… Он понимал, что после этого боя жизнь уже никогда не станет прежней, а его друзья… Против Дарт Вейдера не устоит никто….
-----------------------------------------------
Зеленый шарик планеты одиноко светился в черноте космоса, притягивая взгляды. Оби-Ван смотрел на планету и не знал, что его на ней ожидает.
Поначалу, бросив все силы на создание Альянса, он совершенно упустил из виду, куда же делись остальные джедаи из ордена.
Конечно, многие погибли. Но не все. Кто - то в последний момент увез детей из Ордена, кто-то затаился на дальних планетах. И сколько бы Имперская пропаганда не утверждала что с джедаями покончено, на деле все было не так. Понимал это и Император, не перестававший разыскивать своих противников, и сами джедаи, затаившиеся до поры до времени. Но не перестававшие, исподволь наблюдать за своими врагами. К одному из таких бывших членов Ордена и направлялся Оби-Ван, посоветовавшись с учителем. Это был один из первых пунктов его пути.
Небольшой белый домик на тихой полянке он нашел не сразу. Сила здесь ему была не помощник. Наконец, путаясь в узких переулках и многократно сверяясь с картой городских районов, он, наконец, добрался до конечного пункта.
Потоптавшись на крылечке в три ступеньки, он нажал на архаичный дверной звонок. Дверь открылась не сразу. Наконец, послышалось некое шевеление, и на крыльцо вышла еще не старая женщина, в прическе которой, впрочем, вовсю уже пробивалась седина.
-Оби-Ван? – после некоторой заминки спросила хозяйка, удивленно разглядывая гостя.
-Здравствуй, Барисс. Узнала?
Его знакомая коротко взглянула ему за плечо, обегая глазами поляну, и кивнула:
-Заходи.
Внутри домика оказалось очень уютно. Внутренний вид дома соответствовал его внешнему. Цветы на подоконниках, резные ставни из местного дерева. На полу – разноцветные дорожки. Женщина провела его на маленькую кухню и наконец, поинтересовалась:
-Какими судьбами? Вот уж не ожидала. Присаживайся.
Оби-Ван улыбнулся. – Много воды утекло с тех пор, как мы виделись. А ты все такая же…
Барисс тоже улыбнулась. – Ты приехал сюда что бы вспоминать сколько воды утекло? Или все-таки по делу? – Говоря это, она ловко двигалась по кухне, набирая воды для напитков, ставя на стол какие-то незнакомые, но судя по запаху, вкусные закуски.
-И по делу, и просто узнать, как ты здесь. – Улыбнулся Кеноби.
-Столько лет не вспоминали, а сейчас вдруг вспомнили?
-Время было другое…. . Как юнглинги?
-Да нормально. Разбежались уже в разные стороны. Кто во внешние территории. Кто во флоте служит, кто еще где. Сейчас вон новых нашли.
-Империя не мешает?
-Да нет. У здешнего Моффа сын со способностями…, так что он делает вид, что ничего не знает. А фон планеты всех прикрывает.
Внезапно дверь в кухню открылась, на пороге стоял маленький твилекк .
-Учитель, а можно мы пойдем, погуляем?
-Помедитировали? – строго спросила наставница, и, получив утвердительный кивок, милостиво разрешила, - идите, только недолго и недалеко, что бы я вас видела.
Оби-Ван с интересом наблюдал за развернувшейся сценой.
-Это кто?
-Новые ученики. Нар Шар вообще очень талантливый, только непоседливый. – Барисс вздохнула.- Ты приехал, что бы спросить про моих учеников?
-Не только. – Кеноби посмотрел снизу вверх на стоящую женщину. – Ты ведь была хорошей целительницей?
-Самой лучшей. – усмехнулась джедай, - и, почему была, и сейчас осталась.
Оби-Ван кивнул. – Твой учитель, если не ошибаюсь, делала руку для Энакина?
-Да, не ошибаешься. – Барисс присела на край стула и оперлась о стол.- А что? Энакин жив?
-Жив. Ты о нем слышала не раз. – и, отвечая на вопросительный взгляд женщины, пояснил, - Энакин Скайуокер стал Дарт Вейдером.
В кухне воцарилось потрясенное молчание. Образ улыбчивого, вспыльчивого и такого живого юноши никак не укладывался в черные латы Повелителя Тьмы.
-Что с ним стало? – наконец потрясенно спросила его собеседница.
-Долго рассказывать. Коротко: Он угодил в лаву, у него обожжены легкие. Насколько я понимаю, вылечить его не смогли. Даже с учетом последних технологий. Ситхи по-настоящему лечить не умеют. Ты… сможешь что-то сделать?
-С ситхом? – Барисс замолчала надолго. Кеноби тоже молчал. От ее решения, точнее от ее желания, зависело многое. – Я не знаю что у него за повреждения. – Наконец заговорила целительница. – Хотя надо посмотреть…. Ожеги легких…. Интересно. Возможно полностью – нет. Легкие плохо регенерируют.
-Ты готова помочь, если мы к тебе обратимся?
-Мы?
-Я, учитель Йода, ну и еще кое-кто из уцелевших.
-Что происходит? Кеноби?
-Мы хотим мира. Эта война всем изрядно надоела. Альянс себя изжил и поддерживать его далее для джедаев не имеет смысла.
Барисс покачала головой. - Сколько наших погибло…. И ради чего?
-Но, главное, детей-то мы сохранили…. Если б не тот звонок….
------------------------------------------------------------------------------
Люк нашел Дага в ангаре, где же еще можно было застать пилотов Черной эскадрильи, если не в столовой. Конечно только в ангаре, у собственного истребителя.
-Даг, отойдем на минутку. Дело есть.
Даг вытер руки какой-то ветошью и пошел за другом в самый безлюдный угол.
-Что случилось?
-Я предупредил Проныр.
-Ты что? – не понял Поверти.
-Я совершил должностное преступление, - четким шепотом проговорил Люк. – Измену, проще говоря, я предупредил друзей о засаде.
-Ситх! – забывшись выругался Даг.
- Ты считаешь, что я предатель….
-Люк, я не знаю…, - тоскливо проговорил друг, старательно копаясь в своих чувствах и пытаясь понять, что он думает по этому поводу.
-Предатель и есть. – Утвердительно проговорил Скайуокер.
Даг покачал головой.
-Если отец узнает….
-Он узнает. Я скажу ему.
-Ты с ума сошел! Знаешь, что он с тобой сделает!
- Он все равно будет искать виновных, а знаешь, что он сделает с подозреваемыми?
Даг промолчал. В конце концов, Люк был его друг, а это ближе чем незнакомые люди. Но сможет ли его друг жить с чувством двойной вины… Вот вопрос. «Не сможет» - сам себе ответил Даг Поверти. Он поднял голову размышляя что ответить Скайуокеру, но того уже не было рядом.
Ночь Люк провел без сна. Тревожные мысли не покидали его. Выбор сделан, он предатель. Что же теперь будет с отцом, когда он узнает….. Он ему не простит. Определенно не простит. А Проныры? Вдруг они не поверят? И что тогда? Стрелять в друзей в бою. Или смотреть спокойно, как они стреляют в его отца? Тогда он вынужден будет стрелять в них. Но отец… Мысли вновь пошли по кругу. … Он не простит….
Наутро Люк выглядел так, что отец тревожно посмотрел на него и попытался просканировать его самочувствие.
«Отец, я здоров…», - Люк увернулся от отцовской заботы, стало еще хуже.
«Сын волнуется, -подумал Вейдер, - перед первым боем это нормально, мне надо просто быть повнимательнее в бою».
Время шло. На капитанском мостике все замерли в ожидании. Но минута проходила за минутой, прошел час…. А ничего не случалось. Наконец разведка донесла, что войска Альянса ушли, даже не попытавшись сунуться в ловушку.… Провал был очевиден.
-Их кто-то предупредил! – Вейдер стоял неподвижно у огромного транспаристилового окна, и эта неподвижность была еще страшнее, чем активное движение. - Адмирал! – обратился Вейдер к Пиетту, - о месте и времени проведения операции знали я, мой сын, вы и два моих адъютанта. Значит, кто-то из них. Вызовите адъютантов.
-Отец, – Люку показалось, что он разучился говорить, язык еле ворочался. – Можно с тобой поговорить наедине?
-Сейчас не время сын. – Главком нервно сжал руки в кулаки. Почему – то присутствие сына делало провал операции еще обиднее.
-Отец, это важно. Это касается операции.
Вейдер посмотрел на сына, и ему стало страшно…
-Хорошо, - с некоторой заминкой сказал он, - идем.
Они вышли в небольшую комнату.
-Итак? Я слушаю. – Вейдер отдал бы сейчас очень многое, что бы только не слышать, что скажет мальчик. Но Звезды были неумолимы.
- Не надо никого вызывать. Это был я… - Люк кашлянул, - это был я, кто предупредил Проныр.
-Проныр? – Вейдер непонимающе посмотрел на сына. Сознание зацепилось за незначительную деталь, лишь бы не знать правды.
-Проныры, так зовут эту эскадрилью… повстанцев…. – Люк посмотрел куда-то в сторону, будто что-то вспоминая. – Они мои друзья, прости…
Главком стремительно шагнул к сыну и, схватив его за плечи, рывком прижал к стене:
-Прости?! Ты соображаешь что … ты…. натворил! Ты предал меня ради своих друзей!!!
-Никого я не предавал! – выкрикнул Люк.- Я просто не хотел, что бы эта бессмысленная бойня унесла еще и жизни моих друзей!
-Бессмысленная бойня?! Так ты называешь стремление установить мир и порядок в Галактике и защитить мирных жителей? Может ты вообще, хочешь перейти на сторону повстанцев?! Давай! Оби-Ван давно тебя ждет!
-Отец! При чем здесь Оби-Ван!? – Люк протестующее посмотрел на него, но Вейдер уже не мог остановиться. Он отпустил сына и даже немного отошел от него.
-Ты знаешь, как карают предателей? ….- и так как сын молчал, добавил, - Не слышу!
-Смертью.. – тихо, но твердо ответил Люк.
-Громче!
-Смертью! – заорал, сорвавшись в крик его сын. – Казни меня! Казни меня, если хочешь! Только я все равно не жалею!
Вейдер опомнился. Казнить собственного ребенка он не мог.
-Отдай мне оружие. – каким-то безжизненным голосом сказал он и протянул руку, чуть помедлив, молодой человек достал металлический цилиндр и тот скользнул к отцу. – Ты арестован.
Они вышли за дверь, и пошли по коридору в направлении пятого уровня, где содержали арестованных. Люк шел чуть впереди, Вейдер позади. Сын ощущал хватку отцовской Силы на своем плече. Некоторое время они шли молча, наконец, Люк не выдержал, и резко развернувшись, заговорил:
-Может мне заложить руки за спину, может, ты оденешь на меня наручники, а?
Вейдер тяжело посмотрел на сына и тихо сказал:
-Не доводи меня….
И тут Люк испугался, он испугался не отца, а того, что тот может сделать что-нибудь такое, о чем потом будет жалеть и что искорежит ему жизнь. Он примиряюще поднял руки:
-Хорошо, хорошо! Я иду.
Они дошли до двери камеры и Вейдер почти втолкнул туда сына.
-Ты будешь здесь, пока я не решу, что с тобой делать. – Он развернулся и вышел, сильно хлопнув дверью, которая в обычных обстоятельствах закрывалась специальным механизмом из-за своей тяжести.
Люк присел на койку и безразлично уставился в стену. Что он наделал! Нет, он не раскаивался, что предупредил друзей. Империя переживет, а его друзья нет. Но отец. Что если он его не простит!? «А он не простит, - совершенно четко понял он, уставившись сухими глазами в стену - не простит». Он попытался найти в силе отца, но там где всегда ощущалось его присутствие, находилась лишь ледяная темнота
Когда Ситх вошел в свою каюту, на информационном табло высветилась надпись, сообщавшая о том, что его вызывает Император.
Он устало подошел к переговорному устройству и нажал сенсор приема.
-Да, учитель?
-Лорд Вейдер, что случилось? Я чувствую в силе изменения. Что – то с мальчиком?
-Это мое дело учитель. Я решу эту проблему сам.
-Вейдер…
-Я решу эту проблему сам, - с нажимом проговорил младший ситх, и прервал связь.
Император некоторое время задумчиво смотрел на переговорное устройство, затем, будто очнувшись, нажал кнопку вызова адъютанта.
-Срочно готовьте мой шатл к вылету. Я немедленно вылетаю на «Исполнитель».
Оставшись один, Вейдер наконец дал волю чувствам. Загнанным зверем он метался по каюте, сила как черный плащ, то оборачивалась вокруг него, обвиваясь вокруг ног, завиваясь черными крыльями за плечами, то безжизненно повисала темным туманом. Сын его предал, его сын его предал, человек, которому он всецело доверял, его предал! Как, как он мог! Вейдер чувствовал что Космос сжимается до пространства каюты, и в этом пространстве ему было тяжело дышать. Респиратор не справлялся с перегрузкой, но он не пытался его отрегулировать. Ему хотелось одного – умереть! Наконец хрипя и задыхаясь, почти теряя сознание то ли от недостатка воздуха, то ли от гнева и отчаяния, он упал в медкапсулу и скинул ненавистный шлем. Чистый кислород успокаивающе потек по трубкам, наполняя легкие жизнью. Вейдер впал в какое-то оцепенение. Не хотелось шевелиться, не хотелось ни о чем думать. Только оставалось ощущение какого-то огромного горя, несчастья, он пытался вспомнить причину этого ощущения, а когда вспоминал «Мальчик меня предал», снова впадал в отчаяние и гнев. Наконец, Сила перестала колоться ледяными иголками, а затем выровнялось и дыхание, и Вейдер получил возможность спокойно думать.
Что же произошло? Он почувствовал как волна боли и гнева вновь накатывает на него, но он сумел остановить этот вал. Его сын всегда был очень предан друзьям. Это он, отец виноват, что просмотрел, когда ребенок так сумел сдружиться с вражескими пилотами. И как итог: Люк предупредил своих друзей, и операция, столь тщательно подготавливаемая, была сорвана. Это нанесло удар самолюбию Вейдера как военноначальника, что ж, - тут ситх горько усмехнулся, - это значит для него всего лишь еще одну боль, но его сыном Люк быть не перестанет. Возможно….. надо поговорить с ним, что бы понять, как жить с этим дальше. Он закрыл глаза и окунулся в живительный океан Силы. Она как всегда помогала сосредоточиться на главном, отринув все незначительное, наносное. «Надо поговорить» - выкристаллизовалось решение…..
--------------------------------------------------------
Даг не находил себе места от беспокойства. Когда Люк сказал ему что предупредил Проныр, он сразу понял, чем это закончится. Лорд Вейдер не прощает измен. А здесь – факт измены налицо. И неважно, что изменником оказался его сын. Но была ли измена на самом деле? Да, Люк Скайуокер передал секретные данные противной стороне. Но ведь в результате никто не пострадал. «Если конечно не считать, что Альянс вышел сухим из воды» - услужливо подсказала совесть.
Люк по своей природе не мог быть военным. Понятие «Дисциплина» было для него чуждо. Его вела эта «Сила», и он поступал, сообразно ее повелениям, а точнее тому, как он ее чувствовал. Но Сила или нет, а его другу не поздоровиться.
Что ж надо и ему принимать решение… Он нашел укромный уголок, и набрал на комлинке заветный номер.
-Бигс….
Звонок Дага прозвучал когда все пилоты Красной эскадрильи были в ангаре.
Выслушав Дага, Бигс подошел к Веджу и тихо сказал: «Надо поговорить»
Друзья собрались в укромном уголке ангара, настроение у всех было смутное.
-Только что звонил Даг, - Ведж мельком глянул на присутствующих, - Люка арестовали.
Никто из пилотов не вскинулся в удивлении. Все понимали, за что.
-Надо выручать, - твердо сказал Тикхо. – Иначе…..
-Вопрос не стоит, выручать или нет. – Уточнил Ведж, - вопрос стоит: Как?
На состоявшемся тут же военном совете, был выработан план. Однако без помощи из - вне его реализовать было невозможно. Поколебавшись, Ведж направился к начальнику разведки Мадину. Им приходилось пересекаться на паре тройке операций, и оба при этом остались довольны друг другом. Как это ни странно, но, несмотря на разницу в возрасте и разницу в положении, оба чувствовали почти симпатию друг к другу. Впрочем, симпатия или нет, а без помощи генерала им все равно было не обойтись.
После взаимных приветствий, Ведж приступил к сути.
-Генерал, я пришел к вам по делу. Нам нужна ваша помощь.
Генерал кивнул. -Я догадался.
-Так вот, мы хотим провернуть небольшое дельце на «Исполнителе», нам нужны поддельные идентификаторы на пилотов Империи.
Мадину хотелось рассмеяться. Воистину, вера в него пилотов была безгранична.
-И только? – поинтересовался он.
Ведж кивнул.
-Остальное мы сделаем сами.
Генерал прикинул свои возможности. Поддельные идентификаторы было очень трудно достать или сделать. Но….
-Хорошо, - кивнул он, - зайдите через два часа.
-И еще, - Ведж твердо взглянул на начальника разведки. – Об этом никто не должен знать.
План пилотов был прост и незатейлив, основываясь, в основном, на импровизации. Спустившись на планету, они на захваченном имперском шатле по поддельным идентификаторам проникали на ИЗР Вейдера, где их должен был ждать Даг, освобождали Люка и уходили все вместе к повстанцам.
Cirkon
Темно серые стены. Койка, привинченная к полу, стол, стул, светильник в потолке. Вот и все. На душе у Люка было противно. Он осознавал, что, возможно, потерял сейчас навсегда самого близкого и дорогого человека. Впрочем, это «навсегда» должно было продлиться недолго….
Внезапно, тяжелая дверь отворилась, и в камеру скользнули несколько фигур, сила отразила их образы странно знакомыми. Сидевший на тюремной койке Люк, встрепенулся, удивленно разглядывая пришедших. Не веря себе, он уточнил:
-Ребята, это вы?
-Как видишь! Давай быстрее, мы пришли за тобой! – Ведж Антиллес сдернул с головы шлем пилота. –Там Даг стоит на стреме.
-Вы с ума сошли! – Теплое чувство благодарности коснулось сердца. Его друзья, сильно рискуя, не бросили его.
- Может, - кивнул Тикхо Селчу, - но жалеть об этом уже поздно, - пошли, пошли!
-Нет, - Люк покачал головой, - я никуда не пойду! А вы уходите немедленно!
-Ты что, бредишь? Что они тебе вкололи? – недоуменно спросил Ведж, внимательно вглядываясь в друга.
- Я не брежу! Спасибо, что пришли, но я не могу. Уходите скорее!
Друзья переглянулись, и, решив, что их приятель бредит, придвинулись к нему ближе, собираясь силой его вывести из тюремного блока.
-Что здесь происходит? – раздался от двери грозный бас, похожий на механический.
-Отец! – в голосе юноши зазвучало отчаяние.
Ведж ошеломленно уставился на Люка. «Отец» это было непостижимо! Люк – сын Дарт Вйдера? Ничего себе!
Вейдер почувствовал присутствие посторонних в камере сына почти сразу же, и немедленно двинулся туда. Это мог быть кто угодно, похитители, убийцы, шпионы…. Опыт учил его, что в таких случаях лучше не полагаться на связь. Стремительно войдя в камеру, он застал удивительную картину: трое пилотов имперских войск окружили его сына и пытались схватить.
Алый клинок с шипеньем появился из рукоятки. Незваные гости поначалу даже не поняли что произошло. Их разбросало по сторонам, а горящий клинок, оказался у горла ближайшего. Это был Ведж. Счет шел на мгновенья. Отец и в нормальном то состоянии не особенно тянул с расправой, а сейчас….
-Нет! –крикнул Люк, и прикрыв друга, оказался перед клинком отца.
Ледяная волна страха прошла по телу ситха. Грудь сына оказалась в миллиметре от его меча, и только чудо удержало руку. Не в силах контролировать себя в таком состоянии, он отшвырнул сына назад, буквально впечатав в стену. Удар был таков, что у Люка на мгновение потемнело в глазах и перехватило дыхание. Однако в следующий момент он уже поставил блок силы на пути клинка отца, вновь устремленным на Веджа.
-Нет, отец, нет! Они мои друзья! Они просто хотели помочь мне….. Не трогай их, - прокричал Люк, уже понимая всю бесполезность своих попыток выгородить друзей. Против Силы отца он не устоит в любом случае. – Пожалуйста!
До Вейдера стала доходить суть ситуации. Гнев, переходящий в дикую необузданную ярость с новой силой вспыхнул в груди. Друзья его сына пришли за ним, им мало что из-за них его сын предал его, они хотят теперь совсем его забрать.
-В самом деле? А если я решу их тронуть? Кто мне помешает? – он с лихорадочным интересом рассматривал сына, как будто видел его в первый раз.
-Я, - последовал решительный ответ.
-И, ты поднимешь на отца… руку? – у Вейдера перехватило дыхание, наверное, респиратор опять дал сбой.
-Нет, просто тебе придется сначала убить меня.
-Прочь. – проревел Дарт Вейдер.
Но Люк стоял не шелохнувшись. И он не поднимал щиты! Совсем….
Впервые в жизни Люк почувствовал мощь отца на себе, почти в полной мере. Ему казалось, будто он находится в громадной ледяной пещере, стены которой постепенно опускаются на него. В пещере становилось все меньше воздуха, и ледяной холод пробирал до костей. Хотелось защититься от этой ледяной темноты. Поставить щит, прикрывающий от падающих стен. Но нет, нельзя. Он не мог, физически не мог бороться с человеком, который был в этой жизни для него всем, отцом, другом, кумиром. Если он так поступит, то разрушит самого себя и сам превратится в ледяные осколки. Лучше умереть. Дышать становилось все труднее, казалось, тьма проникла в сердце, перед глазами плыли разноцветные круги, и вдруг, все прекратилось. Вокруг был полумрак камеры, его друзья, замерев, огромными глазами смотрели на происходящее, а ситх уже выходил из камеры, бросив на ходу:
-Забирай своих друзей и убирайся в Альянс. Ты мне не сын!
Некоторое время все стояли, не шевелясь, не в силах побороть ужас от пережитого. Потом Люк как – то очень обыденно сказал:
-Идем, я выведу вас отсюда.
До ангара они добрались без приключений. Коммандера Скайуокера хорошо знали многие офицеры ИЗР. Люк не обращал внимания на окружающих, глубоко погрузившись в свои мысли.
-Вот, - он указал на истребители - улетайте быстрее, пока отец не передумал. И спасибо вам.
-А ты? Разве ты не с нами? –Ведж озвучил вопрос, крутившийся на языке у всех.
Люк покачал головой. – Я не могу.
-Он же тебя убьет! – шепотом проговорил, почти прокричал Бигс.
Его приятель слабо улыбнулся: -Раз сразу не убил, то не убьет. «Будем надеяться,- мелькнула мысль», - потом, вздохнув добавил:
-Отец всегда меня учил уметь отвечать за свои поступки. Улетайте.
Вейдер не помнил, как оказался опять в своей каюте. Его всего трясло. Сердце, казалось, готово было выпрыгнуть из груди. Ему было по настоящему, плохо. Он впервые не мог сосредоточиться достаточно, что бы помедитировать. Одна мысль пульсировала в мозгу незаживающей раной: «Я чуть не убил своего сына! Я чуть не убил своего сына».
Открывшейся двери он поначалу даже не услышал, и очнулся только когда почувствовал знакомое присутствие.
-Я велел тебе убираться!
-Я никуда не уберусь. – Предатель стоял, упрямо склонив голову и глядя исподлобья на отца. – Делай со мной что хочешь.
Вейдр молчал, уставившись в окно. Потом медленно обернулся к сыну.
-Я чуть не убил тебя.
Люк почувствовал в словах отца такой ужас, вперемешку с вселенским отчаянием, что невольно сделал шаг к нему, это он был во всем виноват. Из-за него страдал его отец. Лучше ему умереть… - Я виноват перед тобой. Я заслужил. Просто…. Ну не мог я в них стрелять! Не мог! – вырвалось у него в отчаянии.
Некоторое время в комнате стояла тишина, только нарушаемая тяжелым механическим дыханием Темного Лорда
. Потом отцовская рука легла на плечо.
-И что же нам теперь делать?
Сын пожал плечами. – Я не знаю, - устало сказал он. - Что бы ты ни сделал, я все приму. Просто иначе…. Я поступить не мог. Понимаешь? – Он с надеждой посмотрел на отца.
Тот кивнул головой. – Понимаю.
Его сын был всегда верен друзьям. Теперь, когда угар первого отчаяния прошел, Вейдер понимал, что мальчик так спасал своих друзей, а вовсе не предавал его.
Внезапно он поднял голову, к чему - то прислушиваясь.
-Император здесь, - проговорил он и посмотрел навстречу открывающейся двери.
Палпатин так стремительно вошел в каюту, что казалось, его сухонькая фигурка не касается пола. Простой, но сделанный из ужасающе дорогой ткани балахон привычно волочился по полу за владельцем, как хвост фантастического существа.
-Итак, - Император разглядывал отца и сына, - что здесь происходит? - Слова повисли в почти осязаемой тишине. – Я правильно понял, что операция провалилась?
Младший Скайуокер молчал, уставившись в пол, затем на что-то решившись, резко вскинул голову, но его опередил отец.
-Да, учитель, ловушка не удалась.
-В чем причина?
-Повстанцы узнали о засаде.
-Вот как? Виновные наказаны?
-Единственным ответственным за провал операции я считаю себя, учитель, - Вейдер склонил голову. В это время Люк опять попытался что-то сказать, но отцовская сила слегка сжала плечо, и он почувствовал, что не может произнести ни слова.
Император быстро посмотрел на юношу и проговорил задумчиво, - Мне кажется или на самом деле младший Скайуокер хочет что-то сказать?
Люк наконец смог вздохнуть свободно и кивнул. – Да, Ваше Величество. Это я во всем виноват. Я предупредил моих друзей пилотов Альянса. Мой отец ни в чем не виноват. – Юноша гордо поднял голову, - и я готов отвечать за все сам.
Император вздохнул. «Звезды! Какое дитя! Он что, действительно думает, что я начну убивать его на глазах у отца? Н-да… Вейдер, видимо, использовал меня в качестве пугала, когда ребенок не слушался. Обидно.» Император снова вздохнул.
-Мальчик, выйди.
Люк нахмурился, не собираясь выполнять просьбу Императора, но услышал тихий голос отца:
-Сын, выйди.
Поколебавшись, Люк вышел за дверь. Перед тем как переступить порог, он еще раз оглянулся на отца. Тот лишь кивнул головой.
Подождав, пока дверь за юношей закроется, Император вновь сосредоточил все внимание на младшем ситхе.
-Мой друг, - обратился он к ученику ласковым голосом, от этого казавшимся еще более страшным - напомни мне, что произошло много лет тому назад, в Храме Джедаев? – И так как тот молчал, продолжал.- Там ведь не оказалось ни одного ребенка, не так ли? Интересно, почему?
Молчание было ему ответом. Наконец Дарт Вейдер поднял голову, - Вы знали, учитель?
-Конечно, - усмехнулся одними губами Палпатин. – Как думаешь, что я испытал? Вероятно, мои чувства по силе не уступали твоим, а? Только мне было еще обиднее .- Глаза Палпатина неожиданно сверкнули желтым. - Ты ведь был ситхом, моим произведением, моей надеждой, моим всем. И от тебя зависела во многом судьба моей будущей Империи, ради которой я пожертвовал очень многим. Но ты оправдал тогда себя, не так ли? Почему же за меньшую провинность ты чуть не убил своего сына?
-Учитель! – Дарт Вейдер резко поднял голову, - я бы никогда не причинил ему вреда!
-Правда? А я вот в этом не уверен. – Император прошелся по каюте из угла в угол. – Твой сын не военный, как бы ты не хотел его таким видеть. Он действует по велениям Силы, а не по человеческим законам. Так же как ты…. Или я….. Ты ведь не забыл, что он одарен сверх всякой меры? Тогда, много лет назад, я понял одну простую вещь: если сейчас мы не понимаем велений Силы, это не значит что она не права. В будущем случившееся может сыграть свою роль. Также и теперь, кто знает, то, что юный Скайуокер предотвратил эту бойню, возможно, сыграет нам на руку, и возможно очень скоро. А теперь иди и успокой сына. А на досуге подумай, почему он сразу не сказал тебе, что там будут его друзья?
---------------------------------------
Итак, очередной этап поездки завершен. Оби-Ван удобно расположился в кресле пилота личного шатла. Что ж. Осталось совсем немного, до завершения намеченной с учителем миссии. Начать и кончить…
Dart lea
Автор то что вы пишите очень классно! flowers.gif flowers.gif flowers.gif Спасибо огромное!И мне кажется что развязка уже близка.И надо же Оби-Ван оказался не такой сволочью!
Лора М
Ура rolleyes.gif Спасибо за продолжение! Люк абсолютно правильно поступил.Очень хорошо, что Вейдер понял, что сын не предал его, а просто помогал друзьям. Хотя в молодости он сам был готов ради друзей на всё, так что мотивы Люка ему должно быть понятны.
Raktena Julhade
Прекрасный кусочек! Такие непростые взаимоотношения отец-сын, вменяемый, дающий дельные советы Император, Обик, решивший исправить то, что натворил со своим учеником... Спасибо за приятный весенний позитив! Естественно будем ждать продолжения:)
innatemnikova
Да уж, автор вы молодец! Мастерство заметно растет. Пришлось понервничать,Ю местами приходил ужас и даже хотелось кричать нет... Но герои справились, и все разрешилось, благодаря мудрости Императора...Хотя нанервничалась я сильно......я явно наивная, считала данный фанфик светлым...
А так повествование живое, настоящие эмоции без переборов..
Так что спасибо, надеюсь это не конец...
Mariza
Циркон, я теперь фанатка твоего Палыча! Старик реально рулит cool.gif

Я так понимаю, в этой Вселенной Вейдер юнлингов не убивал, за что автору моё добавочное спасибо flowers.gif

Ждём ещё рассказов - интересно же, как Обик с ситхами договариваться будет....
Атри
Теперь я и сюда добралась!:) Я ваша новая фанатка! и вашего Палыча тоже, впрочем, как и вашего Вейдера, и Люка с Леей.
Спасибо вам огромное за замечательный фанфик.
Raktena Julhade
Цитата(Атри @ 18 апреля 2013, 21:43) *
Теперь я и сюда добралась!:) Я ваша новая фанатка! и вашего Палыча тоже, впрочем, как и вашего Вейдера, и Люка с Леей.

ППКС!!!!!!!!
Cirkon
Спасибо большое за теплые отзывы!
Мне просто хотелось показать, что простые человеческие отношения, без надрыва тоже интересны. Хотя в этой семейке чего чего, а простых отношений не дождешься. То дочка за контрабандиста замуж собралась, то сынок с врагами Империи сдружился, а ведь воспитывал его казалось со всей строгостью, на которую был способен!

Теперь по порядку. Что касается Оби-Вана, то он в моем представлении вполне хороший человек. Просто есть такие люди, которые видят только букву Закона. Как он велит, так и чувствуют. Вспомните 3 эп. Он же там с отчаянием говорит Энакину что же ты наделал?! Скорее это его беда. Он же искренне хотел спасти Люка (в моем фике) от темного влияния отца. А потом, когда понял как он ошибался, стал самым несчастным человеком. Ведь он искренне любил Энакина. Опять же повторяю, это моя версия событий. На этом я построила сюжет. Что касается канона, то эта его улыбка на ЗС, когда он бросается на меч Вейдера, меня бесит. У меня он, кроме купания товарища в лаве, не успел больше ничего такого натворить. Меня, честно говоря, саму очень интересует, как он будет выпутываться из этой ситуации.

Цитата
Очень хорошо, что Вейдер понял, что сын не предал его, а просто помогал друзьям. Хотя в молодости он сам был готов ради друзей на всё, так что мотивы Люка ему должно быть понятны.

Он конечно понял, но чего ему это стоило! Родительскую ревность никто не отменял.

Цитата
Такие непростые взаимоотношения отец-сын

Вейдер по своей наивности предполагал, что все его мучения закончились в тот момент, когда Люк окончил академию. Но как он заблуждался!

Цитата
я явно наивная, считала данный фанфик светлым..."

На самом деле, в каждой, даже самой дружной семье, наверное, есть такие моменты. А мне давно хотелось посмотреть что будет, когда Люк вырастет. Он же становится взрослым, и у него появляется на все своя точка зрения, возможно, отличная от отцовской. Хотелось посмотреть, как они смогут пройти эти испытания.

Цитата
Циркон, я теперь фанатка твоего Палыча! Старик реально рулит

Я так понимаю, в этой Вселенной Вейдер юнлингов не убивал, за что автору моё добавочное спасибо

Ждём ещё рассказов - интересно же, как Обик с ситхами договариваться будет...

Мне самой интересно как Обик с ситхами договариваться будет.... unsure.gif
То что юнглингов не убивал, Милорд мне как то по секрету сам сказал wink.gif
А что касается Палыча, то все-таки у Атри он более привлекательный. У меня он старый, умудренный годами, и с некоторым интересом и развлечением, взирающий, как его ученик барахтается в педагогике.

Цитата

Спасибо за теплый отзыв. Добро пожаловать! Когда пишешь, одно дело что сам думаешь о своих героях, и совсем другое, что думают читатели. Тем более приятно, когда точки зрения совпадают.

Raktena Julhade, спасибо!

Mariza
А я вот тут подумала, что последний рассказ вообще поднимает тему того, какое всё таки дерьмо сама по себе гражданская война. Когда и правы обе стороны и на обоих близкие тебе люди. Это не между Тьмой и Светом выбирать - это куда страшнее.

Надеюсь, народ всё таки договорится, Вейдера вылечат, а Мотму выдадут замуж. Правда я не знаю, за кого - у меня нет настолько нелюбимых персонажей в ЗВ biggrin.gif Кеноби и то отпадает - здесь он оказался неожиданно нормальным.
Цитата(Cirkon @ 19 апр 2013, 00:30)
То что юнглингов не убивал, Милорд мне как то по секрету сам сказал
*

Милорд ещё и сам в Храм позвонил с предупреждением - верное решение, всё лучше, чем детишек убивать! thumbsup.gif
Цитата(Cirkon @ 19 апр 2013, 00:30)
А что касается Палыча, то все-таки у Атри он более привлекательный. У меня он старый, умудренный годами, и с некоторым интересом и развлечением, взирающий, как его ученик барахтается в педагогике.

*

У Атри он всё таки больше Император и политик. А у тебя он прямо дедушка семейства Скайуокеров - должен же в этом семействе хоть кто-то мыслить здраво? wink.gif
Атри
Цитата
а Мотму выдадут замуж. Правда я не знаю, за кого - у меня нет настолько нелюбимых персонажей в ЗВ

Это прекрасно:)))))))))
Cirkon
Цитата(Mariza @ 20 апреля 2013, 02:58) *
А я вот тут подумала, что последний рассказ вообще поднимает тему того, какое всё таки дерьмо сама по себе гражданская война. Когда и правы обе стороны и на обоих близкие тебе люди. Это не между Тьмой и Светом выбирать - это куда страшнее.

Полностью согласна, хотя когда я писала, словосочетание "Гражданская война" как-то не вспомнилось, но Mariza как всегда зрит в корень. Выбирать кто тебе ближе, а кого можно убить это действительно ужасно. Я писала и сама думала, что Люк же совершил измену, вдруг меня не поймут, но хвала Великой Силе, у нас на форуме здравомыслящие люди.

Цитата(Mariza @ 20 апреля 2013, 02:58) *
У Атри он всё таки больше Император и политик. А у тебя он прямо дедушка семейства Скайуокеров - должен же в этом семействе хоть кто-то мыслить здраво? wink.gif

Я тоже так думаю, хотя мне кажется Император совсем не рад свалившейся на него миссии. Но что поделаешь? На какие жертвы не пойдешь ради любимой Империи!....
А может ему просто скучно. А тут вечный вихрь из ссор, примерений, и т.д. и т.п.
А может он просто к ученику чувствует привязанность.....
Mariza
Цитата(Cirkon @ 21 апр 2013, 23:10)
Я тоже так думаю, хотя мне кажется Император совсем не рад свалившейся на него миссии.
*

А помоему он тихо угорает над педагогическими потугами ученика. Хотя, я подозреваю, что Оби-Ван угорал бы больше. Палыч не имел счастья воспитывать мелкого Анечку biggrin.gif

Цитата(Cirkon @ 21 апр 2013, 23:10)
Я писала и сама думала, что Люк же совершил измену, вдруг меня не поймут
*

Чего тут не понимать-то? В этом всё мерзость гражданской войны и есть и весь трагизм.
Cirkon
Прошу прощения за незаконченный фф. Изменяю своим принципам. Но я не успеваю. Там писать еще много, а я по работе не успеваю и отпуск поджимает. Так что конец виден, но не доделан. Пока только несколько первых глав. И заранее прошу прощения если где какие опечатки. Опять же: не успеваю.
Cirkon
Первый бой
Глава 1
Люк сидел в самом дальнем углу ангара и переживал. Все началось несколько дней назад. Маленькая планетка, доселе никак о себе не заявлявшая, вдруг вспыхнула гражданской войной. Это бывало в Галактике. У победивших возросло самомнение до Корусканта и Император решил им доходчиво разъяснить, как они ошибаются. На беду у этой планетки оказались весьма боеспособный флот и неплохая армия. Империя в быстром темпе перебросила космические войска к орбите мятежной планеты. Люк как приписанный к Черной эскадрилье был так же отправлен на борт отцовского «Исполнителя». Его предписание гласило, что он назначался ведомым к Черному 5, а его приятель Даг тоже ведомым только у Черного 7. Люка конечно немного расстроило что он назначен ведомым, но он не сомневался, что после первых же вылетов его переведут в первые ряды и он докажет…. в первую очередь отцу, что может многое.
Главнокомандующий прилетел накануне и сразу же устроил разбор полетов всем, включая адмирала. На сына только взглянул и пошел дальше инспектировать, а Люк, несмотря ни на что был рад видеть отца, просто рад и все. Бывает же так. Внезапно Сила нанесла ему легкий щелчок по лбу и в голове прозвучало: «Я тоже рад видеть тебя, сын.»
А на следующий день начались боевые вылеты, и Люк внезапно узнал, что назначен ведомым к самому Лорду Вейдеру, а его друг Даг к Черному 2.
-Что это значит? –Растерянно спросил он приятеля.
Даг пожал плечами. – Говорят, молодых пилотов всегда назначают ведомыми к самым опытным, которые и за новичком присмотреть смогут, и за своей спиной проследят. Это нормально!
Однако Люк был вовсе не уверен, что это нормально. Впрочем стажировка в Черной эскадрилье приучила его к тому, что в военной обстановке приказы Главкома не обсуждаются, хоть он и его отец. Да и некогда было обсуждать эти приказы. Раздалась команда «по машинам!» и истребители устремились в открытый космос.
До этого Люк много раз самостоятельно летал в пространстве, на тренажерах даже без помощи силы разбивал противника в пух и прах. В бою он оказался впервые. Куда - то делись все мечты, что сейчас он покажет всем какой он замечательный пилот. В космосе уже шел бой. Вражеские истребители, среди которых были и крестокрылы и Дишки носились в пространстве, с ними сражались пилоты имперских эскадрилий, все это броуновское движение беспорядочно вертелось, перемещаясь в разных плоскостях, стреляло, взрывалось, разлеталось на куски, которые тоже вертелись в пространстве, добавляя еще больше проблем пилотам обеих сторон. Сначала Люк пытался четко держаться за спиной отца, прикрывая его, однако очень скоро он понял, что оказался один на один с вражеским пилотом, а отца рядом не было, Люк сделал сложный маневр, пытаясь уйти от выстрела противника, но тут же попал под удар другого. Откуда -то сверху вынырнул истребитель отца и быстро разметал его соперников. Бросив: «Будь внимательнее», тот стал набирать высоту по спирали, и Люк устремился за ним, но в это время на него обратили внимание два вражеских крестокрыла и ему чудом удалось увернуться. Опять откуда - то вынырнул отец и расправился с обоими.
Вейдер прекрасно понимал, что происходит с сыном, первый бой. Его эскадрилья славилась тем, что никогда не теряла новичков. Молодых пилотов прикрепляли к самым опытным, правда, сам Темный Лорд, редко брал ведомых, но всегда следил за обучением молодежи. Вот и сейчас, наблюдая метания сына, он успевал прикрыть себя, защитить его, и еще проверить, как обстоят дела у Черного 2. Тот тоже сражался за двоих, вертясь сразу между трех противников и успевая прикрывать Дага. «Да, - подумал Милорд, - мало я инспектировал Академию». Но с ребенком надо было что-то делать. «Сын, доверься Силе». Силе? Но что бы довериться Силе, надо для начала отвлечься от боя, а это казалось самоубийством. Бой в Космосе - явление скоротечное, два истребителя, а иногда и целая группа сходились в одной точке, обменивались выстрелами, и вот уже в смертельном танце кружатся другие. Неправы те, кто говорит, что в бою побеждают машины. В бою побеждают люди, их характеры, ловкость и умение . Машина лишь продолжение пилота. Какой бы ни был истребитель, в конечном итоге исход боя все равно зависит от пилота. Люк это понял в полной мере, в момент, когда, фактически, остался один на один с несколькими истребителями мятежников. Но он должен был победить. Здесь сражался его отец. Рядом бились его друзья, и он не имел права отступить Ведь он Скайуокер! Юноша сам не заметил, как погрузился в Силу. Потянул за ее ниточки, и Сила легко отозвалась на его зов. Уничтожив ближайшего к нему противника, Люк с удивлением обнаружил, что отец уже расправился с оставшимися двумя. Внезапно, заорал предупреждающе бортовой компьютер, одну из бортовых пушек заклинило от перегрева. Концентрация разрушилась, и Люк едва не врезался в неприятеля. Тот, очевидно решив, что противник идет на таран, резко вильнул от него в сторону и попал под обстрел Черного 2. Бой длился минуты, но Люку казалось, что прошли уже часы. Он потерял ощущение времени и пространства. То, призывая Силу, то разрушая концентрацию, он чудом уворачивался от выстрелов противника, и все никак не мог пристроиться за спиной отца. Наконец прозвучал приказ, «Всем на базу!». На смену Черной, шла Серая эскадрилья. Мятежный флот отступал, пока только что бы перегруппироваться.
Влетев в ангар, Люк покинул кабину, едва его истребитель остановился и, на ходу сдирая с себя шлем, устремился в самый дальний угол ангара, на вопросы друзей он только махнул рукой. Вся одежда под комбинезоном была противно мокрой. Пот тек между лопатками, мокрые волосы прилипали к шее. Но юноша ничего этого не чувствовал. Ему было откровенно плохо и хотелось умереть. Казалось, что весь экипаж «Исполнителя» смотрит на него и удивляется, какой неумелый у Лорда Вейдера сын.
Забившись в угол, молодой человек молча переживал свое горе, попутно решив что больше никогда никому не покажется на глаза. Здесь то и нашел его отец. Постояв напротив своего ведомого минуту, и видя, что тот не обращает на начальство внимания, Главнокомандующий негромко скомандовал:
-Коммандер Скайуокер, встать и доложить по форме, что вы тут делаете.
-Слушаюсь, сэр! – Люк вскочил и вытянулся в струнку, упорно отводя глаза в сторону. – Отдыхаю, сэр!
-Мне казалось, для отдыха есть другие места, ваши товарищи, например, сейчас в столовой отдыхают.
-Я не хочу есть, Сэр! – отрапортовал Люк, и про себя, забыв, что не защитился ментально, добавил: «Я хочу умереть»
«В столь раннем возрасте? – немедленно отреагировал отец, - с чего бы это?»
«Я бездарь и неумеха, - в отчаянии пронеслась в голове мысль сына. – Зачем ты только забрал меня с Татуина!»
Вейдеру хотелось и плакать и смеяться. Ну что поделаешь с его не в меру чувствительным отпрыском. Он сам в его годы был пожестче….
-Хорошо, - вслух ответил он, - следуйте за мной.
Недоумевая, Люк поплелся за руководством. Вскоре они достигли тренировочного зала Главнокомандующего. Отец дошел до конца зала, развернулся и активировал меч.
-Защищайся!
-Эй! – все мысли о собственной никчемности пропали под грузом возмущения, - Я только что из боя! Ты что, хочешь, что бы я умер от изнеможения?!
-Сомневаюсь, что до этого дойдет, сынок. Защищайся.
Люк понял, что выхода нет. Они схлестнулись, где то посередине зала, и Люк сначала думал, что умрет от переутомления, однако этого не случилось, уже привычно призвав Силу он сумел противостоять своему противнику, и даже немного потеснить его, но только немного. Отец еще никогда не нападал на него с такой яростью. Закручивая вихрь Силы вокруг себя, он сбивал сына с ног и его меч мелькал в миллиметре от его головы. Времени на возмущение не оставалось. Люк только старался держать концентрацию и не вылетать из силового поля, это становилось все труднее и труднее, натиск отца усиливался, и в какой-то момент сын перестал ощущать время и место. Была только Сила, которая свободно струилась сквозь него, обволакивая и направляя его удары. И вдруг все закончилось. Отец деактивировал оружие и будничным голосом проговорил:
- На сегодня, пожалуй, хватит. В бою вспомни и воспроизведи то, что ты сейчас почувствовал, - и, шутливо отсалютовав, направился к двери. А Люк, не в силах пройти еще несколько шагов, сполз по стене на пол. У самой двери отец обернулся и холодно произнес: - Завтра снова бой. Приведите себя в порядок, коммандер.
День сменял ночь, на ИЗР ночь отличалась от дня только показаниями часов. Бои не прекращались. Повстанцы сражались отчаянно, даже фанатично, но ничто не помогало. Высадка наземных войск началась в срок. Черная эскадрилья осуществляла прикрытие войск. Вейдер стоял на мостике, и наблюдал за воздушным боем. Его сын сражался там. Главнокомандующий отправил в эту мясорубку своего единственного сына. Он сам принял такое решение. Вейдеру казалось, что этот бой никогда не кончится. «Если с ним что-нибудь случится, моя жизнь кончена – подумал он». Но все, в конце концов, заканчивается. Закончилось и это. Главнокомандующий заставил себя отдать последние приказы, а затем, не торопясь, направился в принимающий ангар. Там садились один за другим пилоты его эскадрильи. Люка все еще не было. Он знал, что с ним все в порядке, и все же…. Наконец на посадку пошла знакомая машина. Он просто стоял и смотрел, как сын вылезает из кабины, вот он повернулся, отыскивая глазами отца, и поднял большой палец. «Все в порядке!» Дарт Вейдер усмехнулся, и, развернувшись, пошел на командный мостик.
Где-то в глубине души горело понимание, что такие мучения он будет испытывать теперь каждый раз, когда сын будет на задании.
------------------------------------------
Глава 2
Лея сидела в кресле второго пилота, удобно устроившись и поджав под себя ногу. Хэн расположился напротив.
-А если твой отец узнает что ты здесь? Ты же вроде экзамены должна сдавать?
-Да откуда он узнает? Меня Люк научил закрываться в Силе. Так что он меня не увидит. – Помолчав, она добавила, - Наверное. А экзамены я уже все сдала досрочно. И разве я не имею права на небольшие каникулы. Люк вон уже коммандер, а я все в Университете.
Хэн неторопливо встал и подошел к креслу Леи. Глаза у девушки казались совсем черные из-за расширившихся в приглушенном свете зрачков, и казалось, в них можно было утонуть сразу и бесповоротно.
-Эй, -сказал он почему-то охрипшим голосом, - я обещал твоему отцу, что с тобой будет все в порядке. – Он легонько коснулся рукой ее волос, девушка не отводила от него взгляда.
-Со мной и будет все в порядке, - тихо ответила она.
Но Хэн резко развернулся и хлопнул кулаком по переборке. – Нет, если я держу слово, я держу его до конца. Это все что у меня есть.
За спиной прозвучали легкие шаги и двери открылись и закрылись с легким шипением. «Идиот!» - подумал Хэн.
В своей каюте Лея металась из угла в угол. Она,… она…. «Дура, - вот она кто!» Улетать отсюда, улетать немедленно! Она стала лихорадочно собирать вещи в дорожную сумку. Покидала кое-как и пошла к выходному шлюзу. Хэн выскочил из пультовой.
-Лея!
-Оставьте меня! Мне надо домой!
-Зачем тебе домой? Ты же все сдала?
-Надо и все! Тебе не обязательно знать. Ты мне вообще никто! И знать тебя не желаю!
Хэн понял, что если она сейчас уйдет, мириться они будут долго. Он схватил девушку за плечи и припал к ее губам. Лея попыталась оттолкнуть нахала, но с сумкой в руках это было затруднительно, тогда она бросила ее и уперлась в его грудь, но как-то так неудачно, что вместо того что бы оттолкнуть, помедлив, обняла и обмякла в его руках. Они целовались долго и жадно, и все не могли оторваться друг от друга, а в своей каюте жалобно поскуливал Чуи, понимая, что с Главкомом лучше не шутить. Наконец они оторвались друг от друга и некоторое время не могли отдышаться. Лея прижалась щекой к груди Хэна и тихо сказала:
-Ты прав, а я нет. Отец действительно нам доверяет.
Хэн молча, прижал девушку к себе еще сильнее и вздохнул. Это была пытка.
-Давай Люка пригласим на выходные. Он где-то здесь воюет. Я предупрежу его, что бы отцу, не говорил.
Лея кивнула, не поднимая глаз.

-------------------------------------------------------------
Люк появился перед сестрой и друзьями во всем блеске новенького мундира, сияющий как медная монета и счастливый.
-О! А вот и наш вояка! –Хэн расплылся в улыбке. – Привет Малыш!
-Привет! – Люк обнял сестру, обменялся рукопожатием с другом и утонул в объятиях Чуи.
-Ты надолго? – Сестра радостно разглядывала брата. Какой он взрослый и уверенный в себе.
-Увольнительная на трое суток. Ну, что будем делать? Куда пойдем?
-Да, ты только не забудь, что Главком ничего про Лею не знает!
Люк нахмурился. Скрыть от отца что-нибудь было очень трудно, почти невозможно, но для юных Скайуокеров невозможного не было.
-Значит, не узнает! – Легкомысленно подтвердил Люк. – Ребята! Я в настоящих боях участвую!
-Ведомым отца? –спросил Хэн.
-Нет, я уже летаю самостоятельно! Отец сказал что из меня может быть получится толк! –молодой пилот, вроде невзначай смахнул несуществующие пылинки с нашивки коммандера космических войск на рукаве. – О, мои любимые колбаски, - и потянулся к блюду Хэна, тот только успел посмотреть ему вслед.
-Эй, я их только попробовал.
-Так они все одинаковые,- проговорил Люк, уплетая за оби щеки.
-Как он тебя отпускает, -нахмурилась сестра. – У тебя же практики совсем нет?
-Один полет с Главкомом стоит десяти лет практики, - заявил Люк авторитетно, вспоминая свои первые вылеты. – Как у отца терпения хватило?
Пошел обмен новостями, все заговорили одновременно, и подрыкивал Чуи. Наконец Хэн поднялся:
-Ладно, друзья. Я вас покину ненадолго, Ваш папаша поручил мне кое-какое дельце. А вы тут посидите, я скоро вернусь!
Чуи вспомнил, что еще не заправил корабль. И тоже удалился.
Оставшись одни, брат с сестрой некоторое время, молча пили из своих бокалов. Потом Люк решился:
-Ну как ты?
Сестра неопределенно пожала плечами. – Мы ждем до окончания года. Как отец велел.
Брат покачал головой.
- Хэн молодец!
-Хэн, Хэн, а я!?
Люк растерялся:
-Ну сестренка, ты тоже, тоже… Ну, хочешь я с отцом поговорю, а?
Лея шмыгула носом:
-Нет, не надо! Мы потерпим!
-------------------------------------------------
Глава 3
Император проводил Ученика и задумался. В последнее время Сила что то шептала ему, настойчиво предупреждала о чем-то. А он все не мог понять этих предупреждений, и это настораживало его. Что-то шло не так. Но что? Он вновь и вновь перебирал нити Силы, пытаясь найти правильный ответ. Но пока ответ не приходил. Зато приходили воспоминания двадцатилетней давности. Вот он канцлер, Сенат, Республика. И Орден Джедаев. Он чувствовал деятельность джедаев, но никак не мог понять, что происходит и это выводило его из себя. Что они затевают? Чем еще могут повредить или помочь ему? Император не торопясь прошел по тронному залу, машинально обходя его по границам большого выложенного по полу каррерским мрамором круга. Ошибки быть не должно. Слишком много поставлено на кон.
Обернувшись к адъютанту, он велел:
-Вызовите ко мне начальника разведки.
Арманд Исард вошел в кабинет к Императору как всегда собранный и спокойный.
-Вы подобрали мне данные по Кеноби?
-Да, Ваше Величество. Последний раз Кеноби засекли возле Барутты.
-Барутта… Это в семи парсеках от Камы?
-Так точно, там сейчас Лорд Вейдер.
-Я помню, где сейчас Лорд Вейдер. – Император задумчиво посмотрел в окно.
-------------------------------------------------------------
Глава 4
Хэн не торопясь, шел по улице небольшого квартала. Поручение Главкома он выполнил. Моффа запугал донельзя. Теперь пора бы уже было возвращаться к друзьям. Внезапно, что - то зацепило сознание. Что-то знакомое…и опасное. Он не торопясь остановился и осмотрелся, будто ища нужный адрес. Так и есть, знакомое лицо. В соседнем кафе за столиком у окна. Он повернулся и зашел в это же кафе. Теперь надо сесть так, что бы его не заметили. Его лицо тоже было знакомым. Укрывшись за чашкой кофе и каким-то датападом, он стал внимательно наблюдать за происходящим. За соседним столом сидели двое ребят из Черного Солнца. С миром криминала Хэн был знаком не понаслышке. Но с ЧС старался дела не иметь. Слишком много грязи там было.
Соседи по столику поговорили и, расплатившись, вышли. Через некоторое время Хэн пошел за ними, не торопясь, но и не теряя из виду. Знакомые вывели его к космопорту, располагающемуся на краю городка. В космопроте не было никаких кораблей, кроме одного. Хэн его узнал. Корабль Принца Ксизора. Как будто в насмешку названный «Солнечный». Тааак, Хэн посмотрел на корабль и, как ни в чем не бывало, двинулся назад.
-Эй, парень! Ничего не забыл? – раздался ленивый голос за его спиной. Соло на мгновение приостановился, а затем развернувшись, с улыбкой проговорил, уже лежащему оппоненту:
-Да нет, вроде ничего. – И убедившись, что эту теплую встречу никто не наблюдал, и сюда не бегут желающие поучаствовать, он сноровисто оттащил бесчувственное тело в укромное место за угол. «Свидетели нам ни к чему!» - тихо пробормотал он.
Вернувшись в кантину, он обнаружил, что его друзья все еще сидят за столом.
- Какая встреча! – Раздался смутно знакомый голос за спиной. – Дети самого Темного Лорда вкупе с будущим зятем! Надо же!
Атри
Очень интересно! Спасибо. Читала запоем , с удовольствием. Очень хорошие живые персонажи-их видишь и чувствуешь. Люблю, когда в тексте много деталей,особенно если они еще больше раскрывают героев,так что :
Цитата
и, шутливо отсалютовав, направился к двери.

Цитата
машинально обходя его по границам большого выложенного по полу каррерским мрамором круга

мне очень понравилось. И мрамор почти каррарский:)- думаю,это не случайность?smile.gif
Ну и конечно сразу же хочется продолжения.
Raktena Julhade
Прочитала на одном дыхании! Очень нравится мне ваш Вейдер! Такая душевная сказочка на ночь, несмотря на закручивающуюся интригу... Пошла смотреть радужные сны! Спасибо!
innatemnikova
Спасибо, очень понравилось особенно про бой, каково прикрывать своего ребенка, доказывать ему, что нужно продолжать дальше сражаться
Бой на мечах понравился, Вейдер не дает Люку сдаться, заставляет понимать, что бой хоть на мечах хоть космический это бой...
А каково пускать своего ребенка в самостоятельный бой, задыхаться от страха но помнить признавать, что это было его решение..
innatemnikova
уд
Mariza
Замечательная глава! Очень душевно, светло и тепло, хоть при этом автор замечательно поднимает вполне серьёзные проблемы, и я надеюсь, что несмотря ни на что прода не за горами wink.gif Вот такая я эгоистичная морда rolleyes.gif
Атри
smile.gif у нас здесь что не морда,то эгоистичная:)))))
Mariza
Цитата(Атри @ 7 май 2013, 14:18)
у нас здесь что не морда,то эгоистичная:)))))
*

Это точно - сколько бы не было, всё добавки требуем biggrin.gif
Cirkon
Цитата(Атри @ 5 мая 2013, 23:38) *
И мрамор почти каррарский.smile.gif- думаю,это не случайность?smile.gif
Ну и конечно сразу же хочется продолжения.

Название мрамора действительно похоже. Только Галактика другая, поэтому в букве отличие

Что касается поведения героев, то я бы сама с собственным сыном так никогда не поступила. Вместо того, что бы присесть рядом, обнять, успокоить ребенка, на тебе: бой на мечах. Солдафон одним словом.
Cirkon
Цитата(Raktena Julhade @ 5 мая 2013, 23:43) *
Прочитала на одном дыхании! Очень нравится мне ваш Вейдер! Такая душевная сказочка на ночь, несмотря на закручивающуюся интригу... Пошла смотреть радужные сны! Спасибо!

Вам спасибо за отзыв. Он вдохновляет. Не зря по вечерам сижу. Но, честно говоря, я и сама получаю удовольствие уходя в этот мир.
Cirkon
Цитата(innatemnikova @ 6 мая 2013, 00:07) *
Спасибо, очень понравилось особенно про бой, каково прикрывать своего ребенка, доказывать ему, что нужно продолжать дальше сражаться
Бой на мечах понравился, Вейдер не дает Люку сдаться, заставляет понимать, что бой хоть на мечах хоть космический это бой...
А каково пускать своего ребенка в самостоятельный бой, задыхаться от страха но помнить признавать, что это было его решение..

Я вообще, честно говоря, не знаю как отец пережил первый бой. И каково это, в бою, хоть ты и особенный, все время бояться что не успеешь вовремя. Что можешь промахнуться в самый ответственный момент и сын за спиной может погибнуть.
А уж как отпустить его одного. Можно сколько угодно говорить, о том что родители должны понимать, что дети взрослые и имеют право... и т.д.и т.д. но вот так, взять и отпустить в опасное предприятие - нужна сила характера, и нужно доверять своему ребенку.
Cirkon
Цитата(Mariza @ 7 мая 2013, 15:16) *
Замечательная глава! Очень душевно, светло и тепло, хоть при этом автор замечательно поднимает вполне серьёзные проблемы, и я надеюсь, что несмотря ни на что прода не за горами wink.gif Вот такая я эгоистичная морда rolleyes.gif

Увы,за горами, думаю только к середине - концу мая.Совсем заездили на работе. Но я стараюсь, честное слово!
Cirkon
-Тэллон! – Хэн удивленно рассматривал вновь прибывшего. – Какими судьбами?
-Сам не знаю какими. Занесла нелегкая.
Лея досадливо нахмурилась. Не хватало только, что бы отцу стало известно про ее визит. Правду говорят: «Все скрытое становится явным.»
-Ну что, угостите старого друга Вашего папаши вином? Здесь, говорят, неплохое.
Карде с интересом разглядывал детей Темного Лорда. Вживую он видел их впервые. Красивые дети у Энакина получились. Дочь видимо, на мать похожа, а сын – вылитый он в юности, только более веселый, что ли, беззаботный. А говорили, что отец его избивает лазерным мечом каждый день для профилактики. Не похоже.
-Вы что же, знали нашего отца? – с любопытством спросил Люк, он не чувствовал в Силе никакой угрозы от вновь прибывшего.
-Почему знал? Он вроде до сих пор живой? – Тэллон усмехнулся. – Но может, продолжим наше знакомство в приватной обстановке. У меня тут корабль поблизости.
Лея вопросительно посмотрела на брата. Видно, что в их паре, он главный. Люк задумчиво смотрел на Каррде, тот голову готов был дать на отсечение, что мальчик прощупывает его Силой. Наконец он кивнул. –Где ваш корабль?
-Здесь, неподалеку.
Они двинулись всей компанией в космопорт, в котором расположились корабли разных модификаций, корабль Тэллона ничем не выделялся из общей массы. Обыкновенный транспортник, каких много, разве что размером побольше, да и любопытный прохожий заметит на нем вооружение, более соответствующее ИЗР миниатюрных размеров. На корабле их ждали. Едва они прошли в кают-компанию, с их спутника спала вся веселость.
-Вот что ребятки. Ваш отец оказал мне когда-то пару услуг, опыт научил меня, что надо быть благодарным. – Тэллон взял в руки бутылку коррелианского виски и предложил Хэну. Для детей , как он про себя их назвал, и Чуи на столе стояли бутылки с водой.
Люк заинтересованно посмотрел на собеседника, - так вы альтруист?
Тэллон усмехнулся, этот мальчик был не глуп. - Ну не совсем, конечно. Темный Лорд мне нужнее все-таки живым…. И поэтому вот что я хочу сказать. Тут околачиваются парни из Черного Солнца. И не зря. Вы слышали про не активированное минное поле вокруг планеты, еще со времен Торговой Федерации?
Люк кивнул, - Кое-что. Но, говорят, оно разряженное.
-Нет, оно вполне боеспособное. И сейчас Черное Солнце в союзе с повстанцами с Камы его активирует. Если уже не активировало. А если его активировать в нужный момент, - Карде наклонился к своим собеседникам, - например, когда Черная эскадрилья во главе с Лордом будет в бою, то можно отрезать ее от ИЗР и добить спокойно. Для этого достаточно спрятать в гипер несколько эскадрилий противника.
-У ЧС никогда не будет такого количества пилотов. – Хэн знал о чем говорил.
-У ЧС - нет, а если прибавить повстанцев Камы, то вполне достаточно.
-Надо предупредить отца! – Лея вскочила с кресла.
-Как? –раздраженно парировал Каррде. – Связь прервана.
Люк, нахмурившись, сосредоточился на Силе. «Отец?» Но было слишком далеко. Его концентрация пока не достигала такой силы. Он посмотрел на Хэна. Тот кивнул. – Интересно, где находится пульт управления? Я видел в порту кораблик, принадлежащий ЧС. Наверняка там ? – На некоторое время в кают-компании настала тишина, только позвякивал лед в стакане с виски у Хэна, который он забыл выпить.
- Значит, надо пробиться туда, - Люк посмотрел на друзей, - кто со мной?
-Узнаю Скайуокеров! – Тэллон неопределенно хмыкнул, - а куда пробиться – то? Корабль большой!
Люк сконфузился. – так куда?
-Вот, смотрите, -торговец информацией выложил схему корабля. – Здесь командный пульт. Здесь рубка. Кому – то надо остаться вот тут. - Он крестиком пометил где. - Мои ребятки прикроют на входе, а с джедаями придется справляться самим. - Каррде вздохнул. – По моим сведениям, там их двое. Все остальные не представляют проблемы. Но джедаи….
-Что за джедаи?
-Крутятся тут с Черным солнцем… Давно их приметил. Вот и верь после этого в светлые идеалы. – Карде вздохнул и чокнулся с Хэном, тот машинально поднял стакан, но пить не стал. Карде тоже свой поставил на поднос. – Итак? – он обвел взглядом кампанию.
-Сколько нужно времени, чтобы отключить поле? -Люк был непривычно собран и серьезен .
Карде отвел глаза: - Сколько продержишься. Судя по всему, это опытные бойцы, еще старой школы.
Люк кивнул после секундной задержки, осмысливая услышанное, – Значит, буду задерживать опытных бойцов.
Каррде снова посмотрел на мальчишку. Совсем малек ведь. А надо же….
-Эй, подождите! – Хэн решительно указал на принцессу. – Прости конфетка, но думаю, что тебе надо остаться здесь. Мы и сами справимся.
Принцесса возмущенно уставилась на жениха и отчеканила:
-В соответствии с Межгалактической Конституцией, п.2, статья 16 совершеннолетние граждане имеют право распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению, если только их поступки не несут вреда окружающим, а п.5 Закона о правах молодежи свидетельствует….
-Я понял, - тоскливо сказал Хэн, - Люк повлияй хоть ты на сестру.
-Лея, может правда, …..- начал брат, но осекся, это было бесполезно, и, в конце концов, это был ее выбор, а уважать чужой выбор отец научил их с детства.
Тэллон покачал головой. Да, детки у Лорда еще те….
---------------------------------------------------
Глава 5
Третий уровень, четвертый, пятый… лифт поднимался верх, Лея с Хэном отсчитывали нужные этажи по нарисованной схеме. – Туда! - Нужный зал находился в конце коридора. Лампы, укрепленные в потолке в зарешеченных футлярах, бросали тусклый свет на пол и стены. Вот и нужный зал. Здесь царил полумрак, бледно мерцали только дежурные лампочки на пульте. Еще понять бы теперь, какой сенсор отключает поле….
Далеко, на нижних уровнях разгоралась перестрелка. Кто-то наступал, кто-то отстреливался. Не понять только кто. Надо действовать быстро. От этого зависела жизнь многих людей и самых близких в том числе. Быстрее, быстрее. Сердце отчаянно колотилось в груди. Лея бросила взгляд на Хэна. Он, в отличие от нее, казалось, был совершенно спокоен, и уже подключил дешефратор кодов к нужному устройству, коротко взглянув на девушку, приказал, «Следи за выходом!», и снова стал следить за монитором дешифратора. Лея кивнула, сжав рукоятку бластера , она уставилась на входную дверь, не забыв занять наиболее удобную позицию для стрельбы, как учил ее отец.
Хэн был спокоен только внешне. От его действий зависела жизнь Чуи, Люка, будущего тестя (ну, этого - то он не особенно жалел – убеждал себя Соло), и Леи…. Он заставил себя не думать, что будет с ней, если у них ничего не получится.
------------------------------------------------------------------
Мгновения, минуты, кровь стучит в висках от возбуждения, сердце бешено бьется в груди, пьянящее чувство опасности будоражит кровь. Люк заставил себя повесить меч на пояс и успокоиться. Сила, послушно окутала его легким туманом, и пропала, словно ее и не было. У входа в зал стоял обычный паренек, спокойно разглядывая место будущего сражения. Помещение было без окон, переходящее в небольшой вестибюль, перед которым и находился сейчас Люк.
То, что он, возможно, не вернется из этого боя, молодой человек осознавал вполне реально. Чему-чему, а трезво оценивать свои силы, отец его научил, причем временами обучение проходило весьма жестко. Однако, на то он и был Скайуокер, что бы не терять присутствие духа, даже в самые тяжелые моменты.
Как ни странно, сейчас юноша не вспоминал прошедшую жизнь, в голову не приходили возвышенные мысли, а думал он о том, что не заменил датчик зарядки аккумулятора на истребителе. И это казалось ему самой большой трагедией его жизни. Времени то надо было всего чуть - чуть, а поленился. И вот, пожалуйста! Аккумулятор может разрядиться в любой момент! Прав был отец, не хватает ему концентрации! Отец, …..
----------------------------------------------------------------------------------
Глава 6
Черная эскадрилья шла на задание, даже техники отвлеклись от работы взглянуть на слаженный строй элиты имперской армии. Первая пара, вторая… Здесь сражались профессионалы экстра-класса, прошедшие подготовку у самого Лорда Вейдера. Сегодня он шел в бой вместе со своей эскадрильей.
Как всегда в космосе царила привычная неразбериха. Впрочем, так казалось только постороннему глазу. Опытные летчики сразу понимали, где и что делать. Черные заняли место в боевом строю: командир – ведомый. Противник дрогнул и попытался отступить, его преследовали. Не простым повстанцам сражаться с летной элитой! Вейдер привычно оглядывал поле боя, следя за своими людьми, вдруг наружные датчики словно сошли с ума, подавая сигналы об опасности со всех сторон. Красные огоньки побежали по приборной панели, и Лорд Вейдер глазам своим не поверил: между ним и ИЗР выросла стена минного поля.
Минное поле, о котором не слышали уже очень давно, внезапно активировалось! В один миг Черная эскадрилья оказалась отрезана от базы. А навстречу ей все шли и шли неопознанные истребители разных модификаций, на некоторых из них были видны знаки Черного солнца, оно, похоже объединилось с мятежной планетой. Что ж, принц Ксизор дождался своего часа.
В ответ Черная эскадрилья, словно одно большое тело, состоящее из многих частей образовала боевую фигуру, смертельно опасную для противника, позволяющую каждой последующей паре прикрывать предыдущую. Вейдер понимал, что времени у него не так уж и много. Против такого количества истребителей противника им долго не продержаться. В мгновение ока численный перевес противника возрос в разы. Сколько можно было сражаться в таких условиях? Минута? Две? Но минута уходила за минутой, а эскадрилья сражалась, ее плотный строй все еще не удавалось разбить . Это было невозможно, это было немыслимо, но пилоты личной эскадрильи Дарта Вейдера творили чудеса. Однако, активность противника не уменьшалась. Среди Черных потерь еще не было, что доказывало высокий уровень профессионализма. Но Вейдер понимал, времени уже почти не осталось. Надо было что-то решать и немедленно.
Нити Силы внезапно напряглись и тревожно завибрировали «Люк!» Его сын… дети были в опасности. Первое побуждение - броситься на помощь. Где-то в глубине души родилась подлая мыслишка: «Там гибнут твои дети. Брось все, спеши на помощь. Ведь они все, что есть у тебя в твоей пропащей жизни. Пилотов уже не спасти. С тобой или без тебя они все равно погибнут. Ну же… надо только отпустить штурвал и ввести точку выхода». Желание было настолько сильным, что он даже прикрыл глаза и до боли в пальцах сжал штурвал. Если он это сделает, он никогда больше в жизни не сможет смотреть в глаза своим детям. И его жизнь из пропащей превратится в никчемную. Нет! Темного Лорда можно было упрекнуть во многом, но только не в подлости.
Гнев начал закручиваться тугой спиралью внутри него. Думают что подловили, думают, попал в ловушку. Ну, нет! Еще посмотрим кто кого. Он примерился, если подобраться ближе к тому крейсеру, то ….Черная ткань космоса внезапно разорвалась и из образовавшейся дыры в космос устремилась новая эскадрилья крестокрылов с эмблемой Альянса. Все… Слишком много. Милорд умел трезво оценивать свои возможности. Но сдаваться без борьбы он не собирался.
-Эскадрилья!... –начал он, но внезапно зазвучал сигнал зуммера на личной частоте. Люк?
-Сэр! – раздался веселый голос в наушниках. – Люк попросил нас помочь! Мы в Вашем распоряжении! Командуйте!
Пожалуй такого потрясения Темный Лорд не испытывал уже давно. Куда катится мир?! Сын Главнокомандующего Имперскими войсками так запросто попросил помочь пилотов Альянса своему отцу?!
Но времени на размышления не было.
-Сколько вас? – тяжело бросил он в микрофон, как – будто это было в порядке вещей привлекать силы Альянса для совместных операций.
-Эскадрилья Проныр, в полном составе.
-Проныры, ваша задача сдерживать противника с флангов, - бой продолжался…. . Он должен завершить этот бой, и только после этого может идти на помощь сыну. Но как он узнал!?
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Адмирал Пиетт не отрываясь, смотрел на мониторы. Минное поле взялось ни откуда. И отделило эскадрилью Главнокомандующего от базы и флота. Пока Черная эскадрилья сражалась, и даже без потерь. К ней пришло какое-то подкрепление. Откуда только? Крестокрылы… Хм-м…Но это было пока. Неопознанных истребителей было слишком много. Времени на размышления почти не оставалось.
-Мощность дефлекторов? – не оборачиваясь, задал он вопрос.
-Девяносто пять процентов, сэр! – ответил его помощник, находившийся здесь же
-Мало! Если перевести часть энергии от двигателей?
-Не больше двадцати процентов, а надо дополнительно хотя бы пятьдесят.
-Возьмем от промежуточных башен.
-Но тогда мы рискуем оказаться без вооружения. Там, по меньшей мере, пять крейсеров.
-Нам главное продержаться первые десять минут боя, пока будет идти подзарядка. Броня выдержит.
Помощник неопределенно пожал плечами. Пройдя минное поле, они попадут в бой без дефлекторов и с половиной орудий.
Пиетт обернулся к помощнику:
-У нас нет иного выхода. Будем рисковать.
------------------------------------------------------------
Шла двадцатая минута боя, когда датчики снова взбесились, предупреждая Вейдера о новых сюрпризах.
«Что на этот раз?» Он, переключил внимание в направлении указанном датчиками и замер в изумлении, сквозь минное поле, маячившее вдали неопределенным мерцающим туманом, весь во вспышках минных разрывов на предельной скорости шел громадный «Исполнитель» на помощь своему командиру.
Истребитель Лорда Вейдера едва самопроизвольно не ушел в штопор.
Выйдя на свободное пространство гигантский ИЗР, вмиг заслонив собой полкосмоса, развернулся и дал залп по находящимся поблизости вражеским кораблям, пока они не опомнились, одновременно открывая шлюзы для приема истребителей.
В наушниках зазвучал спокойный голос адмирала Пиетта.
-Сэр, эскадрилья может вернуться на базу!
Вейдер почувствовал спазм в горле, мешающий ему говорить, однако через мгновение он справился.
-Адмирал! Принимайте эскадрильи, позаботьтесь, что бы наши друзья из Альянса ни в чем не имели нужды, - слово «Друзья» он выделил голосом, насколько это было возможно через вокодер. – Мне нужно срочно уйти на Каму. Продолжайте бой без меня. – Переключив приемник, он связался с Веджем. – Антиллес. Ваша эскадрилья базируется на «Исполнителе». Я распорядился, вас там встретят. По всем вопросам к адмиралу Пиетту.
-Слушаюсь, сэр! Можете рассчитывать на нас.– весело ответили в наушниках. Милорд поморщился. Альянсовщина была неизживаема.
------------------------------------
Глава 7
Джедаи появились незаметно, из серых теней зала, одновременно войдя с двух сторон. Люк почти пропустил их появление, если бы не Сила. Впрочем, их восприятие в Силе было как-то искажено. Как будто какие-то ненастоящие джедаи. Удача была на его стороне, они его не чувствовали. Это было совершенно точно. Люк закрывался в Силе как настоящий ситх. Он продолжал спокойно стоять у входа в вестибюль. Его противники дошли почти до середины зала, когда обратили внимание на стоящего у входа юношу в форме коммандера имперских войск. Человек как человек. Мелькнула мысль: «Молодой очень, кто ему коммандера в таком возрасте присвоил?» Впрочем, им надо было торопиться. В главной операторной творилось что-то не то. Внезапно стоящий у входа мальчишка загородил им путь. Но дело было даже не в этом, они как будто наткнулись на невидимую стену, и тут только сообразили, что стоящий перед ними молодой человек, почти мальчик, совсем не так прост, как показалось поначалу. Первым заинтересовался старший. Лицо юноши смутно кого-то напоминало, кого-то, кого он знал очень давно. Впрочем, сейчас было не до воспоминаний. Снизу и сверху доносилась стрельба. Кто-то прорвался к пульту управления минным полем. Надо было спешить.
-Ты кто? – негромко поинтересовался он, примериваясь как пробить защиту. Интересно, кто этот ребенок? Джедай недоумевал. Его товарищ стал обходить юношу по дуге, примериваясь как ударить поудобнее, ведь в руках тот держал цилиндр не активированного меча. Ого!
Незнакомец слегка повел головой: - Человек.
-А имя у этого человека есть? –спросил старший, он по прежнему не знал, как относиться к непонятному противнику, закрывающему им вход в операторную, а жизненный опыт учил, что ко всему непонятному надо относиться с осторожностью.
Тот только пожал плечами, продолжая следить за ними.
Вдруг мальчишка скользящим движением, как - будто всю жизнь учился в ордене, отступил, точнее, перетек в более тесный вестибюль, сковывая, тем самым, свободу действий противников и активировал меч. Как только лезвие с шипением вылетело из рукоятки, юноша мощным ударом Силы послал в нокаут первого и схлестнулся со вторым, едва не выбив ему оружие из рук. Люк прекрасно помнил наставление отца: «Нападай! Нападай, во что бы то ни стало, сковывай действия противника, не давай ему спокойно вздохнуть, сосредоточиться, перегруппироваться!» От смерти джедая спасло только то, что Люк не умел убивать. У него была хорошая практика с отцом, но он не умел убивать. Несмотря на все старания Темного Лорда, его сын так и не научился прерывать жизнь другого существа.
Бой продолжался. Удивление противников росло. Мальчишка, на которого и времени то было жалко тратить, оказался достойным противником. Перемежая удары Силы и меча, он серьезно теснил бывших джедаев. Сила вихрем завивалась вокруг него, рассыпая искры ударов по соперникам. Время шло, а мальчик и не думал отступать.
----------------------------------------------------------------
Глава 8
В своем кабинете Император нетерпеливо вышагивал из угла в угол. Только что был разговор с адмиралом Пиеттом. Минное поле. Он подошел к экрану коммуникатора.
-Принц Ксизор. – На экране глава Черного Солнца низко поклонился, удивленный, но не встревоженный неожиданным вызовом через голонет. Или все-таки встревоженный? Вон как пальцы задергались. Ящерица земноводная. Палпатин посмотрел на Принца и тихо сказал:
-Вы заигрались, мой друг, немедленно деактивируйте поле.
-Поле? Ка… - Принц вдруг что-то понял, глаза его расширились в ужасе. Мелькнула заполошная мысль «Откуда он знает?!». Что изменилось в Императоре никто не смог бы сказать, но на доброго старичка он был похож менее всего. – Я не могу, - Ксизор придвинулся к экрану. - У меня нет связи. Я не могу, не могу! Клянус-с-сь!
Он говорил правду. Император чувствовал это. «Что ж», он равнодушно пожал плечами и нажал кнопку торпедной атаки. В следующий момент орбитальный дворец главы Черного Солнца разлетелся вдребезги, но Палпатин даже не взглянул на экран. Не было гнева, не было радости. Была только досада на себя. Он заигрался в политических интригах, и подставил под удар свою семью. Ну да, шумных, упрямых, стремительных Скайуокеров вместе с их отцом он как-то незаметно для себя стал считать своей семьей. И теперь они все находились в опасности. И его Галактика тоже. Все, что он так старательно выстраивал годами, едва не рухнуло из-за какой-то мошки, возомнившей себя орлом. Теперь надо поправлять ситуацию.
Дарт Сидиус сосредоточился и осторожно стал перебирать светящиеся нити силы, они легко отзывались ему, уводя за собой. Сила все больше затягивала его в свою глубину, позволяя разыскать в этом мареве единственного человека, который был ему сейчас нужен. Палпатин падал и падал в голубую пропасть, и казалось, ощущению падения не будет конца, он уже задыхался, Сила давила на грудь километровой толщей воды, но ничто не могло отвлечь его, заставить потерять концентрацию. Сейчас это грозило смертью не только ему, но и близким ему людям. Он не имел права проявить слабость. Наконец почувствовал светящуюся точку в Гиперпространстве. «Джедай!» - кольнула сердце застарелая неприязнь. Сосредоточившись на этом небольшом светящемся объекте, он осторожно потянул за образовавшийся контакт. Уже почти теряя сознание, почувствовал как, повинуясь его воле, нити Силы натягиваются и уводят светящийся сгусток энергии по другому пути. Все….
Приборы на шатле Кеноби обиженно взвыли, когда он, вынырнув из сна, ничего не понимая, но чувствуя ледяную тень коснувшуюся его, и подчиняясь велению Силы, потянул штурвал на себя, выходя из гиперпространства. Машинально взглянув на бортовой компьютер, Оби-Ван пораженно охнул. Он выдернул шатл из гиперпространства возле самой планеты. Ледяная тень…. Внезапно Оби-Вана накрыло волной знакомых ощущений в Силе. Люк! Здесь был сын Энакина. И он сражался. С кем-то… Их отпечаток в Силе был искажен и смазан,… и знаком. Не оставляло ощущение надвигающейся катастрофы. Время уже отсчитывало минуты, а скоро будет отсчитывать секунды. Скорее туда…. К Люку. Что-то происходит, темное и нехорошее. Уже не раздумывая, Кеноби бросил корабль в первый попавшийся сектор и не слушая диспетчера побежал к выходу, Сила вела его. Это было совсем недалеко. Рядом. Вот он корабль, огромный крейсер Черного Солнца. Но охраны не было, а внутри слышались звуки боя. Однако Кеноби не стал задерживаться для выяснения всех обстоятельств. Быстрее туда, внутрь. Что там происходит!?
Время текло для Люка незаметно. Сила вела его. Удар, блок, подсечка…. Снова удар. Посыл Силой. Он разворачивался, бил, увертывался. Никогда еще он не достигал такой концентрации. Казалось, от его тела осталась только оболочка, заполненная светящимся пространством. Его противники, сначала рассчитывали на легкую победу: действительно, один мальчишка против двух маститых бойцов клинка. Однако их мнение вскоре изменилось. Юноша, казавшийся легкой добычей, оказался достойным противником. Конечно, он допускал ошибки в обороне и нападении, о чем свидетельствовали его многочисленные ожоги, но ошибок своих противников он тоже не пропускал. Бедро одного из соперников было располосовано до колена, другого джедая зеленый клинок лизнул по ребрам. Однако ранения были не достаточно серьезные, что бы праздновать победу одной из сторон.
Мальчишка был ситхом по манере боя. Без сомнения. Но в его бою встречались и чисто джедайские приемы. Аура мальчика тоже менялась от совсем светлой к иссиня черной, но в любом случае, более сильные противники встречаются редко.
-Кто ты? – прохрипел один из противников, не очень ловко уходя от удара.
Юноша сначала промолчал, однако через несколько ударов все же соизволил ответить:
-Люк Скайуокер, сын Дарта Вейдера.
Вот оно что! Все становилось ясным. Но Скайуокер!
-Энакин Скайуокер – твой родственник?
Люк не ответил. Зачем тратить силы. Разве это важно? Кувырок назад и в сторону, вовремя уходя от приема старшего джедая. Он чувствовал, что его силы на исходе. Как бы он не был талантлив, пика своей силы он еще не достиг. До отца ему было далеко. Он чувствовал, что делает ошибки и понимал, что его время почти истекло. Он отступил на шаг, поднимая меч обеими руками, но ошибся со скоростью поворота, на мгновение раскрылся, перед другим противником и тут же резкая боль в плече пронзила все тело. Стало трудно дышать и только многократные тренировки отца позволили ему не уронить оружие, однако равновесие он восстановить не успел, пошатнувшись, отступил назад и едва не упал, поскользнувшись. Перед глазами мелькнуло белое лезвие: «Конец?»
Внезапно белый клинок был отбит синим и раздался голос Бена Кеноби: «Сынок, держись!» Он и держался. Воспользовавшись минутной передышкой, сумел вернуть себе равновесие и перехватив клинок правой рукой, левая повисла плетью, бросился на помощь старому знакомому, не очень понимая откуда он взялся. Теперь они уже сражались бок о бок и спина к спине, как когда-то его отец со своим учителем. Клинки мелькали с удивительной быстротой, некоторое время слышно было только негромкое гудение мечей, прерывающееся более громким звуком, при их соприкосновении.
-Кеноби! - Наконец крикнул один из сражающихся. – Ты тоже на стороне ситхов!?
-Я на стороне сына своего друга! Лучше сдавайтесь!
-Ну уж нет! Я ждал этого столько лет. Сначала добьем щенка, а затем….
Что затем, его соперник не договорил. Синий клинок пронзил его грудь, оставшийся один уже раненный в ногу джедай, стал медленно отступать к стене, надеясь уйти в малозаметную дверь, спрятанную в нише, однако не успел. Его лезвие мелькнуло в воздухе и легло в руку Оби-Вана. Люк отступил на шаг назад и прислонился к колонне. Бен резко обернулся к юноше:
-Люк, как ты?
-Отойди от моего сына. – Раздался голос, измененный вокодером, за их спиной.
-Отец! Ты жив!
-Разумеется. Что мне сделается? Ты ранен? Где болит? – Дарт Вейдер стремительно подошел к сыну, пытаясь понять характер его ранения.
-Ситхи не умеют лечить! – Кеноби обернулся к бывшему ученику. – Я помогу ему.
-Можно подумать джедаи умеют? – Темный лорд тоже развернулся к бывшему наставнику.
-Эй! – Люк встревожено взирал на двух адептов разных сторон Силы. – Мне было бы достаточно меддроида!
-Отец! Ты живой! – Лея, дочка бежала от двери, своим появлением введя отца в ступор. Он удивленно взирал на нее и на, почему-то виновато отводящего глаза, следующего сзади нее Соло.
-Лея? Я живой, - терпеливо повторил отец, - а Люк ранен. Как ты здесь оказалась?
-Люк, что с тобой? – дочка, оставив без ответа вопрос отца, рванулась к брату. Кеноби, не дожидаясь окончательного воссоединения семьи, подошел к панели управления и вызвал меддроида, после чего тихо вышел за дверь. Он сделал то, что велела ему Сила и его совесть, а теперь можно было и отдохнуть. – Понимаешь, - Лея мимоходом обернулась к отцу, - мы отключали минное поле, а Люк нас прикрывал.
Появившийся меддроид занялся раненым, Люк тихо шипел от боли, когда снимали лоскуты одежды с обожженного плеча. Внезапно теплая волна Силы коснулась раненного места, боль стала отступать, пока не пропала совсем. Юноша поднял глаза на отца: «Спасибо!». Отец, молча, смотрел, как будто видел сына в первый раз. Его ребенок сражался за него и чуть не погиб. Наверное, это и есть счастье ситха, когда твой наследник так предан тебе, но в этот момент у Вейдера сформировалось понимание, что его счастье состоит в другом: когда твои дети здоровы и счастливы, ну а если при этом они еще и испытывают привязанность к тебе, – наверное, это идеал. И, кажется, Вейдер уже почти достиг его.
-Итак, молодая леди, - обратился он снова к дочери, указывая на нее характерным жестом. – Как вы здесь оказались?
-Пап, - Лея наконец отвлеклась от наблюдения за меддроидом и обернулась к отцу, - ну, понимаешь, я просто соскучилась по Хэну…., немного, и решила навестить его, а тут Карде рассказал о минном поле, ну мы и решили его отключить. А Люк задерживал этих ….. людей. – Она бросила быстрый взгляд в сторону пленного.
Гнев закипел в груди ситха. Скучала по Хэну! Его дочь скучала по этому…. Контрабандисту!
-Капитан Соло.- Тяжело бросил ситх.
Люк понял что пора вмешаться. И тихонько застонал. Вышло, правда, более громко, чем надо, но вполне естественно. Отец тут же переключился на сына. Возможно, его рана была более серьезна, чем казалось сначала?
-Пап, - сын просительно посмотрел на отца, -не сердись на них, а? Они минное поле отключали.
-Без нее минное поле отключить было нельзя? – Вейдер снова развернулся к дочери.
-Нет! Я твоя дочь!
Повелитель тьмы растерянно замолчал. Аргумент был сильный.
Кеноби сидел за дверью на каком – то металлическом ящике. В голове было пусто, не было никаких желаний, ничего не хотелось. Он просто бездумно уставился в противоположную стену и изучал щель между облицовочными панелями.
-Оби-Ван… - раздался откуда – то сверху механический голос ситха, - спасибо. – И помолчав, добавил, - за жизнь сына.
Джедай поднял голову и посмотрел снизу вверх в темные визоры маски бывшего ученика.
-Не за что. Это я виноват перед тобой…. Не знаю только, можно ли простить меня?
-Жизнь моего сына стоит всего остального. – Вейдер уселся на ящик рядом, и тоже принялся изучать щель в панелях.
--------------------------------------------------
Небольшой корабль, оснащенный по последнему слову техники с вооружением, достойным миниИЗР уходил в гиперпространство. Карде задумчиво смотрел на видовой экран, о чем-то размышляя. Его отвлек вопрос второго пилота.
-Сэр, почему вы не стали дожидаться Лорда Вейдера. Вы ведь спасли ему жизнь?
-И подверг опасности его драгоценных детей? – Тэллон усмехнулся. – Нет, перспектива быть удушенным меня не привлекает. Лучше быть живым и скромным, чем мертвым и хвастливым.
------------------------------------------------------
Военный шатл двигался к точке входа в гиперпространство. Вейдер сам управлял кораблем. Его сын, накаченный обезболивающим, мирно дремал в кресле. От складной кровати он наотрез отказался. В кресле тоже удобно. Конечно, надо было бы захватить и Лею с собой, но она заявила, что прилетит на Корускант вместе с Хэном. Что ж как это ни грустно, но дочь выросла, и он не вправе препятствовать ее выбору. В конце концов, этот контрабандист не самый худший вариант, но если он … только посмеет…. Вейдер не додумал мысль, что бы, не нарушать столь редкое для него состояние покоя, почти приближающегося к ощущению счастья. Внезапно, он почувствовал, что за ним наблюдают. Его сын проснулся.
-Ты не спишь? Плечо болит?
-Да нет, в меня столько вкололи обезболивающих, что мне кажется, я скоро взлечу. – Люк зевнул.- Пап, а кто такая Барисс?
Вейдер иронично изогнул бровь под маской.-Я кажется, забыл внушить тебе в детстве, что подслушивать плохо?
-И ничего я не подслушивал! – возмущенно вскинулся сын, и снова зевнул. – Случайно получилось…. Вобщем.
Темный Лорд вздохнул. Теперь от него не отвяжешься.
-Барисс – лучшая целительница Ордена джедаев. Я думал, она погибла. – Он помолчал, что-то вспоминая, - а вот надо же. Кеноби предложил мне с нею встретиться.
Люк заинтересованно приподнялся в кресле, забыв про рану.
-Ты к ней пойдешь?
Вейдер пожал плечами и неопределенно пробормотал - Посмотрим. Пока нет времени. Джедаи хотят мириться и предлагают сотрудничество в подписании мира с Альянсом. Надо поговорить с Учителем. Кстати, спасибо за помощь Проныр. Они успели вовремя.
-Как тебе они? Правда, хорошие ребята?
Вейдер усмехнулся.
-Если бы им еще немного дисциплины – цены бы не было. – И помолчав, добавил. – Ты был прав тогда, спасая их.
Люк пожал плечами, точнее дернул здоровым плечом:
-Я знал, что ты меня поймешь. – И снова пристроился спать. Шатл входил в гиперпространство.
Raktena Julhade
Какой замечательный кусок! Душу греет со всех сторон! И насмешили тоже:)

Я когда прочитала:

Цитата
Альянсовщина была неизживаема.
Ушла под стол и всё ещё до сих пор там smile.gif Оттуда ручки тяну, чтобы вам отзыв написать, но упорно назад скатываюсь. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А потом снова умиляюсь и расплываюсь в улыбке до ушей! Спасибище! СПАСИБИЩЕ!!!!!!!
Мой вечер сегодня на редкость удался, благодаря Вам! icon12.gif icon12.gif icon12.gif icon12.gif icon12.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif
Атри
Просто праздник!:))Все сцены живые и интересные. Скайвокеры - стихийное бедствие. И Кеноби вписался идеально.Жалко Палпатина:)-такая безумная, вечно попадающая в неприятности у него семья. Работа 24 часа в сутки.И верится, что они все действительно его семья.
Посиделки на коробках порадовали:) Вейдера судя по всему вылечат:) И это замечательно.
Император шикарный.
Спасибо! И продолжения:)

Цитата
Душу греет со всех сторон! И насмешили тоже:)

вот, точно:)
Лора М
Замечательная глава! Сцены боя прописаны так ярко. Очень понравились разборки семейства и Кеноби! Жду продолжения!
Cirkon
Цитата(Raktena Julhade @ 31 мая 2013, 23:57) *
Какой замечательный кусок! Душу греет со всех сторон! И насмешили тоже:)

Я когда прочитала:

Ушла под стол и всё ещё до сих пор там smile.gif Оттуда ручки тяну, чтобы вам отзыв написать, но упорно назад скатываюсь. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А потом снова умиляюсь и расплываюсь в улыбке до ушей! Спасибище! СПАСИБИЩЕ!!!!!!!
Мой вечер сегодня на редкость удался, благодаря Вам! icon12.gif icon12.gif icon12.gif icon12.gif icon12.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif

Спасибо за такое доброе отношение к моим попыткам изобразить фанфик. На самом деле, герои стали мне можно сказать уже родными.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.