Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подарок (проклятие) Императора
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2
Kat-Arva
Название: Глазами Лорда Вейдера...
Персонажи: Лорд Дарт Вейдер aka Энакин Скайуокер, Кос Палпатин aka Лорд Дарт Сидиус, Падме Амидала Наберрие, C-3PO, R2-D2, Бейл Органа, Йода, Оби-Ван Кеноби, имперцы и ребелы в массовке
Жанры: Гет, AU, Повседневность
Предупреждения: OOC, Смерть персонажа
Рейтинг: PG-13
Описание: Безобразия фанфика в POV Вейдера-Энакина.
Примечание: Могу бессовестно перевирать некоторые моменты. Все, что не сказано о Скайуокере, придумаю сама.

Глава 1
О, Сила, как же легко было работать в тени...
Всего шесть месяцев назад я не имел и десятой части проблем, свалившихся на меня сейчас.
Шесть месяцев. Ровно полгода от установления Империи. От образования этого хаттского Восстания...

- Милорд, разрешите доложить?- Передо мной по стойке "смирно" стоял один из адъютантов. И судя по виду, дожидался моего внимания уже довольно долго.

Глубокий вздох, все посторонние мысли прочь - я снова сосредоточился на операции.

- Докладывайте.

- Роботы-разведчики ничего не обнаружили. В этом квадрате отсутствуют любые формы разумной жизни.

- Хорошо, вы свободны.

Солдат козырнул и поспешно ретировался.
И правильно, потому что ничего хорошо не было.

Очередная "пустышка".

Фальшивая база, о которой сообщил пленный.

"Вдох-выдох, вдох... Вдох-выдох, не терять контроль... "

Эти дыхательные упражнения ни черта не помогают успокоиться!

Все, присутствующие на мостике, вздрогнули, когда я резко развернулся и буквально полетел в свои апартаменты.

Что пострадало во время очередного срыва, я не помнил. Да оно не так уж и важно...

.

После того как я вызвал дройда-уборщика, то уже абсолютно спокойный отправился в камеру захваченного повстанца.

Протокольный робот отправил письмо о казни за государственную измену его родственникам.
Kat-Arva
Глава 2

Повстанцы были найдены. Эти кучи металла, именуемые разведчиками, оказались хоть на что-то годны...

-Надо будет еще раз предложить Мастеру провести модернизацию войск...- Мысли вслух.

Подчиненные уже привыкли к такому и перестали удивленно коситься на меня.

- Сэр, из канцелярии Императора пришел запрос...- мой кивок прервал докладчика.

Доклад Императору!

Я удержался от того, что бы хлопнуть себя по лбу правой рукой (бить себя дюрасталью все-таки больно) и быстрым шагом отправился в комнату связи.

.

- Встань, мой друг.

- Я явился, чтобы предоставить Вам мой отчет о выслеживани имятежников, Мастер.

Мне же показалось, что у него появилось недовольство на лице?..

- Твой отчет должен был быть у меня еще сегодня утром,- не показалось... Но...- Я надеюсь, что у тебя есть веские причины, оправдывавшие твою медлительность.

Хвала Силе, пронесло. И причина у меня была. А вот с предложением модернизации явно приходилось подождать...

- Да, Мастер. В данный моментя нахожусь наорбите Явина-IV. Мне удалось расправиться с небольшой группой повстанцев. Двое из них были захвачены в плен и их уже допрашивают. На основе той информации, которую мы от них получили, нам стало известно, что лидеров Альянса с ними не было. Однако, похоже эта база является одной из мелких, которые поддерживают повстанцев.- Фу-ух, всё. Доложился.
А нет, не всё.- ...И теперь я жду Ваших указаний, касательно захваченных мятежников.

Его Величество задумался. Я тоже. И, судя по ответу, мысли у нас с были схожие.

- Уничтожь их всех.

- Да Мастер.

Традиционный поклон.

- Ты хорошо поработал Лорд Вейдер. Когда закончишь с мятежниками, ты должен вернуться на Корускант. Я собираюсь устроить праздник в честь твоей победы.

- Благодарю Вас Мастер,- еще раз поклонимся, так, на всякий случай, а то мало ли...

Изображение Сидиуса исчезло.
А в моем сознании зародилось нехорошее предчувствие,вызванное зловещими нотками в императорском голосе.
Впрочем, долго об этом я не думал и скоро вернулся к проблемам с Восстанием.
Kat-Arva
Глава 3

Приземлившись на личную площадку, я уже жалел, что вернулся в Столицу.

Встречал меня сам Император с целым гарнизоном офицеров. Я никогда не понимал его любви к пышной официальности...

- С возвращением Лорд Вейдер. Ты хорошо поработал.

Я церемонно опустился на оно колено перед Владыкой, наклонив голову в знак покорности.

- Встань, мой друг, и следуй за мной. Мы не можем заставлять ждать твоих гостей. Я устроил праздничный вечер в честь твоей победы. Этот день всем запомнится на долго, так что давай поспешим в здание Сената, чтобы начать праздновать.

Я прикусил язык, чтобы не ответить, что буду по-настоящему праздновать, когда снова окажусь на мостике своего супер-разрушителя. В конце-концов, для меня же старались...

- Да, Мастер. Спасибо.

Поблагодарили, встали, медленно-медленно направились к зданию Сената... "А как же гости?.."

− Я доволен твоей работой, мой ученик. Ты нанес сильный удар по восстанию и этим способствовал укреплению Империи. В знак благодарности за твои старания в этот торжественный вечер я хочу сделать тебе подарок.

Подарок? Если это новенький корабль типа "Исполнителя", то я за. Хотя, почему-то мне казалось, что мои надежды не оправдаются...

Так, Император долго и выжидающе на меня посмотрел. Ну да, благодарности...

- Я польщен, Мастер.

Все, он вроде доволен. Так что до самых дверей зала, в котором проходило празднование, мы молчали.

- Леди и джентльмены. Мне сегодня была предоставлена великая честь,объявить о прибытии Императора Палпатина и его особого гостя в этот вечер, Верховного Главнокомандующего Имперскими Силами, Лорда Дарта Вейдера.

О... А я-то надеялся на тихий вечерок. Но все мои надежды рухнули под крики и аплодисменты, а так же бесконечные вспышки голокамер.

Едва отойдя от Мастера, я тут же оказался в окружении женщин разных рас и возрастов. И вместо того, чтобы разговаривать с интересующими меня военными и чиновниками, пытался вырваться из этой блокады.

А выход оказался прост. Я подошел к одной из колонн, прислонился к ней спиной и начал изображать памятник самому себе. Думаю, получилось живописно. Разговаривать со статуей ни одной из дамочек не понравилось, и они довольно быстро меня оставили. К сожалению, приведение этого блестящего плана в действие у меня заняло весьма продолжительное время, и когда я наконец собрался с мыслями, Император поднялся, показывая, что сейчас начнет речь.

- Уважаемые гости, я рад, что вы все смогли сегодня присутствовать на этом праздничном вечере. Мы собрались здесь, чтобы отпраздновать это великое событие для Империи. Лорд Вейдер на днях уничтожил форпост предателей повстанцев. Благодаря его усилиям...

Дальше я не слушал. Умение Сидиуса делать из мошки банту меня всегда... забавляло. Но только не тогда, когда он начинал сочинять хвалебные оды в мою честь.
Ну вот, еще один гром аваций. Я так к двадцати пяти уже глухим сделаюсь, Ваше Величество...

− Вы хорошо послужили Империи, Лорд Вейдер. – Император сделал паузу, а затем вновь заговорил. − В честь Вашей неизменной преданности службе, я бы хотел сделать Вам подарок.Учитывая то,чтоВы являетесь Главнокомандующим Имперским Сил,есть немного ценных вещей,которые я мог бы Вам дать. Однако же, как Главнокомандующий Вы очень заняты своей службой Империи, поэтому я решил дать Вам то, что поможет Вам и в других аспектах Вашей жизни.

Мда... Накрылся мой разрушитель. Сто процентов, накрылся.

- ...Я дарю Лорду Вейдеру раба.

Я вместе со всеми повернул голову к главным дверям. Моим подарком оказалась... женщина. Она была почти без одежды да еще и прикована к металлической пластине, на которой её внесли...

Вот такого я не ожидал.
Demendora
-Все, до последней строчки было понятно и вообще так по-Скайоукерски, но вот про женщину-раба..ого..что за бедняга-то?
Ариша
Цитата(Kat-Arva @ 3 янв 2013, 14:57)
Я так к двадцати пяти уже глухим сделаюсь, Ваше Величество...
*

Мда, скоро уже двацать пять, а всё о корабиках!

Цитата(Kat-Arva @ 3 янв 2013, 14:57)
Мда... Накрылся мой разрушитель. Сто процентов, накрылся
*

И спокойная твоя жизнь накрылась, сто процентов!

Очень даже интересно))) Особоенно продолжение .... а можно по больше описание первичных эмоций бедняги на лицезрение "подарка"? smile.gif
Kat-Arva
Димендора, там по тексту объясню...
Ариша, не только о корабликах. Гарантирую. А эмоции будут, точно будут.)
innatemnikova

Понравилось! Еще хочу. Образ Энакена/Вейдера очень импонирует
Mariza
Срочно проды! Я хочу правду о странном наборе фильмов в холотеке и размышлений, чем же можно заняться с молодой и привлекательной женщиной, живущей у тебя в покоях! biggrin.gif

Miss-Razwedka
Цитата(Mariza @ 4 января 2013, 04:07) *
Я хочу правду о странном наборе фильмов в холотеке и размышлений, чем же можно заняться с молодой и привлекательной женщиной, живущей у тебя в покоях! biggrin.gif

Ага wink.gif Только вместе с подарком нужно было подарить инструкцию по его эксплуатации laugh.gif
Но Сидиус, очевидно, подумал, что Эничка и сам разберётся tongue.gif
Kat-Arva
Мариза, мне самой от этих размышлений страшно стало...
Разведка, я не знаю, каким образом были прочитаны мои мысли, но мысль об инструкции у Эни будет.)
Mariza
Цитата(Miss-Razwedka @ 5 янв 2013, 08:12)
Ага wink.gif Только вместе с подарком нужно было подарить инструкцию по его эксплуатации laugh.gif
Но Сидиус, очевидно, подумал, что Эничка и сам разберётся tongue.gif
*

Цитата(Kat-Arva @ 5 янв 2013, 09:11)
Разведка, я не знаю, каким образом были прочитаны мои мысли, но мысль об инструкции у Эни будет.)
*

Ничё, я в него верю) Если в 9 лет с гоночным подом разобрался, найдёт и здесь педаль сцепления lol.gif

Цитата(Kat-Arva @ 5 янв 2013, 09:11)
Мариза, мне самой от этих размышлений страшно стало...
*

А что тут страшного-то? Молодой симпатичный парень живёт в одной хате с молодой симпатичной женщиной. Страшно - это когда НИЧЕГО при этом не происходит! fear.gif
Miss-Razwedka
Цитата(Mariza @ 6 января 2013, 03:48) *
Ничё, я в него верю) Если в 9 лет с гоночным подом разобрался, найдёт и здесь педаль сцепления lol.gif

Зато потом главное - вовремя нажать на тормоза laugh.gif
Mariza
Цитата(Miss-Razwedka @ 6 янв 2013, 08:07)
Зато потом главное - вовремя нажать на тормоза
*

Это же Скайуокер - какие тут могут быть тормоза? lol.gif

И вообще, как говорил Анечка в одном фике: зачем тормоза, если есть Сила?
Ариша
Цитата(Mariza @ 6 янв 2013, 15:00)
Это же Скайуокер - какие тут могут быть тормоза? И вообще, как говорил Анечка в одном фике: зачем тормоза, если есть Сила?
*

чего-то мне уже жалко Падмочку..... км... протрётся же особа без тормозов blushing.gif
Mariza
Цитата(Ариша @ 6 янв 2013, 16:08)
чего-то мне уже жалко Падмочку..... км... протрётся же особа без тормозов
*

Это он про гравицикл говорил, но я всё же надеюсь, что местный орангутанг врубится, чем женщина от пода отличается lol.gif
Miss-Razwedka
Цитата(Mariza @ 6 января 2013, 19:55) *
Это он про гравицикл говорил, но я всё же надеюсь, что местный орангутанг врубится, чем женщина от пода отличается lol.gif

И всё же без тормозов нельзя. А то может так занести на поворотах. что всей галактике расхлёбывать придётся wink.gif Иператору в первую очередь tongue.gif
Cirkon
Шутки шутками,но могут быть и дети, а с ними как? Тут уж никаких тормозов не хватит!

Мне нравиться, чувствуется что Главком с юмором, особенно как собственный лоб пожалел дюрастиловой перчаткой бить.
Kat-Arva
Глава 4

Подарить мне раба.

Это проверка на прочность? После всего, что сделали со мной, с моей матерью... После всех открытых заявлений... После сбитого счета срывов... После годов ночных кошмаров... После бесконечных медитации... После непреодолимого отвращения к одному этому слову!..

Внутри медленно закипала ярость.

Но, к моему удивлению, её взгляд... Словно со всего маху влепленная пощечина.
Абсолютно бесстрастное лицо и метающие молнии глаза. Взгляд смертника, погибающего за Идею...
И в тот момент, она подписала свой приговор окончательно.
Потому что смерти не будет.
Потому что, возможно, того не зная, она бросила мне перчатку. И я, абсолютно точно, принял вызов.

На краю сознания мелькнула мысль, что это будет жаркое противостояние.

Я просто смотрел сверху вниз на свой подарок.

- Отнесите её в мою квартиру, я разберусь с ней позже.

- Как пожелаете Милорд. - Откровенно отрепетированный ответ. Но это было не столь важно.

Император как-то косо на меня взглянул. Моя реакция, ну конечно...

- Я благодарен Вам, Мастер, и очень ценю Ваш дар.

- Ты заслужил это, мой ученик. А теперь иди и наслаждайся подарком, я отложу этот праздник.

- Как пожелаете, Мастер.

...."пожелаете" прозвучало почти как "пожалеете". И как бы эти слова, на беду Его Величества, не оказались пророческими...

.

...иди и наслаждайся подарком.

Насколько стало понятно из шепота, начавшегося в зале, подарили мне сенатора. Теперь уже бывшего...

Хм. Обычно при передаче кого-то, не имеющего юридических прав, предоставляются документы на право собственности.
Их, я был уверен, не было.
Ну и ладно...

Гораздо интереснее было поразмышлять над тем, чем эта дамочка так не угодила Императору.
Не каждого симпатичного политика просто так дарят в качестве раба, да еще для вполне определенных целей самому Главнокомандующему.
Тут нужно о-о-очень сильно чем-то досадить Сидиусу...
В конце-концов, не так уж много настолько серьезных, заслуживающих наказания вещей для политика такого уровня...

Что ж, мне только предстояло разобраться в этой мешанине.

.

Подарок я обнаружил в своей спальне. Прямо на моей кровати лежала металлическая плита, а сверху привязанная ошейником женщина.

Мне оставалось только поразиться гм... небольшим умственным способностям тех, кто её сюда доставил. Всю эту конструкцию ставить на постель!..

Но, прежде чем снимать подарок, надо было устроить более-менее гладкие отношения. А то женщина с таким взглядом истерику закатить может такую, что еще пару часов не заткнешь...

Так, глубокий вздох, деловое выражение, спокойный глос... Поехали.

- Тебе эта ситуация не нравится,- сам поражаюсь своей гениальности.- Могу тебя заверить, что не имел понятия о планах Мастера на сегодняшний вечер,- вот это правда...- Кроме того, тебе возможно трудно будет в это поверить, но я знаю, как ты себя сейчас чувствуешь.

Гордо фыркнула и отвернулась. Да... Это будет не легко. Ладно, попробуем что-то попроще.

- Как твое имя?- Молчание.- Скажи, или я придумаю его сам. Уверен, что тебе не понравится...- Я что, сказал это вслух?

Судя по её сомнению, да.

- Вы можете называть меня сенатором Падме Амидалой.

Вот, уже гораздо лучше!

- Хорошо, Миледи,- побольше вежливости в голосе...- Так как Вы больше не являетесь сенатором, я буду называть вас Падме. Привыкайте.

Последнее слово явно было лишним, ибо особа, не привыкшая к такой бесцеремонности, гневно сверкнула глазами...

- Могу Вас заверить, что у меня нет необходимости или желания иметь раба.

О, какая двусмысленность, прямо в стиле Мастера!
А говорить, что, фактически, рабыней она не является, я не собирался. Да, это все влияние Темной Стороны...

- Однако, вернуть тебя Императору я не могу.- Еще бы! Ведь тогда он смертельно обидится на ученичка, который не умеет ценить его подарки, а сам подарок убьет со злости. Или сделает что-нибудь еще... Да, ситхи все-таки очень развратные особы.- Освободить тебя мне тоже не позволят,- ну, это я загнул, конечно. Но если прокатило!
- Значит, все будет так. На Корусанте у тебя в моих апартаментах будет своя комната. Покидать квартиру нельзя, но здесь можешь заниматься чем хочешь...- Кхм-кхм-кхм... Надо бы убрать с лица дьявольскую ухмылку,- Если тебе что-то понадобится, просто попроси. А я уже решу, можно тебе иметь это или нет.

На меня так эта особа действует или это просто переутомление? А то я начал в себе замечать склонность к копировнию поведения Сидиуса... Докатились.

Хотя, я уже спокойно на "ты" со свои... с Падме. Надо бы отучиться думать о ней, как о подарке.

- Будешь сопровождать меня на миссиях. А так как возможности предоставить тебе отдельную каюту нет, тебе придется делить помещение со мной.

Мне показалось, или она действительно ужаснулась? Неужели инстинкт самосохранения включился?.. Но нет. Показалось.

Взгляд, которым я окинул её перед тем как уйти, зацепился за ошейник.

- А сейчас, если ты посидишь спокойно, я сниму с тебя это,- я кивнул на обруч на её шее,- и покажу твою комнату.

Экс-сенатор обреченно вздохнула.

- Не двигайся, твой ошейник цельный,- да, гад старый даже запаять эту хрень не поленился! Тут только мечом получится... Может, он надеялся, что я случайно её прирежу?

Падме вздрогнула, когда я активировал сейбер.

- Успокойся и не двигайся, это единственный способ тебя освободить.

Легкое движение - и у меня на ладони две железных половины ошейника.
Эх, а он так хорошо на ней смотрелся...

Руку, галантно протянутую мной, она проигнорировала, еще и одарила меня тем же взглядом, что и на празднике в Сенате. Ну и ладно.

- Иди за мной.

Я выделил Падме небольшую комнату рядом с моей. И запустив её внутрь, запер дверь.

А перед этим еще понапутствовал.

− Оставайся здесь,- как будто она могла уйти!- Я постараюсь найти для тебя какую-нибудь одежду.- Хотя, если быть честным, меня устраивал и тот наряд... Ну, можно было попробовать одеть её в мою тунику... Воображение тут же подкинуло интересную картинку, но я её отодвинул, решив, что сейчас не до этого.
После, еще немного подумав, добави:
- Вернусь через несколько часов.

И был таков.
Алита Лойс
Здорово получается thumbsup.gif
Kat-Arva, реабилитация Вейдера идет успешно. Не сдавайся;)
Хотя думаю, дальше будет сложнее cool.gif
maili
замечательно пишете Автор!!! tongue.gif Думаю, что рассказ с точки зрения Вейдера получается даже лучше чем в оригинале - легко и с юмором smile.gif
ждемсс продолжения rolleyes.gif cool.gif laugh.gif biggrin.gif
Ариша
Соглашусь, что в данном раскладе Эния более вменяемый... идея с туникой мне понравилась smile.gif
Mariza
Вейдер здесь на порядок выше, чем в оригинале, согласна...мне нравится ирония повествования.
Miss-Razwedka
Цитата(Kat-Arva @ 9 января 2013, 00:10) *
Хм. Обычно при передаче кого-то, не имеющего юридических прав, предоставляются документы на право собственности.

Иначе говоря, на такие "подарки" должны быть предоставлены документы о праве владения, пользования и распоряжения wink.gif Ну, и гарантийный талон, разумеется laugh.gif
Вообще поражаюсь, как в центре Империи (в столице, а не на каких-нибудь захолустных мирах вроде Татуина) мог произойти подобный вопиющий случай ohmy.gif Как свободного человека (тем более сенатора, обладающую, де-юре, политической неприкосновенностью) можно сделать рабом и чужой собственностью huh.gif Я бы ещё поняла, если бы Палпатин устроил над Амидалой показательный процесс и отправил её на Кессель, к примеру, но такое издевательство.. В натуре, Палыч извращенец... unsure.gif
А чувства Энакина неплохо показаны. Перейдя на ТСС, герой не утратил чувства юмора wink.gif , и подарок, похоже, оценил по достоинству tongue.gif
Raktena Julhade
Kat-Arva, я всегда знала, что ты умничка! Проду в студию! Мне нравится здершний Эня king.gif yes.gif ph34r.gif
Vera
Цитата(Raktena Julhade @ 11 января 2013, 02:08) *
Kat-Arva, я всегда знала, что ты умничка! Проду в студию! Мне нравится здершний Эня king.gif yes.gif ph34r.gif

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
innatemnikova
Цитата(Vera @ 11 января 2013, 19:29) *
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

Как хорошо все начиналось,
Мне нравился сей образ темный,
Но не фига не продолжалось....
столь чудесное творенье..
меня уж мучают виденья
И Эни с юмором мне снится...
Он где там в столице...
а и рядом Падмочке не спится...
Там на неведомых дорожках
Где Палпатин над властью чахнет
Через большой илюменатор
На звезды юный Вейдер смотрит
Ариша
Да, что-то долго нет продолжении... не тут, не по орегинальному переводу...
Cirkon
Цитата(Mariza @ 9 января 2013, 02:03) *
Вейдер здесь на порядок выше, чем в оригинале, согласна...мне нравится ирония повествования.

Милорд все-таки молодец! Не страдает ерундой: Я Ситх и значит я крут! . Респект Автору
Cirkon
А дальше?
Kat-Arva
Цикрон, дальше туго.
Даже со стороны немного психически неуравновешенного Энакина и безумно фанатичной Падме, оригинальное поведение этой парочки НИКАКОМУ объяснению не поддается. Ну не могла она его за три минуты разговора так достать, чтобы он начал её душить!!!
innatemnikova
А может свою версию событий?
Cirkon
Цитата(innatemnikova @ 7 февраля 2013, 18:24) *
А может свою версию событий?

Я тоже думаю, надо подумать, как они на самом деле поступили.
Ариша
Цитата(Cirkon @ 10 фев 2013, 18:05)
Я тоже думаю, надо подумать, как они на самом деле поступили.
*

Хм... я когда читала - у меня такая картина нарисовалась.... rolleyes.gif автор если нужна помощь обращайся) не стесняйся, я не обидчивая smile.gif
Kat-Arva
Придя к выводу, что половина исходного материала меня не устраивает, я переделала все диалоги. И треть действий. И четверть описаний...
Kat-Arva
Глава 5

Я оставил её гневно смотреть мне во след и пошел обратно в свою комнату. Трое суток без сна для меня, конечно, пустяк, но вздремнуть нужно.
Потому что, чую, завтра будет долгий день.

Однако, как только я лег, то вспомнил про ситхов подарок.
Если бы мое второе я умело говорить, уверен, я бы получил в ответ "От ситха слышу".

Представив себе Падме, разгуливающую по "Исполнителю" в том виде, в котором она сейчас, я таки, несмотря на всю прелесть этого вида, поднялся, добрел до своего терминала и через сеть купил полмагазина одежды. (Надеюсь, женской).
Затем, с чистым местом в душе, где должно находится нечто под названием "совесть", лег спать.

Разбудило меня ощущение чужих присутсвий. Обработав первое, я понял, что это спящая в соседней комнате Падме. А вот второе было абсолютно незнакомым, хотя опасности вроде и не несло, но вылезая из посетили, меч все же прихватил. А то мало ли что...

Вторым оказался доставщик, который затрясся при виде направленного на него клинка. Парень быстро отдал мне сумки и поспешил ретироваться, видимо забыв, что курьерам отдельно платит заказчик.
Догонять его я не стал.

Занеся вещи в комнату Падме, я кинул их на столик и подошел к кровати, на которой она спала.
Сонно посмотрев на меня (при этом натягивая одеяло до подбородка), она спросила.

- Мне казалось, ты сказал "через несколько часов"?

Вместо ответа я махнул рукой на хронометр. Для нее пара часов сна, похоже, как и мне показалась парой мгновений.

Вздохнув, я начал говорить о том, ради чего собственно пришел.

- Еще несколько правил. Мы проводим много времени вместе, и пока ты тихо занимаешься своими делами и не мешаешь мне, я тебя не трогаю. Разговариваешь в обществе других только когда я разрешу. Про место проживания уже говорили. Глупых, раздражающих вопросов не задавать, если не отвечаю, значит в дальнейшие расспросы не углубляться.
Ясно?

Чувствовал себя снова в казарме перед лицом начальника, только теперь все поменялось местами и правила поведения по уставу читают не мне, а я.
"Новобранец" нахмурилась, но кивнула.

- Через неделю вылет из Столицы. Вопросы есть?

Экс-сенатор задумалась, явно боясь, как бы не ступить на запрещенную территорию.
И в конце концов спросила мое имя.

- Лорд Дарт Вейдер.

- Нет, твое настоящее имя.

- Лорд Дарт Вейдер,- что она еще от меня хотела услышать?

Женщина посмотрела на меня, как на ребенка, заявляющего, что хатты это стройные, легкие, духовно возвышенные существа, обожающие поэзию.

- До того как ты стал ситом у тебя было имя. Как оно звучит?

- Не важно, ты будешь звать меня Лордом Вейдером.

- Почему ты не хочешь назвать свое имя?

Я кинул на неё угрожающий взгляд и тихо произнес

- Раздражающие вопросы.

На что она мне с улыбкой заявила.

- Я слышала правила, но не говорила, что согласна с ними.

Это существо явно переходит пространство, ограниченное у обычных людей инстинктом самосохранения. У неё он напрочь отсутствовал.

- Я не понимаю, почему тебе так сложно назвать мне свое имя.

И не поймешь.
Имя - одна из вещей, по-настоящему принадлежащая рабу. Поэтому, чтобы лишить тебя этой последней крохи, хозяин придумывает невольнику прозвище. Данное при рождении имя используют только самые близкие существа. Для всех остальных ты то, чем тебя назвал обладатель.
И ситхи. Проходя инициацию, ты получаешь новое прозвище. От Мастера. От Господина, в изначальной версии. Подписываешься на другую, теперь уже эмоциональную клетку. И вместе с первой активацией алого клинка отсекаешь свое прошлое.

Назвать свое имя - открыться. Признать того, кем ты был, признать, кто ты есть сейчас.
Позволить называть себя этим именем - довериться существу, дать старт более глубоким, искренним отношениям.

Эта женщина не имела никакого права даже спрашивать, как меня назвали при рождении.

Ожидая моего ответа, она сдвинулась в постели, и одеяло, съехав, открыло её плечо. На нем были какие-то красные полосы, и я был уверен, что раньше их там не было.

- Что это?

- О... Это следы моих многочисленных пыток.- Звучало так, будто этими "пытками" она искренне наслаждалась.
Но этих следов там раньше НЕ было. Если только она сама...

- Что ты с собой сделала?

− Ты не видел их раньше, потому что твой Мастер не хотел этого. Они должны были быть исцелены, но их было слишком много, а времени до празднования мало, так что на мне было много грима, чтобы остальные следы пыток были скрыты. Я приняла душ, и смыла косметику, когда ты меня здесь запер, так что теперь ты смог это увидеть.

О, Сила, как можно так тараторить? Чертовы политики...

- Кто тебя бил?- Глупый, конечно, вопрос. Но чтоб уж наверняка.

- Последние три месяца твойдорогой, милый Мастер... держал меня под арестом за измену, и допрашивал, используя кнут.

Все-таки мазохитка.

- И в чем измена?

- Я - один из лидеров Альянса.

Чудесно. Спасибо "дорогой, милый Мастер".

- И где основная база?- Я, разумеется, знал, что спрашивать бесполезно. Но для протокола.

- Нет!

Я поднял правую руку, чтобы почесать затылок - давняя татуинская привычка. Но на полпути остановился, в частности из-за реплики:

- Думаешь, избивая меня, ты заставишь меня говорить? Твой учитель делал это три месяца. Ты видел доказательства этого. Я же сказала тебе, что ничего не скажу!

Что? Я - "избивая её"?
Ну и фантазия. Разочарованно выдохнув, я развернулся и вышел из комнаты. Хлопнув дверью, из вредности.

Хотя, её представления о безумных ситхах-садистах могли мне в будущем пригодиться...
maili
Цитата(Kat-Arva @ 17 мар 2013, 00:29)
Я поднял правую руку, чтобы почесать затылок - давняя татуинская привычка. Но на полпути остановился, в частности из-за реплики:

- Думаешь, избивая меня, ты заставишь меня говорить? Твой учитель делал это три месяца. Ты видел доказательства этого. Я же сказала тебе, что ничего не скажу!

Что? Я - "избивая её"?
Ну и фантазия. Разочарованно выдохнув, я развернулся и вышел из комнаты. Хлопнув дверью, из вредности.
*

все-таки полезно почитать историю с точки зрения одного из персонажей (в особенности Вейдера) - сразу смотришь на события другими глазами biggrin.gif

Автор, у Вас получается очень интересно "вырисовывать" эти события smile.gif С нетерпением жду проду
Спасибо за поднятое настроение!!!
Mariza
Kat-Arva, браво! flowers.gif

Гораздо более полная и объёмная картина вырисовывается и читать гораздо интереснее с двух различных позиций, так сказать rolleyes.gif

По крайней мере теперь стало ясно, почему Вейдер так упёрся с настоящим именем. И его можно понять.

innatemnikova
Автор, вообще молодец!
В такого молодого ситха веришь.. характер.... объяснение насчет имени, сразу чувствуется, что Вейдер лишен илюзий о своем милом дорогом Мастере...
Падме... эх не судьба ей принести жизнь на алтарь демократии...мазохистка, -здесь я с ситхом согласна
Kat-Arva
Майл, ну, другими глазами смотрю я, пытаясь вывести историю на чуть более адекватный уровень.
Мариза, мне показалось, что причина скрывать имя должна быть более серьезная, чем инфантильная вредность.
innatemnikova, мазохисты - других в политику не берут. Но ситхи всех обламывают.

Всем спасибо за отзывы!
Ариша
ага, и тут лёд тронулся - замечатльно!
Рада, что ты, Кат-Арва, всё таки решила вопрос свменяемостью персонажей smile.gif надеюсь, что в конечном итоге произведение будет всё таки логично и впросле прикольное)

Цитата(Kat-Arva @ 17 мар 2013, 01:29)
Представив себе Падме, разгуливающую по "Исполнителю" в том виде, в котором она сейчас, я таки, несмотря на всю прелесть этого вида, поднялся, добрел до своего терминала и через сеть купил полмагазина одежды. (Надеюсь, женской).
*

это хорошо, что она ему сразу мешает спать... особенно такими нарядами cool.gif
Raktena Julhade
Kat-Arva, ты всё время такие прелести пишешь! Так тонко умеешь всё прочувствовать! Прости, что долго не комментировала твои работы - жизнь весёлая у меня. wacko.gif
innatemnikova
Я думаю, все в курсе, что я эгоист, и мне эгоистично хочется продолжения...Впрочем этого хочет весь форум..
Kat-Arva, ты пишешь так, что в это веришь....
Mariza
Официально заявляю, что присоединяюсь к просьбам о проде! apple.gif
Kat-Arva
Глава 6

Я оставил жутко довольную собой женщину в её комнате, а сам понесся в помещение для медитаций - любимую часть моей квартиры. Идеальное место - четыре стены, пол и потолок. Никакой фурнитуры, даже обои не клеили. Все в первозданном оттенке высохшей штукатурки. Кое-где, правда, неглубокие вмятины от кулака - выпускал накопившееся, а камень дюрастали с Силой не преграда. Сейчас на западной стене, фаворитке в работе грушей, появилось несколько новых отметин. Я разгадал коварный план Сидиуса - он хочет, чтобы, выполнив всю грязную работу за него, я сошел с ума. В жизни меня никто так не бесил. Это существо прет как AT-AT - напролом. Но нет, я не дам ей удовольствия быстрой смерти.
Так, еще раз утвердившись в плане борьбы с подарком, я уселся на приятный прохладный под и позволил себе расслабиться. Со стороны могло показаться, что я медитирую. Неверно, забыв свои тревоги, я быстренько уснул.

Закат на Татуине - зрелище манящее, завораживающее. Бесконечный, ничем незамутненный небосвод расстилается до самого горизонта, ни облачка, ни птицы, отвлекающих взгляд. Золотые пески озаряются багряными лучами, по земле ползут алые и сиренивые тени... И то, что происходит в тени, приводит в ужас.

Мальчик плакал. Он лежал на холодеющей земле, не смея двигаться, тихонько дрожа, не издавая никаких звуков. Он был напуган. Он был один. И никого рядом, чтобы мог помочь ребенку, на глазах которого только что лишили жизни мать. Никого рядом, чтобы поднять пацана с колен, заверить, что виноватые получат по заслугам, что все еще наладится... Он убедил себя в этом сам. Не в тот момент, гораздо, гораздо позднее.
А тогда он был просто маленьким мальчиком, потерявшимся в пустыне...

Руки непривычно дрожали, даже искусственная, я отчетливо видел, как она мелко тряслась. Но это прошлое. Я ничего не мог сделать. Я переступил через это. Перечеркнул одним уверенным взмахом меча. Беззащитности и страха больше нет. Больше нет.

Я встал с некомфортно леденящего камня. Хотелось к теплу. Хотелось потрогать горячий, пусть и пропитанный кровью песок. Хотелось увидеть рыжие блики солнц-близнецов на унылых стенах.

Зная, что сегодня уже не усну, я побрел в спальню.

Эти воспоминания преследуют меня. Я помню свое первое убийство.
После того, как бородатый незнакомец купил меня, мы направились к лагерю тускенов. Он, тогда еще имени этого человека я не знал, и подозревать не мог, что судьба нам приготовит, снял с пояса световой меч. Я не видел таких раньше, но сразу понял, что это. Там было несколько этих дикарей, связанных и рычащих в бессильной ярости. Мне в руку вложили активированный клинок и сказали: "Отомсти за мать." Неумелым, кривым движением
я снес голову одному. Проткнул другого. И так далее, пока застилавшая глаза дымка не соскользнула.
Меня так мутило после. Я запомнил тех, кто сделал это с мамой. И среди убитых мною в ту ночь их не было.

Я помню долгие изматывающие тоенировки с Учителем - нет, не с Сидиусом. С человеком, нашедшим меня случайно и вопреки воле ситха-мастера, взявшем в ученики. Он когда-то был джедаем. Он когда-то был ситхом. Он когда-то был.
Его тогда еще не-Величество заметил мою мощь в Силе. Он видел, к каким высотам я иду под чутким руководством истинного Мастера. Он ждал.

Путь ситха - предательство.
Но я помню едва заметное разочарование в глазах графа Серено, когда мальчишка, на которого он потратил столько сил и времени, вызывал его на последнюю в жизни дуэль.
Я помню, как медленно его безжизненное тело кренилось на бок и под неестественным углом касалось земли.

Я больше никогда не звал никого "Учитель".
Ариша
Хм.. продолжение! А я уж думала текст окончательно заброшен smile.gif Хотя и вспомнить суть дела понадобилось какое то время - посленяя часть про учителя и месть мне очень понраилаь - такая логоничкая. эмоциональная - Спасибо , Кат-Арва flowers.gif очень приятно читать. Ждём продолжения - надеюсь в ближайщее время wink.gif
Kat-Arva
Ариша ну, если бы не Демендора, то я вряд ли бы об этой прелести вспомнила... Помню, начинала эту главу писать, а потом забросила. Никак логики не находила. Теперь, вот, насочиняла чего-то.
Cirkon
Очень интересно, впервые встречаю такого ироничного, даже ехидного и живого Вейдера.
Надеюсь, автор не забросит продолжение?!
Dart lea
Цитата(Cirkon @ 19 июня 2013, 04:27) *
Очень интересно, впервые встречаю такого ироничного, даже ехидного и живого Вейдера.
Надеюсь, автор не забросит продолжение?!

thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif Присоединяюсь!
Алита Лойс
Цитата(Kat-Arva @ 18 июн 2013, 21:37)
Помню, начинала эту главу писать, а потом забросила. Никак логики не находила. Теперь, вот, насочиняла чего-то.
*

Очень хорошо насочинялось rolleyes.gif Хотелось бы узнать, куда это все идет и чем закончится:)
innatemnikova
Цитата(Алита Омбра @ 19 июня 2013, 17:34) *
Очень хорошо насочинялось rolleyes.gif Хотелось бы узнать, куда это все идет и чем закончится:)

А мне хочется подольше и побольше....
Нравится главный герой- ЖИВОЙ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.