Я официально вернулась и занялась размораживанием прежних задумок
...а найти черты адекватности в оригинале становится все сложнее и сложнее..
Глава 7Комлинк противно звенел заводской мелодией уже минуты полторы, но брать его совсем не хотелось. Особенно зная, кто на другом конце "провода". Еще пять секунд. Восемь. Тринадцать. Если не взять через три, он начнет беситься.
Вздохнув, я нажал на кнопку приема, попутно опускаясь на одно колено - блин, пол-то пыльный, а я только чистые брюки одел... Передо мной предстало лицо - если это нечто можно назвать лицом - Императора. И что он хочет?..
- Какие-то приказания... Мастер? - Повежливее, вежливее, ситхов сын! Тебе только с выжившим из ума Сидиусом проблем не хватало.
− В данный момент никаких, мой ученик. Мне просто было любопытно, что вызвало твой гнев. Думаю, что каждый чувствительный к Силе в этой Галактике мог почувствовать его.
Гнев? Какой к хаттам гнев? Разочарование и немного депрессии. Мда... Понятно, почему Древний Орден вымер.
Его Величество смотрел на меня долго и выжидающе. А, ну да. Точно. Подыграем, нам не впервой.
- Мой подарок - мятежница.
- Да, я знаю,- Спасибо, Капитан Очевидность! Вы так мне помогли.
− Я вижу, что она не стала тянуть время, скрывая свою истинную сущность.− Такое ощущение, будто это ведьма какая-то, жизнь высасывающая, а не простой лидер повстанцев.
Дальше он нес какую-то чушь. Я слушал урывками.
- ...и невыказывай ей милосердия.
Перед моим внутренним взором предстала очень интересная картинка. Высокорейтингового характера. Вышеупомянутая экс-сенатор, умоляющая сжалиться над ней...
- ...найди другие способы, чтобы сломить ее, мой ученик.
О, Мастер... Что ни слово - очередная фантазия моему ищвращенному Темной Стороной мозгу...
- Да, Мастер.
- А теперь я оставлю тебя наедине с твоим подарком.
Он отключился.
Хвала Силе! Что, главе государства заняться больше нечем, как звонить без дела и нести бред? Риторический вопрос. Ему, кажись, и реформы, и гуманитарная помощь, и терроризм - до лампочки. Пусть себе губернаторы творят, что хотят, их больные на голову последователи взрывают государственные учреждения, типа медицинских институтов, а люди помирают с голоду в разрушенных мирах...
Империи бы побольше светлых голов. Но - куда там... Все умные люди - либо военные, либо повстанцы. Кстати о них...
.
Я пошел в комнату к Падме. Как только я вошел, с её лица сошли все признаки мозговой активности, а появилось лицо жертвы безжалостного правительства.
Я оказался прав. Идиоткой она все-таки только прикидывается.
Деятельность вот таких бы товарищей, да в мирное русло... В переговоры, в организации комиссии по пострадавшим планетам, да много ли чего еще куда! Только война закончилась, столицу не до конца отстроили, а они - давайте уничтожим Империю, потому что она... ну, плохая вобщем. А на её руинах постоим Республику, потому что она - хорошая. Тьфу, думать противно.
Она что-то сказала, но я пропустил мимо ушей. Какая прекрасная игра по принципу "дуракам жить легче". Но я-то тебя раскусил.
На тот момент у меня оставалось много дел, и пять с половиной минут, потраченных на созерцание этой женщины - слишком большая трата.
Я развернулся и вышел. Вдогонку мне полетело саркастическое:
− И с тобой приятно было поговорить!
Я знаю. Это же очевидно.
.
Часов десять спустя я вернулся к себе. Подарок уже спала, и я решил просто взглянуть. А за одно еще поразмыслить, как заставить эту дамочку сотрудничать. Мне не нужна фанатичная рабыня, мне нужен политик, за которым пойдут. Её нужно заставить увидеть новую систему. Заставить поверить в неё. И тогда... Тогда она заставит поверить в неё других.
Эх, мечты-планы... Если бы все было так просто.
Кажется, последнюю фразу я сказал вслух, потому что её веки дрогнули, а глаза приоткрылись.
- Да спи ты...- махнул я рукой и вышел. Нужно было пойти вздремнуть.