Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подарок (проклятие) Императора
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2
Kat-Arva
Циркон, Лея, спасибо.
Алита, а как в оригинальном фике было, так и у меня будет... Хотя, я сама уже начинаю в этом сомневаться...
Инна, благодарю.
На счет живости персонажа - чем она по-вашему выражается? Интересно просто.
innatemnikova
Цитата(Kat-Arva @ 19 июня 2013, 17:59) *
Циркон[, Лея/b], спасибо.
[b]Алита
, а как в оригинальном фике было, так и у меня будет... Хотя, я сама уже начинаю в этом сомневаться...
Инна, благодарю.
На счет живости персонажа - чем она по-вашему выражается? Интересно просто.

Когда персонаж думающий, чувствующий... а еще он у вас ЯРКИЙ,
У него есть история, есть причины быть таким
Mariza
Ух ты, а я думала, автор про этот рассказ уже забыл... но к счастью, это не так.

Краткая глава, но такая... насыщенная. А Вейдер совсем такой альтернативный, но от этого лично мне становится ещё интереснее.

Raktena Julhade
Здорово! Очень хорошая глава! Так хочется написать длинный отзыв, но пока время кусается. sad.gif((( Жду продолжения!
Натан
А когда будет продолжение?
Kat-Arva
Я официально вернулась и занялась размораживанием прежних задумок happy.gif
...а найти черты адекватности в оригинале становится все сложнее и сложнее..

Глава 7

Комлинк противно звенел заводской мелодией уже минуты полторы, но брать его совсем не хотелось. Особенно зная, кто на другом конце "провода". Еще пять секунд. Восемь. Тринадцать. Если не взять через три, он начнет беситься.

Вздохнув, я нажал на кнопку приема, попутно опускаясь на одно колено - блин, пол-то пыльный, а я только чистые брюки одел... Передо мной предстало лицо - если это нечто можно назвать лицом - Императора. И что он хочет?..

- Какие-то приказания... Мастер? - Повежливее, вежливее, ситхов сын! Тебе только с выжившим из ума Сидиусом проблем не хватало.

− В данный момент никаких, мой ученик. Мне просто было любопытно, что вызвало твой гнев. Думаю, что каждый чувствительный к Силе в этой Галактике мог почувствовать его.

Гнев? Какой к хаттам гнев? Разочарование и немного депрессии. Мда... Понятно, почему Древний Орден вымер.

Его Величество смотрел на меня долго и выжидающе. А, ну да. Точно. Подыграем, нам не впервой.

- Мой подарок - мятежница.

- Да, я знаю,- Спасибо, Капитан Очевидность! Вы так мне помогли.
− Я вижу, что она не стала тянуть время, скрывая свою истинную сущность.− Такое ощущение, будто это ведьма какая-то, жизнь высасывающая, а не простой лидер повстанцев.

Дальше он нес какую-то чушь. Я слушал урывками.

- ...и невыказывай ей милосердия.

Перед моим внутренним взором предстала очень интересная картинка. Высокорейтингового характера. Вышеупомянутая экс-сенатор, умоляющая сжалиться над ней...

- ...найди другие способы, чтобы сломить ее, мой ученик.

О, Мастер... Что ни слово - очередная фантазия моему ищвращенному Темной Стороной мозгу...

- Да, Мастер.

- А теперь я оставлю тебя наедине с твоим подарком.
Он отключился.

Хвала Силе! Что, главе государства заняться больше нечем, как звонить без дела и нести бред? Риторический вопрос. Ему, кажись, и реформы, и гуманитарная помощь, и терроризм - до лампочки. Пусть себе губернаторы творят, что хотят, их больные на голову последователи взрывают государственные учреждения, типа медицинских институтов, а люди помирают с голоду в разрушенных мирах...

Империи бы побольше светлых голов. Но - куда там... Все умные люди - либо военные, либо повстанцы. Кстати о них...

.

Я пошел в комнату к Падме. Как только я вошел, с её лица сошли все признаки мозговой активности, а появилось лицо жертвы безжалостного правительства.
Я оказался прав. Идиоткой она все-таки только прикидывается.

Деятельность вот таких бы товарищей, да в мирное русло... В переговоры, в организации комиссии по пострадавшим планетам, да много ли чего еще куда! Только война закончилась, столицу не до конца отстроили, а они - давайте уничтожим Империю, потому что она... ну, плохая вобщем. А на её руинах постоим Республику, потому что она - хорошая. Тьфу, думать противно.

Она что-то сказала, но я пропустил мимо ушей. Какая прекрасная игра по принципу "дуракам жить легче". Но я-то тебя раскусил.

На тот момент у меня оставалось много дел, и пять с половиной минут, потраченных на созерцание этой женщины - слишком большая трата.

Я развернулся и вышел. Вдогонку мне полетело саркастическое:

− И с тобой приятно было поговорить!

Я знаю. Это же очевидно.

.

Часов десять спустя я вернулся к себе. Подарок уже спала, и я решил просто взглянуть. А за одно еще поразмыслить, как заставить эту дамочку сотрудничать. Мне не нужна фанатичная рабыня, мне нужен политик, за которым пойдут. Её нужно заставить увидеть новую систему. Заставить поверить в неё. И тогда... Тогда она заставит поверить в неё других.
Эх, мечты-планы... Если бы все было так просто.

Кажется, последнюю фразу я сказал вслух, потому что её веки дрогнули, а глаза приоткрылись.

- Да спи ты...- махнул я рукой и вышел. Нужно было пойти вздремнуть.
Mariza
Разговор с Сидиусом, приправленный вейдеровскими мыслями просто шедеврален! thumbsup.gif flowers.gif
Kat-Arva
Мариза, ну это же Вейдер... Что еще я могу написать?
Mariza
Цитата(Kat-Arva @ 5 сен 2013, 19:55)
Мариза, ну это же Вейдер... Что еще я могу написать?
*

А больше ничего и не надо smile.gif и так шикарно
Cirkon
Шикарно, не то слово. thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif
Dart lea
Цитата(Cirkon @ 6 сентября 2013, 16:55) *
Шикарно, не то слово. thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif

Ага, только чето мало.
Cirkon
Я думаю Дарт Вейдер своим:"Зашел, посмотрел, вышел" доведет Подарок скоро до белого коления. И не надо применять ТС.
Kat-Arva
Лея, спасибо.) А отговорка у меня всегда одна - слишком привыкла к малогабаритным форматам...

Циркон, думаю, там не коление, а уже температура кипения будет... Ибо, видит Сила, Падме крупно попала...
innatemnikova
а Вейдер все продолжает меня радовать, и мыслями на счет Сидиуса и планами на Падме... эх Палыч...Палыч пока ты страдаешь фигней... твой ученичек, которы похоже отлично учился скоро тебя порадует...))) правда радовать он будет не один)))
Raktena Julhade
Мне искренне нравится, что ты тут пишешь! Давно не читала, всё поездки, да дела, сейчас всё перечитала от начала и до конца и чувствую, как это всё-таки классно, что ты взялась адаптировать именно этот фик! Что-то в этом есть! Энакин тут особенный, неподражаемый и реалистичный! Так держать и жду проду! flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif
Ариша
Цитата(Kat-Arva @ 6 сен 2013, 14:02)
А отговорка у меня всегда одна - слишком привыкла к малогабаритным форматам...
*

smile.gif
Так главы можно писать маленькие, вся суть фика и эмоции героев, если их не "обсасывать" то можно в плести в очень маленькие размеры, а с твоей авторской подачей - это должно быть очень вкусно wink.gif
Kat-Arva
Глава 8

- Ну, и чего ты пикаешь?

Я рассматривал астромеха серии D2. В голову сразу полезли посторонние мысли - запустили на Набу, хотя идею и стащили... Косяков предостаточно, а так - вполне функциональные машинки...

- Бип-пип.

Это сине-белое чудо прислали буквально час назад, как часть конфискованного имущества Падме. Инструкция по эксплуатации оной, к сожалению, не прилагалась. Зато результаты "экспертизы" были - малыша разобрали по винтику и проверяли на наличие какой-нибудь важной информации о восстании. Ничего не нашли, разумеется, умельцы недоделанные, только схемы лишние попортили. Так бы я его сразу пристроил, на "Исполнитель" отдал, мои мехи быстро чинят, но в голове прочно засела идея поэкспериментировать. Такой масштаб для воображения, и ходить далеко не нужно.

- Пока живи, а там - модернизировать буду.

Ему эта идея не очень понравилась, но после хорошего ремонта еще спасибо скажет. Хотя, в вежливости этого дройда я что-то сомневаюсь.

. . .

Я сидел на кухне, пролистывая отчеты и донесения, попутно наполняя чем-то желудок, когда почувствовал, что мисс умру-за-восстание проснулась, затем на цыпочках прокралась сквозь гостиную, застыла на входе в кухню, рассматривая меня любимого. Только ручки "пистолетиком" сложить, и ладно будет. О, кажется, уже обратно собралась...

- Чего застыла? Проходи.

Вздрогнула, но подошла. Села за другой конец стола - я такой страшный? На лице появились признаки мыслительного процесса, но она их тут же уничтожила.

Через полминуты притопал 3ПО с едой, Падме занялась пищей. Потом, правда, снова начались дурацкие вопросы и действие на нервы.

- ...почему у тебя в квартире так мало мебели?
- ...что это за отчеты ты читаешь?
- ...а как долго продлится миссия?
- ...так зачем твоему мастеру рабы?
- ...а разве ты не выполняешь каждый его приказ?

С каждым новым словом, мне все сильнее хотелось её придушить. Или просто свернуть шею, чтобы долго не мучиться.

Нет, она меня что, совсем за идиота держит?! Если я еще не вывернул её сознание наизнанку, не распотрошил личность, или, в конце концов, просто не "использовал по назначению", не значит, что я не могу этого сделать в ближайшем будущем!

Чувствуя, как катастрофически теряю контроль, схватил её за плечо и поволок в комнату. Там запер и помчался в зал медитаций.

Еще один срыв.

Надо начинать работать над расколупыванием Амидалы, иначе я её просто убью. Не преднамеренно, а из-за того, что довела. С этой игрой в дурочку пора кончать. И понять это как можно скорее - в её же интересах.
Алита Лойс
Браво, автор! Кусочек про Падме вызывает сплошной позитив и улыбки! rolleyes.gif

Cirkon
А мне про АрТу понравилось. дроид сам не понимает своего счастья.
Kat-Arva
Алита, спасибо. Падме просто не знает, что у Эни, в отличие от Палыча этой версии, мозг функционирует smile.gif
Циркон, ничего, куда он денется - поймет sorcerer.gif
Kat-Arva
Глава 9

Оставил малышу R2 указания, что делать с Падме, и отправился работать. Будний день начался с разгона "мирного" митинга, как кричали его организаторы. Сотрудники СИБа попросили митингующих тихо разойтись по домам, только почему-то на просьбу закончить мероприятие, ответом послужила пальба из крупнокалиберного оружия и прибытие на место группы вооруженных лиц, никакого отношения к властям не имеющих. Пришлось лететь, разбирать свалку. Тут нужнее моя репутация Ужаса Всея Галактики, нежели навыки бойца или командира.

Несколько стандартных суток разбирались с заказчиками и организаторами выступлений, а там положенная мне неделя отпуска прошла. Уже прибыв на Исполнитель, отправил одного из адъютантов за Амидалой и дройдом. На крайний случай дал разрешение на применение шокера, ну, мало ли что.

.

Проведя краткий инструктаж, спустился в доки проверить наличие новых истребителей. Машины были. Каждая на своем месте, краска свежая, на металле ни царапинки - любо дорого посмотреть. Вокруг кипела работа: гудели дройды, переговаривались люди, звенели и жужжали инструменты; ничего несоответствующего протоколу. И хорошо: постояли, посмотрели, потопали на брифинг.

От доков до зала совещаний восемнадцать уровней, до лифта три блока - великое изобретение, однако, лифт - широким бодреньким шагом направляемся в точку назначения. Все-таки нехорошо опаздывать на совещания, но не бежать же? - весь имидж сразу к хаттам. В любом случае, начальство не опаздывает, а задерживается по веским причинам, так ведь?..

Подчиненные тоже порадовали, ничего из ряда вон: у всех форма выглажена, сапоги блестят, волосы прилизаны, ни намека на щетину - красота! Никаких тем о повстанцах, восстаниях, внештатных ситуациях, жизнь на борту идет, как спланировано: вахты, дежурства, рапорты, брифинги...

Чуть слеза от умиления не навернулась.

.

Правда, в моих апартаментах меня ждало это ненормальное существо. Ну вот чего она добивается? Неужели желание кончить жизнь так велико?..

- Вейдер?- не, ну точно самоубийца, не видно, что человек работает?

- Да?- попытаемся отвечать спокойно, не отвлекаясь сильно от технических характеристик разработок. Вот сижу тут, просматриваю новые проекты военных машин Империи, совершенно секретные, между прочим, а она хочет, чтобы с ней нянчились?

- Чем мне прикажете заниматься?- ага, скучно ей.

- Сидеть тихо и не мешать мне работать.

- А по существу?

- Отставить разговоры, найти себе развлечение и скрыться с глаз моих!- ага, вздрогнула, задрала подбородок и потопала куда подальше. Мо-ло-дец. И точка.
Cirkon
С возвращением!
Приятно отметить, что чувство юмора у автора на месте, никуда не далось. И Вейдер хорош!
Kat-Arva
Мы все еще живы biggrin.gif

Глава 10

- Курс на Дантуин.

-Есть курс на Дантуин.

Удивление подчиненные хорошо скрывают. Команды выполняются на автомате, уже через секунду приказы отданы, у каждого на мостике свой кусок информации. Офицеры программируют компьютеры, ровно мигают экраны, цифры бегают по голубым планшетам. А размышлять, зачем нам тащиться на край галактики, будут потом.

Однако, откуда-то же взялись сведения о базе лидеров Альянса. И Император приказал лететь разбираться немедленно, но мысль послать ближайшего морфа с дредноутом ему в голову, видимо, не пришла. Почему именно я? Из Центральных регионов путь неблизкий; да и зачем дергать целый флот ради одного, наверняка полуразвалившегося бункера? В столице не все еще спокойно: взять хоть этот недомитинг последний, а сколько еще таких?..

Значит, за каким-то хаттом меня посылают к банте на рога, подальше от Корусанта, а Мастер, пока я героически изображаю поиск мятежников (и зачем столько возни с какой-то жалкой кучкой демократов?), что-то затевает во Дворце. Это, или он окончательно поссорился с мозгом, и теперь безумный монарх водит большие кораблики туда-сюда по Галактике. Веселенькая картинка получается.

Нет, признаки безумия он подавал еще в бытность живым Учителя... но тогда их было гораздо меньше, или маскировался под адекватного он лучше, а теперь расслабился? Ситх его знает, вернее, не знает. Понятия не имеет, если честно, какого ворнскра тут происходит.

.

В бездну каф, когда есть Сила, или да здравствует тридцатидвухчасовой рабочий день! Нет, подчиненных я не трогаю, четыре смены прошли в штатном режиме, но сна ни в одном глазу. Наработки по проектам прислать должны были... Вот, продерусь через все эти файлы, помеченные одинаковым набором цифр, и обязательно посмотрю на новые шедевры нашего Конструкторского Бюро...

Стоп, как я здесь оказался? Это определенно не кабинет: головид, мигающий приемник, диван, Падме. Что-то тут определенно лишнее. В ее спальню что ли отнести?.. Нет, слишком много чести, а то ведь еще проснуться может, истерику закатить:"А! Спасите, помогите! Насилуют!", оно мне надо? Хотя, посмотреть было бы интересно.

Вот ей в голову не приходил вопрос, почему я ее вообще при себе держу? При том, что пользы от нее ровным счетом никакой, и игра в дурочку всем уже давно надоела? Нет, с этим определенно пора кончать, надо будет выделить момент в графике и плотно ей заняться (ох, Темная Сторона).

- 3ПиО?

- Да, Мастер Вейдер?- гремучее недоразуменее!

- Тихо, ты!- над командным шепотом надо еще поработать,- где тут одеяла? Или плед какой-нибудь?

Сила, почему я его не разобрал до сих пор? Шумный, надоедливый, неуемный, одним словом, робот. Пользы от него, правда, чуть больше, чем от той же Амидалы, но действуют на нервы они одинаково.

- Вот, Мастер Вейдер.

- Хорошо, иди.

Укрыл подарочек, пошел работать дальше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.