Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Меч Тьмы
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2
Минан Дорр
глава 13. Мы нашли суперлазер
Через 15 минут они вышли из гипперпространства рядом с туманностью в лабиринте Рииши. Дишки скользнули вперёд. Они сканировали все частоты. На одной из старых частот один голос что-то говорил другому. Ведж языка не знал. Поступил сигнал от Кирни.

- Босс… Это хаттез… Я могу перевести если надо.

- Давай…

Вкратце речь была о новом астероидном поле, которое "образовалось недавно", новых картах, которые придётся делать и хихикание над возможной реакцией ребелов.

"Вот бы их… теперь новые карты делать из-за этого астероидного поля… ну тут еще нецензурные ругательства… Но в целом…"

Ведж нахмурился.

- Я, кажется, догадываюсь о том, почему оно образовалось…

Кирни пробрала дрожь.

- Босс?

- Вспоминается мне Алдераан…

Девушка еле удержала всхлип.

- Что делать будем?

- Понаблюдаем ещё малясь… ту здоровенную дуру я пока не вижу, но оружие можно установить куда угодно.

- Хорошо. Начинаю запись наблюдений для "Свободы".

По интонации Кирни сделала вывод, что Антиллеса трясёт. Любого бы затрясло.

- Босс… Мы сможем справиться. Да и вряд ли хатты будут строить целую станцию… Они жмоты и скупердяи… Скорее всего надо искать нечто по-меньше размером…

- Кирни… для "справиться в одиночку" у нас есть чокнутый джедай…

- И чокнутый кореллианец. Кажется последнюю из этих бандур взорвали вы.

- Думаю, нам стоит отступить- ДИшки у пиратов не в чести… спалят…

Кирни кивнула… И стала аккуратно разворачивать истребитель тихонько отходя от зоны видимости радаров противника… Ведж полетел следом, проверяя, нет ли за ними хвоста. Они благополучно добрались до корвета. Ведж, вывалившись из кабины ДИшки, разразился ругательствами на нескольких языках.

Кирни увидела, как к ним бежит Мин Дойнос. Она неспеша отсоединила систему жизнеобеспечения и отключила все. Муж ждал ее, слушая коммандера. Выслушав, он разразился похожими выражениями. Кирни вылезла из ДИшки прямо в объятья Мина. Тот стиснул её в объятиях.

- Кирни… улетай… я не хочу… ты погибнешь… Звезда Смерти…

- Ну уж нееет…

- Милая моя… любимая… хорошая…

- Мин… Я тоже тебя люблю… Но переживать постоянно за тебя… Лучше уж побуду здесь…

- Нет… только не это!…

Кирни внимательно посмотрела в его глаза. В ее глазах читалась решимость и решительность.

- Я остаюсь!

Мина трясло.

- Я постоянно боюсь, что тебя раскроют… я не переживу, если тебя схватят…

Она перебирала его волосы.

- Мин… Да перестань…

- Раскроют?!- послышался голос.

У ДИшки, словно из ниоткуда, нарисовался молодой блондин в военной форменке.

Кирни вздрогнула.

- Ээээ… Здравствуйте…

- Малой!… На два слова!…- Ведж кивнул в сторонку. Скайуокер пошёл за ним.

Кирни смотрела им вслед, рука на затылке Мина аж окаменела. Мин загородил её собой. Корреллианина трясло. Он был в ужасе.

- Кирни… беги… я задержу его… пожалуйста, беги!…

Она гладила его по голове…

- Успокойся, Мин… все будет хорошо… Я никуда не уйду от тебя… Тем более, что прыгать-то все равно некуда… Если я выйду за пределы туманности я сорву всю операцию…

Вернулся Ведж. Рядом спокойно топал Скайуокер. Кажется, арест откладывался. Кирни внимательно посмотрела на Веджа в глазах стоял вопрос "Ну что?"

- Я знаю, что такое разведка… попадал один раз…- тихо сказал Скайуокер.- Меня отпустили не только потому, что я действительно открыл огонь по предателю… сестре пришлось постараться, чтобы вытащить меня оттуда… Ваша помощь в деле уничтожения Зсинжа… неоценима… Я не стану сдавать вас…

Кирни захлопала глазами и чуть проговорила "спасибо".

Кирни повернулась к мужу, тихонько растирая его затекшие плечи… Когда-нибудь он перестанет зажиматься по каждому поводу и без… Когда-нибудь она исправит то, что невольно сделала с ним… И она приложит к этому все силы. Тот благодарно улыбнулся.

Скайуокер и Ведж начали спорить по поводу создания "уродцев", чтобы подобраться ближе. При словах "Звезда Смерти" глаза Скайуокера потемнели и в ангаре повеяло ледяным холодом.

К ним присоединилась и Кирни, анализируя чего же все-таки создали хатты. Люк и Ведж открыли планшеты и начали рисовать наброски будущего судна. Вот тут Кирни мало, что могла подсказать. Но вот в анализе…

- Вот эта пушка на Виктории… она явно не простая… и даже не тяжёлая… похоже на…

- Дайте-ка… да это похоже на рукоять меча… подождите… Я раньше не замечала вот этого утолщения… Это же сперлазер, но без станции

- Во-во…- Ведж разразился ругательствами.

- Я сейчас передам на основной корабль…- Скайуокер закатил глаза, настраиваясь на Сири.

На мостике "Свободы" Генерал Куаро принимала сигналы в силе.

- Вот ситх!

- Что?- Корран поднял на неё глаза.

- Хатты постоили суперлазер наподобии того что был на Звезде смерти.

- ЧТО?! Как вы узнали?!

- Люк Скайуокер только что передал.

- Как?!

- Очень просто подумал об этом… И передал…

- Чего?!

- Какой вы непонятливый… Есть такая вещь как Сила…

- Вы… ДЖЕДАЙ?!?!?!

- Да, а что запрещено?

Хорн чуть сгорбился.

- "Звезда смерти" 3, значит?

- Не думаю… Это скорее только суперлазер. А зная хаттов подозреваю для чего они его используют.

- Тут и гадать не надо…

Торн кивнула.

- Как обычно - будем взрывать сразу?

- Придется… если у них рабочий гиппердвигатель, то все галактике хана…

- Направляемся туда?- встрепенулся Корран.

- Нет, сначала скоординируем действия с подкреплением на Рилоте.

- Да пока мы координировать будем!…

- Вы предлагаете одной "Свободой" и карраком ударить? Обычная самоуверенность кореллиан… Нам надо хотя бы переправить их сюда.

- По первой "звезде" вообще ударили 4 эскадрильи…

- Угу… А вернулось 2 человека… Один из которых джедай, а в принадлежности второго я начинаю сомневаться… уж больно часто ему везет…

- А давайте проверим?!

- Проверим… Проверим…

Корран поёжился.

- Ага… Антиллес - джедай… - звездец галактике…

- Нее… до зведеца не дотягивает… Планку очень сильно задрал некий А.Скайуокер…

Корран хмыкнул.

- Я слышал о его проделках… во время войны клонов…

- ТО, что вы знаете… лишь малая толика того, что было на самом деле… Уж поверьте той, которой его мастер жаловался…

Корран округлил глаза

- ЧЕГО?!?!?!

- Чего-чего… заладил… Оби-Ван был одним из моих лучших друзей…

"Ну почти". Казалось, Коррана сейчас хватит удар.

- Вы… не выглядите на ваш возраст…

- Спасибо,- кожа Торн чуть-чуть порозовела от смущения,- приятно слышать подобное, молодой человек.- словно гламурная блондинка Сири похлопала ресницами.

Корран кивнул.

- Мы отступаем?

- Да. Скорее всего через Камино. Там купим топливо.

Она снова помотрела на карту.

- Капитан… Мы можем незаметно уйти из системы?

- Да, генерал… вот тут… нужно будет сделать крюк.

- Спасибо, капитан. Мы сейчас подождем наших разведчиков, а потом вы выведите нас из системы.

Каракка прилетела спустя час. Еще 15 минут потребовалось, чтобы подготовить ИЗР к отправке. И они прыгнули в направлении планеты Камино. Люк и Сири переговаривались на мостике.

- Не долюбливаю я эту планету… Хотя сами каминоанцы не виноваты.

- Почему?

- Они делали клонов для Великой Армии Республики.

- Ого…- Люк тут же прекратил расспросы.- Солдаты, значит… каминоанцы… они работают на Республику…

- Нет, они независимые подрядчики. Они работают на себя, хотя в Сенат какое-то время входили.

- Плохо… хатты могут попробовать заказать у них… что-нибудь…

- Не думаю… Каминоанцы высоко ценят свои услуги… А хатты для этого слишком… скупы…

- Повезло…- выдохнул Люк.

Сири выдохнула… Они вышли из гипперпространства рядом с планетой сплошь покрытой водой. Люк рассматривал планету с широко открытыми глазами.
Минан Дорр
Глава 14. Малыш Анакин
Сири выдохнула… Они вышли из гипперпространства рядом с планетой сплошь покрытой водой. Люк рассматривал планету с широко открытыми глазами.

- Капитан… Люк… Вы полетите со мной. Сайр, посмотрите что нужно кораблю, Люк, спросите что нужно пилотам.

- Понял…- Люк кивнул.

Они приземлились на платформу. Их вышли встречать высокие хрупкие грациозны существа с синей кожй и крупными миндалевидными глазами.

- Здравствуйте…

Торн поклонилась.

- Я Торн Кауро. Генерал Новой Республики. Нам нужны запасные части и топливо для нашего корабля.

- Добро пожаловать на Камино, генерал Кауро… Я- Таун Ве. Вы будете обеспечены всем необходимым. Прошу вас пройти со мной. Я ознакомлю вас с нашими расценками.

- Спасибо.- По рассказам Оби-Вана Сири помнила имя этой каминоанки. Они прошли в комнаты для гостей и Таун Ве дала им прайслисты…- Капитан, дайте пожалуйста ваш датопад…

Тот протянул требуемое.

- Генерал, вы уверены?! Здесь очень высокие цены!

- Как всегда… И качество не сравнимо ни с чем другим…

Йонка помялся.

- Разрешите представить моих спутников. Капитан ИЗР "Свобода" Флот Новой Республики, рыцарь-джедай Скайуокер.

Таун Ве грациозно поворачивала голову от одного представляемого к другому кивая… На имени Люка она чуть расширила глаза…

- Скайуокер? Генерал Анакин Скайуокер случайно не ваш родственник?

- Да, это мой отец.

- Мы не могли бы поговорить конденфициально?

- Да… разумеется…- он отправился за ней.

- Прошу за мной…- Она плавно провела рукой. Зайдя в небольшую комнату она повернулась к Люку, сложив руки на талии.- Ваш отец кое-что у нас оставил… А еще сообщение вам… Вы бы хотели его прослушать?

- Д… да…- Люк встрепенулся. Сердце заныло. "отец…"

Таун Ве протянула ему миниатюрный голопроектор с небольним кристаллом.

- Когда закончите позовете меня.- И вышла.

Люк активировал голокристалл. Там появлилась голограмма Вейдера.

- Сын… если ты просматриваешь эту запись, значит, я мёртв и мне не удалось перейти в новое тело. Здесь, на Камино, я создал своего клона и, зная тебя, уверен, что ты не бросишь его на произвол судьбы. У тебя характер твоей матери… а она была самым добрым и понимающим существом в галактике… Я люблю тебя, сын…

Голограмма погасла. Люк вытирал слёзы. Таун Ве зашла.

- Вы уже приняли решение?

- Да.- Люк поднял на неё взгляд.- я заберу его.

- Хорошо, пройдемте со мной… Объясните, пожалуйста один факт…

- Какой?

- Почему в последнее время люди заказывают своих клонов без модификаций… Взять того же Джанго Фетта… Заказал себе клона… Назвал его Бобой…

У Люка отвисла челюсть. "Ничего себе!…"

Спустя пару секунд он собрался.

- Я могу предположить… что таким образом они избегают эффекта преждевременного старения… и к тому же те, кто не может иметь детей, выращивают свои копии, просто потому, что биологически зачать или выносить ребёнка не могут.

Таун Ве склонила голову.

- Спасибо… А вот мы и пришли… Анакин… К тебе гости…

В дверях стоял мальчик 8-9 лет с невероятно голубыми глазами и светлыми волосами… Один он был в какую-то форму.

- Анакин, Это Люк Скайуокер.

- Здравствуйте…- мальчик доброжелательно улыбнулся, созерцая незнакомца.

У Люка упало сердце. "Отец… я позабочусь о нём…"

- Привет…

Таун Ве кивнула.

- Анаикн, твой донор просил отдать тебя Люку. А так как Люк согласился взять тебя, то ты можешь с ним улететь.

Люка передёрнуло от такого выражения.

Мальчик же спокойно кивнул.

- Я соберу вещи.

- Анакин, тебе помочь?- Люк присел, чтобы быть вровень с Анакином.

- Гм… я сам…- мальчику явно помощь уже давно никто не предлагал. Он сунулся в шкаф, сгрёб оттуда всё в кофр, который вытащил из-под кровати, и полез в сундук с запчастями. Коих оказалось ОЧЕНЬ много.

- Все ли ты собрал?

- Да, Таун Ве.

Она дотронулась до его спины.

- Пошли я тебя провожу.

Тот кивнул. Люк взял его сундук.

- Пойдём…- он протянул мальчику руку и тот доверчиво её сжал.

Они прошли многочисленные коридоры и появились в гостевой. Где все еще спорили Генерал Кауро и капитан Йонка. Люк ввёл Анакина в комнату, сияя, как новенькая монетка. Мальчик с любопытством разглядывал взрослых.

Торн почувствовала возбуждение Люка и повернулась, наткгувшись на взгляд читых голубых детских глаз… "ОЙ-ей"… Джедай стала бледнеть на глазах, вцепившись в руку Йонки как утопающий в спасательный круг.

- Генерал?!- тот обеспокоенно посмотрел на неё.

Но она не могла выговорить ни слова только судорожно сглатывала. Люк вёл мальчика к ним. Он улыбался во весь рот. Йонка непонимающе разглядывал клона.

- Кто это?

- Сссмертть ннашша…- и вдруг она разразилась истерическим хохотом.

Йонка резко встряхнул её. Она клацкнала зубами и перестала ржать. Но ее все еще трясло.

- Жжууть… Они притащили сюда Скайуокера… Приечем старшего… Сила… Йода… Оби!

Капитан уставился на ребёнка. "Анакин Скайуокер?!" Торн все еще дрожжала и держалась за руку Йонки.

- Всё закупили?- Люк понимал причины реакции и просто перевёл разговор немного в другое русло.

Анакин невинно хлопал глазами. Сири кивнула… Ее главным желанием было быть подальше от этого ходячего кошмара. Они отправились на корабль. Хотя это было странно, но Торн все еще вцепившись держалась за руку Йонки… И косилась в сторону мальчика. Капитан недоумённо таращился на джедайку.
"Чего это она так испугалась?!?!?!"

Они поднялись на борт. Люк увёл Анакина в свою каюту- знакомиться и пообщаться.

Сири все-таки отцепилась от Йонки и стояла на мостике, рассматривая Камино… Не первый раз эта планета доставляет ей самые неприятные сюрпризы. Одним из них был последний день республики… Именно каминоанские клоны виноваты в том, что ей 3 раза приходилось делать пластические операции, причем первый раз на всем теле…

Ведж подозрительно посмотрел на нее

Торн повернулась.

- Коммандер вы чего-то хотели узнать?

- На вас лица нет, генерал

- Клоны… их использовали, чтобы уничтожить весь орден… Они стреляли в спины своим генералам, которые за 3 года войны полностью доверяли им. Представьте, что ваша гашетка вдруг начнет стрелять в вас в разгар битвы… Тогда может поймете хотя бы 10 часть того, что мы успевали чувствовать… Перед смертью…

Ведж вздрогнул.

- Знаю. Мой пилот, которому я доверял свою жизнь… он пытался убить меня.

Торн опустила голову и провела ладонью по лицу.

- Поэтому не очень люблю эту планету.

- А… малой где?- Ведж сменил тему

- У себя в каюте.

- Ясно… Все уже погрузили и залили. Мы можем лететь.

- Отлично. Капитан… Летим. Курс на Рилот… или лучше послать им сообщение, чтобы прилетели сюда тогда мы ввыйдем за лабиринтом рииши и нас будет не заметно?

- Мы можем допрыгнуть до них… ничего не теряем

- Тогда прыгаем, капитан.

Он приказал начать подготовку к прыжку и через пару минут они скрылись в гипере. Торн вздохнула с видимым облегчением.

- Если что потребуется, я у себя в каюте.

- Да, а мы займемся антенной- сорвали ее об один астероид

- Будьте осторожны, Сайр. Да пребудет с вами сила.

- И с вами, генерал.
Минан Дорр
Глава 16. Первые потери
"Предатель" Она потянулась к Люку и передала ему ауру "Люк… Найди… это существо передает сведения о нас… Будь осторожней"

Тот устремился в ангар. Там ощущались два знакомых ему пилота и кто-то ещё. Сири следила одновременно и за Люком и за действиями за пределами "Свободы".

Мин со своей стороны, не подозревая ни о чём, спешил к ларе-Кирни. Кирни кто-то откликнул… Она не знала этого парня… Она открыла колпак.- Чего?

Тот помахал, мол, спускайся…

- Что случилось?

- На планёрку опять… достали уже…

- Что? А почему по комлинку не сообщили?

- Видела, антенну чинят? У них там всё накрылось…

- Ужас… Ладно, иди, я сейчас…

Она стала отстегивать ремни безопасности… Стоило ей спуститься, она поняла, что оказалась в ловушке- с линии выстрела ей было не уйти никуда. Шпион нажал на курок…

Но разряд не достигла цели. Раздался глухой стон и на пол ангара осел Мин Дойнос, который кинулся наперерез, закрыв жену собой. Из уголка его рта текла кровь. Вот так… просто… Когда он заметил движение пилота, он не задумывался ни милисекунды. Нет! Только не его Лара! Кирни разрываясь между Мином и шпионом, но забыв о шипионе бросилась к Мину, не давая ему упасть…

- Мин…- из ее глаз телки слезы…- Мин… Ты меня слышишь…- она всхлипывая и заикаясь продолжала звать его…

- Слы…шу…- он захлёбывался кровью и кашлял.

- Тихо… тихо… Я…- у нее тряслись руки, когда она осматривала рану, расстегивая комбинезон…

У парня была дыра в спине, на уровне лопатки. Он мычал от боли.

Убийца поднял бластер… Она прикрывала Мина собой… Если им суждено умереть… то только вместе… Она не раздумывая склонилась над ним.

- Ла… ра…- прохрипел он.- бе…ги…

- Нет,- прошептала она, прикоснувшись губами к уголку его губ… И смотрела только на него

У Мина оборвалось сердце.

- Нет…- он закашлялся.

Она моргнула и чуть мотнула головой. Он коснулся её щеки.

- У…хо…ди…

- Только с тобой…

- Я… всё…

- Нет… задето легкое… но не сердце…

Тот кашлянул.

- Я… бе… ги…

- Упрямый… Ты так и не понял? Я от тебя не уйду…

- Живи… про…сто- жи…ви…

- Перестань… Я не смогу жить без тебя…

Она вспомнила о его ноже в рукаве… и чуть сместившись дотронулась до рукояти… И чуть изогнув перенаправила его в нападавшего…

Но шпион и так был уже мёртв. Он висел над полом и на его лице были все признаки смерти от удушья.

Но девушка этого не видела… Она только услышала как нож вонзился в него… А раз выстрелов не последовало, значит все удалось… Она разрыдалась и чуть поднялась продолжая изучать рану… Вытерев окровавленной рукой слезы она бросилась к своему истребителю доставать аптечку, достав сразу кинулась к Мину… Она полила из пузырька специальный клей, сращивающий кости, ткани, потом наложила повязку и закрепила ее…

Рядом присел Скайуокер, направляя Силу.

На шум прибежали ребята из эскадрильи через несколько минут прибыли медики.

Кирни не отходила от Мина, вытирая ему кровь с лица. И говорила с ним… Ерунду… всякие милые мелочи, скорее чтобы успокоить себя…

Тот только улыбался сквозь боль.

Она смотрела на него влюбленными глазами, наполненными нежностью, страхом за его жизнь и каким-то светом…

Мин протянул к ней руку. Она взяла ее и прислонила к своим губам…

- Все будет хорошо…

- Я…- у него не осталось сил и рука просто разжалась.

- Не говори ничего…- прибыли медики

Его повезли в операционную.

Она не отставала… Её отстранили.

- вам сюда нельзя.

Она смиренно кивнула и села на стул рядом с операционной… уронив голову на руки. Люк со странно остановившимся взглядом сидел рядом. Девушка всхлипывала… Это при Мине она должна была быть сильной…

Но наедине с собой… Этот выстрел предназначался ей… Джедай положил руку ей на плечо.

- Не нужно…

- Я… Я виновата в этом… Он МЕНЯ спас… Если с ним что-то случится я не переживу.

- Вам нельзя волноваться в таком положении…

Она подняла глаза на люка…

- Вы о чем?

- Вы беременны…- он потёр красные от недосыпа глаза.

- Чтооо?

- Вы сияете, как двойная звезда…

- Но… Я…- она была еще в шоке… Но надежда… мааленькая… и утверждение… "Мин Дойнос, если ты не выживешь я тебя убью"

- Думаю, ваш муж будет рад…- он посмотрел куда-то сквозь неё.

Она схватилась за него как утопающий за соломенку…

Люк легко сжал её руку.

- Все будет хорошо…

- Спасибо…

Наконец двери операционной открылись и медики повезли Мина в бакта-сектор.

Кирни к нему не подпустили, но она всю дорогу смотрела вслед. Люк положил ей руку на плечо.

- Тише… вам надо подумать о ребёнке…- Она кивнула и закрыла глаза.- Лучше подумайте, как сообщить ему эту новость… Он будет рад, уверен.

- Я знаю… Спасибо…- она стала успокаиваться…

- Всё хорошо. Я не чувствую опасности для него…

Она кивнула и сложила руки на коленях. К Люку подошли врачи и он пошёл за ними. К палате подошли ещё Ведж и Корран с Йеллой. Командир был бледен и дёргался. Кирни посмотрела на Веджа.

- Где Мин?! Что с ним?!

- Его ранили… задело легкое… судя по всему шпион…- ее глаза были полны боли и беспокойства.

Йелла подозрительно разглядывала девушку.

- Неужели?!- Корран нахохлился.

Кирни кивнула.

- Стреляли в меня… но… Мин…- она снова разрыдалась…

Ведж присел рядом.

- Что сказали врачи?! Он выживет?!

- Да… операция прошла успешно… Если бы не генерал скайуокер…

- Люк?! А он тут причём?!

- Он… он обезвредил нападавшего.

- Не обезвредил…- покачал головой Корран.- Убил…

Йелла присмотрелась.

- А вы, собственно, кто?

Кирни пожала плечами.- Кирни… Дойнос...

Косой взгляд Коррана.

Ведж похлопал её по плечу.

- Держись… парень выкарабкается…

- Спассибо…- Она уткнулась ему в плечо и снова разрыдалась.

- Тихо… ну ты чего… он поправится…

Йелла смотрела на эту сцену стараясь оставаться профессионалом…

- Босс, возьми меня на место Мина… Ты знаешь… хорошо летаю…

- Кирни… давай-ка ты посидишь пока на земле… для тебя это был сильный удар…

- Я справлюсь… А эти сволочи за все заплатят…

- Тише-тише… я думаю, Мину будет приятно, если ты побудешь с ним… раненым в лёгкое трудно шевелиться…

- Босс… тогда дай мне задание… сидеть просто так… я не смогу…

Йелла еще больше присмотрелась к девушке… Она говорила с Веджем как со старым знакомым, но… Но она никогда ее раньше не видела в составе эскадрильи…

- Задание для тебя есть. Мы с малым составили чертежи этой дуры. Поищи уязвимые места. Придумай, как устроить диверсию и где.

Корран с интересом покосился на напарницу. Кирни просияла.

- Сделаю… В лучшем виде… Даже еще лучше…

Йелла уже пялилась… Единственный аналитик в составе эскадрилий Веджа, причем именно женского пола была Лара Нотсиль… Она же Гара Петотель… агент СИБ… Которая проникла в эскадрилью… Это не безопасность какая-то а проходной двор! Йелла метнулась к выходу. Ей надо сообщить обо всем Кракену, минуя эту блондиночку. Корран метнулся стрелой на перехват. Ведж кинулся следом. Кирни моргнула им вслед… Ей было все равно… главное что с Мином все будет хорошо.

Корран нагнал Ейллу недалеко от выхода из мед отсека.

- Йелла, стой!- Корран схватил её.- Не надо!

- Корран… Она имперский агент!

- БЫВШИЙ. Она спасла мне жизнь,- Ведж подоспел следом.

- Ведж прекрати… И ты веришь ей? Ее слезам? Да тут игра на игре!

- Йелла! Ты думаешь, мы победили Зсинжа сами?

- Ты о чем?

- Это она вырубила тот двигатель… и именно она отправила "Железный Кулак" в тот прыжок… Без её помощи мы бы на Зсинжа не вышли вообще…

- Но она именно та, кто поставил эскадрилью "коготь"…

- Да. Потому что она была таким же разведчиком. Как и ты. И защищала своих от проникновения врага.

- Ты уже оправдываешь ее, стоило девочке поплакать у тебя на плече, так ты и размяк…

Кооран захихикал.

- Я думаю, теперь это решать может только Мин. И он простил её. И даже женился на ней. Я думаю, о чём-то это говорит.

- Корран… И ты туда же!

- Я помню. что сделали с Тикхо… я сам в этом виноват… и если я смогу помочь хорошему человеку избежать этой мясорубки, то буду только рад.

- Тикхо был невиновен… А она- да!

- Она искупила свою вину… не забывай- многие приходят к нам с той стороны… и руки чисты не у всех.

Йелла посмотрела на них обоих…

- Кракену я ничего не скажу… Пока… И за этой вашей Кирни следить буду… И только пусть попробует чихнуть не так…

Ведж улыбнулся ей. Корран хихикнул.

- Какие у вас нежные отношения…

И получил подзатыльник.

Йелла улыбнулась и тукнула Коррана локтем в бок.

- Эй. Спасите меня!…- шутливо воскликнул он.

- А нечего приставать ко всем…

- Кто пристаёт?! Я пристаю?!

- Корран…- угрожающе наячала Йелла…

- Всё, сдаюсь!

Йелла повернулась и пошла проверять все ли в порядке с этой девчонкой… Теперь к блондинистой проблеме добавилась еще и рыжая…

Наконец Кирни пустили к Мину.

Он плавал в бакте и, увидев её, сразу поднял голову. Она подбежала. И прижалась носом к бактокамере. По щекам текли слезы. Он выставил ладонь. Не будь между ними стекла, он гладил бы её по щеке.

- Со… мной… всё… хорошо…

Она кивнула.

- Я люблю тебя…- и положила через стекло свою ладонь на его.

- И я тебя люблю… Я выздоровлю… врачам удалось сохранить мне руку…

- Я… Мин… я остаюсь на базе… с тобой…

Он улыбнулся. "Получилось!… она в безопасности…"

- Дай только выздороветь… и я тебя как следует вознагражу…- он подмигнул. Боль он тщательно скрывал.
Незачем ей знать, что ему в спину словно воткнули горячий болт и проворачивают.

Она кивнула.

- Босс мне дал задание по анализу…

- Здорово…- "думаю, командир будет в шоке. если я его расцелую за это…"- Посиди со мной… не уходи…

- Я никуда не уйду… Никогда…- Она села рядом иногда утыкаясь в датапад, отмечая чего-то.

- Как наши? Нападавший…

- Он мертв… а за тебя все переживают…

- Я видел… как он хватался за горло… вспомнился… один… имперский… деятель…

- Я не заметила… Я в это время его твоим ножом выстреливала.

Он улыбнулся.

- Интересно, от чего же он всё-таки умер…

- Мне все равно… Главное что ты жив…

Он заметил на ее форменке следы засохшей крови.

- Ты ранена!…- он встрепенулся.

- Где?- она посмотрела на форменку…- Нет… Это… это твоя.

- Ты уверена? С тобой всё в порядке?

- Да… лучше чем ты думаешь…

Он внимательно посмотрел на неё. Она покраснела и уткнулась в датопад, указывая объекты и вводя какие-то данные.

- Кирни? Что? Что такое?- он заметил румянец и был в недоумении.

Не отрываясь от датапада она пробормотала.

- Я беременна.

Мин охнул.

- Кирни… О, Сила… Это же чудесно!

Она кивнула и оторвав от датапада глаза посмотрела на него… Ее лицо все расцвело. Его глаза сияли, а под маской была видна улыбка до ушей. Она подсела ближе к бактокамере и оперлась о нее спиной, и обняв колени села, положив перед глазами датопад…

- Тебе не холодно?- Мин, кажется, сходил с ума от безделия.

- Нет… Все хорошо… с тобой рядом… все хорошо… Я тут кое-какую работу для босса делаю… А ты поспи… Я буду рядом.

- Возьми одеяло… оно должно быть вон там…

- Мне не холодно, Мин…

Он с нежностью смотрел на неё. Она начала сравнивать информацию на 2 датападах… Он постепенно начал засыпать- очень устал и измучился. Она смотрела на него улыбаясь гладя бакто-камеру кончиками пальцев, одновременно делая анализ. Вскоре она закончила… Мин еще спал… Но ей надо было отнести датопады… Но вдруг муж проснется, а ее не будет рядом? Кирни метнулась к комлинку и вызвала Веджа…
Тот ответил. Судя по голосу, начальство было не в духе.

- Босс, я выполнила то, что вы просили… Возьмите пожалуйста, а то я боюсь оставить Мина… вдруг он проснется, а меня не будет рядом…

- Сейчас Корран придёт…- отозвался Ведж таким тоном, что стало понятно- она не вовремя…

- Простите…

Начальство отрубилось. Кирни пожала плечами и вернулась на свой стул, она, смотря на то как спит Мин сама заснула. Корран пришёл минут через двадцать и вежливо постучал.

Она встрепенулась, и взяв датопады чуть шатаясь пошла открывать… Она была вся усталая и сонная…

- Может, тебе пойти поспать?- предложил тот, забирая датапады.

- Я не оставлю Мина…

Она чуть отошла и пошатнулась. Корран подхватил её.

- Ого!… Ну-ка пошли к медикам… ты мне не нравишься…

- Со мной все хорошо…- она засыпала на ходу.

- Вижу…- Хорн был непреклонен.

- Да… нет… просто устала…

Но Корран всё равно притащил её в медотсек.

- Вот… с ней что-то не то…

Врач положил ее под сканер…

- Ну с ней-то все нормально… для беременной…

- Что?!- Корран уставился на монитор.

На нём был отчётливо виден небольшой, ещё только начавший оформляться зародыш.

- Вот вам витамины, давайте ей по 1 2-3 раза в день…

- А причём тут я?!

- А это разве не ваша девушка…

- Нет!- возмутился Корран.- Это жена моего друга! Он в бакта-камере сейчас! Я вижу, она падает аж… вот и привёл.

- А… того что мы штопали… Но ей все рано нужно давать витамины…

- Я скажу… кому-нибудь…

- Кому? Ну ладно она полежит здесь… Я ей вколю витаминов… Потом может сама принимать…

- Да, хорошо…

Врач вколол витамины.

- Она поспит здесь не долго…

Корран кивнул и удалился. Лара, даже не догадываясь где она спала. Очнувшийся в своей палате Мин, открыв глаза, увидел на стуле только куртку Лары. Но не саму девушку.

Сердце оборвалось. Кто-то её узнал… Её забрали. Их забрали. Её и ребёнка! У него ничего больше нет! Снова! Он стукнул кулаком по стеклу и разрыдался, как ребёнок.

- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!

Но никто не слышал его. Он сжался в комочек и застыл.

"Лара!!! Лара!!! Лара!!! Нет!!! ЛААААРААААААА!!! Нет! Нет! НЕТ!!!"

Они замучают её. И погибнет малыш… а потом и она сама… Это было невыносимо.

К тому времени Лара очнулась и стала оглядывать комнату…

- Где я… Мин? О Сила… Мин… я не должна была его покидать…

- Осторожнее, у вас закружится голова…- медик подошёл к ней.

- Мин… если он не увидит меня… он с ума сойдет…

- Не сойдёт… мне нужно осмотреть вас повторно…

- Вы не понимаете… Мне надо идти…- Она рвалась к нему…

- Тише… вам нельзя вставать пока… упадёте… я вас отвезу…

Она кивнула… и надеялась что Мин еще не проснулся. Гравикровать поплыла в сторону выхода. Врач помог ей перебраться на кресло и повёз её в отделение с бакта-камерами. Дверь открылась и она увидела Мина. Мин висел в жидкости безвольной куклой. Глаза потухли и губы дрожали. Мин плакал. Кирни чуть не умерла… Он проснулся и не увидел ее рядом… Девушка попыталась вскочить с кресла и побежать к нему.

- Мииин!!!

Врач удерживал её.

- Тише… тише!…

Тот вздрогнул от звука её голоса и потянулся навстречу, прилипая к стеклу бакта-камеры. В его глазах стояла безумная боль… и надежда.

- Мин… Прости… Я не должна была уходить… Но… Прости…

- Как ты? ребёнок?- он скрёб ногтями по стеклу.

- Все в порядке…- она посмотрела на врача.

Тот смотрел на них обоих с лёгким недоумением.

- Плод развивается соответственно сроку. Через пару недель вы сможете услышать биение сердца малыша…

Кирни смотрела на него с абсолютно глупой улыбкой и перевела взгляд уже на Мина…- Я просто засыпала на ходу…

Тот тоже заулыбался, как идиот- у него отлегло от сердца.

- Я могу встать?

- Да. Но если голова кружится, лучше сидите…

- Хорошо…

Но смотрела она только на Мина… В глазах была боль за него и вина, что она причинила ему эту боль. Тот улыбался.

- Кирни… давай ты просто посидишь…- в его голосе было беспокойство. За неё… за них.

Врач ушел, оставив их наедине…

- Мин… прости… прости пожалуйста… я оставила тебя одного… я не должна была так делать…

Она подлетела к нему ближе и дотронулась до бактокамеры рукой.

- Ничего… твоё самочувствие важнее… твоё и ребёнка…

- Я просто засыпала на ходу… Столько всего… Корран приходил, я передала ему датопады с анализом… И чуть не заснула на ходу… Проснулась я уже в медотсеке.

- Всё в порядке…- его голос дрожал.- Я так хочу обнять тебя…

- Я тоже… Мин… выздоравливай… Я больше никуда не уйду… Нам прописали витамины…

Он улыбнулся.

- Говорят, мне осталось купаться 24 часа.

Кирни улыбнулась…

- Мы подождем…

Сердце Мина грело это выражение. Она замерла рядом и прислонилась лбом к бактокамере, сама не заметив как заснула. Мин не спал, охраняя ее сон. Он чувствовал себя слабее фелинкса. Но он продолжал смотреть как она спит. И думал, что внутри неё дремлет их ребёнок. Её частичка. И его частичка. ИХ плод любви.
Минан Дорр
Глава 17. Бомбы
Оставив предателя в руках Люка, сири сосредоточилоась на втором посту… точнее на том месте, где они его оставили, потяшувшись к нему силой. Там было пусто: предатель явно был один и работал на страх и риск.

- Второго поста нет, коммандер… Там никого нет… Мне жаль… Они нас опережают шага на 2

Йелла вздрогнула… Эта блондиночка не так проста как казалось…

- Ситх подери!- Ведж выхватил бластер.

- Кто там был?

Сири послушала Силу… и почувствовала тьму.

В Скайуокере, кажется, пробудились отцовские гены… "Нееет, Люк… остановись… Не делай этого…"

- Ведж… В ангаре что-то произошло… Быстрее… Майор Вессери, проверьте… Хотя не думаю что предатель остался жив…

Те пулей рванули туда. Сири повернулась к Йонке.

- Второй пост был уничтожен, значит в том секторе что-то происходит.

Йонка активировал тревогу.

- Охрана получила предупреждение.

- Хорошо. Я пойду сама проверю.

- Я с вами.

Она кивнула.

- Корабль вы лучше моего знаете…

Тот выхватил бластер. Сири приподняла брючину форменки и из кобуды на правой ноге вынула небольшой цилиндрический предмет длиной с предплечье… Они помчались. Сири шла за капитаном, поудобнее, перехватив рукоять лазерного меча. Они заглянули за угол. Сири просканировала Силой. Там ощущался кошмар всей её жизни. Ну… точно большей части.

"Сила! Ну за что?!" Она перебежками подбежала к мальчику…

- Что ты здесь делаешь…- Она увидела мальчика дергающего мертвого человека.

- Он не просыпается…- пожаловался мальчик.- я его бужу, а он меня не слышит…

Она вся сжалась.

- Эни,- она подошла и присела около мальчика… И чуть приобняла рукой…- Все хорошо… Пошли… Что ты тут дедал?

- Ну… я хотел отцу полезное сделать, а деталей не было… я попросить хотел…

- Ясно, Эни… Ты здесь чужих не видел… А когда ты пришел эти люди уже так и лежали?

- Да… они так и спали. А на посту спать нельзя!

- Да… Но бывает… А чужих ты никого не чувствовал? Тех кто думал резко со слишком большими эмоциями

- Был. Вон там!- он указал на коридор.

Сила вокруг мальчика пульсировала.

- Спасибо, Эни,- она продолжала говорить с ним также доброжелательно…- А сейчас где он? Покажи мне…

Мальчик посмотрел на трупы.

- А они?

- Мы сейчас позовем медиков…

- Хорошо…- мальчик взял её за руку и повёл в сторону, где Сири чувствовала боль "Кирни" и буйство Люка.

Остатки чувств все еще блуждали в ангаре…

- Анакин, ты молодец… Иди к отцу…

Тот рванул вперёд. Туда, где медики грузили Мина на носилки. Люк держался за голову, но ради Анакина спрятал всё под щит.

- Капитан… Этот тот же, кто устроил здесь беспорядок.- Она бросила взгляд на Люка.

Тот посмотрел на Скайуокера, обнимавшего сына и что-то шептавшего ему. На полу валялся труп. На лице- все признаки удушья. В сердце- нож. Люк закрывал сына. не давая ему это увидеть. Он прижал к груди мальчика и ушел с ним. Сири подошла к трупу… Форсгрипп… способности на лицо… Надо об этом поговорить с Люком… Но главное не орать… Она судорожно вздохнула.

- Избавьтесь от трупа.

Йонка кивнул.

- Отдам патологоанатомам… может, скажут чего… О, Сила…

- Не надо.

- Что?

- Не надо патологоанатомам.

- Нам нужно же…

- Нет. Одежду можно. Но не больше. Тест на ДНК и кремационную печь. Ясно?

- Ясно…- О, сила… Это похоже на…

- Да, но не будем об этом. Я тоже могу так… И что?

- Просто… это первое, что в голову приходит…

- Как всегда… Слава вперед человека бежит.

Йонка кивнул.

- Стоит пройтись… мало ли- закладки мог оставить…

- Да, вы правы… Он пытался уйти, а не проникнуть… Нужен сканер.

Йонка запросил нужное оборудование. Генерал оглянулась.

- Я сканирую силой, указываю направление, а вы продолжаете работу сканером.

- Да, генерал

Она раскинула сетку силы по ангару. В двух местах тревожно запульсировало. Торн ухватилась за эти нити и сосредоточилась на них, подходя к первому указала направление.

- Одно здесь.

Йонка просканировал место… и вызвал сапёров особой кнопкой на корпусе. Торн приоткрыла глаза…

- Есть еще одна…- И указала в противоположном направлении рядом с опорными конструкциями ангара.

Йонка кивнул. Сапёры принялись за работу.

- Случись тут взрыв- мы бы остались без машин… и хорошо, если только без машин…

- Пошлите дальше, Сайр, проверим… Ведете вы, я на этом корабле до сих пор путаюсь.

Он сунулся первым в проход. Она держалась за его плечо так как была полностью погружена в Силу и следить за перемещением своего тела не успевала. Он приспособился под её шаг и вёл девушку.

На грани сознания резко завибрировало… Горело красным… Ярко-обжагающим… пульсировала словно живое существо… Готовящееся взорваться. Она бросилась вперед, подкачивая рывок Силой… Она должна успеть… Женщина чудом не ударялась о переборки… Йонка бросился за ней. Она подбежала к бомбе… до взрыва оставалось 2 секунды… Торн выгребла все остатки сил, все резервы что были у нее и создала щит вокруг бомбы… Йонка шумно дышал, побежав за девушкой. Вдруг раздался взрыв и несмотря на поле Силы ее отбросило с огромной скоростью… Будь там переборка ее бы по ней размазало, но джедай вылетела в коридор. Но падая, она уже ничего не чувствовала.

Йонка метнулся наперехват и схватил её за поясницу. Сила удара была достаточно большая и они вместе упали на покрытие. Руки, лицо были обожжены. Форменка дымилась и местами была прожжена. Он схватил её на руки и побежал в медотсек. Торн была легкой как пушинка. Сайр ворвался в ординаторскую. Оценив сходу повреждения, хирурги повезли её в операционную. Сири силой почувствовала мелькание медиков… Удалось ли ей предоствратить взрыв? Но боли она не чувствовала… только какой-то холодок на лице и передней части туловища… Она отключилась погружаясь в Силу. Йонка был рядом с ней.
Натан
А прода будет?
Vera
Цитата(Натан @ 24 июля 2013, 15:04) *
А прода будет?

Прода есть на ficbook.net в зв
Натан
Цитата(Vera @ 24 июля 2013, 15:32) *
Прода есть на ficbook.net в зв

Минан Дорр
Глава 18. Атака суперлазера.
Через несколько минут в ординаторскую влетела Йелла.

- Капитан… Что случилось?

- Взрыв! Диверсант на корабле… уже убит…

- А генерал?

- Она ранена, пыталась предотвратить взрыв…

- Предотвратить? Как?

- С помощью Силы. Она- джедай!

- Джедай? Но… Я не знала что кто-то из них жив… тем более в 30… она дожна родится в начале чистки…

- Ей 63… её внешность- результат пластических операций.

Челюсть Йеллы медленно отваливалась…

- Кто она?

- Мастер-джедай Сири Тачи…

- Ссиири ТТачи? Она же возглавляла разведку ордена…- Йелла хлопала глазами… Нда… вот тебе и дура-блондиночка…

Йонка кивнул и помог по просьбе врача погрузить девушку в бакта-камеру. Ей еще больше подтянули кожу на всем теле… Она казалась такой хрупкой и беззащитной… Йонка стоял и любовался ей. Скорость заживления тканей была на много выше, чем у обычных людей… Некоторые царапины затягивались прямо на глазах. Буквально через час девушка распахнула глаза. И наткнулась на нежный взгляд капитана. Она моргнула… В желе все казалось розовым и ресницы двигались как в желе… Очень медленно. Капитан собрался и подошёл к ней.

- Мастер Тачи?

Она кивнула. В глазах стоял вопрос об обезвреженных бомбах.

- Всё в порядке… она не принесла кораблю вреда… поправляйтесь…

Она закрыла глаза и расслабилась. Ее дыхание стало ровнее и она погрузилась в медитацию. Теперь Йонка мог снова любоваться ей. Через полчаса она снова очнулась. Йонка спал рядом, на стуле. Она нажала на кнопку вызова медперсонала и когда подошла медсестра жестом приказала ее выпустить. Говорить все еще было больно, но прохлаждаться в бакте было излишним. Медсестра аккуратно слила бакту из камеры. Ей протянули халатик.

Сири смыла остатки бакты в душе и завернулась в поданный халат. С волос все еще стекала вода. Девушка сглотнула. Вкус бакты был отвратительным… И раздирал горло… Нос свербило. Она не выдержала и чихнула.

Йонка встрепенулся и посмотрел на источник звука. И у него от вида отвисла челюсть.

Длинные мокрые волосы в беспорядке… Прядки приклеились на лицо… Она стояла как ангел глядя себе под босые ноги и чуть сжав ступни от холода.

Йонка встал.

- Вам… холодно?…

Она прокашлялась…

- Тттапоччки зззаббылли…- она отстучала зубами.

Йонка, не думая, что он делает, снова подхватил её на руки. Она чуть вздрогнула, но почувствовав тепло его рук, не стала сопротивляться…

Он прижал её к себе и понёс.

- Где ваша каюта?

- Адмиральская…- она поморщила носиком.

Он спокойно понёс её туда. Было так естественно- держать её в руках… Она тихонечко грелась. Он принёс её в каюту и опустил на коровать, закутывая в одеяло. Отпускать не хотелось, но её нужно было согреть. А твои недостойные желания, Йонка, могут идти лесом. Она сама не замечая свернулась клубочком как маленький ребенок, подсовывая под щеку кусочек одеяла и обнимая его как дети обнимают игрушку… Йонка остался с ней, обнимая её. И стыдясь того огня, который загорался внутри.

Торн заснула. Капитан неохотно поднялся и отправилдся на мостик. Там вроде было все спокойно преследование продолжалось. Впереди "Свободы" летели несколько беспилотных разведчика, собирая данные о энергетических следах… Судя по плотности они наткнулись на путь следования станции. Йонка заставил себя сосредоточиться на насущном. Через час погони на мостике послышалось цокание каблуков.

Капитан обернулся. Он увидел невысокого роста хрупкую… такую женственную… в белом костюме с розовой окантовкой и прелестным розовым топом под пиджаком. Волосы были уложены короной на лице как и всегда были защитные очки, только в этот раз розовые в белой оправе.

- Извините, задержалась. Что нового?

Ее голос не выдавал и тысячной доли того, что она чувствовала… сердце впервые за столько лет подпрыгивало… Но тон голоса оставался профессиональным, деловитым… правда чуть хрипел… Судя по всему горло еще не зажило.

- Вы в порядке?

- Да. Только горло немного болит, поэтому предпочту послушать.

- Мы нашли след станции. Сейчас идём по нему. Антиллес и остальные раздумывают над планом.

Йонка ей явно любовался. Ока кивнула. И украдкой улыбнулась ему. Она подошла к тактическому дисплею и проверила показания некоторых датчиков. Что-то в них было не так…

- Вы давно проверяли?- спросила она почти шепотом и указала на датчики гравитации и жизнеобеспечения.

- Час назад…

- Гравитация не соответствует моим ощущениям.

- Что?

- Данные не сходятся… У нас есть портативный сканер общего действия?

- Да, мэм…- он нажал на кнопку связи. приказывая принести прибор.

Она снова уставилась на обзорный экран… Что-то было не так… Она не видела ни диной звезды… Ой…

- Уходите в слепо прыжок… Немедленно… Передать приказ всему соединению.

- Нет! Мы разобьёмся!

- Шансов больше чем против суперлазера… Не спорь!

Йонка отжал рычаг и они прыгнули в гипер.

- На всякий случай активировать дефлкторные поля…

Он выполнил приказ.

Через несколько секунд они вынырнули посреди метеоритного потока. По дефлектору начали бить мелкие камешки. Корабль начало мелко трясти. Сири вцепилась в спинку капитанского кресла и пыталась устоять на ногах. Йонка дёрнул её на себя, обнимая и удерживая. Сам он был пристёгнут. Девушка уткнулась в его плечо носом, пытаясь хоть как-то удержаться. Он посадил её на колени.

- Вы упадёте на ваших каблуках.

- Больше ничего не было… А босиком не люблю ходить… Здесь холодно…

Его руки крепко её держали.

- Спасибо.

- Что у вас стряслось, что за идиотизм взбрёл вам в голову?!

Она говорить уже не могла. Только шептать…

- Орбитальный ночной плащ… Изобретение Зинджа… Эта штука… вообщем создает аномалию… У нас на корабле до сих пор где-то передатчик… Возможно сигнал маскируется под наши собственные и посылается с обычными передачами… Я просто заметила, что звезд не видно и гравитация выше того, что показывают приборы… Надо будет перезагрузить все бортовые системы…

- Сделаем…- их мотнуло.

- Сила… Это когда-нибудь кончится?- ее снова куда-то дернуло в сторону…

Он держал её.

- Найду этих гадов… убью…- Вдруг она что-то почувствовала…- Сайр… Не хочу пугать, но у нас отключилась система жизнеобеспечения.

- Что? Надо… исправлять… ситх!!!

- Поверни меня к пульту, я попробую перезагрузить системы корабля… Сиитх… это отключит дефлекторы… нужно вывести в чистое пространство… Вот в таких ситуациях начинаешь думать… что лучше- быстрая смерть от суперлазела или медленная от удушья…

- Факт…- Йонка развернул.

Она вскрыла панель и стала просматривать соединения… затем ввела несколько команд тестирования…

- Лед пробили на уровне ядра… Хорошие ледорубы… но мы не хуже…- ее снова оттолкнуто от приборной доски прямо на Йонку.

Он схватил её снова… и крайне удачно…

Попка у неё была хорошая… Она поправила свое местоположение у него на коленях и принялась дальше копаться в панели…

- Ни ответки… ничего… И как работать в таких условиях…

Она вынула несколько шпилек из прически и на лицо Йонки потоками упали ее белокурые волосы. Тот замер, вдыхая её аромат. Послышались еще какие-то ругательства… и панель разразилась снопом искр…

- Ой… опять обожглась… Да что за денек такой… Зато я автоматизировала систему дефлекторов.- Она резко повернулась к нему. На губах играла улыбка. Она засунула обожженный палец в рот.- Теперь можно перезагружать системы не боясь обрушить дефлекторы.

Йонка хлопнул по клавише. Протягивая руку он коснулся ее груди… Девушка вспыхнула. В этот момент весь корабль погрузился во тьму… перестали мигать вся подсветка… только где-то далеко светился дефлектор от ударов о метеориты… стих шум двигателей. Начался обратный отчет перезагрузки… До полной перезагрузки оставалось 30 минут. Йонка вздрогнул и подхватил её крепче… В темноте он попал рукой по её груди.

- Сайр…- она шептала… Хотя могла и кричать… На мостике стоял грохот…

- Что?…- он пытался что-то химичить с ремнями безопасности.

- Что будем делать если дефлекторы отключатся раньше?

- Молиться.
Минан Дорр
Глава 19. 30 минут
Она уткнулась ему в плечо и ее мелко затрясло… от смеха… Корабль все еще дрожал, но число попаданий вроде уменьшилось…

Он вдыхал аромат её волос. Дыхание обжигало ей щёку.

- Хорошо, что уже лет 30 не строю планов на будущее… А то сейчас было бы обидно что-то не доделать.

- Да…- он держал её.

Ему было жаль, что он так и не решится никак…

- Хотя об одном я могу пожалеть, если не сделаю.

- О чём же?

Она приблизила свое лицо к его и впилась в его губы. Йонка был ошарашен… но через секунду ответил ей, обхватив её губу своими губами и втягивая её в рот. Удары о дефлектор стали почти не ощущаться…

Она отстранилась, чтобы набрать воздуха…

- Кажется на этот раз выкарабкаемся…

- Да…- голос капитана стал хриплым. Хватка на талии усилилась.

- кажется трясти перестало… так к тебе или ко мне?

- Вы…- он не верил своим ушам.

- Так решай скорее…

- Куда ближе…- выдохнул он.

Не может мечта исполняться вот так легко.

- Тогда к тебе… Пошли…- Она почти бесшумно слезла с его коленок и прошла к выходу с мостика… За их манипуляциями из ямы никто не наблюдал… все были заняты своими делами…

Йонка, как во сне, двинулся за ней.

Она подсвечивала им дорогу мечом…

- Хороший фонарик… И вообще полезная в быту вещь… Причем за такие слова меня бы в ордене убили…

Она отключила меч, когда он открыл механический запор своей каюты. Он втянул её в свою каюту и запер дверь. Она тут же оказалась в его объятьях. Когда на теплом покрытии пола каюты она скикула свои туфли, оказалось, что она с трудом достает ему до груди… Миниатюрная… Он присел, притягивая её к себе. Она рассмеялась представляя несколько пар, занятых тем же самым… Кажется после этого рейда резко возрастет число детишек военных…

Руки пытались расстегнуть застежки форменки…

- Нет конечно она классно на тебе сидит… Но по-моему издевательство…

Он впился в её губы. Его руки елозили по её спине. Сири ойкнула. Он оторвался на мгновение, затем снова поймал её губы.

- Что?…- он посмотрел на неё.

- Ноготь сломала о дурацкую застежку.

Он рассмеялся.

- Чего смешного?

- Джедай… стонущий из-за сломаного ногтя…

- Больно же… Это я к ожогам, ранениям и прочему привыкла… А вот ногти… это святое…- и тоже рассмеялась уткнувшись в его грудь…

Но он почувствова, что она все-таки справилась со всми застежками, потому что на его грудь посыпался каскад волос и холодок… Система жизнеобеспечения не работала и в каютах становилось на много холоднее. Он коснулся её губ пальцем.

- выношу предложение зарыться по-глубже под одеялко…

Он приподнял одеяло.

- поддерживаю…

Она чуть отстранилась скидывая пиджак и топик и юркнула под одеяло.

- Не люблю холод…

Он поцеловал её, подтянув к себе.

- Мы-то точно выживем…

Система замков на капитанских брюках была не такой сложной как на кителе… и вскоре ее пальчики ласкали уже низ его живота.

- Сайр…- почти прохрипела она…

- Д… да…

- Мне холодно…

- Сейчас…

Она нежно обняла его за шею и ласкала кончиками пальцев его затылок… Он грел её своим теплом.

- Не отпускай меня…

- Не отпущу…- он прижал её к себе.

- Я… я боюсь замерзнуть… После Хота… боюсь…

- Не замёрзнешь…- "ё-мое…"

- Спасибо, Сайр.- она прижалась к нему еще ближе.

Сири уже не вязалась у него с образом всегда сдержанного мастера-джедая. В голове продолжал идти обратный отчет… Но кожа говорила, что холодает быстрее или это ее страх…

- Найду хаттов- разделаю на шашлык.

- Я помогу,- он слился с ней, накрыв её одеялом плотнее.

Она с благодарностью к нему прильнула.

- Ненавижу пластических хирургов…

- За что?

- По-моему еще одно такое их вмешательство и меня будут воспринимать всерьез лишь дети малые и то с натяжкой…

Он хохотнул.

- Я всегда к вашим услугам, мастер…

- Меня воспринимают как малолетку… Нет, конечно приятно… Но иногда достает… И редко кто догадывается…

- Если враги недооценивают… это хорошо…

- Ну да… Видишь перед собой глуповатую блондинку… И почему блондинок считают глупыми?

- Не знаю…- он похлопал её по попке, отвлекая от холода.- Лично я тебя глупой не считаю…

- Ты меня просто знаешь… А вспомни о чем подумал в первый раз, когда увидел?

- М… просто ты выглядела, как нерф на выпасе…

Сири засмеялась…

- Нда… Я могу… И откуда во мне эта тяга разыграть всех и вся…

Он поцеловал её.

- Просто так смешно смотреть… Наверное как раз этого мне в детстве не хватало…

Он улыбнулся.

- Хотя однажды… я несколько лет была охотником за головами…

- Я как-то не уверен, что это весело…

- Ты представляешь, что такое с рождения следовать чужим правилам… так не делай, спокойней… туда ходи, туда не ходи и с 4 лет у тебя в жизни есть 3 вещи- учеба, медитация и тренировки… С 11 прибавились еще и миссии и нравоучения мастера.

- Когда пошёл в имперскую армию- представил…

- Сколько тебе было?

- 16…

- А до этого?

- До этого… до этого было то, что я потерял…- он нахмурился.

- Прости.

- Ничего…- он погладил её по волосам и накрыл их с головой одеялом, чтобы стало теплее.

- У меня в детстве не было того, что можно было терять… Ничего исключительного…

- Моя девушка не дождалась меня… выскочила за губернатора Эльшандру Пика.

Сири сочувственно провела по его скуле кончиками пальцев.

- Я это пережил… потом ушёл в Альянс…

- Ценное приобретение для Альянса…

- Мне не о чем было жалеть…

- Но… Но большинство офицеров остались из-за долга или присяги…

Взгляд погас.

- Они остались из-за того, что угрожали их семьям. Йсард… при ней была пародия на империю!

- Я знала Айсан ребенком… ТО во что ее превратил Арманд ужас… Но он сам и поплатился за это…

- Да… это факт…

- В детстве она была другой…

- но выросло то, что выросло… и вот!

- Да…- Она прижалась к нему…

- всё будет хорошо…

- Уже поверю во все.

Она заснула с блаженной улыбкой тесно прижавшись к нему.

Перед тем, как корабль прыгнул в гипер, Люк почувствовал опасность. Да такую, что голова загудела, как колокол. Он вскочил с ковра, где они сидели и играли с Анакином, собираясь бежать на мостик. Анакин тоже почувствовал опасность и заревел…

- Пппаааппп

- Эни, не бойся… я сейчас…

- Пааап я боюсь темноты… И холода…

Он подошёл к малышу.

- Почему, малыш?

- Не знаааю… плохая программка хочет выключить свет и забрать тепло…

Люк взял его на руки и сел на кровать.

- паап я боюсь темноты… когда темно… ко мне приходят страшные дядьки

- Страшные дядьки?!- вот тут Люк забеспокоился.- Какие дядьки?!

"О Сила!… Только не ситы!!!"

- В коричневых балахонах… один из них такооой маааленький с длинными ушами… и сморщеной рожей… он меня все время тыкает и странно говорит…

- Его зовут йода…- Люк обнял мальчика.- Это мой учитель. Он не причинит зла…

- Второй высокий темнокожий… он говорит что из меня ничего путного не выйдет… А еще есть женщина… Она самая красивая… Ее зовут Ади… Иногда когда мне было одиноко она приходила ко мне и разговаривала со мной… Тогда когда я заблудился под дождем и весь промок и промерз… Она помогла мне согреться…
Корабль начало мотать- он попал в метеоритное поле.

- Холодноооо…

Люк схватил Анакина в охапку и прижал к себе, накрывая мальчика одеялом.

Через несколько секунд вырубился свет и по предупреждению Сири вырубилась система жизнеобеспечения.

- Не бойся, Анакин… всё будет хорошо… ты не замёрзнешь…

- Папа…

- Что, хороший мой?

- Мне страшно… Без света… Иногда приходит красномордый… особенно когда я боюсь или злюсь…

- Держись за меня… и ничего не бойся…

- пааапппа…- мальчик вцепился в Люка

- Что, малыш?!

Но тот не ответил, а разревелся… Люк посадил сына к себе на колени, завернув в теплоотражающее одеяло, и направил Силу. чтобы согреть малыша.

- Не бойся… я с тобой…

Тот все еще дрожжал от страха… Такое создавалось ощущение, что он мерзнет за всех на борту.

- Эни…- позвал его Люк.- Не слушай холод… не думай о холоде… расскажи мне, что ты делал… м… скажем, с диффузионным генератором, который пытался собрать вчера?

Мальчик заморгал и начал медленно и обстоятельно рассказывать отвечая на задаваемые по ходу рассказа вопросы. Люк расспрашивал его обо всём на свете, не давая сосредоточиться на холоде. Сам он мёрз жутко. Воспоминания о Хоте оживали, но он их гнал.

Нет, не время. Сейчас- Эни.

Эни оживленно о чем-то постоянно рассказывал.

Люк смеялся, подбадривая сына. Рассказывал сам про пирожные и прочие вкусности, которые он обязательно ему даст попробовать. Рассказывал про звёзды и планеты.

Особенно Анакин внимательно слушал рассказы про звезды и планеты… про корабли и технику… Через полчаса тепло вернулось… Из вентиляции пошел воздух… и кислород…

- Вот и всё, Эни… всё уже хорошо, видишь? И энергию дали…

Анакин немного закашлялся. Люк улыбался сыну, вдыхая кислород.

Как только отключилась энергия и жизнеобеспечение медики выпустили Мина из бакта камеры, так как для ее функционирования необъодима была энергия. В мед отсеке были дополнительные балоны с кислородом и портативный генератор, поэтому Кирни и Мину сказали остаться в палате. Кирни сбегала за кучей одеял и полотенец и отдала их Мину.

- Надо по-скорее высохнуть иначе замерзнешь.

Мин лихорадочно вытирался забыв про душ.

- Кирни, одевайся скорее!

Но она уже натягивала куртку.

- Я и тебе захватила, давай быстрее…

- Я наложу тебе бакта пластырь и ты можешь одеваться.- Он натянул одежду и взял одеяло.- закутайся.

- Угу… Всего минут 30 будет… продержимся… Главное, чтобы ты не замерз ты только из бакты… Ты весь мокрый…

- Главное- ты и ребенок

- Мин… Мне и так очень жарко…

- Лара… просто возьми… и умоляю- почувствуешь, что холодно- одень одеяло…

Она посмотрела на него…

- Ты думаешь я на столько своенравна, что буду рисковать ребенком, только чтобы показать на сколько я крута? Мин! Я могу принимать решения. Если мне станет холодно, то я без колебаний возьму одеяло. А теперь давай одевай капюшон…- Она подошла к нему скорее на ощупь и дотронулась пальцами до лица…- Ты не стер жидкость до конца… Дай полотенце.

Он дал ей. Кирни пощупала и нашла сухой кончик и им провела по лицу Мина…- Вот так лучше… Сейчас найду тебе шарф… А то ты весь мокрый…- Она держала второе одеяло и накинула на него.- Мин… если будет холодно- скажешь…

- Да, хорошо…

- Мин… Садись…- Она обняла его за плечи и положила голову в капюшоне на плечо.

Он обнял ее.

- Если родится девочка, давай назовем ее лара…

- Мин… Не надо…

Тот грустно улыбнулся

.- Мне просто нравится это имя

- Мин,- по голосу Кирни было слышно, что она с трудом сдерживает слезы.

- Кирни, что с тобой? не плачь, моя милая, не плачь

- Я боюсь, что из-за меня ты можешь пострадать…

- Все хорошо, не надо плакать…

- Извини, я не хочу тебя расстраивать… А плачется… Врач сказал, что в моем положении это нормально…

Мин поцеловал ее глаза.

- Да, малыш…

Кирни нашла его губы своими и впилась в них… На губах мужа был еще привкус бакты, но на него она не обращала никакого внимания. Он гладил ее по спине. Она впервые после его ранения дотронулась до него… Тихо вдыхая, она целоваоа его с самозабвением, руками обняв шею. Мин обвил ее талию руками.

- Не ешь меня, я невкусный!- пошутил он

- Да… вкус бакты все отбивает…- она залилась смехом

Он хохотал вместе с женой.

- А вот как выйдем… Всего съем, даже косточек не оставлю…

В подтверждение она снова впилась в его губы. Муж пылко ответил. Она потянула его за собой и они вдовоем оказались на кушетке.

- Зато вместе теплее…

Он улыбался.

- да… и никто на мозги не капает

- Я люблю тебя…- Кирни подставляла лицо под поцелуи мужа, тихо мурлыча

- И я люблю тебя…

Она рассмеялась и завернула его по-глубже в одеяло и надвинула на нос капюшон.- Вот так… ты теперь похож больше на спеленого младенца-переростка…

Ее голос звенел от счастью.

- Агу,- поддразнил ее Мин

Она чмокнула его в открывшийся нос. Но вдруг от запаха бакты ей стало плохо… И она отвела нос…

- Теперь понимаю Йансона и остальных… Бакта пахнет отвратительно…

- Тошнит?!- забеспокоился мин

Она кивнула.

- Только когда чувствую запах бакты…

Мин нежно поцеловал ее.

- Ох, прости, тебя же тошнит.

Она свернулась рядом…- Ладно… Думаю тошнота не смертельна… Подожду минут 20 до восстановления питания… Мин… А ты не заметил, что кислорода становится меньше… Кажется вся система отказала… Мин… К что будет если они не восстановят?

Его затрясло.

- Они справятся, милая…- он потянулся к баллону.- Все будет хорошо, любимая… они обязательно все починят

- Мин… мне страшно…

- Не надо бояться… Я с тобой…- шептал Мин. Они умрут тут. Не надо было брать ее! Тогда она и ребенок остались бы живы!- Кирни дрожала в его руках.- Тише, девочка моя… давай я спою вам… только вот мне банта по ушам прошлась…- он хохотнул.

Он запел залихватскую песню про плещущихся вдовушек и опрометчиво покусившемся на них духе воды. Она рассмеялась и подпела. Мин обнимал ее, дал кислород, корчил рожи, но он тоже боялся. До ужаса. Она смеялась, прижимаясь к нему, через 20 минут она поняла, что несмотря на все замерзает и взяла второе одеяло…

- Мин… Еще немного… Но тебе-то еще холоднее… Мин… Обними меня… И мы сможем согреться…

- Из-за меня вы замерзнете

- Нет… Еще осталось еще максимум 10 минут… Обними меня… Пожалуйста… К тому же тогда нас будет греть целых 2 одеяла…

Он обвил ее руками, накрывая их с головой одеялами.

- Угу так лучше

Он целовал ее, гладил по лицу и не давал ей думать о смерти, развлекая ее шуточками. Через 10 минут вспыхнул свет и из системы вентиляции послышалось шипение теплого воздуха. Кирни разрыдалась. Ее всю затрясло…

- Что такое? Тебе больно? Ребенок? я позову врача!- Мина затрясло тоже.

- Мыы… Выжжжиллли… Мин… Мы выжили…!!!!

- Конечно выжили! Иначе быть не могло!- успокаивал он ее.- Не плачь, любимая, все уже хорошо

Но ее продолжало трясти…

- Это нормально… Беременные очень чувствительны к различным переменам хоть хорошим хоть плохим… Но вам, девушка, лучше сейчас пройти со мной, я посмотрю не сказался ли на ребенке недостаток кислорода… Идите я сейчас вас догоню…

Кирни кивнула и ушла. А врач обратился к мину.

- Лейтенант…

- Да, сэр?

- Ваша жена сейчас подвержена любым стрессам… Иногда бывает, что беременные с легкостью переживают сильные стрессы и впадают в депрессию из-за мелочей… На подобии цвета платья или не того лака для ногтей… И это нормально… Постарайтесь ее правильно понять и успокоить… И перестаньте дергаться сами… Этим вы только можете ей навредить. Ясно?

- Да, сэр!

- Да и хватит самому истерить… Не пилот… А кисейная барышня…

- Она… единственное, что у меня есть

- Тогда берегите… А не тряситесь…

Он кивнул. Врач вышел и пошел проверять Кирни. К Мину подошла медсестра, чтобы поменять пластырь…

- Не знаю… Направлять вас в бактокамеру или не надо…

- Не нужно. Справлюсь так.

- Хорошо…

Через некоторое время кирни вернулась и села рядом.

- Ты как? Как рана?

- Как ты? ребенок?

- С нами все нормально… Витамины дали… И сказали что избирательная тошнота и вкусовые пристрастия это нормально…

Он улыбнулся и поцеловал ее руки.

- Мне не нужно больше в бакту… так что мы скоро пойдем домой.

Она улыбнулась…

- Мин… Пошли к тебе в каюту… Там уютней…

- Пошли…- улыбнулся он.

Отключение питания и жизнеобеспечения застало Веджа у себя в каюте. Йелла сидела рядом и проводила анализ того что было обнаружено у диверсанта…

- Вот ситх!- Ведж вскочил

- Ведж…- послышался шум и вскрик Йеллы… Кажется она упала.

- Йелла!- он использовал свет датапада, что бы найти ее.

Она подвернула ногу и упала на один из своих датопадов…

- Я в порядке… Просто запуталась немного…

Он поднял ее на руки.

- Ой… Ведж… А в тебе дремлет рыцарь… Не джедай случайно?

Корабль начало трясти. Тот прижал ее к себе.

- Ведж… Что происходит…- в голосе девушки была с трудом подавляемая паника…

- Похоже, мы во что-то влипли

- Ведж… Нужно выяснить… Нужно добраться до мостика…

- Мы замерзнем, прежде чем до него доберемся. Не будем тратить кислород.

В этот момент послышался шум закрывающихся гермодверей- жилые отсеки самогерметизировались.

- Ведж… Прости… Я была полной дурой…

- О чем ты?

- Я… Я ревновала тебя к генералу Кауро… Честно… Сейчас даже самой смешно… Но она такая красивая… С потрясающей фигурой… Но теперь понимаю, что она и не собиралась никого соблазнять… И что она попала на флот не через одно место… Мне теперь стыдно…

Ведж рассмеялся.

- это было забавно

- Забавно? Я места себе не находила а ему было забавно…- но то ли от холода, то ли от страха она блие к нему подвинулась…

Ведж накрыл их одеялом и забрался с ногами на кровать, потянув за собой девушку. Она подчинилась потому, что в комнате с каждой секундой становилось холоднее. Он не отпускал ее.

- Ведж… Я люблю тебя… И если мы отсюда не выберемся… Я хочу тебе это сказать…

- Я тоже…- он ткнулся ей носом в шею.- когда я думал, что я тебе не нужен, то сходил с ума

- А сейчас мы находимся между жизнью и смертью… И я только сейчас начинаю понимать на сколько ты мне нужен… Если мы выберемся… Ведж… Я останусь с тобой пока не прогонишь…

- Йелла…

Ведж почувствовал, что она начинает закрываться… Она предложила ему тот шаг, который ассоциировался у нее с бластером и мертвым телом на полу… И словами "Лусанкия" на устах… А ему не надо… Йелла даже чуть похолодела… Или это только кажется?

- Йелла… нет… любимая… все будет хорошо…

- Йелла… йелла… моя йелла… что ты там себе напридумывала, глупенькая?!- ведж погладил ее по голове.- Что? я никуда от тебя не денусь… как только мы выберемся, я поведу тебя к Йонке и мы поженимся…

- Но… Ведж… О сила! Ведж- Она обняла его и задрожжала у него на груди… Послышались всхлипы.

- Ну… ну чего ты?- он накрыл их с головой и поцеловал в макушку

- Просто я дура… Я до сих пор не могу поверить… Что ты со мной

- Конечно с тобой!…- он поцеловал ее глаза

- Ведж не отпускай меня…

- Не отпущу. ни за что.

Ее тело все ближе подвигалось к его…

- Ведж… Может это звучит странно… Но если это последние часы минуты или секунды моей жизни… Но я хочу тебя даже сильнее чем раньше…

- Я весь твой…- прошептал он, целуя ее

- Тогда фиг с ней с этой гибелью… О ты уже читаешь мои мысли… Я хотела предложить тебе то же самое…

- Я, может, джедай?!

- Ооо… Тогда перенеси меня в страну фантазий и грез… Мой джедай… Ведж… даже если мы сейчас погибнем… я не на секунду не пожалею что полетела с тобой…

- Йелла… прости меня… я не должен был… ты бы осталась жива…

- Нет, Ведж…- она резко дышала…- Нет… Главное с тобой…

В итоге он не успокоился, пока не довёл девушку до изнеможения. чтобы она уснула и не боялась, ожидая смерти.

Их не разбудил даже вспыхнувший свет и шипение из вентиляции.
Минан Дорр
Глава 20. Новоявленный джедай
За мгновение до включения системы жизнеобеспечение Торн открыла глаза.

- Ну все…- она вытащила руку из-под одеяла и тут же засунула ее обратно… Температура была точно ниже точки замерзания воды… А под одеялом… А под одеялом было тепло… И приятно сопевшее теплое тело рядом. Йонка мирно дремал. Через несколько секунд зажегся дежурный свет и послышалось шипение вентиляции, нагоняющий теплый воздух… Но все рано… было приятно ощущать это большое сильное тело рядом… Даже слишком рядом… Но долг есть долг… Она чуть перекатилась на край… Сразу стало как-то холодно и одиноко… Но она тихонько выскользнула из-под одеяла и чуть потянувшись побежала к терминалам, дублирующим мостик… Даже не подумав одеться… Йонка промычал что-то и уткнулся в подушку, вдыхая её запах. Торн не стала его будить… Если только потребуется его помощь… Она изучала данные, полученые с датчиков "Свободы"…

- Сииитттххх!- вырвалось у женщины…

- Ммы?- мужчина высунул голову.- Что?

- Сайр! У нас все сенсоры в хлам… ни связи… ни одного дрона… И еще мы понятия не имеем где находимся…

- Ммм…- он вылез из-под одеяла.- Ты бы оделась…

- А? Ты про что?

- Мне ваш вид крайне импонирует, мастер Тачи, но вот экипаж от вашего костюма в стиле "ню" будет слегка в шоке…

- А… Это…- она сделала небрежный жест рукой и его халат лежавший на одном из кресел перелетел к ней и Сири в него завернулась.

Йонка натянул штаны, подошёл к ней и заглянул в терминал.

- Да… паршиво…

- И ни одного корабля сопровождения… Надеюсь они услышали наше предупреждение…- Она поежилась под халатом…- Кстати… отчет диагностики… Кроме бомбы,- Сири посмотрела на свои ладони,- он еще оставил несколько вирусов… Их загнали в карантин… Система чистая… но навикарты… короче им кирдык…

- Очень плохо…- Йонка наклонился рядом, изучая отчёты.- Но, помнится, Антиллес в этом ориентируется…

- Не так как в пилотировании… Подожди-ка… Антиллес… Да в любом астродроиде есть навигационные карты… Если сможем их подогнать под стандарты "Свободы" можно воспользоваться ими.

- Можно…

- Надо связаться с Антеллесом…- Торн активировала голокомм, но изображение отключила… Лучше командеру не знать, где и с кем спит генерал. И попыталась дозвониться до каюты коммандера.

Голокомм активировался, видимо, автоматически. Раздалось мерное двойное сопение. Торн покраснела… Не она одна использовала темноту по назначению…

- Командер?

Ответа не было.

- Командер Антиллес?

Фыркание и снова сопение.

- Неее в Империи было проще… Дисциплина хоть была… А тут… распустили армию…

Крикнула.

- Ведж!!!

- мммы? Иди к ситхам!- последовал сонный ответ.

- Что? Коммандер! Это Генерал Кауро!

- Вес. отвали со своими шуточками! Я спать хочу…

Сири поджала губы.

- Ребелы!- и оключила комм, вытащив ноги из-под себя она уверенным шагом пошла разыскивать свою одежду, скинув халат и натягивая нижнее белье.

Йонка уже оделся и смеялся. Надо же - даже джедай уже не выдержала…
Женщина сверкнула на него глазами.

- Чего смешного…

- Антиллес умеет быть совершенно невыносимым!…

Торн вздохнула. Разыскивая шпильки… Но вспомнила, что они остались в пульте ИЗР… и с растрепанными волосами подошла к Йонке и поднявшись на цыпочки поцеловала его. Тот поцеловал её в некотором сомнении. А нужен ли он ей теперь… или нет?

Она отстранилась.

- Я скоро приду, только вытрясу душу из некого летуна.

Тот кивнул. Торн развернулась, влезла в свои туфли и поцокала к каюте Веджа. Антиилес действительно дрых не один. Рядом свернулась калачиком представительница республиканской разведки. Торн постучалась. Рядом с Веджем она ощущала ауру Мисс "Разведка"… интересно однако…

- Коммандер!

Ответа не последовало. Торн использовала свой личный код и открыла дверь… Так и есть Антиллес еле прикрыт, а девушка вся под одеялом… Ну с ней-то она после поговорит.

- Антиллес!

- Мммм…- тот прикрыл глаза.

- Просыпайтесь, между прочем у нас проблемы, коммандер…

- Вес… отстань…

Она расстройства бросила в него какой-то безделушкой… Тот только мыкнул, но не встал. В углу появился хихикающий призрак Анакина.

- Не умеете вы, мастер, подход к людям находить… Надо тоньше…

Он набрал воздуха в грудь и в каюте раздались звуки дыхания Дарта Вейдера. Эффект превзошёл все ожидания: Антиллес подскочил на полметра. Волосы стояли дыбом и глаза расширены от ужаса.

- Спасибо за науку, Анакин, вследущий раз использую твой совет…- она потянулась за халатом и кинула его Веджу…- Прикрылись бы, командер.

- Вы с ума сошли?! Нормально разбудить было нельзя?!

- Нормально это как? Звонок по голокомму… Стук в дверь…

- Да хоть ведро холодной воды, но не ЭТО!

- А вы ведро ставьте в уголку…

- Как только- как сразу…

- Давно пора… А то я до вас с лейтенантом Йансоном даже достучаться не могла… вот и приходится принимать нетравиальные решения для того, чтобы заставить быть офицера на своем посту… Я между прочем довольно занятой человек, чтобы еще бегать за вами…

- Я уже одеваюсь!

- Давайте-давайте…

- Отвернитесь!… И вы- тоже!- он посмотрел на призрака.

- Да мне-то что, я уже давно мёртв…

Торн округлила глаза…

- Вы его тоже видите…

- Н…ну да…

- Ах коммандер-коммандер… что я могу еще сказать… добро пожаловать в нашу компанию… Будете подавать заявление в Орден… Могу дать рекомендации…

- Э… что?

- Джедай вы… джедай… и это не лечится…

Анакин улыбнулся.

- А ввввы кто?- он смотрел на Анакина.

- Анакин Скайуокер…

Торн хмыкнула.

- Привет, Эни… Как дела…

- Да так. Помаленьку… в Люке, я вижу, я не ошибся…

- Ага… У твоего сына куда больше терпения и благоразумия… Видимо от мамы досталось… Милая была женщина…

Анакин помрачнел.

- Самая лучшая…

Торн кивнула. Скайуокер отлепился от стены.

- Пойду сдам Антиллеса сыну. Они найдут общий язык… Вряд ли его сможешь обучить ты…

- Я постарею раньше времени…

Эни исчез. Ведж завернулся в халат.

- Да, кстати, коммандер, тут задание есть… у нас начисто смыло навигационные карты как из оперативки так и из архива… на крестокрылах стоят похожие… вам нужно подогнать их под стандарты "свободы"…

- не вопрос… Найду кого озадачить…

- Ну и отлично…- Торн ушла.

Ведж набрал номер комлинка лары-Кирни или кто она там… Девушка только что закончила перевязывать ранение мужа.

- Да…

- Кирни… у нас накрылись навикарты. Архивные копии- тоже в хлам. Мне нужно, чтобы ты подогнала крестокрыльные копии…

- Да, босс, сделаю… только пришлите кого-нибудь с копией карт с крестокрыла… и параметрами ИЗР… я не хочу сейчас Мина оставлять одного…

Ведж, памятуя, что Мин натворить за это время, кивнул.

- Придётся Коррану поработать посыльным…

- Я жду.

Когда Кирни обрубила связь, Мин поймал её руку и поцеловал.

- Мин… ты как?

- Нормально. Ложись, отдохни…

- Я в порядке… сейчас после приема витаминов вообще классно…- она протянула руку к его голове, проверяя температуру…

Он улыбнулся.

- Да я в порядке…

- Я просто проверяю…

- Со мной всё хорошо, у меня всё зажило уже почти…

- Вот именно… почти… Я видела рану, Мин…

- Кирни… милая моя Кирни… бакта уже сделала своё дело…

- Мин… тебе все равно надо отдохнуть…

- Я и так и так отдыхаю… тебе тоже надо отдохнуть…

Кирни вздохнула.

- давай отдыхать вместе…

- Давай…- он подвинулся.- Ложись.

Девушка легла рядом, стараясь не задеть рану. И закрыла глаза. Он обнял её, нежно проводя пальцем по щеке. волосам… Она так красива… и с ним… Девушка чуть приобняла его. Он напевал красивую коррелианскую песню. она снова улыбнулась, вспомнив что он пел когда отрубили свет… И рассмеялась…

- Что?

- Вспомнила твои куплетики…

Он рассмеялся.

- Хочешь, чтоб я спел ещё раз?

- нееет!!!

Он улыбнулся и поцеловал её. Она ответила, потом чуть отстранившись прилегла на его здоровое плечо и закрыла глаза… Он лежал, наслаждаясь ощущением её тела в объятьях. несмотря на нежелание спать… Кирни заснула и засопела… Разбудил их Корран, который принёс материалы. Кирни встала и забрала датопады.

- Сейчас все сделаю, спасибо, Корран.

Тот кивнул. Она закрыла дверь и села в кресло, разложив датопады перед собой… Мин сел на кровати и притянул свой датапад к себе, стараясь себя чем-то занять. Кирни, зажав во рту световой карандаш, быстро что-то набирала, исправляла и добавляла… Через 2 часа навигационная карта была готова.

Почти весь свободный персонал занимался починкой связи, восстановлением поврежденных отсеков… Йонка находился в своей каюте, проверяя самолично ход работ и оценивая повреждения. Сири после разговора с Веджем сразу же направилась в капитанскую каюту… Во-первых ее не давала такого доступа к корабельным системам… а во-вторых надо было хоть кому-нибудь пожаловаться на новоявленного джедая…

Она постучала в дверь

- Кто там?

- Генерал Кауро.

Дверь открылась. Она зашла вполне официально… Но как только дверь закрылась, то сморщив носик фыркнула. Йонка смотрел на неё. Что для неё была эта ночь? Значит ли эта ночь для неё что-нибудь? Или она просто сняла напряжение и всё?

Она подошла к нему и, оперевшись на спинку кресла, в котором он сидел, просто обняла его.

- Вот, ситх… Этот Антиллес… И где таких делаю… взорвала бы к ситхам вучачим эту богадельню…

Он несмело прикоснулся к её руке.

- Разбудила… разбудили?…- он ещё не был уверен в том, как она к нему относится…

- Ага… пришлось самой открывать дверь… Ибо до этого меня наигрубейшим образом послали…- Сири переплела свои пальцы с его…- И этот ситх… оказывается чувствительным к силе… Слава… не мне его обучать сдохла бы раньше, чем мы дошли бы до принципов медитации…

Йонка хохотнул, чуть сжимая её пальцы.

- Антиллес, если захочет, может довести любого.

Сири кивнула, положив свою голову ему на плечо.

- Верю…

Йонка млел от её прикосновений.

- Но распоряжение обещал выполнить… Так что навикарты у нас будут… остается связь…

- Она еще сильнее обвила его руками за шею… Йонка почувствовал, что она немного опустилась… Видимо сняла шпильки.

- Связь уже почти готова. Тарелками уже занимаются.

Он поглаживал её руку. Она расплылась в улыбке… И прикоснулась губами к его шее…

- Я… просто будь со мной… пожалуйста…

- Я… я не знаю куда… меня пошлют… потом… но… давай не будем об этом…

- Я… буду с тобой… пока… ты этого хочешь…

Она обняла его… Странное желание остаться с ним до конца жизни замаячило на грани сознания… Но она постаралась скорее избавиться от него… Умирать не больно… если нет планов на будущее…

- Давай не будем об этом думать… просто жить и наслаждаться тем, что жизнь нам приносит…

- Отдохни… я отлучусь на мостик… всё проверю…

- Я с тобой.

Йонка одел штаны.

- Там просто общий контроль… ты можешь отдохнуть…

Она, стоя, чуть потянулась растягивая мышцы.

- Я и так хорошо отдохнула…- Пошла собирать свою разбросанную одежду.- Вам может потребоваться моя помощь…- Через минуту она была полностью готова…- Особенно пока все сенсоры не восстановили.

Йонка кивнул, застёгивая рубашку.

- Ближние мы пока не трогаем, занимаемся дальними- они важнее.

Торн кивнула…

- Один плюс в том, что никто не знает где мы… Ни враги… Ни свои…- И с сарказмом добавила…- Ни мы сами… Хотя…- "у нас тут призрак один ошивается… Может его спросим…"- Я по-позже приду на мостик… Если повезет, то решу проблему с нашим местоположением…

Она чмокнула его и только теперь Йонка заметил, что у нее изменились глаза… Они все светились и создавалось впечатление, что они помолодели вслед за телом.

- Да, хорошо…- Йонка натянул куртку и пошёл на мостик.

Торн отправилась к Люку. Тот играл с Анакином в одну из развивающих джедайских игр. Кажется, временное отключение электричества их сблизило. Торн постучала в дверь. Дверь открылась.

- Люк…- она чуть поклонилась… Затем улыбнулась.- Привет, Эни…

- Привет!…- ребёнок был абсолютно счастлив. Люк кивнул в ответ.

- Мастер Тачи. Всё в порядке?

- Из-за метеоритного потоа мы лишились сенсоров… Скоро должны восстановить карты… Но все равно… Слепой прыжок и называется слепым… Мы не знаем, где находимся… Сама я призрак вашего отца попросить не могу… Но вы… Если он может нам помочь…

- Да, я, конечно, его спрошу!…

- Спасибо… Я буду на мостике.

Он кивнул.

- Я спрошу и приду… сразу же…

- хорошо… Или свяжитесь по интеркому… "не пущу мелкого на мостик… Не пущу… Хотя…"- Можете с Анакином приходить… С учетом того, что он ничего трогать не будет.

- Я не буду!- заверил ребёнок с таким видом, что стало понятно: если трогать и не будет, то все равно всех достанет на тему "расскажи да покажи"

Сири рассмеялась…

- Я тебе гида личного дам.

Люк улыбнулся.

- Архивные копии карт сохранились?

- Нет мы их восстанавливаем. Люк… Как дела у командера Антиллеса?

- Э…- тот покраснел.- Я… старался не прислушиваться…

- Я вообще-то спрашивала не о его личной жизни… А о его способностях…

- Что?- не понял тот.

- О… Так ваш отец к вам его не приводил… Бывает… Просто ваш бывший коллега обладает интересными способностями…

Люк захохотал. Из глаз брызнули слёзы.

- АААААА, звездец всем!!!

- О… Вас это рассмешило… А я в ужасе…

- Ведж… ой, мама… нет, Ведж нормальный… когда не упрётся… ой… нет, я не могу!- он расхохотался.

Сири молча слушала…

- И когда он не упирается? Я такого его состояния еще не видела.

Отсмеявшись. Люк выпрямился.

- Я начну обучать его…

- Спасибо…
Минан Дорр
Глава 21. Взрыв на мостике.
Анакин что-то рисовал в планшете, искоса поглядывая на отца. Торн кивнула и пошла на мостик. Там Ведж и Йонка уже скомпановались и что-то обсуждали, тыкая в план корабля на голограмме. Зайдя на мостик она процокала до кресла капитала.

- Как наше ничего?

- Пока никак…- Йонка ткнул в один из отсеков.- Здесь может быть пробоина… что-то приборы чудят…

- Да нет там ничего…- бурчал Ведж.- А приборы калибровать надо!
Торн подошла и присмотрелась.- Пойду проверю.

- Генерал?- Йонка при остальных её не выдал.

- Все в порядке… Я просто посмотрю… Если придет Люк, с ним будет его сын… Если он что-то скажет по техническим несостыковкам, то прислушайтесь к его советам.

- Да, хорошо…

Люк, как по заказу, вошёл в помещение, держа за руку маленького Анакина.

- Капитан, можно ваш бластер?

- Стреляться- не выход, придётся терпеть…- на автомате сказал Антиллес, узрев улыбку приятеля и понимая, что его сейчас будут пытать.

- Зачем?- Йонка всегда соблюдал устав.

- я свой забыла…

Он протянул ей оружие.

Она аккуратно его взяла.

- Спасибо.- Улыбнулась Люку и Анакину. Веджу разве что язык не показала…- удачи.

Тот нахмурился.

Анакин. разумеется, полез к приборам с возгласами. "Ой а что это?!, а как это работает?!"

Люк держал его за плечо. Но так как Торн предупредила, то Анакину выделии молодого лейтенанта, который стал объяснять что здесь и зачем… Мальчишка тут же уставился на карту и вместе с остальными рассматривал приборы. Люк сказал координаты в которых они находятся… То что объяснил ему отец.

- Вот тут приборы…- Анакин ткнул пальчиком в обсуждаемый отсек.- Они чем-то болеют…

Йонка посмотрел на него.

- И чем они болеют?

- Они мало показывают… больше не могут… болеют… это как когда температура… даже детальку с трудом в руках держишь…

- Мало показывают? Это как?

- Должны больше…- Анакин вдруг сжался. Люк поднял голову.

- СИТХ!!!

- Что?

- Там кто-то плохой!…- мальчик испугался.- Очень плохой!

Внезапно камеры заработали как надо… Но вместо звука у одной из них послышался ритмический стук. Йонка сразу определил старый имперский код. "здесь диверсанты. Воспользовались нашей слепотой. Устанавливают взрывчатку. Займусь ими сама. Кауро."

Люк посмотрела на Йонку.

- Что это было?

- Генерал… здесь диверсанты со взрывчаткой… займётся ими сама…

Анакин со страхом смотрел на камеры.

Люк кивнул.

- Думаю для них будет большой сюрприз…

Он прислушался к Силе и вздрогнул.

- Бегом с мостика! все!- он схватил Анакина в охапку.

Йонка незамедлительно отдал приказ на эвакуацию мостика и вахтенной ямы. Все без паники стали выходить. Строго следуя инструкциям. Йонка покидал мостик последним. Раздался мощный взрыв и всё озарилось пламенем.

- Ведж, держи Эни! Я за капитаном!

Где то на другом уровне Торн вздрогнула… Что-то произошло… Чужая боль как своя прошлась по ней… Но она знала что надо по скорее избавиться от диверсантов… Улыбнувшись она вспомнила о реакции Веджа на дыхание Вейдера и провернула тот же фокус. Внимание диверсантов было отвлечено и Торн двумя точными выстрелами уложила 2 из 3 мужчин.

Третий успел развернуться, но получил заряд прямо в лицо. Больше не обращая внимания на диверсантов Торн, сняв мешавшие туфли бросилась к мостику.

Люк вытащил с помощью Силы Йонку, всего покрытого ожогами. Капитан из-за взрывной волны заработал множественные переломы и прочие травмы. Ещё троих из тех, кто был ещё на мостике в момент взрыва, просто размазало по приборным доскам и собирать, по сути, там было уже нечего. Чужие смерти ударили по голове не хуже молота. На плече Скайуокера буквально висел раненый осколком от взорвавшегося терминала гравиаккустик.

Торн бежала со всех ног… Сердце билось и подпрыгивая аж до горла… НЕ может быть… Она влетела в мед отсек… И застала Йонку - всего переломанного, в лонгетах, в ожогах по всему телу, плавающего в бакте.

Рядом был Люк, успокаивающий перепуганного насмерть Анакина.
Женщина застыла на месте, боясь даже шелохнуться, прижала руку к глазами и зажмурилась, сглатывая слезы.

Врач осматривал Анакина, смазывая его порезы и ушибы.

Женщина проглотив слезы и вдохнув в легкие по-больше воздуха подошла к Люку.

- Ччто случилось.

- Взрыв на мостике… пятеро погибших… двое сильно ранены.

Она кивнула.

- Что вы успели выяснить…

- Бомба была заложена под вахтенную яму.

- Ясно…- на душе было мерзко… И… она сейчас старший офицер… и от ее решений зависела жизнь находящихся здесь людей… Но сердце рвалось назад… К бакта камере…

- Что на счет нашего положения? Где мы?

- Как выразился отец, ээээ… "сзади банты"… а точнее,- он описал местоположение.

Сири кивнула.

- Я поняла. Переходим на вспомогательный мостик. Там активируем гиппердвигатели… Но сначала направьте команду техников проверить мотиваторы.

- Уже… мотиваторы в порядке, там охрана. Техники проверяют остальное. Что там было? Диверсанты?…

- Да. Трое. Вооруженных. Устанавливали взрывчатку.- Она вздохнула.

- Отдохните…

- Нет, не сейчас… Я на этом корабле сейчас старший офицер и сейчас все на мне…- "Я не могу подвести тебя, Сайр…"

- Все распоряжения уже отданы, генерал…

- Все равно. Я должна проследить, извините, Люк… Майор, Гарлет, как происходит переезд на новый мостик?

- Все в порядке, генерал.

- Люк, я жду вас и остальных на вспомогательном мостике. Начнем подготовку к гипперпрыжку. Мы использовали системы связи крестокрылов, чтобы оьеспечить связь с Корускантом, но нам надо оказаться в радиусе действия одного из голопередатчиков.

"Но больше всего я хочу остаться здесь…"

- генерал…- Люк говорил тихо, но отчётливо.- Я обо всём позабочусь. Сначала пройдите обследование.

Она посмотрела ему в глаза. Тот смотрел на неё своим обычным мягким добрым взглядом.

- Спасибо… Люк…- она повернулась и пошла в медотсек.

Тот кивнул и пошёл дальше. Торн зашла в отделение бактатерапии и, сжав руки в кулаки, полными слез глазами смотрела на него.

Йонка плавал в бакте. Он был обколот обезболивающими и потому чувство боли сильно притупилось. Она сконцентрировалась, направляя Силу, чтобы его организм быстрее восстановился. Он дёрнулся.

"Сайр?"

От него шло чувство боли.

Она Силой снимала боль, облегчая его страдания.

Он разлепил глаза.

- Сири…- послышался хриплый голос.

- Все в порядке… Спи… Я рядом…

Он снова закрыл глаза- не было сил. Она успокаивала его через Силу. Йонка молчал. Сири вымоталась и заснула рядом на кресле. Йонка дремал рядом в бакте. Сири терпеливо ждала, когда он очнется. Наконец Йонка открыл глаза.

- Мостик… бомба

- Я знаю, Сайр… Мы перешли на вспомогательный… Проверили гипердвигатели… 30 минут назад прыгнули к ближайшей системе, где есть передатчик галосети… Скоро все закончится…

Тот кивнул.

- Ты… в порядке?

- Да. Не переживай… Тебе надо восстановиться… Я помогу…

Снова кивок.

- я… скоро встану в строй, только отлежусь

Она подошла к камере и положила руку на стекло.

- Я помогу.- Она прикрыла глаза, концентрируясь на нем.

Он положил руку на стекло в ответ. Как сквозь сон она улыбнулась. Он разглядывал ее лицо. Она была сейчас без защитных очков и полностью сконцентрировалась на Силе… В ней было такое умиротворение, внутреннее спокойствие… Капитан улыбнулся сквозь боль. Сквозь стекло она погладила его руку. Он ответил ей тем же. Сквозь Силу она ласково гладила его по ожогам и там где проходили ее виртуальные пальцы боль уходила. Йонка расслабился и облегченно улыбнулся. Сири казалась, что боль снимали у нее. И продолжила лечение. Сама не замечая как обессилено села рядом.

- Сири!- Йонка забеспокоился

Но он почувствовал, что она все еще облегчает его боль, потому, что уже поти ничего не чувствовал… И взглянув на руку понял, что ожогов почти не осталось… Лишь тонкая розовая кожица.

- Сири… отдохни… ты же устала

Но она не слышала, отдавая ему свою силу.

- Сири!

Она сонно открыла глаза…

- Что?

- Отдохни

- Я не могу… Я… ты… должна…

- Я в порядке…

- Нет… У тебя ожоги… Это я виновата…

- Ты не виновата… это диверсанты…

- Я должна была почувствовать…

- Скайуокер… спас… если бы не он…

- Но… я должна была почувствовать… Я куда тренированней…

- Спящие бомбы

- Все равно… это моя вина… я слишком отвлеклась…

- Вы не можете успеть везде и совершить все

Она уткнулась в ладони…

- Но я должна…

- Отдохни…

- Сайр… Прости меня…

- За что?

- Я… я на столько была отвлечена, что из-за меня ты попал в эту историю…

- Все хорошо…

Она прижалась к стеклу и судя по всему заснула… И в какой-то момент он почувствовал боль… Ее Сила больше не снимала… Он сцепил зубы, чтобы дать ей поспать. Она так и проспала на полу у бактакамеры… Пока не пришел Люк. Тот отнес ее на кушетку и продолжил лечение капитана.

Сири проснулась почти полностью опустошенная и без понятия где находится… События последнего дня выстраивались в памяти… О сила… Кажется она совершила глупость… Она позволила себе влюбиться… Но с их работой… После окончания задания ее перешлют на другой объект… Его отправят в совершенно другой конец галактики… И что им останется? Да ничего… Отпуска даже в разное время… Она должна… Должна что? Завершить это пока возможно? Или прожить оставшееся время как хочет? Чтобы потом не сожалеть об упущенной возможности? Даже во времена Старого Ордена она была странным джедаем…

Йонка мирно спал на кушетке. Из камеры его уже выпустили. Она зашла закрыв за собой дверь и замерла просто смотря на него… И хихикнула… Кажется не она одна прошла через шаловливые ручки пластических хирургов… Но посерьезнев подошла к нему сканируя Силой. Перед ней лежал молодой мужчина. Он уже был почти здоров. Она подошла ближе и села рядом. Он мирно спал. такой спокойный… Сири улыбнулась и провела рукой по его лицу… Раны почти зажили…

Он открыл глаза.

- мммм?

- Сайр… Как ты? Прости, что разбудила…

- Нормально

Она улыбнулась…

- Хочешь чего-нибудь…

- Пить…

- Сейчас…- Она потянулась Силой за стаканом и перенесла его через комнату…- сейчас помогу…- она приподняла его голову и приблизила стакан к губам…- только медленно…- Тот приник к стакану, медленно и понемногу глотая влагу.- Так… Не спеши…

- Да…

Она забрала стакан.

- Вот так… Что-то еще нужно…- Женщина провела рукой по его скуле…

Капитан сжал ее руку в своей. Торн лишь улыбнулась.

- Я проверю как дела на вспомогательном мостике и приду…- Она поцеловала его.

Он улыбнулся. Торн вышла и еще раз взглянула на него и вышла. Генерал Кауро вошла на вспомогательный мостик.

- Доложите когда мы выходим из гипперпромтранства… Включить дефлекторные щиты перед прибытием.

- Есть, Генерал.

- Когда прибываем?

- Расчетное время прибытия- пять стандартных часов.

- Хорошо. Проведите сканирование всех систем. Если найтете любые отклонения от нормы сразу же сообщите мне.

- Да, мэм.

Торн кивнула и вышла. Она разве что не бежала к медотсеку. Женщина успела забежать в свою каюту и переодется. На ней была обычная полевая форма и военные ботинки. Капитан встретил ее улыбкой. Он уже был на ногах. Она бросилась к нему на шею. Он обнял ее. Она любит его! Он ей небезразличен! Она прикрыла глаза и отпустила его, понимая что причиняет ему боль…

- Этот взрыв… сколько погибло?

- Трое из вахты…

Он помрачнел.

- Эти ублюдки заплатят!

Она смотрела только на него. Сейчас на ней не было ее вечных очков и в ее глазах можно было прочитать то о чем она думает. "Главное, что ты жив…"

- Те кто подложил бомбу мертвы… Я об этом позаботилась… Кстати… спасибо за бластер… Иногда он эффективнее меча.

Он поцеловал ее в лоб. Торн прижалась к нему. Она решила не задумываться, что будет дальше… После того как они закончат эту операцию… Вообще что такое жизнь? Отрезок между было и будет… Каждое мгновение… Если жить прошлым, можешь потерять будущее, а если жить будущим, можешь потерять настоящее… И он жила настоящим… Сейчас…

- Сайр… ты даже не представляешь как я перепугалась…

- Все уже хорошо…- он погладил ее по щеке.

- Я даже потеряла где-то туфли…

- И ситх с ними…

- Вот и я про то…- ей так было уютно в кольце его рук, что даже больше ничего не хотелось…

Капитан поглаживал ее спину. Из уголков глаз женщины текли слезы.

- Нам лететь до ближайшего голопередатчика 5 часов… Я приказала поднять дефлекторы на всякий случай…

Он стер ее слезы.

- Не плачь

Она улыбнулась.- Спасибо. Как ты себя чувствуешь?- одновременно она начала сканировать его силой.

- Все хорошо, не плачь

Но Сила показала… Что ему все еще больно…

- Тебе больно…

- Это пройдет

Она положила ему голову на грудь и закрыла глаза.

- Я не хотела этого спрашивать… Но не спросить не могу…

- Что спросить?

- Что мы будем делать, когда вся эта катавасия с суперлазерами закончится?

- Я… хотел бы дать… шанс… нам…

- Я… я тоже… но как? Нас разбросает по разным частям галактики и не известно, когда сведет опять снова…

- Мы… при встрече… я…

Торн горько усмехнулась…

- Поэтому не хотела задумываться… Ведь пока мы не поймали этот корабль хаттов у нас есть время… Я даже не знаю куда меня кинут в следующий раз…

Она обнимала его своими руками и тихонько гладили спину. Он поцеловал ее.

- Да, времени у нас будет мало… потом… но оно будет…

Торн кивнула. Он почувствовал, что она просто засыпает у него на руках. Он подвел ее к кровати, видя как она измотана. Она не сопротивлялась, но расцепить ее руки у себя за спиной у него не получилось. Пришлось ему лечь вместе с ней. Она так доверчиво прижалась к нему, как маленький фелинкс, ищущий защиты. Он не удержался и, обняв ее, почесал за ушком, словно котенка. Она с довольной улыбкой потянулась в его объятьях и что-то промурлыкала… Точь-в-точь довольный фелинкс… Он поцеловал ее. Сири незамедлительно ответила… Этот ответный поцелуй был преисполнен нежности и какого-странного счастья. Он улыбнулся. Ему было хорошо с ней. Она потерлась своем носом о его и открыла глаза. Они просто лучились. Эти небесно-синие глаза были полны нежности и улыбались ему. Только ему одному.

- Ты такая красивая…

- Ну, что ты,- она слегка покраснела,- я самая обычная… Кстати… Ты будешь смеяться… Но тебе тоже пришлось пообщаться с пластическими хирургами…- Она улыбнулась,- добро пожаловать в высшее командование, которое скоро назначат командовать подростками…

Он поморщился. Зато она вся расцвела в улыбке…

- Зато больше шансов встретиться… И, Сайр, нормально стареют только штабные крысы…

- Да уж… я выгляжу как сосунок?

- Нет… Пока нет… Скажем до меня тебе еще далеко…

- Пока… это рад…

- Что?

- Не радует, если честно

- Да, ладно… что ты мне вчера сказал? Что никто от девушки с такой внешностью не ожидает того, что я реально могу сделать…

- Да, но я ещё и командир

- Хм… Я вроде тоже не пустое место…

- Ты действуешь несколько иначе

Она задумалась, поглаживая его по спине.

- Ой, да ладно… не на столько ты и помолодел…

Он просто любовался на нее.

- Эй… Я все-таки умею читать мысли… Если захочу, правда…

- Что?

- Да, так к слову о красноречивом молчании.- Сири коварно улыбнулась.

Он улыбнулся. Она точно также посмотрела на него… Он чмокнул ее в нос. Торн засмеялась и своим носом прикоснулась к его. Он коснулся ее губ.

- Сайр… Тут даже не надо умения читать мысли…- И ответила на поцелуй…

Тот поцеловал её и отстранился.

- Тебе надо поспать…

- Наверное…- Зевнув пробормотала Торн. И крепко обняв его, заснула.

Он накрыл её одеялом и заснул рядом. За час до выхода из гиперпространства Люк разбудил их. Йонка пошёл на мостик вместе с генералом. Торн шла рядом и обсуждала с ним их дальнейшие действия для поимки хаттского суперлазера.

- Необходимо уведомить Корускант… Неизвестно, что будет.

- Уведомим…

Торн кивнула.

- Проверим корабли, которые мы потеряли… Надеюсь они успели улететь…

- Попробуем… если они не заблудились где-то…

- надеюсь… Не хотелось бы терять корабли из-за моей ошибки.

Кивок. Торн опустила плечи. И осмотрела вспомогательный мостик.

- Когда выход из гиперпространтва?

- Ещё час!…

- Хорошо… Через полчаса включить дефлекторы, постоянно следить за плотностью гиперпространства. Не хватало нам только на тральщик наткнуться.

- Да, генерал…

Торн облокотилась на пульт управления.

- Таак… а связь и сенсоры у нас все равно в хлам… Да и броня пострадала серьезно… Нам нужно в док… загерметизируйте неиспользуемые отсеки по периметру брони.

Вахтенные пялились на её округлости, впрочем, всё равно выполняя приказ. Женщина вообще ни на кого не обращала внимание и была сконцентрирована на околокорабельном пространстве, заменяя потерянных дронов и не восстановленные сенсоры. Люк был на командном мостике вместе с Эни, который с удовольствием сидел в кресле и игрался с неактивным пультом. За секунду до того как их вырвали из гиперпротранства Торн подпрыгнула.

- Готовьте турболазеры!
Минан Дорр
Глава 22. Пираты
За секунду до того как их вырвали из гиперпротранства Торн подпрыгнула.

- Готовьте турболазеры!

Команда действовала, как одно целое, готовя орудия.

Йонка раздавал дополнительные приказы. И внезапно их выдернуло. Перед ними висел крейсер-тральщик, видимо угнанный у Империи, потому что был не стандартной белой окраски, а весь разномастный и вокруг него летали уродцы.

- Здурово…- Ведж нахмурился.- Пираты. Только их не хватало!

- Нам против них не выстоять… У нас не хватает ни пилотов, ни кораблей… Да и дефлекторы после метеоритов всего на 50% работают, генерал…

Торн вздрогнула… Даже Сила молчала сейчас… Они на поврежденном пусть и Звездном разрушителе… Женщина сжала губы и отошла от пульта. Дойдя до капитана она незаметно сжала его руку… Вот почему она не заглядывала в будущее… Теперь она станет сожалеть о тех встречах, что у них могли бы быть… Тот в ответ сжал её руку, жалея. что судьба так мало времени отвела им… Люк внимательно смотрел на тральщик, думая о чём-то своём.

Ведж сжимал и разжимал кулаки. Торн обводила взглядом офицеров… В каждом из них она видела желание сражаться… Она кивнула головой свои мыслям. Умирать так с музыкой. Под брючиной комбинезона она нащупала свой световой меч. Люк повернулся к ней. На его губах играла улыбка.

- Нам ещё рановато умирать… у меня есть идея…

Сири хмыкнула.

- Вашими авантюрами, Скайуокеры, 2 войны перевернувшие Галактику наполнены…

"И эту самую галактику и перевернули"

Ведж посмотрел на друга.

- А как ты собираешься это осуществить…

- Я собираюсь захватить этот корабль без единого выстрела! Нам ведь нужен тральщик!

Торн заморгала глазами.

- Нууу… Даа…

Йонка растерялся.

- И как вы его захватите, джедай Скайуокер? Личным обаянием?

- Почти!… Все просто: надо только примерить шкурку, которую мой отец носил последние 25 лет своей жизни!…

Сири вздрогнула… "Бедняжки…"

Ведж пробормотал "Ну видел я твоего отца… Ничего страшного в нем не замечал"

- Вообще-то кое-что страшное в нём…- рост Люка резко увеличился до двух метров, его словно облекло тьмой, которая вырисовывалась в доспехи, плащ и глухой шлем с маской. В завершении картины послышалось сиплое дыхание.- … есть… -
Последнее было сказано сочным басом.

Раздался скулеж со стороны, где находился Ведж… Вся остальная вахта и Йонка шумно вздохнули и разом вспомнили поговорку "Продолжительность жизни прямопропоциональна расстоянию от него"… А Сири вздохнула.

- Это может сработать. Я иду с вами… Мало ли какие самоубийцы найдутся. Сайр,- она повернулась к Йонке, пальцами чуть приподнимая его отвалившуюся челюсть,- нам необходимо несколько опытных бойцов для прикрытия.

- Н…найдём…- голос у Йонки был хриплый от страха.

Сири ободряюще сжала его руку. "Успокойся, все хорошо"

Эни восхищённо охнул. Ведж новыми глазами посмотрел на мальчика… ЭТО темный Лорд? Проныра отпрыгнул еще раз и нервно заржал. Эни недоумённо посмотрел на дядю Веджа. Сири кивнула.

- Я пойду переоденусь, чтобы сыграть роль ученицы Ведера…- "О Сила… ученицы… я его старше! И сама кое-чему учила…"
Люк кивнул.

- Эни… побудь тут! Ведж, присмотри за ним!

Ведж натянуто улыбнулся.

- Пошли… Эни…

Тот доверчиво дал руку Антиллесу. Проныра взял ее все еще несколько трясясь. Люк отцовской целеустремлённой походкой направился к выходу. Сири догнала его уже у входа, где их ждали несколько командос.

На ней был черный обтягивающий кожаный костюм, с оголенными плечами и животом, туго закрученными черными волосами в пучок и разрисованноым лицом и манерами высокомерной леди-ситха.

Люк кашлянул.

Коммандос явно оценили преимущества такого костюма, позволявшего наслаждаться видом.

"Мастер Тачи…"- раздался в её голове мягкий голос Скайуокера.- "Вы потом в таком виде перед Йонкой покажитесь… он оценит, гарантирую…"

Она окатила его презрительным высокомерным взглядом. Перевоплощаться женщина умела. Люк оценил. Он сделал характерный для Вейдера жест. Словно собрался её придушить.

Штурмовики как-то сбледнули. Это было заметно, казалось, даже сквозь шлемы. Сири проигнорировала… Ее походка стала немного дерганой и дикой, от чего создавалось впечатление, что она прыгает на ходу и пытается соблазнить всех своей вульгарностью. "Не переигрывайте. Мастер Тачи. Я не думаю. что отец мог бы позволить своей ученице-СИТХУ так себя вести перед ним…"

Она вроде не заметно что-то изменила, но весь ее облик мгновенно преобразился излучая страх и почтение…

- Конечно, учитель…

Штурмовики, кажется, испугались ещё больше.

"Ну вот и славно… наши бравые штурмовики дошли до кондиции… и демонстрируют те рефлексы. которые я видел у других рядом с отцом."

- Да, учитель…

Они отправились в рубку связи. Сири активировала голопередатчик. Пираты демонстрировали самоуверенность… до того, как голография показала им Дарта Вейдера. Торн внутренне смеялась, но лицо выражало полнейшее пренебрежение к пиратам, и создавалось впечатление, что только наличие Лорда заставляет ее мириться с их жалким присутвием…

- Мммииилллаооррддд????

- На вашем месте я бы снял щит,- без преамбул начал Люк. Типично по-Вейдеровски.- И освободили корабль. Он мне нужен.

От такой наглости пираты остолбенели… Но Вейдер…

- Миииллоорд… вы же умерли 4 года назад…

"Я могу их чуток придушить…"

- Вы думали, меня остановит такая мелочь, как атака?!

- Ха… с помощью голограмы можно сделать что угодно…

Пираты уже обрели свойственную им самоуверенность.

- Вы можете убедиться лично…

Сири сконцентрировалась на лидере пиратов и чуть-чуть сжала его горло, почти ласково…

- Мииилллорд… простите… мы… мы ссейчас…

Они стали отключать щиты и открыли ангар.

"Летим на челноке?"

"Да… самоубийц, думаю, будет немного"

"Но все равно… я буду прикрывать… Да пребудет Сила со всеми нами…"

Она пошла впереди всей процессии, проверяя все ли в порядке.

"Люк… я фиговый пилот"

"Зато я хорошо летаю"

"Но милорду не претит разве пилотировать собственный челнок?"

"Отец только так и делал"

"Не удивляюсь…"

- Милорд, прошу вас… Вы бы хотели, чтобы я отвезла нас?

- Я сам поведу челнок…- пробасил он не терпящим возражений тоном.

- Да, Милорд, как будет вам угодно, милорд…

Сири встала у него за плечом. Люк двинулся к креслу пилота. Ни походка, ни осанка, ни жесты… ничто не отличало его от отца. А он всего лишь дал себе свободу в этой области. Сири наблюдала за Люком… как же он был похож на своего отца… целеустремленность на грани самоуверенности… Кажется Темный Лорд мало отличался от Анакина Скайуокера… Разве что… разве что что? Наверное с чувством юмора у Анакина было по-лучше…

Челнок пару раз рисковали остановить… но Люк был сыном своего отца и великолепно справился.

Сири даже не переживала - умение пилотировать у Скайуокеров в генах на подкорковом уровне сознания. На тральщике он появился при полном параде. Встретила их разношерстная вооруженная пиратская братия.

Вейдер привычно шёл тараном, прямиком к цели. Сири почти бежала следом… Большинство пиратов от такого зрелища просто обалдели и побросали оружие… Но нашлись такие, которые уже собрались стрелять.

Волна Силы- и их поразбрасывало в разные стороны, замедлив подготовку.

- Займись,- и повелительный жест в сторону пиратов.

Сири пробормотала положенное "Да, милорд" и с плавной грацией теопари бросилась с активированный мечом на атаковавших их пиратов, преображаясь из маленькой девочки в грозного соперника, чем быстро удивляла протовников. Вейдер направился прямиком к позеленевшему капитану. Тот сглотнул но решил лица не терять.
Сири грациозно скользила рядом…

- У вас есть ЕЩЁ сомнения, капитан?

- Ннеет… Миллорд…

- Мне повторить ЕЩЁ раз?!

- Я… я согласен… берите, что хотите…

"Он врет, Люк… Он нанести удар в спину может… его необходимо ликвидировать"

"Я знаю… Хэн рассказывал мне… придётся поступить по-отцовски…"

"Можно я?"

"Сделай вид, чтобы это исходило от меня… ни одна запись не должна показать, кто это был на деле… Не хочу тебя подставлять перед разведкой…"

"Пофиг мне на разведку, мне они уже давно не указ… А надо, я записи сотру, но приказ можешь отдать…"

"Сейчас выждем момент… отец это любил…"

"Появится в последний момент- это его любимое занятие"

- Милорд?- пират был на нервах из-за задержки…

Тот махнул рукой, чтобы сматывались. И уже готовился в последний момент отдать приказ. Пират смотрел на него непонимающе…

- Милорд мы можем быть вам полезны… Мы знаем кое-что интересное о новой игрушке хаттов… Возможно она ВАМ пригодится в войне с новой Республикой

- О новой игрушке хаттов?- Вейдер повернулся к ним.

"Я сама вытащу из него данные… я знаю чего бояться пираты… Я среди них была… несколько лет…"

"Хорошо… я тут помелькаю… Случайно выжившие пираты или случайно уцелевшие копии не выдадут вас…"

"Мне все равно"

"МНЕ не всё равно… я… я подвёл отца… из-за меня он погиб! больше я такого не сделаю!"

Она подошла к пирату и с размаху схватила за горло… Всю ту ненависть, что она испытывала к пиратам, которые были ее бичом начиная с падаванства… Разве она была виновата, что обладала хорошими навыками разведчика… Ей приходилось убивать… грабить… лишь бы только проникнуть в организацию…

- Ну так поговорим об этом?- она сказала что-то на неизвестном Люку языке, но пират видимо ее понял.

- Где гарантии, что я останусь жив?

- Я могу сделать с тобой такое, что ты будешь молить о смерти…

Вейдер, похоже, действия ученицы одобрил и ждал результатов. Она сжала какую-то мышцу и пират завопил от боли.

- Нееет…

- Если этот сосуд пережимать достаточно долго… ты останешься инвалидом в очень интересном деле…

Люк держался, но был готов прервать пытку. С виду, Вейдер тестировал ученицу… обучал… Она опять повторила вопрос на чужом языке… Прибавив пару угроз на хаттском. Вейдер по хозяйски осматривал мостик и пару раз поправлял ученицу, давая дельные советы. Она откинула главаря пиратов к ближайшей стене и грациозно к нему подпрыгнула.

- Будешь говорить? Я ведь все равно узнаю… Только цена за промедление - количество оставшихся у тебя конечностей… Начнем с самой важной…- добавив на родианском,- и писать ты будешь через трубочку.

Тот еще больше позеленел…- Хатты… хатты сейчас собираются… на Нар Шаддаа… Они хотят… атаковать планеты, чтобы собирать дань…

- Не новость,- оборвал его Вейдер.- Где их игрушка?!

- В астероидном поле Хота… Это сектор Оттега… почти необитаемый…

Люк просканировал его на честность. Тот говорил правду. И Сири это тоже почувствовала.

Сири ослабила хватку.

- Ну вот ты вполне можешь быть благоразумным и воспитаным,- и как только пират расслабился - она одним движением свернула ему шею.- Не люблю тех, кто медлит с ответами…- И выгнувшись как дикий катар… разве что хвостом не била по полу, проскользнула к Вейдеру. Люк чуствал в ней почти дикое возбуждение… Не совсем свойственное для джедая.

"Однако…"

- Убить их!- резко выдал Вейдер.

Не раздумывая Сири выполнила приказ. Ее меч легко разрубал пиратов, даже не обращая внимание на их вялое сопротивление… Ее скорость и мастерство было вне всяких похвал… Люк почувствовал себя на редкость паршиво, но Сири знать этого не дал.

"Я ничуть не лучше Императора…"

Девушка выполнив приказ потянула шею и посмотрела на Люка.

- Приказы, милорд?

- Проверь, не ушёл ли кто…

- Да, милдорд…

"Свяжись с "Свободой" попроси прислать рулевого…"

"Уже дал сигнал, пока ты отвлеклась на пиратов…"

Она быстро пошла проверять корабль… И поняла почему ей так хотелось убить этих пиратов… Они промышляли работорговлей… с ничего не подозревающих пассажирских кораблей… В трюме тральщика было несколько сотен людей… Мужчин… женщин… детей… Сири стояла зажав губу зубами… Она знала, что такое работорговля… И работа в невозможных условиях… Женщина не раздумывая убила охрану… "Люк… сюда нужна бригада медиков…" и стала разрубать световым мечом цепи, которым были прикованы рабы.

Тот, уже приобретя нормальный облик, вызвал медиков и поспешил к ней, почувствовав её состояние. Те кто уже был свободен сами помогали остальным, забрав у мертвых охранников ключи.

Сири стояла в дверях самоуверенная и невозмутимая. Но внутри ее полыхало пламя. Люк коротко сжал её плечо и бросился к раненым. Она молча сказала ему спасибо и повернулась к выходу… Смотреть на это она больше не могла. Она взяла один из челноков пиратов и отправилась на "Свободу"… Куда угодно лишь бы подальше оттуда…

Кажется сажали ее при помощи притягивающего луча, потому что она летела как пьяный в стельку гаморреанец… Двое штурмовиков привели её в медотсек. Она все еще была в своем кожаном наряде и с черными как ночь волосами. Женщина кивнула штурмовикам, отпуская их. Ей надо было просто подумать. Через пару минут открылась дверь и вошёл Йонка. Вполне официально - для остальных он пошёл расспрашивать о проведённой операции. Но стоило закрыться двери… он бросился к ней.

- Сири!!! Сири, как ты?!

Она даже не могла ответить ничего просто обняла его и разрыдалась ему в китель. Ее трясло.

- Сири… Сири!- он сжал её в объятиях.

- Сайр… мне страшно… от того, что я сделала… Я убивала… я…- она снова разревелась.

"А косюмчик… мммм…"- отметил он краем сознания. Но сознание тут же заглохло от её слов.

- Не нужно было тебе идти… Вейд… Скайуокер бы сам справился…

- Нет… он не смог бы одновременно держать концентрацию и сражаться… Это трудно… очень… И я… я уже давно должна была привыкнуть к убийствам… особенно после того как несколько лет притворялась пиратом, чтобы достичь высокого положения в их обществе… А этот… он еще и работорговец… - она говорила рвано

- Рабы? - глаза Йонки потемнели. - Вот зачем потребовалась вся бригада медиков…

- Дда… даже дети… - она крепко прижалась к нему.

- Шшшш… всё уже хорошо… ими сейчас здесь займутся…

Она прерывисто, комкано и сквозь слезы рассказала ему, что сделала… про допрос… убийство… обнаруженных заложников… И расположение "игрушки хаттов"… И посмотрела в его глаза, выискивая в них осуждение.

Но не нашла его там. Там были лишь беспокойство за неё, желание защитить… и любовь.

Она смотрела в его глаза… Кажется он думает про нее лучше чем она сама о себе… В душе разлилось тепло от его отношения к ней… Йонка прижимал её к себе и укачивал.

- Сайр, спасибо… Я не знаю как бы жила без тебя…

Он не ответил на это.

- Тише… ты в порядке? Ты ранена?

- Нет… Они бы не успели даже бластера поднять против меня… не то что выстрелить…

- Ну и хорошо… пойдём ко мне в каюту…- Йонка понимал, что сейчас медпункт будет просто забит ранеными, а Сири и так уже трясёт.

- Я сама доберусь… И мне надо переодеться… не пугать же обывателей видом ситхской девчонки.

- Ты знаешь… лучше не переодевайся…- улыбнулся он.- Просто захвати одежду…

Она немного нетвердой походкой добралась до своей каюты, взяла первый попавшийся комбинезон и точно так же добралась до капитанской каюты… Войдя и сделав всего один шаг она упала.

Йонка бросился к ней.

- Сири!

Но она просто лежала у него на полу не реагируя ни на что. Он подхватил её, вызывая медика. Ему было уже плевать, что узнают. Впрочем, всё выглядело так, словно они беседовали с капитаном о задании и вдруг она упала и никак не приходит в себя.

Когда медик прибыл он поставил ей диагноз пониженный уровень глюкозы в крови. И единственное, что ей нужно было- по-больше сладкого и вколол ей дозу глюкозы. Через несколько минут она стала приходить в себя. Йонка сидел рядом. Она разлепила сонные глаза.

- Что случилось?

- Ты упала в обморок…

Она снова закрыла глаза.

- Кошмар… Прямо как барышня из высшего света, а не боевой генерал.

- У тебя очень низкий уровень глюкозы в крови… ты когда последний раз ела?

- Ела? А что это? Не помню…

Йонка нахмурился и протянул пирожное.

- Выгреб всё сладкое… тебе надо поесть…

Она поняла, что голодная как ранкор… И взяв пироженое сразу слопала.

- Спасибо… Только сейчас поняла что есть хочу… до этого даже забыла об этом…

Он прикоснулся к её плечу. Сири провела щекой по его руке. Мужчина дал ей ещё пирожное.

И эта сладость тут же была съедена даже крошек не осталось…

- Все время забываю, что приложение Силы требует много калорий… Все сжигается почти моментально… Помнишь сколько я съела, когда мы сажали "Свободу" на Джеонозис…

- Да…- он протянул ей бутерброд с маслом и чаем.

Что тоже было поглощено без остатка, причем в чай Торн навалила до ситха много сахара… и получился скорее сахар с чаем чем чай с сахаром. Но цвет лица стал менее бледным. Йонка чмокнул её в щёку. Она улыбнулась и вся расцвела.

- Ешь… набирайся сил…

Она нежно провела рукой по его щеке.

- Спасибо.

Он поймал и поцеловал её руку. Торн провела кончиками пальцев по его губами… На пальцах все еще оставался крем от пироженых. Йонка пальчики старательно облизал. От чего у нее по всему позвоночнику прошел разряд. И она тихо охнула.

- Что ты со мной делаешь?

- Ничего…- он улыбнулся, поцеловав её пальцы.

- ТЫ сводишь меня с ума…

- Ты мне льстишь…

- нет… Я никому не льщу… Ни себе… ни кому-либо…

Он целовал её руку, поднимаясь к плечу. Она готова была позволить все на свете… Даже забыть где она и, что она должна делать…

- С тобой я даже забываю что должна делать… И вообще куда и зачем я приехала… Со мной ничего подобного за всю жизнь не было…

- Ну и хорошо…- он целовал её плечо.- Тебе нужно расслабиться…

- Расслабиться… Но я почему-то напряжена еще больше, чем во время сражения…- выпустить всю себя? Не сдерживая… Но что тогда будет? Она всю жизнь сдерживала ту часть себя, какую узнала будучи у пиратов… Неистовая, непокорная, своенравная девчонка. Дикая, необузданная… Она с силой вцепилась в капитана и начала его целовать не позволяя тому даже слова сказать. На него словно ураган налетел. Он заметил, что несмотря на кажущуюся хрупкость мышцы у нее стальные и если надо она любого к стенке припрет, даже не запыхавшись.

Йонка отпустил свои инстинкты на волю. Он забыл про дисциплину и прочее. Просто получал удовольствие, не думая ни о чём… Сири пробудила в нем такое желание, что здравому смыслу места не осталось совсем.

Женщина воспринимала все через призму всепоглощающей страсти… Страсти, которой уступали возбуждение битвы или чудо боевого слияния… Это было другое неизмеримо более сильное… Словно она не она… А нечто большее… И она не безмолвная часть чего-то как было в боевом слиянии… слиянии разумов или адреналин в теле от битвы… Она впитывая… разряжалась и чувствовала себя на вершине мира, куда ее уносил ветер…

- Сайр…- перед глазами танцевали какие-то цветные точки… Когда она открыла глаза, то заметила, что в каюте капитана стоит форменный беспорядок… какие-то вещи висят на терминале… светильнике, что-то валяется на полу… Она никогда не позволяла Силе на столько выходить из-под контроля… но кажется это ей и нужно было… потому что несмотря на ломоту во всем теле - она чувствовала себя отдохнувшей впервые за неизвестно сколько лет. Йонка уткнулся ей в плечо, совершенно обессилевший.

Она его погладила по спине.

- Мой милый капитан…- прошептала она ему на ухо.

- Сири…- поцелуй в плечо.

- Мой… мой самый лучший…- она шептала ему на ухо.

Он обнял её и провалился в сон.

- Я… я не должен был терять контроль…

- Почему?- Она все еще обнимала его глядя своими сининими лучистыми глазами в его.

- Я… помню, что думал только о себе… надо было подумать и о тебе…

- Но я тебя могу заверить, что мне было чудесно… Это успокоит твою совесть… И если хочешь знать на счет потери контроля… То лучше оглянись вокруг…- вещи явно были не на своих местах, какие-то даже умудрились оказаться на потолке, зацепившись за осветительные трубки…- Вот до чего может довести потеря контроля джедаем…

Он рассмеялся.

- Вообще-то именно так обычно выглядит комната после бурной ночи…

- только все вещи как-то разбросаны не руками… Понимаешь большую часть жизни… Не помню начиная с какого периода, где-то лет с 2 нас учат жесТкому коНтролю… контролю надо всем… чувствами, деЙствиями… всем.

Нежный поцелуй в шею.

- Ну… иногда надо расслабляться…

- А вот этому забыли научить… Ты даже не представляешь, что может сделать необученный коНтролю одаренный… Вейдер с его форсгриппом покажется ангелочком во плоти… Я видела таких… единственное что для них возможно- смерть… Или Цитадель… заключение до смерти…

- Выходит, Вейдер- лапочка…- передёрнуло Йонку.

Сири рассмеялась…

- Еще та лапочка… но контроль у него был впечатляющий… Единственный, кто этот контроль постоянно подвергал испытанию - его жена… Но она умудрялась доводить до белого каления весь Совет, Палпатина и вообще всех вокруг, оставаясь при этом невозмутимой…

Тем временем Люк метался среди раненых, облегчая боль и помогая там, где его просили. Но многим нужна была скорее не физическая, а моральная помощь. Дети были испуганы, взрослые мало кому доверяли. Большинство разместили на "Свободе" часть экипажа ИЗР направилась в рубку тральщика оба корабля прыгнули по направлению к ближайшему голопередатчику.

Джедай успевал везде: и подбодрить женщину, и погладить по голове какого-нибудь ребёнка, успокаивая и похлопать по плечу мужчин. Он оставлял очень хорошее и тёплое впечатление у освобождённых рабов. Анакин, маленькое солнышко, тоже прибежал в рубку поиграть с другими детьми. Через 2 часа корабли вышли на исходную позицию. Теперь можно было уже связаться с Корускантом… ведь "Свобода" была отрезана от новостей больше суток.

На голоплатформе стояла Мон Мотма.

- Капитан Йонка!… слава Силе вы живы!

- Да… Слава именно ей… Что происходит? У нас повреждения… Голосвязь вышла из строя…

- Хатты вышли на связь… мы… Риши, это просто ужасно!…

- Да, мы видели… Мы ушли в слепой прыжок, пока эта махина не выстрелила…- Йонка внутренне улыбнулся вспоминая благодаря кому они все еще не трупы… Той что сейчас мирно спит в его каюте…- Что хатты требуют?

- Дань… огромные суммы! Что это, капитан?! Новая Звезда смерти?!

- Мы так и предполагали… Это… мы думаем что это суперлазер от звезды смерти… у нас есть некоторые съемки и предварительные анализы ее уязвимых мест.

Женщина кивнула.

- У нас тут ещё гражданские на борту… мы наткнулись на работорговцев… рабы… они в ужасном состоянии… может быть, можно прислать медфрегат?

Мон Мотма кивнула.

- Мы пришлем. Вы будете здесь же? Или где-то в другом месте?

- Пока тут… нам требуется ремонт… Диверсанты взорвали наш основной мостик…

В этот момент на вспомогательный мостик вошла Генерал Кауро.

- Госпожа Президент мне необходимо связаться с Адмиралом Деррикотом немедленно…- такого тона он от нее не слышал… никогда…

- Генерал?

- Немедленно.- Тон генерала не подразумевал ни малейшего отказа.

Невозмутимость Мон Мотмы дала трещину.

На платформе появился раздражённый адмирал.

- Адмирал,- даже без тени почтения заявила Кауро,- у вас не разведка, а дыра бездонная как и название вашей штабквартиры. У вас шпионов хаттов больше чем персонала. Подобным непрофессионалам вообще не место в разведке.
Рядом с Кауро стоял старик лет 70- тот, кого выбрали представителем от рабов.

Он недоумённо смотрел на это.

Люк сделал резкий жест.

- Разборки- на потом. Мне нужно поговорить с сестрой.

Кауро медленно повернулась.

- Вы поговорите с сестрой, если будете живы… А нас и сейчас могут засечь шпионы хаттов, что наводнили всю разведку.

Адмирал уподобился гигантской жабе, раздувающей щёки. Люк не обратил внимания. На платформе появилась Лея.

- Люк?

Представитель рабов вылупился на паренька. "ЭТО- великий джедай?!"

- Лея, шпионы хаттов в разведке… мы будем жать флот у передатчика… пришли медфрегат, тут освобождённые рабы…- Сири услышала, как Скайуокер в Силе передаёт Лее координаты, куда они полетят.

Люк не собирался оставаться у передатчика.

"Хм… Мило… У темного лорда детей нет… только сын да дочка…"

Посмотрев на Люка она тихонько подошла к Йонке и прошептала реальные координаты.

- я всё поняла… сейчас пришлю…

Йонка кивнул, но вслух сказал "будем ждать тут".

- да пребудет с вами сила…

Сири пожала плечами "А я уже здесь" Люк обрубил связь и вышел вместе с переговорщиком. Сейчас нельзя было, чтобы на мостике были чужие уши. Сири стояла посреди мостика и пялилась в голопередатчик. Йонка уже начал давать распоряжения. Голопередатчик уже давно потух. Она развернулась и пошла проверять сводки службы безопасности и датчиков.

Через пару часов на медицинский корвет, прибывший на помощь. Отправили рабов и Мина с Ларой и Эни. Люк попросил мальчика побыть пока с "тётей Кирни и дядей Мином". Те без вопросов взяли мальчика… Мину после обследования не дали разрешения летать на военных истребителях… повреждение нерва уменьшило реакцию левой руки. Он только и сказал ларе "ну и хорошо. Может, что так вышло… никто не задаст вопросов, когда я уйду со службы…"

Кирни разрыдалась.

- Мин… из-за меня… ты не сможешь летать… Прости меня…- но она в последнее время вообще ревела по каждому поводу и без.

- Всё хорошо, любимая… зато я буду с вами… и ты переживать не будешь…

Она обняв его одной рукой второй обняла малыша Анакина и они пошли на медицинский фрегат. Люк вернулся к остальным.

- Начинаем… корабли сопровождения готовы…

- Люк… Есть известия от тех кораблей, которые у нас были?- Торн стояла на вспомогательном мостике.- И нам нужно в док…

- нет… от них- никаких… знаю, что нужно… но у нас нет выбора… иначе эту заразу переведут в другое место!… ты сказала Деррикоту, он начнёт шуршать… нас раскусят и уведут игрушку…

- Люк… О местоположении и о том, что нам это известно, я не сказала ни слова, если ты не заметил, а зная Деррикота, то он сейчас занимает хаттов тем, что вылавливает их шпионов… У них сейчас чем заняться…

- Знаю… Но Мон тоже платить не будет… и они решат ещё раз продемонстрировать силу лазера…

- Или будут шерстить правительства отдельных планет…

- да…

- Я бы поставила на Ботавуи… Там нет верфей в отличии от мон каламари, но ботаны достаточно богаты, чтобы заплатить за свою планету… Но нам надо немедленно перебираться в систему оттега…

- Про это и говорю…

- но может лучше сначала на беспин? или по прямой ввалимся?

- По прямой… меньше шансов. что будут готовы…

- ввалимся как Вейдер в битве на Хоте… только надо прыжок очень точно расчитать… как можно ближе к планете.

- Ну так… чей сын!…- Анакин стоял в уголке и ухмылялся.- Сын… ты такую операцию провернул…

- Знаешь, Эни, мы и тебя к расчетам припечем, умненький ты наш… Нам надо как можно точнее прыгнуть к астероидному полю…

- да не вопрос!…

- Ну вот хоть и ты для чего-то сгодишься… все-таки призраки в хозяйстве полезная вещь.

Тот показал ей язык.

- Ребенок ребенком… А еще темный лорд… Мне кажется, что ты развлекался всё время тем, что показывал языки и корчил рожицы под маской

Люк улыбался. Но бледно.

- люк… что с тобой?- Анакин подался вперёд.

- Я подвёл тебя, отец… ты умер из-за меня…

Сири тоже повернулась к Люку. Анакин покачал головой…

- Давай начнем с того, что умер я от молний Паллпатина… Люк. Я тебе говорю- ты ни в чем не виноват, разве что в том, что помог мне осознать свое истинное я… и вернуться… И если честно… мне очень давно надо было помереть… Очень… Я и сам бы себя за многое в своей жизни прибил.

- Мне тебя не хватает…- глаза у мальчишки были как у побитой собаки.

- Люк… Я сам в этом виноват… Если бы я не пошел на поводу у палпатина, то у вас с сестрой были бы нормальные родители… Вот кому надо переезжаться по этому поводу, так это мне и никому более… Не тебе расплачиваться за мои ошибки…

Сын опустил голову.

- я…

- Нет, сын, не ты, а я… и хватит брать мою вину на свои плечи… Ты сделал большее, чем от тебя хотели… Твои учителя думали что ты просто убьешь меня, но ты смог показать ради чего я все это затеял, а потом сам и профукал… И меньше всех в моем переходе на темную сторону виноват ты. Так что, не забивай себе голову этой ерундой и гордись тем, что сделал.

Сын посмотрел на него любящим взглядом.

- Я люблю тебя, папа…

- И я люблю тебя, Люк… И хватит киснуть… Давай-ка покажем этой блондиночке из разведки…

- Эта блондиночка тоже все прекрасно слышит, Скайуокер…

- Ну… да, да конечно, мастер Тачи…- Анакин издевался над ней

Люк рассмеялся.

Сири натянуто улыбнулась.

- Падме бы сюда - вот единственный человек, который мог с тебя спесь сбить!

Тот усмехнулся.

- но её здесь нет…

- А жаль.

Тот помрачнел. Люк тут же вскинулся, собираясь защищать отца.

Но сири повернулась и вышла.
Минан Дорр
Глава 23. Меч Тьмы
Расчёты оказались готовы только через час. Весь командный состав собрался на мостике. координаты были введены в навигационный компьютер. Люк начал обратный отсчёт. Йонка подготовился активировать гипердвигатель… и по окончании отчета они прыгнули.

Все были готовы… ко всему.

- За 20 минут до выхода включите дефлекторы,- Торн стояла рядом с Йонкой и сжимала его руку.

- Да. Генерал…

Йонка отдавал приказы по построению и готовности пушек. Её руку он тоже крепко сжимал. Здесь же стояла Йелла Вессири. Ведж и остальные пилоты были уже в ангаре. Люк решил, что его помощь пилотам пригодиться и готовился к вылету вместе с ними.

- До выхода полторы минуты, приготовьтесь открыть створки ангара…- Торн повернулась к Йелле,- майор Вессири будете координировать атаки истребителей, капитан, координируете атаки "Свободы", я возьму на себя координацию вместе с другими кораблями.

Йелла кивнула и села за коммуникационный пульт, нацепляя гарнитуру на себя. Проверка связи показала, что все слышат ее превосходно.

- Мы готовы к атаке…- доложил Люк.

К моменту выхода из гиперпространства, ангар был открыт. И они увидели перед собой громадный цилиндр с небольшой сферой в центре.

- Ну вот и нашли эту дуру…- Ведж сосредоточился.

- Ну что, босс, потанцуем?- Йансон был весел.- Чур вы начинаете…

В наушниках раздался голос Йеллы.

- Проныры, отставить неуставный треп в эфире, взлет по мере готовности… Три… два… один… пошли…

Крестокрылы уже поднимались в воздух.

Следом из гипперпространства вышли корабли сопровождения, и почти сразу Торн отдала им приказ выдвинуться в атакующей формации… И выпустить все истребители.

- Капитан, открывайте огонь как только выйдите в максимальную зону поражения.

Еше через несколько секунд прибыл реквизированный у пиратов тральщик и тут же активировал проекторы.

- Ну все ни мы, ни хатты отсюда не смоемся…- ее челюсть была сжата, а рука сжимала руку Йонки.

Тот кивнул.

Крестокрылы пошли на боевой вираж. Плоскости уже были приведены в соответствующий режим. Торн продолжала координировать атаки кораблей. Йелла, сцепив руки в кулаки отдавала приказы истребителям, основываясь на данных тактических мониторов. Некоторые Уродцы, что охраняли объект особой маневренностью не отличались и летали лишь по чисттой случайности. "Свобода" поворачивалась боком к боевой станции, чтобы увеличить зону поражения.

На мостике царило деловое напряжение.

- Босс, у нас трое на хвосте!…

- Никак не стряхнуть!…- слышалось в эфире.

Йелла внутрене дрожала, но понимала, что в данный момент от ее профессионализма зависит жизнь самого дорогого для нее человека.

Проныры-лидера слышно больше не было. Но вот удачный выстрел Люка лишил хаттов их игрушки.

По мостику прокатился вздох облегчения.

Торн отпустила Йонку и сжимала-разжимала руки в кулаки и отдавала приказы о прекращении огня и проверке состояний кораблей. Один из пультов сорвало с креплений и он полетел прямиком на вахтенных. Но на пути у него была ещё одна цель…

Сири…

У Йонки оборвалось сердце.

- СИРИ!!!- он, не думая ни о чём, бросился наперерез летящему устройству, отталкивая девушку с траектории его полёта.

Но сам попал прямо под удар.

Йонку отбросило на пару метров прямо в вахтенную яму и он безвольной куклой повис на одном из приборов.
Торн согнулась от боли… Откуда это? Она повернула голову и увидела его… "Неееттт!!!!!" она Силой отшвырнула с него покореженное устройство и бросилась к капитану, и приподнимая его Силой, и опустила на ровный участок покрытия…

Она склонилась над ним, шепча его имя и надеясь на то, что он откроет глаза… Она сидела на коленях рядом с ним и держала его за руку… Часть ее, более рациональная, проводила сканирование его состояния… Остальная же часть не могла слова сказать от той боли, что охватила ее.

Йонка был без сознания, очень бледен и кровь текла из уголка его рта. Сила сообщила ей, что у капитана сломан позвоночник, рука и обе ноги и проломлен череп. Йонка уходил. Это было очевидно. Ореол Силы вокруг него тускнел. Торн трясло, но она сквозь слезы и невозможную боль поддерживала его Силой, отдавая всю себя, без остатка… Она приподняла его над поверхностью и потащила за собой в медотсек… Несмотря на огромный запас внутренней Силы, Сири начала сдавать на подходе к отсеку, но ей хватило сил оставаться на ногах… Как только тело капитана легло на операционный стол, она медленно осела и затихла, чтобы не тратить энергию зря… Она продолжала подпитывать его, удерживая жизнь в теле.

В какой-то момент она поняла, что начала отдавать уже невосполнимый запас, но ей было все равно.

Медики принялись за больного, вытаскивая капитана с того света. Сири продолжала отдавать Силу, поддерживая его, пока сама не упала без сознания. Медики погрузили её на кушетку, укрыли одеялом и снова занялись целиком пациентом. Даже будучи без сознания Сири отдавала ему энергию. Потом кто-то резко заблокировал поток, отрубил его. Она пыталась сопротивляться, внутренне сжимаясь от того, что может его потерять… Она звала его в Силе.
Ей ещё раз дали по мозгам, не давая отдавать Силу. Торн пыталась зацепиться за него… Если придется уходить то только с ним… Её надёжно заблокировали.

Она аж вся сжалась в коконе и тихо-тихо скулила. Очнулась Торн через пару часов. Сири открыла глаза и стала вертеть головой… Сила не откликалась… Память обрушила на нее поток воспоминаний… Летящий прибор… Сайр, отолкнувший ее… Он же лежащий под прибором… Потом хирургический стол… Операция… Ее обморок…

"НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТ!!!!!!!!!!" Он не мог… Он не мог уйти без нее… Она без него не выживет… Она вскочила с кушетки, но сил не было и она снова рухнула на нее словно тряпичная кукла и зарыдала… Это единственное, что ей оставалось… Даже после уничтожения Ордена, она не позволила себе реветь… Она была сильной… Она смогла это преодолеть… Может потому, что джедаи никогда не были ей НА СТОЛЬКО близки… Ее сердце разрывалось от боли… И ей хотелось уйти… Уйти следом за ним…

Люк вихрем вмёлся внутрь, почувствовав её боль.

- Сири!

Она бросилась к нему и разрыдалась.

- Сири…- он обнял её.- Сири… он жив… успокойся… Йонка ведь жив…

Она не могла поверить… На какое-то мгноение ее глаза загорелись светом абсолютно безумного счастья…- Но… Но я его не чувствую…

- Ты сильно перерасходовала свои Силы…

- Но… неужели я могла бы сделать что-то по-другому…

- Ох… мастер-мастер…- Люк помог ей встать.- Пойдёмте…

Она оперлась о его плечо. Парень привёл её к бакта-камере, где плавал Йонка. Кажется, ему снова подправили мордочку- он выглядел не старше 23… Она оторвалась от Люка и в мгновение ока оказалась рядом с камерой, прижавшись к ней лбом…

Тот только улыбнулся.

- Он в медикаментозном сне. Не пугайся.

Она лишь кивнула, чуть ли не обнимая камеру обеими руками.

На мостике кипела жизнь. И только для Йеллы жизнь остановилась. Она сидела за пультом опустив голову на руки и тихо лила слезы. Дверь сзади открылась и раздался голос с отчётливым коррелиианским акцентом. Обожаемый голос.

- Да отцепитесь вы от меня! В порядке я!

Йелла все еще уткнулась в руки… Вот у нее уже галлюцинации… Вот бы они продолжались еще хоть чуть-чуть дольше… Пусть ее после этого отправять в специальное заведение, но она не хотела, чтобы эти видения прекращались…

- Йелла!… Йелла!…

Она оторвала голову от рук и осмотрела на него странным взглядом. Ведж бросился к ней.

- Йелла!… Йелла, я в порядке… Йелла!…- он схватил её за плечи.

Только сейчас до нее стало доходить, что иллюзии не имеют материальной оболочки и тихонько спросила "Ведж?" боясь спугнуть удачу…

- Я… я!…

- Ведж!… Я…- она обняла его и разрыдалась

Он обхватил её.

- Йелла… солнышко, не плачь… я живой…

- Ведджжж… Я… я… я- она еще крепче его прижала к себе и ей дела не было до того, что все на них уставились…

- Пойдём, солнышко…- он повёл её в каюту.

Она цеплялась за него как утопающий за соломинку. Он завёл её в каюту и сел на койку, посадив её на колени. Она вытирала ладонями слезы, одновременно ласкала его лицо, поворачивая к себе то анфас, то в профиль… И не могла на него насмотреться… Ведж поймал её руки и начал целовать их.

- Ведж… если ты еще раз устроишь подобное… я сама тебя убью… Я постарела лет на 10…

- А по-моему, ты стала ещё прекраснее…

- Не говори ерунды… Я проревела большую часть битвы…

- У тебя очень красивые серые глаза…

- Ведж! Хватит заговаривать мне зубы! Что ты там вытворял!

- Меня подбили… а потом я мёрз… ребята вытащили меня…

- Ты не мог ничего сказать?

- У меня связь к ситхам вырубило…

- О Сила! Ведж… У тебя всегда на все отговорка найдется! ТЫ даже не представляешь через что я прошла!

- И не хотел бы… я бы сошёл с ума…

Она снова погладила его по шеке. Он целовал её пальцы.

- Йелла… тише… я тут…

Она обняла его и поцеловала.

- Ведж… не уходи…

- Ну куда же я от тебя уйду…- "Ты ж меня потом догонишь и прибьёшь…"

- Не отпускай меня… Ведж… Я не переживу, если с тобой что-то случится.

Он обнял её крепче.

- Я тут… тут…

Она обессилено упала в его объятья. Ведж коснулся губами её глаз. Йелла вцепилась в него и закрыла глаза… Она была вымотана до предела. Ведж уложил её на кровать и лёг рядом, накрывая их обоих одеялом. Она все еще дрожала, вцепившись в него, по усталость брала свое и девушка заснула. Ведж провалился в сон следом - слишком устал. Вдруг его что-то разбудило… Это была Йелла… Она рыдала и звала его… просила не уходить… не оставлять ее одну…

- Йелла… солнышко… солнышко, всё хорошо… Йелла, я с тобой!- он крепко обнял её, стараясь успокоить.

Она продолжала дрожать и звать его…

- Йелла!… Йелла!…- он потряс её за плечо, включая ночник.

Она очнулась…

- Ведж… Ведж… О Ведж… Я думала ты погиб… жить больше не хотела…

- Йелла… не смей так говорить…- хрипло попросил он.

Она снова разревелась и обняла, гладя его лицо. Он целовал её руки, крепко её обнимая. Йелла снова уткнулась ему в плечо и мирно засопела. Он крепко обнял её и погасил свет. Она еще несколько раз со слезами и криками просыпалась, умоляя Веджа забрать ее с собой в вечный полет, а не оставлять на этом свете… Ведж обнимал её, успокаивал, целовал, убеждал, что всё хорошо и они вместе…

"Бедная моя девочка… сколько же горя ты перенесла… малышка…"

Она проснулась раньше… И повернувшись уткнулась нос к носу с Веджем. И выдохнула… Это все сон… дурной кошмар… Он не погиб… он вместе с ней… И это самое главное… Стараясь его не разбудить, Йелла повернулась к нему лицом и стала разглядывать его не переставая. Ведж мирно сопел ей в плечо. Она наслаждалась этим звуком и теплотой его дыхания. Он поерзал, устраиваясь поудобнее и поближе к ней. Она обняла его, вдыхая запах его кожи и форменки. Запах был тот ещё… но для неё этот запах был несравнимо приятнее запаха даже самых изысканных алдераанских духов. Она носом уткнулась ему в шею. Он промычал что-то. Она не удержалась и поцеловала его в шею.

Он открыл глаза.

- Йелла…

- Ведж… И ты не призрак… Представь… мне приснилось, что ты погиб… О Сила Ведж… как же я… Но ты жив… И это не важно…

- Милая… не вспоминай… не рви душу… я тут, с тобой…

- Ведж…

Он поцеловал её.

- Ведж… женись на мне…

Тот опешил.

Она посмотрела на него моргая… В глазах появилось недоверие… И плескалась боль.

Ведж хохотнул.

- Обычно парни предлагают… но и ситх с ним! Я слишком люблю тебя, чтобы обращать на это внимание… я согласен… пошли к Учителю… он обвенчает нас…

- Сейчас?

- Да. Идём!

- Пошли,- она крепко схватила его за руку, напоминая, что она все-таки не изнеженная девица…

Ведж потащил её в отсек, где в данный момент был учитель.

Люк чинил что-то с своём истребителе. Йелла бежала следом, разве что не опережая его… И не понятно было кто кого тащил.

- Ведж? Йелла?- Люк вежливо кивнул им.

Девушка кивнула и начала тараторить про свадьбу. Люк улыбнулся.

- Да… конечно… пойдёмте в конференц-зал.

Йелла была на лунах Йего от счастья и готова была расцеловать Люка… Люк без дальнейших затягиваний обвенчал их, спросив, впрочем, все положенные вопросы.

На что Йелла и Ведж дали все положенные ответы. В итоге он объявил их мужем и женой. Йелла вцепилась в Веджа мертвой хваткой и поцеловала. Тот ответил не менее пылко. Люк тихонько ушёл, чтобы не мешать - он почувствовал боль Сири.

- Больше ты от меня никуда не денешься, Антиллес…

- Это ты уже никуда от меня не денешься…

- Ха! Как будто я куда-то собираюсь… Это ты вечно норовишь куда-то смыться.

Он шлёпнул её по заду.

- И это говорит мне разведка.

- Хочешь ради тебя я уйду со службы?

- Ты с ума сойдёшь ещё до того, как пройдёт месяц…

- Ведж… Что ты хочешь, чтобы я сделала?

- Ну… у нас вроде как свадьба… первая брачная ночь…- кореллианин нахально подмигнул ей.

- Ведж…

- Что?

- Где?

- Пошли к нам…

- У меня каюта больше.

- У меня уже привычнее…

- Ну… свадьба все-таки… надо где-то в менее привычном месте…

- Давай к тебе…

- И у меня есть встроенный освежитель… Не надо в общий бежать…

Они дошли до двери ее каюты. Ведж подхватил её на руки и перенёс через порог. Она охнула, а потом обняв его поцеловала в шею и дверь за ними автоматически закрылась.
Минан Дорр
Глава 24. Каждый день у нас - потоп!
Сири Тачи спала, уткнувшись в бакта камеру… Сил даже открыть глаза не было. Мерно булькала бакта, пиликали приборы. Она не помнила сколько времени прошло, да и это было не важно… Они уничтожили станцию… Теперь у нее была куча не решенных личных дел… Человек, которого она любила умирал… Она не помнила, что делала и когда… Она только молила его о том, чтобы он не уходил… "Сайр… Не уходи, пожалуйста… Я ведь люблю тебя…" Она не знала услышит ли он ее, но все-тики надеялась…

Парень дернулся. Торн очнулась "Сайр? Ты меня слышишь?"

Но глаз он не открыл. Она снова прислонилась щекой к камере и из ее глаз потекли слезы… Она пока не могла лечить его Силой… она не могла даже просканировать его. Он застонал. Сердце Сири разрывалось. Ее любимому было больно, а она ничего не могла сделать… Это было даже больнее чем… чем боль от гибели Ордена…

Он снова застонал.

- с… с… си… ри…

- Сайр? Тише… Тише… Я здесь…

- М… Си… ри…

- Я тут…- боль в его голосе резала его по сердцу…- Я люблю тебя… Я не уйду никуда.

- Бе… регись!…- он распахнул глаза.

Она повернула голову, но там ничего не было…

- Я в порядке, Сайр… Благодаря тебе… Со мной все в полном порядке…

- Сири…- измученно улыбнулся он, увидев ее.

Она все расцвела.

- Сайр…

Он прикоснулся здоровой рукой к стеклу. Она дотронулась сквозь стекло до его руки.

- Я люблю тебя, Сайр…

- Сири… я… люблю…

- Я знаю… Я всегда это знала… Поправляйся… Я буду рядом.

Он улыбнулся. В ответ увидел ее улыбку… И слезы… И ее синие лучистые глаза… Они сияли для него… Ради него… Это согрело его душу лучше любого виски

- Сайр… Что мне для тебя сделать?

- Побудь со мной…

- Конечно… Я буду… Останусь на сколько захочешь…

Он ласково провел пальцами по стеклу.

- сири…

- Спи… Тебе надо больше спать… Прости… Из-за меня ты второй раз оказываешься в бакта камере… Я притягиваю несчастья причем на тех кто мне дорог…

- Нет… не говори так

- Посмотри на себя… Ты второй раз плаваешь в бактакамере…- "о сила… Я чуть тебя не потеряла"- И чья в этом вина? Сайр… Вечно вокруг меня происходят неприятности… И страдают в основном окружающие…

- Девочка моя… ну что…- Йонка тяжело дышал, собираясь с силами.-… ты такое… говоришь.

- Сайр…- глаза Сири были полны слез…- Не надо… Отдыхай… Пожалуйста отдыхай… Я просто вся на нервах… Я чуть тебя не потеряла…

- Ты такая… красивая…

- Ты тоже… Не представляешь даже на сколько… Особенно в Силе…- Она вдруг захихикала.

- Что? со мной???

Она вдруг расплылась в улыбке…

- Ничего страшного… Просто тебе еще раз подправили мордашку… Смотришься офигенно… Как говорит молодежь…

- Убью

- Да ладно тебе… Потрясающе выглядишь…

- Сири… девочка…

- Сайр… Я давно не девочка… Очень давно…

- Малышка…- дразнил ее Сайр

Она искоса посмотрела на него…

- Чего, мальчик мой?

Он издал чмокающий звук. Сири улыбнулась и прижалась к бактокамере.

- Хороший мой… Как же я люблю тебя…

- И я тебя люблю

- Спи, милый… Тебе надо отдыхать и набираться сил…

- Я не хочу…

- Ты о чем? Сайр… Не хочешь чего?

- Спать… хочу любоваться тобой

Она улыбнулась и покраснела.

- Ну я не картина, чтобы мной любоваться… Но если это поможет тебе выздороветь… То я готова даже повиснуть на стене…

- Вот этого не надо… просто будь рядом

- Буду…

Она развернула одеяло в которое была закутана. На ней все еще была одета полевая форма без знаков различия. Волосы все еще были черными как ночной плащ. Она о чем-то задумалась грызя световой карандаш. На форме была кровь.

- Сири… сири, ты ранена!- забеспокоился Йонка

Она не понимающе на него посмотрела.

- Да нет вроде…- И посмотрела на свою фоменку… Там действительно были следы крови. Она расстегнула ворот… Но на коже не было ни следа… Она начала вспоминать, где же она умудрилась испачкаться… Воспоминания словно вихрь возниками и мелькали у нее в голове… Вот они взрывают эту ситховину… Вот кусок летит в них… Она отдает приказы… Вот летит на пол… И чувствует что рядом с ней близкий ей человек испытывает боль… Вот она бросается к нему… Берет за руку и прижимает к себе… Его… Это его кровь… Она всхлипнула потому, что вспомнила ощущение ужаса охватившего ее когда поняла что он уходит… Уходит туда откуда не возвращаются… Уходит… На всегда… Женщина всхлипнула…

- Сири? сири! врача!

- Сайр… Не надо… Это не моя кровь…

- Милая… с тобой точно все в порядке?

- Я просто вспомнила почему у меня на форменке кровь… Прости…- и она вновь уткнулась в ладони…

- Не плачь… не плачь, малышка, я же живой…

- Ты не знаешь… Ты уже почти ушел… Уходил… Я не могла тебе дать этого сделать…

- Спасибо, малышка.

- Сайр… Как ты себя чувствуешь?

Он мягко улыбнулся.

- Ты лучше меня должна знать

Она погрустнела… И вздохнула.

- Я не могу… Я… Я почти сейчас ничего не могу…

- Малышка… прости…

- Нет… Сайр… Ты ни в чем не виноват… Как ты можешь так говорить…- она, собрав оставшиеся силы, встала рядом с камерой во весь свой рост… И приложила обе руки к его руке…- Как ты? Тебе не больно?

- Все нормально… хорошее обезболивающее

- Как бы я хотела тебе помочь…

- Ты… уже меня спасла…

Она закрыла глаза и прижалась к стеклу…

Йонка снова послал ей воздушный поцелуй. Но она этого не видела лишь наслаждалась тем, что он рядом.

- Сири… моя сири

Она открыла глаза… В их синей бездне плескалась все невысказанные еще слова любви.

- Сайр… Не уходи от меня…

- Не надо…

Глаза с мольбой посмотрели на него…

- Чего не надо?

- Не думай ни о чем, любимая… я живой

Она готова была слушать "любимая" из его уст вечно… Это звучало так… Так уютно… Что хотелось за вернуться в это ощущение на вечно… Она готова была даже пожертвовать всей своей силой ради него… Ради него она готова была на все.

- Сири…- сладкий нектар звучания ее имени.- девочка моя, не плачь…

- Я не плачу, Сайр… Мне просто что-то в глаз попало… Выздоравливай поскорее…

- Сири… не надо плакать… не плачь…

Она покачала головой… Но стоять, даже оперевшись на бактокамеру, сил у нее не хватало… И она села на одеяло в которое была завернута до этого… Но все равно касалась руками камеры будто обнимала его…

- Выздоравливай… Тебе надо поспать…

- Тебе тоже…

- Я не засну пока ты не заснешь…- Она говорила чуть медленнее обычного

- Спи, любимая, засыпай…

Она открыла глаза.

- давай сначала ты…- Она зевнула

Он закрыл глаза. Сири приоткрыла один глаз и посмотрела на него. Он дышал ровно и глаз не открывал. Сири улыбнулась и удовлетворенно вздохнув звкрыла глаза и мерно засопела… Йонка приоткрыл глаза, прислушиваясь к ее дыханию. Но оно было спокойным и равномерным… Джедай бессовестно дрыхла. Он любовался ею, но сон в итоге сморил и его. Спал он без снов. Сири во сне что то бормотала, но не на столько громко, чтобы разбудить его… Когда она проснулась через несколько часов он все еще спал… Способность напрввлять силу к ней так и не вернулась… Но вот об этом она точно не жалела… Йонка пробурчал что-то и дасучил ногами, словно поворачивался на другой бок. Она вздохнула свободней… Если он может двигать конечностями значит с позвоночником несмотря на перелом все в порядке… Капитан сопел как младенец. Сири улыбнулась и прижалась щекой к стеклу. "мой хороший… Мой милый… Мой милый капитан". Спустя пару часов он проснулся. Она тут же подняла глаза на него.

- Ты как себя чувствуешь?

- Выспался…- всё тело ломило, но он не собирался в этом признаваться

- Обезбаливающее еще действует?- в голосе Сири слышалась тревога.

- Все нормально…- он издал чмокающий звук

- Хочешь я позову врача… Он даст еще обезбаливающего…

- Милая… не волнуйся…

- Это так странно… Не чувствовать… Я хочу постоянно знать как ты… И не могу… Это несколько дизориентирует… Все равно что вдруг ослепнуть и спрашивать окружающих что они там делают…

- Ничего, малышка моя… все со мной хорошо

- Не надо геройствовать Сайр… Если тебе будет больно просто скажи…

- Хорошо, девочка

Она видимо успокоилась…

- Сайр… Я схожу позавтракать… Я скоро вернусь…

- Конечно, милая

Торн вышла и пошла за едой. Она сидела в кафтерии и пила каф. Женщина довольно много съела… Она смотрела на команду корабля… Те старались не смотреть на нее. Она медленно потягивала каф, стараясь понять что же здесь происходит. Но без силы она видела лишь переглядывания и слышала шепотки. Хотела бы она понять что такого она сделала… Хотя она и так догадывалась… Может Люка найти и спросить?

Люк медитировал у себя. Торн постучалась к нему.

- Да, заходите!

- Люк… Можно?- она просунула голову в дверь.

- Разумеется

- Люк… Мне нужна твоя помощь…

- Слушаю…

- Я… Я не понимаю, что происходит… Меня обходят словно прокаженную… А без Силы я вообще не могу понять… Хотя догадываюсь… Но эта неопределенность несколько дезорганизует… Я привыкла к фактам, а не к предположениям… Нас учили не доверять предположениям - лишь фактам…

- Сплетни… Капитан пожертвовал собой, спасая вас. Ходят слухи, что Йонка мертв

Сири немного трясло…

- Мастер?

- Я… Прости Люк… Просто вспомнила, что тогда было на мостике… Мне до сих пор холодно…

- Все нормально. Йонка в порядке. это действительно было ужасно, но все уже хорошо.

- Нет… Нет, Люк… Ты не понимаешь даже на сколько… Я не знаю что мне делать… Мне хочется помочь Сайру… Но я не могу… Не могу даже понять, что и где у него болит… А он ведь упрямый… Не скажет даже если…

Сири глубоко вздохнула… Тот прислушался к силе.

- Ему уже ввели обезболивающее. И от больничной еды он не в восторге.

Сири улыбнулась…

- А кто от нее в восторге?

- Да уж, хуже только наборы для выживания. Вот они вообще капец

- Ой да ладно… Мы только ими и наслаждались после орденовской баланды… Особенно после того, что готовил мастер йода… Есть это было не возможно, но приходилось… Да после этого военный нз деликатесом покажется…

- Не, магистр вкуснее готовит

- видимо за те годы что жил один научился… Или нз ребелов протухло со времен старой республики…

- Скорее, второе

Сири улыбнулась…

- Жаль этого пенька ушастого не увидела больше… Мы еще были мелкими он нас тренировал… Хотя это больше можно назвать как третировал… С его вечной путаницей слов…

- Тренировать свой разум должен ты, юный падаван…- очень похоже проскрипел Люк.

Сири рассмеялась…

- даа… Очень похоже… Нам часто казалось что он существует столько же сколько и весь орден… И что мы сопляки больше его знаем… Весело было…

- А веским аргументом у него был удар палкой…

- или косой взгляд… Что действовало еще более эффективно…

- А уж его смех… меня он иногда даже пугал

- Ну к этому мы привыкли…- Сири посмотрела на хронометр…- Мне пора… Спасибо люк… Если захочешь еще рассказов о мастерах заходи.

Она вышла и направилась в медотсек.

Йонка, морщась, поглощал еду через трубочку. Она словно солнышко озарила все вокруг своей улыбкой… Его глаза тоже засияли. Она подошла к нему.

- Ешь-ешь… Мы тут с Люком обсудили достоинства разной еды… Так что больничная оказалась не на самом первом месте по несъедобности.

- Все равно, это- гадость

- Зато полезно.

Йонка скривился.

- Ну-ка ну-ка это еще что… И впрямь как маленький… Тебе врачи точно только пластику сделали или еще подсунули под регрессивный луч? Ведешь себя ей сила как дитя…- Она села рядом. Он улыбнулся ей.- Ну так давай… Ешь… А то начну с ложечки кормить…

Он показал язык. Сири строго посмотрела на него и не выдержав рассмеялась… Йонка тоже захохотал. Она заботливо посмотрела на него…

- Осторожнее… Тебе может больно

- Все нормально… я же не хрустальная ваза

Она чуть наклонила голову и улыбнулась… Ей так хотелось прикоснуться к нему… Глаза заволокло странным туманом…- Ешь и не смейся… Вот доешь… Я даже анекдоты тебе потравлю… Если захочешь…

- Сири?

- Что?

- Ты такая… такая…

- какая?

- милая

- О… Ты просто меня знаешь только с хорошей стороны…

- У тебя очень красивые глаза

Она снова посмотрела ему в глаза…

- Знаешь… За последние несколько дней они изменили свой цвет…

- надеюсь, ситхом не становишься?- шутил он

- Они стали такими, какими были в детстве…

- Очень красивые…

- Я даже перестала очки носить… Мне раньше без них лет 100 давали…

- Врали

- Нет… Я и сама видела…

- Ничего подобного… ты просто устала

- А сейчас… Не представляешь… Они стали почти синими как в детстве… И все благодаря тебе…

- Я мало могу сделать для джедая…

- сайр…- в голосе нежность переливала через край…

Ей хотелось руками провести по его волосам.

- Что?

- Ты и так для меня сделал больше чем любой джедай галактики…

- Что я мог сделать для тебя. Я- простой вояка.
Она протянула руку к нему и грустно улыбнулась…

- Была одна женщина простая не из одаренных, которая могла развернуть войну в другое русло… И без способностей…

- Ну, я так не умею…

- Если бы ее не убили… То у нас наверное до сих пор была бы империя, причем как пример самой демократичной из демократий…

- А я? я- старый вояка…

- Ну да… Она- леди Вейдер… Дипломат и военный в одном флаконе…

- О…

- больше правда дипломат… Но с бластером обращалась превосходно… Особенно во время битвы на Джеонозисе…- она перевела взгляд на него…- о… Смотри… Ты все съел…

- Ты хорошо умеешь рассказывать

- О… Ради тебя я готова рассказать свою биографию в литературном изложении.

Он улыбнулся. Сири опустила глаза.

Через два дня Йонку выпустили из камеры. Он тут же ломанулся в душ.

Сири ждала в его (ну уже почти их) каюте с приготовленным ею лично завтраком и мягким удобным халакиком… На ней тоже было нечто невесомое… и довольно милое. Судя по 2 чемоданам она перебралась к нему. Он с порога заключил её в объятия. Женщина наконец смогла исполнить мечту последних 3 дней- зарыться руками в его волосы. И прижаться к нему всем телом. Он обнимал её и покачивал в своих объятиях.

- Я приготовила тебе небольшой ужин… Есть конфеты со вкусом бакты… Напитки с этим же вкусом… Поешь… А то тебя держали на этой невозможной больничной баланде…

- Вкус бакты не вдохновляет…- пошутил он.

- Ну я же пошутила… Сайр…

- Ну давай…

Она помогла ему переодется из больничной робы в пушистый домашних халат и стала открывать перед ним блюда. Йонка начал поглощать еду просто кусками.

- Ну не надо спешить,- она села рядом смотря ему в глаза и гладя рукой по щеке…

- Я есть хочу…

- Все равно… Жуй медленее…

Он только фыркнул, продолжая поглощать еду.

- А если мне не терпится перейти к главному?

- Ну уж нет… Главное блюдо подается только после остальных,- она сверкнув глазами улыбнулась, чуть шевельнув плечом, оголяя его…

- Так потому и ем!…- он сверкнул глазами.

- Но все-таки жуй медленее…

Он запил еду водой.

- Теперь второе…

Он покорно придвинул тарелку. Она кивнула, подвигая ему еще еды.

- Я лопну…

- Ну съешь, что можешь…

Он ел некоторое время, затем отодвинул полупустую тарелку.

- Всё, не могу больше…

- Точно? Кстати, вкусно было?

- Очень…- он встал и подхватил её на руки.

- Значит я еще и готовить умею…

Она повисла у него на руках не доставая до пола ногами. Он покружил её немного.

- Сайр…- она впилась в его губы своими

Торн Кауро стояла в своей полевой форме перед информпланшетом в капитанской каюте… И сжимала в руках инфокристалл… Она была на столько погружена в себя, что даже не заметила как Сайр вошел… С ней такого не бывало с тех пор как она понемногу не восстановила свои способности в Силе…

Йонка обнял ее за плечи. Сири привычно откинулась назад прижимаясь к нему… Только сейчас она была какой-то скованной…

- Сири… что-то случилось?

- Мне только что пришло сообщение из командного центра. Меня переводят.

Руки Йонки сжались чуть сильнее на ее плечах.

- Когда ты уезжаешь?

- Как только сдам дела офицеру разведки. Я просила об отставке… Мне отказали.

Она повернулась и уткнулась ему в грудь. Он нежно поцеловал ее, думая о том, как они будут друг без друга.

- Я… Я не хочу уходить… От тебя… Но это моя работа… Я постараюсь как можно чаще звонить…

- Я буду ждать тебя, всегда

- Я вернусь… Как только все это закончится… Даже если честно не знаю что… Я люблю тебя, Сайр…

- Я тоже люблю тебя…- сайр поцеловал ее.- я буду ждать, сколько потребуется

Сири обняла его вдыхая аромат его кожи…

- мне пора… Йелла Антиллес уже прибыла… Как же я ей завидую…

Йонка сжал ее в объятиях.

- Оставь мне свое фото…

- Хоть десять…- она улыбнулась… Он пока не знает… Но если заметит, Торн думала, что не сильно будет ее ругать за то, что она совершенно "случайно" прихватила его футболку… Правда кое-что оставила взамен… Сири улыбнулась.- На самом деле я уже оставила… Лежит на столе…

Она посмотрела ему в глаза… В ее бездонной синеве сверкали звезды…

- Я буду ждать тебя…

Сглотнув непрошеные слезы Сири поднялась на цыпочки и поцеловала Йонку.

- Я знаю. Потому что сделаю для тебя то же самое…

Он жарко ответил, отчаянно сжав ее в своих объятиях. Ее пальчики пробежали по его лицу словно запоминая ощущения… Но в этот момент в дверь постучали… Йелла Антиллес…

Йонка с неохотой отстранился, запоминая ее вкус и запах.

- Входите!

Йелла извиняющеся на них посмотрела…

- Генерал… За вами прилетел шатлл…

Сири вздохнула, сжав руку Йонки. Тот ничего не ответил, только сжал ее руку в ответ и улыбнулся так нежно, что у Сири защемило сердце. В синих глазах женщины появились слезы… Не надо было обладать силой чтобы понять что он хочет сказать… Даже словами все не передать… Такого взгляда достаточно… Она отпустила его руку и пошла в каюту забрать уже сложенные вещи… Оттуда в ангар, где ее уже ждал челнок на Корусуант…

Йонка пошел к себе. Ему было важно, чтобы с ним была часть ее. И увидел на своей кровати ее розовый топик. Тот самый… В голове вспыхнули воспоминания о их первой ночи… Здесь же… В этой каюте… Только в кромешной тьме и с неработающей системой жизнеобеспечения. Он подозревал, что недосчитается футболки. Мужчина спрятал топик в карман формы. Торн думала, что он придет приводить ее… Но наверное он прав… Так было бы тяжелее для них обоих… Генерал Кауро отдала информацию Йелле и зашла в челнок… Но единственное о чем она думала - о судьбе своего топика, оставленного на его кровати…

Она услышала, как он бежит к челноку, запыхавшись от быстрого бега. Сири повернулась… Она не смогла устоять на месте и бросилась к нему… Как ни странно служащие ангара сделали вид, что ничего не видят… Настоящие преданные люди… Готовы сделать что угодно для своего капитана… Сири улыбнулась… С ними ее любимый будет в безопасности… Она уткнулась в его грудь. Он схватил ее так крепко, как смог и жадно прижался к ее губам.

Несмотря на желание вечно оставаться в его объятьях Торн отстранилась.

- Я буду ждать. Всегда. Вечно.

- И я. я люблю тебя.

- Сайр… Главное… Останься в живых…

- Я буду ждать тебя…

Она обняла его. Отпустила и пошла к челноку. "Главное не оглядываться… Главное не оглядываться", но на конце трапа она оглянулась и ее прощальный взгляд был полон боли, нежности и надежды… Она получила в ответ такой же взгляд. Сохранив его в сердце она улыбнулась и вошла. Трап за ней тут же поднялся и челнок улетел. Йонка смотрел ей вслед, затем вернулся в каюту.

Торн позвонила только через неделю… Судя по адресу она была на Корусканте. Неуверенная улыбка.

- привет…

- Сири!- голос йонки дрожал от радости

- Сайр… Я… Я так рада тебя видеть…

- Я… Как ты?!

- Нормально… Через 3 дня уезжаю на задание… Не могу сказать куда… Но это важно… Очень…

- Я понимаю… я буду ждать…- с нежностью прошептал он.- Только живой вернись… прошу тебя

- Буду… Только ради тебя… Надеюсь на этот раз обойдется без пластических операций… Ты тоже береги себя. Люблю… Целую…

- Целую… люблю…- эхом повторил он

Она еще один раз улыбнулась и отключилась… Это был военный канал… И пользоваться им вообще запрещалось… Но… Но это не остановило ни его, ни ее.

Пришла война с Трауном… Ни одного сообщения он так и не получил за все это время… Было понятно, что ее забросили в тыл врага. Йонка сходил с ума, каждый вечер он прижимал к лицу ее топик и молился, чтобы она была жива.

Битва на Билбринжи… Они проигрывали… Глупо… Но они собирались стоять до последнего… Внезапно флот Трауна повернулся и ушел в гиперпространство… Из нескольких поверженных разрушителей вылетали спасательные капсулы.

- Сэр, капитан, сэр… К нам летит имперский боевой челнок…

- Маяк свой-чужой?- Йонка напрягся

- имперский…

Внезапно оживился связист…

- сэр… Челнок передает личный код офицера… Новая Республика… Генерал Торн Кауро… Сэр…

Парень был новеньким… А вот большая часть вахты переглянулась и заулыбалась, смотря на реакцию капитана…

- Открыть ангар!- Йонка бросился в ангар

Приказ был выполнен беспрекословно… Как только Йонка убежал вахтенные стали переговариваться и делать ставки… Капитан метеором несся в ангар. Шатл садился как пьяный. Его поддерживали лучи захвата… К моменту прибытия капитана кораблик только-только посадили. Йонка бурей ворвался в ангар и кинулся внутрь челнока, вслед за командой спасателей. Она висела на ремнях безопасности на лице была сажа и ожоги… На ней была форма имперского аналитика. Вся перепачканая в крови.

Йонка задрожал. Медики погрузили ее на носилки и унесли. Капитан шел за ними. "Сири… сири!!!"

"Снова в бакте… И главное в этот раз не по своей вине…" военные называют это дружественным огнем… Вот и она во время битвы корабль, на котором она изображала смазливенького аналитика, попал под обстрел разрушителя республики… Чтобы обеспечить преимущество республиканцам, она перегрузила некоторые системы корабля… Что привело к поломке терболазеров… Она надеялась успеть раньше, чем корабль взорвется. Успела… Почти… И вообще знакомое чувство… Она здесь раньше была… Сайр… Сайр здесь… Она на "Свободе"… Все остальные мысли снесло потоком радости… И она открыла глаза… Мир сквозь бакту… Надо бы привыкнуть уже… И самое любимое лицо в галактике…
Йонка что-то шептал. Его рука на стекле дрожала. Сири сквозь силу послала ему ободряющую улыбку… На душе было радостно… Хм… Кажется они провели больше времени вдвоем в медотсеке… Чем… Она снова довольно улыбнулась… Но поморщилась от боли на лице…

- Тише, девочка…

- До меня снова добрались твои пластические хирурги?- говорила она сквозь силу… Чуть суховато…

- Тише,- голос капитана дрожал.- да… я себя уже почти педофилом чувствую…

Сири улыбнулась…

- кошмар… Не… Дайте мне добраться до этого маньяка…

- Я люблю тебя…

Сири дотронулась до его дрожжащей руки сквозь стекло…

- я тоже…

- Я так скучал по тебе

- не меньше чем я… Я не могла взять на задание никаких личных вещей… И я все время за тебя переживала…

- Я живой… я в порядке

- я вижу… Теперь мне спокойней…

- Я тоже с ума сходил… молился каждый день…

- Значит те кто вершат судьбы услышали твои молитвы… Я смогла сбежать с почти уже взорвавшегося корабля… Правда с маленькими ранками…

- Сири… я так хочу тебя обнять

- Я так скучала… По тебе… Я скоро буду в порядке… Не впервой тут мокнуть…

- Как выпустят, мы пойдем ко мне… и я тебя уже не отпущу

- А кто сказал что куда нибудь собираюсь?

Он улыбнулся.

- ты раскрыла мой коварный план

- Я же джедай в конце концов…

На следующий день ее выпустили… Она вернулась в его- их каюту и капитан притянул ее к себе и жадно впился в ее губы, вкушая нектар ее поцелуев. Она возвращала поцелуи с иступленной нежностью скопившейся за это время. Он крепко сжимал ее, буквально поглощая ее.

В этот момент в дверь постучали… Торн выругалась.

- Кто там?

- Капитан… - это был его помощник… - На связи адмирал Акбар…

- Твою мать… иду! Дождись меня!

- Конечно…

Йонка размашисто вышел. Сири залезла под одеяло вдыхая такой знакомый запах. Мужчина протопал на мостик. капитан был зол. Адмирал был на связи.

- День добрый… Коммондор… Разрешите поздравить с повышением… Ваши действия во время сражения при Билбринджи заслуживают высочайшей оценки.

Тот отдал честь.

- Спасибо, адмирал.

- и задание… Вам следует прибыть на Корускант в кратчайшие сроки…

- Да, адмирал… я буду на Корусканте так быстро, как смогу.

- Хорошо… Я знаю, вы перехватили генерала разведки. Доставьте ее на Корускант.

- Да, сэр

Акбар отключился. Йонка устремился обратно, клятвенно пообещав команде проставиться. Вахта с трудом скрывала улыбки… Сайр влетел в каюту. Сири заснула, обняв его подушку… Он подсел к ней и поцеловал в плечо. Торн сладко потянулась и обняла его ха шею открывая глаза… Сонные… Синие… И с обожанием на него смотрящие…

- Давай поженимся… сегодня же, сейчас!

Сири на него удивленно посмотрела…

- Живем один раз… один раз я уже упустил шанс… второй раз не упущу…

- Про один шанс… Ты имел ввиду…- сири сглотнула…- свою бывшую девушку?

- Эй, ты чего?

Йонка опустился перед ней на колено.

- сайр… Я… Я не знаю… У нас такая работа… Я не хотела бы тебя связывать обязательствами…

- Вот именно… и поэтому я не хочу упустить ни мгновения.

- Но я и так останусь с тобой… чтобы не случилось…

Он прижал ее к себе. Сири в ответ обняла его поднимая голову и подставляя губы для поцелуя…

- Ты… выйдешь за меня?

Сири молча кивнула…

- Если ты этого хочешь… А мне… Мне достаточно просто тебя…

- Пошли…

- куда?

- К тому, кто обвенчает нас….

- а кто кроме тебя на это имеет право?

- Капитан…

Сири улыбнулась и задрала бровь…

- А я- коммодор

Она округлила глаза…

- Сайр… Поздравляю… Это из за этого тебя вызвал Акбар?

- Да

- Это надо отпраздновать…

- Отпразднуем

Сири глупо захихикала…

- да, именно так и отпразднуем…

- Эй… Это моя прерогатива- читать мысли… И к тому же я думала о другом… Вообще-то меня воспитали несколько не стандартно по современным понятиям…

Йонка улыбнулся и потащил Сири к своему помощнику.

- Сайр… Я не знаю… Я не умею…

- Все хорошо. это не больно

- Но… Какая из меня жена… Я даже готовить прилично не умею…

- Я умею…

- Я боевой генерал, а не домохозяйка… У меня мерзкий характер…

- Я вижу- он поцеловал ее.

- Сайр… Ты повесишься от меня…

- Я повешусь БЕЗ тебя

- Но я все равно буду с тобой… Я просто не понимаю зачем все это…

- Так я воспитан…- улыбнулся он

Сири внимательно посмотрела на него. И вздохнула.

- Тогда я согласна… Но… Я повторяю тебе… Я абсолютно не знакома с подобной работой…

- Будем учиться вместе

Сири обняла его.

- Ты самый лучший… Но у меня одна просьба. Если я еще раз попаду куда-нибудь не подпускай ко мне пластических хирургов…

Он рассмеялся.

- И ты ко мне их не подпускай…

Он повел ее дальше.

- Заметано.- она провела рукой по его скуле…- ну что? Пошли? Нервничаю как падаван перед Советом…

- Все будет хорошо

Сири вздохнула и пошла за ним. Буквально через несколько минут несколько ошарашеный новоиспеченный капитан "Свободы" объявил их мужем и женой. Йонка повел Сири в их каюту и перенес ее через порог.

Торн рассмеялась и крепко обняла его.

- Хм… По-моему… Вахта ставки делала…

- Я даже не сомневаюсь…- Йонка поцеловал ее в шею

- знаешь какое самое распространенное? Упрется с ней в каюту и пробудет там до самого прибытия…

- И ведь они правы…

- Но по общему настроению, когда ты ошарашил своего помощника… Никто не выиграл… И ставки отправятся в фонд помощи сирот…

Она уже расстегивала его форменку.

- Какой же я плохой…- пошутил он, облизывая жилку на ее шее.

Женщина в его руках задрожжжала…

- Я так по тебе скучала…

- И я…

- Ну почему вселенная не может жить в мире?

- Неуже ли всю жизнь так… в перывах между операциями…

- Я… только бы быть… с тобой… отдам всё…

- Сайр… Это работа…

- Все… так… но сейчас… мы… вместе… и… к ситху эту работу!

Она дышала на много ровнее, гладя по его волосам…

- Сайр, я люблю тебя…

- И я тебя, Сири… моя Сири…

В этот момент раздался сигнал готовности выхода из гиперпространства. Они прибывали на Корускант. Йонка раздраженно рыкнул и помог Сири сесть.

- Ты в порядке?

Та просто сияла.

- Лучше чем когда либо. Корускант?

- Он самый… чтоб его…

Она улыбнулась и погладила его по щеке.

- Бывает… В этой жизни все бывает. Знала бы куда меня это задание забросит взяла бы хоть что-то из одежды… Ты не против, если я одолжу на "Свободе" полевую форму? А то моя как помнишь годиться только на тряпки да и вообще она имперского лейтенанта-аналитика… Эх даже Траун не заподозрил ничего в вечно щебечущей девчонке-аналитике…

Он поцеловал ее.

- Бери, что хочешь

- Сайр… Что думаешь случилось? Меня в последнее время терзают сомнения… Что-то происходит…

- Сам не знаю… но чувствую, что что-то серьезное тут намечается

Сири кивнула. Они почувствовали как корабль дрогнул выходя из гипепространства.

- Пошли… Береги себя…

- И ты… любимая…

- Я всегда берегу себя… Если ты заметил…

- Заметил…

Она в последний раз обняла его и захватив обычную униформу и переоделась. Он натянул брюки и футболку и протянул карточку с адресом.

- Вот моя квартира…

Сири кивнула и снова порывисто его обняла… Он жарко ее поцеловал.

- Сайр…- сказала она отдышавшись,- так мы никогда не уйдем… У тебя есть филпласт?

- Да,- он протянул ей лист

Она написала на нем стилусом.

- Это мой адрес и номер личного комуникатора.

Он спрятал листок поближе к сердцу и поцеловал ее руку.

- Ты всегда поражал меня своей галантностью.

Она не стала испытывать судьбу и просто чмокнув его в щеку вышла. Он пошел за ней. Но его вызвал адмирал Акбар, а ее- ждал шатл. Он только сжал ее руку и они были вынуждены разойтись. Сири шла к шатлу в надежде, что они смогут снова встретиться… Она не рассказала о том, что уже несколько ночей подряд ее мучают кошмары… О том что император вернулся… Она все сделает, чтобы ее муж выжил.

Йонка направился на встречу с Акбаром. Тот сразу же отправил его на секретное задание связанное с Айсан Айсард… Куда направили Сири он так и не узнал. Он молился всем богам, чтобы сири была жива

Йонка снова сходил с ума. Не прошло и пары дней с момента разгрома айсард… Как вернулся возрожденный император… И Новая Республика оказалась на грани поражения… Император предложил экипажам звездных разрушителей вернуться под его командование. Подобное приглашение было доставлено и на "Свободу".

Йонка запросил совета у акбара, нужен ли им шпион. Тот отказал, мотивируя тем что императора не так то просто обмануть. И Йонка остался с республикой. Все таки им удалось остановить Империю возрожденного императора… Приближалась последняя битва… На одной из планет разведка обнаружила крупную имперскую базу. Советом Республики был дан приказ- начать орбитальную бомбардировку изо всех орудий. Йонка со своей эскадрой выдвинулся туда.

- Огонь!

Турболазеры "Свободы" открыли огонь по поверхности планеты выжигая все на своем пути. Внезапно связной сказал, что на частотах Новой Республики с планеты поступает сигнал.

- Переведи

Тот выполнил приказ… Сначала послышались отборные кореллианские ругательства…

- Вы психи… Ненормальные! Вы по своим бьете! Это база Республики…

- Что? У нас информация, что здесь база империи!

Голос был раздраженным.

- Это генерал Торн Кауро развед…

- сэр… Мы потерялм связь…
Минан Дорр
Глава 25
Йонка пошатнулся и схватился за сердце. Сири… он только что… только что…

- Прекратить огонь!!!- крикнул он.

Все увидели, как он синеет, хватается за сердце и падает. Огонь был мгновенно прекращен… Вызвали бригады медиков. Капитан "Свободы" послал отряд на планету.

Коммодора увезли в реанимацию. Врачи ничего не обещали.

Через несколько минут раздалось попискивание экстренного маячка Республики… Передающего сигнал бедствия. Почти сразу туда направили команду спасателей… Как оказалось некоторые до бомбардировки успели спуститься в глубокие шахты. Там была и генерал Кауро. Именно она с помощью Силы переместила маячок на поверхность. Ее и оставшийся в живых гарнизон доставили на "Свободу"… Узнав корабль, она почувствовала одновременно радость… И тупую боль… Что-то случилось… Она спросила кого-то из команды…

- Коммодор в реанимации… когда сигнал оборвался…

Сири даже не дослушала… Как только опустился трап она метнулась в медотсек.

Восково-бледный мужчина лежал на кровати. Он весь поседел. Пикали приборы, суетились врачи. На глаза Сири навернулись слезы… Но она знала, что только она и ее способности смогут ему помочь… Она направила Силу и сосредоточилась ласково касаясь еще и его сознания…

"Сайр… Я в порядке…"

"Сири… Сири… прости меня, я люблю тебя…"- пылало в его разуме.

"Я в порядке… Сайр… Борись пожалуйста ради меня…"

Запиликали приборы - у Йонки остановилось сердце.

"Нееет… Сайр…"- она сконцентрировалась…

Сердце… Она никогда не обладала способностями Баррисс… Но это ведь так мало… А сила так могущественна… Она прикоснулась силой к сердцу Йонки и заставила его биться… Прилагая к этому все, на что была способна…

"Сайр… Не уходи пожалуйста… Ты же обещал остаться пока я тебя не прогоню… Ты ведь должен выполнять обещания…"

Спустя такое долгое мгновение сердце начало биться снова.

"Сайр… Это правда сири… Твоя жена… Пожалуйста ответь мне…"

"Сири…"

"Да…" она чуть улыбнулась…

"Сири, прости меня, Сири…"

"Сайр… Не надо… Со мной все в порядке… Я когда-нибудь тебя обманывала… Я здесь на борту "Свободы"… Рядом…"

Мужчина открыл глаза.

- Сири.

И увидел ее синие глаза полные беспокойства за стеклом реанимации…

- Сири… Жива

"Да… Мы были в шахте…"

Он потянулся к ней

"Не двигайся… У тебя был приступ… Пожалуйста… Поправляйся… А я тебе помогу…"

Тот откинулся назад и с трудом дышал. Жива… он не убил ее.

Она силой погладила его по волосам…

"Никуда я не уйду… Если сам не прогонишь"…

На сердце женщины было больно от того, что она видела… Ее любимый… Ему больно… Значит больно и ей… Он улыбнулся. И расслабился. Ее пустили только через час… Она тут же села рядом и взяла его за руку…

- Сайр…- голос был странным чуть хриплым… И глаза красные… На щеках были следы слез…

Он легонько сжал ее руку.

- Сири прости.

- За что?

- Я пытался убить тебя… я не хотел… прости

- Но ты ни в чем не виноват… Это вообще не твоя вина… Да, кстати, спасибо, что напомнил, пойду ругаться с начальством… Имперская база располагается на другой стороне планеты и они, вообще, как только его клонированое трупейшество соизволили сдохнуть, они сдались… Мы как раз принимали капитуляцию…

- Император… мертв?

- Да… Думаю его смерть почувствовал каждый форс в этой галактике… Дышать сразу стало легче… И почему он так и не усвоил урок- не связывайся со Скайуокерами… Второй раз и на того же ранкора… Из чего можно сделать вывод… Темная сторона отшибает мозги…

Врач подошёл к Йонке.

- Так, коммодор, дайте вас осмотреть…

- Я сейчас приду… Только поругаюсь с начальством…

Он кивнул. Вернулась она через полчаса довольная как хатт после обеда… Врач закончил осмотр и покачал головой.

- Вряд ли я смогу помочь, вам, коммодор… дело идёт к тому, что вас коммисуют…

Сири посмотрела на мужа. Тот смотрел на врача.

- У вас крупноочаговый трансмуральный кардиосклероз…

- А можно то же самое только на стандарте?

- Обширнейший инфаркт… с таким обычно не живут…

"У меня будет жить…"

- Еще что?

- Шок… нервное истощение…

- Ясно. Значит так… Я тут нам планетку подыскала с хорошим климатом и без пластических хирургов…

- А… твоё начальство?…

- А я его послала. За что послали и меня…

- Тебя… уволили?

- Официально дали отставку по возрасту… А неофициально за грубейшее обращение к главнокомандующему и главе разведки… Терпеть не могу глупость… Перепутать координатную сетку…

- Уроды… но хорошо, что ты ушла… теперь мы будем вместе…

- Ага… Но мне предложили другое место… На милой планетке подальше от военных и политики…

- Что за планетка?

- Йавин 4…

Он усмехнулся.

- А главное- тишь да гладь… хочешь стать хранителем памятников восстания?

- Не совсем… Но близко…

- Ну а что ещё там делать-то?!

- Преподавать джедаям…

- Ты… хочешь этого?

- Если ты не согласен… То я полечу туда, куда захочешь… Главное чтобы быть вместе… Просто я больше ничего не умею делать…

Он погладил её по щеке.

- Тогда летим на Йавин… отсутствие пластических хирургов- весьма заметный плюс.

Сири рассмеялась…

- Не волнуйся… Там будет целая толпа одаренных которым нужна практика в медицине…

- О неееет…

- Не волнуйся… Тебе вредно… Я их к тебе не подпущу…

Он потянулся её поцеловать. Она приблизилась одновременно сканируя силой… Она с этим всем справится, но врачам не обязательно знать… Он коснулся её губ своими, потрескавшимися. Она провела по ним своим языком.

- Все… Теперь твое здоровье в моих коготочках… Уж я то о тебе позабочусь…

Он придвинулся к ней и закрыл глаза. Врач хмыкнул.

- Это медотсек и больному нужен покой…

- Мне так спокойнее.

- Я посижу рядом… Хорошо?- она взяла его руку в свои и села рядом на стул.- а тебе надо спать…

- да…- он чуть сжал её руку.

Она улыбнулась и устроилась по удобнее на стуле.

- вот так… А теперь спи а я тебя полечу…
Глава 26
Она улыбнулась и устроилась поудобнее на стуле.

- Вот так... А теперь спи, а я тебя полечу...- Сири наклонилась и коснулась губами его губ...- Ты у меня еще побегаешь...

Йонка чуть расслабился. она жива... как же он мог?!

Прикоснулась к его щеке своей.

- Спи... Я люблю тебя и все для тебя сделаю...

- Прости меня...

- Ты ни в чем не виноват. Это не было твоей ошибкой. Не надо. Не мучай себя.

- Я чуть не убил тебя...

- Сайр... Перестань... Твоя боль... Она разрывает мне сердце...- она прильнула к его щеке губами вдыхая его аромат... Он кружил ей голову...

Мужчина приобнял ее

- Сайр... Я хотела спросить.. Ты хотел бы остаться на "Свободе" и командовать ею?

- А как же я оставлю их?!

Сири пальчиками снова принялась теребить его волосы.

- Ты можешь взять отпуск сейчас? На месяц...

- Могу... но "Свободу" - на прикол.

- Ты на столько ревнуешь свой корабль, что не позволишь ей летать без тебя?

- Угробят ведь мою птичку...

Сири улыбнулась.

- И на что я подписалась?! Эх! Судя по всему ты меня к себе наручниками прикуешь - лишь бы я не сделала шага в сторону...

- Просто... я... я не могу... без тебя, - Он дотронулся до ее щеки.

- Я тоже... И если ты меня не прикуешь к себе наручниками, это сделаю я.

Сири ласково подалась к его руке щекой.

- Да уж, - он прижал ее к себе

- Так что ты от меня не отделаешься... Кстати... Я нашла для тебя подарок...- Она несколько зарделась.- Я так ничего тебе не подарила на свадьбу. - Девушка снова засмущалась и расстегнув ворот форменки вытащила оттуда цепочку, на конце которой висело кольцо. Она отстегнула его и вложила в руку Йонки.- Как увидела - не смогла устоять, - на кольце была маленькая копия звездного разрушителя... Судя по характерной надстройке и форме, это был ИЗР-2 как и его "Свобода"...

Тот хохотнул. - отличная вещица! - и надел на нужный палец.

Сири обняла его.

- Сейчас поспи... А завтра я отправлю кое-что своей подруге... И как только тебя можно будет перевозить мы отправимся в путь...

Йонка кивнул.

- Так что спи...

Она отправила необходимые образцы и генетических материал. Сири знала, что, для того чтобы вырастить новый орган, необходимо время... Особенно, когда заказываешь у лучших... Связалась с одним из лучших специалистов-трансплантологов и, когда через 2 недели Йонку разрешили транспортировать, Сири тут же увезла его на Камино. Где трансплантант был уже готов... Как и женщина-хирург... Мириалка если судить по цвету кожи и татуировкам.

- Опять?!

- Сайр? Что?

Медики были его кошмаром. любые.

- Если она меня опять омолодит... я застрелюсь...

- Барисс не будет трогать твою милую мордашку... Она хирург-трансплантолог. Лучше я не смогла найти. Понимаешь с твоим повреждением тебя комиссуют и ты не сможешь командовать "Свободой" никогда...

Он вздрогнул.

- Не беспокойся. Она лучшая. Сейчас очень мало осталось настоящих целителей...

- Я тебе верю.

Она вся расцвела и с нежной улыбкой поправила на нем больничную рубашку. Во взгляде была любовь. В этот момент медсестра подтолкнула его каталку ко входу в операционную, где уже стояла мираалка в стерильных одеждах и несколько ассистентов-каминоанцев. Закрывшаяся дверь операционной скрыла от него дорогое лицо.

Он оказался на столе и на него надели маску. "Сири... я люблю тебя..." и почувствовал легкое прикосновение к своему сознанию и как шепот "я люблю тебя". Он погрузился в сон с улыбкой на губах. Операция прошла успешно и через 2 часа в груди Йонки билось абсолютно здоровое молодое сердце.

Он спал в палате. Сири тихонько проскользнула и села рядом. С губ не сходила улыбка. Он равномерно дышал и бормотал во сне. Сири только сидела рядом и трепала его волосы нежно перебирая их пальцами. Йонка приоткрыл глаза.

- Ммм...

- Сайр... Как ты? Как ты себя чувствуешь? Барисс сказала, что операция прошла успешно... И я ей верю...

- Болит.

Сири положила ему руку на грудь, убирая боль Силой.

- Сейчас много обезболивающего нельзя... Сайр...- она прикоснулась губами к его щеке.

Он открыл глаза. И увидел сияющие сапфировые глаза своей жены. Он дотронулся до ее щеки.

- Сайр... Я люблю тебя...

- И я тебя...

- Тебе лучше?

- Да...

- Все будет хорошо... Я тебя за неделю на ноги подниму так, что любую медкомиссию пройдешь.

Он кивнул.

- Ребята хоть отдохнут.

- "Свободу" поставили на полную диагностику и ремонт... Вернешься будет как новенькая...

Йонка кивнул.

- Я остаюсь с тобой... Я тряхнула старыми связями. Тебя оставят естественно в том же звании, но оставят под командованием одну "Свободу". которую разместят на орбите Явина 4. Если ты не согласен - есть еще время передумать. Но в любом случае я останусь с тобой.

- С тобой - куда угодно.

Сири улыбнулась. В этой улыбке чувствовалась любовь, нежность, понимание и еще много других эмоций...

- Поспи немного. Я буду рядом.- И направила Силу на его восстановление.- Я тебя никому не отдам... Даже смерти.

- Иди ко мне...

Она обняла его и положила свою голову рядом с его.

- Выздоровеешь - обещаю приготовить обед сама... И никаких полуфабрикатов.

- Интересно посмотреть на это

- Угу.. А главное блюдо твое любимое.- Она заговорчески улыбнулась.

Он хищнически ухмыльнулся.

- Угу, коммондор... Вы правильно все поняли... - Она обняла его, прислонившись губами к щеке. Ее голова лежала рядом с его на подушке. Сама она лежала на кончике его кровати.- Но все только как поправишься... Не представляю как переживу эту неделю...

Он прижал ее к себе.

- Так странно... не привык отдыхать.

- Я научу тебя любить отпуск.- Сири улыбнулась...- Ничего будем привыкать вместе... Я тоже работала практически без выходных... Теперь я все свое время посвящу тебе...

Йонка улыбнулся и закрыл глаза

Через неделю его выписали. Все это время сири была неотлучно рядом с ним. Мужчина парил в небесах от счастья

- У нас еще есть неделя от твоего отпуска... Куда полетим? - Она обнимала его. На столе в комнате стояло несколько тарелок под крышками... Вся комната пропахла ароматами... Что было соблазнительно, особенно после больничной еды.- Я обещала...

- Ммм, на курорт, греть пузо.

- Согласна. Полностью и бесповоротно...- она проводила его к накрытому столу.

Йонка хохотнул.

- Надеюсь, для следующих поколений ты запечатлела свою эпическую битву с кастрюлями?

Она вдруг погрустнела.

- Садись уж есть...

- Прости, я не хотел тебя обидеть! - встрепенулся мужчина.

- Ты здесь ни при чем.- Она подошла и обняла его за шею и положила голову ему на грудь.

Он погладил её по спине.

- Давай поедим...

- Давай... - Йонка сел за стол.

Она положила ему в тарелку всего помаленьку.
Минан Дорр
бонусная глава. Праздник в честь победы. Предупреждение ЮМОР
Наутро после официальных заявлений Мон Мотмы, каждый из участников операции получил по приглашению на неофициальную пьян... праздник. Предписывалось прибыть не в официозе, а в обычных одеждах. Ведж пообещал укусить лично того, кто будет портить ему настроение официозом.

Вся Эскадрилья была только рада...

- Ведж... скажи... это твоя идея?

- Скорее - коллективного разума... - ответил кореллианин. - Почтим погибших, а потом повеселимся за них как следует!

- И чьего коллективного разума?

- Его наиболее разумной половины... - Ведж покосился в сторону Йонки.

Там стоял капитан. Рядом с ним стояла глава разведки.

- О... блондиночка...

Одета она была в розовое.

- Мастер Тачи, я же предупреждал - никакого официоза...

- Эм... а где? - она с неподдельным удивлением оглядела себя... И трогательно невинные два голубых глаза поморгав уставились на него.

- Вы в своём камуфляже...

- Ой... ну что вы... это выходное платьице...- щечки порозовели... она разве что не шаркала ножкой...

Йонка пытался сохранить на лице видимость спокойствия.

- Это ваша парадная форменка... - скривился Антиллес.

Она состроила невинные глазки...

- Кстати... А вон леди Вессири...

Ведж тут же устремил взор в поисках оной. Нашел-то он ее сразу, но на ней было точно такое же розовенькое платьице, что и на ее коллеге...

Ведж хлопнул себя по лицу.

"О, Сила..."

"Вот что бывает когда разведка кооперируется... Летун..."

Йелла подошла к нему...

- Как тебе мое новое платье? - опять же невинный взгляд...

"Э... кошмар всей моей жизни..."

- М... мило... - смог он выдавить из себя.

Сзади хихикнула Торн.

- Спасибо... я знала что тебе понравится розовый...

Йонка, Вес и еще пара пилотов сдерживали смешки...

Ведж старался выглядеть не очень кисло.

Мин, который обнимал Лару, старался ржать не очень громко. Корран как-то уж очень злорадно ухмылялся.

Кирни кивнула.

- А вам идет...

Антиллес посмотрел на неё. Внимательно. Во взгляде командира была жажда кого-нибудь убить. Но все дружно ему мило улыбнулись.

Йонка обнял Сири на талию.

- Может, не надо было так сразу? - прошептал он.

- Ну станет вторым Вейдером.... так у нас есть крупный специалист по этому вопросу.

- Не... не надо нам второго Повелителя Ситхов!..

- Не будет... посмотри на Веджа... он же затрясся...

- Привет всем! - Люк вошёл в помещение. Рядом с ним наворачивал круги Анакин.

Сири помахала ему рукой...

Анакин целеустремлённым дредноутом потрусил к Веджу. Проныра чуть вздрогнул.

Сири улыбнулась.

- Привет, Эни... Как дела? - Она присела и поворошила его волосы. - Ты вырос...

- Классно! Отец показал мне, как можно чинить корабли с помощью Силы!

- Здорово... а я никак не могла этому научиться...

- А чего дядя Вежд опять бледнеет и пятится?!

- Просто рад тебя видеть...

- Аааа... только он странно рад...

- Ну... это же Ведж...

- Ага! - малыш заспешил к Йансону.

Йонка ржал уже открыто.

Вес подхватил его на руки.

- Ой... какой ты тяжелый...

- Веееес... а угадай, что для тебя у меня есть...

- Теряюсь в догадках...

Он вытащил маленькую коробочку с кнопкой.

- Нажми!

Вес поспешно нажал.

Оттуда с дурацким звоном бубенцов выпрыгнула фигура Императора... в клоунском костюме и колпаке.

- СИЛА!!!- Вес рассмеялся...- А с Вейдером сделай такую же и подари Веджу... он его обожает...

- Уже... - глазки у малыша стали лукавыми.

- Умница... Весь в меня!

- Я подарю за праздником! Или как это... А! на празднике!

- Угу... здорово...- Вес улыбнулся... как-то зловредно...

Люк закатил глаза - Вес, кажется, опять решил пошутить...

Вечеринка продолжалась.

В разгар вечеринки раздался вопль Веджа, полный ужаса. Вес тихо ржал.

В руке Антиллеса был коробок с одетым в шутовское Дартом Вейдером. Антиллеса, кажется, чуть не разбил паралич и не хватил инфаркт.

- Ведж... посмолтри на себя

- Что?! - мужчина нехорошо посмотрел на друга.

- У тебя лицо как у мумии...

- Вес... я тебя пристрелю...

- Это того стоило!

- Ну да... - Ведж задумчиво смерил взглядом Веса. У него уже была наготове ответная плюха.

- Что ты задумал?

- Пусть сюрприз будет...

- Вееедж... я де твой друууг... даже лучший...
Cirkon
Труд конечно колоссальный. Удержать такую уйму персонажей вместе, что бы они не разбежались, а действовали как единое целое, создавая общую картину.
Для меня было интересным здесь появление Вейдера.
И конечно пилоты Разбойной эскадрильи. У каждого свой характер, свои привычки и устремления, но осязаемо видна их связь между собой.
Интересно, что вырастет из маленького Ани.
Люк, как мне кажется, в своем репертуаре: джедай, но думаю, учитывая явления к нему собственного отца, он станет скорее более похожим на Куйа-Гона, чем на каноничного Люка.
Автор, спасибо!
Минан Дорр
Пожалуйста. Я писала ради вас всех. Надеюсь этот рассказ понравился. Наверное из-за Веджа с Янсоном... ну еще неожиданно для нас всех вылезли Сири и Йонка. А Ани... наверное будет просто Ани, а не Вейдером...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.