Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Джедайское отродье
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2
Энния
Название: Джедйское отродье
Автор: Энния
Рейтинг: R
Размер: миди

- Джедайское отродье! – яростно выплюнул Император.
Напротив него, задорно тряхнув тяжелыми русыми косами, встала двадцатилетняя девчонка. Стряхнула с подола платья с цветочками пылинки, сдула с глаз челку и гордо выпрямилась, устремляя на Сидиуса твердый взгляд ясных серых глаз.
Двое императорских гвардейцев на шаг придвинулись к ней, опасаясь нового нападения на Его Величество, но девчушка вдруг повернулась к ним, смерила презрительным взглядом и… задорно рассмеялась.
- Так вот ты какой, Дарт Сидиус! – воскликнула она. – Но что я – хрупкая девочка – могу сделать тебе такого, что ты боишься остаться со мной наедине?! Я, джедайское отродье, как ты говоришь, что я могу сделать такого, почему для меня ты позвал сюда этих рослых парнишек с накаченными мышцами? Я обучена едва-едва, и ты это знаешь! Ты приказал меня сюда приволочь своей дворовой собачке, Вейдеру, чтоб посмотреть, как меня забьют за ничтожную попытку напасть на тебя?
Палпатин с интересом наблюдал за тонкой фигуркой в светлом платье между двумя высокими широкоплечими гвардейцами. Она не боялась. Это бросалось в глаза сразу, это и вызвало неподдельный интерес Сидиуса к дочери джедая. Отца этой девочки нельзя было не уважать. Кое-что она унаследовала от него, в частности, восприимчивость к Силе. И у нее было его своеволие, разве что девочка развила и преумножила его во стократ, ведь в отличие от своего родителя она росла не в храме джедаев, ее воспитывали обычные люди. «И вот что выросло, - обреченно вздохнул Палпатин. - А какая леди-ситх могла бы получиться!»
Но никогда не поздно обратить джедая на темную сторону. Если он справился с Вейдером, то эта недоученная джедайка не устоит тем более.
Ее нашел Вейдер неделю назад, когда она воспользовалась Силой – неосознанно, как сперва решили Вейдер и Палпатин – для защиты от камнепада. Она создала над собой щит из Силы, и уцелела. Находившийся неподалеку от той планеты Вейдер почувствовал колебания Силы, вызвавшие мощный резонанс, у джедайки был большой потенциал. Младший ситх немедленно направил свой корабль к этой планете, и вскоре нашел эту девочку. Она жила с матерью, отчимом и сводным братом в небольшой деревне. Трудно было предположить у нее не только довольно приличный уровень владения Силой, но и идеологическую обработку. Но тем не менее, и то, и другое имелось в наличии. Кто-то учил малышку. И кто-то, как выразился Вейдер, промыл ей мозги. Анализ ДНК помог выяснить, кем был ее отец, но по-прежнему было неясно, кто же ее учил. Она умела скрывать свои способности, скрывать свое присутствие в Силе, и у нее был довольно крепкий ментальный щит. Кто бы ни учил ее, он позаботился, чтобы девочку не нашли. Если бы не несчастный случай, когда джедайка попала под камнепад и в панике открыла свое присутствие, использовав Силу для спасения своей жизни, ее никогда не нашли бы. Она выросла бы сильным противником, в этом нет сомнений. Ее бы следовало убить, пока не поздно.
Но – убивать не хотелось. Такой потенциал можно было использовать. Обратить ее – был уверен Сидиус – не составит большого труда.
- Зачем ты на меня напала, дитя, если знала, что это ни к чему не приведет? – дружелюбно спросил он, расслабленно откидываясь на спинку трона. Гвардейцы не сводили с джедайки глаз. Они не на шутку перепугались, когда приведенная ими в тронный зал девочка в наручниках, выглядевшая до этого едва живой и такой уязвимой, в миг взметнулась в воздух, прыгнув без разбега на три метра вперед, прямо на Императора, в следующую секунду молния Силы отбросила ее на пол, и она упала к ногам гвардейцев, тяжело дыша, но не издав ни стона.
- Наверно, это тебе кажется безумием, - спокойно сказала девочка, - но я хотела увидеть, как ты отреагируешь на неожиданное нападение.
Император покачал головой.
- Было глупо с твоей стороны так рисковать своей жизнью. Я мог тебя убить.
- Я знаю, - кивнула девчонка, русые косы упали ей на грудь.
Император не спускал с нее взгляда желтых прищуренных глаз. От ее тона передернуло. Знала, что может умереть, и не испугалась? Она могла бы стать страшным противником, если бы Вейдер не нашел ее. Теперь она должна стать могущественным союзником.
- Отведите девочку в выделенные ей апартаменты, - распорядился Император.
Один из гвардейцев положил руку ей на плечо, чтобы вывести из зала. Девчонка с насмешкой глянула на него, сверкнула синими глазами в сторону Палпатина и подчинилась.
Она не боялась. И это очень не нравилось Императору.

Лорд Вейдер быстро шел по коридору Императорского дворца. Если это вообще возможно для человека в маске, он выглядел взволнованным. Внезапный вызов от учителя его не удивил. Вейдер поспешно явился во дворец. Он хотел знать, что же случилось с той девушкой, которую он привез сюда несколько часов назад. По дороге на Корускант им не довелось перекинуться и словечком, но их первую встречу он не забудет никогда.
Они нашли девочку в горах, неподалеку от деревни. Она вышла к ним, не скрываясь.
- Я не хочу, чтобы ты обрушил свой бессмысленный гнев на деревню, - объяснила она. – Ты ведь меня ищешь. Ты меня хочешь убить?
Она стояла на выступе скалы, и ее глаза в тот момент были вровень с маской Темного лорда. Серые спокойные глаза. Лорд задохнулся, заглянув в них. На него смотрела сама вселенская мудрость. Она смотрела так, словно все знала и понимала. Немного сочувствующе, немного вызывающе, со скорбью и с отвращением. «Что ты знаешь обо мне, девчонка?! – хотелось кричать лорду. – Как ты можешь судить меня?!» Вейдера не оставляло стойкое ощущение, что с этой девочкой он знаком. И в то же время он с уверенностью мог сказать, что никогда раньше не видел ее.
Император заявил, что хочет обучить ее, хочет обратить на Темную сторону.
«Что ж, на все воля Императора», - думал Вейдер. Но что-то ему подсказывало, что так просто им не удастся переманить ее на свою сторону. И зачем Палпатину понадобилось, чтобы он непременно с ней поговорил?
Вейдер чувствовал неуверенность, входя в охраняемые апартаменты.
Пленнице выделили роскошные покои в самом сердце дворца, по задумке императора это должно было подчеркнуть ее статус как гостьи, а не пленницы и вызвать доверие. Но в то же время это были одни из самых охраняемых. А если она и выберется из комнат, ей не миновать все посты охраны. Но девица, кажется, и не собиралась бежать. Вейдер остановился перед невиданным зрелищем. По его мнению, джедай во дворце ситхов в плену у своих врагов должен был делать что угодно, но только не это.
Девушка читала книжку. Она с комфортом растянулась на широком диване, закутавшись в пушистый большой плед. Рядом на кофейном столике стояло блюдо с фруктами, и остывал чай в большой фарфоровой чашке. Здесь же была и тарелочка с бутербродами, один из которых девушка и жевала с явным удовольствием. Играла тихая ненавязчивая музыка, горел торшер, придвинутый вплотную к дивану. Вся комната была погружена во мрак, кроме небольшого круга света от торшера. Удивительное ощущение комфорта и домашнего уюта.
Заметив гостя, джедайка отложила книжку и села на диване.
- Добрый вечер, - кивнула она. В ее глазах светилось любопытство. Она сунула в рот остатки бутерброда и стряхнула крошки с пледа.
«Какого драного джедая я стою здесь памятником самому себе и не представляю, что делать дальше?»
- Присядете? – девушка подвинулась на диване и похлопала рукой по сиденью рядом, показывая, куда именно должен сесть ситх.
Вейдер глянул в сторону кресел, они стояли чуть в отдалении и не попадали в круг света от торшера. Сесть туда? Или передвинуть кресло поближе? Да можно просто включить в комнате свет. Вейдер не сделал ни то, ни другое, ни третье. Подчиняя взгляду наивно-светлых и внимательных глаз, он опустился на обреченно скрипнувший диван рядом с джедайкой. Она улыбнулась. Искреннее и задорно. Словно и вправду была рада, что он принял ее приглашение.
«О чем с ней разговаривать? - думал Вейдер. – О Темной стороне? Я даже не знаю ее имени!»
- Сегодня был трудный и длинный день. Я видела Императора. Мне он показался довольно.... ммм, интересным человеком. Думаю, мы вряд ли найдем общий язык, но он все равно хороший собеседник. Умелый. Его нелегко выбить из колеи.
«Зря я отдал ей инициативу в разговоре. Что теперь прикажете отвечать? Не сидеть же статуей»
Девчонка тем временем будто и не ждала от него никакого ответа, стянула со стола чашку с чаем и, забравшись на диван с ногами, обхватила чашку обеими руками.
«Надо что-то сказать. Учитель отправил меня сюда, чтобы сделать ее нашим союзником, а не сидеть и лицезреть, как она пьет чай»
Но девушка его опередила.
- Знаете, я, когда вас впервые увидела, даже немного растерялась. А сейчас смотрю – не такой уж вы и страшный.
От удивления, Вейдер резко повернулся к ней. Девчонка смотрела прямо в визоры его маски широко открытыми серыми глазами.
- Не страшный? – переспросил Вейдер.
- Совсем нет, - тряхнула косичками джедайка. – У вас маска страшная, она поначалу пугает. А еще дыхание. И репутация, конечно. Слухи делают вас страшным монстром, которым мамы пугают маленьких детишек. «Вот не будешь слушаться, придет Дарт Вейдер и заберет тебя»! – и девчонка горько усмехнулась. – А надо всего лишь посмотреть за маску – и все! Ваши глаза могли бы рассказать о многом. Вы не плохой человек. По своей сути.
Слова джедайки что-то переворачивали в душе. Она смотрела на него – и не боялась. И говорила своим тихим голосом, что он не страшный. Как маленькая девочка перед огромным и злым ворнскром, сидела под боком у Вейдера и с детской непосредственностью говорила, что он не страшный. Вейдер почувствовал необходимость прервать эту идиллию, прервать, пока не стало слишком поздно.
- Ты, видимо, плохо знаешь меня, раз так говоришь. Я убил больше людей, чем ты можешь себе представить, я лорд ситхов, Повелитель Тьмы. Думай, кому и что говоришь, джедайка!
- Я знаю, что ты убийца! Но я знаю еще кое-что, кроме этого. То, что ты изо всех сил стремишься забыть, хотя это были лучшие годы твоей жизни!
Вейдер встал с дивана, нависая над девушкой.
- Замолчи! Ты не имеешь права говорить об этом!
- Ты не имеешь права это забывать!
Рука в черной перчатке схватила ее за горло и дернула вверх, чашка с чаем разбилась, упав на пол. Девушка вскрикнула от неожиданности, ее тонкие пальчики вцепились в руку Вейдера, силясь разжать захват.
- Никогда-больше-не-смей-говорить-об-этом! – прорычал Вейдер, приближая маску к ее лицу. В синих глазах блестели слезы. – Ты ничего об этом не знаешь и не смеешь судить меня!
- Я помочь тебе хочу, - просипела девушка.
- Я убью тебя, если ты еще хоть раз упомянешь эту тему, - отрезал Вейдер, сильнее сжимая пальцы.
Девушка захрипела, силясь втянуть воздух в легкие. Вдруг она протянула руку вперед и легонько погладила железную маску. Она воспользовалась Силой, и Вейдер почувствовал ее тонкие пальчики прямо на своей коже. Легкая нежная невидимая рука погладила щеку, коснулась губ. А пальцы джедайки гладили холодный метал маски.
Вейдер резко отбросил ее от себя. Упав на диван, она схватилась за шею и тяжело дышала, не сводя с него обиженного взгляда. Невидимая рука исчезла.
- Не делай так больше, - медленно проговорил лорд, с трудом сдерживая ярость.
Он резко обернулся, взметнулся черный тяжелый плащ, и стремительно направился к выходу.
- Глупый, - хрипло выдохнула ему в след джедайка.
На пороге ситх обернулся. Девушка сидела, скорчившись, на диване, в ее удивительных серых глазах плескалось сочувствие. На щеках Вейдер заметил мокрые дорожки от слез.
«От себя не убежишь», - услышал он в Силе ее чарующий голос, дверь за ним захлопнулась.

- Ну, лорд Вейдер, что ты скажешь о нашей гостье? – этого вопроса Вейдер боялся больше всего. Император вызвал его, по всей видимости, только чтобы узнать, как прошла вчера его беседа с джедайкой. А что он мог рассказать?
Всю ночь он не мог заснуть, и когда под утро сон все-таки сморил его, старые кошмары вернулись. Он снова видел, как умирала мать, снова кричала и звала его Падме, снова он чувствовал жар пламени на своем теле, жгучую ненависть к предавшему его Оби-Ван и всепожирающую боль, когда он слышит роковые слова: «Боюсь, что ты убил ее в гневе». Как он мог ее убить? Тут, ради которой жил?
Джедайка воскресила его давние кошмары, пробудила то, что давно спало крепким сном.
А еще ему снилась она. Ее нежные прикосновения к его лицу, ее глаза, полные неподдельного сочувствия, ее голос, произносивший: «Я помочь тебе хочу!».
Что отвечать Сидиусу, когда после разговора с ней душа – как открытая рана.
Он – Повелитель Тьмы. Он ситх, он не знает жалости и сочувствия. Он не должен чувствовать ничего подобного.
- Она довольно… любопытный экземпляр, учитель. Несомненно, джедайка, но в то же время и не похожа на них. Она не таится от своих чувств, в отличие от джедаев. И она открыто их выражает. Искренна.
«Ты не страшный».
- Она может стать ценным приобретением. Ее способности развиты слабо, но она очень талантлива.
Невидимые пальцы гладят его щеку, касаются губ.
- Вы сами займетесь ее обучением, повелитель, или поручите это мне?
- Обучением… - задумчиво произносит Палпатин. – Ты уверен, что ее стоит учить? Не безопасней ли убить ее?
Сердце почему-то сжимается от этих слов.
«Вы не плохой человек. По своей сути»
- Как я уже сказал, она не похожа на джедаев. Скорее всего, она относительно легко воспримет идеологию ситхов. Ее таланты мы можем использовать.
- Вы в этом уверены, лорд Вейдер? Может, девушка как-то воздействовала на вас, раз вы теперь защищаете ее? Может, она сильнее, чем кажется на первый взгляд?
- Я не защищаю ее учитель. Если вы прикажете ее убить, я сделаю это. Мне безразлична эта девчонка, - ровным голосом произносит Повелитель Тьмы.
- Безразлична, - повторяет Император. – Ее имя вас не смущает?
- Имя? Я не спросил, как ее зовут, - говорит Вейдер, с удивлением понимая, что действительно не знает имени девушки. – Почему меня должно смущать ее имя, каким бы оно ни было, учитель?
- Иди и спроси, как ее зовут, Вейдер.
- Да, повелитель.

И вот он снова стоит у дверей в ее апартаменты. И не хочет входить. «От себя не убежишь». Вейдер сжал кулаки. Он ситх, Повелитель Тьмы, он не ведает сомнений и жалости.
Гостиная была пуста. На полу со вчерашнего вечера валялась разбитая чашка, девчонки нигде не было видно. Вейдер прошел в следующую комнату, и снова ничего. Ее не было ни в гардеробной, ни в библиотеке, ни в спортзале. Джедайка обнаружилась в спальне. Она спала на животе, обняв руками подушку и запутавшись ногами в одеяле. На огромной кровати могло бы поместить четыре человека, и тонкая фигурка на ней смотрелась еще более уязвимо. Вейдер нерешительно подошел, раздумывая, стоит ли разбудить девушку. Решив, что ждать, когда она проснется сама, бессмысленно, лорд присел на край кровати и потряс джедайку за плечо. Она недовольно что-то пробурчала, стряхнула его руку, повернулась к нему спиной и засопела себе дальше как ни в чем не бывало. Опешив, Темный лорд некоторое время созерцал ее узкую спину и хрупкое плечико, а потом сделал еще одну попытку разбудить нахалку.
- Пап, отвяжись, рано еще, - проворчала она, откатываясь по кровати еще дальше от него и продолжая спать.
- Вставай! – Вейдер яростно схватил ее за руку и дернул к себе. – Просыпайся!
Джедайка открыла сонные глаза и заморгала.
- А, простите, - пробормотала она. – Я забыла, что я не дома. Я думала, что это мой отчим меня будит. Доброе утро, кстати, - и она сладко зевнула, откидываясь на подушки и потягиваясь. – Вы что-то хотели, лорд Вейдер?
- Оденьтесь, приведите себя в порядок. Я жду вас в гостиной, - резко сказал Вейдер, поднимаясь на ноги и с отвращением сбрасывая с себя краешек светло-розового одеяла. – И поторопитесь.
Вейдер уже хотел выйти, но любопытство оказалось сильнее него. Остановившись на пороге, он спросил:
- Как твое имя?
- Эвелир, - ответила девчонка, внимательно глядя на него из-под лохматой челки.
Вейдер кивнул, про себя гадая, что имел в виду Император, когда спрашивал, не смущает ли его имя джедайки. Имя Эвелир ему ни о чем не говорило, собственно, он слышал его впервые в жизни. Разве что…
- А фамилия?
- Джинн, - улыбнулась девчонка. – Моя фамилия Джинн, Темный лорд.
Алита Лойс
Цитата(Энния @ 18 авг 2012, 20:48)
«И вот что выросло, - обреченно вздохнул Палпатин.
*

biggrin.gif Так и видится, как император, сокрушаясь, по-старчески всплескивает руками )))

Все-таки Джинн, не Кеноби;) Так и подумалось сначала. И, судя по тому, как внезапно поглупел лорд Вейдер, оказавшись рядом с женским полом, немечается лав стори))))
Miss-Razwedka
А девочка-то без комплексов:)
В плену, а чувствует себя, как дома dry.gif взрослых дяденек не уважает и не боится wink.gif
Не родня Квай-Гона, случаем? Фамилия-то знакомая huh.gif
bhairavy
Мери Сью?
Энния
Цитата(Miss-Razwedka @ 19 августа 2012, 17:07) *
Не родня Квай-Гона, случаем? Фамилия-то знакомая huh.gif

Самая ближайжая. любимая дочка.

Цитата
Мери Сью?

Ну вам видней, получилась ли из Эвелир Мери Сью.

Цитата
И, судя по тому, как внезапно поглупел лорд Вейдер, оказавшись рядом с женским полом, немечается лав стори))))

не-не, на лав не расчитывайте. хотя кто знает, что взбредет в мою бедовую голову)))

Цитата
Так и видится, как император, сокрушаясь, по-старчески всплескивает руками )))

Велико его разочарование! biggrin.gif
Miss-Razwedka
Цитата(Энния @ 19 августа 2012, 23:16) *

Глядя на эту девочку, а также на близНЯШЕК Скайокеров, понимаешь, почему джедаям в Старой республике запрещалось иметь детей wink.gif
Но, как известно, "если очень хочется, то можно" tongue.gif Особенно - Избранным laugh.gif
Но эта юная леди даже Люка с Леей своими выкрутасами переплюнет wink.gif
P.S. А в какое примерно время происходят события фанфика?
Энния
Цитата(Miss-Razwedka @ 20 августа 2012, 16:03) *
Но эта юная леди даже Люка с Леей своими выкрутасами переплюнет wink.gif

Так у нее ж тоже наследственность. папина дочка biggrin.gif

Цитата
P.S. А в какое примерно время происходят события фанфика?

еще до битвы при Явине. а закончиться фан должен во время битвы при Эндоре. если конечно, в мою дурную голову не взбредет еще какая-нибудь подленькая мыслишка wink.gif
Raktena Julhade
Энния, начало чрезвычайно интригующее!
Я буду изо всех сил искать время, чтобы комментировать от души, только пообещайте мне, что Дочь Вейдера тоже допишите! wink.gif
Энния
Цитата(Raktena Julhade @ 20 августа 2012, 23:13) *
Энния, начало чрезвычайно интригующее!
Я буду изо всех сил искать время, чтобы комментировать от души, только пообещайте мне, что Дочь Вейдера тоже допишите! wink.gif

Допишу, Raktena Julhade, рано или поздно, но допишу. собственно, следующая глава наполовину написана, я просто решила немного развеяться и отвлечься на другой фик. теперь буду параллельно писать оба.
Энния
Вейдер сидел на диване в гостиной, там же, где вчера. Разум кричал, что это невозможно, что так не бывает. И прошлое не воскресает в лице девчонки с не по возрасту мудрыми глазами. Но… Эвелир Джинн… Нет, это же просто совпадение! Мало ли в галактике людей с фамилией Джинн! Но ему не давали покоя ее насмешливые глаза, она смотрела так, будто знала… Но она не могла знать!
Не в силах усидеть на месте, Вейдер встал и несколько раз прошелся по комнате.
Куай-Гон умер много лет назад. Ему тогда было девять. А сейчас тридцать пять. Значит, этой девочке не меньше… двадцати шести лет! Но она не выглядит на столько. Ей же не больше семнадцати на вид. Значит, Куай-Гон не может быть ее отцом. Никак не может. Он умер, а ее всезнающий взгляд ему просто показался. И ее глаза не знакомы, в них нет ничего от Куай-Гона. Ничего!
Шорох открываемой двери, заставил его остановиться. Девчонка куталась в широкий пушистый халат. Не глядя на Вейдера, она прошлепала босыми ногами до кресла и забралась в него, тряхнула длинными мокрыми прядями и принялась расчесываться.
- Вы можете задавать мне вопросы, лорд Вейдер, если хотите.
От ее тона Вейдера передернуло, но он сдержался, чтобы хорошенько не припугнуть девчонку и все же решился спросить.
- Кто твои родители?
- Мою маму зовут Амелия, - охотно начала Эвелир. – А отчима Дорифакс. Они оба работают в горной промышленности, ведь наш поселок в горах, и половина населения…
- Кто твой отец? Твой настоящий отец, а не отчим! – перебил ее Вейдер раздраженно.
Эвелир вздрогнула от неожиданности, она опустила расческу и повернулась к Вейдеру.
- Вы знаете, - спокойно сказала она. – Незачем спрашивать очевидные вещи.
- Куай-Гон… Это невозможно.
- Ну отчего же? Оттого, что он был джедаем? Вас самого это не остановило.
- Он умер двадцать шесть лет назад!
- А так вас это смущает. Мой возраст. Мне двадцать семь лет. Я из расы долгожителей, так что не удивляйтесь, что я выгляжу младше лет на десять. Я еще на ваших правнуков посмотрю, а вот вы до столь преклонного возраста доживете вряд ли. С вашей-то профессией, - фыркнула она. – А если и доживете, кому вы тогда будете нужны?
- Что ты несешь? – отмахнулся ситх. – Не уводи разговор в сторону. Откуда ты знаешь, что я был женат?
- Птичка на хвосте принесла... – невидимая удавка сжала ей горло. – Очень однообразно вы убиваете, милорд, - прохрипела она.
Ее сдернуло с кресла и потащило по ковру к ногам ситха. Халатик распахнулся и волочился за владелицей.
- Извращенец, - выдохнула Эвелир, когда хватка Вейдера разжалась.
- Откуда ты знаешь, что я был женат? Говори!
- Птичка на хвосте…
Договорить ей не дали. Ее подняло в воздух и ударило о стену. Потом о противоположную, отчего висящее на ней зеркало упало вниз и с громким треском разлетелось на осколки. Дело девушки упало на пол, и она зашипела от боли.
- Будешь говорить?
Она отрицательно помотала головой, а в следующую секунду невольно отшатнулась от вспыхнувшего прямо перед ее лицом алого светового меча. Но тут же взяла себя в руки и гордо выпрямилась, стоя на коленях на острых осколках зеркала. Гудящее лезвие придвинулось к ее плечу почти вплотную. Эвелир даже казалось, что она чувствует, как клинок прижигает волокна халата. Она глубоко вздохнула, чтобы успокоиться.
- И что ты сделаешь? Отрубишь мне голову? Как неэстетично.
Алый клинок на полсантиметра вошел в ее плоть, сжигая кожу. Эвелир с криком отшатнулась, прижала руку к раненому плечу. Она низко опустила голову, и выбившиеся из косы волосы свесились а лицо. Вейдер не видел появившихся у нее на глазах слез.
- Кто учил тебя использовать Силу?
- Я училась сама…
- Лжешь!
Волна Силы смела девчонку к стене вместе с осколками. Она глухо вскрикнула от удара. И осталась лежать, тяжело дыша.
- Ты же понимаешь, что гораздо лучше для тебя будет ответить на мои вопросы. Тем более, что они совсем не сложные, не так ли?
«Почему она не сопротивляется?» - подумал было Вейдер, стоя над поверженной девушкой. Она владела Силой достаточно хорошо, чтобы оказать ему достойное сопротивления, а не устраивать избиение младенцев.
Вейдер наблюдал, как она медленно пытается подняться на ноги, но неловко опирается на поврежденную руку, морщиться от боли и осторожно ложиться обратно на пол, уже перепачканный ее кровью. Ситха передернуло. Неужели джедайка смирилась со своей судьбой и не собирается ничего предпринимать. И это дочь Куай-Гона…
- Кто учил тебя? – повторил свой вопрос Вейдер. – Кто рассказал тебе о моей жене? – девчонка молчала. Возможно, берегла силы, ожидая продолжения пыток. – Встань и подойди сюда! – приказал Вейдер. Она проигнорировала его слова, не сделав ни единой попытки подняться. Сила вздернула ее на ноги и кинула на руки ситху. Взяв ее за плечи, Вейдер заглянув в эти удивительные светлые глаза и попробовал проникнуть в ее разум. Никакой защиты. Он пошел дальше, силясь найти того человека, который учил Эвелир. И его затянули воспоминания о ее детстве.
…совсем еще маленькая Эвелир сидит на руках у матери и смотрит на большую стаю птиц, пролетающих над ними. Девочка смеется, показывает пальцем в небо, а потом поворачивается к маме, чтобы разделить свою радость с нею…
…Эвелир в белой рубашке и юбочке-колокольчике первый раз идет в школу. Рядом с ней идут ее мама и отчим, который несет на руках ее младшего братика…
…девочка-подросток в старой футболке, висящей на ней, как на вешалке, о чем-то горячо спорит с группой парней гораздо старше нее…
…группа подростков столпились и горячо болеют, глядя, как Эвелир и коренастый парень катаются в пыли…
Вейдер отбросил ее детские воспоминания и попытался найти ее учителя, но перед его мысленным взором снова встали ее сцены из школьной жизни, ее уроки, ее семья и подруги, ее игрушки, ее радости и страдания. В ее памяти было все, коме того, что хотел знать Вейдер.
Он усилил нажим, и перед ними предстал ее первый парень, ее первый поцелуй, ее свидания. Калейдоскопом промелькнули походы в горы, первая работа и дружеские посиделки. И снова ничего значимого и нужного ситху.
- Как ты училась Силе? Покажи мне. Ты владеешь телекинезом? Как ты ему научилась? Во сколько лет ты узнала, что владеешь Силой?
…группа парней избивает ее на заброшенном складе. Она рычит, вырывается, но их слишком много, а на каждый ее удар они отвечают еще большим градом ударов. И тут ее прорывает. Она закрывает глаза и выбрасывает в стороны руки. С ее пальцев срываются молнии Силы, и парней отбрасывает, они корчатся и кричат. Те, кто не попали под удар, в ужасе шарахаются от нее, а Эвелир поднимает с пола: «Если хоть кто-нибудь узнает об этом, вы пожалеете…» - ее хриплый голос звучит пугающе, и парни кивают, не сводя с недавней жертвы круглые от страха глаза…
…огромный хищный зверь, случайно забредший в деревню, мечется по бульвару, рыча и бросаясь на людей. Группа охотников медленно подступают к нему, собираясь убить. Мимо них проскакивает Эвелир и бесстрашно идет к огромному зверю. Ее хватают за руку и пытаются оттащить, она вырывается и подбегает к хищнику. Протягивает вперед руки и проникает в сознание зверя, внушая ему спокойствие, доверие и безопасность. Огромный зверь подходит к ней и позволяет погладить себя по морде и потрепать за ушами. Он льнет к ее рукам, и без возражений идет, ведомый девочкой, до самого леса…
Вейдера все глубже затягивало в сознание Эвелир, изобилующее множеством сюжетов из ее жизни. Но словно и не было никаких воспоминаний об учебе и ее учителе. Сколько Вейдер не бился, он не мог ничего найти, а между тем два разума сливались все больше и больше, и вот уже сама Эвелир проникла в сознание ситха. Почувствовав вторжение, Вейдер попытался разорвать контакт, но слишком глубоко он проник в разум девушки, и она теперь крепко его держала.
…Озерный край и Падме…
…Татуин и смерть его матери…
…Геонозис и битва с графом Дуку…
… «Незримая длань» и смерть Дуку от его меча…
…смерть Мейса Винду и он сам, коленопреклонный у ног Дарта Сидиуса…
…Мустафар…
Вейдер снова переживал то, что столько лет пытался забыть. Его снова целовала Падме на террасе в Озерном краю, он снова выходил в ночь с горящим синим клинком убивать, задыхаясь от собственного бессилья и гнева, он снова горел в лаве Мустафара и снова и снова он слышал слова: «Боюсь, что ты убил ее в гневе».
Вейдер бился, силясь выбросить Эвелир из своего сознания. Воспоминания причиняли боль. Она отпустила его сама. И он остался стоять, по-прежнему держа ее за плечи и глядя в глаза, понимающие и сочувствующие.
Он отшвырнул от себя девчонку так, что она упала на пол и вскрикнула от боли в израненном теле, но Темный лорд не обратил на это внимания. Он бессильно опустился на диван. Если бы он мог, то закрыл бы лицо руками. Его трясло от собственных кошмаров, пережитых вновь.
Эвелир тихо сидела на полу, не смея прервать ни жестом, ни вздохом, ни даже взглядом размышления ситха.
Он сам первым нарушил хрупкую тишину, резко подняв голову и вперив в Эвелир полный ненависти взгляд. Увидеть его глаза она не могла, но вот почувствовать обжигающее касание ярости Вейдера, горящей в силе термоядерным костром…
- Не надо, - остановила она его. – Ты сам виноват. Во всем. И в том, что с тобой случилось, и в том, что я проникла в твой разум. И ты это знаешь.
- Замолчи. Сейчас же, - оборвал ее ситх. – Ты все равно ответишь на мои вопросы, чего бы мне это ни стоило.
- Вряд ли, лорд Вейдер, и я не думаю, что вы сами…
Договорить ей не дали. Лорд небрежно махнул рукой, ее подняло в воздух и несколько раз ударило о стену.
- Будешь говорить?
- Нет!
Лорд сжал кулак, и помещение заполнилось пронзительным девчоночьим надрывным криком, сломанная рука безвольно повисла вдоль туловища. Повинуясь движению затянутых в черную кожу пальцев, несколько крупных осколков зеркала поднялись в воздух и вонзились в тело Эвелир. Ее перевернуло в воздухе и ударило лицом о стену. Осколки еще глубже вошли в плоть, некоторые из них с хрустом сломались. Девчонка упала на пол к ногам своего палача, задыхаясь от едва сдерживаемых рыданий.
Вейдер присел рядом на корточки и отвел прядь, упавшую на лицо. На скуле расплывался уродливый синяк, губы дрожали. Вейдер сморщился от отвращения: все показная веселость и бесшабашность девчонки оказались разбиты меньше чем за полчаса допроса. Он положил руку на синяк и надавил. Девчонка всхлипнула.
- Скажи мне имя своего учителя… А ну говори!
- Риотон… - выдохнула девочка. – Его звали Риотоном.
За словами девчонки он чувствовал правду. Она не лгала, но имя Вейдеру было незнакомым. Но возможно, он просто не помнил имен всех джедаев и падаванов, скрывшихся во время чисток. Следовало свериться с базой данных.
- А ты не так сильна, как я думал. Тебя легко оказалось сломать, Эвелир Джинн, - он встал и направился к выходы. – Вызови врача, если он тебе нужен. До скорого свидания.
Дверь за ним захлопнулась. Эвелир с трудом повернула голову, проверяя, действительно ли Темный лорд убрался из ее комнаты. Никого не обнаружив, она облегченно вздохнула и позволила себе расслабится. Из глаз потекли слезы от боли в изранненом теле, но губы искривила болезненная улыбка.
- Иди, ищи, наивная душа, - усмехнулась она и Силой потянулась к кнопке вызова медика. Хорошо, что Палпатин, в отличие от Вейдера, имел на нее какие-то далеко идущие планы и выделил столь роскошные комнаты.
Miss-Razwedka
Цитата(Энния @ 21 августа 2012, 00:02) *
Так у нее ж тоже наследственность. папина дочка biggrin.gif

Ишь джедаи какие хитренькие tongue.gif Типа Кодекс соблюдали, а сами тихонько ходили налево и плодили детишек. пока магистры не видят wink.gif
Интересно, а у Винду потомства не было? Было бы ещё веселее laugh.gif
Demendora
Цитата(Miss-Razwedka @ 21 авг 2012, 10:35)
Ишь джедаи какие хитренькие tongue.gif Типа Кодекс соблюдали, а сами тихонько ходили налево и плодили детишек. пока магистры не видят wink.gif
*

лицемеры чертовы mad.gif
Алита Лойс
Вейдер по-видимому решил позаботиться о репутации:) Но вообще со стороны девушки было очень неразумно лезть Темному Лорду в голову. В такой ситуации ему могло быть все равно, нужна она Палпатину или нет... Чудо, что жива осталась. Интересно, кто же все-таки ее по-настоящему учил. Насколько я помню, именно Квай-Гон первым стал с той стороны Силы приходить. По крайней мере Йода так говорил... Кстати, и Йода, и Кеноби вполне себе еще живехоньки, судя по всему. От них как раз и все его секреты могла узнать.

Цитата(Энния @ 19 авг 2012, 20:16)
не-не, на лав не расчитывайте. хотя кто знает, что взбредет в мою бедовую голову)))
*

Жаль, я все милорда пристроить пытаюсь:))) А они по возрасту хорошо подходят друг другу. С другой стороны, ему попроще характером нужна)))

Miss-Razwedka
Цитата(Demendora @ 21 августа 2012, 14:44) *
лицемеры чертовы mad.gif

Кодекс кодексом, а природа требует tongue.gif
Miss-Razwedka
Цитата(Энния @ 19 августа 2012, 23:16) *

А что, у Квай-Гона ещё детки есть? w00t.gif baby.gif
Во повезло мужику!
Просто я не совсем поняла, младший брат девочки родной или сводный? huh.gif
Miss-Razwedka
Энния, Вы очень жестоко относитесь к своим героиням! ph34r.gif
Совсем девчонок не жалеете sad.gif Их и так в галактике мало осталось, а Вы!
Хотя девочка частично сама виновата... нечего нарываться и лезть в душу к Главкому, да его же и обвинять, что он сам виноват unsure.gif
Но Вейдер... тут он просто садюга mad.gif Нет бы чуть побольше придушить, или использовать пыточного дроида, или отрезать чё-нибудь на крайняк сабером (шутка!), так обязательно надо было девочку уродовать.
Да, допрос - дело жестокое. без сантиментов. Но тут он через край хватил!
Надеюсь, Эвелир доживёт до следующей встречи с Его Величеством. А то я за неё всерьёз опасаюсь dry.gif
Энния
Цитата(Miss-Razwedka @ 21 августа 2012, 16:39) *
Энния, Вы очень жестоко относитесь к своим героиням! ph34r.gif
Совсем девчонок не жалеете sad.gif Их и так в галактике мало осталось, а Вы!

Каюсь! такая я плохая! biggrin.gif

Цитата
Нет бы чуть побольше придушить, или использовать пыточного дроида, или отрезать чё-нибудь на крайняк сабером

А? ohmy.gif и кто жестокий? да я ангел оказывается! laugh.gif

Цитата
Надеюсь, Эвелир доживёт до следующей встречи с Его Величеством. А то я за неё всерьёз опасаюсь

Не переживайте, нерые клетки не восстанавливаются. не так уж сильно он ее покалечил. так, потрепал, как тузик грелку. и все.
сорри, за цинизм smile.gif

Цитата
Просто я не совсем поняла, младший брат девочки родной или сводный?

сводный. Куай-Гону и одной дочки хватит. больше чем достаточно для одной галактики biggrin.gif

Цитата
Жаль, я все милорда пристроить пытаюсь:))) А они по возрасту хорошо подходят друг другу. С другой стороны, ему попроще характером нужна)))

Ну, милорда уже пристраивали в "Последнем предупреждении". но я приму к сведению ваше пожелание))) все еще может быть, точного плана у меня нет, только наброски, как всегда.

Цитата
Вейдер по-видимому решил позаботиться о репутации:)

Да просто обиделся, что абы кто знает о его личной жизни rolleyes.gif да еще и вызывающе себя ведет.

Цитата
лицемеры чертовы

Увы-увы, но в этом все джедаи
Mariza
Цитата(Miss-Razwedka @ 21 авг 2012, 16:39)
Нет бы чуть побольше придушить, или использовать пыточного дроида, или отрезать чё-нибудь на крайняк сабером (шутка!), так обязательно надо было девочку уродовать.
Да, допрос - дело жестокое. без сантиментов. Но тут он через край хватил!
*

yes.gif Вобще как то бездарно допрашивал. Где антуражик и соответствующие декорации? biggrin.gif
Miss-Razwedka
Цитата(Mariza @ 22 августа 2012, 23:43) *
yes.gif Вобще как то бездарно допрашивал. Где антуражик и соответствующие декорации? biggrin.gif

Ну не верю я, что Главком такой садист mad.gif По крайней мере, в отношении прекрасного пола laugh.gif
Девочке теперь пластический хирург нужен ohmy.gif

И ещё. Автор называет девушку джедайкой. Но судя по тому, что Вейдер в её воспоминаниях прочёл, девочка легко ТСС пользуется. Молниями Силы кидается, например. Это что, по-джедайски? blink.gif
Думаю, она хорошей ученицей ситхов станет. Если Милорд её не замочит под горячую руку ohmy.gif
Jo Dietrich
Цитата(Miss-Razwedka @ 21 авг 2012, 10:35)
Ишь джедаи какие хитренькие. Типа Кодекс соблюдали, а сами тихонько ходили налево и плодили детишек. пока магистры не видят.
Интересно, а у Винду потомства не было? Было бы ещё веселее
*
Разве кодекс запрещал сексуальные отношения? Эмоциональная привязанность недопустима, а чем больше сексуальных партнеров и короче отношения, тем меньше вероятность эмоциональной привязанности. Чтобы джедаи не вырождались, кодекс не должен препятствовать их воспроизводству.
Miss-Razwedka
Цитата(Jo Dietrich @ 23 августа 2012, 20:38) *
Разве кодекс запрещал сексуальные отношения? Эмоциональная привязанность недопустима, а чем больше сексуальных партнеров и короче отношения, тем меньше вероятность эмоциональной привязанности. Чтобы джедаи не вырождались, кодекс не должен препятствовать их воспроизводству.

И вот результат laugh.gif tongue.gif
Mariza
Цитата(Miss-Razwedka @ 23 авг 2012, 16:24)
Ну не верю я, что Главком такой садист mad.gif По крайней мере, в отношении прекрасного пола laugh.gif
*

Да я тоже не особо верю - Лейка, бодро бегающая в белом платьишке "после жесточайшего допроса" тому показатель.
Энния
Вейдер получил вызов от Палпатина глубокой ночью. Шагая по переходам дворца, он размышлял, что же могло случиться, что он так срочно потребовался Императору. Конечно, как и он сам, Палпатин мог не спать сутками, работать без передышки, но он редко когда вызывал его столь неожиданно и без видимой причины. Что-то случилось?
Подходя к императорским апартаментам, Вейдер ощутил гнев повелителя.
Едва за младшим ситхом закрылись двери, и они остались наедине, Палпатин позволил этому гневу вырваться наружу.
- Вейдер! Я, кажется, ясно дал вам понять, с какой целью джедай находится здесь.
- Да, повелитель, - ровно пророкотал Темный лорд, становясь на колено.
- И ты, разумеется, можешь объяснить тот факт, что ее нашли сегодня утром в апартаментах едва живую! – голос Палпатина так и сочился ядом.
Вейдер настороженно замер.
- Повелитель, я могу объяснить… - начал он.
- Так объясняй, объясняй!
- Я допрашивал ее, чтобы выяснить, кто был ее учителем, повелитель.
- Допрашивал, - протянул Палпатин, глядя на Вейдера из-под низко опущенного капюшона. – Допрашивал! Я давал такой приказ?! – все больше распалялся Император. – Она должна быть на нашей стороне, и ты – именно ты! – сделал все, чтобы разрушить мои планы. Я начинаю сомневаться в вашей верности, Вейдер. Очень сильно сомневаться.
- Повелитель! – Вейдер подался вперед и поднялся с колен. – Я узнал…
- Я разрешал тебе вставать?
Вейдер тяжело упал обратно на колено, покорно склонив голову. Жалобно хрустнула напольная плитка, принявшая на себя вес его тела.
- Я узнал имя ее учителя. Если мы убьем его…
- Имя!
- Риотон.
- Риотон? – задумчиво повторил Палпатин, неспешно прохаживаясь по кабинету. – Ни разу не слышал о нем. Мне нужно все, что ты сможешь найти об этом человеке, Вейдер. Тебе ясно? И никакого самоуправства!
- Да, повелитель, - привычно отозвался Темный лорд, про себя размышляя о том, где достать информацию о Риотоне. Вопреки его ожиданиям, Риотона не было в его базе данных. Вейдеру не удалось найти никого с таким именем. Расширенный поиск также не дал результатов. Словно этого человека и не существовало. Но девушка говорила правду! В этом он был уверен. Хотя за ее словами Повелитель Тьмы все же чувствовал подвох. Что-то тут было нечисто. Но говорить это Императору, тем более, когда он в таком настроении, Вейдер не стал. Повинуясь небрежному взмаху руки, он покинул апартаменты Палпатина.
Риотона не было в базе данных. Но зато был человек, который знает все о Риотоне. И тянуть с выяснением этой информации явно не стоило. Разве что на этот раз ему следует быть осторожней. Палпатин не простит ему еще одного допроса Эвелир Джинн.

Войдя в ее комнаты, он обнаружил, что весь беспорядок в гостиной был убран, на стене висело новое зеркало, а саму Эвелир он нашел в спальне. Девушка спала на животе, обхватив одной рукой подушку. Одеяло валялось на полу. Вейдер невольно замер, глядя на хрупкое тело на светлых простынях. Ее рука была загипсована, а на теле всюду виднелись белые кусочки бакта-пластыря. Крепко было перебинтовано плечо, раненое его световым мечом. Девчонка застонала во сне и повернулась на спину, задев при этом раненое плечо. Это вызвало еще один стон. Но она не проснулась. На ее лице Вейдер заметил мокрые дорожки слез.
Все это сделал он.
Эвелир беспокойно ворочалась на широкой постели. Ее раны не давали ей спокойно спать.
На Эвелир была одета кружевная черная сорочка на бретельках. Ткань сбилась на поясе, одна тонкая лямка сползла, обнажая грудь. Вейдер Силой поднял одеяло с пола и укрыл девушку. Только после этого он осторожно прикоснулся к ее плечу, чтобы разбудить. Хватило одного его прикосновения, чтобы глаза Эвелир широко распахнулись. В первый миг она невольно отшатнулась от нависшей над ней черной массивной фигуры, но справилась с собой. И посмотрела на Вейдера уже спокойными глазами.
- А я думала, что у меня есть время хотя бы до утра, - сказала она, пальцами пытаясь расчесать взлохмаченные волосы. – Подайте расческу! – отчаявшись справиться с волосами своими силами, сказала она.
Вейдер глянул на трюмо, где лежало несколько расчесок, гребешков.
- Возьмите сами, - отозвался Темный лорд.
Девушка смерила его презрительным взглядом, а потом откинула одеяло, оставаясь в своей вызывающей сорочке и начала осторожно сползать с кровати. Было очевидно, что каждое движение причиняет ей боль, но еще более очевидным было, то она очень хочет скрыть это от своего палача.
- Что ты делаешь, позволь узнать?
- Иду за расческой!
- Ты можешь воспользоваться Силой, чтобы взять ее.
Девчонка остановилась. Поджала губы, о чем-то раздумывая. Потом ей в руку скользнула массажная расческа, и она принялась причесываться, наклоняя голову к руке. Поднять руку мешала повязка.
- Вы недостаточно пытали меня сегодня? Пришли продолжить? – в ее голосе слышала обида. – Хоть бы выспаться мне дали.
- Мне нужно знать, кто такой Риотон.
- Мой учитель, - расческа поплыла обратно к зеркалу. – Полагаю, просить вас заплести мне косу бессмысленно, - она криво улыбнулась. – А ведь это вашими стараниями я теперь вынуждена ходить с растрепанной гривой.
- Риотон был джедаем?
- Можно и так сказать. Лорд Вейдер, вы не сможете узнать от меня ничего существенного. Неужели вы это еще не поняли?
Вейдер опустился на краешек постели.
- Я уже узнал имя вашего учителя. Вы скажете и остальное.
- Да, моего учителя звали Риотоном. Но больше я ничего не скажу.
- А может, ваши родные окажутся более сговорчивыми? Я уже приказал отправить за ними корабль. Так что вам не будет одиноко. Вот только им, конечно, не выделят столь роскошных комнат. Они будут на несколько этажей ниже. В тюремных камерах. Так что решайте, хотите ли вы подобной участи для вашей матери. А также отчима и брата.
Девчонка побледнела. Она поежилась под испытующим взглядом Вейдера и потянула на себя одеяло в инстинктивной попытке отгородиться от него.
- Не надо, - попросила она. – Оставь их в покое. Они не знаю моего учителя.
- Но ты знаешь.
Эвелир подняла голову и посмотрела в визоры черной маски.
- Ты ведь солгал, что послал за ними. Ты блефуешь.
- Как знать. Твоя планета не так далеко отсюда. Я всегда могу выполнить свою угрозу, - сказал Вейдер обманчиво-мягким голосом. – Тебе лучше рассказать мне все.
-Вы даете мне выбрать, кто умрет: мои родные или мой учитель? А что бы выбрали вы? – она приблизила свое лицо к его маске почти вплотную, хотя для этого ей пришлось подняться на колени. – А впрочем нет, не отвечайте. Я знаю ответ. Вы уже делали такой выбор. И я даже знаю, что с вами случилось после этого. Вы…
Ее с силой оттолкнуло назад, и Эвелир упала на подушки, вскрикнув от боли в раненом плече. Рука в черной перчатке сжала ее горло.
- Я предупреждал тебя, Эвелир! Не смей касаться моего прошлого!
Силясь разжать железную хватку, девушка прохрипела:
- Правда… глаза колет…
Одним движением Вейдер стащил ее с постели и швырнул на покрытый толстым ковром пол.
- Еще одно слово и…
- Падме прокляла бы тебя! – крикнула Эвелир, кидаясь к пульту на стене, и нажала кнопку вызова охраны. В следующую секунду ее припечатало к стене так, что из легких вышибло воздух. Она висела абсолютно беспомощная, не имея возможности пошевелить ни рукой, ни ногой. Не имея возможности вдохнуть столь необходимый кислород. Она задыхалась. Сила Вейдера продолжала вжимать ее в стену, сдавливая ребра, перекрывая дыхание, сжимая кости так, что они, как казалось, уже начали трещать.
Дверь спальни распахнулась, пропуская двоих гвардейцев в красных одеждах.
- Милорд Вейдер, у нас приказ… - начал один из них, явно немного смущенный ситуацией, когда им надо было отобрать у ситха его жертву. Но лорд уже сам отпустил девушку, и она бессильно упала на пол, кашляя и хватая ртом живительный кислород. Гвардеец посторонился, чтобы пропустить Темного лорда. Второй поднял на руки хрупкое тело девушки, чтобы осторожно, как драгоценную вазу, положить на кровать.
- Вызвать врача? – спросил он.
- Нет, - выдавила из себя Эвелир, глядя, как захлопывается дверь за Вейдером. – Он ушел, - выдохнула она.
Один из гвардейцев потянулся к кнопке вызова врача. Невидимая сила остановила его руку. Он недоуменно повернулся к Эвелир.
- Не надо, - тихо, но жестко сказала едва живая девушка.
Невидимые пальцы коснулись разума гвардейца. Его сознание померкло, и он бессильно повалился на пол. Его напарник метнулся к девушке, верно разгадав причину внезапного обморока, но прежде, чем он успел ее коснуться, он тоже оказался на полу. Раненая, едва живая девушка, которую они спасли от гнева ситха, оказалась не так уж безобидна.
Эвелир склонилась над поверженными гвардейцами. Заставить их потерять сознание было непросто. Но теперь предстояла еще более сложная работа. Она сняла с них шлемы, приподняла одного из гвардейцев, прислонив спиной к кровати, прижала своим лбом к его и медленно погрузилась в его сознание, сейчас ничем не защищенное. Да, Императорскую гвардию хорошо учили противостоять форсъюзеру. Но когда они без сознания, их разум ничем не защищен. Этим и воспользовалась Эвелир. А заставить их потерять сознание совсем не трудно.
Изменить память гвардейцам Императора было, пожалуй, одной самых нелепых ее идей. Но она удалась. Камеры наблюдения она повредила еще перед тем, как лечь спать. Никто не узнает, что именно произошло в этой комнате. Император не узнает.
Закончив с изменением памяти, Эвелир разбудила обоих гвардейцев.
- Извините, ребята, - лепетала она. – Просто Вейдер разозлился, что вы прервали нашу беседу, и ударил вас обоих Силой.
Гвардейцы поднимались с пола.
- Последнее, что я помню, что поступил вызов из вашей комнаты, леди.
- Я случайно нажала кнопку вызова. Я не очень хорошо владею Силой, я промахнулась. Я хотела только заказать кофе. Извините меня, я такая бестолковая, - продолжала наивно-ласково улыбаться им Эвелир. – Из-за меня вы пострадали. А мне ничего не угрожала, правда.
Выпроводив охрану из комнаты, Эвелир бессильно сползла по стене на пол. Изменение памяти и стычка с Вейдером полностью лишили ее сил.
- Так надо, девочка, держись, - прошептала она сама себе. – Он должен вспомнить и понять. Хотя возможно, я выбрала не тот способ…

Очередной визит Темного лорда к Эвелир пришелся на время обеда. Она взглянула на входящего лорда и обреченно опустила вилку, неловко зажатую в левой руке, понимая, что теперь поесть ей не удастся.
Вейдер остановился у стола и выжидательно замер. Эвелир удивленно приподняла брови, попыталась пожать плечами, но только скривилась от боли, и вернулась к обеду.
- Сегодня я говорил с Императором, - начал Вейдер, видя, что его намерены игнорировать. – Он очень удивил меня, сказав, что я вчера ни за что оглушил двух его гвардейцев.
- Им действительно досталось ни за что.
При помощи Силы Вейдер развернул ее голову к себе.
- Что ты сделала с гвардейцами?
- Дайте спокойно поесть, лорд Вейдер. Я голодная на Темную сторону не перейду, а Его Величество потратил на меня целых два часа своего бесценного времени сегодня. Он уговаривал, увещевал, доказывал. Он определенно хороший оратор. Так что не тратьте впустую его усилия. А то он обидится.
Кулак Вейдер с грохотом опустился на стол. Эвелир вздрогнула, но продолжила обедать, как ни в чем не бывало, хотя аппетит пропал напрочь. Вейдер наклонился к ней.
- Зачем ты это сделала?
- Догадайтесь сами, - отозвалась Эвелир.
Вейдер молчал. Конечно, ему и в голову не могло придти, что Эвелир сделала это, что защитить его от гнева Императора. Но это было единственное объяснение, никакое другое сюда не подходило.
- Я знаю, что Император был в ярости, когда вы меня… хмм, допрашивали. И он, конечно, сделал предупреждение, чтобы это не повторялось. Я права? А гвардейцы обо всем докладывают Императору. Теперь вам ясна причина, по которой я стерла память гвардейцам?
- У тебя не было ни единой причины это делать.
- Я же только что назвала вам причину.
- У тебя не было причины защищать меня от гнева Императора. Я сам могу и буду отвечать за свои поступки, - раздраженно прорычал Темный лорд.
Эвелир посмотрела на него, и он замолчал, остановленный осуждающе обиженным взглядом.
- Было глупо с моей стороны рассчитывать на «спасибо», да? – расстроено прошептала она. – Вы думаете, мне было легко? Я чудом смогла не остаться в сознании. Если бы не я, вы бы сейчас корчились под молниями Палпатина, а не стояли бы здесь, лишая меня аппетита, - Вейдер молчал, и Эвелир сочла это хорошим знаком. – Мне тоже несладко пришлось, когда сюда приходил Император. Он только прикидывается добрым дядюшкой, но его визиты еще хуже ваших, вы уродуете мое тело, а он хочет изуродовать душу.
У нее с языка едва не сорвалось что-нибудь саркастичное, вроде: «У него уже есть в этом опыт», или «Вы знаете это по личному опыту», но она прикусила язык. Не следует этого делать. Если она хочет наладить отношения с Вейдером, то не стоит его провоцировать. Ситх отодвинул от стола стул и уселся напротив Эвелир.
- И ты… защищала меня, - в его голосе слышалось презрение, и Эвелир сжала зубы, молча кивая. – Это было глупо. Глупо и бессмысленно, - констатировал Темный лорд. – Тем более, что мне по-прежнему необходимо выяснить, кто такой и где сейчас находится Риотон, - он побарабанил пальцами по столу, ожидая реакции девушки. Та спокойно доела свой обед и отодвинула тарелку, вызывая нажатием кнопки дроида-официанта.
Вейдер смотрел, как робот убирает со стола, а девушка теребит край салфетки, старательно не глядя на ситха перед собой. А тот вдруг задумался, почему Палпатин выделил пленнице столь роскошные апартаменты, почему приставил охрану, которая ей едва не в ножки кланяется? Это просто один из способов завоевать доверие и привлечь на свою сторону? Или?..
- Пройдемте в гостиную, лорд Вейдер. Мне тут Император на днях доходчиво объяснял, что есть надо в столовой, спать в спальне, работать в кабинете, а принимать гостей в гостиной, он хотел добавить еще что-то про туалет, но не нашел подходящих слов.
У Вейдера вырвался смешок. Но вместе с тем появилась и неясная пока тревога. Император, по-видимому, часто приходил к девушке, чтобы не только понять ее привычки и оценить манеры, но и преподать пару уроков этикета между лекциями о могуществе Темной стороны.
В гостиной девушка растянулась на диване, сладко потягиваясь, а Вейдер пододвинул себе кресло и сел неподалеку. Что-то в образе девушки казалось ему неправильным. Она подложила себе под спину подушку, нога о ногу стряхнула туфли. И тут Вейдер понял, что именно ему казалось неправильным. Одежда. Он видел Эвелир, одетую в ночную сорочку, видел в халате, закутанную в плед и почти обнаженную, видел ее в простой деревенской одежде, в поношенной бесформенной футболке и висящих мешком брюках, видел босую и обутую в домашние пушистые тапочки и стоптанные пыльные мужские ботинки на толстой подошве. Эвелир, сейчас растянувшаяся на диване, была одета в элегантное розовое платье из шелка, она только что скинула с ног босоножки на высоком каблуке, украшенные красными драгоценными камнями.
На Эвелир была прекрасная одежда, сжитая вручную на заказ из дорогих тканей, но на ней она смотрелась как… Вейдер невольно поморщился. Это же все равно что на Бобу Фетта надеть боа из розовых перьев. Примерно так и выглядела Эвелир. Ее прическа по-прежнему представляла собой растрепанное безобразие. И в сочетание с дизайнерским платьем!..
Явно Эвелир была не из тех людей, которые, нарядившись в дорогую одежду, сразу предстают в новом свете и которых провожают восхищенными взглядами. Да, кого-то меняла одежда, а кто-то, как Эвелир, сам менял одежду по себя. И на стройной красивой фигурке розовое платье, сшитое точно по ее размерам, висело, как на вешалке, морщилось в самых неожиданных местах и моментально помялось, как будто Эвелир спала в нем. И, глядя как Эвелир высвобождает ногу, запутавшуюся в многочисленных оборках так, что трещит добротная ткань, Вейдер этому не удивился.
- Чудовищно, правда? – сказала Эвелир, поймав взгляд Вейдера на своем наряде. – Приходил какой-то тип и отобрал у меня одежду, представляете? А потом приволок тонну барахла, все в перьях, кружевах и бриллиантах. Я когда это на себя надела и в зеркало взглянула, чуть дара речи не лишилась. А потом ко мне еще врач пришел. Видели бы вы его лицо! У него были такие глаза, будто я перед ним в меховом бикини танцую! Он долго хихикал, пока меня осматривал, а потом заявил, что мне только шлейфа не хватает, на который я непременно наступлю и что-нибудь себе сломаю. Затем меня, всю в гипсе, оденут в шелка, на гипс натянут босоножки на шпильке, украсят костыли алмазами и алыми лентами и отправят дефилировать в Сенат, после чего все без исключения сенаторы слягут с сердечным приступом, и у Императора будет повод распустить этот бессмысленный орган власти.
Вейдер ничего не мог с собой поделать, чувствуя, как по лицу расползается улыбка. Непривычное движение свело мышцы лица болью.
- И волосы, - слезно продолжала Эвелир. – Я даже не могу их нормально расчесать и заплести. Как думаешь, если Император увидит меня настолько растрепанной, он пришлет еще и парикмахера?
В этом не было сомнений. Тяжелые густые волосы Эвелир были ее гордостью, но со сломанной рукой и поврежденным плечом она не могла за ними ухаживать. Не было сомнений, что уже на следующий день сюда явится парикмахер, чтобы укоротить непослушные лохмы.
Вейдер кивнул в ответ на вопрос Эвелир. Та обреченно вздохнула. И тут ее взгляд упал на Вейдера. Темному лорду очень не понравилось, как загорелись серые глаза.
- А заплети мне косу! – выпалила девчонка, по ее лицу расплылась широкая улыбка.
- Что?! – опешил Вейдер.
- Ну косу! – терпеливо объяснила Эвелир. – Это не сложно, я научу! – воодушевилась она, садясь на диване и устремляя на Вейдера умоляющие глаза. – Я не хочу быть лысой!
- И не будешь! – раздраженно ответил Темный лорд, - и я не стану… заплетать тебе косу!
- Ну пожалуйста!
- Нет! – Вейдер резко встал и направился к выходу.
- Ну и ладно, - неслось ему вслед. – Завтра, когда снова явишься сюда, ты не увидишь прекрасную и сногсшибательную Эвелир, на тебя будет смотреть лысое чудище, сверкая голым черепом. И ты спросишь чудище: «А где моя дорогая Эвелир?», а чудище тебе скажет: «Ты убил ее! Убил, хотя мог спасти!», и ты тогда раскаешься, но будет уже поздно!
Вейдер остановился, так и не дойдя до двери.
- Какую Эвелир? – переспросил он. – Прекрасную и сногсшибательную?
Девчонка яростно сверкнула глазами и обиженно отвернулась.
Вейдер стоял, глядя, как она уселась на безумно дорогое платье, нервно выщипывая перья с юбки. Вейдер потянулся Силой проверить камеры наблюдения. Но те были отключены. Эвелир, войдя в гостиную, снова их сломала при помощи Силы.
- Где расческа? – обреченно спросил Вейдер, с ужасом глядя на колтун на голове Эвелир.
Девчонка обернулась к нему с искренней радостью в глазах и улыбкой от уха до уха.
- Я принесу, - вскочила с дивана и кинулась в спальню.
Только очень опытный глаз заметил бы, как невольно скривилось ее лицо от боли в теле, израненном накануне, и как в серых глазах блеснуло торжество: рыбка заглотила наживку. Только очень наблюдательный человек заметил бы кровь, выступившую кое-где на повязках, закрывающих глубокие раны от осколков зеркала, и старательно скрываемые многочисленными насыщенно красными оборками на розовом платье.
Вейдер не заметил ничего.
Miss-Razwedka
Ура! Дорорая Энния, спасибо за продолжение! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Конечно, повеселил Палыч, отчитывающий Вейдера. Типичная ситуация «начальник вызвал на ковёр»… по собственному опыту, знаю нескольких руководителей, обожающих поднимать свой авторитет таким образом dry.gif .

И почему Эвелир Главкома всё время провоцирует? Без мыла в душу лезет. Рот ей надо пластырем заклеить. А то – что на уме, то и на языке mad.gif

Хотя дурочкой она только прикидывается. И когда вошли гвардейцы, я думала, что она их Силой усыпит и убежит, переодевшись в их форму. Удивляюсь, что она так не сделала (но тогда бы действительно, влетело б Вейдеру от Императора по первое число).

И, конечно, понравилось, как Эвелир Вейдера «спасла» от гнева начальства. Хотя не совсем понимаю, для чего ей это нужно. Мутит она чего-то dry.gif

А Палыч… ишь ты… запал на девчонку, старый хрыч, платьями с бриллиантами осыпает. И чем она ему так понравилась? Вроде ни кожи, ни рожи. А гляди-ко, зацепила Его Величество. Соскучился Палпатин по дамскому обществу, преподаёт уроки этикета прекрасным созданиям tongue.gif ohmy.gif laugh.gif .

Особенно понравилось:
«…он хотел добавить еще что-то про туалет, но не нашел подходящих слов»

Наверное, тут слов действительно не хватит, нужен наглядный пример wink.gif . В деревне, где девочка жила, поди, подобных «освежителей» не было, вот и выросла леди неучем и неряхой tongue.gif .

Но про косичку… это вообще отпад!!! Представила Милорда в роли парикмахера… и покатилась от хохота со стула laugh.gif laugh.gif laugh.gif Хотя, думаю, Вейдеру это напомнит падаванскую юность, и косичку, которую он заплетал в храме джедаев.

Интересно, кстати, зачем она камеры наблюдения ломает всё время? Со скуки, что ли? И почему это не сразу обнаруживается? Неужели Императору не любопытно почаще наблюдать за своей подопечной?

А вообще, девочка не промах. Из категории людей, которые слова «чувствуйте себя как дома» воспринимают слишком буквально wink.gif

Кусочек классный! Думаю, в дальнейшем будет ещё веселее tongue.gif rolleyes.gif rolleyes.gif wink.gif
Jo Dietrich
Занятная история про супервумен. Даже ситх не может долго сопротивляться женскому коварству.
Однако, Палычу надо выделить пару дроидов, чтобы те круглосуточно заменяли видеокамеры по мере их отключения. Желательно извне, не заходя в апартаменты.
Raktena Julhade
Очень интересное продолжение! Прочитала с удовольствием! Вейдер, заплетающий косички icon12.gif wub.gif thumbsup.gif Умилилась, чуть ли не до слёз... lol.gif Мужик крепко влип laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Вы точно не планируете "лов стори"? laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Хочу читать дальше! Очень- очень rolleyes.gif
Минан Дорр
Да уж... вейдер и косички... хотя... думаю что опят у него какой-никакой а был... падме наверное с утра не раз просила)
Raktena Julhade
Энния, phone.gif дорогая наша, а этот фик вы будете продолжать? Очень бы хотелось почитать, как там дела у героев! wink.gif Заранее спасибо! yes.gif flowers.gif
Miss-Razwedka
Цитата(Raktena Julhade @ 4 ноября 2012, 02:13) *
Энния, phone.gif дорогая наша, а этот фик вы будете продолжать? Очень бы хотелось почитать, как там дела у героев! wink.gif Заранее спасибо! yes.gif flowers.gif

Вот именно rolleyes.gif Дорогой автор, за "Третьей стороной" Вы совсем забыли про "Отродье". И его читателей unsure.gif
Когда нам ждать проду? Хоть намекните rolleyes.gif
Энния
Нет, я все помню smile.gif Теперь я закончила с "Третьей стороной" и хочу дописать "Джедайское отродье". постараюсь поскорее выложить следующий кусочек)
Атри
Энния, очень интересный характер у вашей героини:как-то слишком доброжелательно она настроена по отношению к человеку,который постоянно над ней издевается. И даже заигрывает с ним. Хочется узнать,что за этим стоит:)
Энния
Эвелир без сил повалилась на кровать, стоило Вейдеру покинуть ее апартаменты. Она тяжело дышала, скорчившись на покрывале и зажимая рукой раны на теле. Вейдер ушел как только заплел ей косу.
Эвелир судорожно втянула воздух. Да за что же ей все это?! Зачем она ввязалась в игру, в которой ей не победить? Она не сомневалась ни секунды, что погибнет. И оставалось только уповать на то, что перед этим она успеет-таки выполнить свою миссию.
«Я не подведу тебя, - шептала она, - я справлюсь, учитель. Мне все равно, что ты говорил о нем. Еще можно повернуть все вспять. Палпатин не мог убить Анакина Скайуокера. Где-то там, под толстым наслоением тьмы, холодного безразличия и обжигающего гнева еще бьется живое сердце. И я достучусь до него»
Девушка удобней устроилась на кровати и погрузилась в транс, залечивая свои раны. Через несколько часов ее найдет здесь доктор и будет очень удивлен тем, как быстро срослись сломанные кости и зажили глубокие раны.
А после визита врача Эвелир поднялась с постели и встала перед зеркалом. Она почти не сомневалась, что вечером придет Император. Она не сомневалась и в том, что на сей раз он возьмет с собой Вейдера. Палпатин обещал, и скорее всего он выполнит обещание. И ей следует как можно более тщательно продумать свой образ. Что может привлечь внимание и поразить до глубины души Вейдера и что проигнорирует Палпатин? Найти одежду, отвечающую этим критериям было непросто. Эвелир долго чесала затылок, теребила косу, вертелась перед зеркалом, примеряя то один наряд, то другой. В конце концов, она вызвала стилиста и передала ему набросок костюма, который должен быть у нее сегодня к вечеру.
- Ммм, вы оденете это?
Эвелир только усмехнулась.
- О да, думаю, это произведет фурор.

Император откинулся на спинку большого высокого кресла, больше похожего на трон и смерил взглядом Вейдера, уместившегося во втором кресле напротив дивана, где сидела, скромно сложив на коленях ручки, Эвелир. Сегодня она была одета в простое платье темных цветов, ее можно было принять за простую деревенскую девушку, на грудь падала заплетенная Вейдером коса, Эвелир не стала менять прическу, хотя могла бы: ее обе руки были здоровы. Ее простое платье заставило Палпатина поморщиться, а Вейдера – задохнуться от возмущения. Это было то самое платье, которое было на Падме в тот день, когда они впервые встретились на Татуине в лавке торговца Уотто.
- Бессмысленно пускаться в разглагольствования о силе Темной стороны, ваше величество. Темная сторона не сильнее Светлой, отнюдь. Но это не так уж и важно. Это всего лишь цвет, а важна суть. Мне не чужды многие из аспектов Темной стороны, но я не собираюсь отказываться и от Светлой.
Тонкие губы Палпатина изогнулись в улыбке. Девочка попала в сеть. Сейчас она колеблется, мечется между двумя сторонами, но это не так важно. Она уже не отрицает Тьму, она впустит ее в свое сердце. Семена заронены, осталось ждать, когда они прорастут. Эвелир откажется от Света сама, ее уже даже не нужно убеждать, осталось лишь немного подтолкнуть.
Победа оставила легкий привкус поражения: слишком легко, слишком быстро. Император одержал победу, не использовав и четверти запланированных для этого ресурсов. Это не могло не насторожить, за девочкой еще нужно присматривать. И внимательно следить за развитием ее взаимоотношений с Вейдером. Он – ее слабое место. Они оба взрывались, стоило им остаться наедине. Хотя с другой стороны, если развести их за руки по разным углам, он никогда не узнает причину такого напряжения между ними. И к тому же этот таинственный учитель Эвелир…
Игра определенно стоила свеч.
А Эвелир откинулась на спинку дивана и вольготно закинула ногу на ногу. Строим грандиозные планы, ваше величество? Ну-ну…
Она скосила глаза на Вейдера. Тот выглядел как всегда невозмутимым и удивительно равнодушным к происходящему. Сейчас, в присутствии Императора, Эвелир не рисковала потянуться к нему Силой, чтобы понять, что он на самом деле чувствует. Но ведь это можно определить и по другим признакам. Лорд сидел неподвижно, словно статуя. Холоден и равнодушен, по пальцы впились в подлокотники с такой силой, что те готовы были сломаться. А Вейдер это, кажется, и не замечал. Если вглядеться внимательно, то можно увидеть, как напряжены могучие плечи, как настороженно он поворачивает голову, переводя взгляд с Императора на Эвелир и обратно. Или же все это только игра ее воображения? И нет никакого напряжения? Лорд спокоен и холоден?
- Лорд Вейдер, - окликнул Император своего ученика. Неловко дернулась рука в черной перчатке. Лорд слишком отвлекся, о чем-то задумался. Но о чем?
- Повелитель?
- Ваши конфликты с леди Джинн должны прекратиться. Я жду, что вы сможете наладить сотрудничество, - взгляд Императора вперился в девчонку. Та с важным видом закивала головой и выжидающе уставилась на младшего ситха.
- Разумеется, учитель, - кивнул Вейдер. – Тем более, что Эвелир Джинн теперь наша союзница, - он повернулся к девушке, в его голосе зазвучал сарказм. – И возможно, в качестве доказательства своей доброй воли, миледи следует сообщить нам, кем же был ее учитель Риотон?
Эвелир широко улыбнулась и кивнула.
- Безусловно, лорд Вейдер. Я даже могу отвести вас к нему, если вы этого хотите. Это на моей планете. Но я должна полететь с вами, без меня вам не найти этого места. Как вам такое предложение? А по дороге лорд Вейдер мог бы заняться моим обучением, - сказала она, сверкая серыми глазами.
Лорд Вейдер настороженно перевел взгляд на Императора. Он чувствовал, что ему не следует подпускать эту девчонку к себе слишком близко, но она уже впилась в него коготками и не намерена выпускать добычу.

Отъезд Вейдера и Эвелир на родную планеты девушки затягивался. Император колебался, хотя не признался бы в этом никому, отпускать ли Эвелир с Вейдером. Девушка с энтузиазмом взялась за обучение, впитывая знания Палпатина, она много тренировалась со световым мечом, фехтовала с Палпатином и боевыми дроидами, но никогда – с Вейдером. Она словно бы отстранила его от себя, да и ситх не стремился продолжать неприятное знакомство. Но все же что-то не давало Императору покоя, что-то тревожило его в Эвелир. Может то, как легко она согласилась перейти на Темную сторону?
Эвелир же старалась держать нейтралитет с Вейдером и старательно доказывала свою преданность Императору, но всей душой желала как можно скорее уехать с Корусканта. Эта планета давила на нее, привычную к сельской жизни. Все здесь казалось чуждым, хотя нельзя сказать, что девушка много гуляла по планете. Ее не отпускали дальше Империал-сити, за ней постоянно следовали двое алых гвардейцев, стоило ей выйти за пределы ее апартаментов. Поначалу это раздражало, но постепенно привыкаешь и к этому.
Сейчас, устроившись в парке на элегантной скамейке с резной спинкой, она с молчаливой раздражительностью косила глазами в сторону своей охраны, занявшей пост по обе стороны от лавочки. Они стояли абсолютно неподвижно, напоминая скорее парковые скульптуры, чем живых людей. Мда, трудно с такими будет договориться.
- Сядьте, - сказала вдруг Эвелир приказным тоном. Гвардейцы не шелохнулись, но Эвелир ощутила их недоумение. Однако ни малейшего порыва подчиниться приказу: гвардия подчиняется только Императору.
- Я прошу вас сесть со мной рядом, - повторила попытку Эвелир, проникая в разум обоих гвардейцев. Но это бессмысленно: их обоих учили противостоять ментальной атаке. – Мне нужно с вами поговорить!
- Говорите, миледи, - отозвался приглушенный маской голос.
- Сядь, мне так неудобно!
Гвардеец остался стоять неподвижно.
- Как вас двоих зовут?
- Лейтенант Дан Вейлон.
- А ты? – повернулась Эвелир ко второму гвардейцу.
- Лейтенант Саваторин Кайзи.
- Отлично, - кивнула Эвелир. Это уже можно было считать небольшим успехом. - Я хочу, чтобы вы сняли шлемы и сели со мной, но вы вряд ли так сделаете. Может, вы хотя бы ответите на мои вопросы? – молчание было ей ответом. – До моего появления здесь Вейдер часто бывал в Императорском дворце?
- Нет. Вейдер приходит только на аудиенцию к Императору и на приемы, когда это приказывает Император.
- Но в последнее время он часто здесь находится… - задумчиво произнесла Эвелир. – Просто без цели он же никогда не приходил туда?
- Никогда, миледи.
Эвелир кивнула. «Что же бродите-то вокруг да около, милорд? Надеетесь случайно со мной столкнуться? Или же я чего-то не знаю?»
Было бы самонадеянно думать, что Вейдер проводит столько времени во дворце только чтобы столкнуться с ней. Но Эвелир подозревала, что этот так и есть. Слишком горд, чтобы просто зайти к ней и поговорить. Или же не хочет привлекать внимание Императора. Объяснений может быть множество, но за то небольшое время, что она знакома с Вейдером, Эвелир успела понять, что он очень подвластен своим эмоциям. На этом можно было сыграть. Главное – улететь с Корусканта как можно скорее, подальше от бдительного ока Императора. Тот подозревает, что Эвелир лжет, что она только притворяется покорной ученицей. Нужно уехать. Как можно скорее убраться прочь с этой планеты. А там, на «Исполнителе» у нее будет достаточно времени, чтобы сказать милорду все, чтобы он понял, наконец, всю правду, скрываемую от него так долго.
Эвелир встала.
- Где сейчас Вейдер? – возможно, она зря рискует, но искушение было сильно: столкнуться с Вейдером и посмотреть, что он сделает. Долгое ожидание всегда действовало на девушку угнетающе.
- Не могу знать, миледи.
- Узнай!
Через пару минут воодушевленная джедайка бодро шагала по направлению к большому фонтану парка. Как удачно, что Вейдер здесь! Совсем не разделяющие ее настрой гвардейцы шагали чуть позади взбаламошенной девицы и сожалели, что именно им сегодня выпал жребий ее охранять.
innatemnikova
Милая девочка...попытаться увести Вейдера подальше от Императора......нк ждем дальше... что же девочка покажет ситху в поездке да и на самой планете...
Но Палыч то догадывается что здесь что-то не так....все о чем-то догадываются...ждем знакомства с учителем... cool.gif
Raktena Julhade
Энния, спасибо за продолжение! flowers.gif
Заинтриговали очень! Интересно всё же, о чём будет разговор...
Энния
Она почувствовала Вейдера раньше, чем увидела. Его присутствие ярко отражалось в Силе, искажало пространство и вызывало в самой Эвелир противоречивые чувства животного страха и желания коснуться источника могущества и власти.
Она повернула за угол и уперлась носом в широкую грудь Вейдера. Ситх схватил ее за плечо и оттолкнул от себя. Один из гвардейцев поймал Эвелир за талию и не дал упасть.
- И вам добрый день, милорд, - буркнула Эвелир, благодарно кивнула удержавшему ее Дану и встала на пути ситха, скрестив руки на груди.
- Отойдите, леди, - холодно приказал Вейдер, не намеренный завязывать общение да еще и в присутствии алых гвардейцев.
- Ну нет, постойте-ка! – Эвелир вытянула вперед руки и схватила Вейдера, уже намеревавшегося ее обойти, за запястье. – Сначала мы поговорим как нормальные цивилизованные люди, а потом можете и дальше корчить из себя важную птицу.
- У меня есть более важные дела, мисс Джинн, чем выслушивать бредни малолетней джедайки.
- Например, бродить по дворцу и изображаться занятость, в глубине души надеясь меня встретить?
Вейдер вырвал руку из пальцев Эвелир.
- Вы очень высокого о себе мнения, - отметил он. – Но не надо думать, что все здесь вертится вокруг вас.
- О нет, все здесь вертится вокруг вас, милорд! – язвительно зашипела девушка, загораживая дорогу ситху. – Никуда вы не уйдете, пока мы не поговорим, пока вы мне не скажете, какого драного вуки ради вы устроили? Вы меня боитесь? Боитесь, что я знаю о вас «слишком много». Слишком много о вашем прошлом, которое вы сами стремитесь забыть. Более того, милорд, я еще и слишком много знаю о настоящем и даже будущем. Много из того, чего не знаете вы. Но можете узнать, если прекратите вести себя как законченная скотина!
Эвелир почувствовала, как скручиваются вокруг нее спиралями потоки Силы, окрашенные в багровый цвет ярости Вейдера. Ой-ей!
Рука в черной перчатке метнулась вперед и крепко схватила девушку за одежду на груди. Эвелир почувствовала, как ее ноги отрываются от земли, и прямо перед ее лицом, буквально в паре сантиметров – блестящая черная маска.
- Не вмешивайтесь, - успела она сказать гвардейцам, уже готовым броситься на защиту своей подопечной. – Я в порядке, он мне ничего не сделает, - заявила она, глядя прямо в черные окуляры.
- Прячете за самоуверенностью свой страх, - с отвращением сказал Вейдер, тряхнув ее, как куклу. – Кичитесь своими знаниями, угрожаете, но что вы на самом деле представляете из себя, леди Джинн?
- Я та, кто знает, как тебя корчило от боли, как ты кричал и выл раненым зверем от бессилья и раскаяния, когда осознал, что ты сам своей рукой убил свою жену и еще не родившегося ребенка, - прошептала Эвелир так, чтобы не слышали гвардейцы.
В следующую секунду она, вскрикнув от неожиданности, отлетела в сторону и с треском врезалась в подстриженный колючий куст. Вейдер развернулся, взметнулась черная мантия, и он поспешно скрылся за первым же поворотом.
Гвардейцы переглянулись.
- Ситх! – выругала Эвелир откуда-то из глубины куста. – Кто-нибудь поможет мне отсюда вылезти, а?
После того, как Эвелир была извлечена из кустарника и препровождена под руки в свои апартаменты мыться и залечивать царапины, двое гвардейцев, так и не освобожденные от приказа «присматривать за девочкой, чтобы не делала глупостей», уселись на широкую кровать и сняли шлемы. В углу комнаты трещала и попискивала выдернутая Эвелир камера наблюдения, на трюмо валялось два раздавленных «жучка». Это было единственное, в чем можно было положиться на девушку: входя в любое помещение, она на автомате ломала все следящие и подслушивающие устройства, поэтому гвардейцам сейчас можно было хоть не на долго расслабиться, пока из ванной доносились немузыкальные завывания, которые Эвелир считала песней.
- Сегодня она уже никуда не пойдет. Зачем мы сидим здесь? – спросил Вейлон, мрачно сверля взглядом дверь в ванную комнату.
Кайзи же не сводил глаз в двери в гостиную. В отличие от коллеги, он был напряжен и не скрывал этого.
- Никогда нельзя знать, какой она выкинет фортель, - откликнулся он. – Нужно быть настороже. Император позволил ей сегодня свободно проводить время до семи вечера, то есть вплоть до начала приема. Ты не можешь знать, куда ее потянет после душа. Глупо надеяться, что она сядет в уголок с чаем и книжкой.
Вейлон кивнул.
- Может, подбросить ей идею, где провести остаток дня и порекомендовать библиотеку?
- Она и там натворит бед! – отмахнулся Кайзи. - Мы можем только надеяться, что она больше не будет искать встречи с лордом Вейдером.
Едва слышный шум заставил их вскочить на ноги, натянуть шлемы и встать по обе стороны от двери в гостиную, которая открылась, пропуская в комнату щуплого угловатого человека и робота.
- Где эта несносная девчонка? – поинтересовался он, едва взглянув на гвардейцев. – Я стилист Деверон.
- Леди Эвелир в душе.
- Отлично! – всплеснул руками стилист. – Она думает, что у меня много свободного времени? – и он решительно направился к ванной комнате, распахнул дверь и скрылся в ароматных клубах пара. Истошный визг, звон и звук падения последовали через пару секунд. Гвардейцы переглянулись, ухмыляясь под шлемами.
- Завернутая в одно полотенце Эвелир вылетела из ванной захлопывая за собой дверь и блокируя ее.
- К ситху, к ситху… - бормотала она, вытягивая из верхнего ящика комода ком одежды. – Отвернитесь Палпатина ради! – крикнула она, поспешно влезая в бесформенную футболку ядерно-желтого цвета и расправляя узкие серые брюки с сиреневыми узорами.
- Пошли отсюда, живо! – рявкнула девчонка, подхватывая в руку туфли и второй рукой зачесывая назад мокрые спутанные волосы.
Через полчаса Дан Вейлон отдал бы все на свете, лишь бы снова встретить лорда Вейдера и, тихо стоя в сторонке, слушать его спор с этой ненормальной. Или можно было бы встретить принца Ксизора, у которого с первой же встречи с Эвелир возникла к ней твердая и непримиримая антипатия, надо заметить, что у самой Эвелир фаллиен вызывал живейший и неподдельный интерес. Даже перспектива атаки повстанцев на Дворец сейчас не казалась такой уж ужасной. Да все, что угодно, было бы лучше, чем тащиться за раздраженной и к тому же насквозь мокрой девчонкой в сторону огромного торгово-развлекательного комплекса Империал-Сити. Как назло на улице было не мало прохожих, которые не могли не обратить внимание на двоих гвардейцев, сопровождавших развязную девицу в непотребном виде и с мокрыми патлами на голове.
О том же думал и Саваторин Кайзи. Нет ничего хуже, чем сопровождать женщину за покупками. Тем более такую женщину!
В торговом центре Эвелир остановилась и внимательно осмотрелась, прикидывая, куда направиться. Она раскрылась Силе и позволила потоку живой энергии омыть ее. Она искала то, что ей нужно. Сегодня прием, это ее шанс и грех его упускать. Она закрыла глаза и пошла сквозь толпу. Ее концентрацию едва не нарушили две сильные руки, легшие ей на плечи.
- Леди Эвелир, нам лучше вернуться во Дворец.
Эвелир ловко лавировала в толпе, завернула в один из отделов, прошла вперед. Вот оно! Она открыла глаза и хитро усмехнулась, подзывая продавца.
- Упакуйте это платье.

Эвелир милостиво отпустила гвардейцев только незадолго до начала приема, во всяком случае не раньше, чем они смогли оценить ее выходной костюм и порадоваться, что на них маски.
- Леди, я подозреваю, что это… несколько не соответствует модным тенденциям, хотя и смотрится прекрасно…
- Но в идти в этом на императорский прием…
- То есть такое точно никто не носит?
- Нет!
- И это смотрится мило?
- В какой-нибудь другой ситуации…
- Публика будет шокирована?
- Безусловно, миледи.
- А Император?
- Его Величеству это может не понравиться.
- Отлично! Значит, я не ошиблась с выбором.

Она, одетая в свое платье, шла по коридору Императорского дворца. Двое гвардейцев сопровождали ее, но было немного обидно, что это не Дан и Саваторин. Завязывать близкое знакомство с новыми сопровождающими Эвелир не стала. Она шагала решительно и быстро, готовая, кажется, ко всем неожиданностям. На ней было платье, которое должно было задеть чувства Вейдера. Определенно, ей нужно быть поосторожней, но стоит оставить ситха без внимания, он тут же сорвется с крючка, забудет все и уйдет, больше ей не наладить с ним контакт, а это сделать было нужно. Обязательно. Любой ценой.
Но дойти до зала и предстать перед шокированной публикой в своем новом наряде ей было не суждено. Лорд Вейдер показался из-за угла, заметил Эвелир и остановил ее движением руки.
- Леди Эвелир, вы не идете на прием.
Изобразив праведное негодование, она возмущенно уставилась на лорда ситхов.
- Это почему же? – развела она руками. – Может, я неподобающе одета? – ехидно добавила она и покружилась, давая Вейдеру возможность хорошенько рассмотреть ее наряд.
Ситх некоторое время молчал.
- Это бессмысленно. Чего вы рассчитываете добиться? Это всего лишь платье, не более. А теперь идите за мной. Мы улетаем немедленно.
И он быстро пошел по коридору, не удосужившись даже проверить, следует ли за ним Эвелир. А она стояла посреди роскошного широкого коридора и молча смотрела ему вслед с сочувствующей улыбкой на губах.
- Вы правы, милорд, это всего лишь платье… - прошептала она, машинально поправляя складки белоснежной ткани своего наряда, бывшего почти точной копией свадебного платья Падме Амидалы Наберрие.
Тётя Сэм
Мэри Сью
innatemnikova
Уж не собирается ли джедайка порадовать Вейдера о наличии у него деток...Да встречу с Кеноби организовать, дабы разъяснить им..что как и почему....
Атри
В опасные игры девочка играет- за такую нетактичную, и это еще мягко говоря, попытку пройтись по душе грязными сапогами Вейдер ее вполне мог и придушить.Или отрезать что-нибудь важное...Не знаю, что она собирается делать дальше , но вот для того,чтобы он ее не уважал, она уже сделала все возможное.
Rutheniya
Я вообще не понимаю, КАК она до сих пор жива... hummer.gif
Miss-Razwedka
Дорогой автор, с Днём Рождения Вас!!! flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif
Счастья, здоровья, любви, удачи, вдохновения и исполнения всех мечтаний!
Надеюсь, что этот фик Вы не забросили, а всего лишь взяли творческий отпуск wink.gif Я, например, с удовольствием буду ждать продолжения rolleyes.gif
Cirkon
И я присоединяюсь к поздравлению!
Удачи Вам и пусть сбудутся все (ну, или почти все - но тоже неплохо) Ваши пожелания!
biggrin.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif
Алита Лойс
Энния, присоединяюсь к поздравлениям! flowers.gif flowers.gif flowers.gif Наилучшие пожелания! rolleyes.gif
innatemnikova
Дорогой Автор!!! Спасибо за ваши работы!!! Особенно за Я тебе не враг и Третья сторона...
Желаю побольше позитива и креатива, и что б жизнь была красива!!!!
Энния
Огромное спасибо за поздравления! blushing.gif

Цитата
Надеюсь, что этот фик Вы не забросили, а всего лишь взяли творческий отпуск Я, например, с удовольствием буду ждать продолжения

Автор ленив... и автору очень совестно sad.gif Но ваши отзывы вдохновляют на то, что я сяду-таки и завершу этот фик) и правда, надо бы заняться, чего лету зря проходить!
Raktena Julhade
Ой, я очень извиняюсь!!!! Пропустила день рождения sad.gif((((( С прошедшим! flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif
Энния
Raktena Julhade, спасибо за поздравления! smile.gif
Натан
А когда будет продолжение?
Энния
2 часть
Через несколько дней на крейсере Империи.
Дроид принес теплую одежду через полчаса после выхода крейсера из гиперпространства. В ее родном краю сейчас зима, а зимы в горных районах были суровые. Эвелир надела утепленную куртку и высокие меховые сапоги. Ни шапки, ни шарфа ей, видимо, не полагалось. Интересно, те, кто так считал, хоть раз видели настоящую зиму. Эвелир в этом сильно сомневалась. Но было уже поздно высказывать свои возражения Вейдеру, которого, к слову, она давно уже не видела. С того момента, когда шаттл с ней на борту приземлился в ангаре крейсера «Последователь». Тогда ситх приказал отвести ее в каюту и запереть, и с тех пор он ни разу не зашел к ней. Еду ей доставляли дроиды, одежду стирали они же. А ситх не давал о себе знать. Эвелир даже казалось иногда, что его нет на борту. Но может, этот небольшой перерыв был к лучшему, Вейдер, как казалось, уже слишком тяготился ее обществом.
И вот им снова предстояло встретиться, и Эвелир дала себе зарок по мере возможности держать язык за зубами. Здесь не было Императора, чтобы остановить разгневанного лорда ситхов.
Ее подвели к шаттлу, такому же, на котором она прилетела сюда. Грозная фигура в черной броне резко обернулась к ней, смотря даже не с ненавистью, но с какой-то усталостью и тоской.
- Где живет твой учитель? – потребовал ситх, когда ее подвели ближе.
- В горах. Мы с ним чаще всего встречались в горах.
- Хорошо. Назовешь координаты пилоту.
- Как прикажете, милорд! – на губах девушки появилась торжествующая улыбка.

Снег. Снег. Куда ни кинешь взор, всюду лишь белое заснеженное пространство да на горизонте видны пики далеких синих гор. Ни следов на снегу, ни единого признака человеческого жилья – ничего, что могло бы помочь Эвелир, стоявшей в гордом одиночестве возле разбившегося имперского шаттла. Горные поселения были не так уж далеко отсюда, она смогла бы добраться пешком за пару дней. Ни одиночество ее не пугало, ни климат, ни даже отсутствие укрытия или припасов. Больше всего она сейчас болась принять решение, которое навсегда изменит все.
Девушка стояла у искореженного шаттла. Из-за бури пилот не смог справиться с управлением, и вот результат. Бури здесь суровые, человек едва ли может их пережить, но она настояла. Она сказала, что проведет их, что знает безопасное место посадки. И они поверили.
Эвелир даже удивилась. Как легко оказалось обмануть их. Даже Вейдера. Он был слишком самоуверен, ему и в голову не приходило, что его корабль может разбиться из-за бури в горном районе.
Во взрыве погибли все. Если бы она не успела создать щит Силы вокруг себя, то сейчас она уже не волновалась бы о своем будущем. Но не она одна смогла защититься. Неподалеку от обгорелого остова шаттла чернели доспехи Вейдера. Ситх был без сознания. Он, в отличии от Эвелир, взрыва не ждал. Он не был готов, и потому сейчас лежал, умирая. Своевременная помощь могла бы спасти ему жизнь. И только Эвелир сейчас решала, будет ли ему оказана эта помощь. Куском арматуры Вейдера придавило к земле, ему оторвало правую руку по локоть и, возможно, у него было сотрясение мозга. Он мог бы выжить…
Эвелир размышляла, стоя над ним. Даже если он придет в сознание, что маловероятно, он уже не сможет спастись сам. Только не здесь. Он замерзнет насмерть уже через несколько часов. Доспехи повреждены, система теплообмена в них может отказать. И ему конец. Передатчика нет. Даже если он не выйдет на связь, и на орбите забеспокоятся, кто сказал, что его успеют вовремя найти. Снегом заметет его тело. Он мертвец. Император узнает об этом, он может почувствовать смерть ученика, и хотя Эвелир к этому времени уже исчезнет без следа в бескрайних просторах галактики, прихватив свою семью, его гнев обрушится на ее поселок. Ни в чем не повинные люди будут убиты из-за того, что Эвелир Джинн решила бросить лорда ситхом умирать в снегу. А если Вейдер все же выживет… Эвелир боялась даже представить, в какой ярости он будет. И он тоже не пощадит ее родной край. В гневе он вряд ли будет рассуждать о виновности/невиновности этих людей. Когда лорд Вейдер в гневе – виновны все.
Эти выводы заставили Эвелир подойти к неподвижной черной фигуре и опуститься рядом на колени. Холод пробирал до костей, проникал под одежду как бы она не куталась в легкую куртку, забирался в любые щелки, под рукава, через ворот, колол нежную кожу и заставлял непрестанно дрожать. Пальцы не гнулись на морозе, сделались словно деревянными и непослушными. Но она все же Силой отбросила кусок металла и склонилась над грудной панелью, разбитой и искореженной. Из-под маски доносилось хриплое и прерывистое дыхание, то слишком частые вдохи, то внезапная остановка и тишина, пугающая, предсмертная.
Эвелир положила руку на лоб ситха и потянулась к его сознанию.
Где ты? Отзовись…
Присутствие было слабым, но только ощутив ее, он словно рванул ей на встречу, уцепился – вытягивая. Подпитывая его собственными силами, Эвелир вскоре почувствовала, что сила Вейдера крепнет, и прервала связь. Ситх очнулся.
Его тело дернулось, он подобрал ноги, выгнул спину. Из-под маски снова не доносилось ни звука. Тело дрогнуло. Он не дышит. Левая рука скребла по снегу, захватывая горсти и сминая. Вейдер цеплялся за жизнь… но напрасно. Он задыхался. Руки Эвелир в отчаянии перебирали проводки и уцелевшие кнопки на панели, но здесь и со схемой не разберешься. В отчаянии он начла снимать с него маску. Ситх, кажется, не возражал против этого. Оледеневшие пальцы царапали металл, ища заклепки. Сняв шлем, Эвели отбросила его в сторону и занялась маской. Вскоре снять удалось и ее, и она приникла губами ко рту ситха, зажала ему нос.
Первый вдох, воздух проник в искалеченные легкие. Эвелир, ощущавшая сейчас ситха всем своим существом, содрогнулась.
Больно…
Вдох.
Больно…
Вход. Вдох. Вдох.
Эвелир закричала от эфемерного отголоска чужой боли и отпрянула от Вейдера.
Обнаженная голова без волос на белой коже со следами старых шрамов, столь ужасных, что Эвелир едва могла на них смотреть, приподнялась. Мутный взгляд голубых глаз скользнул по Эвелир.
Больно…
Больно! Больно!
Быстро синеющие на холоде губы открывались, силясь что-то сказать, ноздри раздувались, словно ситх пытался сделать вдох.
Пальцы уцелевшей руки потянулись к поясу и принялись там шарить с каким-то последним отчаянием. Нащупав одну из сумок, Вейдер силился расстегнуть ее. Очнувшаяся от ступора Эвелир поспешила ему на помощь.
Портативный дыхательный аппарат.
Тело Вейдера отчаянно дрожало, потом дернулось, и голова откинулась в снег. Он потерял сознания. Путаясь и ругаясь на чем свет стоит, девушка распутывала прозрачные трубки и тонкие провода. Потом приложила маску к лицу ситха. Переключила рычажки. Дыши! Она не знала, правильно ли все включила и настроила, но Сила, похоже, была благосклонна к Вейдеру. Его глаза распахнулись, и он закашлялся, словно поперхнувшись воздухом. Видимо, в чем-то она все же ошиблась. Ситх сам перевел регуляторы в нужный режим и закрепил маску на нижней половине лица. Он неловко сел на снегу и огляделся вокруг. Потом вперил злой взгляд в Эвелир. Говорить в этой маске он не мог, но его взгляд был красноречивей любых слов. Потом невидимая удавка внезапно сомкнуась вокруг хрупкой шеи девушки. Эвелир вскрикнула и захрипела, царапая себе горло.
- П-с-с-ти, д-рраакхх! – прохрипела она.
Вейдер отшвырнул ее от себя и попробовал встать.
Избавившаяся от захвата Эвелир глубоко дышала, лежа на снегу.
- Дурак! – выдохнула она. – Без меня тебе не выбраться. Ты не знаешь, куда идти, не знаешь, где есть укрытия. И, - добавила она, глядя на бесполезные попытки Вейдера подняться, - ты даже не можешь идти.
Похоже, что устроенный ею взрыв, нанес Вейдеру куда больший урон, чем она думала. Ситх отчаянно пытался подняться, но каждый раз ноги подводили его. Это больше не были крепкие и надежные протезы, практически неотличимые от настоящих ног, теперь это только железки. И если одной ногой Вейдер еще как-то мог управлять и даже сгибать ее в колене, то вторая болталась бесполезной железкой, не подчиняясь воле ситха. Но тот, стиснув зубы, кое-как поднялся на одно колено, опираясь руками о землю. Его глаза были зажмурены, словно от боли. Воспользовавшись Силой, он попробовал оттолкнуться и встать. Но с легким почти неслышным столом и тяжелым звуком удара тела о землю, повалился обратно и замер, тяжело дыша и обхватывая грудь левой рукой. Эвелир потянулась к нему Силой. Сломаны ребра, конечно! Возможно, что и кожа под доспехами содрана. Учитывая состояние грудной пластины, Эвелир этому не удивилась бы. Ситх лежал на снегу, не имея возможности встать и тихо замерзал в быстро остывающих доспехах. Они спасли его жизнь, но теперь он замерзнет в них и очень быстро. Шуба была бы очень кстати.
- Знаешь, - бессердечно заметила Эвелир, - я могла бы тебе помочь, но для твоей гордости будет лучше, если ты снова потеряешь сознание.

Импровизированные салазки, сделанные из куска обшивки и ремня Вейдера, хоть и были неудобными, но своей цели служили неплохо – перемещали Вейдера в пространстве с сугроба на сугроб, все ближе к синим горам. Эвелир тянула за привязанный ремень и волокла ситха через заснеженное пространство. Без помощи Силы, должна была признать она, ей ни за что не справиться с этой задачей, весил Вейдер немало, да и из обшивки получились не самые удачные санки. Вейдер, пока был в сознании, мог оказать ей хоть какую-то помощь Силой, но сейчас он на собственное счастье все-таки потерял сознание, и предоставил свое безвольное искалеченное тело целиком в распоряжение Эвелир. Девушка выбилась из сил и с трудом переставляла ноги, то и дело проваливающиеся в рыхлый снег. Троп здесь не было, о дорогах и слыхом не слыхали, а путь предстоял неблизкий. Она взмокла в своей куртке, как мышь под метлой, и, дождавшись, пока Вейдер от боли в ребрах после очередной встряски на бурграх потеряет сознание, натянула свою куртку на него. Металлические части доспеха она выбросила к ситховой матери еще у шаттла, а кожаный костюм, оставшийся на Вейдере, даже вкупе с плащом, представляли собой не самую надежную защиту от мороза. С огромным трудом сунув ситха в куртку не по размеру и поплотнее замотав его в плащ, Эвелир снова впряглась в сани и потопала на сугробам. Где-то здесь должна быть охотничья землянка. Оставалось только отыскать ее под снегом.
Эвелир горько засмеялась и подналегла, чтобы втащить сани на холм. Отсюда открывался замечательный вид на густой лес, бывший охотничьими угодьями местного барона, и где-то здесь, совсем рядом, есть землянка, о которой знают только браконьеры и те, кто спас их замерзшие тушки из реки во время половодья. Эвелир отыскала глазами русло реки, по цвету не отличавшейся от всего прочего окружающего пространства и начала спускаться с холма в противоположную от реки сторону. Землянка была в гуще леса, под огромной плиной – хвойным деревом с густыми ветвями до самой земли. На всю округу это была едва ли не единственная плина, ее завезли с островов, где эта порода сформировалась под влиянием неблагоприятного климата. В здешних лесах плины встречались довольно часто, но на другом берегу реки, а на этом плина была только одна, огромная, темно-синяя с черным корявым могучим стволом и такими густыми ветвями, что под ней смело можно было бы жить. Даже в дождь здесь было сухо. Добраться до нее по оврагам было непросто, и потому именно под ней вырыли браконьеры свою землянку. Там можно даже найти лекарства. И там есть небольшая печка, запас еды и теплой одежды. И, может быть, там даже будет кто-нибудь из ее знакомых, которых она три года назад спасла во время половодья. Это было бы просто невероятной удачей. Но сейчас нужно было еще добраться туда. Через бурелом и овраги.
Эвелир поглубже натянула шапку, поплевала на руки и снова взялась за ремень. Добротные кожаный широкий ремень имперского производства, скрипел и натужено крякал, но пока не рвался и на этом ему спасибо.

Вечерело. Уже за деревьями не было видно закатного солнца, над головой все больше сгущался лес, дорогу перегораживали ветвистые кустарники, росшие по краям большого оврага, и Эвелир, кажется, заблудилась. Она стояла, цепляясь за растянутый и ремень и беспомощно озиралась вокруг, но здесь были только деревья, высокие, как башни. Стволы зловеще скрипели на морозе, и низкие кустарники трещали голыми ветками. И никого. Никого, кто мог бы помочь. Только Вейдер зашевелился на куске обшивки и начал приходить в себя.
- Чтоб ты сдох! – от души пожелала ему Эвелир и села в снег, беспомощно теребя ремень.
Лес был ей знаком, она часто бывала здесь, но всегда пробиралась к браконьерам по другой дороге, а там нельзя было пройти с Вейдером на буксире, и она пошла в обход, где всегда ходили охотники с добычей. Там должна быть более или менее проторенная тропа, по крайней мере, расчищенное от бурелома пространство, где можно пройти. И кажется, эта тропа была на другой стороне оврага. Если бросить Вейдера, она легко сможет добраться до землянки к ночи. Отогреется, поест. Несмотря на быстрый шаг и тяжелую ношу, девушка стала замерзать без куртки. Теперь ее била дрожь и приходящий в сознание Вейдер не делал ситуацию более благоприятной. Скорее даже наоборот. Некоторые люди совершенно не умеют принимать помощь, и у шаттла ситх извел ее своими капризами и злобным рычанием. Можно подумать, этой ей очень надо, чтобы он жил.
- Сволочь неблагодарная, - пожаловалась Эвелир, но, к несчастью, ситх уже пришел в себя и слышал ее слова.
«И неплохо бы тебе вспомнить, из-за кого случилась эта ситуация», - мысленно огрызнулся он, посылая ей слова через Силу. Кряхтя, он сел и принялся стягивать ее куртку. Чтобы говоритьсамому, ему пришлось бы снять маску, а без он задыхался, поэтому приходилось ограничиваться общением через Силу. Первое его ментальное прикосновение еще у шаттла показалось Эвелир ледяным и враждебным. Но со временем это чувство затухало. Она привыкала. Привыкала чувствовать Вейдера. Привыкала даже находиться с ним рядом. И очень быстро между ними устанавливалась связь. Слишком быстро, как думала Эвелир.
- Ты что делаешь, не дури! – буркнула она.
Куртка, брошенная Вейдером, упала рядом с ней в снег.
«Оденься, дура!»
Эвелир смерила его тяжелым взглядом, но куртку надела. Та была теплой, нагретой телом Вейдера, и пахла им же. Эвелир недовольно нахмурилась и уставилась в пространство перед собой.
Долго на таком морозце ситх не протянет.
- Нам нужно перебраться через овраг, - сказала она. – На другой стороне должна быть тропа охотников, по ней быстро можно добраться до их землянки. Там тепло и есть еда. И там ты сможешь погрузиться в транс и вылечить свои ребра. Может, даже с ногами что-нибудь удастся сделать. Можно же их как-нибудь… хм, починить.
Вейдер на это только фыркнул, звук вышел глухим и гулким из-за маски.
- Овраг довольно глубокий, на его дне незамерзающая речка. Там бьет родник. Даже при помощи Силы мне не перетащить вас через нее на этих саночках.
Вейдер помолчал.
- Следуя обычаям некоторых героев фильмов и книжек, романтичных и благородных натур, ты сейчас должен велеть мне бросить тебя и спасаться самой. Не хочу тебя пугать, но здесь водятся хищные звери и в немалых количествах. Из тебя обед так себе, но я – неплохой десерт. Они могут напасть на нас даже сейчас, прошлым летом здесь загрызли парня, от него остались только обглоданные кости. Мы его лишь по остаткам одежды и опознали. Если к ночи мы не доберемся до укрытия, можешь считать себя едой, потому что я тебя брошу и выкарабкивайся сам.
«Шаттл уже ищут. И скоро найдут. А моего тела там нет. Меня будут искать на планете. Если я не выйду на связь через пару дней, они сообщат Императору. Он прикажет уничтожить твою деревню»
- Это единственная причина, по которой ты еще жив. Вот только это не на долго. Овраг не обойти, он очень большой. Нужно либо переправляться здесь, либо я ухожу одна, - Эвелир встала. – Хоть на коленях, хоть по-пластунски, но ты должен двигаться вперед и перебраться через этот чертов овраг. Я не подниму тебя, ты слишком большой и тяжелый для меня, а я сама уже еле стою на ногах. Воспользуйся Силой, в конце концов!
Она чувствовала его злость, его раздражение и стойкое желание убить причину всех его бед. Еще она чувствовала легкий налет страха и стыд, ярость от унижения и собственного бессилья. Но Вейдер тщательно скрывал свои чувства.
Он начал вставать. Сначала он поднялся на четвереньки. Ноги, проклятые протезы, не подчинялись ему, но он поднялся на коленях и выпрямился. Потом он начал, помогая себе руками, вытаскивать вперед одну ногу, чтобы стоять на одном колене. Одной рукой он оперся о ствол дерева. Не сразу, но и это ему удалось. Он зацепился рукой за ветвь и стоял на одном колене. Руки у него дрожали. Повиснув на ветке, он стол вставать. Весь вес удерживая на руках и перебираясь все выше по стволу, ему удалось полностью подняться на ноги. На его верхней губе выступил пот, руки уже отчаянно дрожали, веки были крепко сжаты, голова опущена. Он не смотрел на нее. Он делал все, чтобы только не смотреть на нее.
Эвелир закусила губу. Нет, она не станет его подбадривать, к ситху все. Пока он унижен и зависим от нее, в нем горит ярость. Одной только его ненависти хватит, чтобы все-таки добраться до землянки.
Вейдер стоял. Привалившись к мерзлому стволу дерева, но стоял. Протезы ему не подчинялись, сгибались в коленях и норовили уронить своего хозяина обратно на землю.
- У меня появилась идея – ты поползешь на коленях.
Она заметила, что краска бросилась ему в лицо. Пальцы на шершавых ветвях сжались крепче. Но он промолчал.
Все равно ты не сможешь идти на ногах. Спуск тебе не одолеть на своих двоих, он довольно крут. А с ребрами придется потерпеть.
«Ты выдержишь, - хотела добавить она, - ты чертовски сильный». Хотела, но не добавила, лишь обронила нехотя:
- Если тебя это утешит, пуск настолько крутой и весть покрыт густым кустарником, что мне тоже фактически придется ползти на коленях. Средство передвижения, - она ткнула рукой на обломок металла, - придется бросить. Итак, ты готов?
Его злость, его унижение можно было даже потрогать в воздухе рукой, так ярко оно горело.
Вейдер тяжел упал на колени, опустился на четвереньки, глаза расширились от боли в ребрах, даже дышать ему было больно. Не хватало только смещения кости. Или чтобы ребро проткнуло ему легкое. Они у него и так не в слишком рабочем состоянии.
Глядя, как он сидит на коленях, ожидая, когда она пойдет вперед, чтобы показать дорогу, ей пришла в голову еще одна идея. Пошел снег. Пока небольшой, но он грозил превраться к вечеру в снежную бурю. Снежинки падали на непокрытую голову ситха и таяли на голом черепе. Будет очень глупо, если палач Императора умрет от менингита. Она стянула с головы серую шерстяную шапочку. К счастью, даже при всем воображении, е едва ли можно было назвать женской. Обычная шапка, просто защита от холода. Она сомневалась, что Вейдер, даже под угрозой смерти, наденет розовую шапочку с помпоном. На эту он хотя бы мог согласиться.
«Иди к ситху», - услышала она вместо благодарности.
Опустившись на колени, она натянула шапку ему на голову. Если он начнет ее отталкивать, это будет совсем уж ребячеством. К счастью, ситх это понимал. И с шапкой смирился. Его ледяные голубые глаза пообещали ей смерть в жутких мучениях.
«Замерзнешь, ненормальная!» - проворчал он.
Эвелир вытащила из-под куртки шерстяной короткий шарфик и повязала себе на голову на манер косынки. Потом подошла к краю оврага и начала аккуратно спускаться вниз, придерживаясь за ветки. Уж их-то здесь было в избытке. Она слышала, что Вейдер карабкается следом за ней, но, проклиная свою деликатность, все же не стала оборачиваться. Она слышала, как несколько раз он срывался, падал, слышала, как трещали ветви, даже, кажется, слышала его тяжелое дыхание и, как свою, чувствовала его острую боль. Но она не обернулась, а ситх молча полз за ней и если и проклинал, то только мысленно и про себя.
Дна оврага они достигли благополучно. И даже пробрались немного вперед, вплоть до небольшого ручейка. Темная зимняя вода журчала на камнях весело и звонко. Эвеир даже обрадовалась ручейку и нагнулась, чтобы ладошкой зачерпнуть горсть. Родниковая вода чистая и вкусная, летом она ледяная, а зимой даже кажется теплой. Но только кажется. Вода холодна, а промокнув, на таком морозе заболеть можно в один момент. И ручей небольшой, в три шага, но чтобы перебраться, даже ей потребуется мостик. А как переправлять Вейдера.
Она обернулась. Ситх сидел на снегу, глядя на воду, как волк на ружье.
«Как я понимаю, моста тут нет»
Похоже, что пока они ползли, Вейдер что-то переосмыслил, смирился со своим положением, нашел его не слишком унизительным для человека со сломанными ребрами, и его сарказм к нему вернулся.
- Вон там есть поваленное дерево. Переползете?
Глаза ситха снова сверкнули яростью.
Нет, не переползет. Там и пройти-то непросто.
Они посидели в тишине. Эвелир размышляла, как переправить Вейдера через ручей, Вейдер… нет, она не знала, о чем он думал, может, просто сидел. Но она надеялась, что решение найдется раньше, чем они здесь околеют. В крайнем случае она попытается помочь ему перейти. Перекинет его руку через плечи и как-нибудь доволочет. Ручей неглубокий. Жаль только, что ноги промокнут насквозь, а до заветной плины еще топать и топать.
«Здесь глубоко?»
- По колено.
Неужели Вейдер думает о том же, о чем и она?
«Я перейду»
- Тогда до середины брюха.
«Я перейду на ногах, опираясь на бревно, - он немного помолчал. – Я справлюсь. Если ты мне поможешь»
Это уже что-то новенькое. Вейдер, который просит о помощи. Просит, конечно, на свой собственный Вейдеровский манер, но то, что он заговорил об этом, уже существенный шаг вперед!
Эвелир подавила улыбку.
- Помогу, - спокойно произнесла она и пошла к бревну. Вейдер снова вынужден был опуститься на четвереньки и поползти следом. Смирился? Привык?
На этот раз Эвелир помогла ему встать на ноги и ступить в воду. Дно у ручейка было неровное, и оставалось только молиться, что все обойдется благополучно. Сама она ступила на бревнышко. Вейдер оперся на нее и сделал первый шаг.
Чтобы колени не подгибались, он шел боком, лицом к Эвелир и вплотную к бревну, чтобы колени упирались с него. Эвелир вцепилась в обе его руки и понимала, что в случае падения она его не удержит. Медленно. Шаг за шагом. Один раз ситх оступился, нога провалилась в яму и сердце у девушки на секунду остановилась, она дернула ситха на себя, тот вцепился одной рукой ей в ногу выше колена. И чудом оба устояли.
- С-ситха мне в зятья! – выругалась Эвелир.
Вейдер на это фыркнул, и инцидент был исчерпан.
Они пошли дальше.
Выбравшись на берег, Вейдер повалился на землю.
- Получилось! – выдохнула Эвелир, падая рядом с ним. – А ты не такой уж плохой парень, - сделала она вывод и хлопнула Вейдера по плечу. У того глаза сделались круглыми от боли.
- Извини! – испугалась Эвелир. – Извини, извини!
Вейдер отмахнулся и целеустремленно пополз вперед, туда, где возвышалась стенка оврага. На их удачу, она была не такая крутая, как та, по которой они спускались.

Зверь притаился в кустах у дороги. Он был большим, насколько мог судить Вейдер, и очень недружелюбно настроенным. Хорошим в этой ситуации было только то, что зверь был один.
Вейдер прижался к земле и не сводил с хищника глаз. Оба готовились к бою. Его световой меч висел на поясе у девчонки, и оставалось только надеяться на то, что он успеет его вырвать и воспользоваться им до того, как эти огромные клыки сомкнуться на его горле. Сама же Эвелир пока не спешила пускать оружие в ход.
- Может, он и не нападет, - прошептала она. Зверь от этого звука повел ушами, ниже припал к земле и подобрался для прыжка.
«Замолчи, дурра! Отдай мне меч»
«Хорош будет воин!» - огрызнулась она на это.
Ситх решил проигнорировать колкость. Он выдержал достаточно. Сарказм уже не задевал его. Нужно было выбираться, нужно было выжить на этой проклятой ледяной планете.
Зверь глухо зарычал, а Вейдер потянулся к нему Силой. Животное можно и задушить. Его гортань мало чем отличается от человеческой. Он пролез через овраг и перебрался через ледяную зимнюю воду не для того, чтобы какая-то местная фауна им пообедала. Хотя Вейдер должен был признать, что аппетитным он не выглядит. Но умирать в клыках зверя от этого больше не хотелось. И он собирался задушить хищника раньше, чем тот на них кинется. Вдруг он ощутил мощный ментальный удар. Он был связан с Эвелир, открыт ей, и ее удар пришелся в цель, миновав защиту. Вселенная превратилась в сгусток белой боли, и крик вырвался бы из горла, если бы не дыхательная маска. Он повалился лицом в снег, едва не теряя сознания. Он почувствовал, как встала рядом с ним девчонка, услышал, как приближается огромный зверь стремительными скачками и слышал, как что-то кричит Эвелир. Он надеялся, что девчонке хватит ума активировать меч и убить животное, прежде чем он сожрет их обоих. А потом он потерял сознание.

Вейдер очнулся и почувствовал боль. Болело все. Даже то, что по определению болеть не может. В глазах плыло. Или это из-за того, что он движется? Мимо проплывал, покачиваясь, лес. Его транспортное средство покачивалось, под собой Вейдер ощущать что-то мягкое, но в то же время упругое и надежное. Под ним двигали… хм, это было похоже на мускулы. Его ноги волоклись по земле по обе стороны его нового средства передвижения, руки тоже, а в нос настойчиво лез грязно-белый вонючий мех. Пахло животным. Надо было признать, что он лежит безвольной тушкой на спине четвероногого животного покрытого белой шерстью, достаточно крупного и сильного, чтобы тащить его, но недостаточно высокого, чтобы не доламывать его ножные протезы о неровности дороги, встречные коряги и кусты. И пеньки. Здесь было несколько пней, а пенек – это ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Эти деревья не сами упали, их срубил человек. Где-то не очень далеко есть люди. И хотелось надеяться, что это животное несет его к ним. Зверь ступал мягко, его тугие мышцы двигались под шерстью, грозя скинуть Вейдера в снег.
Где же Эвелир?
Вейдер приподнял голову. Девчонки видно не было.
- А, очнулся, - донесся ее голос с другой стороны. Повернуть голову к ней из его положения было затруднительно. Видимо, она это поняла, потому что обошла животное, и он смог узреть перед собой ее ноги.
- Лучше не двигайся, а то Жар тебя сбросит. Он и так не был в восторге, когда я положила тебя ему на спину. Но он мой друг, так что в конце концов он согласился донести тебя до землянки. Мы уже рядом, потерпи.
Вейдер хотел посоветовать ей идти к ситхской бабушке (просто на всякий случай), хотел спросить, кто такой этот Жар и сколько еще ему терпеть, и не будет ли милосердней оказать ему последнюю милость и скормить местной фауне. Но в голове шумело, в глазах плыло, грудь сводило болью, и он предпочел закрыть глаза и смириться с этой ситуацией, как уже смирился очень со многим по милости этой сумасшедшей джедайки.
Энния
Было тепло. Настолько, насколько это вообще было возможным. Здесь хотя бы не шел снег. В землянке сладко пахло плимой, хвоя лежала на полу, устилая его подобно ковру. Здесь была и печка, и дрова для нее. Была еда, сложенная в сухой кладовой и в не так давно вырытом погребе. Даже была посуда, чтобы эту еду приготовить. Здесь можно было бы жить, даже перезимовать при желании.
Сгрузив тело Вейдера на лежанку, Эвелир первым делом растопила печь. Снежный лирро по кличке Жар блаженно заурчал и улегся поближе к огню, растянувшись на хвое. Его хвост лениво метался из стороны в сторону, так что Эвелир едва на него не наступила. Она устала и с трудом переставляла ноги. Хотелось только спихнуть ситха с лежанки, повалиться туда самой и спать пару суток. Но дел еще было невпроворот. С трудом потянувшись, чтобы размять спину, Эвелир занялась ситхом. Он спал. Вернее, он погрузился в транс. Очевидно, решил вплотную заняться своими ребрами. Что ж, это облегчало ей задачу. Конечно, руку она ему не восстановит, и ноги вряд ли сможет починить, но хоть все остальное не сведет в могилу. Она села рядом с ним на колени и принялась стаскивать сначала плащ, а затем и кожаный костюм. Тепла от него никакого, проблемы одни.
Раздевать ситха было непростой задачей хотя бы потому, что он был вдвое больше нее. Она приподнимала его при помощи Силы и стягивала холодную мокрую одежду. Она старалась поменьше смотреть на его тело, сплошь в старых шрамах и следах ожогов. Вейдеру не понравится, что она видела его голым, но что она могла поделать? Первая помощь не предполагает стеснительность.
В землянке была кое-какая одежда. А кожаный костюм Эвелир повесила на веревку для сушки белья. Сохни, черное чудовище. Вряд ли господин главнокомандующий возжелает возвращаться на свой корабль в изрядно потертых синих шерстяных штанах и явно знававшей лучшие дни ворсистой рубахе в клеточку. Не так уж просто было подобрать ему одежду по размеру, большинство браконьеров было небольшого роста. Сверху она набросила тяжелое одеяло и даже подоткнула края. Ну теперь, милорд, вы точно не замерзнете.
Сама она тоже переоделась и, наконец, смогла улечься спать, подвинув Вейдера и забравшись к нему под одеяло.
- Жар, - позвала она, - иди сюда, мой хороший!
Огромный зверь поднялся, потягиваясь и зевая во всю пасть, подошел к лежанке и забрался под бок к девушке. Она крепко обняла его и заснула, уткнувшись носом в шерсть.

Вейдер проснулся первым. Не от холода, хотя поленья в маленькой печке прогорели, и помещение стремительно остывало; не от голода, хотя он с трудом мог вспомнить, когда последний раз ел; и даже не от того, что ощущал срочную необходимость отыскать туалет – что-то теплое и живое отодвинулось от него, вывернувшись из-под его руки и оставив после себя ощущение потери и пустоты.
Вейдер открыл глаза. Эвелир во сне перекатилась на лежанке и теперь спала на самом краю, тесно прижимаясь к огромному грязно-белому зверю с черными полосками на спине. Пушистый хвост животного обвился вокруг ног девушки. Видимо, это тот же зверь, который дотащил его сюда.
Вейдер начал выбираться из постели. Целебный транс пошел ему на пользу, ребра больше не болели, исчезла и головная боль. Если бы так же можно было вылечить протезы!
Он на коленях выбрался из землянки и осмотрелся вокруг. Их новое укрытие находилось под широкими лапами большого старого дерева. Наверное, поэтому и не засыпало вход, как все вокруг. Снег запорошил окрестности, замел их вчерашние следы. Вейдер не мог бы сказать, с какой стороны они пришли сюда. Перебираясь на коленях и помогая себе уцелевшей рукой, он выбрался из-под дерева.
Как же тихо… Было уже позднее утро, за верхушками деревьев можно было увидеть солнце, хотя сюда едва ли какой лучик мог проникнуть, теряясь в переплетениях ветвей. Закончив со своими делами, Вейдер направился обратно в землянку. Чтобы выжить, ему следует разжиться завтраком, если здесь есть какие-то продукты. Правда, чтобы поесть, ему придется снимать маску. Это будет непростой процесс.
Когда он вернулся в землянку, Эвелир все еще спала. На его счастье. А вот зверь проснулся и потягивался. Но стоило Вейдеру забраться внутрь, его поза сменилась на угрожающую. Зверь прижал маленькие ушки к голове, его хвост метался из стороны в сторону. Ситх невольно поискал глазами свой световой меч. Глупая девчонка бросила его вместе с остальной своей одеждой. Если бы ему еще ноги и комлинк, он смог бы убраться с этой отвратительной планеты и очень быстро. Вот только не в этом тряпье! Хотя он должен был признать, что в кожаной костюме (он был единственным, что уцелело из его доспехов) быстро замерзнет. Оставалось только натянуть кожу поверх этих отвратительных, но теплых тряпок. Зверь не спускал с него глаз, пока Вейдер одевался, а потом залез под бок Эвелир и устроился там, по-прежнему глядя на лорда своими оранжевыми глазами.
И пока девчонка досматривала свой десятый сон, Вейдер решил заняться ногами. Может, еще можно было бы с ними что-нибудь сделать. Найти бы только инструменты.
Не без помощи Силы, но инструменты отыскались.
Видел ли кто-либо столь же странное зрелище – человек в кожаном костюме и портативной дыхательной маске паяет собственную ногу. Но к тому времени, когда Эвелир проснулась, он уже закончил с правой ногой и приступил к левой. Было неудобно работать одной рукой. Без Силы он едва ли справился бы.
- Нужна помощь? – поинтересовалась девчонка, приподнимаясь на лежанке из вороха ткани, которую Вейдер постеснялся бы назвать простынями и одеялом.
«Нет», - отозвался он, продолжая работу.
- Ты сможешь ходить?
«А тебя это разочаровывает?» - огрызнулся Вейдер, памятуя о вчерашних унижениях. Вчера, калека без ног и руки, он едва мог сам передвигаться. А как он переходил реку, цепляясь за ее ноги! Он готов был сгореть от стыда при воспоминаниях об этом. Или убить единственную свидетельницу происшествия.
А девчонка, едва ли подозревая о его метаниях, поднялась на ноги, пальцами раздирая колтун на голове. Если бы мог, Вейдер рассмеялся бы этому зрелищу: заспанная, взлохмаченная и в нелепой бесформенной одежде, Эвелир выглядела комично как никогда. Но он только отвернулся от Эвелир и вернулся к своей работе.
А девчонка выползла из землянки, прихватив куртку и шапку. Зверь вышел за ней, как привязанный. Вскоре она вернулась, румяная и бодрая.
- Ты можешь есть? – поинтересовалась она, опускаясь на корточки и наполовину заползая в кладовую за продуктами.
«Только если ты умеешь готовить», - ответил Вейдер, обернувшись к ней. Но из дыры в стене виднелась только филейная часть джедайки. Зрелище могло бы быть приятнее, не будь она одета в мужские штаны поистине невероятных размеров, подвязанных пестрым поясом.
- Боюсь, что тебе тогда лучше остаться голодным, - серьезно ответила девушка, вылезая на свет с паутиной на волосах и с сияющими глазами. За собой она волокла какие-то пакетики, баночки, коробочки, при виде которых желудок Вейдера живо напомнил о своем существовании. Ему оставалось только молиться, что это бестолковое создание не испортит хорошие продукты своими кривыми руками.

Они шли уже, казалось, целую вечность, но путь, который им еще предстояло пройти, был еще долог. Вейдер начал думать, что чем-то очень сильно прогневал Великую Силу, если она ниспослала ему такое испытание, как общество сумасшедшей джедайки. Девчонка не теряла оптимизма даже на пятом часу пути. Зеленый помпон на ее шапке весело подпрыгивал в такт шагам. Вейдер плелся за ней следом, и длиннополое пальто волочилось за ним по сугробам. Широкий капюшон практически полностью скрывал его лицо, и это была единственная причина, по которой ситх выбрал именно это пальто, а не тот богатый ассортимент старых курток и спецовок, которые перед ним выложила Эвелир. Его черный плащ сейчас был аккуратно сложен и упакован в рюкзак, который болтался на спине ситха.
Идти было далеко, и путь был труден. Но через несколько часов они выбрались на дорогу и ускорили шаг. Было настоящим наслаждением идти по утрамбованной дороге, а не месить ногами снежные завалы. К тому же огромный зверь, снежный лирро Жар, покинул их, как только они супили на дорогу.
- Он не любит людей, избегает их, - объяснила девушка.
Вейдер этому порадовался. Проклятая зверюга действовала ему на нервы.
Через некоторое время ходьбы в гробовом молчании, не найдя темы для беседы с Вейдером и опасаясь ввязаться с ним в долгий идеологический спор, Эвелир сначала тихо замурлыкала себе под нос, а потом и запела в голос:

У трех дорог стоял кабак,
В том кабаке сидел мой враг.
Я в дверь вошел, и он привстал,
И вот что я ему сказал.

Эвелир прервала песню и обернулась к Вейдеру.
- А что бы ты сказал своему врагу?
«Врага я бы убил», - ответил ситх равнодушно
Эвелир на это улыбнулась, поравнялась с ним и пошла рядом.
- Меня ты до сих пор не убил, хотя у тебя есть для этого причины, - и, не дожидаясь ответа, запела снова:

Я долго шел сюда один,
Я обошел весь этот мир,
Я посетил две сотни стран
Тебя я долго там искал.

«И вот нашел», - ответил враг. -
Но ты напрасно звал меня.
Я так силен, а ты ослаб,
Я победил, ты проиграл.

Тебе я дам последний шанс –
Уйди, оставь меня сейчас»
Но я лишь меч свой обнажил.
Мой враг смеялся и острил:

«Ты слишком мал и очень глуп,
Меня осудят все вокруг.
Твой меч остер, рука ж слаба,
Уйди, ты не побьешь меня».

«Что же ты замолчала?» – спросил Вейдер, когда девушка прервала песню.
- А ты хочешь, чтобы я продолжала? Я думала, что раздражаю тебя. К тому же я не знаю, как допевать эту песню. У нее два конца. Некоторые поют, что враг героя был им убит на благородной дуэли и умер, как подобает рыцарю, а другие, что враг героя убил и стоял над его телом, сокрушаясь в глупости самоуверенных юнцов, которые слишком много на себя берут.
Вейдер некоторое время молчал, размышляя о чем-то своем.
- Молодые часто поют первую версию, не так давно я тоже ее больше любила. Герой баллады молод и силен, я раньше всегда думала, что иного исхода и быть не может.
«Раньше, но не сейчас?»
- Не сейчас, - кивнула девчонка. – Мне рассказали историю одного самоуверенного молодого рыцаря.
«Его, беднягу, тоже убил старый злой враг?» - фыркнул Вейдер.
«Нет, - отозвалась Эвелир по их уже крепко установившейся ментальной связи. – Его не убил, но искалечил человек, бывший некогда его учителем и другом».
Вейдер не ответил, хотя волна ярости, спешно погашенная ситхом, успела коснуться сознания девушки.
«Извини. Я не должна была на это намекать».
«Тебе следовало понять это раньше. А еще следовало бы извлекать урок из песен, которые ты поешь, чтобы однажды не оказать самой их участницей», - зло откликнулся Вейдер и ускорил шаг.
- Я знаю и другие песни, - засмеялась на это Эвелир. – И я прочь оказаться их героиней.

Горы синие так высоки, высоки,
Горы синие так далеки, далеки,
А в тех синих горах да на самой вершине
Старый замок стоит из хрустальных льдинок.

Эвелир пропела куплет и замолчала, ожидая реакции ситха. Тот целенаправленно шагал вперед. Но его внимание она чувствовала через Силу.

Замок этот так холоден, так он высок,
Замок этот так страшен, но так он далек.
Ледяной дракон в том замке сидит,
Ледяной дракон там когти точит.

Он деву похитил прекрасней весны
И в замке холодном ее заточил.
Та дева прекрасна, та дева нежна,
Та дева несчастна, та дева одна.

Дракон эту деву всю ночь стережет,
А утром он к деве в покои придет
И скажет он деве, клыками стуча:
«Ты хочешь, не хочешь, но будешь моя!»

Эвелир не сразу поняла, что странный кашляющий приглушенный звук из-под маски Вейдера – это смех. Ситх хохотал, хотя легкие отзывались на это болью из-за сбоев в дыхании.
- Чего ты ржешь?! – возмутилась обиженная Эвелир. – Между прочим, он ее изнасиловать хочет.
«И где же герой, который спасет прекрасную деву?» - ментальный голос Вейдера так и лучился весельем.
- Нет там никакого героя, эта дева после ночи любви еще очень долго дракона ненавидит, плюется в него, а потом он однажды ночью услышал, как она поет, вспоминая свой родной дом, мать с отцом и возлюбленного, и заплакал. Тогда он посадил ее на спину и отвез в родную деревню. Высадил у речки на бережку. А там на пляжном песочке ее возлюбленный в какой-то девкой наслаждаются обществом друг друга. Дева в рев, а дракон убивает девчонку и этого деревенского дурака, потом на руках несет ее в родительский дом и оставляет там. А через некоторое время родители начинают сватать девушке какого-то богатенького недоумка, тогда она собирает узелок, надевает сапожки покрепче и идет искать дракона. Добирается в его замок через три года и три дня и находит его в своих бывших покоях, мертвого на ее кровати в обнимку с ее платьем.
«Очень печальная баллада. И очень глупая»
- Ничего она не глупая. Девушка начинает плакать…
«Опять».
- …и тогда к ней является колдунья и просит ее прекрасные волосы и ее первенца в обмен на жизнь дракона. И она оглашается.
«Дура»
- Дракон оживает, они счастливы вдвоем, пока девушка не беременеет. Тогда она рассказывает дракону, что пообещала ведьме. Тот в ярости эту ведьму находит, сжигает ее, но умирая, она посылает в него проклятье, и дракон умирает.
Вейдер снова заржал.
- Прекрати, тут нет ничего смешного. Его душа вселяется в младенца в животе девы, и он возрождается вновь. Дева ждет, пока он вырастет, и становится его женой. Они живут долго и счастливо.
«Это бред, - прокомментировал ситх. – Все представители женского пола так глупы? И это я еще ничего не говорю о физическом аспекте. Дева и дракон! Ну надо же!»
- Да ну тебя! Мне нравится эта баллада. Больше, чем предыдущая.
Тем временем они достигли развилки дороги, и Эвелир повернула направо, в сторону гор.
«Далеко до ближайшего селения?»
- Чертовски далеко. Придется сегодня переночевать в поле, если не встретим ни одного охотника с палаткой или не поймаем машину. Зимой здесь редко кто ездит, но небольшой шанс все же есть. Можно срезать путь через поля, но это опасно из-за хищников. Этой зимой их очень много в лесах. А к дорогам они редко подходят.
«Тогда не стоит этой ночью останавливаться ночевать»
- Я сдохну.
«Я понесу тебя»
- У тебя только одна рука.
«На плече понесу. Нужно добраться до селения как можно скорее. Ты же не хочешь, чтобы крейсер с орбиты выжег твою родную деревеньку»
Эвелир не ответила на это, но заметно прибавила шаг.
Dart lea
Автор, спасибо! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.