Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Джедайское отродье
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2
Miss-Razwedka
Оп-па!!! Автор решил выдать проду на-гора! Так много и так сразу! Спасибо! rolleyes.gif
Энния
Цитата(Miss-Razwedka @ 10 августа 2013, 22:35) *
Оп-па!!! Автор решил выдать проду на-гора! Так много и так сразу! Спасибо! rolleyes.gif

после длительного перерыва внезапно снизошедшее вдохновение выдало все и сразу)
innatemnikova
Еще хочу)))
Энния
Цитата(innatemnikova @ 13 августа 2013, 21:54) *
Еще хочу)))

Держи!)

Можно было сказать, что они редкой удачи люди. Им фантастически повезло.
- Эви, лирро ты драный! – орал во все горло высокий парень, выскочив из грузовика, и кружил девчонку на руках, крепко обнимая. Он был довольно красив: голубоглазый, с белозубой улыбкой до ушей и черными густыми вихрами, торчащими из-под лихо сдвинутой на затылок меховой шапки.
Ужи близился вечер, когда его грузовик остановился рядом с ними, порядком уставшими и замерзшими. Вейдер глубже надвинул капюшон, чтобы не видна была дыхательная маска.
- Эви, что за мрачный хмырь с тобой?
- Это мммм….
Если она сейчас скажет, он убьет этого глупого красавчика и заберет его машину. Все, что ему нужно, это как можно скорее получить в свое распоряжение комлинк. Кстати, у парня он может быть. Тем больше причин избавиться от него.
Кажется, Эвелир почувствовала его настрой.
- Это мой новый друг, - быстро сказала она, - его зовут… эмммм… Ромал… Элтуарро.
- Ромал Элтуарро? Классное имя! Ты ведь не с нашей планеты? - Вейдер покачал головой. – Меня зовут Эччи. Ну, друзья так зовут. А вообще-то я Марэччи Дин. Дурацкое имя, не правда ли? И самое парадоксальное, что мою девушку тоже зовут Марэччи. Ну, ненормальное имя. Ни женское, и ни мужское. Не знаю, чем думали мои родители, когда так меня назвали. Если Эвелир так и не согласится выйти за меня замуж, я женюсь на этой Мареччи, и тогда в одной деревне будет два Мареччи Дина. Не правда ли это ужасно? Только ради избавления мира от нашествия Мареччи Динов, Эви, ты должна согласиться. Не то, клянусь, я назову своего сына или дочь Мареччи. О, это будет поистине катастрофой!
Вейдер посмотрел на Эвелир. Та снисходительно улыбалась и сочувственно похлопывала парня по плечу, но все же отрицательно качала головой. Ситх испытал странное облегчение от этого отказа.
- Эччи, отвези нас, пожалуйста, скорее в деревню. Мы замерзли и жрать охота!
- Конечно, усаживайтесь! – он гостеприимно распахнул перед ними дверцу.
Сидя в тепле кабины, но так и не сняв капюшон, Вейдер покосился на Эвелир.
«Ромал Элтуарро?» - спросил он.
«А что ты хотел, чтобы я назвала твое настоящее имя? Это первое, что пришло мне в голову. Побудешь Ромалом, пока не прилетит твой шаттл. Но… я бы все же попросила, чтобы жители моей деревни не знали, кто ты. Пусть шаттл сядет в горах, я знаю подходящую посадочную площадку»
«Ты уже посадила один шаттл. Будет так, как я прикажу»
Эвелир обиженно замолчала.
«И не будем забывать о цели моего визита сюда. Я все еще рассчитываю увидеть твоего учителя»
«Увидишь, - мрачно и зло отозвалась девчонка, - ты хочешь Риотона – ты его получишь».
Что-то в ее словах насторожило Вейдера. Не угроза, нет. Он сомневался, что ему что-то может угрожать на этой примитивной планете. Особенно, если держаться подальше от источника неприятностей в лице джедайки, хотя ему подобная роскошь не светит. И все же что-то было не так. Если бы она лгала, он бы почувствовал. Она не лгала. Она умнее. Она действительно покажет ему Риотона. И ее учителя зовут Риотоном. И все же что-то здесь было нечисто. Он в этом еще разберется.

Вейдер скинул капюшон только в доме Эвелир. Эччи довез их и с великим неудовольствием выпусти Эвелир из кабины. Было раннее утро, еще было темно, и редко в каком доме горел свет. Они выбрались из машины, и Эччи уехал, фыркая старым двигателем.
Вейдер посмотрел на дом. Уютный. Маленький. И очень изящный. Хотя здесь все дома были маленькими. Самым высоким зданием был трехэтажный центр, вмещавший в себя и правление, и местную библиотеку. Дом Эвелир имел всего один этаж, и в доме вряд ли было больше трех комнат. Девчонка отворила перед ним калитку.
- Проходи, - буркнула она, - не шуми.
Через двор, по расчищенной от снега дорожке они прошли прямо к крыльцу и поднялись по ступенькам. Эвелир ввела код на двери, и та открылась. Из дома на Вейдера повеяло теплом, он шагнул за порог.
«Тшш, не шуми, - снова предупредила его Эвелир, снимая свои ботинки и куртку. – Разувайся, раздевайся и дуй за мной».
Ситх подчинился, стараясь ступать как можно более бесшумно. Через темный коридор они прошли вглубь дома, пока Эвелир не остановилась у одной из дверей.
«Это моя комната», - она помедлила, прежде чем открыть дверь. Было очевидно, что ей не хочется пускать ситха в святая святых. И все же она отперла дверь и включила в комнате свет. Ярко вспыхнувшие белые светильники на миг ослепили Вейдера, он зажмурился и шагнул в комнату. Не сразу он проморгался и смог открыть глаза. Комната была… девичьей. Это сразу бросалось в глаза. Здесь были все те типичные штучки, которые отличают комнату женщины от мужского обиталища. Здесь были шторы с большим красивым ламбрекеном в пол-окна, была напольная ваза с сухими колосками и веточками, небольшая небрежно застеленная кровать с вышитым на покрывале снежным лирро и плюшевые старые игрушки, сидящие в ряд на кровати. На столе, бывшим, по всей видимости, основным местом обитания хозяйки комнаты, стоял переносной компьютер, лежало несколько датападов, а все остальное пространство было завалено самыми разнообразными вещами, некоторые из них Вейдер даже не опознал. Кресла и журнального столика и вовсе не было видно под горой лежащих на них вещей. Здесь была и одежда, сваленная кучей вперемешку с блокнотом, расческой и косметикой, были какие-то наборы в коробках и просто коробки самых разнообразных форм и размеров, было несколько дамских сумочек и изящная летняя шляпка.
Эвелир скептически оглядела свою комнату, высматривая наиболее свободное от вещей место, куда можно усадить ситха. Наконец, она сдернула со стула свое платье и лифчик, который попыталась скрыть от глаз Вейдера, убрала пачку давно засохшего печенья с сиденья и предложила стул ситху.
Выбора особого не было, он сел. А девчонка сунула барахло в шкаф и захлопнула его дверцу, прежде чем оттуда успела выпасть другая одежда.
- Ну как-то так, - смущенно развела она руками.
В общем, это была самая типичная комната девушки, которая не слишком затрудняла себя уборкой и уж никак не предполагала, что ее личное пространство предстанет перед глазами взрослого мужчины. На журнальном столике стояли в ряд какие-то флакончики и лежали упаковки лекарств. Вейдер чуть приподнялся на стуле, чтобы увидеть названия, но Эвелир набросил на столик шерстяной платок с яркими большими цветами.
Она волком смотрела на Вейдера.
«У тебя проблемы со здоровьем?»
- Разве я выгляжу больной? Это просто… по мелочам. Да не важно! - Она выкопала из-под завалов ручной хронометр. – Сейчас четыре утра. Отец проснется только через пару часов. Мы можем перекусить и немного поспать.
«Мне нужен только комлинк. И немедленно. Я предпочту не встречаться с твоей семьей. Мой шаттл будет здесь гораздо раньше, чем через пару часов»
Эвелир колебалась.
- Позволь мне хотя бы повидать их!
«Ты их повидаешь. Но только тогда, когда я разрешу!»
- Тебе так не терпится убить Риотона? Его невозможно убить.
«Комлинк. Немедленно».
- Семья ничего не значит для тебя?
«Твоя – ничего»
- А твоя?
Вейдер всерьез начал злиться. Больше всего ему сейчас хотелось схватить девчонку за горло и сдавить посильнее. Назойливая глупая и самоуверенная джедайка!
«Комлинк!»
Волной Силы девчонку отбросило назад, и она упала на кровать, сжимая зубы от злости и обиды.
- Я спасла твою жизнь…
«Предварительно едва не убив. Сейчас тебе лучше подчиниться. И как можно быстрее!»
- Пожалуйста…
Тихая отчаянная просьба только еще больше разозлила Темного лорда. Он стремительно встал, нависая над джедайкой.
«Ты хочешь их увидеть? Ты их увидишь!»
Он схватил ее за шиворот и выволок в коридор. На стене там висело красивое зеркало в полный рост. Силой его сорвало с места и швырнуло о противоположную стену. Рама треснула, а зеркало разлетелось на осколки, с грохотом осыпавшиеся на пол. В комнатах послышались приглушенные голоса и шаги. Вспыхнул свет, и в коридор, сонно моргая и держа перед собой охотничье ружье, выбежал отчим Эвелир.
- Папа!
- Эвелир? – мужчина наставил оружие на Вейдера, но то вдруг стремительно выпорхнуло из его рук и отлетело за спину ситха. – Ты кто это такой, а?
Оставшись безоружным, мужчина сжал кулаки и приготовился драться с лордом ситхов голыми руками. Если бы мог, Вейдер обязательно посмеялся бы его намерению. Из другой комнаты выбежал парнишка младше Эвелир и, быстро оценив обстановку, принял ту же воинственную позу, что и отец.
- Кто это? – раздался голос матери из комнаты.
«Скажи, чтобы она вышла сюда!» - потребовал Вейдер у девчонки.
«Иди в преисподнюю!» - огрызнулась она.
- Здесь Эвелир с каким-то маньяком. Вызывай полицию!
«Пусть принесет комлинк и немедленно!»
Эвелир оценила обстановку. Что сделает Вейдер с ее родными, если она откажется подчиниться? Ответ очевиден.
- Мама! Не надо полицию, он ничего мне не сделает! Принесу лучше комлинк. Скорее.
Мать Эвелир вышла из комнаты, сжимая в руке комлинк как оружие. Она была не очень высокой и все еще стройной женщиной с очень густыми и красивыми кудрями до середины спины. У нее были большие глаза и высокие благородные, резко очерченные скулы. Даже сейчас, сонная и всклоченная, в ночной рубашке и со страхом в глазах, она была красивой. Что ж, он мог понять, почему Куай-Гон нарушил клятву ради этой женщины. Ее полные губы шевелились, и Вейдер понял, что она что-то говорит.
- Пожалуйста, сэр, отпустите мою дочь…
Вейдер толкнул Эвелир к женщине и Силой притянул к себе комлинк.
Набирая текстовое сообщение для капитана, он видел, как мать крепко обняла Эвелир, едва не плача и что-то быстро говорила ей, и целовала, а потом снова прижимала к груди.
- Ну что ты, мам, что со мной может случиться? – шептала Эвелир. – Я же вот, жива и все так же нахальна. Я вернулась. Я в порядке. В порядке. И вы в порядке.
Отчим с братом тоже крепко обняли девушку. Так они и стояли, что-то быстро друг другу рассказывая и не разжимая теплых объятий.
Вейдер опустил руку с комлинком и стоял в стороне, не сводя глаз с семьи Эвелир и чувствуя себя здесь лишним. Он отвернулся и ушел в комнату маленькой джедайки, тяжело опустился на стул и стал ждать. Судя по звукам, компания из коридора переместилась на кухню. Голоса стали глуше, практически не слышны. Ситх откинулся на спинку стула и закрыл глаза.
Но перед его внутренним взором снова и снова вставала картина того, как горячо и нежно мать обняла джедайку. Как плакала и целовала ее. Как брат хлопнул ее по спине и отчим взъерошил и без того лохматые волосы.
Его никогда так не встречали.
У него когда-то была мать, которая могла так же тепло его обнять, был Оби-Ван, бывший ему практически старшим братом, даже был Куай-Гон, так похожий на отца, которого он сам себе выдумал. И конечно, была Падме. Но как же давно! И как недолго…
Вейдер подавлял в себе боль и неясное, чужое и совершенно ненужное чувство тоски и одиночества. Отчаяние комом толкалось в горле, а он сжимал пальцами подлокотник и думал, думал, и вспоминал, и гнал от себя воспоминания.
- Э-эй, ты не спишь? – прокрался в его мысли тихий голосок.
Ситх открыл глаза. Эвелир стояла над ним, глядя исподлобья, внимательно и зорко.
«Нет. Ты уже готова идти?»
- Я только хотела переодеться…
«Я подожду тебя на улице»
Вейдер стремительно вышел из комнаты девушки, едва не столкнувшись в коридоре с братом Эвелир. Он оттолкнул парня с дороги, сунул ноги в сапоги, набросил пальто и практически выбежал на улицу, захлопнув за собой дверь.
Эвелир не заставила себя долго ждать, она вскоре показалась на крыльце. Но ее семья вышла следом за ней. И снова ее обнимали в три пары рук, снова целовали и желали удачи. Мать плакала, когда Эвелир сбежала с крыльца и зашагала прочь. У калитки девчонка обернулась и долго махала им рукой и посылала воздушные поцелуи. Раздражение Вейдера росло. Но все же прощание было окончено, и вскоре они уже вдвоем шли по пустынным темным улицам, как будто никогда и не заходили в дом джедайки.
«Они никому ничего не расскажут, - сказала ему Эвелир. – Они даже не знают, кто вы. Я им сказала, что вы один из лидеров преступного мира. Они и не подозревают, кто вы на самом деле. Да и вам хватило ума приказать шаттлу сесть за пределами деревни. Может, его даже никто и не увидит».
«Хорошо бы».
Некоторое время они шли молча. Потом девчонка сунула руку в карман и что-то положила в его ладонь. Пирожок?
«Мама дала, - объяснила она. – На дорожку. До шаттла еще далеко, а вы не поужинали. Я- то успела перехватить… Он вкусный, правда. Вы попробуйте»
Ее голос звучал непривычно робко, и Вейдер снял маску, чтобы откусить пирожок. Действительно, вкусно. И он еще теплый. И пахнет домом и домашним уютом. Следовало бы поблагодарить девчонку. Но слова благодарности Вейдер проглотил с очередным куском пирога.
Девчонка вдруг положила ладонь на его локоть.
«Я ведь джедай…»
«Я в курсе», - фыркнул Вейдер.
«И я чувствую чужую боль»
Вейдер вырвал свою руку.
«Нам нужно спешить»
Но девчонка остановилась.
«Я могла бы помочь тебе, если ты мне доверишься! Я могла бы изменить твою жизнь. Я могу изменить все. Я могу вернуть тебе то, что у тебя отобрали, могу дать то, о чем ты запретил себе мечтать. Могу заставить твою боль погаснуть и наградить тебя счастьем, о котором ты боишься думать. Ты не хочешь признаваться даже сам себе, но то, что тебе нужно, находится совсем рядом! Тебе нужно лишь принять то, что я хочу тебе дать. Считай, что я волшебница, исполняющая любые желания. Что бы ты у меня тогда попросил? Уверена, что могу выполнить твои желания. Самые сокровенные твои желания. Подумай, чего ты на самом деле хочешь».
Ситх повернулся к ней.
«Ты пойдешь сама или мне нести тебя?»
«Ты редкостный дурак, лорд Дарт Вейдер, редкостный слепой и глухой дуралей!»
Энния
Шаттл мог вместить отряд штурмовиков в полном снаряжении или же одного доктора с комплектом медицинского оборудования.
Доктор Риммон встретил их на трапе с кислородной маской в руках и шприцом, в котором было, как Эвелир надеялась, добротное снотворное, которое упокоит ситха часов на шесть. Увы, это оказалось легкое обезболивающее, о которого Вейдер все равно отказался.
Их двоих втащили внутрь, невзирая на ее бурный протест и вялые попытки Вейдер сохранить хоть каплю достоинства.
Пока за ширмой Вейдер переругивался с доктором по поводу своего здоровья и методов его сохранения, Эвелир, стоя за спинами пилотов, вела шаттл в горы. Она обещала Вейдеру Риотона. Что ж, пусть посмотрит на Риотона, если ему так хочется.
Девушка невольно потерла шею, на которой пальцы Вейдера уже не первый раз оставляли синяки. Похоже, что однажды он ее все-таки задушит. Может, даже сегодня. Ведь Вейдер не любит чувствовать себя дураком. А договориться с ним так непросто!
Если бы Вейдер просто один раз доверился ей… О, она многое бы смогла изменить! Но отношения с ситхом не складывались. Она даже могла признать, что в этом была и ее вина. Вот только что это меняет? Но не стоит отчаиваться.
Пилоты переглянулись и сверились на всякий случай с приборами. Они ждали подвоха, памятуя об уже взорванном девчонкой шаттле, и им очень не нравилась хитрая коварная улыбка, появившаяся на губах джедайки, и предвкушающий взгляд, и внутренняя собранность.
Но Эвелир не намеревалась больше разбивать имперский корабль. У нее был план, как завоевать доверие Темного лорда. Для его осуществления нужно было только остаться в живых.

Пещера, сухая и теплая, с высоким потолком и выбеленными стенами, явно была обитаема. По крайней мере, здесь бывали люди. И часто. Пол был посыпан опилками, по которым сейчас мягко и неслышно ступали тяжелые зимние ботинки джедайки. На стенах были скобы для факелов, а вдоль стен стояли каменные саркофаги.
- Здесь хоронят героев. Тех, кто отличился при жизни, сделал много хорошего для людей и всей планеты. Здесь лежит мой прадед. Мне все говорили, что я очень похожа на него. Даже внешне. Его хорошо здесь помнят. Он был старостой нашей деревни и отстраивал ее после войны. Выбивал деньги, ездил в министерства, собирал людей, организовывал работу. После он уехал в столицу, стал министром внутренних дел, позднее его назначили сенатором от нашей планеты, и он улетел на Корускант. Пожалуй, он был единственным некоррумпированным сенатором. Говорят, за это его и убили. Подкупили охрану и зарезали в постели. Мрази. По завещанию, его должны были похоронить на кладбище нашей деревни, но его сочли достойным лежать здесь, - они дошли до саркофага прадеда Эвелир, и девушка остановилась. Саркофаг был укрыт бархатным покрывалом черного цвета с золотым шитьем, на темной ткани лежали ордена, винтовка того времени, кепи капитана местных войск, сенаторский медальон и другие памятные вещи.
- Это я тут все… - смущенно пробормотала Эвелир. – Мне кажется, тут только я и бываю. По праздникам сюда еще приходят люди почтить память и экскурсии иногда водят.
Вейдер заметил, что и другие могилы ухожены, но ни одна не могла сравниться с той, где покоился прадед Эвелир.
- Он был военным?
- Да, во время войны у нас на планете был сначала рядовым, потом поднялся до капитана. Танкист, кстати. Он моего дедушку научил танком управлять. А тот уже учил меня. Прадеда я не помню, видела его только в годовалом возрасте.
- Где Риотон? – прервал Вейдер этот потом воспоминаний.
- Дальше. Идем. Кстати, мой прадед предрекал мне горы сворачивать и судьбы галактики вершить. Это был намек, что мне не стоит умирать в юном возрасте.
Ситх ее слова проигнорировал. Он быстро шел вперед вглубь пещеры, его левая рука лежала на рукояти светового меча.
«Тебе не понадобится оружие», - сказала ему Эвелир, когда они выходили из шаттла. Но разве он ее послушает?
Вейдер завернул за угол, прошел еще один ряд саркофагов и через каменную арку, увитую искусственным красными цветами, вошел в небольшую круглую пещерку. Здесь было много цветов, преимущественно красного цвета, они занимали все пространство пола, кроме дорожек, посыпанных гравием. А в середине стояла высеченная из камня высокая фигура с виду бойкого юноши, его поза выражала восторг и излучала силу и энергию, а голова была печально опущена, и из каменных глаз текли по каменным щекам хрустальные слезы.
- Что это? – требовательно спросил Вейдер. – И где Риотон? Или мы по дороге сюда миновали его могилу?
Эвелир глубоко вздохнула, чтобы успокоиться и взять себя в руки. Вейдеру это не понравится.
- Мой учитель действительно мертв, - начала она осторожно. – Но его могила не здесь. Он умер на Набу и там же был кремирован. Давно. Очень давно. Ты был еще мальчиком, а мне был всего годик. И мой учитель очень сильный. Он являлся ко мне из мира Великой Силы. Он поведал мне все, что знал. А Риотон… Риотон, которого ты ищешь, перед тобой. Это его памятник. Риотоном здесь называют мятежный дух. Это красивая легенда… Я расскажу, если захочешь.
Вейдер молчал. Он подошел к памятнику, внимательно его рассматривая.
- Куай-Гон, - сказал он спокойным твердым голосом. – Он тебя учил. Свою дочь. Ну конечно. Он был достаточно силен, чтобы вернуться. И достаточно мудр. И я не удивлен, что местные жители прозвали его Риотоном.
Эвелир переминалась с ноги на ногу, сердце сильно билось о ребра, так что девушка даже приложила руку к груди, ощущая ладонью тревожные удары. Она облизала пересохшие губы, прежде чем заговорить. Спокойная реакция Вейдера на ее обман была более желательна, чем гнев, но все же пугала безызвестностью. Ситх думал. Стоял, смотрел на хрустальные слезы, гладил рукой в перчатке каменные вихры и о чем-то думал. Размышлял. Взвешивал. И это настораживало.
- Куай-Гон в мире Великой Силы. Там, где мне не достать его. Почему ты не сказала об этом на Корусканте? Тебе нужно было, чтобы я прилетел сюда! – в голосе ситха зазвенела сталь. Он снова был в своих доспехах и маске, и его внушительная фигура словно бы заслоняла свет, хотя света здесь и так было немного (лишь фонарики в их руках). – Зачем? – Эвелир молчала, кусая губу и гадая, как она должна ответить на этот вопрос. Причины, побудившие ее увлечь Вейдера сюда, с трудом поддавались рассудку и логике. – Говори! – потребовал ситх.
Эвелир вздрогнула.
- Мне нужно было… я должна была… - заикалась она. – Я должна была, должна… Я не могу объяснить!
- Придется!
Вейдер шагнул к ней, гравий хрустнул под высоким черным сапогом, и рука Вейдера сомкнулась на горле джедайки, подтаскивая ее ближе.
- Пусти! – рванулась она. – Пусти, я все расскажу!
Когда ситх оттолкнул ее от себя, девушка упала на искусственные цветы, но быстро встала, отряхнулась и уселась у подножия памятника, рассеянно теребя в руке цветок.
- Я дочь и ученица Куай-Гона Джинна, - начала она, звенящим от волнения голосом. – И он рассказал мне все, что знал о тебе сам. Тебе, боюсь, придется смириться с тем фактом, что я знаю твою биографию едва ли не хуже тебя самой. Мой отец часто винил себя в том, что с тобой случилось.
- В этом не было его вины, - пророкотал Вейдер, садясь с ней рядом. Он явно был недоволен тем, как много ей известно. Но испытывал смутный интерес и странное чувство общности с этой лохматой девчонкой. Он чувствовал, что что-то назревает, что-то должно было произойти. Его терзали волнение и предвкушение чего-то неизвестного. И он опустился на пол рядом с Эвелир, которая и была источником его новых чувств. Он чувствовал дыхание своего прошлого. И ему это нравилось.
- Тебя называли Избранным. Он первым тебя так назвал. Может, он был и прав. Но счастья тебе это не принесло. Не стану говорить, что испытывала к тебе жалость, когда отец рассказывал мне о тебе. Многие твои поступки я осуждала. И во много я была не права. Все это неважно. Важно то, что однажды отец рассказал мне нечто, что заставило меня надолго и всерьез задуматься, а потом поклясться, что однажды я найду тебя и все тебе расскажу. И вместе мы сможем оставить в дураках тех, кто такое спланировал. Это изменит многое, как я думаю. Это изменит все.
Эвелир замолчал.
- Почему же ты до сих пор не рассказала мне об этом? К чему было устраивать весь этот фарс?
- Я должна была убедиться.
- В чем же?
- Что ты все еще человек.
Вейдер вспылил. Эвелир обожгло его яростью.
- А чем еще я могу быть?!
- Тише… Не шуми здесь. Оби-Ван говорит теперь, что ты больше машина, чем человек. Злая, исковерканная машина, - сказала она и прежде, чем Вейдер снова разразится потоком брани или попробует задушить ее, крепко схватила его за плечо. – Куай-Гон никогда не верил в это! Никогда… И я тоже.
- Где он? – потребовал ситх.
- Оби-Ван? Я скажу. Скажу позже…
- Сейчас.
-Позже. Мне нужно рассказать… Потерпи. Мне тяжело об этом говорить. Так вот, я встретилась с тобой. Я хотела помочь тебе вспомнить. Возможно, я пошла по неправильному пути или нажала слишком сильно. Это дорого мне отозвалось, - Эвелир подождала извинений от Вейдера за причиненную ей во дворце боль. Их не последовало. – В один момент я испугалась, что Оби-Ван прав. Но потом поняла, насколько больно тебе от воспоминаний о прошлом. Ты пытался заставить себя забыть…
- Я ситх. Я не знаю боли.
- Заткнись, пожалуйста. Я чувствовала твою боль. Твой страх. Твое одиночество. Скажи, ты заплетал Падме волосы когда-нибудь?
- Она была королевой и сенатором, для этого у нее были служанки.
- Так заплетал? – она все же дождалась от ситха утвердительного кивка. – Я чувствовала это, когда ты плел мне косу. Я чувствовала, что ты думаешь о ней. Я все же решила все тебе рассказать. Но не на Корусканте. Не под носом Палпатина. я была рада улететь с тобой сюда. И я разбила шаттл… Знаешь, мне нужно было, чтобы ты вспомнил, что значит быть человеком, чтобы ты перестал быть надменным Темным лордом и снова начал чувствовать. По-новому. Возможно, я переусердствовала, - Вейдер фыркнул. – И мне нужно было побыть с тобой наедине. Больше тебя понять. И чтобы ты начал доверять мне. Эх, если бы не твоя жестокость на Корусканте, если бы не твои упрямство, гордость и гнев, я все рассказала бы раньше.
- Не тяни. Ты не на исповеди.
- Нет, конечно. Там, меня бы не перебивали. И учти, я скажу лишь при одном условии.
- Ты скажешь при любом раскладе и мне нет дела до твоих условий!
- Засунь свою чертову гордость себе в зад и поклянись, что не причинишь вреда Оби-Вану и Йоде, поклянись, что защитишь и спрячешь от Палпатина того, кто, как я думаю, бесконечно дорог тебе! Поклянись мне доверять!
Вейдер резко встал на ноги и зло воззрился на Эвелир.
- Так Йода жив, и ты знаешь, где он. Ты знаешь, где Оби-Ван. Боюсь, что не намерен клясться их не трогать. Тебе придется сказать мне, где они. Хочешь ты того или нет.
- А если я куплю их жизни? – Эвелир тоже встала, но по-прежнему смотрела на Вейдера, задрав голову. – Если мне есть, что за них предложить?
- Едва ли у тебя есть что-то дороже и слаще мести моим бывшим учителям.
- Есть, - твердо ответила девчонка. – Падме Амидала не была убита тобой на Мустафаре. Она прожила достаточно долго, чтобы родить и дать имена вашим детям.
Она чувствовала шок Вейдера. Она готова была поклясться, что его сердце сжалось при этих словах. Он с трудом справлялся с охватившим его волнением. Сколько вопросов, сколько эмоций!
- Детям? Их двое?
Вот и первый вопрос. Она готова была ответить на все.
- Да. Мальчик и девочка. Близнецы.
Вейдер снова задумался о чем-то. Потом сел у памятника. Эвелир пристроилась рядом.
- Спрашивай, - сказала она. – Что знаю, расскажу.
- Им сейчас…
- По двенадцать лет.
- Как их зовут?
- Люк и Лейя.
- Где они?
Эвелир тяжело вздохнула. Этот разговор может быть очень трудным.
- Я должна знать, как вы хотите с ними поступить. Я не отдам их Палпатину.
- На Корусканте они будут в безопасности со мной.
- Ой ли? – фыркнула Эвелир. – Как часто и как долго ты отсутствуешь на Корусканте?
- Я могу позаботься о них!
- Нет, не можешь. И ты это знаешь. Палпатин прикажет их убить. Они угроза для его существования. Твои дети не знают о тебе. Их растят врагами тебе, чтобы они убили тебя! Не сомневайся, Палпатин увидит в них угрозу! Их нельзя оставлять там, где они сейчас, но и везти на Корускант нельзя.
- И что же ты предлагаешь?! – рычал Вейдер. – Кто растит моих детей?
- Я предлагаю маленькую и далекую планету с защищенным замком на ней. Секретную базу, где они будут в безопасности.
- Я не смогу быть там.
- А я – смогу, - она всеми фибрами души ощутила раздражение и недоверие. Вейдеру решение категорически не понравилось. – Я потому и просила твоего доверия! Я знаю, что требую слишком многого, но я хочу помочь! Я хочу защитить их не меньше, чем ты. Ты сможешь там бывать, ты сможешь видеть их.
- Нет. Ничего не выйдет. Корускант самое надежное решение. Там они смогут получить образование, там я смогу их защитить.
- Не от Палпатина.
Оба замолчали, раздраженные упрямством друг друга.
- Убей Палпатина, - буркнула Эвелир.
- Это не так просто.
Они сидели у памятника мятежному духу, Эвелир опиралась о плечо Вейдера. Риотон лил над ними хрустальные слезы. Сколько они так просидели? Решения не находилось. Эвелир и сама перебирала в голове прочие возможности. Но как ни была богата ее фантазия, иного решения не находилось. Одаренные дети сразу же привлекут внимание Палпатина. их нужно увезти как можно дальше от императора и его шпионов.
- Он их убьет, - прозвучал в темноте голос ситха. – Ты права, он их убьет. Или еще что хуже – он возьмется их воспитывать. Если их жизни я еще смогу отстоять, то душу и разум мне не защитить.
- Я буду их беречь. Они будут знать, что ты – их отец. Я постоянно буду об этом напоминать. Звони. Приезжай. Так часто, как только сможешь. И убей Палпатина.
- У меня нет причин доверять тебе.
- Если ты хочешь найти для них другого человека…
- Которому я также не смогу доверять. Если ты предашь мое доверие…
- Не предам, - обиженно буркнула Эвелир.
- Если предашь…
Невысказанная угроза повисла в воздухе.
Вейдер встал и протянул Эвелир ладонь, чтобы помочь подняться. Она с удовольствие оперлась на крепкую руку, которая резко и сильно дернула ее вверх, поставив на ноги.
- Ты чуть плечо мне не вывихнул!
- Уверен, доктор Айриней ро Риммон сможет тебе помочь. У меня есть замок на Вьюне. Дети там будут в безопасности. И он полетит с тобой.
- Он? – изумилась Эвелир. – Это язвительный хмырь? Это жестоко даже для тебя!
- Ты так и не сказала мне, где дети, - отметил Вейдер, шагая прочь из пещеры.
- Нет, ты правда хочешь отправить его со мной? Будет трудно мне в такой компании дождаться, пока ты убьешь Императора. Мы с ним кардинально разные личности.
- Где мои дети?
- Он будет нудеть и язвить, и я непременно попытаюсь его побить. А ты за это открутишь мне уши. Может, вместо него поедет твой адъютант? Симпатичный такой мальчик, а? Я ему нравлюсь!
Dart lea
Спасибо за проду! rolleyes.gif
Лора М
Только недавно прочитала ваш фик.
Очень понравился ваш персонаж! Буду ждать продолжения! Очень хочется, чтобы Вейдер встретился со своими детьми!
Энния
3 часть
- Значит, девчонка мертва… - медленно проговорил Император, смакуя каждое слово. – И как же вы допустили гибель столь ценного пленника? Неужели вы, друг мой, были настолько некомпетентны, что не смогли удержать маленькую джедайку. А ведь она могла бы быть очень полезна в дальнейшем.
Это был упрек ему, но Темный лорд лишь ниже склонил голову, припав на одно колено. Он готов был простоять так вечность, лишь бы Император поверил его словам.
- Она проходила медицинский осмотр, когда взяла в заложники моего врача, убила охрану и бежала к ангару. Ее пытались остановить, но она прикрывалась доктором, а штурмовики не осмеливались стрелять в него, считая моим ставленником. Она угнала шаттл, когда я добрался до мостика, и успела отлететь достаточно далеко, чтобы мы не могли воспользоваться лучом захвата. Я отправил истребители за ней в погоню, но она была готова перейти на скорость света. Мы держали ее, сколько могли, но, к сожалению, она едва не ускользнула от нас. Я отдал приказ стрелять на поражение. К сожалению, доктор ро Риммон погиб вместе с ней.
- Жаль, - обронил Император. Ему не было дело до доктора, хотя тот когда-то был навязан Вейдеру именно им. Не сразу, но доктор стал доверенным лицом Вейдера. Ему с его своевольным характером не нравилось манипулирование Палпатина. Пожалуй, что это и стало объединяющим фактором. – Его отец будет очень огорчен. Граф ро Риммон рассчитывал передать свои владения твоему доктору со временем. Жаль, жаль, что он погиб, так и не получив ни гроша из несметной казны своего отца.
- У графа есть дочь.
- Малютка Римма, да! – Императо захихикал, предвкушающее потирая руки. – Ее нужно выдать замуж. Это будет интересно. Кто же составит ей партию? Мне бы пригодилось ее наследство? Уж не вас ли, Вейдер, мне женить на малютке Римме?
- Учитель! – выдохнул ситх, не веря своим ушам.
- Ладно-ладно! – засмеялся Палпатин, махая на него рукой. – Я найду другую кандидатуру. Над этим нужно будет подумать. Иди.
Вейдер с огромным облегчением покинул тронный зал. Ноги сами несли его прочь, как можно дальше от Императора. Ему повезло, что учитель отвлекся на доктора. Было отличной идеей отправить его вместе с Эвелир. Хотя пришлось изрядно потрудиться, чтобы организовать их побег. Ни доктора, ни джедайки не было во взорванном шаттле, они прятались на другом корабле в ангаре, а шаттлом управлял запрограммированный дроид. Беглецов Вейдер позднее отправил под видом штурмовиков на небольшую планету, где крейсер пополнял запасы. Там их уже должен ждать корабль. Им предстояла нелегкая задача отыскать и забрать детей Вейдера. Именно они должны были увезти их на Вьюн.
Он сам порывался забрать детей, но Эвелир долго пела перед ним соловьем, расхаживая взад и вперед по комнате, и убедила-таки, что появление на Татуине и на Алдераане Темного лорда привлечет ненужное внимание. И, что странно, Риммон поддержал ее.
Сейчас они уже должны были достигнуть Татуина. Оставалось только уповать на Великую Силу, что все пройдет хорошо.

Эвелир слезла с гравицикла и с наслаждением потянулась. Утренняя поездка удалась на славу. Машина ревела и оставляла за собой километры однообразных песчаных дюн. Пыль и песок покрывали наездницу с головы до пят, но на лице сияла счастливая улыбка. Солнце взошло над крышами Мос Айсли и уже пригревало вовсю. Кажется, она вовремя вернулась. Она сдала взятый напрокат гравицикл и бодро направилась в док, где сейчас ее нервный попутчик наворачивал тысяча трехсотый круг по кают-компании.
Они уже три дня сидели на этой всеми богами забытой планете, и все это время Айриней нудел. Ему не нравилась планета, не нравилась попутчица, не нравилось задание и перспектива возиться с подростком, сыном Вейдера. Сама мысль об этом приводила Айринея в состояние легкой нервной дрожи, хотя ранее, на «Исполнителе», он не выказывал ни малейшего недовольства поручением ситха. Может, это присутствие Эвелир так сказались на его психике?
Эвелир с удовольствием могла признать, что доставила Айринею больше неприятностей, чем все остальные аспекты их совместного путешествия, но ничего поделать с собой не могла. Они торчали в доке три дня лишь потому, что Айринею приспичило, как он выразился, «навести справки». По мнению Эвелир, нужно было взять спидер и во всю мощь двигателей мчатся к ферме Ларсов. Но нет, ее попутчику требовались «справки». Он шлялся по кабакам, посетил местную администрацию, наведался в больницу и школу, если местные аналоги этих учреждений можно было именовать сими гордыми именами. Можно было с уверенностью сказать, что узнал он немало. Наглядное доказательство это – заметно уменьшившийся баланс на кредитной карточке. Вейдер оставил им много денег, чертовски много денег, Эвелир этого хватило бы на несколько лет. Но Вейдер, как показала практика, не учел фактор Айринея. Если какими талантами и обладал этот человек, то все крылись в сфере расточительства. Оставалось только надеяться, что деньги потрачены не впустую.
Сама Эвелир сбережения ситха тоже не экономила, она прикупила себе одежды на одной из планет, где они остановились по дороге на Татуин, обзавелась новой прической в одной из недурных парикмахерских, обкромсав себе волосы и теперь щеголяя короткой стрижкой и черными волосами с рыжими кончиками. Айриней, увидев это, схватился за сердце, но Эвелир только отмахнулась от него.
- Когда мы уже полетим к Люку? – требовала она каждый раз, когда видела Айринея, тот каждый раз морщился на ее волосы и бурчал, что скоро.
Сегодня она намерена была осуществить это «скоро». Ждать больше у нее не было ни сил, ни желания.
- Где ты была? – накинулся на нее Айриней, когда она появилась у доков. Он стоял рядом с серым неприглядным спидером и выстукивал дробь по дорожному покрытию своими корускантскими сапожками на каблучке.
- А мы разве спешим? – развела руками Эвелир. – Еще вчера вечером я пребывала в уверенности, что мы переехали жить на Татуин и не намерены искать мальчика.
- Нам нет необходимости его искать, я знаю, где он.
- Да неужто? – фыркнула Эвелир. – Неужели на ферме Ларсов, как и три дня назад?
- Прекрати язвить и полезай в машину. Я поведу.
- То есть мы не увидим мальчика еще пару дней?
Айриней не ответил, молча сел на место водителя и дождался, когда усядется его раздражающая попутчица. Он ненавидел эту планету, весь ее бюрократический аппарат, царящий в области делопроизводства хаос и больше всего – Эвелир. Дерзкая, взбаламошенная, сама еще ребенок. И ей Вейдер доверил своих детей! Это сразу покоробило ро Риммона, и он твердо был намерен взять ситуацию в свои руки. Девушка, как оказалось позже, оправдала самые худшие ожидания. Побег с крейсера прошел хорошо, но в первом же порту, избавившись от доспехов штурмовиков, она скупила половину местных магазинов одежды да еще и изуродовала собственные волосы. Айриней был сыном графа ро Риммона, он привык видеть разных женщин, и вульгарных, и скромных, но нахальная девчонка была чем-то, что неподдавалось ни логике, ни здравому смыслу, и здоровый рассудок пасовал перед ее выходками. Сегодня он был уверен, что проснувшись на рассвете, застанет Эвелир еще блаженно спящей, как младенец, все предыдущие три дня на Татуине она не вставала с кровати раньше полудня. Каково же было его удивление, когда он обнаружил расхристанную постель и записку: «Буду после восхода, не скучай. Эвелир».
Сейчас они ехали на ферму Ларсов, и Айриней от всей души надеялся, что хотя бы в присутствии мальчика она будет вести себя подобающим образом. Ребенку не нужна нянька, сама не вышедшая из детского возраста.
Всю дорогу они молчали, каждый размышляя о своем. Айриней думал, как им благополучно увезти ребенка с планеты, какие придется оформить документы, как уговорить опекунов и как будет реагировать мальчик на космическое путешествие. Не все дети легко переносят перегрузку при взлете, а Эвелир и вовсе взлетала так, будто везла не людей, а тушки роботов. К сожалению, искусство управления кораблем так и осталось вне компетенции доктора, ему волей-неволей приходилось доверять это Эвелир.
Сама джедайка смотрела на неторопливо проплывающие мимо барханы и думала, как воспримет мальчик новость о своем отце, и не попытаются ли пристрелить ее опекуны ребенка за такие вести. А ведь есть еще и Кеноби!
И стоило ферме появиться по курсу спидера, девушка привстала на сиденье, вглядываясь вдаль. Не покажется ли малыш Люк?
- Эта не та ферма, - осадил ее невозмутимый, как скала, Айриней. – Ферма Ларсов дальше.
- Если мы так и будем плестить, то достигнем ее в лучшем случае к завтраку.
- Не переживай, здесь рано завтракают, - отозвался на это доктор.
Энния
Люк был уверен, что его жизнь – это одна сплошная катастрофа. Сегодня было день рождения Биггса, но вместо того, чтобы отправиться на их ферму, где все его друзья сейчас развлекались, он провел полдня, работая в гараже, чистя, полируя, налаживая. Он был уверен, что дядя отпустит его к Биггсу. Люк даже приготовил подарок.
- Пойдешь позже, - ворчал дядя с самого утра и еще больше нагружал его работой.
Поначалу Люк не отчаивался. Чем быстрее сделаешь, тем раньше уйдешь, и он работал изо всех сил, чтобы дяде не к чему было придраться. Но тот неумолимо находил ему еще занятия, и Люк снова оставался дома. В конце концов, он начал делать все быстро и небрежно, за что получил нагоняй. Тетя вступилась за него, но дядя Оуэн был сегодня особенно зол, и даже она ничего не смогла сделать. Сейчас Люк снова шел к дяде, чтобы доложить о законченной работе. Если его и на этот раз не отпустят, он поклялся, что просто убежит на праздник. Не так часто у фермеров бывают праздники. На у порога дома он остановился, увидев приближающийся спидер. Может, это отец Биггса приехал за ним? Было бы просто замечательно. Уж ему-то дядя не откажет.
Спидер остановился и из него, ворча и переругиваясь, вылезли двое незнакомцев. Они явно были не от Биггса и вообще выглядели неместными. Высокий крепкий мужчина, чем-то неуловимо напоминавший его дядю, все же был моложе и носил явно очень дорогую и хорошую одежду. На Татуине такую не встретишь даже в самых богатых домах. Его безупречно сидящий длиннополый серый пиджак хорошо сочетался с темными прямыми волосами, расчесанными волосок волоску, так что казались просто нарисованными. Щегольские сапоги были на невысоком каблучке, но на Татуине даже женщины не носят каблуки. Если только в городе, но очень крепкие и маленькие. Песок не бетон, по нему ходить на каблуках было попросту глупо. Обувь его спутницы была более практичной, в отличие от одежды. Девушка лет двадцати выскочила на песок, представ перед Люком в шортах и майке. Никто не носит на Татуине такую открытую одежду, если не хочет сгореть.
Оба незнакомца с явным любопытством крутили головами по сторонам. Они были настолько неместными, что выглядели, как вуки в океане мон каламари. Что могли эти люди делать на маленькой влагодобывающей ферме? И все же Люк не побежал сразу к дяде, крича о незнакомых людях. Они не выглядели опасными. Они даже не выглядели сердитыми, хотя мужчина хмурился и презрительно кривил губы, а девушка дулась на него и яростно сверкала глазами. Они приблизились к Люку, глядя на него, как на некую диковинку. Мальчика это обидело. От них веяло богатством, роскошью и комфортом – всем тем, чего у него никогда не было и быть не могло. От них пахло столицей. Корускантом. Благополучием и довольством. Но при этом только один из них выглядел надменным и вычурным.
Девушка же наклонилась к нему, заглядывая в глаза и улыбаясь во все лицо. Она задорно тряхнула черными волосами с рыжими кончиками и протянула ему руку. Белую, почти без загара, тонкую и с наманикюренными пальцами.
- Привет! Ты Люк, да?
Она радовалась, как ребенок, когда ответил ей рукопожатием, а мужчина в сером пиджаке строго наблюдал за ним темными внимательными глазами.
Люку осталось только кивнуть на вопрос девушки. Его так и тянуло спросить: «А кто вы?» Но вопрос мог прозвучать невежливо, и он промолчал.
- Лю-ук! – раздался в этот неловкий момент голос дяди из дома. – Где тебя носит? За это время можно было трех дроидов собрать и работать отправить!
- Я здесь, дядя Оуэн! – пискнул он, отнимая свою руку у девушки, но та схватила его за плечо и подтянула к себе. Хватка у нее была сильная.
Дядя появился на пороге, красный от жары и очень злой. Но замер в дверях, увидев приезжих.
- Вы кто такие? – грубо спросил он, принимая угрожающую позу. – Что надо? Отпусти мальчишку!
Последнюю фразу от бросил девушке, но та и не подумала подчиниться. Она отступила на шаг. Увлекая Люка за собой и отодвигая его себе за спину. А мужчина, напротив, шагнул вперед.
- Мистер Оуэн Ларс, как я полагаю? Я граф Айриней ро Риммон. Я военный врач. Мою спутницу зовут Эвелир Джинн. Мы можем поговорить с вами и вашей супругой?
- Что вы хотите?
Угроза из голоса дяди не пропала, а его подозрительность только усилилась.
- Поговорить. Пока просто поговорить, - добродушно развел руками граф. – Мы проделали долгий путь, чтобы добраться до вас. Вы позволите нам отдохнуть с дороги? Разговор будет долгим и трудным. Позднее я хотел бы также поговорить с мальчиком, - он обернулся к Люку и слегка улыбнулся кончиками губ. – Конечно, наши дальнейшие действия будут зависеть от результатов нашего разговора.
Девчонка на это фыркнула, но повернулась к Люку.
- У тебя есть друзья?
Люк кивнул. Незнакомцы пугали его странным поведением и тем, что утаивали свои намерения. И дядя Оуэн боялся их.
- Ты не хочешь повидаться с ними сейчас? Уверена, они будут рады тебя видеть.
Этот разговор уже начинал ему нравиться больше. Это был шанс повидать-таки сегодня Биггса, но в тоже время было очевидно, что его просто хотят выставить из дома. Незнакомцы принесли с собой тайны и приключения, совершенно иной мир, но такой загадочный и восхитительный, что у Люка кружилась голова.
- Где живут его друзья? Он же не пойдет к ним один через пустыню! – возмутился мужчина.
- Возьми спидер, Люк! – рявкнул дядя. Он тоже хотел, чтобы Люк уехал как можно скорее.
- Но я еще не собрал обратно двигатель! – возмутился Люк. – Вы же сами сказали, что я должен…
- Ты можешь взять наш спидер, Люк! – улыбнулась девушка. – Он не самое лучшее, но он перемещается в пространстве, и это уже неплохо.
- Чего стоишь? – накинулся на него дядя. – Беги к своему Биггсу. И поскорее, мальчик!
- Но я должен взять подарок. Он у меня в спальне.
- У твоего друга день рождения? – догадалась девушка. – Поздравь его от нашего имени! – она сунула руки в карманы и пошарила там. Ничего не найдя, она сняла с руки черный дорогой хронометр, массивный и покрытый серебряными узорами в виде геометрических фигур. – Вот! – она протянула хронометр Люку. – Я его купила на Корусканте, когда была там последний раз. Продавец сказал, что это мужская модель, но он удобен, красив и точен. Это все, что нужно. Жаль, что не во что упаковать.
Люк трепетно взял в руки драгоценную вещь. Хронометр был тяжелым и холодным, черное покрытие поглощало лучи солнц Татуина, а серебряные узоры ярко блестели, создавая странный контраст. Эта вещь была не просто дорогой, ее вообще невозможно было купить на Татуине и во всем ближайшем секторе. Когда он преподнесет это Биггсу!.. Люк не сомневался, что тот будет в восторге. Его подарок казался почти мусором рядом с черным корускантским хронометром. Но все же он кинулся мимо дяди в дом и побежал в свою спальню. Подарок стоял на тумбочке. День становился лучше с каждой минутой. Он не сомневался, что когда он вернется от Биггса, девушка и граф все еще будут здесь. И этот военный врач собирался о чем-то поговорить с ним. Люк чувствовал себя почти героем.
Он добежал до спальни, когда его перехватила тетя. Она наклонилась к нему и взволнованно зашептала:
- Люк, поезжай к Бену Кеноби сначала. Это очень важно. Скажи ему, кто к нам приехал. А потом можешь езжать к Биггсу. Развлекайся. Не торопись домой, сегодня ты можешь задержаться подольше.
Тетя боялась. Ее руки дрожали, когда она говорила.
- Они опасны?
- Нет! Нет, они не причинят нам никакого вреда, у них добрые намерения. Просто скажи Бену. Поезжай. Поезжай.

Когда Люк вернулся с праздника, было уже темно. Давно зашли оба солнца, и наступила ночь. Хотя тетя и разрешила ему задержаться, но Люк нервничал, идя к дому. Праздник удался на славу. Хронометр вызвал восторг не только у его друзей, но и у родителей Биггса. Все долго расспрашивали его о неожиданных приезжих, ахали и изумлялись. Правда, Люк не рассказал им о Кеноби. А тот ведь выглядел весьма обеспокоенным, отправляясь к ним на ферму. Может, он еще здесь?
Люк оказался прав. В маленькой столовой сидели не только его тетя и дядя, но и Бен Кеноби и двое их новых гостей. Мужчина расположился за столом, перед ним лежал включенный датапад. Тетя устроилась чуть в стороне и выглядела бледной и заплаканной. Дядя опирался на стол кулаками, нависая над графом, и был еще злее, чем днем. Кеноби сидел за столом, сложив перед собой руки, а девушка раскачивалась на стуле, держа на колене странный металлический цилиндр. Сейчас говорила она.
- Вы слишком стары и слишком долго жевали местный песок, чтобы мне угрожать. И я уже молчу о том, что вы не посмеете убить единственную дочь своего учителя, так что засуньте свое бахвальство себе в… Привет, Люк!
Все дружно повернули к нему головы.
- Иди спать, Люк! – дядя Оуэн указал ему на дверь.
- Ему будет лучше остаться, - возразил мягким голосом граф, подзывая его к себе. – В конце концов, мы здесь решаем его судьбу. Мальчик, подойди к нам, садись, - он отодвинул стул рядом с собой.
- Он пойдет спать, - был тверд в своем решении дядя.
- Мне не нравится ваш тон, милейший! – громко заявила девушка. Она встала со своего стула и подошла к Люку. Взяв его за плечо, она усадила мальчика за стол рядом с врачом. – Мы тут не торговаться приехали, это ваша прерогатива. И нам не требуется ваше разрешение. Мы проявили любезность, поговорив сперва с вами.
- Эвелир, - мягко осадил ее мужчина. – Мы также не хотим и войны между нами. Мы сможем договориться, я уверен.
- Кажется, я слышала нечто подобное часов пять назад! Переговоры бесполезны. Будет разумней сперва посвятить мальчика в наши намерения. Люк, скажи, что ты знаешь о своем отце?
- Моем отце?!
Сердце Люка сделало кульбит и забилось часто-часто. Неужели эти двое что-то знают о его отце?
- Его звали Анакин Скайуокер, он был навигатором, - пробормотал Люк.
- Кем? – изумился врач, наклоняясь к нему. – Я знал, что он был многосторонней личностью, конечно…
- Анакин Скайуокер – навигатор. Да моя аквариумная рыбка умеет лучше лгать! – всплеснула руками Эвелир. – Расскажу ему, его удар хватит. От смеха.
- Не хватит, - отмахнулся врач, - у него сердце как у банты, крепкое и сильное! Я проверял – я знаю. Можешь рассказывать, удара не будет.
- Мой отец жив?
Люк не верил свои ушам. О таком мгновении он мечтал, сколько себя помнил. Он представлял, как отец войдет в эту дверь и протянет к нему руки: «Здравствуй, сын!». Отец не пришел, но пришли его друзья – взбаламошенная девчонка и величавый граф. Это был все равно что сон.
- Мы прилетели, чтобы забрать тебя к нему.
Глядя на наполняющиеся счастьем и неверием глаза Люка, Кеноби вздохнул.
- Люк, ты должен знать всю правду, прежде чем принимать решение.
- Довольно с нас вашей джедайской пропаганды. Я провела двое суток с его отцом в зимнем лесу наедине. Я не сомневаюсь в нем ни секунды. Он не подведет.
- Мне тоже больно осознавать, кем он теперь стал, дитя.
- О, не надо! Я уже услышала ваше мнение о монстре в черных доспехах!
И они пустились в пространственный спор. Дядя иногда резко вставлял свое слово, ловко разводил готовых вцепиться друг другу в глотки соперников врач, тетя только тихо плакала в углу. Люк жадно ловил каждое слово, но далеко не все понимал в горячем споре Бена Кеноби и Эвелир. Он переводил взгляд с одного взрослого на другого, но, кажется, никто не собирался ничего ему объяснять.
- Да сожрите вы хоть весь песок на Татуине, вам меня не переубедить! – бушевала Эвелир. – Куай-гон был прав, вы ходячей Кодекс джедаев!
Эвелир уже вскочила на ноги и все столпились вокруг стола, что-то крича друг другу.
Люк боком пробрался мимо них к тете. Она смотрела на бушующие страсти отчаянными глазами и теребила в руках платье.
- Люк?
Она протянула к нему руки, и мальчик нырнул ей в объятия.
- Я надеялась, что этот день никогда не настанет.
- Я ничего не понимаю, - пожаловался Люк. – Кто мой отец? Где он?
- Это лорд Вейдер, Люк. Он твой отец.
Лорд Вейдер. Люк несколько раз видел этого человека по головизору. Внушающая страх и уважение высокая фигура с ног до головы в черных доспехах. Страшный, чужой, жестокий.
- Но он же… - Люк не мог найти подходящих слов. Как этот человек мог оказаться его отцом?!
- Когда-то его звали Анакином Скайуокером, - объяснила тетя. – Я видела его однажды, когда он приезжал сюда. Он был джедаем тогда. Светловолосый, как ты, и голобоглазый. Красивый юноша. Император обманул его, использовал, чтобы захватить власть. Из-за него он пострадал, упал в лаву и чудом выжил. Теперь он не может жить без доспехов и маски. Он недавно узнал, что ты его сын. И он хочет, чтобы ты жил с ним.
- На Корусканте?
- Нет. Это слишком опасно. Ты будешь жить на секретной военной базе. С твоей сестрой-близняшкой, Эвелир и графом.
Это звучало не так плохо. И у него была сестра! Он всегда это чувствовал, чувствовал, что кого-то ему не хватает. Словно у него что-то отобрали. Теперь все ясно: это была его сестра.
- Почему вы раньше не отвезли меня к отцу?
- Это было опасно. Это и сейчас опасно. Он слишком близок к Императору. Если тот узнает о тебе, то прикажет убить.
При этих словах тетя снова заплакала. Она отворачивалась, чтобы Люк не видел ее слезы. Мальчик крепко обнял ее за шею.
- Но зачем ему убивать меня?
- Я не знаю, Люк, это так трудно объяснить…
Люк еще некоторое время сидел с тетей. Ему будет жаль оставлять ее. И Биггса. И даже дядю. Но где-то там в галактике, очень далеко отсюда, у него были отец и сестра. И он всегда знал, что его место не здесь. Татуин был ему мал, как старый ботинок. Он всегда мечтал увидеть звезды.
- Я полечу с вами! – громко сказал Люк, перекрикивая жаркий спор, уже близившийся к мордобою.
Бен Кеноби первым обернулся на него.
- Люк, ты не знаешь…
- Я знаю, что меня могут убить.
- Ты лишь ребенок.
- И очень глупый ребенок, - добавил дядя.
- Я хочу полететь к моему отцу, - твердо ответил Люк.
Голова у него кружилась от внезапно обрушившихся радостей и печалей. Он должен был уехать с Татуина. Он лишь надеялся, что не расстается с тетей и дядей навсегда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.