Цитата(innatemnikova @ 13 августа 2013, 21:54)

Еще хочу)))
Держи!)
Можно было сказать, что они редкой удачи люди. Им фантастически повезло.
- Эви, лирро ты драный! – орал во все горло высокий парень, выскочив из грузовика, и кружил девчонку на руках, крепко обнимая. Он был довольно красив: голубоглазый, с белозубой улыбкой до ушей и черными густыми вихрами, торчащими из-под лихо сдвинутой на затылок меховой шапки.
Ужи близился вечер, когда его грузовик остановился рядом с ними, порядком уставшими и замерзшими. Вейдер глубже надвинул капюшон, чтобы не видна была дыхательная маска.
- Эви, что за мрачный хмырь с тобой?
- Это мммм….
Если она сейчас скажет, он убьет этого глупого красавчика и заберет его машину. Все, что ему нужно, это как можно скорее получить в свое распоряжение комлинк. Кстати, у парня он может быть. Тем больше причин избавиться от него.
Кажется, Эвелир почувствовала его настрой.
- Это мой новый друг, - быстро сказала она, - его зовут… эмммм… Ромал… Элтуарро.
- Ромал Элтуарро? Классное имя! Ты ведь не с нашей планеты? - Вейдер покачал головой. – Меня зовут Эччи. Ну, друзья так зовут. А вообще-то я Марэччи Дин. Дурацкое имя, не правда ли? И самое парадоксальное, что мою девушку тоже зовут Марэччи. Ну, ненормальное имя. Ни женское, и ни мужское. Не знаю, чем думали мои родители, когда так меня назвали. Если Эвелир так и не согласится выйти за меня замуж, я женюсь на этой Мареччи, и тогда в одной деревне будет два Мареччи Дина. Не правда ли это ужасно? Только ради избавления мира от нашествия Мареччи Динов, Эви, ты должна согласиться. Не то, клянусь, я назову своего сына или дочь Мареччи. О, это будет поистине катастрофой!
Вейдер посмотрел на Эвелир. Та снисходительно улыбалась и сочувственно похлопывала парня по плечу, но все же отрицательно качала головой. Ситх испытал странное облегчение от этого отказа.
- Эччи, отвези нас, пожалуйста, скорее в деревню. Мы замерзли и жрать охота!
- Конечно, усаживайтесь! – он гостеприимно распахнул перед ними дверцу.
Сидя в тепле кабины, но так и не сняв капюшон, Вейдер покосился на Эвелир.
«Ромал Элтуарро?» - спросил он.
«А что ты хотел, чтобы я назвала твое настоящее имя? Это первое, что пришло мне в голову. Побудешь Ромалом, пока не прилетит твой шаттл. Но… я бы все же попросила, чтобы жители моей деревни не знали, кто ты. Пусть шаттл сядет в горах, я знаю подходящую посадочную площадку»
«Ты уже посадила один шаттл. Будет так, как я прикажу»
Эвелир обиженно замолчала.
«И не будем забывать о цели моего визита сюда. Я все еще рассчитываю увидеть твоего учителя»
«Увидишь, - мрачно и зло отозвалась девчонка, - ты хочешь Риотона – ты его получишь».
Что-то в ее словах насторожило Вейдера. Не угроза, нет. Он сомневался, что ему что-то может угрожать на этой примитивной планете. Особенно, если держаться подальше от источника неприятностей в лице джедайки, хотя ему подобная роскошь не светит. И все же что-то было не так. Если бы она лгала, он бы почувствовал. Она не лгала. Она умнее. Она действительно покажет ему Риотона. И ее учителя зовут Риотоном. И все же что-то здесь было нечисто. Он в этом еще разберется.
Вейдер скинул капюшон только в доме Эвелир. Эччи довез их и с великим неудовольствием выпусти Эвелир из кабины. Было раннее утро, еще было темно, и редко в каком доме горел свет. Они выбрались из машины, и Эччи уехал, фыркая старым двигателем.
Вейдер посмотрел на дом. Уютный. Маленький. И очень изящный. Хотя здесь все дома были маленькими. Самым высоким зданием был трехэтажный центр, вмещавший в себя и правление, и местную библиотеку. Дом Эвелир имел всего один этаж, и в доме вряд ли было больше трех комнат. Девчонка отворила перед ним калитку.
- Проходи, - буркнула она, - не шуми.
Через двор, по расчищенной от снега дорожке они прошли прямо к крыльцу и поднялись по ступенькам. Эвелир ввела код на двери, и та открылась. Из дома на Вейдера повеяло теплом, он шагнул за порог.
«Тшш, не шуми, - снова предупредила его Эвелир, снимая свои ботинки и куртку. – Разувайся, раздевайся и дуй за мной».
Ситх подчинился, стараясь ступать как можно более бесшумно. Через темный коридор они прошли вглубь дома, пока Эвелир не остановилась у одной из дверей.
«Это моя комната», - она помедлила, прежде чем открыть дверь. Было очевидно, что ей не хочется пускать ситха в святая святых. И все же она отперла дверь и включила в комнате свет. Ярко вспыхнувшие белые светильники на миг ослепили Вейдера, он зажмурился и шагнул в комнату. Не сразу он проморгался и смог открыть глаза. Комната была… девичьей. Это сразу бросалось в глаза. Здесь были все те типичные штучки, которые отличают комнату женщины от мужского обиталища. Здесь были шторы с большим красивым ламбрекеном в пол-окна, была напольная ваза с сухими колосками и веточками, небольшая небрежно застеленная кровать с вышитым на покрывале снежным лирро и плюшевые старые игрушки, сидящие в ряд на кровати. На столе, бывшим, по всей видимости, основным местом обитания хозяйки комнаты, стоял переносной компьютер, лежало несколько датападов, а все остальное пространство было завалено самыми разнообразными вещами, некоторые из них Вейдер даже не опознал. Кресла и журнального столика и вовсе не было видно под горой лежащих на них вещей. Здесь была и одежда, сваленная кучей вперемешку с блокнотом, расческой и косметикой, были какие-то наборы в коробках и просто коробки самых разнообразных форм и размеров, было несколько дамских сумочек и изящная летняя шляпка.
Эвелир скептически оглядела свою комнату, высматривая наиболее свободное от вещей место, куда можно усадить ситха. Наконец, она сдернула со стула свое платье и лифчик, который попыталась скрыть от глаз Вейдера, убрала пачку давно засохшего печенья с сиденья и предложила стул ситху.
Выбора особого не было, он сел. А девчонка сунула барахло в шкаф и захлопнула его дверцу, прежде чем оттуда успела выпасть другая одежда.
- Ну как-то так, - смущенно развела она руками.
В общем, это была самая типичная комната девушки, которая не слишком затрудняла себя уборкой и уж никак не предполагала, что ее личное пространство предстанет перед глазами взрослого мужчины. На журнальном столике стояли в ряд какие-то флакончики и лежали упаковки лекарств. Вейдер чуть приподнялся на стуле, чтобы увидеть названия, но Эвелир набросил на столик шерстяной платок с яркими большими цветами.
Она волком смотрела на Вейдера.
«У тебя проблемы со здоровьем?»
- Разве я выгляжу больной? Это просто… по мелочам. Да не важно! - Она выкопала из-под завалов ручной хронометр. – Сейчас четыре утра. Отец проснется только через пару часов. Мы можем перекусить и немного поспать.
«Мне нужен только комлинк. И немедленно. Я предпочту не встречаться с твоей семьей. Мой шаттл будет здесь гораздо раньше, чем через пару часов»
Эвелир колебалась.
- Позволь мне хотя бы повидать их!
«Ты их повидаешь. Но только тогда, когда я разрешу!»
- Тебе так не терпится убить Риотона? Его невозможно убить.
«Комлинк. Немедленно».
- Семья ничего не значит для тебя?
«Твоя – ничего»
- А твоя?
Вейдер всерьез начал злиться. Больше всего ему сейчас хотелось схватить девчонку за горло и сдавить посильнее. Назойливая глупая и самоуверенная джедайка!
«Комлинк!»
Волной Силы девчонку отбросило назад, и она упала на кровать, сжимая зубы от злости и обиды.
- Я спасла твою жизнь…
«Предварительно едва не убив. Сейчас тебе лучше подчиниться. И как можно быстрее!»
- Пожалуйста…
Тихая отчаянная просьба только еще больше разозлила Темного лорда. Он стремительно встал, нависая над джедайкой.
«Ты хочешь их увидеть? Ты их увидишь!»
Он схватил ее за шиворот и выволок в коридор. На стене там висело красивое зеркало в полный рост. Силой его сорвало с места и швырнуло о противоположную стену. Рама треснула, а зеркало разлетелось на осколки, с грохотом осыпавшиеся на пол. В комнатах послышались приглушенные голоса и шаги. Вспыхнул свет, и в коридор, сонно моргая и держа перед собой охотничье ружье, выбежал отчим Эвелир.
- Папа!
- Эвелир? – мужчина наставил оружие на Вейдера, но то вдруг стремительно выпорхнуло из его рук и отлетело за спину ситха. – Ты кто это такой, а?
Оставшись безоружным, мужчина сжал кулаки и приготовился драться с лордом ситхов голыми руками. Если бы мог, Вейдер обязательно посмеялся бы его намерению. Из другой комнаты выбежал парнишка младше Эвелир и, быстро оценив обстановку, принял ту же воинственную позу, что и отец.
- Кто это? – раздался голос матери из комнаты.
«Скажи, чтобы она вышла сюда!» - потребовал Вейдер у девчонки.
«Иди в преисподнюю!» - огрызнулась она.
- Здесь Эвелир с каким-то маньяком. Вызывай полицию!
«Пусть принесет комлинк и немедленно!»
Эвелир оценила обстановку. Что сделает Вейдер с ее родными, если она откажется подчиниться? Ответ очевиден.
- Мама! Не надо полицию, он ничего мне не сделает! Принесу лучше комлинк. Скорее.
Мать Эвелир вышла из комнаты, сжимая в руке комлинк как оружие. Она была не очень высокой и все еще стройной женщиной с очень густыми и красивыми кудрями до середины спины. У нее были большие глаза и высокие благородные, резко очерченные скулы. Даже сейчас, сонная и всклоченная, в ночной рубашке и со страхом в глазах, она была красивой. Что ж, он мог понять, почему Куай-Гон нарушил клятву ради этой женщины. Ее полные губы шевелились, и Вейдер понял, что она что-то говорит.
- Пожалуйста, сэр, отпустите мою дочь…
Вейдер толкнул Эвелир к женщине и Силой притянул к себе комлинк.
Набирая текстовое сообщение для капитана, он видел, как мать крепко обняла Эвелир, едва не плача и что-то быстро говорила ей, и целовала, а потом снова прижимала к груди.
- Ну что ты, мам, что со мной может случиться? – шептала Эвелир. – Я же вот, жива и все так же нахальна. Я вернулась. Я в порядке. В порядке. И вы в порядке.
Отчим с братом тоже крепко обняли девушку. Так они и стояли, что-то быстро друг другу рассказывая и не разжимая теплых объятий.
Вейдер опустил руку с комлинком и стоял в стороне, не сводя глаз с семьи Эвелир и чувствуя себя здесь лишним. Он отвернулся и ушел в комнату маленькой джедайки, тяжело опустился на стул и стал ждать. Судя по звукам, компания из коридора переместилась на кухню. Голоса стали глуше, практически не слышны. Ситх откинулся на спинку стула и закрыл глаза.
Но перед его внутренним взором снова и снова вставала картина того, как горячо и нежно мать обняла джедайку. Как плакала и целовала ее. Как брат хлопнул ее по спине и отчим взъерошил и без того лохматые волосы.
Его никогда так не встречали.
У него когда-то была мать, которая могла так же тепло его обнять, был Оби-Ван, бывший ему практически старшим братом, даже был Куай-Гон, так похожий на отца, которого он сам себе выдумал. И конечно, была Падме. Но как же давно! И как недолго…
Вейдер подавлял в себе боль и неясное, чужое и совершенно ненужное чувство тоски и одиночества. Отчаяние комом толкалось в горле, а он сжимал пальцами подлокотник и думал, думал, и вспоминал, и гнал от себя воспоминания.
- Э-эй, ты не спишь? – прокрался в его мысли тихий голосок.
Ситх открыл глаза. Эвелир стояла над ним, глядя исподлобья, внимательно и зорко.
«Нет. Ты уже готова идти?»
- Я только хотела переодеться…
«Я подожду тебя на улице»
Вейдер стремительно вышел из комнаты девушки, едва не столкнувшись в коридоре с братом Эвелир. Он оттолкнул парня с дороги, сунул ноги в сапоги, набросил пальто и практически выбежал на улицу, захлопнув за собой дверь.
Эвелир не заставила себя долго ждать, она вскоре показалась на крыльце. Но ее семья вышла следом за ней. И снова ее обнимали в три пары рук, снова целовали и желали удачи. Мать плакала, когда Эвелир сбежала с крыльца и зашагала прочь. У калитки девчонка обернулась и долго махала им рукой и посылала воздушные поцелуи. Раздражение Вейдера росло. Но все же прощание было окончено, и вскоре они уже вдвоем шли по пустынным темным улицам, как будто никогда и не заходили в дом джедайки.
«Они никому ничего не расскажут, - сказала ему Эвелир. – Они даже не знают, кто вы. Я им сказала, что вы один из лидеров преступного мира. Они и не подозревают, кто вы на самом деле. Да и вам хватило ума приказать шаттлу сесть за пределами деревни. Может, его даже никто и не увидит».
«Хорошо бы».
Некоторое время они шли молча. Потом девчонка сунула руку в карман и что-то положила в его ладонь. Пирожок?
«Мама дала, - объяснила она. – На дорожку. До шаттла еще далеко, а вы не поужинали. Я- то успела перехватить… Он вкусный, правда. Вы попробуйте»
Ее голос звучал непривычно робко, и Вейдер снял маску, чтобы откусить пирожок. Действительно, вкусно. И он еще теплый. И пахнет домом и домашним уютом. Следовало бы поблагодарить девчонку. Но слова благодарности Вейдер проглотил с очередным куском пирога.
Девчонка вдруг положила ладонь на его локоть.
«Я ведь джедай…»
«Я в курсе», - фыркнул Вейдер.
«И я чувствую чужую боль»
Вейдер вырвал свою руку.
«Нам нужно спешить»
Но девчонка остановилась.
«Я могла бы помочь тебе, если ты мне доверишься! Я могла бы изменить твою жизнь. Я могу изменить все. Я могу вернуть тебе то, что у тебя отобрали, могу дать то, о чем ты запретил себе мечтать. Могу заставить твою боль погаснуть и наградить тебя счастьем, о котором ты боишься думать. Ты не хочешь признаваться даже сам себе, но то, что тебе нужно, находится совсем рядом! Тебе нужно лишь принять то, что я хочу тебе дать. Считай, что я волшебница, исполняющая любые желания. Что бы ты у меня тогда попросил? Уверена, что могу выполнить твои желания. Самые сокровенные твои желания. Подумай, чего ты на самом деле хочешь».
Ситх повернулся к ней.
«Ты пойдешь сама или мне нести тебя?»
«Ты редкостный дурак, лорд Дарт Вейдер, редкостный слепой и глухой дуралей!»