Аннотация:
По какому-то капризу судьбы у нашего современника, обычного старшеклассника из небольшого городка Российской глубинки, проявился дар использовать Силу. На его беду неподалеку проходил разведчик Ситх, который заметил спонтанное колебание Силы и решил, что оставлять одаренного на планете варваров большое расточительство. Ведь каждый потенциальный Ситх увеличивает мощь Империи, и пройти мимо, предательство интересов государства.
Забудь о Земле. Теперь твоя Родина - Империя Сит`тах. Твое новое имя - Дим Алех. Ты - ученик Ситха.
Ученик Ситха.
Пролог.
- Не давай противнику понять, куда ты нанесешь удар. Не напрягай мышцы. Будь словно вода в невесомости. Тело твое должно быть готовым двигаться в любую сторону. Отринь мысли, иначе враг узнает твой следующий шаг. Доверься эмоциям. Они твои союзники и со временем помогут слиться с Силой. В единении с ней, ты станешь непобедим.
- Да, мастер, - только и смог произнести. Усталость брала свое, мышцы нестерпимо ныли, мешая сосредоточиться на словах. Голова от постоянного напряжения раскалывалась.
- Тогда продолжим, - тоном, не терпящим возражений, сказал учитель.
Я едва не застонал, но вовремя сдержался. Мастер мог заставить заниматься дополнительно или наказать, специально вызывая во мне негативные эмоции. А этого как раз хотелось бы избежать. Эмоциональное напряжение выматывает не меньше, чем физические нагрузки.
- И раз, и два, и три, - в мою сторону полетели камешки, при этом направление полета импровизированных снарядов учитель постоянно менял с помощью Силы. С большим трудом удалось отбить световым мечом едва четверть из них. Плохо. Сто пудов сегодня придется отрабатывать это упражнение пока не упаду. Ему то что? Надоест кидаться, скажет дроиду собрать еще и продолжать измываться уже без него, а сам пойдет по своим делам. И ведь не обдуришь. Всегда сможет узнать у железного предателя, как прошли занятия. Дроид записывает все и по первому требованию покажет голограмму любого момента тренировки. Авторегистратор хренов.
Кто бы мог подумать, что мой любимый фильм, окажется не таким уж и фантастическим, скорее историческим в вольной трактовке некоего известного голливудского режиссера и сценариста. Откуда тот все узнал, до сих пор понятия не имею. Наставник молчит, только загадочно улыбается и продолжает гонять чаще. Как он говорит – чтобы мысли пустые не мешали постигать Силу истинную.
А все началось с несчастного случая в школе. Для меня несчастного, потому как все, что произошло дальше, иначе как кошмаром не назовешь.
Глава первая.
От Судьбы не убежишь - она бегает быстрее.
Осень выдалась довольно поздней. Обычно к середине октября дождь моросит не переставая, превращая улицы нашего провинциального городка в непроходимую сплошную грязь. Но не в этом году. И не сегодня.
Солнышко щедро делилось теплом и свежий, легкий ветерок теребил мои русые волосы. Это так приятно, когда на небе ни одной тучки, а в школе никто не задевал и не снимал на камеру мобильного твои унижения.
Погода, словно шептала – улыбнись, возрадуйся жизни! И я улыбался. Может впервые за последний месяц. Даже не помню, когда в последний раз мне было так хорошо. Впереди ждал дом, какая-нибудь интересная книга или интернет, где можно стать кем угодно, а не просто быть Димой - Рохлей из 10-го «А». Целью для издевательств всех кому не лень. Даже иногда семиклассники не считали зазорным, проходя мимо, дать мне хорошего пендаля. Я, конечно, гонял малолеток, но бесполезно это. Только усиливался интерес к моей персоне. Поставить же себя так, чтобы никто не лез, не получалось. Да и как тут справиться, когда все словно сговорились затравить меня. А если ты всего метр шестьдесят два и телосложение, ну совсем не спортивное? К тому же лопоухие уши и большие очки, вызывали у разных негодяев подспудное желание как-то подшутить, и нередко зло.
Поначалу я винил во всех бедах свой внешний вид и пытался с этим бороться. Отращивал волосы, чтобы скрыть уродские уши. Волосы у меня, прямо скажем, не жесткие и не очень густые, поэтому мои «локаторы» то и дело выглядывали из укрытия, на потеху окружающим. Пришлось отказаться от прически в стиле хиппи. Очки поменять, тоже не получалось. Не решался просить у родителей денег на новую оправу. Наша семья не может позволить лишние траты. Особенно сейчас, когда все свободные средства уходят на лечение бабушки.
Одно время думал, что если стану усиленно питаться, то наберу вес, который тренировками можно превратить в мышечную массу. Нарыл в сети диету для борцов сумо, но и здесь все упиралось в деньги. А поедание того, что обычно готовила мама, к ожидаемым результатам не приводило. Как был худым, так и остался. Наверное, в организме нарушен обмен веществ. Мама говорит, что я зря напрягаюсь по этому поводу. Что настанет время, когда многие люди позавидуют столь стройному телосложению, а сами будут сидеть на диетах для похудания в надежде сбросить пару килограммов. Может это и так, но мне не жарко и не холодно от будущих гипотетических проблем посторонних людей. Меня сейчас собственные волнуют.
С попыткой подрасти в принудительном порядке, вышла та же фигня, точнее ничего не вышло. Даже фигни. В секцию баскетбола не взяли. Посмеялись только. Пытался ежедневно прыгать, висеть на турнике, но вскоре понял, что спорт не мое призвание. И постепенно желание утихло. Оно лишь изредка появлялось после очередной взбучки в школе, но ненадолго. Зато злость, казалось, не утихнет никогда. И чем старше становился, тем больше ненавидел своих обидчиков и больше всего, самого себя за неспособность раз и навсегда отбить у недругов охоту задевать меня.
- Эй! Рохля! Куда торопишься? – послышался сзади голос Дэна – одноклассника и главного задиры.
Внутри сразу все перевернулось от нехорошего предчувствия. Такой замечательный солнечный день и вот на тебе… Приплыли. Я не спеша повернулся на оклик. Так и есть Дэн и три его дружка-подлизы, такие же уроды, как и он сам. Приближаются не спеша – знают, что редко убегаю.
В этот раз в душе поднялось цунами из возмущения и злости. Такое изредка случается, правда, потом получаю двойную порцию побоев, но если не предпринимать попыток избежать неприятностей, то я вообще перестану себя уважать.
Вот только куда бежать? Слева траса с интенсивным движением. Справа парк «Дружбы Народов», за которым перестали ухаживать еще до моего рождения, и он постепенно превратился в дремучий лес – место сборища алкашей и наркоманов округи.
Так куда? Ринуться сквозь поток автомобилей? Глупо. Добежать к пешеходному переходу – не успею. Догонят. Та же самая участь ожидает, если побегу через парк. Настигнут уже метров через пятьдесят, и случись чего - позвать на помощь некого.
Заметив мои метания, компания подонков ускорила шаг. На губах Дэна появилась ухмылка предвкушения. А вот хрен тебе! Поддавшись импульсу, ломанулся сквозь кустарник. До слуха донеслись радостные возгласы и треск ломаемых веток. Началось преследование. Я пробежал меньше, чем рассчитывал. Вокруг сплошные заросли сирени и кустов волчьей ягоды. С моим ростом не пролезть и сил никаких не хватит, а оббегать - скорости. Кто-то сделал подсечку. Удар заставил покатиться по небольшой полянке кубарем. Промелькнула мысль – опять мама расстроится, увидев меня избитого и грязного.
- Ну что добегался, крысеныш? - Дэн пнул по голени, от боли захотелось взвыть. - Вставай, Рохля, и дерись, как мужик, - не отступал заводила и носком ботинка подцепил начавшую подгнивать листву и швырнул мне в лицо.
Я инстинктивно закрылся руками и не заметил следующего замаха. Сильный толчок в грудь заставил опрокинуться на спину. В этот раз стон сдержать не получилось. Похоже, дело принимает серьезный оборот, но деваться некуда. Придется терпеть. Последний удар послужил сигналом. Тычки и пинки посыпались со всех сторон сплошным потоком, только успевай уворачиваться.
Проблема в том, что чем интенсивнее сопротивляешься, тем больше распаляются истязатели. Проверенно многолетним опытом. Но и безропотно сносить побои тоже не хотелось. Я начал лягаться в ответ. Знал, что усугубляю свое незавидное положение, но остановиться не мог.
А компания веселилась от души. Скоро кто-нибудь достанет мобильник и начнет снимать. Уродам нравились такие игры.
Неожиданно все прекратилось. Подозревая недругов в подготовке очередной подлости, убирать руки от головы и изменять позу эмбриона, которую принял, спасаясь от многочисленных пинков, не спешил. Но, заслышав частые хрипы, не удержался от любопытства.
Вся четверка мучителей висела в воздухе, сучила ногами и задыхалась. Дэн посинел от нехватки кислорода, выпученные глаза наполнены болью и ужасом. Рот раскрывается и закрывается, точно у рыбы выброшенной на берег. Было заметно, он вот-вот потеряет сознание.
- Что за черт!
- Это не черт, мальчик мой. Это я, - послышался хриплый голос рядом.
Я поднялся и невдалеке заметил человека в длинном, черном плаще. Глубокий капюшон полностью скрывал лицо. Руки мужчина вытянул вперед и будто держал нечто для меня невидимое.
- А-а… Э-э? – удивленно промямлил я вместо - здрасьте.
- Хочешь, чтобы отпустил этих недоумков?
В ответ лихорадочно кивнул, еще не понимая, что вообще происходит.
- Как знаешь, - произнес человек и опустил руки.
Послышались звуки падения тел и надрывный кашель на разные голоса. Оглянувшись, увидел - четверка мучителей валяется в листве и пытается восстановить дыхание. Глаза у всех перепуганные донельзя.
- Пошли вон отсюда, - обратился к ним мужчина. Дэн с товарищами не заставили долго себя упрашивать. Я тоже было дернулся смыться, но человек непостижимым образом оказался совсем близко и кольнул чем-то острым в шею.
- Ай! - на мгновение тело пронизала дикая боль, и я инстинктивно прижал ладонь к месту укола. На счастье боль прошла так же быстро, как и возникла. - Какого хрена? – возмущение затмило появившийся страх.
Однако незнакомец, не обратил внимания на вопрос. Он внимательно всматривался в экран маленького приборчика с короткой, но толстой иглой с одно стороны. Видимо именно её этот ненормальный всадил мне в шею.
- Поздравляю. Ты прошел тест. Такие, как мы с тобой большая редкость.
- Какие такие? – не понял я.
- Скоро поймешь.
Что случилось дальше, совершенно не помню.
Очнулся на кровати, раздетый до трусов. Ошалевшим взглядом окинул окружающее пространство. Комната небольшая, примерно три на два метра. Стены и потолок отливают металлом. Тусклый свет из двух плоских плафонов освещал скудную обстановку: кровать (с которой я еще не встал) похожа на спальную полку в вагонах-купе, квадратный никелированный стол у стены и стул на одной ножке без спинки. Когда был маленький, видел подобный возле пианино в квартире маминой подруги, тети Зои. И все. Больше ничего нет. Даже окна. Данный факт навеял неприятные мысли о тюрьме. Довольно странной тюрьме, если судить по меблировке.
Резко встав, подскочил к дверному проему. Как только оказался на ногах поток освещения увеличился.
«Однако автоматика», - машинально отметил произошедшее изменение.
Не успел я, как следует рассмотреть дверь, как она с тихим шелестом ушла вверх, причем практически мгновенно. Вот она есть, и вот ее нет. За порогом стояло цилиндрическое, похожее на робота, нечто. Не сразу обратил внимание, что из корпуса цилиндра торчат две пары манипуляторов. В двух левых объемные пакеты, остальными роботоподобное «непонятно что» держало фигурный поднос с наваленной в углубления едой.
Цилиндр издал мелодичный свист и медленно поехал прямо на меня. Еле успел отскочить в сторону.
- Точно. Робот какой-то, - обалдел от сделанного открытия. Подобные игрушки делают в Японии. Вроде бы. Это что же получается… Похитители японцы? Да нет, бред какой-то. И потом, то, что сделал незнакомец с Дэном и его дружками в парке, никакими техническими достижениями не объяснишь.
Между тем робот поставил поднос на стол, положил оба пакета на кровать и мерно жужжа, развернулся и выехал в коридор. Проход за ним с тем же тихим шелестом закрылся. Не успел и глазом моргнуть. Опомнившись, я забарабанил в дверь.
- Эй! Выпустите! Вы не имеете права меня удерживать!
Орал я долго, но никто не отзывался ни на крики, ни на последующие мольбы. В конце концов, истерика закончилась, и мне ничего не оставалось, как попробовать остывшую еду. Не знаю из чего или из кого это приготовлено, но на вид так себе – несколько видов похожей на кашу субстанции, вкус которой варьировался от солоноватой до приторно сладкой. Поелозив непривычной прямоугольной ложкой по углублениям в подносе, отодвинул принесенный роботом завтрак. Будем пока считать это завтраком. Который сейчас час мне все равно неизвестно, да и какая разница.
Душу охватила апатия. Ничего не хотелось делать, и я, сбросив пакеты на пол, снова завалился на кровать, или правильнее будет - на нары? Наверное, все произошедшие странности так подействовали на психику, что разум отказался воспринимать реальность. Не прошло и пары минут, как сон навалился тяжестью и утянул куда-то в глубину все переживания сегодняшнего дня.
Снилась мама. Она сидела на нашем старом диване и вязала, а я пристроился рядом, и как в детстве, пытался уследить за быстрыми движениями. Нехитрые манипуляции маминых рук и спиц завораживали. На глазах, будто по волшебству, рождался разноцветный узор. Глядя на творимое действо, мне тоже очень хотелось так научиться. Я порывался попросить, чтобы она показала, как это делать, но дальше восторженного взгляда дело не продвинулось. Стеснялся. Думал, что вязание удел женщин, а не мужчин.
- Вставай!
Не понимая со сна - чей слышу голос, продрал глаза и тут же с каким-то (даже не ожидал от себя такого) писком отодвинулся, как можно дальше.
Надо мной навис похититель. Не узнать его было невозможно. Да и чего там узнавать? Тот же длинный плащ, глубокий капюшон, скрывающий лицо и та же беспардонность.
- Где я? – спросил я дрожащим голосом.
- Ты на крейсере «Длань Владыки Кортуса», - последовал ответ.
- А в какую страну мы плывем?
- Летим, - уточнил мужчина и добавил. - Забудь про страны.
- Вы что меня убьете? – внутри все похолодело от перспективы распрощаться с жизнью.
Его звонкий заразительный смех резко контрастировал с голосом, в котором присутствовала некая мрачность.
- Если не будешь внимательно слушать, что тебе говорят и плохо выполнять учебные задания, то такой конец возможен, - отсмеявшись, произнес похититель.
- Но...
- Хватит, - прервал он. – Живо одевайся. Жду тебя за дверью, - и вышел.
«Козел», - подумал я вдогонку.
Немного нервно разорвав пакеты, в первом обнаружил нижнее белье, черные штаны, нечто вроде водолазки и темно-серую длинную куртку с множеством карманов. Никаких затруднений, в процессе одевания не возникло. Все оказалось достаточно просто и удобно. Во втором пакете лежали носки и высокие ботинки. Над ботинками пришлось минуту поломать голову. Не сразу сообразил, что кожаные ремешки надо обмотать вокруг голени и соединить металлические застежки на концах друг с другом. Как только выполнил эту нехитрую операцию, ремешки непостижимым образом укоротились, плотно прижав голенища к ноге.
Переведя дух, я подошел к выходу. Дверь открылась сама, явив взору ожидавшего мужчину.
- Наконец-то. Думал уже войти и наказать.
- За что? – неподдельно удивился я.
- За нерасторопность. Но на первый раз прощаю. Понимаю, что ты еще не до конца осознал, где ты и кто ты.
- Так объясните! – взорвался я. – Кто вы вообще такой? Мать вашу!
Неожиданно горло обхватило невидимое щупальце и начало душить, одновременно поднимая меня над полом. Я, задыхаясь, засучил ногами в попытке найти опору. Точно как Дэн с дружками.
«Да кто же ты, дядька, такой!?»
- Никогда не ругайся при мне, не упоминай мою мать и не перечь. Иначе передумаю и просто выкину в открытый космос. Это понятно?
- П..по..нят..но, - выдавил из горла еле внятный хрип.
Очутившись на полу, я нервно задышал и начал тереть передавленную шею. Страх немного отпустил, но взамен подкатил ком обиды. Потребовалось применить большое усилие, чтобы удержать его и не дать вырваться на свободу в виде потока слез. Поднявшись с колен, уперся взглядом в мучителя и спросил:
- В какой еще космос?
- Следуй за мной. Скоро сам все увидишь.
И мы пошли по ярко освещенному, пустынному коридору.
- Мы тут одни? – решился я нарушить тишину.
Вопреки ожиданиям мужчина ответил спокойным тоном:
- Мы на палубе «Беш». Жилые помещения экипажа на палубе «Креш», а тех, кто на вахте ты и не увидишь, пока смена не закончится. На палубе «Аурек» - рубка, командно-тактический центр, центр связи и диспетчерская.
- Странные названия. Это на вашем языке?
- Нет. Аурек, Беш, Креш – так звучат первые три буквы алфавита Ауребеш. Этот алфавит используется в основном языке галактики, на котором общаются между собой большинство гуманоидных рас. Тебе придется его выучить.
- Я-а-сно, - протянул я.
- Сомневаюсь, что тебе неясно, но скоро все станет на свои места. Потерпи.
Вскоре подошли к двустворчатым дверям, которые при нашем приближении резво раздвинулись, явив умопомрачительную картину.
Огромный зал. Белого цвета пол и стены. По центру расстелены татами. Вдоль стен множество неизвестных растений в огромных деревянных кадках. У четвертой стены, что напротив, стоит кресло. Перед ним светится несколько экранов. Даже отсюда видно, что они голографические. Но больше всего поразил потолок. Чернота с мириадами четко видимых звезд. Контраст хорошо освещенного зала и темного звездного потолка просто поражал. За счет каких визуальных технологий смогли добиться такого эффекта, не могу даже представить.
- Нравится? – уловив мое настроение, спросил похититель.
- Очень красиво, - не стал отрицать очевидное.
- Крейсер невелик по размерам, поэтому в нем нет помещений, где ты можешь тренироваться. Этот зал для медитаций, и здесь же мы проведем большую часть полета, постигая Силу. Теперь давай знакомиться, - сказал мужчина и откинул капюшон назад.
Передо мной предстал обычный мужчина. На вид не больше сорока, сорока пяти лет. Нос прямой с горбинкой, глаза темные и смотрят на тебя с интересом и неким превосходством. Тонкие губы слились в единую полоску, что придавало немного жесткости чертам. Волосы черные и короткие. Если бы не странный сероватый оттенок кожи, то его точно можно было бы спутать с уроженцем Земли-Матушки.
- Меня зовут Дарт Калах, но для тебя просто - мастер. Теперь твоя очередь назваться, ученик.
Я всмотрелся в серьезное лицо новоявленного «учителя» и не мог сообразить – это прикол такой насчет «Дарта» или нет? И только тут до меня начал доходить смысл всего происходящего. До этого момента реальность воспринималась, как некая, не грозящая ни чем серьезным абстракция. Даже когда этот Калах душил и грозился выкинуть в космос, казалось, что все урегулируется само собой, и скоро окажусь дома. Сейчас окончательно дошло – не урегулируется. Я действительно на корабле, принадлежащем чужой и возможно враждебной цивилизации. Причем нахожусь так далеко от дома, куда Гагарин и не мечтал попасть. И потолок со звездами, совсем не иллюзия. Это огромный иллюминатор, за которым холодный смертельный космос. И моя комната – не комната, а каюта. И виденный ранее робот совсем не японская искусная игрушка.
- О-о! Господи! – невольно воскликнул я. Руки затряслись мелкой дрожью. Дарт Калах уставился на меня с возрастающим любопытством и не вмешивался в происходящее. Захотелось убежать от этого препарирующего взгляда. Укрыться в месте, где никто не заметит обуревавшие изнутри чувства и разрыдаться. Только кто позволит?
- Просто поразительно. Какой мощный всплеск эмоций. Чувствую, как Сила в твоих энергоканалах так и бурлит. Страх, отчаяние, решимость. Идеальный коктейль для воина ситха. Может быть, учить тебя окажется не так скучно, как думалось мне вначале. – Дарт Калах замолк на секунду, затем продолжил, добавив в голос немного стали. – И все же, ты назовешь свое имя, ученик?
- Ковальчук Дмитрий Александрович, - автоматом ответил, совершено не соображая, будто часть мозга кто-то выключил. Мысли крутились в голове, но где-то далеко. Несмотря на слегка отрешенное состояние все же отметил, что когда назвался, Дарт Калах презрительно скривился.
- Почему все варвары стремятся представиться сложными и длинными именами?
Я лежал в каюте и плакал. Все-таки эмоции догнали и вылились наружу. И немудрено после всего услышанного и увиденного. Да и как тут не разрыдаться, когда тебе всего шестнадцать, и ты теперь знаешь, что домой в ближайшие годы попасть не сможешь. Может даже, вообще никогда не увидишь отца и мать и уж точно никогда не увидишь бабушку. Раковая опухоль не позволит ей дождаться возвращения внука.
То, что нахожусь внутри настоящего космического корабля, почему-то удивления не вызвало. Наверное, сказывалось увлечение фантастикой и вера во внеземной разум. М-да. Разум инопланетный есть и шляется по коридорам крейсера – выйди да посмотри. Зато всамделишное существование джедаев и ситхов удивило. Едва сдерживался, чтобы не рассмеяться в лицо Дарту Калаху, когда тот рассказывал. Но когда красный луч-обрубок закачался перед носом, обдав жаром, ухмыляться перехотелось моментально. После такой демонстрации внимать повествованию стал со всем тщанием. К слову послушать было что.
В настоящий момент корабль направляется в пространство империи ситхов, а точнее на планету Карун. Где она находится, как впрочем, и сама империя я понятия не имею. Калах сказал, что когда получу допуск, сам смогу посмотреть в информатории.
Короче летим, хрен знает куда, и он же знает как далеко. Не важно сейчас. Важно - идет война между империей и неким объединением рас под названием Оборонительный Союз. Чаще всего этот союз называют республикой (ну это нам знакомо). Управляют этим государством джедаи. Если верить новоявленному учителю, то республика, по сути, тоже империя, только джедаи не правят напрямую, а предпочитают влиять на сенат и канцлера через посредников, оставаясь в тени.
Не знаю насколько данное заявление верно. Пока кроме слов Дарта Калаха у меня ничего нет. Так вот - война продолжается уже лет триста. Боевые действия идут с переменным успехом. Они то затихают, то вспыхивают с яростью всепожирающей сверхновой (не мои слова – Калаха). В настоящий момент активности стороны не проявляют. Правда, с какой стороны посмотреть. В пограничных секторах то и дело планеты переходят то в одни руки, то в другие. Но это, я так понял, и есть «затишье».
И пока битвы из периферии не перенеслись в центральные области, разведчики во всю шуруют вдали от своих территорий в поисках пригодных планет и новых рас, которые могут стать союзниками (или пушечным мясом, скорее всего). На одну такую – Землю – экипаж крейсера «Длань Владыки Кортуса» и наткнулся. Подробности мне естественно неизвестны, однако кое-какие выводы можно сделать.
Во-первых: имперские разведчики здесь достаточно долго, чтобы внедриться в культурную среду. С учетом мнемотехнологий (а я уже знаю, что оборудование, позволяющее быстро обучаться на корабле имеется) и возможностей ситхов, период адаптации не занимает много времени.
Во-вторых: имперцев опередили джедаи. Судя по давности выхода фильмов и книг, они обосновались на Земле лет тридцать назад. Если не больше. Этого никто мне не говорил, но итак понятно, откуда ноги растут. Готовят мировую общественность к официальному контакту? Очень на то похоже. Другого внятного объяснения не вижу. Нет, можно конечно предположить, что какой-то республиканец совершил аварийную посадку и от него пошли истории о противостоянии ситхов и джедаев. Но в это слабо верится. Масштабы не те. Как бы там ни было, ситхи покрутились, покрутились и решили вернуться. Для чего? Вопрос вопросов. Боюсь рано или поздно вокруг родной планеты заварится каша. Не расхлебаешь.
Что касается меня, то тут все просто. Я, как пишут в романах, случайный попаданец. Калах шел мимо по своим шпионским делам, ощутил небольшой выплеск Силы неподалеку и решил проверить, кто это тут забавляется? И нашел меня. На беду, у них, видите ли, закон такой есть – при обнаружении незарегистрированного носителя Силы в обязательном порядке сообщать в Палату Контроля. В случае отсутствия в пределах досягаемости сего замечательного регистрационно-контрольного органа – по возможности изъять будущего адепта в пользу империи. За вознаграждение. Вот Калах и «изъял». Теперь первичным обучением займется, чтобы получить дополнительные преференции.
И последнее. Когда стану полноправным ситхом, придется отправиться на войну отрабатывать доброе к себе отношение и стоимость обучения. Причем сказано это было с такой серьезностью, будто империя в лице моего похитителя сделала огромное одолжение простому варвару.
Я говорил, что Калах козел? Да? Повторю еще раз. Дарт Калах – козел!
Ладно. Надо немного поспать. С завтрашнего дня начнется обещанное веселье. Медицинский осмотр и первая тренировка.
Мама мне страшно.
***
- Не отвлекайся! – гаркнул на ухо учитель и дал смачный подзатыльник. Мля урод. Итак, все тело ломит после посещения «застенок» местного эскулапа, а он еще и тумаки раздает.
- Сконцентрируйся. Загляни внутрь себя и ощути пульсацию Силы. Она везде - в тебе, во мне, вокруг нас.
Кабы ты еще заткнулся и не мешал, было бы вообще замечательно. Раздражение нарастало. Если весь учебный процесс будет похож на это занятие, то я как озлобленный пес буду реагировать: голос Калаха – рывок – кто-то из нас мертв.
- Я сказал, почувствуй, а не витай в облаках!
Хрясь. Прилетела затрещина.
Скотина. Какая же он скотина. На мне же живого места нет после осмотра и двух десятков инъекций, которые сделал медицинский дроид. Уж не знаю, какие препараты ввели, но места уколов опухли и нещадно ноют. Голова болит, и стала тяжелой, словно после долгого сна. С трудом соображаю. Мне бы отлежаться немного…
- Бездарный варвар, не заставляй жалеть о проявленном сострадании к тебе. Ученику надлежит уважать терпение наставника и относиться к обучению с должным прилежанием.
Хрясь.
Да что ж такое-то? Если верить прочитанным книгам, то ситхи редкостные дряни. Учитель вполне подходит под описание классического приверженца темной стороны. Мрачный и жестокий. При его приближении попадающиеся на пути члены экипажа вытягиваются в струнку и жмутся к стене. И он стремится сотворить из меня свое подобие? С одной стороны я не прочь, чтобы меня уважали… Но чтобы боялись?
Тренькнул коммуникатор на руке наставника. Из крохотного динамика послышалась тявкающая инопланетная речь. Калах что-то булькнул в ответ и отключился.
- Считай, что тебе сегодня повезло. Однако не расслабляйся. Сиди здесь и жди. Пришлю кого-нибудь, чтобы позанимались с тобой по другим дисциплинам. Пора учить общегалактический, а то мне ваше дикарское наречие надоело уже. Потом еще историю империи неплохо бы преподать, законы и обычаи нашего общества. Также основы конструирования дроидов. Каждый ситх обязан быть хорошим техником. Надеюсь, уровень вашей цивилизации окажется достаточным для понимания устройства хотя бы простейших вспомогательных механизмов. Пока, думаю, этого хватит. После достижения определенных результатов решу, в каком направлении стоит двигаться далее. Всё. Я пошел.
И оставил меня одного. Вы не представляете, с каким блаженством я растянулся на застеленном циновками полу. Никто не отвлекает криками и не дерется. Может, удастся, несмотря на усиливающееся жжение в теле, десяток минут покемарить. Интересно чего мне вкололи такого? Провели вакцинацию против чужеродных бактерий? Надеюсь. Не хотелось бы слечь в горячке чередующейся с кровавым поносом.
- Встать!
От неожиданного окрика подскочил и уставился на лысую девушку в черной форме с кучей неизвестных эмблем на рукавах. Кажется, все-таки выпал из реальности, даже не услышал, как ко мне подошли. Я осмотрел посетительницу с ног до головы. А че милая мордашка и фигурка ничего так. Отсутствие волос на голове ни капельки не портят внешний вид. Скажу больше - в девушке присутствует некий шарм. Несмотря на направленный в меня, из-под длинных ресниц, строгий взор, хотелось улыбнуться этой красавице.
Надо отметить, что экипаж скомплектован исключительно из гуманоидов земного типа. Причем они настолько похожи на землян, что называть их инопланетянами язык не поворачивается. Имеются некоторые различия в цвете кожи, у немногих строение глаз или ушных раковин слегка отличаются, но и только. Подозреваю, что часть команды крейсера такие же люди как и я. Забавно, не правда ли? Очутиться в космосе, вдали от дома, чтобы повстречать людей.
- Не перестанешь глазеть – кадык вырву.
Вот те раз. Какая грозная.
- Меня зовут Дима, - представился я. - А вас?
- Хия Мо. Координатор третьего ранга. Для тебя, ученик, госпожа координатор. Ясно?
- Так точно, выше высокоблагородие, - дурашливо ответил ей. – А Хия это имя или фамилия?
- По хорошему не понимаем? Что ж… Дарт Калах предупреждал, что могут возникнуть сложности в общении, и позволил мне решать проблемы любым удобным способом.
Вот черт, - мысленно выругался я. Контакт не заладился изначально. Будем исправляться. Для полного счастья не хватает настроить против себя членов экипажа. Наоборот необходимо наладить хорошие взаимоотношения с как можно большим количеством людей на корабле.
- Приношу свои извинения, - сказал и попытался изобразить на лице виноватую улыбку. Не знаю, насколько хорошо получилось, но искорки гнева из глаз девушки исчезли.
- Принимается. И… Хия – это имя.
Вот и познакомились.
***
Интенсивность ежедневного информационного потока оказалась столь высока, что я со скрипом усваивал полученные знания. Наверное, студиозус из семнадцатого столетия, попав за парту в веке двадцать первом, с трудом успевал бы за современными студентами или даже школьниками, а если к этому прибавить словесный понос из телевизора и интернета, то попаданцу из прошлого можно смело прописать регулярное посещение невропатолога и помощь психиатра.
Понятна аналогия? Вот примерно этим студиозусом я себя и ощущал. Сами посудите. Подъем в шесть часов утра, одеваюсь и сразу бегу на тренировку. Опаздывать нельзя, иначе последует наказание.
Сразу по прибытии начинается разминка, потом рукопашный бой. По окончании медитация, во время которой наставник пытается научить меня нащупать в себе и в окружающем пространстве энергетические потоки, называемые просто и без затей – Сила. Ну никто и не сомневался, что она «да прибудет с нами». Должен сказать, кое-что стало получаться, но мастер все равно часто ругается. Что следует за его недовольством догадаться нетрудно. Наказание. Моим бывшим школьным мучителям до выдумок Калаха, как до Киева на карачках.
Часов в двенадцать дроид привозит то ли поздний завтрак, то ли ранний обед. И я, как правило, в одиночестве подкрепляюсь, чем бог послал. В столовую не пускают, и приходится питаться отдельно от команды корабля. Это, несмотря на то, что на Основном уже сносно болтаю. Из-за этого дурацкого запрета еще больше хочется пообщаться с членами экипажа. Почему запрещают? И мне хотелось бы знать - почему? Хия молчит или отшучивается. Мастер говорит – чтобы не мешал людям отдыхать. Но это отмазка, к бабушке не ходи. В коридорах я уже встречал спешащих по своим делам людей. И чтобы они молчали, что видели меня? Сомневаюсь. Надеюсь, причина такой частичной изоляции со временем прояснится.
Примерно в час начинается мнемосеанс. Сажусь в кресло, меддроид вводит в вену прозрачную гадость, надевает мне на голову шлем, и на нескольких часов я выпадаю из реальности. Когда тот же дроид, а может другой, но той же модели, выводит меня из полусонного состояния, до вечера нахожусь в медицинском отсеке под присмотром. Состояние за это время можно описать одним словом – чумное. Мозг пытается осознать и разложить по полочкам закаченный информационный объем. Закрываешь глаза, и разноцветные пятна перемежаются с графиками, цифрами, схемами, текстом. Слышатся голоса. Бардак короче.
Вот систематизировать этот бардак, и помогает госпожа координатор третьего ранга. Насколько я понял - координатор на корабле это такая хитрая должность. Помесь психолога, разведчика и мнемотехника. В общем – Хия специалист по контактам. Естественно ей одной из первых вменялось изучить язык и культуру аборигенов и консультировать группы разведки, как вести себя в той или иной ситуации. Вот такая «комсомолка и просто красавица» посвящает мне оставшееся до сна время. Терпеливо и доходчиво поясняет полученный материал, тем самым, добиваясь его закрепления. Думаете это легко? Ничего подобного. Запомнить и понять далеко не одно и то же.
И так каждый день. Учитывая, что корабельное время привязано к суткам столичной планеты Сит’тах и длятся они тридцать часов (местный час немного меньше земного, но все равно это много), то нетрудно представить каким вымотанным я приползаю в каюту. Уставшему организму семи часов сна катастрофически не хватает для полноценного отдыха. А скоро нагрузки прибавятся. Боюсь, не доживу до момента, когда можно будет считаться полноправным ситхом.
Соланж Ноар
20 March 2012, 22:19
Интересный сюжет, я по крайней мере, такого не встречала. Бедный Дима - травля в школе это просто кошмар, по себе знаю. Что же будет с ним дальше? Жду продолжения.
Raktena Julhade
21 March 2012, 00:40
Начало хорошее

Живенько так! Ждём продолжения банкета
Спасибо за оказанное внимание. Раз вам (вроде как) нравится, то буду и дальше здесь выкладывать.
Глава вторая.
Что русскому хорошо, то ситху смерть.
Выданный мне коммуникатор выдал противный сигнал побудки, заставив мгновенно разлепить веки и застонать от осознания - новый день будет хуже, чем предыдущий. Усталость накопилась такая, что еще парочка таких сумасшедших суток, и устрою тривиальную забастовку. Пусть мастер тогда хоть режет на кусочки – с места больше не сдвинусь.
Но, полежав пару минут, все же поднялся и отправился в тесный санблок. В первое свое пробуждение на еле заметную, узкую дверь, за которой прятались столь необходимые для каждого цивилизованного человека блага, не обратил внимания. Настолько оказался ошарашен происходящим, что было не до внимательного изучения обстановки. За стеной находились душ и унитаз. Последний немного непривычной формы и конструкции, но освоился, пусть и не сразу. Как я в первый раз пытался его использовать по назначению, никому никогда не расскажу.
Когда закончил умываться, быстро оделся и, выйдя в коридор, нос к носу столкнулся с Хией Мо, что само по себе выглядело странным. Девушка раньше никогда не стремилась попасть в эту часть крейсера и тем более в мою каюту.
- Здравствуйте, госпожа координатор, - слегка язвительно поприветствовал девушку. Я всегда говорил таким тоном, когда обращался к ней. Убейте, но по-другому никак не получалось. Язык не поворачивался молодую и симпатичную Хию величать госпожой и с должным почтением. Она пока делает вид, что не замечает. Надолго ли? – Караулите под дверью в ожидании выхода в свет ужасного ситха?
- Не смеши. Какой из тебя ситх? Так… уроженец захудалой планетки в Забытом Секторе, - ответила колкостью девушка.
- Только не надо уговаривать пойти с вами на свидание. Вечером я встречаюсь с другой, - ляпнул я и тут же пожалел об этом. Взгляд ее потяжелел и быстро превратился в мрачный. Кажется, обиделась. А чего я такого сказал-то?
- Я шла за тобой. Дарт Калах просил проводить в ангар. Иди, собирай вещи.
- Э-э… Зачем? – вот уж сюрприз.
- В космос выбрасывать будет. Достал ты всех.
Точно обиделась.
- Госпожа координатор третьего ранга, может, объясните, что происходит? – поинтересовался официальным тоном.
- Ничего особенного. Мы прилетели, и ты со своим учителем покидаете корабль, - ответила Хия.
Видно, что девушка еще обиженна. Вот черт! Какой же я дурак! Она пришла провожать сама, хотя могла прислать дроида. Неужели…? Мы, конечно, недолго обращались друг к другу на «вы» и за время полета немного подружились, но я склонен считать, что ее теплое отношение ко мне – это такая линия поведения, чтобы сгладить резкий разрыв с семьей и не дать провалиться в депрессивное состояние. Она же психолог, в том числе. По крайней мере, подобные отношения нас обоих устраивали. Я так полагал. И тут на тебе. Не-е… Не может быть. Кто я и кто она? К тому же Хия старше почти на десять лет. Тьфу. Подумается же такое.
И тут до меня дошел смысл сказанного. Мысли понеслись вскачь: «Долетели до Коруна? И никто заранее не предупредил? Неужели после нескольких месяцев измывательств, которые по какому-то недоразумению Дарт Калах обозвал тренировками, можно будет немного отдохнуть. Хотя бы денек».
- Заходи, - пригласил девушку в каюту, а сам больше не обращая на нее внимания, кинулся собираться.
Вещи, что были на мне во время похищения, давно возвратили. В рюкзак их. Теперь рассовывать тетради. Два учебника - по биологии и физике, обычно больше двух я в школу не таскал. Сейчас они не нужны, но жаль выбрасывать, хоть какая-то память о Земле. Запихнул книгу Берроуза «Владыка Марса», которую взял почитать на переменах, да вот как-то не довелось, пока. Моя старая куртка не влезла. Пришлось свернуть и зажать под мышкой. Мобильник в карман. Его тоже вернули. Батарея за это время села, но я надеялся заказать зарядное устройство. Может, музыку слушать буду.
Окинул взглядом пространство каюты - не забыл ли чего? Вроде все. Привычно поправив пальцем очки на переносице, бодро отрапортовал:
- Я готов.
- Пошли, - Хия кивнула на выход и вышла первой.
Раньше в ангаре мне бывать не доводилось, да и космические корабли видел только в виде голограмм. Пребывание на крейсере не считается, как он выглядит снаружи я, естественно, не видел, поэтому с нетерпением ждал новых впечатлений. Предвкушение затмило печаль от расставания с прекрасной учительницей. И когда мы вошли в огромное помещение с тремя каплеобразными десантными катерами, я вдруг осознал, что вижу девушку в последний раз.
- Буду скучать по твоим урокам, - признался ей.
- Иди уж, - Хия потрепала рукой мои отросшие патлы. – Дарт Калах ждет. Он в третьем катере.
И я пошел, не оглядываясь. Говорят оборачиваться плохая примета. Думаю, на самом деле люди просто боятся показывать свою печаль. Может быть зря? Не знаю. Сколько еще раз мне придется вот так уходить и не смотреть назад?
Я взбежал по трапу, который тут же начал подниматься. Миновал шлюз и очутился в десантном отсеке. Блин! Иллюминаторов-то нет. А я так хотел посмотреть на крейсер со стороны. Обидно.
- Если ты закончил рассматривать внутреннюю обшивку отсека, то сядь и пристегнись. Старт через минуту, - послышался из динамиков голос наставника. Тут же послышался низкий гул, и пол под ногами еле заметно завибрировал.
Не дожидаясь повторного предупреждения, закинул рюкзак под ближайшее кресло и закрепил поверх него страховочную сетку, чтобы случись авария, не дай бог, вещи не летали туда-сюда. В последние секунды перед взлетом уселся поудобнее и пристегнулся. Вовремя. Ускорение вдавило меня в спинку кресла, и вскоре тяжесть в груди сменилась головокружительной легкостью. Наступила невесомость. Вот смеху было бы, не успей я приготовиться к старту. Надеялся, что мастер в последнее мгновение предупредит? Дурак я доверчивый. Калах наверняка специально этого не сделал. Не пристегнулся - получи травму, потом еще и по шее добавку от мастера за тупость.
Постепенно вес начал возвращаться. Это наконец-то врубились компенсаторы. Вопреки ожиданиям сильных перегрузок не было. Но зуб даю, не уложись я в отведенную минуту, обязательно возникли бы. Наставник инвалид по жизни, в смысле совесть ему еще в детстве ампутировали.
Вопреки ожиданию посадка прошла гладко, даже почти не трясло. И когда прозвучал голос в динамике:
- На выход!
Молча вытащил свой баул, куртку и пошел навстречу новому миру. На трапе замер, жар ворвался в легкие, а очень яркие лучи Карьяла - местного светила, ослепили и заставили смахнуть выступившую влагу с глаз. Совсем забыл, что у Карьяла светимость по отношению к Солнцу выше и планета Карун получает немного больше энергии, из-за чего на поверхности среднегодовая температура колеблется в пределах тридцати – тридцати пяти градусов, в зависимости от широты. Не очень комфортные погодные условия для непривыкшего к зною землянина из средней полосы России. Климатизироваться придется долго. Не помешает приобрести защитные очки и термоплащ, поддерживающий постоянную температуру вокруг тела, иначе днем можно ужариться. Только есть одна проблема. Имеющиеся сто двадцать три рубля здесь не примут, что естественно, а килимов - валюты империи, или кредитного счета у меня не имеется.
Унылые мысли прервал быстролетящий ремонтный бот. Он с жужжанием и миганием проблесковых маячков пронесся мимо и вскоре скрылся из вида за корпусом стреловидного корабля с вынесенной наружу рубкой управления.
Глаза немного адаптировались, и я с любопытством стал рассматривать пространство космодрома. Везде, куда ни посмотри, стояли корабли различных конструкций. Многие закрывали обзор, но не сомневаюсь, что кораблей вокруг десятки, если не сотни. Изучая доступные разделы базы данных крейсера я узнал, что в пределах империи в сфере кораблестроения работают больше трехсот концернов, не считая фирм помельче. Разнообразие модельного ряда просто поразило мое воображение. А есть еще другие государства, где предприятий космической промышленности даже больше. Та же республика, например или Империя Чисс обладают огромными производственными мощностями.
Вдали виднелись столбы гигантских зданий какого-то города. Даже с расстояния в добрый десяток километров, подпирающие желтоватые облака небоскребы производили неизгладимое впечатление. Гигантомания здесь рулит. Представляю, как все выглядят вблизи… Рукотворные горы. По другому не скажешь. Поневоле проникнешься величием цивилизации построившей такое.
- Любуешься? – голос наставника заставил вздрогнуть. Подкрался незаметно, гад.
- Ничего особенного. Возле земных гипермаркетов автомобильные стоянки больше, чем этот космодром, - ответил я и сделал морду кирпичом. Типа меня подобным зрелищем не удивить.
Дарт Калах рассмеялся и покровительственно похлопал по плечу.
- Веселый ты парень, Ди-им.
Опять он коверкает мое имя. Честно, достал уже. И ведь прекрасно говорит на русском, а все равно называет на разный лад. То вот как сейчас – Ди-им, то Димм, с долгим «м» в конце. Первое время поправлял его. Бесполезно. Наставник говорит, что так его слуху привычнее. Подозреваю, что на самом деле регулярное искажение имени – элемент обучения. Только не пойму чего этим можно добиться. Психологической устойчивости? Или ему наоборот надо ввести меня в состояние бешенства? Не дождется.
- Куда мы теперь, мастер? - спросил вслух.
- Сначала тебя зарегистрируем, потом поселю в одно интересное место. Поживешь там несколько дней, пока я занимаюсь делами.
- А потом?
- Потом твое обучение продолжится и, скорее всего с другим наставником.
- Как так?
- Вот так. Не задавай глупых вопросов. Ты должен быть благодарен уже за то, что тебя вытащили из захолустья и доставили в цивилизованный мир. Более того, твой багаж знаний сейчас на приемлемом уровне и скоро ты получишь регистрационный номер. Добиться его своими силами не так просто. Зарегистрированным жителям империи проще найти работу и позволяется свободно перемещаться в пределах системы. Людям, имеющим номер, до полного гражданства один шаг. А это уже другой уровень жизни. Цени.
- Спасибо, мастер, - он ждал благодарности, и я поблагодарил. От меня не убудет. Правда есть подозрение, что мастер свистит и не краснеет. Будто я не в курсе о премии за необученных гуманоидов с повышенным содержанием органелл#1.
#1Органелла – постоянная цитоплазматическая структура, обеспечивающая энергией живые клетки. У животных (митохондрия), у растений (хлоропласт). Из комбинации названий органелл родилось слово – мидихлорианы. От их количества зависит чувствительность к Силе и способность управлять ею.
Raktena Julhade
21 March 2012, 02:18
Цитата(AVA @ 21 марта 2012, 00:10)

Спасибо за оказанное внимание. Раз вам (вроде как) нравится, то буду и дальше здесь выкладывать.
"Вроде как" можно вычеркнуть
Нас накрыла тень идущего на посадку пассажирского глайдера. Зеленого цвета машина мягко приземлилась в двадцати метрах от катера, и наставник подтолкнул меня к ней.
- Идем. Это за нами.
Я залез на заднее сиденье и присмотрелся к пилоту. Бледно-серая кожа, черные волосы. Типичный шард - представитель той же расы, что и мастер. Облачен в полуброню, которую носят ситхи. Точно. Вон световой меч на поясе висит.
- Пираиса урма? – пролопотал пилот.
- Урма. Сактари ситх арани, - на том же языке ответил Дарт Калах.
На родном что ли болтают? Понял только слово ситх и все. Спрашивать перевод бесполезно. И не нужно. Только испорчу наставнику настроение. Оно мне надо?
Глайдер взмыл, поднялся на разрешенную диспетчерским пунктом отметку, и полетел в сторону города. С высоты птичьего полета открылся потрясающий вид на взлетное поле. Я говорил, что кораблей сотни? Забираю слова обратно. Их тысячи! Десятки разнообразных посудин, взлетали, стремительно уносясь в небо, или садились, чтобы затеряться среди пестревшего многообразия. Дух захватывает!
Мы миновали относительно невысокие, но огромные по площади здания порта и влились в поток глайдеров, летящих с одинаковой скоростью в сторону города. Я с интересом осмотрелся. На глазок трудно определить точную высоту, но на вскидку до поверхности уже метров сто пятьдесят, не меньше и кажется, что…
Ух ты! – едва не вскрикнул, когда наш пилот резко ушел вправо и выше, сменив воздушный коридор на тот, в котором глайдеры движутся быстрее, огибают огромный небоскреб и скрываются в чреве мегаполиса.
С не меньшим вниманием стал рассматривать приближающиеся здания. Не все оказались громадными, были и существенно ниже, но на фоне исполинов они смотрелись жалко. Чем ближе мы подлетали, тем больше меня поражали размеры и формы небоскребов. Мечта парашютистов-экстремалов. Правда, им потребовались бы кислородные маски, потому как с крыши до самого низа лететь километров пять. И вообще - это ж сколько народу живет в одном таком домике?
Помнится, читал статью в интернете о намерении японцев построить башню километровой высоты, рассчитанную на сто тысяч жителей. Помимо квартир архитекторы планировали разместить внутри офисы, рестораны, стадион, магазины и много-много чего. Живущий в такой башне человек, может никогда не выходить на улицу. В ней все есть для комфортного существования.
Здесь давно переплюнули мечтателей из страны восходящего солнца. Сто тысячью тут и не пахнет. Думаю, миллион обитает. Можно спросить у мастера, но не буду. Он, конечно, ответит, только вряд ли удержится от соблазна ткнуть в мое происхождение с «дикой и отсталой планетки». Лучше потерплю до первого доступного информационного терминала.
Еще на борту крейсера я интересовался, в свободное время, местом прибытия и внимательно ознакомился с планетой: географией, населением, немного экономикой, историей и административным устройством. Надо же знать где придется жить? Карун вторая планета. Расстояние до местного солнца примерно сто двадцать миллионов километров. Угол наклона меньше, чем у Земли, поэтому различия между временами года едва заметны. По представлениям русского, конечно, а не какого-нибудь бразильца, которому кажется, что раз он вечером надел тоненький свитер, то значит пришла зима.
Климат можно описать одним словом – зной. На экваторе так совсем мрак, в смысле не горю желанием побывать в тамошних джунглях. Если не искусают ядовитые насекомые и не съедят звери, то температура плюс пятьдесят и влажность добьют однозначно.
Суша на Каруне занимает пятую часть площади и представляет собой два материка – Континент Хельсара и Континент Борнола, названные так в честь чудиков первыми совершивших посадку почти пять тысяч лет назад. Еще есть огромный остров, размером с Гренландию, с незатейливым названием - Малый. Почему «Малый», когда есть еще хренова туча архипелагов и островов, намного уступающих ему размерами, я так и не выяснил. Кто-то соригинальничал, не иначе.
Всю эту твердь омывают четыре океана: Внутренний – втиснутый в наименьший по расстоянию промежуток между материками; Северный и Южный – без пояснений понятно, где они находятся и самый большой океан с красивым именем – Последняя Колыбель Нуара, в просторечье просто океан Нуара. Если верить историческим хроникам, в его водах захоронили известного в прошлом ситха с таким именем. Отсюда и название.
Население в основном внешне схожее с людьми. Условно назову их андропоидами. Помнится мне, гуманоидами называют человекоподобные, но неизученные расы, а спешащих по своим делам горожан трудно назвать таковыми. Но в городах есть кварталы, населенные расами и близко с гуманоидами не связанные. Правда, подобных на планете, да и в империи мало. Политика государства такова, что тем, у кого больше четырех конечностей и не передвигается вертикально, лучше смириться с участью существа третьего сорта, если не раба. Интересно как называется такое отношение? Расизм? Вроде расизм - это когда одна раса притесняет другую. А тут полигеноцизм какой-то.
Так вот… Основное население планеты это люди, шарды и подвиды этих двух рас, имеющие собственные названия, но, тем не менее, генетически те же люди и шарды, слегка эволюционировавшие под влиянием внешних факторов различных планет. Где-то притяжение больше, где-то наоборот. В разных мирах природный радиационный фон, климатические условия или состав атмосферы различаются. Все это незаметно влияет на организмы и за тысячелетия изменяет их.
Среди жителей Каруна естественно есть и другие андропоиды, но они составляют меньшинство. Общая численность обитателей, вместе с негуманоидами, около пятнадцати миллиардов и на сегодняшний день Карун занимает, по этому показателю, пятое место в империи.
Девяносто два процента этой разношерстной толпы обретается в четырех мегаполисах. Два на Хельсаре, один на Борноле и столице Крааньш, занявшей три четверти площади того самого острова Малый. На остальной территории находятся фермерские хозяйства, вилы богатеев и укрепленные вотчины ситхов. Имеется еще большая военная база со всей прилегающей инфраструктурой, но уровня моего временного допуска оказалось недостаточно, чтобы узнать подробности.
Бюджет Каруна формируется за счет торговли оружием, выращивания и переработки водорослей, которые произрастают только здесь и широко используются в фармацевтике. Из налоговых поступлений предприятий легкой промышленности, контролируемой несколькими концернами. Так же перепадает доля, с доходов компаний занимающихся добычей полезных ископаемых на других планетах и спутниках системы Карьяла.
Управляет всем этим хозяйством Владыка ситхов Норм Каланд, с местными законами разбирается так называемый Совет Свободных Граждан – структура по функциям схожая с нашим парламентом. Есть там какая-то закавыка, но разобраться в чем отличие мне не хватило знаний и времени.
Кстати, в каком мы городе? А то я не в курсе. Как-то все быстро произошло.
- Мастер, - осмелился я потревожить сидящего рядом с пилотом Дарта Калаха.
- Чего тебе? – не оборачиваясь, откликнулся наставник.
- Что это за город?
- Столица, - коротко ответил тот.
Ага, ясно. Значит Крааньш. Будем знать.
Весь остаток пути прошел в полном молчании, благо лететь оказалось недолго. Уже через пятнадцать минут мы приземлились на выступающей, словно гриб-паразит, посадочной площадке какого-то небоскреба.
- Пошли, - скомандовал мастер.
Я схватил рюкзак, куртку и вылез наружу. Внутри нас встретили два охранника шарда и темнокожий человек-ситх. Дарт Калах протянул свой медальон, и после проверки нас беспрепятственно пропустили дальше.
- Мы где? – почему-то шепотом спросил я.
- В Палате Контроля, - ответил мастер.
Если честно, то у меня сразу пересохло во рту и появилось нехорошее предчувствие. После похищения старался не думать о будущем. Относился к нему философски – чему быть, того не миновать. Но сейчас, зная, что вот-вот решится моя дальнейшая судьба, стало вдруг страшно.
Мастер оставил меня наедине с каким-то шардом, судя по всему чиновником, пообещал, что потом заберет, и смылся. Шард проводил наставника взглядом, а потом, совершенно не обращая на меня внимания, начал быстро водить пальцами обеих рук по экрану монитора. Присесть не предложил. Хотя чего я ожидал? Что меня немедленно начнут обследовать, брать анализы и допрашивать, а по окончании выдадут документы и скажут – добро пожаловать?
Затянувшаяся пауза позволила успокоиться и осмотреться.
В принципе ничего особенного. Голые стены однотонного светло-зеленного цвета, несколько пластиковых стульев для посетителей и стол-терминал, за которым сидел такой занятой шард. За спиной чиновника большое круглое окно, за которым клубился то ли смог, то ли низко опустившееся облако, высота-то нехилая. Вот, пожалуй, и все. В общем, скучный кабинет. Никаких портретов, картин или хотя бы цветочка. Наверное, хозяин кабинета трудоголик и не любит, когда посторонние предметы отвлекают, а может это политика конторы такая. Спрашивать естественно не буду. Что я больной что ли?
- В сопроводительном файле написано, что ваше имя Дим Алех. Подтверждаете? - неожиданно послышался низкий голос. Даже не сразу сообразил, что обращаются ко мне.
- Э-э… Дмитрий Александрович Ковальчук, - поправил я шарда и удостоился неприязненного взора.
- Обвиняете титулованного ситха во лжи? Это серьезное заявление. Если оно не подтвердится, то вы понесете суровое наказание.
От такого резкого поворота волосы на затылке встали дыбом. Ну Калах, ну наставник… удружил, блин.
- Нет. Что вы! Никого не обвиняю, - оправившись после замешательства, поспешил заверить. – В файле написано мое укороченное имя.
- Так какое оставить?
- Пусть будет Дим Алех, - согласился я на вариант Дарта Калаха. Мне вдруг пришло в голову, что мастер не просто так переврал имя. Может он хочет упростить мою жизнь здесь? На Земле эмигрантам часто приходится подстраиваться под условия новой страны проживания. На родине был Михаил, а в Британии стал Майклом. Буду считать, что мои ФИО тоже вынужденно подверглись фонетической ассимиляции. Одно радует, что не Ди-имом обозвали. А фамилия… жалко конечно, но переживу как-нибудь.
- Планета рождения Терина - 3, раса - человек, подраса - рус, пол мужской, возраст пятнадцать лет#2. Подтверждаете?
- Подтверждаю, - ответил не задумываясь. Решил соглашаться со всем, что написал наставник. Правда название родной планеты странное, по звучанию напоминает - Терра и Терминус. Интересно девки пляшут.
- Образование - начальное техническое. Потенциал Силы#3 – шесть единиц#4. Статус – ученик. Наставник – Дарт Калах. Подтверждаете?
Я снова ответил положительно. Потом последовали еще несколько уточняющих вопросов и, наконец, чиновник произнес:
- Дим Алех, подойдите для получения идентификационного номера, - и когда я оказался подле стола, продолжил. – Положите руку с коммуникационным браслетом на терминал. Громко назовите имя и вслух зачитайте появившиеся на экране номер. Теперь он ваш. Советую запомнить его. В случае утери или кражи коммуникатора с данными, немедленно сообщите в ближайшее отделение стражи или палату контроля. Все. Свободен.
Пожелав шарду долгих лет жизни, я развернулся и слегка ошалевший покинул кабинет. Очутившись в коридоре, прислонился спиной к стене и замер, с интересом разглядывая браслет. Все тот же многофункциональный приборчик, выданный на корабле, но теперь в его память закачали цифровой аналог паспорта. Кажется предчувствия не оправдались . И чего боялся-то, спрашивается?
Мимо прошли несколько молчаливых людей, закутанных в плащи. Машинально поискал взглядом среди них знакомую фигуру наставника. Не увидев, покрутил головой. Вдруг мастер ждет дальше по коридору? Он обещал забрать меня. Только вот не сказал когда. Нет никого. И что теперь? Возвращаться на посадочную площадку или торчать тут? Можно звякнуть ему на браслет, но.… Но если тот занят, то потом получу по шее. Вот засада.
Когда уже принял решение дожидаться здесь, комм выдал трель, сообщив о входящем сообщении. Я быстро нажал на кнопку развертывания экрана и вчитался в единственную строчку мелкими буквами: Жду возле глайдера.
- Слава Богу, - выдохнул я и поспешил в сторону посадочной площадки.
К моему удивлению кроме пилота, который встретил нас в порту, возле машины никого больше не было.
- А где мастер? – не смог удержаться от любопытства я.
- Он занят служебными делами, - последовал немедленный ответ.
Мне сразу стало грустно. Нет, не потому, что Дарт Калах прислал вместо себя другого, а от воспоминания о том кто он и что делал на Земле. Небось, отчитывается сейчас начальству. Рассказывает о наших вооруженных силах, ресурсах системы и разглагольствует о целесообразности захвата планеты. Сволочь.
Подзабытое чувство ненависти к похитителю вспыхнуло с новой силой. Пилот с любопытством глянул в мою сторону, но ничего не сказал. Жестом потребовал сесть и я подчинился. Закинул в салон вещи и залез сам. Что толку от моей ненависти. Все равно ничего поделать не могу. Если ситхи захотят напасть, то нападут, как бы я ни старался этому противиться. Единственная защита для родного мира – это удаленность от империи. Только и этого может оказаться недостаточно, учитывая возможную активность джедаев в Солнечной системе.
Летательный аппарат подскочил на несколько метров вверх, заскользил к краю площадки и ухнул вниз. Мой желудок выразил протест. Ему не понравилось, мне тоже. Сдержать нецензурную брань удалось с большим трудом. Через секунду машина выровнялась и втиснулась в поток воздушного транспорта, а шард отстучал команду на пульте и убрал руки со штурвала. Наверное, задал маршрут и передал управление автопилоту.
- Куда мы летим? – вырвался закономерный вопрос.
- Мастер попросил присмотреть за тобой и немного подучить.
- Не понял, - удивился я.
- Что ты не понял, варвар?
- Я не варвар, - пришла обида на шарда.
- Ладно. Не дергайся. Дарт Калах был и моим наставником. Давно, правда.
Вот те на, - еще больше удивился такому признанию.
- Я Стелех. Титула пока не заслужил, так что пока одним именем можешь обойтись. Я не гордый.
- А я Дим.
- Я знаю, кто ты и как тебя зовут.
#2 Год на Сит’тах - столичной планете империи, немного длиннее, чем на Земле, поэтому и возраст в документе указан меньший.
#3 Потенциал Силы – предел взаимодействия с Силой ситха или джедая. Измеряется в единицах Силы.
#4 Единица Силы - условный показатель, применяемый при прогнозировании возможностей носителя Силы. За единицу приняли 2500 органелл (мидихлориан) на клетку у обычного человека.
Алита Лойс
22 March 2012, 20:40
Автор, пишите дальше! Понравилось
Сначала, поняв, что речь идет о земных реалиях, да еще от первого лица (на мой взгляд, оно мало у кого качественно получается), думала меня хватит на пару абзацев... А сама вчиталась и зачиталась, очень даже:) Надо чемодан собирать, а я все читаю;)
Очкастый и лопоухий ученик ситха
Почему околофанфик?
Цитата(Алита Омбра @ 22 марта 2012, 19:40)

Почему околофанфик?
Все просто. Если верить определению, то фанфик - произведение, где используется уже существующий сюжет или персонажи, а также может представлять собой продолжение или предысторию произведения другого автора.
Я же пока кроме джедаев и ситхов ничего не использую.
С таким же успехом написанное мной можно назвать фанфиком к любой книге, где упоминаются, например, дроиды и роботы.
Но тем не менее это Звездные войны, поэтому - околофанфик.
Летели мы долго. Миновали черту города, полосу промышленных предприятий в пригороде и, покинув ощутимо поредевший транспортный поток, устремились куда-то на юг. Весь путь прошел в молчании. Пилот рта не раскрывал, даже не смотрел в мою сторону. А у меня задавать вопросы, тем более болтать попусту, настроения не было - навалилась тоска по дому.
От тяжелых дум отвлекло ощущение резкой потери высоты, будто в воздушную яму провалились. Поправив сползшие очки, приник к прохладному колпаку кабины. Внизу, до самого горизонта, простирались джунгли, про которые читал много нехорошего. Куда же меня занесло?
- По левому борту твердыня Дарта Калаха. С твоей стороны ее пока не видно. Буду заходить на посадку, успеешь рассмотреть, - словно прочитав мои мысли, произнес Стелех.
Я глянул на экран коммуникатора. Оказывается, мы пробыли в воздухе почти два часа. Надо же за собственными переживаниями не заметил, как пролетело время. Со мной иногда такое бывает, отключаюсь от реальности, когда совсем хреново. Наверное, защитная реакция такая.
- Вот сейчас, - предупредил пилот, прежде чем довернуть штурвал и начать заход на посадку.
Я вытянул шею, чтобы получше рассмотреть, то, что Стелех назвал твердыней. И обомлел. Нескольких гектаров заняли множество построек и высоких башен. Они громоздились вокруг центрального здания имеющего форму полусферы – возможно местный вариант донжона. На расстоянии нескольких сотен метров от комплекса красовались полусферы поменьше. Из вершины каждой торчал металлический агрегат, напоминающий гриб. Он явно предназначался не для красоты, так как выбивался из общего архитектурного ансамбля своей явной принадлежностью к механизмам.
- Для чего это? – я ткнул пальцем в сторону заинтересовавшей меня конструкции.
- Это передвижная орудийная платформа, - незамедлительно ответил Стелех. – Времена нынче неспокойные, поэтому мастер озаботился обороноспособностью твердыни.
- Часто нападают республиканцы? – задал я глупый вопрос. Кто же еще-то? Но ответ меня очень удивил.
- Они тоже, но редко. В основном ситхи, обитающие по соседству. У мастера Калаха врагов предостаточно.
Мда. Весело тут.
- А куда власть смотрит?
Шард снисходительно глянул на меня и прокомментировал:
- Ситхи и есть власть.
Еще раз – мда. Феодальная анархия какая-то.
Между тем движок глайдера натужно загудел, машина на краткий миг зависла на одном месте и плавно приземлилась в центре посадочного квадрата.
- Вылезаем, - скомандовал Стелех и первым ступил на серое покрытие, по виду смахивающее на бетон.
Я последовал его примеру, не забывая с интересом вертеть головой.
С земли сооружения выглядели внушительнее, чем с высоты. Оно и понятно: в небе мы все великаны, а вот внизу обычные букашки. Среди зданий выделялись несколько явно жилых многоэтажных домов. Они стояли немного в глубине комплекса под защитой выступающих вперед башен. Во многих местах их гладкие покрытые броневыми листами стены изуродованы наростами. Нетрудно догадаться - под ними прячутся оборонительные системы.
На первый взгляд каждая постройка соединялась пешеходными галереями с соседней. Зуб даю – под землей вообще все изрыто ходами и бункерами.
Центральная полусфера твердыни имела высоту метров сорок и в отличие от окружающих ее зданий воздвигнута из огромных глыб, побитых временем и непогодой. Никаких признаков окон или балконов на ней заметно не было. Мне подумалось, что возможно этот древний купол вовсе не является неким донжоном, как я полагал вначале. Но чего гадать? Это мой дом на ближайшее время. Так что: поживем – увидим.
- Да пребудет с вами Сила, господин Стелех. И с вами, господин Алех, - я оторвался от разглядывания и уставился на подошедшего пожилого шарда и андроида. Судя по тому, что этот перец знает, как меня тут обозвали, наставник предупредил о нашем прибытии.
- Давно не виделись, домерен #5 Томо, - вместо приветствия произнес Стелех.
- Давно, - согласился наш встречающий и с заинтересованностью осмотрел меня с головы до ног.
- Господин Алех, передайте ваш багаж андроиду и следуете за мной, - не дожидаясь моей реакции пожилой шард, развернулся и пошел. Мне ничего не оставалось, как всучить рюкзак и куртку двуногой мечте земного конструктора робототехники и вместе с пилотом последовать за домереном.
#5 Домерен – управляющий.
Около жилой многоэтажки домерен Томо приказал андроиду показать мое жилье, а сам, не обращая больше на меня внимания, вместе со Стелехом направился дальше и спустя пол минуты оба скрылись за углом. Гостеприимный тут народ живет, однако.
- Пошли что ли? – обратился я к андроиду, который только и дожидался, когда моя персона соизволит сдвинуться с места.
Уличная жара сменилась прохладой просторного холла, и я с удовольствием вздохнул полной грудью. Вот оно счастье. Немного побудешь на сорока градусной жаре, и тридцать покажется райской прохладой.
На лифте мы поднялись на третий этаж, немного прошли по коридору мимо одинаково непримечательных дверей и подле очередной, остановились. Андроид прикоснулся к сенсорной панели и вошел с моими вещами внутрь. Он аккуратно положил их на циновку у стены и поинтересовался мелодичным голосом:
- У вас имеются вопросы, пожелания?
- Пока нет, - ответил я.
Андроид поклонился и, жужжа суставами, смылся. Я же начал осмотр своего логова.
Апартаменты оказались двухкомнатными. Первая комната представляла собой зал метров двадцать квадратных. Обстановка даже спартанцу показалась бы скудной. Кроме плетеных циновок на полу и пустой решетчатой стойки, непонятного предназначения, из мебели ничего больше не было. Подойдя к окну, я выглянул на улицу. Вдали виднелись джунгли. И очень хорошо, что вдали. Меня посетила мысль, что рано или поздно придется немало побегать под сенью вековых деревьев, и от осознания перспектив стало неуютно.
Внизу куда-то спешили четыре шарда в одинаковой форме черно-серого цвета. У каждого в руках длинные шесты-шокеры. Впереди и сзади местных дружинников на гравитационной подушке летели два массивных дроида. По всей видимости боевые. Патрульные – сообразил я.
Прикоснувшись к прозрачной преграде рукой, заметил, как стеклопластик помутнел. Надавил сильнее и он потемнел, стал почти непрозрачным. Поляризация в действии. На Земле тоже подобные технологии есть, так что наши звездные браться по разуму не сильно тут нас перегнали. Поэкспериментировав, добился былой прозрачности и направился к двери ведущей в следующую комнату.
Она оказалась по размеру вдвое меньше зала. Здесь наличествовала узкая кровать, шкаф и терминал, встроенный в стену. Правда, его включить не получилось. Я невольно почесал затылок и тяжело вздохнул: «Цивилизация называется». Но деться некуда. Надо устраиваться. На это ушло ровно десять секунд – открыл шкаф, бросил в него рюкзак и повесил куртку. Теперь бы в туалет сходить и умыться. Только вот где он?
Недоуменно покрутив головой, я приступил к поискам. Через десяток минут понял – его-то тут и нет. Засада. Зря я андроида отпустил так рано. И что теперь делать?
Выйдя в коридор, пошел как все нормальные люди налево. Никого. Но в конце обратил внимание на две двери, отличающихся от остальных по цвету. Неужели удобства все-таки на этаже? Я приложил палец к сенсору, послышался щелчок открываемого замка. Толкнув дверь, оказался в искомом помещении с кабинками и со специфическим запахом. Прям общага какая-то. Мое недовольство можно понять. Я то думал, что как ученик владельца всего этого хозяйства могу рассчитывать на более комфортные условия проживания. А тут… Наставник не изменяет себе.
- Эй, недоумок со стекляшками на роже. Ты новенький что ли?
Моментально развернувшись, увидел вышедшего из первой кабинки человека. Быстро окинув его критическим взглядом, сразу заметил на висках небольшие устройства, впившиеся в кожу и мигающие слабым зеленоватым светом. Мне потребовалось еще несколько секунд, чтобы понять – это рабские блокираторы.
Raktena Julhade
26 March 2012, 13:13
А когда продолжение?
Изучая информацию об империи, я не мог пройти мимо сведений о низших слоях населения и естественно имел представление, как выглядят блокираторы. Эти устройства, выполняют несколько задач: обеспечивают связь с системой, контролирующей передвижение «собственности», сканируют мозговую деятельность и в случае открытого неповиновения блокируют двигательные функции раба – из-за чего прибор и получил свое название. Наверняка есть модели с дополнительными опциями, но передо мной не стояла цель досконально штудировать ненужные данные. И без них до сих пор снятся схемы разных механизмов.
- Я не раб, – в голову не пришло ничего лучше, чем указать на очевидное.
- Простите недостойного, господин, - человек согнулся в поклоне. - Этот корпус предназначен для проживания рабов, поэтому я не сразу обратил внимание на отсутствие у вас блокиратора. Чем могу загладить свою вину? - он выпрямился и уставился на меня с интересом.
В общем-то, его можно понять. Перед ним стоит какой-то пацан, которого раньше никогда не видел и которому, скорее всего, нечего делать в местном клоповнике. Хотя по мне в здании чисто и спокойно. На Земле многие живут в гораздо худших условиях. Правда, тут нужно учесть, что я ничего не знаю о здешних порядках. Мастер мог приказать определить меня к рабам, как с целью зло подшутить, так и с воспитательно-показательной целью – смотри, кем ты можешь стать.
- Я Дим Алех, ученик Дарта Калаха. А вас как зовут? – вежливо осведомился я.
Еще не успев договорить, заметил, что раб резко изменился в лице, побледнел, когда услышал имя хозяина, и снова согнулся в три погибели.
- Мое имя Бо, - подобострастным тоном представился раб. - Для недостойного большая честь лицезреть ученика мастера Калаха.
- Покажешь мне тут все? Расскажешь как вы тут живете и чем занимаетесь, - неожиданно для самого себя попросил.
Тот немного замялся и сказал:
- Если старший смотритель позволит.
- Так узнай.
- Да, господин. Разрешите удалиться?
- Иди, - стоило мне отпустить этого Бо, как он ловко пятясь, выскользнул за дверь и был таков.
Интересно он появится? – сам себе задал вопрос. – Нее, не может не появиться. Побоится. Он же не знает, что я ничего ему не сделаю. Вообще странно, зачем заводить рабов, когда имеются дроиды. Механические слуги не устают, не предают, выполнят любой приказ, да и эффективность труда у них всяко выше, чем у любого разумного. Ну, разве что, исключая работу, где требуется творческий подход к решению задач. Может от наличия и количества живых рабов зависит статус гражданина империи? Зачем они вообще нужны? Разве что тому, кто получает удовольствие, унижая других. Над машинами издеваться толку-то никакого. Все равно, что на фонарный столб кричать и хлестать плетью. Как-то не задавался раньше этим вопросом. Надо будет провентилировать тему: почему такой анахронизм как рабство здесь существует?
Завершив поход в туалет, вернулся в свои апартаменты. Уселся, скрестив ноги, на циновки, и стал ждать. Торопиться мне пока что никуда не нужно. Беспокойства, что Бо не найдет где я поселился не было. Надо будет, по местной сети отыщет. А если нет… Не убивать же мне его за это. В следующий раз экскурсию проведет.
Неожиданно коммуникатор выдал трель. Я ткнул в браслет, активируя экран и увидел лицо незнакомого шарда.
- Добро пожаловать, господин Алех. Разрешите представиться – старший смотритель Кариель Флех. Если вы позволите, то составлю вам компанию вместо недостойного раба, - на одном дыхании протараторил шард.
- Хорошо, - согласился я. - А что там с этим Бо? Надеюсь, он не будет наказан?
- О, не стоит беспокоиться за недостойного. Имущество Дарта Калаха без надобности никто портить не станет.
- Понял. Итак. Куда мне подойти?
- Я уже ожидаю вас в коридоре.
Дебил что ли? Постучать в дверь карма не позволяет? – подумал я, стараясь погасить вспыхнувшее вдруг раздражение. Резко встал с пола и открыл дверь смотрителю.
Передо мной предстал неприятный тип. Не в смысле не ухоженности, тут как раз все было нормально, а… хитрый, ни на миг не останавливающийся взгляд, притворно-слащавая улыбка, какой-то подобострастный наклон головы (может я не привык еще?). Резкий дух парфюма. Может на женщин-шардок он действует безотказно. Но, во-первых - я мужчина. А во-вторых - человек, и уместный для шарда запах мне неприятно щекотал ноздри. В общем, даже не знаю, какими словами описать возникшее при его виде противное чувство. Отчего-то вспомнился старый анекдот:
« - Женщина передайте деньги за билетик.
- Не могу, руки заняты. Попросите мужчину. Он передаст.
- Это я-то передаст?»
Скользкий тип этот старший смотритель, короче.
- Со мной связался домерен Томо. Он просил оказать вам толику внимания, - сообщил шард и еще шире растянул губы в улыбке.
Брешешь, собака серая, - его заявление вызвало скепсис. Небось, сам звякнул управляющему, после сообщения Бо. Если бы заранее знал о том, что на подконтрольной ему территории поселится ученик самого хозяина, то встретил бы меня еще на первом этаже. На всякий случай. Зуб даю – ему только приказали к такому-то времени прислать сюда рабов или дроидов прибраться. И все. А сейчас вот голову ломает, чего это меня поселили здесь, и как к этому относиться? Ну да хрен с вами со всеми. Пойдем, прогуляемся. Мне собственно все равно кто ознакомит с местом проживания: раб, дроид или какой-то там смотритель, даром что старший.
- Очень хорошо. Мне будет полезно узнать о жизни и порядках в твердыне учителя, - озвучил я не то, что думал секундой ранее.
- Почту за честь, - шард слегка кивнул и отошел сторону, освобождая проход.
***
Экскурсия выдалась познавательная. Оказалось, что рабы живут в гораздо худших и стесненных условиях, чем мне думалось изначально. В каждой «квартирке» обитали по десять двенадцать существ, преимущественно гуманоидов. Так что я, имея две комнаты, по местным меркам настоящий король.
Сейчас почти никого в здании не было. Подавляющее большинство трудились на плантации. Как раз шел сбор первого урожая рокхи – растения, из стеблей которого получали вещество, используемое в химической промышленности. Именно переработка и продажа рокхи приносили львиную долю в казну Дарта Калаха.
Еще мне стало понятно, почему почти не используются дроиды на сельскохозяйственных работах. Сок рокхи чрезвычайно едкий, и выгоднее использовать рабов. Большинство из них преступники или военнопленные. Они ценятся на порядок меньше, чем специализированная техника. Проще приобрести оптом таких вот никому не нужных бедолаг, обеспечить минимальными средствами защиты и вперед. Во имя господина и свободы. Да, да именно свободы. В отличие от многих плантаторов, Дарт Калах не загонял свою собственность до смерти, и по истечении пятилетнего срока (иногда семи или десятилетнего в зависимости от совершенных деяний в прошлом) давал свободу и ходатайствовал о возвращении идентификационного номера или возвращении домой.
Именно такое отношение существенно уменьшало вероятность побегов и восстаний. Проще дождаться милости хозяина, чем взламывать блокиратор, потом пробираться по кишащим хищной живностью, душным джунглям десятки и сотни километров, при этом придется учитывать, что на хвосте висят поисковые партии. При таких сложных условиях шанс добраться даже до ближайшего поместья практически нулевой. А доберешься и что дальше? Соседи такие же ситхи. Фенита ля комедия.
В целом рейтинг мастера в моих глазах повысился. Не ожидал я от него такой… справедливости что ли. Глупо звучит, учитывая его статус ситха и рабовладельца, но старший смотритель клянется, что другие хозяева эксплуатируют рабов до смертного конца.
Вокруг центрального здания возвышались четырнадцать многоэтажных жилых корпусов. Заселенных рабами оказались девять, в каждой обитали от двух до трех тысяч невольников. В остальных, с виду таких же, но на самом деле более комфортабельных внутри, проживали вольнонаемные специалисты с семьями и простые подданные мастера Калаха.
Дружинники, вассалы, инженеры и ученые занимали центральный купол-донжон и многочисленные башни твердыни. По идее и я там должен быть, но вот почему-то не был. Но мне грех жаловаться. Живой пока и ладно.
Близился вечер. Несмотря на познавательный поход и довольно интересные рассказы Кариеля Флеха, пора было возвращаться. Смотритель уже не раз намекал на это. И то верно. Перекусить чем-нибудь не помешает.
- Уважаемый, Флех. А где тут у вас можно достойно отужинать?
- Как вовремя вы напомнили об этом. В девятом корпусе имеется неплохое кафе для вольнонаемных. Вкуснее чем там готовит только личный повар господина Калаха. Уверяю, вам понравится.
- Хорошо, что вы приглашаете. А то у меня нет собственных средств, - нагло сказал я и улыбнулся, имитируя оскал учителя.
Старший смотритель на миг запнулся, но быстро взял себя в руки и произнес:
- Конечно. Всегда к услугам будущего великого ситха.
Jo Dietrich
28 March 2012, 19:23
Цитата(AVA @ 22 мар 2012, 20:18)
Но тем не менее это Звездные войны, поэтому - околофанфик.
Совершенно необязательно использовать персонажей какого-либо произведения, чтобы называться фанфиком. Мир вашего рассказа вполне вписывается в SWEU, и в праве называться фанфиком без приставки около-. Причем фанфик обещает быть весьма хорошим, судя по началу.
Удивляет, что до сих пор ГГ, находясь в ситхской империи не встретился ни с убийствами, ни с избиениями. Это противоречит сложившемуся клише и повышает интерес.
Ждем проды.
P.S.: Надеюсь, ГГ не станет заниматься аболиционизмом, а найдет себе более продуктивное занятие?
Цитата(Jo Dietrich @ 28 марта 2012, 18:23)

Это противоречит сложившемуся клише и повышает интерес.
Я просто не знаю какие должны быть клише. Кроме фильмов и трилогии про Адмирала Трауна, со вселенной ЗВ я больше не сталкивался. И желанием пока не горю.
Jo Dietrich
28 March 2012, 19:58
Цитата(AVA @ 28 мар 2012, 18:47)
Я просто не знаю какие должны быть клише.
Вот и замечательно.
Цитата(AVA @ 28 мар 2012, 18:47)
со вселенной ЗВ я больше не сталкивался. И желанием пока не горю.
Прискорбно, ведь фанфик по вселенной ЗВ это именно то, что вы начали публиковать. А ведь такой фанф считается составной частью упомянутой вами вселенной. Неужели он будет заброшен?!
Цитата(Jo Dietrich @ 28 марта 2012, 18:58)

Прискорбно, ведь фанфик по вселенной ЗВ это именно то, что вы начали публиковать. А ведь такой фанф считается составной частью упомянутой вами вселенной. Неужели он будет заброшен?!
С чего вы взяли? Заброшен не будет. Что касается фанфа, то тут я не даже не знаю соглашаться с вами или нет:) Лично я не вижу, чтобы написанное мной являлось составной частью классических Звездных войн.
Jo Dietrich
29 March 2012, 11:27
Цитата(AVA @ 28 мар 2012, 19:14)
Лично я не вижу, чтобы написанное мной являлось составной частью классических Звездных войн.
Существует такая вещь, запотентованная Лукасом, как Расширенная Вселенная Звездных Войн(SWEU). В нее, кроме шести основных фильмов, входят многочисленные сериалы, типа Clon Wars, сотни художественных книг, множество комиксов, периодические журналы, справочники, энциклопедии, компьютерные и настольные игры, а также творчество фанатов, включая фанфики. Поэтому, заявляя, что у вас отсутствет желание сталкиваться "со вселенной ЗВ", вы как бы отказываетесь от собственного фанфика, который является частью этой вселенной.
Цитата(Jo Dietrich @ 29 марта 2012, 10:27)

Существует такая вещь, запотентованная Лукасом, как Расширенная Вселенная Звездных Войн(SWEU). В нее, кроме шести основных фильмов, входят многочисленные сериалы, типа Clon Wars, сотни художественных книг, множество комиксов, периодические журналы, справочники, энциклопедии, компьютерные и настольные игры, а также творчество фанатов, включая фанфики. Поэтому, заявляя, что у вас отсутствет желание сталкиваться "со вселенной ЗВ", вы как бы отказываетесь от собственного фанфика, который является частью этой вселенной.
Вы сначала определитесь что есть вселенная ЗВ. Мне достаточно заменить несколько абзацев и слова ситх и джедай, и всё - кончились ЗВ и началась совсем другая история.
Когда я заявил что не горю желанием знакомиться со вселенной ЗВ я имел в виду, что мне не интересно читать книги. А вы себе что-то там напридумывали.
Jo Dietrich
29 March 2012, 18:08
Цитата(AVA @ 29 мар 2012, 14:58)
Вы сначала определитесь что есть вселенная ЗВ.
Вы не заметили, что процитированное вами определение Вселенной ЗВ было написано мной?
Цитата(AVA @ 29 мар 2012, 14:58)
Мне достаточно заменить несколько абзацев и слова ситх и джедай, и всё - кончились ЗВ и началась совсем другая история.
Такая операция изменит историю не в лучшую сторону. Кстати, пока ваша история остается во Вселенной Звездных Войн, логично осведомиться: - К какому хронологическому периоду относятся события данного фика?
Цитата(AVA @ 29 мар 2012, 14:58)
Когда я заявил что не горю желанием знакомиться со вселенной ЗВ я имел в виду, что мне не интересно читать книги. А вы себе что-то там напридумывали.
Кто же виноват, что вы думаете одно, а пишете иное? Я как раз не ничего выдумывал, а уточнил у вас, действительно ли вы имели в виду то, что написали. Книги по ЗВ мне тоже редко нравятся, фанфики доставляют гораздо больше удовольствия.
Цитата(Jo Dietrich @ 29 марта 2012, 17:08)

Такая операция изменит историю не в лучшую сторону. Кстати, пока ваша история остается во Вселенной Звездных Войн, логично осведомиться: - К какому хронологическому периоду относятся события данного фика?
Связывать повествование с каким-либо периодом или событиями желания у меня нет. Кроме ситхов и джедаев практически ничего общего не будет.
Raktena Julhade
29 March 2012, 18:39
Цитата(Jo Dietrich @ 29 марта 2012, 18:08)

Кстати, пока ваша история остается во Вселенной Звездных Войн, логично осведомиться: - К какому хронологическому периоду относятся события данного фика?
Может, я чего путаю, но мне показалось, что к околофику автора "Давным-давно, в далекой придалекой галактике" отношение имеет косвенное. Тут скорее : "В наши дни, в нашей галактике"
А "Звездные Войны" тут скорее в качестве мифа фигурируют, созданного джедаями нашей галактики, а не далёкой-придалекой, в качестве завлекалова для "варваров" с нашей родной планеты?
Raktena Julhade
29 March 2012, 18:42
Цитата(AVA @ 29 марта 2012, 18:35)

Связывать повествование с каким-либо периодом или событиями желания у меня нет. Кроме ситхов и джедаев практически ничего общего не будет.
В этом есть и свои плюсы
Соланж Ноар
5 April 2012, 15:24
Когда ждать продолжения? Интересно же!
Цитата(Соланж Ноар @ 5 апреля 2012, 14:24)

Когда ждать продолжения? Интересно же!
Заставил ждать. Извините. Исправлюсь. Завтра\послезавтра залью продолжение.
Mariza
6 April 2012, 03:55
Интересное начало, с нетерпением буду ждать продолжений. Сперва, как и Алита, увидев историю про "попаданца", решила, что не стоит даже тратить время. Но к счастью, решила прочесть хотя бы немного и дочитала всё на одном дыхании. Очень живые переживания героя и замечательное описание чуждой ему цивилизации через призму его восприятия. В ходе диспута было сказано:
Цитата(Jo Dietrich @ 28 мар 2012, 18:23)
Удивляет, что до сих пор ГГ, находясь в ситхской империи не встретился ни с убийствами, ни с избиениями. Это противоречит сложившемуся клише и повышает интерес.
Уважаемый автор! Вот и хорошо, что вы не знаете, какие должны быть в ЗВ клише! Ими весь фэндом набит под завязку, и ничем никого уже не удивишь. Особенно всяческими жестокостями и чернухой. Не слушайте никого и творите дальше! Главное не вздумайте забрасывать фик, интересно же, чем дело закончится!
Глава третья.
Сегодня выдалось «прохладное» летнее утро. На улице всего плюс тридцать и влажность девяносто два процента. Трудно поверить, но я рад, действительно рад снижению температуры. Вчера, например, было плюс сорок три, если сопоставить со шкалой Цельсия. Бегать десять верст, при такой жаре очень тяжело. Запросто можно тепловой удар схлопотать и коньки отбросить. Мне, конечно, никто не даст помереть, но согласитесь приятного мало.
Почему я бегаю вот уже десятое утро подряд? Это Стелех решил заняться моей физической подготовкой. Говорит: «Истинный ситх обязан владеть не только Силой и разумом, но и собственным телом». И возразить нечего, да и опасно. Стелех только на первый взгляд добрый такой, пока не осерчает. Я в первый раз не смог преодолеть дистанцию, за что был нещадно отлупцован до переломов и потери сознания. Очнулся уже, когда дроиды вытаскивали из реаниматора. Этот случай избиения не единственный, но самый болезненный и изуверский. Скучаю уже по насмешкам Дарта Калаха. Скорей бы он прилетел что ли. Мастер не позволял себе особой жестокости по отношению ко мне, поэтому питаю надежду, что с его появлением хуже не станет.
- Бим-билим-бип-бип! - просигналил мне летящий впереди диск пехотного развед-зонда, сообщая таким незатейливым образом, что я потерял в скорости и надо поднажать.
- Да пошел ты! – на выдохе прохрипел летуну.
Стелех использует этот крохотный зонд, размером с ладонь взрослого мужчины, для контроля надо мной во время утренней пробежки. Ему в лом скакать рядом, показывая на своем примере, каким выносливым обязан быть ситх, вот и изгаляется. Ленивая падлюка. Правда он считает, что ленивый как раз не он.
Раньше думал, что ненавижу ребят в школе, потом Калаха и только недавно понял, какая ненависть, может быть на самом деле. Оказалось у нее множество обличий. Бывает как молния – вспыхнула и пропала. Бывает спокойная – ты ее лелеешь, она в благодарность греет душу и помогает в ярких красках представить, что ты сотворишь с недругом, вдруг выпадет случай поизголяться над ним.
Как правило, первые две разновидности ненависти редко приводят к осуществлению планов мести. А вот третий вид… Изнывающая, хуже зубной боли. Она вытягивает из тебя все соки, не дает спать, царапая само естество и, кажется, не будет тебе покоя, пока источник бед не сдохнет самой мучительной из всех возможных смертью. Это всесокрушающее чувство дарит столько энергии умственной и физической, что куда там гениям и суперменам до простого человека над которым восторжествовала антипод любви.
Вот и я чувствую, что поддаюсь негативу. Борюсь с собой, однако получается плохо. Каждый раз стоит внутренне собраться и успокоиться, как Стелех снова умудряется найти, к чему придраться и за что покарать. Если так продолжится достаточно долго, то с ума сойду и совершу глупость, о которой наверняка пожалею.
- Пилим-пим-пиу, - предупредил зонд.
- Да вижу, вижу.
Прямо по курсу полоса препятствия, где обычно тренируются солдаты Калаха. Она не единственная. Знаю, что есть еще сложнее, на полигоне в джунглях. Туда меня пока не отправляли. Факт радостный, но вместе с тем понимаю – рано или поздно придется попрыгать и там.
Бегу. Сворачивать ни в коем случае нельзя. Уже пытался. Думал поначалу, что необходимо просто наматывать круги вокруг Твердыни. Никто же не удосужился пояснить, как и что. Естественно получил по шее за это тоже. Так что теперь только напрямик, деться-то некуда.
Полоса нисколько не напоминала армейские, виденные дома по телевизору. Здесь не надо ползать на пузе под колючей проволокой или перепрыгивать канавы заполненные грязью. Препятствие представляло собой лабиринт со стенками разной высоты - от метра до двух. Каждый день конфигурация лабиринта изменялась. Прикол в том, что в отличие от тех же солдат мне необходимо как можно быстрее пройти его напрямую, не выискивая проходы и лазы. Но это ничего. С горем пополам преодолеть его можно. Весь смак в другом, меня постоянно пытаются «застрелить» дроиды из встроенных в корпус электроразрядников. Угадать откуда вылезет или прилетит очередное киберчудо сложно. Радует лишь одно – мощность разрядников выставлена на минимум. Больно, но покамест ни разу не выносили. На своих двоих выбирался.
Ага. Свободные от несения службы солдаты уже собрались. Ждут моего появления. Им скучно вот и делают ставки. Тотализатор устроили. Как быстро сегодня выберусь и выберусь ли вообще. Такое в принципе тоже возможно. Получить из шокера раз пять за короткий промежуток времени или поскользнуться и сломать ногу. Всё. Больничка обеспечена и боюсь два раза подряд. Потому как Стелех после выписки, за «не прохождение лабиринта» добавит немного боли, как пить дать.
Вот и первое препятствие – стенка высотой по пояс. Преодолеть несложно, но я не спешу, притормаживаю и прислушиваюсь к звукам и к интуиции. Сила многое может рассказать о грядущем моменте. Иногда удается понять с какой стороны ждать угрозу и вовремя среагировать.
- Эй, малец! Давай, двигай быстрее! Я на тебя поставил! – крикнул кто-то из толпы. Начался гомон и ор. Кто-то подбадривал и подгонял, кто-то наоборот улюлюкал. Крики «фанатов» раздражали и мешали сосредоточиться. Так и не ощутив опасности, показал болельщикам средний палец, чем вызвал одобрительный взрыв смеха и ринулся вперед. Время утреннего забега ограничено. Если учитывать, что лабиринт пройти нужно дважды, то и вправду надо поспешать.
Перелез, прислушался. Никого. Подпрыгнул, зацепившись пальцами за край следующей стены, подтянулся и вознес себя наверх. Быстро огляделся и спрыгнул. Очки слетели с переносицы и упали на искусственную поверхность пола.
- Не дай Бог разбились! - невольно вырвался возглас.
Без них станет жить куда как труднее. Я же своими глазами далеко ни фига не вижу. Самое обидное - медицина в империи настолько развита, что коррекцию зрения может запросто провести тот же реаниматор минут за двадцать. Была бы соответствующая программа. Но вот, поди ты. Не разрешают. Я честно просил Стелеха, на свой страх и риск, целых три раза, пока не был послан далеко и надолго. Он пояснил потом, что я сам обязан привести зрение в норму. Говорит, что это один из этапов познания Силы и лишний стимул овладеть ей настолько плотно, что исправить такой мелкий физический недостаток станет для меня как два пальца… Ну, может три.
Эх. Все это хорошо… Только к моменту, когда научусь самолечению, оставшись без очков десять раз себе шею сверну с такими-то тренировками.
Я успел лишь схватить потерю, когда почувствовал неладное. Не дожидаясь возможного удара, на полном автомате сиганул с места и тут же кубарем перекатился вправо, уходя от тонкой молнии. Надо мной повис белый шар дроида с торчащими наружу стволами и сенсорами, напоминая внешним видом контактную подводную мину времен Великой Отечественной.
«Модель - «Страж». Вооружение: восемь малых шоковых орудий не летального действия; радиус контроля охраняемой зоны - двести метров; дальность полета триста километров. Снят с производства», - тут же всплыли воспоминания. Черт! Нехороший противник. Мне уже повезло, что удалось не подставиться под выстрел.
Дроиду практически нет необходимости маневрировать, чтобы навести свои пукалки на жертву. Он утыкан ими равномерно и контролирует все сектора вокруг себя одновременно. Всего раз с таким сталкивался. Воспоминания остались незабываемые. Придется попотеть, иначе точно не успею.
Ушел следующим перекатом дальше, вскочил, пытаясь шустро достичь очередного препятствия. Обычно если исчезаешь из поля видимости машин лабиринта – они теряют к тебе интерес.
Твою ж маму за подол! Тело непроизвольно дернулось, пропуская через себя заряд электричества.
Я изо всех сил подпрыгнул, оттолкнулся ногой от стены, уходя от следующего «гостинца» и оказался под «Стражем». Не так уж и высоко он висит. Я как учили, сконцентрировался и придал дополнительный импульс мышцам. Это еще не использование Силы в полной мере, но на краткий миг позволяет стать немного сильнее и быстрее. Правда, опасно так делать, можно связки или мышцы растянуть или того хуже – порвать.
- Попался, гад! – удовлетворенно выкрикнул, ухватившись за торчащие стволы и повиснув на секунду над землей. Моего веса оказалось достаточно, движок стража натужно хрюкнул и не смог удержать в воздухе еще и меня. В момент касания ногами земли я вдруг сообразил, что один электроразрядник смотрит прямо мне в лицо. Пипец.
Соланж Ноар
13 April 2012, 17:30
Ура! Наконец-то продолжение. И оборвалось на самом интересном.
Цитата(Соланж Ноар @ 13 апреля 2012, 16:30)

И оборвалось на самом интересном.
Привычка такая. Меня всегда читатели за это ругают.
Raktena Julhade
14 April 2012, 00:54
Цитата(AVA @ 13 апреля 2012, 17:48)

Привычка такая. Меня всегда читатели за это ругают.

Тогда поспешите с новым куском, а то народ ночами спать перестанет в ожидании
Mariza
14 April 2012, 01:16
Да-да! А то у меня болезненное любопытство уже...
Цитата(Raktena Julhade @ 13 апреля 2012, 23:54)

Тогда поспешите с новым куском, а то народ ночами спать перестанет в ожидании

Цитата(Mariza @ 14 апреля 2012, 00:16)

Да-да! А то у меня болезненное любопытство уже...
Я могу обещать только, что выкладывать буду. Касательно сроков написания следующей проды, то не гарантирую, что сие событие случится непременно завтра. Эта книга не основной мой проект, так что...
Алита Лойс
4 May 2012, 17:18
Хотелось бы уже продолжения:) Узнать, совсем там пипец или все-таки пациент еще жив:)
Цитата(Алита Омбра @ 4 мая 2012, 16:18)

Хотелось бы уже продолжения:) Узнать, совсем там пипец или все-таки пациент еще жив:)
На пациента у меня большие планы, а не пишу я потому как времени нет. Урвать один\два часа в день для творчества - это просто издевательство будет, а не творчество.
В общем... никуда я не делся. Вынужденный перерыв.
***
Года два назад мне ни с того ни с сего приснился сон; будто плыву я с аквалангом и рассматриваю с восторгом подводное царство, и так засмотрелся, что не обратил внимания на быстрое приближение, из-за пределов видимости, электрического ската. Этой древней рыбе видать не понравилось мое присутствие, и она недолго думая, напала. Помню, проснулся тогда от резкой боли. Зубы ныли так, словно в них аккумулировался весь полученный от ската заряд. Боль, стоило мне очухаться, моментально схлынула, однако необычное сновидение, в котором я испытал столь явственные и сугубо неприятные ощущения, не забылось и по сей день.
Почему окунулся в воспоминания? Все просто. Только что приснился аналогичный сон. Разве что в этот раз его наверняка навеяли незабываемые впечатления, полученные месяц назад от щедрого на энергию дроида.
Я тупо уставился в потолок. Он где-то там наверху (а где же ему еще быть?), но в комнате так темно, что его не было видно. Во рту гуляло затухающее эхо дарованное подсознанием, а под языком точно бесхвостый кот Васька, ошивавшийся в нашем дворе, нагадил. Елки, о чем думаю? Хорошо хоть не вслух и не при посторонних. Местные не склонны к выражениям в подобном духе. Это не значит, что они не поймут иносказания, но с непривычки врубятся в смысл не сразу. Прецеденты уже были. Ляпнул однажды фразу «дерьмо в воде не тонет», имея в виду старшего смотрителя Кариеля Флеха (ушлый тип оказался и фраза как раз про него), да остался не понятым. На меня посмотрели удивленно и поинтересовались: мол, зачем мне нужно было это самое дерьмо топить? После этого зарекся наши крылатые выражения адаптировать. От греха, так сказать.
Который интересно час? Вставать или можно дальше спать?
Пошуровав пальцами по полу, отыскал коммуникатор, глянул на цифры и чуть не застонал. До подъема всего полтора часа. И ни туда и ни сюда. Вроде и есть возможность поваляться, но в то же время запросто проспать можно. Что не есть хорошо. Нет, лучше подняться сейчас. Приведу себя в порядок, помедитирую немного, благо в это состояние отрешенности вхожу уже без усилий и чувствую себя после нее не в пример лучше. Бодрее что ли. К тому же медитация вопреки моему первоначальному скепсису реально помогает продвигаться в познании Силы. Теперь могу, например, разглядеть её ток в собственном теле. Полезность этого умения не вызывает сомнения. Жду не дождусь, когда избавлюсь от опостылевших очков.
Кроме придания импульса мышцам и увеличения чувствительности к Силе, Стелех в буквальном смысле вбил умение манипулировать предметами на расстоянии. Пока недалеко от себя и не слишком массивными. Вот камень размером с кулак поднять на три-четыре сантиметра над землей уже удается. Сейчас тренируюсь небольшие булыжники вращать вокруг своей оси. Когда в первый раз камень взмыл, я почувствовал настоящий прилив энтузиазма и счастья. Ведь у меня получилось! Мощь! Перспективы! Круто!
Правда памятные впечатления немного приглушены очередным мощным подзатыльником, сбившем концентрацию и последовавшей вслед поучающей нотацией, но все равно… В тот день даже не разозлился на Стелеха, а улыбка так и не слезла с моей физиономии, не смотря на потуги этой шардовской отрыжки, возомнившей себя Великим Учителем Ситхов.
Кстати, Дарт Калах прилетает послезавтра. Что не может не радовать. Наконец-то избавлюсь от опеки садиста. В моей груди горит надежда на более мягкий процесс обучения. Про «мягкий» я может, и загнул, но, по крайней мере, уповаю на существенные послабления. Пусть будет жесткий режим, но не жестокий.
- Тьфу, тьфу, тьфу, - трижды сплюнул через левое плечо и решил все-таки вылезти из-под одеяла.
Сев в кровати, пятками прикоснулся теплого пола, и открыл рот, чтобы отдать голосовую команду на включение света. И тут же закрыл, когда на улице вспыхнуло, казалось, само небо, на краткий миг, превратив ночь в яркий день. По сетчатке глаз неприятно резанула короткая боль, оставив после себя подвижные бело-синие пятна. Не успев осознать, что сие значит, как в уши ударил такой грохот, что задрожали стены. Я машинально повалился на пол и приготовился получить порцию из разбитого оконного стекла по спине. На улице заухали взрывы, не такие громкие как первый, зато практически без перерыва.
- Да что вообще творится? – вырвался вопрос.
Так и не дождавшись ответа и стеклянных осколков, приподнялся и на карачках перебрался к окну, в которое с любопытством и осторожностью, готовый в любой момент снова плюхнуться навзничь, выглянул.
Увиденное повергло в очередной шок, только им можно было объяснить, то, что я добрых пять минут пялился на разгорающийся бой. Ночь уступила право властвовать зареву пожаров и коротким, носящимся туда-сюда, лазерным импульсам.
С моей позиции всю картину разыгрывающейся трагедии увидеть было невозможно. Но то немногое, что удалось разглядеть, не радовало и начало не по-детски пугать. Напавшие в зеркальной броне рывками передвигались к куполу-донжону и на ходу буквально заливали лазерными лучами и плазменным огнем малочисленные группы обороняющихся. В небе летали десятки боевых дроидов. Какие из них наши, а какие нет - понять решительно невозможно. В первый момент подумал, что виноваты в переполохе республиканцы, но потом отмел эти соображения. Будь так, то с орбиты непременно долбили бы в силовое поле. Самим владыкам империи закон запрещает в частных заварушках на планетах использовать технику способную принести нешуточные разрушения.
Хм. То, что ни один щит Твердыни не задействован (ни основной, ни резервные - обязанные при необходимости отдельно накрыть мерцающей синевой каждое здание и производственные корпуса), лишь подтверждает версию о нападении… ну, например обиженного соседа. Но подготовились, собаки, хорошо. Не поленились спланировать и совершить диверсию. Тот первый, самый мощный взрыв и последующие за ним взрывы послабее - есть ни что иное, как уничтожение направляющих вышек с энергорезонаторами. Вряд ли диверсанты добрались до станции питающей агрегаты, да и не стали бы они ее подрывать. Новая стоит как силовая установка для военного корабля среднего класса. Восстановить вышки не в пример дешевле. Следовательно, никто Твердыню уничтожать не собирается. Идет банальный передел собственности по ситхски. Замечательно. Что так, что эдак мне все равно карачун. Кто бы не напал, всех защитников и обитающих здесь ситхов пустят под нож. Никто даже разбираться не станет кто я и откуда. «Ах. Ты ученик Дарта Калаха?» Фшшииих. И мой труп украсит собой площадь. Так. Где тут мои ботинки?
Будь на моем месте профессиональный солдат, он точно позавидовал бы скорости одевания. Какие там сорок секунд? В свою одежду я буквально влетел, причем проделал это в полутьме, и когда сообразил, что застегивать больше нечего, ринулся на выход. Лишь у самой двери меня притормозили мысли: «А не остаться ли на месте? Я же проживаю в доме, где содержатся рабы. Безопасней места не придумаешь. Скорее всего, это здание разрушать не будут. Зачем уничтожать живое «имущество»? Стебли рокхи собирать кто-то должен? Должен».
Но, подумав еще чуть-чуть, изменил мнение. Задерживаться, все-таки не стоит. В случае победы солдаты противника начнут тотальную зачистку каждого закутка во владении Калаха. Рабов естественно не убьют, но я не раб и по отсутствию блокиратора это сразу поймут. И вот почему-то мне кажется, что лучше поймать случайный импульс из штурмовой винтовки, чем принять в дар головное украшение невольника. И это при условии, если рядом не окажется враждебно настроенного ситха. О таком развитии событий думать не хотелось. Наслышан, как поступают друг с другом непримиримые соперники, обладающие Силой. А для агрессоров-ситхов я стопроцентный враг.
Приняв окончательное решение, открыл дверь и выскользнул в коридор.
А тут народу… Не протолкнуться. Рабы повылазили из своих комнат. Вообще им положено в такой ситуации сидеть тихо и не высовываться, но я их понимаю. Кому хочется оказаться в тесном помещении и гадать: прилетит шальной сгусток плазмы или там реактивный снаряд в стену, за которой ты прячешься или нет? Тем более среди невольников, много захваченных в плен военных. Им ли не знать, как лучше поступать в той или иной критической ситуации. Имей народ возможность свободно передвигаться по ночам, то укрылись бы подальше и поглубже, но блокиратор такую скидку никому не даст. Вот и ждут тут, чем все закончится.
При моем появлении разговоры стихли. Тусклый свет аварийного освещения выкрасил лица рабов в темные тона. Мрачная обстановка и нескрываемые чувства толпы не сулили ничего хорошего.
По первому времени мне было искренне жаль «соседей по общежитию». Даже пару раз приносил рабам немного еды из кафе для вольнонаемных. Но вскоре перестал. Некогда стало. Потом и вовсе прекратил обращать внимание на чужые проблемы. Тут с собственными разобраться бы. Всех все равно не пожалеешь, а я не мать Тереза.
Больше не задерживаясь, двинулся в сторону запасного выхода. Пока шел, не оставляло ощущение, что вот-вот кто-нибудь пырнет в спину чем-нибудь острым. Зная, что система контроля не допустит такого исхода (даже если она выйдет из строя, блокиратор просто парализует рабов до момента активации или прибытия охраны), но все равно нахлынувшая жуть неприятно щекотала нервы. Удалось вздохнуть свободно, только когда сканер замка опознал меня и открыл дверь на лестничную площадку. Хорошо, что я решил покинуть здание. Наверняка нашлись бы среди рабов уроды, пожелавшие за поблажку указать пальцем на ученика старого хозяина.
«Ладно», – я осторожно посмотрел вниз, высматривая агрессивно настроенных гостей. Никого не обнаружив, ступил на лестницу ведущую в неизвестность.
Соланж Ноар
4 June 2012, 16:50
О наконец-то продолжение! А парень неплохо адаптировался в ДДГ
Что ж ему не выделили нормальную комнатушку? А то живет парень среди рабов. Или это намек?
Цитата(Соланж Ноар @ 4 июня 2012, 15:50)

О наконец-то продолжение! А парень неплохо адаптировался в ДДГ
Что ж ему не выделили нормальную комнатушку? А то живет парень среди рабов. Или это намек?
А что такое ДДГ?
Среди рабов живет по нескольким причинам. Догадки главного героя по этому поводу я включил в текст. Ну а про остальные причины и как оно там на самом деле - это узнаете позже. А то так можно сразу рассказать концовку и все))
Соланж Ноар
5 June 2012, 07:56
ДДГ - далекая-далекая галактика, куда собственно ваш герой и попал

Перечитала еще раз и нашла эти самые догадки) А про остальное - позже значит позже)
Вот и выход на улицу. За преградившей путь металлической дверью меня, возможно, ожидает смерть. Звуки, проникающие сквозь неё, не сулят ничего хорошего. Судя по всему, неподалеку кто-то интенсивно поливает лазерным огнем близлежащее пространство. Вопрос в том «наши» это или нет? Если враги, то вываливаться вот так сразу в ночь глупо. Вмиг на тактическом экране высвечусь в виде «недружественной» метки и поминай как звали. А если рядом солдаты или дроиды защитников тогда есть варианты. Солдаты определят, как своего и не тронут, а вот дроиды…. Существует вероятность, что они при виде ученика владельца могут ринуться на мою защиту. Как-то не удосужился ранее узнать - будут оберегать меня железные болваны при малейшей опасности или мой статус низок и никто палец о палец не ударит? В любом случае, проверять на собственной шкуре вложенные в искусственный разум приоритеты не сильно, точнее совсем, не хочется. Боюсь, привлекут своим поведением врагов со всей округи. Уж лучше сразу убиться головой о стену.
Пока размышлял - выходить немедленно или обождать, непосредственно за дверью воцарилась тишина. Кто бы там ни был, он прекратил стрелять или смылся. Надо ловить момент и выбираться. Дождавшись окончания проверки личности сканером замка, услышал щелчок. Дверь лишь немного отъехала по направляющим вбок и застыла в ожидании, когда ее подтолкнут вручную. Я даже обрадовался, что привод двери обесточен, иначе мой силуэт в проеме могли бы заметить. А так можно в образовавшуюся щель осмотреться и в случае близкой опасности драпануть наверх.
Никого невидно. Бой переместился к центральному куполу? Вполне возможно. На всякий случай еще немного подождал и, убедившись в отсутствии поблизости угрозы, присел, отодвинул створку дальше в бок и выглянул.
Левее от моего местоположения виднелись обугленные тела. Видать плазмой накрыло солдат, и пикнуть не успели бедняги. Влажный порыв ветра донес запах гари и дух хорошо прожаренного мяса. Мне моментально поплохело. Я часто задышал, прогоняя рвотный рефлекс. Справившись, посмотрел в другую сторону. Где и увидел еще один труп в легкой броне, которую носили патрульные. В отличие от той горки мяса, мертвец выглядели относительно целым. Еще раз, быстро окинув окрестности и небо взглядом, ринулся, пригнувшись, к распростертому телу в надежде разжиться чем-нибудь полезным.
Приблизившись к погибшему, рухнул на колени и затравленно закрутил головой. Пока никто меня не видит. Вроде бы. Так, что тут у нас? Пистолет. Не нужен. Встроенный идентификатор системы распознавания не позволит им воспользоваться. А вот штурмовая винтовка – другое дело. Насколько я помню в память оружия, хранимое в арсенале, внесены данные всех, в чью обязанность входит защита твердыни и господина. Есть вероятность, что и мои характеристики, такие как ДНК, отпечатки и слепок энергостркутуры организма в базе имеются.
Так и чего сижу? Кого жду?
Я сграбастал винтовку. В углу небольшого, узкого дисплея засветилась крохотная зеленая точка, показывающая, что я могу пользоваться ей без ограничения. Хорошая новость. Почти сразу высветились цифры – количество оставшихся выстрелов. Мда, негусто. Преодолевая отвращение, расстегнул подсумок на поясе мертвеца и вытащил запасную батарею. Отщелкнув с почти израсходованным зарядом, вставил в предназначенный паз с контактами новую. На экране зажглась цифра двести, вызвав у меня довольную улыбку. Теперь хоть какая-то уверенность появилась. На мгновение испытал такой задор. Ух! Появись в этот момент враг, не задумываясь, начал бы стрелять. Но на мое счастье никто так и не попался под мои гневом горящие очи и я успокоился. А когда осознал, какие могли быть последствия, предательский холодок тут же породил мурашки, не замедлившие толпой пробежаться от затылка до поясницы и обратно.
Нет. Так не годится. Надо убираться с открытого пространства в более укромный уголок, где и обдумаю, в какую дыру заныкаться до окончания этого бедлама.
ТЫН – ДЫН – ДЫН – ДЫН – ДЫН - ДЫН.
Резко посмотрев в небо, заметил, как над головой пронеслась открытая дискообразная платформа. Из-под днища вырывался густой черный дым. Пилот пытался уйти от дроидов и при этом старался удержать плохо управляемый аппарат в воздухе. Невольно замерев, засмотрелся на разгорающееся противостояние. Установленные по периметру платформы станковые плазмеры с шипением выплевывали сгустки огня. Но стрелкам, рыскающей туда-сюда боевой машины, не удавалось попасть в более юрких и меньших по размеру летающих роботов. Вот один из дроидов выпустил серию ракет. Целая дюжина, оставляя за собой белесые хвосты, устремилась к цели по хаотичным траекториям. Их скорость оказалась достаточна, чтобы не просто достичь беглеца, но и разойтись веером, обгоняя жертву. Мгновение и цель внутри подобия сферы. Единовременный удар практически со всех сторон потряс платформу и опрокинул ее вверх дном. Части оторванных множественными попаданиями деталей обшивки и экипаж посыпались на площадь. При падении с высоты пятиэтажного дома, да еще на такой скорости вряд ли кто-нибудь из них выживет. Сама платформа, полностью укутавшись дымом, пролетела добрую сотню метров, прежде чем юркнула носом вниз и врезалась в землю. Так кувыркаясь, с каждым новым ударом превращаясь в непонятно что, бывший летательный аппарат достиг стены одного из жилых корпусов, врезался в преграду и вспух огненным шаром.
Гром взрыва и воздушная волна докатились до меня, заставив повалиться ничком. Как только все закончилось я, недолго думая, вскочил и понесся подальше от места боя, уже не размышляя, куда именно спрятаться. Ждать когда дроиды осмотрят место падения и вернутся, смерти подобно. Претворяться «убитым» глупо. Наверняка во время преследования сенсоры зафиксировали тепло и электромагнитное излучение моего тела. И, разобравшись с приоритетной целью, начнут охоту уже за мной.
Завернув за угол дома, прилип к стене и на секунду прислушался, нет ли нарастающего звука приближающегося конца. Сердце колотилось как бешенное. Закрыв глаза, попытался хоть чуточку успокоиться. Иначе в состоянии нервного напряжения попасть в передвигающегося противника и с десятка метров будет проблематично. Руки дрожат, волосы уже мокрые от повышенной влажности воздуха и пота, мочевой пузырь предательски поджимает.
Страшно, блин. Так не годится.
Успокоившись немного и не заметив для себя немедленной угрозы, решил пробираться в сторону джунглей. Если можно укрыться от врагов то, только под сенью деревьев. Надо лишь миновать купола с передвижными орудийными платформами и все. Кстати интересно, а почему они так и не взлетели? Неужели захвачены, а дежурные пилоты убиты? Рубль за сто даю, что так и есть. Ха. А коды-то, чтобы обратить орудия этих летающих танков против самих защитников так и не смогли достать. Будь по-другому, сопротивление уже бы подавили. А пока бой не утихает, и народ занят друг другом, есть шанс выскользнуть из этой ловушки и уцелеть.
Подстегиваемый такими мыслями и страхом за собственную шкуру скорым шагом двинулся вдоль стены здания в сторону охраняемого периметра твердыни. Я не питал иллюзий, что удастся улизнуть совсем незамеченным, поэтому накручивал себя на предстоящую, свою личную, войну. Неплохо было бы раздобыть припасов и подходящую одежду, но если не получится, то и не надо. Пару дней продержусь в чем есть и на подножном корме. Главное не углубляться далеко в джунгли. В глубине леса ничто меня не спасет. Схарчат хищники или гнус закусает до потери сознания, что равносильно гибели.
Впереди показались останки «Бумары» - шестиколесного легкого танка спроектированного для поддержки пехоты. Неизвестная мне потемневшая от копоти эмблема на боку, в виде белого диска пронзенного молнией, вызвала внутри чувство удовлетворения. Так вам и надо, гады.
Остов машины еще чадил. Из задней части, периодически потрескивая, вылетали снопы голубых искр, будто невидимый отсюда сварщик пытался залатать пробоину. Перебежками, постоянно озираясь, достиг покалеченной машины и на пузе подлез под днище с намерением осмотреться, не привлекая излишнего внимания.
- Что тут у нас, - выглядывая между колес, пробормотал я.
Солдат и дроидов противника не видно. Однако не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать – это всего лишь фикция. Несмотря на то, что основные силы подтянулись к местам наиболее активного сопротивления, командование напавших, в обязательном порядке должно направить подразделения в оцепление и на охрану орудийных платформ. Вопрос в том, как лучше поступить? Пробраться к куполам у периметра и попытаться добыть столь необходимую для выживания на чужой планете амуницию или сразу попытаться просочиться сквозь заслон в джунгли? Дилемма. Что не предприми, без помощи родного «авось» не обойтись.
Лежал так и обдумывал ситуацию несколько минут, показавшихся мне целой вечностью, и дернулся только от гула двигателей идущего на посадку десантного атмосферного катера. Все произошло так стремительно, что не сразу сообразил что происходит. Борта катера откинулись и из темного чрева машины, словно горох посыпались бойцы в зеркальной броне с вызывающем неприятие и страх знаком - диском и молнией. По мою душу? Прибыло вражеское подкрепление? От нахлынувшего ужаса забыл, как дышать. Проклиная собственную медлительность, затаился за широким колесом, надеясь, что его диметр, толщина, а также материал шины уберегут от обнаружения.
Катер, выполнил задачу, поднялся и, завывая, унесся прочь. Солдаты, разбились на два отряда и тоже исчезли из поля зрения. С каким блаженством я перевел дух, кто бы знал. Определенно хватит тут валяться. Надо выбираться немедленно. Еще пару таких «случайных встреч» и от разрыва сердца скончаюсь.
Придумал аннотацию.
По какому-то капризу судьбы у нашего современника, обычного старшеклассника из небольшого городка Российской глубинки, проявился дар использовать Силу. На его беду неподалеку проходил разведчик Ситх, который заметил спонтанное колебание Силы и решил, что оставлять одаренного на планете варваров большое расточительство. Ведь каждый потенциальный Ситх увеличивает мощь Империи, и пройти мимо, предательство интересов государства.
Забудь о Земле. Теперь твоя Родина - Империя Сит`тах. Твое новое имя - Дим Алех. Ты - ученик Ситха.
Raktena Julhade
18 June 2012, 09:00
Отлично!

И надолго вы Дима под танком оставите?
Цитата(Raktena Julhade @ 18 июня 2012, 08:00)

Отлично!

И надолго вы Дима под танком оставите?

Да Бог меня знает? Это не единственная книга, которую я пишу, да еще и Муза пошаливает в последние пару месяцев. То появится, то заныкается куда-нибудь.
Алита Лойс
19 June 2012, 15:41
О, лихо сюжет закрутили! Здорово:)
Даешь продолжение, долго под танком ни один мочевой пузырь не выдержит
Неспешно выполз из-под временного убежища и на полусогнутых потрусил к ближайшему куполу. Добравшись к намеченной цели, привалился спиной к покатой стене, надеясь, что никто не увидит на темном фоне не менее темную человеческую фигуру. Хотя кого я обманываю? Несмотря на ночь, стоит только противнику посмотреть в мою сторону и все… Ладно все это лирика. Ведь не стреляет же никто!
Так теперь сосредоточиться! Вроде и немного пробежал, однако тремор такой появился, что пришлось снова не надолго уйти в себя, чтобы изгнать из сознания страх. Когда ощутил, что боязнь исчезла и тело снова послушно моей воле, осторожно принялся пробираться ко входу в купол. Нужно быть осмотрительным. Если охрана существует (а она существует, как пить дать), то, скорее всего или у двери, или внутри.
Вот они - двери. Никого! Никого? Я даже немного разочаровался. Настроился на столкновение, как дурачок выставил вперед ствол и, напрягая мышцы ног, медленно перемещался будто спецназовец. Все как учил Стелех – полуприсев, спина прямая. В такой позе корпус свободнее поворачивается, позволяя быстрее реагировать на возможную опасность. При этом силуэт меньше размером, что затрудняет вражине точное прицеливание. Правда это работает лишь против тех, кто не оснащен различными приборами, но все равно. Так как-то спокойнее. Может и не зря этот урод, в смысле Стелех, вдалбливал способы перемещения во время боевых действий в городе.
Мне, кстати, тоже не помешало бы надыбать соответствующее оборудование. Тут-то еще ничего. Отблески зарева пожаров дают все разглядеть, а вот в джунглях… Не откажусь иметь и набор «юного диверсанта» из «Детского Мира».
«Вот блин!» - про себя выругался, глядя на проплавленную дыру размером с кулак в толстой бронированной створке. Сожаление, что поперся сюда, а не рванул подальше в лес, всколыхнулось в груди. Такое отверстие можно сделать как входящим в комплект штурмовиков резаком, так и лазерным мечом. Вот будет весело - сидит внутри ситх и ждет, когда один молодой идиот подойдет поближе. Ни оружие, ни умение, которого кот наплакал, от него не спасут. Что самое поганое, я еще не настолько обучен, чтобы почувствовать биение жизни за толщей стены. И опасности как назло не ощущаю. Да и откуда? При моем уровне восприятия Силы почую что-то, только когда кто-нибудь рядом достаточно длительное время будет желать мне зла или на крайняк в последний момент перед атакой противником. В последнем случае могу и не успеть среагировать. Свалить немедля? Пока не поздно.
Прийти к какому-то однозначному решению самостоятельно мне попросту не позволили. Заслышав шаги и тихий разговор, больше не размышляя, открыл обесточенную дверь и юркнул в полутьму купола и закрыл за собой вход. Как раз вовремя. Парочка патрульных, перебрасываясь короткими фразами, проследовали мимо.
Фух.
Я осмотрелся. Узкий, короткий коридор через несколько метров заканчивался, упираясь в просторный ангар. Как раз под размер боевой платформы. Ничего удивительного. Именно тут производят мелкий ремонт и профилактический осмотр этих летающих танков. Если техобслуживание не требовалось, то платформы, словно наседки, состыкованы с техническими узлами на крыше раздвижного купола. Что тут у нас еще? Стойки фиксации. Двери, ведущие во внутренние помещения этажа и несколько ремонтных дроидов, до времени «дремлющие» в нишах. Для меня ничего интересного. Мне нужно найти помещение пилотов. Думаю, только там можно разжиться чем-нибудь полезным. Найти холодильник, набитый жратвой я бы не отказался. Я пересек свободное пространство ангара наискосок и открыл уже взломанную техниками агрессоров первую дверь. Полки, забитые запчастями. Это явно несъедобно. Аккуратно закрыв створку, чтобы не создавать ненужного шума, пошагал к следующей комнате.
Но я не успел преодолеть и половину расстояния, как наверху раздалось тихое гудение. Диск лифта отсоединился от шлюза, находящегося в самом центре под крышей купола и ведущего внутрь боевой платформы. Он немного опустился и удерживаемый стальной «лапой», заскользил по магнитному желобу вниз.
Техник-шард без шлема, в полуброне с задумчивым видом, витая мыслями где-то далеко от происходящего, не сразу обратил на меня внимание. А когда увидел, выгнул брови дугой в удивлении и попытался вытащить пистолет из нагрудной кобуры. Однако он был уже достаточно близко. Ствол моей винтовки угрожающе качнулся. С такого расстояния точно не промахнусь. Шард это понял моментально, и застыл, так и не дотянувшись до рукояти. Лифт с негромким лязгом опустился буквально в трех метрах.
Картина маслом: серокожий - не знающий как быть, одно движение и он труп; я – очкастый пацан с приготовленной к стрельбе штурмовой винтовкой в руках и что от меня ждать одна Сила знает. Интересно, что этот шард думает о ситуации, в которой оказался?
- Молчи, а то выстрелю, - скорчив зверскую рожу, громким шепотом предупредил техника. Как раз вовремя. Шард уже собирался что-то спросить. Мало ли, вдруг связь включена и та пара охранников услышав голос, среагируют и ворвутся внутрь. Оно мне надо?
- Двумя пальцами, медленно достань оружие и отбрось в сторону. Ну же! - подстегнул техника злобным шипением.
- Молодец, - похвалил пленника за расторопность и продолжил. – Теперь выключи связь. Молча.
Шард попытался жестом показать, что его коммуникатор не включен, да не верилось мне в это. И тогда я поступил без затей. Повлиял на техника с помощью Силы. Придушить его, как умеет учитель, и мой временный наставник я не мог. Умения не хватает. Но шард то не знает этого. Значит достаточно показать, что перед ним не простой человек, а ситх. Не мудрствуя, прижал Силой крылья носа к хрящу, закрыв ноздри. Шард задышал через рот и выпучил глаза. Дошло, наконец, кого встретил и что его ожидает.
- В следующий раз я не буду с тобой играть. Придушу и все. Ясно?
Техник быстро, быстро закивал головой.
- Отключай связь, – приказал ему.
На этот раз шард не стал ерепениться.
- Ты здесь один? – последовал первый вопрос.
- Да.
- Коды к орудийным системам платформ взломали?
- Нет еще, - ответил шард.
- Кто предатель? Кто заминировал резонаторы?
- Не знаю таких подробностей. Я всего лишь техник.
Ладно. Поверим.
- Все помещения открыты?
- Да.
- Покажи комнату дежурных пилотов. Давай. Руки за голову и двигай ногами.
Шард нехотя повиновался и потопал впереди, показывая дорогу. По большому счету он мне не был нужен. Не трудно и самому все облазить и найти необходимое. Логичнее всего избавиться от шарда. Однако убивать его жуть как не хотелось. Убью и все, какая-то часть меня – обычного подростка с Земли – умрет.
Немного поразмыслив над обстоятельствами, придумал себе оправдание для самоуспокоения: «Если прикончу техника, то наверняка от встроенного в броню компа придет сигнал о смерти и тогда набегут солдаты проверять, что тут и почему».
Правда возникает вопрос – как с ним все же поступить? Ну не оставлять же за спиной врага?
- Здесь, - пленник показал на дверь.
- Заходи первый, - и подтолкнул шарда легонько Силой. Ага, пусть не забывает who is who.#6
#6 who is who (англ.) – кто есть кто.
Вот она – искомая комната отдыха и раздевалка. Если что-то и можно найти из необходимого снаряжения и запасов, то только в этом месте. Чуть не забыл. Шарда надо обыскать. Техники частенько ныкают по карманам много полезного и не очень.
Алита Лойс
26 June 2012, 22:12
А очкастый-то молодец, не растерялся

Спасибо за продолжение!
Raktena Julhade
26 June 2012, 23:24
Цитата(Алита Омбра @ 26 июня 2012, 22:12)

А очкастый-то молодец, не растерялся

Спасибо за продолжение!
who is who - это не хухры-мухры. Какие там ситхи без Русских форсюзеров? Давай, Дим, покажи им нашу "Кузькину" и всех остальных!
Спасибо, автор! Пишите еще!
Цитата(Алита Омбра @ 26 июня 2012, 21:12)

Спасибо за продолжение!
Цитата(Raktena Julhade @ 26 июня 2012, 22:24)

Спасибо, автор! Пишите еще!
Не за что пока особо. По идее, за прошедшее с первой выкладки время, повествование уже должно было бы завершиться. А оно вон как... тянутся мысли словно резиновые.
И конечно же прода будет. Но чуть позже. Вы уж простите, но на очереди прода к совершенно другой истории.
Соланж Ноар
8 September 2012, 21:52
Неужели продолжения не будет? Хотелось бы знать, чем все закончилось.
AVA
29 December 2012, 16:40
Глава четвертая.
К счастью шкафчики пилотов оказались вскрыты, и мне не пришлось утруждаться, пытаясь сломать замки. Единственная неприятность - это трупы дежурных пилотов и техника купола, тела которых не удосужились перенести в другое место. Так они и лежали, где их настигла смерть. Еще не привыкший к виду мертвецов, посмотрел хмуро на своего пленного. Не знаю, что он там прочел в моих глазах, но струхнул он изрядно.
- Это не я! Это солдаты из второго взвода! – выкрикнул тот, выставляя вперед руки.
Подумал, что сейчас его пристрелю? Вот трусливый придурок! Хотя с другой стороны… Неизвестно как бы я реагировал на его месте. Зачастую люди сами не знают, на что способны. Я тоже не знаю, кинусь на вражеского солдата с голыми руками или стану лебезить перед ним, вымаливая лишние минуты жизни. Хочется верить, что кинусь. Это сидя у телевизора, при просмотре очередного боевика, каждый может утверждать, что действовал бы не хуже главного персонажа. В действительности часто бывает совсем по-другому. Я прожил совсем немного и, опираясь на прожитый опыт дать однозначного ответа не в состоянии. Могу только предположить, что те, кто проявляет много гонора и храбрится, в экстремальных условиях или в бою не редко проявляют малодушие. Между тем тихони будто накапливают энергию, чтобы в определенный момент вытащить из огня ребенка или геройски пасть за какую-нибудь никому ненужную высоту. Естественно все упрощаю и понимаю, людей разделять на «таких» и «не таких» не следует, потому как на каждого влияют многие факторы, задействованные в той или иной нестандартной ситуации, но в целом, думаю, мое мнение близко к истине.
- Успокойся! – прикрикнул я на шарда. Еще почувствует себя загнанным в угол и чего доброго и правда бросится. – Не собираюсь я тебя убивать, если не будешь совершать глупости!
Кажется, утихомирился и поверил, что уцелеет. Напряжение с лица спало и он немного расслабился. И впрямь какой-то ненормальный. Я, например, сам еще не решил, убивать его или нет.
- Сядь на диван. Руки держи так, чтобы было видно, - приказал пленному, а сам бочком, бочком направился в сторону шкафчиков. Кроме продуктов меня интересовали вещи, которые помогут продержаться длительное время в джунглях одному. В первую очередь комбинезон пилота орудийной платформы. В нем будет гораздо удобнее и безопаснее, чем в одежде, что сейчас на мне. По меньшей мере, всякие жучки-паучки-комарики до моей тушки точно не доберутся.
Комбинезон имеет и другие достоинства, такие как климат-контроль, встроенные диагност и блок первой медицинской помощи. Он также способен очищать потовые выделения и мочу. Получившуюся воду перекачивает в специальные отсек на правой стороне груди, откуда ее можно пить через трубочку. Противно, но согласитесь немаловажная функция в жарком влажном лесу, где в обычном, вроде бы чистом ручейке полно всяких бактерий и микроорганизмов, да еще инопланетных. Мне хоть и сделали все необходимые прививки и усилили иммунитет, но все равно потратить часть времени, сидя в кустах с голой задницей и покрасневшей от натуги мордой - сомнительное удовольствие. Вдобавок жизненно важные органы и позвоночник прикрывают вставки обеспечивающие защиту от динамических ударов. Сам по себе материал тоже способен уберечь от многих неприятностей: влагу не пропускает, ограждает от контакта с химически активными веществами, выдерживает высокую температуру. От лазерного импульса не спасет, но от открытого огня запросто. Еще один минус – нет защиты от кинетического и пулевого оружия. Есть в комплекте и шлем со всякими электронными примочками. Вот, пожалуй, и все. К ведению боя комбинезон предназначен слабо по стандартам империи, но земные оружейники, специализирующиеся на проектировании индивидуальной защиты, многое отдали бы за один такой комплект и спецификации к нему.
Не выпуская из поля зрения шарда, я приступил к поиску подходящего по размеру комбинезона. Как это всегда бывает, таковой обнаружился в самом последнем шкафчике. На самом деле и этот мне был великоват, но подогнать его по фигуре не в пример будет проще, чем остальные, чьи хозяева явно на голову-полторы выше и массивнее.
И что сейчас? Винтовку бросать нельзя, а держать ее одной рукой, при этом целиться и переодеваться, даже не представляю как. Надо что-то делать с серым гавриком. Запереть его куда-нибудь что ли?
- Эй! Вставай, - предложил я технику. Тот вздрогнул и нехотя поднялся.
- Вы меня убьете?
- Будешь сопротивляться, то обязательно, - пообещал ему.
- Куда идти? – совсем робко спросил пленник.
- Никуда. Раздевайся, - потребовал я. Решил – шастать в поисках импровизированной тюремной камеры не очень хорошая идея. Итак время на исходе.
Шард неподдельно удивился приказу:
- Зачем?
- Слишком много вопросов задаешь. Живее!!! – неожиданно для него заорал, скорчив рожу невменяемого психа.
Техник секунду постоял с ошарашенным видом, а затем лихорадочно начал все с себя стягивать. Вот, что значит правильно запугать разумного. Когда шард уже собирался снять нижнее белье, жестом его остановил. Был бы девушкой симпатичной и не подумал бы, а так… Чего там смотреть-то?
Как теперь его нейтрализовать, да так чтобы не подходить? Во избежание, так сказать. Хотя чего тут мудрить? Главное что? Чтобы он, пока я занят переодеванием, не напал или у меня было достаточно времени схватить оружие и выстрелить. Значит…
- Ложись на пол, лицом вниз. Головой по направлению к выходу, руки положи на затылок, - продолжил грозно. А что? Моментально вскочить, развернуться и преодолеть больше двух метров у него вряд ли получится. Чай не спецназовец. Так что успею в случае чего среагировать.
Стоило технику принять положение лежа, как я занялся своими делами. Иногда в процессе примерки, сам не знаю зачем, порыкивал по-звериному. Интересно, что этот дуралей думает? Наверное, жалеет, что судьба свела с чокнутым ситхом. Да и фиг с ним, лишь бы не дергался и дал уйти спокойно.
Закончив с подгонкой, подхватил со стола винтовку и шагнул к холодильнику. Надо же выбрать, чем в лесу питаться буду. Если вообще осталось чего.
- Киронх! – позвали за дверью.
Неожиданный окрик заставил дернуться, вскинуть оружие и приготовиться открыть огонь на поражение. Как не хотелось убивать, но видно с этого пути не уйти.
- Ты чего на вызов не отвечаешь?! Ты где вообще?! – раздался голос ближе.
- Кто это? – шепотом спросил у пленного.
- Солдаты, - коротко ответил техник.
- Черт, черт, черт! – забормотал я по-русски.
Только на миг отвлекся, чертыхаясь, как плененный шард вскочил, прыгнул в дальний угол и оттуда заорал:
- Здесь ситх!
Скрываться больше не имело смысла. Дожидаться когда в комнату ворвутся штурмовики подавно. И я, недолго думая, сам выпрыгнул навстречу противнику, в надежде, что неожиданность сыграет свою роль и удастся прибить так не вовремя появившихся солдат.
Вот честно, даже не понимаю, как так произошло, что остался жив. Не иначе какая-то счастливая звезда сегодня взошла и оберегает.
Предупрежденные штурмовики среагировали быстрее, чем я. Импульсы пронеслись поверху, и наверняка отправили бы меня в мир иной, если бы из комнаты отдыха пилотов выскочил во весь рост, а не перекатом, стреляя длинной очередью, практически не глядя. Ориентировался исключительно по подсказкам своей интуиции. Но это уже потом сообразил. А в этот момент все было словно в тумане. Соображалка отключилась, зато заработал инстинкт выживания, не позволивший подняться с пола после гибели первого солдата (все-таки маневр частично удался). Второй успел укрыться за широкой стойкой фиксации и выпустил очередь опять над головой. Вряд ли он такой плохой стрелок. Скорее всего, считал, что поднимусь на ноги, и тогда заряды неминуемо воткнутся в мое тело. Я же не оправдал его ожиданий и прыгнул вперед, совсем низко над полом, перекатился еще раз и секундой позже очутился вне пределов видимости, прикрытый такой же стальной стойкой. Остановись я хоть на полминуты, и возможно опыт позволил бы солдату взять в этом поединке верх. Но понукаемый чутьем, скользнул, не останавливаясь, к стене и дальше, вдоль нее. Одновременно Силой отбросил в сторону какую-то железяку с таким расчетом, чтобы штурмовик решил, будто движение происходит в другом месте. Хитрость сработала. Пригнувшийся противник отвлекся и позволил себя убить. Череда лазерных импульсов, практически в упор, разворотила противнику бок и шею. Солдат не упал. Его тело как-то странно осело, словно из него воздух выпустили, да таки и застыло в полуприсяде.
Адреналин еще бурлил по венам, когда я ворвался обратно в комнату отдыха. Краем глаза заметил полуголого техника, который с ужасом наблюдал за моим перемещением. Но он был мне не нужен, поэтому не стал его трогать, хотя мыслишка покончить с гадом проскочила.
Из первой попавшейся сумки высыпал инструменты и одним движением сгреб в нее из холодильника, все до чего дотянулся. Многое попадало на пол, только утруждаться, чтобы собрать упавшие продукты не стал. Часики тикали, отмеряя последние минуты жизни. Надо торопиться. Солдаты просто обязаны были сообщить о столкновении и вскоре непременно прибудет подкрепление. Вот тогда мне не поздоровится. Может статься, что и не успею скрыться.
За пределами купола, как ни странно, никого не было, и я помчался в сторону леса. В голове, в такт дыханию, стучал лишь одна мысль: «Вот теперь я стал убийцей».
***
Ветви кустов хлестали по комбинезону. Корни и свисающие жгуты лиан, словно ожившие, пытались сделать все от них зависящее, чтобы я споткнулся или запутался. Влажный, спертый воздух, насыщенный ароматами проникал в легкие с трудом, будто и не бегал никогда помногу километров. Пробежав в таком диком темпе минут десять, остановился перевести дыхание и прислушаться, нет ли погони. Кажется сзади никого. Но это мало успокаивало. Слишком близко враги. Вряд ли за это время удалось преодолеть больше пары километров. Я еще постоял немного, и лишь приведя себя в относительную норму, направился вглубь джунглей. Надо отдалиться на достаточное расстояние, где можно не опасаться погони и патрулей. Они наверняка бродят по округе в поисках таких же беглецов. Ведь не может такого быть, чтобы вырвался только я один?!
Путь преградил глубокий овраг. Длинные, широкие листья неизвестного растения закрывали обзор, из-за этого едва не прозевал препятствие. Хорошо вовремя услышал журчание ручья и притормозил в последний момент. Еле удержался на краю. Так бы скатился по крутому склону и, судя по грязи, пришлось бы долго выбираться обратно.
Увеличив чувствительность встроенного в шлем прибора ночного видения, начал осматривать берега в надежде обнаружить или узкое место, или хотя бы поваленное дерево, с помощью которого можно перебраться на противоположную сторону. Потратив на бесплодный осмотр драгоценные минуты, свернул налево. Может овраг не такой уж и длинный? Только не успел пройти и полусотни шагов, как где-то сзади хрустнула ветка. Немедленно присев я выставил ствол винтовки в сторону звука. Между деревьями показались два темных силуэта. Внутри все сжалось в тугую пружину. Тихонечко отодвинув листья, пригляделся. И как выследили? Случайно? Хорошо, что присел, как учили, а не дернулся вбок или побежал. На горизонтальное движение глаза реагируют более чутко.
Странные какие-то солдаты. Броня не броня. Напялили на себя гидрокостюмы, что ли? На голову вместо шлемов накинуты капюшоны, из-под которых слабо светятся зеленные точки визоров. Жуть какая. Будто в фильмах ужасов, блин. Но враги точно! Вон и эмблема виднеется. Каждый в руке держит пистолет. Да какой к черту пистолет!!! Это же рукояти не активированных мечей! Конец мне! Против двоих ситхов не выстою. Да что там двоих! Я даже с одним не справлюсь!
Наверное, под впечатлением от увиденного немного сдвинулся, а может причина в другом, но один из ситхов повернулся в мою сторону и указал направление другому. Теперь оба пытались рассмотреть среди густой растительности, то, что их насторожило. Ближний сделал первый стелющийся шаг. Все. Нечего ждать. Они не уйдут, пока не проверят. Это вам не обычные люди или шарды. На одни приборы полагаться не будут.
Стараясь не концентрировать свое внимание на первом противнике, чтобы он не смог предсказать направление выстрелов, нажал на спусковую скобу, поведя стволом слева направо. Уповал, что хоть один заряд да заденет цель. Напрасная надежда. Ситх ушел, подпрыгнув метра на четыре в высь, а второй, включил меч и понесся вперед. Да так лихо, что мне ничего не оставалось, кроме как наобум пальнуть и сорваться с места.
На чужой планете по незнакомой местности сбежать от подготовленных ситхов нереально. Им даже не понадобится напрягаться, чтобы покончить с уставшей жертвой. Остаться и принять бой также бесперспективно. Однако все это касается простого человека. Смею надеяться, что таковым не являюсь. Я же не три раза в неделю по полтора часа тренировался, а с утра до вечера месяцами. Может до спецназовца, пусть и Земного, не дотягиваю по физическим параметрам и опыту, но ведь не только формированием тела занимался и изучал тактику. Дар, пусть и неразвитый, тоже при мне. Впрочем, и выбора особого нет. Лучше сдохнуть в бою сейчас, чем позже, когда сил никаких не останется на сопротивление.
А вот и конечная станция. Впереди сплошной бурелом, справа все тот же овраг. Что ж…
Резко затормозив, развернулся и открыл стрельбу по преследователям, благо обоих было хорошо видно на серо-зеленом оцифрованном фоне. Длинной очередью постарался заставить противников сломать темп и направление движения. Стоило ситхам скакнуть в разные стороны, уходя от зарядов, начал выцеливать наиболее, по ощущениям, опасного. Стрелял быстро, но теперь уже короткими очередями, одновременно смещаясь к провалу в земле. Другого выхода не видел. Заперли, сволочи.
Попасть так и не получилось. Ситх скрылся за массивным стволом дерева и там затаился. Я тут же попытался переключить внимание на следующего, но никого не обнаружил. Что естественно меня не порадовало. Пока пытался прикончить одного, его напарник однозначно задумал гадость. И где он? Как-то обойти меня он не мог. Я бы увидел. Значит что?
Мысль еще до конца не сформировалась, а я уже задрал голову вверх, выискивая опасность. И сделал это как раз во время, чтобы заметить падающую тень. Дальнейшее произошло настолько быстро, что не то, что обдумать действия не успевал, я даже за сами действия отвечать не мог. Меч с шипением зажегся, отбрасывая красноватые блики, и наискось прорезал воздух в том месте, где я стоял мгновение назад. Каким-то неимоверным усилием, на одних инстинктах получилось далеко отпрыгнуть спиной вперед. Но приземлиться не вышло. В воздухе меня подхватила чужая воля и дернула обратно. Рывок получился достаточно мощным и заставил, клянусь, совершенно случайно нажать на спуск, и очередь из винтовки влетела прямо в грудь ситха. Он сразу потерял концентрацию и невидимые тиски исчезли. Я по инерции пропахал почву по направлению к противнику и застыл у его ног. В первую секунду ожидал добивающего удара, но вместо этого ситх сначала упал на колени, а потом повалился на бок. Меч автоматически выключился, и сразу стало темнее. Это что? Я его завалил что ли? Мысль была дикая и оттого неправдоподобная, что не помешало мне кувыркнуться, приподняться и стрельнуть по поверженному врагу на всякий случай. Тело ситха безвольно дернулось, получив вторую порцию зарядов, заставив меня поверить, что жизни в нем не осталось.
С этим расправился исключительно с помощью Чуда. Остался еще один.
Так, где же ты? Я затравленно водил стволом в разные стороны, пытаясь успеть первым.
- Ты боишься, - донесся голос из-за дерева.
Машинально выстрелив на звук, сместился в сторону. Теперь я знал, где враг. Он и не выходил из укрытия, за которым спрятался, когда я пытался его подстрелить.
- Чувствуешь, как страх разъедает изнутри?
- Кто ты!? – не выдержал я и снова стрельнул, краем глаза отметив, что на экране цифры сменились на 42. Зарядов осталось совсем мало.
В ответ раздался смех.
- Разве я недостаточно старался? Мое наставничество должно было запомниться тебе на всю жизнь!
Неужели…
- Стелех? - от осознания того, кто именно является моим противником, стало совсем дурно. В теле появилась дрожь, а в глазах помутнело. Вдруг осознал – не уйти мне. Не знаю, какая кошка перебежала между мастером Калахом и его бывшим учеником, но в данный момент именно на мне Стелех собирается отыграться окончательно.
- Узнал. Это хорошо. Давай так. Ты бросаешь оружие, становишься на колени и тихо, безболезненно умираешь от моей руки…
Я не стал дослушивать предложение и выкрикнул:
- Нет!
Еще чего! Помереть словно баран на бойне?!
- Так и думал, что откажешься, - громко произнес Стелех и опять рассмеялся. – Тогда будешь умирать долго.
Стелех показался на полсекунды и снова спрятался. Я не повелся на провокацию, и стрелять не стал. Предатель не полезет на рожон, потому что, если судить по поведению, хочет схватить меня живьем. Уж не знаю, чтобы помучить перед смертью или доставить в качестве пленного, не принципиально. Главное, что крохотная надежда выбраться из передряги относительно целым еще не умерла. Стелех связан по рукам собственным желанием или обязательством перед новыми хозяевами. Если верно последнее… Страшно представить, зачем им понадобился варвар из далекого Забытого Сектора. В любом случае изменнику придется действовать с оглядкой.
- Почему ты предал учителя? – чтобы потянуть время спросил у него.
- О-о. Не переживай! Расскажу в перерывах между пытками! - и опять засмеялся. Только смех послышался немного в стороне. Вот, сволочь! Да он же перемещается!
Я оглянулся. Ширина оврага в этом месте метров пять. Противоположная сторона расположена ниже, так что преодолеть провал можно. Послать дополнительную энергию на мышцы, и я на том берегу. А потом что? Стелеху форсировать такую преграду вообще раз плюнуть. Но какие есть варианты? Ждать когда он наиграется? Признаюсь. Боюсь этого садиста до усрачки.
Послышалось шипение активированного меча. Моментально вскинув приклад к плечу, прицелился в фигуру, стоящую на толстой ветви ближайшего дерева, нажал на спуск. И… ничего. Как не тужился, спусковая скоба ни на миллиметр не сдвинулась.
Предатель тем временем, спрыгнул с высоты третьего этажа. Лишь немного колени согнул при приземлении. Позер. Я уже понял, что открыть огонь не получится. Стелех, используя Силу, заблокировал механизм штурмовой винтовки. На таком расстоянии силы моего дара не хватит на успешное противодействие. Все-таки надо было бежать.
Меж тем предатель свободной рукой откинул капюшон, снял очки-ноктовизоры и презрительно скривился.
- Не тебе тягаться с полноценным ситхом, дикарь, - шагая ко мне, произнес он.
В ответ я выразительно посмотрел на труп, лежащий в двух шагах.
Стелех только фыркнул и пояснил:
- Такой же неуч, как и ты.
- Все же… Зачем? Чего тебе не хватало? – спросил я, стараясь говорить так, чтобы голос не дрожал.
- Всему свое время. Обещал, что узнаешь, и свое обещание выполню, - и мерзко так улыбнулся. Меня аж передернуло.
И тут в голове промелькнула мысль. Даже не мысль, а ее тень, но она дарила тот малюсенький долгожданный шанс. Еще не понимая до конца, что творю, спокойно отнял приклад от плеча, убрал палец со спускового механизма, поставил винтовку прикладом на землю и отпустил, легонько толкнув стволом в направлении Стелеха. Наряду с этим положил ладонь на рукоять ножа, с намерением вытащить его и метнуть. Предатель с показной ленцой двинул кистью, вырывая клинок Силой. Пока враг отвлекся, я, используя свои невеликие умения, нажал на спуск дистанционно. Серия из нескольких зарядов разворотила колено этому уроду, почти оторвав ногу. Выражение на лице Стелеха в секунду изменилось. Сначала промелькнуло удивление, потом негодование, и окончательно остановилось на ненависти. Он сделал шаг, но нога подвела, подломилась, и предатель стал падать вперед. При этом попытался ткнуть кончиком меча в меня. Я поспешил ретироваться подальше и остановился метрах в десяти от раненного. Глядел на начинающего выть от боли Стелеха и все сильнее балдел от произошедшего.
Говорят, что игроки в покер годами ждут флэш-роял. Похоже, то, что сегодня произошло со мной сродни этому событию карточного мира. Однако Госпожа Удача такая непредсказуемая! Сейчас она одарила вниманием, а через секунду может отвернуться. Так что же делать? Попытаться добить Стелеха и таким образом закрепить случайное достижение? Или взять ноги в руки и продолжить бегство?
По здравому рассуждению добить бы сволочь. Да вот боязно мне, если честно. Ситхи твари живучие. Приближусь и конец мне. Хотя в любом случае придется подойти. Винтовка-то осталась лежать возле Стелеха! Без нее в лесу, мягко выражаясь, неуютно как-то. О! Замолк и замер. Вроде как сознание потерял. Может, и правда отключился от боли?
Надо все-таки завершить начатое. Решено. Подниму оружие и пристрелю гада. Иначе потом буду каждой тени пугаться, опасаясь повернутого на мщении ситха. А то, что он станет мстить и ежу понятно.
Я начал подкрадываться к раненному, каждую секунду ожидая стремительного выпада шарда. Очутившись рядом, быстро схватил винтовку и словно пугливый заяц отпрыгнул в сторону.
Теперь самое главное… Блин, как низко я пал. Уже лежачего собираюсь лишить жизни. Хорошо, что мама и бабушка этого не видят. Противнее всего, что не испытываю по этому поводу никаких угрызений совести. А ведь еще вчера вряд ли смог бы так поступить. Неужели во мне столь многое изменилось за последние часы? Ладно. Оставим психологический разбор на потом.
Прижав приклад к плечу, приготовился уже нажать на спуск, как где-то неподалеку послышался завывание турбины приближающегося глайдера. Пару секунд я лихорадочно соображал; заметят ли вспышки от выстрелов или нет? Решив рискнуть, все-таки выпустил короткую очередь по своему бывшему наставнику и, не глядя на творение рук своих, что есть мочи помчался от места преступления (или возмездия, смотря с какой стороны посмотреть) вглубь леса.
Сколько бежал смутно представляю. Потерял счет времени. Лишь когда заметил, что еле перебираю ногами, остановился и рухнул у ближайшего дерева неизвестной породы. Я так вымотался, что мне было плевать на наличие хищников и насекомых. Через каких-то несколько минут просто вырубился там же где упал.
***
Первое что понял, проснувшись, уже утро и я не один. Кто-то стоял надо мной и шумно дышал. Издаваемый звук больше напоминал фырканье лошади. Но тут лошадей отродясь не бывало. Да и не выживут конячки тут. Схарчили бы их местные зубастики или подохли бы от неподходящего климата. Это хомо сапиенс такие изворотливые твари, что никакие суровые условия не способны с нами покончить. Но Земные животины более нежные существа. Им подавай привычный климат и привычных же хищников, которым они знают, как противостоять.
Нащупав, на всякий случай, рукоять ставшей уже родной винтовки, открыл глаза. Увидев мерзкую рожу губана, у меня отлегло от сердца. Изучая базу данных по фауне и флоре планеты, естественно натыкался на упоминание об этом редком травоядном. Назвали его так понятно из-за чего. Благодаря величине губ. Ну, прям как у наших любительниц закачивать в губы ботекс литрами. По мне, так ничего более омерзительно нет. И чего красивого в двух варениках под носом? Не понимаю.
Так вот вернемся к губанам…. Последних почти не осталось. Их мясо считается деликатесом. Естественно несчастных животных нещадно уничтожают охотники и за тысячелетия колонизации практически выбили. Приди в голову ситхам такая смешная идея, как создание Красной Книги, то губанов обязательно внесли бы в охранный список. Так что мне несказанно повезло наткнуться на редкость. Каждый настоящий биолог руку отдаст и квартиру в Москве в придачу, чтобы только оказаться сейчас на моем месте. Если, конечно, точно будет знать, что за ним не станут гоняться инопланетяне и боевые дроиды. А может и это не остановит настоящего ученого. Что может быть круче для увлеченного наукой человека, чем возможность изучить вымирающий ИНОПЛАНЕТНЫЙ вид!
Глядя на помесь зеленокожего одногорбого верблюда и гигантской жабы, не скажешь, что ЭТО едят. Тем не менее, именно так я и собирался поступить. Рюкзак с провиантом был без сожаления отброшен, чтобы не мешался во время стычки с ситхами, и благополучно потерян далеко отсюда. Да и не думал о провианте тогда. Заботили более насущные проблемы. Жалеть об утрате не имеет смысла. Однако желудку заткнуться не прикажешь, а тут такая халява. Грех не воспользоваться.
Тихо, дабы не спугнуть добычу, приготовил оружие к стрельбе. Губан оказался хоть не в меру любопытным, но через-чур осторожным. Почуяв неладное он с ревом, странно напоминающим одновременно иканье осла и коровье мычание, развил с места бешенную скорость и вломился в папоротникообразные кущи. Я лишь успел вдогонку пальнуть пару раз, больше на удачу, чем прицельно. После чего с досадой опустил винтовку. Похоже, полоса везенья закончилась. Пора поднапрячь все свое уменье и желание выжить, чтобы не окочуриться в джунглях.
Чего теперь-то делать и куда направиться? Думаю возвращаться к Твердыне в ближайшее время губительно. Тогда….
Пункт номер раз: провести инвентаризацию.
Пункт номер два: добыть пропитание.
Пункт номер три: обдумаю его после выполнения первых двух пунктов.
Итак, чего осталось после всех перипетий? Ножа, к сожалению, я лишился. Классный ножичек в кустах где-то остался. Без него трудновато придется. Слава мне, хоть винтовку не посеял. Да вот горе мне – лишь цифра 33 горит на крохотном дисплее. Мда-а… Тот еще я вояка, оказывается. Догадался сменить батарею, да не подумал забрать с мертвого запасные. И в ангаре тоже не удосужился порыться в поисках дополнительного боекомплекта. Ладно. Сменю режим ведения огня на одиночные. Худо-бедно, но на охоту хватит. Надеюсь, больше ситхов по пути не встречу. Трудновато они убиваются.
И тут меня пробрал истерический смех. Я – какой-то малолетка, дикарь из Забытого Сектора расправился с двумя… С ДВУМЯ ситхами!
Хохотал я долго, наверное, распугал всю живность в округе. Даже с учетом того, что влажный воздух и густая растительность гасят звуки, в радиусе ста метров наступила тишина. Даже насекомые трещать перестали. Ой, не могу! Страшный и ужасный – Я. Аха-ха-ха!
Отсмеявшись вволю и вытерев выступившие слезы, продолжил начатую проверку. Чего тут у меня еще есть? Собственно ничего особенного нет. В двух кожаных подсумках на поясе, больше смахивающих на чехлы для мобилок (на них до этого даже и не обращал внимания) обнаружилось личное имущество бывшего владельца комбинезона. В одном цепочка из белого металла с вделанным в кулон кристаллом памяти. Скорее всего, в него закачаны голограммы близких людей. Что еще может быть у простого пилота орудийной платформы? Не план же планетарной обороны! А это что? Электронные ключи. Тоже явно не от ячейки с миллионами. Корче бесполезный хлам. Хорошо. Оставлю. Вдруг владелец выжил? Верну, если встретимся.
Во втором какой-то цилиндр. Ёптить! Это ж наступательная термическая граната ДТ-18 с радиусом поражения пять метров! И на фига пилоту она сдалась? Собирался в случае чего в атаку ринуться? Смешной какой-то пилот. Однако находка приятная. В случае чего подорвусь, чтоб не мучаться. Хе-хе.
Лучше б он вместо всего этого хлама перочинный ножичек таскал и зажигалку. Все нужное осталось в брошенной сумке. Теперь костер не разведешь. Не гранатой же поджигать. Можно попробовать из винтовки, только сомневаюсь в результате. В штурмовом оружии нет функции снижения мощности луча. Ни к чему это орудию убийства. Да к тому же, помнится, при попадании лазерного импульса в тело цели, происходит серия микровзрывов, ударная волна которых направлена внутрь тела. Таким воздействием костер долго буду разводить, но попытаться стоит. Зарядов жалко, но авось? И как собирался губана потреблять? С голодухи можно и сырым, конечно, но… Глисты там всякие инопланетные могут быть в мясе. Бр-р. Гадость какая.
Не-е. Никакого сырого мяса! И вообще… что-то есть совершенно перехотелось. Мысли о хлебе насущном куда-то не туда меня завели. Займусь лучше диагностикой систем комбеза.
С ним, к счастью никаких проблем не возникло. Встроенные приборы и оборудование работало исправно. И главное: в емкостях накопилась отфильтрованная вода. Она оказалась теплая и противная на вкус, но пить лучше ее, чем с открытых водоемов.
На этом инвентаризацию можно заканчивать, ибо нечего больше инвентаризировать. Невесело, но пока не смертельно. Сохраненная мной собственная жизнь - есть наиглавнейшее на сегодня накопление.
Приободренный, несмотря на некоторые потери, и преисполненный надеждой я покинул давшую кров и немного спокойствия крохотную поляну. Предстояли долгие дни скитаний по жарким, полным неожиданностей джунглям. Следовало подготовить укромное убежище и запастись не только едой, но и терпением, так как я точно знал, что в ближайшее время не решусь дать о себе знать никому. Лучше пока надеяться на себя. А дальше видно будет.
Raktena Julhade
15 January 2013, 01:17
Добралась и сюда почитать. Интересно! Мне нравится! Но редко продолжение выкладываете, мне пришлось всё с начала перечитать, чтобы вспомнить о чём тут вообще

Другие, боюсь, не будут этого делать...