Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Встречи и прощания
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4
Пацка
Цитата(Энния @ 18 октября 2012, 19:27) *
Дождались! какое счастье!
для пиетта все складывается не так уж и плохо. если я правильно поняла, на Эндор он не полетит. да и Вейдер его практически благословил!

Цитата(Rutheniya @ 18 октября 2012, 20:52) *
Ну что же, все хорошо заканчивается, Пиетт не летит на Эндор, следовательно, остается жив, а после уничтожения ЗС-2, под шумок, с Игним в обнимку, они делают ноги с Фондора!

Энния, Rutheniya, так точно, не летит на Эндор! smile.gif Вовремя его шаттл ракетой шандарахнули biggrin.gif. Правильно, главное - вовремя слинять с Фондора, но посреди того хаоса, что закономерно возникает сразу после внезапной гибели правящей верхушки, вряд ли кому-то будет до них дело wink.gif .
Цитата
Теперь главное,чтобы Игнис очнулась, а то встреча с шефом мужа ,произвела на нее неизгладимое впечатление, хотя можно это понять.
Вейдер, на удивление, человечным показался в этот момент, с чего бы это О_о...
А еще интересно,чего там почувствовала Игнис в Главкоме.

Очнется, а куда денется! biggrin.gif
Почему Вейдер оказался таким... невейдеровским и что именно она почувствовала, у меня уже написано smile.gif.
Цитата
Пацка, спасибо большое за столь ДОЛГОжданное продолжение flowers.gif

Да не за что smile.gif. Наоборот, вам всем спасибо, что не ругали меня за такое долгое ожидание проды icon12.gif flowers.gif.
Цитата(Roan Fel @ 18 октября 2012, 21:51) *
Пацка! Не в ком случае не бросайте это дело. Ждём 12 главу. И ждём новых рассказов про Пиетта.

Roan Fel, я уже столько написала, не буду же останавливаться буквально на пороге финала smile.gif.
Пока что у меня есть только один сюжет, но посмотрим, в процессе размышления над ним могут образоваться еще какие-нибудь мыслишки smile.gif.
Цитата(Минан Дорр @ 18 октября 2012, 22:28) *
Спасибо)))) Прода!!!!!!!!!!

Пришла с работы... и вдруг - такой СЮРПРАЙЗ... обожаю... классные персонажи... действительно жаль расставаться...

Жаль что мало)

Минан Дорр, пожалуйста smile.gif.
Мне тоже жаль, но любая история когда-то заканчивается smile.gif. Пора оставить адмирала с женой в покое, а то у бедняг все время разнообразные ангсты! biggrin.gif
Минан Дорр
Цитата(Пацка @ 19 окт 2012, 15:25)
Минан Дорр, пожалуйста .
Мне тоже жаль, но любая история когда-то заканчивается . Пора оставить адмирала с женой в покое, а то у бедняг все время разнообразные ангсты!
*

А где следующий кусочек проды? няяя) Плз)))
Пацка
Цитата(Минан Дорр @ 3 ноября 2012, 11:41) *
А где следующий кусочек проды? няяя) Плз)))

Минан Дорр, пишется smile.gif. У меня ж кроме фанфика есть работа и другие хобби wink.gif. Надеюсь, скоро закончу.
Raktena Julhade
Цитата(Пацка @ 5 ноября 2012, 12:45) *
Надеюсь, скоро закончу.

Очень ждём!
Минан Дорр
Цитата(Raktena Julhade @ 5 ноя 2012, 12:55)
Очень ждём!
*

очень-очень
Пацка
Raktena Julhade, Минан Дорр, я честно стараюсь! rolleyes.gif
Энния
И ПРОДЫ НЕТ, И СКУКА ДАВИТ,
И СЧАСТЬЯ ХОЧЕТСЯ ДУШЕ,
КОГДА ЖЕ АВТОР СОИЗВОЛИТ
ФАНФИКШЕН ВЫЛОЖИТЬ УЖЕ? smile.gif
Пацка
Цитата(Энния @ 3 декабря 2012, 21:30) *
И ПРОДЫ НЕТ, И СКУКА ДАВИТ,
И СЧАСТЬЯ ХОЧЕТСЯ ДУШЕ,
КОГДА ЖЕ АВТОР СОИЗВОЛИТ
ФАНФИКШЕН ВЫЛОЖИТЬ УЖЕ? smile.gif

Энния, ух, какой вопль души biggrin.gif.

Я дала себе установку дописать фик до Нового года. На данный момент осталось где-то процентов двадцать, потом бета - и все! Так что мы с Пиеттом уже находимся на финишной прямой smile.gif.
Пацка
Многие из вас, уважаемые читатели, наверняка махнули рукой на "Встречи и прощания", внеся их в длиннющий список неоконченных фанфиков. На самом же деле конец года выдался слишком сложным и напряженным, я просто не могла выкроить время на дописывание буквально пары-тройки абзацев. Хотелось сделать вам подарок в виде заключительной главы на Новый год, но не успела. Пусть финальные приключения Пиетта и Игнис будут вам подарком на Старый Новый год smile.gif.

Глава 12

Пиетт сидел около постели и неотрывно смотрел на Игнис. Минула уже неделя после визита Вейдера, а она до сих пор так и не пришла в себя. Медики уверяли, что она находится в стабильном состоянии и нужно лишь дождаться, пока ее сознание с подсознанием сами справятся с проблемой.

За прошедшее время Пиетту пересадили клонированную селезенку и погрузили в освободившуюся бакта-камеру. Уже третьи сутки он – с тех пор как встал на ноги – неотлучно находился в палате жены. Физически он чувствовал себя прекрасно, а вот морально...

Когда-то, очень много лет назад, на родной Аксиле Пиетт ребенком катался на простеньких качелях. Он смутно помнил, как у него захватывало дух, когда он взлетал к небу, и как замирало сердце, когда стремительно возвращался обратно к земле. Его теперешняя жизнь сильно напоминала эти качели: необыкновенные радость и счастье то и дело сменялись бессилием и глубочайшим отчаянием. Он уже дико устал от такой бесконечной чехарды. Именно сейчас, когда у них с Игнис все могло наладиться, она уже который день лежит без чувств. И медики не могут ничего точно обещать, хотя по несколько раз в день горячо уверяют его, что раз динамика не ухудшается, она в любой момент может очнуться.

Вздохнув, Пиетт встал и несколько раз прошелся по палате, чтобы размяться и немного взбодриться. Жаль, что у него под рукой нет флотской аптечки – ему бы сейчас не помешал тот стимулятор, что помог выдержать бешеный ритм работы во время операции при Хоте. За последние семьдесят два часа он почти ничего не ел и спал лишь урывками, прямо на неудобном больничном стуле, который дроиды поставили для него в палате Игнис – боялся пропустить момент ее пробуждения. Ведь у него есть для нее совершенно сногсшибательная новость и сообщить ей об этом сюрпризе должен именно он.

Пиетт с тоской посмотрел на хронометр, тяжело вздохнул и снова сел. Интересно, сколько она еще будет находиться в таком состоянии? Сейчас Сила к ним благоволит, но надо успеть воспользоваться моментом, пока ситуация не стала усложняться, что вполне возможно...

Он задумался, прикидывая возможные варианты развития событий, и поэтому не сразу осознал, что именно отвлекло его от размышлений. Пиетт вернулся из своих мыслей обратно в палату и тут же понял, что именно изменилось – дыхание Игнис. Когда его допустили к ней, она дышала тихо-тихо, еле заметно, сейчас же ее грудь высоко вздымалась, а под веками интенсивно двигались глазные яблоки, словно она видела какой-то сон.

Пиетт замер, не веря своим глазам, потом осторожно взял ее за руку и негромко позвал:

– Игнис, любимая! Ты меня слышишь? Игнис!

Несколько мгновений ничего не происходило, а потом она вдруг открыла глаза. Вот просто взяла и открыла, словно не лежала в беспамятстве столько времени, ни на что не реагируя.

Он замер от неожиданности, чувствуя, как радость захлестывает его с головой, а сердце бешено колотится у самого горла.

– Ты меня слышишь? – он крепче сжал ее руку. Игнис не ответила, и Пиетта пронзила ужасная мысль – а если столкновение с Вейдером нанесло непоправимый ущерб ее психике? Иначе как объяснить то, что она смотрит на него, но не ничего отвечает?!

Он уже собирался вскочить и срочно вызвать меддроида, как Игнис часто заморгала, глубоко вздохнула и спросила неожиданно бодрым голосом:

– Я не сплю? Сорел, это и правда ты?

Вместо ответа он прижал ее руку к губам, закрыл глаза и замер. Выразить свои ощущения словами он в тот момент просто не мог.

– По-моему, я только что видела какой-то жуткий, кошмарный сон... – тихо сказала Игнис. – Словно твой шаттл потерпел крушение, ты попал в фондорский военный госпиталь, а потом пришел Вейдер и... Постой-ка, – спохватилась она, – а где это я? Это ведь не наша фондорская квартира, а больница! Почему я здесь нахожусь?

Пиетт наконец-то снова обрел способность внятно выражать свои мысли:

– Знаешь, то, что ты помнишь... Это был не сон. Я и правда лежал в главном военном госпитале Фондора с сотрясением мозга и удаленной селезенкой. Все это время ты была рядом со мной.

– Значит, и визит Вейдера мне не приснился? – Игнис рывком села, чуть не сорвав с себя датчики.

– Не двигайся, – всполошился Пиетт, видя, как расширяются, скорее всего от страха, ее зрачки. – Может, тебе пока нельзя делать резких движений!

– Ах, так вот почему я не дома... Последнее, что я помню – Вейдер вышел из твоей палаты, потом я обернулась к тебе – и очнулась только что. Значит, все же не выдержала и шлепнулась в обморок... Я прекрасно себя чувствую, не надо так волноваться, – улыбнулась она, видя, как Пиетт с напряжением всматривается в монитор с показаниями параметров жизнедеятельности – дроиды объяснили ему, какие изменения в их данных должны его насторожить. – Ничего не болит, голова не кружится. Просто такое ощущение, что проспала чуть ли не целый год.

– Я так боялся, что Вейдер как-то губительно подействовал на тебя из-за твоих способностей, – признался Пиетт, помогая ей устроиться поудобнее. – Ты помнишь, как он стоял в центре палаты, а потом ты шагнула вперед и посмотрела прямо на него?

– Погоди, – перебила его Игнис, – лучше скажи, как ты себя чувствуешь? Тебе должны были пересадить клонированную селезенку, я правильно помню?

– Уже пересадили, – кивнул он. – Три дня назад выпустили из бакта-камеры и заявили, что здоровее, чем сейчас, я в жизни не был.

– Слава Силе, – облегченно выдохнула она. – Теперь тебя надо подкормить и дать выспаться, а то сейчас ты, может, и здоров, но выглядишь совсем не прекрасно. Хотя чему тут удивляться, ты так из-за меня переволновался... А кстати, сколько времени я тут лежу?

– Сегодня ровно неделя, как ты потеряла сознание. Медики уверяли, что проблема чисто психологическая и мозг с ней справится самостоятельно. Вчера они отменили все назначенные препараты, сказав, что больше не видят в них особой необходимости. Я им не поверил, если честно, и подумывал о переводе тебя в другой госпиталь, – признался он.

– В свое время, когда я изучала свойства эмпатии, прочитала много интересного о возможностях человеческого разума. Врачи правы, у нашего мозга огромные ресурсы, которые до сих пор не изучены до самого конца. Так что, как видишь, я справилась. Кстати, в памяти постепенно что-то такое всплывает... – Игнис задумчиво посмотрела на Пиетта. – Теперь я смело могу хвастаться, что знаю, каково это – встретиться ситху и эмпату. Думаю, это был первый и единственный случай в истории Галактики – если учесть, как редко в ней попадаются и те, и другие.

– Забудь, – Пиетта передернуло. – Прекрасно помню, что я испытывал при общении с ним, а каково было тебе ощущать его прямо рядом с собой, не могу даже представить!

Игнис похлопала рукой по одеялу, приглашая его пересесть со стула на кровать. Он устроился на самом краешке, неотрывно глядя на нее во все глаза и понимая самую суть выражения “на седьмом небе от счастья”. Она подалась вперед, нежно поцеловала его и тихо сказала:

– Когда Вейдер смотрел, как ты беспомощно лежишь перед ним и мучаешься от боли, я знала, что ему ничего не стоит одним движением руки уничтожить тебя, как бесполезный, отработанный и уже ненужный материал. Я подумала, что надо срочно что-то предпринимать. Немедленно, иначе может быть поздно! И тогда меня как будто что-то подтолкнуло – я шагнула вперед, встала перед Вейдером, взглянула в его маску и... Как бы тебе сказать? Настежь открыла все свои эмоциональные шлюзы. Показала ему, что я чувствую, когда ты рядом со мной. Когда мы вместе. Каким прекрасным может быть мир, когда ты любишь. И пока я показывала ему все это, у меня создалось впечатление, что он впитывал мои эмоции как... как песок впитывает влагу – жадно, нетерпеливо, до самой последней капли.

– Ты хочешь сказать, что ситху и правой руке Императора по какой-то причине были интересны наши с тобой отношения? – Пиетт не поверил своим ушам. Он просто не мог представить себе, что главнокомандующий “Эскадроном смерти” был способен испытывать хоть малейшее любопытство к каким-то там человеческим чувствам. Не мог, и все тут.

– Не уверена, что его реакцию можно было выразить словом “интересно”. Но я точно знаю следующее. Сразу перед тем, как появился Вейдер, я почувствовала, что к нам словно направляется тяжелая туча, сотканная из тьмы и закрывающая собой почти всю Галактику. Эта тьма пытается всосать в себя все вокруг и превратить в свое подобие... Это было так... так страшно! Потом Вейдер вошел, и когда я впервые ощутила его присутствие совсем рядом с собой, у меня аж в глазах потемнело. Я будто ослепла и оглохла на какое-то мгновение от... этого. А через минуту я вроде как немного привыкла к излучаемой им мощи и... Я ведь никогда не встречалась ни с одним ситхом лицом к лицу и могу сказать, что ничего подобного даже и представить себе не могла. У Вейдера в душе такой огромный запутанный клубок из боли, гнева, ненависти, презрения, злости, ярости... Не представляю, как в одном живом существе может умещаться столько, – она на мгновение задумалась, – отрицательной энергии и не убить его на месте. Но знаешь, что самое странное? Я сумела самым краешком сознания уловить, что все эти чувства направлены не только вовне.

– Ты хочешь сказать?.. – поразился Пиетт неожиданной догадке.

– По-моему, больше всего на свете он ненавидит самого себя.

– Вейдер? Ненавидит себя? Этого просто не может быть!

Игнис недоуменно пожала плечами:

– Конечно, я могла неправильно истолковать его эмоции от такого-то бешеного напора чужих и чуждых мыслей и ощущений. Но что-то подсказывает мне, что я все же не ошиблась... Да, и вот еще что. Когда я шагнула вперед, взяла тебя за руку и посмотрела на Вейдера, то за той тьмой, что клубилась внутри него, мне почудился чей-то силуэт. Бледное лицо печальной девушки с каштановыми волосами, а за ней – бушующее море огня, в котором плавятся какие-то непонятные металлические конструкции... На какое-то мгновение я дико испугалась, что этот огонь вот-вот вырвется из-под его контроля и испепелит и Вейдера, и этот госпиталь, и вообще весь мир. Все страхи, что я испытывала в жизни – ничто по сравнению с тем, что он способен сделать. И с тем ужасом, что он все время носит в себе. Это... это просто чудовищно, Сорел, – она поежилась. – А потом силуэт вдруг исчез, Вейдер пожелал тебе удачи и ушел. Потом провал... и я очнулась здесь, а ты сидел рядом.

Пиетт придвинулся поближе и крепко ее обнял:

– Неважно, кого ты там увидела. Никто не знает прошлого Вейдера: кто он, откуда, кем был до того, как впервые появился рядом с Императором. Просто забудь о нем навсегда.

Она прошептала ему на ухо:

– Я должна забыть. Не хочу, чтобы меня преследовало это лицо, как преследует его.

– Преследует? – Пиетт успокаивающе гладил ее по голове.

– Я абсолютно точно в этом уверена, – прошептала Игнис. – Слишком... много его невыносимой боли связано с этой девушкой. Все это надо забыть, как страшный сон: и Вейдера, и то, что я в нем почувствовала. Выбросить из головы как можно скорее.

– Ни о чем не волнуйся, – он ласково прикоснулся губами к ее макушке, – ведь наша нервотрепка наконец-то закончена.

– Что значит – закончена? – Игнис резко отстранилась и внимательно посмотрела ему в глаза. – Причиной радости, что ты сейчас испытываешь, я считала свое пробуждение, но сейчас вижу, что тут есть еще что-то.

– Сюрприз, – кивнул Пиетт, с трудом сдерживая улыбку.

– В последнее время я как-то перестала любить сюрпризы, потому что они только усложняли нашу с тобой жизнь. Хотя... Слишком уж сильное ликование я в тебе ощущаю. Ну давай, не тяни, рассказывай.

Пиетт набрал в грудь побольше воздуха и выпалил:

– Империи, как и ее Императора, больше нет.

– Что-о?! – ошарашенно воскликнула Игнис. – Этого же не может быть! Что значит – нет?!

– Очень просто – нет. Звезда Смерти уничтожена. Все кончено, мы свободны!

– А что стало с Альянсом? Кто сейчас находится во главе правительства? Мон Мотма? Кто-то из императорских прихвостней? А как же Вейдер? – вопросы посыпались один за другим.

– Он, как и Палпатин, погиб вместе с боевой станцией. Во время сражения при Эндоре истребители повстанцев смогли добраться до главного реактора Звезды Смерти и выпустить в него пару торпед. На этом сражение было практически закончено. “Эскадрон” потерял свой флагман и...

Игнис вздрогнула:

– “Исполнитель” подбили?

– Представь себе, что один из пилотов Альянса умудрился разнести в клочья генераторы защитного поля линкора, и почти сразу же чей-то истребитель врезался в обзорный экран главного мостика. Взрыв был такой силы, что полностью разворотил направляющие, по которым скользят транспластиловые щиты дополнительной защиты. Произошла мгновенная разгерметизация командного пункта и прилегающих помещений, управление просто не успели передать на запасной мостик. На борту возникла паника, после чего “Исполнитель” очень быстро был притянут Звездой Смерти и врезался в нее. Я видел записи, которые повстанцы распространили сразу же после официального объявления о смерти Палпатина и Вейдера.

– Не могу поверить, – Игнис изумленно покачала головой, – что Вейдера больше нет. Не может... подобное существо вот так просто взять и умереть! После сражения при Явине все тоже думали, что он погиб вместе с первой Звездой Смерти, а потом ситх в полном здравии заявился на Фондор. Вдруг он и сейчас где-то выжидает, перегруппировывает имперский флот и скоро нанесет ответный удар?

– В обращении Альянса было сказано, что о смерти Императора и его правой руки стало известно из источника, сомневаться в достоверности информации которого абсолютно невозможно.

– Итак, давай подытожим, – она взволнованно облизала пересохшие губы и медленно начала: – Императора нет. Вейдера нет. Твой “Исполнитель” уничтожен. Альянс выиграл сражение, но не войну, и пока неизвестно, кто из сторон сможет окончательно захватить и удержать власть. Галактика замерла в ожидании, что же будет дальше, и до нас с тобой сейчас явно никому нет дела. А это значит...

– ... что мы можем наконец начать жить как обычные люди, – подхватил Пиетт. – Ты готова?

– Я этого ждала с момента нашей встречи четыре года назад! – Игнис с такой страстью его обняла, что он шутливо охнул:

– Эй, поосторожнее, а то ты повредишь мне новую селезенку и мы будем вынуждены задержаться тут еще на некоторое время.

– Ни за что! – она рывком откинула одеяло. – Больше ни секунды не желаю работать на армию, флот или Департамент! У меня уже в печенках сидит вся эта политика, война и вечный страх за тебя!

Пиетт удержал ее:

– Погоди-ка, пока не вставай, я отключу все сенсоры, а то у дежурных меддроидов на пульте сработает сигнал тревоги, и они заявятся сюда выяснять, какие изменения произошли в твоем состоянии. – Он встал, подошел к монитору, осторожно снял нижнюю панель и стал копаться в переплетении цветных проводков. – Итак, вот тут мы замкнем, а здесь переключим... Готово, смело можешь отрывать всю эту дребедень.

– Ты что, заранее узнал, как отключить эту штуку? – она с удивлением кивнула на монитор, отцепляя от себя многочисленные датчики.

– Да, нашел в Голонете инструкцию и поизучал на досуге. Не хочу, чтобы дроиды узнали, что ты очнулась.

– Интересно, почему это? – Игнис встала и босиком прошлепала к шкафу. – Ох, я же пришла к тебе в госпиталь в этой униформе... – протянула она, с гримасой отвращения разглядывая комбинезон с нашивками Департамента. – Может, мне подождать здесь, пока ты принесешь из нашей квартиры мою гражданскую одежду?

– Думаю, задерживаться не стоит, – покачал головой Пиетт. – Повстанцы пытаются взять власть в свои руки на как можно большем количестве планет, но некоторые системы уже заявили о желании отделиться, получить независимость и больше не быть частью ни Империи, ни Республики, ни какого бы то ни было другого политического образования. Подозреваю, что подобное желание может возникнуть у многих, и тогда в Галактике начнется смута и борьба за передел границ и власти. Я наводил справки о планах фондорской администрации, но они пока занимают выжидательную позицию. Если учесть, что в их верфях нуждаются все – и имперцы, и повстанцы, и контрабандисты с разной шушерой, они могут быть относительно спокойны за свое будущее. Вряд ли их кто-то тронет. А вот если Альянс укрепит свою власть и начнет разыскивать бывших имперских генералов и адмиралов за военные преступления, то Фондор может сразу же выдать им меня и еще несколько человек в знак доброй воли и желания сотрудничать с новой властью. Никто не поверит, что я никогда не одобрял действий Империи. Ну а ты им вполне можешь понадобиться на верфях как опытный специалист по защитным полям. Так что нам лучше как можно скорее и незаметнее выбраться из этого госпиталя и сесть на корабль, который стоит наготове уже вторые сутки. Мы просто исчезнем из этой палаты. Именно поэтому я и не хотел, чтобы дроиды узнали, что ты пришла в себя.

Игнис, внимательно выслушав его рассказ, кивнула:

– Ты абсолютно прав. Не стоит рисковать и привлекать к себе лишнее внимание. Я сейчас же переоденусь и мы уйдем отсюда. Здесь есть какой-нибудь пожарный выход или что-то в этом роде?

– За пару десятков метров отсюда находится дверь, за ней – коридор, ведущий в складские помещения госпиталя. Запирается дверь на простой электронный замок, взломать код которого – пара пустяков. Мы зайдем на склад, пройдем до самого его конца, и там будет еще одна дверь. Дальше – переулок, из которого мы попадаем прямо на уровень Три-Эск, где берем воздушное такси и летим прямо к ожидающему нас транспорту. Домой не возвращаемся, все необходимое уже ждет нас на борту.

– Какая прелесть, – пробормотала Игнис, зашнуровывая армейские ботинки, – мало того, что я сочувствую Альянсу, еще и дезертирую из имперских вооруженных сил. Жаль, что дядя уже умер, хотелось бы мне посмотреть на его лицо, если бы он об этом узнал.

– Думаю, тетя тоже не придет в особый восторг, – усмехнулся Пиетт, осторожно открывая дверь и выглядывая наружу. – Никого нет. Ты как, готова?

– Готова, – тихо подтвердила Игнис.

– До нужной двери всего полминуты неспешным шагом, полагаю, я успею ее вскрыть до того, как нас кто-нибудь заметит. Пошли?

Игнис кивнула. Пиетт мысленно попросил Великую Силу помочь им еще один раз, и они осторожно вышли в коридор.

Впереди их ждала новая жизнь.

Эпилог

Спустя два года

До отлета на работу оставался почти час, и Пиетт мог не торопиться. Он еще раз внимательно просмотрел данные на экране своей деки, перенес проект на инфокристалл, сунул его в нагрудный карман и подошел к окну.

Уже пару недель как началась осень, но солнце Свиврена – чуть меньшее по размеру и более оранжевое, чем на родной Аксиле, – в Рилзе, главном городе планеты, припекало так, что в полдень в рабочем кабинете приходилось включать систему кондиционирования. Зато здесь, в горах, рядом с озером, было уже относительно прохладно. Он еще раз порадовался, что купил дом не в Рилзе, а на расстоянии часа полета на флайере. Им с Игнис нравилось отсутствие назойливых соседей и снующих над головами транспортных потоков. И того, и другого у обоих было предостаточно и в прошлой жизни.

После побега – фактически это было именно бегство – с Фондора и прибытия на Свиврен они несколько месяцев практически не покидали свой дом в горах и много времени проводили у головизора: следили на последними новостями.

Альянс объявил о создании временного правительства, которое будет следить за порядком в Галактике до тех пор, пока не будут проведены внеочередные выборы в заново созданный Сенат Республики. Во главе правительства встали Мон Мотма и Карлист Риеекан, отправившие многочисленные группы переговорщиков на те планеты, которые поспешили заявить о своей независимости. Альянс хотел восстановить старую Республику в том виде, в каком она находилась до появления Палпатина, но по Галактике все еще болтались разрозненные группы имперских “разрушителей”, и считать войну оконченной при постоянной угрозе внезапного нападения было просто глупо. Именно поэтому Мон Мотма и Риеекан спешили договориться с как можно большим количеством планетарных систем, чтобы потом не получить неожиданный удар в спину.

Пиетта и Игнис ситуация поначалу несколько напрягала, но потом они успокоились. Жизнь на Свиврене, расположенном в стороне от Римманского Торгового пути, текла так же размеренно, как было при жизни Императора и, вероятно, во времена погибшей Республики. После объявления Альянса о победе жители Свиврена не стали устраивать бурные волнения и митинги в поддержку новой власти или протестуя против нее. Где-то неделю планета слегка пошумела, немного поволновалась, а потом все вернулось на круги своя.

Свиврен производил на экспорт дроидов, компьютеры и прочую технику, жизненно необходимую для кораблей всех типов и назначений, и поэтому мог не волноваться за свою безопасность. Его продукция была нужна всем – и повстанцам, и имперцам, и контрабандистам, и частным корпорациям, так что никакие серьезные изменения в жизни Галактики на жителях планеты почти не отражались. Как раньше грузы ежедневно отправлялись к Ядру, Колониям и Внутреннему кольцу, так и продолжали отправляться.

Выждав несколько месяцев, Пиетт решил, что можно потихоньку начинать вылазки в город, тем более что Игнис предложила поискать работу. Он в принципе не был против – не сидеть же всю оставшуюся жизнь на балконе с видом на горное озеро!

Поскольку он и раньше подозревал, что деятельная и энергичная жена не сможет долго вести праздное существование, то еще на Фондоре, заказывая для нее фальшивое удостоверение, заплатил еще и за липовые рекомендации и резюме для них обоих. Сочинять профессию для Игнис не пришлось: ее умения и знания были нужны не только в армии, но и в мирной жизни, а вот ему самому пришлось поломать голову над тем, что же попросить вписать в свое резюме. В итоге Пиетт придумал для себя должность начальника охраны – по идее особой разницы между командованием людьми на корабле и на каком-нибудь производстве или предприятии не должно было быть, – во всяком случае он надеялся, что особых сложностей у него не возникнет. В конце концов, он целый год продержался под началом Вейдера, так неужели не управится с рабочими и инженерами?

Как следует отдохнув после четырехлетней нервотрепки, они с Игнис сели и начали тщательно штудировать список вакансий в местной голосети. После некоторых колебаний Пиетт выбрал крупную фабрику по производству шаттлов нескольких наиболее распространенных в Галактике типов, расположенную в одном из пригородов столицы, и отослал документы по указанному адресу. Через пару недель ожидания они с Игнис почти одновременно получили запросы на собеседование: ее приглашали проектировать генераторы защитных полей, а Пиетта – заместителем руководителя охраны. Через несколько месяцев прежний начальник должен был уволиться, и хозяину фабрики срочно требовалась замена.

На собеседовании Пиетт был очень внимателен и осторожен, чтобы случайным словом или оговоркой не выдать свое прошлое – как ни крути, но двадцать с лишним лет на военной службе накладывают на человека свой отпечаток. Сотрудник отдела кадров побеседовал с ним на тему организации различных охранных мероприятий, но Пиетт заранее проштудировал имеющуюся в Голонете тематическую литературу и был готов к любым вопросам. Естественно, он понимал, что если его резюме начнут проверять с особой тщательностью, как это обычно делается в армии или СИБ, то ложь обнаружится довольно быстро. Но в смутные времена, когда происходит смена власти, перевороты и тому подобное, обычно не придираются к законопослушным и трудолюбивым чужакам – они с Игнис честно указали, что недавно прибыли на Свиврен в качестве иммигрантов с Адумара.

В итоге их приняли сначала на двухмесячный испытательный срок, который они отработали без единого замечания, а потом оформили постоянные контракты. Игнис спокойно сидела в комфортабельном офисе и занималась проектированием своих любимых щитов, а Пиетт получил под командование тридцать человек и еще около пятидесяти охранных дроидов. Он с головой ушел в изучение своей новой специальности, получая несказанное удовольствие от того, что за его спиной постоянно не маячит жуткая черная тень.

Пиетту не пришлось заново изобретать лэндспидер – налаженная прежним начальством система охраны функционировала вполне сносно, и ему оставалось только следить за тщательным выполнением установленных правил. Он ввел только одно новшество: проверку на промышленный шпионаж. У фабрики в прошлом были кое-какие проблемы с конкурентами, прежний начальник хотел разработать способы определения возможной утечки информации, но так ничего толкового и не придумал. Пиетт же, дней десять покрутившись на фабрике и изучив старые отчеты по возможным подозреваемым, внедрил еженедельное поголовное сканирование на детекторе лжи живых сотрудников, а дроидов, которых могли перепрограммировать конкуренты – в специально созданной для этого лаборатории. Пришлось заказывать дорогостоящее оборудование; хозяин сначала упирался, потом, после приведенных Пиеттом доводов, нехотя дал добро на закупку сканеров, а через несколько месяцев во время очередной проверки попался один из служащих отдела контроля качества. После чего хозяин фабрики вызвал Пиетта к себе, пожал руку и долго распинался на тему, как ему несказанно повезло с таким ответственным и квалифицированным работником.

Вечером Пиетт заезжал за Игнис в офис и они возвращались домой, где после ужина устраивались на диване и подробно обсуждали свои дела, сотрудников, городские новости и сплетни. Он неожиданно для самого себя понял, в чем прелесть подобных разговоров – когда не надо ежедневно держать в голове кучу всяких важных мелочей, не требуется разрабатывать тактику, стратегические планы, схемы и нести ответственность за триста с лишним тысяч человек своего экипажа и вдобавок весь остальной флот. Впервые за очень много лет он в полной мере почувствовал, что значит спокойная, размеренная, мирная жизнь.

Бросив взгляд на хронометр, Пиетт направился к двери – пора было вылетать на фабрику: сегодня должна была прибыть партия новых охранных дроидов, более современных и лучше вооруженных. Спустившись на первый этаж, он открыл входную дверь, легко сбежал по ступенькам и остановился. Навстречу ему уже шла Игнис, бережно держа аккуратный розовый сверток.

– Уже улетаешь? – тихо спросила она.

– Шеф еще со вчерашнего вечера весь в нетерпении, ждет переработанную схему расстановки новых дроидов по периметру территории. А как там наша принцесса? – так же тихо ответил он.

– Надышалась свежим воздухом и только недавно заснула, – улыбнулась Игнис, поворачивая сверток так, чтобы Пиетт мог видеть крошечное личико дочери. Она и правда крепко спала, еле слышно посапывая и иногда чуть морща едва заметные светлые бровки.

Пиетта в очередной раз за последние три месяца в буквальном смысле слова затопило ощущение невиданного счастья. Когда Игнис сообщила ему, что ждет ребенка, он подхватил ее и так долго кружил по комнате, что в итоге развевающийся подол ее платья сшиб вазу с цветами; на шум заявился бытовой дроид и долго ахал из-за намокшей обивки дивана и осколков, разлетевшихся во все стороны.

Они не знали, унаследует ли ребенок способность к эмпатии; сведений об этой мутации было и так очень мало, а уж о беременных эмпатах данных не имелось вообще. Так что первые три месяца Игнис внимательно прислушивалась к своим ощущениям, но ничего похожего на то, что она чувствовала при общении со взрослыми живыми существами, не улавливала. В результате чего в какой-то момент стала волноваться за здоровье ребенка, несмотря на все уверения меддроидов, что поводов для беспокойства нет. Пиетт немедленно полез в Голосеть, изучил необходимые медицинские сайты, поразмыслил над всем, что успел узнать об эмпатии и успокоил жену: скорее всего, она не чувствует эмоций ребенка только потому, что у него их пока просто нет. А вот когда он родится и испытает и радость с комфортом, и неудобство, и боль, короче, наберется опыта, вот тогда Игнис и ощутит все сполна.

Где-то на шестом месяце, когда они сидели на балконе и ласково разговаривали с еще не родившейся дочкой, Игнис вдруг изумленно подняла брови и сказала, что внезапно почувствовала чье-то присутствие. Словно рядом появилось что-то теплое и яркое, как солнечный зайчик, исполненное спокойствия и умиротворения. Стало ясно, что с этого дня Игнис начнет ощущать своего ребенка, а вот будет ли он способен на то же самое?

После рождения дочери их предположения подтвердились: стоило Пиетту вернуться с работы в несколько взвинченном состоянии, как Адиара – так они ее назвали – начинала капризничать или плакать и успокаивалась только тогда, когда Пиетт уходил в другую комнату. Так что ему с некоторым трудом пришлось научиться оставлять все свои отрицательные эмоции за порогом, по крайней мере до тех пор, пока Адиара немного не подрастет и не перестанет так остро на них реагировать.

И физически, и психологически Игнис чувствовала себя вполне неплохо и почти до самых родов ходила на работу; потом оформила декрет и с упоением принялась возиться с ребенком, да так ловко, словно до этого воспитала как минимум троих детей. Пиетт поначалу боялся даже прикоснуться к Адиаре – такая она была маленькая и хрупкая, а он прежде никогда не имел дело ни с кем младше двадцати лет. Но потом приноровился и вскоре справлялся с уходом за новорожденной не хуже жены. Иногда, глядя на себя в зеркало, он удивлялся самому себе: неужели адмирал, командовавший одним из самых разрушительных флотов в истории Галактики, и нынешний заботливый муж и отец, внимательно вникающий во все подробности младенческого существования, – это один и тот же человек? И тем не менее теперешняя жизнь, которую он до того памятного имперского юбилея брезгливо счел бы мещанской и невыносимо скучной, с каждым днем нравилась ему все больше и больше.

– Удачи, – Игнис поцеловала его на прощание.

– Постараюсь отпроситься сегодня пораньше, – Пиетт очень осторожно, чтобы не разбудить, одним пальцем погладил дочку по щеке, ответил на поцелуй жены и направился к посадочной площадке. Включив автопилот, он с улыбкой помахал Игнис и с легким сердцем отправился на работу.

Он знал, что скоро вернется домой и что в его жизни больше не будет тягостных прощаний и невыносимо долгих расставаний.

Они с Игнис наконец заслужили и выстрадали свое долгожданное счастье.

Конец

Ну вот и все smile.gif. Большое спасибо за внимание, я очень ценю, что вы читали мой фанфик smile.gif.

Герои наконец получили свой хэппи-энд icon12.gif. С одной стороны как-то грустно расставаться с персонажами, которым я придумывала судьбы на протяжении почти полутора лет, но с другой - все, что имеет начало, имеет и конец ©. Когда-то история одного имперского адмирала должна была закончиться. Вполне возможно, что на Свиврене у Пиетта с Игнис будут дальнейшие приключения; возможно, они спокойно проживут свою жизнь вдалеке от бластеров, повстанцев, имперцев и прочих волнений.

Но это будет уже совсем другая история smile.gif.
maili
признаюсь, что мне больше по душе фанфики про главных героев саги smile.gif но и этот очень хорош tongue.gif по правде говоря Пьет мне всегда нравился
biggrin.gif мне так же очень понравилось описание истиного отношения Пьета к своему командиру happy.gif всегда хотелось узнать как же он на самом деле относился к своему начальству wink.gif
замечательный фанф!!! biggrin.gif laugh.gif thumbsup.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif
Пацка
Цитата(maili @ 9 января 2013, 17:14) *
признаюсь, что мне больше по душе фанфики про главных героев саги smile.gif

maili, про главных героев столько уже написано, что даже скучно smile.gif. Мне захотелось некоторого разнообразия wink.gif.
Цитата
мне так же очень понравилось описание истиного отношения Пьета к своему командиру happy.gif всегда хотелось узнать как же он на самом деле относился к своему начальству wink.gif

Надеюсь, у меня получилось всесторонне осветить взаимоотношения адмирала и Вейдера? rolleyes.gif
Цитата
замечательный фанф!!! biggrin.gif laugh.gif thumbsup.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif

Спасибо! flowers.gif
Энния
Ну вот наше терпение было вознаграждено по заслугам! smile.gif Ура!
Понравилось описание Игнис своих ощущение от встречи с Вейдером. браво автору! порадовали
и хеппи энд какой замечательный! rolleyes.gif и дочка, и уютный домик, работа опят же поспокойнее, никто не угрожает изничтожить и задушить.
в общем, Пацка, спасибо за красивую и потрясающую историю! flowers.gif
P.S. А что ты там говорила про еще один фан про Пиетта? я ведь его теперь жду rolleyes.gif
Cirkon
Цитата(Энния @ 10 января 2013, 15:06) *
А что ты там говорила про еще один фан про Пиетта? я ведь его теперь жду rolleyes.gif

Действительно, начало положено, почему бы и не продолжить?!
Raktena Julhade
Пацка, с завершением проекта! flowers.gif
Как всё душевно и тепло! И, конечно, жаль расставаться с героями, которые так полюбились!
Пацка
Цитата(Энния @ 10 января 2013, 15:06) *
Ну вот наше терпение было вознаграждено по заслугам! smile.gif Ура!
Понравилось описание Игнис своих ощущение от встречи с Вейдером. браво автору! порадовали

Автору в лице меня очень приятно, что вам всем понравилось, спасибо! rolleyes.gif wub.gif

Я долго прикидывала, о чем бы мог думать Вейдер при виде, так сказать, семейной идиллии? Напрашивалась одна-единственная мысль - о Падме и их нерожденном ребенке. В Вейдере на мгновение проснулся тот Анакин, который любил и был любим, который хотел позаботиться о жене, а в итоге все загубил собственными руками. Но поскольку с ним уже случился Беспин, то в самом далеком, укромном закутке его личности джедай, которым он был когда-то давно, пробудился вновь. Пусть на очень короткий срок, но этого было достаточно для принятия решения - оставить Пиетта с его эмпаткой в покое, пусть будет, что будет.
Цитата
и хеппи энд какой замечательный! rolleyes.gif и дочка, и уютный домик, работа опят же поспокойнее, никто не угрожает изничтожить и задушить.

Надеюсь, получилось не слишком слащаво и пафосно? smile.gif

Я прикинула, что после стольких перипетий судьба АКА Сила должна была смилостивиться над Пиеттом и наконец предоставить ему хэппи-энд biggrin.gif
Цитата
P.S. А что ты там говорила про еще один фан про Пиетта? я ведь его теперь жду rolleyes.gif

Цитата(Cirkon @ 10 января 2013, 16:00) *
Действительно, начало положено, почему бы и не продолжить?!

Энния, Cirkon, я в принципе не против smile.gif.

Задумка у меня на одну, максимум две главы, но "Встречи и прощания" тоже планировались короткими smile.gif. Посмотрим, как пойдет, вы, главное, наберитесь терпения. Знаете ведь, что я сочиняю долго, основательно, к тому же вынужденно отвлекаясь на работу и другие хобби wink.gif.

Еще надо провести подготовку в виде изучения конструкции мостика "Исполнителя" (надеюсь, на ЗВ-сайтах найдется хоть какая-нибудь схемка) и кое-каких медицинских аспектов smile.gif. Знаю точно, что снова будет АУ и ангст biggrin.gif.
Цитата(Raktena Julhade @ 11 января 2013, 01:58) *
Пацка, с завершением проекта! flowers.gif
Как всё душевно и тепло! И, конечно, жаль расставаться с героями, которые так полюбились!

Raktena Julhade, спасибо smile.gif flowers.gif. Мне и самой иногда не верилось, что удастся довести эту историю до финала smile.gif.

Кстати, друзья, если у кого-то возникнет желание написать продолжение или подробнее раскрыть те сцены, о которых я не стала рассказывать (например, как Игнис работала в своем Департаменте и т.п.) - я не против smile.gif. Наоборот, буду помогать с идеями и мотивировкой персонажей, благо знаю их как облупленных.

Так что заручитесь моей поддержкой и можете дерзать! smile.gif
Jagged Fel
Цитата(maili @ 9 января 2013, 17:14) *
признаюсь, что мне больше по душе фанфики про главных героев саги ...

А мне они настолько надоели, что даже тошнит.
Цитата(Пацка @ 11 января 2013, 15:28) *
Надеюсь, получилось не слишком слащаво и пафосно? smile.gif

Мне как старому солдату Империи, немного пафосно.)))
Да и по 12 главе с эпилогом есть своё мнение. Ну не может Пиетт стать "дезертиром". Ну ни как он немог предать Империю. Лично я тоже могу сомневаться в политике Империи. Но предать? НЕТ!
Ну а в целом, большое вам спасибо за такой замечательный рассказ.
Пацка
Цитата(Roan Fel @ 2 февраля 2013, 07:11) *
А мне они настолько надоели, что даже тошнит.

Roan Fel, полностью согласна. Сколько ж можно?! wacko.gif

Цитата
Мне как старому солдату Империи, немного пафосно.)))

Хэппи-энда без некоторого пафоса просто не бывает! laugh.gif

Цитата
Да и по 12 главе с эпилогом есть своё мнение. Ну не может Пиетт стать "дезертиром". Ну ни как он немог предать Империю. Лично я тоже могу сомневаться в политике Империи. Но предать? НЕТ!

Я заметила следующую закономерность smile.gif. Читателей-девушек практически не шокирует, что Пиетт решил дезертировать, а читатели-парни возмущаются - мол, как он мог?!

Получается, что отношение к категориям "добро"-"зло" зависит от пола?

Почему нам, девушкам, понятно, что военный, видя, что служит неправому делу, решает уйти (в идеале надо было бы застрелиться, как делали офицеры в дореволюционной России)? А парни возмущаются, что он предатель? Надо было плюнуть на голос совести и продолжать служить тем, кого он считал убийцами галактического масштаба? blink.gif

Хотя чему я удивляюсь, если в опросах типа "самая главная личность в истории государства" до сих пор лидирует Сталин... hummer.gif mad.gif

Цитата
Ну а в целом, большое вам спасибо за такой замечательный рассказ.

Не за что smile.gif. Спасибо вам, что прочитали!
Rutheniya
Цитата(Пацка @ 4 фев 2013, 10:54)
Хотя чему я удивляюсь, если в опросах типа "самая главная личность в истории государства" до сих пор лидирует Сталин...
*

Я тоже так считаю, тем более что те, кто его имя поносит в СМИ или на "самом высоком уровне" сейчас всячески доворовывают то,что было создано в эпоху власти этого самого Сталина...Но это я так, о своем о девичьем)))

И кстати, у меня по поводу финала тоже этакий деширец, как дочь офицера и человек всю жизнь связанный с армией, меня тоже слегка коробит то что Пиетт бросил свой флот, в котором он занимал не самое маленькое место, под прикрытием всеобщей сумятицы, связанной с гибелью Императора и его непосредственно шефа, но, как девушка и любительница хеппи-эндов, для меня это уравновешивается идеалистической картиной эпилога))

Пацка, спасибо в любом случае!!!
Если герои вызывает разносторонние чувства, значит автор постарался на славу)))
Алита Лойс
Цитата(Rutheniya @ 4 фев 2013, 13:38)
Я тоже так считаю, тем более что те, кто его имя поносит в СМИ или на "самом высоком уровне" сейчас всячески доворовывают то,что было создано в эпоху власти этого самого Сталина...Но это я так, о своем о девичьем)))

*

Серьезно? Ну, все зависит от того, что подразумевать "под самой главной личностью в истории государства", конечно. И почему бы не считать ею диктатора, загубившего миллионы жизней собственных граждан, да.

Что касается Пиетта, я тоже не очень верю в его дезертирство, вот так по-тихому. Но понимаю точку зрения автора. Если принять Империю за абсолютное зло, то почему бы и нет. Думаю, после взрыва Альдераана таких "дезертиров" было много. Но не среди адмиралов, все же. Человек, дослужившийся до погон адмирала, имеющий в своем подчинении такое огромное количество вооруженных сил, обозначил бы свою позицию открыто, а не сбегал бы задворками на тихую планету. Даже ради семейного счастья. Получается "моя хата с краю, ничего не знаю".
ИМХО все, конечно.
Jagged Fel
Цитата(Алита Омбра @ 4 февраля 2013, 16:07) *
Что касается Пиетта, я тоже не очень верю в его дезертирство, вот так по-тихому. Но понимаю точку зрения автора. Если принять Империю за абсолютное зло, то почему бы и нет. Думаю, после взрыва Альдераана таких "дезертиров" было много. Но не среди адмиралов, все же. Человек, дослужившейся до погон адмирала, имеющий в своем подчинении такое огромное количество вооруженных сил, обозначил бы свою позицию открыто, а не сбегал бы задворками на тихую планету. Даже ради семейного счастья. Получается "моя хата с краю, ничего не знаю".
ИМХО все, конечно.

Альдераан палка о двух концах. Я лично если Альдераан был бы моей родиной, наверное "дезертировал" бы. Главное в этом предложении "наверное". А вот если моей Родиной была бы другая планета, однозначно продолжил "служить" злой Империи.
Кажется в Третьем Рейхе была такая пословица: "Хорошее оно, или плохое, но это МОЁ государство". Где-то примерно так она звучит. Так вот приминительно к SW, плохая ли Империя, или хорошая, но это МОЯ Империя! И я буду верой и правдой служить ей.

p.s. Кстати для меня, это же касается и нынешней моей Родины, России.
Rutheniya
Цитата(Roan Fel @ 4 фев 2013, 21:47)
"Хорошее оно, или плохое, но это МОЁ государство". Где-то примерно так она звучит. Так вот приминительно к SW, плохая ли Империя, или хорошая, но это МОЯ Империя! И я буду верой и правдой служить ей.

p.s. Кстати для меня, это же касается и нынешней моей Родины, России.

*

ППКС!!!
Алита Лойс
Цитата(Roan Fel @ 4 фев 2013, 20:47)
Альдераан палка о двух концах. Я лично если Альдераан был бы моей родиной, наверное "дезертировал" бы. Главное в этом предложении "наверное". А вот если моей Родиной была бы другая планета, однозначно продолжил "служить" злой Империи.
*

Но ведь Альдераан входил в состав Империи, нет? Если бы наше государство шандарахнуло бы по какому-нибудь городу атомной бомбой, у вас бы не возникло опасений, что в следующий раз с таким же успехом шандарахнут и по вашему родному?

В том же Третьем Рейхе было полно несогласных. Это все очень сложно. Пока не прочувствовал на собственной шкуре, вряд ли будешь знать наверняка, как поступил бы в той или другой ситуации.

Цитата(Rutheniya @ 4 фев 2013, 21:17)
ППКС!!!
*

Получается, Пиетт трус и предатель? smile.gif По сути - подлец. Не просто дезертировал, а бросил свой флот в один из самых критических моментов, когда тот, как никогда нуждался в нем.
Rutheniya
Цитата(Алита Омбра @ 4 фев 2013, 22:44)
Получается, Пиетт трус и предатель? По сути - подлец. Не просто дезертировал, а бросил свой флот в один из самых критических моментов, когда тот, как никогда нуждался в нем.
*

С одной стороны-да, а как еще это можно назвать?Если рассматривать поступки не просто офицера, а офицера высшего звена, адмирала флота, который, воспользовавшись всеобщей суматохой, покинул свою армию, людей за которых он отвечал, которые служили под его командованием,и которые не были в ответе за закидоны их высшего руководства(читай Алдераан), а были простыми вояками, летчиками, инженерами и проч., то да, он дезертир, трус и предатель. И если бы его поймали, то трибунал и смертная казнь были бы логичным исходом в период военного времени.

Другое дело, что в этом фике первостепенны чувства героев, их любовь, а уж военные заморочки идут фоном, поэтому не стоит зацикливаться на этом. Несмотря ни на что, я люблю Пиетта!

Алита, про Сталина не буду отвечать тут,не хочу разводить политическую демагогию, да и потом, в отношении такой личности, трудно придти к общему знаменателю, так что мир-дружба-жвачка-приват!)))
Rutheniya
Еще раз хочу повторить, а то мы ушли в высокие материи, Пацка, огромнейшее тебе спасибо за финал своего фика, наперекор всему, я верила, что ты его закончишь!Получилось здорово, пусть пафосно, но так хочется именно таких сказок порой!!!

Я рада за Пиетта, желаю ему счастья, мира и любви!!!
Nefer-Ra
По поводу мостика линкора, вроде бы картинка была в энциклопедии "Звездолеты и..." тут - http://www.sweu.ru/index.php/bookshelf/201...0-13-21-20.html

По поводу финала...
Итоговая должность начальника охраны завода и то как подана "подготовка" к ней - тут я лучше промолчу, а то будет непечатно. По поводу более ранних событий и матчасти (как обычно):
Первое - все яйца в одну корзину не складывают - не будет вся компания высоких чинов набиваться в один шаттл, у них у каждого свой есть (и это вопрос статуса не в последнюю очередь, см. реальные кораблики для адмиральских покатушек), второе - если человек служил несколько лет в компании других людей, то он должен вообще-то испытывать какие-то чувства, узнав, что от всех них осталась куча металлолома и горстка пепла. Это не считая того, что он где-то как-то отвечает за остатки "Эскадрона" и еще примерно четверть миллиона человек, его составляющих. Так что в такой подаче - трус, предатель и далее по списку (он имел возможность вернуться и возглавить уцелевшие силы и заниматься дальше своей личной жизнью, никому бы особо дела не было до нее). Если "политика партии" так не устраивала, то отказываться от реального шанса что-то изменить (банально - выбрать, кому продаться из оставшихся губернаторов повменяемее) как-то гм... нехорошо.

А вообще, товарищи авторы, читайте мемуары людей, реально отвечавших за что-то серьезное - от экипажа подводной лодки до космической программы. Очень познавательно в плане психологии.
Пацка
Цитата(Rutheniya @ 4 февраля 2013, 14:38) *

Rutheniya, ты меня изумила просто невероятно! eek.gif blink.gif Вот от кого-кого, а от тебя я таких убеждений не ожидала... ohmy.gif
Цитата(Алита Омбра @ 4 февраля 2013, 16:07) *
Серьезно? Ну, все зависит от того, что подразумевать "под самой главной личностью в истории государства", конечно. И почему бы не считать ею диктатора, загубившего миллионы жизней собственных граждан, да.

Алита Омбра, я никогда не пойму, почему поклонники Сталина помнят о достижениях СССР в его время, но в упор не помнят, сколько неупокоенных костей до сих пор лежат на местах бывших лагерей. И сколько народу убили за время его правления. И скольким навсегда искалечили жизни. Ладно когда так говорят старики (хотя все равно не понимаю), но молодежь?!
Цитата
да и потом, в отношении такой личности, трудно придти к общему знаменателю, так что мир-дружба-жвачка-приват!)))

У меня предложение, если модераторы не будут против. Открыть тему с голосованием, и там вести споры на тему вроде "Дезертирство из имперской армии при определенных условиях - преступление или нет?". Что скажете?
Цитата
И кстати, у меня по поводу финала тоже этакий деширец, как дочь офицера и человек всю жизнь связанный с армией, меня тоже слегка коробит то что Пиетт бросил свой флот, в котором он занимал не самое маленькое место, под прикрытием всеобщей сумятицы, связанной с гибелью Императора и его непосредственно шефа, но, как девушка и любительница хеппи-эндов, для меня это уравновешивается идеалистической картиной эпилога))

Цитата
Что касается Пиетта, я тоже не очень верю в его дезертирство, вот так по-тихому. Но понимаю точку зрения автора. Если принять Империю за абсолютное зло, то почему бы и нет. Думаю, после взрыва Альдераана таких "дезертиров" было много. Но не среди адмиралов, все же. Человек, дослужившийся до погон адмирала, имеющий в своем подчинении такое огромное количество вооруженных сил, обозначил бы свою позицию открыто, а не сбегал бы задворками на тихую планету. Даже ради семейного счастья. Получается "моя хата с краю, ничего не знаю".

Во-первых, открыто обозначить свою позицию - значит быть немедленно задушенным Вейдером. Во-вторых, после гибели второй ЗС и обоих ситхов в имперских войсках начался бы разброд и шатания, отдельные корабли или даже флоты вполне могли решить уйти в свободное плавание. Так что армии и флота как таковых вскоре уже бы не осталось. Так что вряд ли можно назвать дезертирством уход из разваливающихся на глазах военных частей. В-третьих, иногда любовь бывает такая, что кроме объекта чувств становится плевать на все вокруг - только бы быть с ним рядом и чтобы ему ничего не грозило. У Пиетта с Игнис была как раз такая любовь smile.gif. Если кто-то из читателей не может себе ее представить - что ж, значит, ему просто не случилось подобное испытать wink.gif.
Цитата(Roan Fel @ 4 февраля 2013, 21:47) *
Кажется в Третьем Рейхе была такая пословица: "Хорошее оно, или плохое, но это МОЁ государство". Где-то примерно так она звучит. Так вот приминительно к SW, плохая ли Империя, или хорошая, но это МОЯ Империя! И я буду верой и правдой служить ей.

Roan Fel, вы уж простите, но для меня эта ваша реплика звучит как-то по-фашистски blink.gif .
Получается, что если бы уничтожили вашу планету, это плохо, а если бы соседнюю - то плевать, что убили миллионы (а возможно, и пару миллиардов) живых существ, главное - служить Империи? ohmy.gif
Цитата(Алита Омбра @ 4 февраля 2013, 22:44) *
В том же Третьем Рейхе было полно несогласных. Это все очень сложно. Пока не прочувствовал на собственной шкуре, вряд ли будешь знать наверняка, как поступил бы в той или другой ситуации.

Алита Омбра, несогласных полно при любом кровавом режиме, будь то реальный мир или выдуманный Лукасом. Просто не все несогласные способны сразу же пойти на открытое неповиновение. Для того, чтобы довести человека до ручки, надо сильно постараться; в случае с Пиеттом это произошло во время Хота, когда Вейдер узнал, кто больше всего дорог адмиралу. Пиетт для себя принял вот такое решение, и я его не осуждаю (не потому, что я автор, а потому, что я сама ни секунды не осталась бы воевать за государство, которое считаю диктаторским и которое убивает своих же подданных во время гражданской войны).
Цитата(Rutheniya @ 4 февраля 2013, 23:45) *
Другое дело, что в этом фике первостепенны чувства героев, их любовь, а уж военные заморочки идут фоном, поэтому не стоит зацикливаться на этом.

Rutheniya, вот именно smile.gif. Я не военный мемуарист, а в шапке фика стоит "Angst / Romance" wink.gif. То есть любовно-романтическая история smile.gif.
Цитата(Rutheniya @ 4 февраля 2013, 23:48) *
Еще раз хочу повторить, а то мы ушли в высокие материи, Пацка, огромнейшее тебе спасибо за финал своего фика, наперекор всему, я верила, что ты его закончишь!Получилось здорово, пусть пафосно, но так хочется именно таких сказок порой!!!

Я, конечно, могла написать концовку без АУ, что-то вроде "Когда до столкновения истребителя повстанцев с главным обзорным экраном оставалось всего несколько секунд, Пиетту вспомнился тот поцелуй на террасе. Он уже не успел узнать, что несколько часов назад у него на Фондоре родилась дочь..." *читать с трагическо-драматическим придыханием* biggrin.gif Но я слишком люблю счастливые финалы! laugh.gif
Цитата
Я рада за Пиетта, желаю ему счастья, мира и любви!!!

У него и Игнис все будет хо-ро-шо! rolleyes.gif
Rutheniya
Цитата(Пацка @ 5 фев 2013, 11:48)
Rutheniya, ты меня изумила просто невероятно! Вот от кого-кого, а от тебя я таких убеждений не ожидала...
*

Цитата(Пацка @ 5 фев 2013, 11:48)
Алита Омбра, я никогда не пойму, почему поклонники Сталина помнят о достижениях СССР в его время, но в упор не помнят, сколько неупокоенных костей до сих пор лежат на местах бывших лагерей. И сколько народу убили за время его правления. И скольким навсегда искалечили жизни. Ладно когда так говорят старики (хотя все равно не понимаю), но молодежь?!
*

Так еще раз, я не считаю Сталина этаким белым и пуфффыстым, слишком сильная личность, говоря о значении его правления для страны, я не имела ввиду, что он принес только благо России (СССР), но, я считала, считаю и буду считать, и думаю тут никто не будет с этим спорить, что именно при Сталине было создана та Великая Держава, памятью о которой можно гордиться до сих пор, особенно,когда нынешнее не вызывает ни чувства гордости, ни чувства патриотизма, а только горечь и досаду. А за последние 20 лет погибло меньше людей?Да, не в лагерях-тюрьмах, а в своих домах, в своих кроватях, в больницах, на улице... И что за эти 20 лет было создано?У нас есть промышленность?У нас есть медицина?У нас есть нормальная система образования?Наша страна сейчас сводит концы с концами, только за счет нефти и газа, да еще вывоза древесины, если цена на это упадет, все, от России останутся рожки-да ножки...И повторю, я не считаю Сталина отцом народа, да он действовал жестоко и жестко, но нынешний режим, при всем своем красивом фасаде, не менее бесчеловечен, только в другой форме!ИМХО!!!

Блин, надо сворачивать всю эту демагогию, а то сейчас еще на полит. тему поругаемся))))

Пацка, ты там еще хотела один фик писать, как продвигаются дела?!
Я очень-очень хочу, мне нравится твой стиль изложения, хотя я это тебе уже говорила tongue.gif
Пацка
Цитата(Rutheniya @ 5 февраля 2013, 13:10) *
Блин, надо сворачивать всю эту демагогию, а то сейчас еще на полит. тему поругаемся))))

Вообще самые лакомые темы для споров - это политика и религия. И поэтому я стараюсь никогда в подобные конфликты не ввязываться smile.gif. Так что, Rutheniya, поддерживаю - сворачиваем споры! rolleyes.gif
Цитата
Пацка, ты там еще хотела один фик писать, как продвигаются дела?!
Я очень-очень хочу, мне нравится твой стиль изложения, хотя я это тебе уже говорила tongue.gif

Я тоже очень хочу поскорее к нему приступить, но пока время и работа не позволяют даже начать писать sad.gif. Придется подождать...
Алита Лойс
Цитата(Rutheniya @ 4 фев 2013, 22:45)
Алита, про Сталина не буду отвечать тут,не хочу разводить политическую демагогию, да и потом, в отношении такой личности, трудно придти к общему знаменателю, так что мир-дружба-жвачка-приват!)))
*

Согласна, здесь не время и не место, и к знаменателю действительно прийти трудно. У меня один прадед (еще служивший в царской армии) был расстрелян, как "кулак", другой, во время ВОВ, не успев сбежать из немецкого плена, попал уже в наши лагеря. Ну и у меня несколько другой взгляд вообще и на ту державу, и на нашу действительность:)
Но надо отметить, что мой дед (отца которого расстреляли) мальчишкой ушел в 43-ем на фронт и прошел (с ранениями) до самого Кенигсберга. Не думая никуда бежать, потому что "родина плохая".

Цитата(Пацка @ 5 фев 2013, 10:48)
У меня предложение, если модераторы не будут против. Открыть тему с голосованием, и там вести споры на тему вроде "Дезертирство из имперской армии при определенных условиях - преступление или нет?". Что скажете?
*

Мы тут сами себе модераторы, так что можете открывать, что хотите:)

Во-первых, открыто обозначить свою позицию - значит быть немедленно задушенным Вейдером
*

Но Вейдер-то умер в конце концов. И Палыч туда же. Благодатная почва для продвижения своих идей. Если не захотел "продаться" одному из моффов, как предлагали выше (и что более логично), взял бы и повел свой флот на сторону оппозиции, если был согласен с их идеями. Помог бы в борьбе с оставшимися диктаторами. Как вариант. В общем, менял бы мир к лучшему:)

Во-вторых, после гибели второй ЗС и обоих ситхов в имперских войсках начался бы разброд и шатания, отдельные корабли или даже флоты вполне могли решить уйти в свободное плавание. Так что армии и флота как таковых вскоре уже бы не осталось. Так что вряд ли можно назвать дезертирством уход из разваливающихся на глазах военных частей.
*

Ну так и позаботился бы о том, чтобы не было разброда и шатаний, он адмирал или кто. В том и трагедия, что ему это по барабану оказалось.

В-третьих, иногда любовь бывает такая, что кроме объекта чувств становится плевать на все вокруг - только бы быть с ним рядом и чтобы ему ничего не грозило. У Пиетта с Игнис была как раз такая любовь . Если кто-то из читателей не может себе ее представить - что ж, значит, ему просто не случилось подобное испытать .
*

Ну да, помню в третьем эпизоде тоже был такой, кому стало на все плевать, лишь бы милая была рядом:)
(намекаете, что нам тут всем не свезло с Любовью? ) Что ж это за любовь такая, когда ради (пусть даже жизни) одного человека, ты подставляешь сотни тысяч? Я понимаю, что это романтишная история, но ГГ в ней получается слаб духом, не адмирал, а адмиралишко.

Пиетт для себя принял вот такое решение, и я его не осуждаю (не потому, что я автор, а потому, что я сама ни секунды не осталась бы воевать за государство, которое считаю диктаторским и которое убивает своих же подданных во время гражданской войны).
*

Ну так вы и не адмирал и рассуждаете по-женски:) А Пиетт все же был военным до мозга костей, и вряд ли бы "умыл руки", бросив своих людей в такой момент.
Jagged Fel
Но ведь Альдераан входил в состав Империи, нет? Если бы наше государство шандарахнуло бы по какому-нибудь городу атомной бомбой, у вас бы не возникло опасений, что в следующий раз с таким же успехом шандарахнут и по вашему родному?

На войне как на войне.
В том же Третьем Рейхе было полно несогласных.

Было! И что печально, увы немало!
Это все очень сложно. Пока не прочувствовал на собственной шкуре, вряд ли будешь знать наверняка, как поступил бы в той или другой ситуации.

В этом я с вами полностью согласен.
Получается, Пиетт трус и предатель? smile.gif По сути - подлец. Не просто дезертировал, а бросил свой флот в один из самых критических моментов, когда тот, как никогда нуждался в нем.

С военной точки зрения, ДА! С просто человеческой, НЕТ!
Цитата(Nefer-Ra @ 5 февраля 2013, 00:09) *
Первое - все яйца в одну корзину не складывают - не будет вся компания высоких чинов набиваться в один шаттл, у них у каждого свой есть (и это вопрос статуса не в последнюю очередь, см. реальные кораблики для адмиральских покатушек), ...

Да. Немного не в тему. Но при этом всё равно спасибо Пацке за труд.)))
Цитата(Пацка @ 5 февраля 2013, 11:48) *
Roan Fel, вы уж простите, но для меня эта ваша реплика звучит как-то по-фашистски.

Скорее по Имперски!
Получается, что если бы уничтожили вашу планету, это плохо, а если бы соседнюю - то плевать, что убили миллионы (а возможно, и пару миллиардов) живых существ, главное - служить Империи?

Я не говорил про то, что если бы, уничтожили МОЮ планету, я дезертировал. Я сказал только то, что подумал бы над этим. И не ФАКТ что дезертировал бы!
В галактике SW, ВСЕ расы равны, но люди среди всех БОЛЕЕ равнее. И по этому отвечая на ваш второй вопрос:
... а если бы соседнюю - то плевать, что убили миллионы (а возможно, и пару миллиардов) живых существ, ...

1) Смотря какие это существа? Если это люди, то не плевать!
2) Если это люди, но при этом они ратуют за свержение Империи, то плевать!
ГЛАВНОЕ для меня - служить Империи, даже если она и иногда ошибается.

p.s. Вообще это сложная тема, кто прав и кто виноват в мире Звёздных Войн. У Имперцев своя правда, у ребелов своя!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.