Ариша
9 February 2012, 06:44
Поджав ноги, Падме сидела на диване и неудержимо улыбалась, наблюдая, как Люк со смехом наворачивал круги вокруг дивана. Отец, издавая странные звуки, носился за ним, так же на четвереньках, а на шее у него уместилась визжащая дочка. Несмотря на малое количество времени, которое Энакин проводил с детьми, он всегда умудрялся находить с ними общий язык, понимая их с полувзгляда. Возможно, эта была та самая недоступная для неё связь Силы, или же Скайуокер был лучший отец, чем она мать. Шумное семейство исчезло из комнаты таким же ураганом, каким и появилась. Падме подскочила с дивана и побежала к детской, из-за угла наблюдая за игрой отца с детьми.
- Я могла бы помочь тебе с организационными вопросами, - предложила она, держа Лею на руках. Девочка сонно посапывала, уморённая играми с отцом.
Энакин молча ходил по комнате, держа Люка на руках. Сын положил голову на плечо отца, отказываясь закрывать сонные глазки.
- Их слишком много, - ответил Энакин в полтона, - тебе придётся вникать во всю работу верфей.
- Необязательно. Я могу изучить только определённую сферу их обязанностей. Так же как и ты, могу проводить с ними работы для устранения их недочётов.
- Недочётов, - хмыкнул Скайуокер и с иронией посмотрел на неё, - родная, это не так называется. Ты их разбалуешь и расслабишь своей лояльностью. И к тому же, дела Сената, дети… Ты не много на себя взваливаешь?
- Любимый, на Корусанте я проводила по пять встреч в день, не считая посещения советов комитета и заседаний Сената, - напомнила она, - и не забывай про дополнительные вопросы ежедневной текучки, которые требовали моего внимания. Сейчас же семьдесят процентов из этого возложено на представителей сектора, всё остальное требует лишь моей подписи или рекомендаций. Я могу уделять пару часов твоим чиновникам ради того, чтобы ты почаще хотя бы медитировал, уже молчу про сон и детей. Я не представляю, как ты столько можешь без отдыха и еды.
- Не переживай ты так, ангел мой, - Люк наконец-то заснул, и отец положил его в кровать, - у меня чёткий график еды и медитаций, - Энакин поднял дочь на руки и отнёс к брату под вопросительным взглядом жены.
- Если есть раз в четыре дня – это нормально, то у нас с тобой явно разные понимания нормы.
- Я ем два раза в стандартные сутки – тебя это успокоит?
- Да, - не спуская удивлённого взгляда, шёпотом ответила Падме, - тогда почему ты сказал, что не ешь нигде, кроме как дома?
- Потому что армейский рацион - это не еда, это жизненно необходимые вещества, а еда – это то, что дома в тарелке, - так же шёпотом, чтоб не разбудить детей, пояснил муж прописные истины беспокойной женщине.
Падме удержалась от комментариев, но где-то внутри полегчало. Поправив одеяло детям, они вышли из детской.
- Ну, что ты думаешь по поводу моей помощи?
- Ты их разбалуешь.
- Возможно, это пойдёт на пользу делу, – исходя из жизненного опыта, предложила Амидала, - они сами будут из шкуры вон лезть, чтобы выполнить все мои требования, боясь, что в противном случае им придётся вновь иметь дело с тобой, и не в лучшем настроении, - она позволила мужу себя обнять, сложив руки у него на груди.
- Может сработать, - проговорил он, - только я против, чтобы дома готовил кухонный дройд!
Звон будильника пробился сквозь сон, но Падме так и не смогла открыть глаза. Ласковые прикосновения и поцелуи не способствовали быстрому пробуждению.
- Ангел, просыпайся…
- Угу… сейчас…
Её руку перекинули через сильную шею и подняли с кровати. Тёплая вода постепенно приводила в себя, с каждой минутой понижая градус. Когда вода показалась ей жидким льдом, Падме с визгом вылетела из душа.
Чашка крепкого кафа…
- Через час собрание в главном зале, - как назло, бодро сообщил муж за завтраком.
- Хорошо, - Падме налила ещё тонизирующего напитка.
Двадцать минут на то, чтобы окончательно проснуться, привести себя в порядок и подготовиться к собранию. И всё это под непрекращающийся бубнёж 3ПИО.
В домашнем кабинете Лорда Вейдера уже вовсю кипела работа. Среди четырёх голо-графиков, читая ещё что-то на деке и слушая очередной отчёт, растрёпанный Лорд делал вид, что пытается застегнуть ремни на камзоле. Падме уже привычно отодвинула его руки застегнула форму мужу. Хорошо, что дети пока ещё не умели так мало спать.
- Что вы хотите, Миледи? – не выдержал Марен Уарес, назначенный ответственным за приём его Императорского Величества.
«Мужа в обнимку и в постель».
- Всё проверьте ещё раз, - ответила Леди Вейдер. Проводить репетицию приёма в пятый раз было явным перебором, но Энакин требовал. Так что пускай лучше страдают нервы несчастного офицера, чем и так расшатанная нервная система Лорда.
Её начинало мутить уже только от запаха кафа, который крепко обосновался в кабинете Лорда Вейдера. Падме сидела в удобном кресле, крутя в руках стакан со странным витаминным коктейлем, который регулярно пил Скайуокер. Пить его она тоже уже не могла, стоило только пригубить напиток, как от вкуса скулы сводило, но свою функцию он выполнял, сон исчезал мгновенно. Энакин сидел в своём рабочем кресле и, не отвлекаясь от деки, грыз паёк. До прибытия Императора оставалось меньше трёх суток. За последний месяц Скайуокер выжал из себя и окружающих последние соки, но всё было готово и перепроверено трижды. И сейчас пять адъютантов в расслабленных позах рассредоточились по кабинету, ожидая вердикта начальства. Отчёты с последних перепроверок находились в деке, которую так внимательно изучал Энакин.
- Господа, - Лорд кинул деку на стол, - моя прекрасная леди, - он обвёл всех присутствующих взглядом, - мы хорошо поработали. До прибытия Его Величества осталось ровно… - он отодвинул гору дек, которые закрывали часы на столе, - пятьдесят два часа. Отдых в шестнадцать часов мы честно заслужили.
Он слегка коснулся её кисти своей.
«Ты молодец. Всё будет хорошо».
«Или плохо», - он не спускал взгляда указатель этажей.
«Не будь пессимистом», - она со спокойным лицом смотрела на двери лифта.
«Не буду».
Двери лифта открылись, выпуская на посадочную площадку первую пару Империи. Лорд Вейдер в чёрном парадном камзоле, Леди – в строгом платье цвета Империи, с высоким воротом стоечкой под горло и собранными волосами, не сбавляя чёткого парадного размашистого шага, шли вдоль почётного караула к шаттлу Его Императорского Величества.
Ощущение присутствия чёрной Тени, наступившее ещё до того, как нога Императора ступила на трап шаттла. Уже ставшие стандартной процедурой преклонение на одно колено Лорда и глубокий реверанс Леди. Церемониальное приветствие Императором всех собравшихся, возвышенные и пафосные речи Палпатина и чиновников.
Лорд Вейдер держал всё под контролем, холод и темнота плотным коконом скрутились около него, пряча все его эмоции, закрывая и путая черноту. Он спокойно выпустил Тьму, что хранилась внутри, не стесняясь демонстрировать свою силу. Его пренебрежение и высокомерие стало плотным щитом перед ним и окружающими, вырисовывая страшное чудовище в глазах подчинённых и идеального ситха в глазах Императора, который склонил свою голову, но только перед ним.
Но она знала. Видела. Сквозь его Тьму и щиты. Сквозь твёрдый взгляд и расправленные плечи. Она видела его усталость, его раздражение и …его страх. Видел ли это Сидиус? Может ли сказать ему Сила, что храниться в глубине сердца Дарта Вейдера? Знает ли он об этом? Насколько сильно могут обернуться все эти эмоции против Энакина?
А может, она видит только потому, что помнит его уставшее лицо, постаревшее лет на двадцать, под струйками холодной воды, которые, как нарисованную, смывают его непоколебимую решимость. Может, потому что слышала его разгневанные и возмущённые речи после трудного дня. Может, потому что видела огоньки страха, колебавшиеся в его глазах, когда он смотрел на спящих детей. Может, потому что чувствует боязнь потерять каждый раз, когда он притягивает её к себе. Может, потому… И она молила Силу, чтобы это было именно так.
Вся программа, подготовленная для Императора, была рассчитана по минутам, и Падме не упустила возможность выстроить свой собственный план действий на время пребывания Сидиуса. Его отдых после дороги должен был дать ей время с мужем побыть наедине. Небольшая моральная поддержка и пара нужных слов ещё для одного шага к победе в этой холодной войне. Но Дарт Сидиус никогда не сидел бы на троне императора, если бы не умел ломать все планы соперников.
- Оставьте нас, - велел Император всем присутствующим, стоя на платформе со Скайуокером.
«Жди дома,» - получила свой приказ Амидала. Её это совершенно не устраивало, но пререкания были остановлены холодным взглядом Вейдера. И склонив голову в величественном реверансе, она оставила мужа наедине с врагом.
Задетое самолюбие было резко задавлено переживаниями за мужа. Она очень многое позволяла Энакину, даже чересчур. Ни одному живому существу во всей вселенной она бы не подчинилась, но вся её гордыня отступала перед отцом её детей, которых она сейчас обнимала, да и не время было показывать характер. Нужно другое оружие.
Почти весь день двойняшки капризничали. Скорее всего, в беспокойстве детей виновата только она, которая каждые полчаса делала запрос о месторасположении Лорда и Императора.
Закатив и так беспокойной матери скандал, дети всё же уснули, а беспокойство Падме росло с каждым часом.
О чём могут столько времени они разговаривать? О работе на верфях и ситуации на Корусанте, ответила она сама себе. Корусант… расследование…. А если Палпатин что-то выяснил? Что, если Тайфо допустил ошибку? То у неё есть единственный шанс бежать с детьми сейчас. А если нет? Что, если ничего не выяснили? И Грегори прав?
«Прекрати!» - велела она себе. Сидеть и ждать неизвестного было в сотни раз хуже, чем смотреть Палпатину в глаза. Ещё один глубокий вздох. Даже маленький серебристый кулон не приносил успокоения. Кулон. Красный камень Хаут. Камень с Мустафара, с планеты, на которой она никогда не была. Именно на этой планете в странном видении решилась её судьба и судьба её семьи.
Она совсем забыла о кулоне, взрыв и последствия сосредоточили её на более важных вещах. Падме достала его из шкатулки. Нужно было сразу подарить.
Маленький камушек ненадолго отвлёк её от беспокойных мыслей, и Падме, решив, что всё равно не сможет уснуть, ушла в кабинет: нужно было разобрать материалы из Сената.
Тело затекло от неудобной позы. Она всё-таки заснула за своим рабочим столом. Какое-то странное чувство заставило её выйти из кабинета. Во всей квартире не сработали датчики движения, и помещения освещали только яркие звёзды из больших иллюминаторов. По спине пробежали мурашки, она замерла в проходе гостиной. Тело отказалось подчиняться, к горлу резко подкатил истерический комок, из глаз потекли слёзы.
Что происходит?
Пытаясь обуздать панику, она осмотрела знакомое помещение. Около большого иллюминатора сидел Энакин. Падме по-прежнему не могла заставить себя сделать хотя бы шаг. Скайуокер сидел на полу, облокотившись на сверхпрочный транспаристил. Он не мог не почувствовать её присутствия, но он не пошевелился. Его взгляд был направлен к звёздам. Он часто смотрел на них, но не так… Она видела его разным, и в ярости, и в слезах отчаяния, она знала Вейдера и знала Эню, но ни одна из его сторон не могла сравниться с той, что была сейчас. В его глазах была звёздная бездна, столь прекрасная и отвратительная одновременно, его красивое лицо было абсолютно незнакомым, оно было спокойно, как бывает спокойно лицо только у тех, кто смотрит в глаза смерти, при этом его черты казались идеальными и совершенными, но настолько чужими - за пределами её понимания, что её тело отказывалась подходить к нему. Оно не хотело подчиняться ни эмоциям, ни разуму. Её сердце окружила стена льда, и каждый его удар лишь утолщал эту стену. Голову кружила паника. Она забыла, как его зовут, забыла своё имя, лишь одно – бежать! Бежать! Бежать подальше от этого! Глаза закрылись. Лучше ничего не видеть, чем то, что было в комнате. Её вздохи были похоже на короткие всхлипы, как будто её лёгкие что-то сжало и не давало ей даже дышать.
Бежать!
Нет!
- Энакин, - прошептали губы, которые ещё помнили имя, которые повторяли его слишком много раз. Она открыла глаза. Такое чужое, незнакомое лицо, но такое родное…
Она заставила себя глубоко вздохнуть и сделала шаг вперёд, так, как шагают в пропасть, в неизвестность. Но ничего не изменилось. Желание бежать не ослабло, а сердце продолжало покрываться льдом.
«Он мой муж».
И ещё один шаг в бездну. В голове продолжали ураганом проноситься панические мысли, движение требовало невероятных усилий, но она преодолела это расстояние в пару метров. По щекам продолжали стекать слёзы, а он не шевелился. Для него её как будто не было в этой вселенной. Она села рядом, уткнулась в плечо.
- Что он с тобой сделал? – ей показалось, что прошла вечность, с тех пор как вышла из кабинета, и она всё же смогла выдавить из себя единственный вопрос, имеющий хоть какое-то значение сейчас.
- Я не хочу говорить об этом, - холодно, жёстко, как ножом в сердце, ответил тот, которого она любила. Тело само отодвинулось в попытке к бегству, когда она зажмурила глаза от боли, которую ей причинили слова.
- Нет, - остановил её знакомый голос, но с чужой интонацией, – останься. С тобой спокойней.
Знакомая фраза. Его слова. Для неё. Всегда. Слёзы ручьём продолжали течь по лицу, а тело упрямо сопротивлялось и не желало терять возможность поскорей убраться отсюда.
«С тобой спокойней», - туманные слова из прошлого. И она осталась, чтобы опять молчать вечность, чтобы и на этот раз привыкать к нему. Такому.
Она научится его любить и жить с таким. Она коснулась его плеча и медленно повела по руке. Её собственное тело слишком хорошо помнило его касание, чтобы сопротивляться, и стало полегче. Она провела по кисти и сжала, вложив в неё маленький цилиндрик на цепочке. Он впервые оторвался от звёзд и посмотрел на предмет в руке. Даже при холодном синем свете звёзд камень играл красными отблесками. Как маленькие сполохи огня дарят капельки тепла в зимнюю ночь, немножко согревая, так и тёплый отблеск камня отразился в синих глазах, и в них появился интерес. Толстые стены льда в её сердце дали трещину.
- Что это?
- Судьбоносец, - на выдохе, еле шевеля губами, ответила она, вспомнив единственный перевод названия, - это камень Хаут, - голос возвращался под контроль, как и всё её тело, - он с Мустафара. Камень вождей.
На странном лице стали проступать знакомые черты, губы поползли в ухмылке интереса. Она закрыла глаза и прижалась сильней, чувствуя, как отходит наваждение.
- Тебе нравится?
- Да. Интересный, я никогда такие не видел.
- Я тоже. Но он мне показалось, что тебе он подойдёт, - вспомнив про слёзы, Падме стала их вытирать руками. Придя окончательно в себя, она надела подарок ему на шею. В голове закрутилась сразу сотня важных вопросов, но, чувствуя его рядом, такого родного, знакомого, любимого, она не хотела задавать их сейчас. Чтобы там ни сказал и ни сделал Палпатин, взрыва на Корусанте это не касалось, и её в целом тоже. Дети мирно спали в своей колыбели, а Энакин с мягкой улыбкой прижимал её к себе.
«В нём что-то есть», - сказала Сола, когда впервые увидела Энакина. Падме думала, что уже знала, что конкретно есть в её муже, наивно полагая, что видела все его грани, но Скайуокер продолжал удивлять и раскрывать свои новые стороны, которых она просто не могла понять, и ей оставалось лишь привыкать к нему. Странное неописуемое состояние Энакина повторялось каждый вечер в течение всего пребывания Палпатина на верфях. Скайуокер возвращался к ней каждые сутки, незаметно проходил домой и вставал около иллюминатора, и каждый раз ей приходилось проходить через этот ад. Она часами стояла, просто обнимая его, борясь с собственным инстинктам самосохранения, а он просто смотрел на звёзды, не реагируя на её присутствие. Затем в его вселенной что-то менялось, и он отходил, крепко обнимал её, о чём-то шутил, а она прятала заплаканное лицо.
Сила и её проявления стали всё сильней отражаться в её семье, и игнорировать этот вопрос она не могла. Она не хотела в этом разбираться, Падме хотела лишь знать, что происходит с мужем, когда он так смотрит на звёзды. Несмотря на значительно большее время, проводимое дома, Энакин стал ещё более замкнутым, предпочитая молчать. Двенадцать часов, проводимые с Императором, резко отражались на его обычном состоянии; появилась постоянная отчуждённость, молчаливость.
- Что с тобой было? – спросила Падме в первый же вечер.
- Когда? – уточнил он, не придавая этому никакого значения.
- Когда ты пришёл.
- Ничего, - его больше интересовали их переплетённые пальцы, чем расспросы, - так, думал…
- О чём?
- О Силе, - он немного задумался, как правильно объяснить, чтобы она поняла, - о взаимодействиях её линий; я сравнивал отношение к ней ситхов и джедаев… Так, философия, - отмахнулся в итоге он.
Падме долго молчала, обдумывая ответ. Во время войны Энакин часто рассказывал о Силе, о её значимости и обо всём, что с ней связано. Но никогда прежде около него не появлялось такого необъяснимого состояния. Возможно, это связано с тем, что ему говорит Сидиус? В этой сфере она ничего не могла противопоставить старому ситху…
- Не лезь в вопросы Силы, ангел, - прочитав её мысли, попросил Энакин, - это надо чувствовать, чтобы разбираться во всём этом древнем…
- Почему? – она уткнулась носом в его шею и запретила себе думать о Сидиусе, - я мать двоих одарённых детей. Я же должна знать, чего от них можно ожидать…
- Ты и так знаешь, на что они способны сейчас…
- А потом?
- Я буду рядом и поясню… - судя по тону, вопрос можно закрывать, чрезмерная настойчивость приведёт только к раздражению. А ей так хорошо было с ним таким, спокойным, надёжным…
- Значит, я тебе сегодня помешала? – с ноткой извинения спросила она.
- Нет, - мягкая улыбка, - мне всегда с тобой спокойней – нежный поцелуй в лоб, - ты, главное, меня не расчёсывай - мысли путаются…
Энакин умудрялся проходить незамеченным сквозь все системы движения дома, начиная с подключённого сигнала оповещения на открывающиеся двери на комлинке у Падме, заканчивая детекторами движения и включения света. Поэтому его появление заставало Падме врасплох. Она забыла заблокировать двери из комнаты детей. Закрыв глаза, в пару широких шагов по бездне отчаяния подошла к мужу, крепко обняла со спины и, зажмурившись, ждала, пока он придёт в себя. Она должна привыкнуть, научиться не бояться и, возможно, сумеет понять.
Лея опять раскидала игрушки, и, воспользовавшись отвлечением Ляли, Люк быстро пополз к двери. Сенсоры няни, настроенные на постоянное фиксирование детей, иногда давали сбой на пару минут, когда малыш не хотел, чтобы его видели. Мама ещё не замечала этой маленькой неисправности, а папа так сам регулярно делал, когда приходил домой. Поэтому малыш кинулся в другую комнату, где стояли родители.
Падме услышала, как открылись механические двери, она обернулась: весело улыбаясь, к ним полз Люк. Счастливая улыбка малыша ярко выражала, что необъяснимое наваждение не властно над мальчиком.
Люк удивлённо наклонил голову, пытаясь понять взрослых. Расстроенная мама рядом с сияющим папой. У него оставалось полминуты, чтобы успеть привлечь внимание родителей, пока Ляля катится из комнаты за ним, поэтому, оставив сложную и почти непосильную задачу, он с визгом кинулся к ним. Ему так хотелось подняться на ручки к отцу и посмотреть, на что он так внимательно смотрит.
Энакин медленно опустил голову, глядя на сына. Наваждение стало отступать, и Падме отошла от мужа, когда он наклонился и поднял сына на руки.
Кажется, нашёлся один постоянный рецепт, как можно вернуть мужа в этот мир.
- Леди Вейдер, - протянул старик, пробуя на вкус звучания, - прощу прощения, моя дорогая, что не сумел уделить вам больше внимания во время моего визита.
- Я понимаю, Ваше Величество, - Амидала склонила голову в поклоне, - у Вас очень много работы.
- Да, работа, - отмахнулся ситх, - я смотрю, вы на славу поработали с нашим Лордом.
Она всё никак не могла заставить себя не реагировать на это «нашим».
- Налаженная работа верфей – это только заслуга Лорда…
- Не скромничайте, моя дорогая, мы же оба знаем, чья эта заслуга, - бесцветные губы растянулись в выразительной улыбке.
Знали. Оба. Падме скрыла ответ в глазах, склонив голову.
- Должен признаться, что я был против вашего заточения, если можно так выразиться, на это объекте. Я по-прежнему считаю, что ваши навыки и опыт просто необходимы сейчас на Корусанте.
- Ваше Величество, - Амидала знала, к чему ведёт их разговор, - я прилагаю все усилия для решения поставленных Вами задач; насколько мне известно из разговора с Вице-Канцлером, ситуация на Корусанте уже прошла свой пик, и мы наконец-то близимся к хотя бы временной стабильности в переорганизации правительства.
- Да, предложенная вами программа стабилизации демонстрирует свою действенность, но, на мой взгляд, она была бы продуктивней при вашем непосредственном курировании.
- Эта программа была разработана Сейдом Пестажем на основе моего плана, - уточнила она, ища выход из ситуации. Один приказ Палпатина, и она вместе с детьми отправится на Корусант. Но Сидиус не пойдёт против договора с Энакином, значит, ему нужен очень важный аргумент для возвращения её в столицу. Амидала уже изменила своё отношение к идущим переменам в правительстве, сейчас там она ничего не могла с этим поделать, кроме как влезть в тугие сети Сидиуса и самой в них удавиться. Пока Палпатин на троне, любые её действия в Сенате бесполезны. И сейчас чем дальше она оттуда, тем лучше, - я не смогла бы добиться и половины её реализации без вашего советника.
- Леди, Вы стали слишком скромны в последнее время, - заметил ситх.
Единственным своим просчётом Сидиус считал эту маленькую девочку, которая упорно взрослела, и которая так же упорно уместилась костью у него в горле. Он слишком сосредоточился на Избранном, выпустив из внимания бунтарку. У него была великолепная возможность взять контроль ещё над маленькой королевой, но он посчитал, что она не стоит его времени. Она должна была умереть в назначенный ей час, но по неизвестной ему причине девочка всё ещё стояла между ним и его джедаем. Ещё полгода назад эта девочка сама бы сорвалась на Корусант разбираться со сложившейся ситуацией, но сейчас она слишком тепло пригрелась под боком у его Избранного. Приятно, когда дети растут. Он ещё раз прокрутил в голове, чем может быть полезна девочка на том месте, где она сейчас находится, и как её можно оттуда переместить в более удобное. И решил отступить. Она сама придёт, куда следует.
- Впрочем, не мне Вас учить.
Падме провожала взглядом поднимающегося по трапу Императора. Вкус ещё одной победы резко отдавал горечью поражения. Но почему? Она никак не могла понять.
- Вылет на Фондор запланирован на десятое число, - Энакин опять смотрел на звёзды, а точнее, на корабли, которые медленно плыли перед иллюминатором.
- Верфи? – Падме было интересней перебирать его кудрявые волосы.
- Угу.
- Опять проверка.
- Не-а, - он недовольно повёл головой, лежа у неё на груди, - там, слава Силе, всё в порядке. Разрушители ждут последних испытаний.
- Значит, мы там ненадолго?
- В пару недель должны уложиться. Но я думаю, что тебе с детьми будет лучше это время побыть на Тайферре.
- Почему? – удивилась Падме неожиданной новости.
- На Фондоре тебе точно делать нечего, а на Тайферре есть наша база, в столице уже подготовлен для вас номер в отеле, инкогнито. Сандра с Тайфо должны прибыть туда в течение этих суток, всё подготовить.
- Тайферра… – протянула Падме, не зная, как к этому относиться. С одной стороны, она была рада наконец-то выбраться из металлических стен крейсера и верфей, и детям нужен настоявший воздух и природа, с другой – почему он всё же решил оставить их одних?
- Я не бросаю вас одних, - она уже привыкла к постоянному подслушиванию её мыслей, когда они были рядом, – тебе и детям нужно развеяться.
- На Тайферре есть отличные развивающие комплексы для детей, – мать внутри неё взяла верх над политиком.
- Да, там недалеко от отеля есть такой, вы уже записаны, - произнёс Энакин, как само собой разумеющиеся.
Падме отодвинулась и пристально посмотрела на него. Слишком хорошо.
- Ах, да, там ещё, - продолжил он, - в тридцатых числах приезжает эти … рыбы в аквариуме…на которых ты так хотела сходить. Билеты тоже забронированы.
Взгляд Падме стал пристальней, Энакин старался сохранить расслабленное лицо. Он поднял глаза, в них светились огоньки веселья.
- Ты шутишь?
- Не-а, - весёлая ухмылка переросла в широкую улыбку, - я абсолютно серьёзно.
- Я тебя обожаю! - она крепко его прижала к себе.
- Ты же меня задушишь!
За громким смехом Падме пыталась сложить всю картину в целом. Не смотря на ещё возможную опасность нападения, Энакин всё же решил оставить их на пару недель под охраной, одних. Зачем?
- Не волнуйся, - продолжая улыбаться, ответил он, - я буду в паре парсеков от вас, на орбите с плановой проверкой будет Адмирал Аквер, Тайфо останется твоим телохранителем, пятнадцатого прибудет Кариф. О вашем местонахождении будет известно только троим: Биггсу, Карифу и Акверу. Я им полностью доверяю. Тайфо с Сандрой даже не знают, куда летят. В отеле работают наши люди, профи. Вся информация о происходящем будет поступать напрямую мне. Вас не найдут.
- Это уже окончательное решение? – обречённо спросила Падме, читая тон последних слов.
- Да, и безапелляционное.
Что конкретно чувствует Энакин, когда доверяет человеку? Чувствует ли он только опасность или что-то конкретное? Вопросов касательно Силы становилось всё больше, а времени поговорить с мужем всё меньше. И по какой-то своей причине Скайуокер считал, что её это не должно касаться. Что стало ещё одним доводом в пользу опасной поездки в астероидный пояс Полис-Масса. Отозванный для личной охраны, Тайфо, зная Амидалу, заранее подготовил всё для тайного полёта. Это явно было знаком Силы, по-другому Падме никак не могла это объяснить. Органа дал положительный ответ на закодированный запрос, который она отправила сразу же, как узнала о возможности. И времени у неё хватало для пребывания на базе – ровно час, но этого будет достаточно. Сандра с Лялей могли побыть с детьми во время её отлучки, но на отчаянный шаг нужно было решаться сейчас. Ещё сутки промедления, и прибудет Кариф, чья преданность Лорду граничила с фанатизмом.
Знал ли Энакин, как могла она использовать его заботливость? Чувствовал ли он причастие Тайфо ко взрыву на Корусанте? Она сильней укуталась в старую мантию. Как бы она хотела ему всё рассказать. Но он никогда не поймёт и не простит. Она сказала ему, что пойдёт за ним куда угодно и поддержит в любых обстоятельствах – и она поддержит, и пойдёт, только не позволит детей забрать во Тьму.
Ариша
13 February 2012, 16:47
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : за канон считаю ТОЛЬКО фильмы, всё остальное - это уже вольное коммерческое творчество! Так что, как автор НЕ коммерчесного вольного творчества могу высказывать свою точку зрения!
Таймер на наручном комлинке пискнул, подтверждая о поставленном времени. Падме быстрым шагом пошла по трапу.
- С прибытием, - приветствовала её Шелтей Ретрак, - к сожалению, Его Высочество ещё не прибыли, и мне поручено проводить вас. Пройдёмте. Мне известно, что у Вас очень мало времени.
Она кивнула и проследовала за первой помощницей Органы. Вполне вероятно, что Ретрак знала, кто перед ней, но Падме всё же решила не снимать плотного плаща с капюшоном, прячущего её лицо и силуэт. Лишняя предосторожность никогда не помешает.
- Прошу Вас, все уже в сборе, - сказала провожатая, указывая на закрытую дверь.
В небольшом зале вокруг стола расположились пятеро. Опершись о кривую палку, во главе стола сидел Йода, по его правую руку, считавшаяся погибшей Шаак Ти. Тао Грен и Вераг Куйн – магистры, к спасению которых она приложила руку, стояли за спиной старого джедая. И по левую руку от Мастера сидел хорошо знакомый Оби-Ван Кеноби.
- Добрый день, уважаемые, - с порога начала Амидала, беря инициативу в разговоре, - рада видеть вас живыми и невредимыми. Нынче сложившая ситуация требует от нас максимум оперативности и решительности, поэтому предлагаю отложить приветливые речи и перейти сразу к делу.
Йода меланхолично приподнял на неё глаза, навострив свои длинные уши. Кеноби с остальными магистрами переглянулись в своей неповторимой манере, и Оби-Ван кивнул в знак согласия, предлагая Падме проложить.
- Из сообщений, которые смог мне передать «наш друг», мне стало ясно, что вы не согласны с некоторыми пунктами плана, - она присела на приготовленное для неё место.
- Ммм… ситуация сложная сложилась у нас, - взял слово старый магистр, - и действия ваши, и положение задуматься о плане вашем заставили нас.
- При всём уважении и уже проверенном доверии к вам, - продолжила Шаак Ти, - мы не можем дальше закрывать глаза на действия падшего. Его сила растёт, и нам стало известно, что и флот Империи под его руководством наращивает мощь. Его нужно остановить, пока есть ещё возможность.
- Вы считаете, что его поглотила Тьма, - Падме была готова к нападкам на Энакина, - но это не так. Палпатин не имеет над ним такого влияния, как кажется со стороны. Он действительно меняется, и его сила увеличивается, но пока он не имеет личных вендетт к джедаям, у Вас есть возможность выжить и набрать силы!
- Без такого сильного союзника Сидиус ослабнет, - ответил Тао Грен, - мы сможем к нему подступиться.
- И что вы будете делать с Сидиусом? – резко спросила Падме, посмотрев в глаза джедаю, - насколько мне известно, из кабинета Канцлера в ту проклятую ночь вынесли три трупа в одеяниях магистров, и ещё один нашли двумя уровнями ниже, с отсутствующими кистями, труп многоуважаемого магистра Винду. По-моему, Сидиус прекрасно продемонстрировал свою физическую подготовку и мастерство фехтования.
- Правы вы, мудрая госпожа, - ответил Йода, - знаний и дальновидности у вас много, и способны вы просчитать, что Сидиуса одолеть только его ученик способен.
Падме облегчённо вздохнула. Магистр Йода в союзниках и единомышленниках – это сильное подспорье.
- Но сила Тёмной стороны недоступна вам для понимания, - продолжил он, - не ведаете вы, что не отпускает рабов своих она. Учителю новому своему предан Вейдер всецело, непоколебима преданность его с момента того, когда меч его впервые на невинного ребёнка поднялся, - он замолчал, опустив тяжёлые веки, - Союзника сильного в лице Избранного потеряли мы. Пал Скайуокер юный безвозвратно. Душу Тьме за мощь свою отдал он. Напрасно тешите себя надеждой и иллюзией света в нём. Нет места там ей больше. И не в силах ваших изменить это.
Внутри всё похолодело, челюсти сжались сильней.
- Вы считаете, что Энакина поглотила Тьма и что против Палпатина он не пойдёт, - повторила она слова маленького магистра, - но и согласны, с тем, что только он может победить Сидиуса. И где вы видите выход?
Она по очереди переводила взгляд с одного джедая на другого. Оби-Ван отвёл глаза, и Падме уже знала, что ответ, каким бы он ни был, ей не понравится.
- Традиция древняя у ситхов есть, - после длительной паузы продолжил Йода, - ученик убить учителя своего должен в доказательство окончания обучения своего.
Падме старалась не делать каких-либо выводов из сказанного, чувствуя, что сказанное лишь половина. С каждым словом маленького джедая внутри что-то скручивалось в преддверии чего-то страшного, того, что она боялась больше смерти.
- Но обучение у ситхов может длиться и десятилетие… - произнёс Вераг Куйн.
- Потенциал падшего больше, чем у всех живших когда-либо в Ордене. Через пару лет с такой динамикой реализации его с ним никому не потягаться.
- Да… - прокряхтел Йода, - сила его велика, и могущество вершины берёт неведомые нам ранее, но не один такой он. Дождаться окончания обучения его должны мы. Когда свергнет Императора он. А сил побороть падшего только у сына его хватит.
- Что?!! – волна возмущения, захлестнувшая её, заставила подскочить с места и упереться руками в стол, - вы хотите стравить Люка с Энакином?!!
- Успокойтесь, сенатор, - мягко попросила Шаак Ти. Падме почувствовала, как волна возмущения отходит, как поток успокаивающий энергии окутывает её. Она вернулась на место, дёрнув плечами, желая отогнать чужую энергию от себя и от своих эмоций. Со своими чувствами она и сама справится, а навязывать себе что-либо не позволит.
- Возмущение ваше оправдано, госпожа, - успокаивающе проговорил Йода, - но и мудрости вашей достаточно для понятия и принятия правильности этого решения.
- Решения? – переспросила Падме абсолютно спокойным голосом, но спокойствие это было не работой мудрых магистров, а её самообладанием. Она закрылась от них, так, как закрывалась от Сидиуса во время их разговоров, так, как прятала свой страх от мужа. Теперь они не могли влиять на неё и её эмоции, а значит, и на решения, как и прочитать их.
- Ммм… смерть сына для мужа своего подстроить вы должны, - проговорил маленькое существо, которое почему-то решило, что может указывать ей, - на обучение к себе младенца заберём мы. Великого джедая воспитаем, чтобы свет в Галактику принёс он. И окончательно ситхов уничтожил.
Леди Вейдер закрыла глаза, пытаясь взять под контроль эмоции, чья сила не могла сравниться со штормом в океанах Мон-Каламари, пустынная буря Татуина меркла по сравнению с раздирающей мощью у матери в груди, даже вулканы Мустафара не жгли так живую плоть, как произнесённые слова древнего Магистра…
«Этого не будет», – она открыла глаза, спрятав всё, что творилась в душе. Титановой бронёй, холодной, как весь глубокий космос, встала ментальная защита Падме Наберри, не пропуская ни единого оттенка мнения, ни линии решения, ни грамма эмоций.
Джедаи замерли в ожидании волны несогласия, возмущения и даже ярости, но ничего не произошло. Шаак Ти внимательно следила за женщиной, готовясь к худшему. Но ничего. Стальная леди, укутанная в серебристый плащ, сидела напротив, не выражающая эмоций, не отвечающая на Силу, не поддающаяся сканированию. Ничего. Человек, ощущаемый, как живая пустота…
И это было страшнее, чем могла представить мудрая тогрута. Она же говорила… но её не послушал старый магистр…
Зря, очень зря.
- Двадцать пять тысяч лет существовала Республика, - абсолютно спокойным голосом начала Амидала, - почти с самого её основания Орден джедаев был хранителем мира. И четырнадцать лет назад представители этого Ордена наблюдали, как на кресло Верховного Канцлера садился ситх. И за эти четырнадцать лет многоуважаемый Дарт Сидиус под пристальным взором высшего совета Магистров джедаев разваливал Республику. И вот, когда уже война окончательно подошла к своему завершению, некая группа Магистров, заседавшая в Совете Ордена, решила захватить власть и наконец-таки уничтожить ситха. Четверо лучших воинов Ордена проиграли в открытом бою Верховному Канцлеру, - она сделала паузу. Величественно поднялась с кресла и посмотрела в глаза существу, которое не могло не открыть свои тяжёлые веки, - а сейчас, после того как Вы, гранд-Мастер Йода, допустили приход ситха к власти, пропустили его влияние, приведшее к развалу Республики и к началу гражданской войны, проигнорировали заговор захвата власти над Сенатом в высших кругах Ордена – так вот сейчас все последствия вашей некомпетентности, которая понесла за собой миллиардные жертвы, вы хотите повесить на ребёнка, которому ещё нет и года?!!
Напряжение в маленьком зале достигло пика. Все Магистры склонили голову, принимая обвинения в свой адрес. Только Йода стоически держал убийственный яростный взгляд женщины, защищающей своего ребёнка.
- Вина в том, в какой ситуации оказалась галактика сейчас, лежит на каждом из нас. Люк не виноват, что родился в такое время, не виноват, что настолько одарён. И я приложу все усилия, чтобы ни вы, ни ситх не прикоснулись к моему сыну! Это наши ошибки, и устранять их последствия будем мы! - её уже трясло, она чувствовала, что ещё немного и её эмоции пробьют защитный барьер. - Но ещё одно, уважаемые магистры, имейте в виду: любые ваши действия в сторону моей семьи и я даю вам слово Падме Амидалы Наберри Скайуокер-Вейдер, Орден джедаев действительно канет в Лету навсегда.
Она резко развернулась и покинула помещение, не желая даже предположить, что мог сказать в своё оправдание Йода. Её это уже не интересовало. Она может прямо сейчас отослать сообщение мужу, и в течение часа от этой проклятой станции ничего не останется. Но… эта станция принадлежит семье Органа, и нахождение пятерых магистров, которые сейчас, по всей видимости, составляют новый Совет Ордена, неминуемо приведёт к гибели её друга. Ни Бейл, ни, тем более, Брея не виноваты в столь … она не могла подобрать слово, чтобы описать их решение…
- Падме.
Она огляделась, в одном из коридоров около ангара стоял Кеноби.
- Можно вас на пару слов?
Падме опустила глаза на комлинк. Если что, она успеет отправить экстренный сигнал Тайфо, который будет работать по ситуации. И у неё оставалось время, чтобы успеть вернуться в гостиницу незамеченной.
- Я очень ограничена во времени, магистр Кеноби, - отчеканила она в ответ.
Оби-Ван понимающе кивнул и жестом пригласил пройти в соседнею комнату. Не спуская руки с комлинка, Падме проследовала за ним. Комната оказалась очередной переговорной, но вместо противоположной стены был иллюминатор.
- К сожалению, встреча не принесла ясности в нашу ситуацию, - повседневным тоном начал джедай, как будто не было этой злосчастной встречи, как будто не было того разговора на Корусанте, как будто сейчас снова война, а он пришёл, чтобы поговорить о своём ученике. Внешне Магистр не сильно изменился, но в его глазах, движениях чувствовалась усталость, недовольство, разочарование.
- Но, по-моему, вы хотели поговорить не о нашей ситуации.
- Да, - хмыкнул Оби-Ван, - если бы хоть половина наших союзников обладала вашей проницательностью… Но я всё же хочу, чтобы вы знали, что не все Магистры согласны с Учителем. И для поддержания вашего плана прилагаются все усилия, поэтому для его реализации требуется только время.
- Хоть одна хорошая новость.
- Я думаю, что на ней хорошие новости и заканчиваются, - он сложил руки на груди и, вопреки своей привычке смотреть в глаза, отвернулся к астероидному пейзажу. - Ваши разногласия с сенатором Чандрилы приводят Бейла в замешательство, джедаи разделились на две коалиции: одни хотят открытой войны, другие настаивают на скрывании и продолжении обучения. Обе стороны правы по-своему.
- А какую сторону выбираете вы?
- Третью. Как и Магистр Шаак Ти, - какое-то время он раздумывал над тем, что сказать. Ведь теперь перед ним находился человек, уже пообещавший в случае выполнения плана Учителя всех их сдать, и при этом он не был уверен в своих действиях, если гранд-Мастер прикажет, то придется выполнить - мы склонны считать, что ваши действия и расчёты подкреплены чем-то большим, чем аналитические способности и многолетний опыт.
Падме рефлекторно сжала пальцы на ногах. Если о видении подозревают джедаи, то и Сидиус может догадаться.
- Вы ведь знали, что я проникну на ваш корабль, - это было уже утверждение. Пронзительно-серые глаза Магистра пытались хоть что-то прочитать на спокойном лице сенатора.
- Это можно было предвидеть, - не спуская взгляда, ответила Падме, - как и то, что вы вернётесь на Корусант, как только появиться возможность, и то, что именно Бейл будет вас прикрывать.
Падме льстило, что союзники столь высокого мнения о её способностях, на этом можно играть. А врать она научилась даже Энакину, который непроизвольно читал её мысли, поэтому изучающий взгляд Оби-Вана приносил только небольшое неудобство.
- И всё же в вас чувствуется сила, которой ранее не было, и она связана именно с Силой.
- Я жена одного из самых могущественных одарённых и мать его ребёнка, - Падме решила не упоминать Лею, не зная наверняка, что джедаям сказал Бейл и почему Йода так сосредоточился на Люке.
- То, что ваш малыш одарённый, такая же аномалия, как и ваш супруг, - заявил Кеноби.
- То есть? - удивилась она. - Талант к Силе не передаётся по наследству?
- Нет. Появление повышенного количества мидихлориан в крови новорождённого такая же загадка, как и сама Сила. Много веков генетики Ордена работали над этим вопросом, но, к сожалению, никакой закономерности в комбинации генов не нашли. Если бы способность к Силе передавалась по наследству, то нам не пришлось бы путешествовать по всей галактике в поиске будущих джедаев. Мы могли бы их создавать в Храме. Это бы лишило нас множества проблем.
- Думаете, дело в генах Энакина? – у неё появилась надежда, что Оби-Ван ответит хотя бы на половину её вопросов.
- Не знаю, - честно ответил магистр, - он сам феномен, который ранее не встречался в истории Ордена. Возможно это именно особенность генетики, возможно, дело в вашей комбинации. Не знаю. В известной мне истории Ордена такого не было зафиксировано ни разу.
Падме привычно отложила обдумывание информации на потом, сейчас она может задавать вопросы человеку, который ради её расположения будет отвечать на них. К тому же, она сама не могла придумать, как эту информацию она может использовать против самих джедаев.
- Почему Магистр Йода решил, что Люк будет таким же сильным, как и его отец?
- Это очень чувствуется в общем поле Силы. Конечно, Магистр Йода слегка преувеличивает его могущество, - в серых глазах засверкали хитрые огоньки. Он знал про Лею, Падме была в этом уверена, но почему-то молчал. Почему джедай, преданный своему Ордену и Учителю, скрыл, что детей двое? - Сейчас пока рано судить, сможет ли ваш мальчик так же реализовать свой потенциал, как и его отец, а сравнивать потенциал младенца и подготовленного воина на пике своего могущества тоже весьма неразумно. Но уже чувствуется, что малыш одарён больше, чем известные, не считая его отца.
- Почему вы не сказали про Лею? – пошла в наступление Падме.
- По легенде, Избранный должен был принести равновесие Силы, - он не ожидал такого прямого вопроса, она заставляла его поднимать дела Ордена, которые прежде не выходили за его пределы, - точка сосредоточения Великой Силы внутри живого существа. Но в свете последних событий Магистр считает, что мы неправильно истолковали предсказание. Присутствие ещё одного схожего по Силе существа, противоположного заряда… разумным было бы их столкнуть, если бы это не были сын и отец. Но существование вашей дочери меняет расклад. То, что она наделена меньшей Силой, но схожей, приведёт к тому, что победу одержит тот, чью сторону она примет…
- А значит, во избежание такой угрозы подлежит ликвидации…
Оби-Ван опустил голову в согласии. Дело обстояло ещё хуже, чем она представляла себе, выходя из зала собрания.
- Если бы оба ребёнка не находились бы около отца постоянно, то не было бы столь радикальных методов, - начал оправдываться джедай, - но дети, как губки, всё впитывают, около них постоянно источник Тёмной Силы, они будут расти, не воспринимая опасности, которую несёт эта сторона Силы, они будут считать это нормой. И если из одного вытравить это будет можно, то из обоих… Скажется предрасположенность.
- Они оба похожи на отца, - холодным тоном ответила Падме, - каждый по-своему. И в Энакине нет такого количества Тьмы, как вам кажется. По крайней мере, Тьма не может любить, а он любит нас и оставляет эту часть себя вне дома.
- Вы не понимаете, - обречённо проговорил он.
- Нет! – не выдержала Падме, - Я видела его ярость и чувствовала эту Тёмную Сторону, я знаю, какой он может быть и на что способен, когда краснеют его глаза. Единственное, чего я реально не понимаю, так это новое странное состояние около него, когда он думает о Силе, - эмоции начали прорываться сквозь защиту, но возможности обернуть это в свою пользу пропустить она не могла.
- Что за состояние? - радуясь возможности сменить тему, заинтересовался Кеноби.
- Трудно объяснить. Мои собственные инстинкты пытаются брать верх над телом и сознанием, но при этом нет никакой опасности. Он просто стоит у иллюминатора и говорит, что думает о связях и взаимодействии Силы. Мне требуется колоссальных усилий находиться в этот момент рядом, а дети вообще не реагируют.
- Интересно, - поглаживая свою бородку, проговорил Оби-Ван, - то, что дети не реагируют, это понятно. Дети принимают это за норму.
- Вы не правы, Оби-Ван, - поправила его Падме, считая нужным, чтобы он знал, - у детей аллергия на Императора. Они закатывают невероятные скандалы, как только ситх попадает в их зону восприятия.
- Это хорошая новость, - задумчиво проговорил он, - очень хорошая. То, что это так влияет на вас… - джедай в размышлениях подошёл к иллюминатору поближе, - пока единственное предположение, что это какое-то проявление Тёмной стороны.
- Эта не Тьма. Я знаю, когда она берёт над ним верх, и к этому уже привыкла. Это не Тёмная сторона.
- Я мог бы заверить вас, что проявление Тьмы столь же разнообразны и непредсказуемы, как и вся Великая Сила, но - он продолжал поглаживать бороду, будто прислушиваясь к чему-то, вероятней всего к Силе, - соглашусь с вами. Дело не в её Тёмных проявлениях… Нужно посмотреть в голокронах, возможно, там что-то есть.
- Я буду вам очень благодарна, Оби-Ван, если вы найдёте ответ на этот вопрос, - поглядывая на часы, сказала Падме, - Если вам это поможет, то такое состояние длится не больше часа и появилось после длительных бесед с Императором.
- Очень поможет, - кивнул Кеноби, не отрываясь от своих раздумий, - мне жаль, что Магистр Йода видит такое решение в сложившейся ситуации, - вспомнив о времени, заговорил Оби-Ван, - но смею вас заверить, что без моего согласия и решения Шаак Ти план по сокрытию сына от отца не будет реализован. Ну, а я, как и Магистр Ти, не пойдём на это без вашего согласия. Пока двойняшки постоянно вместе, вам не стоит беспокоиться о Лее.
- Что насчёт Энакина?
- Тут я вам ничего не могу гарантировать. Для полномасштабной операции против Дарта Вейдера мы не готовы, чтобы там ни думали остальные. Йода не пустит на бойню остатки нашего Ордена. Но у неподготовленных падаванов слишком много искушения попробовать свои силы и отомстить за погибших. Старшие, по неопытности и недальновидности, возможно, посчитают себя равными ему.
- А вы, Магистр Кеноби? Считаете, что сможете выстоять с ним в бою? – Падме знала ответ. В видении именно Кеноби победил Энакина, но тогда он только пал, он был резким и агрессивным, сейчас же в нём просыпалось хладнокровие.
- Не знаю, - честно ответил он, - и я всё же надеюсь, что вы окажетесь правы, и мне никогда не придётся этого узнать.
- Магистр Кеноби, - она должна перестраховаться, - дайте слово Магистра-джедая, что никогда, ни при каких обстоятельствах, ни косвенно, ни прямо не допустите, чтобы кто-либо настраивал моих детей против их отца, - Падме протянула ему руку, как принято у неё на родине.
- Даю слово магистра Ордена джедаев, что никогда, ни при каких обстоятельствах, ни косвенно, ни прямо не допущу, чтобы кто-либо настраивал ваших детей против их отца, - Оби-Ван подал руку, закрепив «слово» рукопожатием, но, не выпуская, продолжил. - Даете ли и вы своё слово, Падме Амидала Наберри Скайуокер-Вейдер, что вопреки любым вашим взглядам, вы никогда не навредите джедаям, если не будут затронуты жизни, здоровье и интересы ваших детей, и, со своей стороны, сделаете всё, чтобы Орден джедаев продолжал существовать?
«Мудрый, как магистр Йода, сильный, как магистр Винду, хитрый, как магистр Ти», - не было более корректного определения мужчины, державшего её руку. И уже магистр Йода уступает ему, магистра Винду нет среди живых, а магистр Ти в верных союзниках даже среди своих. Оби-Ван Кеноби был столь же опасен, как и его ученик, и если в преимуществе перед мужем у неё всегда оставались её хитрости, то против Оби-Вана она могла поставить только свой политический опыт. Но мир между детьми и Энакином был дороже, чем все самые страшные кары и последствия для неё.
- Я, Падме Амидала Наберри Скайуокер-Вейдер, даю своё слово, что, вопреки любым своим взглядам, никогда не причиню вред джедаям, если не будут затронуты жизни, здоровье и интересы моих детей, и, со своей стороны, сделаю всё, чтобы Орден джедаев существовал. В своих действиях буду исходить из своих личных расчётов и доступной информации, даже если это будет противоречить мнению джедаев, – она сжала руку, продолжая смотреть в серые глаза. Кеноби хитро улыбнулся в усы и ответил на рукопожатие, принимая слово.
Ариша
23 February 2012, 12:29
Предвидеть подобный расклад она не могла. Хотя, когда волна эмоций всё же отступила, Падме смогла переосмыслить результаты встречи. Только в знак старой дружбы и доверия именно Магистру Кеноби она все же передала информацию об инквизиции и обозначила, что отныне любые переговоры с джедаями будут проводиться именно через него, либо же через Магистра Ти. Тогруте она так же не доверяла, но за неё поручился Оби-ван. Кеноби верить тоже не следовало, но и терять контроль над ситуацией она не могла. Данное слово, что со стороны Кеноби, что с её стороны очертили некую границу нейтрального положения. Из всего можно найти выгоду, любую ситуацию можно перевернуть к себе на благо.
Двери тихо скользнули в сторону, детекторы света не сработали, и тихой тенью в комнату зашёл человек. Укутанная в тёплую мантию, Падме оторвалась от чтения документов.
- Ты почему не спишь?
- Тебя жду, - она протянула к нему руки, и, присаживаясь на диван, Энакин скользнул в её объятья.
- А если бы я пришёл утром?
- Ждала бы пока не пришёл, - Падме зарылась в его волосы и крепко прижала к себе, решив, что сегодня, завтра, и ещё неделю никуда от себя не отпустит. Она чувствовала, как потихоньку начинает отпускать напряжение, которое держало её всё это время, она ощущала и его напряжение, и его волнение, которые так же отступали под теплом её рук .
Она не скажет, что любит его, а он промолчит, что скучал. Слова были лишними, ведь он и так знал, что она по-прежнему плакала по ночам, а она знала, зачем он выматывал себя. Чувствуя друг друга как самих себя, слова были не нужны, как и то, что каждый скрывал в закромах своей души страшные секреты, который ни один не поймёт, если узнает.
- Что тебя так задержало?
- Да, так, - отмахнулся он, расслабляясь в нежных руках, – уже решили.
- От тебя пахнет копотью и плазмой, - мягко произнесла Падме, и сразу осознала, что рано шагнула на запретную границу.
- Мне срочно нужно в душ, – и выскользнул из её рук.
- От тебя всегда пахло опасностью, - без доли недовольства, просто как мелкую особенность произнесла она и протянула ему руку, - составить компанию?
- По периметру квартиры дополнительно поставили титановые пластины в пару сантиметров толщиной, на иллюминаторы поставили титановые жалюзи, плюс - защитное поле, - перечислял Энакин ремонт, проведённый в их квартире на «Истце», - второй слой поля в детской. Один генератор у тебя в кабинете – самый мощный, что смогли найти на верфях. И один в детской. Первый слой включиться автоматически, если будет задета обшивка самого корабля. Второй включается вручную. Ещё в детской, её немного расширили, установили спасательную капсулу для семи человек, точнее, можно сказать, корабль, с усиленной защитой, с парой скрытых небольших пушек, и со всем необходимым для детей. Я проектировал, - с довольной улыбкой добавил он.
- Да, меня это немного успокоило,
- На самом деле, ангел мой, это всё только для твоего спокойствия. Усиленные щиты «Истца» способны выдержать любое столкновение с кораблем сопоставимого класса, а огневая мощь достаточна для уничтожения целой планеты за два часа. В идеале.
Падме выразительно посмотрела на него.
- Никто этого делать не будет, - сразу стал оправдываться Энакин.
- Меня только от одной мысли, что у Империи на вооружении существует оружие, способное уничтожить планету, приводит в ужас! Даже не упоминай при мне об этом.
- Хорошо, извини, - ему совсем не хотелось портить прогулку разговорами о нынешней политике и её не оправданной радикальности, - как тебе детский центр?
Падме улыбнулась и сменила тему. Она считала часы до возвращения мужа. И даже новость о передаче под его командование нового флота быстрого реагирования и скорейшего вмешательства в крупный конфликт на Солаге не мешала её внутреннему спокойствию. Она обняла его за талию, подлезая под надёжную руку.
Им снова придётся вернуться в зону боевых действий. Точнее, приказ о возвращении в горячие точки относился только к Энакину, она опасалась, что муж отправит их подальше от конфликтов, и от себя. Но Скайуокер посчитал, что его флагмана будет достаточно для сохранения их жизней в безопасности. К тому же, по рассуждениям самого Энакина, вопрос на Солаге можно решить самим фактом прибытия туда. Секторальный флот, ещё не прошедший перевооружение и не отошедший от кадровых чисток Палпатина, не мог самостоятельно решить конфликт с местными гражданами, которые были против расположения Имперского гарнизона на планете. Большинство планет ещё не поняли, чему так бурно аплодировали их сенаторы во время объявления переорганизации Республики в Империю. Новый порядок начинал свою работу, и сколько бы не пытались сгладить острые углы реформ Императорские советники и сенаторы, восстаний и протестов народа не избежать, а подавление вооружённых конфликтов ещё большей силой приведёт только к временному решению вопроса в конкретной точке. Выжившие лидеры уйдут в подполье и займутся самостоятельной подрывной деятельностью. Хотя сам факт знания, что они там есть, может сыграть на руку. А «Истец», «Миротворец», «Пакатор», ещё две Виктории и три Аккламатора с десантными полками, ну и в довесок парочка авианосцев «Венаторов» подтвердят или изменят свободолюбие Солага, и тогда уже можно будет попросить Бейла провести ряд полезных встреч с их сенатором, хотя что-то она могла сделать и на месте.
- На следующей неделе прилетает Рабел Прус, я хотела бы, чтобы Люк с Леей побывали у неё на занятии. Лучше, конечно весь курс пройти, но говорят, что результаты есть и после одного посещения…
Сначала Энакин вопросительно поднял бровь и, дослушав жену, нахмурился:
- Мы точно не сможем взять её с собой.
Падме удивлённо остановилась.
- За Сандру я уверен, - сказал Энакин, - даже в самой экстренной ситуации она сможет защитить детей. А незнакомого человека, даже специалиста, брать в горячую точку няней…
- Ты же мысли читаешь? – смеясь, спросила Падме.
- Да, но… твои не специально - это получается случайно, - не понимая причину смеха, Энакин сам сдержано улыбнулся, - а что я такого сказал?
- Ничего, я ещё не могу до конца привыкнуть к твоему… размаху… - следом пришла очень интересная идея, - но я хотела с тобой посоветоваться, - она поправить комбинезон спящей дочери в коляске, которую вёл муж, - как ты смотришь на создание детского развивающего комплекса для детей, чьи отцы находятся на военной службе?
Энакин задумался, отмечая, что тоже ещё не привык к тому, что супруга всегда строит невероятные взаимосвязи.
- Ммм… причём здесь я? - идея с детьми… нужно рассмотреть её с другой позиции, - Социальными программами занимается правительство и специальный отдел.
- Сейчас все силы и ресурсы Империи уходят на вооружение, - Падме чувствовала скрытый интерес мужа, поэтому по путно решила немного доработать идею, - и до разработки социальных программ, и тем более к их реализации, руки дойдут ещё не скоро. Сейчас постепенно начинается реализация специальной программы для привлечения молодых. Служба во флоте скоро станет модной.
- Я вижу смысл для создания дополнительных центров подготовки, но причём тут детский сад?
- Смотри глубже. Согласна, что детские комплексы для всех детей военных, это дело государства, но создание детского комплекса только для детей солдат, которые находятся на службе твоего флота. Прежде всего, это приведёт к популяризации твоих войск и тебя самого. Плюс - правильно воспитанное подрастающее поколение.
- Интересная идея, - Энакин ухмыльнулся, ведя про себя другой расчёт, - но командование этого флота было передано мне только на время решения военных конфликтов в Центральных регионах.
- Но «Истец» же под твоим постоянным командованием.
- Тоже верно.
Слушая идею жены Энакин, наконец-то, нашёл решение - выход из сложной моральной ситуации, в которую загнал его Мастер. Теперь он знал, что можно сделать с одарёнными детьми, осталось решить «как». Но и в этом вопросе его ангел разбирается явно больше него.
- Если тебе интересен этот проект - займись его разработкой: суть, структура, финансирование, реализация… Лучше меня знаешь, - он поцеловал её в лоб в благодарность за прекрасную идею, - а после этой компании посмотрим.
- …Их командные центры находятся здесь, и здесь, - на голокарте отразились указанные места, - но мы не можем высадится на поверхность. Они располагают весьма мощным защитным полем, наших орудий не хватает, чтобы их пробить.
На большой монитор посыпались данные о вооружении и расположении противника. Энакин, заложив большие пальцы рук за пояс, сосредоточенно изучал данные.
«Даже не думай».
- С представительной властью велись какие-либо переговоры?
Мужчины обернулись к Амидале, которая старалась быть незаметной в течение брифинга.
- Нет, миледи, - ответил Адмирал Текренг, - переговоры велись в Сенате, затем на планету прибыли дипломаты Его Императорского Величества, и, только после их неудачи, вмешались мы. Приказ Его Императорского Величества разрешить конфликт доступными нам средствами, - даже через голограмму было видно, как занервничал адмирал.
Статус Леди Вейдер в обществе был столь же не однозначным, как и самого Лорда. Дарт Вейдер с флотом должен был прийти на помощь в решении конфликта, но означало ли это, что Леди может выступать как дипломат Его Величества? К тому же, адмиралу не были известны причины, по которым эта женщина принимала участие в совещании высшего командования, на которое не были допущены даже капитаны кораблей.
Лорд повернулся всем корпусом к Леди и наградил её внимательно-вопросительным взглядом, под которым даже у Адмирала Арку начинали трястись поджилки.
- Возможно при наличии на орбите такого флота, они станут более сговорчивыми, - не шелохнувшись под натиском синих глаз, ответила она, - а вы, Милорд, как непосредственный представитель Его Величества, сможете подписать с ними пакт лояльности, во избежание повторения конфликта. Я, как представитель сената, заверю о соблюдениях всех протокольных норм.
«Прилетим - напугаем – улетим,» - напомнила Падме его же слова.
- Возможно после нашего прибытия, вы будете свидетельствовать подписание их капитуляции, - предположил Лорд, - Адмирал Текренг, расположите свои корабли так, чтобы ни один из них не попадал на траекторию между «Истцом» и их столицей.
- Есть, сэр.
- Адмирал Арк, рассчитайте выход максимально близкий к поверхности и приготовьте основные носовые орудия. Сразу после выхода из гиперпространства, войти в атмосферу планеты, зафиксировать цели и огонь без предупреждения.
«Напугаем».
– А потом подумаем о переговорах, - закончил Лорд
Все военные частоты связи, переполненные предположениями, разговорами, приказами, командами, мгновенно затихли, когда Звёздный Разрушитель, вышедший из глубин космоса почти у самой поверхности начал входить в атмосферу планеты. Огромный клиновидный крейсер стремительно приближался к центру Солага, один стремительный выстрел передних орудий ударил по защитному экрану столицы и тот, в бессилии против такой мощи, исчез, оставляя жителей и правительство полностью беззащитными перед «Императором». Огромный город, столица гордого, непоколебимого Солага, замер в немом трепете ужаса и восхищения, когда великолепный корабль медленно и величественно проплывал над ней, демонстрируя внушительные орудия нижней полусферы и обоих бортов. Целые минуты понадобились защитной системе, чтобы оправиться от удара, и поле снова покрыло город, но его появление не вызвало и долю успокоения. Ещё один залп - и от хорошо защищённого центра не останется и следа. Время текло, крейсер, как будто не замечая трепетные взгляды, величественно поднимался на орбиту, где его уже ждали не уступающие по мощи «Миротворец» и «Пакатор». Из гиперпространства по очереди выходили «Виктории», «Венаторы» и «Аккламандеры», выстраиваясь в боевом построении.
- Я не хочу, чтобы ты летела на эти переговоры одна!
- Кариф и Тайфо будут со мной, - перебила Амидала, продолжая выбирать подходящее для случая платье.
- Я лечу с тобой…
- Нет, Энакин, - твёрдо заявила она, - я уже объясняла, почему на первой встрече вам с адмиралами делать там нечего. К тому же, на ней будет присутствовать только посол и сенатор. Мы же не хотим устраивать кровавые разборки в стиле сепаратистов? - методы переговоров Конфедератов очень хорошо отпечатались в памяти и джедаев, и сенаторов, которые присутствовали на них. И это было идеальное оружие – не допустить военных на переговоры, - «у истребителя должен быть один пилот».
О дипломатических талантах Лорда Вейдера Падме знала не понаслышке, но они не были основной причиной, по которой она не хотела видеть Энакина на первой встрече. Лорду нужно показать силу Империи, отправить на Корусант зачинщиков, где их осудят и казнят. Адмиралу Текренгу нужно подавление конфликта, подготовка и расположение имперского гарнизона на планете. А ей нужно оценить, что она может сделать для местного населения, выяснить истинную причину конфликта, как и реальных лидеров, и узнать тех, кто, вероятней всего, придёт на смену нынешней власти для того, чтобы на второй встрече – при присутствии полного высшего состава обеих сторон – получить максимум их расположения. А также, по возможности, откорректировать уже сложившееся мнение о Лорде Вейдере и подготовить наиболее благоприятную почву для мужа. Задач на первую встречу переговоров стояло очень много, а достичь их при наличии радикального супруга за спиной у неё явно не получится.
- Я могу выступать в роли охраны, как и Тайфо, - не найдя лучшего аргумента выпалил Скайуокер.
- Энакин, теперь ты можешь быть охраной только у Императора, во всех остальных случаях ты официальное лицо Империи наделённый властью, огромной властью и должен соответствовать этому.
- Значит, переговорами займусь я.
- Если их представитель объявит капитуляцию – я тебе сразу сообщу, - спокойно ответила Падме, направляясь к гардеробу.
- Падме!
- Энакин, - она обернулась к мужу, погладив ладонью его щёку, - я прекрасно понимаю. Что ты боишься отпускать меня одну, но я это делала сотни раз, для меня переговоры с агрессивной стороной такая же норма, как и для тебя - летать на истребителе или же драться в центре боя. Я тоже каждый раз безумно переживаю за тебя и молюсь Силе, что бы ты вернулся живой, но при этом я ни разу тебя не останавливала. И ты меня не останавливай, тем более, когда на кону жизни людей. Каждый должен быть на своём месте.
Он недовольно-смиренно опустил глаза. Падме поднялась на носочки и поцеловала его в щёку.
Чрезмерное беспокойство мужа было лишним, переговоры прошли гладко и без каких-либо инцидентов, правители Солаг прекрасно представляли, в какую ситуацию они попали и постарались сделать максимум, чтобы получить расположение столь высокой леди и отделаться малой кровью. Правящий монарх Кенгелун, мужчина уже в весьма почтительном возрасте, добровольно решил сдаться Лорду и отправиться в Центр Империи для принятия кары, при условии, что его деяния не коснуться его приемника. К этому моменту Падме сумела подготовить почву с обеих сторон, поэтому Лорду Вейдеру даже не дали предлога продемонстрировать свои нрав. В пару дополнительных встреч Леди Вейдер смогла сократить до минимума сложную и затянутую церемонию подписания основного документа, «Пакта о лояльности». Составив развёрнутую рекомендацию со сформулированными пунктами дополнительных соглашений, Падме отправила её Дипломатическому представительству Империи для дальнейшей работы с этим регионом. Вместе с этим документом, на Корусант она отправила ещё пару рабочих документов для Джа-джа, и одно письмо для Дорме. Тайфо перешлёт ей нужную информацию, а она должна будет её передать в нужные руки. Здесь она действительно сделала всё, что могла, и даже больше.
Молчаливо-замкнутое состояние Энакина после разговора с Императором было предвидено. Поэтому Падме забравшись на краешек стола, ждала его в кабинете.
- Что сказал Его Императорское Величество?
- Плимпто - Короллианский сектор, - сухо ответил Лорд, подходя к ней, - прыжок по готовности.
- А у меня есть для вас подарок, мой Лорд, - бархатистым голосом произнесла она, потянувшись к нему, едва не касаясь своими губами его.
- Какой же? – тут же проявил хищный интерес супруг, упёршись руками о стол, перекрывая ей ходы к отступлению.
- Тебе правда интересно? – она медленно легла на стол, дразня неверием.
- Безумно, - наклонился к ней, нежно кусая за ухо, - что за подарок?
- Около бедра, - рука скользнула по ноге, поднимая подол платья, касаясь нежной кожи, - мм… уверено идёте, мой Лорд, но не к цели. В платье потайной карман.
- В платье, - разочаровано повтори Милорд и начал поиски потайного кармана, – и чего же там такого интересного в платье?
- Ищите, ищите, мой лорд.
В кармане платья нашёлся маленький инфо-кристалл. Не отпуская одной рукой жену, второй Энакин вставил его деку на столе. Падме поднялась и облокотилась на его плечо. Над столом появился документ с гербовой печатью правящего рода Солага.
- Дополнительный пакт Лояльности лично Лорду Вейдеру и его семье, - подтвердила Падме, наслаждаясь удивлённым лицом Лорда, - от правящей династии Тущарау. Если нам когда-нибудь понадобиться их поддержка, пока на Солаге правит эта династия, она у нас будет.
Неописуемая гамма удивления, непонимания и восторга отображалась на лице Скайуокера.
- Как? – только смог спросить он, смотря на неё восхищёнными глазами.
- Это моя работа, мой лорд, - весьма довольная собой, Падме растянулась на столе, – об этом документе известно только мне и принцу Эслаю, ну и вам, милорд. Там присутствует пара пунктов, с которыми нужно будет ознакомиться, но ничего такого существенного, - она обхватила его ногами, прижимая к себе.
- Ну, всё же, как за такое малое количества времени – он наклонился к ней, награждая поцелуями, унимая удивление и пытаясь найти потайные замки у платья, чтобы поскорее снять его, - заставить подписать такое соглашение?
- Никто никого не заставлял, - она ответила на страстный поцелуй, и лукаво улыбнулась, - нужно только правильно преподнести информацию.
Падме усмехнулась, он нервничал даже сильней её. Энакин нажал на стоп, и лифт остановился.
- Любимый?
- Я знаю, - он достал из-за пояса широкий металлический браслет, - это тебе, - Энакин взял её правую руку и закрепил его на запястье. Падме с интересом разглядывала подарок. Браслет состоял из широких, но тонких пластинок, скреплённые внахлёст, а металлический цвет мягко отливал разными тонами.
- Спасибо…
- Это иросдимин - благородный металл, очень прочный и тонкий. Если что-то пойдёт не так, нажми сюда, - он показал на элемент у края, которого проходилась тонкая синяя полоса, - и я приду в течение 10 минут,- как только она нажала на центр пластину, комплинк, на руке у Энакина пискнул, - его зона действия в два парсека. Он синхронизирован с моим комлинком, чем ярче эта полоса, - на другой пластине, также по краю светилась красная линия,- тем ближе я нахожусь.
- Ты тоже меня видишь?
- Нет. Он выдаёт импульсный сигнал и настроен воспринимать только волну моего передатчика. Его не видит ни одна система обнаружения, для всех это просто браслет из дорогого металла.
- Очень красивого металл, - она поднялась на цепочки и поцеловала его.
-Да, и ещё, у него есть функция хамелеона, - он указал на другой элемент, на краю которого линия была разных цветов, - не снимай его.
- Хорошо, - она ещё раз поцеловала его за чуткость, - я всегда его буду носить.
Глубоко вздохнув, он нажал на пуск лифта. Сегодня Энакин нервничал сильней обычного, хотя Падме не видела веских причин для этого. Возможно, его беспокоили обычаи Плимпто, которые заставляли оставлять даже личную охрану за дверьми переговорной.
- Леди Падме Амидала Наберри Вейдер, - официально поприветствовал её Гвала Фангэй, подходя к столу переговоров, - рад нашему личному знакомству.
- Взаимно, - Леди Вейдер склонила голову в поклоне и так же заняла своё место. В его тоне что-то заставило её насторожиться. - Мы располагаем весьма ограниченным временем, поэтому предлагаю опустить формальности и перейти к делу, - ей не нравились странные огоньки в глазах этого зелтрена, но она активировала деку с предложением.
- Было весьма учтиво принять наши традиции и прийти без охраны, но глупо понадеявшись на свою репутацию, - в крови подскочил адреналин, когда Падме подняла глаза, ей в упор смотрела дуло бластера.
- Не делайте это, - спокойно попросила она, слыша удары собственного сердца, - вы только усугубите своё положение.
Мужчина резко схватил её за руку и дёрнул через стол. Падме вскрикнула от неожиданности, от боли в руке и в поясе, когда она врезалась в край стола. Гвала грубо перетащил её через стол и толкнул к выходу со своей стороны, не отпуская её не на миг. Мужчина был значительно выше неё и крупнее, поэтому она даже не стала сопротивляться, когда в маленьком лифте, он, угрожая бластером, прижал её за горло предплечьем к стене.
- А теперь посмотрим Леди Вейдер, на что способен ваш муженёк, пока вы побудете у нас в заложницах, - прошипел он.
- Вы совершаете самую большую ошибку в своей жизни, - Падме подняла на него тёмные глаза, в которых было только пугающее недовольство. Потому что, как только зелтрен отпустил её руку, она со всей силы потёрла рукой браслет, как будто потирает запястье, несмотря на какую пластину она нажимает. Но Падме уже чувствовала, как поднимается невероятная ярость её мужа, которая ищет выход, и она его найдёт и именно в лице этого глупого зелтрена, который возомнил, что сможет вот так просто взять Леди Вейдер в заложницы и остаться в живых.
Двери лифта открылись за его спиной, и снова, схватив за руку, Гвала потащил её по коридору. Секционные двери поочерёдено закрывались за ними, преграждая путь любым преследователям. Падме путалась в полах платья, запиналась, делала всё, чтобы уменьшить скорость их перемещения, проклиная свою лояльность чужим традициям и собственную самонадеянность. Она не знала, можно ли из сделать из иросдимина хотя бы маленький бластер, чтобы его не зафиксировали никакие сканеры, но твёрдо решила попросить у Энакина его, как только выбриться от сюда. У неё ещё припасено пару секретов на экстренный случай, но при подходящем моменте.
Позади раздался лязг резко открывающихся металлических дверей, они оба обернулись, последние двери оставались закрыты, лицо зелтрена исказилось удивлением, Падме посмотрела на браслет, полоска на одном элемента была розоватой.
«Энакин!!!»
Гвала ускорил шаг, переходящий в бег, почти волоча пленницу по полу. Лязг и глухие удары повторялись, явно приближаясь. Они наконец-то достигли цели, зелтрен втащил её в крупное помещение, в котором находились солдаты в боевой позиции, Падме только успела убрать ноги с прохода, как толстые титановые двери начали закрываться. И только после этого на неё накатился страх за свою жизнь, и за тех, кто окажется рядом с Лордом, если он не сможет открыть её вовремя. Одним резким рывком Гвала поднял её на ноги, когда до них докатился звук открывающихся дверей, совсем рядом. Зелтрен сумел протащить её почти к ещё одной двери, когда помещение поглотил оцепеневающий ужас, во всей Вселенной погас свет, ни единого лучика надежды, ни отблеска спасения. Невыносимое состояние как будто заморозило всех присутствующих в комнате, Гвала замер со страхом на лице, в полоборота смотря на дверь. Вероятная гамма эмоций приковала к месту и Падме, которая перестала чувствовать боль в ушибленных коленях и в сжатых в сильной мужской руке запястьях, она пыталась взять над телом контроль, как брала его уже не раз дома. Она ведь знала, что это он, что это он, там, за дверью, и он идёт за ней, чтобы вытащить из рук этого глупца, который посмел причинить ей боль. Но смогла только унять панику в голове.
Тяжёлые двери медленно начали размыкаться, приоткрывая лишь чёрный силуэт в проёме, но разомкнувшись лишь на пару сантиметров, с грохотом закрылись. Свет в помещении на мгновение погас, прежде чем включилось аварийное освещение более тусклых источников, и дверь задрожала от немыслимого удара, за тем ещё раз и ещё… титановая преграда не выдерживая удары и начала искривляться, раскрываясь в центре лепестками покорёженного металла. Никто в комнате так и не смог пошевелится, когда двери, раскрывшись, как цветок, впустили высокий чёрный силуэт, из-под капюшона которого виднелись лишь красно-жёлтые глаза со взглядом смерти. На мгновение появилась звенящая тишина, вооружённые солдаты замерли в боевой позиции, не могли найти сил открыть глаза, приказ застыл в горле их командира, но кто-то всё же смог нажать на курок, и красная линия плазмы направилась в чёрный силуэт. Синий луч ярко осветил красно-жёлтые глаза смерти, которая вошла в помещение, как ураган, сметая на своём пути фигурки замерших солдат. Ровно на пару секунд синий луч стал единственным источником света, освещая разрубленные тела в искалеченных позах.
Смерть уверенным шагом подошла к Гвалу, который так и не смог пошевелиться, и только задрожал всем телом, уверено расцепила его руку с хрупкого запястья женщины рядом, холодно провела своей ладонью по женскому плечу, отвернула её в другую сторону. Падме почувствовала лёгкий, но яростный удар Смерти, и тело мужчины упало на пол. Лорд выключил меч, и приобняв её за плечи аккуратно вывел из комнаты, в которой пахло обгорелым мясом. К ним на встречу бежал отряд штурмовиков. Наваждение стало отпускать, позволяя покатиться по щекам слезам, которые она тут же спрятала в мантии мужа.
Она нежно проводила рукой по широкой спине, поглаживая старые шрамы, которые со временем превратились в светлые полосы на теле.
- А после того, как инквизиторы уничтожат всех джедаев, их переорганизуют в новый Орден, чтобы занять место старого?
- Нет, - усмехнулся Энакин, поворачиваясь к ней, - ещё чего не хватало. Они созданы, чтобы уничтожить джедаев, а не занимать их места.
- А что тогда с ними будет? – она погладила пальцем два маленьких шрама на щеке.
- Ликвидируют после выполнения задачи.
- Так просто? – продолжая очерчивать линию губ и подбородка, не понимая, как он мог так просто говорить об убийстве живых существ.
- Да. Инквизиторы – это толпа одарённых, которым показали, что такое ярость, как ей пользоваться, продемонстрировали пару основных приёмов и выпустили на охоту.
- А перевоспитанию они не подлежат? – с мягкой улыбкой поинтересовалась она, позволив обхватить себя и перевернуться на спину.
- Нет, - переплетая их пальцы, пояснил он, - в первые моменты, когда ты даёшь волю ярости, тебе кажется, что в этом мире нет ничего сильней тебя, что ты можешь больше, чем когда либо мог даже мечтать. В этом состоянии человек не в себе и не способен реально оценивать ситуацию, а оно может длиться долго. А потом хочется большего и ещё, и любой данной силы мало. Это сильней любого наркотика, почти стопроцентное привыкание. И нужно очень много усилий над собой, чтобы взять себя в руки и остановиться.
-Ты же смог, - он провёл левой рукой по её щеке, она потёрлась об неё и поцеловала ладонь.
- У меня есть ты и малыши.
- Может быть, если им дать шанс…
- Нет. У них у всех первоначальная задача: поиск и уничтожение джедаев. Как только мишеней не станет, они кинутся на друг друга, а потом попытаются захватить власть, как и джедаи. Но, в отличае от хитрых джедаев, они пойдут по головам, убивая и мирных жителей, и всех кто встретится им по пути.
- Неужели нужно всех уничтожать? - спросила она недовольно-капризным тоном, так, как обычно возмущалась на жизнь в целом.
- Ангел…- он наклонился и нежно поцеловал её, - всех джедаев с пелёнок учили этому древнему кодексу и подчинению магистрам. Они все будут стремиться довести до конца то, что начали Винду с Йодой, любой ценой.
Падме продолжала покрывать его лицо поцелуями, стараясь изо всех сил скрыть негатив в сторону древнего джедая. Как бы она хотела всё ему рассказать! Поделиться страхами за сына! Поведать о возможной угрозе для дочери. Но…
- Если ты сможешь убедить рыцарей в их неправильном пути?
- Не всё так просто…
- Но Ордена уже нет, и у них остался один Йода, как непосредственный лидер и источник информации, - она приподнялась, сгибая ноги и перенося вес на пятки, - вся их библиотека сгорела вместе с Храмом.
- Не совсем, - Энакин лукаво улыбнулся, поглаживая её ноги. Падме вопросительно приподняла брови, ожидая пояснения, - я откопировал все электронные данные Храма прежде, чем поставить систему на полное форматирование. И кое-то получилось вынести ребятам из 501-го. Я же не мог просто так уничтожить вековые труды по изучению Силы. Это просто глупо.
- Твой прагматизм превыше всего! – со смехом заявила она.
- Не люблю пустое расточительство уникального, - он сел, обнимая её.
- Да, - в пространство подтвердила она, запуская руки ему в волосы, - тогда может попробовать ликвидировать одного Йоду? - предложила Падме, - а потом попытаться кого-нибудь завербовать…
- Ликвидировать Йоду… - протянул он, опять растягиваясь на кровати, - его сначала нужно поймать.
- А его совсем не видно в Силе? – проводя руками по рельефной груди, без нотки заинтересованности спросила она.
- Не всё так просто, ангел мой, - закрывая глаза, ответил Скайуокер, - он либо очень далеко, либо его прикрывают как минимум два сильных джедая-стража.
Теперь понятно, почему магистр Тао Грен и Вераг Куйн стояли за спиной Йоды, возможно, вывод, что теперь это новый Совет джедаев был поспешен.
- Он не может быть слишком далеко, - поправила его Падме, продолжая ласкать грудь и плечи.
- Почему? – он отрыл глаза и внимательно посмотрел на неё.
- Он же должен как-то координировать остальных джедаев, - удивляясь такой реакции, пояснила Падме, - а среди выживших явно нашлось парочку стражей, они же обычно защищают и защищаются, значит меньше шанса попасть на линию огня.
Энакин, подавшись не объяснимому импульсу, перехватил её за руки и резко перекатил на спину, придавливая всем весом.
- Ты знаешь, где Йода?
Сердце ушло в пятки, пропуская удары, кровь застыла венах, Падме смотрела на него испуганными глазами. Секунды показались вечностью в раздумьях ответа и последствий. Пару раз сморгнув, она громко рассмеялась.
- Да!!! Знаю! – продолжала смеяться Падме, вводя мужа в ступор, - у нас под кроватью!
- Ты уверена? - расхохотавшись, переспросил Энакин, перекатываясь на спину.
- Абсолютно!
- Надо проверить, - заявил супруг и полез на край к кровати, заглядывая вниз. Падме продолжала смеяться, пряча своё облегчение, – там никого нет! – возмутился Энакин, возвращаясь к ней.
- Может он перепрятался в гардероб? – предложила она, натягивая на себя одеяло.
- Не-а, туда я проверять не пойду, - он обнял её за талию, положив голову на живот, - пускай пока там прячется.
- Пускай, - разрешила Падме, перебирая волнистые волосы, продолжая усмехаться.
Успокоившись, они какое-то время лежали в тишине, каждый прогоняя свои тревоги и печальные раздумья.
- Пойманных джедаяв можно было бы вербовать ещё до того, как они попадут на Корусант, - раздумывал в слух Энакин. «Рыцари или же магистры, которые смогли бы вынести ломки Сидиуса и сохранить всё в тайне. Они могли бы выявлять наиболее устойчивые кандидатуры…»
- Свои воины среди инквизиторов? Это было бы полезно, но пока у них такой сильный духовный лидер как Йода… это будет затруднять реализацию.
- Сильный лидер… - задумчиво произнёс Энакин, - ты против ликвидации абсолютно не знакомых тебе существ. Но так просто готова отдать на растерзания старого знакомого. Почему?
- Таких старых знакомых, как магистр Йода у меня было пол-ордена, – глядя в потолок, ответила она, - к тому же я предпочту смерть одного существа, чем сотни… После его смерти многие из молодых джедаев станут лояльней, это могло бы спасти их жизни. А если Орден возглавит другой магистр-джедай? И поменяет старые правила и кодекс или вернёт всё в изначальный вид? Ты бы рассмотрел сам факт существования Ордена в Империи?
- Я? – переспросил он, перекладываясь на подушку, - я бы рассмотрел. Сидиус – нет, – сухо ответил Лорд.
- А его я не спрашивала, - ответила Падме, даря мужу глубокий и сладкий поцелуй.
- Империя чтит и уважает древние традиции миров и народов населяющих ее , - заверила первая леди Империи, - и, согласно вашим традициям, насколько мне известно, наш конфликт можно разрешить миром только одним способом.
Падме потратила очень много сил для поиска мирного решения вопроса с весьма воинственными представителями Дарады. Дараадцы были впечатлены военной мощью Империи, но этого было недостаточно для решения остаться в составе Империи. Полномасштабный план о подавлении и захвате Дарады был уже разработан, и у Амидалы оставался единственный шанс завершить этот конфликт с малыми жертвами.
- Да, «Поединок Одного», – с благоговением произнёс консул дараадцев, - но решится ли кто-нибудь из ваших адмиралов сойтись в смертельном поединке с лучшим воином Великой Дарады? Без защиты, без оружия, без флота.
Это прозвучало как вызов, с недоверием, с долей упрёка и усмешки. Вся власть Дарады состояла из Совета Сильнейших Воинов и именно мужчин. Консул был несколько в недоумении, что сторону Империи представляет именно женщина, Амидале даже показалось, что его оскорбило, что с ним разговаривала жена Лорда Вейдера, а не он сам. Но Скайуокер в последнее время находился в какой-то странной агрессивной меланхолии, явно последствия многочасовых совещаний с Сидиусом, и пускать его на переговоры - это стопроцентная гарантия увести их в ранг «агрессивных», чего Падме хотела меньше всего.
- За адмиралов ответить не смогу, - вежливо произнесла Леди Вейдер, - и к тому же, если с вашей стороны будет лучший воин Великой Дарады, то со стороны Империи - это право принадлежит Лорду Вейдеру
- Ваш супруг осмелится выйти в честный бой? – недоверчиво переспросил посол, явно стремясь задеть Леди, но Падме была достаточно компетентна в своей работе, чтобы знать, тот факт, что дараадцы считают трусостью «сидеть в титановых коробках».
- Я думаю, что после этого поединка Вы значительно поменяете своё мнение о моём Лорде и о Империи в целом, - она поклонилась в затейливом поклоне женщин Дарады и удалилась из зала переговоров.
- Если по какой-то причине гражданина Дарады не впускают в Главный зал, то он имеет право вызвать любого представителя региона на бой, до первой крови. Если побеждает, то его должны выслушать и принять меры по решению вопроса – просто обязаны! - объясняла Падме, - они уважают только силу. Чем ярче ты продемонстрируешь им своё преимущество перед противником в бою, тем больше уважения тебе будет после него. Энакин, это бой насмерть, и если ты выигрываешь, то они безоговорочно принимают все условия Империи, и в дальнейшем ты можешь претендовать на место в Совете Сильнейших Войнов. Самое главное - открыто не используй Силу, они могут не засчитать исход боя. Я так и не нашла данных об их отношении к ней в их культуре и обществе… - голос начинал дрожать. Падме уже корила себя за то, что предложила подобное решение проблемы. Она была уверена в силах Скайуокера, но чем ближе они приближались к месту, тем сильней её начинало трясти.
- Всё будет хорошо, - заверил её Энакин, нежно поглаживая по руке, - не волнуйся. Это будет честный бой.
От этого становилось только беспокойней. Без меча и Силы в открытом бою против профессионального убийцы, привыкшего убивать голыми руками… - неужели она сама предложила это?
- Это будет короткий бой, - пообещал Скайуокер, поцеловав её в лоб, и вышел из шаттла.
Лорд и Леди Вейдер чётким жёстким шагом подошли к входу в арену. Огромные стены с трибунами ограждали её круг, на трибунах располагалось двадцать четыре представителя региональной власти Дарады. Амидала предпочла быть около мужа, чем подниматься на предназначенное для неё зрительское место. Она хотела быть как можно дольше около него и как можно ближе.
«Подержи минутку», - Энакин снял свой пояс со световым мечом, не оглядываясь, передавая его Падме.
Раз – Энакин размашистым шагом, гордо поднятой головой направляется к противнику…
Два – он уже около него и противник наносит первый удар, но Энакин с невероятной скоростью уходит от него и заходит ему за спину…
Три - правая рука в чёрной перчатке перехватывает противника за грудки и, со всего размаху наклоняя назад, ударяет спиной об согнутую ногу, коленная чашечка ровно врезается в позвоночник сопернику… В неожиданной тишине был отчётливо слышен хруст позвонков…
Четыре - и тот обмякнув падает на землю.
Бой был действительно быстрым. Падме даже не успела всё осознать.
На трибунах никто не осмелился даже пошевелиться, пытаясь понять, что всё же произошло…
Лорд Вейдер обошёл поверженного противника, посмотрел на него и поднял голову на присутствующий Совет Сильнейших.
- Совет Сильнейших Воинов Дарады, вы принимаете мою победу?
Мужчины, молчавшие всё это время, стали подниматься со своих кресел, и самый седой из них склонил голову, принимая право и победу человека, который находился на арене.
- Именем Императора Палпатина, я - Лорд Дарт Вейдер, принимаю вашу капитуляцию.
За песчаным холмом уже расположилась армия Империи, солдаты коридором расступались перед Леди Вейдер в окружении телохранителей. Скайуокер был на передовой, поэтому найти его не составляло ни какой проблемы. Лорд Вейдер в окружении командиров раздавал приказы, координировал с флотом, Падме отвлеклась от анализа провала переговоров и отметила, что сейчас Энакин в своей стихии, он уверен, решителен, собран и прекрасен. Он поймал её взгляд, отослав командиров, направился к ней.
- Ты сделала всё что могла, – попытался подбодрить её Лорд, не сбавляя ходу, ведя её к странным высоким животным, - через пару километров тебя ждёт шатлл, при необходимости вас прикроют, - Энакин руками обхватил её за талию, подняв, посадил на одного из созданий. Падме сразу же взялась за узду, - жди меня на флагмане.
«Береги себя».
«Вернусь к обеду», - и со всего размаху ударил по крупу, животное под ней резко ринулась в галоп, через пару минут её окружили Кариф и Тайфо на таких же созданиях.
- Это – «Акламмандер», - Энакин показал рукой на большой корабль, - 752-метровый штурмовой транспорт может доставить на поле боя несколько тысяч солдат, - Люк, повторяя за отцом, потянул руку в направление корабля и строя солдат, которые выходили из него, - да, вот таких дяденек в белой броне. Он вооружен 4-мя тяжёлыми торпедными установками, 24-мя лазерными огневыми точками с мощностью залпа в 6 мегатонн, и 12-ю счетверёнными турболазерными орудиями с максимальной мощностью залпа в 200 гигатонн.
-О-о-о, - протянул малыш.
- Внушительный кораблик?
-А-а! – подтвердил Люк, и махнул рукой со своим серым корабликом перед лицом папы.
- Да, Люк, у тебя маленький «Император», но он мощней «Акламмандера», - поправил его Энакин, - Вон там он. Видишь, вон тот, большой, который в центре? – и, запрокинув голову, указал на небо.
-О-о-о? – уточнил Люк, запрокидывая голову, а потом ещё раз посмотрела на свой корабль в руке.
- Только у тебя он ещё маленький. Вот вырастишь, и у тебя будет большой кораблик, - и наградил сына поцелуем в лоб.
Лея, как и её мать, плохо привыкала к сложному климату Фресии, поэтому продолжала спать в закрытой коляске. Падме, которая тоже хотела последовать примеру дочери, не могла себе этого позволить, пока полностью не сформулирует дополнительное соглашение о мире. Поэтому, спрятавшись в тени и за широкими полями своей шляпы, оторвавшись от деки, она наблюдала за мужем с сыном, искренне завидуя феноменальной адаптации Скайоукера. Люк с каждым днём становился всё больше похожим на отца. Помимо ярко-синих глаз и светлых волос, мальчик, похоже, унаследовал страсть к кораблям, технике и различным механизмам. У неё складывалось впечатление, что Люк понимал почти всё, что ему говорил отец о кораблях, и куча странных терминов, которые, порой, не были понятны даже ей, для него были доступны и ясны. Её не могло не радовать, что между Энакином и Люком формируется общий интерес, который будет объединять их, помимо кровной любви. Но сама мысль, что когда-нибудь Люку придётся применять на практике его таланты, так же как и его отцу, и упаси Великая Сила, против отца, отдавалась резкой болью в районе сердца. Она этого не допустит. Любой ценой.
Чёрная высокая фигура, размашистым шагом подошла к адмиралу:
- Все орудия в боевую готовность, - равнодушно, как космос, прозвучал приказ, - выстрел без предупреждений.
- Сэр? – в ужасе переспросил Адмирал, видящий мощь «Императора» во время учений.
Холодная волна Тьмы захлестнула мостик, Лорд Вейдер, посмотрел в глаза Адмиралу Арку, и тот склонил голову.
- Есть, сэр.
Леди застывшей фигурой стояла около мужа, видя холодный, циничный, тонкий расчёт своих действий. И результат этого расчёта, говорил только одно - не вмешиваться, но она не смогла остаться на мостике для демонстрации полной огневой мощи звёздного разрушителя. Это было выше её сил.
«-Уничтожить все города несогласных…»
Приказ эхом отдавался в голове, когда она вернулась в квартиру. Дети громко закричали, когда их отец выполнил приказ Императора. Падме прижала к груди малышей, не в силах заглушить их боль и страх. Она могла только держать их, пока не кончатся силы реветь, и не закончится ковровая бомбардировка Эссиона. Она не знала, сколько времени она держала кричащих детей у груди, не давая выхода наружу своим эмоциям, чтобы ещё сильней не провоцировать малышей. В течение всей кампании, дети находились на «Истце», иногда опускаясь на поверхность планет уже лояльных Империи, и за всё это время они не разу не реагировали на военные действия, в которых участвовали их родители, но сегодня…
Она запретила себе думать, чтобы не тревожить их. Падме опустила Сандру в её покои, после того как они уложили детей спать, обессиленные малыши так и уснули в обнимку с матерью и не отпуская друг друга. Хорошо, что их двое, одному было бы тяжелей пережить такое, и хорошо, что дети ещё достаточно маленькие, чтобы не помнить сегодняшний день, когда проснутся. Падме завидовала этой способности детской психики, потому что она не могла так просто уснуть и забыть о случившемся.
Все жалюзи в покоях были закрыты, электрический свет был выключен, незначительные источники освещения на панелях, замках и приборах лишали помещение абсолютной темноты. Падме любила просторные помещения и дома с множеством комнат, чтобы можно было по ним ходить в раздумья или спрятаться, чтобы тебя не нашли. Но нынешние апартаменты лишали её этой возможности, может поэтому она села на диван в гостиной, прямо напротив входной двери. Буря волнующихся эмоций в споре с разумом отражались в напряжённой позе женщины. Сейчас она ненавидела мужа за смерть тысячи живых существ, которых не стало по его приказу. Точнее за то, что выполнил чудовищный приказ Императора, за то что не возразил, за то что просто склонил голову… и ненавидела себя за то, что промолчала, допустила, руководствуясь своим холодным расчётом, за то, что позволила ему выполнить приказ, за то, что вообще позволила Палпатину править Галактикой и отдавать подобные приказы… Головой она понимала, что у Энакина не было выбора, что и она не могла помешать мужу… что нельзя сейчас портить семейные отношения, что эта не та битва в которой она не могла бы выиграть, не развязав открытую войну… она понимала… но почти двести тысяч квадратных километров абсолютно выжженной земли смотрелись с орбиты Эссеона как почерневший шрам., Она даже не хотела представлять количество погибших, простых мирных жителей…
Демонстрация силы Империи, демонстрация покорности Лорда Вейдера и демонстрация лояльности Леди Вейдер пошла успешно, так же как и убийство миллионов живых существ.
Теперь она не знала, как относиться к мужу, она смогла простить ему смерть обитателей Храма, принимая его позицию и его переживания, она могла простить ему жёсткость в управлении флотом, но простить хладнокровную покорность жестокому тирану, способному развязать войну ради получения власти, устроить массовые уничтожения, только ради подтверждения своего могущества, простить служение ситху ради власти… Как скоро Дарт Вейдер в гонке за силой станет таким же? Как скоро она станет такой же расчётливо-циничной, чтобы так спокойно вести личный анализ происходящего в происках выгоды и достижения собственной цели, когда на кону жизни миллионов? Или она уже стала такой же, как Палпатин, способной ради собственной цели уничтожить половину Галактики, предать любимого и близких? Только ради собственной цели… Эта мысль напугала её ещё сильней, чем поступок мужа, но перед глазами вспыхнули лица малышей, которые уже мирно спали в своей колыбели. И ответ пришёл сам собой. Ради них она готова пожертвовать всем…
Дверь бесшумно скользнула в сторону, Лорд спокойно вошёл в квартиру. Падме подняла глаза на высокий силуэт, который приближался к ней. Он устало сел рядом, не произнося не слова. Она чувствовала, как маска равнодушия сходит с его лица, как начинают дрожать мышцы от раздирающих их эмоций внутри, как по щекам потекли слёзы. Он лёг к ней на колени, обхватив за талию, спрятав лицо в складках её платья, и свернулся калачиком, прячась от жестокого мира, который создал сам. Она запустила руку в его волосы, а второй гладила по спине, принимая его боль, разочарование, ненависть и сожаление. Понимая, принимая и прощая.