Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Майя; Конец света
Форумы SWGalaxy > Другое > Философия
Страницы: 1, 2
Sotnik
Цитата
Цитата
А болты к арбалету/стрелы к луку, я сделаю любым ножом.

Только кривые болты/стрелы.

Но-но. Попрошу без оскорблений. В конце концов, я не подвергаю сомнениям Вашу способность настрелять одним патроном много дичи.

Если же без сарказма. Пресловутой "тысячи патронов" хватит на 2-3 месяца, при самой строгой экономии и использования их только для охоты.
Для примера. На сколько секунд боя, хватает одного магазина "Калашникова"?

Цитата
Цитата
Охотиться с луком/арбалетом, тоже много удобнее, чем с ружжом.

Дело привычки. Ружье меньше цепляется за ветки, и в случае встречи с крупным зверем оно гораздо убойнее.

Не совсем понял, зачем мне большая убойность при охоте на утку/глухаря?
А против медведя... Нет, я читал про счастливые выстрелы из пистолета, карабина, когда хватало одного патрона на зверя. Но это потому и названо "счастливыми выстрелами".

Цитата
Также, 8-10 зарядная Сайга позволит вам поддержать гораздо больший темп стрельбы в реальном бою на дистанциях до 25 метров.

Дистанция, до 25 метров, это дистанция рукопашной. 10 патронов и неповоротливая "Сайга" превращается в обузу. Впрочем в обузу она превращается гораздо раньше - при приближении противника на 25 метров.
Jo Dietrich
Цитата(Sotnik @ 23 июл 2012, 00:08)
Попрошу без оскорблений. В конце концов, я не подвергаю сомнениям Вашу способность настрелять одним патроном много дичи.
*
Сомнение, это - не оскорбление. Мне просто непонятно, как вырезать из дерева ровную цилиндрическую стрелу ножом, без дополнительных приспособлений. И где-то я читал, что стрелы клеят из двух половин, чтобы они всегда оставались прямыми.
Пресловутой "тысячи патронов" хватит на 2-3 месяца, при самой строгой экономии и использования их только для охоты.
*
Ну, если охотиться на рябчиков, вы наверняка правы. Однако, рябчики в моей местности встречаются гораздо реже, чем собаки и кошки, а одна собака заменяет полсотни рябчиков. Соответственно, расход патронов снижается на порядок. Да и среди птиц, самыми распространенными являются голуби, которых можно ловить ловушками.
Для примера. На сколько секунд боя, хватает одного магазина "Калашникова"?
*
Какая разница? Мне что, атаку взвода отбивать? Да и нет у меня калаша сейчас.
Не совсем понял, зачем мне большая убойность при охоте на утку/глухаря?
*
У глухаря перо бронированное. По нему как раз картечь хороша. Да и по крупным собачкам тоже не плохо.
в обузу она превращается гораздо раньше - при приближении противника на 25 метров.
*
Я же не дурак, чтобы с голой жопой на спецназ переть. А с простыми лузерами картечь на дистанции метров до 30-40 будет очень эффективна.
Darth Jerrod
Ребят, вам не надоело, извиняюсь, пиписьками мериться, у кого болты от арбалета "прямее" и "убойнее"?
Я еще раз напоминаю, что обсуждаем конец света как явление, а не способности конкретного индивида к выживанию, не профессиональные навыки данного индивида и уж точно не его способность к самоутверждению...
Sotnik
Jo Dietrich
Спасибо за разговор. Спор ради спора с такими знаниями...Уж лучше бы в гугл залезли. Там много интересного пишут.

Darth Jerrod
А что его обсуждать? Ну бумкнуло/погасло/взорвалось/пролилось/утонуло. Гораздо интереснее выглядит комплекс мер к выживанию. А на взрыв того же супервулкана/падение астероида/блекаут, мы можем повлиять как муравей на проезжающий мимо танк, то есть никак.
Darth Jerrod
Цитата
Darth Jerrod
А что его обсуждать? Ну бумкнуло/погасло/взорвалось/пролилось/утонуло. Гораздо интереснее выглядит комплекс мер к выживанию. А на взрыв того же супервулкана/падение астероида/блекаут, мы можем повлиять как муравей на проезжающий мимо танк, то есть никак.

А вам обязательно надо на что-то влиять?
Sotnik
Цитата(Darth Jerrod @ 24 июля 2012, 11:13) *
А вам обязательно надо на что-то влиять?

Когда Вы выходите к дороге и осматриваетесь по сторонам, вы влияете на свое выживание.
Когда Вы выходите на дорогу и попадаете под колеса машины, вы тоже влияете - на судьбу того водителя.
Надеюсь - аналогия понятна и доступна?
Так вот. В отличие от колес автомобиля, которым кто то управляет, и который таки может свернуть, смягчить последствия наезда, или вообще предотвратить его, катаклизм неуправляем. Выражаясь в свете аналогии - все, рано или поздно окажутся "под колесами".
И вот тут вступают в силу факторы, на которые можно повлиять. Причем даже те, кто не хочет влиять ни на что - повлияют. Как минимум, на выживание тех, кто будет бороться до последнего, обеспечивая выживание себя/своих близких/своих друзей.
Darth Jerrod
Цитата
Надеюсь - аналогия понятна и доступна?

Я вижу, вы любите считать всех за идиотов.. По крайней мере, в этой теме это явно прослеживается в пренебрежительных высказываниях к собеседникам...
Так вот, будьте любезны подбирать выражения, потому что лично я сомневаюсь, что вы имеете хоть какое-то право считать себя умнее других..

Что касается аналогии, да, она понятна. Но в нашей жизни вещей, на которые мы не можем повлиять, гораздо больше, чем вещей, на которые влиять мы можем, особенно глобальных вещей, но это отнюдь не значит, что раз мы на них не влияем, значит надо вообще сделать вид, будто их не существует, хотя бы потому, что даже уделение внимания этим вещам, просто созерцание их, может влиять на наше внутреннее и внешнее развитие. В том то и дело, что не надо пытаться на них влиять, надо пытаться использовать ИХ влияние на себя, проще говоря, надо ловить волну, а не думать, что раз с волной нельзя бороться то лучше на нее вообще забить.
Cherry
С майя и 2012 кто-то просто гонит волну. Не удивлюсь, если и под Йеллоустоуном ничего не окажется, а будут просто гейзеры - как на Камчатке.
Дара Райвен
Гейзеры в Йеллоустоуне и так есть. Кому действительно интересно, можно найти в сети фильм "Супервулкан" - как раз на эту тему. Несмотря на то, что это все-таки фильм-катастрофа, матчасть там подана очень неплохо.
Супервулканов на Земле полтора десятка что ли. По данным системы мониторинга сейсмоактивности все они сейчас находятся в угрожающем состоянии. Кому опять-таки интересно, могу поделиться ссылкой на соответствующий ресурс.
Sotnik
По желанию, можно найти и вебкамеры, что смотрят на гейзеры Йеллоустоуна. Например вот
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.