ПинкФлойдЦитата
Начиная элементраным учебником по истории и заканчивая подробной биографией Иосифа Сталина.
Учебник..

Книги "Биография Иосифа Сталина" нет в природе

Цитата
Про социалистический лагерь я речи не заводил, одноко именно М.С. Горбачев был инициатором т.н. "перестройки".
А граждане Советского Союза этой перестройки желали и только приветствовали. Задумайтесь, почему так происходило.
Цитата
Повторюсь, брежневский период жизни СССР нормальным не считаю.
Спецнормы обеспечения изобретение отнюдь не брежневской эпохи, а сталинской.
Цитата
Вините страны прибалтики и М.С. Горбачева.
Максимализм дело хорошее, конечно, но далеко не всегда и не везде.
Процессы приведшие к распаду Советского Союза берут свое начало ещё в годы правления Сталина.
Один человек, при всем желании, не может уничтожить, путем раздробления, огромную страну, если общество с этим не согласно.
Цитата
Куда ж мне, я ведь пожить-то еще не успел!
Однако я не против того, чтобы в нужный момент вступить в ее стройные ряды.
Ключевой момент "не против", активного желания в виде "по достижении 18 лет, в ближайший призыв, я не дожидаясь повестки приду на сборный пункт" нет, а все туда же.

Сами не хотите, так что на других то пенять?

Это во-первых.
А во-вторых, помимо прочего, дедовщина имеет глубокие социальные корни. Она была в СССР и есть и будет в России. Психологию человека не изменить. Психологию общества, в ближайшей перспективе, тоже. Вот вы ещё учитесь в школе, проявления аналогичных процессов имеете возможность наблюдать практически каждый день

Цитата
Что вы, я скромно сижу в углу и хныкаю о стране, потерявшей былое величие. Однако не пропускаю ни одного общегородского.
Которые добровольно-принудительные?

Ну так вот, прежде чем на других пенять, нужно и самому что-то делать. Кухонным патриотом быть легко, на деле же - сложнее.
Кстати, о патриотизме.
Есть три вида патриотизма.
Первый - чаадаевский, как желание счастья и процветания России на пути человеколюбия и гуманизма, вне преступного отрыва от исторического и культурного пути единственной просвещенной цивилизации - западной.
Второй - военно-советский. Честь умереть за Родину, остановить врага любой ценой, быть всегда готовым, гордиться победами и мощью государства.
Третий - православно-мистический. Гордость и вера в Россию, в русский дух, в неизведанную и всепобеждающую русскую душу.
Еще есть отсутствие патриотизма. Как писал Лев Толстой, неправильно цитируя Джонсона, "патриотизм - последнее прибежище негодяя". Джонсон говорил про ложный патриотизм, а не про любовь к Родине в принципе. Толстой же имел в виду то, что имел.
Цитата
У вас там ошибочка в слове. Переспросите, пожалуйста.
Чем ещё, по вашему мнению, занимается государство, кроме разоблачения Сталина и Сталинизма?

А то послушать, у государств и дел других нет. Всё борется и борется с товарищем Сталиным.
Цитата
Увеличение зарплат и пенсий, елы-палы. Чтобы люди, извините, не в дерьме жили. Ибо меня, например, нищета уже достала. А вас?
Разруха, она не в сортирах..

Так вот, государство в течении всех крайних десяти лет регулярно повышало как гарантированную, так и страховую части пенсий. Регулярно повышало заработные платы работникам бюджетной сферы, регулярно вносило изменения, в сторону увеличения, в сумму прожиточного минимума.
Это первое.
Любое увеличение государственных расходов должно иметь под собой прочный экономический фундамент, в противном случае государство лишь увеличит и так не маленькие темпы обесценивания денег.
В Российской Федерации с фундаментом, так сказать, проблемы. Да и не денег отнюдь не навалом. Это второе.
Проблему нищеты, простым вбрасыванием денег не решить. Она только усугубиться - богатые станут богаче, а бедные беднее. Наше государство вышеобозначенные проблемы решает. Хорошо ли, плохо ли, но решает. Можно ли лучше? Наверное можно. Только все, кто значет как лучше, к сожалению уже работают сантехниками и дворниками, а не министрами. Крайняя фраза - шутка юмора, если что.
Ещё варианты?
Jo DietrichЦитата
Если бы на горизонте появился харизматичный лидер с непреклонным характером, то ему бы следовало возглавить авторитарное государство.
Если бы у бабушки был... То она была бы дедушкой. Как-то так Владимир Владимирович сказал

Цитата
Поэтому, остается военная диктатура. Какой-нибудь поклонник устава в чине полковника наведет порядок в стране, а среди криминальных демократов и крышующих их ментов кратенько проведет децимацию.
Вы хоть сами поняли, что сказали?
Поклонник устава и организует военную хунту.
Взаимоисключающие абзацы, короче.
Это не считая того, что уставщина вещь такая, что..

Цитата
В демократических странах свои поводы для соседских исков: плохо подстриженная трава на участке; вывешивание копченой рыбы на балконе; издевательства над домашним животным посредством дрессировки; использование насилия при воспитании детей; проявление гомофобии, расизма, национализма, антисемитизма и прочее и прочее...
Вы считаете, что расизм и антисеметизм нормальные явления, которые должны поощряться обществом?
Цитата
Значит, демократическое государство отличается от авторитарного не по всем пунктам. Но авторитарное государство и не лжет, говоря о исполнении желаний народа, о свободном выборе и прочем. Авторитарное государство имеет приоритетом развитие и прогресс своей страны, с подбором руководителей по уровню компетентности, а не популярности.
С удовольствием послушаю о развитии и прогрессе в Гвинеии, или на Фиджи или в Мавритании. Там как раз военные хунты.
R2D2ПЯТАЯ КОЛОННА В РОССИИ (Лето 1941 г.) Сегодня мы знаем, благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские агенты действовали повсюду, даже в Соединенных Штатах и Южной Америке. Немецкое вступление в Прагу сопровождалось активной поддержкой военных организаций Гелена [Генлейна - С.]. То же самое происходило в Норвегии (Квислинг), Словакии (Тисо), Бельгии (де Грелль) ... Однако ничего подобного в России мы не видим. "Где же русские пособники Гитлера?" - спрашивают меня часто. "Их расстреляли", - отвечаю я.Джозеф Е. ДЕВИС. "Миссия в Москве". (Заметки посла США в 1937-1938 гг.)