Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мейс Винду
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2
Nefer-Ra
Цитата(Rover A.J. @ 19 июня 2010, 22:44) *
Nefer-Ra, т.е. претензии к характеру? Тогда зачем коллективный разум каждый раз упоминает расцветку? biggrin.gif

Потому что для представителей этой расцветки согласно общественному мнению великие идеи не свойственны. А спроецировать одно на другое - много мозгов не надо.
Rover A.J.
Мартин Лютер Кинг негодуэ crazy.gif
Lucifer
Цитата
*меланхолично* Вот интересно: почему, когда обсуждают Винду, обязательно поминают недобрым словом политкорректность?

*задумчиво* вы меня ещё в расизме обвините.

Я только предложил вариант, почему на роль главы ордена выбрали именно такого "неживого" актёра, что, видимо заранее решив: "давайте включим в фильм афроамериканца, таким образом заведомо снимем с себя возможные обвинения со стороны СМИ", они не нашли никого получше на эту роль.
Веду к тому, что если бы они не ограничивались соображениями политкорректности, то и глава ордена мог бы быть более подходящий.

Цитата
Почему такую реакцию не вызывают, к примеру, Тайфо с Панакой, Китстер, Бэйл Органа, полтора миллиона клоников, Ландо Калриссиан и прочие цветные персонажи?

Потому что они нормально играют свои роли. Им веришь больше.

Если кто не понял, всё написанное - имхо.
Rover A.J.
Lucifer, понятно. Нравится персонаж - актёра взяли за талант, не нравится - актёра взяли ради политкорректности. Логично, да.
Lucifer
Цитата
Lucifer, понятно. Нравится персонаж - актёра взяли за талант, не нравится - актёра взяли ради политкорректности. Логично, да.

Не так.
Нравится игра актёра - актёра выбрали того,
Плохо играет - актёра взяли не того (а далее идут размышления "почему именно взяли не того" и я предложил один из возможных вариантов).
Против персонажа ничего не имею, игра же актёра меня не устраивает.
Rover A.J.
Lucifer
Цитата
Плохо играет - актёра взяли не того (а далее идут размышления "почему именно взяли не того" и я предложил один из возможных вариантов).

Ту хум хау, конечно. Но мне бы в первую очередь вспомнилась не политкорректность, а хороший, годный послужной список и всемирная известность wink.gif
woss
Цитата
Угу, ещё думаю Винду сделали главой ордена чисто из соображения политкорректности, мол негров и так в фильме мало (кругом одни белые да всякие инопланетные), так что давайте включим в фильм афроамериканца, дадим ему трон повыше да место поважнее и главное - чтобы был положительным героем, таким образом заведомо снимем с себя возможные обвинения со стороны СМИ.
Причём не знаю чем они руководствовались когда выбрали именно Самюэля Джексона, но глава ордена из него какой то деревянный получился, резиновый Йода из ОТ и тот более живой получился.

Чего это Сэмюэль плохо сыграл??? Наооборот он хорош. Например его пламенная речь перед тем как Энакен ему руку отрубил.
Lucifer
Цитата
Чего это Сэмюэль плохо сыграл??? Наооборот он хорош. Например его пламенная речь перед тем как Энакен ему руку отрубил.

Есть конечно моменты когда он сыграл хорошо и эффектно (и таких моментов не мало), однако в целом складывается впечатление, что на пост главы ордена Мэйс попал случайно, ибо ничего такого особенного кроме цвета клинка я в нём не заметил.
PS Вот в книгах (особенно в Уязвимой точке) другое дело - там персонаж раскрыт, а в фильме он какой то "деревянный" и "однобокий".
woss
Цитата
Есть конечно моменты когда он сыграл хорошо и эффектно (и таких моментов не мало), однако в целом складывается впечатление, что на пост главы ордена Мэйс попал случайно, ибо ничего такого особенного кроме цвета клинка я в нём не заметил.
PS Вот в книгах (особенно в Уязвимой точке) другое дело - там персонаж раскрыт, а в фильме он какой то "деревянный" и "однобокий".

Согласен персонаж плохо раскрыт. Но это же вина Лукаса, а не Семюэля.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.