Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Война и законность действий
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2
Scarface
Цитата(V-Z @ 28 декабря 2008, 01:53) *
Scarface

Уточню - два раза едва его не накрыли. Просто справедливости ради.

Примеры ИЗ ФИЛЬМА
достали многие своим "каноническим" говорением в теме про третий эпизод ФИЛЬМА
V-Z
Scarface
*пожимая плечами* Книги и комиксы - тоже канон. Фильму я отдаю приоритет только при сравнении его с новеллизацией. Если не учитывать все остальное, то в фильмах весьма многое кажется полной ерундой, и только в EU объясняются многие факты. Я уже не говорю о количестве фактов, проникших в фильмы из книг.
CDN
Цитата(V-Z @ 28 декабря 2008, 01:53) *
Уточню - два раза едва его не накрыли. Просто справедливости ради.

"Едва" не считается, ведь не накрыли же. А накрывать надо было еще в первом эпизоде.
Так, что в гибели ордена в основном было виновато его бездарное руководство, а не Палпатин, который действовал на законных основаниях.
Scarface
Цитата(V-Z @ 28 декабря 2008, 13:20) *
Scarface
*пожимая плечами* Книги и комиксы - тоже канон. Фильму я отдаю приоритет только при сравнении его с новеллизацией. Если не учитывать все остальное, то в фильмах весьма многое кажется полной ерундой, и только в EU объясняются многие факты. Я уже не говорю о количестве фактов, проникших в фильмы из книг.

книги и комиксы изначально и глубоко вторичны, так что у меня просьба - если чего то пишете мне не упоминайте другие источники(ибо большая их часть хоть и канон но бредятина конкретная), я такого фуфла как во многих книгах-комиксах могу километры написать сам. толку от них ноль, тока споособ бабла срубить.

CDN

+1
и много много раз.

и вобще идите с обсуждением комиксов и книг в другой раздел, например в Мир ЗВ или в Общее, а лучше попросите создать новый.
а то заваливаете фанов оригинальных фильмов всяким фанатским мусором.

Замечание от модератора за некорректные высказывания. Уважайте мнение остальных авторов, пожалуйста.
Big Walking Carpet
V-Z
Цитата
А "Орден Лордов" - это вы что имеете в виду?

Поструусанский орден, придерживавшийся Правила Двух.
Цитата
Темное Братство... по сути - то же. Один главный ситх всем руководит. Другие - подчинены, кто-то - воспитывает учеников. Есть небольшая часть, которые приближены к главному. Всей разницы - иллюзия равенства.

По сути да. Но по форме - это совершенно разные организации.
Цитата
Покажите мне в каноне одаренного, исповедующего учение ситхов, но не имеющего связи с существующим в тот момент Темным Орденом.

Докажите невозможность его существования.
Цитата
Кто, например?

Джедаи в начале 3 эпизода прямо об этом говорили.
Цитата
Если не учитывать все остальное, то в фильмах весьма многое кажется полной ерундой, и только в EU объясняются многие факты.

Большая часть из того, что происходит после Эндора, полнейшая бредятина
Delen Jace
Извиняюсь за оффтоп, но не могу не высказаться:
Для всех ненавистников Расширенной Вселененной: то, что вы ее не воспринимаете, не изменит того факта, что и она является каноном. И то, что вы считаете ее бредятиной - это ваши личные проблемы.
Обсуждать фильм посредством сведений из других источников вполне допустимо и любой имеет на это право. Иначе покажите мне пункт правил, где это запрещено. И не вам указывать, как надо вести обсуждение, какие факты приводить, а какие нет. А то можно скатиться до полного маразма... Например, в эпизоде не показали Мон Мотму... и что теперь, считать, что ее там вовсе не было?
Да и в конце концов, как можно вести дискуссию в разных плоскостях? Для кого-то есть только фильмы, для кого-то наравне с ними существует Расширенная Вселенная. У всех своя точка зрения, да. Но все же, раз канон есть, значит он ЕСТЬ. Даже игры признаны каноном, что уж говорить о книгах и коммиксах?
Big Walking Carpet
Delen Jace
Цитата
Например, в эпизоде не показали Мон Мотму... и что теперь, считать, что ее там вовсе не было?

Вообще-то показали biggrin.gif И в титрах ее имя стояло.
Цитата
Даже игры признаны каноном, что уж говорить о книгах и коммиксах?

Скажем, KOTOR, на мой взгляд, лучшее произведение Расширенной вселенной. smile.gif
Цитата
И то, что вы считаете ее бредятиной - это ваши личные проблемы.

И то, что вы не считаете бредом Галактические Суперпушки, Солнцедробители, воскресающего Палпатина - тоже ваши личные проблемы.
Цитата
Для всех ненавистников Расширенной Вселененной: то, что вы ее не воспринимаете, не изменит того факта, что и она является каноном.

Никто и не отрицает, увы.
Delen Jace
Цитата(Big Walking Carpet @ 28 декабря 2008, 19:52)
Вообще-то показали И в титрах ее имя стояло.
*

Ну может у меня склероз и в таком случае это неудачный пример (хотя я в упор ее там не помню). Но вы поняли, что я хотела сказать.

Цитата
И то, что вы не считаете бредом Галактические Суперпушки, Солнцедробители, воскресающего Палпатина - тоже ваши личные проблемы.

Между прочим, к некоторым вещам в Расширенной Вселенной я тоже отношусь далеко не однозначно. Но все решили за нас. И не принимать что-то... ну, это глупо. Как если бы книга в целом понравилось, а некоторые моменты нет, и мы делаем вид, что их нет.

Впрочем, это уже совсем глубокий оффтоп.
Executor
На момент 1Эп. джедаи просто не верили в возвращение ситхов, пока Мол не явился. Потом их внимание сосредоточилось на Дуку, который настойчиво демонстрировал всем, что он ситх, и главным считали его. О существовании Сидиуса он говорил, но ему не поверили... А подтверждение джедаи получили практически перед самой развязкой, и то благодаря разгильдяйству Гунрая. У них просто времени не было его качественно прокачать, тем более что лучшие на фронте, как обычно.
2Scarface: не нравятся книги - не читайте, но и не поносите перед широкой аудиторией.
Scarface
Цитата(Delen Jace @ 28 декабря 2008, 19:32) *
Извиняюсь за оффтоп, но не могу не высказаться:
Для всех ненавистников Расширенной Вселененной: то, что вы ее не воспринимаете, не изменит того факта, что и она является каноном. И то, что вы считаете ее бредятиной - это ваши личные проблемы.
Обсуждать фильм посредством сведений из других источников вполне допустимо и любой имеет на это право. Иначе покажите мне пункт правил, где это запрещено. И не вам указывать, как надо вести обсуждение, какие факты приводить, а какие нет. А то можно скатиться до полного маразма... Например, в эпизоде не показали Мон Мотму... и что теперь, считать, что ее там вовсе не было?
Да и в конце концов, как можно вести дискуссию в разных плоскостях? Для кого-то есть только фильмы, для кого-то наравне с ними существует Расширенная Вселенная. У всех своя точка зрения, да. Но все же, раз канон есть, значит он ЕСТЬ. Даже игры признаны каноном, что уж говорить о книгах и коммиксах?

объясните мне прямо тут как именно обсуждение канона так или иначе связано с "эпизодом 3" (смотри в раздел, чувак!) - и я тут же приму доказательством канон
Witch
Scarface
Третий эпизод в чистом виде - настолько нелогичное, топором срубленное произведение, что само по себе вообще особого смысла не имеет. ИМХО, вполне логично пытаться свести в нем концы с концами при помощи дополнительных источников информации. Но если вам это не нравится, можно спокойно попросить человека не ссылаться на сорсы и энцы, зачем же сразу возмущаться? smile.gif
Delen Jace
Scarface
Позвольте процитировать вас же.

Цитата
Примеры ИЗ ФИЛЬМА
достали многие своим "каноническим" говорением в теме про третий эпизод ФИЛЬМА

Цитата
книги и комиксы изначально и глубоко вторичны, так что у меня просьба - если чего то пишете мне не упоминайте другие источники(ибо большая их часть хоть и канон но бредятина конкретная), я такого фуфла как во многих книгах-комиксах могу километры написать сам. толку от них ноль, тока споособ бабла срубить.

Цитата
и вобще идите с обсуждением комиксов и книг в другой раздел, например в Мир ЗВ или в Общее, а лучше попросите создать новый.
а то заваливаете фанов оригинальных фильмов всяким фанатским мусором.

Только потому, что вы пытаетесь навязать вашим оппонентам ваше видение, в каком ключе нужно обсуждать третий эпизод, и более того, ведете себя так, словно это вы здесь устанавливаете правила ведения дискуссии (это мне пишите, а это нет, это ерунда, а это нет), я позволила себе оффтоп на счет канона. Кроме того, в данной теме спорят отнюдь не двое. Так почему же другие люди должны подстраиваться под ваше представление? Вот хочу я приводить в пример Расширенную вселенную - и буду. И для меня вовсе не аргумент, что лично для вас она - ересь.

Все, что я хотела сказать - это то, что обсуждать третий эпизод можно и нужно посредством сведений из Расширенной вселенной. Точка.
V-Z
Big Walking Carpet
Цитата
Поструусанский орден, придерживавшийся Правила Двух.

А, ясно. Просто я его называю "линией Бэйна".
Что ж, да - тут устройство другое... и это единственное исключение. Все остальные, за шесть с половиной тысячелетий существования ситхов, были устроены примерно так, как я и описывал.
Цитата
По сути да. Но по форме - это совершенно разные организации.

Я предпочитаю смотреть на суть в данном случае.
Цитата
Докажите невозможность его существования.

Пожалуйста - с подачи тех же ситхов. Меньше исконных противников-джедаев им нужны конкуренты на Темном поле. Еще меньше нужен конкурирующий Орден Ситхов; нормальный Темный Лорд предпочтет держать в поле зрения любого, кто учению ситхов следует. Уточню - следует серьезно, так что находится на уровне Лорда.
Цитата
Джедаи в начале 3 эпизода прямо об этом говорили.

Гмм... а где именно? Что-то я такого не припомню.
Цитата
Большая часть из того, что происходит после Эндора, полнейшая бредятина

Ну, с этим не соглашусь. Но это тема для другого обсуждения.

Scarface
Собственно, уже все ответили по поводу канона.) Замечу лишь одно: если вы совершенно не признаете EU, то вам придется считать, что почти весь Э3 происходил в открытом космосе.)
Big Walking Carpet
V-Z
Цитата
Я предпочитаю смотреть на суть в данном случае.

Просто в юридическом плане палпатиновский орден не несет ответственности за преступления своих предшественников.
Цитата
Пожалуйста - с подачи тех же ситхов. Меньше исконных противников-джедаев им нужны конкуренты на Темном поле. Еще меньше нужен конкурирующий Орден Ситхов; нормальный Темный Лорд предпочтет держать в поле зрения любого, кто учению ситхов следует. Уточню - следует серьезно, так что находится на уровне Лорда.

Ну так ситхов всего двое, и у них не хватит возможностей для отслеживания всех форсюзеров. Такие соображения служить доказательством в суде не смогут. Нельзя посадить человека только за хранение лайтсейбера с красным лезвием.
Цитата
Гмм... а где именно? Что-то я такого не припомню.

Ой, извиняюсь... Канцлер сказал "Sith Lord", а в переводе прозвучало "владыка ситх". Но Лордами были и учитель и ученик, так что вы правы.
Scarface
Цитата(Witch @ 28 декабря 2008, 23:03) *
Scarface
Третий эпизод в чистом виде - настолько нелогичное, топором срубленное произведение, что само по себе вообще особого смысла не имеет. ИМХО, вполне логично пытаться свести в нем концы с концами при помощи дополнительных источников информации. Но если вам это не нравится, можно спокойно попросить человека не ссылаться на сорсы и энцы, зачем же сразу возмущаться? smile.gif

согласен
но вежливо я уже просил.

V-Z
"Собственно, уже все ответили по поводу канона.) Замечу лишь одно: если вы совершенно не признаете EU, то вам придется считать, что почти весь Э3 происходил в открытом космосе.)"
не понял объсните
V-Z
Big Walking Carpet
Цитата
Просто в юридическом плане палпатиновский орден не несет ответственности за преступления своих предшественников.

Вот не уверен, если честно. Но тут надо внимательно смотреть соотношения, и у нас нет точных сведений о юридических правилах в Галактике на эту тему. Тем не менее, одно остается фактом: практически в каждой своей инкарнации ситхи развязывали войну против Республики.
Цитата
Такие соображения служить доказательством в суде не смогут.

Вот не помню, говорил ли конкретно в этой теме... Я согласен с тем, что на суде были бы большие проблемы, и Палпатин сделал бы рыцарям крупную гадость, доведя дело до суда. Только вот позволить себе этого на тот момент он категорически не мог.
Цитата
Нельзя посадить человека только за хранение лайтсейбера с красным лезвием.

Гмм... если оружие имеется без разрешения - то почему бы и нет?)

Scarface
Названия "Корускант" и "Кашиик" и сами эти планеты - произведения EU. Если столицу еще можно причислить к материалу фильмов, то планету вуки - точно не выйдет.
Starhunter
V-Z
И кажется мне, что принадлежность к режиссерам минимум пяти крупных войн против Республики в число прав гражданина этой самой Республики не входит.

То, что Палпатин – ситх не доказано. Как говорится, человек невиновен до тех пор, пока этого не признает суд.
Какими доказательствами обладали джедаи при аресте Палпатина, что тот ситх?
Никакими.

Насчет законности - я согласился с тем, что много чего было Палпатином сделано законно. Но - отнюдь не все. Он все-таки не Тони Старк, чтобы действовать лишь на основании принятого закона.
Вообще-то внешне Палпатин делал все 100%законно. Так что тут придраться не к чему.

Обвинения, предъявленные погибшим джедаям: передача информации сепаратистам, отравление воды, взрывы мостов, применение массового влияния на разум, нападение на Бэйла Органу...
Думаю, что Палпатин мог это доказать, вернее предоставить железобетонные доказательства обвинения.

Вы говорили о неприкосновенности главы государства. Я уточнил: вряд ли тот, кто является членом запрещенной и враждебной организации, может пользоваться неприкосновенностью и занимать посты. Вот, скажем, занимал бы в Великую Отечественную человек с высоким чином в НСДАП пост в Союзе?
Тут ты не прав по 2-м пунктам:
1. НСДАП это чисто немецкая партия, которая была только на территории Германии. На территории СССР ее представителей не было, за исключением представителей дип.корпуса Германии, туристов, специалистов, или оккупационных властей с 1941-го года…
2. Нет доказательств того, что канцлер Палпатин принадлежит к ситхам. Попытка ареста, которая основывалась только на словах – превышение должностных полномочий.

Вообще-то в этом случае мы имеем ситуацию, выглядящую так: член Ордена, доказавший свою верность Республике делом, сообщил, что занимающий ключевую в государстве должность человек - ситх. Немного другое, правда?
Доказал? Слова Винду «Если это окажется правдой, мы начнем тебе доверять».

Сепаратистами руководит ситх. Известно, что нынешний Темный Орден следует правилу двоих; известен Дуку, а второй - его руководитель. Если Палпатин - ситх, то практически наверняка он и есть руководитель и вдохновитель войны.
А кто сказал, что выжил всего 1 ситх во времена руассана?
Может, было несколько выживших ситхов.
Опять таки, нет доказательств, что Палыч ситх, кроме слов Анакина.

Witch
Джедай Квинлан Вос убил сенатора, заподозрив в нем ситха, и ничего ему за это не было. Если можно было убивать просто подозреваемых, что сказать о самих ситхах?

Насколько известно, потом было выяснено, что этот сенатор связан с убийством Валорума.
Поэтому, деяния Воса могли подвести под законный предлог или спустить на тормозах…

Executor
Твое сравнение работы джедаев со СМЕРШем меня рассмешило. Поменьше смотри «Смерть Шпионам»
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.