Scarface
28 December 2008, 02:14
Цитата(V-Z @ 28 декабря 2008, 01:53)

Scarface
Уточню - два раза едва его не накрыли. Просто справедливости ради.
Примеры ИЗ ФИЛЬМАдостали многие своим "каноническим" говорением в теме про третий эпизод ФИЛЬМА
V-Z
28 December 2008, 13:20
Scarface
*пожимая плечами* Книги и комиксы - тоже канон. Фильму я отдаю приоритет только при сравнении его с новеллизацией. Если не учитывать все остальное, то в фильмах весьма многое кажется полной ерундой, и только в EU объясняются многие факты. Я уже не говорю о количестве фактов, проникших в фильмы из книг.
CDN
28 December 2008, 13:55
Цитата(V-Z @ 28 декабря 2008, 01:53)

Уточню - два раза едва его не накрыли. Просто справедливости ради.
"Едва" не считается, ведь не накрыли же. А накрывать надо было еще в первом эпизоде.
Так, что в гибели ордена в основном было виновато его бездарное руководство, а не Палпатин, который действовал на законных основаниях.
Scarface
28 December 2008, 14:33
Цитата(V-Z @ 28 декабря 2008, 13:20)

Scarface
*пожимая плечами* Книги и комиксы - тоже канон. Фильму я отдаю приоритет только при сравнении его с новеллизацией. Если не учитывать все остальное, то в фильмах весьма многое кажется полной ерундой, и только в EU объясняются многие факты. Я уже не говорю о количестве фактов, проникших в фильмы из книг.
книги и комиксы изначально и глубоко вторичны, так что у меня просьба - если чего то пишете мне не упоминайте другие источники(ибо большая их часть хоть и канон но бредятина конкретная), я такого фуфла как во многих книгах-комиксах могу километры написать сам. толку от них ноль, тока споособ бабла срубить.
CDN
+1
и много много раз.
и вобще идите с обсуждением комиксов и книг в другой раздел, например в Мир ЗВ или в Общее, а лучше попросите создать новый.
а то заваливаете фанов оригинальных фильмов всяким фанатским мусором.
____________________________________________________________________________Замечание от модератора за некорректные высказывания. Уважайте мнение остальных авторов, пожалуйста.
Big Walking Carpet
28 December 2008, 18:01
V-ZЦитата
А "Орден Лордов" - это вы что имеете в виду?
Поструусанский орден, придерживавшийся Правила Двух.
Цитата
Темное Братство... по сути - то же. Один главный ситх всем руководит. Другие - подчинены, кто-то - воспитывает учеников. Есть небольшая часть, которые приближены к главному. Всей разницы - иллюзия равенства.
По сути да. Но по форме - это совершенно разные организации.
Цитата
Покажите мне в каноне одаренного, исповедующего учение ситхов, но не имеющего связи с существующим в тот момент Темным Орденом.
Докажите невозможность его существования.
Цитата
Кто, например?
Джедаи в начале 3 эпизода прямо об этом говорили.
Цитата
Если не учитывать все остальное, то в фильмах весьма многое кажется полной ерундой, и только в EU объясняются многие факты.
Большая часть из того, что происходит после Эндора, полнейшая бредятина
Delen Jace
28 December 2008, 19:32
Извиняюсь за оффтоп, но не могу не высказаться:
Для всех ненавистников Расширенной Вселененной: то, что вы ее не воспринимаете, не изменит того факта, что и она является каноном. И то, что вы считаете ее бредятиной - это ваши личные проблемы.
Обсуждать фильм посредством сведений из других источников вполне допустимо и любой имеет на это право. Иначе покажите мне пункт правил, где это запрещено. И не вам указывать, как надо вести обсуждение, какие факты приводить, а какие нет. А то можно скатиться до полного маразма... Например, в эпизоде не показали Мон Мотму... и что теперь, считать, что ее там вовсе не было?
Да и в конце концов, как можно вести дискуссию в разных плоскостях? Для кого-то есть только фильмы, для кого-то наравне с ними существует Расширенная Вселенная. У всех своя точка зрения, да. Но все же, раз канон есть, значит он ЕСТЬ. Даже игры признаны каноном, что уж говорить о книгах и коммиксах?
Big Walking Carpet
28 December 2008, 19:52
Delen JaceЦитата
Например, в эпизоде не показали Мон Мотму... и что теперь, считать, что ее там вовсе не было?
Вообще-то показали

И в титрах ее имя стояло.
Цитата
Даже игры признаны каноном, что уж говорить о книгах и коммиксах?
Скажем, KOTOR, на мой взгляд, лучшее произведение Расширенной вселенной.
Цитата
И то, что вы считаете ее бредятиной - это ваши личные проблемы.
И то, что вы не считаете бредом Галактические Суперпушки, Солнцедробители, воскресающего Палпатина - тоже ваши личные проблемы.
Цитата
Для всех ненавистников Расширенной Вселененной: то, что вы ее не воспринимаете, не изменит того факта, что и она является каноном.
Никто и не отрицает, увы.
Delen Jace
28 December 2008, 20:41
Цитата(Big Walking Carpet @ 28 декабря 2008, 19:52)
Вообще-то показали И в титрах ее имя стояло.
Ну может у меня склероз и в таком случае это неудачный пример (хотя я в упор ее там не помню). Но вы поняли, что я хотела сказать.
Цитата
И то, что вы не считаете бредом Галактические Суперпушки, Солнцедробители, воскресающего Палпатина - тоже ваши личные проблемы.
Между прочим, к некоторым вещам в Расширенной Вселенной я тоже отношусь далеко не однозначно. Но все решили за нас. И не принимать что-то... ну, это глупо. Как если бы книга в целом понравилось, а некоторые моменты нет, и мы делаем вид, что их нет.
Впрочем, это уже совсем глубокий оффтоп.
Executor
28 December 2008, 21:16
На момент 1Эп. джедаи просто не верили в возвращение ситхов, пока Мол не явился. Потом их внимание сосредоточилось на Дуку, который настойчиво демонстрировал всем, что он ситх, и главным считали его. О существовании Сидиуса он говорил, но ему не поверили... А подтверждение джедаи получили практически перед самой развязкой, и то благодаря разгильдяйству Гунрая. У них просто времени не было его качественно прокачать, тем более что лучшие на фронте, как обычно.
2Scarface: не нравятся книги - не читайте, но и не поносите перед широкой аудиторией.
Scarface
28 December 2008, 22:28
Цитата(Delen Jace @ 28 декабря 2008, 19:32)

Извиняюсь за оффтоп, но не могу не высказаться:
Для всех ненавистников Расширенной Вселененной: то, что вы ее не воспринимаете, не изменит того факта, что и она является каноном. И то, что вы считаете ее бредятиной - это ваши личные проблемы.
Обсуждать фильм посредством сведений из других источников вполне допустимо и любой имеет на это право. Иначе покажите мне пункт правил, где это запрещено. И не вам указывать, как надо вести обсуждение, какие факты приводить, а какие нет. А то можно скатиться до полного маразма... Например, в эпизоде не показали Мон Мотму... и что теперь, считать, что ее там вовсе не было?
Да и в конце концов, как можно вести дискуссию в разных плоскостях? Для кого-то есть только фильмы, для кого-то наравне с ними существует Расширенная Вселенная. У всех своя точка зрения, да. Но все же, раз канон есть, значит он ЕСТЬ. Даже игры признаны каноном, что уж говорить о книгах и коммиксах?
объясните мне прямо тут как именно обсуждение канона так или иначе связано с "эпизодом 3" (смотри в раздел, чувак!) - и я тут же приму доказательством канон
Witch
28 December 2008, 23:03
ScarfaceТретий эпизод в чистом виде - настолько нелогичное, топором срубленное произведение, что само по себе вообще особого смысла не имеет. ИМХО, вполне логично пытаться свести в нем концы с концами при помощи дополнительных источников информации. Но если вам это не нравится, можно спокойно попросить человека не ссылаться на сорсы и энцы, зачем же сразу возмущаться?
Delen Jace
28 December 2008, 23:34
ScarfaceПозвольте процитировать вас же.
Цитата
Примеры ИЗ ФИЛЬМА
достали многие своим "каноническим" говорением в теме про третий эпизод ФИЛЬМА
Цитата
книги и комиксы изначально и глубоко вторичны, так что у меня просьба - если чего то пишете мне не упоминайте другие источники(ибо большая их часть хоть и канон но бредятина конкретная), я такого фуфла как во многих книгах-комиксах могу километры написать сам. толку от них ноль, тока споособ бабла срубить.
Цитата
и вобще идите с обсуждением комиксов и книг в другой раздел, например в Мир ЗВ или в Общее, а лучше попросите создать новый.
а то заваливаете фанов оригинальных фильмов всяким фанатским мусором.
Только потому, что вы пытаетесь навязать вашим оппонентам ваше видение, в каком ключе нужно обсуждать третий эпизод, и более того, ведете себя так, словно это вы здесь устанавливаете правила ведения дискуссии (это мне пишите, а это нет, это ерунда, а это нет), я позволила себе оффтоп на счет канона. Кроме того, в данной теме спорят отнюдь не двое. Так почему же другие люди должны подстраиваться под ваше представление? Вот хочу я приводить в пример Расширенную вселенную - и буду. И для меня вовсе не аргумент, что лично для вас она - ересь.
Все, что я хотела сказать - это то, что обсуждать третий эпизод можно и нужно посредством сведений из Расширенной вселенной. Точка.
V-Z
28 December 2008, 23:54
Big Walking CarpetЦитата
Поструусанский орден, придерживавшийся Правила Двух.
А, ясно. Просто я его называю "линией Бэйна".
Что ж, да - тут устройство другое... и это единственное исключение. Все остальные, за шесть с половиной тысячелетий существования ситхов, были устроены примерно так, как я и описывал.
Цитата
По сути да. Но по форме - это совершенно разные организации.
Я предпочитаю смотреть на суть в данном случае.
Цитата
Докажите невозможность его существования.
Пожалуйста - с подачи тех же ситхов. Меньше исконных противников-джедаев им нужны конкуренты на Темном поле. Еще меньше нужен конкурирующий Орден Ситхов; нормальный Темный Лорд предпочтет держать в поле зрения любого, кто учению ситхов следует. Уточню - следует серьезно, так что находится на уровне Лорда.
Цитата
Джедаи в начале 3 эпизода прямо об этом говорили.
Гмм... а где именно? Что-то я такого не припомню.
Цитата
Большая часть из того, что происходит после Эндора, полнейшая бредятина
Ну, с этим не соглашусь. Но это тема для другого обсуждения.
ScarfaceСобственно, уже все ответили по поводу канона.) Замечу лишь одно: если вы совершенно не признаете EU, то вам придется считать, что почти весь Э3 происходил в открытом космосе.)
Big Walking Carpet
29 December 2008, 10:57
V-ZЦитата
Я предпочитаю смотреть на суть в данном случае.
Просто в юридическом плане палпатиновский орден не несет ответственности за преступления своих предшественников.
Цитата
Пожалуйста - с подачи тех же ситхов. Меньше исконных противников-джедаев им нужны конкуренты на Темном поле. Еще меньше нужен конкурирующий Орден Ситхов; нормальный Темный Лорд предпочтет держать в поле зрения любого, кто учению ситхов следует. Уточню - следует серьезно, так что находится на уровне Лорда.
Ну так ситхов всего двое, и у них не хватит возможностей для отслеживания всех форсюзеров. Такие соображения служить доказательством в суде не смогут. Нельзя посадить человека только за хранение лайтсейбера с красным лезвием.
Цитата
Гмм... а где именно? Что-то я такого не припомню.
Ой, извиняюсь... Канцлер сказал "Sith Lord", а в переводе прозвучало "владыка ситх". Но Лордами были и учитель и ученик, так что вы правы.
Scarface
29 December 2008, 21:41
Цитата(Witch @ 28 декабря 2008, 23:03)

ScarfaceТретий эпизод в чистом виде - настолько нелогичное, топором срубленное произведение, что само по себе вообще особого смысла не имеет. ИМХО, вполне логично пытаться свести в нем концы с концами при помощи дополнительных источников информации. Но если вам это не нравится, можно спокойно попросить человека не ссылаться на сорсы и энцы, зачем же сразу возмущаться?

согласен
но вежливо я уже просил.
V-Z
"Собственно, уже все ответили по поводу канона.) Замечу лишь одно: если вы совершенно не признаете EU, то вам придется считать, что почти весь Э3 происходил в открытом космосе.)"
не понял объсните
V-Z
29 December 2008, 23:33
Big Walking CarpetЦитата
Просто в юридическом плане палпатиновский орден не несет ответственности за преступления своих предшественников.
Вот не уверен, если честно. Но тут надо внимательно смотреть соотношения, и у нас нет точных сведений о юридических правилах в Галактике на эту тему. Тем не менее, одно остается фактом: практически в каждой своей инкарнации ситхи развязывали войну против Республики.
Цитата
Такие соображения служить доказательством в суде не смогут.
Вот не помню, говорил ли конкретно в этой теме... Я согласен с тем, что на суде были бы большие проблемы, и Палпатин сделал бы рыцарям крупную гадость, доведя дело до суда. Только вот позволить себе этого на тот момент он категорически не мог.
Цитата
Нельзя посадить человека только за хранение лайтсейбера с красным лезвием.
Гмм... если оружие имеется без разрешения - то почему бы и нет?)
ScarfaceНазвания "Корускант" и "Кашиик" и сами эти планеты - произведения EU. Если столицу еще можно причислить к материалу фильмов, то планету вуки - точно не выйдет.
Starhunter
8 February 2009, 12:37
V-Z
И кажется мне, что принадлежность к режиссерам минимум пяти крупных войн против Республики в число прав гражданина этой самой Республики не входит.
То, что Палпатин – ситх не доказано. Как говорится, человек невиновен до тех пор, пока этого не признает суд.
Какими доказательствами обладали джедаи при аресте Палпатина, что тот ситх?
Никакими.
Насчет законности - я согласился с тем, что много чего было Палпатином сделано законно. Но - отнюдь не все. Он все-таки не Тони Старк, чтобы действовать лишь на основании принятого закона.
Вообще-то внешне Палпатин делал все 100%законно. Так что тут придраться не к чему.
Обвинения, предъявленные погибшим джедаям: передача информации сепаратистам, отравление воды, взрывы мостов, применение массового влияния на разум, нападение на Бэйла Органу...
Думаю, что Палпатин мог это доказать, вернее предоставить железобетонные доказательства обвинения.
Вы говорили о неприкосновенности главы государства. Я уточнил: вряд ли тот, кто является членом запрещенной и враждебной организации, может пользоваться неприкосновенностью и занимать посты. Вот, скажем, занимал бы в Великую Отечественную человек с высоким чином в НСДАП пост в Союзе?
Тут ты не прав по 2-м пунктам:
1. НСДАП это чисто немецкая партия, которая была только на территории Германии. На территории СССР ее представителей не было, за исключением представителей дип.корпуса Германии, туристов, специалистов, или оккупационных властей с 1941-го года…
2. Нет доказательств того, что канцлер Палпатин принадлежит к ситхам. Попытка ареста, которая основывалась только на словах – превышение должностных полномочий.
Вообще-то в этом случае мы имеем ситуацию, выглядящую так: член Ордена, доказавший свою верность Республике делом, сообщил, что занимающий ключевую в государстве должность человек - ситх. Немного другое, правда?
Доказал? Слова Винду «Если это окажется правдой, мы начнем тебе доверять».
Сепаратистами руководит ситх. Известно, что нынешний Темный Орден следует правилу двоих; известен Дуку, а второй - его руководитель. Если Палпатин - ситх, то практически наверняка он и есть руководитель и вдохновитель войны.
А кто сказал, что выжил всего 1 ситх во времена руассана?
Может, было несколько выживших ситхов.
Опять таки, нет доказательств, что Палыч ситх, кроме слов Анакина.
Witch
Джедай Квинлан Вос убил сенатора, заподозрив в нем ситха, и ничего ему за это не было. Если можно было убивать просто подозреваемых, что сказать о самих ситхах?
Насколько известно, потом было выяснено, что этот сенатор связан с убийством Валорума.
Поэтому, деяния Воса могли подвести под законный предлог или спустить на тормозах…
Executor
Твое сравнение работы джедаев со СМЕРШем меня рассмешило. Поменьше смотри «Смерть Шпионам»