Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дарт Мол и ситхи в общем
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод I
Страницы: 1, 2, 3
Петрович
Maximus а ты находился в такой ситуации?
Maximus
Цитата(Петрович @ 22 февраля 2009, 12:13) *
Maximus а ты находился в такой ситуации?

1. Не "ты", а "Вы"...На брудершафт мы не пили.
2. Да был...
Manson Wizzar
Maximus

Это я просто так выразился. С точки зрения неопытного наблюдателя, посмотревшего только 1-й эпизод.
laugh.gif
Воланд
Mace Windows
Петрович
С чего вы взяли что Мол шестёрка? Император выбил Маула в жизнь. И тот в свою очередь отплатил службой.
Петрович
Lord Dart Vader
Можеть быть ты и прав!Маул тоже трус!Выполняет все приказания Императора!
JADEN
Цитата(Петрович @ 4 марта 2009, 17:19) *
Маул тоже трус!

Почему трус?!?!

Цитата(Петрович @ 4 марта 2009, 17:19) *
Выполняет все приказания Императора!

Не было тогда еще никакого Императора.
Воланд
Петрович
Действительно почему трус??
JADEN
Император был, но не для всех.

Петрович
В начале вы писали что Мол вам нравиться, а сейчас пишите что он трус!
Millenium
Мол плохой, он убил Куай-Гона. да и вообще как персонаж он мне не нравиться. Во первых слишком молчалив, напоминает тупого слугу Сидиуса, во вторых он служит Тёмной стороне, а я тёмных не жалую)))
Голосовал за "Он плохой, он убил "Куай-Гона"
Петрович
JADEN
Трус потому-что выполняет все приказания Императора!А вот его фраза (да учитель)
V-Z
Петрович
*очень удивленно* А с чего вдруг выполнять поручения учителя - это признак трусости? Это выполнение долга ученика, причем хорошее. И фраза-то тут при чем?
Алькор
Просто "на поразмышлять": wink.gif

Если рассматривать только Эпизод I (без книг РВ), то можно заметить, что Мол не преклоняет колен перед Сидиусом. В начале фильма мы видим не повелителя и подданного - а двоих из одной армии, один из которых старше по званию. С Эни/Вейдером - никакого сравнения! Скайвокера Сидиус просто укладывает ниц. Но не Мола.
Scarface
Цитата(Алькор @ 6 марта 2009, 19:50) *
Просто "на поразмышлять": wink.gif

Если рассматривать только Эпизод I (без книг РВ), то можно заметить, что Мол не преклоняет колен перед Сидиусом. В начале фильма мы видим не повелителя и подданного - а двоих из одной армии, один из которых старше по званию. С Эни/Вейдером - никакого сравнения! Скайвокера Сидиус просто укладывает ниц. Но не Мола.

а вот это интересное наблюдение!
видимо не так прост был рогатый парнишка жаль раскрыться не успел
Darth Catherine
Мол вовсе не был ни рабом, ни мальчиком на побегушках у Сидиуса. Он был Учеником Лорда Ситха. Мол никогда не лебезил и не заискивал перед Сидиусом. Отношения Учитель-Ученик подразумевают взаимное уважение и стремление содействовать осуществлению планов друг друга, а поскольку планы у них были общие (учить и учиться), то противоречий не возникало (разумеется до тех пор, пока у Ученика была необходимость в Учителе). Планом Сидиуса было преобразование Республики в Империю и Молу об этом было известно, он поддерживал идею Учителя и помогал воплотить ее в жизнь. Мол очень уважал Сидиуса и его планы немало этому поспособствовали, хотя не будь их он все равно бы его уважал, как человека воспитавшего его и передавшего ему мудрость ситхов.
Что рабского и унизительного в том, чтобы уважать мудрого наставника и помогать ему и честно признать его превосходство в плане знаний и жизненного опыта? Что рабского и унизительного в том, что Ученик содействует претворению в жизнь планов Учителя? Ведь он же сам в этом заинтересован. Если бы Мола не убили и он дожил бы до Империи, то наверняка стал бы при Палпатине главнокомандующим флотом, а потом и Императором, если бы с Палпатином что-то случилось (само по себе или при помощи Мола). Хотя императором вряд ли, не подходит он на эту роль, он воин, а не политик.
Насчет служения Ученика Учителю. Стремление к власти занимало у ситхов очень важную роль. Учителю нужно было культивировать в своем Ученике это стремление, чтобы тот однажды смог добиться этой власти. Ученик должен быть познать природу власти всесторонне, в том числе и ее обратную сторону, т.е. прийти к полному пониманию власти можно только через ... служение. Лучше всего цену власти понимает тот, кто некогда испытал ее на себе, был слугой или даже рабом. Поэтому сначала Ученик учился подчиняться приказам и исполнять их, а потом он должен быть изгнать из себя раба, не без помощи Учителя. Суть многих ситхских испытаний как раз в этом и состоит. Если вспомнить какие испытания Палпатин приготовил для Мола...самым сложным из них было безусловно пробуждение желания убить Учителя, и когда в Моле это желание проснулось, слуга или раб из него был изгнан навсегда и с тех пор он больше не был просто орудием воли Учителя.
Воланд
Петрович
Вы думаете что трус принял бы самовольно бой против Мастера джедая и его ученика? Если да то вы глубоко ошибаетесь.
SanDiego
Маул - мегаситх-убийца следуемый воле ТСС, выступить против двух представителей ССС - это чего-то стоит.
Fixer
Дарт Мол был одним из лучших учеников Палпатина. Это хороший персонаж и свою роль в фильме он с играл на оценку хорошо. А что насчет машинного подчинения своему учителю, этот факт несколько оспорим. Вчитайтесь в книги о Моле и комиксы, на начальном этапе обучения Мол как раз не был машиной смерти выполняющий чьи то приказы. И он им никогда не стал бы, так как у ситхов заведено правило: убей своего учителя...

Это лично мое ИМХО, просьба сильно к словам не придираться.
Manson Wizzar
Fixer

У них правило двоих: учитель и ученик
Fixer
Manson Wizzar

Не забывайте что каждый ученик должен был по окончании своего обучения убить своего учителя...
V-Z
Fixer
Насчет "обязан" можно изрядно поспорить... Но замечу касательно утверждения "на начальном этапе обучения Мол как раз не был машиной смерти выполняющий чьи то приказы". А как же "My master, I am yours to command", постоянно от него в комиксах звучащее?
Kit Fisto
Цитата(Элахин @ 2 декабря 2008, 06:36) *
Я про Мола мало что знаю, если есть книги, где о нём можно почитать (Кроме "Скрытой угрозы"), подскажите happy.gif
Мне он симпатичен хотя бы потому, что единственный за все 6 фильмов продемонстрировал красивую технику боя )) Конечно, особо тёплых чувств не вызывает у меня он, однако его чувство стиля и манера держаться мне нравятся)

Да техника безупречная. Терпения-бы ему побольше и смирения. blink.gif
Kit Fisto
Цитата(Элахин @ 2 декабря 2008, 06:36) *
Я про Мола мало что знаю, если есть книги, где о нём можно почитать (Кроме "Скрытой угрозы"), подскажите happy.gif
Мне он симпатичен хотя бы потому, что единственный за все 6 фильмов продемонстрировал красивую технику боя )) Конечно, особо тёплых чувств не вызывает у меня он, однако его чувство стиля и манера держаться мне нравятся)

Клёвый чувак как глянет, так мурашки по спине бегут fear.gif - innocent.gif
Manson Wizzar

Kit Fisto

Нарушение правила форума - два поста подряд! Хоть я и не модератор, но все же сделаю замечание. Просьба уважать и соблюдать все правила форума СВГ
ПинкФлойд
Darth Catherine шикарно высказалась.
Мола считаю крутым, сильным и стильным (он ведь, как никак, числится среди самых стильных злодеев кинематографа).

Да, и все помнят историю, как Сидиус оставил его одного на какой-то необитаемой планете на целый месяц?
Catcher
Недавно пересмотрел ту сцену, где он сражается с Квай-гоном и Оби-ваном. В начале открывается дверь и стоит стильный Дарт Мол, чёрный такой. А перед ним толпа в человек 20, вооружённая бластерами и 2 джедая. И у меня возникла мысль, успел бы он включить меч и отбить все выстрелы, если бы принцесса Падме с охраной не растерялись и пальнули бы по нему? Так, на всякий случай smile.gif Стоит что-то чёрное и угрожающее, надо стрелять smile.gif И под шквальным огнём погиб бы Дарт Мол, погиб бы от своей самонадеянности smile.gif
ПинкФлойд
А может, он успел бы отскочить в сторону и укрыться за косяком? huh.gif
Manson Wizzar
Куай-Гон им ясно сказал, не лезьте, он наш. Они и не стали лезть wink.gif
ПинкФлойд
Да, верно. "Это наше дело" - по-моему это прозвучало так.
Catcher
А если бы они стреляли быстрее, чем думали? smile.gif
Manson Wizzar
Цитата
А если бы они стреляли быстрее, чем думали? smile.gif

А такое разве может быть? smile.gif
V-Z
Manson Wizzar
Может, если рефлексы опережают сознательные действия. Хотя сдается мне, что на Набу солдаты были настроены на рефлексах палить в дроидов и неймодианцев, а Маула с ними никак не спутаешь.)
ПинкФлойд
Да и вообще, Набу представляет положительную сторону в данном конфликте. А раз сторона положительная, то никто из гарнизона Тида не будет руководствоваться принципом "сначала - в голову, затем - спрашивай".
Catcher
А если бы джедаи не пытались казаться крутыми и сказали: "зольдатен, фойр!" ? smile.gif
А потом на трупе бы осмотрели, есть ли мобильный... эээ... коммуникатор (или чем они в той далёкой галактике пользуются), нашли бы корабль, посмотрели последние входящие и исходящие smile.gif Позвонили бы по номеру "Учитель" smile.gif
А на самом деле, чего хотел добиться Квай-гон от Мола, когда распорядился оставить ситха ему с учеником? Что они его обезоружат и устроят допрос? Так Квай-гон от минутного боя с ситхом на Татуине дыхание потом долго переводил. Если логически он бы подумал перед боем: "меня, одного из лучших мечников Ордена, гонял по пескам. Возможности ученика Оби-вана я знаю. Справимся ли мы даже вдвоём - большой вопрос". Поэтому я бы на его месте приказал на всякий случай выстрелить smile.gif
Darth Catherine
Цитата(Catcher @ 27 окт 2009, 18:01)
А на самом деле, чего хотел добиться Квай-гон от Мола, когда распорядился оставить ситха ему с учеником? Что они его обезоружат и устроят допрос?
*

Возможно у Квая (думаю и у других тоже) был кодекс чести - нельзя чтоб семеро на одного. А вот двое против одного показалось ему в самый раз.
ПинкФлойд
Darth Catherine, меткая мысль.

Но и про допрос версия неплохая: Орден Ситхов ведь организация скрытная, так? А тут появился, простите, рогач крашенный, машет саблей направо-налево... Действительно, разобраться-то следовало, кто он, откуда, кому служит. Правда, такого прежде чем расколишь, черт ногу сломит и вместе с раком на горе свистнет.
Witch
Catcher
Вообще-то джедаев на Набу послали попытаться поймать Мола, так что скомандовать его застрелить они не могли. Это препятствовало выполнению миссии.
ПинкФлойд
Это им сказали сделать, если помню, на Корусанте, когда они Эни в храм привезли, верно?
Catcher
Да, послали защитить принцессу и по возможности выследить таинственного ситха. Но Квай-гон ведь уже побывал с ним в бою, и таинственный ситх его в этом бою хорошо погонял. На что лично Квай-гон рассчитывал, когда шёл в бой вместе с молодым учеником на противника, который лично его хорошо потрепал?
Witch
ПинкФлойд
Им это сказали несколько позже, когда выяснилось, что Амидала собралась домой и есть шанс, что дома ее будет поджидать некий раскрашенный воин.

Catcher
Защищать королеву джедаям в обязанность не вменялось. Они должны были заниматься исключительно идентификацией личности темного воина, буде тот появится.
Что же касается того, на что рассчитывал Джинн, то его об этом на Совете не спрашивали. Он же не сам вызвался поймать ситха на пару всего лишь с падаваном, а ему дали такое задание. А задания Совета обсуждать не принято. Дали - выполняй или умри выполняя. Вот он и умер.
Нарет-кошка
А кстати, против противника со световым мечом стрельба - плохая идея. Это набуанцы уже знали, они же видели, как джедаи с дроидами расправляются. Выстрел-то и обратно можно отразить - а если бы в Мола палить со всех сторон начали , то куда бы рикошеты полетели, это вообще непредсказуемо.
Лично я бы попробовала газовую гранату с чем-нибудь несмертельным :-))
Другое дело, что у набуанцев во время штурма газовых гранат не было, они же против дроидов воевать готовились.
Manson Wizzar
Считаю, что и газ для Моула не проблема. smile.gif Не удивлюсь, если он обучен технике контроля дыхания.
А на счет:
Цитата
Выстрел-то и обратно можно отразить
- это у него прекрасно получалось. Два клинка - это вам не шуточки tongue.gif
Нарет-кошка
Цитата(Manson Wizzar @ 28 октября 2009, 16:42) *
Считаю, что и газ для Моула не проблема. smile.gif Не удивлюсь, если он обучен технике контроля дыхания.

Значит, нужен газ, действующий не через легкие, а через кожу tongue.gif
Witch
Нарет-кошка
Вообще-то любой газ в том числе и через кожу действует. Но воздействие должно быть длительным. Это надо было Мола вначале обездвижить, а потом в газовую камеру засунуть на денек, чтобы точно подействовало. Сомневаюсь, чтобы он на это согласился. wink.gif
Нарет-кошка
Кожно-нарывного действия - так оно и в нашей Галактике действует достаточно быстро. Но это как-то не комильфо и неэстетично. А вот ежели что обездвиживющее, и с пероральным противоядием...
V-Z
*философски* Зачем такие кожно-нарывные ужасы... Звуковой бластер. Или огнемет. Это мечом не отражается, доказано геонозианцами и Феттом. Или же мощная взрывчатка вроде термального детонатора.
Но, как и в случае с газовыми гранатами, таких полезных вещей у набуанцев не было.
Rover A.J.
Нарет-кошка, гранаты с газом кожно-нарывного действия в нашей Галактике уже не используются, так как от них невозможно защитить своих же солдат (нужно всех упаковывать в скафандры с ног до головы smile.gif). Это сработало бы только в том случае, если бы газ распылили.
Witch
А вот интересно... Набуанцы на самом деле к подобной встрече были не подготовлены. Похоже, джедаи специально не предупредили их, что ожидается появление Мола. Рассчитывали сами справиться. Подобная самонадеянность у Джинна меня, честно говоря, удивляет. Неужели он всерьез считал, что справится с ситхом после того, как еле ноги от него унес на Татуине? Странно...
V-Z
Witch
Единственный вариант, который я вижу - что слишком много пришлось бы объяснять. Даже если там люди, хорошо учившие историю и знающие, кто такие ситхи. Впрочем, даже при объяснении... похоже, на вооружении у набуанцев просто не имелось того, что лучше всего против одаренных работает.
Нарет-кошка
Я бы сказала, у набуанцев вообще очень интересная подготовка. Не столько военная, сколько рассчитанная на командную работу и на взаимопонимание в команде. Четкий навык доверять напарнику и не пытаться делать за него его часть работы: от сцены с освобождением Амидалы и прочих от неймодианцев до поведения Падме на арене Геонозиса они все ведут себя по одному и тому же принципу. Так что набуанцы вполне могли знать про ситха (возможно, не в подробностях, а просто по факту: очень сильный воин, работающий на противника, который может оказаться на Набу), но не пытались вмешаться, потому что положились на слова Джинна.

Цитата
гранаты с газом кожно-нарывного действия в нашей Галактике уже не используются, так как от них невозможно защитить своих же солдат (нужно всех упаковывать в скафандры с ног до головы ).

Ну так, костюм химзащиты для этого и придуман... Ходить в нем - удовольствие ниже среднего, но в общем терпимо, он не очень тяжелый. Конечно, кожно-нарывные гадость, а применять газ без гарантии, что он своих же не накроет - еще и глупость, но так я же не зря предлагаю комбинацию с противоядием :-))
Catcher
Расскажите про отражение бластерных выстрелов джедаям, погибшим во время исполнения приказа 66 и во время бойни на арене Геонозиса. Несколько стрелков чудесно убивают джедая, не успевает отмахиваться.
Ладно, скАжете, что многих застали врасплох. Но полтора десятка стрелков, думаю, смогли бы застрелить Мола. Я где-то читал, что Оби-ван, мастер Соресу, мог отразить до 20 выстрелов в секунду. Мол Соресу не владел, он владел Джуйо. Ценой половины отряда (кое-кого бы джедаи прикрыли) Мол был бы убит.
Witch
Catcher
Цитата
Ценой половины отряда (кое-кого бы джедаи прикрыли) Мол был бы убит.

Чего джедаи допустить не имели права. За такой провал миссии им бы крупно влетело.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.