Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самый трагичный момент II Эпизода
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод II
Страницы: 1, 2
Хеллика Ордо
Как считаете, какой момент в "Атаке Клонов" самый грустный? Есть ли в этой части сцена, которая заставляет вас плакать?
Для меня самой грустным моментом является смерть Джанго Фетта. Трагеция маленького Бобы, оставшегося сиротой в жестокой Галактике, на мой взгляд, бесконечна.
Maximus
Цитата(Хеллика Ордо @ 4 октября 2008, 16:33) *
Как считаете, какой момент в "Атаке Клонов" самый грустный? Есть ли в этой части сцена, которая заставляет вас плакать?
Для меня самой грустным моментом является смерть Джанго Фетта. Трагеция маленького Бобы, оставшегося сиротой в жестокой Галактике, на мой взгляд, бесконечна.

Хеллика,согласен...Плакать,не плакать,но Боба на арене,поднимающий шлем отца-грустная картина.
Хеллика Ордо
Цитата(Maximus @ 4 октября 2008, 20:38) *
Хеллика,согласен...Плакать,не плакать,но Боба на арене,поднимающий шлем отца-грустная картина.

Меня заставляет грустить не столько она, сколько последствия смерти Джанго. По-моему остаться одним, без друзей, но с врагами в возрасте десяти лет - это слишком жестоко. Доказывает, что джедаи не так идеальны, как кажутся...
TiRTo
Хеллика Ордо
Оффтоп:считаешь,Винду знал про Бобу?Оби-Ван знал.Винду - нет.
А про печальный момент...Смерть Шми - тогда Лорд Вейдер показал своё истинное лицо впервые.Переходный момент для галактики.Боба,оставшийся без отца - печально.Но не думаю,что выживи Джанго - и жизнь Бобы Фетта кардинально отличалась от той,что мы знаем.
Дарт Алекс
Хеллика Ордо, согласен с тобой насчет сцены с Феттом. довольно печально, что и говорить. . .
Maximus
Цитата(TiRTo @ 4 октября 2008, 20:28) *
Хеллика Ордо
Оффтоп:считаешь,Винду знал про Бобу?Оби-Ван знал.Винду - нет.
А про печальный момент...Смерть Шми - тогда Лорд Вейдер показал своё истинное лицо впервые.Переходный момент для галактики.Боба,оставшийся без отца - печально.Но не думаю,что выживи Джанго - и жизнь Бобы Фетта кардинально отличалась от той,что мы знаем.

ИМХО,Мейсу,что так,что так пофиг...

Какое лицо он показал...Вернее,его никто не видел.
Он сделал одну ошибку-"исповедался" Палычу.
Master Luke
Трагичных моментов во 2ом эпизоде немного, в отличие от третьего. Самый трагичный - это смерть и похороны Шми Скайвокер + Гибель Джанго. Энакина и Бобу очень жаль... sad.gif
Queen Amidala
Я считаю самыми грустными моментами смерть Джанго Фетта и Шми cry.gif
Оператор
Смерть Шми и когда Анакин убивается по мамашке
Гибель Джанго и когда Боба убивается по папашке.

Жалко обоих сироток. Бобу даже наверное больше.

А кроме того:

Война клоническая началась.

в государстве несколько тысяч лет не знающем масштабных войн. Трагедия, однако.
Alex-Niko Parkin
Очень жалко Бобика с Анакином. Я собираюсь прочитать книгу про выживание Бобы. может там найду утешение.
Master Kolis
"Как считаете, какой момент в "Атаке Клонов" самый грустный?"
Имхо, там таких моментов всего 3: Смерть Шми; Бобба прижимает ко лбу шлем отца; Ну и всё, сто связано с трудной любовью Анакина и Падме.

"сть ли в этой части сцена, которая заставляет вас плакать?"
А вот таких нет.
Хеллика Ордо
Цитата(Master Kolis @ 12 октября 2008, 03:22) *
"Как считаете, какой момент в "Атаке Клонов" самый грустный?"
Имхо, там таких моментов всего 3: Смерть Шми; Бобба прижимает ко лбу шлем отца; Ну и всё, сто связано с трудной любовью Анакина и Падме.

"сть ли в этой части сцена, которая заставляет вас плакать?"
А вот таких нет.

Почему три? А начало Войны Клонов не считается? Смерть огромного количества джедаев разве не трагедия? На мой взгляд, каждый чисто для себя определяет, сколько в фильме грустных моментов. А на счёт сцен, заставляющих плакать, так у каждого своё восприятие. Кто-то над смертью Оби-Вана рыдает, а кто-то и приказ 66 смотрит с абсолютно спокойным лицом.
Master Kolis
Хеллика Ордо
"А начало Войны Клонов не считается? Смерть огромного количества джедаев разве не трагедия? "
Конечно, если смотреть в целом, Вы правы. Но в фильме, имхо, нам это не было показано, как трагедия.
vika
Сцена похорон Шми. Плакать она меня не заставила, но я сопереживала. Бобу Фетта мне почему-то не жаль. Они с папашей сами много убивали, и Джанго воспитывал сына, как будущего наемного убийцу, а вот Шми никому не сделала зла.
V-Z
vika
Поправлю - Боба на тот момент еще никого не убивал. И Джанго воспитывал его не как убийцу, а как бойца вообще.
Star
Жаль Шми, жаль Анакина... sad.gif
Где-то прочитала, что кому-то жаль Бобу... Мне абсолютно не жалко, особенно после прочтения книги.
Нарет-кошка
Шми жалко, да.
И еще погибших при покушении на Амидалу набуанцев.
Но самый трагический момент, имхо, бой на Геонозисе. Устроить резню на чужой планете, начать галактическую войну, погубить множество собственных людей (и, да, маленького Бобу Фетта мне тоже жалко, хотя Джанго, не погибни он в этом бою, был бы либо приговорен за свои предыдущие художества, либо натворил бы новых, так что шансов у него не было), упустить Дуку и секретные планы - словом, так проэтосамить операцию надо уметь. Вот этого я не могу простить Винду. Надо было не позы эффектные принимать за спиной у Дуку и не говорильней заниматься, а атаковать молча и сразу. Убивать незачем, тем более они дружили когда-то, но хотя бы из строя вывести. И одновременно взять за шкирку того, кто отдавал команды дройдекам на арене, не помню, кто это делал - ведь джедаи уже на трибунах были... эх.
Петрович
Да Шми и Бобу было жалко!
Manson Wizzar
Петрович

Думаю не стоит давать столь ОДНОЗНАЧНЫЕ ответы. В следующий раз, пожалуйста, поясните свой ответ более подробно.

Нарет-кошка

Бобу Фета действительно жалко: собственными глазами видеть, как дорогому человеку сносят голову с плеч, для этого надо иметь крепкую силу духа.
Darth Catherine
Шми жалко, и спутников Падме, особенно ее двойника, но самый трагичный момент, имхо - маленький Боба Фетт, подобравший отрубленную голову отца, оставшийся один на поле боя...
Aneta Gray
Цитата(Darth Catherine @ 20 февраля 2009, 21:36) *
Шми жалко, и спутников Падме, особенно ее двойника, но самый трагичный момент, имхо - маленький Боба Фетт, подобравший отрубленную голову отца, оставшийся один на поле боя...

Это был шлем.. только шлем.. никаких голов, ...пожалуйста...
Но соглашусь, момент был коротеньким, едва заметным, но цепляет =/
Manson Wizzar
Только шлем? А где голова, укатилась куда-то или её кто-то специально вытащил из шлема?
DVD
Если бы в шлеме была голова, она бы выпала, когда Боба поднял шлем.
Мне частелько такая картинка рисовалась. Боба берет папин шлем, прижимается к нему лбом и... Бобе на колени падает отрубленая голова Джанго с гримасой бои и ужаса на лице.
Darth Catherine
По-моему голова не могла выпасть из шлема. Он же не надевался на голову, как ведро. там, внизу шлема должны были быть какие-то крепежные детали, при помощи которых шлем удерживался на голове в фиксированном положении, если бы их не было, шлем бы болтался из стороны в сторону и мог бы спать с головы во время боя.
Петрович
Постойте!Это был Джанго!Вспомните!

И кстати голова наверное застряла! smile.gif
Manson Wizzar
Петрович

Вы с Луны свалились?

Вы читать умеете? Про Джанго мы уже несколько сообщений пишем! А про голову уже было сказано выше.
mad.gif
Петрович
Mace Windows понял только без истерек smile.gif
Aneta Gray
Я просто сомневаюсь, что у мелкого Бобы просто хватило-бы духу прикоснуться к этому.. Мало у кого хватило бы =/
Хотя если читать книги про него, то там было так, что после всей бойни Боба стащил броню Джанго и спрятал, самого похоронил, а шлем взял с собой. Но тогда голову пришлось бы предварительно выковыривать, на что еще больше сил надо.
V-Z
Aneta Gray
Гм, учитывая, что Боба после этого начал работать, и убивал без особых колебаний - душевных сил вполне бы хватило.
fox
Цитата(Star @ 5 ноября 2008, 14:50) *
Жаль Шми, жаль Анакина... sad.gif

А кто-нибудь знает, зачем тускены её похитили и так долго держали в плену? Им что, больше заняться нечем было, как кормить непойми кого целый месяц? huh.gif
Darth Catherine
fox
возможно использовали ее как рабыню
Scarface
скорее всего просто было интересно посмотреть как человек реагирует на те или иные воздействия - судя по её состоянию когда анакин её спас. тускены в общем то ведь не люди в плане физиологии а изучать соперников по пустыне вполне логично
V-Z
Scarface
Это вряд ли. Тускены с людьми не первое тысячелетие "общаются", времени для изучения было предостаточно.
Scarface
Цитата(V-Z @ 4 марта 2009, 19:22) *
Scarface
Это вряд ли. Тускены с людьми не первое тысячелетие "общаются", времени для изучения было предостаточно.

не согласен но не суть спор - тема явно не та. аргументы есть если надо.
ваше предложение по вопросу?
Люк Скайволкер
А может тускены хотели сесть Шми?Или использовать как приманку?
Delen Jace
Люк Скайволкер
Цитата
А может тускены хотели сесть Шми?Или использовать как приманку?

И зачем тогда они держали ее в плену несколько месяцев? Хотели бы - съели.
Приманку для кого? Фермеры один раз попробовали ее освободить, и после того, как почти все погибли, предпочли туда больше не соваться, а Шми стали решили мертвой.
V-Z
Scarface
Кстати, надо посмотреть - вдруг есть уже в источниках... Но что я могу предположить - наличие обычая каких-то долгих ритуальных пыток в радость богам. Или с чисто магической целью.
Минан Дорр
Самый трагичный - смерть Шми, а плачешь от того, что начинаешь понимать что Вейдер не родился Вейдером, и почему он стал таким.
А Боба, мне кажется он куда старше Анакина
V-Z
Минан Дорр
Боба? Как раз наоборот, он лет на девять-десять младше.
Минан Дорр
Я не про физический возраст Боба знал чем его отец занимается, работа опасная и он понимал что отец может и не вернуться ведь даже на самую большую рыбу найдется большая. А Анакин не мог представить что его мать может умереть. Пусть он далеко, пусть она не в лучших условиях, но она жива и это сохраняло его внутреннюю энергию от бесконтрольных выбросов \
Nils
Очень жалко Шми, епизод её смерти.
Sifa
Шми просто мучили.Я где то слыхал что Анакина создал Дарт Плэгас,и Шми не его мать это правда?
Manson Wizzar
Сифа

Интересный вопрос. Всякий может придумать что угодно, а потом эти слухи разойдутся по всем направлениям. Лично я не считаю это правдой. Просто чушь какая-то! Чего бы тогда Шми так беспокоилась об Анакине?
V-Z
Mace Windows
Sifa
А с чего вдруг появление в результате опытов Плэгиуса исключает то, что Шми - мать Анакина?
Sifa
V-Z
"Dark Lord The Rise of Darth Vader" там Император говорит что он(Вейдар) появился на свет из-за опытов Плэгаса, но ничего не говорит про Шми.
Darth Catherine
Цитата
Император говорит что он(Вейдар) появился на свет из-за опытов Плэгаса, но ничего не говорит про Шми

О том, что Энакин появился в результате опытов Дарта Плэгаса с медихлорианами говорится много где, но почему это должно означать, что Шми ему не мать?
Я думаю, что дело могло быть так. Шми могла быть прислугой в доме Плэгаса. Он проводил свои опыты по созданию живого существа, сверходаренного в Силе, а для этого нужно было, чтобы эмбрион, полученный в ходе опытов, кто-то выносил и родил. Разумеется он мог бы использовать для этого и специальное оборудование (какие-нибудь цилиндры с питательной жидкостью, думаю в ДДГ должно было иметься что-то подобное, клонов же выращивали похожим образом), но вряд ли такое оборудование было в свободном доступе, поэтому Плэгасу удобней всего было воспользоваться "дедовским способом", т.е. женским организмом. А тут есть служанка, одинокая и бездетная, которая была бы не против рождения ребенка. Вот ею Плэгас и воспользовался, может сделал ей укол в живот или еще как-то вживил эмбрион в ее тело. А потом...история темная...мне кажется Шми вряд ли знала о том, какой необычный у нее ребенок, возможно Плэгас или Сидиус стер ей память, майнд-трик применил, решил, что незачем ей это знать. Может потом, случилось нечто непредвиденное, Плэгас погиб от руки своего ученика, которому из-за политических игр на Корусканте было не до отслеживания судьбы "гомункулуса", Шми попала в рабство на Татуине и след Эни потерялся на какое-то время для Сидиуса, но после того, как его наши Квай-Гон с Оби-Ваном Сидиус наверняка сразу же понял, что это за ребенок.
Воин
Минан Дорр, респект тебе и уважуха. Энакин не понимал, как так мать может умереть. Шми ведь не была контрабандистом или охотником за головами. Поэтому понятно почему Энакин не подготовленный к такому потрясению, натворил глупостей.
DVD
Ну, Шми-служанка, на мой взгляд, кажется притянутой за уши. Лично мне кажется гораздо более правдоподобной версия, что Плегас просто выбрал никому не нужную девушку с самых задворков галактики, обязательно за пределами территории Республики.
Минан Дорр
А с чего вы взяли что Сидиус сказал правду Вейдеру? Он ведь знал что Анакин очень привязан к своей семье, почему бы тогда не сочинить сказочку, что мол не знал, что родился, но я твой папа (или твой папа мой учитель), это ведь еше больше привязало бы к нему Вейдера, а то что Вейдер был лишен таких чувст - бред, он как узнал о сущетвовании Люка, то тут же все побросал и помчаля его разыскивать, он ведь действительно сына искал, а все это миссии - лишь для отвода глаз Императора, чтобы показать какие мы злобные, жестокие и темные
Manson Wizzar
Вейдер помчался за Люком только для того, чтобы
поймать и доставить его к Императору с последующим обращением на тьму.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.